Авокадо может принимать поздравления за то, что его считают суперпродуктом. Еда из него одна из самых здоровых, которую только можно съесть, поскольку уникальный зеленый фрукт богат полезными жирами, белком, основными витаминами и минералами. Кроме того, что авокадо чрезвычайно полезен, он так же приятен на вкус и универсален в пищевом применении. Его можно добавить в салат, использовать в рецептах с яйцами, загустить коктейль, либо использовать в многочисленных вариантах тостов с авокадо.

Тост с авокадо – одно из самых простых блюд, которые можно приготовить на скорую руку. Обычно это просто кусок хлеба с мякотью авокадо наверху. Авокадо отлично заменяет масло, поскольку имеет густую кремовую структуру. В отличие от обычного бутерброда с маслом изобретатели рецептов проявляют креативность в отношении тостов с авокадо. Они превращают обычные тосты в кулинарный шедевр. Ниже будут даны рецепты тостов с авокадо, которые отлично подходят как на завтрак, таки и на обед. Переживаете, что они будут недостаточно питательными? Подумайте еще раз! Благодаря тому, что они содержат в себе питательные вещества, такие как клетчатка и белок – они гарантированно дадут вам чувство сытости на несколько часов.

Примечание: тем, кто следует безглютеновой диете, просто нужно заменить в рецептах обычный хлеб на безглютеновый.

Рецепты полезных тостов с авокадо

1 Тост авокадо-капрезе

Вы когда-нибудь пробовали салат Капрезе? Вместо того чтобы смешивать помидоры, огурцы и другие овощи, салат Капрезе готовят из свежего сыра моцарелла, помидоров и листьев базилика. Для придания дополнительного вкуса сверху поливают немного оливкового масла и бальзамического уксуса. Если вы поклонник такого итальянского салата, то вам нужно обязательно попробовать рецепт аналогичного тоста. Поверх поджаренного хлеба с мякотью авокадо размещают свежую моцареллу, ломтик помидора, листья базилика, лимонный сок, уксус, морскую соль и перец. Все приготовление занимает не больше десяти минут, в результате чего вы получаете хорошо сбалансированную еду.

2 Тост с авокадо и жареными томатами

Если вам нравится идея тостов Капрезе, но вы избегаете сыра в своем рационе, тогда попробуйте следующий рецепт. В него входят жареные томаты, приправа итальянских трав, бальзамический уксус и листья петрушки. Петрушка дает большой вклад с точки зрения питательной ценности, поскольку ароматная зелень наполнена антиоксидантами и эфирными маслами. На протяжении веков петрушка использовалась в качестве мощного средства детоксикации, как мочегонное и противовоспалительное средство. Разумеется, для этого рецепта не требуется много петрушки. Но это нормально. Совсем немного этой травы приносит большую пользу.

3 Тост с авокадо, яйцами, шпинатом и помидорами

Вы легко можете приготовить один-два тоста с авокадо, уложив поверх либо омлет, либо глазунью, либо яйца вкрутую. Если вы хотите превратить ваш тост в более питательную яичницу, то этот рецепт для вас. Богатые протеином яйца вкупе с витаминным шпинатом и сочными помидорами делают тост по этому рецепту сбалансированным и вкусным.

4 Тост с авокадо, лимоном и салатным листом

Лимоны – это мощная пища для детоксикации, а листовой салат богат клетчаткой. Оба этих суперпродукта используются в данном рецепте авокадового тоста, что делает его чрезвычайно полезным для здоровья. Для улучшения вкуса добавляют тмин и редис. Ну и в завершение вся горка посыпается семенами Чиа, что еще больше повышает питательную ценность тоста.

Маленькие на вид семена Чиа несут в себе питательное могущество. Они богаты клетчаткой, жирными кислотами Омега-3, белками, витаминами и минералами, такими как кальций, фосфор, калий, цинк и магний. Эти питательные вещества делают семена Чиа чрезвычайно полезными. Диетологи утверждают, что этот богатый питательными веществами супер продукт может бороться со свободными радикалами, стимулировать энергию, поддерживать здоровье сердца, поддерживать здоровое пищеварение, помогать наращивать мышцы и способствует снижению веса. Поскольку семена Чиа не имеют выраженного вкуса, их можно добавлять в любой рецепт, описанных в статье тостов.

5 Тост с авокадо и копченым лососем

Булочка со слабосоленой красной рыбой и мягким сливочным сыром, пожалуй, один из распространенных бутербродов на завтрак. И хотя вкусовые рецепторы голосуют двумя руками за такой завтрак, талия думает совсем по-другому. Если вам нравится нежность сливочного сыра и богатый вкусом копченый лосось, то этот рецепт будет для вас отличной альтернативой. Авокадо играет роль более здоровой густой кремовой основы. Нет необходимости искать замену копченому лососю, поскольку он итак полезен. Действительно жирная рыба – это кладовая энергии, наполненная жирными кислотами Омега-3, белками, витаминами и минералами. Многочисленные исследования связывают употребление в пищу лосося с улучшением работы сердца, пищеварительной системы, с поддержанием здоровья психики.

6 Тост с размятым авокадо и овощами

Минздрав рекомендует населению ежедневно съедать по девять порций овощей и фруктов. Это соответствует примерно 2 стаканам фруктов и 2,5 стаканам овощей в день. Если задать вопрос населению следуют ли они указанной рекомендации, то ответ, скорее всего, будет, нет. Чтобы повысить уровень вегетарианской составляющей в питании, почему бы не внедрить немного овощей в свой завтрак. В этом рецепте тоста предлагается поверх размятого вилкой авокадо уложить здоровую смесь спаржи и перца. И завершить комбинацию яйцом, чтобы поднять содержание белка.

7 Тост с авокадо и жареным артишоком

Всякий раз, когда попадается рецепт с артишоками, в голове появляются мысли о восхитительном сливочном шпинатно-артишоковом соусе. Это так вкусно, но так не полезно! Если вам нравятся артишоки, то это блюдо нужно обязательно попробовать. Рецепт содержит авокадо, чеснок, лук-шалот, редис, семена конопли и артишок. И хотя автор рецепта не добавил сюда шпинат, но если вы являетесь ярым поклонником этой популярной закуски, то в состав можно добавить немного тушеного шпината. Проявите творчество и фантазию, чтобы приготовить это блюдо самостоятельно.

