Красивые ажурные и вкусные блинчики на самом деле получаются не у всех, но стремятся к такому совершенству своего кулинарного изделия даже и не совсем опытные. Чтобы добиться такого качества сегодня на помощь начинающим домохозяйкам пришло множество кулинарных сайтов в сети Интернет, где подробно описаны пошаговые процедуры процесса подготовки теста для блинов, а также их выпекание.
Между тем, опытные кулинары, которые уже могут похвастаться своим кулинарным опытом, не перестают усовершенствоваться, и каждый раз интересуются не только новыми рецептами приготовления блинчиков, но и новыми оригинальными идеями, в которых главным ингредиентом, безусловно, являются блины. У каждого есть свой любимый рецепт их приготовления. Одни готовят блины на молоке, другие на воде, но в любом случае они вкусные. Обычно для приготовления ажурных блинов мы используем 3 стакана молока (воды), 3 штуки куриных яиц, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, 2-3 ст.л. растительного масла и 1 стакан муки. Всегда оставляйте готовую смесь для блинов на 15 минут постоять и только после этого принимайтесь за выпекание. Такое количество ингредиентов рассчитано на 30 штук готовых блинов.
Отличный вариант закуски – блины с курицей. В данном случае, куриное мясо выступает оригинальной начинкой, которая не менее аппетитна, чем мясная начинка, но более легкая. А если вспомнить исконные традиции приготовления блинчиков, то можно также приготовить интересное и вкусное блюдо – блинчики с курицей с припеком. Хотите узнать секреты приготовления таких блюд, тогда добро пожаловать на наш сайт.
Рецепты блинов с курицей
Рецепт 1: Блины с курицей
Это оригинальное блюдо с нежной начинкой из куриного мяса придется по нраву всем, особенно детям.
Требуемые ингредиенты:
— куриная отварная грудка – 0,5 кг;
— молоко – 2 стакана;
— зелень петрушки, соль и перец, оливковое масло.
Способ приготовления:
На сковородку наливаем оливковое масло (2-3 ст.л.) и осторожно обжарим муку. Жарить нужно обязательно на маленьком огне и постоянно перемешивать муку, чтобы она снизу не подгорела. Мука уже стала золотистой, значит, пришло время подливать к ней тоненькой струйкой молоко, постоянно перемешивая. Следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки, потому как такие непрошеные гости подпортят внешний вид вашего блюда. Доводим до пика кипения и приправляем солью и свежемолотым (желательно) черным перцем. Проварим соус на медленном огне 5 минут. Мелко нарубим свежую зелень, отваренную грудку, перемешаем и добавляем к соусу. Дадим еще 2 минутки протомиться, накроем крышкой и оставим на 5 минут, чтобы наши все ингредиенты хорошо между собой познакомились.
Пока начинка настаивается, мы разложим блинчики. Затем на каждый из них выложим по 2 ч.л. начинки, заворачиваем блинчики конвертиком и каждый из них слегка обжарим на оливковом масле. Сразу горяченькими и свеженькими подаем к столу.
Рецепт 2: Блины с курицей и сметаной
Для этого блюда кулинары рекомендуют применять не куриную грудку, а куриные бедрышки, и желательно домашние. Для этого вам нужно 2 штуки бедрышек отварить в течение 1 часа. Внимание! В результате у вас может получиться 2 блюда – вкусный бульон, к которому достаточно будет добавить лапшу, соответственно, блины с курицей.
Требуемые ингредиенты:
— 2 отваренных куриных бедрышка;
— растительное масло – 2 ст.л.;
Способ приготовления:
Готовые отваренные бедрышки, выберите из бульона и дайте им остыть. Смажьте мясо сметаной и отставьте на 1 час в холодильник – пусть маринуется. Затем вам нужно измельчить лук и обжарить его на растительном масле до румяности. Выберите лук из сковородки и в этой же сковородке обжарьте со всех сторон бедрышки. Отделите мясо от косточек и добавьте к нему обжаренный лук. Приправляем по своему вкусу солью и перцем и, чтобы начинка стала еще сочней, рекомендуется добавить к нему бульон. Доводим начинку до однородного состояния и можем начинать выкладывать на каждый блинчик по 1 ст.л. начинки. Для вкуса можно к начинке еще добавит нарезанные мелко перья зеленого лука.
Заворачиваем блины в виде голубцов, то есть, подворачиваем низ блина, затем заворачиваем его с одного края внутрь, затем с другого края и закручиваем. Готовые блины в горячем виде подаем к столу.
Рецепт 3: Блины с курицей, грибочками и сыром
Отличное сочетание ингредиентов начинки сделают ваше блюдо не только вкусным и аппетитным, но и оригинальным.
