Куриные сердечки – уникальный вид субпродуктов, который получается удачно и не важно как и с чем вы их приготовили. Есть много разных рецептов, где их жарят, тушат или варят. Получаются они всегда вкусно, главное правильно их приготовить. А как это сделать, мы сегодня и будем показывать в рецептах ниже.
- Курные сердечки в томатной пасте с луком и морковью на сковороде
- Как вкусно и просто приготовить куриные сердечки в сметане на сковороде
- Вкусные куриные сердечки с имбирем и мёдом, жареные на сковороде
- Острые сердечки, приготовленные в медово-соевом соусе на сковороде
- Рецепт приготовления куриных сердечек с грибами и сметаной на сковороде
- Как правильно выбрать куриные сердечки
Курные сердечки в томатной пасте с луком и морковью на сковороде
Первым делом будем готовить куриные сердечки, тушенные в томатной пасте с овощами. Сердечки получаются вкусными и питательными. Их можно подавать с любым гарниром, но, учитывая содержание в них томатной пасты, они будут хорошо гармонизировать с макаронными изделиями.
- Сердечки куриные 500 гр
- Морковь 2 шт
- Лук 1 шт
- Томатная паста 150-200 гр
- Специи по вкусу
- Вода
Как вкусно и просто приготовить куриные сердечки в сметане на сковороде
Это достаточно простои и бюджетный рецепт куриных сердечек, который позволить вкусно и быстро накормить свою семью. А для тогу чтобы блюдо получилось очень нежным, мы будем нарезать субпродукты на мелкие кусочки, да время приготовления благодаря этому сократится. Но и в целом виде они отлично получаются.
Подготовьте следующие продукты:
- Куриные сердечки — 400 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Сметану 20% жирности — 4-5 ст.л
- Муку — 2 ст.л
- Соль, черный свежемолотый перец — по вкусу
- Укроп или другую зелень
Шаги приготовления.
Начнем с того, что промоем и почистим сердечки от всего ненужного. Далее когда они будут подготовлены, нарезаем их сначала вдоль на 4 части, а потом полосочки нарезаем на мелкие квадратики.
Далее разогреваем растительное масло на сковороде и закидываем в него нарезанные кусочки. Время от времени перемешиваем их, чтобы они подрумянились со всех сторон равномерно.
Тем временем очищаем морковь и измельчаем на мелкой терке. Отправляем в сковороду к куриным сердечкам, перемешиваем и тушим все вместе 5-7 минут.
Следом кладем необходимое количество сметаны, в нашем случаем было 5 столовых ложек. Сметана должны быль жирной. Заливаем водой, ее должно быть столько, чтобы она полностью закрыла все содержимое сковороды. Солим по вкусу и засыпаем черный перец.
Осталось только сделать сметанный соус погуще, для этого добавляем в сковороду пару ложек муки, пропущенную через сито, чтобы не было комочком. А для яркости и аромата добавим мелко нарезанный укроп или другую желаемую зелень. Перемешиваем и закрываем крышку. Готовим еще пару минут и подаем к столу.
Вкусные куриные сердечки с имбирем и мёдом, жареные на сковороде
Тем, кто хотел бы включить в повседневное меню какие-нибудь полезные, вкусные и необычные блюда, рекомендуется особое внимание на рецепт куриных сердечек с имбирем и мандаринами в медовом соусе.
Ингредиенты:
- Красное вино сухое (65 мл);
- Сердечки куриные (470 г);
- Белый перец свежемолотый (по вкусу);
- Крупные мандарины без косточек (три штуки);
- Рубленый укроп свежий (по вкусу);
- Белый лук салатный мелкий (три штуки);
- Рафинированное масло подсолнечное для жарки (по вкусу);
- Сушеный имбирь измельченный (18 г);
- Морская соль тонкомолотая (по вкусу);
- Крупная морковь (одна штука);
- Жидкий мед липовый (45 мл).
Процесс приготовления:
- От излишков жира и пленок необходимо очистить субпродукты, удалить сгустки крови и трубочки, далее промыть их и нарезать крупными кусками, после этого нужно приготовить мандариновый маринад.
- Из всех промытых мандаринов необходимо выжать сок и перелить его в большую миску, добавить красное вино и насыпать сушеный имбирь, а также белый перец. Тщательно перемешать мандариновый маринад, добавить сердце, накрыть посуду какой-нибудь крышкой и убрать на полтора часа в холодильную камеру.
- Нарезать крупными кубиками очищенный салатный лук, после этого почистить и крупно натереть морковь, затем эти овощи нужно отправить в сковороду и обжаривать в раскаленном подсолнечном масле примерно две минуты. Добавить куриные сердечки и влить в сковороду остатки мандаринового маринада, перемешать и готовить компоненты под крышкой на огне средней силы примерно пятнадцать минут.
- Добавить в сковороду измельченный укроп, а также липовый мед и соль, тщательно все перемешать и готовить куриные сердечки в медовом соусе на том же самом огне еще десять минут.
- Выложить все в тарелки и полить горячим медовым соусом, затем подавать приготовленное блюдо с длиннозерным рисом или любыми запеченными овощами.
Острые сердечки, приготовленные в медово-соевом соусе на сковороде
Если вы любите остренькое, то этот кулинарный шедевр обязательно вам понравится. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Кайенский перец (можно взять чили) – 1 чайная ложка;
- Лук – 1 штука;
- Лимоны – на ваш вкус;
- Соевый соус – на ваш вкус;
- Куриные сердечки – 0,5 килограмма;
- Кунжут
- Мед – на ваш вкус;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль и перец по вкусу
Пошаговое приготовление.
- Удалите трубки и сгустки крови, которые есть на сердечках;
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок вдоль, обжарьте овощи на сковороде с раскаленным маслом;
- Когда продукты обжарятся, добавьте в сковородку куриные сердечки;
- Приготовьте заправку, смешав мед, соевый соус, кайенский перец и сок лимона, тщательно все смешайте;
- Пересыпьте заправку в сковородку, обжаривайте продукты до готовности.
