Здравствуйте. Сегодня с вами будем учиться делать настоящий деликатес — очень вкусное вареное сало в луковой шелухе. Эта закуска считается достаточно популярной, ведь чтобы побаловать себя и своих близких понадобятся совсем простые продукты и минимум времени на готовку.

Конечно, кушанье можно и вовсе купить уже готовое в магазине или на рынке, но согласитесь, что домашний вариант всегда лучше и качественнее. Тем более, если вы ранее солили сало, то и в этот раз справитесь без труда.

Если же вы новичок в этом деле, тоже не переживайте. Ведь испортить блюдо у вас все равно не получится — все элементарно просто :-D. Главное правильно выбрать основной ингредиент и следовать по шагам, используя проверенный рецепт.

Как правильно выбрать сало для соления я сейчас вам кратко расскажу.

Не используйте замороженный продукт, иначе после готовки он станет сухим и жестким. Нужно брать свежее и домашнее сало с хорошим запахом, ровной шкуркой и желательно с прожилками мяса. Перед готовкой обязательно промойте кусочки и просушите.

Ну а ниже вы найдете подробные и проверенные методики приготовления закуски, используя шелуху от лука. Зачем ее вообще использовать, спросите вы? Да для того, чтобы получить великолепный золотистый цвет лакомых кусочков!

Вареное сало в луковой шелухе — самый вкусный рецепт

Приступим к процессу. Как всегда начнем с простого способа приготовления. И имейте в виду, что лучше всего использовать сало самок, так как сырье от мужского пола может потом иметь не очень приятный вкус и запах.

Шелуху от лука старайтесь собрать заранее.

Ингредиенты:

  • Вода — 1-1,2 л;
  • Сало — 700 гр.;
  • Лавровый лист — 6 шт.;
  • Луковая шелуха — 2-3 горсти;
  • Перец горошком или смесь перцев — 1 щепотка;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 головка.

Подходящими кусочками для соления являются кусочки толщиной в два пальца, с прослойками из мяса и с тонкой, нежной кожицей.

Способ приготовления:

1. Сначала займемся приготовлением рассола. В кастрюлю налейте чистую воду и доведите ее до кипения. Далее добавьте луковую шелуху, введите перец горошком и соль. Также не забудьте положить лавровый лист.

2. Потом порежьте сало на порционные кусочки и опустите его в наш кипящий рассол. Проварите его в течение 40 минут.

Обратите внимание на толщину кусочков: если они толстые, то время варки может увеличиться, если тонкие — уменьшиться.

3. После варки достаньте кусочки и остудите их. Обратите внимание на цвет закуски — получился красивый копченый оттенок. Затем каждый кусочек оботрите смесью из чеснока и перца (чеснок заранее пропустите через пресс). Теперь разложите изделия по пакетикам и уберите в морозильную камеру. В нужный момент достаньте, порежьте на пластинки и наслаждайтесь вкусом.

Как быстро сварить сало в луковой шелухе с чесноком

Следующий вариант особо не отличается от предыдущего, но будем использовать немного другое количество продуктов. Все получается неимоверно вкусно, а делается легко и просто.

Ингредиенты:

  • Луковая шелуха — 1 ст.;
  • Свинина с салом — 350 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Вода — 550 мл;
  • Душистый перец горошком — горсть;
  • Лавровый лист — 4 шт.;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подчеревок нарежьте на средние кусочки.

2. Шелуху же хорошо промойте.

3. Теперь доведите воду до кипения и добавьте в нее подготовленную луковую шелуху. Проварите ее 10 минут.

4. Потом добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Все хорошо перемешайте.

5. Далее уложите в этот маринад кусочки сала. И варите все на среднем огне минут 20-25. Готовность можете проверить ножом или деревянной шпажкой. Если мякоть хорошо протыкается, значит огонь можно выключать.

6. После выключения огня, массу оставьте еще минут на 15.

7. Затем вытащите кусочки из маринада, полностью остудите их, посыпьте черным перцем и хорошо натрите измельченным чесноком.

8. Кушать такую закуску можно уже через час, но лучше, конечно, оставить на сутки в холодильнике. Также изделие отлично хранится в завернутом виде в фольге в морозилке.

Рецепт приготовления сала в шелухе с черносливом

Думаю, вы уже обратили внимание, что благодаря луковой шелухе, закуска приобретает великолепный внешний вид, а если еще добавить в рассол чернослив, то получится подкопченное изделие. Хотите попробовать такой деликатес? Тогда скорее знакомьтесь с технологией соления.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л;
  • Луковая шелуха — 3 горсти;
  • Соль — 200 гр.;
  • Чернослив — 5 шт.;
  • Лавровый лист — 3-4 шт.;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Перец горошек — по вкусу;
  • Любые специи — по вкусу и по желанию.

Способ приготовления:

1. Возьмите кастрюльку и налейте в нее отфильтрованную воду. Добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, шелуху и помытый чернослив. Размешайте содержимое и доведите до закипания.

2. Когда рассол закипит, положите в него наше сальце и варите на среднем огне в течение 30 минут. Затем снимите с огня, закройте кастрюлю крышкой и оставьте заготовку часов на 10 в покое, а можно и на всю ночь.

3. Через указанное время вытащите кусок из рассола и обсушите его. Далее по желанию обмажьте его любимыми специями. И завернув в фольгу, отправьте в морозильную камеру. Через несколько часов продукт готов к употреблению.

Как правильно варить сало в мультиварке в шелухе из лука

А теперь расскажу о том, как можно будет приготовить закуску, используя мультиварку. Собственно говоря особых отличий от готовки в кастрюле нет, просто вам не надо будет караулить процесс варки и можно будет заняться своими другими делами.

Ингредиенты:

  • Мелкая соль «Экстра» — 1 ст.;
  • Сало с прослойками мяса — 1 кг;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Вода — 2,5 л;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Шелуха — 2-3 горсти;
  • Лавровый лист — 5-6 шт.;
  • Черный перец молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Возьмите шелуху и промойте ее под проточной водой. Также можно ошпарить кипятком.

2. На дно чаши мультиварки выложите половину луковой шелухи ровным слоем. Сверху же уложите порезанное на кусочки сальце. Между кусочками засуньте листики лаврушки, которые сначала сломайте пополам. Укройте содержимое оставшейся частью шелухи.

3. На плите вскипятите воду и растворите в ней соль и сахар. Эту жидкость перелейте в чашу мультиварки и закройте крышкой. Варите содержимое в течение 60 минут в режиме «Тушения».

4. После варки остудите кусочки и оботрите их со всех сторон черным перцем с чесноком. Охладите и подавайте к столу.

Самое вкусное отварное сало в домашних условиях с жидким дымом

Для любителей копченых угощений следующий рецепт. Ведь не у всех есть возможность иметь коптильню и закоптить сальце. Но благодаря использованию жидкого дыма ситуацию можно исправить и сделать копченую закуску, не выходя из дома. А за цвет как всегда ответит шелуха от репчатого лука.

Соленое сало с луковой шелухой. Пошаговый рецепт:

Если вы обратили внимание, то до этого все варианты предлагали соление с использованием варки в рассоле. А сейчас сделайте немного по другому. Сначала засолите основной ингредиент сухим способом и только потом используйте (уже правда сокращенную) варку для придания нужного вкуса и цвета изделию.

Ингредиенты:

  • Соль — 3,5 ст. ложки;
  • Смесь свежемолотых перцев — по вкусу;
  • Сало — 900 гр.;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Вода — 1 л;
  • Луковая шелуха — 2 полных стакана, причем плотно заполненных.

Способ приготовления:

1. Сало промойте и просушите. Затем порежьте на не очень крупные кусочки, сделав прорези. Хорошенько оботрите их солью.