Требуемые ингредиенты:
— филе курицы – 0,5 кг;
— шампиньоны – 400 г;
— твердый сорт сыра – 300 г;
— свежая зелень и 40 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Сначала мы мелкими кубиками нарезаем лук и куриное филе. При желании, вы можете оба ингредиента пропустить мясо через мясорубку – это сократит время подготовки продуктов. По своему вкусу мы добавим к фаршу специи. Это может быть вегета, базилик, перец чили, орегано и т.д., все на ваше усмотрение. Естественно, не забываем о соли и молотом перце – без них уж никак не обойтись. На сковородке растопим сливочное масло и выложим подготовленную начинку. Накроем крышкой сковородку, и томим начинку на медленном огне до зарумянивания. Сейчас нам нужно нарезать слайсами очищенные шампиньоны и обжарить их на масле. Приправляем солью и перцем и добавим свежую нарезанную зелень. Твердый сыр крупно нарезаем на терке и соединим со всеми остальными ингредиентами. Аккуратно перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости можно добавить любые специи на свой вкус.
Готовую начинку (1 ст.л.) выложим на каждый блинчик, завернем конвертиком и скрутим в трубочку. Сейчас нам понадобится форма для выпекания. Смажем ее сливочным маслом и красиво выложим в ряд подготовленные блинчики-трубочки. Сверху на блинчики кладем немножко сливочного масла и отправим их в разогретую до 180 С* духовку на 10, максимум 15 минут. Горячее блюдо подаем к столу с чашкой ароматного чая.
Блины с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Чтобы начинка для блинов была еще сочнее, рекомендуется добавить к приготовленному мясу немного бульона и оставить его на 5 минут – мясо должно впитать всю жидкость.
— Если на конечном этапе вы будете выпекать фаршированные блины в духовке, то при выпекании блинов можете их обжаривать только с одной стороны, на которую выложите фарш.
Начинка для блинов из курицы
Блины, тонкие и толстые, пшеничные и гречневые, на молоке или кефире – одно из самых популярных блюд у наших соотечественников. Они хороши сами по себе, особенно если дополнить их сметаной или медом, но все же с начинкой эти изделия многим нравятся намного больше. Их наполняют творогом, фруктами, повидлом, овощами, мясом. Недорого обходится, но получается сытной и вкусной начинка для блинов из курицы. Ее делают из отварной и копченой курятины, а также из куриного фарша. Часто основной ингредиент дополняют овощами, рисом, грибами, яйцами, сыром. Благодаря этому блины, начиненные куриным наполнителем, могут быть совершенно разными по своим органолептическим качествам, что позволяет существенно разнообразить меню.
Особенности приготовления
Куриная начинка для блинов – одна из самых вкусных и одновременно простых в приготовлении. Однако для получения наилучшего результата не помешает узнать несколько важных моментов относительно технологии приготовления наполнителя для пирожков из мяса птицы.
- Блины, наполненные фаршем из курицы, не готовятся долго. Их всего лишь подрумянивают и прогревают на сковороде, и этот процесс обычно занимает не более 5 минут. Курица за это время приготовиться не успеет, даже если ее измельчить до состояния паштета. Ее нужно приготовить заранее, до того, как наполнять ею блины. То же самое касается и других ингредиентов, требующих термической обработки, входящих в состав начинки.
- Отваривая курицу для блинной начинки, нужно постараться, чтобы она была ароматной. Для этого в бульон добавляют специи и коренья. Хорошим выбором будут лук, морковь, сельдерей.
- Гурманы утверждают, что из свежей или охлажденной курятины (или куриного фарша) начинка получается более нежной и сочной, чем из замороженного мяса птицы. Чтобы органолептические качества курятины не пострадали при ее размораживании, ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая перепаду температур.
- Если вы делаете начинку из сырого куриного фарша, обжаривая или туша его на сковороде, постарайтесь не приобретать готовый полуфабрикат, а сделать его самостоятельно. В фарш, продающийся в магазине, почти всегда входят хрящи и кожа, что не делает его более вкусным и полезным. Дома вы приготовите его из одного только мяса, он получится более нежным на вкус, более питательным и менее калорийным.
- Чтобы начинка для блинов из мяса курицы была более вкусной, в нее часто добавляют овощи или грибы. Интересный вкус можно получить, потушив курятину в сметане или соусе, после загустив его с помощью муки.