- Переложите кулинарный шедевр в большое блюдо, посыпьте его семенами кунжута.
Такое угощение покорит сердца близких людей своим изысканным и пикантным вкусом. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления куриных сердечек с грибами и сметаной на сковороде
Сердечки, обжаренные с грибами в сметане, получаются очень сочными и нежным. Лучше всего подойдут шампиньоны, но и другие виды тоже можно использовать, только предварительно их подготовив. Подавать его можно как к картошке, так и к гарниру, например к рису. Так что если вы хотите разнообразить свое меню, то рекомендуем ознакомиться с данным рецептом.
Нам необходимы:
- Грибы шампиньоны — 400 гр;
- Куриные сердечки — 400 гр;
- Сметана — 150 гр;
- 1 большая луковица;
- Растительное масло;
- Соль, смесь перцев;
- Любая зелень.
Рецепт.
Проводим все необходимые действия, чтобы почистить сердечки. Замачиваем в холодной воде хотя бы на 30 минут. Высушиваем и отправляем в сковороду с растительным маслом обжариваться. При желании можно разрезать их напополам или же готовить в целом виде.
Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем в сковороду к куриным сердечка. Шампиньоны хорошо промываем, натираем на терке и смешиваем с остальными ингредиентами. Если вы хотите, чтобы грибы отчетливо чувствовались в блюде, то их можно нарезать на кусочки покрупней. Солим и перчим по вкусу и при желании.Готовим все вместе еще 15 минут.
После того как куриные сердечки с грибами немного обжарились на сковороде, можно добавить сметану, которая придаст блюду, незабываемый сливочный вкус. Заливаем немного кипяченой воды и закрываем крышкой, чтобы все хорошо протушилось на маленьком огне еще 20 минут.
После того как все приготовилось, мелко нарезаем небольшой пучок зеленого лука и украшаем им наши куриные сердечки и с шампиньонами, прямо в сковороде. Вот и готово наше творение. Его можно подать с гречкой или рисом. Мне же нравиться есть такую вкуснятину, как самостоятельное блюдо или с овощами и черным хлебом.
Как правильно выбрать куриные сердечки
В заключении хотелось бы дать пару советов о том, как правильно выбрать этот продукт при покупке и на что следует обращать внимание. Ведь для того, чтобы приготовленное блюдо получилось сочным, полезным и вкусным, очень важно правильно это сделать.
- Желательно приобретать охлажденный субпродукт, а не замороженный.
- При выборе необходимо обращать внимание на некоторые важные факторы, одним из которых является запах.
- Свежие и качественные сердечки имеют легкий и ненавязчивый аромат, а если от них исходит затхлый и специфический запах, то от его приобретения необходимо сразу же отказаться.
- Кроме того, нужно в обязательном порядке обратить внимание на цвет этого субпродукта, который должен быть насыщенным и темно-красным. Если же они имеют синеватый или бурый цвет, то это свидетельствует о низком качестве продукта или о том, что их неправильно хранили.
Как пожарить куриные сердечки с луком на сковороде
Есть классический рецепт, как приготовить вкусно на сковороде жареные куриные сердечки с луком.
Любители хрустящего мяса должны выдержать субпродукты в собственном соку и без добавления воды в течение всего приготовления. Под конец готовки жареных сердечек с луком также стоит поднять крышку и выпарить лишнюю влагу.
- калорийность на 100 г — 160 ккал;
- время приготовления — 30 минут.
Сердечки куриные жареные с луком
Как приготовить жареные куриные сердечки с луком — классический рецепт
Мясо и лук – это вообще сладкая парочка, ведь они отлично дополняют вкусы друг друга. Для приготовления куриных сердечек, тушеных с луком по классическому рецепту, понадобится минимум продуктов.
Ингредиенты
- 0,5 кг куриных сердечек;
- 2 средних луковицы (или 1 крупная);
- 3-4 ложки растительного масла без собственного запаха;
- соль, специи, зелень – по вашему усмотрению.
Приготовление
Шаг 1. Первоначально нужно хорошо промыть сердца в прохладной воде. Затем нужно обработать их — отрезать сосуды, жир и все пленки. Сделать это очень просто – не пройдет и 5 минут, как все будет готово.
Шаг 2. Перед жаркой можно отварить сердечки 15–20 минут после закипания воды — тогда они не будут жесткими и быстро пожарятся.
Шаг 3. Затем нарезаем лук. Лучше сделать это полукольцами, потому что от долгого тушения слишком мелкие кусочки в буквальном смысле растворятся в воде, и тогда блюдо просто потеряет свое «лицо».
Шаг 4. Теперь нужно хорошо разогреть масло на сковороде, чтобы появился слабый дымок. Обжариваем сначала сердечки c обеих сторон – по 7 минут каждая. Затем обжариваем лук. Если хочется получить более «мягкий» (диетический) вариант, их можно пожарить вместе.
Шаг 5. Прошла четверть часа, продукты выделили много влаги. Нужно помешать их, накрыть крышкой и потушить 5-10 минут на умеренном огне.
Шаг 6. Теперь вода значительно испарилась – подливаем так, чтобы она даже не покрыла сердца полностью. Добавляем соль и специи, тушим еще 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 7. На последнем этапе крышку можно открыть, чтобы продукты немного подрумянились до аппетитной корочки. Подаем куриные сердечки жареные с луком с любым гарниром. Хотя, конечно, к этому блюду особенно настойчиво «просится» картофель.
Сердечки куриные с луком жареные на сковороде
СОВЕТ ДЛЯ ТЕХ, КТО СЛЕДИТ ЗА ФИГУРОЙ
Куриные сердечки, жаренные с луком, могут показаться слишком жирными, ведь на них так или иначе останутся капельки масла. Этот маленький нюанс легко устранить еще перед началом приготовления блюда. Можно просто потушить лук в небольшом количестве воды (без капли масла), а когда она закипит – добавить туда сердца и любимые специи.
