Мы подскажем, как приготовить куриные бедра, чтобы угодить всему семейству. А мультиварка сможет превратить процесс готовки в приятный досуг.
Рецепт 1: куриные бедра в мультиварке (пошаговые фото)
В арсенале любой хозяйки должен быть самый быстрый рецепт. Он очень выручает в обстоятельствах, когда времени готовить почти нет, а кушать ой как хочется.
- Куриные бедра 6 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по желанию
- Специи по желанию
Приготовление предельно несложное: курицу обмываем и обтираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец или салфеток. Натираем мясо солью и вашими любимыми специями.
Кладем курочку на дно чаши мультиварки в один или больше этажей (связано с величиной кусков). Режем чеснок на тонкие пластиночки и укладываем поверх курицы.
Запускаем электронную помощницу в режиме «Выпечка» на 1 час. Через полчаса от запуска перевернуть бедра на другую сторону.
Рецепт 2: куриные бедра с картошкой в мультиварке
- Куриные бедра 5 шт.
- Картошка 8 клубней
- Масло дезодорированное подсолнечное 2-3 ст. л.
- Смесь приправ «Для курицы» 2 ч. л.
- Соль нейодированная 2 ч. л.
- Лук репчатый 1 головка
Поместите 5 куриных бедер в миску, пересыпьте 1 ч. л. нейодированной соли, смешанной с 2 ч. л. приправы «Для курицы», немного промассажируйте, чтобы специи втерлись в кожу и мясо. Отставьте в холодильник на полчаса мариноваться.
Очистите и нарежьте полукольцами или четвертькольцами 1 луковицу.
Очистите и нарежьте брусочками 8 картошин.
Налейте в мультиварочную чашу 2-3 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла.
Выложите одним слоем промаринованные бедра.
Сверху распределите картошку.
Затем равномерно выложите лук.
Подсолите двумя щепотками нейодированной соли.
Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Выпечка» и время «40 минут». В середине приготовления бедра необходимо перевернуть на другой бок.
После оповещения об окончании готовки выдержите блюдо при закрытой крышке еще 5 минут.
Рецепт 3: тушеные куриные бедра с овощами в мультиварке
Аппетитное блюдо из куриных бедер, дополненных при готовке овощами и картофелем. Тушится кушанье в мультиварке.
- бедра куриные — 3 шт.
- масло постное — 2 ст. л.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- черри — 5-6 шт.
- капуста — 300 гр
- картофель — 3-4 шт.
- вода — 1,5 ст.
- соль — по вкусу
- молотые специи — по вкусу
Для тушения куриного блюда в мультиварке берем нужные продукты. Бедра должны быть охлажденными. Если есть необходимость, заранее разморозить их. Из овощей потребуется лук, морковка, помидоры, сладкий болгарский перец. Ингредиенты дополним нарезкой из картофеля и капусты. Вкусовые качества определим с помощью специй. Итак, приступаем.
С куриных бедер снимаем кожицу. Нарезаем бедра пополам. При желании можно удалить кость. Бедра промываем, обтираем бумажными полотенцами. В мультиварке устанавливаем режим «жарка». Вливаем постное масло. Перекладываем в чашу мультиварки куриные бедра.
Пока идет обжарка бедер, заготовим нарезку из овощей. Морковку можно натереть. Черри нарезаем пополам или на четвертинки. Перец измельчаем кусочками, мелко шинкуем лук. Овощную заготовку перекладываем к бедрам. Перемешиваем.
Нарезаем мелко капусту. Тут же отправляем капусту к остальным ингредиентам в мультиварку.
Картофель нарезаем крупными кусками. Добавляем нарезку из картофеля в чашу мультиварки.
На свой вкус приправляем ингредиенты солью и молотыми специями.
Вливаем кипяченую воду. Ставим режим «тушение» на 40 минут.
Всем приятного аппетита!
Рецепт 4: куриные бедра в мультиварке в сметане (с фото)
За что люблю готовить в мультиварке — не надо следить не пригорит ли чего, она тебя сама предупредит и отключится, а мясо получается как из печки. Куриный бедрышки в мультиварке получаются очень сочными и ароматными.
- куриные бедра — 5-6шт;
- сметана 20-25% — 2-3ст.л;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- зелень — по вкусу;
- чеснок молотый — по вкусу
Прежде всего маринуем куриные бедрышки. Если кто-то сидит на диете, то кожу можно снять. Для маринования я готовлю соус: беру 2-3 столовые ложки сметаны, добавляю к ней все необходимые специи: порошок чеснока (но можно и свежий), перец, соль, зелень петрушки и укропа, все перемешиваю.
Обмазываю бедрышки соусом и оставляю на пол часа.
Затем выкладываю бедрышки на дно мультиварки, кожицей вниз.
Ставлю режим «Выпечка» на 35 минут.
По прошествии времени, переворачиваю бедрышки и ставлю еще на 35 минут на режиме «Выпечка».
При подаче можно посыпать свежей зеленью. Хорошо сочетается со свежими овощными салатами. Приятного аппетита!
Рецепт 5: жареные куриные бедра в мультиварке (пошаговый)
Жареные куриные бедра в мультиварке, это отличное второе блюдо, которое с помощью мультиварки можно приготовить очень быстро, масло при жарке не забрызгает кухню и Ваш наряд, очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Можно сочетать с любыми гарнирами или как самостоятельное блюдо.
- куриные бедра — 3 шт
- приправа для курицы — 10 гр
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
- поваренная соль — 10 гр
- лук зеленый — 15 гр
- огурец — 1 шт
Основной ингредиент это куриные бедра. Подготовим бедрышки.
Хорошенько натираем бедра специями для курицы.
В чашу мультиварки льем растительное масло, выкладываем бедрышки. Закрываем крышку и устанавливаем режим приготовления:жарка, время приготовления 20 минут. После того как на таймере останется 10 минут бедра нужно будет перевернуть.
Готовые, жареные куриные бедра в мультиварке, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и свежим огурцом. Приятного аппетита!
Рецепт 6, пошаговый: куриные бедра с рисом в мультиварке
Куриные бёдра с рисом в мультиварке — рецепт, который часто выручает, когда нужно сделать обед или ужин для всей семьи.
- куриные бедра – 4 шт.
- рис длинный пропаренный – 250 г
- сухая аджика, приправа для мяса, молотый черный и красный перец — по вкусу
- приправа для плова – 1 ч.л.
