1. Особенности приготовления / хранения
  2. Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов
  3. Витамины
  4. Видео рецепта
  5. Watch this video on YouTube

Если искали проверенный рецепт куриных сердечек, он перед вами! Расскажу, как пошагово приготовить блюдо и сделать сердечки такими, как подают в ресторанах: аппетитными и действительно мягкими. На подготовку ингредиентов потребуется около 1-2 часов, поскольку субпродукты вымачиваются продолжительное время. Если ждете гостей, замочите куриные сердечки вечером и приступите к приготовлению уже утром.

  • Куриные сердечки 250 Г.
  • Молоко коровье 100 Г.
  • Лук репчатый 1 Шт.
  • Морковь 1 Шт.
  • Сметана 20% 50 Г.
  • Томатная паста 20 Г.
  • Специи и Приправы 10 Г.
  • Соль 5 Г.

Особенности приготовления / хранения

Сами по себе куриные сердечки – это мышцы, поэтому кажутся жесткими. Но зная особенности приготовления, они станут одним из ваших любимых блюд. Можете тушить их целиком или разрезать пополам. Так вам будет легче вырезать сосуды, а время приготовления сможете сократить вдвое.

Предлагаю несколько лайфхаков к этому простому рецепту:

  • Чтобы размягчить субпродукты, вымачивайте их в течение 1-2 часов в молоке. Если молока нет, можете отварить в небольшом количестве воды в течение 45-60 минут. Подливайте воду при выкипании, но не добавляйте ее много. После этого выполнить действия, описанные в рецепте, начиная с тушения субпродуктов с овощами.
  • Готовое блюдо не открывайте сразу. Дайте настояться под крышкой хотя бы 5-10 минут, а лучше уберите в духовой шкаф и оставьте на 20-25 минут.
  • Если хотите усилить сливочный вкус соуса, добавьте в готовое блюдо тертый сыр. Куриные сердечки подходят к картофельному пюре или макаронным изделиям.

Рекомендуется хранить субпродукты в контейнере с плотно закрытой крышкой, в холодильнике. В течение суток при повторном разогревании они останутся мягкими. На вторые и последующие сутки – более упругими. Максимальный срок хранения составляет 72 часа.

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

Вкус блюда во многом зависит от качественных ингредиентов. Выбирайте охлажденные сердечки, со сроком хранения не более 7 дней.

Рекомендуемые торговые марки: «Мираторг», «Петелинка». Если предпочитаете более диетическое мясо, замените куриные сердечки на аналогичные субпродукты из индейки. Например, сердечки торговой марки «ИНДИ Лайт».

Если охлажденной продукции нет, возьмите замороженные. Размораживайте в холодильнике, не допускайте перепадов температуры. Рекомендуемые торговые марки замороженных субпродуктов – «Приосколье». Не покупайте их на развес, поскольку в контейнерах могут быть перемешаны разные партии продукции, в блюде они будут отличаться по структуре.

По рецепту приготовления куриных сердечек в сметанном соусе можете сделать и другие субпродукты, например, куриные желудки (пупки). Предварительно отварите их в небольшом количестве воды в течение 1 часа.

Чтобы добиться сладких сливочных ноток в блюде, используйте сливочное масло для обжаривания куриных сердечек и овощей. Замените сметану на жирные сливки (не менее 20%) и твердый сыр. Добавьте ингредиенты за 5 минут до окончания приготовления и дайте настояться в течение 15-20 минут под закрытой крышкой. Если твердого сыра нет, можете взять ломтики плавленого. Обратите внимание, чтобы в нем не было добавок, поскольку они могут перебить вкус основного ингредиента!

Если не любите томатную пасту, можете заменить 1 крупным или 2-3 средними помидорами. Для этого снимите с них кожицу и натрите на мелкой терке, чтобы получилась кашица. Влейте её на этапе добавления сметаны, соли и специй.

Как приготовить куриные сердечки. Топ 8 вкусных рецептов

Куриные сердечки продукт очень популярный, но мало кто знает, как можно много приготовить с ними блюд. Приготовить куриные сердечки вкусно, на самом деле, очень просто.

Есть несколько проверенных рецептов, которые вас в этом убедят. Мы представим вам подборку вкусных и простых рецептов приготовления куриных сердечек.