Как готовить вкусно куриные сердечки, жареные с луком и морковью
Лук – это вкусный, полезный, но не единственный компонент этого блюда. Никто не мешает дополнить его и морковью. Рецепт приготовления принципиально ничем не отличается от предыдущего: пожарить куриные сердечки с луком и морковью на сковородке можно точно так же.
Однако можно обратить внимание и на несколько полезных советов:
- Лук и морковь можно жарить на одной сковороде, приготовив их почти полностью. Мясо тем временем жарится в другой посуде, приобретая аппетитный румянец. Затем смешиваем все компоненты и тушим 20 минут уже с солью и специями.
- Если хочется получить аппетитное блюдо с приятной кислинкой, можно добавить 3-4 ложки сметаны. Сделать это нужно за 5-7 минут до готовности, иначе сметана может расслоиться, а ароматы лимона – испариться.
Сердечки куриные с луком на сковороде в сметане
- Интересно попробовать замариновать сердца в луковом соке. Для этого можно пропустить пару луковиц через мясорубку и подержать мясо в таком маринаде полчаса. Потом его можно обжарить на сковороде или запечь в духовке на шпажках – получатся настоящие шашлычки.
Куриные сердечки жареные с луком — шашлычки
- Наконец, жарить куриные сердечки можно и с другими компонентами, например, с грибами, болгарскими перцами и даже томатами – это дело вкуса.
Куриные сердечки жареные с луком, перцем и томатами
Идей, как пожарить куриные сердечки на сковороде с луком, очень много. Можно взять за основу эти рецепты и создать собственный кулинарный шедевр.
Мягкие и сочные куриные сердечки — рецепты тушеных и жареных куриных сердечек
В этой статье хочу предложить Вам 5 секретов приготовления куриных сердечек, а так же 10 рецептов вкуснейших блюд из субпродутов.
Секреты приготовление куриных сердечек:
- Предпочтите охлажденный продукт. При покупке будьте внимательны к цвету и структуре сердечек – они должны быть гладкими, упругими и плотными, а так же иметь бордовый цвет. Если же субпродукт не совсем такой на ощупь и цвет — не покупайте.
- Хорошенько обработайте сердечки. Внутри продукта остаются кровяные сгустки, чтобы убрать их необходимо надрезать вдоль сердце и раскрыть его. Для этого можно воспользоваться ножом или же пальчиками вычистить остатки крови. Затем очень хорошо промыть водичкой. Так же с сердечек нужно убрать пленочки, жирок и сосудики. Если их не убрать они могут повлиять на вкус Вашего блюда.
- Так как сердечки сами по себе жестковаты ,перед приготовлением ,мы их замочим в молоке минут на 60.
- Для приготовления цельных сердец нам понадобится пол часа варки, для нарезанных же всего 20минут. Если вы хотите приготовить субпродукт в кляре, то вам хватит и 10 минут. Вот как надо: в кипящую воду бросьте сердца и прокипятите их 3 минуты; затем слейте воду с помощью дуршлага и опять налейте водички, чтобы чуть покрывала сердца; подсолите и варите до готовности. Если будет пленка, снимите ее.
- Чтоб сердца были нежные, лучше их жарить на сливочном маслице, либо же смешать подсолнечное и сливочное. Накрывать нужно крышечкой, чтобы они хорошо прожарились и не были сухими.
Куриные сердечки, жаренные с луком
Вкусное и не сложное приготовление субпродуктов.
Продукты для приготовления:
- Сердца куриные — 1,2 кг;
- Лук — 3-4 гол;
- Растительное масло — 2 чайные ложки;
- Сливочное масло — 50 гр;
- Соль, специи — на свой вкус.
Заранее подготовленные сердца разрезать пополам и отварить, можно и вымочить в молочке.
Лучок нарезать полу колечками, сковороду смазать растительным маслицем, добавить сливочное и обжарить его. Добавить сердца и все перемешать. Минут через 6—8, сердца начнут выделять жидкость посолить и приправить.
Накрыть крышечкой и жарить помешивая 25-30минут. На стол можно подавать с любым на ваш вкус гарниром.
Куриные сердечки в сметане
Данное блюдо имеет сливочный вкус и получается сочным. Подходит к любому на ваш выбор гарниру. Сметанку можно заменить сливками.
Продукты для приготовления:
- Сердца куриные — около килограмма;
- Лук — 3 головки;
- Растительное масло — 4 чайные ложки;
- Сливочное масло—50 гр;
- Вода — полтора стакана;
- Мука — 2 столовые ложки;
- Сметана (сливки) — 100 гр;
- Соль, перчик молотый черный — на свой вкус.
Лучок почистить и порезать кубиком. На разогретую сковороду налить растительное маслице, а затем добавить сливочное и обжарить лучок.
Сердца промываем и срезаем ненужное, если они крупные разрезаем на половинки. Добавляем к лучку и обжариваем до золотой корки еще 5-7 минуток. Залить стаканом водички, подсолить, подперчить и накрыть крышечкой. Тушить нужно на маленьком огне около 30 минут.
В это время разведем муку с пол стаканом воды, размешаем хорошенько ,чтоб не было комочков. Заливаем этой смесью сердца ,даем чуточку загустеть и добавляем сметанку (сливки). Хорошенько перемешаем и тушим еще минуток 5—10.
Куриные сердечки в томатном соусе
Это блюдо для любителей острого и томатного послевкусия. Его хорошо подавать с пастой и рисом вареным.
Продукты для приготовления:
- Сердца куриные — ½ килограмма;
- Лук — 1 гол;
- Морковка — 1 шт;
- Помидор — 2 шт;
- Растительное масло — 2 стол.ложки;
- Сливочное масло — 50 гр;
- Бульон куриный — половина стакана;
- Паста томатная — 3 стол.ложки;
- Чеснок — 2 зубка;
- Зелень на ваш выбор.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лучок и морковку. Добавляем сливочное маслице и уже подготовленные к жарке сердца и обжариваем 10-15 минуток. Нарезаем крупно помидорки и жарим еще 5-7 минуток.
