Хочу предложить вам взять на заметку или же сразу испечь очень вкусные блинчики на молоке по проверенным рецептам. Для теста используется пшеничная мука. Хотя совсем недавно я для себя открыла рисовую. В подборку включать не стала, лучше в следующий раз опубликую именно приготовление рисовых блинчиков.

Кстати, раньше чаще блинцы пекли на Масленицу. Но, со временем они стали любимым блюдом на завтрак, обед или даже ужин. Главное, иногда останавливать себя, чтобы не переесть. Оторваться от них реально сложно.

В подборке вы сможете найти самые разнообразные варианты блинов на молоке (на кефире можно посмотреть здесь). Выбор большой — от тонких, ажурных до более плотных, но очень мягких. Не забудем и про детей — для них я подготовила отдельный вариант.

Очень вкусные и мягкие блинчики на молоке

Это блюдо одинаково вкусно и горячим, и холодным. Плотные, но мягкие, такие блины отлично подходят, чтобы их начинить творогом, фаршем или рыбой. Хороши они и “пустые”, если подать к ним сгущенку, джем, варенье.

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 6 ст.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — щепоть;
  • вода — 2-3 ст.л
  • масло для жарки.

Как готовить:

В подогретое до 40° молоко вбейте яйца, добавьте сахар, соль и кипяченую воду. Затем всыпьте небольшими порциями муку. При этом взбивайте массу венчиком или блендером. Когда в ней не останется комочков, она будет готова. Смажьте сковороду маслом. Половником выливайте небольшие порции теста и обжаривайте с двух сторон.

Проверенный рецепт тонких блинчиков с дырочками (с молоком)

Какая хозяйка не мечтает испечь тоненькие, усеянные крошечными отверстиями блины. Но, к сожалению, даже опытным это не всегда удается. В моей кулинарной книге есть рецепт, который никогда не подводил. Делюсь им.

Источник: https://youtu.be/_gEgUAMt7oY

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 4 ст.л;
  • сода — на кончике ножа;
  • растительное масло — 3 ст.л;
  • молоко — 1 л;
  • соль — щепоть.

Как готовить:

Молоко подогрейте до 40°, разделите пополам. В одну половину вбейте яйца, добавьте соду, соль, сахар. Тщательно взбейте. Небольшими порциями всыпьте муку и перемешайте. Влейте вторую долю молока, доводя тесто до жидкой консистенции. Оставьте его на 20 минут для расстойки.

Выпекайте на горячей сковороде, смазанной жиром или кусочком сала. Готовые блины можно смазывать сливочным маслом, если не планируется класть начинку. Чтобы они получились еще “дырявее” замените часть молока 1 ст. столовой минеральной воды. Газы, которые в ней содержатся, вступят в реакцию с содой и насытят собою тесто.

Самые вкусные пышные блины на молоке

На Масленицу традиционно пекли толстые блинчики как символ плодородия. Предлагаю рецепт, по которому у вас точно получатся именно такие “солнышки”. В исполнении он очень прост.

Источник: https://youtu.be/DjP-8YqR3lI

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 1 литр;
  • сахар — 6 ст.л;
  • дрожжи — 1 ч.л;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 15 г.

Как готовить:

Молоко подогрейте до комнатной температуры. Добавьте дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. Удобно для этого воспользоваться венчиком. Вбейте яйца, влейте масло, взбейте Всыпьте небольшими порциями муку. Должна получиться масса консистенции густой сметаны. Емкость накройте крышкой или пленкой, оставьте в теплом месте на четверть часа. Затем добавьте разрыхлитель и перемешайте. Выпекайте на разогретой и смазанной маслом сковороде. Получаются толстые, пышные блины с множеством дырочек.

Безумно вкусные молочные блинчики

Мягкий сливочный вкус и поражающая тонкость — отличительные черты этих изделий. Приготовить их очень легко. Главное, строго следовать рецепту и вы сможете порадовать своих домочадцев ароматной выпечкой.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 0,4 л;
  • соль — 1 ч.л;
  • масло — 3 ст.л.

Как готовить:

В емкости взбейте сахар, соль с яйцами. Должна получиться однородная, пышная масса. Затем влейте молоко, не забыв предварительно подогреть его до температуры 40°. Если у вас не оказалось под рукой градусника, просто капните немного жидкости между большим и указательным пальцем руки — кожи должно быть комфортно. Вспомните как наши мамы и бабушки проверяли, можно ли давать малышу смесь или кашу.

Перемешайте яично-молочную смесь. Всыпьте небольшими порциями муку, влейте масло. Оставьте на 10 минут, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Обжарьте на разогретой сковороде, периодически смазывая ее жиром.

В тесто перед выпеканием можно добавить несколько капель ванильной эссенции. Подойдет и ванильный сахар. Это сделает блины еще вкуснее и ароматнее.

Как приготовить ажурные блинчики на молоке по классическому рецепту

Способ, в результате которого получаются блины с тонкой, пористой поверхностью, известен как заварной. Освоить его несложно. Те небольшие усилия, которые предстоит вложить, будут вознаграждены ароматом и вкусом готового блюда.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 2 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • растительное масло — 10 ст.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.

Как готовить:

Смешайте яйца с сахаром и солью. Удобно использовать для этого блендер — быстрее и менее хлопотно. Влейте молоко. Не переставая взбивать, добавьте просеянную муку — во время прохождения через сито она насыщается кислородом. А также разрыхлитель. Следите, чтобы не было комочков.

Не выключая блендер, влейте растительное масло и крутой кипяток. Оставьте массу на 10 минут, чтобы она “отдохнула”. Наливая по половнику теста на горячую сковороду, испеките блины. Готовое блюдо подавайте с любым топпингом. К примеру, это может быть сгущенное молоко, варенье. Также можно сделать из них рулетики с разной начинкой.

Кружевные тонкие блины с дырочками на молоке

По обыкновению для блинов используют пшеничную муку. Предлагаю рецепт из смеси ее с овсяной. Получается тонкая, воздушная выпечка с легким послевкусием орехов. Попробуйте и вы навсегда полюбите эти блинчики.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • вода — 300 мл;
  • молоко — 400 мл;
  • мука — 3 ст.;
  • сахар — 6 ст.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • растительное масло — 6 ст.л.

