Приготовить блины на сыворотке по рецептам 1000.menu проще всего: есть пошаговые фото, советы, время готовки, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ, похожие блюда.

Блины на сыворотке с утречка — удобный завтрак деловой женщины

Сыворотка для блинов подходит идеально, особенно если вкусненького хочется, а лишние сантиметры на талии приводят в ужас. Выпечка с нею получается вкусной, пышной и мало чем отличается от той, что приготовлена на молоке, кефире. К тому же популярное в России блюдо с таким подбором ингредиентов выходит более бюджетным.

Секреты и особенности выпечки блинов на сыворотке

  1. Чтобы блины не рвались, не приставали к сковородке, а их выпечка стала легче и быстрее, полезно знать несколько секретов.
  2. Главные хитрости при выпекании блинчиков – использование подходящей сковороды и правильный замес теста.

Самые вкусные блины пекли наши бабушки, они использовали тяжелые чугунные сковороды. Блины в них получаются ажурными, с множеством аккуратных дырочек. Однако чтобы легко переворачивать блинчики на такой сковородке, нужна практика. Сегодня продаются специальные блинницы со специальным покрытием, защищающим от пригорания. Снимать выпечку с таких сковород довольно просто, но ажурная текстура получается менее выраженной.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов на сыворотке:

На сыворотке можно испечь любые блины: тонкие и толстые, с дырочками и без, для начинения и просто для трапезы вприкуску с чаем. Добавить дрожжи или нет, выбор каждого, но чаще всего их не используют. Блинчики хорошо пропекаются и остаются пышными. Главное, это соблюдать некоторые правила, о которых написано ниже.

Примерный способ приготовления блинов на сыворотке такой:

  1. Взбить с сахаром яйца, добавив щепотку соли.
  2. Влить в них сыворотку.
  3. Просеять с разрыхлителем муку и добавить к яичной массе.
  4. Добавить растительного масла, перемешать и сразу жарить.
    Вместо разрыхлителя можно брать соду. Сладость подгонять под себя разными объемами сахара или подходящих сахарозаменителей.

В виде дополнительных ингредиентов можно иметь в виду:

  • яблоки или любые другие фрукты/ягоды
  • изюм или другие сухофрукты
  • сыр
  • кабачки
  • грибы
  • картошку
  • творог
    Если влить в тесто пару чайных ложечек коньяка, блинчики получатся пластичнее, их можно будет начинять разными начинками.

Аппетитные кружевные блинчики на основе сыворотки

Блинчики получаются ажурные, тонкие, пористые. Подходят для фаршировки и приготовления блинных тортов.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 3 ст.;
  • мука (высший сорт) – 1,5 – 2 ст.;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • растительное масло без запаха – 3 ст. л.

Рецепт тонких, кружевных блинов с дырчатой текстурой:

  1. Нагреть немного сыворотку.
  2. Взбить венчиком яйца, соль, сахар. Добавить получившуюся смесь к жидкости.
  3. Соединить полученную смесь с просеянной мукой, добиваясь полного растворения комочков.
  4. Тесто оставить отдыхать минут 10.
  5. Печь на хорошо разогретой сковороде, обжаривая с обеих сторон.
  6. Промазать сливочным маслом еще горячие блинчики.
  7. При подаче полить медом, вареньем, сметаной. Можно внутрь положить начинку и свернуть конвертиком.

Пять самых быстрых рецептов блинов на сыворотке:

Советы и рекомендации:

  • все продукты для блинов должны быть комнатной температуры
  • сыворотку лучше слегка подогреть, блины получатся дырчатые
  • сковороду перед жаркой раскалить
  • чтобы снизить калорийность готовых блинов, масло для жарки не добавлять

Заварные блины на сыворотке

Проверенный многими хозяйками способ приготовления тонких блинчиков. Тесто не требует отстаивания, блины выходят эластичным, не рвутся. Текстура выпечки – бархатистая, в красивую дырочку.

Для приготовления потребуются такие продукты:

  • сыворотка молочная – 1 л;
  • яйца куриные, отборные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • растительное (сливочное) масло – 50 г;
  • крахмал картофельный – 50 г.;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • сода пищевая – ч. л.;
  • соль мелкая – 1 ч. л.