Начинка для блинов может быть вкусной, если ее сделать из одного только куриного мяса, но если основной ингредиент дополнить другими компонентами, вкус у готового блюда будет намного более богатым и приятным. Наиболее вкусной считается начинка из курицы, дополненная грибами, сыром, яйцами, но и другие варианты имеют своих почитателей. Технология приготовления куриной начинки для блинов может иметь некоторые нюансы, зависящие от ее точного состава. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, стоит придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.
Простой рецепт начинки для блинов из курятины
- сырое куриное мясо или готовый фарш – 0,5 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- свежая зелень (не обязательно) – по вкусу.
- Курицу помойте, мясо отделите от костей, очистите от шкурки. Нарежьте филе некрупными кусками и измельчите с помощью мясорубки.
- Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой.
- Луковицу, освободив от шелухи, мелко порежьте.
- В сковороде растопите масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте их до мягкости.
- Добавьте к овощам куриный фарш и обжаривайте его, помешивая лопаткой, пока он не станет белым.
- Посолите, поперчите, добавьте мелко порезанную зелень и хорошо перемешайте.
Начинку из куриного фарша с луком и морковью можно использовать для наполнения блинов сразу же после ее приготовления. Ее выкладывают на блин ближе к одному краю. После чего изделие сворачивают конвертом. Затем останется слегка обжарить блины, выкладывая их на сковороду с кипящим маслом швом вниз, а потом переворачивая.
Начинка из вареной курицы с сыром
- курица – 0,7 кг;
- твердый сыр – 0,3 кг;
- сметана – 60 мл;
- соль, специи – по вкусу.
- Половину тушки цыпленка помойте. Промокните салфеткой и отварите в подсоленной воде до готовности.
- Снимите с тушки кожу, мясо отделите от костей. Мелко его порежьте или измельчите, прибегнув к помощи мясорубки.
- Сыр крупно натрите.
- Соедините курятину с сыром, добавив к ним сметану и приправы. Досаливать не нужно.
Остается хорошо перемешать продукты и использовать получившуюся смесь в качестве начинки для блинов.
Начинка для блинов с курицей, грибами и сыром
- филе куриной грудки – 0,5 кг;
- свежие шампиньоны – 0,4 кг;
- твердый сыр – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- сметана – 40 мл;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, перец – по вкусу.
- Филе куриной грудки помойте, промокните полотенцем, нарежьте некрупными кусками и прокрутите их через мясорубку.
- Очистите и небольшими кубиками порежьте лук.
- Добавьте лук к куриному фаршу, посолите его и поперчите, перемешайте.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него куриный фарш, обжарьте его до приобретения им белого цвета.
- Влейте к фаршу сметану, перемешайте, потушите его 5-10 минут под крышкой.
- Грибы помойте, промокните салфеткой. Нарежьте грибы соломкой.
- На чистой сковороде разогрейте новую порцию масла и обжарьте в нем грибы. Их следует жарить до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся лишняя жидкость.
- Соедините грибы и курятину, добавьте к ним измельченный на крупной терке сыр.
Остается наполнить начинкой блины, затем обжарить их или запечь в духовке.
Начинка для блинов с грибами и курицей
- куриная грудка – 0,5 кг;
- свежие шампиньоны – 0,5 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- репчатый лук – 150 г;
- мука – 40 г;
- сливки – 100 мл;
- соль, специи – по вкусу.
- Отварите куриную грудку, очистите от костей и шкурки, некрупно порежьте.
- Шампиньоны, вымыв и обсушив, нарежьте соломкой.
- Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
- В сотейнике растопите масло, положите в него лук и грибы, посолите и поперчите. Обжаривайте, пока со сковороды не испарится большая часть жидкости, выделившейся из грибов при нагревании.
- Добавьте курятину, перемешайте. Обжаривайте ее в течение 2-3 минут вместе с грибами.
- Посыпьте продукты мукой, перемешайте.
- Добавьте сливки и потушите на медленном огне, пока масса не станет густой.
Если немного приготовленной по данному рецепту начинки останется, ее можно будет использовать для супа или жюльена.
Начинка для блинов из мяса кур получается сытной и сочной. Чаще всего ее дополняют грибами. Также в нее можно добавить сваренные вкрутую яйца, заранее отваренный в подсоленной воде рис, измельченный на терке сыр. Среди множества рецептов начинки трудно не найти вариант по вкусу.
Как приготовить блины с курицей
Опытные хозяйки знают, как из обычных продуктов сделать вкусное и оригинальное блюдо. Простой и проверенный способ – завернуть их в блины, у которых есть замечательная особенность – они хорошо сочетаются с различными видами начинок: сладкими, мясными, рыбными, грибными, овощными.
