• 1 О пользе
  • 2 Технология приготовления
    • 2.1 С клюквой и медом
    • 2.2 С черносливом и курагой
    • 2.3 С медом
    • 2.4 С творогом
  • 3 Видео в помощь хозяйкам

Ранее в нашем журнале мы приводили рецепт приготовления безе в микроволновке. А сегодня поговорим о другом популярном, а главное полезном десерте.

Печеные яблоки — простой, но неимоверно вкусный десерт. Их вкус и аромат воспроизводятся современным способом, без использования духовки, — в микроволновой печи. Как показывает практика, это значительно быстрее и удобнее, особенно если хочется запечь всего пару яблочек.

О пользе

Готовый десерт полезен тем, что:

  • Выводит токсичные соединения и холестерин;
  • Благотворно влияет на работу сердечно сосудистой системы;
  • Восстанавливает состав крови и лимфы;
  • Улучшает обмен веществ и помогает наладить работу кишечника;
  • Избавляет от запоров диареи;
  • Рекомендуется в послеоперационное состояние;
  • Нормализует вес и минимизирует отложения жировых накоплений;
  • Помогает подтянуть кожу и разгладить мелкие морщины;
  • Насыщает организм необходимыми элементами;
  • Восстанавливает силы и укрепляет иммунитет.

Это далеко не все полезные свойства печеных яблок, их можно перечислять очень долго.

Технология приготовления

Как приготовить яблоки в микроволновке? Яблоки для запекания в микроволновке нужно выбирать определенного сорта. Фрукты должны быть не очень сладкими и иметь крепкую и твердую кожуру. Отлично подойдут такие сорта, как антоновка, ранет, семеренко или макинтош.

Буквально за 5—7 минут можно порадовать себя и родных оригинальным целебным лакомством. Не один другой десерт невозможно приготовить за такое время. Вынимать яблока из микроволновой печи стоит немного раньше, чем они приготовятся, чтобы дать им настояться и избежать перегрева.

В процессе приготовления с яблока срезают «крышечку», а затем удаляют сердцевину. Чтобы начинка не протекла при запекании, снизу должен получиться слой мякоти не меньше сантиметра.

Чтобы яблоки быстрее пеклись на дно формы для микроволновой печи, в которой будут запекаться фрукты, наливают немного воды и накрывают сверху листом фольги.

С клюквой и медом

Для десерта с легкой кислинкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яблоки — 3 штуки;
  • Клюква и мед — по вкусу.

Приготовление:

  • У каждого яблока нужно отрезать верхнюю часть и вырезать сердцевину, но так, чтобы не повредить остов плода;
  • Затем положить внутрь яблок начинку из цельной клюквы и залить ее небольшим количеством меда. Кисловатый привкус ягод в сочетании со сладостью меда даст потрясающий вкус;
  • Теперь остается запечь эту красоту в микроволновке около 5—6 минут и можно подавать к столу.

С черносливом и курагой

Не отказывать себе в десертах и при этом уберечь организм от вредных консервантов и красителей — это про печеные яблоки.

Ингредиенты:

  • 3 больших яблока;
  • 50 г. чернослива;
  • 50 г. молотого мускатного ореха;
  • 50 г. кураги;
  • 0,5 стакана сахара—песка.

Приготовление:

  • Чернослив и курагу нарезать соломкой. Из яблок срезать верхушки и удалить сердцевину так, чтобы получился длинный стаканчик практически на всю глубину фрукта. Внутрь каждого яблока положить сахар и начинку из орехов, чернослива и кураги;
  • Закрыть верхнюю часть каждого яблока своей «крышкой» и поставить в микроволновую печь на 7—8 минут. Готовность блюда можно определить по мягкости яблок;
  • Подавать десерт можно как теплым, так и охлажденным со сметаной, йогуртом или взбитыми сливками. В любом случае получается очень вкусно.

С медом

Мякоть запеченных яблок, в буквальном смысле, тает во рту, а если сверху плоды полить медом — одной порцией десерта тяжело будет ограничиться.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 4—6 ст. л. меда.

Яблоки в микроволновке с медом готовятся очень просто и быстро:

  • Яблоки вымыть и срезать верхушку. В середине фруктов сделать отверстие в виде воронки, чтобы аккуратно достать семечки. Полученную середину каждого яблока заполнить медом;
  • Поставить накрытые «шапочками» фрукты в микроволновку при максимальной мощности на 5 минут. Время готовки может быть чуть больше или меньше в зависимости от размера яблок и мощности микроволновки;
  • Когда кожица яблок зарумянится — сочный и ароматный десерт готов. После того как яблоки немного остынут их можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

С творогом

Любители оригинальных блюд могут приготовить печеные яблоки с творогом в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Крупные яблоки — 4 штуки;
  • Сахар — 1 ст. ложки;
  • Творог — 5—6 ст. ложки;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Горсть изюма.

Приготовление:

  • У каждого яблока убрать верхушку и вырезать сердцевину таким образом, чтобы внутрь него поместилось как можно больше вкусной начинки, при этом стараться не повредить сам фрукт;
  • Творог тщательно перетереть вилкой, разрушая комочки, и смешать с сахаром, изюмом (его можно предварительно запарить, чтобы был мягче), яичным желтком, сливочным маслом. Полученной смесью аккуратно, плотно утрамбовывая при помощи чайной ложки, начинить яблоки;
  • Накрыть каждое яблоко своей крышкой и запекать в микроволновке не больше 10 минут. Нужно смотреть по ситуации: если фрукты мягкие, они приготовятся быстрее.

Как вы видите рецепт яблок, запеченных в микроволновке очень прост.

Для создания собственных кулинарных шедевров смело можно использовать любимые специи и самые разные ингредиенты. Лакомиться вкусными печеными яблоками — сплошное удовольствие и польза.

Но не стоит забывать и о пирогах с яблоками. В этой статье вы можете узнать простой рецепт шарлотки с яблоками. Он известен в России с XIX века и за это время не утратил своей популярности.

Видео в помощь хозяйкам

Запекание яблок в микроволновке, с различными начинками, даст вам возможность порадовать свою семью и гостей вкусными и полезными десертами.

В этом видео рассказывается о том, как вкусно и быстро запечь яблоки кусочками в микроволновке.

Запеченные яблоки с медом в микроволновке

Вкусный и полезный, особенно для детей и тех, кто заботится о своей фигуре, десерт — это яблоки запеченные в микроволновке с минимальным количеством сахара, который, кстати, можно заменить медом или любым вареньем (но лучше медом) и другими фруктами в начинке.

Рецепт запеченных яблок в микроволновке

Готовьте столько яблок, сколько порций десерта нужно «на сейчас». Запеченные и долго пролежавшие не очень вкусные.

  • яблоки — 1 на человека;
  • сахар (мед, варенье) — по вкусу;
  • изюм или смесь из орехов и изюма для начинки — горсть, в зависимости от величины яблока;
  • корица — по вкусу;
  • масло сливочное — от четверти по половины столовой ложки.