2. Зубчики чеснока очистите и порежьте их на пластины. Вставьте их в прорези кусочков. Также поперчите куски смесью перцев. В таком виде переложите их в глубокую емкость, накройте крышкой и оставьте на двое суток в холоде.

3. Когда содержимое засолится, приступайте к приготовлению рассола. Воду доведите до кипения, положите чистую шелуху и проварите ее 10 минут. После, оставьте настаиваться еще на 10 минут.

4. Соленые кусочки переложите в отвар и варите на среднем огне минут 20. По желанию можете добавить лавровый листик.

5. Остывшее изделие просушите, натрите любыми специями, например паприкой и уберите на холод. Через сутки угощайтесь блюдом.

Видео о том, как вкусно сварить сало в луковой шелухе, если оно уже соленое

Этот метод можно использовать как в предыдущем рецепте — сначала засолить, а потом замариновать продукт. Или, если у вас давненько залежалась сырье в холодильнике, либо вы купили готовое сало, а оно оказалось с сильно твердой кожицей, его можно будет освежить и сделать помягче, сварив в рассоле. Тоже интересный выход из ситуации.

Вот такими замечательными рецептами по засолке вареного сала я хотела сегодня поделиться с вами. Луковая шелуха придаст особый оттенок, запах и даже вкус, а добавляя разные специи вы сделаете закуску еще более ароматнее и интереснее.

Готовьте с хорошим настроением и желанием! Всем приятного аппетита!

Сало в луковой шелухе — самые вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! В нашей семье сало употребляется килограммами. Особенно этим балуется мой муж. Он просто без него не может жить. Однако, покупать его в таких количествах накладно.

Я же, признаюсь, от этого весьма далека и решила прошерстить интернет, чтобы найти самые вкусные рецепты этого продукта. Каково же было мое изумление, когда я увидела сколько различных рецептов и способов его приготовления.

В итоге я пришла к решению научится всем способам, а так же поделиться этим с вами. Поэтому сегодня мы будем вместе учиться готовить этот любимый многими россиянами, и не только, продукт. Но чтобы не запутаться, будем рассматривать способы засолки по отдельности. Так что планируется целая серия статей, посвященных засолке сала.

Начну я этот цикл с засолки сала в луковой шелухе. Этот вариант мне очень понравился. Теперь захотелось попробовать, что получится на вкус. Но и тут, как выяснилось, тоже есть несколько различных вариантов, которые мы и рассмотрим.

Перед самым началом приготовления, сало обязательно вымойте и обсушите. Если будете делать со шкуркой, то поскоблите по ней ножом, чтобы удалить оставшуюся грязь и щетину. Или просто ее срежьте, если не любите.

Сало в луковой шелухе — самый вкусный рецепт

И начну я с самого распространенного рецепта. Когда вы нарежете уже готовый продукт и положите его на хлебушек, вы испытаете самое настоящее наслаждение. Сало будет очень нежным и невероятно вкусным. Так обещал автор этого рецепта.��

Ингредиенты:

  • Свиное сало
  • Соль крупная — 200 гр на 1 литр воды
  • Луковая шелуха — 4 хорошие горсти
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Черный и душистый перец, кориандр в зернах
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Смесь молотых перцев или другие любимые специи

Источник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

Рекомендую взять посуду для варки, которую не жалко. Так как она окрасится от луковой шелухи и ее практически невозможно очистить.

Приготовление:

1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, высыпьте в нее соль. Еще добавьте очищенную луковицу, перец горошком, душистый перец, кориандр и лавровый лист.

Источник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

2. Луковую шелуху предварительно промойте в холодной воде и опустите следом за специями в закипевшую воду. Размешайте и доведите до кипения.

Источник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

3. Сало порежьте крупными кусками. Кода рассол закипит, положите эти куски так, чтобы шелуха его полностью покрыла сверху. Снова доведите до кипения. Затем варите под крышкой 15-20 минут.

Источник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

4. Когда пройдет нужное время, выключите огонь и оставьте настаиваться 12 часов. Если вы планируете настаивать его дольше, то после остывания просто поставьте в холодильник. Там сало в рассоле может простоять и сутки.

Источник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

5. Через сутки оно приобретет нежно-коричневый оттенок, как будто после копчения. Но это еще не конец. Подготовьте смесь перцев и специй для последующей обработки.

Источник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

6. Высыпьте смесь в миску. Возьмите один кусок и хорошенько руками втирайте специи с каждой стороны. Затем заверните кусок в пергаментную бумагу и положите в полиэтиленовый пакет. Либо можно завернуть в фольгу. Упакованный продукт положите в морозилку минимум на 8 часов.

Источник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

7. После того, как сало пролежит нужное время, его можно доставать и пробовать. Оно должно быть очень нежное, просто таять во рту. Наверное, у кого-то уже потекли слюнки. Представляю, какое оно вкусное получится.

Источник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

Как солить сало с луковой шелухой в домашних условиях

Ну это вообще экспресс-метод. Приготовьте его с вечера и назавтра вы уже сможете наслаждаться потрясающим вкусом нежного сала. Но обо всем подробно читайте ниже.

Ингредиенты:

  • Сало с прослойками
  • Соль — 0,5 стакана
  • Вода — 1 литр
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Черный перец горошком — щепотка
  • Специи (смесь перцев, паприка, орегано, тимьян — по вкусу
  • Луковая шелуха — с 6-7 луковиц

Приготовление:

1. Итак, налейте в кастрюлю воду. Положите туда лавровый лист, перец горошком, душистый перец и луковую шелуху. Поставьте на огонь и дождитесь когда закипит. Затем положите туда порезанный крупными кусочками сало так, чтобы рассол его полностью закрыл. После того, как снова закипит, варите 15 минут. Далее снимите с огня, накройте крышкой и настаивайте еще 15 минут.

Источник https://youtu.be/en5XNivLqhM

2. Затем переложите отваренные куски в миску и подсушите бумажным полотенцем. Оставьте на 10 минут их остыть.

Источник https://youtu.be/en5XNivLqhM

3. В это время, пока остывает, очистите и нарежьте мелкими кусочками чеснок. Проделайте в сале несколько надрезов с разных сторон и просуньте туда кусочки чеснока. Когда его нашпигуете, натрите со всех сторон смесью специй. Затем заверните в фольгу и поставьте в морозилку на ночь.

Источник https://youtu.be/en5XNivLqhM

4. На следующий день вы уже сможете наслаждать этим вкуснейшим продуктом. Намажьте хлебушек горчичкой и положите на него отрезанный кусочек сала, а затем наслаждайтесь этим незабываемым вкусом.

Источник https://youtu.be/en5XNivLqhM

Сало в луковой шелухе с чесноком и перцем горячим способом

В процессе изучения рецептов приготовления сала узнала интересный нюанс, которым хочу поделится и с вами. Оказывается, чем больше и толще прослойки мяса, тем меньше нужно соли. Так как само сало лишнюю соль не возьмет, а вот мясо можно пересолить. Так что регулируйте соль в зависимости о того, какой у вас кусок. Ну поехали дальше…

Ингредиенты:

  • Сало — 2 кг
  • Луковая шелуха — 4 горсти (с 5-6 больших луковиц)
  • Соль — 100-150 гр на 1 литр воды
  • Вода — 2,5 литра
  • Перец горошком — щепотка
  • Перец душистый горошком — 4-5 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Специи — чеснок, паприка и черный молотый перец

Приготовление:

1. Положите в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Засыпьте соль и залейте водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем положите в кастрюлю чистую луковую шелуху. Снова дождитесь закипания и варите 15-20 минут.