Как готовить:

Измельчите хлопья в блендере или мясорубке. Сократить время можно, если приобрести муку. Влейте крутой кипяток и быстро перемешайте — так овсянка сразу заварится. Вбейте яйца, молоко и соль. Соедините в однородную массу. Всыпьте небольшими порциями муку, просеянную с содой, влейте масло. Можно воспользоваться блендером, чтобы получить однородное тесто.

Процесс жарки немного отличается от классического. На горячую сковороду массу выливают при помощи столовой ложки — 2-3 будет достаточно. Быстро распределите по всей поверхности. Доведите до румяности первую сторону и переверните. Повторяйте, пока не закончится все тесто.

Готовые блины одинаково хороши с джемом, вареньем, мясной и рыбной начинкой. Из них можно приготовить торт, который наверняка понравится вашим детям. Не бойтесь экспериментировать и искать свой идеальный топпинг.

Приготовление блинчиков на кислом молоке вкусно и быстро

Кисляк — несправедливо нелюбимый продукт, чаще всего его просто выливают. Но не спешите. Если на нем приготовить блины, вы никогда уже не сможете поступать так. Легкая кислинка не оставит никого равнодушным. Особенно, если предложить в качестве дополнения ягодное варенье.

Ингредиенты:

  • кисляк — 1,4 л;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 0,5 кг;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 100 г;
  • сода — на кончике ножа;
  • растительное масло — 100 мл.

Как готовить:

Молоко слегка подогрейте на водяной бане. Высыпьте соду и перемешайте. Отдельно взбейте соль, сахар и яйца. Полученную массу вылейте к кисляку, добавьте растительное масло и слегка взбейте. Небольшими порциями просейте муку и замесите тесто жидкой консистенции. Никаких комков в нем не должно быть.

Обжаривайте на горячей блинной сковороде. Выливайте не больше половника за один раз. Вообще, ориентируйтесь на толщину, которую хотите получить. Выпечку подавайте со сметаной, сгущенным молоком. Если блины свежие, их можно начинять. Внутрь можно положить фрукты, рыбу, овощи.

Обалденные домашние блины на молоке с кипятком

Когда в блинное тесто добавляют горячую воду, говорят что готовят заварным способом. Существует множество вариантов этого рецепта. Предлагаю добавить дрожжи, чтобы получить тонкую, рыхлую и обалденно вкусную выпечку.

Ингредиенты:

  • мука — 4-5 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • вода — 2 ст.;
  • молоко — 2 ст.;
  • растительное масло — 6 ст.л;
  • сухие дрожжи — 3 ч.л;
  • сахар — 4 ст.л;
  • соль — 1 ч.л.

Как готовить:

Смешайте сыпучие сухие ингредиенты. Вбейте яйца, разведите массу теплым молоком. Влейте горячую воду и быстро взбейте венчиком. Проследите, чтобы не было ни одного комочка. Накройте крышкой или пленкой, оставьте в теплом месте на час, чтобы смесь хорошо расстоялась.

Влейте растительное масло. Еще раз размешайте и оцените консистенцию. Если хочется блинчиков потоньше, влейте еще немного молока. Обжаривайте как обычно.

Готовим блинчики на кефире и молоке (простой рецепт)

Эти два продукта вкусны сами по себе. А в блинном тесте их аромат раскрывается по новому. Поверхность получается такой ажурной, что ее легко спутать с бабушкиной салфеткой.

Ингредиенты:

  • кефир, молоко, мука — по 2 ст.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • растительное масло — 4 ст.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — щепотка.

Как готовить:

Яйца взбейте с солью венчиком или блендером. В последнем случае вы меньше устанете, да и процесс завершится намного быстрее. Молоко подогрейте до 70°. Не бойтесь такой температуры — кефир заберет большую ее часть. Важно смешать эти два продукта до того, как выльете к яйцам.

Муку просейте с солью 2-3 раз. Это позволит насытить ее кислородом. Затем соедините с остальными ингредиентами. Не добавляйте слишком много сахара, иначе блин будет прилипать, а его края — пригорать.

Тесто оставьте на четверть часа. Этого времени достаточно, чтобы все ингредиенты соединились между собой, насытились друг другом. Обжаривайте на раскаленной сковороде с двух сторон. Подавайте блины теплыми или холодными. Выбирайте топпинг по своему вкусу. Обязательно смазывайте маслом, чтобы они не слиплись.

Как вкусно приготовить блины на молоке для детей

Все мамы для своих дочурок и сыночков стараются готовить все самое лучшее и полезное. Блины — один из атрибутов детства. Особенно, если от них исходит аромат корицы и ванили — верные признаки приближающихся праздников. Для малышей лучше делать их небольшого размера, чтобы удобнее было держать.

Ингредиенты:

  • мука — 0,25 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахарный песок — 2 ст.л;
  • ванильный сахар — 1 ст.л;
  • корица — 1 ст.л;
  • молоко — 250 мл;
  • сода — 0,5 ч.л;
  • сок лимона, растительное масло — по необходимости.

Как готовить:

Взбейте яйца с корицей, ванильным и обычным сахаром. Должна получиться густая пенка. Не переставая взбивать влейте молоко. Только не забывайте подогреть его до 40°. Добавьте просеянную муку, избавляясь от всех комков. Обжаривайте небольшие порции теста с двух сторон на сковороде с маслом.

Из маленьких блинчиков можно выложить, к примеру, мордашку Микки Мауса. Из ягод сделайте глазки, нос, а малиновым джемом нарисуйте рот. Еще один вариант — просто полейте взбитыми сливками.

Блины на молоке — такое простое, но очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов их приготовления. Как и способов подачи, вариантов топпинга. Не бойтесь экспериментировать, искать свой собственный.

Блины на майонезе: самые простые и вкусные рецепты майонезных блинчиков

Блинчики – самое популярное изделие из теста. Это прекрасный вариант завтрака – легкого и питательного, отличная закуска, так как их можно наполнять любой начинкой. Легкие «кружевные» круглые лепешки – основа многочисленных десертов. А какой из них можно собрать блинный торт!