Куриные сердечки в вине

Этот рецепт появился в нашем доме путем кулинарных экспериментов. Просто однажды перекисло вино, и мы применяли его как могли, чтобы не выбросить ценный продукт. И вот путем проб и ошибок родился этот замечательный рецепт. Обязательно попробуйте приготовить сердечки по данному рецепту.

Что понадобится для приготовления:

  • Сердечки куриные – 1 кг;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Вино сухое – 200 мл;
  • Уксус яблочный – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

Приступаем к приготовлению:

1) Перед приготовлением обязательно очистите сердечки от пленки если они продавались не очищенными, так же срежьте с них все лишнее сверху. Хорошенько промойте, а лучше дайте им вымокнуть в воде в течение 30 минут.

2) Возьмите сковороду, налейте на неё масло, но только не много, кипеть в масле они не должны. Как только масло разогреется высыпьте на сковороду сердечки.

3) Пока из сердечек выходит сок порежьте лук, для этого разрежьте каждую луковицу на 4 части, затем нарежьте пластинками.

4) Как только сердечки начнут зажариваться добавьте к ним лук, посолите и поперчите по своему вкусу.

5) Когда лук приобретет легкую прозрачность, но не будет еще готов, вылейте на сковороду вино и уксус. Я использовала перекисшее вино, в котором уже был природный уксус, но если у вас просто сухое вино, то уксус необходимо добавлять обязательно. Накройте сковороду крышкой на 10 минут.

6) Потом раскройте сковороду и дайте вину выпарится практически полностью, но не до конца пусть останется чуть вина на дне сковороды, эта жидкость послужит соусом, в который потом можно окунать сердечки при употреблении их.

7) Снимите сердечки с огня и пересыпьте в другую подходящую посуду.

Куриные сердечки с яблоком

Рецепт очень простой и совсем не затратный, а сердечки получаются просто невероятно вкусными. Они благодаря яблоку становятся очень мягкими и нежными.

Что понадобится для приготовления:

  • Сердечки куриные – 1 кг;
  • Яблоки – 300-400 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

Приступаем к приготовлению сердечек:

1) Для приготовления очистите сердечки от пленки, срежьте все лишнее сверху. Разрежьте сердечки пополам.

2) Яблоки выбирайте кислые, лучше всего подходят зеленые сорта. Очистите яблоки от кожуры, уберите сердцевину. Натрите яблоки на крупную терку.

3) Возьмите сковороду, налейте на неё немного масла. Когда масло разогреется высыпьте на сковороду сердечки.

4) Как только из сердечек начнет выпариваться сок добавьте к ним яблоки, посолите и поперечите их по своему вкусу.

5) Перемешайте и накройте крышкой на 10 минут, за это время пустят сок яблоки. Затем раскройте и готовьте до готовности сердечек. Лучше блюдо подавать в теплом виде, в горячем виде это блюдо не подается.

Салат с сердечками и сухариками

Невероятно вкусный и нежный салат прекрасно подойдет к праздничному столу и в качестве повседневного блюда. Такой салат очень любят дети.

Что понадобится для приготовления салата:

  • Сердечки куриные – 1 кг;
  • Сыр колбасный – 400 г;
  • Яйцо – 7 штук;
  • Сухарики со вкусом сыра – 1 большая пачка;
  • Майонез – по вкусу; Соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению салата:

1) Для приготовления салата сердечки необходимо подготовить. Предварительно отварить до готовности в немного посоленной воде. После того как они будут готовы слейте бульон, дайте сердечкам полностью остыть. После остывания нарежьте сердечки соломкой разрезав каждое на 4 части или колечками, это как вам больше нравится.

2) Подготовить яйца. Яйца необходимо сварить в крутую. Затем очистите их. Разрежьте каждое яйцо на 4 части и нарежьте их не толстыми пластинками. Добавьте яйца к сердечкам.

3) Следующим в ход пойдет сыр. Сыр необходимо будет натереть, для того чтобы он не слипся в один комок смачивайте постоянно терку или сам сыр. После натирания сразу добавьте майонез в сыр и хорошо перемешайте чтобы сыр не был одним комком. Далее отправьте этот сыр к сердечкам и яйцам. При необходимости добавьте еще майонеза. Салат тщательно перемешайте.

