Благодаря влиянию корейской кухни многим пришлись по душе пикантные овощные блюда, щедро приправленные острым перчиком, чесноком, соевым соусом и ароматными специями. Баклажаны по-корейски – разновидность популярных закусок, в которых термическую обработку компонентов заменяют маринованием с помощью уксусной эссенции. Современная интерпретация классической рецептуры не только не ухудшила оригинал, но и создала массу новых салатов с будоражащим и согревающим вкусом.
Составляющие вкусного блюда из баклажан
Сегодня в интернете вы найдете десятки рецептов баклажанов по-корейски, которые отличаются лишь вариацией пропорций да некоторыми нюансами приготовления. И все же на выходе получаются абсолютно разные блюда, потому что секрет каждого из них кроется в деталях. Остановимся на некоторых из них.
«Правильные» овощи
Прежде всего нужно выбрать овощи для будущего блюда. Баклажаны нужны молоденькие, упругие, фиолетового цвета, с зеленой плодоножкой. Наиболее подходящий вес одного плода – 200 г, на килограмм идет 5–6 штук. Овощ «правильной» спелости при надавливании не оставляет следов и быстро возвращает изначальную форму.
Важно! Темный, почти черный цвет, вяловатая кожица, засохшая плодоножка говорят о том, что баклажан перезрел. А это не только худший вкус, но высокая концентрация горечи (соланина), грубые семена.
Второй по значимости ингредиент баклажанов по-корейски, какие бы рецепты вы ни взяли – сладкий болгарский перец. Здесь, наоборот, нужен спелый, сочный, толстостенный плод. Если вы возьмете красные, желтые, оранжевые перцы, получите изумительное по красоте, солнечное сочетание оттенков.
Лук можно использовать любой – репчатый, красный, белый. Десертные разновидности более сочные, обладают нежным, сладковатым вкусом.
Варианты приготовления синеньких
Во многом вкус готового салата зависит от способа термической подготовки баклажанов. Это нужно, чтобы убрать горечь и придать овощу мягкость. Здесь важно не переборщить, чтобы кусочки баклажана не разваливались и не превратились в пюре. Лучше чуть не доварить, он дойдет под воздействием маринада. Независимо от рецепта, вы можете самостоятельно выбрать технологию тепловой обработки.
- Срезать у баклажанов плодоножку, опустить в кипящую посоленную воду (1,5 ст. л. на 1 л), готовить 5–7 минут. Отжать горечь с помощью пресса. После остывания снять кожицу.
- Проварить молоденькие плоды 8–10 минут в пароварке или микроволновой печи. Остудить под прессом, очистить.
- Порезать баклажаны (соломкой, кольцами, полукольцами – по рецепту), щедро посолить и отставить на 30–40 мин. для стекания горечи, промыть под краном, обсушить полотенцем. Быстро обжарить с небольшим количеством масла, следить, чтобы кусочки оставались целыми и плотными.
- Можно баклажаны запечь в духовке примерно 20–30 минут. Так как в этом случае горечь отходит минимально, следите, чтобы не попались перезревшие плоды.
Приправы и специи
Из специй понадобятся чеснок и красный перец (в стручке или молотый) – он придает блюду не только остроту, но вместе с уксусом служит консервантом. Узнаваемый аромат и вкусовые оттенки овощам придают соевый соус, кориандр, поджаренный кунжут.
Блюда из баклажан к повседневному и праздничному столу
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления могут служить самостоятельной закуской, их подают с мясными блюдами, рисом. Красивый салат станет украшением праздничного стола.
Салат, близкий к классическому варианту
На килограмм баклажанов понадобиться:
- 1–2 крупных сладких перца, нарезанных кольцами;
- 1 большая луковица – половину порезать полукольцами, половину кусочками для жарки;
- пучок зелени (петрушка, кинза) – мелко порубить;
- головка чеснока – измельчить в чесночнице;
- растительное (в оригинале кунжутное) масло – полстакана;
- сахар, кориандр, кунжут – по 1 ч. л.;
- красный перец – 2 ч. л.;
- уксус 9% – 1,5 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.
Баклажаны припустить в пароварке (8–10 минут), остудить, порезать крупными продолговатыми кусками. Полученную основу посолить, замариновать с уксусом, дать пропитаться.
Лук пассеровать в полном объеме масла, в горячее добавить острый перец, размешать.
Баклажаны – низкокалорийный, легко усваиваемый, полезный овощ (ягода). Нежная белая мякоть богата клетчаткой (пищевыми волокнами), незаменимой для регуляции обмена веществ и кислотно-щелочного баланса. Калий и магний нужны для работы сердечной мышцы.
Закуска с морковью
Хозяйка хотя бы раз попробовавшая баклажаны по-корейски, обязательно найдет свой самый вкусный рецепт. Кто-то заменяет сахар медом, вместо уксуса использует лимонный сок, экспериментирует с остротой и пикантностью блюда. Оцените по достоинству закуску, предлагаемую на этом видео.
Заготовки на зиму
В холода острые перченые салаты дополняют наш рацион витаминами, согревают, предохраняют от простудных заболеваний. Закрыть баклажаны по-корейски на зиму можно по такому рецепту.
На 2 кг баклажан добавляем:
- морковь, лук (по 0,3 кг) – порезать соломкой и полукольцами;
- перец сладкий (0,5 кг) – полукольцами;
- чеснок – 120 г (примерно 2 головки) – измельчить;
- горький перец (2–3 шт.) – мелко порезать.
Для маринада понадобиться:
- 1 ст. ложка кипятка;
- 4 ст. ложки сахара;
- по 1 ч. ложке соли, душистого перца, кориандра
- 250 г растительного масла;
- 150 г. уксуса 9%.
Баклажаны проварите в соленой воде до полуготовности (5–7 минут), остудите, отожмите излишек жидкости, порежьте крупными кусками.
В большой посудине соедините все овощи, влейте маринад, закройте емкость пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 12–24 часа, периодически помешивайте.
Разложите салат в пол-литровые банки, стерилизуйте 10 минут, закатайте.
Если вы предпочитаете простые и быстрые рецепты, предлагаем сделать баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации.