- молотая красная паприка – 1 ч.л.
- соль по вкусу
- морковь – 100 г
- лук репчатый – 100 г
- вода – 1 л.
Промойте бедрышки и уложите их в глубокую миску. Добавьте соль и специи. В нашем рецепте использована сухая аджика, домашняя ароматная приправа для мяса, черный и красный молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться мясо на 10-15 минут.
Выложите замаринованные бедра в чашу мультиварки.
Установите мультиварку в режиме «без крышки» и обжаривайте мясо до золотистой корочки примерно 10 минут.
Затем переверните аккуратно бедрышки и обжарьте с другой стороны, не надо, чтобы они дошли до полной готовности, важно получить красивую корочку.
Промойте рис в холодной воде 2-3 раза.
Посыпьте рис приправой для плова и молотой красной паприкой. Также вы можете добавить другие специи по своему вкусу.
Перемешайте рис со специями и оставьте на 5 – 10 минут.
Очистите и промойте морковь с луком. Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими брусочками.
Выложите овощи в чашу мульти поверх обжаренных бедер. Немного потомите без крышки, хватит и 5 минут.
Затем отправьте рис со специями поверх мяса и овощей.
Залейте все ингредиенты теплой, но не горячей водой! Попробуйте на соль и по необходимости посолите блюдо.
Закройте крышку, поверните клапан выпуска пара в положение «Закрыто». Выберите программу приготовления «Мясо/Цыпленок» и готовьте 15 минут.
После сигнала об окончании не открывайте сразу крышку, оставьте рис с курицей в мультиварке, пока не спадет давление.
Готовый рис подавайте горячим с красивой зеленью. Приятного вам аппетита!
Рецепт 7: куриные бедра с сыром на пару в мультиварке
Куриные бедра с сыром и помидорами на пару получаются необычайно ароматными и очень вкусными. Подать бедрышки можно на обед или ужин, с картофельным пюре, кашами, макаронами или просто со свежими овощами.
- Бедро куриное 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 1 шт
- Сыр голландский 50 г
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сметана 3-4 ст.л.
Куриные бедра посолить, посыпать специями, черным перцем, перемешать.
Под кожей разместить по дольке свежего помидора, кусочку сыра и ломтику репчатого лука.
Поместить бедра в чашу для варки на пару, застеленную фольгой.
Сверху смазать сметаной.
Выставить режим «на пару» на 50 минут. Готовые бедра подать к столу.
Рецепт 8: куриные бедра с макаронами в мультиварке
- 4 шт. Куриные бедра
- 250 г. Макароны
- 3 зуб. Чеснок
- 30 мл. Масло растительное
- 1 ч. л. Карри
- 1 ч. л. Паприка
- 1 ч. л. Соль
- 1 ч. л. Перец черный молотый
Куриные бедра промываем и обсушиваем.
В тарелку выкладываем приправы, соль с перцем, а также пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Куриные бедра обмазываем получившейся смесью приправ и ставим в холодильник мариноваться на 30-40 минут.
По истечению времени выкладываем куриные бедра в чашу мультиварку, смазанную маслом и закрываем крышкой, но не защелкиваем ее. Ставим режим «Жарка» на 20 минут.
Через 12-13 минут открываем крышку мультиварки и переворачиваем куриные бедра. Продолжаем обжаривать.
По истечению времени на бедра выкладываем макароны.
Заливаем макароны с бедрами водой, чтобы она полностью их покрывала, и не перемешивая содержимое ставим режим «Тушение» на 40 минут.
Куриные бедра с макаронами в мультиварке готовы. Посыпаем укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Как еще можно приготовить куриные бедра в мультиварке? Смотрите рецепты на видео:
- 91
Что еще почитать?






Куриные ножки в мультиварке: в сметане, с грибами, овощами. Лучшие рецепты куриных ножек в мультиварке: фаршированных и жаренных
Курица была и остается одним из любимых хозяйками продуктом.
Стоит такое мясо недорого, готовится оно быстро и в любом виде получается вкусно. Сегодня, появившиеся в реализации отдельные части курицы, еще больше пришлись по душе занятым женщинам.
Можно приобрести, к примеру, охлажденные куриные ножки, промыть их и по-быстрому замариновать, выложить в чашу мультиварки, выставив соответствующий режим, и сытный, вкусный, быстрый обед или ужин готов.
Куриные ножки в мультиварке – общие принципы приготовления
Выбирая мясо для приготовления, обязательно посмотрите на срок годности и внешний вид продукта. Кожица курицы должна быть светлого цвета, без пятен, запах мяса не затхлым.
Ножки достаточно промыть, обсушить, натереть специями или залить маринадом и выложить в мультиварку. Готовят курицу обычно на режиме «Выпечка» или «Тушение», время приготовления варьируется от 30 минут до 1 часа, в зависимости от размера ножек и дополнительных ингредиентов.
Чтобы получить полноценное блюдо опытные хозяйки вместе с мясом закладывают в чашу овощи, крупы, грибы, не думая потом о том, какой гарнир подать к куриным ножкам.
1. Куриные ножки в мультиварке со сметанным соусом
Ингредиенты:
• килограмм куриных ножек;
• 200 грамм сметаны;
• 2-3 зубчика чеснока;
• соль, перец, карри.
Приготовление:
1. Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем, пропустив через чесночный пресс или нарезав мелко ножичком.
2. Смешиваем с чесноком соль, карри и черный перец.
3. Добавляем к специям сметану, хорошенько перемешиваем.
4. Ножки промываем, обсушиваем, промокнув бумажным полотенцем или салфетками.
5. Перекладываем куриные ножки в целлофан, сюда же кладем сметанный соус. Потряхивая, перемешиваем содержимое пакета, предварительно плотно завязав его.
6. Убираем пакет с куриными ножками на 30-40 минут в холодильник, дав мясу пропитаться соусом.
7. Спустя отведенное время перекладываем курицу из целлофана в мультиварочную чашу.
8. Готовим при 120 градусах на режиме «Мультиповар» 35 минут или на режиме «Тушение» 45 минут.
9. Подаем куриные ножки с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой или рисом, запеченными или отварными овощами. Украшаем зеленью.
2. Куриные ножки в мультиварке с грибами
Ингредиенты:
• шесть куриных ножек;
• 5 ст.л. томатной пасты;
• 250 грамм шампиньонов;
• чеснок по вкусу;
• черный перец, карри, майоран, соль.