4) Последними в «бой» идут сухарики. Выложите салат на блюдо и сделайте в салате углубление. (Салат должен походить на гнездо.) Высыпьте в углубление сухарики. Сухарики со вкусом сыра можно заменить на вкус сметаны и зелени. Сразу поставьте салат на стол пока сухарики не отсырели. Так же можно подать сухарики отдельно от салата и каждый сможет добавить себе их в салат по вкусу, и они будут оставаться хрустящими.

Куриные сердечки с грибами в сметане

Мы все привыкли к сочетанию мяса и грибов, но сердечки так же отлично сочетаются с грибами. В этом блюде они получаются очень сочными и нежными. Пропитавшись вкусом грибов, сердечки приобретают просто неповторимый вкус.

Что понадобится для приготовления:

  • Куриные сердечки – 1 кг;
  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Сметана – 300 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло сливочное – 100 г.

Приступаем к приготовлению:

1) Для приготовления необходимо очистить сердечки от всего лишнего. Затем разрежьте каждое сердечко на 4 части вдоль.

2) Грибы нарежьте не крупно. Способ нарезки выбирайте сами, это не принципиально.

3) Затем поставьте сковороду, положите на неё сливочное масло, можете заменить его маргарином, вкус не испортится.

4) Как только разогреется масло, высыпьте на сковороду сердечки и грибы.

5) Пока грибы и сердечки выпускают сок нарежьте лук. Его необходимо разрезать на 4 части и нарезать его пластинками, не нарезайте толсто.

6) Как только сок выпарится сразу высыпьте лук, посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Обжарьте все до появления румяного цвета.

7) Далее вылейте в блюдо сметану, все хорошо перемешайте. Если сметана густая добавьте немного воды. Протушите в течение 10 минут. После того как все будет готово переложите в подходящую посуду.

Отбивные из куриных сердечек в кляре

Отбивные из куриных сердечек отличная альтернатива привычным отбивным из свинины. Такие отбивные прекрасно разнообразят ваше повседневное меню.

Что понадобится для приготовления отбивных:

  • Сердечки куриные – 1 кг;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 3-4 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

Приступаем к приготовлению:

1) Для приготовления разрежьте каждое сердечко пополам, но не дорезайте до конца, просто сделайте надрез, чтобы оно раскрылось как книжка.

2) Затем их нужно отбить, но только для того чтобы отбить сердечки вам необходимо: Положите кусок ткани на доску на которой будете отбивать. Разложите на ней несколько сердечек. Накройте сверху еще одним куском ткани. Если вы будете отбивать без ткани, будет много брызг и получится много грязи, которую потом придется убирать. Отбейте сердечки обычным способом.

3) Каждую отбивную посолите и поперчите по своему вкусу.

4) Сразу поставьте тарелку с мукой.

5) Яйца разбейте в мисочку и взбейте их вилкой как на омлет.

6) Затем поставьте на огонь сковороду, налете на неё масло.

7) Когда масло разогреется берите по очереди каждую отбивную и обмакните сначала в муку потом в яйцо затем снова в муку.

8) Обжарьте каждую отбивную до румяного цвета. Подавайте отбивные из сердечек сразу после обжарки.

Куриные сердечки в соусе с соком мандарина

Эти куриные сердечки просто невероятно вкусные. Соус делает их очень необычными. Обязательно попробуйте сердечки по данному рецепту. Вы их полюбите навсегда.

Что вам понадобится для приготовления:

  • Сердечки куриные – 1 кг;
  • Имбирь сушеный – 2 чайные ложки;
  • Мандарины – 3 штуки крупные;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Вино красное – 4 столовые ложки;
  • Мед жидкий – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Укроп зеленый – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

Приступаем к приготовлению:

1) Изначально необходимо приготовить маринад. Для этого возьмите глубокую посуду. Из мандаринов выжмите весь сок. Добавьте вино, мед, имбирь, посолите соус по своему вкусу. Все тщательно перемешайте.

2) Сердечки очистите от всего лишнего. Высыпьте их в маринад. Оставьте сердечки в маринаде на 40-60 минут.

3) Теперь возьмите лук, разрежьте его на 4 части, нарежьте пластинками.

4) Морковь очистите и натрите на крупную терку.

5) Обжарьте немного овощи на растительном масле.

6) Затем высыпьте сердечки вместе с маринадом к овощам на сковороду.

7) Тушите все на сильном огне, пока не выпарится почти вся жидкость, не допустите полного выпаривания, на дне должно остаться немного маринада. Подавать можно в горячем или холодном виде.