Источник https://youtu.be/LQ-wIpyt0gk

2. Далее нарежьте сало крупными кусками и положите в отвар. Доведите до кипения, убавьте огонь до медленного и варите 20-25 минут. Затем выключите огонь, закройте крышкой и оставьте остывать до комнатной температуры. После этого переместите кастрюлю в холодильник на ночь.

Источник https://youtu.be/LQ-wIpyt0gk

3. Утром вытащите кусочки сала из рассола и обсушите бумажным полотенцем. Затем подготовьте специи. Чеснок почистите и натрите на мелкой терке. Смешайте его с паприкой и черным перцем. Руками натрите каждый кусочек со всех сторон этой смесью. Натертые куски заверните в пергаментную бумагу или фольгу.

Источник https://youtu.be/LQ-wIpyt0gk

4. Положите завернутые кусочки в морозилку не менее, чем на 12 часов. После чего вы можете угощаться вкусным и мягким салом.

Источник https://youtu.be/LQ-wIpyt0gk

Вареное сало с жидким дымом по быстрому рецепту

Теперь делюсь секретом приготовления сала с использованием жидкого дыма. Продукт получается очень вкусным и, как-будто бы конченным. Сам процесс достаточно быстрый и не трудоемкий. Стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 5 столовых ложек
  • Жидкий дым — 4 столовых ложек
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — щепотка
  • Душистый перец — 6 горошин
  • Луковая шелуха — 3-4 горсти
  • Сало
  • Специи — красный молотый перец, молотый тмин и измельченный чеснок

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю воды, добавьте соль, жидкий дым, лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Перемешайте, положите чистую шелуху, сало и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до медленного и варите 40-50 минут.

Источник https://youtu.be/86UXVj7IyF4

2. Достаньте вареное сало из кастрюли и немного остудите. Смешайте специи и хорошенько натрите продукт со всех сторон этой смесью. Затем заверните в фольгу, положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 2-3 часа. После чего его можно уже употреблять.

Источник https://youtu.be/86UXVj7IyF4

Вкусный рецепт сала в луковой шелухе с черносливом

Рассол с луковой шелухой и черносливом сделает ваше сало просто незабываемым. На вкус оно получается слегка подкопченным. Очень интересный рецепт, надо обязательно его попробовать!

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Соль — 200 гр
  • Луковая шелуха — 3 горсти
  • Лавровый лист 3-4 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Перец горошек — по вкусу
  • Чернослив — 5 шт.
  • Любые специи — по вкусу и по желанию

Источник https://youtu.be/htvMtwBkJFc

Приготовление:

1. Все как и в предыдущих рецептах, налейте в кастрюлю воды, положите соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, луковую шелуху и чернослив. Размешайте и поставьте на огонь до кипения.

Источник https://youtu.be/htvMtwBkJFc

2. Затем положите в рассол сало и варите 30 минут. После этого выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 часов, можно на ночь.

Источник https://youtu.be/htvMtwBkJFc

3. Когда сало достаточно постоит, вытащите его из рассола и обсушите. При желании, его можно обвалять в любимых специях. Заверните его в фольгу и отправьте в морозилку на несколько часов. Можно считать процесс приготовления завершенным. Готовый продукт получается мягким, нежным и безумно вкусным.

Источник https://youtu.be/htvMtwBkJFc

Видео о том, как быстро солить сало с луковой шелухой в мультиварке

Для тех, кто предпочитает готовить в мультиварке, я тоже нашла подходящий видео-рецепт. В принципе, он мало чем отличается от приготовления в обычной кастрюле. Так что, весь принцип приготовления вкуснейшего сала в луковой шелухе вы можете увидеть наглядно.

Ингредиенты:

  • Сало — 1,5 кг
  • Соль — 150 гр
  • Вода — 1,2 л
  • Луковая шелуха
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Чеснок

Автор рассказывает и показывает все достаточно понятно, поэтому не должно остаться вопросов. Лично мне, если честно, жаль чашу мультиварки. Ведь шелуха оставляет после себя следы, от которых трудно избавиться, не повредив посуду. Но тут уже дело каждого.

Я подобрала сегодня несколько рецептов приготовления вареного сала в луковой шелухе и надеюсь, что оказалась для вас полезной. Я для себя определилась, по какому варианту буду готовить сегодня этот вкуснейший продукт для своего мужа. А что думаете вы по этому поводу? Можете написать ответ в комментариях.

В следующей статье из этой серии я планирую описать способы сухой засолки. Мой муж делает его именно по этому методу. Но, думаю, что и тут смогу его удивить. Так что следите за новыми рецептами. А что бы быть в курсе новых выпусков, подписывайтесь на мою группу в Контакте, где я всегда делаю анонсы. У меня нет цели развивать и продвигать ее. Просто я пошла навстречу своим читателям и выполнила всего лишь их просьбу. Так что, присоединяйтесь и вы.

Как сварить сало в луковой шелухе? Самые вкусные рецепты вареного сала

Сало – это тот продукт, который можно использовать, как в роли одного из ингредиентов в блюде, так и в роли полноценной закуски. К примеру, я просто не представляю поедание украинского борща без головки лука и шмата сальца. Да и в куриный паштет пытаюсь всегда добавить этот продукт. Возможно многие считаю, что он вредный, жирный, но пара кусочков в день никак не скажутся на здоровье и фигуре.

Данный продукт популярен во многих странах и это касается не только стран СНГ. Например в Америке, тоже очень часто поедают такую закуску, однако они привыкли называть её беконом. Хотя это всё тоже сало, только имеющее больше мясных прослоек.

Сегодня я хочу затронуть тему варки сала в луковой шелухе. Это невероятно пикантное блюдо, которое отлично подойдёт для праздничного стола. Внешний вид закуски будет напоминать копченый вариант. Подав такое к столу, гости точно будут в восторге.

Давайте начнём готовить!

Сало вареное в луковой шелухе — самый вкусный рецепт

Если Вы ещё не готовили сало в луковой шелухе, это означает, что в данном продукте Вы ещё мало разбираетесь. Приготовление такой закуски вызовет просто бурю положительных эмоций. Всё готовиться достаточно быстро, а получается невероятно вкусно. Самый простой вариант поедания такого продукта, просто положить его на черный хлебушек.

Ингредиенты:

  • Сало либо грудинка – 0,5 кг
  • Вода – 1 л
  • Луковая шелуха
  • Лавровый лист – 3 листика
  • Черный перец горошком – 10-15 шт.
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Чеснок – 6-7 зубков
  • Специи (хмели-сунели, сладкий красный перец, черный молотый)
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Первоначально надо приготовить рассол. Наливаем воду в кастрюлю и туда засыпаем соль, сахар, черный и душистый перец. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Кипятим рассол на протяжении 3-4 минут.

2. Пока кипятится вода, займёмся салом. Покупаем обязательно свежий продукт, не солёный. Его нарезаем кусочками по 5 см. Также если на шкурке есть налёт, его необходимо сошкрябать ножом.

Можно для рецепта брать свиной подчеревок, чем будет больше мяса, тем вкуснее окажется готовое блюдо.

3. Заранее подготовьте луковую шелуху, берите её из расчёта, чем больше, тем насыщеннее будет цвет готового продукта. Её также необходимо промыть от грязи. Отправляем шелуху к закипевшему рассолу. Туда же закладываем подготовленное сало. Вода должна полностью покрывать продукт, так что проследите за этим. Варим блюдо 10-15 минут.

4. По истечению времени сало из рассола не достаём, даём всему этому делу остыть, а затем убираем в холодильник на 12-24 часа.

5. На следующий день можно доставать шматы из рассола. Выкладываем из на бумажные полотенца и просушиваем. Это делается для того, чтобы во время натирания кусочков специями, приправы не стекли.