Приготовление:
1. Ножки курицы хорошенько промываем, обсушиваем. Перекладываем в глубокую миску, солим, перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
2. Наливаем в чашу растительное масло столько, чтобы оно полностью покрыло дно.
3. Выкладываем куриные ножки.
4. Выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Готовим ножки, переворачивая их за это время несколько раз с бока на бок, чтобы они подрумянились со всех сторон.
5. Пока мясо готовится, ополаскиваем шампиньоны, нарезаем их тонкими пластами, чеснок очищаем и измельчаем.
6. В небольшой емкости смешиваем томатную пасту с солью, перцем и другими специями. Сюда же кладем измельченный чеснок и треть стакана воды. Перемешиваем.
7. Как только мультиварка сообщит звуковым сигналом о том, что куриные ножки поджарились, кладем к мясу шампиньоны и вливаем подготовленный томатный соус.
8. Снова включаем режим «Тушение» уже на 20 минут.
9. Подаем готовые ножки с гарниром из риса.
3. Куриные ножки в мультиварке со специями в йогурте
Ингредиенты:
• 300 грамм классического йогурта;
• смесь перцев, соль, приправа для окорочков.
Приготовление:
1. Куриные ножки промываем и складываем в миску подходящего размера.
2. Посыпаем голени смесью перцев, солью по вкусу и приправой. Все тщательно перемешиваем, следя за тем, чтобы ножки полностью покрылись специями.
3. Вливаем в чашу подсолнечное масло, разогреваем его в течение 3-5 минут на режиме «Выпечка».
4. Выкладываем куриные ножки, обжариваем их на том же режиме со всех сторон в течение 10-15 минут, пока не образуется аппетитная хрустящая корочка.
5. Вливаем йогурт, аккуратно перемешиваем. Готовим куриные ножки в мультиварке на режиме «Тушение» 30 минут.
6. Подаем, посыпав ароматной свежей зеленью с любым гарниром.
4. Куриные ножки в мультиварке с овощами
Ингредиенты:
• 5-6 куриных ножек;
• 80 мл соевого соуса;
• 3 ст. л. масла растительного;
• два сладких перца;
• соль, кориандр, черный перец.
Приготовление:
1. Тщательно промыв курицу, выкладываем ножки в глубокую емкость.
2. В другой емкости смешиваем пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, воду, все специи, соль и мед.
3. Переливаем подготовленный маринад к ножкам, все перемешиваем, убираем на пару часов в холодильник.
4. Очищаем овощи, картошку нарезаем кубиками, сладкий перец не слишком тонкой соломкой.
5. Как только мясо пропитается соево-медовым соусом, перекладываем ножки в мультиварочную чашу, предварительно смазанную растительным маслом.
6. Поверх голеней выкладываем картошку и перец.
7. Заливаем все ингредиенты остатками маринада, добавляем буквально треть стакана обычной воды.
8. Готовим куриные ножки один час, включив режим «Тушение».
9. Готовое блюдо раскладываем в порционные тарелки в горячем виде, подаем со свежими или консервированными огурцами, томатами, зеленью.
5. Куриные ножки в мультиварке в горчичном соусе
Ингредиенты:
• 5 клубней картошки;
• соль, перец, лавровые листья;
Приготовление:
1. Смешиваем в большой емкости сливки с горчицей, перцем и солью, по вкусу кладем еще специй.
2. Кладем в получившуюся смесь тщательно промытыте и обсушенные куриные ножки. Перемешиваем так, чтобы голени со всех сторон покрылись горчичным соусом.
3. Промываем и очищаем все необходимые для приготовления блюда овощи, измельчаем все не крупными кубиками или брусочками.
4. Выкладываем в смазанную чашу мультиварки сначала лук, затем мясо, морковь и в самом конце картофель.
5. Посыпаем картошку солью, заливаем оставшимся в миске маринадом.
6. Готовим, включив режим «Тушение» один час десять минут.
7. Блюдо полноценное и не нуждается в дополнение в виде гарнира, подаем горячим.
6. Фаршированные куриные ножки в мультиварке
Ингредиенты:
• восемь куриных ножек;
• четыре ломтика бекона;
• одна красная луковица;
• треть стакана грецких орехов;
Приготовление:
1. Нарезаем бекон некрупными квадратиками, очищенный красный лук мелко шинкуем кубиками.
2. Обжариваем оба ингредиента на режиме «Выпечка» на предварительно прогретом оливковом масле до смягчения лука.
3. Добавляем раздробленные орешки и измельченную петрушку, жарим еще пару минут.
4. Перекладываем начинку для ножек в тарелку, остужаем.
5. Все голени промываем и обсушиваем. Осторожно отодвигаем кожицу вверх, стараясь не порвать ее.
6. Острым ножом делаем в мякоти глубокий надрез, кладем в получившуюся выемку примерно столовую ложку уже остывшей начинки, хорошенько утрамбовывая ее.
7. Возвращаем кожицу на место.
8. Перемешиваем разжиженный мед с измельченными листьями тимьяна, солью, перцем и двумя-тремя столовыми ложками масла.
9. Заливаем маринадом фаршированные ножки, убираем на час в холодильник, дав мясу пропитаться.
10. Спустя отведенное для маринования время перекладываем куриные ножки в мультиварочную чашу.
11. Запекаем, выставив режим «Выпечка» 40 минут.
12. Подаем с молодым отварным картофелем.
7. Жареные куриные ножки в мультиварке
Ингредиенты:
• два стакана кукурузных хлопьев;
• полстакана пармезана тертого;
• по чайной ложке сушеного лука и чеснока.
Приготовление:
1. Подготовим к приготовлению ножки: тщательно промоем и обсушим бумажными салфетками.
2. Кукурузные хлопья измельчаем, но не в муку, а в крупную крошку.
3. Отдельно взбиваем молоко с яйцом и щепоткой соли.
4. В третьей емкости перемешиваем муку с сушеным луком, чесноком, перцем и солью.
5. Обваливаем куриные ножки в мучной смеси, после окунаем во взбитом яйце. В последнюю очередь хорошенько со всех сторон обваливаем в измельченных кукурузных хлопьях.
6. Разогреваем в мультиварочной чаше масло, обжариваем на нем ножки со всех сторон до аппетитного золотистого оттенка, уделяя каждой стороне примерно 3-4 минуты.