В сковороду наливаем бульончик и добавляем пасточку, солим, перчим. Накрываем крышечкой и на медленном огне тушим 10-15 минуток. Зелень рубим, чесночек выдавливаем через чеснокодавилку и посыпаем сердца. Тушим без крышечки ,чтобы лишняя влага выпарилась, еще 10 минуток.
Куриные сердечки в соевом соусе рецепт с овощами
Для любителей послевкусия соевого соуса и паприки.
Продукты для приготовления:
- Сердца куриные — 300 гр;
- Масло оливковое — 2 чайные ложки+для жарки;
- Соуса соевого — 2 стол.ложки;
- Чеснок — 1 зуб;
- Паприка — половина чайной ложки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковка — 1 шт;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Соль, перчик черный молотый — на свой вкус.
Заранее купленные сердца заливаем оливковым маслицем и соусом соевым. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем с соличкой, перчиком и паприкой. Хорошенько перемешаем и поставим на 30минуток для маринования.
Пока наши сердца маринуютя, делаем зажарочку. Лучок, морковочку и перчик режем на полоски и обжариваем. Затем смешиваем все наши ингредиенты в сковороде, накрываем крышечкой и готовим на среднем огне минуток 25. Сердца не пригорят, так как они выделяют достаточно жидкости, просто перемешивать периодически.
Сердечки куриные, запеченные с грибами
Данное блюдо получается изысканным, нежным и сытным. Его можно даже подать к праздничному столу.
Продукты для приготовления:
- Сердца куриные — 1,2 кг;
- Лук — 2 головки;
- Грибы (шампиньоны) — ½ килограмма;
- Чеснок — 3 зуб;
- Сливки 10% — 200 гр;
- Мука — 2 чайн.ложки;
- Сыр (твердых сортов) —100 гр;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец молотый черный — на свой вкус.
Грибочки промываем и режем на крупные кубики. Лучок режем полу колечками и делим пополам. Обжариваем половину лука с грибами на растительном маслице. Во время жарки подсаливаем и подперчиваем. Жареные продукты выкладываем на противень.
Теперь обжариваем вторую половину лучка с подготовленными заранее сердцами. Чесночок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем в сковороду, когда сердца дадут не много сока. Затем солим, перчим и заливаем сливками, накрываем крышечкой и тушим примерно 20 минуток. Добавим муку, хорошо размешаем и тушим еще 10 минуток.
Тушеные сердца в соусе выкладываем на противень сверху грибочков, трем сырок на крупной терке и засыпаем. Духовой шкаф разогреваем до 200°С и ставим противень на 15 минуток.
Куриные сердечки с картошкой в горшочках
Из данного количества ингредиентов можно приготовить 4-е пол литровых горшка. Чернослив дает свою нотку вкуса и поэтому сердца получаются очень ароматные , пикантные и нежные.
Продукты для приготовления:
- Сердца куриные — один килограмм;
- Лук — 2 гол;
- Морковка — 2 шт;
- Картошка — 4 шт;
- Чеснок — 5 зубков;
- Чернослив — 100 гр;
- Укроп сушеный — 1 чайн.ложка;
- Паприка сухая сладкая — 1 чайн.ложка;
- Соль — 2 чайн.ложки.
Подготовленные заранее сердца, лучок, морковку, картошку, чернослив и чесночок крупно режем. Чернослив можно не замачивать.
Берем горшки и ложем на дно картошку. Другие продукты солим, перчим и смешиваем . Этими продуктами заполняем горшки чуть не доходя до верха.
Горшки заливаем кипятком, в каждый по половине стакана. Разогреваем духовой шкаф до 180°, накрываем горшки крышечками и отправляем на один час готовиться.
Плов с куриными сердечками в мультиварке
Очень вкусное, легкое в приготовлении и низкокалорийное блюдо.
Продукты для приготовления:
- Сердца куриные — ½ килограмма;
- Рис длиннозёрный — 400 гр;
- Лук — 2 гол;
- Морковка — 2 шт;
- Чеснок — 1 гол;
- Вода — 500-600 мл;
- Растительное масло — 2 стол.ложки;
- Приправа для плова — 1 стол.ложка;
- Соль — на свой вкус.
Лучок режем полу колечками, морковку режем на соломки. Смазываем растительным маслицем чашу мультиварки и жарим продукты около 8-11 минут помешивая.
Добавляем заранее подготовленные субпродукты и обжариваем в течение 6-8 минут, с накрытой крышечкой. После засыпаем рис, посыпаем приправой для плова и солим. Добавляем горячую воду, чтоб она накрыла рис где-то на 2 пальца. Включаем кнопку Тушение или Плов на 60минут. Минут через сорок пять открываем крышку и втыкаем в рис чищеную головку чеснока.
Куриные сердечки в кляре
Данное блюдо мягкое, нежное, с хрустящей корочкой просто пальчики оближешь!
Продукты для приготовления:
- Сердца куриные — половина килограмма;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Смесь сухих трав — 1 чайн.ложка;
- Мука кукурузная — 6 ст.л;
- Растительное масло — 100 гр;
- Соль, перец черн.мол — по вкусу.
Подготовим сердца: срежем лишний жир и удалим кровяные сгустки. Затем разрежем их так, чтоб получилась отбивнушка и отобьём. Посыпем перцем, соличкой, травками и дадим постоять 15 минут.
Кляр будет состоять из двух мисок: в одной взбитое яйцо, а в другой — мука. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Берем каждую отбивную и окунаем сперва в яичко, а затем в муку и обжариваем с двух сторон.
Суп с куриными сердечками и сыром
Ароматное, легкое и сытное первое блюдо.
Продукты для приготовления:
- Сердца куриные — 500 гр;
- Морковка — 1 шт;
- Лук — 1 гол;
- Картошка — 4 шт;
- Лапша — 50 гр;
- Бульон куриный — 2,5 литра;
- Сыр сливочный — 100 гр;
- Масло сливочное — 50 гр;
- Укроп — 1 пуч;
- Соль, перец черн.мол. — на свой вкус.
Берем морковку и трем на терке, лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до полуготовности. Подготовленные заранее сердца нарезаем и отправляем к луку и морковке. Обжариваем минут 20 и в конце солим и перчим.