8 Тост с авокадо, тмином, солью и семенами Чиа

Поделитесь вкусовыми впечатлениями. Это блюдо наполнено специями, которые обязательно заставят ваши вкусовые рецепторы танцевать! Кроме того, тмин дает много преимуществ для здоровья, таких как улучшенное пищеварение и повышенный иммунитет. Попробуйте этот тост в качестве легкого обеда или насыщенной послеобеденной закуски.

9 Тост с авокадо, йогуртом и медом

Этот тост сильно отличается от упомянутых ранее. Если вам нравится сладкое на завтрак – это прекрасно. Сначала греческий йогурт наносится поверх кусочка хлеба. Затем слой нарезанного авокадо. Все это покрыто медом. Звучит вкусно, не так ли? Но, вкус — это не единственное преимущество данного блюда. Давайте рассмотрим все преимущества.

Греческий йогурт полон здоровых жиров, белка и пробиотиков. Если вдруг вы не знакомы с пробиотиками, то это дружественные бактерии, которые помогают сохранить здоровье нашего кишечника, а здоровый кишечник – залог нашего здоровья!

Мед — прекрасный натуральный подсластитель, наполненный витаминами. Полезный мед не должен подвергаться переработке и должен быть органическим, то есть без вредных веществ. Такой мед можно купить на ярмарке у пасечников. В большинстве случаев мед, который стоит на полках продуктовых магазинов, подвергнут изменениям: в него добавили сахар, разбавили до нужной консистенции, нагрели. После таких манипуляций мед теряет свои полезные природные свойства.

10 Тост с авокадо и лобстером

Откусывая этот тост, закройте глаза и представьте, что вы сидите на берегу океана. Данное сочетание вкусов отлично подходит для лета. Автор рецепта смешивает кремовый авокадо с полным белка лобстером, ускоряющим метаболизм перцем халапеньо, очищающим лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. Объедение!

11 Тост с авокадо и джалапено-поппер

Больше халапеньо! Вы когда-нибудь пробовали джалапено-поппер? Это перец халапеньо, фаршированный сыром и покрытый панировочными сухарями. Поклонники мексиканской закуски оценят этот рецепт. Нужно использовать те же ингредиенты, но не нужно жарить или печь! Вы потратите 10 минут на приготовление этого блюда и останетесь сытыми на несколько часов.

12 Тост индейка с авокадо

Белки, полезные жиры и клетчатка – это блюдо содержит их все. Если у вас нет индейки под рукой, вы всегда можете заменить ее полезной куриной грудкой.

13 Тост с авокадо и цветной капустой в пряном соусе Буффало

Куриные крылышки в соусе Буффало забавно есть, но после этого чувствуешь, что объелся. Кроме того есть диеты, исключающие курятину. В таких случаях подойдет следующий рецепт. Поверх хлеба, смазанного слоем авокадо, идет цветная капуста в соусе Буффало. Это супер полезно, невероятно вкусно и удивительно просто.

14 Тост с авокадо и черной фасолью

Рецепт этого тоста простой – хлеб, авокадо и черная фасоль. Поскольку черная фасоль богата клетчаткой и белком (39 г в одном стакане) – эта пища очень сытная и не ведет к увеличению веса.

15 Тост с авокадо, огурцом и хумусом

Данный тост не только даст вам солидную порцию белка и клетчатки, но так же наполнит вас влагой. Вы знаете, что огурцы на 96% состоят из воды? Этот популярный летний овощ имеет самое высокое содержание воды среди твердой пищи, а значит, он не даст вам засохнуть на активном отдыхе и под жаркими лучами солнца. Однако, взглянув на пищевую ценность огурцов, вы обязательно захотите добавить их к своей диете круглый год. Огурцы содержат витамины С, К и В. Они также содержат такие минералы, как медь, калий и марганец. По этой причине огурцы помогут вам избежать дефицита питательных веществ! Этот рецепт является победителем.

16 Тост с авокадо, спаржей и горохом

Рецепт с авокадо, спаржей и горохом наполнен большим количеством зелени. Мало того, что вкусы хорошо сочетаются, все ингредиенты в этом тосте заряжены полезными питательными веществами, которые несут пользу всему организму.

17 Тост с авокадо и мякотью зерен граната

Этот рецепт отлично подходит для осени. Он смешивает кремовый авокадо с сочными зернами граната. Кроме того автор рецепта добавляет семена конопли для повышения питательных свойств и хлопья красного перца, чтобы поднять вкус на ступеньку.

18 Тост с авокадо и сладким манго

Манго известно тем, что снижает уровень сахара в крови, борется с раком, повышает иммунитет, снимает запор и улучшает здоровье мозга – это лишь малая часть достоинств. В этом рецепте полезный плод сочетается с радиккио (красный салатный цикорий), который похож на капусту. Что добавляет приятный хруст блюду. В целом этот рецепт немного сладкий, немного пикантный и с большим зарядом полезностей.

19 Тост с авокадо и нори (морские водоросли)

Этот японский рецепт тоста по вкусу похож на суши. Лист нори, размещенный поверх хлеба увенчан руколой и авокадо. Для повышения Омега-3 и белка еще добавляют свежую рыбу.

20 Палео тост с авокадо

Если вы соблюдаете Палео диету, это означает, что ваш рацион наполнен фруктами, овощами, постным мясом, морепродуктами и орехами. Вы избегаете «поддельных продуктов» в красочных упаковках. Так же вам нельзя зерновые и молочные продукты. Речь идет о неизмененной пище прямо с земли, как ели наши далекие предки. Другими словами — никакого хлеба. Но это не означает, что исключены тосты с авокадо. В этом рецепте хлеб заменяется толстым кусочком сладкого картофеля, а затем покрывается авокадо и семенами. Сладкий картофель не только вкусный, он так же наполнен калием, витамином А, витамином С, витамином В6 и клетчаткой. Он значительно ниже по гликемическому индексу, чем обычный картофель. Кроме того, он, естественно, без глютена!

