Запеканка из кабачков с курицей станет вкусным, сытным и полезным ужином для всей семьи. Ее можно подавать горячей, остывшей или даже охлажденной, как вы любите.

Чтобы приготовить вкусную кабачковую запеканку с курицей недостаточно просто сложить нарезанные продукты в форму и переместить в печь. Обязательно нужен соус, чтобы блюдо получилось сочным и нежным.

Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и простые рецепты этого блюда. Просто выбирайте наиболее понравившийся и следуйте подробному пошаговому описанию с фото. Удачи!

Содержание:

  1. Простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с курицей в духовке
  2. Запеканка с кабачком, курицей, картошкой и сыром в домашних условиях
  3. Запеканка из кабачков и курицы, пп рецепт с творогом, морковью и яйцом
  4. Как приготовить запеканку из кабачков с курицей для детей в духовке
  5. Простой рецепт приготовления запеканки с куриным фаршем и кабачками
  6. Видео рецепт запекания в духовке куриной грудки под кабачками

Простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с курицей в духовке

Легкое и малокалорийное блюдо. Можно наслаждаться им, не опасаясь за фигуру. Даже те, кто не любит есть кабачки, в этом блюде их обязательно оценят по достоинству.

Предлагаю приготовить, ведь это очень просто.

Ингредиенты:

  • 700 грамм кабачков
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Луковица среднего размера
  • Чайная ложка горчицы
  • 300 грамм филе куриного
  • Столовая ложка постного масла
  • Сырое яйцо
  • Соль, меленый перец на вкус
  • 100 грамм сыра

Приготовление:

1.Куриное филе моем и обсушиваем. Оно должно быть либо свежим, охлажденным, либо полностью размороженным. Нарезаем его маленькими кусочками и отправляем в миску.

2.К нему перекладываем горчицу, сметану. Солим и приправляем на вкус. Старательно все вымешиваем. Оставляем на некоторое время, пока подготавливаются остальные продукты, чтобы филе немного промариновалось.

3.Луковицу мелко нарезаем. На сковороде раскаляем постное масло. Перекладываем сюда лук и подрумяним его на высокой мощности до аппетитного цвета.

4.Кабачки очищаем. Трем теркой в глубокую миску. Слегка присолим, размешаем, дадим постоять минут 5. Затем хорошо отожмем, чтобы излишняя жидкость не испортила блюдо.

5.Переходим к соединению продуктов. К подмаринованному филе добавляем яйцо. Всыпаем натертый сыр. Перекладываем поджаренный лук. Старательно вымешиваем. Если хотите, можно включить в состав чеснок. Теперь добавим сюда кабачки и снова перемешаем.

6.Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда массу и выравниваем поверхность ложкой. Печь нагреваем до 200 градусов. В зависимости от вашей духовки и сочности кабачков, блюдо будет выпекаться 40-50 минут.

Вкусно, сочно и малокалорийно! Отличный вариант для легкого, но сытного ужина или обеда.

Запеканка с кабачком, курицей, картошкой и сыром в домашних условиях

Вкусное, сытное и нарядное блюдо. Можно нести к столу горячим, в качестве самостоятельного блюда. В охлажденном виде можно поделить на порция и подать в виде закуски. Одним словом, как есть такое блюдо, решать вам. Главное, получается оно вкусным в любом случае!

Запеканка из кабачков и курицы, пп рецепт с творогом, морковью и яйцом

Правильное питание, или, как сокращенно его называют, ПП, все больше интересует тех, кто следит за фигурой. Если вы думаете, что диетические блюда не могут быть вкусными, вы глубоко ошибаетесь. Я предлагаю вам проверить это на деле, попробовав приготовить эту чудесную запеканку. Очень легкая, необычайно вкусная и достаточно сытная. Понравится даже тем, кто не собирается худеть.

Как приготовить запеканку из кабачков с курицей для детей в духовке

Очень вкусная запеканка по простому рецепту. Подойдет для детского и диетического питания. Отличный вариант для ужина всей семье.

Простой рецепт приготовления запеканки с куриным фаршем и кабачками

Теперь используем в качестве мясной добавки к кабачкам, куриный фарш. Запеканка получается нежная и очень вкусная Читать далее…

Видео рецепт запекания в духовке куриной грудки под кабачками

Предлагаю вам еще один интересный рецепт запеканки с кабачками и курицей. Автор ролика приготовит ее прямо на ваших глазах. Получается очень аппетитно и, несомненно, вкусно!