Вместо изюма можно использовать любые другие фрукты, желательно не кислые. Например, мелко порезанную грушу, банан, инжир, финики, персики, имбирь, а также лимонный сок и мускатный орех.

Готовим: вымойте яблоки, удалите сердцевину (аккуратно удаляйте, чтобы у яблока осталось донышко), приготовьте начинку, которую нужно тщательно измельчить и смешать с сахаром или медом.

Положите (поставьте) яблоки в форму. В каждое вложите начинку, сверху масло и присыпьте сахаром или полейте медом (вареньем, сиропом). Влейте пару столовых ложек воды в форму.

Нагревайте на полной мощности, ничем не накрывая, 2-3 минуты (чем больше или тверже яблоко, тем больше времени нужно). Яблоко должно стать мягким.

Теперь его нужно накрыть и дать постоять минуты 4—5. Подавайте к столу ароматный десерт!

К нему отлично подойдет шарик мороженого или взбитые сливки, а также любой крем.

Яблоки запеченные в микроволновке с медом

Намного вкуснее и полезнее вместо сахара взять мёд и сделать вот по такому рецепту:

  • яблоко — 1
  • мёд — 1 ст. ложка
  • изюм или другие сухо- и просто фрукты — 1 ч. ложка
  • сливочное масло — 1 ч. ложка
  • корица или другие пряности — по вкусу
  • миндаль или другие орехи — 1 ч. ложка.

Приготовление печенных яблок в микроволновке

Удалить сердцевину с семечками. Срежьте верхушку.

В миске смешайте изюм, мед и сливочное масло, добавьте измельченный миндаль (по желанию). Положите смесь внутрь яблока.

Поместите яблоко в миску для СВЧ, налейте в миску немного воды, яблоко посыпьте корицей. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, оставляя небольшое пространство для выхода пара. Пеките яблоко на полной мощности в течение 5 минут или пока яблоко не станет мягким. (Проверяйте каждые 2 минуты.)

Переложите яблоко на тарелку и полейте жидкостью, образовавшейся при приготовлении. Подавайте теплым.

Ешьте и наслаждайтесь!

Рецепт запеченных в микроволновке яблок кусочками

Несомненно, целое запеченное яблоко смотрится очень красиво, его можно подать в качестве десерта гостям. Но не менее вкусное получится и порезанное кружочками или дольками.

  • яблоки кислые — 750 грамм
  • сахар — 100 грамм + 3 ст. ложки
  • мука — 2 ст. ложки
  • гвоздика или корица, или ваши любимые специи — 1 ч. ложки
  • печенье — 120 грамм
  • молоко — 80 мл.

Очистите яблоки от кожицы и семян, нарежьте дольками и сложите в миску.

Смешайте в другой миске 100 грамм сахара, муку и 0,5 ч. ложки корицы. Посыпьте этим яблоки и перемешайте, чтобы дольки были полностью в смеси. Накройте миску крышкой и готовьте на полной мощности в течение 3-4 минут или пока яблоки не станут мягкими.

В отдельную миску поломайте на мелкие кусочки печенье, влейте молоко и всыпьте 2 столовые ложки сахара. Перемешайте. Полейте столовой ложкой горячие яблоки этой смесью.

Смешайте оставшуюся (0,5 ч. ложки) корицу и оставшийся (1 ст. ложка) сахар и посыпьте яблоки.

Снова готовьте, но уже не накрывая крышкой в течение 4-6 минут или пока зубочистка не будет выходить сухой.

Если не хотите возиться со столь сложным (хотя что там сложного) рецептом, то сделайте проще.

  • яблоки — 600 грамм
  • сахар — 3 ст. ложки
  • корица — на ваш вкус
  • любые сладкие ягоды и фрукты, например, клубника, абрикосы или 1 ст. ложка фруктового сиропа.

Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте дольками и сложите в миску. Сюда же положите ягоды или фрукты (большие так же нужно порезать). Посыпьте сахаром и корицей, перемешайте.

Выпекайте в микроволновой печи в течение 5 минут на полной мощности. Затем положите ягоды или фрукты и готовьте Проверьте на готовность вилкой, если нужно добавляйте по минутке и снова проверяйте.

Достаньте из СВЧ, перемешайте с образовавшимся соком. Добавьте сироп по вкусу, примерно 1 ст. ложку, если не клади фрукты.

Вкусно со взбитыми сливками сверху или с ванильным мороженым, которое положите рядом с порцией запеченных яблок .

Печеные яблоки с медом в микроволновке

Печеные яблоки с медом могут быть не только быстрым десертом или полезным перекусом, но и выступать в качестве основного блюда. Достаточно знать основные правила выбора яблок, иметь в распоряжении духовку, микроволновку или мультиварку, чтобы приготовить из них что-нибудь интересное.

Запеченое яблоко с мороженым

Какие яблоки выбрать для запекания

При выборе яблок отдайте предпочтение сладким или кисло-сладким плодам зеленого цвета.

Отличным вариантом будут яблоки с сочной мякотью и плотной кожицей, тогда в запеченном виде фрукты не будут рыхлыми внутри и хорошо сохранят форму снаружи.

Размер плодов принципиального значения не имеет. Однако стоит запомнить, что если вы собрались запечь сразу большую партию яблок (например, на противне) лучше подобрать плоды приблизительно одинаковой величины. В этом случае они .elen готовы одновременно.

При запекании фруктов в целом виде обратите внимание, чтобы плоды были без вмятин, видимых повреждений и пятен. От непрезентабельного внешнего вида может испортиться общее впечатление от блюда.

Подготовка яблок для запекания

Выбор сделан, теперь самое время заняться подготовкой яблок к процессу запекания:

  1. Кожицу фруктов обязательно моем любым моющим средством, чтобы снять воск, нанесенный на плоды.
  2. Обсушиваем бумажным полотенцем.
  3. Срезаем верхушку, но не выбрасываем ее. В некоторых рецептах яблоки закрываются этими «крышечками» во время запекания.
  4. Удаляем сердцевину с семечками. Стараемся придать полученному углублению форму цилиндра, при этом не сделав сквозного отверстия.

Если же описанный процесс подготовки вам покажется слишком трудоемким или вы планируете запечь фрукты без начинки, просто разрежьте помытое яблочко на две половинки и извлеките семенную коробочку.

Рецепты запеченных яблок

Разделим многочисленные рецепты печеных фруктов по типу используемой техники, поскольку процесс запекания в СВЧ-печи отличается от этого же процесса в духовом шкафу. Зная эти особенности, вы с легкостью можете адаптировать практически все рецепты запеченных яблок для той кухонной техники, которая имеется под рукой. Но есть и рецепты-исключения. О них поговорим отдельно.

Печеные яблоки в микроволновке

Начнем с самого быстрого и простого способа приготовления печеных плодов яблони.