Видеорецепт приготовления:

Пошаговый рецепт:

  1. Половину порции сыворотки вылить в емкость. Отправить на плиту для нагревания, но не кипятить.
  2. Взбить яйца с солью и сахаром.
  3. Крахмал соединить с мукой
  4. Влить оставшуюся часть сыворотки в яичную смесь. Постепенно всыпать смесь муки и крахмала.
  5. К хорошо прогретой жидкости добавить соду, появится пена.
  6. Постоянно перемешивая вылить смесь в полученное тесто.
  7. Нагреть растительное масло. Его можно заменить сливочным либо смешать их в пропорции 1:1.
  8. Соединить тесто с маслом. Сразу приступать к выпечке.
  9. При выпекании на поверхности блинчика появляются дырочки, он становится красивым и ажурным.

Кружевные и очень вкусные лакомства по проверенному рецепту из детства

Любите оригинальные десерты, тогда вам по нраву придется этот сладкий десерт, который понравится любому сладкоежке. Необыкновенно вкусный и очень легкий заварной вариант с сывороткой, поэтому берите всего побольше, желательно приготовьте порцию на 1 литр.

Нам понадобится:

  • сыворотка — 1 л
  • мука — 0,5 кг
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • соль — 1 ч.
  • сахар — 3 ст.л
  • сода — 1 ч.л или разрыхлитель для теста
  • подсолнечное масло — 6 ст.л
  • ванилин по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите и разбейте куриные яйца в кастрюлю или любую глубокую емкость. Чтобы дело шло быстрее возьмите блендер или миксер, взбейте в пышную массу.

2. Внесите соль и сахар и вновь все взбейте.

3. Продолжая взбивать вливайте частями сыворотку, возьмите пол литра и эту часть доведите до кипения, а после влейте к яичной массе. Затем готовьте дальше, масса в объеме увеличится, продолжайте взбивать, добавьте ванильный сахар и аккуратно по 2-3 ложечки вносите муку.

4. Тесто получилось густенькое, поэтому вылейте оставшуюся сыворотку комнатной температуры и взбейте. Тесто стало намного жиже, внесите соду или разрыхлитель и снова взбейте. Теперь налейте в смесь растительного масла и перемешайте.

5. Жарьте на блинной сковороде распределяя равномерно тесто по поверхности. Сковорода должна быть хорошо раскалена и смазана небольшим количеством растительного масла.

Выпекайте с двух сторон до красивой и румяной корочки, пока кастрюля не станет пустой.

6. Вот такие аппетитные и золотистые красавчики получатся, кушайте на здоровье с цветочным медом или с вареньем. Приятного аппетита!

Готовим дома гречишные блины из сыворотки от творога

Это необычные блинчики, с интересным вкусом, неповторимым ароматом и очень красивым коричневым цветом. Они не содержат глютен, поскольку готовятся только на гречневой муке. Чтобы изделия легко переворачивались во время выпекания, в тесто обязательно необходимо добавить яйца.

Особенностью блюда является его медовый вкус, так как в тесто вместо сахара подмешивается мед.

Совет: если у вас аллергия на этот продукт, тогда замените мед сахарным песком.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 500 мл
  • Гречневая мука — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мед — 2-3 ст. л.
  • Масло подсолнечное (без запаха) — 50 мл
  • Соль и сода — по щепотке
  1. Смешиваем жидкие составляющие — сыворотку, мед и яйца. Затем добавляем гречневую муку, соль и соду, а в самом конце — подсолнечное масло.
  2. Слегка смажем хорошо раскаленную сковороду маслом. Выливаем половником часть теста и распределяем его по дну сковороды.

    Жарят гречневые блины на небольшом огне и каждый раз нужно смазывать сковороду растительным маслом.

  3. После подрумянивания налистника, перевернем его на другую сторону. Здесь не передержите — блинчик жарится очень быстро.

Блинчики готовы, они получились с характерным гречишно-медовым вкусом и ароматом, тонкие и очень вкусные!