Надеюсь, сегодняшние рецепты запеканок из кабачков и курицы займут почетное место в вашей кулинарной книге. Все они просты в приготовлении и необычайно вкусные!

Такое блюдо всегда выручит вас, когда свободное время до ужина поджимает. Способ запекания в духовке позволяет сохранить в продуктах больше пользы и вкуса.

Забирайте рецепты себе в социальные сети, чтобы в нужный момент они были под рукой. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Рубленные котлеты из куриной грудки (филе): 13 сочных вкусных рецептов с фото

Прячьте мясорубку подальше, она не понадобится — сегодня мы готовим рубленые котлеты. В отличие от классических биточков, они делаются не из обычного фарша, а из мелких кусочков курицы, чаще всего из филе куриной грудки. Благодаря такой технологии приготовления котлеты получаются очень сочными, текстурными, мягкими.

Очень удобно жарить такие котлеты, выкладывая их на сковороду прямо ложкой – даже руки не нужно будет пачкать.

Содержание:

Сочные рубленные котлеты на сковороде из куриной грудки

Ингредиенты на 10-12 шт.:

  • грудка куриная – 500 г;
  • яйца (категория С-1) – 2 шт.;
  • майонез (лучше домашний) – 50-70 г;
  • репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • пшеничная мука или крахмал – примерно 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик свежего или 0,5 ч. л. сухого;
  • черный свежемолотый перец – 1-2 щепотки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло без запаха – для обжарки;
  • по желанию можно добавить тертый сыр и любую свежую зелень.

Как сделать блюдо – пошаговый рецепт с фото:

  1. Филе промыть, зачистить от пленок, жирка. Нарезать мелкими кубиками со стороной не более 5 мм.

Чтобы грудку было проще нарезать, ее можно немного подержать в морозилке – столько, чтобы она стала чуть твердой и более упругой, но не успела заморозиться.

  • Лук порезать очень-очень мелкими кубиками или перемолоть блендером – иначе он не успеет прожариться — будет похрустывать. Пересыпать измельченную луковицу к порубленной курице.
  • Добавить майонез, яйца, горчицу, специи, соль.
  • Тщательно перемешать рубленый фарш, оставить под пленкой на 30-40 минут, чтобы куриное мясо промариновалось. Также можно спрятать миску в холодильник и оставить ее там на несколько часов или даже суток. Непосредственно перед приготовлением котлет добавить муку. Сколько точно ее потребуется, определяйте на глаз. Котлетная масса должна получиться довольно вязкой, но не забитой. Сейчас также можно положить сыр и измельченную зелень.
  • Все хорошо вымесить, и можно приступать к жарке.
  • Выкладывать котлеты в разогретое масло при помощи столовой ложки. Жарить с двух сторон примерно по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Огонь при жарке должен быть умеренным, но не слабым.
  • Котлеты получаются очень сочными, нежнейшими. Они будут вкусными даже в холодном виде. Когда остынут, из них можно делать бутерброды.

    Вкусные рубленые куриные котлетки из филе грудки с майонезом и мукой

    Способ приготовления:

    • Вымытое, зачищенное и обсушенное филе порезать мельчайшим кубиком. Идеальный размер — как зеленый горошек, максимум — как сырая фасоль.
    • По желанию можно добавить мелконарезанный репчатый лук и любимую зелень — укроп, петрушку, луковые «перья».
    • Положить в миску с нарезанной грудкой майонез и пшеничную муку. Хорошо перемешать.
    • Поскольку блюдо готовится без яиц, массе нужно настояться в холодильнике не менее получаса — так она не будет распадаться при жарке.
    • Разогреть в сковороде масло и выложить котлеты, формируя из их рубленого фарша при помощи ложки. Когда появится румяная корочка, перевернуть биточки на второй бочок.
    • Продолжать жарить еще пару минут, до полной готовности.