Особенности этого способа запекания:

  • мытые плоды перед запеканием в целом виде нужно проколоть вилкой, ножом или зубочисткой, иначе кожура растрескается;
  • время приготовления зависит от мощности печки и размера яблок. При 800 Вт на приготовление плодов среднего размера уйдет 5 минут;
  • во время выпекания стоит использовать посуду, предназначенную для использования в СВЧ-печи.

Печеные яблоки с медом в микроволновке

К меду можно добавлять практически любые начинки из орешков, сухофруктов, свежих ягод или просто присыпать корицей.

на 1 яблоко – 1 ст. л. меда, горсть орехов или сухофруктов.

Как запечь яблоко с медовой начинкой

  1. У помытого яблока снимаем верхушку и делаем в кожуре проколы в нескольких местах.
  2. Делаем углубление и заполняем медом и любой начинкой.

При использовании сухофруктов замачиваем их в кипятке и измельчаем. Орешки предварительно дробим. Для усиления аромата можно присыпать молотой корицей.

  1. Прикрываем фрукт срезанной верхушкой и помещаем в подходящую для использования в микроволновке посуду. Через 5-7 минут выпекания получается ароматное и полезное печеное яблоко.

Яблочная запеканка из печеных яблок

В микроволновой печи можно запечь не только целые яблоки с начинкой, но и сделать из них своеобразный слоеный десерт.

  • 5 яблок;
  • сахарный песок – 50 г;
  • горсть изюма;
  • молотая корица – щепотка;
  • 100 мл воды.
  1. Замачиваем в теплой воде сухофрукты.
  2. Нарезаем на дольки (1 см толщиной) очищенные от кожицы яблоки. 2/3 объема фруктов укладываем на дно емкости для запекания. Присыпаем сахарным песком и молотой корицей.
  3. Сверху выкладываем изюм и оставшуюся часть фруктов.
  4. Наливаем воду и отправляем в СВЧ-печь на 5 минут, прикрыв емкость с фруктами крышкой.
  5. Перемешиваем все ингредиенты и снова отправляем в печь на 5-6 минут.
  6. Немного разминаем яблоки вилкой или толкушкой, при этом не превращая в однородное пюре.

Печеные яблоки в мультиварке

Помимо традиционных печеных яблок с медом, в мультиварке можно приготовить полезное лакомство с творожной или банановой начинкой.

Печеные яблоки с творогом

Если ваши домочадцы не дружны с творогом в чистом виде, попробуйте приготовить следующий десерт.

  • 4 яблока;
  • 0,1 кг творога любой жирности по вкусу;
  • сахарный песок – 50 г; сметана – 1 ст.л.;
  • сухофрукты – по вкусу.
  1. Подготовим яблоки: помоем, срежем верхушку, сделаем углубление.
  2. Приготовим начинку: смешаем размятый вилкой творог, сметану, сахарный песок. По желанию добавим измельченные сухофрукты и щепотку ванили.
  3. Чашу мультиварки смажем кусочком масла, разместим яблоки.

Через 35 минут в режиме «Выпечка» наши полезные печеные яблочки с творожной начинкой готовы.

Яблоки с бананом и орехами

Интересное сочетание мягкого банана с толчеными орешками понравится не только деткам, но и взрослым. Таким блюдом можно украсить даже праздничный сладкий стол, ведь это лакомство не только вкусное, но и очень эффектно выглядящее при подаче.

  • 5 яблок;
  • 1 банан;
  • грецкие орехи – 2 ст. л.

Как запечь яблоко с банановой начинкой

  1. Банан трем на терке или разминаем вилкой.
  2. Орехи обжариваем на сухой сковороде до небольшого румянца. Измельчаем. Смешиваем с банановой массой.
  3. Заполняем начинкой подготовленные в яблоках углубления.
  4. Размещаем фаршированные яблоки в чаше, смазанной кусочком масла. Ставим прибор в режим «Выпечка».

Через полчаса проверяем готовность нашего блюда.

Печеные яблоки в духовке

Все приведенные выше рецепты с легкостью можно повторить и в духовке. Однако есть и особые варианты, с которыми справится только духовой шкаф.

Печеные яблоки в слоеном тесте

В таком виде яблоко уже не просто перекус, а отдельное лакомство, которое достойно того, чтобы его отведали за ароматным чаем в теплой компании.

  • Упаковка замороженного слоеного теста;
  • 4-6 яблок;
  • яйцо;
  • 2 ч.л. сахарного песка;
  • молотая корица – 1 ч.л.

Как запечь яблоко в тесте

  1. Раскатываем тесто и разрезаем на большие квадраты (каждый кусочек теста должен закрывать яблоко целиком).
  2. С яблок снимаем кожицу, удаляем сердцевинку. Обваливаем в сахарно-коричной смеси и заполняем ей углубления в яблоках (можно использовать другую начинку по желанию).
  3. Каждое яблоко оборачиваем тестом, сформировав вокруг него своеобразный мешочек.
  4. Размещаем яблоки на противне на небольшом отдалении друг от друга.
  5. Взбиваем яйцо и смазываем им тесто.
  6. Выпекаем до золотистого цвета при 200 гр. (примерно 25-30 мин.).

В готовом виде можно присыпать пудрой.

Печеные яблоки с рисовой начинкой

Такое лакомство можно приготовить в качестве самостоятельного и достаточно сытного блюда. Изюм в рецепте можно заменить на другие сухофрукты по желанию.

  • 5 яблок;
  • отварной рис – 4 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • изюм – 3 ч. л.;
  • сахар-песок – 3 ст. л.

Как запечь яблоко с рисовой начинкой

  1. В отварной рис добавляем размягченное сливочное масло, смешанное с сахаром.
  2. Сухофрукты измельчаем и добавляем в рисовую начинку, перемешиваем.
  3. Заполняем подготовленной начинкой углубления в яблоках.
  4. Смазываем верх начинки сметаной.
  5. Размещаем фрукты на противне и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 гр.

Через 20-30 минут сытное и необычное лакомство для всей семьи готово.

Как запечь яблоки в микроволновке без начинки

Как приготовить яблоки в микроволновке? Можно потушить, запечь яблоки с творогом в микроволновке, приготовить начинку для выпечки или не готовить, а съесть в свежем виде.

А вот когда противопоказаны свежие фрукты и консервированные компоты, а хочется приготовить вкусный и легкий десерт, наилучшим решением будет запечь свежие яблоки в микроволновке.

Определенно, духовка тоже подходит для запекания яблок, но в микроволновке процесс идет в более интенсивном режиме. На самом деле выбрать подходящий рецепт не сложно, их, по сути, немного: наиболее популярные начинки для яблок в микроволновке – творог, мед, сахар, корица, орехи и сухофрукты.

Из кремов и соусов, которыми поливаются уже готовые печеные яблоки, вынутые из микроволновки, могу посоветовать растопленный шоколад, сгущенное молоко, взбитые сливки, домашнее варенье, джем и др.