Они сами по себе чудесные, но можете подать их с вареньицем, сметанкой, растопленным маслицем — с любым сладким соусом они хороши!

Дрожжевые тонкие блины на сыворотке

Блинчики получаются мягкими, во рту просто тают. Они хорошо впитывают соусы и варенье, выходят очень нежными.

Основные компоненты:

  • сыворотка молочная – 300 мл;
  • мука высокосортная – 350 г;
  • вода – 300 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца категории СО – 3 шт.;
  • сахар белый – 50 г;
  • сухие дрожжи, быстродействующие – 2,5 ч. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • постное масло для жарки.

Как приготовить блины с маленькими дырочками:

  1. Просеять муку.
  2. Смешать муку с сухими дрожжами.
  3. Взбить яйца с солью и сахаром.
  4. Растопить на сковороде (в микроволновой печи) сливочное масло.
  5. Соединить масло, яичную смесь, теплую сыворотку. Добавить воду.
  6. Из полученной смеси с помощью венчика (миксера) замесить тесто однородной текстуры, без комочков.
  7. Оставить его на 60 минут подходить. Желательно поставить емкость в теплое место – около плиты, батареи, в ванну.
  8. В процессе подъема массу нужно перемешать три-четыре раза.
  9. Получится пышная пена с пузырьками.
  10. Накалить сковородку. Смазать тонким слоем растительного жира.
  11. Начать выпекать блины, равномерно распределяя дрожжевую массу по всей поверхности прогретой сковороды, наклоняя ее в разные стороны.
  12. Дождитесь появления дырочек, переверните блинчик.
  13. Жарить с другой стороны несколько секунд до румяности.
  14. Смазать маслом, тщательно промазывая края.

Пыхляки: толстые и пышные блинчики без яиц по простому и вкусному рецепту

Для тех, кто не переносит яичный белок, советую обратить внимание этот вариант — на сыворотке без яиц. Блинчики получаются очень нежными на вкус, пышными и мягкими. Они идеально подойдут для приготовления праздничного блинного торта — послужат основой в качестве коржей.

Особенностью рецепта является необычной способ жарки блинов — под закрытой крышкой. Поэтому кроме сковороды, понадобится крышка к ней.

Нам понадобится:

  • Сыворотки — 500 мл
  • Муки — 2 ст.
  • Соли — 0,5 ч. л.
  • Сахарного песка — 1 ст. л.
  • Соды — 0,5 ч. л.
  • Растительного масла — 2 ст. л.
  1. Сыворотку следует подогреть до теплого состояния (полстакана отольем — она нам будет нужна для погашения соды). Температура не должна превышать 40 градусов.

    Можно не бежать за термометром, достаточно потрогать рукой — пальцам не должно быть горячо.

    Растворим в ней соль и сахарный песок. Затем станем насыпать частями муку, просеянную через сито, не переставая работать венчиком.

    Можете воспользоваться миксером для облегчения своего труда.

    Вот такая высокая горка блинов получилась. Хоть прямо сейчас собирай из нее торт.

    По желанию, каждый налистник после обжарки можете смазывать маслицем, тогда, если не съедите все блины сразу, они не слипнуться в холодильнике.

    Дырчатые блины на сыворотке без яиц

    Такие блинчики удаются нежными, их можно не смазывать сливочным малом. Этот рецепт понравится как начинающим, так и опытным хозяйкам.

    Тонкие блинчики на сыворотке

    Сыворотка, оставшаяся после приготовления домашнего творога, послужит отличной основой для блинов. Они могут быть самыми разными: толстыми, пышными, кружевными, но самым универсальным считается рецепт тонких блинчиков на сыворотке. Готовятся они очень легко, из жидкого теста с добавлением яиц и соды. В блинчиках на сыворотке нет крупных дырочек, поэтому к ним подходит любая начинка: от заварного крема до рубленой сельди с картофельным пюре. Со сметаной и вареньем тоже вкусно, такой завтрак всегда съедается с большим аппетитом.