    Рецепт мягких котлет из куриных грудок с крахмалом

    Понадобится:

    • филе куриной грудки – 300 г;
    • майонез (любой жирности) – примерно 2 ст. л.;
    • крахмал (картофельный или кукурузный) – 1 ст. л.;
    • яйцо среднего размера (кат. С-1) – 1 шт.;
    • небольшая репчатая луковица – 1 шт.;
    • специи (чеснок, укроп, перец, можно взять готовую приправу для курицы) – по вкусу;
    • немного соли, буквально пара щепоток;
    • масло без запаха – для обжарки котлеток.

    Как приготовить:

    1. Курицу промыть, зачистить от всего ненужного, насухо вытереть салфеткой и положить в морозильную камеру на 10-15 минут. Чуть затвердевшее филе будет легче нарезать на маленькие кусочки, а нарезка нам именно такая и нужна – чем мельче, тем лучше.
    2. Затем следует измельчить луковицу – ножом или при помощи крупной терки. Пересыпать лук к порезанной грудке.
    3. Теперь нужно добавить в миску крахмал, соль, специи, вбить яйцо.
    4. Хорошо перемешать рубленый фарш, дать ему постоять при комнатной температуре в течение 20-30 минут. За это время крахмал с яйцом свяжут кусочки мяса, и котлеты не будут рассыпаться при обжарке.
    5. Нагреть в сковородке масло – столько, чтобы оно покрывало дно. Выложить котлеты на раскаленную сковороду при помощи ложки в виде оладушек – руками их слепить не получится.
    6. Обжаривать на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны.

    Готовые котлеты получаются очень мягкими и ароматными. На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны, рис или гречку. А в дополнение идеально подойдут свежие овощи или соленья.

    Нежные котлеты из рубленного кусочками куриного филе с кабачком

    Готовим пошагово:

    1. Порубить грудку мелким кубиком, пересыпать в миску. Посыпать курицу содой, сбрызнуть лимонным соком. Когда смесь перестанет шипеть, посолить измельченной филе, перемешать и дать промариноваться в течение 15-20 минут.
    2. А пока натереть кабачок – на крупной или средней терке, как больше нравится. Добавить к курице.
    3. Вбить в фарш яйцо (1 крупное или пару мелких), положить сметану, крахмал и любимые специи по вкусу.
    4. Перемешать фарш, дать ему настояться в течение получаса. В это время можно его несколько раз перемешать, если вспомните.
    5. Сформировать котлеты смазанными маслом руками, обвалять в панировочных сухарях.
    6. Вложить в нагретую сковородку с маслом, жарить с двух сторон под крышкой.

    Котлетки получаются мягчайшими, воздушными и очень-очень сочными благодаря кабачку и необычному способу маринования куриного мяса. На гарнир лучше подать овощи, не стоит утяжелять блюдо гарниром из круп.

    Диетические котлеты из филе курицы в духовке (без майонеза)

    Как готовить:

    1. Почистить лук, порезать его мелким кубиком, обжарить в небольшом количестве масла до мягкости. Снять с огня, остудить.
    2. Измельчить кубиком грудку, зелень мелко покрошить ножом.
    3. Смешать курицу, укроп, остуженный лук во вместительной посуде. Добавить туда же яйцо, сметану и крахмал. По своему вкусу посолить, поперчить. Перемешать рубленый фарш, поставить его в холодильник примерно на час, чтобы он стал вязким.
    4. Из охлажденной массы сформировать небольшие биточки, выложить их на противень, смазанный маслом. Разогреть духовку на 220 градусов. Запекать котлеты 10 минут, потом перевернуть их и снизить нагрев духового шкафа до 180 градусов. Продолжать готовить еще около 10 минут.

    Можно подавать с любым гарниром.

    Пышные котлеты из грудки (рубленые) с сыром и зеленью

    Пошаговый рецепт куриных котлет из грудки со сметаной

    Понадобятся такие ингредиенты:

    • сметана – 3-4 ст. л.;
    • куриная или индюшиная грудка – 450 г (вес филе);
    • яйцо – 1 шт.;
    • овсяные хлопья (мелкого помола) – 2 ст. л.;
    • зеленый лук, укроп;
    • соль, перец, горчица – по вкусу и желанию.