Хотите, чтобы начинка получилась сытной, но не очень калорийной? На помощь придут рецепты блинов с курицей. Фарш из нежной диетической грудки понравится даже детям. К тому же мясо домашней птицы – довольно бюджетный вариант.
Вкус курицы хорошо дополняют сыр, грибы и овощи. А в качестве праздничного блюда можно приготовить блины с копченой грудкой, вкус и аромат которых никого не оставят равнодушным.
- Калорийность
- Классический рецепт блинов
- Классические блины с курицей
- Вкусные блины с курицей и грибами
- Блины с курицей и сыром
- Блины с копченой курицей
- Полезные советы
Калорийность
Калорийность одного большого блинчика составляет примерно 116 ккал. Это не очень существенная цифра, но мало кто сможет остановиться, съев один блин. Диетологи не жалуют это блюдо, так как в нем много быстрых углеводов и мало полезных веществ.
Пищевая ценность на 100 грамм
Показатель | Масса, г | % | % от суточной нормы |
---|---|---|---|
Белки | 5,10 | 12% | 7% |
Жиры | 3,10 | 7,3% | 4% |
Углеводы | 34,3 | 80,7% | 12% |
Калорийность | 186,00 | — | 9% |
В курином мясе высокое содержание белка, который хорошо усваивается, большое количество витаминов и полезных веществ (не зря куриный бульон считают лечебным). В грудке практически нет жира, а калорий меньше, чем в других видах мяса. Для приготовления диетических блюд используют отварное филе птицы.
Пищевая ценность отварной грудки на 100 грамм
Показатель | Масса, г | % | % от суточной нормы |
---|---|---|---|
Белки | 25,76 | 88,1% | 38% |
Жиры | 3,07 | 10,5% | 4% |
Углеводы | 0,42 | 1,4% | 0% |
Калорийность | 130,61 | — | 6% |
Пищевая ценность блинов с курицей на 100 грамм
Показатель | Масса, г | % | % от суточной нормы |
---|---|---|---|
Белки | 7,14 | 18,6% | 10% |
Жиры | 5,31 | 13,8% | 7% |
Углеводы | 25,95 | 67,6% | 9% |
Калорийность | 130,61 | — | 8% |
Оптимальным считается соотношение: белки – 16%, жиры – 17%, углеводы – 67%.
Классический рецепт блинов
- молоко 500 мл
- мука 200 г
- яйцо куриное 2 шт
- масло растительное 2 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- соль ½ ч. л.
Можно испечь блины из дрожжевого теста или использовать ваш любимый рецепт. Чтобы уменьшить калорийность, замените молоко на воду или сыворотку, часть пшеничной муки на овсяную, ржаную или пшенную. Блины станут куда полезнее и снизят энергетическую ценность.
Классические блины с курицей
Курица в соусе получается очень нежной, поэтому наверняка понравится детям.
- Блины – 10 шт.
- Грудка куриная отварная – 250 г.
- Молоко – 250 г.
- Мука – 12 г.
- Масло сливочное – 12 г.
- Порежем мясо на мелкие кусочки, растопим сливочное масло.
- Пассеруем муку, постоянно мешая, иначе подгорит.
- Когда мука станет бежевой, начинаем постепенно вливать молоко. Не торопитесь, если лить слишком быстро, образуются комочки. Постоянно помешивайте массу.
- Посолим и поперчим, когда закипит. Поварим еще 5 минут на меленьком огне.
- Положим курицу в сковороду и проварим две-три минуты.
- Накроем крышкой и дадим постоять несколько минут, чтобы курица пропиталась соусом.
- Положим начинку и завернем блин.
- Слегка обжарим.
Вкусные блины с курицей и грибами
Очень сытной получается начинка из куриного мяса и грибов. Можно использовать шампиньоны или лесные грибы.
- Блины – 10 штук.
- Филе куриное (вареное) – 300 г.
- Грибы – 400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
- Нарезаем мелко вареное мясо. Луковицу чистим и мелко шинкуем.
- Свежие грибы чистим, моем, режем кубиками и отвариваем в подсоленной воде 15-30 минут, в зависимости от вида. Шампиньоны можно не варить.
- Пассеруем лук в растительном масле до мягкости. Добавляем грибы и жарим до готовности.
- В грибную массу кладем куриное мясо и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
- Кладем начинку и заворачиваем блин.
- Слегка обжариваем.
Блины с курицей и сыром
Отличное сочетание для вкусного завтрака. Сыр смягчает сухое куриное мясо, придает нежный сливочный вкус. Для рецепта лучше взять полутвердый сорт, он лучше плавится. Если боретесь с лишними килограммами – выбирайте легкие сорта.
- Блины – 10 шт.
- Филе куриное отварное – 350 г.