    Ингредиенты для рецепта:

    • Пшеничная мука – 140 гр;
    • Теплая молочная сыворотка – 250 мл;
    • сахар – 1,5 ст. л (для сладких блинов 3 ст. л);
    • мелкая соль – 2 щепотки;
    • яйцо – 1 шт;
    • сода – 0,5 ч. л;
    • столовый уксус – 1 ст. л;
    • растительное масло – 3 ст. л.

    Приготовление

    Яйцо разбейте в мисочку, разболтайте. Подогрейте сыворотку, чтобы она стала едва теплой, примерно комнатной температуры. Влейте треть стакана к яйцу, взбейте в однородную массу с пузырьками пены.

    Муку просейте в один прием. В этом рецепте блинов на сыворотке жидкость добавляется в муку, а не наоборот, поэтому ее не нужно делить на части. Если блинчики будут сладкими, сразу добавьте ванильный сахар и пряности для ароматизации теста.

    Перелейте жидкую смесь к сухим ингредиентам. Сначала все смешайте ложкой, затем разотрите венчиком, чтобы не было даже маленьких комочков или сухой муки.

    Должна получиться густая, однородная масса, напоминающая тесто на оладьи.

    В два-три приема добавьте теплую сыворотку. После каждой порции размешивайте тесто. Возможно, жидкости понадобится добавить чуть больше, зависит от качества муки.

    Сколько положить сахара в блинчики зависит от выбранной начинки: для мясной или овощной достаточно одной ложки, для сладких добавьте две-три. Блинчики со сметаной или творогом тоже лучше сделать сладкими, а к меду или варенью подойдут любые.

    Влейте растительное масло, взбейте тесто, чтобы на поверхности не оставалось маслянистых разводов.

    Соду залейте уксусом, подождите пока смесь перестанет шипеть и пениться. Вылейте в тесто, взбейте.

    После добавления соды оставьте тесто на 10 минут настояться. Если оно немного загустеет, перед выпеканием блинов разведите, только не вливайте холодную сыворотку, подогрейте ее.

    На среднем огне раскалите сковороду. Смажьте маслом или проведите по поверхности кусочком свиного сала. Налейте порцию теста, распределите его тонким слоем, покачивая и наклоняя сковородку. Пекутся тонкие блинчики на сыворотке быстро: через одну-две минуты поверхность станет матовой, в дырочку и можно переворачивать.

    Со второй стороны пекутся еще быстрее, нужно только подрумянить низ и сразу снимать. Старайтесь не пересушить тонкие блины, не передерживайте их на сковородке. Складывайте стопочкой, накрывайте или смазывайте кусочком масла.

    Наши румяные тонкие блины на сыворотке готовы! Сворачивайте конвертиком, трубочкой, наполняйте начинкой или подавайте к столу со сметаной, творожной массой, медом, сгущенкой. Приятного аппетита!

    Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

    Блины на творожной сыворотке

    Когда делаю домашний творог, остается много сыворотки. Мне выливать жалко, ведь для нее можно найти полезное применение. Это чудесная основа для разной выпечки: хлеба, булочек, пирожков, оладьев. Особенно хороши блины на сыворотке от творога – и тоненькие, и пышные, а если в тесто добавить соду, оно станет воздушным, с пузырьками, и в блинах будет много дырочек. На вкус очень приятные – с характерной кислинкой, но без привкуса дрожжей, нежные, мягкие. У меня такие очень любят! Соду можно сразу всыпать в теплую сыворотку и подождать пока она погасится. Или погасить уксусом, как делаю я.

    Печь блины на творожной сыворотке нужно на очень горячей сковородке, тогда в них будет много дырочек. Если хотите сделать пышнее, то подрегулируйте количество муки, добавьте еще с полстакана.

    Ингредиенты

    Для приготовления блинов на творожной сыворотке понадобится:

    • теплая сыворотка – 0,5 литра;
    • яйца – 2 шт;
    • сахарный песок – 3 ст. л;
    • соль – 1/3 ч. л;
    • мука пшеничная – 1,5 стакана;
    • сода – 1 ч. л;
    • уксус – 1,5 ст. л.