Аппетитно и по-праздничному выглядят яблочки одинакового размера, с целой, румяной кожицей, поэтому перед тем, как поместить их в микроволновку, нужно каждую дольку «обколоть» снаружи.

Совет от Чудо-Повара. Во время приготовления сталкиваешься с проблемой вытекания яблочного сока и начинки, поэтому я в своем рецепте предлагаю запечь яблочные половинки.

Для равномерного запекания фрукты лучше всего подбирать одного сорта, сочные и не слишком кислые.

Общие правила запекания в микроволновке

Однако перед тем как сделать это угощение в микроволновой печи, необходимо ознакомится с общими правилами. Несмотря на то, что печеные яблоки являются очень простым десертом, они требуют очень серьезной начальной подготовки и внимания кулинара во время запекания. К общим правилам приготовления данного десерта относят:

  • Не снимайте кожуру

Снимать кожицу с плода не стоит, так как она служит естественной оболочкой для десерта. Без нее фрукт потеряет форму и превратится в кашу.

  • Используйте домашние яблоки

Это обусловлено тем, что кожура данного типа фруктов не покрывается вредным для пищеварения человека восковым напылением для сохранения целостности плода. Однако если у вас нет возможности приготовить десерт из натуральных фруктов и доступен только магазинный продукт – не расстраивайтесь. Просто перед тем, как запечь яблоки в микроволновке для удаления воскового слоя хорошенько пройдитесь по ним жесткой губкой или щеткой.

  • Правильно подбирайте время запекания в СВЧ

Важно помнить, что время приготовления десерта зависит от сорта фрукта. Так, например, зимние, более твердые яблоки необходимо выпекать в течение 5 – 7 мин., а мягкие летние плоды отнимут на приготовление до 3 мин.

  • Проколите кожуру

Кулинары – профессионалы советуют перед приготовлением десерта пробить кожицу яблока в нескольких местах зубочистками или кончиком ножа. Это поможет избежать растрескивания плода в процессе готовки и равномерно пропечь фрукт.

Рецепты запеченных яблок в микроволновке

Одно из главных преимуществ этого замечательного десерта – большое разнообразие вариантов начинок. Это могут быть как самые простые продукты – сахар, мед, ягоды, так и многокомпонентное содержимое. Например, сухофрукты с орехами и ягодами.

Сочные плоды с сахаром

Кислое яблоко среднего размера – 4 шт.
Сливочное масло – 40 г
Белый или коричневый сахар – 40 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 102 Ккал

Запеченные яблоки с сахаром — один из самых простых способов приготовления этих плодов как в микроволновке, так и в духовке.

Сахар при нагревании расплавляется, смешивается с яблочным соком. Получается очень вкусная мягкая карамельная начинка.

Приготовление по рецепту с фото:

  1. Разрежьте плоды пополам и аккуратно удалите сердцевину и часть мякоти, должно получиться небольшое углубление. Либо не разрезайте пополам, а просто срежьте верхушку и выскребите ложечкой мякоть. Можно и тем, и тем способом (смотрите фото);
  2. В углубления положите сливочное масло;
  3. Насыпьте поверх масла сахар, лучше брать коричневый, он придает приятный привкус патоки;
  4. Поместите фрукты, накрытые яблочными «шапочками», в глубокую форму для СВЧ, накройте специальной крышкой (можно не накрывать) и запекайте 5-7 минут;
  5. Готовые яблоки надо есть горячим, пока сахарная карамель не застыла.

Полезнейший десерт с творогом, изюмом и корицей

Фаршированные яблоки, могут стать не только десертом, но и прекрасным самостоятельным блюдом. Творог хорошо подходит для начинки.

Ее можно сделать сладкой, соленой или пряной. Получится вкусно и сытно.

Ингредиенты на 4 порции запеченных яблок с творогом в микроволновке:

  • Кислые яблоки среднего размера – 4 шт;
  • Мягкий творог высокой жирности – 200 г;
  • Белый изюм без косточек – 100 г;
  • Корица молотая и коричневый сахар — по вкусу.
  1. Изюм переберите, промойте и запарьте кипятком на 7-10 минут;
  2. Творог протрите через сито;
  3. Распаренный изюм откиньте на дуршлаг и обсушите полотенцем;
  4. Смешайте творог, изюм, сахар и корицу;
  5. У яблок срежьте верхушки примерно на четверть и аккуратно вырежьте серединку, должен получиться «стаканчик»;
  6. Чтобы плоды не потрескались во время запекания, проткните шкурки зубочисткой в нескольких местах;
  7. Наполните серединки «стаканчиков» начинкой, закройте срезанными верхушками;
  8. Поставьте яблоки в специальный контейнер и запекайте их в СВЧ-печи примерно 10 минут;
  9. Готовому блюду надо немного остыть, подавайте его, полив сметаной, медом или вареньем;
  10. Если у вас на работе есть микроволновка, то такие замечательные яблочки можно взять с собой в виде полуфабриката.

А можно запечь их и без творога. Смотрите в видео-ролике рецепт:

Душистое лакомство с медом, миндалем и курагой

Из запеченных яблок можно приготовить полезный десерт, его допустимо есть во время диеты и постящимся. Миндальные орехи можно заменить на грецкие, фундук, кешью, арахис.

Сухофрукты могут быть любыми. Мед лучше всего брать гречишный или из разнотравья – его немного терпкий вкус отлично подходит к этой начинке.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Кисло-сладкие яблоки среднего размера – 4 шт.;
  • Гречишный мед – 4 ст. л.;
  • Миндальные орехи – 50 г.;
  • Курага – 100 г.

Приступаем к приготовлению:

  1. Прежде всего надо тщательно промыть и замочить в кипятке курагу;
  2. Миндаль опустите на несколько секунд в кипяток, затем аккуратно снимите шкурки;
  3. Размоченную курагу и очищенный миндаль пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера;
  4. Смешайте орехи, сухофрукты и мед;
  5. Если мед засахарился, то можно его немного подогреть на водяной бане, на вкус это никак не повлияет;
  6. Срежьте у яблок верхушки и аккуратно вырежьте сердцевину, начинка будет довольно жидкая и она не должна вытекать;
  7. Наколите кожицу зубочисткой или иглой в нескольких местах;
  8. Заполните яблочные стаканчики медовой начинкой, закройте срезанной верхушкой;
  9. Поместите нафаршированные фрукты в глубокую форму для СВЧ, накройте подходящей крышкой, готовьте при максимальной мощности 8-12 минут;
  10. Подавайте на десертных тарелках, посыпав сахарной пудрой.

Запекаем фрукты с сахаром и корицей

Одним из самых простых и популярных вариантов сладких угощений на основе запеченных фруктов являются яблоки с сахаром и корицей. Этот рецепт является базовым. Именно от того, насколько хорошо кулинар научится готовить десерт по этому принципу, зависит то, сможет ли он приготовить более сложные варианты угощения.