Обратите внимание! 70% уксусную кислоту можно заменить привычным 9% уксусом. Столовая ложка эссенции по содержанию кислоты равна 8 ложкам уксуса.
Баклажаны порежьте соломкой, щедро посолите, через полчаса промойте, просушите и обжарьте на сильном огне.
Соедините баклажаны с луком и перцем, сбрызните уксусом и оставьте на несколько часов для пропитки. Добавьте провернутый через мясорубку или измельченный в комбайне острый перец, чеснок и укроп. Полученный салат хранят в банках или ведерке для соления в холодильнике.
Готовьте баклажаны с удовольствием, экспериментируйте, угощайте родных и близких полезными салатами с ярким насыщенным вкусом и аппетитным ароматом.
Видео заготовка на зиму:
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Ольга Королева
Опубликовано: 22-03-2016
Обновлено: 08-11-2019
Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.
Самые вкусные рецепты баклажанов по-корейски: на зиму и на каждый день
Баклажаны и блюда из них – довольно вкусный, питательный, полезный продукт. Но по-корейски — это вообще что-то особенное. Обязательным компонентом любого корейского блюда является кориандр. А еще немаловажные составляющие — жгучий перец и чеснок. Поделюсь моим самым вкусным рецептом баклажан по-корейски, а также другими, не менее любимыми закусками. Самые лучшие рецепты возьмите себе на заметку.
Баклажаны по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления
Продукты по рецепту:
- 4 баклажана;
- 3 помидора;
- 2 сладких перца;
- 2 морковки;
- Луковица;
- Пол головки чеснока;
- Перец молотый красный и черный – по вкусу;
- Зелень петрушки;
- Кориандр – 2 ч. ложки;
- Уксус яблочный – 2 ст. ложки;
- Растительное масло;
- Кунжут – 2 ч. ложки;
- Соль;
- Мед – 1 ч. ложка;
- Соевый соус – 1 ст. ложка.
- Синенькие помыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Потом порезать их соломкой. Посыпаем солью, перемешаем. Пусть постоят полчаса.
- За это время чистим, моем овощи. Луковицу режем кольцами. Зелень мелко режем. Зубки чеснока раздавливаем лезвием ножа и измельчаем. Морковь натираем длинной соломкой. Перец порежем тонкой соломкой. Помидоры — как синие.
- Промываем баклажаны, отжимаем. Обжариваем на разогретом масле, помешивая, но не пересушиваем. Охлаждаем.
- Выкладываем подготовленные овощи в посуду, добавляем остальные продукты по рецепту. Все хорошенько перемешиваем. На сутки ставим в холодильник.
Маринованные баклажаны по-корейски готовы к употреблению. Это один из самых вкусных рецептов баклажан по-корейски.
А теперь самый вкусный рецепт баклажан по-корейски на зиму.
Самый вкусный рецепт на зиму
- Синенькие — 2 кг;
- Морковь — 0,5 кг;
- Лук репчатый — 0,5 кг;
- Перец болгарский — 0,5 кг;
- Чеснок — головка;
- Соль — 1 ст. ложка без горки;
- Сахар — пол стакана;
- Кориандр молотый — 2 ч. ложки;
- Черный перец молотый — 1 ч. ложка;
- Красный перец молотый — 1 ч. ложка;
- Масло растительное — пол стакана;
- Уксус — 90 мл.
- Для заготовки морковку моем, скоблим, ополаскиваем, натираем на корейской терке. Если соломка крупная, ее следует обдать кипятком и оставить на пару минут. Потом отцеживаем, обливаем холодной водой, ждем, пока стечет.
- Лук очищаем, споласкиваем, режем тонкими полукольцами. Вымытый перец освобождаем от семян с плодоножкой, нарезаем длинной соломкой.
- Подготовленные овощи выкладываем в кастрюлю. Всыпаем специи, вносим выдавленный чеснок, льем уксус и масло. Все смешиваем, накрываем крышкой. Ставим в холодильник для маринования не менее чем на 5 часов. Можно на ночь.
- Синие выбираем правильные. Они должны быть темного фиолетового цвета, почти черные. Кожица у них однородная с мякотью. А вот у светлых белесых шкурка после приготовления становится похожа на целлофан.
- Плоды моем, обрезаем хвостики, нарезаем брусочками не толще полутора сантиметров. Посыпаем крупной солью, перемешиваем, выдерживаем около часа.
- После моем под краном через дуршлаг, даем немного обсохнуть. Подвергаем тепловой обработке. Синенькие можно отварить, обжарить или запечь. Кому как больше нравится. Я пробовала готовить по-разному, все варианты хороши.
- Варить надо в подсоленной по вкусу воде минут пять с момента закипания. Главное не переварить. Отцедить. Обжаривать в небольшом количестве масла до мягкости, помешивая. Запекать на смазанном маслом противне 10 минут при 190 градусах, накрыв синие фольгой. Готовность проверяем, наколов вилкой.
- Горячие синенькие смешиваем с замаринованными овощами, даем остыть. Перекладываем овощную смесь в выжаренные пол литровые банки вместе с маринадом, накрываем прокипяченными крышками.
- Устанавливаем наполненные баночки в емкость с горячей водой. Дно застилаем салфеткой. Стерилизуем с момента закипания 15 минут. Закатываем. Остужаем под шубой в перевернутом состоянии.
Закатки храним в подвале.
Баклажаны с морковью по-корейски
Закуска баклажаны с морковью по-корейски подойдет и на праздник, и на каждый день.
- Синие – 4 штуки;
- Морковка – 4 штуки;
- Чеснок – головка;
- Масло подсолнечное – 100 грамм;
- Соль, уксус, сахар – по вкусу;
- Кориандр молотый – десертная ложка;
- Укроп, горький перец.
- Синенькие моем, очищаем от кожицы, нарезаем брусочками. Варим в подсоленной воде пять минут с момента закипания. Сливаем через сито. Чистую морковку трем длинными полосками на специальной терке.
- Морковь и баклажаны смешиваем в большой миске. Сверху высыпаем все специи, солим, сахарим немного. Льем одну или две ложки уксуса. В последнюю очередь кладем выдавленный чеснок.
- Нагреваем масло почти до дымка. Горячим выливаем на приправы, чтобы они максимально отдали свой аромат будущему салатику. Перемешиваем наше блюдо, пробуем, по необходимости доводим до вкуса.