    Как приготовить блины на сыворотке от творога. Рецепт

    Чтобы при взбивании не разлетались брызги, блинное тесто я замешиваю в широкой миске с высокими стенками. Вбиваю два яйца, кладу сахар, соль.

    Энергично работая венчиком, взбиваю все компоненты до пенистой массы, однородной по составу.

    Подогреваю сыворотку теплее комнатной температуры. По ощущениям она будет хорошо теплой, но не горячей. Вливаю в яичную смесь, разбалтываю.

    Совет. Если сода гасится сывороткой, подождите пока закончится реакция и влейте состав к взбитым яйцам.

    После добавления сыворотки смесь нужно хорошо взбить, до пенной шапочки. Я пользуюсь венчиком, вы можете задействовать миксер.

    Просеиваю муку. У меня ушло ровно полтора стакана, но вам может понадобиться больше или меньше. Чтобы не пришлось разводить тесто, добавьте сразу стакан и потом маленькими порциями подсыпайте. Таким способом нужную консистенцию теста вы определите безошибочно.

    После каждой порции муки тесто взбалтываю, все мучные комочки нужно размять.

    Соду гашу уксусом. Если вы гасите сывороткой, то это делается сразу, на первом этапе приготовления. Потом добавляются остальные продукты в той же последовательности как в рецепте.

    Вливаю гашеную соду в тесто, размешиваю. Подливаю масло. Сыворотка от творога содержит мало жиров, и чтобы блины не были сухими, масла добавляю больше чем в других рецептах.

    По густоте тесто получится не совсем жидким, примерно как нежирный кефир. Если у вас погуще, влейте кипятка или горячей воды.

    Хорошо разогретую сковородку смазываю маслом. Наливаю порцию теста, наклоняю в стороны, чтобы быстро растеклось по всему донышку. Обжариваю на огне немного сильнее среднего до подрумянивания нижней стороны. Примерно через минуту верх станет матовым, краешки начнут отходить от бортиков – пора переворачивать.

    Блины почти готовы, вторую сторону я лишь слегка подрумяниваю. Перекидываю на тарелку, накрываю. Наливаю следующую порцию, все повторяю так же.

    Блинчики не остынут, если складывать их на подогретую тарелку и накрывать большой миской. Или печь на двух сковородках, намного быстрее получается.

    На вкус блины на сыворотке из-под творога нежнее, чем кефирные и мягче чем на воде. Эластичные, легко сворачиваются, не трескаются и не рвутся. Можно для фаршировки напечь или подать с любимым вареньем, сметаной, сгущенкой. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

    Тонкие блинчики на сыворотке с дырочками, рецепт

    Как приготовить очень вкусные блинчики на сыворотке с дырочками

    Блины — одно из самых древних блюд русской русской кухни. Блинчики — уменьшительно-ласкательное название блинов, так полюбившееся многим хозяйкам. Исконно готовились они из жидкого теста на дрожжах, но позже с Запада был позаимствован прием замешивания теста с добавлением соды, которая делает выпечку более рыхлой и пышной. Готовятся блинчики из жидкого теста: оно тонким слоем наливается на сковороду и выпекается до готовности. Чем только не разводят муку, чтобы получить тесто нужной консистенции: молоком, кефиром, сывороткой, ряженкой, йогуртом, пивом, киселем. Используемую веками пшеничную муку сейчас заменяют или разбавляют рисовой, ячменной, кукурузной, овсяной. Каждый вариант по-своему интересен и заслуживает особого внимания. Самый распространенный рецепт — тонкие блинчики на молоке. Сегодня же речь пойдет о блинчиках на сыворотке, рецепт расписан подробно и имеются пошаговые фото, так что с приготовлением блюда справится любой желающий. Благодаря взаимодействию соды с кислой сывороткой блины получаются пышными, воздушными и с мелкими дырочками. Они как мягкая губка впитывают в себя жидкость, будь то растопленное сливочное масло или варенье, так что блинчики на сыворотке с дырочками подойдут и для заворачивания творога со свежими фруктами, и мясного фарша с овощами. А еще их можно использовать как основу для сладкого или соленого блинного торта, промазав сметанным кремом или соусом. Тонкие блинчики на сыворотке можно приготовить за считанные минуты и подать к завтраку или перекусу.