Нарезаем картошку кубиком и добавляем в кипящий бульон. Когда картошка будет готова, добавляем зажарку из сердечек, лука и морковки и, кипятим еще 6-8 минут.
Затем добавим лапшу и сыр, перемешаем и дадим покипеть еще 2 минуты. К столу лучше подавать с измельченной зеленью.
Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью
Данное блюдо получается пикантное и сытное.
Продукты для приготовления:
- Сердца куриные — 250 гр;
- Грибы (шампиньоны) — 100 гр;
- Фасоль белая консервир. — 100 гр;
- Морковка по-корейски — 100 гр;
- Сухари — 50 гр;
- Растительное масло — 2 стол.лож;
- Майонез — 2 стол.лож;
- Соль, перец черн.мол. — на свой вкус.
Обрабатываем сердца и варим, в процессе снимаем пену и в конце варки подсаливаем. Как они остынут, порежем кубиком или колечком. Измельчим грибы и обжарим на растительном масле.
Теперь можно соединить наши продукты в салатнице: сердца, морковку, грибочки, фасольку и сухари посолить, поперчить и перемешать с майонезом.
Куриные сердечки — 12 рецептов вкусного приготовления
Дата публикации: 26.04.2019
Нежным, вкусным, а еще и полезным продуктом являются куриные сердечки. Рецепты их приготовления, которые позволяют приготовить самые удачные блюда, опубликованы далее. Среди них можно найти даже варианты салата и шашлыков.
Куриные сердечки, тушеные в сметане
Ингредиенты: полкило субпродукта, 2 луковки, свежий чеснок по вкусу, 130 г сметаны средней жирности, щепоть молотых перчиков, пучок свежей петрушки, 1 ч. ложка белой муки, соль по вкусу.
- Сначала сердечки хорошо промываются водой. Обязательно нужно срезать с продуктов сосуды и жир.
- Измельченный лук с чесноком пассируются на любом масле.
- В зажарку перекладываются сердечки. Вместе продукты жарятся до полуготовности мяса. Только после этого в сковородку высыпается соль и перец.
- Далее можно закладывать в емкость сметану и муку. После тщательного перемешивания блюдо оставляется томиться под крышкой на 20-25 минут.
Готовые куриные сердечки, тушеные в сметане, обильно присыпаются мелкорубленой зеленью.
Готовим в сливочном соусе
Ингредиенты: полкило куриных сердечек, луковица, полный стакан жирных сливок, любые приправы по вкусу, поваренная соль.
- Подготовленные сердечки разрезаются на две части, после чего хорошо обжариваются на разогретой сковороде. В процессе из субпродукта выделится большое количество сока. В нем и нужно оставить томить сердечки на 15-17 минут.
- Отдельно до золотистости пассируется лук и выкладывается к субпродукту.
- В сковородку вливаются сливки, добавляются специи и поваренная соль. Под закрытой крышкой блюдо будет томиться 20-25 минут.
Готовое угощение в сливочном соусе вкусно подавать с отварным белым рисом.
Жаркое из сердечек с грибами
Ингредиенты: 670 г куриных сердечек, 3 крупных картофелины, по луковице и морковке, полкило свежих шампиньонов, 1,5 стакана жирных сливок, 1 ст. ложка крахмала, специи, поваренная соль, твердый сыр по вкусу.
- Чтобы вкусно приготовить куриные сердечки с грибами, для начала их нужно промыть и обрезать ото всего лишнего. Далее – обжарить на промасленной сковороде буквально пару минут. Продукт солится и сдабривается приправами, после чего укладывается на дно горшочка.
- На оставшемся масле пассируются измельченные овощи и тонкие слайсы грибов. Эти компоненты также нужно посолить. Они распределяются поверх сердечек.
- Последними в горшочек выкладываются бруски картофеля. Сверху масса заливается подсоленными сливками, с размешанным в них крахмалом. Можно присыпать будущее жаркое и тертым сыром.
Горшочек отправляется в не разогретую духовку. Готовится блюдо около получаса при 190 градусах.
С овощами
Ингредиенты: полкило куриных сердечек, по 1 шт. моркови, томатов, лука, сладкого болгарского перца, 3-4 ст. ложки кетчупа, поваренная соль, ароматные травки, стакан фильтрованной воды.
- Сначала субпродукт замачивается на полчаса в холодной воде, после чего он хорошо промывается и откидывается на дуршлаг. Сердечки солятся, присыпаются ароматными травками. Далее их нужно 5-6 минут обжаривать на раскаленном масле.
- Все овощи произвольно измельчаются и отправляются на сковородку к мясу. Вместе компоненты готовятся еще 7-8 минут.
- В конце в сковородку выливается подсоленная вода с кетчупом. Лучше всего сразу использовать кипяток.
Остается томить блюдо под крышкой 10-12 минут прямо в сковороде.
Куриные сердечки в сырном соусе
Ингредиенты: полкило размороженного субпродукта, 170 г любого твердого сыра, 430 г жирной сметаны, 2 ст. ложки пшеничной муки, репчатая луковица, ½ чайной ложки поваренной соли, прованские травы.
- Сердечки тщательно промываются, с них срезается лишний жир, сосуды и пленки. Далее продукт обжаривается на разогретом масле. Можно сразу посолить его по вкусу.
- Луковица чистится и мелко режется. Кусочки овоща выкладываются к сердечкам. Вместе компоненты тушатся 12-14 минут.
- В сковородку высыпается мука и прованские травки. После тщательного перемешивания и пары минут обжарки можно добавлять к продуктам и сметану.
- Тертый сыр отправляется в сковороду только в том момент, когда ее содержимое начнет закипать.
Остается потушить угощение под крышкой еще 10-12 минут.
Как приготовить в мультиварке
Ингредиенты: полкило не замороженных, а охлажденных сердечек, крупная репчатая луковица, 3-4 ст. ложки жирной сметаны, поваренная соль, смесь цветных молотых перцев.
- Первым делом чистится и произвольно нарезается лук, лучше всего – тонкими полуколечками. Овощ пассируется на разогретом жире прямо в чаше «умной кастрюли» в программе «Выпечка» до румяности.