- Ставим готовую закуску в холодильник часов на десять. Если сделали утром, то к ужину будет готова. Вечернюю оставляем до утра.
Еще одни острые баклажаны по-корейски, но уже на зиму.
Острые баклажаны на зиму по-корейски
- 5 килограммов синих;
- 2 килограмма болгарского перца;
- 1,5 килограмма морковки;
- Килограмм лука;
- 200 грамм чеснока;
- 3 стручка перца чили;
- 10 столовых ложек уксуса;
- 2 столовые ложки соли;
- 10 столовых ложек постного масла;
- 15 грамм кориандра в семенах;
- Зелень петрушки, базилика;
- Приправа для моркови по-корейски.
Овощи моем. Синие шинкуем соломкой, пересыпаем солью. Оставляем на час. Перцы чистим от семян и плодоножек, нарезаем соломкой. Морковку натираем. Чеснок и лук режем кубиками.
В большой таз выкладываем все подготовленные овощи, кроме синеньких. Смешиваем все остальные приправы, зелень и две столовые ложки масла. Добавляем к овощам, перемешиваем. Синенькие промываем, отжимаем, обжариваем на оставшемся масле до мягкости. Остывшие синие смешиваем с овощной смесью, пробуем на соль.
Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, накрываем прокипяченными крышками. Устанавливаем в кастрюлю с теплой водой. После закипания стерилизуем полчаса, закупориваем. Консервацию остужаем под одеялом в перевернутом состоянии. Храним как обычно.
Баклажаны по-корейски кадича
Хочу поделиться рецептом очень вкусных острых баклажан по-корейски.
- 1 большой баклажан;
- 1 головка лука;
- 6 штук помидор черри;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 болгарский перец;
- 1 перец чили;
- 3 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 веточки кинзы;
- Соль;
- Перец.
Вымытые овощи выкладываем на салфетку.
- Баклажан, нарезанный брусочками, перекладываем в объемную чашку, солим, хорошо смешиваем. Настаиваем в течение двадцати минут.
- Затем синенькие промываем в двух водах, убираем лишнюю влагу бумажной салфеткой.
- Чистим лук, режим полукольцами. Сладкий перец без семян режем небольшими полосочками. Горький нарезаем мелким кубиком. Томаты разрезаем на две половинки.
- Ставим на огонь сковородку, льем масло. После того как масло прогрелось, выкладываем лук. Через несколько минут в сковороду кладем томаты, тушим пять минут. Затем отправляем два вида перца, обжариваем все овощи четыре минуты. В завершении кладем в сковороду к овощам баклажан.
- Тушим овощную смесь десять минут, закрываем крышкой, готовим в течение пяти минут. Кладем порезанный чеснок, зелень, соевый соус, солим, перчим. Сковороду накрываем крышкой, снимаем с огня. Закуска будет готова через пять минут. Можете подождать, пока баклажаны остынут или сразу подавайте к столу.
Это мой любимый самый вкусный рецепт быстрого приготовления баклажан по-корейски.
Фаршированные синенькие «С остротой»
- 2 килограмма синеньких;
- 0,5 килограмма морковки;
- Пучок петрушки;
- Пучок сельдерея;
- Пучок кинзы;
- Специи для морковки по-корейски;
- 100 миллилитров постного масла;
- 5 зубков чеснока.
- Вымытые синенькие прокалываем несколько раз вилкой с разных сторон. Разрезаем баклажан вдоль, не до конца. В дальнейшем мы его будем раскрывать и фаршировать.
- Кастрюлю с водой ставим на плиту, всыпаем соль. Вода должна быть хорошо соленая. После закипания в воду погружаем баклажаны, варим их четыре минуты с одной стороны, переворачиваем и столько же варим с другой.
- Сваренные баклажаны кладем разрезом вниз под гнет.
- Теперь у нас будет три часа, чтобы приготовить начинку. Очищенную и вымытую морковку натираем. Укладываем в глубокую посуду. Посыпаем приправой, солью, мелко резаным чесноком. Масло нагреваем на сковороде и выливаем в морковь. Тщательно все вымешиваем. Добавляем мелко порубленную зелень, еще раз перемешиваем.
- Подготавливаем рассол. В один литр воды всыпаем 2 столовые ложки соли, перемешиваем до ее растворения. Вливаем 2 столовые ложки уксуса. Не подвергаем термической обработке.
- Начиняем середину баклажана морковным салатом. Помещаем их в емкость для засолки. Заливаем рассолом, сверху устанавливаем гнет. Ставим в теплое помещение на 24 часа.
- Снимаем гнет, и убираем емкость в холод еще на три дня.
Фаршированные квашеные синенькие готовы.
С соевым соусом и кунжутом
Этот простой рецепт синеньких готовится очень быстро. Вкус салата вас порадует.
- 1 килограмм баклажан;
- 4 зубка чеснока;
- 120 миллилитров соевого соуса;
- 2 чайные ложки кунжута;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 небольшой лимон;
- 1/3 чайной ложки красного перца;
- Пучок петрушки.
- Для начала подготовим главный ингредиент салата — синие. Промываем, убираем влагу бумажным полотенцем, разрезаем вдоль на две части. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем до мягкости. Главное не передержать, они не должны разваливаться при нарезании.
- Приготовленные баклажаны остужаем, нарезаем полосочками, кладем в глубокую чашку.
- Чеснок и петрушку мелко нарезаем. Все подготовленные продукты тщательно перемешиваем. Сверху сбрызгиваем соком лимона, посыпаем сахаром и перцем.
- На небольшой огонь ставим сковороду с кунжутом, периодически помешиваем семена. Как только они станут золотистого оттенка, снимаем сковородку с плиты. Поджаренными семечками посыпаем салат. Готовую закуску поливаем соевым соусом, аккуратно перемешиваем. Ставим в холодильник на три часа. По истечению этого времени можно приступать к дегустации.
Советую вам не только прочитать мои рецепты, но и просмотреть видео-рецепт приготовления баклажан по-корейски.
Выберите для себя самый вкусный рецепт баклажан по-корейски и обязательно его приготовьте, ознакомившись со всеми вариантами.