    Ингредиенты:

    • 700- 75- мл сыворотки;
    • 2 яйца;
    • 3 ст.л. сахара;
    • 1 ч.л. соли;
    • 300-350 г пшеничной муки;
    • 1 ч.л. соды;
    • 3 ст.л. растительного масла в тесто + немного для смазывания сковороды.

    Рецепт блинов на сыворотке с дырочками

    1. В миску разбиваем два куриных яйца. Добавляем сахарный песок и соль. Тщательно перемешиваем блендером либо венчиком, пока масса не станет однородной.

    2. Сыворотку процеживаем через марлю, чтобы избавиться от мелких творожных комочков. Ко взбитым яйцам вливаем жидкую сыворотку и перемешиваем венчиком.

    3. Пшеничную муку просеиваем через сито. Затем понемногу добавляем к жидкой массе. Быстро взбиваем венчиком либо миксером, чтобы не было мучных комочков.

    4. В тесто добавляем растительное масло. Всыпаем соду. Хорошо перемешиваем венчиком.

    5. Буквально через пару минут на поверхности образуется много пузырьков. Если окунуть лопатку в тесто, то на её поверхности остается тонкий слой. Такое тесто готово к дальнейшему использованию.

    6. Сковороду для жарки блинов смазываем с помощью кулинарной кисти тонким слоем растительного масла. Излишки масла можно промакнуть салфеткой или бумажным полотенцем. Сковороду хорошо разогреваем, после чего с помощью половника наливаем порцию теста. Жарим блинчики на сыворотке с одной стороны на среднем огне до момента появления небольших дырочек. Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить до золотистости.

    7. Выкладываем блинчики стопкой на блюдо или деревянную дощечку для подачи.

    Мягкие, нежные и очень вкусные блинчики на сыворотке с дырочками готовы! Подавать их можно на десерт с джемом, вареньем, медом, сметаной или кусочком сливочного масла. Сочетаются блины и с солеными соусами, желательно на основе молочных продуктов, например типа тартар, лукового соуса, грибного и т.п. Приятного аппетита!

    Основные рекомендации: как правильно приготовить тесто и пожарить тонкие блинчики на сыворотке с дырочками

    1. Молочную сыворотку проще всего купить в магазине, однако бывает она на полках крайне редко. На рынке ее можно найти у продавцов домашних молочных продуктов. А можно приготовить сыворотку самостоятельно в домашних условиях, нагрев кефир на водяной бане. Таким образом получится 2 продукта: домашний творог и сыворотка, которую нужно процедить через несколько слоев марли.
    2. В продаже предлагают два вида сыворотки: молочную (после отцеживания творога) и сырную (побочный продукт изготовления твердых сыров). Первая имеет кисломолочный привкус, вторая – сладкомолочный.
    3. Более нежные и мягкие получаются блинчики на сыворотке из пшеничной муки высшего сорта.
    4. Чтобы блинчики получились более полезными, часть пшеничной муки можно заменить овсяной, льняной или ржаной.
    5. Заведите дома отдельную блинную антипригарную сковороду — и у Вас всегда будут получаться ровные и золотистые блинчики. Если же нет специальной сковороды, лучше использовать чугунную — она долго нагревается, но отлично держит тепло. Подойдет и керамическая или тефлоновая сковородка с хорошим антипригарным покрытием, удобнее использовать посуду большого диаметра и с низкими бортиками.
    6. Как пожарить вкусные тонкие блинчики с дырочками? Сковороду нужно хорошенько прогреть, затем ее желательно смазать тонким слоем растительного масла или куском свиного сала на вилке. Тесто лучше выливать половником, поворачивая по кругу сковороду, тем самым равномерно распределяя по поверхности тесто. Толщину блинчиков можно регулировать по своему вкусу, выливая на сковороду чуть меньше или больше теста.

    Вооружившись этим рецептом с фото и изучив рекомендации, Вы приготовите очень вкусные тонкие блинчики на сыворотке с дырочками!