Куриные сердечки со спаржей в томатном соусе

Этот рецепт очень порадует всех любителей спаржи. Сочетание спаржи и сердечек получилось очень удачным. Эти сердечки можно подать как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира.

Что вам понадобится для приготовления:

  • Сердечки куриные – 1 кг;
  • Спаржевая фасоль – 1 кг;
  • Томатная паста – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Перец белый и розовый молотые – по вкусу;
  • Базилик сушеный – по вкусу;
  • Чеснок сушеный – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

1) Начнем приготовление с сердечек. Возьмите глубокую сковороду, налейте на неё совсем немного растительного масла, как только оно разогреется высыпьте на сковороду сердечки. Когда с них выпарится вся жидкость и они начнут обжариваться добавьте томатную пасту и налейте совсем чуть воды, просто чтобы разжижить пасту. Добавьте немного соли и немного специй.

2) Пусть паста кипит до тех пор, пока не начнет обжариваться, дайте ей обжарится так же, как когда вы готовите заправку для борща. Как только паста обжариться залейте сердечки водой так, чтобы она их покрыла. Потушите их так в течение 10 минут.

3) Затем добавьте спаржу, я приобретаю замороженную, её большой выбор во всех супермаркетах. Добавьте еще специй и соли по своему вкусу. Потушите так в течение 10 минут под крышкой, потом если для вас много жидкости в блюде, потушите еще, пока не испарится жидкость до нужного вам количества. Я пробовала готовить такое блюдо и с замороженной смесью овощей, отлично подходит «Мексиканская смесь». Ваши сердечки со спаржей готовы!

Куриные сердечки на шпажках в кляре

Такое блюдо очень любят дети. Оно очень интересно выглядит. Сердечки получаются очень вкусными и сочными. Прекрасно подойдут к подаче на праздничный стол.

Что понадобится для приготовления:

  • Сердечки куриные – 1 кг;
  • Яйцо – 2-3 штуки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Мука – сколько возьмет кляр;
  • Сода – 0.5 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черны молотый – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

Приступаем к приготовлению:

1) Для приготовления сердечки необходимо предварительно подготовить. Для этого немного отварите их в посоленной воде. Проварите их не дольше 10 минут. Можно не проваривать, но тогда есть риск, что они останутся чуть сыроваты потому как кляр, зажаривается быстро. Когда они будут готовы, отбросьте их на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.

2) Теперь, когда сердечки вы уже подготовили, начните готовить кляр. Для этого в глубокую посуду разбейте яйца, взбейте их при помощи венчика или вилки. Затем добавьте майонез. Посолите и поперчите по своему вкусу, снова все хорошо перемешайте. Добавьте соду. Затем начинайте понемногу вводить муку, по столовой ложке тщательно перемешивая, кляр должен получиться по консистенции как густая сметана.

3) Теперь возьмите шпажки на каждую шпажку наденьте по 2-3 сердечка.

4) На огонь поставьте разогреваться масло, количество масла должно быть достаточное, так как сердечки должны вариться в нем. Совет: Чтобы не использовать много масла и не испортить ценный продукт. Потому как после приготовления вам уже больше ничего не останется кроме как вылить его, делайте как я. А я наливаю масло в обычную металлическую кружку 300 мл, её и ставлю на огонь. Потом в эту кружку с маслом опускаю сердечки, нанизанные на шпашку. Так расход масла небольшой и варить удобно.

5) Обваляйте сердечки в муке, затем окуните в кляр и быстро пока он не стек, опустите в разогретое масло. Варите до румяного цвета. 6) Потом достаньте обжаренные сердечки в кляре и поставьте их вертикально сердечками вверх, я ставлю их в стакан. Можете даже поставить в маленькую вазочку, если готовите для подачи на праздничный стол, так они смотрятся очень оригинально.

Ваши сердечки в кляре на шпажке полностью готовы! Кушайте куриные сердечки с удовольствием! Приятного аппетита!

Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления

Как дела? В последнее время мы много писали о блюдах из овощей. Да и правда, сейчас лето. Тяжелую пищу есть неохота. Хочется легких и холодных супчиков, например, свекольника. Или кушанье из кабачков вполне подойдет на ужин.

Но среди обилия овощей и фруктов не стоит забывать о мясе. Оно источник белков — кирпичиков для нашего организма. Поэтому раз или два в неделю летом можно позволить себе мясное блюдо. И сегодня предлагаю рассмотреть полезные рецепты жареных куриных сердечек.