7. Готовые голени перекладываем на бумажное полотенце, давая, таким образом, излишкам масла стечь.
8. Подаем с любым соусом: сметанным, сырным, чесночным.
Куриные ножки в мультиварке – хитрости и полезные советы
• Если вы готовите куриные ножки без дополнительных ингредиентов просто в любом маринаде на режиме «Тушение», голени получатся сочными, но без аппетитной и многими любимой золотистой корочки. Добиться ее можно, включив в конце приготовления режим «Выпечка» буквально на 10 минут.
• При запекании ножек в мультиварке вместо растительного масла вы можете использовать сливочное, благодаря этому мясо получится еще сочнее, при этом будет иметь приятный сливочный привкус.
• Если у вас недостаточно времени для приготовления, ускорить процесс маринования можно, проколов ножки в нескольких местах острым ножиком. Втирать маринад нужно долго и тщательно.
• Если вы используете в маринаде соевый соус, кладите только качественный продукт. Ненатуральный соус с добавлением усилителей вкусов и прочих добавок может испортить нежный вкус курицы.
• Если вы используете специи, старайтесь брать не порошковые пакетированные варианты, а свежие. Их нужно самостоятельно измельчить в ступке, это сделает вкус блюдо ярче и интереснее. Но не переусердствуйте, учтите, что свежих специй в отличие от уже готовых специй нужно брать в небольшом количестве.
Куриные ножки, запеченные в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления с фото
К числу недорогих, простых и быстрых блюд можно отнести запеченные в мультиварке куриные ножки. Они будут вкусны в сметане и горчичной заливке, томатном и соевом соусе, с ароматными травами и приправами, с картошкой и грибами, с овощами и в панировочных сухарях. Несколько рецептов запеченных в мультиварке куриных ножек представлено в статье.
Просто
Такие рецепты очень нужны многим хозяйкам: они помогают быстро и эффективно накормить всю семью. Что нужно, кроме самой мультиварки:
- шесть куриных ножек;
- один зубчик чеснока;
- три ложки столовые растительного масла;
- перец и соль.
Вам будет интересно: Подливка к рису без мяса: рецепты и советы по приготовлению
С картошкой
Не менее простой, при этом сытный и вкусный вариант запеченных в мультиварке куриных ножек — с картошкой.
Что нужно взять:
- килограмм куриных голеней;
- восемь клубней картофеля;
- луковицу;
- морковь;
- четыре ложки масла растительного;
- стакан воды;
- специи.
Вам будет интересно: Красная фасоль в мультиварке: рецепты приготовления, особенности и отзывы
Сколько запекать куриные ножки в мультиварке, зависит от модели устройства. В данном случае на весь процесс уйдет примерно один час.
Готовое блюдо нужно есть горячим. К нему можно подать зелень, свежие овощи или соления.
В томате
Это весьма оригинальный вариант запеченных в мультиварке куриных ножек. Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:
- восемь голеней куриных;
- три зубчика чеснока;
- 300 г консервированной фасоли;
- одна луковица;
- два болгарских перца;
- две столовые ложки растительного масла;
- чайная ложка чили;
- две столовые ложки томатной пасты;
- стакан воды;
- четыре помидора;
- соль.
Готовые ножки и выглядят аппетитно, и вкус их не разочарует.
С грибами
Курица с грибами – классическое сочетание, часто использующееся в кулинарии. Для приготовления куриных ножек с шампиньонами в мультиварке нужно приготовить:
- 8 голеней;
- 250 г шампиньонов свежих;
- 4 столовые ложки пасты томатной;
- 60 мл растительного масла;
- 4 дольки чеснока;
- карри;
- майоран;
- серный перец;
- соль.
Как запечь куриные ножки в мультиварке «Редмонд»:
После звукового сигнала извлечь готовое блюдо из мультиварки и подавать на стол. К нему подойдут гарниры из овощей, картофеля, риса, а также свежая зелень.
Со сметаной
Чтобы запечь куриные ножки в мультиварке «Поларис» в сметане, нужно взять следующие продукты:
- шесть голеней
- крупную морковь;
- большую луковицу;
- небольшую банку сметаны;
- столовую ложку муки;
- полстакана воды;
- растительное масло;
- соль;
- пряные травы.
На весь процесс приготовления уйдет примерно один час. Голени в сметанном соусе можно подавать на обед в качестве второго блюда к любому гарниру.
В панировочных сухарях
Еще один интересный рецепт, который понравится многим. Потребуется следующий набор:
- шесть ножек куриных;
- столовая ложка кетчупа;
- одно яйцо;
- 100 г панировочных сухарей;
- 50 г растительного масла;
- столовая ложка кунжута;
- соль.
Приготовление куриных голеней:
- Ножки вымыть, снять кожу, обсушить бумажной салфеткой или полотенцем.
- Взбить вилкой или венчиком яйцо, посолить, добавить кетчуп.
- Ножки запанировать: опустить во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.
- В чашу мультиварки налить масло, положить ножки, установить на 30 минут режим жарки и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки.
Готовые ножки посыпать кунжутом.
Полезные советы
Для запекания нужно использовать только свежие и желательно охлажденные куриные голени.
Перед тем как готовить ножки в мультиварке, их желательно замариновать — натереть смесью соли и других приправ на свое усмотрение. Это может быть раздавленный чеснок, молотый черный перец, карри и другие.
Чтобы ускорить процесс маринования, нужно проколоть куриное мясо в нескольких местах.
Вкус запеченных в мультиварке куриных ножек будет нежнее и приятнее, если в чашу мультиварки налить не растительное, а сливочное масло.
Заключение
Это лишь малая часть рецептов куриных ножек для мультиварки. Их можно запечь с сыром, с рисом, с лимоном и чесноком, йогуртом, майонезом и другими способами. Для придания пикантного вкуса используются приправы и душистые травы.
Куриные голени, запеченные в мультиварке
Вкусно приготовленные куриные ножки можно подать не только к семейному обеду, но и на праздничный стол. Такое блюдо обойдется недорого, будет вкусным и сытным. Особенно вкусными, аппетитными и простыми в приготовлении получаются куриные голени, запеченные в мультиварке. Приготовление такого блюда по силам даже начинающему кулинару, а результат получается более чем достойным.