    Блины на сыворотке

    Традиционно блинчики готовятся на молоке, но в холодильнике оно бывает далеко не всегда. Если от приготовления домашнего творога у вас осталась молочная сыворотка, испеките на ней тонкие блины.
    Тонкие и нежные блинки идеальны как для сладких, так и для мясных начинок. И сами по себе они, конечно, тоже хороши, подавайте их с медом, вареньем или со сметаной. Блинчики любят и дети, и взрослые, поэтому приготовив это блюдо, вы не прогадаете.

    Тонкие блины на сыворотке

    Рецепт очень простой, следуя ему, вы быстро испечете горку ароматных вкусных и аппетитных блинов, а в разделе «советы» найдете рекомендации по приготовлению вкусных начинок.

    Ингредиенты:

    • Сыворотка молочная — 1.3 л,
    • Яйцо — 3 шт.,
    • Мука — 700 г,
    • Соль и сода — по 1 щепотке,
    • Сахар 50-100 г,
    • Подсолнечное масло — 5 ст. л.

    Процесс приготовления:

    В глубокую миску вбейте яйца. Из соображений экономии можно и двумя обойтись, но лучше, конечно, использовать три, блинчики получатся вкуснее и не будут рваться. Добавьте соль и сахар. Если вы готовите блинчики в качестве основы для несладкой начинки, то добавьте только одну столовую ложку сахара, или совсем не добавляйте. А если вам нужно блюдо на десерт, то увеличивайте количество сахарного песка до 100 г. Но помните, чем больше сахара в блинном тесте, тем оно быстрее поджаривается.

    Взбейте яичную массу, чтобы растворился сахар, и появились небольшие пузырьки. Это удобно делать как миксером, так и венчиком, в крайнем случае подойдет даже обыкновенная вилка. Можно добавить немного ванилина, чтобы сладкая выпечка получилась более ароматной. Добавьте соду и вылейте на нее небольшую часть сыворотки.

    Хорошо перемешайте, сода погасится сывороткой. Влейте растительное масло. Оно нужно для того, чтобы первый блин не получился комом, равно как и последующие. Благодаря этому компоненту блинчики будут легко сниматься со сковородки.

    Слегка взбейте венчиком.

    Размешивая, постепенно добавляйте просеянную муку.

    Тщательно перемешайте тесто по консистенции больше похожее для оладий.

    Делаем так, чтобы не было комочков, а потом разбавляем его остальной частью сыворотки.

    Чем гуще у вас получится тесто, тем толще будут блинчики, поэтому если хотите, чтобы они были тоненькими, добавляйте достаточное количество сыворотки, как указано в рецепте.

    Не забудьте о том, что блинное тесто должно настояться как минимум 20 минут, чтобы клейковина у муки разбухла.

    Поджарьте блин на хорошо разогретой, смазанной маслом или кусочком сала сковородке.

    Быстро подрумяньте вторую сторону и снимайте. Не пересушивайте!

    Так поступайте со всем тесто. Блины по желанию можно сразу смазать сливочным маслом и присыпать сахарком.

    Советы

    Блинчики с сытной начинкой станут полноценным блюдом, а не просто приятным бонусом к чаю. Среди удачных вариантов — печень с яйцом и морковкой. Чтобы приготовить такую начинку вам нужно отварить печень, натереть ее на терке, поджарить мелко нарезанный лук и тертую морковку, добавить майонез, соль и перец. Смешайте овощную массу с печенью. Вкусная начинка для блинов на сыворотке готова.

    Что касается сладких начинок, то это могут быть яблоки, нарезанные мелкими кубиками с сахаром (перед подачей нужно будет томить блинчики с яблоками на огне, чтобы растворился сахар и приготовилась начинка) или творожная масса с изюмом. Для ее приготовления вам потребуется творог, изюм, сахар и ложка сметаны. Творог с сахаром и сметаной можно сбить в блендере или размять ложкой, после этого добавьте изюм без косточек, предварительно обдав его кипятком. Заверните в блинчики сладкую творожную массу и у вас получится отменный десерт!