Почему именно сердечки, спросите Вы? Да потому, что они вполне доступны по цене и субпродукты можно купить в любой мясной лавке. Кроме того, они не слишком жирные и при этом сытные. А еще эти субпродукты хорошо сочетаются с овощами, крупами и макаронами на гарнир. Из них готовят плов, супы и паштеты. И это я перечислила еще не все блюда.

Добавлю, что куриные сердца очень быстро готовятся в отличие от других видов мяса. Поэтому на готовку уходит немного времени, от 15 до 40 минут. И это еще один плюс, когда летом не хочется париться у горячей плиты.

  • Поэтапный рецепт приготовления жареных сердечек с луком на сковороде
  • Куриные сердечки, приготовленные с луком и морковью
  • Аппетитный рецепт жареных потрошков в сметане
  • Как приготовить сердечки в томатном соусе?
  • Видео о том, как сделать на ужин сердечки в мультиварке
  • Очень вкусный рецепт потрошков в соевом соусе
  • Готовим куриные сердца с луком и чесноком

Поэтапный рецепт приготовления жареных сердечек с луком на сковороде

Первый рецепт самый легкий в приготовлении. И здесь расскажу, как правильно почистить куриные субпродукты от пленки и лишних сосудов. Этот процесс я описывать больше не буду. Поэтому при последующих вариантах можно возвратиться сюда и просто вспомнить как это делается.

Нам нужно:

  • Куриные сердечки охлажденные — 800-900 гр;
  • Лук репчатый — 2 больших шт.;
  • Масло растительное — 4-5 ст ложек;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Не всегда, но на некоторых субпродуктах встречается пленка. Ее легко снимаем при помощи острого ножа. А с толстой части сердца отрезаем лишний жирок и жилки.

2. Вверху каждого сердечка делаем 2 продольных надреза. Там присутствуют сосуды с кровью. Немного вычистим застоявшуюся кровь пальцами, а остальное промоем под водой.

3. Дальнейшим шагом каждый потрошок промываем под краном. Для этого берем дуршлаг и помещаем все мясо туда.

4. Вся лишняя кровь стечет. Оставляем на несколько минут сердечки в дуршлаге, чтобы ушла вода. Его можно оставить в раковине или под него поставить тарелку для воды.

5. Зачищаем лук репку от шелухи. Нарезаем его четвертинками колец на кухонной доске.

6. На огонь ставим широкую сковороду с толстым дном. Наливаем на дно масло и разогреваем. Помещаем резаный лучок.

7. Не теряем времени и закладываем в сковороду наши сердечки. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Этих специй достаточной для простого рецепта.

Не забывайте время от времени мешать лопаточкой ароматную массу.

8. Накрываем крышкой и тушим 25 минут на среднем огоньке.

9. Через 25-30 минут обжариваем кушанье 5-7 минут при открытой крышке на большом огне. За это время лишняя влага выпарится.

Готовое блюдо подаем горячим к столу. На гарнир можно отварить картофель с укропом или отварную гречневую кашу со сливочным маслом.

Ароматные и нежные куриные сердечки так и притягивают полакомиться. Приятного аппетита!

Куриные сердечки, приготовленные с луком и морковью

Усложняем готовку и добавляем еще ингредиенты. Они сделают блюдо ярче и еще более ароматным. Здесь по рецепту с морковкой нам понадобится 2 сковородки. Лучше, конечно, будет, если найдется казанок и сковорода.

Аппетитный рецепт жареных потрошков в сметане

Еще один рецепт вкусных сердечек со сметаной. Кстати, именно с ней чаще всего готовят куриные потрошки. Все потому, что слишком много ингредиентов могут перебить нежный вкус блюда. А сметана всегда придаст ему сливочный аромат и изысканный вкус.

Как приготовить сердечки в томатном соусе?

Интересно, есть люди, которые не любят помидоры? Я, например, их просто обожаю в любом виде. Такие вкусные ягоды всегда гармонируют в обедах и придают им слегка кисловатый вкус. И сердечки в томатном соусе очень ароматны и аппетитны. Здесь еще по рецептуре идет томатная паста, но ее легко заменить на 3-4 тертых кислых помидоров.