Для того, чтобы запечь яблоко с сахаром и корицей нам понадобится:

  • яблоки среднего размера — 3 – 4 плода
  • сахар — по 0,5 ч. л. на каждый фрукт
  • вода — 2 – 3 ст. л.
  • корица — по вкусу

Рецепт приготовления печеных яблок в СВЧ с сахаром и корицей выглядит следующим образом:

  1. Яблоки хорошенько промойте под проточной водой. Срежьте верхушку
  2. В каждом фрукте при помощи специального инструмента или ножа вычистите сердцевину и сделайте небольшие углубления
  3. В сделанные отверстия засыпьте сахар. Яблоки сверху приправьте корицей
  4. Поместите фрукты в глубокую посуду для готовки в микроволновой печи. Емкость наполните рекомендованным количеством воды
  5. Отправьте яблоки запекаться в микроволновку на максимальной мощности. Время готовки подбирается индивидуально, в зависимости от сорта фрукта
  6. По истечению рекомендованного времени готовки, подержите фрукты в СВЧ еще 1 мин., чтобы фрукты «дошли». Далее, готовый десерт можно достать из микроволновки и подать к столу

Запеченные яблоки с сахаром

Фрукты, приготовленные по следующему рецепту, вы можете давать даже грудничку в качестве первого прикорма. Десерт получается очень легким, вкусным, понравится человеку любого возраста. Готовится он очень легко, весь процесс займет у вас не более 10 минут. Прочтите, как запечь яблоки в микроволновке с сахаром и попробуйте сделать такое лакомство самостоятельно.

  • масло сливочное – 30 г;
  • яблоки – 3 кислых средних;
  • сахар коричневый – 30 г.
  1. Фрукты помойте, срежьте с них верхушки. Аккуратным движением ножа достаньте серединки с семечками. Не забудьте проткнуть кожуру зубочисткой.
  2. Масло разделите на три одинаковых кусочка, положите в каждый плод. Сверху притрусите сахаром и накройте верхушками.
  3. Поместите начиненные корзинки в глубокую емкость. Накройте и пеките от трех до пяти минут (в зависимости от размера фруктов).

  • Кровоостанавливающие препараты при обильных месячных
  • Венские вафли: рецепты
  • Барсучий жир — лечебные свойства и противопоказания детям и взрослым

Как сделать прикорм для малыша?

Лучшей пищей для малыша является молоко матери. Однако, по достижению ребенком 7 – месячного возраста, перед каждой мамой возникает необходимость введения прикорма на основе овощных и фруктовых пюре в общий рацион ее чада.

Многие врачи – педиатры утверждают, что лучшим вариантом решения данной проблемы станет блюдо на основе запеченных яблок. Данный вид прикорма поможет мягко адаптировать кроху к новой пище, при этом, не перегружая пищеварительную систему малыша.

Для приготовления печеных яблок в микроволновке для детей нам необходимо:

  • свежее яблоко — 1 плод (рекомендуется брать мягкие и спелые фрукты)
  • сливочное масло — 0,5 ч. л.
  • вода — 1 ст. л.

Как запечь яблоко в микроволновке для ребенка? Все очень просто:

  1. Фрукт тщательно промойте под проточной водой. Срежьте верхушку плода
  2. В яблоке сделайте цилиндрический надрез. Выберите середину
  3. В сделанную воронку добавьте сливочное масло
  4. Фрукт выложите в специальную посуду для готовки в СВЧ, добавьте воды и накройте крышкой. Отправьте яблоко запекаться в микроволновой печи на максимальной температуре в течение 5 мин.
  5. По истечению рекомендованного времени, достаньте готовый десерт из СВЧ. Яблоко очистите от кожуры и разомните вилкой до однородного состояния. По желанию, пюре для малышей старше 12 месяцев можно немного подсластить 0,5 ч. л. сахарного песка

Как вкусно запечь яблоки в микроволновке – секреты приготовления

Есть масса советов для тех хозяек, которые хотят довести вкус блюда до совершенства:

  1. Перед тем как приготовить яблоки, можете нарезать их дольками и просто перемешать с начинкой либо укладывать слоями. У вас получится блюдо, напоминающее фруктовую запеканку.
  2. Выделившийся в процессе выпечки сок не торопитесь выбрасывать. Им вы можете полить десерт перед подачей.
  3. Если вы хотите испечь яблочки с начинкой, то вырезайте мякоть так, чтобы толщина стенок и дна составляла не меньше сантиметра.
  4. Фрукты нужно запекать в глубокой емкости под крышкой. Желательно, чтобы она была сделана из толстого стекла или специального пластика.
  5. Обязательно протыкайте плоды в нескольких местах чем-то острым. В противном случае их кожица полопается, что испортит внешний вид.
  6. Необходимо знать, сколько запекать яблоко в микроволновке: этот процесс может занять от трех до десяти минут. Время приготовления зависит от размеров и сорта фруктов, количества начинки и ее состава, мощности прибора. Если хотите, чтобы внутри яблоко было мягким, то готовьте дольше. А выключив прибор пораньше, вы оставите его внутри более плотным.
  7. Если вы нальете в емкость с фруктом чуть-чуть воды и накроете ее, то печеное яблоко в микроволновке приготовится быстрее.
  8. В качестве начинки можете использовать варенье, тертый шоколад, свежие либо мороженные ягоды и другие фрукты.
  9. Если вы притрусите печеные яблоки в микроволновке корицей, то они будут не только красивее смотреться на фото, но и станут ароматнее.
  10. Желательно перед подачей присыпать чем-нибудь десерт. Для этого подойдет кокосовая стружка, сахарная пудра, какао-порошок.

Рецепт вкусных и сытных фруктов с творогом

Одним из самых любимых лакомств для любителей натуральных десертов считаются запеченные яблоки с творогом. Данное блюдо является не только очень вкусным, но и имеет высокую энергетическую ценность, дозволяя насытиться на весь день. К тому же, приготовить этот десерт очень просто!

Для того, чтобы приготовить яблоки, фаршированные творогом, понадобится:

  • яблоки — 3 крупных плода зимних сортов
  • нежирный творог — 150 г
  • сухофрукты (изюм и курага) — примерно 30 г
  • тростниковый сахар — 1 ст. л.

Готовим яблоки с творогом в микроволновке в такой последовательности:

  1. Фрукт промываем под проточной водой. Срезаем верхушку
  2. Заготавливаем пространство для начинки. Для этого, из плода полностью удаляем мякоть при помощи ложки
  3. Заготавливаем сухофрукты. Для этого, заливаем курагу и изюм крутым кипятком и настаиваем в течение получаса. По истечению рекомендованного времени, сливаем жидкость и повторно заливаем сухофрукты горячей водой. Настаиваем в течение 3 – 4 мин.
  4. Подготавливаем творог. Для этого, в сырный продукт добавляем изюм и измельченную заранее курагу. Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Приготовленной творожной массой фаршируем плод
  5. Начиненные фрукты выкладываем в посуду для готовки в микроволновой печи, заливаем на 1/3 водой и отправляем в микроволновую печь. Запекаем фрукт на максимальной мощности

Время, которое затрачивается на приготовление десерта, зависит от того, какую консистенцию творога вы хотите получить. Если нужна очень мягкая начинка, то запекать фрукт необходимо около 10 мин, а если нужно сохранить естественную плотность яблока и слегка подрумянить творог – до 6 мин.