6. Готовим приправу. В небольшую ёмкость выдавливаем через пресс чеснок и к нему всыпаем все специи. Чёрного перца достаточно 1/2 ч. л., а сладкого можно добавить 2 ч. л. Смесь необходимо перемешать до однородности.

На этом этапе можно поиграться с пряностями и добавить свою любимую.

7. Обтираем подготовленной приправой кусочки сала со всех сторон.

Желательно убрать блюдо в таком состоянии ещё на 12 часов, однако можно сразу приступать к поеданию. Нарежьте шамт тоненькими кусочками и подавайте к столу.

Как варить сало в луковой шелухе с чесноком

Чеснок, как никто другой, сочетается с салом. Соответственно если совместить эти 2 продукта, то можно получить вкусовой «бум». Помимо всего, этот овощ ещё очень полезен. Он укрепляет иммунитет и борется с различными болезнями.

Ингредиенты

  • Сало – 500 г
  • Луковая шелуха – 15 г
  • Чеснок – 5 зубка
  • Лавровый лист – 6 листков
  • Смесь перцев (приправа)
  • Соль – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и ставим её на плиту. Доводим до кипения. Шелуху промываем от возможной грязи и отправляем в кипящую воду. Туда же закладываем лавровый лист и соль. Привариваем всё содержимое 3-5 минут.

Кастрюлю берите старую, которая не нужна, потому что окрас от луковой шелухи будет очень долго отмываться.

2. В кипящий раствор осталось положить сало. Его лучше нарезать небольшими кусками, чтобы потом оно быстрее просолилось. Варим блюдо после закипания 40 минут.

3. Выкладываем готовое сало на тарелку и даём остыть, также желательно его просушить. Теперь осталось только натереть его чесноком и смесью перцев. Делаем это со всех сторон. При желании чеснока можно взять поболее.

А Вы знали, что чесноком можно остановить зубную боль. Просто надо приложить надрезанный кусочек на наболевший участок и уже через время боль пройдёт.

Закуска готова! Рекомендую покупать куски с большим количество мясных прожилок, при поедании такого блюда будет ассоциация с бужениной.

Рецепт приготовления варёного сала с черносливом на 1 литр воды

Такое сочетание довольно необычное, но поверьте, результат превосходит все ожидания. Чернослив в этом рецепте даёт свой особенный вкус, из-за чего сало становится более пикантным. По виду и по вкусу можно даже почувствовать нотки копчения. Если дома завалялся сухофрукт, то попробуйте приготовить именно по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • Сало с прослойкой – 1 кг
  • Чернослив – 5 шт.
  • Вода – 1 л
  • Луковая шелуха – 3 больших жмени
  • Лавровый лист – 3-4 листочка
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 200 г

Способ приготовления:

1. В кастрюльку или сотейник выливаем воду. В неё всыпаем всю соль с сахаром, закладываем вымытую луковую шелуху, кладём перец, чернослив и лавровый лист. Ставим ёмкость на огонь и дожидаемся закипания.

2. Когда рассол закипел в него закладываем сало. Снова ставим кастрюлю на плиту и варим продукт на протяжении 30 минут с момента закипания жидкости. Затем снимаем ёмкость с огня и оставляем шмат в рассоле просаливаться 10-12 часов. Удобнее всего поставить блюдо на ночь в холодильник.

3. По прошествию заданного времени можно доставать сало из раствора. Его необходимо обсушить. Теперь можно обвалять кусочки закуски в выбранных специях. Затем надо завернуть шматы в пищевую фольгу и убрать в морозильник, чтобы они полностью заморозились.

Из специй рекомендую брать кориандр, чёрный перец, чеснок (сушенный или обычный), базилик. Только надо не переборщить с пряностями, чтобы не перебить основной вкус блюда.

Подмороженное сало можно доставать из морозилки и нарезать. Только дайте ему немного подтаять. А так ароматную закуску пора подавать к столу. Можете ещё нарезать черный хлеб и разложить на него кусочки, сделав небольшие закусочные бутербродики.

Существует ещё рецепт с копченым черносливом, только для такого варианта надо его вставить в разрезы на продукте.

Сало в луковой кожуре с жидким дымом в домашних условиях

Для того чтобы закоптить какой-нибудь продукт, не обязательно в наличии иметь коптильню. Сейчас стало популярно пользоваться жидким дымом. Да и многие производители, копченой рыбы или мяса, пользуются именно этим вариантом. В нашем случае он подойдёт для копчения сала. Плюсом этого способа является доступность, потому что, каждый может купить в магазине необходимое средство и приготовить ароматное блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Сало – 500 г
  • Вода – 1,5 л
  • Луковая шелуха
  • Чеснок – 2 больших субка
  • Чёрный перец горошком – 10-15 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Лавровый лист – 5-6 листиков
  • Жидкий дым – 1 ч. л.
  • Соль – 6 ст. л.

Способ приготовления:

1. Изначально лучше разрезать сало на несколько кусочков. Это делается для того, чтобы оно быстрее просолилось. Можно оставить и большой шмат, но оно дольше будет лежать в растворе.

2. Ставим воду на плиту и дожидаемся пока она закипит. В кипящую жидкость закладываем луковой шелуху. Её, кстати, надо предварительно промыть, чтобы в рассоле потом не оказалось грязи.

3. Следом за шелухой вносим все специи, кроме чеснока и дыма, а также соль. Всё перемешиваем и накрываем крышкой. Даём прокипеть смеси приблизительно 5 минут, чтобы раствор насытился цветом. Огонь делайте чуть меньше среднего.

Не переживайте, что соли так много, раствор должен получиться пересоленный, чтобы сало лучше и быстрее просолилось.

4. В прокипевший рассол пришло время добавлять всё остальное. Чеснок нарезаем крупными фрагментами, не очищая от кожуры, и вносим в общую ёмкость. Туда же надо влить жидкий дым, перемешиваем. Теперь закладываем в кастрюлю сало. Пытаемся его укладывать на дно, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки. Также их надо накрыть шелухой. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне минут 5-7.

Через заданное время отключаем конфорку и оставляем сало в растворе до полного остывания, можно на ночь.

Количество жидкого дыма можно изменять по Вашему вкусу, но не перестарайтесь. Как правило, дозировка написана на упаковке самого продукта

5. На следующий день вынимаем кусочки из рассола и даём им обсохнуть, либо можно промокнуть их бумажными полотенцами. Следующие действия делаются исключительно по желанию, но для разнообразия просто попробуйте. Смещайте острый перец с паприкой и обваляйте в пряностях шмат сала. Можно использовать и другие специи, всё зависит от предпочтений.

6. Осталось нашему блюду немного созреть. Для этого запаковываем кусочки продукта в пакет и убираем в холодильник на 3-5 дней. После этого отправляем закуску в морозилку, где храним до нужных времен.

Созревшие кусочки продукта можно нарезать и подавать к столу. Заметьте, что нарезав сало на несколько шматов, его потом проще использовать, достаточно переложить 1 кусок из морозильника в холодильник, а все остальные хранить дальше. Аромат и вкус у такого блюда просто великолепный.

Быстрый рецепт сала варёного в луковой шелухе

К сожалению не существует мгновенного рецепта сала в луковой шелухе. Быстрым способ засолки считается суточный вариант. Только представьте, уже через день у Вас будет вкуснейшая закуска. Набор специи в данном способе приготовления довольно обширный, но Вы можете ограничиться всего частью из них.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Если у Вас 1 большой кусочек сала, то его необходимо разрезать на несколько частей. Отталкивайтесь от того, что чем меньше будут куски, тем быстрее они просолятся.

Интересный факт! Сало полезнее чем сливочное масло. Оно способно выводить из организма шлаки, токсины, за счёт содержащейся в продукте клетчатки и селену.