- Подготовленные и разрезанные пополам сердечки высыпаются к луку. Вместе продукты готовятся еще 10-12 минут в том же режиме. Масса солится и перчится.
- В мультиварку выливается сметана, разбавленная стаканом воды. Жидкость можно подсолить по вкусу.
В программе, предназначенной для тушения, куриные сердечки в мультиварке будут готовиться 20-25 минут.
Тушим в соевом соусе с чесноком
Ингредиенты: 320-350 г куриных сердечек, 2 ст. ложки соевого соуса без добавок, щепотка молотого перчика, крупная луковица, 2 чесночных зубка, целый болгарский сладкий перец, 1 ст. ложка рафинированного масла.
- Подготовленный субпродукт необходимо залить смесью из масла и соевого соуса. К этим составляющим также добавляется пропущенный через пресс чеснок. Соль добавляется по вкусу. Не стоит забывать, что соевый соус и без того достаточно соленый.
- После тщательного перемешивания сердечки оставляются мариноваться при комнатной температуре минут на 20.
- Измельченные овощи пассируются на небольшом количестве масла. Когда они будут наполовину готовы, в сковородку можно выкладывать замаринованное мясо. Маринад также выливается к овощам.
На минимальном огне сердечки будут тушиться в пряном соусе при частом помешивании чуть менее получаса. Дополнительную жидкость в сковородку доливать не потребуется.
Салат с куриными сердечками
Ингредиенты: 330 г размороженных куриных сердечек, 120 г твердого сыра (можно взять и острый), 1-3 чесночных зубка, майонез, соль и пучок свежей зелени для заправки.
- Субпродукт тщательно промывается под проточной водой, при необходимости очищается от лишних частей и отправляется вариться до готовности. Чтобы сделать вкус и аромат сердечек более ярким приятным, в кастрюлю можно добавить лавровые листочки, целую очищенную луковицу, перец горошком и другие свои любимые компоненты.
- Сваренное мясо остужается, после чего мелко нарезается.
- Сыр натирается на терке со средними делениями.
- Майонез по вкусу подсаливается, а также смешивается с мелкорубленой зеленью и раздавленным чесноком.
- Все подготовленные в первых трех шагах компоненты смешиваются в глубоком салатнике.
Остается заправить салат из куриных сердечек чесночным соусом.
Рецепт с солеными огурцами
Ингредиенты: 220 г размороженных куриных сердечек, 2 морковки, крупный соленый огурчик (или 2 небольших), горсть темного изюма без косточек, 80 г твердого сыра, пара листиков мяты для украшения, майонез, поваренная соль.
- Для такой интересной закуски потребуется первым делом правильно подготовить субпродукт. Сердечки моются, при необходимости чистятся и отвариваются в соленой воде с лавровым листочком. Когда мясо остынет, оно произвольно нарезается. Можно просто разрезать сердечки напополам.
- Морковка отваривается в отдельной кастрюле до мягкости. Далее она режется мелким кубиком. Аналогичным образом измельчается и соленый огурчик. Если его шкурка очень плотная, можно предварительно ее срезать.
- Изюм без косточек сначала промывается и на 10-12 минут заливается крутым кипятком. Далее он откидывается на дуршлаг.
- Все подготовленные ингредиенты соединяются в глубокой салатнице. К ним отправляется и тертый сыр.
- Остается посолить закуску и заправить майонезом. Можно по вкусу добавлять в нее и любые специи.
Украшается угощение тертым сыром и листочками свежей мяты. Оно подается к столу сразу же без предварительного настаивания.
Жареные сердечки с луком
Ингредиенты: полкило предварительно размороженных куриных сердечек, крупная луковица, любое растительное масло без запаха, свежий укроп, поваренная соль, любимые приправы. Как вкусно приготовить жареные сердечки, рассказывается далее.
- Сердечки после промывания очищаются от сосудов и лишнего жира, после чего разрезаются пополам. Мыть субпродукт обязательно нужно исключительно холодной водой, чтобы предотвратить сворачивание крови.
- Подготовленные сердечки варятся 12-14 минут, после чего откидываются на дуршлаг и перекладываются в сковородку с разогретым маслом. Через 5-6 минут обжарки к ним высыпаются тонкие колечки лука.
- Сразу можно посолить компоненты и добавить в них приправы. Жарится угощение при частом помешивании 15-20 минут.
Последние 5-7 минут блюдо готовится на сильном огне без крышки, чтобы основа успела подрумяниться.
В томатном соусе
Ингредиенты: 430 г предварительно размороженных куриных сердечек, полный стакан чистой воды, крупная белая луковица, морковка, поваренная соль, 2 ст. ложки томат-пасты, специи по вкусу.
- Овощи произвольно измельчаются, после чего отправляются на сковородку с разогретым маслом. Их нужно жарить 6-7 минут до золотистости.
- Далее к луку и морковки перекладываются подготовленные сердечки. Лучше всего их мелко порезать.
- Сразу же в сковородку выливается вода, с размешанной в ней томатной пастой. В жидкость добавляется соль по вкусу и любые специи.
- Под крышкой после закипания блюдо будет готовиться чуть менее часа. Нужно следить за содержимым сковородки и при необходимости доливать дополнительную жидкость.
Подаются готовые сердечки с любым гарниром или просто с мягким домашним хлебом.
Шашлычки из куриных сердечек в духовке
Ингредиенты: полкило охлажденных куриных сердечек, 2 ст. ложки соевого соуса без лишних добавок, 1 ч. ложка томатной пасты, 70 мл свежевыжатого апельсинового сока, пара зубчиков чеснока, 1 ч. ложка натурального пчелиного меда, поваренная соль, смесь приправ.
- С сердечек срезается жир, пленки, сосуды, после чего продукт промывается от сгустков крови.
- Из соевого соуса, апельсинового сока и всех прочих указанных в рецепте компонентов готовится ароматный маринад. Перед добавлением в него чеснока последний пропускается через пресс. Его количество можно уменьшать или увеличивать по собственному вкусу.