Чтобы лакомство получились действительно вкусными, нужно правильно их испечь. Налистники должны быть нежными и легкими. Добиваются этого, смешивая твердые и жидкие ингредиенты в правильной пропорции. Чтобы получить однородную смесь, смешивая муку с молоком или водой, затрачивается немало труда. Тогда приходит на выручку майонез. Консистенция соуса позволяет смешать любые продукты в любом соотношении, превосходный результат получится даже у новичка!

Продукт включает и соль, и масло, и яйца. Эти ингредиенты обеспечивают питательность и сдобность блинчика. Варьируя их количество, легко изменить калорийность кушанья. Так, вариант на воде с майонезом обеспечивает то минимальное количество компонентов, при котором налистник получается вкусным. А при добавлении яиц, молока или сметаны получается более питательное блюдо.

Кроме того майонез обеспечивает эластичность теста. Даже самые тонкие блинчики, приготовленные на его основе не рвутся.

Предлагаю вашему вниманию несколько простых и легких рецептов на любой вкус. Кушанье можно готовить к завтраку, обеду или к ужину.

  1. Блины на майонезе и молоке — самый простой и вкусный рецепт
  2. Как испечь вкусные блины из яиц и майонеза (без молока)
  3. Рецепт майонезных блинчиков на яйцах с начинкой для рулетов
  4. Готовим тонкие блины с дырочками на майонезе (с кипятком)
  5. Пошаговый рецепт блинчиков с майонезом на воде без яиц
  6. Видео-рецепт рулетиков из майонезных блинов с крабовыми палочками

Блины на майонезе и молоке — самый простой и вкусный рецепт

Это базовый вариант блинов на основе яиц, молока и майонеза, который готовится по обычной схеме.

Но все же я познакомлю вас с некоторыми особенностями:

  • яйца лучше взбить, если хотите получить более воздушное тесто;
  • обязательно просеять муку, иначе налистники будут слишком плотными и тяжелыми;
  • соединять все ингредиенты рекомендую начиная с жидких составляющих, а в конце подмешивая муку. В случае майонезных блинчиков, процесс смешивания протекает гораздо легче, быстрее и комков не образуется;
  • выпекать изделия нужно на раскаленной сковородке. Тефлоновую сковородку можно не смазывать маслом. Блинчики при этом будут менее калорийными, но и более сухими. Обычную сковородку, в особенности чугунную, рекомендую смазать растительным маслом, используя для этого щеточку. Наливать масло не стоит: тесто пропитывается им и потеряет собственный вкус.

Ингредиенты:

  1. В миску вбиваем яйцо и взбиваем его венчиком. Можете использовать так же миксер.
  2. Добавим в яичную смесь сахар, соль, соду, положим майонез, нальем растительное масло и молоко.
  3. Станем посыпать просеянную муку, все время мешая тесто венчиком.
  4. Оно должно получиться однородным и без комков. По консистенции напоминать жидкую сметану.
  5. Ставим сковороду на огонь. Как только она нагреется, смазываем поверхность маслом и наливаем половником тесто. Сразу же распределим его по поверхности ровным слоем. Для этого нужно взяться за ручку сковороды и повернуть ее под углом.
  6. Запекаем налистники сначала с одной стороны, а затем с другой до зарумянивания.

Ставьте греться чайник и зовите всех к столу. Подавайте горячие блинчики с маслом, сметаной, джемом или вареньем.

Можно поставить сгущенное молоко, мед, кленовый сироп. Со всем будет сладостно и вкусно!

Как испечь вкусные блины из яиц и майонеза (без молока)

Готовить блюдо можно без молока. Вместо него в полуготовое тесто мы добавим кипяченую теплую воду. Затем будем замешивать с мукой обычным способом. Причем добавлять можно сразу всю порцию муки. Майонез облегчает смешивание. Если тесто окажется слишком густым, его всегда можно разбавить водой.

Ингредиенты:

    В широкую миску вобьем яйца, положим майонез, нальем воду. Взбиваем вручную венчиком или миксером до однородной массы. Затем добавим сыпучие — соль, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный, просеянную через сито муку. В конце — вливаем растительное масло. Хорошо перемешаем.

Масло рекомендую вводить в самом конце, чтобы оно не препятствовало соединению всех компонентов.

Тесто на блины готово. Консистенция его более вязкая, чем молоко, но не такая густая, как сметана.

  • Накаляем сковороду на огне и на растительном масле начнем выпекать налистники. Нальем половником порцию теста и прокрутим ручкой сковороды, чтобы оно разлилось по всему дну.
  • Обжарим на умеренном огне каждый блинчик на одной стороне, затем перевернем на другую.
  • В среднем налистник жарится с одной стороны 1 минуту.
  • Они быстро становятся румяными, сложим их стопочкой на тарелку. При желании каждый налистник можно намазать кусочком сливочного масла.
  • Подавайте горячие, вкусные, тонкие блинчики со сметаной, вареньем или другим сладким соусом.

    Рецепт майонезных блинчиков на яйцах с начинкой для рулетов

    Рецепт на основе майонеза универсален, он отлично подходит для закусочных рулетов с начинкой. В тесто можно добавить сахар, чтобы сделать кушанье сладким, а можно соль, чтобы получить основу, подходящую для острой начинки.

    Для фаршированных блинчиков тесто должно быть чуть более жидкое, чтобы готовые изделия были максимально тонкими и нежными.

    Ингредиенты:

    1. Готовим тесто: вобьем два сырых яйца, добавим щепотку соли и столовую ложку сахарного песка. Взбиваем веником до однородной массы.
    2. Далее кладем майонез и вливаем воду, хорошо перемешаем компоненты.
    3. Подсыпаем просеянную муку в два приема и тщательно перемешиваем массу, чтобы не было комочков.
    4. Перед выпеканием тесту обязательно дадим постоять 15–20 минут.
    5. Хорошо раскаляем сковороду и смазываем ее маслом. Обжарим налистники с двух сторон, на среднем огне до золотистости.
    6. Теперь готовые тонкие изделия можно фаршировать. Начинка при этом не впитывает лишнее масло и не перегревается Она может быть как сладкой, так соленой. Сегодня у меня сладкая начинка из свежих ягод малины с сахарной пудрой, а сверху блинчики политы шоколадной глазурью.