- Сыр – 150 г.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Отвариваем курицу до готовности. Остывшее мясо режем на кусочки.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Перемешиваем мясо и сыр.
- Кладем начинку и заворачиваем блин.
- Если хотите, чтобы сыр расплавился, немного поджарьте блинчики на растительном масле.
Блины с копченой курицей
Копченое мясо – продукт не диетический, но очень вкусный и ароматный. Хорошей добавкой к нему станут овощи. Попробуйте рецепт с пекинской капустой. Она сделает фарш сочным и хрустящим, к тому же в ней мало калорий.
- Блины – 10 штук.
- Курица копченая – 300 г.
- Капуста пекинская – 200 г.
- Майонез (сметана) – 25 г.
- Режем мясо небольшими кубиками. Капусту шинкуем тонкими полосками.
- Соединяем мясо и капусту. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
- Если нужно, немного подсолите начинку.
- Кладем начинку и заворачиваем блин.
- Слегка обжариваем.
Полезные советы
- Начинку необязательно готовить только из грудки. Можно использовать другие части тушки или куриный фарш.
- Если в нарезанное мясо налить немного бульона и оставить на несколько минут, начинка получится сочнее.
- Куриный фарш нужно тщательно перемешивать во время обжаривания, чтобы он не слипался комками.
- Курицу можно не отваривать, а нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Правда, такой вариант будет калорийнее.
- Чтобы начинка не разваливалась, можно добавить немного тертого сыра. Расплавившись, он «склеит» массу.
- Оформлять блюдо можно по-разному. Можно свернуть блины рулетиками или конвертиками. На праздничном столе будут красиво смотреться мешочки из блинов, связанные перышком зеленого лука.
- Фаршированные блины можно готовить впрок и хранить в морозилке.
Приготовить начинку из куриного мяса в домашних условиях несложно. Вариантов много, не бойтесь экспериментировать. Блины с курицей – это полезный завтрак, сытный обед и оригинальная закуска. Блинный мешочек с куриной начинкой непременно украсит даже праздничный стол.
На блинчики
- Мука — 180 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Молоко — 450 мл (2,5% жирности)
- Растительное масло — 20 мл
- Соль — 0,5 ч.л
- Вода — 10 мл (тёплая)
Начинка
- Филе куриной грудки — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана — 80 г
- Сыр — 80 г (твердый)
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — (по вкусу)
Пошаговое описание рецепта
Сначала нужно приготовить блины. Для любой начинкой они должны быть тонкими и эластичными.
В глубокой чаше взбиваем яйца венчиком до образования легкой пены. Можно использовать миксер на малых оборотах.
Вливаем часть молока (около 100 мл) и начинаем всыпать муку небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Муку для блинов просеиваем, чтобы они были более воздушные, эластичные и мягкие.
Вымешиваем тесто до однородной массы.
Вливаем в чашу оставшееся молоко. Добавляем теплую воду и масло.
Оставляем тесто на 10 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало более однородным.
Перемешиваем блинное тесто еще раз.
Консистенция напоминает жидкую сметану. Если тесто густовато, нужно добавить еще немного воды.
Выпекаем тонкие блины на горячей сковороде. Смазывать маслом сковороду не нужно, так как оно есть в тесте.
На один блин уходит примерно 2-3 ст.л. теста.
Приступаем к приготовлению начинки для блинов.
Куриное филе хорошо моем под проточной водой.
Отвариваем филе в кипящей воде с добавлением небольшого количества соли. Остужаем.
Мясо нарезаем на мелкие кубики. Можно разделить на тонкие волокна руками, а затем нарезать.
Луковицу очищаем от шелухи, режем очень мелко. При желании, чтобы не щипало глаза, очищенный лук можно ненадолго замочить в холодной воде.
На сковороду выкладываем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого оттенка, постоянно помешивая, чтобы он подрумянился со всех сторон и не пригорел. Лук должен стать мягким.
Твердый сыр натираем на крупной терке или режем мелкой соломкой.
Смешиваем курицу и жареный лук.
Пропускаем через чеснокодавку 1 зубчик чеснока или мелко его нарезаем, добавляем в сковороду.
Для того, чтобы начинка стала сочной, добавляем негустую сметану и натертый сыр. Все компоненты хорошенько перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу.
Приступаем к фаршировке блинчиков.
На один край кладем около 1 ст. л. начинки, сворачиваем блин.
Таким образом фаршируем все блины и приступаем к обжариванию их на сковороде.
На сковороде растапливаем сливочное масло (можно использовать растительное).
Обжариваем каждый блинчик с двух сторон до золотистой корочки.