Особенности приготовления
Чтобы куриные голени, запеченные в мультиварке, были нежными и сочными, стоит учитывать несколько моментов.
- Многие хозяйки отмечают, что свежие куриные ножки при запекании получаются более сочными, чем замороженные. Связано это с тем, что при замораживании и последующем оттаивании структура мяса может меняться. Если при оттаивании мясо оказывается погруженным в воду, то теряет влагу. Не менее негативно сказывается на нем размораживание в микроволновке. Опытные повара советуют давать возможность мясу оттаять в холодильнике без резкого перепада температур. В этом случае оно останется сочным, утверждают они.
- При покупке охлажденных куриных голеней обращайте не только на срок годности, но и на внешний вид. Если под пленкой много жидкости – продукт уже подвергался заморозке.
- Если хочется, чтобы мясо было нежным, предпочтение следует отдавать ножкам молодой птицы. Тонкая светлая кожица, светлый оттенок жира без выраженной желтизны, небольшой размер говорят о том, что продукт обладает нужными вам качествами.
- Если куриные ножки перед запеканием замариновать, они будут вкуснее.
- Чтобы ножки получились более сочными, их покрывают жирным соусом на основе сметаны или майонеза.
- Следите за тем, чтобы чаша мультиварки не была повреждена, крышка плотно прилегала во время работы программы, клапан для выхода пара был открыт.
Запекать куриные голени в мультиварке можно в фольге или без нее – это зависит от выбранного рецепта. Независимо от рецепта запекание осуществляется в режиме «Выпечка» или аналогичном. Время приготовления составляет от 35 до 60 минут в зависимости от размера ножек, количества заложенных в чашу продуктов и некоторых других факторов, например, от мощности мультиварки.
Куриные голени, запеченные в мультиварке под сыром
- куриные голени – 0,6 кг;
- сметана – 180 мл;
- сыр – 0,2 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, специи – по вкусу.
- Помойте и обсушите куриные ножки. Натрите их солью и специями. Можно использовать комплексную приправу для кур.
- Раздавите специальным прессом зубчики чеснока, смешайте получившееся чесночное пюре со сметаной.
- Хорошо смажьте сметанным соусом голени кур.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, положите в нее голени.
- Залейте ножки оставшимся сметанным соусом.
- Мелко натрите твердый сыр и густо посыпьте им куриные ножки.
- Опустите крышку мультиварки и установите программу «Выпечка». Запустите ее на 35–40 минут (если минимальное время работы в указанном режиме у вашей мультиварки превышает указанное, установите таймер на минимальное значение).
- За 10 минут до готовности блюда откройте крышку, чтобы сыр подрумянился. Однако перед этим следует заглянуть в инструкцию – не все модели мультиварок могут работать при открытой крышке.
Блюдо получается вкусным и сытным. К нему идеально подойдет картофельный гарнир.
Куриные голени, запеченные в мультиварке в фольге
- голени куриные – 0,6 кг;
- мед – 80 мл;
- горчица (соус) – 80 мл;
- сметана – 80 мл;
- соль, специи – по вкусу.
- Подготовьте голени к запеканию, помыв их и обсушив.
- Натрите ножки смесью соли и специй.
- В отдельной емкости смешайте жидкий мед, сметану и горчицу.
- Обмажьте получившейся смесью куриные ножки, оставьте их на час в прохладном месте, чтобы они замариновались.
- На дно чаши мультиварки постелите большой кусок фольги. Положите на него голени. Упакуйте их в фольгу.
- Запекайте 40–50 минут в режиме «Выпечка» или аналогичном. Не разворачивайте фольгу, пока она немного не остынет.
Куриные ножки, запеченные в фольге в медово-горчичном соусе, выглядят очень аппетитно, так как оказываются покрыты румяной корочкой, как будто их пожарили или запекли в духовке.
Куриные голени, запеченные в мультиварке в тесте
- куриные голени – 0,6 кг;
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- твердый сыр – 0,3 кг;
- майонез – 150 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- смесь перцев, соль – по вкусу.
- Вымойте голени, промокните сухим полотенцем.
- Мелко натрите сыр.
- Приподнимая кожицу, нафаршируйте ножки сыром, чтобы он образовал толстый слой между кожицей и мясом.
- Натрите ножки смесью соли и перцев, обмажьте майонезом.
- Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его длинными полосками шириной примерно по 2 см.
- Оберните полосками теста ножки по спирали.
- Растительным маслом смажьте емкость мультиварки, положите в нее куриные голени.
- Опустите крышку и запустите программу «Выпечка», установив таймер на 45–60 минут.
Куриные голени, запеченные в слоеном тесте, выглядят очень необычно. Это блюдо будет уместным даже на праздничном столе.
Существуют и другие рецепты приготовления запеченных в мультиварке голеней. Немаловажную роль в них играют приправы и соус, используемые для маринования и запекания мяса. Каждый может использовать для этого свой любимый маринад для мяса птицы.
Как приготовить куриные ножки в мультиварке?
Из курицы можно приготовить более 200 блюд, но мясо этой птицы условно делят на белое и красное (темное), последнее сосредоточено в куриных ножках и бедрышках. Прелесть куриных ножек, которые также именуются голенями, заключается в их нежности и мягкости, быстроте приготовления и выразительности вкуса.
Как приготовить куриные ножки с картошкой в мультиварке?
Рецепт №1. Тушенные Куриные ножки с картошкой в мультиварке.
- Ножки куриные (1 кг);
- Картофель (7-9 шт.);
- Репчатый лук (1 шт.);
- Морковь (1 шт.);
- Растительное масло (3-4 ст.л);
- Соль, специи (по вкусу);
- Вода (1 стакан);
Процесс приготовления
- Куриные ножки промываем, просушивааем, солим и перчим по вкусу.
- Очищаем и измельчаем лук и морковь, картофель нарезаем кубиками.
- На дно мультиварки наливаем немного масла и включаем программу «Жарка».
- Выкладываем ножки и обжариваем с двух сторон. Аккуратно достаем и временно перекладываем на тарелку.
- В чащу добавляем еще немного масла, выкладываем лук с морковью и обжариваем минут 5, до мягкости.
- После выкладываем картофель, по вкусу добавляем соль и специи.
- Сверху раскладываем ножки. Вливаем стакан воды. Включаем режим тушение, на 1 час.
Рецепт №2. Куриные ножки с картошкой в мультиварке.