21 Осенний тост с авокадо

Авокадо, грецкие орехи, груши и сыр горгонзола, орошенные медом — разве это не удивительно?! Вкусы этого блюда довольно увлекательны. Но не стоит волноваться. Поскольку все ингредиенты полезные нет никакого смысла ограничивать себя лишь двумя кусочками.

22 Тост с авокадо и мексиканским кукурузным салатом Эскитес

Исключите майонез и масло из этого рецепта, и у вас получится здоровая и вкусная мексиканская еда. На хлеб сначала намазывают смесь из авокадо, халапеньо, зеленого лука, кинзы, сока лайма, соли и перца. Затем все покрывают слоем кукурузы. Поедая эти тосты можно сильно перепачкаться, но ваши вкусовые рецепторы, безусловно, будут танцевать сальсой!

23 Тост брускетта-бекон с авокадо

Вместо обычного сэндвича бекон-салат-помидор вы можете попробовать следующий рецепт: бекон, брускетта, авокадо и помидор. Как будто эти вкусы не достаточно яркие, рецепт еще требует оливковое масло и бальзамический уксус, орошенные сверху. Чтобы сделать это блюдо более здоровым, следует использовать маложирное филе индейки вместо бекона.

Как съесть авокадо — чтобы было вкусно

Как съесть авокадо на завтрак, в обед или лучше на ужин. В статье предлагаются интересные идеи рецептов с авокадо. Сегодня авокадо на пике популярности. Экзотический фрукт доступен в любом уголке мира. Полакомиться авокадо могут не только жители Мексики, приготовив любимый гуакамоле .

Кулинарный интерес к авокадо подогревают ученые, доказавшие, что употребление фрукта на постоянной основе снижает уровень холестерина и способствует потере жира в области живота. Авокадо, это естественный поставщик витамина Е и здоровых жиров.

Как съесть авокадо на завтрак

Как и с чем съесть авокадо на завтрак? В статье вы найдете подборку рецептов с участием «всемогущего» авокадо. Зеленый заменитель сливочного масла намазывается на тосты, сочетается с яйцами, сыром и зеленью. Самый простой вариант на завтрак, это бутерброд с авокадо. Рецептов бутерброда с авокадо много. Вот один из них.

Авокадо с успехом заменяет сливочное масло. Очистите авокадо. Разомните мякоть вилкой. Сварите яйцо и мелко порубите. Смешайте рубленое яйцо с пастой из авокадо, посолите и намажьте на кусочек хлеба или булочку. Сверху хорошо украсить бутерброд кольцами красного лука, долькой огурчика и помидора.

Авокадо, как дополнение к омлету. Авокадо удачно сочетается с яйцами и сыром. Дольки авокадо придадут дополнительный вкус уже готовому омлету или яичнице. Яйца поджарить с кусочками колбасы, помидорами, посыпать тертым сыром и разложить сверху дольки авокадо, украсить зеленью.

Яйцо в авокадо для продвинутых пользователей

Сочетание полезных жиров и качественного белка на завтрак. Вы легко дотянете до обеда без усталости и чувства голода. Дополните оригинальный завтрак травами, специями, овощами по своему вкусу. На две порции потребуется: 1 авокадо, 2 яйца, соль по вкусу, красный перец, тонко нашинкованный зеленый лук.

Разрезать авокадо пополам. Вынуть косточку и немного мякоти, чтобы освободить место для яйца. Поместить половинки авокадо в небольшую форму для выпечки. Аккуратно разбить яйцо и вылить в авокадо, не переполняя края. Выпекать 15-20 минут до готовности яйца. Вынуть из духовки, посолить и поперчить, украсить зеленым луком.

Авокадо и морепродукты. Авокадо хорошо сочетается с морепродуктами. Удачными будут комбинации с тунцом, креветками, крабовым мясом, лососем. На завтрак предлагаем приготовить элегантный бутерброд с лососем и авокадо. Вместо сливочного масла или мягкого сыра используйте авокадо. На кусочек хлеба уложите слоями сначала зелень, затем дольки авокадо, тонкий ломтик огурца, филе лосося. Дополнит бутерброд смесь специй по вкусу.

Как съесть авокадо на обед

Соус из авокадо подходит ко всем блюдам. Авокадо, лимон, базилик, чеснок, немного оливкового масла, это ингредиенты сливочного соуса к спагетти, рыбе или курице. Сварите спагетти и перемешайте с шелковистым соусом, добавьте помидоры, сыр, и великолепный обед за 20 минут у вас на столе.

Для соуса потребуется: 1 авокадо, немного базилика, зубчик чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец по вкусу, 2 ст.л. оливкового масла. Все ингредиенты для соуса перемешайте блендером до состояния пасты. Готовые спагетти перемешайте с соусом и украсьте блюдо помидорками черри.

Какой обед обходится без салата! Салатная заправка из авокадо станет хитом обеда. Соус подходит к любому виду овощей, курице, мясу. Перемешать все в блендере до однородного состояния. Посолить по вкусу. Подавать как салатную заправку. Если соус кажется сладким, замените мед мягкой горчицей.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 авокадо
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. не густого меда

На обед салат из авокадо и сладкого перца

Приготовьте «быстрый» салат из авокадо и сладкого перца. Для салата потребуется: спелый авокадо порезать дольками, один красный болгарский перец нарезать кубиками, небольшой помидор или помидорки черри, небольшую луковиц мелко искрошить, добавить зелень по вкусу. Смешать с заправкой.

Для заправки подготовьте 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сока лимона, 1 зубчик чеснока, соль, щепотку перца. Зубчик чеснока размять с солью, добавить масло, лимонный сок и заправить салат. Более подробно, как приготовить салатную заправку на основе оливкового масла с чесноком читайте тут>>

Классический салат с креветками и авокадо. Салат пользуется «бешеной» популярностью. Креветки, авокадо, зелень, помидоры, оригинальная заправка. Простой в приготовлении и изысканный на вкус салат украсит любой стол.