Видео о том, как сделать на ужин сердечки в мультиварке

Почти на каждой кухне есть чудесная помощница — мультиварка. Она всегда сделает вкусное блюдо. Нужно лишь все ингредиенты порезать и в нее положить. Конечно, не обошли стороной и куриные сердечки. С набором овощей можно приготовить изумительное блюдо на обед или ужин. И как раз приятный и быстрый рецепт предлагаю посмотреть.

Очень вкусный рецепт потрошков в соевом соусе

Соевый соус придает куриным сердечкам пикантный и тонкий вкус. Ну и еще он заменяет соль, так как сам по себе соленый. Это восточное блюдо нужно подавать с пресным отварным рисом, как это делают в Китае.

Готовим куриные сердца с луком и чесноком

Завершает нашу подборку куриные сердечки в луково-чесночном соусе. Блюдо готовится очень быстро, буквально за 15 минут. Поэтому его хорошо готовить на ужин, если пришли после работы уставшие. И семью нужно кормить). Поэтому этот способ намбер ван (номер один) по быстроте!

Как приготовить куриные сердечки. Рецепты простых и вкусных блюд из куриных субпродуктов

Купили куриные сердечки и не знаете, что из них приготовить? Вариантов множество! Можно потушить их, пожарить, запечь в духовке или даже приготовить на шпажках. Сегодня я приготовила для вас несколько интересных и удачных способов, как приготовить куриные сердечки. Они получаются мягкими и сочными.

Один из главных минусов этого продукта – его жесткость. Ведь это мышца и чтобы приготовить ее мягкой, нужно знать несколько секретов. Их я спрячу в своих рецептах. Выбирайте наиболее подходящий и начинайте творить. Ведь сердечки куриные очень полезны для здоровья, вкусные и не занимают много времени на приготовление.

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Потушите сердечки в сметане. Это очень вкусно и быстро в приготовлении!

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриных сердечек;
  • 2 чайные ложки муки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 4 столовые ложки сметаны жирной;
  • Кусочек сливочного масла (50 грамм);
  • Соль и перчик на вкус;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • Полтора стакана воды.

Готовим куриные сердечки на шпажках в сковороде

Удивите гостей и близких оригинальным блюдом – шашлык из куриных сердечек на шпажках в медовом соусе. Получаются они необычайно нежными и вкусными. Отличное дополнение к ужину или оригинальная закуска на праздничный стол.

Сердечки куриные с грибами под сырной корочкой в духовке

Как быстро и вкусно приготовить сытный ужин из простых ингредиентов, да так, чтобы понравилось всем? Я предлагаю вам приготовить сердечки с грибами и луком под сырной корочкой. Сначала мы их хорошенько протушим в сливках, а затем запечем в духовке. Так они получатся сочными и мягкими.

Салат по-корейски из куриных сердечек

Этот салат я советую взять на вооружение всем занятым хозяюшкам и любителям вкусненького. Готовится он из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусным. Можно приготовить его к обеду или поставить во главе праздничного стола. Гости будут в восторге! Попробуйте сами!

Сырно-сливочный суп с куриными сердечками

Очень простой рецепт приготовления вкуснейшего супчика. Готовится быстро, практически на скорую руку. Получается очень нежным и вкусным. Попробуйте приготовить!

Видео – Куриные сердечки в мультиварке

В мультиварке легче приготовить любое блюдо. Поэтому, если у вас на кухне есть такая помощница, предлагаю вам приготовить и без того простое блюдо – тушеные сердечки в сметанном соусе с сыром. Как? Узнаете из видео.

Не кушать куриные сердечки только потому, что они получаются жесткими совсем неоправданно. Ведь они также могут быть мягкими и вкусными, особенно, если приготовить их по сегодняшним рецептам. Ведь это очень ценный продукт, который несет огромный запас железа, минералов и прочих веществ, помогающих организму работать правильно.

Чтобы они получились вкусными и полезными, нужно предварительно правильно их очищать, независимо от рецепта. Во-первых, срезать лишний жир и сосуды. Кроме того, многие производители продают сердечки, неочищенные от сгустков крови внутри. Именно эти небольшие сгусточки дают неприятную горечь и хруст на зубах. Поэтому, от этих не нужных вещей необходимо обязательно избавляться.

Забирайте статью себе на стену в социальные сети (кнопочки ниже), чтобы в любой момент, когда вам захочется приготовить сердечки, рецепты были рядом.

Желаю вам удачи на кухне и не только! До скорых встреч!

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.