    Конечно самая вкусная выпечка — только что испеченная. Но если вы готовите для фарширования, то можно ее использовать и позднее. Чтобы блинчик не подсыхал при хранении в холодильнике, я рекомендую во время выпекания смазывать готовые изделия топленым маслом.

    Готовим тонкие блины с дырочками на майонезе (с кипятком)

    Чтобы приготовить ажурные легкие блинчики « с дырочками», тесто нужно взбивать блендером, причем на всех этапах: после соединения майонеза с яйцом, после добавления сахара, после прибавки соли и так далее.

    Главная особенность рецепта – горячая вода. В готовую смесь порциями мы будем доливать горячую, почти кипящую воду и взбивать блендером. Смесь получается очень объемная, легкая, с многочисленными пузырьками. Даже после добавления муки пузырьки остаются и налистники получаются дырчатыми.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. — горячей воды
    • 2 — куриных яйца
    • 2 ст. л. — сахарного песка
    • 2 (полные) ст. л. — майонеза
    • 1 ст. — муки
    • 2 ст. л. — растительного масла
    • 1/3 ч. л. — соли
    1. К сырым яйцам добавим 2 столовые ложки майонеза и взбиваем блендером в хорошую пену.
    2. Далее следует подсыпать сахарный песок, включаем прибор.
    3. Добавим соль и станем подливать частями горячую кипяченую воду, которую сразу же взбиваем блендером.
    4. В жидкое тесто подмешаем стакан просеянной муки, которую мешаем веселкой. В самом конце, когда мука полностью разойдется вливаем растительное масло и все еще раз перемешиваем. Консистенция теста получается как у молока.
    5. На раскаленную сковороду плеснем немного маслица и станем выпекать налистники с обеих сторон до румяности.

      youtube.com/watch?v=sFIpvmOTHro

    Блинчики получаются нежными, тонкими в ажурную дырочку, очень вкусные.

    Пошаговый рецепт блинчиков с майонезом на воде без яиц

    Кушанье с майонезом можно делать буквально из ничего. Достаточно смешать соус, соль, сахар, соду, воду и муку, чтобы получить прекрасное легкое тесто. Налистники из него не такие сдобные, но вкусные и воздушные. А если взять теплую или горячую воду, то получится классический «кружевной» блинчик. Такая основа прекрасно сочетается с любой начинкой.

    Ингредиенты:

    • Майонез — 5 ст. л.
    • Вода — 1,5-2 ст.
    • Мука — 1 ст.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Сахарный песок — 1-2 ст. л.
    • Подсолнечное рафинированное масло — 2 ст. л.
    1. В миску положим майонез, зальем водой и перемешаем веселкой. Добавим сахар с солью и станем подсыпать просеянную через сито муку, все время помешивая венчиком, чтобы не было комочков.

      В среднем можете ориентироваться на следующую пропорцию — на 2 стакана жидкости уходит 1 стакан муки.

    2. В конце наливаем подсолнечное масло и еще раз хорошо вымешаем все компоненты. Пусть блинное тесто «отдохнет» четверть часа.
    3. Смазываем раскаленную сковороду растительным маслом и отправляем первый половник теста. Как только блин подрумянится с одной стороны, перевернем обжариваться на другую.
    4. Так поступаем, пока тесто не закончится. Блинчики жарятся очень быстро получаются тонкими и очень вкусными!

    Видео-рецепт рулетиков из майонезных блинов с крабовыми палочками

    Из блинов готовят торты, пирожные, рулеты и даже супы и салаты. Лучшая форма для закусок – рулетики, так как их легко разделить на порции нужной величины.

    Фарш можно положить любой. Интересный праздничный вариант — на основе начинки из крабовых палочек. Рулетик с такой начинкой выглядит очень красочно и аппетитно. Предлагаю посмотреть видео, как приготовить эту потрясающую вкусную закуску.

    Надеюсь, вы нашли для себя в подборке, лучший рецепт майонезных блинчиков. На основе соуса можно приготовить как сладкие, так и нейтральные налистники. Нежные и вкусные их можно есть в самостоятельном виде, подобрать к ним по вкусу любую начинку.

    При этом совсем необязательно в сладкое тесто заворачивать начинку из фруктов или джема. Сочетание слегка соленого теста с вареньем или сладкого с острой творожной начинкой весьма пикантно. Полет «блинных» фантазий не ограничен, не бойтесь экспериментировать на кухне, удивляйте новыми кулинарными решениями своих близких и друзей и делитесь об этом с нами в комментариях.

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Как приготовить салат из яичных блинчиков

    Салаты с яичными блинчиками, пришедшие к нам с восточной кухни, пока не очень распространены в меню соотечественников. Их появление на столе, как правило, вызывает настоящий фурор. Сытные, оригинальные и очень красивые они достойны того, чтобы их приготовили.

    Как сделать блинчики из яиц для салата?

    Салат с яичными блинчиками и курицей

    Грибной салат с яичными блинчиками

    Салат с яичными блинчиками и ветчиной

    Салат с яичными блинчиками и фунчозой

    Овощной салат с яичными блинчиками

    Салат «Розы для любимого»

    Как сделать блинчики из яиц для салата?

    Блинчики из яиц для различных закусок можно приготовить очень просто. Весь процесс займёт не более 10 минут.

    Для приготовления понадобятся:

    • яйца;
    • растительное масло;
    • мука, майонез, зелень;
    • красный и чёрный перец, соль.

    Количество ингредиентов для блинчиков берем исходя из рецепта салата.

    Готовим в следующей последовательности:

    1. Взбить охлажденные яйца при помощи вилки или венчика.
    2. В яичную массу положить специи по вкусу. Красный и чёрный перец в приготовлении блинчиков используется чаще всего, поскольку он наилучшим образом подчёркивает их вкус.
    3. При желании получить более пикантные и плотные по текстуре блинчики добавьте майонеза, муки и измельчённой зелени (укропа, лука или петрушки). Если пропустить этот шаг, блины также получатся вкусными.
    4. Разогретую сковороду смазать растительным маслом. Вылить на неё при помощи половника часть яичной массы, равномерно распределив по сковороде. Обжарить блин с обеих сторон.