Секреты и тонкости приготовления салатов из авокадо. Когда добавлять авокадо в салат. Как правильно разрезать авокадо. С какими овощами комбинировать и сколько хранить. Рецепт салата с куриной грудкой.

Оригинальные соусы из авокадо. Мягкий сливочный соус подходит к мясу и рыбе. Авокадо способен объединяет все ингредиенты, и придать особый «шик». Как приготовить шоколадный мусс из авокадо.

Можно ли из авокадо сварить суп

Можно ли авокадо приготовить суп? Да, можно. Это будет «холодный» суп на любителя. Основные ингредиенты, это авокадо, огурцы, кефир, зелень, соль. Все составляющие перемешиваются в блендере до кремообразного состояния. Суп подается в холодном состоянии, украшенный зеленью. Стоит как-нибудь попробовать.

Что еще приготовить из авокадо. Салат с яйцом. Майонез из авокадо заменит привычный Провансаль. Авокадо удачно дополнит привычный салат с огурцами и помидорами.

На десерт коктейль из авокадо. Авокадо, это основа для коктейлей и смузи. Несколько оригинальных рецептов коктейлей с йогуртом, бананом, киви. Как приготовить тропический коктейль.

Чем полезен авокадо. Это самый питательный фрукт в мире. Почему индейцы считали авокадо афродизиаком. Почему нельзя есть косточку и кожуру. Как добавление авокадо изменяет свойства салата.

Как есть авокадо, с чем хорошо сочетается фрукт, рецепты

Плод авокадо (аллигаторова груша, персея американская) узнаваем и любим в тропических и субтропических странах. У русского человека он вызывает недоверие: продолговатый, ярко-зеленый фрукт с косточкой, маслянистой мякотью, необычным вкусом больше похож на овощ. Что делать с авокадо и стоит ли его пробовать? Это экзотический продукт, поэтому вопрос: как правильно кушать авокадо, далеко не праздный. Прежде чем пробовать что-то новое, нужно узнать секреты приготовления и обработки необычного продукта.

  1. На что похож вкус плодов авокадо
  2. Что нужно знать перед приготовлением
  3. Как кушать правильно
  4. В сыром виде
  5. Готовить в составе блюд
  6. С чем хорошо сочетается
  7. Сколько можно съедать в день
  8. Пригодно ли в пищу, если
  9. Зеленый
  10. С черными точками внутри
  11. Мякоть потемнела
  12. Рецепты блюд с авокадо
  13. Возможные последствия

На что похож вкус плодов авокадо

Плод продолговатой, округлой или грушевидной формы достигает в длину 20 см, весит до 2 кг. Он насыщен мякотью, которая напоминает вкус кусочков грецкого ореха, сливочного масла в сочетании с зеленью. У авокадо вкус необычный, «на любителя». Эта особенность выделяет плод среди других, уже полюбившихся российскому народу экзотических продуктов.

Прежде чем есть авокадо, нужно помнить, что все части плода, кроме мякоти, несъедобны. С биологической точки зрения – это фрукт. Но учитывая вкус, его часто относят к овощам. Благодаря высокой энергетической ценности, плод в 1998 году был занесен в книгу рекордов Гиннеса. Прозвище «аллигаторова груша» он получил за зеленый крокодиловый цвет и бугристую поверхность, напоминающую кожу.

Кожура авокадо тонкая, с неровной поверхностью, насыщенного зеленого цвета. Неспелый плод напоминает сырую тыкву, он твердый и может горчить. Авокадо горчит, если его есть после термической обработки. Повара знают, что можно сделать в этом случае. Конечно, добавить пряности или специи.

В отличие от других плодов, авокадо богат не углеводами, а жирами. За это он любим гурманами и любителями здорового питания, поскольку незаменимые жирные кислоты хорошо усваиваются и необходимы в обменных процессах. Витаминно –минеральный состав делает его еще более привлекательным продуктом экзотического происхождения.
Процентное соотношение БЖУ на 100 г продукта следующее:

  • 9 г углеводов (из них – 7 г пищевых волокон);
  • 2 г белка;
  • 15 г жиров.

Калорийность в 100 г приближается к отметке в 160 ккал. Сытный фрукт не дает прибавку в весе, если нет переедания, используется вегетарианцами, заменяя жиры и яйца.

Как есть авокадо, вкус которого необычный и довольно пресный? Он раскрывает свой вкусовой потенциал, если его сочетать с другими продуктами. После термической обработки авокадо горчит, поэтому предпочтительно есть его сырым. В таком виде он принесет больше пользы.

Что нужно знать перед приготовлением

Как разделать авокадо и как есть, ведь «пища для гурманов» — это удовольствие и польза. Задача – сохранить форму плода, оставить мякоть неповрежденной. Как правильно очистить плод?

  1. Промыть, удалить кожуру. Кожица снимается легко: делают надрез ножом, а затем снимают вручную.
  2. Разрезать пополам, вынув твердую, довольно крупную косточку, которая легко освободить от мякоти.
  3. Фрукт нарезают дольками или кубиками, используя в качестве десерта или перекуса.

Кто сталкивается с заморским фруктом впервые, интересуются: можно ли есть кожуру авокадо. Обычно плод освобождают от кожицы, она плотная и несъедобная. Если кожица отделяется с трудом, то аллигаторова груша еще недозревшая, ее стоит положить на хранение. Через несколько дней фрукт дойдет до нужной кондиции и его можно есть, получая удовольствие.

Если плод слегка перезревший, его используют в качестве пасты, намазывая на тосты или хлеб. Есть такой продукт удобно, разрезав его пополам, добывая мякоть ложкой. При таком способе питания чистить авокадо нет необходимости.

Как кушать правильно

Как использовать авокадо, чтобы пресный продукт доставлял удовольствие? Есть нужно сразу после очистки, так как мякоть быстро темнеет. Ответ, почему авокадо темнеет, кроется в процессах окисления компонентов плода на воздухе.