    Порядок приготовления пошагово:

    1. Хлопья смешать со сметаной комнатной температуры, оставить на столе – пусть набухнут.
    2. За это время порезать грудку индейки или курицы.
    3. Сложить в одну посуду нарезанное мясо птицы, набухшую овсянку вместе со сметаной, яйцо, мелко нарубленную зелень. Приправить по вкусу, посолить. Получившийся фарш поставить в холодильник на 30-60 минут.
    4. Смоченными руками слепить котлеты и обжарить их на сковороде или запечь в духовке (20-25 минут при 180 градусах). Также можно выкладывать фарш жариться обычной ложкой — кому как удобнее.

    Также можно пожарить котлетки на сухой сковородке с антипригарным покрытием – количество калорий в блюде при этом снизится.

    Готовим котлеты из порубленного филе курицы с манкой

    Продукты:

    • курица (филе бедрышек или грудки) – 500-600 г;
    • лук – 1-2 шт.;
    • чеснок – 2-3 дольки (по вкусу);
    • зеленый лук, укроп – по маленькому пучку;
    • манка – 3-4 ст. л.;
    • сметана (средней жирности) – 4-5 ст. л.;
    • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
    • соль, перец, др. сушеные специи;
    • рафинированное масло.

    Пошаговый рецепт:

    1. Промытое филе измельчить кубиками – чем мельче, тем лучше.
    2. Почищенную репчатую луковицу также порубить кубиками такого же или еще более маленького размера.
    3. Покрошить всю зелень.
    4. По мере нарезки все продукты складывать в одну миску. Туда же добавить яйцо, сметану, высыпать манную крупу. Пропустить через пресс или натереть на мелкой терке чеснок, добавить вместе с солью и перцем в общую посуду.
    5. Хорошо перемешать фарш ложкой, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час, можно на всю ночь.
    6. Когда котлетная масса настоится, станет более вязкой, нагреть на среднем огне сковороду с маслом. Котлеты удобно выкладывать жариться при помощи ложки, к рукам такой фарш будет прилипать.
    7. Поджарив одну сторону, перевернуть заготовки, продолжить жарку до готовности.

    Подрумянившиеся котлеты снять со сковороды, удалить жир с поверхности салфетками. Можно угощаться! Гарнир – на ваше усмотрение.

    Рубленые биточки из грудки с грибами-шампиньонами

    Инструкция по готовке:

    1. Как можно мельче порезать курицу.
    2. То же самое сделать с луком и грибами. Приготовить на растительном масле до готовности, но сильно не зажаривать.
    3. Смешать курицу с обжаренной массой, добавить тертое сливочное масло, измельченный чеснок, укроп. Посыпать солью, перцем, перемешать.
    4. Добавить сметану, майонез (можно взять что-то одно), яйцо. Еще раз перемешать.
    5. Чтобы фарш лучше застыл и стал более вязким, его нужно хорошо охладить. 40-60 минут в холодильнике будет достаточно.
    6. Слепить котлеты (формовать их будет проще, если смачивать руки в воде), обжарить на гриле (также можно использовать сковороду-гриль или электрогриль – что есть) до готовности, один раз перевернув.

    Также такие котлетки можно запекать в духовке или жарить на обычной сковородке.

    Очень вкусные котлетки из грудок курицы с кукурузой

    Ингредиенты блюда:

    • филе куриное – 250 г;
    • сладкая консервированная кукуруза – 120 г;
    • сыр твердых сортов – 80 г;
    • мука – 1-2 ст. л.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • укроп – 2-3 веточки;
    • соль, подсолнечное масло, перец.

    Основные этапы рецепта:

    1. Мелко порезать курицу, пересыпать ее в миску, добавить кукурузу, измельченную зелень укропа и натертый на крупной терке сыр.
    2. Потом добавить яйцо, муку, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать массу.
    3. Нагреть в сковороде масло. Выкладывать котлеты на сковороду как оладьи, при помощи столовой ложки. Жарить с каждой стороны примерно по 4 минуты.

    Готово, можно подавать! Кукурузно-куриные котлетки нравятся всем, особенно детям.