Баклажаны по корейски на зиму: 5 лучших рецептов
Корейская кухня уже давно не является диковинкой. Она особо популярна у людей, которые любят остроту в блюдах и различные специи.
Еще одна особенность – корейцы при приготовлении различных салатов преимущественно используют ингредиенты в сыром виде. Иногда они могут подвергаться термической обработке, но на очень короткое время.
Справка! По составу баклажан или паслен темноплодный очень полезный овощ. В нем содержится большое количество витаминов группы B, кальций, фосфор, железо, калий. Также он богат клетчаткой.
Одно из известных и любимых блюд – баклажаны по-корейски. Признаться, из этой кухни я пробовала только этот салат. А вот баклажаны как грибы, одно из моих любимых блюд.
Эта вкусная остренькая закуска придется по вкусу любителям баклажанов. А уж если доведется попробовать ее именно у корейцев в гостях, вы точно останетесь неравнодушными. Давайте учиться готовить блюдо!
Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации
Насколько я знаю, настоящая корейская закуска не делается в виде заготовки на зиму. Но многие хозяюшки используют именно такие рецепты и хвалят их. Чем хорош это вариант? Тем, что салат из синеньких можно кушать сразу или закатать в банки. Давайте и мы попробуем приготовить.
Внимание! Все овощи, используемые в рецептах, должны быть свежими, чистыми, без следов гнили и повреждений.
Что нам нужно (на 700-800-граммовую баночку):
- 2 крупных баклажана;
- 2 средних морковки;
- 2 небольших или одна большая луковица;
- 2 болгарских перца;
- 4 дольки чеснока;
- 100 мл подсолнечного масла;
- ½ чайной ложки уксусной эссенции (70%);
- Несколько веточек петрушки;
- Соль, сахар (ориентируйтесь на собственный вкус).
Морковь потереть на крупной терке или корейской, лук нашинковать полукольцами. Из перцев удалить все внутренности и настругать соломкой. Чеснок мелко порубить (можно пропустить через давилку, но в азиатской кухне принято измельчать его ножом).
Баклажаны, не снимая кожицу, порезать на длинные тонкие брусочки.
Разогреть сковороду, добавить половину приготовленного масла и выложить лук, чеснок, перец и морковку. Буквально через минутку можно туда же отправлять баклажаны.
Сразу же следует посахарить и посолить, вылить оставшееся подсолнечное масло.
Теперь надо добавить 2 стакана воды и прикрыть будущую закуску крышкой.
Через четверть часа добавить уксус и нарубленную петрушку. Тут же снять сковороду с огня и выложить горячий салат в чистую простерилизованную банку и закрутить крышкой. Ну, или просто скушать, когда остынет!
Лучший рецепт баклажанов по-корейски в банках
Этот способ приготовления подразумевает добавление различных специй.
А вот список основных компонентов (на 2 кг пасленов):
- По 1 кг репчатого лука, столько же моркови и болгарского перца;
- 2 средних головки чеснока;
- Столовая ложка сахара;
- Чайная ложка соли;
- Столовая ложка уксусной эссенции + стакан чистой воды;
- Подсолнечное масло для жарки (использовать по необходимости).
Специи для этого рецепта рекомендуется выбирать те, которые нравятся. Это может быть кориандр, куркума, различные виды перцев. Добавлять их нужно, ориентируясь на личные предпочтения.
Совет! Баклажаны для приготовления закусок чистить не нужно. Достаточно убрать плодоножку.
Приступаем к делу. Синенькие нарезать колечками, не снимая кожицу, уложить их в глубокую чашку, чуточку посолить и залить водой. Выдерживать их таким образом полчаса.
Тем временем занимаемся другими овощами. Лук и перец без зернышек нашинковать полукольцами, дольки чеснока раздавить. Морковь нарезать соломкой (можно использовать специальное приспособление для приготовления корейской морковки).
Лук, чеснок, перец и морковь выложить в чашку, посолить, посахарить, добавить уксус, разбавленный в воде, стакан растительного масла и хорошенько все перемешать. Это будет как бы соус для баклажан.
Теперь возвращаемся к синеньким. Каждый кружок нужно обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.
Остудить и выложить к соусу, перемешать. Нужно выдержать 2 часа, периодически помешивая закуску.
Разложить салат по чистым банкам и отправить на стерилизацию на 30 минут.
После баклажаны по-корейски закатать под крышки, а когда остынут, убрать в погреб или кладовку.
Салат из баклажанов на зиму с приправой для корейской моркови
Для начала давайте поинтересуемся, что входит в состав приправы. Возьмем, к примеру, пакетики KAMIS. Тут у нас: сахар и соль (имейте в виду), лук репчатый, чеснок, сладкая паприка, кориандр, имбирь, перец чили. Ее мы и будем использовать в рецепте.
Итак, что нам понадобится на 2 кг синеньких:
- По полкило морковки, лука и болгарского перца;
- 2 средних головки чеснока;
- Чайная ложка уксусной эссенции, разведенной в половине стакана чистой воды;
- Соль и сахар по вкусу (помним, что они есть в приправе);
- 200 мл подсолнечного масла;
- 2 пакетика приправы к моркови по-корейски (для ориентира – в одном пакетике KAMIS содержится 20 г).
Синенькие нарезать на брусочки (не тонкие). Чуточку посолить, перемешать, накрыть чистым полотенцем и забыть про них на один час.
Тем временем раздавить чеснок. Морковь потереть на специальной терке для корейского салата, обдать кипятком, дать воде стечь. Лук нашинковать полукольцами, из перцев удалить плодоножки с зернышками и нарезать соломкой.
Все компоненты соединить в одной емкости и хорошенечко перемешать. К овощной смеси добавить уксус, масло, посластить, посахарить, всыпать приправу из пакетиков. Снова перемешать.
Когда истечет час, баклажаны нужно обжарить на растительном масле и соединить их со смесью из остальных овощей. Прикрыть чашку чистой тряпкой и оставить на 4 часа.
Когда время выйдет, перемешать, разложить по чистым банкам и стерилизовать 20-30 минут (чем больше объем банки, тем длительнее стерилизация).
После закатать под железные крышки ключом для консерваций, остудить и убрать на хранение.
Справка! Синенькие для корейских закусок можно обжаривать, отваривать или запекать.
Самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски быстрого приготовления
А теперь один из быстрых способов приготовления.
Для этого нам нужно (на 1,5 кг синеньких);
- 3 средних болгарских перцев;
- 3 морковки и 2 луковицы;
- Головка чеснока;
- Соль, сахар по вкусу;
- Чайная ложка уксусной эссенции, разведенная в 50 мл воды;
- Смесь перцев, кориандр, куркума по вкусу;
- Красный острый перец (1 перчинка) – если любите поострее.
А теперь к делу. Рецепт необычный и начинать нужно с прогрева специй. Для этого на разогретую сковороду влить 2 ложки растительного масла, выложить порезанный острый перец, куркуму, часть кориандра, всыпать смесь перцев. Процесс занимает примерно 10-15 секунд.
Остудить, добавить соль, сахар, оставшиеся специи, уксус и еще 2 ложки масла. Это будет маринад – его нужно оставить на полчаса.
Баклажаны нарезать, как больше нравится, но не мелко. Отваривать в подсоленной воде в течение 10 минут. Вынуть шумовкой, остудить.
Морковку натереть на крупной терке, перец – соломкой, лук – полукольцами. Сырые овощи поместить в миску. Чеснок раздавить и отправить туда же.
Синенькие залить соусом, выложить остальные овощи и хорошенько перемешать. Подождать пару часов, потом расфасовать по банкам и закрыть крышками.
Закуска из баклажанов с кунжутом и соевым соусом (пальчики оближешь)
Такую закуску можно кушать сразу, потому она очень многим полюбилась.
Что входит в состав (из расчета на 1 кг синеньких):
- 2 морковки;
- 3 перца болгарских;
- Крупная луковица;
- Головка чеснока;
- Смесь перцев, кориандр, соль, сахар (тут все зависит от личных предпочтений);
- 2 больших ложки уксуса (если у вас эссенция, развести чайную ложку в ½ стакана воды и взять оттуда нужное количество);
- Соевый соус (по вкусу);
- Семена кунжута.
Баклажаны нарезать на крупные брусочки или кольца, это не столь важно. Выложить в глубокую миску, чуть присолить и перемешать. Накрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени слить сок, который выделили овощи, и обжарить их на растительном масле.
Когда все баклажаны будут готовы, в ту же сковороду, не сливая остатки масла, выложить нарезанный полукольцами лук. Когда он станет мягким, отправить к баклажанам.
Остальные овощи у нас будут в сыром виде. Из перцев удалить внутренности, нарезать полукольцами, морковь – соломкой или на терке для корейских салатов. Добавить свежие овощи к жареным баклажанам с луком.
Потолочь чеснок, выложить в общую миску. Всыпать специи, проверить на соль и сахар, посолить, посахарить, если нужно. Тщательно перемешать, влить уксус, соевый соус и еще раз хорошенько объединить все компоненты закуски.
Оставить мариноваться на пару часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на ночь. Утром закуску можно кушать. Перед подачей полить кунжутным маслом и присыпать семенами кунжута.
Баклажаны по-корейски подойдут в качестве закуски к овощам на гриле, мясным блюдам. Можно кушать и отдельно. Готовить их несложно, а затраты в летний период минимальны. Ведь в сезон овощи стоят дешево, ну, а если есть собственный огород, то вообще замечательно. Приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Как сушить шиповник в домашних условиях правильно
Борщ на зиму в банках: простые и вкусные рецепты заправки
Огурцы по-корейски с морковью на зиму: 6 самых вкусных рецептов
Комментариев к статье: 2
Ваши рецепты охота все попробовать. Поэтому сделаю каждый способ по нескольку банок и тогда узнаю какой самый вкусный, чтобы его готовить.
Да, я тоже всегда готовлю по несколько баночек, чтобы попробовать, и выбрать, что вкуснее.
Добавить комментарий Отменить ответ
Последнее в блоге
Какого числа день Святого Николая Чудотворца 2020
Спокон веков праздник Святого Николая отмечают 19 декабря. С этого дня начинаются долгожданные Святки, полным ходом идет подготовка к Рождеству.
Готовим на зиму баклажаны по-корейски: хит любого застолья
Баклажаны — рекордсмены по содержанию солей калия, что делает их крайне полезными для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Много в них и фолиевой кислоты, и магния, и цинка. Кроме пользы они ещё и очень вкусны. Одинаково хороши баклажаны и в жареном, и в тушёном виде. Особенный вкус эти овощи приобретают в составе пряных и острых закусок по-корейски, которые легко можно приготовить на зиму.
Как правильно выбирать баклажаны для зимних припасов
От качества овощей, предназначенных для заготовок на зиму, зависит не только вкус блюда, но и его сохранность. Поэтому выбирать баклажаны нужно тщательно.
Овощи не должны быть мягкими или иметь подгнившие участки. Приобретать для маринования такие баклажаны не стоит, даже если вы надеетесь удалить испорченные места и воспользоваться оставшейся мякотью. Баклажаны следует выбирать плотные, тяжеловатые и твёрдые на ощупь.
Нормальный цвет баклажанов, предназначенных для консервирования — тёмно-сиреневый
Не стоит покупать для приготовления закуски на зиму овощи без плодоножек. Выбирайте те баклажаны, у которых остатки стебля зелёные.
Подборка лучших рецептов баклажанов по-корейски
Представленные рецепты доступны для приготовления даже для начинающих кулинаров. Хранить закуску следует в тёмном и прохладном месте, а употребить лучше в течение одного года.
С кориандром и куркумой
Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, пользуются огромной популярностью у поклонников острых закусок. Ароматные специи помогают раскрыть весь потенциал вкуса овощей.
Лучше всего подготовить все компоненты блюда сразу, так процесс займёт намного меньше времени
- 5 или 6 баклажанов;
- 3 моркови;
- 2 или 3 красных перца;
- 3 луковицы;
- половина жгучего перчика;
- 6 зубчиков чеснока.
- 100 г растительного масла;
- 1 ч. л. кориандра;
- 60 г девятипроцентного уксуса;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. чёрного перца;
- 1 ч. л. куркумы;
- 1 ст. л. соли.