Используя лимонный сок, можно замедлить этот процесс. Достаточно сбрызнуть свежую мякоть лимоном, чтобы ее внешний вид остался желтым с блестящим отливом. Можно оставить внутри косточку, чтобы сохранить цвет. Зная, как съесть авокадо, чтобы было вкусно, любителей этого экзота станет гораздо больше.

Авокадо долго не хранится в комнатных условиях. Если захочется в очередной раз поесть бутерброд с пастой фрукта, то можно приготовить мякоть, смешав с лимонным соком, заморозить содержимое, загрузив контейнер в морозильную камеру.

В сыром виде

Есть аллигаторову грушу следует в сыром виде. Так плоды более вкусные и максимально сохраняют полезные свойства. После термической обработки он начинает горчить, поэтому свежий плод можно добавлять в горячие блюда непосредственно перед подачей на стол.

Если авокадо по вкусу кажется пресным, то можно добавить лимонный сок, оливковое масло и посыпать любимыми специями (красным или черным молотым перцем). Дополнительные компоненты добавляют в ямку плода, оставшуюся после извлечения косточки, а затем выбирают мякоть ложкой. Зная, как использовать авокадо в свежем виде, его можно есть в свое удовольствие, добавляя дополнительные составляющие или специи.

Имея представление, как готовить и есть бутерброды из авокадо, можно легко готовить «перекусы на ходу». Если смешать мякоть плода с зеленью, брынзой или свежим творогом, измельчить все составляющие в блендере, намазать полученную смесь на хлеб, то получится прекрасная закуска.

Старайтесь покупать недозрелые плоды. Они быстро доходят до нужной кондиции в домашних условиях и готовы к потреблению спустя несколько дней. Спелые экземпляры можно и нужно есть сразу, переспелые придется выкинуть.

Готовить в составе блюд

Кулинария давно приняла продукт «на вооружение» и вносит пикантную изюминку экзота, когда готовит:

  • всевозможные закуски;
  • необычные пасты, соусы;
  • фруктово-овощные салаты;
  • крем-супы;
  • фаршированные блюда;
  • начинки для вегетарианских роллов;
  • гарниры к блюдам из мяса и рыбы;
  • десерты в виде муссов, мороженного, коктейлей.

При приготовлении овощных рагу авокадо тушится с овощами или вводится в их состав сырыми при подаче блюда. Так он сохраняет питательные компоненты, не приобретает горьковатый привкус, который трудно назвать пикантным.

Некоторые считают, что из авокадо готовятся только необычные, экзотические блюда, но это неверное представление. Например, мексиканцы любят есть гуакамоле. Это традиционное национальное блюдо, которое включает мякоть авокадо, сдобренного лимонным соком и солью, с добавлением томата, болгарского перца, лука и нескольких зубков чеснока. Приготовить его несложно, да и к необычным оно не относится.

С чем хорошо сочетается

Из-за нейтральной вкусовой композиции авокадо можно есть, сочетая с разными пищевыми составляющими блюд. Идеальный вариант – в дополнении с морепродуктами, рыбой, овощами, яйцами. Аллигаторова груша «впишется» и добавит своеобразный ореховый привкус блюдам с ветчиной, курятиной, говядиной и свининой.

Прекрасно комбинируется с цитрусовыми фруктами: лимоном, лаймом, апельсином. Есть блюда из авокадо с бананами (смузи, йогурт). Нельзя есть этот плод с орехами.

Продукты сочетаются не только по своим качествам, но и по времени переваривания в желудке. Чем длительнее идет этот процесс, тем сильнее засоряется пищеварительный тракт. Тост с авокадо переваривается 4 часа, а если добавить к содержимому яйцо, то процесс затянется на 8 часов.

Сколько можно съедать в день

Для вегетарианцев, любителей здоровой пищи можно и важно есть авокадо, вводить в рацион необычный экзот. Несмотря на массу полезных составляющих, плод насыщен жирными кислотами. Их нужно есть, но в разумных пределах.

Сыроеды знакомы с принципами питания на фруктах, овощах и знают, как часто можно есть авокадо: один фрукт в день. Это норма, которую не желательно превышать, иначе начнутся проблемы с набором веса, ухудшение общего самочувствия, как при переедании жирной пищи. Это знакомые любителям жирных перекусов тошнота, рвота, диарея, тяжесть в подвздошной области.

Пригодно ли в пищу, если

Важен правильный выбор спелого плода, чтобы он был пригоден как пищевой компонент Можно купить недозрелую персею и хранить дома несколько дней, чтобы плод набрал нужную кондицию. Зрелый авокадо темно-зеленого, почти черного цвета. Не стоит покупать авокадо подозрительного коричневого цвета. Если плод поврежден, с признаками порчи, то от заморского экзота нужно отказаться.

Выбирая аллигаторову грушу обратите внимание на ее цвет. Спелые плоды можно отличить по цветовой гамме: от темно-зеленого до черного. На спелом плоде при надавливании остается вмятина, черенок легко отламывается, под ним видна зеленая кожура. Содержимое нельзя есть, если мякоть мягкая на ощупь.

Зеленый

Любителей экзотических новинок интересует, как правильно есть зеленый авокадо. Неспелую персею есть можно, но мякоть грубая и безвкусная, поэтому кушать ее – сомнительное удовольствие.

С черными точками внутри

Если купленный авокадо снаружи целый и имеет все признаки здорового плода, а внутри содержит черные точки. Такой экзот есть нежелательно. Можно удалить темные вкрапления и есть желтую мякоть, но ее вкус не будет соответствовать свежему заморскому фрукту.

Мякоть потемнела

Покупателей интересует, можно ли есть авокадо, если его мякоть потемнела. Есть можно, но теряется настоящий вкус свежего фрукта, поэтому блюда по своим качествам будут отличаться от задуманных. Темная мякоть свидетельствует, что плод хранился в неподходящих условиях или попал под резкие температурные перепады.

Рецепты блюд с авокадо

Закуски, бутерброды, салатики с авокадо пользуются спросом у гурманов и любителей экзота. Предлагаем несколько простых рецептов на выбор, чтобы не возникало недоумение, как есть авокадо и что можно из него приготовить.