    Перед подачей блинчиков с начинкой на стол, разогрейте их в сковороде на сливочном масле, можно даже немного подрумянить.

    Если у вас появится желание испечь шоколадные блинчики на сыворотке с творогом, воспользуйтесь предложенным рецептом из нашей записной книжки:

    Как приготовить пышные толстые блины с дырочками на сыворотке по пошаговому рецепту с фото

    Хочу поделиться с вами одним из интересных рецептов приготовления вкусных блинов с ажурным, золотистым рисунком, они получаются пышными с дырочками. Многие хозяйки делают домашний творог и от него остается чудесный продукт, который можно взять за основу отменных блинов – сыворотка.

    Некоторые специально приобретают этот продукт для их выпекания. Рецепт простой, незамысловатый и привычный. Давайте готовить вместе!

    Пышные блины на сыворотке

    Ингредиенты

    яйцо куриное 2 шт.
    соль ½ ч. л.
    мука пшеничная 2 стак.
    сыворотка молочная 700 мл / 3 стак.
    растительное масло 15 мл
    сода пищевая 2 ч. л.
    сливочное масло 30 г
    сахар 3 ст. л.

    Приготовление

    1. Разбиваем в миску 2 куриных яйца, насыпаем 3 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли. Хорошенько взбиваем венчиком, чтобы растворить все сухие ингредиенты. Взбиваем до образования белой пены.
    2. Наливаем 700 миллилитров молочной сыворотки комнатной температуры.
    3. Просеиваем через сито в жидкую массу 2 стакана пшеничной муки, аккуратно и тщательно взбиваем. В тесте не должно образоваться комочков. Можно вместо венчика использовать погружной блендер, чтобы облегчить себе задачу.
    4. Добавляем в тесто столовую ложку (15 мл) растительного масла. Размешиваем.

    Вот так просто и незамысловато можно приготовить отличные блины к завтраку. Продукты доступные и привычные.

    Видеорецепт

    Предлагаю посмотреть короткий видеосюжет о приготовлении блинчиков на сыворотке. Вы увидите, как это просто и какими красивыми в итоге они получаются.

    Подача

    Подавать блины хорошо теплыми, но и холодными они очень вкусные. Дополните их вкус и подайте мед или любимое варенье, а можно и намазать их сгущенкой, любимейшее лакомство от мала до велика. Такой рецепт блинов лучше подавать со сладким дополнением.

    Можно сделать творожную начинку с изюмом или яблоком. Интересной идеей будет смазать блины фруктовым пюре или любимым йогуртом. Такое блюдо является самостоятельным, и его можно подать к чаю или кофе на завтрак или в любой другой прием пищи.

    Но на ночь блины употреблять лучше не стоит, они довольно долго усваиваются, и тесто «тяжелое» для нашего желудка, блюдо не совсем диетическое.

    Советы и рекомендации

    • Все ингредиенты для теста лучше использовать комнатной температуры, чтобы блины получились более пористыми и хорошенько прожарились.
    • Гасить соду уксусом в данном случае не надо, так как в составе теста есть сыворотка, которая уже является кислым продуктом, и сода прореагирует именно с ней.
    • Тесто после полного замеса надолго оставлять не надо, чтобы сода не прекратила свою реакцию, и блины были пышными и ажурными.
    • По мере обжаривания блинов тесто надо помешивать, чтобы мука не оседала.
    • Блины получаются еще вкуснее, если белки отделить от желтков, с желтками полностью замесить тесто, а потом в него ввести взбитые белки. Это нереально вкусно.

    Знаю, что есть много разных видов рецептов приготовления блинов. Я же хочу поделиться самыми необычными рецептами из своей копилки. Таковым, например, является рецепт блинов в бутылке, звучит интригующе, правда? Очень вкуснющими получаются блины с бананом, сладенько, вкусно и не избито.

    Таким же необычным рецептом на мой взгляд являются —гречневые блины—, любители правильного питания оценят. Уверена, что вы не пробовали блины на пиве, от них точно не пьянеют, а вот тесто получается отличное.