«Бабушкины яблоки с медом»

Ингредиенты:

  • яблоки сорта Симиренко — 6 штук;
  • мёд засахаренный любого сорта — 5 ст. ложек;
  • курага сушеная — по 3 штуки в каждый плод;
  • орех грецкий — по одному на каждый плод.

Приготовление

  1. Плоды промыть, срезать верхушку и вынуть семена.
  2. Положить на блюдо, которое предназначено для микроволновки (темное стекло без рисунка, контейнер из стекла с крышкой).
  3. Промытую и распаренную кипятком курагу порезать.
  4. Положить на низ орех, засыпать курагой, положить в каждый плод по две чайных ложки меда.
  5. Поставить в микроволновку на 5-8 минут (мощность максимальная).
  6. Готовое к употреблению блюдо есть, поливая медовым сиропом.

Запеченный десерт можно употреблять, как только он остынет. Для аромата в печеные блюда иногда добавляют различные специи, но в данном рецепте лучше избегать дополнительных компонентов. Он хорош в оригинальном виде, прекрасно подойдет для рациона детей и пожилых людей, а также тех, кому свежие фрукты по каким-либо причинам есть нельзя.

Делаем десерт с медом в СВЧ

Также одним из самых вкусных и полезных десертов являются запеченные яблоки с медом. Представленное сладкое угощение способно не только утолить чувство голода, но и насытить организм всеми необходимыми витаминами и минералами. По мнению многих врачей – терапевтов, частое употребление этого десерта в зимний период поможет укрепить иммунную систему и значительно снизить риск заражения гриппом в период эпидемий.

Для того, чтобы приготовить яблоки в микроволновке с медом потребуются:

  • яблоки — 4 плода, сорт любой
  • темный мед — 4 ст. л.
  • орехи (грецкие орехи и миндаль) — 40 гр.
  • клюква — 3 ст. л.

Как приготовить запеченные яблоки в меду? Рецепт очень прост:

  1. Яблоки моем под проточной водой. Срезаем верхушку
  2. Из фрукта полностью удаляем мякоть. Формируем съедобный стаканчик с плотными стенками
  3. Подготавливаем орехи. Для этого ядра обжариваем на раскаленной сковороде в течение 1 – 2 мин. Готовые орехи измельчаем. В этих целях можно использовать скалку или на кухонный комбайн
  4. Готовим начинку. Орехи соединяем с медом. Добавляем клюкву. Аккуратно перемешиваем для соединения всех ингредиентов. Важно следить за тем, чтобы ягоды не раздавились
  5. Запекаемый фрукт наполняем приготовленной начинкой и выкладываем в емкость для готовки в СВЧ, на 1/3 наполненную водой. Готовим десерт на максимальной мощности. Время запекания подбираем в зависимости от сорта

Печеные яблоки в микроволновке – натуральный десерт, который, несомненно, полюбят как взрослые, так и дети. Немного усилий, времени и приготовить это простое и полезное угощение сможет каждый. Приятного аппетита!

Как запечь яблоко в микроволновке для ребенка

Педиатры рекомендуют начинать первый прикорм с яблок. Они не вызывают аллергию и достаточно нейтральны на вкус.

Однако в свежем виде они могут раздражать нежные животики, вызывать колики. Чтобы этого избежать, лучше их запечь. Микроволновка позволяет значительно ускорить процесс при минимальных затратах:

  1. Яблоко следует тщательно вымыть хозяйственным мылом и щеткой;
  2. Затем его надо разрезать пополам и удалить сердцевину;
  3. В емкость для запекания налейте немного кипяченой воды и готовьте при максимальной мощности до мягкости;
  4. Полностью отсудите яблоко, выньте мякоть, можно добавить немного сахара;
  5. Прикорм следует начинать с одной ложки, надо очень внимательно следить за реакцией ребенка;
  6. Для малыша постарше можно запекать яблоки сразу с сахаром.

Эти знаменитые плоды как только не готовят! Домашние рецепты моченых яблок. Попробуйте их и в этом варианте! Тоже вкусно и полезно!
Многие люди похудели с помощью яблочной диеты. А в чем ее суть? В этой статье вы все узнаете.

Тем, кто худеть не собирается, предлагаем испечь воздушный кекс на сметане по этому рецепту. Нежная выпечка буквально тает во рту!

Как запекать яблоки в микроволновке – вкуснейшие рецепты

Яблоки — вкусный и полезный фрукт с богатым витаминно-минеральным составом. Однако из-за содержания в них большого количества фруктовой кислоты, их употребление может навредить людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Снизить ее концентрацию без значительной потери пользы поможет запекание. Приготовить таким способом яблоки можно в духовке или микроволновой печи. Последняя сократит время запекания приблизительно в 3 раза.

Польза и вред

Приготовленный в микроволновой печи фрукт практически не имеет противопоказаний, но имеет массу полезных свойств. С осторожностью следует употреблять их людям, склонным к аллергическим реакциям, с заболеваниями органов пищеварительной системы в период обострения. Важно использовать плоды без повреждений и тщательно вымыть их. Блюдо можно употреблять беременным и кормящим женщинам, детям в период прикорма, людям на диете. В печенном яблоке содержатся витамины А, В, С, Е, РР, Н.

Польза усиливается содержащимися в составе калием, железом, магнием, кальцием и другими микроэлементами, а также необходимой организму натуральной клетчатки пектину. Употребление такого блюда улучшает пищеварение, обмен веществ, укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует работу почек. Способствует очищению организма от токсинов и холестерина. Повышает сопротивляемость вирусам и бактериям, являясь натуральным иммуностимулятором, а также физическим и эмоциональным нагрузкам.

Секреты запекания

Для приготовления понадобятся фрукты с плотной кожей, имеющие кисло-сладкий вкус. Лучшие сорта для запекания — Симиренко, Антоновка, Ранет. Для того, чтобы фрукт не развалился в процессе приготовления, следует наколоть кожицу в нескольких местах. Для запекания использовать подходящую для микроволновой печи посуду, с крышкой. Добавление на дно формы нескольких ложек воды ускорит приготовление, а также облегчит снятие фрукта.

Яблоки нужно тщательно вымыть и просушить. В случае запекания с начинкой верхушку аккуратно срезать и вырезать часть сердцевины. При этом толщина стенок внутри не должна быть меньше 1 см. Время запекания зависит от мощности печи, сорта и размера плода. В среднем для приготовления хватает 3-5 минут, возможно увеличение до 10. Если яблоки нарезаны кусочками, они готовятся быстрее.