  1. Простые бутерброды. Как приготовить бутерброды и как их есть? Все очень просто: на ломтик хлеба укладываем кусочек авокадо, накрываем слабосоленой горбушей, сбрызгиваем лимоном, посыпаем зеленью и черным перцем. Сытные бутербродики подходят для перекуса между трапезами.
  2. Оригинальный соус. Не обязательно есть свежую персею, из нее можно приготовить соус для заправки других блюд. Для этого мякоть взбиваем в блендере, добавляем чеснок и несладкий натуральный йогурт (пропорции подбираются индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений). Не повредит введенные в состав зелень и душистый перец.
  3. Необычная закуска. Еще один вариант, как есть свежий плод – это приготовить из него закуску. Для этого плод авокадо режем пополам, извлекаем косточку, а в углубление добавляем заранее подготовленную смесь из творога, зелени, отварных креветок. Сбрызгиваем лимонным соком, можно есть.
  4. Закуска на праздничный стол. Два авокадо разрезаем пополам, чистим, удаляем косточки. Чтобы фрукты не потеряли цвет, капаем на срезы сок лимона. Для начинки готовим: 200 г сыра рокфор, 5 ст. л. сливок, 1 ст. л. сухого белого вина, базилик, красный перец. Массу взбиваем, а полученный фарш раскладываем в серединку аллигаторовых груш.
  5. Разнообразные салаты. Аллигаторова груша дает новые вкусовые нотки при приготовлении салата с овощами. В состав можно добавлять мясо грудки или куриных окорочков, печень трески, копченое мясо.
  6. Супы на курином или овощном бульоне. Варим и остужаем бульон. Нарезаем персею в виде кубиков. Перемешиваем в блендере бульон с экзотом до однородной массы. Добавляем оливковое масло, лимонный сок, солим, перчим по вкусу. К столу подаем, украсив зеленью и добавив чесночные сухарики.

Бразильцы из авокадо готовят в основном сладкие блюда. Как есть маслянистый плод в качестве фрукта? Конечно, готовить мороженное, шоколад с начинкой, шоколадный пудинг, зеленый сорбет, сироп. Напиток с мякотью кокоса и авокадо дает заряд питания и энергии. Он калориен и в то же время утоляет жажду.

Возможные последствия

Есть авокадо можно и нужно. Но следует помнить, что это экзотический продукт, непривычный российскому желудку. Есть ряд противопоказаний при введение его в рацион питания. Фрукт запрещен

  • при воспалении желчного пузыря;
  • во время беременности;
  • кормящим матерям;
  • детям в виде прикорма (провоцирует диарею);
  • печеночных патологиях в стадии обострения.

В любом списке противопоказаний есть аллергия и индивидуальная непереносимость. Отравление авокадо возможно при потреблении кожуры или отвара свежей косточки, если есть переспевший или слегка подпорченный плод. При этом проявляются традиционные симптомы отравления.

Экзотический плод, обладающий своеобразным вкусом «на любителя» — уже появился на прилавках наших магазинов. Зная особенности его приготовления, состав, как есть и сколько есть, чтобы не вызвать дисбаланс в организме и не набрать дополнительную массу, можно смело экспериментировать, пробуя необычные блюда с авокадо. И вы не заметите, как аллигаторова груша станет частым гостем на вашем столе.

Образование: Высшее, Томский государственный научно- исследовательский университет им.Куйбышева, 1988г., биолог с правом преподавания биологии и химии. Специализация: ботаника, биохимия. Опыт работы: корреспондент, корректор; и.о. директора профессионального лицея №37; преподавателем химии, биологии в школе и лицее, высшая квалификационная категория. 20 лет педагогического стажа; научный сотрудник лаборатории физиологии растений и биотехнологии; старший научный сотрудник лаборатории биохимии ОПХ им. Сидоренко.

Тосты с авокадо – 9 рецептов вкусных бутербродов для завтрака

К улинарные предпочтения маршируют в ногу со временем и общепринятые бутерброды с колбаской вытесняются новомодными тостами с авокадо. Однако это совсем неплохо, ведь эти быстрые закуски не только вкусненькие, но и полезненькие!

Тост с авокадо, моцареллой и помидором.

Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, сыр моцарелла, базилик.

Как сделать:
Равномерно распределяем пюре размятого авокадо по тосту. Сверху укладываем кружочки помидоров и моцареллы. Завершаем рубленым базиликом.


Фото: полезные бутерброды

Тост с авокадо и сыром.

Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, коровье масло или спред, шпинат, сыр, петрушка.

Как сделать:
Мелко нарубленный шпинат соединяем с маслом и намазываем полученной массой поджаренный хлебушек. Сверху раскладываем елочкой тонко нарезанный авокадо. Дальше прибавляем тонкий ломтик сыра и напоследок присыпаем измельченной петрушкой.


Фото: бутерброды с авокадо

Тост с авокадо, соусом песто и сыром.

Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, соус песто, сыр.

Как приготовить:
Распределяем соус песто нижним слоем на поджаренном хлебце. Вторым слоем выкладываем тонко нарезанный авокадо. Завершаем композицию ломтиками сыра.


Фото: рецепты тостов

Тост с авокадо, персиком и сыром фета.

Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, персик, сыр фета.

Как сделать:
Чередуя нарезанные узкими ломтиками авокадо и персиков, выкладываем на поджаренный хлебец и присыпаем сверху крошкой сыра фета.


Фото: рецепты бутербродов с авокадо

Тост с авокадо, хумусом и огурцом.

Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, хумус, огурец, перчик молотый, соль.

Как приготовить:
Выкладываем на тост хумус. Далее плюсуем нарезанные кружочками огурчики и ломтики авокадо. Дополняем перчиком молотым и солью, опираясь на свой смак.


Фото: приготовить из авокадо

Тост с авокадо, клубникой и сливочным сыром.

Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, сливочный сыр, клубничка, бальзамический уксус.

Как сделать:
Сливочный сырок накладываем на поджаренный тостик. Следом добавляем поочередно слои из ломтиков авокадо и клубнички. Поливаем в завершение бальзамическим уксусом.