- Куриные ножки (6 шт.);
- Картофель (9 шт.);
- Чеснок (5 зубчиков);
- Майонез и кетчуп (по 150 г);
- Тертый сыр (1/2 ст.)
Процесс приготовления
- Картофель очищаем и нарезаем на крупные кусочки.
- Мясо промываем, обсушиваем салфеткой и выкладываем на дно чаши. Сверху кладем слой картофеля.
- При помощи кухонного комбайна готовим соус из чеснока, майонеза, кетчупа и тертого сыра. Полученной смесью поливаем куриные ножки.
- Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Плов» на 45 – 50 минут.
Как приготовить куриные ножки с рисом в мультиварке?
Рецепт №1. Куриные ножки с овощами и с рисом.
- Куриные ножки (4 шт.);
- Замороженные овощи (500 г);
- Лук зеленый (3 веточки);
- Рис (0,5 стакана);
- Бекон (20 г);
- Соль, черный молотый перец (по вкусу);
Процесс приготовления
- Нарезаем пару ломтиков бекона (их количество можно определить самостоятельно). Вкладываем бекон в мультиварку и включаем программу «Выпечка», на 7-10 минут. За это время бекон должен отдать свой жир. Не забываем также и периодически проверять, чтобы бекон не сгорел. Время приготовления также зависит и от толщины и качества бекона.
- Куриные ножки солим, перчим на свой вкус.
- Из чаши достаем жаренный бекон и выкладываем сюда ножки. Закрываем крышку и продолжаем готовить, включив программу «Выпечка». Каждую сторону куриных ножек жарим по 15 минут.
- Нарезаем зеленый лук (можно заменить и репчатым) и через 30 минут высыпаем его к куриным ножкам.
- Выкладываем замороженные овощи. Заранее их размораживать на стоит. Им достаточно в течение 15 – 20 минут полежать при комнатной температуре, чтобы ком оттаял.
- Рис промываем и по желанию подсушиваем в сковороде без добавления жиров. Следом за овощами высыпаем рис и вливаем один стакан воды или бульона (на ваш вкус). По вкусу добавляем соль, перец и перемешиваем.
- Закрываем крышку и выставляем программу «Рис». После звукового сигнала об окончании программы можно подавать к столу.
Рецепт №2. Куриные ножки с рисом в мультиварке.
- Куриные ножки (4 шт.);
- Рис (1 стакан);
- Соль, черный перец (по вкусу);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Чеснок (2 зубчика);
- Корица (0,5 ч.л);
- Шафран (0,5 ч.л);
- Масло оливковое (1 ст.л);
- Мед (1 ч.л);
- Куриный бульон (3 стакана);
Процесс приготовления
- В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, включаем программу «Выпечка». Выкладываем промытые ножки, солим, перчим. Закрываем крышку и каждую сторону жарим по 15 минут.
- Очищаем и нарезаем лук и чеснок.
- Через 30 минут в мультиварку высыпаем лук с чесноком, добавляем корицу, шафран и мед. Жарим 2-3 минуты.
- Теперь заливаем бульон и закрыв крышку доводим до кипения. На этом этапе заканчивается программа «Выпечка».
- Высыпаем рис и выставляем программу «Рис экспресс», при необходимости солим, перчим и готовим до конца программы.
- Приятного аппетита!
Как приготовить куриные ножки со сметаной в мультиварке?
Рецепт №1. Куриные ножки в сметане, тушеные в мультиварке.
- Куриные ножки (600 г);
- Чеснок (3 зубчика);
- Сметана (150 г);
- Соль, специи (по вкусу);
Процесс приготовления
- Куриные ножки промываем и натираем солью и перцем. Затем добавляем измельченный чеснок, сметан и специи. Тщательно все перемешиваем.
- На гарнир можно использовать картофель. Выкладываем его на решетку для пароварки, посыпаем солью и перцем.
- Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка», на 50 минут, после чего аккуратно все перемешиваем.
Рецепт №2. Куриные ножки в сметане.
- Куриные ножки (4 шт.);
- Сметана (2 ст.л);
- Чеснок (2 зубчика);
- Соль, перец, приправы (по вкусу);
Процесс приготовления
- Куриные ножки промываем и сушим бумажными салфетками. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
- Готовим маринад. Сметану смешиваем с солью, специями, чесноком и перцем.
- Ножки обмакиваем в сметану со специями и распределяем по всей поверхности. Укладываем в тарелку ставим в холодильник, от 30 минут до 1 часа, чтобы мариновались.
- Далее выкладываем их на дно чаши мультиварки и закрываем крышку.
- Устанавливаем режим «Мультиповар», на 40 минут. До окончания приготовления открываем крышку и переворачиваем ножки на другой бок, чтобы с двух сторон получить золотистую корочку.
Как приготовить куриные ножки с гречкой в мультиварке?
Рецепт №1. Гречка и куриные окорочка на пару.
- Гречневая крупа (2 стакана);
- Вода (2,5 стакана);
- Куриные ножки (3 шт.);
- Соль, черный молотый перец (по вкусу);
Рецепт приготовления
- Промытую гречневую крупу выкладываем в кастрюльку мультиварки.
- Солим, наливаем воду. Сверху ставим специальную тарелку (контейнер – пароварку) и выкладываем разрезанные пополам куриные ножки. Посыпаем солью и перцем.
- Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Гречка» (на некоторых мультиварках это может быть режим «Крупа»).
- При желании в гречку также можно добавить и масло.
Рецепт №2. Куриные ножки с гречкой в мультиварке.
- Куриные ножки (0,4 кг);
- Гречневая крупа (0,3 кг);
- Вода (0,37 л);
- Соль, специи (по вкусу);
Процесс приготовления
- Подготавливаем продукты. Гречку перебираем и промываем, ножки промываем и обсушиваем салфеткой, снимаем с них шкурку.
- В емкость мультиварки закидываем гречку, солим ее, добавляем специи и заливаем водой.
- Сверху устанавливаем емкость для приготовления продуктов на пару. Закидываем сюда окорочка, предварительно натерев их солью и специями.
- Опускаем крышку и включаем программу «Гречка» (если этого режима нет, то можно включить решим «Каша», «Рис» и т.п), на 40 минут.
- После звукового сигнала об окончании программы можно гречку с куриными ножками можно подавать к столу.
Как приготовить куриные ножки в соусе?