- Сердечки заливаются маринадом и оставляются на полчасика.
- Подготовленное мясо нанизывается на шампуры из металла или деревянные шпажки (последние нужно предварительно вымачивать в холодной воде около часа).
- Заготовки располагаются на ребрах стеклянной формы.
Запекаются шашлыки 17-20 минут в духовке при 180 градусах.
Как приготовить куриные сердечки. Рецепты простых и вкусных блюд из куриных субпродуктов
Купили куриные сердечки и не знаете, что из них приготовить? Вариантов множество! Можно потушить их, пожарить, запечь в духовке или даже приготовить на шпажках. Сегодня я приготовила для вас несколько интересных и удачных способов, как приготовить куриные сердечки. Они получаются мягкими и сочными.
Один из главных минусов этого продукта – его жесткость. Ведь это мышца и чтобы приготовить ее мягкой, нужно знать несколько секретов. Их я спрячу в своих рецептах. Выбирайте наиболее подходящий и начинайте творить. Ведь сердечки куриные очень полезны для здоровья, вкусные и не занимают много времени на приготовление.
Ингредиенты:
- 600 грамм куриных сердечек;
- 2 чайные ложки муки;
- 2 крупные луковицы;
- 4 столовые ложки сметаны жирной;
- Кусочек сливочного масла (50 грамм);
- Соль и перчик на вкус;
- 3 столовые ложки постного масла;
- Полтора стакана воды.
Приготовление:
1.Сердца помыть, обсушить и удалить с них все лишнее (жир и сосуды). Если они у вас крупные, можно нарезать на 2 части.
2.Лук почистить и мелко нарубить.
3.В сковороде накалить сливочное и постное масло. Обжарить половину количества нарезанного лука на максимальной мощности плиты. Когда он хорошенько подзолотится, добавить сердечки и перемешать. Не убавляя мощности плиты, дождаться полного испарения жидкости.
4.Добавить остатки лука и потушить на умеренной мощности до мягкости лука и румяности сердечек. Затем влить воду и подсолить на вкус. Когда вода хорошо закипит, накрыть крышку сделать медленный огонь и потушить под крышкой полчаса.
5.Муку залить небольшим количеством воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Перемешать до однородности. В практически готовые сердечки добавить эту массу и поперчить. Влить сметану и старательно перемешать. Потушить 5 минут на медленном огне под крышкой.
После снятия с огня, блюду лучше настояться минут 5-10 под крышкой.
Готовим куриные сердечки на шпажках в сковороде
Удивите гостей и близких оригинальным блюдом – шашлык из куриных сердечек на шпажках в медовом соусе. Получаются они необычайно нежными и вкусными. Отличное дополнение к ужину или оригинальная закуска на праздничный стол.
Сердечки куриные с грибами под сырной корочкой в духовке
Как быстро и вкусно приготовить сытный ужин из простых ингредиентов, да так, чтобы понравилось всем? Я предлагаю вам приготовить сердечки с грибами и луком под сырной корочкой. Сначала мы их хорошенько протушим в сливках, а затем запечем в духовке. Так они получатся сочными и мягкими.
Салат по-корейски из куриных сердечек
Этот салат я советую взять на вооружение всем занятым хозяюшкам и любителям вкусненького. Готовится он из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусным. Можно приготовить его к обеду или поставить во главе праздничного стола. Гости будут в восторге! Попробуйте сами!
Сырно-сливочный суп с куриными сердечками
Очень простой рецепт приготовления вкуснейшего супчика. Готовится быстро, практически на скорую руку. Получается очень нежным и вкусным. Попробуйте приготовить!
Видео – Куриные сердечки в мультиварке
В мультиварке легче приготовить любое блюдо. Поэтому, если у вас на кухне есть такая помощница, предлагаю вам приготовить и без того простое блюдо – тушеные сердечки в сметанном соусе с сыром. Как? Узнаете из видео.
Не кушать куриные сердечки только потому, что они получаются жесткими совсем неоправданно. Ведь они также могут быть мягкими и вкусными, особенно, если приготовить их по сегодняшним рецептам. Ведь это очень ценный продукт, который несет огромный запас железа, минералов и прочих веществ, помогающих организму работать правильно.
Чтобы они получились вкусными и полезными, нужно предварительно правильно их очищать, независимо от рецепта. Во-первых, срезать лишний жир и сосуды. Кроме того, многие производители продают сердечки, неочищенные от сгустков крови внутри. Именно эти небольшие сгусточки дают неприятную горечь и хруст на зубах. Поэтому, от этих не нужных вещей необходимо обязательно избавляться.
Забирайте статью себе на стену в социальные сети (кнопочки ниже), чтобы в любой момент, когда вам захочется приготовить сердечки, рецепты были рядом.
Желаю вам удачи на кухне и не только! До скорых встреч!
Рецепт куриных сердечек на сковороде
Как пожарить куриные сердечки на сковороде?
Блюдо из куриных сердечек очень вкусное и питательное. На сегодняшний день куриные сердечки доступны в любом магазине и имеют довольно приемлемую цену в отличие от мяса. Если у вас мало времени, советуем вам приготовить это вкусное блюдо и порадовать своих домочадцев.
Для приготовления куриных сердечек на сковороде вам потребуется:
- куриные сердечки – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – для обжаривания;
- очищенная вода – 1 стакан.
Свежие или замороженные сердечки ополосните под проточной водой и удалите запекшуюся кровь и пленку.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите на нее очищенные сердечки. Обжаривайте сердечки на протяжении пяти минут.
Как только сердечки немного обжарятся, добавьте необходимое количество очищенной воды, накройте крышкой сковороду и продолжайте тушить еще 20 минут, периодически перемешивая блюдо.
Пока тушатся сердечки, очистите морковь и лук. Нашинкуйте овощи тонкими полукольцами. Когда вода полностью испарится, влейте растительное масло и добавьте измельченные овощи.
Продолжайте обжаривать сердечки пока не будут готовы лук и морковь. Посолите блюдо и по желанию добавьте любимые приправы. К куриным сердечкам отлично подойдут специи карри.