Итак, необходимо выполнить следующие действия:
-
Подогрейте на сковороде растительное масло (1 ст. л.) и бросьте в него куркуму, кориандр и чёрный перец. Прогрейте их одну или две минуты, не допуская пригорания.
Тёплое масло раскроет весь вкус и аромат специй
В тёплом масле специи и остальные приправы «подружатся» между собой
Обязательно оставляйте кожуру, в противном случае после термической обработки баклажаны превратятся в кашу
Соль нужно взять самую обычную, поваренную
Отваривание баклажанов перед последующей закаткой лишит овощи горького привкуса
Старайтесь, чтобы соломка из моркови получалась длинной
Слишком тонко перец резать не нужно, это не даст готовому блюду необходимой текстуры
Выбирайте для закуски не слишком крупные луковицы, так как они часто имеют водянистый вкус
Не пропускайте чеснок через пресс, для этого рецепта требуется именно измельчение ножом
При нарезке жгучего перца обязательно пользуйтесь перчатками или сразу после контакта с ним вымойте руки
Немного потрясите кастрюлю с закуской, чтобы все ингредиенты перемешались
Стерилизация банок должна занять не менее десяти минут
До самого верха банки салат не выкладывайте, оставьте место примерно на 1 см
При стерилизации следите за бурлением воды, огонь лучше убавить до минимума
С соевым соусом и мускатным орехом
Соевый соус в этой закуске очень органично вписывается в компанию привычных овощей, подчёркивая сладость баклажанов и остроту приправ.
- 5–6 баклажанов;
- 3–4 моркови;
- 4–5 луковиц;
- 6 зубчиков чеснока;
- 50 мл столового уксуса;
- 0,5 ч. л. мускатного ореха;
- 30 г соевого соуса;
- 100 г растительного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л.соли;
- 0,5 ч. л. чёрного перца;
- 0,5 ч. л. курного перца;
- 0,5 ст. л. кориандра.
Соевый соус для этого блюда должен быть натуральной ферментации. От его качества зависят вкус и аромат овощной закуски.
-
Баклажаны нарежьте тонкими шайбами.
Нарезка тонкими шайбами позволит овощам лучше пропитаться маринадом
Жарьте баклажаны до румяной корочки
Чем тоньше натёрта морковь, тем эстетичнее будет выглядеть готовая закуска
Лук нарезайте не слишком тонко, чтобы он не потерял форму
Чеснок для закуски на зиму выбирайте из свежего урожая
Используйте именно свеженатёртый мускатный орех, молотый не даёт нужного аромата
Морковь и лук в этом рецепте играют ключевую роль: морковь дает закуске сладость, а лук — пряный вкус и аромат
Для приготовления закуски по этому рецепту понадобится три столовые ложки соевого соуса (в одну помещается ровно 10 г)
Банки для зимних припасов нужно обрабатывать паром 10 или 15 минут
Для вытаскивания горячих банок очень удобно применять специальные щипцы
С томатами и горчичным маслом
Этот необычный рецепт придётся по вкусу любителям пикантных блюд. Горчичное масло обладает тонким и очень приятным ароматом и послевкусием, а томатный маринад пропитывает овощи насквозь, придавая им сбалансированную кислоту и сладость.
Компоненты для закуски:
- 6 баклажанов;
- 3 моркови;
- 5 луковиц;
- 7–8 томатов;
- 2 красных перца;
- 8 зубчиков чеснока;
- 1 ч. л. красного перца;
- 0,5 ч. л. чёрного перца;
- 40 г столового уксуса;
- 100 г горчичного масла;
- 1,5 ст. л. соли;
- 1 ч. л. кориандра в порошке;
- 2 ст. л. сахара.
Горчичное масло, используемое в этом рецепте, обязательно должно быть нерафинированным. В противном случае у готовой закуски будут отсутствовать пикантный аромат и насыщенный цвет.
-
Очистите томаты от кожицы.
Для того чтобы кожица легко удалилась, томаты нужно ошпарить кипятком
Очень удобно измельчать томаты в блендере с чашей, в этом случае на кухне меньше загрязнений
Если вам попались томаты с небольшим сождержанием сока, то ни в коем случае не разбавляйте пюре водой, а то вкус маринада будет невыраженным
Не опасайтесь применять в приготовлении блюд горчичное масло, оно вовсе не обладает излишней остротой или горечью
Старайтесь резать баклажаны не слишком мелко, а то в готовой закуске кусочки станут слишком рыхлыми
Этап обработки баклажанов кипятком лишит их горьковатого привкуса
Удобнее всего закатывать закуску из баклажанов в небольшие банки, предназначенные для одной трапезы, так припасы не подвергаются длительному хранению
Видео: баклажаны по-корейски с зелёным перцем и красным луком
Обожаю зимние закрутки с баклажанами. В большинстве регионов поздним летом и осенью этот овощ стоит совсем недорого, а домашняя консервация с ним получается отменной и на вкус, и на вид. Особенно у меня в семье любят баклажаны по-корейски. Пряные, остренькие, чуть кисловатые от маринада — литровая банка «синеньких» улетает со стола моментально. Мы давно уже заметили, что сколько баклажанов ни готовь, все равно уже к Новому году они заканчиваются. Эту овощную закуску можно подать как салат, а можно и в качестве гарнира к мясу или отварной картошке. Редко какое блюдо обладает такой универсальностью. Моя свекровь добавляет острые маринованные баклажаны в мясное рагу или жаркое, а подруга использует в качестве диетического питания, так как в одной порции (100 г) закуски содержится всего 82 калории.
Пряный аромат баклажанов по-корейски возбуждает аппетит, а яркий внешний вид блюда привлекает к себе внимание. Такие припасы хороши и для повседневной трапезы, и для праздничного застолья. Несложные рецепты с доступными ингредиентами помогут приготовить на зиму вкусную и полезную овощную закуску.
Баклажаны по-корейски на зиму: рецепты с фото
Традиционные баклажаны по-корейски
Классический рецепт законсервированных баклажанов включает сладкий болгарский перец и морковь. Пикантная, но не слишком острая закуска подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе. Особенно внимательно стоит следовать рецепту маринада. Именно соус обеспечивает свежесть и насыщенный вкус баклажанов.
Закуска подается с курицей, мясом или другими запеченными овощами.