Рецепт №1. Куриные ножки с соевым соусом в мультиварке.
- Куриные ножки (8 шт.);
- Классический соевый соус (3 ст.л);
- Сок и цедра (1/2 лайма);
- Семена кунжута без верха (2 ст.л);
- Соль, черный молотый перец (по вкусу);
Процесс приготовления
- В первую очередь готовим маринад. Промываем лайм и натираем цедру на мелкой терке с его половины. Отжимаем сок из лайма, добавляем соевый соус, соль и черный молотый перец. Тщательно все перемешиваем.
- Промытые куриные ножки перекладываем на 15 – 20 минут в миску с маринадом, время от времени помешивая, чтобы он равномерно пропитал куриное мясо.
- На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и готовим до золотистой корочки.
- Добавляем оставшийся маринад и меняем программу приготовления на режим «Тушение», на 1 час.
- После звукового сигнала об окончании программы куриные ножки посыпаем кунжутом, предварительно прокаленной на сухой сковороде.
Рецепт №2. Куриные ножки под соусом в мультиварке.
- Куриные ножки (400 г);
- Растительное масло;
- Соевый соус (100 г);
- Соль, перец (по вкусу);
- Чеснок (2 зубчика);
Процесс приготовления
- Куриные ножки тщательно промываем и высушиваем их бумажными полотенцами. Помещаем их в глубокую сковороду, заливаем соевым соусом и тщательно перемещиваем.
- Добавляем потертые на мелкой терке чеснок, соль и перец по вкусу. При желании можно ножки смазать и майонезом. Оставляем мариноваться на 20 – 30 минут. Благодаря этому элементарному маринаду блюдо получиться с великолепным ароматом.
- Готовим гарнир. Я предпочитаю картофельное пюре.
- Дно чаши мультиварки смазываем маслом и включаем режим «Выпечка», на 40 минут. Перекладываем сюда куриные ножки, а сверху поливаем оставшимся соусом.
- Куриные ножки с каждой стороны жарим по 20 минут.
- Добавляем их к параллельно приготовленному гарниру и подаем к столу.
Как приготовить тушенные куриные ножки в мультиварке ?
Рецепт №1. Куриные ножки тушенные в мультиварке.
- Куриные ножки (6 шт.);
- Карри, лавровый лист (по вкусу);
- Соль, перец (по вкусу);
- Горчица (2 ч.л);
- Картофель (4 шт.);
- Лук (1 шт.);
- Морковь (1 шт.);
- Сливки 20%-й жирности (100 г);
Процесс приготовления
- Куриные ножки хорошенько промываем под проточной водой. Маринуем в карри, горчице, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Оставляем минут на 30.
- Перекладываем ножки в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
- На мультиварке включаем программу «Выпечка» на 10 – 15 минут, после чего переворачиваем их и готовим еще в течение 10 минут. То есть готовим до подрумянивания.
- Лук и морковь достаточно крупно нарезаем и выкладываем к корочке. В это время нарезаем кубиками картофель.
- Через несколько минут добавляем сюда и картофель. По вкусу добавляем приправы, заливаем сливки и все хорошенько перемешиваем.
- Включаем программу «Плов» на 20 минут.
Рецепт №2. Куриные ножки тушенные в мультиварке.
- Куриные ножки (7-8 шт.);
- Картофель (400 г);
- Морковь (2 шт.);
- Чеснок (2 зубчика);
- Майонез (по вкусу);
- Соль, специи (по вкусу);
- Масло подсолнечное;
Процесс приготовления
- Куриные ножки моем под холодной водой и кладем в чашу мультиварки.
- Очищенный картофель нарезаем дольками, морковь – кружочками. Нарезаем прямо в чашу.
- Заливаем майонезом, выдавливаем чеснок, добавляем масло, чуть – чуть кипяченной воды. Добавляем по вкусу приправы и хорошенько все перемешиваем.
- Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и включаем режим «Тушение», на 40 минут.
- Затем включаем программу «Жарка», на 15 минут.
- После звукового сигнала об окончании программы куриные ноки можно подавать к столу.
Как приготовить плов с куриными ножками в мультиварке?
Рецепт №1. Плов в мультиварке с куриными ножками.
- Куриные ножки (до 500 г);
- Морковь (2шт.);
- Лук репчатый (1 головка);
- Растительное масло (50 г);
- Соль, специи (по вкусу);
Процесс приготовления
- Лук шинкуем, морковь нарезаем кружочками.
- В чашу мультиварки наливаем масло, закидваем куриные ножки и на режиме «Жарка», слегка обжариваем.
- Добавляем подготовленные овощи и продолжаем обжаривание на этот же режиме в течение 10 – 12 минут. Чтобы не пережарить, за процессом готовки лучше следить.
- Режим «Жарка» отключаем, засыпаем чистый рис, все специи, втыкаем головку чеснока или разобранные зубчики, вливаем воду.
- Крышку мультиварки закрываем и устанавливаем режим «Плов» (если на вашей мультиварке этого режима нет, то можно выбрать «Рис»).
- Готовое блюдо оставляем на программе «Подогрев» еще на 25 минут, после чего можно подавать к столу.
Рецепт №2. Плов из куриных ножек с финиками в мультиварке.
- Куриные ножки (800 г);
- Рис (250 г);
- Лук репчатый (150 г);
- Масло растительное (1 ст.л);
- Финики (100 г);
- Соль, черный молотый перец (по вкусу);
Процесс приготовления
- Куриные ножки промываем и нарезаем порционными кусочками. Солим, перчим. В чашу мультиварки наливаем масло включаем режим «Жарка» и обжариваем.
- Лук очищаем и мелко нарезаем. Из мультиварки достаем куриные ножки и обжариваем лук до мягкости и румяности.
- В мультиварку возвращаем куриные ножки, высыпаем промытый рис, добавляем финики без косточек, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.
- Вливаем столько кипятка, чтобы он покрыл продукты на 2 пальца.
- Готовим в режиме «Плов», в течение 1 часа.
Как приготовить куриные ножки с овощами в мультиварке?
Рецепт №1. Куриные ножки с овощами в мультиварке.
- Куриные ножки (5 шт.);
- Морковь (3 шт.);
- Болгарский перец (2 шт.);
- Лук репчатый (2 шт.);
- Чеснок (2 зубчика);
- Зелень (петрушка, укроп);
- Соль, перец, специи (по вкусу);
- Оливковое масло (для обжаривания);
Процесс приготовления
- Лук очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Чеснок очищаем, промываем, нарезаем мелкими кусочками.