    Они должны быть очень тонкими и румяными. Готовить блинчики можно заранее, тем самым упростив приготовление закусок с ними.

    Салат с яичными блинчиками и курицей

    Просто отварные яйца в составе блюда вряд ли кого-то восхитят. Однако, поданные в виде румяных яичных блинчиков они украсят собой любую закуску и придадут ей совершенно иной вкус. Оформите этот оригинальный салат, как показано на фото, — и ждите восторженные отзывы гостей.

    Ингредиенты

    • яйца — 5 шт.;
    • куриное мясо (можно копчёное) — 300 г;
    • луковица (крупная) — 1 шт.;
    • консервированная кукуруза — 150 г;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • майонез — 70 мл.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 164,6 ккал
    Белки: 11,8 г
    Жиры: 11,8 г
    Углеводы: 2,7 г
    Время приготовления: 40 мин.
    Порции: 4 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Из всех яиц, указанных в рецепте, приготовить яичные блинчики. Когда они остынут, свернуть их рулетом и нарезать полосками шириной в 1–2 см.
    2. Отварить куриное мясо до готовности, разобрать его на волокна. Если используется копчёная курятина, измельчить её продолговатыми брусочками.
    3. Лук измельчить кольцами. В этой закуске можно использовать как маринованный, так и пассированный лук. Для первого варианта положите кольца в миску с водой, уксусом, сахаром и солью. Если предпочтительнее второй вариант, спассеруйте кольца на растительном масле, добавив в конце немного сахара — это придаст им роскошный цвет и карамельный привкус.
    4. С маринованной кукурузы слить жидкость.
    5. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко посечь его ножом. Соединить его с майонезом.
    6. Все компоненты перемешать. Готовое блюдо при желании можно украсить зеленью.

    Фотогалерея

    На канале «Алёна Митрофанова» можно посмотреть видео приготовления салата с курицей и яичными блинчиками.

    Грибной салат с яичными блинчиками

    Блинчики в этом салате прекрасно дополняют вкус маринованных грибов. В итоге получается очень сытная и необычная закуска.

    Салат с яичными блинчиками и ветчиной

    В этот салатик можно добавлять как ветчину, так и другие виды мясных изделий — полукопченную или варёную колбасу, грудинку или бастурму.

    Салат с яичными блинчиками и фунчозой

    Чтобы этот необычный салат с яичными блинчиками удался на славу, достаточно взять качественные ингредиенты и соблюсти их пропорции.

    Овощной салат с яичными блинчиками

    Блинный салат из яиц с овощами готовится очень просто, при этом он обладает бесподобным вкусом и отменным внешним видом.

    Салат «Розы для любимого»

    Этот салат прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и романтичного ужина. Его оригинальное оформление и гармоничный вкус не оставят никого равнодушным.

    Видео

    Из видео на канале Stmegi Television можно узнать, как украсить салат «Розы для любимого» яичными блинчиками с начинкой.

    Очень вкусные и простые яичные блинчики с фаршем

    Если надоели одни и те же блюда, то можно удивить родных и друзей необычной закуской. Например, яичными блинчиками с фаршем. Рецепт приготовления ее прост, но новичкам в кулинарии помогут пошаговые фото.

    Яичные блинчики с фаршем

    Часто на завтрак подают яичницу или омлет. Странного в этом ничего нет, поскольку, чтобы приготовить эти блюда не нужны специальные умения и много времени. Но их можно разнообразить, используя простые продукты. В результате получатся необычные, вкусные, сытные угощения.

    Ингредиенты:

    • яйца – 6 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • черный перец молотый – по вкусу;
    • яблоко – 1 шт.;
    • порошок чесночный – 1,2 ч.л.;
    • мясной бульон – 150 мл;
    • сметана – 5 ст.л.;
    • сыр твердый – 100 г;
    • масло растительное – 50 мл;
    • фарш свиной – 0,5 кг.

    Этапы готовки

    1. В миску разбить яйца, добавить 3 ст.л. сметаны и посолить. Хорошо взбить.
    2. Смазать сковороду маслом, обжарить блинчики.
    3. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, извлечь сердцевину. Натереть на мелкой терке.
    4. Смешать фарш и фрукт, посолить, поперчить, добавить чесночный порошок. Перемешать.
    5. В отдельной емкости смешать бульон с оставшейся сметаной, перцем и солью.
    6. На блины выложить начинку и свернуть в рулет. Переложить в заранее подготовленную форму для запекания.
    7. Полить соусом.
    8. Закрыть форму фольгой, поставить на четверть часа в духовку, разогретую до 200℃.
    9. Достать из духового шкафа, посыпать сыром. Снова поставить на 15 минут.

    Перед тем, как подавать яичные блинчики, нужно их полить охлажденной сметаной. Это поможет раскрыть и дополнить вкус блюда.

    А еще очень вкусно и сытно получаются яичные блинчики с говяжьей котлетой и сыром. Вы легко их приготовите, но для этого надо читать подробнее рецепт.

    Фаршированные яичные блинчики

    Еще один необычный рецепт, с помощью которого получится удивить не только домочадцев, но и гостей. Такую закуску приготовить легко и быстро, но при этом блюдо получится вкусным, сытным.

    Для приготовления понадобятся:

    • яйца – 5 шт.;
    • мясной фарш – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • твердый сыр – 80 г;
    • сметана – 3 ст.л.;
    • соль, специи – по вкусу;
    • бульон – 350 мл;
    • масло подсолнечное – для жарки.

    Приготовление

    1. Взбить одно яйцо со сметаной, солью вилкой или венчиком.
    2. В фарш добавить мелко рубленный лук, специи. Перемешать.
    3. На блинчик выложить начинку, закрутить.
    4. Переложить их в форму для запекания.
    5. В горячем бульоне размешать 1 ст.л. сметаны, специи.
    6. Залить полученной жидкостью блины так, чтобы они были скрыты немного больше, чем на половину.
    7. Накрыть форму фольгой.
    8. Поставить ее в духовку на 20 минут при температуре 200℃.
    9. Снять фольгу, поставить еще на четверть часа.
    10. Натереть сыр и посыпать им готовое блюдо.