Ингредиенты (на 2 банки объемом 0,5 литра)
- 1 кг свежих баклажанов;
- 100 гр сладкого болгарского перца;
- 100 гр моркови, натертой на мелкой терке;
- 4 средних зубчика чеснока;
- 1 л кипяченной питьевой воды;
- Половина столовой ложки поваренной соли.
- 100 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 100 мл 9%-ного раствора уксусу;
- 1/3 столовой ложки поваренной соли;
- 10 грамм острой приправы для моркови по-корейски.
Подготовить к консервированию баклажаны. Тщательно промыть их в прохладной проточной воде. Срезать плодоножки. Чтобы лучше проварились, сделать отверстия с помощью зубочистки или острой вилки.
Глубокую кастрюлю наполнить водой, посолить. Поставить вариться баклажаны. Снять с огня через 5 минут после закипания. Важно, чтобы баклажаны не разварились и сохранили форму, но при этом стали мягче.
Сделать пресс, установив на разделочную доску утяжелитель (наполненную банку, гирю или другой тяжелый предмет). Расположить под самодельным прессом проваренные баклажаны, периодически сливая образовывающийся сок. Держать в течение 4-6 часов. Спустя это время лишняя жидкость будет удалена из баклажанов.
Убрать пресс, достать овощи и нарезать их на тонкую соломку. Болгарский перец промыть, очистить от семечек и также порезать на полоски. Морковь почистить специальным ножом и натереть на мелкой терке.
Смешать в чаше баклажаны, перец и морковь. Добавить острую корейскую приправу, сахар, немного посолить.
Подготовить маринад. Почистить чеснок и продавить через пресс. Добавить к нему подсолнечное рафинированное масло и уксус. Тщательно перемешать.
Добавить маринад к овощной смеси, перемешать. Простерилизовать 2 стеклянные банки. Поместить внутрь смесь овощей и маринада, тщательно утрамбовать. Пастеризовать в кипящей воде в течение 20 минут.
Плотно закатать, закрыть крышкой. Перевернуть, укутать одеялом и оставить в темном прохладном месте.
Есть баклажаны по-корейски можно как только банка остынет и до самого конца зимы.
Баклажаны по-корейски без стерилизации
Заготовки помогают включать в меню овощи даже холодной зимой, но занимают много времени. Чтобы сократить усилия на приготовление баклажанов по-корейски, можно прибегнуть к рецепту без стерилизации. Для этого необходимо подготовить тару (стеклянные банки) и тщательно обжарить все овощи.
- 2 кг свежих баклажанов;
- 3 кг помидоров;
- 2 средних сладких перца.
- 90 гр поваренной соли;
- 400 гр сахарного песка;
- 200 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 2 головки чеснока;
- 90 мл уксуса.
Промыть помидоры, срезать ножки и листики. Порезать на мелкие кусочки, пропустить через комбайн или мясорубку.
Перец помыть, разрезать и убрать семечки. Мелко нарезать или прокрутить через мясорубку. Смешать с помидорами в глубокой чаше. Добавить сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло, тщательно перемешать и выложить в глубокую сковороду. Поставить на огонь, довести до кипения (при необходимости добавить немного воды), затем влить уксус и перемешать.
Подготовить баклажаны. Помыть овощи в прохладной воде, очистить от кожицы. Нарезать кружочками небольшого диаметра и добавить в сковороду со смесью баклажанов и помидоров. Оставить на медленном огне на 20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Взять заранее приготовленную чистую стеклянную тару. Аккуратно выложит в каждую горячую смесь из баклажанов плотным слоем. Закатать, укутать одеялом и убрать настаиваться.
Баклажаны по-корейски можно подавать к столу вскоре после полного остывания в банках.
Быстрый рецепт баклажанов по-корейски на зиму
Сделать заготовки, которые будут подаваться к столу всю зиму, можно очень быстро. Хотя баклажаны требуют предварительной подготовки, такой рецепт поможет сократить временные затраты и усилия на приготовление.
- 2 кг свежих баклажанов;
- 2 кг томатов;
- 500 мл рафинированного растительного масла;
- 4 ст.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. поваренной соли;
- 2 крупные головки чеснока;
- Черный перец горошком по вкусу;
- 200 грамм душистых трав (кизил, базилик и другие).
Чтобы приготовить вкусные баклажаны на зиму, сначала нужно обработать помидоры. Для этого удалить листья, ошпарить или подержать в кипятке несколько минут. После этого будет легко снять кожицу. Но делать это следует аккуратно, чтобы не повредить мякоть.
Подготовить баклажаны. Промыть их под прохладной проточной водой, очистить от кожицы. Нарезать небольшими кружочками.
Очистить чеснок от шелухи, мелко порубить или выдавить через пресс. Измельчить или раздавить ароматные травы, смешать с чесноком. Добавить рафинированное растительное масло, посолить и поперчить.
Смазать противень маслом. Выложить баклажаны и помидоры, полить маринадом. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия и поставить выпекаться на 15-20 минут.
Взять глубокую кастрюлю, налить рафинированное подсолнечное масло. Поставить на медленный огонь. Положить лавровый лист, черный перец и специи по вкусу. Пока масса варится, достать противень с овощами и переложить их на сковороду. Посолить и поперчить блюдо, добавить сахар, пряности. Вылить в сковороду масло. Жарить в течение 5 минут, постоянно помешивая. Ингредиенты должны провариться и впитать масло.
Взять предварительно простерилизованные стеклянные банки. Переложить внутрь смесь баклажанов и помидоров. Закатать банки, укутать их и убрать баклажаны по-корейски в темное прохладное место.
Закуску можно подавать к столу через сутки.
Заготовки баклажанов на зиму по-азербайджански
Кавказский вариант блюда придется по душе всем любителям острых баклажанов по-корейски. Пикантный вкус закуске придает кинза. В результате получается блюдо с неповторимым ароматом и ярким вкусом.
- 5 кг свежих баклажанов;
- 2 кг моркови.
- 500 грамм соли;
- 2 л кипяченой воды;
- Большие пучки кинзы и укропа.
В большую кастрюлю налить воду. Добавить соли. В получившемся соляном растворе сырое яйцо должно плавать на поверхности.