2. Далее в миску закладываем вымытую от грязи луковую шелуху, а сверху выкладываем сало. Его надо расположить так, чтобы оно полностью покрывалось водой.

3. Следом необходимо добавить соль, кориандр, гвоздику, лавровый лист, душистый и чёрный перец. Ставим миску на огонь и накрываем крышкой. Варим блюдо на протяжении 15 минут.

Сколько варить продукт, зависит от наличия мясных прожилок на нём, если их много, то лучше поварить подольше.

4. Снимаем миску с огня. Сало оставляем в рассоле до полного остывания. Затем ёмкость необходимо переместить в холодильник и там блюдо должно находиться на протяжении 12 часов. Лучше всего оставить солится на сутки.

5. Спустя 12 часов, достаём кусочки из рассола, их надо обтереть от влаги и убрать прилипшую шелуху. Затем все оставшиеся специи смешиваем воедино (чеснок давим через пресс) и втираем их в сало со всех сторон. Готовое блюдо заворачиваем в пищевую плёнку или фольгу. Убираем в холодильник на 6 часов.

Вот так вот за 18 часов можно приготовить вкуснейшую закуску. В разрезе такое блюдо смотрится просто великолепно. Обязательно приготовьте такой рецепт.

Видео о том, как приготовить сало в мультиварке

Что мультиварка только не готовит, и даже в таком деле, как засолка сала, она снова пригодилась. Как обычно, наши действия упрощаются до минимума. А чтобы упростить их ещё больше, я предлагаю Вам просто посмотреть видео и визуально увидеть весь процесс приготовления. В рецепте будет использована грудинка, но Вы же можете брать даже кусочки без прослойки.

На сегодня это все рецепты, но мы ещё обязательно вернёмся к теме засолки сала. Ну и в завершении советы:

  1. Обязательно храните готовое блюдо в морозильной камере, так оно дольше пролежит.
  2. Перед покупкой сала, попросите продавца дать Вам попробовать его товар, потому что он может уже быть старым.
  3. Кладите в раствор больше луковой шелухи, чтобы цвет у готового продукта был насыщеннее.
  4. Можно использовать шелуху от красного лука.

До вкусных встреч дорогие друзья! Будьте сыты!

Сало в луковой шелухе — самые вкусные рецепты в домашних условиях

Сала много не бывает, также как и рецептов его приготовления. Сегодня делаем самое вкусное сало в луковой шелухе домашней засолки. «Как вы можете есть такую гадость» – твердят одни. «Это же слишком вредно» – вторят им другие. «Угу» — киваю я, щедрой рукою отрезая следующий кусочек восхитительного, нежного, изумительного и самого любимого на свете продукта – сальца. И всем, кто протестует, хочется сказать хотя бы несколько слов в защиту пользы продукта.

В последние годы появилось столько мифов о его вреде! Но ведь наши предки дураками не были, согласитесь? Да и ученые нынче изменили свое мнение и подтверждают: продукт не так уж и вреден, как о нем говорят. А потому, дорогие мои, читайте рецепты и бегом за салом.

Как вкусно засолить сало в луковой шелухе

Наиболее вкусными рецептами соления сала в шелухе лука я вас обеспечу, но сначала расскажу то, что должен знать каждый уважающий себя засольщик.

Засолка свежего свиного сала с помощью шелухи лука бывает двумя способами:

  • Горячий. В данном случае будет вареный продукт. Достоинство его в том, что готовится он достаточно быстро.
  • В рассоле. Холодная засолка, которую вы сделаете с помощью тузлука – рассола. Готовность продукта придется подождать несколько дней.

Как выбрать для засолки сало

Ответственный подход к выбору свиного продукта для засолки обеспечит самое вкусное сало.

Берем только свежее, чтобы понять, какого качества продукт предлагается, будьте бдительны. Важно обратить внимание:

  1. На цвет – только белый или чуть розовый. От продукта с желтизной категорически откажитесь, он старый.
  2. Чтобы составить мнение о свежести продукта, проткните его спичкой, ножом. Легко входит? Значит, сало годится для засолки.
  3. Чтобы на выходе у вас получилось нежное и самое вкусное сало, выбирайте кусок с тонкой шкуркой.
  4. И не думаю, что вам необходимо напоминать, что при покупке продукта на рынке, нужно обязательно удостовериться в наличии клейма на туше – качество сала проверено и соответствует санитарным нормам.

Несколько советов и хитрых хитростей:

  • Иногда рассол, в котором засолилось сальце, начинает мутнеть. Не пугайтесь, а лучше сразу беритесь за дело. Кусочки нужно вынуть, промыть и заложить в кастрюлю. Добавьте 150–200 гр. соли, залейте водой (литр) и поварите с полчаса. Специи положите обязательно по-новой.
  • Сальце с прослойкой любят все, но беда в том, что срок хранения у продукта не велик. Чтобы исправить положение, увеличьте время варки или засаливания в рассоле. А потом периодически проверяйте, не начал ли портиться.
  • Чеснок не любит замораживания – он теряет свой аромат и вкус. Если вы заготовили много сала и храните его в морозильной камере, натрите кусок любимой приправой после размораживания.

Рецепт сала, соленого в шелухе лука

Засолите сало в рассоле, без отваривания, то не пожалеете ни минутки – продукт будет очень вкусным, упругим и тверденьким.

  • Сало – 1 кг.
  • Шелуха – горсть.
  • Соль – 6 ложек.
  • Лавровый лист, пять горошин перца, 4 зубчика чеснока.

Засолка в луковой шелухе:

  1. Сначала нужно сварить шелуху — поварите её, после закипания, минут 10 и оставьте остывать и настаиваться.
  2. В процеженный раствор кладем соль и варим еще 3 минутки – рассол готов. Внимание – очередность именно такая, если сразу заложить шелуху с солью, то рассол выйдет недостаточно насыщенным. Рассол обязательно должен остынуть, иначе он быстро помутнеет.
  3. Пока возитесь с тузлуком, подготовьте сало: порежьте его небольшими кусками и уложите в банку, но не слишком плотно, как при обычной засолке.
  4. Куски перемежайте раздавленным чесноком, лавровым листиком и перцем. Чеснок именно подавите, а не нарежьте – он даст больше аромата.
  5. Залейте рассол в банку. Решите засолить в кастрюле, тогда куски непременно придавите грузом, иначе они будут всплывать. Отставьте на пару дней при обычной температуре.
  6. Спустя 2 дня засолка готова к дегустации, но дополнительное её нужно убрать в холод на три дня. Далее действуйте по желанию: достаньте куски из банки, запакуйте в пленку и отправьте в морозилку, или же доставайте прямо из банки по необходимости, но держите её в холоде.

Сало, сваренное в мультиварке с шелухой

Аллилуйя мультиварке, говорю я каждый раз, когда знакомлю вас с рецептами. Она умеет все. И даже сварит сало с луковой шелухой. Особенно хороша будет грудинка с большим количеством прослоек.

  • Сало – 1.5 кг.
  • Вода – пять стаканов.
  • Лавр – 3 шт.
  • Шелуха – большая горсть.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 150 гр.
  • Специи по желанию.
  1. Прежде всего, подготовьте куски – нарежьте их, чтобы они удобно поместились в чаше мультиварки. Делайте не слишком мелкими.
  2. На донышко ёмкости выложите половинку луковой шелухи и сверху уложите куски сала. Накройте его слоев оставшейся шелухи, положите лавровые листики.
  3. Разведите в воде соль, дождитесь, чтобы она растворилась и влейте в чашу.
  4. Варить продукт нужно в режиме «Тушение» ровно час. При необходимости, установите программу «мясо» — если предусмотрено помощницей.
  5. Оставьте продукт прямо в закрытой мульте на 10 часов, достаньте.
  6. Далее всё как обычно: слейте воду, обсушите, натрите любимыми специями и уберите на хранение.