    Перед подачей на стол полить можно сметаной или любимым соусом.

    Яичные блинчики с начинкой из фарша в духовке

    Этот рецепт простой и одновременно вкусный. Блинчики получаются хрустящими, а начинка — сочной. Подходят для ежедневного употребления, а также для праздничного стола. Фарш и сыр использовать можно любой, жирность сливок тоже значения не имеет. Чтобы начинка была ароматной, необходимо в мясо добавить чеснок и любую мясную приправу.

    Необходимые продукты для блинов:

    • яйца – 7 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • мука – 2 ст.л.;
    • сыр твердый – 100 г;
    • масло сливочное – 30 г;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • масло подсолнечное — для жарки.

    для начинки:

    • фарш – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • сливки – 100 мл;
    • специи – по вкусу.

    Как готовить

    1. Лук мелко покрошить, смешать с мясом.
    2. Добавить соль, перец, специи, влить сливки, перемешать. Накрыть тару пищевой пленкой, поставить в холодильник.
    3. Для блинов разбить яйца, посолить, смешать с мукой и молоком. Перемешать до однородного состояния.
    4. Смазать сковороду маслом, поставить на плиту.
    5. Тесто вылить равномерным слоем. Жарить под крышкой только с одной стороны 1,2-2 минуты. Блинчик готов, когда нижняя сторона стала румяной, а верхняя – сухой.
    6. На румяную сторону выложить 1 ст.л. начинки и распределить по всей поверхности при этом нужно оставить около 1/3 части.
    7. Свернуть рулет таким образом, чтобы край без начинки остался внизу.
    8. Выложить блины в форму для запекания. Смазать их растопленным маслом, посыпать сыром.
    9. Выпекать в духовке полчаса при температуре 180ºС.

    Подавать к столу можно горячим или холодным.

    Яичные блинчики с фаршем могут готовить не только опытные кулинары, но и новички. Главное следовать рецептуре, а также придерживаться рекомендаций специалистов.

    Салат с яичными блинчиками – 8 очень вкусных рецептов салатов из блинов

    Каждая хозяйка старается найти какие-то новые интересные рецепты! В сегодняшней статье речь пойдет как раз о таких блюдах, а точнее – салатах. Их изюминкой являются блинчики, но не обычные, а яичные.

    Мы все уже привыкли к присутствию в салатах яиц, но, в основном, сваренных вкрутую. На этот раз они представлены весьма необычным образом. Благодаря этому они могут быть нарезаны в виде лапши или соломки.

    К тому же их золотистый или ярко-желтый цвет добавляет красочности, и в сочетании с другими продуктами создаёт интересную палитру. А гости не с первого раза смогут разгадать этот секретный ингредиент! Блинчики придают нежность, объемность и воздушность блюду.

    Яичные блинчики готовят по-разному: только из одних яиц или на молоке, муке или крахмале. Для придания более желтого оттенка добавляет куркуму.

    Все, что необходимо знать для приготовления салата с яичными блинчиками, вы найдете в наших рецептах. В них показаны различные варианты сочетания ингредиентов.

    Все получается очень красиво, вкусно, сытно и совсем несложно! Готовьте с душой и продолжайте удивлять своих близких чем-то особенным!

    Салат с яичными блинчиками – очень вкусный рецепт!

    Интересное сочетание говяжьей печени с другими продуктами делает вкус этого салата неповторимым! Сытный, ароматный и нарядный! Попробовав его, ваши гости обязательно захотят узнать, в чем же кроется секрет!

    Грецкие орехи, чеснок и жареный лук создают особый букет вкуса и гармонируют с печенью.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Печень говяжья – 400 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1-2 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Мука – 1 ст. ложка
    • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
    • Орех грецкий – 35 гр.
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Майонез – 2 ст. ложки
    • Соль – ¼ ч. ложки
    • Куркума – щепотка
    • Растительное масло – для жарки

    1. Печень нарезаем тонкой соломкой.

    Чтобы легче было нарезать необходимо ее подморозить в морозильной камере.

    2. Обжариваем на растительном масле до готовности.

    3. Готовим яичные блинчики (из трёх яиц получается 3 штуки). Яйца взбиваем добавив соль, муку и куркуму для цвета. Жарим на сковороде с каждой стороны примерно по 30-40 секунд.

    4. Сворачиваем блинчики в рулет, нарезаем полосочками толщиной примерно 0,5 см.

    5. Морковь измельчаем соломкой, лук рубим полукольцами. Овощи поджариваем в отдельной сковороде на масле до мягкости. Морковь лучше не пережаривать, а слегка припустить.

    6. Солёные огурцы нарезаем соломкой.

    Чеснок и грецкие орехи мелко сечём ножом.

    7. Соединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем майонез. Аккуратно перемешиваем.

    По желанию украшаем салат зеленью.

    Этот салат можно ничем и не заправлять т.к. ингредиенты жарились и пропитались растительным маслом, и этого вполне достаточно. Так что заправлять его или нет – остается на ваше усмотрение.

    Очень вкусный салат Загадка

    Салат называется так, потому что многие не могут понять, что это в нем за длинные тонкие полосочки и из чего они состоят.

    Блюдо готовится с яичными блинчиками. Минимум ингредиентов и потраченного времени, а результат потрясающий! Такой салат будет очень кстати как для обычной семейной трапезы, так и для праздничного стола.

    https://www.youtube.com/watch?v=PziYqrGFs98&t=208s

    Для приготовления нам потребуется:

    • Куриное мясо (бёдра, филе, окорок) – 300 гр.
    • Яйца – 6 шт.
    • Кукуруза – 1 банка
    • Майонез – 3-4 ст. ложки
    • Соль – ¼ ч. ложки
    • Чёрный молотый перец – по вкусу
    • Растительное масло – 10 мл.

    1. Мясо варим в подсоленной воде до полной готовности. Нарезаем небольшими кусочками.