Баклажаны очистить от кожи, срезать хвостики, промыть. Поместить целиком в соляной раствор и проварить, пока они не станут мягкими. Придавить грузом.
Выловить баклажаны, оставить остывать. Надрезать овощи на две части вдоль, немного не дорезая до конца.
Разложить пищевую пленку, выложить сверху баклажаны, накрыть второй частью пленки и придавить грузом. Оставить настаиваться на ночь. К утру баклажаны должны выделить темный сок – это значит, что неприятная горечь ушла.
Подготовить начинку. Мелко нарубить зелень. Морковь очистить и мелко нашинковать, выдавить чеснок через пресс. Все перемешать.
Вытащить баклажаны из пресса, поперчить, выложить сверху начинку из моркови и чеснока (при желании можно добавит капусту или сладкий перец).
Приготовить маринад. Растворить соль в воде, добавить перец, лавровые листья. Слегка проварить. Остывшим рассолом залить баклажаны и поместить в большую кастрюлю, проварить еще несколько минут. Простерилизовать банки, разместить баклажаны, закатать, укутать и поставить в темное прохладное место.
Острые баклажаны по-корейски на зиму
Рецепт для любителей острых блюд. Жгучий перец придает огня и пикантности.
- 5 кг свежих баклажанов;
- 10 сладких красных перцев;
- 1 кг помидоров;
- 300 гр чеснока
- 8 острых перцев чили.
- 0,5 литра растительного масла;
- 1 ст.л. уксуса.
Подготовить все овощи. Обрабатывая острый перец, нужно надеть перчатки. Баклажаны промыть и очистить от кожи. Нарезать тонкими кружочками (толщиной примерно в половину сантиметра). Переложить их в кастрюле, пересыпать солью и оставить на несколько часов. За это время уйдет горечь. Отжать жидкость из баклажанов и обжарить на растительном масле.
Сделать острый соус. Промыть томаты, прокрутить через мясорубку вместе с перцем и чесноком. Переложить массу в кастрюлю, поставить на огонь. После закипания добавить уксус и соль, варить еще 5 минут.
Переложить смесь в простелиризованные банки. На дно выложить две ложки острого соуса, сверху слой баклажанов, затем снова соус, баклажаны и т.д. Пастеризовать в кипятке в течение 40 минут. Затем закатать, укрыть и оставить на несколько дней настаиваться.
Баклажаны по-корейски с помидорами и морковью
В консервированные баклажаны можно добавлять разные овощи. Вкусно сочетаются помидоры и морковь. Такой салат отличается гармоничным вкусом.
- 1 кг свежих баклажанов;
- 1 кг помидоров;
- 1 кг моркови;
- 3-4 зубчика чеснока.
- 1 ч.л. уксуса;
- Сахар, соль по вкусу.
Помыть баклажаны, срезать хвостики, очистить от кожи. Нарезать овощи соломкой, посолить, поперчить. Оставить на полчаса настаиваться, чтобы ушла лишняя горечь.
Морковь очистить, нашинковать соломкой. Помидоры промыть, нарезать на мелкие кубики. Чеснок очистить, продавить через пресс.
Смешать баклажаны, морковь, помидоры, чеснок. Варить в подсоленной воде в течение часа. К концу добавить уксус. Дать остыть, разложить по стерилизованным банкам. Закатать и оставить настаиваться в темном месте.
Баклажаны по-корейски на зиму с капустой
Капусту к баклажанам по-корейски добавляют редко, но вкус этого овоща добавляют салату свежести.
Ингредиенты (на 7 банок по 0,5 л)
- 2,5 кг баклажанов;
- 0,5 кг капусты зимних сортов;
- 300 гр моркови;
- 150 гр чеснока.
- 1 горький перец, предварительно очищенный от семян.
- 3 ст.л. сахара
- 150 мл 9% уксуса.
Подготовить баклажаны. Помыть, очистить от кожи. Нарезать на мелкие кубики и отварить в очень соленой воде. Капусту промыть, убрать листья, мелко нашинковать.
Очистить морковь, натереть на мелкой терке. Перец разрезать, убрать семена. Нарезать на тонкие ломтики или пластинки.
Натереть чеснок на мелкой терке или выдавить через пресс. Смешать с баклажанами и морковью. Добавить сахар и уксус. Переложить в глубокую кастрюлю, оставить на 2-3 часа.
Снова все перемешать, уложить в чистые банки. Стерилизовать в течение 15-20 минут. Банки закатать, перевернуть, укутать в одеяло. Оставить охлаждаться на несколько суток.
9 рецептов острых баклажанов по-корейски
Пряные блюда с морковью, перцем, огурцами, имбирём, чесноком и не только. Наслаждайтесь ими сейчас и заготавливайте на зиму.
1. Баклажаны по-корейски с имбирём
Ингредиенты
- 120 мл воды;
- 60–80 мл соевого соуса;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- кусочек имбиря (длиной примерно 2½ см);
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
- ½ чайной ложки хлопьев чили;
- 1 баклажан;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- семена кунжута — для посыпки;
- немного петрушки;
- немного зелёного лука.
Приготовление
Смешайте воду, соевый соус, сахар, измельчённые чеснок и имбирь, кунжутное масло, крахмал и чили. Нарежьте баклажан крупными брусочками, а лук — четвертинками колец.
В сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте баклажан и соус, перемешайте и готовьте под крышкой около 10 минут.
Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом и рубленой зеленью.
Попробуйте
- 12 очень вкусных блюд из баклажанов
2. Баклажаны по-корейски со свежим чили
Поэкспериментируйте
- 10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ
3. Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и мёдом
Угостите близких
- 11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке
4. Баклажаны по-корейски с морковью
Приготовьте
- 10 рецептов вкусных фаршированных баклажанов
5. Целые баклажаны по-корейски
Освойте новые рецепты
- 5 простых рецептов икры из баклажанов
6. Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и помидором
Сделайте оригинальную закуску
- Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком
7. Баклажаны по-корейски с огурцами, морковью и болгарским перцем
Побалуйте себя
- Греческая закуска из баклажанов
8. Баклажаны по-корейски на зиму с перцем, морковью и зеленью
Подготовьте запасы
- 10 способов заготовить вкусные баклажаны на зиму