[ok] В копилку рецептов сала:

Вареное сало в шелухе лука – рецепт

Рецепт невероятно простой в исполнении, и я считаю его наиболее удачным среди других, поскольку засолка происходит максимально быстро и просто.

По цвету сваренное в шелухе сало напоминает копченое. Для тех, кто опасается заражения паразитами, но нежнейще любит сальце с прослойками данный способ – палочка выручалочка. Известно, что вредители обычно прячутся именно в мясной прослойке, вареное избавит вас от опасения заразиться.

  • Сало.
  • Вода – 1 литр.
  • Соль – пол стакана.
  • Грудинка – 1 кг.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • 10 горошин перца, пара листиков лавра, чеснок, молотый красный перчик, и пара пригоршней шелухи от лука. По данному рецепту можно сварить с аджикой. Пол ложки её добавьте при варке, и целую ложку потратьте, когда станете натирать готовый продукт.

Как сварить сало:

  1. Заложите луковую шелуху в холодную воду и дайте закипеть. Затем бросьте туда лаврушку, перец, соль и вновь дайте закипеть.
  2. Положите кусок сала и варите час, а когда сварится, оставьте прямо в кастрюле на сутки.
  3. Спустя сутки слейте отвар, затем натрите кусок красным перцем, измельченным под прессом чесноком, и заверните в пищевую пленку.
  4. Далее осталось выдержать блюдо часа два в обычной температуре, а затем убрать на хранение в морозильник.

Вкусное сало в луковой шелухе — рецепт пятиминутка

Быстро – не значит, что плохо. Этот рецепт приготовления вареного в шелухе сала по популярности набирает обороты, ну и нам сам Бог велел сделать этим способом.

  • На 1 кг сала берем 1 литр воды, лавровый лист – 6 шт., 4 ст. ложки с горкой соли, молотый перец и несколько горошин того же черного перца, чеснок, паприка, если хотите острый продукт – добавьте еще чили. Луковой шелухи берите 2–3 горсти.

Как варить пятиминутку:

  1. Налейте воду, бросьте шелуху, посолите, добавьте лавровый лист и дайте закипеть. Опустите сало и поварите после закипания 5 минут. Когда вода закипит, крышку снимите.
  2. Бросьте чеснок и отставьте на сутки. Далее отваренное сало нужно утопить в кастрюле, для этого накройте его тарелкой и, если понадобится, поставьте гнет. Правда, обычно тарелки достаточно.
  3. Спустя сутки достаньте куски, если посчитаете, что чеснока маловато, то выдавите немного и натрите им куски. Но только, если вы есть станете сразу – чеснок не любит морозилку и для длительного хранения не годится.
  4. Что не съели, заверните в фольгу, пакет и отправьте в камеру.

Как сварить сало с жидким дымом

Сало, сваренное в луковой шелухе, будет красивого цвета «загара», но вот аромата копчености явно будет не хватать. Добиться аромата в домашних условиях можно с помощью «жидкого дыма». Конечно, он считается вредным, но я не предлагаю вам пить целыми литрами, вам понадобится совсем чуть-чуть.

Возьмите: сало – 1.5 кг.

  • Шелуха – горсть.
  • Красный и черный перчик, чеснок.
  • Соль – 8 больших ложек.
  1. В литр воды сложите шелуху лука, добавьте пару ложек дыма и куски сала.
  2. Когда оно закипит, поварите полчаса. Кусок с большим количеством прослоек из мяса варите чуток дольше – 40 минут.
  3. Оставьте остывать, не вынимая из рассола,и чем дольше, тем лучше.
  4. Слейте рассол, обсушите кусок и натрите смесью всех приправ, какие только пожелаете.

Рулет из отварного в шелухе сала

Для приготовления рулета пойдут тонкие куски сала, которые на рынках иногда продают задешево. Я не упускаю такой возможности и про себя посмеиваюсь над теми, ко крутит носом. Знали бы они, какой деликатес можно сделать из невзрачных на вид кусков. Кстати, по данному рецепту можно не только из мала делать рулеты, пойдет свиная пашина или подчеревик.

  • Возьмите: Сало – 600 гр., пару горстей шелухи, специи, соль, чеснок. Соли берите на каждый литр – 2 большие ложки

Как приготовить рулет:

  1. Разложите кусок на доске и на него выложите все специи, какие пожелаете. Чеснок, разные виды перца, хмели – сунели, кардамон, зелень, мелко порубленную – не сдерживайте полет фантазии и желания.
  2. Закрутите в кусок в рулет и перевяжите шпагатом, крепкими нитками.
  3. Сложите в кастрюльку промытую шелуху лука, налейте воду и добавьте соль. Туда же все специи (у меня в последний раз были только горошины перца и лавровый листик, но вышло все — равно замечательно).
  4. Положите в кастрюлю рулет и варите, после закипания, пол часа.
  5. А теперь просто забудьте о нём на сутки. Спустя сутки достаньте, уберите прилипшую шелуху, дайте стечь остаткам рассола. И заверните в пищевую пленку.
  6. Пробовать можно сразу, а остатки отправить в морозилку.

Напоследок порадую вас видео с пошаговым рецептом вкусного сальца, надеюсь, понравится. С любовью… Галина Некрасова.

Сало в луковой шелухе: лучшие рецепты

Вареное сало в луковой шелухе — самое любимое блюдо многих. Его несправедливо считают вредным продуктом, хотя уже научно доказано, что в нем содержатся редкие аминокислоты и полезные вещества. Диетологи рекомендуют в холодное время года с утра съесть бутерброд со ржаным хлебом и кусочком вкусного сала, чтобы зарядиться дополнительной энергией и получить порцию тепла.

  1. Как правильно выбрать сало и подготовить его к засолке
  2. Лучшие рецепты сала, сваренного в луковой шелухе
    1. Сало в луковой шелухе в домашних условиях
    2. Сало в рассоле самый вкусный рецепт с чесноком
    3. Пикантное острое вареное сало в луковой шелухе
    4. Нежное сало в луковой шелухе в мультиварке
    5. Видео: как сварить сало в пакете домашних условиях вкусно

Конечно, переедать не стоит, но в умеренных количествах этот традиционный славянский продукт ничего, кроме пользы не принесет. Тем более, что рецепты приготовления этого домашнего продукта предельно простые. Но следует учитывать все же некоторые тонкости, при приготовлении.

Как правильно выбрать сало и подготовить его к засолке

Домашнее сало, купленное на рынке, самое вкусное. Обычно, свинину для продажи закупают на частных подворьях, где хозяева не пичкают животных лекарствами и стимуляторами роста, кормят другой пищей, благодаря которой мясо ароматное и нежное, а шпик мягкий с тонкой шкуркой. Приготовить вкусное сало в домашних условиях не составит труда. А если сварить сварить его в луковой шелухе, то по вкусу оно будет ничуть не хуже копченого.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Есть несколько хитростей, зная которые, получится выбрать самое правильное сало.

  1. Во-первых, сало должно быть белоснежным со светло-розовым оттенком. Серый или желтый цвет этого продукта говорят о его несвежести. Сало с красноватыми прожилками скорей всего будет жестким и невкусным.
  2. Во-вторых, пол животного влияет на запах этого продукта, поэтому нужно внимательнее выбирать его. Сало должно иметь сладковатый молочный запах и нежный аромат. Если оно имеет специфический и неприятный запах, то это продукт из хряка, обладающий гораздо менее полезными и вкусными свойствами.
  3. В-третьих, по внешнему виду свежайшее сало имеет неровную консистенцию, ведь оно еще не слежалось. Шкурка у такого сала тонкая, легко отделяется. Важно, чтобы не было щетины на нем. Оптимальная толщина кусочка 5-6 сантиметров, тогда шпик хорошо просолится и пропитается равномерно ароматами приправ и специй. Обычно, такое сало бывает на брюшной части, которую в народе называют пузинка.