Блюдо из куриных сердечек готово. Подавайте куриные сердечки с макаронами или рисом, а также со свежими овощами. Приятного вам аппетита.
Как жарить сердечки из курицы на сковородке
Истинные ценители мясных блюд знают множество способов как приготовить ту или иную разновидность мяса и сделать это максимально вкусно.
Однако гурманы довольно часто забывают, что помимо мышечной ткани можно употреблять в пищу и различные субпродукты, и сегодня мы выясним как пожарить куриные сердечки на сковороде. Два рецепта, которые находятся ниже, позволят сделать по-настоящему вкусные блюда с этим необычным на первый взгляд продуктом.
Куриные сердечки: рецепт в сметане
Как приготовить куриные сердечки
- Субпродукты промываем, убираем жилки и жир.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем.
- В разогретую сковороду опускаем сердечки, обжариваем.
- Добавляем воду, мешаем, накрываем крышкой, тушим на слабом огне.
- Лук чистим, мелко нарезаем.
- Морковь очищаем от верхней кожуры, измельчаем на мелкой тёрке.
- В отдельной сковороде обжариваем лук и морковь.
- Зажарку добавляем к сердцам, солим и продолжаем тушить ещё 5 минут.
- Добавляем сметану, доводим до кипения, снимаем с огня.
Как сделать куриные сердечки с грибами
Как потушить куриные сердечки с грибами на сковороде
- Лучок чистим, нарезаем в виде полуколец, обжариваем на масле до золотистого цвета.
- Шампиньоны режем на тонкие пластинки, добавляем к луку, солим, убавляем огонь и жарим пока не выпарится сок. На это мы потратим около 10 минут.
- Пока грибочки жарятся, занимаемся субпродуктами. Сердечки промываем, убираем лишний жир и, если есть жилки.
- Сердца добавляем к грибам и луку. Добавляем по своему вкусу специи и соль. Накрываем крышкой и оставляем тушить на средней мощности ещё минут 20.
- Добавляем йогурт, перемешиваем, тушим ещё несколько минут, пока не закипит соус.
Сердечки с грибами подаются с отварным цельным картофелем, картофельным пюре, свежими овощами или же отдельно в качестве горячей закуски.
Во всех рецептах время жарки сердечек не должно превышать 25 минут. Иначе вместо нежного сердца у вас получится очень жесткий субпродукт.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Готовим просто и вкусно
Свежие записи
Пошаговый фото рецепт приготовления куриных сердечек жареных с луком.
куриные сердечки – 250-500 гр.,
лук репчатый – 1-2 шт.,
чеснок – 2-3 зубчика,
соевый соус – 1-2 ст. ложки,
вода или куриный бульон — 1 стакан,
соль, перец — по вкусу.
Куриные сердечки жареные с луком.
Порою хочется накормить семью чем-нибудь вкусненьким, но денег для продуктов не очень много. В этом случае вам помогут недорогие и вкусные блюда из куриных субпродуктов.
Существует достаточно много рецептов приготовления блюд из куриных субпродуктов. Их можно просто отварить со специями, солью и использовать для приготовления салатов или съесть просто так. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить куриные сердечки.
Очень вкусными получаются жареные сердечки, которые можно подавать с гарниром из риса, макарон или картофеля. Способов приготовления жареных сердечек существует несколько десятков. Сердечки можно сначала замариновать в различных соусах, а потом их обжарить. Мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления куриных сердечек жареных с луком.
Куриные сердечки жареные с луком — это изумительно вкусное и полезное блюдо. Рецепт приготовления довольно прост. Блюдо получается аппетитным и очень сытным.
Если вы ни когда не готовили куриные сердечки жареные с луком, то обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом.
Приготовление куриных сердечек жареных с луком.
Чтобы приготовить куриные сердечки жареные с луком необходимо сердечки тщательно промыть и очистить от сгустков крови, которые могут быть внутри сердечек.
Затем поместить их в кастрюлю и отварить в соленой воде минут 30-40.
Тем временем нужно репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать на четвертинки колец.
Когда сердечки будут готовы нужно слить воду и остудить сердечки. Затем сердечки разрезать на части.
Далее в сковороде на растительном масле обжарить нарезанный лук.
К луку добавить нарезанные сердечки и прожарить несколько минут.
Затем в сковороду влить стакан воды или бульона и тушить.
Тушить нужно под закрытой крышкой минут 10-15, периодически помешивать.
Затем посолить и поперчить по вкусу. В сковороду добавить соевый соус.
Следом добавить чеснок измельченный чесночницей и тушить ещё несколько минут.
Куриные сердечки жареные с луком готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить салат из куриных сердец.
Рецепт: Жаркое с куриными сердечками – на сковороде
куриные сердечки – 750 гр ;
картофель – 1,5 кг ;
лук репчатый – 1 шт ;
морковь крупная – 1 шт ;
помидор красный – 1 шт ;
масло растительное – 50 гр ;
приправы – по вкусу ;
зелень свежая – по вкусу
Все что нам понадобится вы видите на фотографии чуть ниже: непосредственно куриные сердечки, картофель, репчатый лук, морковь, помидор, растительное масло для жарки, соль и немного свежей зелени. А также подходящие для этого случая приправы, я остановилась на двух из них – это “приправа для курицы” и приправа “карри”, которая придаст блюду красивый цвет и легкую остроту, за счет входящей в ее состав куркумы. Вы можете использовать другие приправы, которые имеются или вовсе обойтись без них. Но, если я не добавляю готовые приправы, то обязательно использую в приготовлении черный молотый перец, меня так устраивает и вы можете поступить таким же образом.
Сначала приготовим основные продукты, которые нам понадобятся.
В это время подготовим помидор и свежую зелень.
Примерно через 15-20 минут, когда картошка будет практически готова добавляем нарезанную зелень.
У меня объем блюда достаточно большой, если сковорода у вас небольшая, то и картофель приготовится быстрее.
Аккуратно перемешиваем и через несколько минут выключаем огонь.