Сыр внутри растапливается, пропитывая начинку.
Остужаем блины или подаем к столу горячими.
Фаршированные блины отлично сочетаются со сметаной или любым сливочным соусом. Они отлично подходят для повседневного меню и праздничного стола. Домашние блинчики с филе курицы – это вкусное блюдо для всей семьи.
Блины с курицей
Наверняка, как только человек смог размолоть злаки в муку, первое, что он приготовил, было зажаренное на раскаленном камне жидкое тесто — считайте, что первые блинчики.
Тонкие блинчики или просто блинчики, или налисники (налистники), или палачинки и т. д. — блюдо мировой кухни, вид блинов, приготовляемых на молоке без каких либо разрыхлителей, заквасок, дрожжей. Как правило, они сладкие, и со сладкими начинками. Но очень часто дополняются мясными и рыбными начинками, грибами, сыром. Зачастую тонкие блинчики пекутся только с одной стороны. Из тонких блинчиков делаются замечательные блинчатые пироги или сладкий блинный торт.
Преимущество блинчиков состоит в том, что их можно приготовить быстро и много, завернуть в них любую начинку, сложить все в холодильник, и проблема питания решена на всю неделю.
Их надо только разогреть. Тонкие блинчики с курицей — несложный и очень доступный вариант. Налисники можно испечь по любому известному рецепту. Несколько куриных филе, суповые корни и обычный лук — выйдет превосходная начинка.
Разновидности тонких блинчиков есть у всех народов. Русские блины, болгарские палачинки, французские crêpes, английские pancakes, капустные оладьи, индийские доса, блинчики американские и другие.
Ингредиенты для блинчиков с курицей
Сколько муки в стакане?
- Тонкие блины (налисники) 20-25 шт
- Куриное филе 4 шт
- Лук 5-7 шт
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Корни сельдерея, петрушки, морковка, луковица для бульона
- Соль, лавровый лист, перец черный, карри, стручок острого перца Специи
Как приготовить блинчики с курицей
- Испечь тонкие блины, или как говорят — налисники (налистники). Обычно у каждого есть свой рецепт тонких блинов. Для примера, можете испечь необходимое количество налисников по моему рецепту — Налисники. Нужны яйца, мука, молоко и небольшой кусочек сала.
Испечь тонкие блины, или как говорят — налисники (налистники)
Куриное филе очистить от остатков жира и пленок
Положить в воду подготовленное куриное филе и сварить его до готовности
После того как куриное мясо готово, вытащить его из бульона и дать остыть
Обжарить лук со специями
Куриное филе измельчить мясорубкой
Соединить измельченные куриное филе и жареный лук
Готовый куриный фарш
На блинчик выложить фарш
Завернуть фарш блинчиком, наподобие конверта
Готовый блинчик с курицей
Блинчики хранятся в холодильнике
Выложить блинчики на сковородку с маслом
Обжарить блинчики с обеих сторон
Блинчики с курицей
Блинчики с курицей и жареным луком — вкусные и ароматные
Блины с начинкой из курицы: 5 пошаговых рецептов блинов с куриной начинкой
Всем привет, предлагаю напечь вкусных и сытных блинчиков с начинкой из курицы. Основу блюда можно приготовить на любом несладком тесте – на молоке, кефире, сыворотке и даже на воде. Для начинки подойдет филейное мясо птицы, можно также взять мясо и с голеней, отделив его от кости.
Существует довольно много вариантов приготовления мясных блинчиков, самые интересные я собрала для вас в этой статье. Подать их можно не только с чаем, но и с куриным бульоном, а также как самостоятельное блюдо.
Все рецепты просты в исполнении и быстро готовятся. Так что вы легко сможете накормить свою семью вкусным и сытным завтраком или обедом. А если после трапезы останутся куриные блинчики, их можно отправить в морозильник. В нужный момент не составит большого труда разогреть домашние заготовки в микроволновке или на сковороде.
- Пошаговый рецепт блинов с начинкой из курицы с грибами и сыром в сливочном соусе
- Как приготовить блины с начинкой из куриного фарша и риса
- Готовим вкусные куриные блинчики с начинкой из сыра и чеснока
- Тонкие блинчики с начинкой из куриной печени
- Видео о том, как запечь блины с начинкой из куриной грудки в духовке
Пошаговый рецепт блинов с начинкой из курицы с грибами и сыром в сливочном соусе
Блинчики получаются очень вкусными, благодаря своей начинке. Куриное мясо великолепно сочетается с грибами, а сливочный соус делает блюдо невероятно сочным и нежным. Приготовьте по этому рецепту, не сомневаюсь, что близкие оценят ваши кулинарные старания.