- Куриные ножки промываем, отделяем от кожи, солим, перчим, посыпаем специями и оставляем на 20 минут.
- Устанавливаем мультиварку на режим «Жарка», вливаем немного оливкового масла.
- В чашу мультиварки выкладываем лук с чесноком и жарим до золотистого цвета, не забывая при этом помешивать лопаткой.
- Морковь очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Выкладываем к луку с чесноком и жарим в течение 5 минут.
- Болгарский перец промываем, очищаем от семечек, нарезаем кубиками и выкладываем к моркови с луком. Жарим в течение 5 минут.
- Устанавливаем мультиварку в режим «Выпечка», на 40 минут. Добавляем к обжаренным овощам ножки курицы, закрываем крышку.
- Зелень мелко нарезаем и за 10 минут до сигнала, добавляем к куриным ножкам зелень.
Рецепт №2. Куриные ножки с яблоками в мультиварке.
- Куриные ножки (2 шт.);
- Морковь (2 шт.);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Фасоль стручковая (10 шт.);
- Чеснок (1 шт.);
- Яблоко (3 шт.);
- Перец чили (по вкусу);
- Семена горчицы (1 ст.л);
- Соль, перец черный (по вкусу);
- Молоко (1 стакан);
Процесс приготовления
- На мультиварке выставляем программу «Выпечка», вливаем 1 столовую ложку растительного масла и чуть посолив выкладываем сюда ножки.
- Тем временем нарезаем лук, морковь и фасоль.
- Через 20 минут переворачиваем ножки и добавляем лук с морковью. Жарим 10 минут.
- Через 10 минут выкладываем фасоль, семена горчицы, чеснок, перец чили. Перчим.
- Следом выливаем молоко и готовим 5 минут.
- Нарезаем яблоки. Отправляем их также в чащу мультиварки и пробуем на соль. При необходимости соль можно добавить.
- Через 45 минут блюдо уже будет готово.
Рецепт аппетитных курины ножек: жарим и запекаем в мультиварке
Мультиварка позволяет нам использовать любые рецепты, независимо от того, требуют ли они жарки, тушения или выпекания блюд.
Если вы ждете в гости компанию друзей, или может быть, решили устроить себе вечер кино дома на диване, то вы можете посмотреть наши фото-рецепты, которые мы приготовили для вас.
Они не потребуют больших материальных или временных затрат, а результат превзойдет все ваши ожидания! Куриные ножки в мультиварке, жареные с острыми специями, или более нежный вариант – запеченные с овощами ножки станут прекрасным дополнением вечера.
Прежде чем купить в магазине куриные ножки, обратите внимание на следующие факторы:
- Срез и видимый сустав должен быть чистым, без следов заветривания;
- Запах должен быть легким и ненавязчивым, без примеси посторонних ароматов;
- Цвет свежего продукта должен быть нежно-розовым, с едва заметным голубоватым оттенком;
- Кожа на свежем продукте тонкая, однородная, без пятен и кровоподтеков;
- При нажатии на голень, появляется вмятина, которая быстро распрямиться, если мясо свежее.
А теперь, когда мы выбрали самые лучшие куриные ноги, приступаем.
Рецепт первый
Острые куриные ножки в мультиварке.
Жареные ножки сами по себе не являются особо диетическим блюдом, а уж с острыми специями и подавно противопоказаны к употреблению детям и людям со слабым желудком. Но, если вы не относитесь ни к тем, ни к другим – идем дальше.
Ингредиенты:
Куриные ноги | — 6 шт. |
Чеснок | — 3-4 зубка |
Жидкий мед | — 50 гр. |
Лимон | — 1 шт. |
Корень имбиря | — 50 гр. |
Соль | — по вкусу |
Смесь перцев | — по вкусу |
Растительное масло | — для жарки |
Шаг 1
Как обычно, промываем под водой ножки, обязательно просушиваем их на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце – для жарки нам нужны абсолютно сухое мясо.
На каждой ножке аккуратно делаем несколько надрезов кухонным ножом, как показано на фото – так маринад проникнет глубже в мясо, отчего вкус исходного блюда будет еще более насыщенным.
Шаг 2
Пора приготовить маринад. Из лимона выдавливаем сок, чтобы получилась примерно 50 грамм жидкости. Зубчики чеснока почистим, и натрем на мелкой терке. Аналогично поступаем с корнем имбиря.
Если используем мед засахарившийся или слишком густой, предварительно растопим его на водяной бане или в микроволновке.
Теперь смешиваем все вышеуказанные ингредиенты в глубокой чаше, добавляем соль и перец (рецепт не ограничивает вас в выборе специй, с перцем чили или аджикой будет еще вкуснее).
Выкладываем ножки в миску, тщательно перемешиваем все руками, чтобы маринад обволакивал мясо. Убираем чашу с заготовкой в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
По истечении указанного времени, вынимаем чашу из холодильника. Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на нашем волшебном горшочке. Даем чаше хорошенько прогреться – не меньше 5 минут.
Теперь наливаем пару капель растительного масла, и раскладываем куриные ножки. Очень важно, чтобы каждая ножка касалась дна мультиварки, поэтому если готовите больше 6 штук, лучше приготовить вкусные куриные ножки в мультиварке в два этапа.
Обжариваем вкуснятину с одной стороны в течение 15 минут (опять же, точного времени готовки рецепт не даст, ориентируйтесь на внешний вид нижней части ножек, она должна быть золотистая и аппетитная), переворачиваем куриные ноги, и жарим с другой стороны в течение 15 минут.
Такую еду можно подавать с гарниром из отварного картофеля или риса, или подать ваш любимый соус к еде.
Рецепт второй
Запеченные куриные ножки с овощами в мультиварке.
Этот вариант приготовления блюда оценят любители правильного питания. А уж если вы еще и кожицу снимите с ножек, перед тем как приготовить их, так и вовсе эту еду можно предлагать дамам на диете.
Итак. Нам потребуется следующий набор продуктов:
- Куриные ножки – 500 грамм.
- Цуккини или обычный кабачок – 1 штучка.
- Морковка – 1 штука.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Бальзамический уксус – 2 столовых ложки.
- Соль, перец, смесь прованских трав – по вкусу.
- Растительное масло для обжарки.