    Рубленые ПП-котлеты на пару в мультиварке

    Список ингредиентов:

    • филе с грудки курицы – 600 г;
    • сладкий перец, репчатый лук, морковь – по 1 шт.;
    • сельдерей черешковый (по желанию) – 50 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • черный перец, поваренная соль, другие специи – по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Зачистить куриную грудку от пленок и жира, порубить максимально маленькими кубиками.
    2. Измельчить ножом лук, сельдерей, перец. Морковь натереть на крупной терке.
    3. Смешать нарезанное мясо с овощами, вбить яйцо, добавить соль, перец, тщательно перемешать.
    4. Сформировать котлетки, выложить их на решетку мультиварки для приготовления блюд на пару.
    5. Налить воду в чашу, сверху установить решетку. Закрыть крышку мультиварки и выбрать программу «Приготовление на пару»/«Пароварка» или аналог. Готовить в течение 40 минут.

    Такие котлеты отлично подойдут для детей или для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Также их можно обжарить и на сковороде, но получится менее полезно и более калорийно.

    Ленивые котлеты из куриного филе с кефиром – очень сочно

    Поэтапный рецепт:

    1. Порезать кубиком грудку курицы и сыр.
    2. Еще более мелко нарубить лук с зеленью.
    3. Все смешать в одной глубокой посуде.
    4. Высыпать крахмал, вылить кефир или кефирно-майонезную смесь.
    5. Посолить, поперчить, по желанию приправить другими специями.
    6. Котлеты можно сформировать руками, смочив их предварительно в воде, или выкладывать на сковородку ложкой – как удобнее.

    Жарить до светло-коричневого цвета с одной стороны, перевернуть и довести до готовности. Если заготовки получились толстыми, готовить их лучше под крышкой.

    Быстро, вкусно, оригинально – куриная запеканка для каждодневной трапезы

    Сытный шедевр из куриного филе

    • куриное филе (пол кило);
    • яйца (2 штуки);
    • молоко (1 стакан);
    • масло сливочное (чайная ложка);
    • пшеничная мука (столовая ложка с горкой);
    • растительное масло;
    • мускатный орех (порошок);
    • перец;
    • соль.

    Готовят куриную запеканку так:

    1. Конечно же, в первую очередь, в подсоленной воде варят филе. Когда она закипит, засекают 20 минут, после чего мясо готово. Некоторые кулинары советуют добавлять в бульон приправы, лук и свежую петрушку.
    2. Остывшую грудку режут на одинаковые кусочки, пропускают дважды через мясорубку.
    3. В отдельной посуде готовят молочную заливку «Бешамель». Для этого в кастрюльке растапливают кусочек масла, добавляют немного муки, перемешивают. Когда смесь прогреется, вливают молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая соус.
    4. В получившуюся густую смесь кладут измельченное мясо и взбитые желтки. Заправляют массу специями, после чего перемешивают, чтобы получился однородный соус.
    5. Яичные белки немного охлаждают, бросают в них щепотку соли, а затем взбивают блендером. Пышную массу соединяют с молочным соусом и фаршем, аккуратно помешивая деревянной ложкой.
    6. Форму из печи обильно смазывают растительным маслом и наполняют ее смесью. Отправляют в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 185 градусов.

    Прежде чем разрезать на порции приготовленную в духовке запеканку из куриного филе, следует подождать, пока она остынет. Дополняют блюдо кефиром, ряженкой либо несладким йогуртом.

    Для сохранения пышности запеканки, взбитые белки соединяют с мясной смесью очень бережно.

    Картофельная фантазия с курочкой

    В старом советском фильме «Девчата» главная героиня убедила своего возлюбленного, что из картофеля можно приготовить множество блюд. А если подключить фантазию и скомбинировать ее с мясом, получится вдвое больше изысканных кушаний. К примеру, многие любят побаловать своих домашних запеканкой с куриной грудкой и картофелем, в состав которой входят следующие продукты:

    • куриная грудка (две половинки);
    • картофель (можно взять 1 кг);
    • твердый сыр (200 грамм);
    • репчатый лук (две крупные головки);
    • сметана (два больших стакана);
    • майонез (несколько столовых ложек);
    • специи (перец, карри);
    • соль.