Ингредиенты:
- 250 мл — воды
- 250 мл — молока
- 7 ст. л. (с горкой) – муки
- 2 яйца
- 3/4 ч. л. — соли
- 2 ч. л. – сахарного песка
- 2 ст. л. — растительное масло
- 500 г — куриного филе
- 250 г — грибов
- 250 мл – сливок (20%)
- 200 г — сыра
- Соль и перец — на вкус
Примечание: из этого количества продуктов получается 15 блинчиков.
- Сначала приготовим тесто. Нальем в равных количествах молоко и воду, вобьем яйца. Станем подмешивать просеянную через сито муку, все время, работая веселкой, чтобы в тесте не было комков. Посолим, слегка подсластим по вкусу и вольем растительное масло. Еще раз хорошо вымешаем и оставим блинное тесто «отдохнуть» на четверть часа.
Замешивать тесто не обязательно вручную, можно воспользоваться домашним миксером или блендером.

Блинчики сильно не зажаривайте, так как в готовом виде их предстоит еще разогревать и обжаривать.


У всех вкусы разные, я добавила чуть меньше чайной ложки соли и примерно одну треть чайной ложки черного молотого перца.





Микроволновая печь тоже поможет вам быстро разогреть блюдо перед трапезой.
Подавайте их горячими, прямо с пылу, с жару. Сыр в начинке расплавится и вместе со сливками придаст блюду невообразимый вкус, чем-то напоминающий жульен, но даже еще вкуснее!
Как приготовить блины с начинкой из куриного фарша и риса
Они получаются по этому рецепту очень сытными, за счет присутствия в мясном фарше яиц и риса. Два-три таких блинчика заменят целый полноценный обед. Особенно порадует блюдо сильную половину человечества. Ведь мужчины любят, чтобы еда была посытнее и помяснее.
Ингредиенты:
- 400 г — муки
- 0,7 л — молока
- 4 шт. — яйца
- 1 ч. л. — соли
- 1 ст. л. — сахарного песка
- 80 мл — масла растительного
- 2 шт. – отварной куриной грудки
- 1 шт. – репчатого лука
- 4 шт. — яйцо вареное
- 1 пучок – любой зелени
- 1/3 стакана (стакан 250 мл) — риса
- 20 ст. л. – майонеза или 20 мл бульона
- Соль и перец — на вкус
- Для блюда нам понадобятся отварная грудка, рис и яйца вкрутую. Сварите их заранее до готовности. Напоминаю, что яйца варят после закипания 10 минут, а курицу – 40 минут. В бульон можно добавить специи – перец горошком, лавровый лист и не забудьте посолить по вкусу. Рис, после тщательного промывания, заливают водой (объем должен превышать крупу в два раза) и варят до полного упаривания воды.
- Готовим тесто: вбиваем в миску яйца, добавляем сахар. Все взбиваем венчиком.
- Затем вливаем подсолнечное масло (без запаха) и хорошо вымешиваем его.
- Порциями вводим муку, каждый раз хорошо перемешивая массу, чтобы не было комков.
- Получается довольно густое тесто, в которое станем вливать частями подогретое до теплого состояния молоко.
- При такой последовательности замешивания блинного теста, комочков не будет.
- Получится тесто консистенции жидкой сметаны, оставим его отстояться на 15-20 минут.
- Теперь принимаемся за блины. Выпекайте их так, как описано выше – в первом рецепте. Получается красивая стопочка ажурных, тонких блинчиков, которую оставим пока на столе остывать.
- Займемся начинкой. Репчатый лук нарежем маленькими кубиками. Добавим к нему отварной рис и натертые на терке отварные яйца. Куриное мясо перекрутим через мясорубку (можете его мелко порезать ножом). Зелень (в данном случае — взята петрушка) измельчим ножом. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом или бульоном, в котором отваривали курицу. Все старательно перемешиваем, начинка готова.
- В каждый блинчик кладем полную столовую ложку начинки и заворачиваем конвертиком. Помещаем швом вниз готовые изделия на сковородку и слегка обжариваем их сначала с одной, а затем с другой стороны.
Зовите домашних к столу приступать к угощению. Приятного аппетита!
Готовим вкусные куриные блинчики с начинкой из сыра и чеснока
Любителям пикантных вкусов можно адресовать этот рецепт куриных блинчиков. Поскольку в начинке кроме мяса, содержится сыр и чеснок.
Готовить их лучше на тесте из молока и кефира. Тогда они получатся тонкими, эластичными и не порвутся во время заворачивания начинки.