Вне зависимости от того, где покупается свежее сало для засолки, важным условием при его выборе является наличие ветеринарной синей печати на туше и всех полагающихся документов у продавца.
После покупки продукт нужно вымыть в прохладной воде и промокнуть бумажными полотенцами.

Лучшие рецепты сала, сваренного в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе в домашних условиях

По виду домашнее сало, приготовленное в шелухе репчатого лука, напоминает копченое, но это совершенно самостоятельная вкусная закуска, не менее популярная у славянских народов. А уж про вкус и пользу можно рассказывать очень долго. Это самый вкусный рецепт сала в луковой шелухе и одновременно самый простой, классический.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • свиной шпик – 0,8 кг;
  • свежий чеснок – 5-6 зубков;
  • шелуха примерно 5-7 луковиц;
  • соль – 50-60 г;
  • чистая вода – 1 литр;
  • паприка, кориандр, черный перец, несколько горошинок душистого перца.

p, blockquote 8,0,1,0,0 —>

Как сварить сало в домашних условиях вкусно в луковой шелухе:

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Закипятить воду, посолить и засыпать в нее хорошо промытую шелуху.

Дать покипеть четверть часа и только теперь положить в отвар золотистого цвета шпик. Поварить 45 минут, иногда переворачивая его для приобретения равномерного цвета. Затем посуду убрать с конфорки и оставить еще на четверть часа. Теперь достать сваренное сало и отложить на отдельное блюдо остужаться. В это время измельчить на тонкие пластинки чеснок.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Немного потолочь душистый перец, добавить к нему остальные приправы и соли на кончике чайной ложки. Все тщательно перемешать. Остывший шмат домашнего сала натереть смесью приправ, сделать неглубокие проколы ножом и нашпиговать чесноком. Оставшиеся кусочки чеснока распределить по поверхности и тщательно запаковать в фольгу, проследив, чтобы жидкость не протекала.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Можно натереть пласт зеленью, но это на любителя.

Теперь эту заготовку убрать в морозилку на пару часов, завернув дополнительно в пакет для бутербродов. Вареное сало долгое время не портится в холодильнике, благодаря чему у хлебосольной хозяйки всегда будет вкусная и интересная закуска для неожиданных гостей.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Через 2 часа готовое вкусное сало, приготовленное в домашних условиях достать и порезать на ломтики. Подать с нарезанным ржаным хлебом, молодым луком и запотевшей стопочкой.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт с чесноком

Домашнее сало, сделанное таким необычным способом, по вкусу и виду похоже на копченую грудинку или окорок. Вполне применимо в качестве разнообразных закусок, канапе и бутербродов.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

  • шпик свиной (идеально подойдет пузинка с тонкими мясными прослойками) – около 3 кг;
  • шелуха репчатого лука – 0,3 кг;
  • чеснок – 4 больших головки;
  • соль – 3-4 столовых ложки.

p, blockquote 17,1,0,0,0 —>

Как сварить сало в луковой шелухе с чесноком:

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Сало разрезать на небольшие куски и выложить в кастрюлю. Налить воды вровень и перелить ее в другую емкость. Таким методом определяется количество необходимого раствора. Посуду с чистой шелухой наполнить прохладной водой, поместить на плиту и кипятить четверть часа.

Затем процедить отвар и посолить. Залить соленым отваром куски шпика, поместить под пресс, соорудив его из тарелки и банки с водой. Разжечь огонь, вскипятить и варить в течение 40 минут, затем снять с конфорки и отставить на целые сутки, не выливая жидкость. Кусочки должны за это время хорошо просолиться.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Теперь выложить шпик на разделочную доску и тщательно смазать давленым через пресс чесноком. Такой продукт долго и хорошо хранится в замороженном виде.

Пикантное острое вареное сало в луковой шелухе

Попробовав однажды вкусное домашнее сало, приготовленное этим способом, его уже никогда ни с чем не спутать. Нежное и пикантное, оно придется по вкусу даже тем, кто отказывается даже пробовать обычный соленый шпик. Готовить его просто и быстро, записывайте рецепт.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

На кусок сала, весом 1 кг понадобится:

  • 0,5 столовой ложки кунжута;
  • по 0,5 чайной ложки дробленого кориандра и красного перца жгучего.
  • Также взять 7,5 г паприки; 1 большую головку молодого чеснока.
  • Для маринада взять: 2 стакана воды; 25 г. соли, 3 листка лаврушки, 100 г шелухи репчатого лука; по 7 горошинок черного и душистого перцев.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Рецепт домашнего сала с приправами:

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Высыпать специи для маринада в воду, посолить и положить шелуху лука, закипятить. Нарезанное на порционные куски, положить в другую посуду, залить бурлящим отваром и готовить с полчаса.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Тем временем измельчить чеснок в прессе и смешать его с остальными приправами. Когда сало сварится, вынуть его из посуды и осушить, затем смазать соусом из специй и давленого чеснока.

p, blockquote 26,0,0,1,0 —>

Переложить в миску, закрыть сверху крышкой и остудить, после чего вынести на холод до полного охлаждения.

Нежное сало в луковой шелухе в мультиварке

В наше время стремительно развивающихся технологий совсем никуда без мультиварки. И ее умельцы приспособили для приготовления известных славянских блюд, таких, например, как вареное сало в луковой шелухе. Приготовленное этим современным способом, оно получается особенно нежным, ароматным и янтарным и готовится быстро.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

На 1 кг свиного шпика взять:

  • 10 стаканов питьевой негазированной воды;
  • чеснока 3 зубка;
  • 5 лавровых листков;
  • 200 г шелухи репчатого лука;
  • 1 стакан обычной соли и черный перец по вкусу;
  • 3 столовых ложки сахара.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Рецепт сала в луковой шелухе в мультиварке:

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Шелуху репчатого лука промыть от налета и загрязнений и оставить в воде на 30 минут. Одну часть этой шелухи высыпать на дно мультиварки, следом небольшие кусочки сала, перец и лаврушку. Накрыть слоем распаренной шелухи.

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

В другой посуде вскипятить воду, посолить, добавить сахар, дождаться растворения и вылить все это в чашу с салом и шелухой.

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

Выбрать режим «Тушение» на час или полтора, Затем отключить прибор и оставить солиться на шесть-семь часов. Через это время вынуть просолившееся янтарное сало, подсушить и натереть его смесью измельченного чеснока с перцем.

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

Не надо пугаться, если после первой пробы до холодильника приготовленное вареное сало будет казаться солоноватым, это пройдет после его заморозки.

Видео: как сварить сало в пакете домашних условиях вкусно

p, blockquote 35,0,0,0,1 —>

Люди, регулярно употребляющие сало в умеренных количествах, в основном, не имеют проблем с почками, сердцем. У них нормализуется работа мозга, и улучшается состав крови. Воистину говорят, что умеренность во всем – это залог богатырского здоровья.

Самое вкусное сало в луковой шелухе

Ингредиенты

  • сало
  • луковая шелуха
  • соль
  • вода
  • чеснок
  • специи

Сало в луковой шелухе – это пикантная закуска, которую можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Сало получается нежным, самым вкусным и по внешнему виду ни в чем не уступает копченому продукту. И получить такой деликатес совсем не сложно, если знать правильный рецепт засолки.

Сало в луковой шелухе — простой рецепт

Предлагаем очень простой рецепт, благодаря которому можно быстро засолить сало в луковой шелухе. И несмотря на то, что набор продуктов минимальный, закуска получается вкусной и красивой.