    Принцип создания кулинарной «фантазии» состоит из следующих шагов:

    1. Куриное филе тщательно вымывают под краном. Нарезают произвольными кусочками, складывают в миску, после чего заправляют специями, майонезом и солью. Чтобы мясо замариновалось, ставят на 20 минут в холодное место.
    2. Картофель и лук очищают от кожуры и режут кольцами и тонкими слайсами.
    3. Твердый сыр трут на терке с крупной сеткой.
    4. Готовят соус для заливки. Для этого сметану смешивают с приправами, после чего солят по вкусу.
    5. Противень смазывают жиром и выкладывают на него нарезанный кольцами лук. Сверху – ряд картошки. Заливают соусом.
    6. Следующий слой – маринованная куриная грудка, которую покрывают тертым сыром. Поверх него соус. Если продукты еще остались, операции повторяют.

    Запеканку из куриной грудки с картошкой пекут в течение часа, столько времени требуется для полной готовности продуктов. Подают кушанье с квашеными помидорами, зеленью либо кефиром.

    Сама по себе запеканка выглядит довольно аппетитно, а если презентовать ее в стеклянной посуде, она станет изюминкой обеденного стола.

    Аппетитная грудка – легкая закуска к обеду

    Если место работы находится рядом с домом, некоторым нравиться обедать на своей кухне. За короткое время можно приготовить в духовке – куриную запеканку из грудки. Главное мудро все организовать. Сначала собирают необходимый набор ингредиентов, куда входит:

    • филе курицы (около 300 грамм);
    • яйца (достаточно двух штук);
    • майонез (можно взять сметану);
    • помидор;
    • твердый сыр;
    • молотый перец;
    • приправы;
    • соль.

    Как видно рецепт куриной запеканки вовсе не сложный, да и продукты стоят недорого. Готовят кушанье, выполняя несколько простых операций:

    1. Сначала быстренько моют куриное филе и вытирают чистой салфеткой. Затем острым ножом шинкуют на кусочки.
    2. Смешивают соль, приправы, перец и посыпают мясо. Тщательно перемешивают и выкладывают на противень, смазанный жиром.
    3. В небольшой емкости взбивают яйца до образования массы однородного характера. Добавляют соль, майонез либо сметану, перемешивают и выливают на измельченную куриную грудку.
    4. Свежий упругий помидор нарезают ровненькими кружочками. Выкладывают поверх слоя взбитых яиц и отправляют форму в духовку, всего лишь на 30 минут. (В это время можно полежать на диване и немного расслабиться).
    5. За несколько минут до готовности блюда, его вынимают из духовки, посыпают сверху тертой стружкой сыра и снова в печь.

    Так, во время обеденного перерыва, можно приготовить отменное кушанье, отдохнуть и насладиться сытной едой. Экономно, быстро и оригинально!

    Запеканка по-французски

    В последнее время стало модно экспериментировать на домашней кухне различные заграничные блюда. Многим понравилась запеканка из куриного фарша по-французски. В ее состав входят следующие компоненты:

    • куриный фарш либо цельное мясо без костей;
    • несколько крупных луковиц;
    • сладкий болгарский перец;
    • твердый сыр;
    • майонез;
    • чеснок;
    • сухари;
    • специи;
    • соль;
    • специальная приправа для курятины;
    • растительное масло.

    Готовят такую куриную запеканку – в духовке, потратив лишь 35 минут времени. Максимальная температура выпекания – 180 градусов.

    Первым делом обращают внимание на фарш. Если он из магазина – хорошо, но лучше сделать его самостоятельно. Для этого целые куски курятины прокручивают в мясорубке, добавляют лук и приправы. Перемешивают и оставляют на несколько минут, чтобы он пропитался специями.

    В этот период занимаются остальными ингредиентами. Чистят и нарезают кружочками лук, мелко шинкуют болгарский перец, режут миниатюрными кубиками чеснок. А твердый сыр трут на мелкую терку.

    Далее противень или посуду для запекания обильно смазывают растительным маслом. Дно посыпают сухарями, а сверху выкладывают фарш.

    На него поочередно кладут ровными слоями кольца лука, сладкий перец, чеснок и сыр. Кушанье заливают майонезом, после чего ставят в духовой шкаф. Подают к обеду горячим, разделив его на небольшие порции.

    Чтобы мясо хорошо прожарилось, слой должен быть толщиной примерно 1 см. В противном случае фарш может оказаться сырым и блюдо потеряет свои вкусовые качества.