5 секретов вкусных куриных сердечек

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

Куриные сердечки, жаренные с луком

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Куриные сердечки в томатном соусе

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Куриные сердечки в кляре

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Суп с куриными сердечками и сыром

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Как приготовить куриные сердечки: лучшие рецепты с фото

Как приготовить куриные сердечки? Любая хозяйка, которая хочет сэкономить на приготовлении мясных блюд, время от времени задает себе этот вопрос. А у нас — целых 12 ответов!

1) Жареные куриные сердечки

  • полкило куриных сердечек;
  • 1 стакан питьевой воды;
  • 2 луковицы маленьких;
  • 1 большая морковь;
  • полстакана растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Куриные сердечки тщательно промойте проточной водой. Удалите тонкую прозрачную пленку. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него сердечки. Обжаривайте 5–7 минут. Когда на сердечках образуется корочка, налейте полстакана воды и тушите 15–20 минут, регулярно помешивая. Следите за тем, чтобы сердечки не пригорели. Вовремя подливайте воду, если она быстро испаряется. Очистите лук и морковь и нарежьте тонкими полукольцами. После того, как вода из сковороды почти вся выпарится, долейте 2 столовые ложки масла и высыпьте в сковороду овощи. Все перемешайте и обжаривайте еще 5–7 минут. Посолите, добавьте приправы по вкусу. С этим блюдом хорошо сочетается карри.

2) Сердечки в соевом соусе

  • 600 грамм куриных сердечек;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная сочная морковь;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • полстакана растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны любой жирности;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • треть стакана воды;
  • щепотка карри, щепотка базилика, соль по вкусу.

Сердечки нарежьте пополам поперёк. Обжарьте в растительном масле минут 10. Потом добавьте в сковороду измельченный лук, тертую морковь, 3 столовые ложки соевого соуса, чеснок мелко нарубленный, свежий укроп, карри, щепотку сушёного базилика. Всё обжарьте под крышкой 7-8 минут. Потом залейте «соусом» — сметана+майонез+немного кипячёной воды. Ещё 10 минут тушите под крышкой, подавайте блюдо горячим.

3) Жареные куриные сердечки с солеными огурцами

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 крупных соленых огурца;
  • несколько веточек укропа;
  • треть стакана растительного масла.

Обжарьте на растительное масле тщательно вымытые куриные сердечки в течение 5 минут. Добавьте измельченный лук и натертую на крупной терке морковь, перемешайте, жарьте еще 10 минут. Постоянно помешивайте. В конце жарки добавьте тертые на крупной терке соленые огурцы и томите под крышкой 10 минут на минимальном огне. Солить блюдо не надо.

4) Тушеные куриные сердечки в сметане

  • 300 гр куриных сердечек;
  • 1 маленькая луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Налейте в сковороду немного растительного масла, поместите туда вымытые куриные сердечки и обжарьте 10-15 мин, периодически помешивая. Затем добавьте очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук. Обжарьте его вместе с сердечками до золотистого цвета. Влейте сметану, посолите, поперчите, дайте покипеть на малом огне 2-4 минуты, затем разбавьте сметану водой, перемешайте и тушите сердечки под крышкой до готовности.

5) Куриные сердечки в сливках

  • 500 граммов куриных сердечек;
  • 200 мл сливок 20% жирности;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 1 средняя морковка;
  • 4 зубчика чеснока,
  • измельченный укроп по вкусу;
  • соль и молотый перец;
  • растительное масло.

Тонкие кольца лука обжарьте на сковороде с растительным маслом. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте к луку и жарьте еще 5-7 минут. Затем добавьте натертый на мелкой терке чеснок и обжаривайте еще пару минут. Добавьте к содержимому сковороды подготовленные сердечки, все аккуратно перемешайте и вылейте в сковородку сливки. Осталось тушить сердечки с овощами и сливками в течение 20-25 минут. Добавьте мелко нарезанный укроп за 5 минут до полной готовности блюда. Куриные сердечки в соусе из жидких 20% сливок получаются очень мягкими и нежными.

6) Куриные сердечки с рисом в пароварке

  • 400 грамм куриных сердечек;
  • 1 стакан риса с длинными зернами;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 большая морковь;
  • 50 грамм зеленого лука (перья);
  • соль по вкусу.