    2. Делаем блинчики. Взбиваем каждое яйцо по отдельности до однородной пышной массы, добавляем соль, перец и сразу же выпекаем.

    3. Обжариваем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с обеих сторон до готовности.

    4. После того, как блины остыли, делим их ножом на четыре части и измельчаем соломкой.

    5. Все продукты высыпаем в глубокую миску, заправляем майонезом.

    Хорошо перемешиваем. Если необходимо, добавьте ещё соль и чёрный перец по вкусу.

    Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцами

    Оригинальное угощение, способное всех удивить благодаря загадочному ингредиенту, который никто не может сразу распознать. Очень вкусный, нежный и свежий салат, который приготовить достаточно просто! Главное – желание, и у вас все получится!

    https://www.youtube.com/watch?v=4RhjWSzZx7M

    Для приготовления нам потребуется:

    • Куриное филе – 200 гр.
    • Свежие огурцы – 2 шт.
    • Средняя луковица – 1 шт.
    • Растительное масло – 10 мл.
    • Соль – по вкусу
    • Чёрный перец – 5-10 гр.
    • Майонез – 3 ст. ложки

    Для яичных блинчиков:

    • Яйца – 2 шт.
    • Пшеничная мука – 1 ст. ложка
    • Картофельный крахмал – 1 ст. ложка

    1. Варим мясо до готовности в подсоленной воде с любимыми специями.

    2. Готовим яичные блины. Взбиваем яйца с мукой, крахмалом, чёрным перцем и солью. Жарим на сковороде с двух сторон.

    3. Лук измельчаем полукольцами. Тушим в сковороде до золотистого цвета.

    4. Яичные блинчики и огурец режем соломкой толщиной в 0,5 см.

    5. Мясо разбираем руками на тонкие полоски.

    6. Соединяем ингредиенты и заправляем салат майонезом. Приятного аппетита.

    Видео приготовления праздничного салата Девчата

    Следующий салат называется «Девчата». В нем есть секретный ингредиент, небольшая интрига, возможно поэтому он так и называется. Этот яичные блинчики. На вкус они очень нежные, и все кто пробует салат не сразу могут понять из чего он состоит.

    Чтобы цвет блинчиков получился ярким, солнечным, мы добавим в них немного куркумы.

    Особую пикантность блюду придаст маринованный красный лук. Дайте этому салату настояться минут 30, можно и больше, чтоб вкус ингредиентов смешался и пропитался заправкой, тогда он станет еще вкуснее.

    Такое блюдо непременно станет ярким украшением праздничного стола и никого не оставит равнодушным! При желании ветчину можно заменить на куриное мясо.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Яйца – 4 шт.
    • Ветчина – 180 гр.
    • Твёрдый сыр – 120 гр.
    • Шампиньоны – 400 гр.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Красный лук – 1 шт.
    • Уксус 9% – 1 ст. ложка
    • Вода – 1 ст. ложка
    • Майонез – 2 ст. ложки
    • Натуральный йогурт – 2 ст. ложки
    • Маслины – для украшения
    • Соль – по вкусу
    • Чёрный перец – 5-10 гр.
    • Сахар – щепотка

    1. Для начала нарежем и замаринуем красный лук.

    2. Шампиньоны измельчаем небольшими кусочками. Нарезаем и обжариваем репчатый лук до мягкости и добавляем на сковороду грибы. Солим, перчим. Тушим до полной готовности.

    3. Жарим яичные блинчики, скручиваем их и тонко нарезаем.

    4. Ветчину рубим соломкой. Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке.

    5. Салат формируем в сервировочном кольце. Нижним слоем выкладываем ветчину, следующий лук, затем грибы. Далее выкладываем тёртый сыр, соус. Последний слой – яичные блинчики.

    Чтобы салат пропитался, ставим его в холодильник на 30 минут. При подаче украшаем маслинами.

    Ниже на видео можно посмотреть подробно рецепт приготовления.

    Салат Соломка с яичными блинчиками и морковкой по-корейски

    Очень интересный рецепт, в котором используется морковь по-корейски, и все ингредиенты нарезаются тоненькой соломкой.

    Попробуйте сделать этот насыщенный вкусами, сытный и ароматный салат! Он пряный с остринкой, но в то же время нежный и питательный.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Колбаса – 150 гр.
    • Огурец – 150 гр.
    • Морковь по-корейски – 150 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Майонез – 3 ст. ложки
    • Растительное масло – для жарки
    • Соль – по вкусу
    • Куркума – щепотка

    1. Взбиваем яйца, добавляем соль, куркуму. Жарим блинчики с двух сторон.

    2. Все ингредиенты кроме моркови измельчаем тонкой соломкой.

    3. С корейской морковки сливаем сок и добавляем ее к остальным продуктам.

    4. Заправляем майонезом, солим, перемешиваем. Салат красиво украшаем розой из моркови. Приятного аппетита!

    Ниже можно посмотреть подробный рецепт приготовления на видео.

    Салат с блинами из яиц и курицей

    Особым компонентом в блюде из омлетных блинчиков станет ананас, который добавит нежности и изящества этому блюду. Ананас очень хорошо гармонирует с курицей.

    Хочу напомнить, что ананас обладает большим количеством полезных свойств, и особенно ценится теми, кто заботится о фигуре. Поэтому, если убрать из этого рецепта майонез и заменить его, например, на йогурт, получим замечательное блюдо вкусной и здоровой кухни.

    https://www.youtube.com/watch?v=HWjfJb616h0

    Для приготовления нам потребуется:

    • Яйца – 5 шт.
    • Молоко – 200 мл.
    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Ананас – 300 гр.
    • Майонез – 3 ст. ложки
    • Соль – ¼ ч. ложки
    • Зелень – по вкусу

    1. Готовим пять яичных блинчиков из одного взбитого яйца каждый. Жарим на сковороде на растительном масле.

    2. Блины скручиваем в рулетики, нарезаем кольцами.

    3. Куриное филе и ананасы режем кубиками.

    4. Выкладываем все ингредиенты в миску. Добавляем майонез и перемешиваем.

    При подаче украшаем любой зеленью.