Ингредиенты:
- 500 мл — молока
- 250 мл — кефира
- 3 шт. — яйца
- 270 г — муки
- 1 ст. л. – сахарного песка (или по вкусу)
- 0,5 ч. л. — соли
- 2 ч. л. – разрыхлителя или 1 ч. л. соды
- 3 ст. л. растительного масла
- 150 г — отварного куриного филе
- 1 шт. – репчатого лука
- 1 зубок – чеснока
- 80 г – сыра твердых сортов
- 3-4 ст. л. – сметаны
- Растительное масло – для жарки
- Предлагаю начать с приготовления блинчиков, но вначале поставим варить мясо. Сварим куриную в подсоленной воде 40 минут (после закипания).
- Разобьем в глубокую миску яйца, вольем молоко, кефир, насыплем сахарный песок, соль. Начнем подсыпать порциями просеянную муку, не уставая работать венчиком, чтобы избежать комочков. В конце замеса добавляем соду и растительное масло.
- На хорошо разогретую сковороду наливаем половник теста. Вращением за ручку сковороды, распределим его по поверхности ровным слоем.
- Обжариваем с двух сторон каждый блинчик до легкой золотистости. Так проделываем, пока тесто не кончится.
- Теперь надо приготовить начинку. Репчатый лук нарежем небольшим кубиком и, плеснув на сковороду немного масла, спассируем его до золотистости.
- В отдельную посуду натрем сыр на крупной или средней терке. Остывшее куриное мясо нарезаем маленьким кубиком.
- Соединяем его с луком, заправляем сметаной. Туда же выдавливаем через пресс зубчик чеснока, кладем тертый сыр.
- Все перемешиваем, пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и перец. Начинка готова.
- Последний этап – фарширование начинкой. Положите на один край блинчика полную столовую ложку начинки (с горкой) и заверните ее конвертиком. Такую процедуру проделываем, пока не закончатся продукты.
- Положите готовые заготовки на сковороду для дальнейшего обжаривания швом вниз.
- Когда бочок зарумянится, переверните на другую сторону.
Безумно вкусные, с золотистой корочкой куриные блинчики готовы. Радуйте свои голодные животики и наслаждайтесь!
Тонкие блинчики с начинкой из куриной печени
Куриная печень очень полезный субпродукт и с ней получаются невероятно вкусные блинчики. Если вы еще такие не готовили, рекомендую! Кстати, эту начинку вы можете использовать в любой выпечке: для пирожков, чебуреков и беляшей. Рецепт очень простой в приготовлении, понадобится минимум продуктов.
Ингредиенты:
- Блинчики можете пожарить на любом тесте, описанном в рецептах выше. Не стану вновь повторяться и подробно рассказывать, как это сделать.
- Займемся начинкой. С кусочков печени срезаем все лишнее: жир, желчные протоки, пленки. Промоем в проточной воде и вымочим в воде 2-3 часа, накрыв сверху пленкой и поместив в холодильник. Это делать не обязательно, но желательно.
- Затем еще раз промоем кусочки печени, поместим их в варочную кастрюлю и, залив водой, закипятим. Снимаем пенку, убавляем огонь, кладем лаврушку, солим по вкусу. Варим до готовности – 20 минут. Далее, бульон сливаем, а мясу дадим возможность полностью остыть.
- Тем временем очистим луковицу и порежем маленькими кубиками. Нагреваем сковороду и растапливаем на ней кусочек сливочного масла. Помещаем лук и на малом огне обжариваем до тех пор, пока овощ не станет мягким и прозрачным. Периодически не забываем помешивать лопаточкой.
- Печень остыла, прокрутим ее через мясорубку. Добавим в обжаренный лук, посолим и поперчим по вкусу. Все хорошо перемешаем, начинка для блинов готова.
Если на ваш вкус, она не достаточно сочная, добавьте немного бульона, в котором варилась печень.



Подавайте всю эту вкусноту к столу в горячем виде. Можете сервировать вместе со сметаной. Будет очень вкусно!
Видео о том, как запечь блины с начинкой из куриной грудки в духовке
Вариантов приготовления этого замечательного блюда очень много, каждая хозяйка привносит что-то свое и самое любимое в рецепт. Посмотрите двухминутное видео, в котором автор рассказывает, как вкусно приготовить блинчики из куриной грудки в духовке из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (отварная)
- 150 г — твердого сыра
- 1 пучок — любой зелени
- перец, соль — на вкус
Блины с куриной начинкой — потрясающе вкусное и сытное блюдо. С ним можно экспериментировать до бесконечности, добавляя в мясной фарш разные сочетающиеся с мясом птицы продукты. Удачных вам кулинарных свершений!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.