Это диетическое блюдо готовится очень просто. Промойте сердечки, выложите в контейнер пароварки. Добавьте тертую морковь и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Включите пароварку и готовьте сердечки в масле с морковкой 30 минут. Затем добавьте промытый холодной водой рис, влейте достаточное количество воды, чтобы блюдо не получилось сухим, готовьте 45 минут. За 5 минут до сигнала посолите по вкусу и добавьте мелко рубленый зеленый лук. Вместо морковки можно использовать корень сельдерея.

7) Сердечки в томатном соусе

  • 700 грамм куриных сердечек;
  • 1 стакан томатного соуса любого;
  • треть стакана растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • приправа для моркови по-корейски по желанию.

Рекомендуем приправу обязательно добавлять, она придает пикантный вкус этому блюду. Вымойте сердечки, удалите пленки, обжарьте их в раскаленном растительном масле до легкой золотинки. Добавьте томатный соус, соль и приправу. Тушите под крышкой до готовности.

Соус можно использовать любой: обычный краснодарский или кетчуп домашнего приготовления

8) Куриные сердечки с овощами в мультиварке

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 1 крупная морковь;
  • 150 грамм корневого сельдерея;
  • 1 корень пастернака;
  • 1 небольшая луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • полстакана воды;
  • любая зелень и соль по вкусу.

Вымойте сердечки, а все овощи, кроме лука, почистите и натрите на крупной терке. Обжарьте сердечки с тертыми овощами в растительном масле на программе «Жарка» в течение 15 минут. Обязательно помешивайте. После этого посолите, добавьте полстакана воды и тушите под крышкой 45 минут. За 10 минут до сигнала добавьте измельченную свежую зелень. Очень мягкими и вкусненькими получаются куриные сердечки в мультиварке!

9) Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 1 большая луковица;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 стакана воды;
  • 800 грамм картофеля;
  • паприка, молотый перец и соль по вкусу.

Вымойте сердечки и обжарьте их в сливочном масле в течение 15 минут на программе «Жарка». Не забывайте помешивать, чтобы не пригорели, можете добавить полстакана воды. В середине цикла добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. После сигнала добавьте нарезанный дольками картофель, специи и воду. Тушите 1 час, посолите по вкусу и оставьте на пару часов в мультиварке на программе «Поддержание тепла». Ужин получится сказочно вкусным. Кстати, куриные сердечки с картошкой можно приготовить также в духовке.

10) Запеченный паштет из куриных сердечек

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 2 небольших луковицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 стакана воды;
  • 50 грамм свежего укропа;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Манную крупу залейте водой. Лук обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, затем слейте лишнее масло. Прокрутите через мясорубку куриные сердечки и обжаренный лук. Отдельно взбейте яйца и добавьте к манке, снова взбейте и введите сердечно-луковую массу. Нарежьте очень мелко укроп, положите в общую паштетную массу, посолите, поперчите. Хорошо всe еще раз взбейте. Форму для запекания смажьте растительным маслом, посыпьте манной крупой, вылейте подготовленную смесь. Запекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке один час.

11) Салат из сельдерея и белой редьки с куриными сердечками

  • 300 грамм куриных сердечек;
  • 1 небольшой клубень сельдерея или половинка большого;
  • 1 большая редька Дайкон;
  • 1 маленькая морковка;
  • свежий укроп, сметана или майонез, соль по вкусу.

Все делается очень просто, предварительно куриные сердечки надо отварить. После чего нарезать их соломкой, выложить в салатник, добавить очищенные и натертые овощи. Посыпать рубленым укропом, заправить сметаной или майонезом, посолить, перемешать — и все готово!

12) Блинчики с куриными сердечками

  • 400 грамм куриных сердечек;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших морковки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу;
  • продукты для приготовления бездрожжевых блинов с мясной начинкой

Рецепт приготовления самих блинчиков не пишем здесь, чтобы не повторяться — смотрите его по ссылке. А начинка готовится так. Сердечки вымойте, снимите пленку, срежьте жир, нарежьте их кусочками. Обжарьте на растительном масле и пропустите через мясорубку. Отдельно обжарьте нарезанный полукольцами лук и тертую морковь (до золотистого цвета). Смешайте с прокрученными в мясорубке сердечками, посолите, поперчите. Этой смесью нафаршируйте блинчики, подавайте со сметаной.

Как видите, очень много вкусного можно приготовить из куриных сердечек.

А что обычно из них готовите? Поделитесь своими рецептами в комментариях!