После отключения печи яблоки остаются очень горячими внутри. Перед употреблением остудить фрукт.

Рецепты

Яблоки можно печь целиком и кусочками, с начинкой и без. Для сладости можно добавить мед, сахар. Можно разнообразить блюдо орешками, сухофруктами. По классическому рецепту вымытый плод нужно запечь целиком, в накрытой посуде, предварительно наколов отверстия в кожице. На дно емкости налить 2-3 ст.л воды. Готовить 3-5 минут. Такое блюдо наименее калорийно, подходит всем без ограничения.

Увеличить сладость можно добавив сахар. Плод вымыть, срезать верх, вычистить сердцевину. Вовнутрь добавить немного сливочного масла и сверху присыпать сахарным песком по вкусу. Накрыть верхушкой яблока. Запекать до готовности. Можно очищенный фрукт нарезать кусочками, смешать с сахаром. На 1 яблоко достаточно 1 ст.л. Таким способом яблоко готовиться быстрее, около 3 минут.

Рецепты с медом

Вместо сахара можно использовать мед. На 1 плод достаточно чайной ложки. Выпекать в закрытой емкости около 5 минут. Придать пикантность блюду и усилить аромат можно с помощью корицы. В серединку яблока выложить немного сливочного масла, убрать в микроволновку на 1 минуту. После того, как масло растает, присыпать корицей. Запечь до готовности. Готовое блюдо полить медом.

Яблоко можно наполнить любыми орешками или их ассорти, предварительно соединив их с медом. Заполненные орехами фрукты присыпать корицей, запекать в СВЧ печи 5-7 минут. Для приготовления 1 порции понадобится:

  • 1 крупное яблоко;
  • 20 г орехов;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л.меда.

Орехи прожариваются в печи и становятся хрустящими. Можно добавить к ним изюм. Готовое блюдо по желанию украсить сахарной пудрой. Придать кислинку сладким сортам яблок можно начинив их клюквой. На 4 яблока понадобиться около стакана ягод. Выложенную в серединку яблока клюкву залить медом. Готовить около 6 минут.

Яблоки с творогом

Творожная начинка делает блюдо полезнее и сытнее, оставаясь при этом диетическим. Вымытый, очищенный от сердцевины фрукт наполнить творогом, по желанию подсластив его по вкусу сахаром или медом. Начиненные яблоки прикрыть верхушкой, наколоть отверстия в кожице. Выложить в форму для микроволновой печи, накрыть. Запекать 5-7 минут.

Творожную начинку можно разнообразить различными добавками. Подойдут изюм, сухофрукты, цукаты, консервированный ананас. Соединить все ингредиенты, добавить мед или сахар по вкусу. Начинить подготовленное яблоко. Запечь до готовности. В данном случае на приготовление уйдет около 10 минут. Украсить готовое блюдо можно кокосовой стружкой.

Запеченные яблоки — вкусное и полезное блюдо. Подходит беременным, кормящим женщинам, маленьким детям, спортсменам. Разнообразить блюдо можно с помощью добавок. Для начинки подойдет творог, орехи, изюм, сухофрукты. Важно тщательно выбирать плоды и мыть их, а также употреблять готовое лакомство в меру.

Как запечь яблоки в микроволновке: правила приготовления, подборка рецептов

Ритм современной жизни таков, что деловой женщине трудно найти время на приготовление разных вкусностей. Однако если у вас дома и в офисе стоит микроволновая печь, отказывать себе в маленьких радостях не придется. С помощью этой техники можно приготовить легкий десерт на скорую руку. Этим лакомством, в частности, могут быть яблоки – запеченные в микроволновке, они становятся невероятно вкусными, а их полезные свойства даже возрастают. Какой бы вариант этого десерта вы ни выбрали, он будет легким, приятным на вкус и одновременно неплохо утоляющим голод. Вы можете убедиться в этом сами, приготовив в СВЧ-печи печеные яблоки по любому из приведенных ниже рецептов.

Правила приготовления печеных яблок в микроволновке

Прежде чем вы перейдете к выбору подходящего рецепта, советуем вам изучить особенности запекания яблок в микроволновой печи.

  • Яблоки любого сорта способны превратиться в соблазнительный десерт, особенно если их дополнить правильными ингредиентами. Кислые яблоки не помешает посыпать сахаром, полить медом или сгущенкой. К ним подойдут сладкие бананы, изюм, финики. Сладки яблоки будут вкусны без каких-либо дополнений, также их можно сочетать с кислыми ягодами (клюквой, смородиной, клубникой).
  • Если хотите, чтобы печеные яблоки были сытными, начините их творогом, рисом, сыром, орехами. Не любите сладости? Яблоки, фаршированные мясом птицы, являются диетической закуской. Начините их кусочками готовой курицы, посыпьте сыром и пряными травами, запеките – вкус необычного блюда вас не разочарует.
  • Не бойтесь поэкспериментировать с приправами. Яблоки сочетаются не только с ванилью и корицей, их можно приправить бадьяном, анисом, кардамоном, шафраном, мускатным орехом, цедрой цитрусов.
  • Очищать яблоки не нужно, иначе они превратятся в бесформенную массу. Если решите запечь фрукты кусочками, сразу положите их в порционные формочки или контейнеры, потому что иначе их трудно будет разложить по тарелкам так, чтобы они сохранили форму.
  • Чаще всего яблоки запекают целиком, лишь вырезав из них сердцевину, но в микроволновке можно готовить и половинки фруктов.
  • Проколите яблоки в нескольких местах зубочисткой, чтобы они не полопались.
  • Если боитесь, что яблоки прилипнут ко дну посуды, влейте в нее немного воды, буквально 1-2 столовые ложки.
  • Запекать яблоки удобно в емкостях с плоским дном, но с приподнятыми краями. Это миски, блюдца, контейнеры, формочки для кексов.
  • Не забывайте о недопустимости помещения в СВЧ-печь металлических предметов. Это ограничение касается и керамической посуды, на которую нанесен серебристый или золотистый рисунок. Не стоит ставить в микроволновку и одноразовую посуду из быстро плавящегося пластика.
  • Для получения аппетитного десерта из яблок необходимо знать, сколько и на какой мощности их запекать в микроволновой печи. Мощность желательно выбирать максимальную. Где-то это 700 Вт, где-то больше. От этого зависит и время запекания десерта. Большие яблоки готовят 5-7 минут, маленькие – 3-5 минут, а нарезанные кусочками фрукты будут готовы уже через 2-3 минуты. Фаршированные плоды запекают чуть дольше, чем пустые.
  • Вырезая из яблок сердцевину, оставляйте широкие края и дно. Если они будут уже сантиметра, яблоко расползется. Оптимальной считается толщина 1,5 см.

На всякий случай напоминаем, что только что испеченные яблоки довольно горячи. Не хотите обжечь язык и небо – потерпите 10-15 минут, оставив на это время готовые фрукты в выключенной микроволновке. После этого вы сможете наслаждаться десертом без риска для здоровья.