Фото: авокадо рецепты

Тост с авокадо и яйцом.

Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, яйцо, молотый перчик, соус чили.

Как приготовить:
Разминаем авокадо в пюре и первым укладываем на хлеб. Сверху накрываем жареным яйцом. Соус и перчик плюсуем по вкусу.


Фото: постные тосты

Тост с розой из авокадо и клубникой.

Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, клубника.

Как приготовить:
Нарезаем тонко авокадо. Ломтики выкладываем в линию внахлест. Заворачиваем в трубочку, формируя розочку. На кусочек хлеба выкладываем в серединку розочкообразное авокадо и добавляем нарезанную клубнику на каждый краешек тоста.


Фото: полезные бутерброды

Тост с авокадо, томатом и беконом.

Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, бекон, помидор, салат.

Как приготовить:
Размятый авокадо помещаем равномерным пластом на поджаренный хлеб. Далее прибавляем хаотично нарубленные помидоры, бекон и салат.


Фото: бутерброды с авокадо

Делаем аппетитные бутерброды с пастой из авокадо

Как выбрать авокадо?

Существует несколько критериев выбора качественных плодов авокадо:

  1. Кожура должна быть темно-зеленая. Черный плоды могут быть только у Калифорнийского сорта, в остальных случаях они непригодны к употреблению. Лучше взять незрелые фрукты со светлой кожурой и подождать несколько дней, пока они созреют.
  2. Если прислушаться, можно услышать звук постукивания косточки. Это будет значить, что авокадо спелый.
  3. Если надавить на плод, на нем останется небольшая упругая вмятина, которая быстро сгладится.

Некоторые любители авокадо выращивают эти растения дома. Процесс долгий и кропотливый, зато можно быть точно уверенным в качестве и свежести плодов.

Паста с чесноком и сыром

Существует огромное количество рецептов пасты из авокадо для бутербродов. Готовить их удобнее всего в блендере ─ достаточно очистить, крупно нарезать все ингредиенты и нажать на кнопку. Если его нет, придется пользовать теркой, вилкой и другими подручными средствами.

Для классического рецепта бутербродов с авокадо, чесноком и сыром потребуется эти 3 компонента, а также лимонный сок, соль и сметана (по желанию). Можно подобрать пропорции на свой вкус, но на 1 крупный авокадо потребуется не менее 150 г сыра. Лучше выбирать мягкий сыр с резким пикантным вкусом, подойдут также плавленые сырки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала разрезать авокадо пополам и достать из него косточку.
  2. Следующий этап ─ это очистка плода от кожуры. Если фрукт спелый, она легко снимается ножом.
  3. В большую миску натирают на терке авокадо. По консистенции он напоминает плавленый сыр, поэтому лучше выбрать крупную терку.
  4. В эту же миску натирают сыр. Для него можно взять терку поменьше, но крупные кусочки сыра будут ярче чувствоваться в пасте.
  5. Чеснок выдавливают при помощи чесночницы. Если ее нет, можно воспользоваться самой мелкой теркой или мелко нарезать ножом.
  6. Далее добавляют все остальные ингредиенты ─ сметану, соль и лимонный сок. Последний будет не только придавать пикантный вкус, но и защитит мякоть авокадо от потемнения. Сметану можно и не добавлять: она просто добавит сливочный оттенок пасте.
  7. Паста готова. Ее необходимо хранить в холодильнике, а по необходимости достать и нанести на тосты.

Для рецепта пасты с авокадо на каждый день не обязательно использовать чеснок. Кроме того, можно дополнить пасту другими ингредиентами. Если добавить в нее измельченное вареное яйцо, блюдо превратится из закуски в полноценный прием пищи за счет высокого содержания белка. Праздничные тосты можно дополнительно украсить зеленью, орехами, зернами граната или креветками.

Паста для бутербродов со шпротами

Рецепт пасты из авокадо для бутербродов со шпротами будет немного отличаться. В данном случае пресный вкус этих плодов является преимуществом, поскольку он не будет контрастировать с ярким рыбным привкусом и запахом. Кроме того, в такую пасту не добавляют калорийные продукты (сыр, яйца), поскольку рыба сама по себе является полноценным блюдом.

На 1 банку шпрот и 1 крупный авокадо понадобится 4 кусочка хлеба, сок 1 лимона, 1 помидор и 1 зубчик чеснока (по желанию):

  1. Шпроты достают из банки, сливают масло, а рыбу посыпают мелко нарезанной зеленью.
  2. Авокадо натирают на терке либо разминают вилкой до состояния кашицы. Туда же добавляют измельченный чеснок. Далее смесь перемешивают и приправляют лимонным соком. Удобнее всего воспользоваться блендером.
  3. Тосты смазывают пастой, а сверху кладут по ломтику свежего помидора и по несколько шпрот. Можно предварительно обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, но так закуска получится более калорийной.

Бутерброды с авокадо и шпротами ─ это лишь один из примеров сочетания пасты с другими продуктами. Вместо шпрот можно взять красную рыбу или креветки, кусочки омлета и любые другие ингредиенты.

Если положить на тост с авокадо свежий помидор, закуска будет более легкой и не оставит тяжести в желудке.

Для тех, кто на диете

Диетический завтрак с авокадо ─ это быстро и просто. Многие напрасно считают, что низкокалорийная пища для похудения должна быть пресной и некрасивой, а от вкусной еды обязательно появятся лишние килограммы. Действительно, в диетическую пасту из авокадо не стоит добавлять многие запрещенные в правильном питании ингредиенты (майонез, жирную сметану), а вместо хлеба стоит использовать хлебцы либо крекеры.