    Салат из блинчиков с колбасой

    Ингредиенты для этого салата подобны тем, какие мы привыкли использовать для салата «Оливье» (кроме картофеля). Но одна маленькая деталь – яйца, приготовленные другим способом, и это совершенно меняет весь вкус! Другая нарезка также играет немаловажную роль в эстетическом восприятии блюда. Уверяю, ваши близкие будут в полном восторге!

    https://www.youtube.com/watch?v=iBfBKjaet_w

    Для приготовления нам потребуется:

    • Яйца – 2 шт.
    • Сметана – 1 ст. ложка
    • Крахмал – 1 ст. ложка
    • Соль – 1/3 ст. ложки
    • Куркума – 1/3 ст. ложки
    • Огурец – 1 шт.
    • Колбаса варённая – 200 гр.
    • Зелёный горошек – ½ стакана
    • Укроп – 3 веточки
    • Майонез – 3-4 ст. ложки

    1. Для начала приготовим блинчики. Разбиваем в миску яйца, добавляем крахмал, соль, сметану, куркуму.

    2. Взбиваем хорошенько венчиком. Сковороду смазываем растительным маслом и жарим блины.

    3. Колбасу и огурец нарезаем соломкой.

    4. Блинчики сворачиваем рулетом, режем колечками по пол сантиметра толщиной.

    5. Собираем салат. В миску пересыпаем колбасу, огурец, яичные блины, горошек.

    Посыпаем рубленным мелко укропом. Заправляем салат майонезом.

    Очень вкусный рецепт салата с блинчиками и копченой колбасой

    Этот рецепт для любителей копченой колбасы и чеснока. С ними контрастируют нежные блинчики, приготовленные на крахмале. Такое удивительное сочетание притягивает к себе внимание! Я думаю ваши близкие оценят это блюдо по достоинству!

    https://www.youtube.com/watch?v=Ttf2cYmKBlA&t=40s

    Для приготовления нам потребуется:

    • Копчёная колбаса – 200 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Твёрдый сыр – 50 – 70 гр.
    • Солёный огурец – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Майонез – 4 ст. ложки
    • Картофельный крахмал – 1,5 ст. ложек
    • Соль – щепотка

    1. Готовим яичные блинчики. В яйца добавляем щепотку соли, крахмал и взбиваем блендером до однородной массы.

    Обжариваем блины с обеих сторон.

    2. Колбасу и яичные блинчики измельчаем тонкой соломкой.

    3. Огурцы, твёрдый сыр натираем на тёрке для корейской морковки.

    4. Делаем заправку. В майонез выдавливаем чеснок.

    5. Нарезанные ингредиенты отправляем в глубокую миску, заправляем майонезом.

    Салат «Загадка для гостей» с яичными блинчиками и курицей

    Привет всем, мои дорогие гости! Продолжаю тему с салатами. Да не простыми, а для праздничного стола. Ведь в основном на разных мероприятиях в каждой семье одни и те же блюда: селёдка под шубой, с крабовыми палочками да мимоза. А так хочется разнообразия, именно поэтому сейчас я пробую готовить совершенно новые для себя закуски. И получаются они довольно вкусными и необычными, поэтому я спешу с вами поделиться своими находками.

    «Загадка для гостей» — так называется наш сегодняшний салат. Почему такое название? Да потому что все будут гадать, из чего же он состоит. А всё благодаря яичным блинчикам. Так хорошо они сюда вписались и замаскировались, что сложно разобраться, что это за продукт такой. Не стоит раскрывать секрет, пусть гадают на протяжении всего застолья.

    Очень интересный и совсем несложный рецепт, состоящий буквально из нескольких ингредиентов, придаст изюминку вашему торжественному меню и станет украшением стола. Лёгкий в приготовлении, питательный по составу со свежими огуречными нотками — он придётся по душе каждому.

    Очень вкусный салат с яичными блинчиками, курицей и огурцом

    Омлетные блинчики делаются очень просто. Единственное — для них нужен крахмал. Желательно использовать кукурузный. Но если у вас его нет, или вы не нашли его в магазине, то можно заменить картофельным. В этом проблемы нет. Уж он то точно продаётся даже в мелких торговых точках.

    • 200 г куриного филе;
    • 4 яйца;
    • 3 огурца;
    • 1 столовая ложка крахмала;
    • луковица;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • перец, соль;
    • растительное масло для жарки.

    Блинчики жарим, как и обычный омлет. Блюдо получается довольно калорийным, так как состоит из жареных яиц, обжаренного лука и варёного куриного филе. Но такое сытное сочетание балансируется свежими огурцами, и на вкус оно получается не слишком тяжёлым. Вообще, оно просто идеально для застолий, так как все гости наедятся и будут довольными.

    Рецепт салата с омлетными блинчиками и курицей «Загадка для гостей»

    1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем даём ему остыть и разбираем руками на волокна.

    Можно порезать его тонкими полосками.

    2. Теперь сделаем сами блинчики. Для этого в миску разбиваем куриные яйца, добавляем к ним крахмал, соль и перец. Хорошенько взбиваем вилкой или венчиком.

    Сковороду прогреваем, смазав её растительным маслом. Выливаем тесто по частям, жаря таким образом блины.

    Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону. И так, пока вся смесь не закончится.

    Готовые изделия немного остужаем. Скручиваем все блинчики в один большой рулет и нарезаем их острым ножом. Должны получиться длинные яичные кусочки.

    3. Репчатый лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем их также на сковороде до золотистого цвета.

    4. Огурцы моем и режем тонкими полосочками.

    5. Теперь складываем все подготовленные ингредиенты в салатницу, заправляем майонезом, добавив по своему вкусу соль.

    Возможно, она вам и не понадобится, так как мясо уже посолено, да и сам майонез имеет солоноватый вкус.

    Перед подачей украшаем зеленью, чтобы придать салату яркости и сочности. Всё готово, можно уже начинать лакомиться таким необычным, но очень интересным блюдом.

    Как думаете, вам понравится такое сочетание продуктов? Приготовите такую закуску на ближайшее мероприятие? Читайте также ещё один необычный рецепт салата из курицы, чернослива и грецких орехов. Приготовив парочку таких закусок, ваш стол уже не будет прежним.