Простой рецепт запеченных в микроволновке яблок

  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу (не более 1 чайной ложки);
  • сливочное масло (по желанию) – маленький кусочек (на 2-3 г);
  • корица (по желанию) – третья часть чайной ложки.
  1. Вымойте яблоко в теплой воде, оботрите его бумажным полотенцем.
  2. Срежьте у фрукта верхушку, затем вырежьте из плода семенную коробку, оставив дно толщиной около 1,5 см.
  3. В образовавшуюся воронку положите кусочек масла, затем всыпьте в нее сахар. Если решили использовать корицу, то смешайте с нею сахарный песок перед засыпанием его в центр фрукта.
  4. Уложите яблоко на блюдце, поставьте в микроволновку. Запустите ее на 5-7 минут на максимальной мощности.

Остается дождаться, когда десерт остынет до комфортной температуры, и насладиться им.

Яблоки с бананам в микроволновке

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • спелый (или даже переспевший) банан – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г.
  1. Из яблок вырежьте сердцевины.
  2. Банановую мякоть разомните вилкой и смешайте с ванилином.
  3. Заполните яблоки банановым пюре и запеките в микроволновке в течение 6-8 минут.

Если вы любите десерты послаще, то можете заменить ванилин ванильным сахаром.

Яблоки, запеченные с медом и орехами

  • яблоки – 2 шт.;
  • орехи – 20 г;
  • мед – 40 мл;
  • сушеная клюква или другая кислая ягода – 20 г.
  1. У фруктов срежьте верхушки, но выбрасывать их не спешите – они еще пригодятся.
  2. Вырежьте из плодов семенные коробки.
  3. Орехи мелко порубите ножом и смешайте с ягодами. Наполните подготовленные яблоки орехово-ягодной смесью.
  4. Влейте в каждое яблоко по столовой ложке растопленного меда. Накройте яблоки срезанными ранее верхушками.
  5. Уложите фрукты в контейнер и отправьте в микроволновку на 6-7 минут.

Сушеную ягоду можно заменить на свежей. Если не любите кислого, то имеете полное право воспользоваться вместо клюквы изюмом.

Печеные яблоки, фаршированные творогом

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • творог – по 50 г на 1 яблоко;
  • сметана или сливки – по чайной ложке на 1 фрукт;
  • сахар – 2-3 ч. л.;
  • корица – 2-3 г;
  • изюм и курага – по 20-30 г;
  • вода – 40-60 мл.
  1. Залейте сухофрукты кипятком, оставьте на 5-10 минут, слейте воду.
  2. Обсушите изюм и курагу салфеткой. Мелко порежьте сушеные абрикосы.
  3. Творог разотрите с сахаром и сливками, затем смешайте творожную массу с изюмом и измельченной курагой.
  4. Наполните яблоки творожной начинкой, предварительно удалив коробки с семенами.
  5. Уложите фрукты в контейнер, влейте в него 2-3 столовые ложки воды.
  6. Поместите контейнер в микроволновку и включите ее на максимальной мощности. Таймер поставьте на 7-8 минут.

Десерт, который вы получите в итоге, способен не только доставить гастрономическое удовольствие, но и утолить голод.

Яблоки, запеченные в микроволновке кусочками

  • яблоки (нарезанные дольками) – 0,2 кг;
  • лимонный сок – из четвертинки фрукта;
  • сахар, корица – по вкусу.
  1. Помойте фрукты, дайте им обсохнуть.
  2. Нарежьте яблоки кубиками или дольками (последний вариант предпочтителен).
  3. Сбрызните куски яблока лимонным соком, чтобы они не потемнели, и положите в небольшой порционный контейнер либо в формочку для кексов (бумажную, силиконовую).
  4. Посыпьте яблочные дольки сахаром и корицей.
  5. Отправьте контейнер в микроволновую печь. Включите устройство на 3-4 минуты на максимальной мощности.

Сделанные по данному рецепту яблоки напоминают пастилу. Для этого кушанья подойдут и помятые с одного бока плоды, нужно лишь срезать поврежденные участки.

Яблоки, запеченные с сыром

  • яблоки – 3 шт.;
  • плавленый сырок (соленый или сладкий) – 1 шт. (60-80 г);
  • твердый сыр – 30 г;
  • панировочные сухари (или печенье) – столовая ложка.
  1. Фрукты разрежьте пополам, вырежьте фрагменты семенной коробки. В образовавшиеся углубления поместите кусочки плавленого сыра. Можно наполнить фрукты сыром с помощью ложки, другой вариант – предварительно крупно натереть молочный продукт.
  2. Мелко натрите твердый сыр и смешайте его с сухарями. Вместо сухарей можно использовать печенье, предварительно его натерев.
  3. Посыпьте полученной смесью яблоки. Разложите их на блюде.
  4. Поставьте блюдо в микроволновую печь. Включите ее, установив максимальную мощность и время 4-5 минут.

Этот вариант десерта понравится вам, если вы не едите сладкого или просто любите сыр.

Яблоки, запеченные с медом и палочками корицы

  • крупные твердые яблоки – 2 шт.;
  • палочки корицы – 2 шт.;
  • молотая корица – чайная ложка;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • измельченный имбирь – чайная ложка;
  • лимон – четвертинка фрукта.
  1. Мелко порезанную мякоть лимона или выжатый из него сок смешайте с жидким медом и тертым имбирем.
  2. Из яблок вырежьте коробку с семенами. Наполните фрукты медовой массой, посыпьте молотой корицей.
  3. Вставьте в каждое яблоко по коричной палочке.
  4. Отправьте фрукты в микроволновку. Пеките их 5-6 минут. Мощность установите максимальную.

Десерт, сделанный по данному рецепту, выглядит презентабельно. Приготовить его можно даже к празднику.

Предлагаем посмотреть видео, где процесс запекания яблока в микроволновке показан наглядно. А после мы приведем необычный рецепт запеченного яблока для тех, кто отдает предпочтение не десертам, а легким закускам.

Необычный рецепт: яблоки, запеченные в микроволновке с курицей

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • куриная грудка (отварная или копченая) – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г.
  1. Яблоки избавьте от сердцевин.
  2. Курятину мелко порежьте, сыр крупно натрите.
  3. Смешайте курицу с сыром, нафаршируйте фрукты получившейся смесью.
  4. Запеките яблоки в микроволновке в течение 6-7 минут на мощности 700-800 Вт.

Запеченные яблоки могут служить не только десертом, но и закуской. В этом вы убедитесь, приготовив их по приведенному рецепту.

На запекание яблок в микроволновке уйдет не более четверти часа с учетом времени, необходимого на подготовку ингредиентов. Это значит, что вы сможете побаловать себя этим изысканным и полезным кушаньем в разгар трудового дня – обеденного перерыва для этого более чем достаточно.