  • 1,5 кг сала;
  • 150 г соли;
  • 1,2 л воды;
  • луковая шелуха;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • перец горошком.

  • Луковую шелуху хорошо промываем теплой водой и половину выкладываем в кастрюлю или в чашу мультиварки.
  • Сверху кладем кусочки сала, следом выкладываем лавровый лист, перец горошком и посыпаем солью.

  • Затем закрываем сало оставшейся шелухой и заливаем все водой.

  • Отправляем в мультиварку или на огонь, закрываем и варим 20 минут, после крышку не открываем, а оставляем сало на сутки.
  • Через сутки сало достаем, просушиваем, натираем молотым перцем и чесноком.

  • Оборачиваем пергаментом или фольгой, кладем в пакет и убираем в морозилку на 6-8 часов.
  • После сало достаем, оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре, а затем нарезаем и подаем к столу.

Сало в луковой шелухе с чесноком

Сало и чеснок – превосходное сочетание, которое дарит потрясающий вкус, при этом пряный овощ очень полезный. Узнайте, как быстро засолить сало в луковой шелухе и тем самым получить самую вкусную закуску по простому рецепту.

  • 1 кг сала;
  • 1 стакан соли;
  • 2 л воды;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 2 головки чеснока.
  • Сало промываем и просушиваем.
  • Зубчики чеснока измельчаем на кусочки вместе с шелухой.

  • В кастрюлю вливаем воду, засыпаем соль, ставим на огонь и доводим до кипения.
  • В кипящую воду отправляем луковую шелуху, которую нужно предварительно хорошо промыть. Варим шелуху 10 минут.

  • В получившийся рассол опускаем кусочки сала, следом высыпаем нарезанный чеснок.
  • Варим сало под крышкой в течение 20-30 минут. После огонь отключаем и оставляем основной продукт в рассоле на 1-2 дня.

  • После его достаем, просушиваем и перед подачей кладем в прохладное место на несколько часов.

Сало в луковой шелухе с жидким дымом

Сало в луковой шелухе с жидким дымом – это еще один рецепт, благодаря которому можно быстро получить самую вкусную закуску. За счет использования луковой шелухи сало приобретает привлекательный и аппетитный внешний вид. А вот жидкий дым придает готовому продукту изысканный копченый привкус и аромат.

  • 600 г сала;
  • 1 л воды;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 6 ст. ложек соли;
  • 2 лавровых листика;
  • 3 ст. л. жидкого дыма;
  • смесь перцев по вкусу;
  • 3-4 зубчика чеснока.

  • В кастрюлю вливаем воду, кладем лавровые листики, засыпаем хорошо промытую луковую шелуху и соль.

  • Ставим кастрюлю на огонь, доводим ее содержимое до кипения, варим 5 минут, а затем в рассол вливаем жидкий дым.
  • Следом закладываем куски сала и после повторного закипания варим 10-15 минут. Огонь выключаем и оставляем до полного остывания.
  • После сало достаем, просушиваем, натираем специями и тертым чесноком.

  • Затем перекладываем в пакет, завязываем и убираем на несколько часов в прохладное место.
  • После того как из сала выйдет весь рассол, его можно обернуть фольгой или пергаментом и хранить в морозилке.

Сало в луковой шелухе с черносливом

Многим может показаться, что сало с черносливом ну никак не сочетаются. Попробуем вас переубедить, предложив быстрый рецепт засолки сала в луковой шелухе с черносливом. Закуска получается самой вкусной, пикантной, с нотками копчения.

  • 1 кг сала;
  • 5 плодов чернослива;
  • 1 л воды;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 10 горошин черного перца;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 200 г соли.
  • В кастрюлю с водой сразу засыпаем большие жмени луковой шелухи, соль с сахаром и горошины перца. Также кладем лавровый лист и чернослив. Ставим все на огонь и ждем закипания.

  • В кипящий рассол закладываем кусочки сала (желательно взять с прожилками) и с момента закипания варим 30 минут. После нагрев выключаем, но сало не достаем, а оставляем его в рассоле на 10-12 часов.

  • Затем просоленное сало из рассола извлекаем, обсушиваем бумажными полотенцами, натираем любыми специями, оборачиваем фольгой и убираем в морозилку.

  • Подмороженному готовому продукту даем немного времени подтаять, а затем можно его нарезать и подавать к столу.

Сало в луковой шелухе по-китайски

Для всех поклонников китайской кухни предлагаем необычный рецепт засолки сала. Чтобы закуска получилась действительно вкусной, стоит выбрать продукт с мясными прожилками, и чем их будет больше, тем лучше.

  • 600 г сала;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 перец чили;
  • имбирь;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 10-12 бутонов гвоздики;
  • 7 горошин душистого перца;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 горсть луковой шелухи.

  • В кастрюлю кладем сало, палочки корицы, нарезанный прямо в шелухе чеснок, перец чили, который также можно нарезать на кусочки, и неочищенный имбирь. Его не жалеем и режем прямо с кожурой.

  • Следом добавляем звездочки бадьяна, гвоздику, душистый перец и лук, который разрезаем на четыре части.
  • Теперь подсыпаем сахар, вливаем рисовый или обычный столовый уксус, соевый соус и воду.
  • После засыпаем луковую шелуху и отправляем все на огонь. После закипания варим 1 час, а затем остужаем сало прямо в рассоле.
  • Готовое и остывшее сало просушиваем, натираем чесноком, оборачиваем пергаментом и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Сало в луковой шелухе с пряностями

Предлагаем еще один рецепт приготовления сала в луковой шелухе с пряностями. Закуска получается вкусной, нежной и очень ароматной.

  • 1 кг сала;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 200 г соли;
  • 1,5 ч. л. воды;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 7 горошин зеленого перца;
  • 7 горошин черного перца;
  • 8 горошин душистого перца;
  • 7 горошин белого перца;
  • 7 горошин красного перца;
  • 10 лавровых листов.
  • 1 ст. л. смеси перцев;
  • 2 ч. л. паприки.
  1. Луковую шелуху высыпаем в миску, заливаем холодной водой, оставляем на 15 минут, а затем хорошо промываем.
  2. Пересыпаем шелуху в кастрюлю, вливаем очищенную воду и ставим на огонь.
  3. После засыпаем сахар и соль, следом высыпаем все горошины перца и нарезанные на кусочки зубчики чеснока.
  4. Как только рассол закипит, опускаем сало и после повторного закипания варим 15 минут, а если кусочки более толстые, то 20 минут.
  5. За 5 минут до готовности добавляем лавровые листики, но через 5 минут их убираем.
  6. Затем сало в рассоле оставляем до остывания, а потом убираем кастрюлю в холодильник на сутки.
  7. По истечении времени сало достаем и просушиваем.
  8. В ступку высыпаем горошины перца черного, белого, зеленого и красного. Перетираем и перемешиваем с паприкой.
  9. Получившуюся смесь втираем в сало. Оборачиваем пергаментом и кладем в морозилку. При идеальной температуре от -5 до -10 °С сало может храниться от 6 месяцев до 1 года.
  10. Для засолки выбираем сало свиньи женского пола, так как сало хряка имеет выраженный запах мочевины, который никакие специи не помогут приглушить. Поэтому берем с собой зажигалку, кусочек шкурки подпаливаем, и, если ощущаем мощный запах мочевины, значит, это хряк.

Вот так просто и быстро можно засолить сало в луковой шелухе. Все предложенные рецепты не требуют большого опыта и мастерства. А чтобы закуска получилась самой вкусной и красивой, обязательно пробуем сало перед покупкой, и для рассола используем как можно больше луковой шелухи.