Для диетического завтрака потребуется 2 хлебца или несколько крекеров, 1 спелый плод авокадо, 2 яйца, лимонный сок, обезжиренный йогурт, соль и листья салата по вкусу:

  1. Авокадо необходимо разрезать на две части, удалить косточку и кожуру.
  2. Далее все ингредиенты для пасты смешивают вилкой в одной глубокой емкости. Плоды разминают до состояния пюре, далее добавляют йогурт, приправляют солью и лимонным соком.
  3. Самый ответственный момент ─ это приготовление яиц пашот. Воду заранее ставят на огонь и ждут, пока она нагреется. Яйца нужно влить в нее в то время, пока она уже горячая, но еще не успела закипеть. Необходимо разбивать их аккуратно, чтоб не повредить желток.
  4. Остается только соединить все компоненты бутерброда. Пасту намазывают на хлеб, а сверху кладут яйцо. По желанию можно украсить блюдо листьями салата или зелени. Подавать тосты лучше со свежими овощами.

Обжаренные кусочки хлеба имеют более насыщенный вкус, но они более жирные и вредные для печени. Альтернативный вариант ─ запечь тосты в духовке до хрустящей корочки.

Завтрак должен быть питательным, чтоб обеспечить запас энергии на весь день. Однако, не стоит увлекаться жирными и жареными продуктами ─ они не представляют собой ценности для энергетического обмена, но быстро откладываются в виде лишних килограммов. Авокадо ─ это плод с высокой питательной ценностью, поэтому сам по себе может служить отдельным блюдом. Его можно употреблять на диете, но не стоит его сочетать с другими калорийными продуктами. Крекера и отварного яйца с мякотью авокадо будет достаточно, чтоб получить необходимую энергию.

Бутерброды с авокадо от Гордона Рамзи

Что можно добавлять в пасту из авокадо?

Авокадо сам по себе имеет достаточно пресный вкус, поэтому его не едят как отдельное блюдо. Его консистенция плотная и вязкая, поэтому он служит формообразующим веществом в пасте из авокадо для бутербродов. Основной вкус блюду придают остальные компоненты: это могут быть морепродукты, красная рыба, овощи, сыр или специи. Паста получается густой и сытной, поэтому ее лучше не наносить на белый дрожжевой хлеб. Она хорошо будет сочетаться с черными или серыми сортами хлеба, а также диетическими хлебцами. В качестве закуски можно приготовить рулеты из лаваша или омлета, которые смазывают пастой из авокадо и заворачивают.

Видео-рецепт пасты из авокадо

Бутерброды с Авокадо �� (5 Простых Рецептов)

  1. Как выбрать авокадо
  2. Правила выбора авокадо
  3. Особенности приготовления
  4. Бутерброды с авокадо
  5. Для тех кто на диете
  6. Вкусная намазка из авокадо для бутербродов
  7. Что можно добавлять в пасту из авокадо
  8. Несколько советов
  9. Диетическая закуска с классической пастой
  10. Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо
  11. 5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо
  12. С творожным сыром
  13. С семгой и авокадо
  14. Бутерброды с авокадо и яйцом
  15. С сыром
  16. С помидорами и авокадо
  17. Заключение

Бутерброды с авокадо подойдут как для ежедневной закуски, так и для праздничного стола. С помощью плода можно приготовить вкусный и полезный завтрак, который понравится каждому члену семьи. К тому же простые рецепты не требуют специальных кулинарных навыков.

Как выбрать авокадо

Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.

Правила выбора авокадо

  • Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
  • Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
  • При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.

Особенности приготовления

Чтобы получились вкусные бутерброды с авокадо, рекомендуется учитывать следующие особенности приготовления:

  • С полезным плодом можно сочетать любой хлеб ­– пшеничный, ржаной, отрубной, прочее;
  • На бутерброды обычно намазывают пасту из авокадо, предварительно измельчив кусочки фрукта в блендере;
  • Чтобы получить вкусные тосты, хлеб можно подсушить несколько минут в духовке, тостере или на сковороде.

Бутерброды с авокадо

Авокадо отлично сочетается с овощами и фруктами, рыбой, мясом, поэтому существует большое количество простых рецептов бутербродов. Не требуется особых кулинарных навыков, чтобы знать, как приготовить полезное блюдо.

Чаще всего фрукт едят на завтрак. Благодаря множеству разнообразных рецептов бутербродов с авокадо каждый сумеет найти для себя подходящий вариант. Также вкусное блюдо сможет разнообразить даже праздничный стол.

Для тех кто на диете

Чтобы получить диетические бутерброды с авокадо, требуется заменить обычный хлеб хлебцами или крекером. Также рекомендуется исключить из рецепта жирную сметану, майонез и другие высококалорийные продукты.

Вкусная намазка из авокадо для бутербродов

Для аппетитной пасты из авокадо следует измельчить мякоть плода в блендере со специями. Чтобы соус не потемнел, его требуется сбрызнуть лимонным соком.

Что можно добавлять в пасту из авокадо

Паста из авокадо отличается нейтральным вкусом, поэтому ее не едят, как отдельное блюдо. Такой соус отлично оттеняет вкус других ингредиентов – рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, прочее. Плотный и вязкий крем обычно мажут на хлеб. Сытный паштет из авокадо можно есть даже на диете вместе с диетическими хлебцами. Намазку разрешается равномерно распределить на омлете или лаваше и закрутить рулеты.

Несколько советов

Чтобы получилась вкусная и полезная паста, важно соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • Чтобы мякоть не окислилась, ее требуется сбрызнуть соком лимона;
  • Если блендера нет, то разрешается натереть авокадо на терке или перетереть вилкой;
  • Готовая паста хранится недолго – не больше 1 дня в холодильнике.

Диетическая закуска с классической пастой

Для классической пасты нужно измельчить в блендере мякоть авокадо, несладкий йогурт, сок лимона, специи по вкусу. Для диетического бутерброда готовый соус намазывается на хлебцы или крекер.

Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.

5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо

Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.

С творожным сыром

Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.

С семгой и авокадо

Бутерброд с авокадо и красной рыбой – это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга, хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху раскладываются ломтики порезанной рыбы.

Бутерброды с авокадо и яйцом

Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.

Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.

С сыром

Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.

С помидорами и авокадо

Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.

Заключение

Бутерброды с авокадо – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Плод поможет похудеть, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Также фрукт полезен на первых сроках беременности, так как предотвращает дефекты нервной трубки у плода.

Видео по приготовлению бутербродов с авокадо