    Нежная запеканка, приготовленная в мультиварке

    Современные кухонные приспособления позволяют кулинарам готовить изумительные блюда для своих домочадцев. Куриная запеканка в мультиварке получается особенно вкусной, если дополнить ее морковью и твердым сыром. Кроме этих компонентов, понадобятся еще такие продукты:

    • филе курочки;
    • яйца;
    • репчатый лук;
    • масло из оливок;
    • томатная паста;
    • куркума;
    • приправа «Прованские травы»;
    • зеленые ветки петрушки;
    • соль.

    Приготовить блюдо можно в течение часа, если оперативно выполнить такие процессы:

    1. Куриное филе режут крупными кусками.
    2. Морковку натирают на крупной терке, а лук мелко шинкуют.
    3. На дно емкости из мультиварки выкладывают овощи слоями. Добавляют приправы и хорошенько перемешивают.
    4. Яйца взбивают до появления пышной пены. Заливают кусочки мяса, солят и отправляют в чашу с овощами.
    5. Твердый сыр измельчают на терке с мелким основанием. Смешивают его с нарубленной зеленью и приправой «Прованские травы». Смесью покрывают продукты, находящиеся в емкости из мультиварки. Выбирают режим «Выпечка» и пекут примерно полчаса.

    К обеду блюдо подают обязательно с гарниром, который выбирают самостоятельно. Главное учитывать предпочтения домочадцев.

    Филе курицы в окружение овощей и грибочков

    Известная пословица – «Нежданный гость, хуже татарина» – нипочем гостеприимным людям. Они всегда готовы раскрыть объятия дорогим друзьям. Зачастую им помогает использование рецепта с фото куриной запеканки в духовке, в состав которой входят овощи и грибы. Для начала рассмотрим набор ингредиентов:

    • филе курицы;
    • картофель;
    • кабачок;
    • луковица;
    • чеснок;
    • сметана;
    • твердый сыр;
    • шампиньоны;
    • растительное масло;
    • специи на любителя;
    • соль.

    Готовят куриную запеканку с грибами в компании с картошкой и кабачком довольно просто:

    1. Сначала подготавливают овощи: луковицу режут кольцами, а кабачок небольшими кубиками.
    2. Мясо хорошенько промывают под струйкой воды. Обтирают салфеткой и шинкуют кусочками средней величины.
    3. Шампиньоны нарезают половинками либо крупными ломтиками. Складывают на сковороду с оливковым маслом и жарят, пока не испарится вся жидкость. Добавляют к ним лук и кубики кабачка.
    4. В отдельной емкости обжаривают кусочки филе до появления коричневой корочки.
    5. Далее берут форму для запекания, обильно ее смазывают жиром и на дно укладывают большую часть картофеля. Поверх него распределяют овощи вперемешку с мясом и грибами. Продукт заливают сметаной, смешанной с чесноком.
    6. Затем снова кладут оставшийся картофель, который покрывают сырной стружкой. Выпекают куриную запеканку с овощами и шампиньонами в духовке примерно 45 минут.

    Блюдо подают горячим, разделив его на одинаковые порции. От него исходит неповторимый аромат, который никогда не забудут нежданные гости. Возможно, им понравится это блюдо и они попросят у хозяйки рецепт, что будет лучшей благодарностью за гостеприимство.

    Видео-рецепт вкусной запеканки

    Что можно приготовить из куриного филе: отличные идеи

    Куриная грудка – это сочное, легкое, низкокалорийное мясо. Блюда из филе ценят спортсмены, приверженцы здорового питания и заботливые родители, следящие за качеством питания своих детей. Кстати, слово филе произошло от французского термина «filet», обозначающего самую вкусную и полезную часть птицы. Главный секрет приготовления мяса птицы – не пересушить нежные ломтики. Рецепты с фото помогут разобраться во всех тонкостях кулинарного искусства.

    Что приготовить из филе куриной грудки

    Грудка может выступать самостоятельным блюдом: запеченная в духовке, обжаренная в панировке, приготовленная в ароматном сливочном соусе она отлично сочетается с любым гарниром. Можно использовать мясо в качестве основы для холодных и теплых салатов, бутербродов или закусок. Далее несколько идей того, что можно приготовить из филе курицы.

    Что можно сделать из куриного филе на ужин: быстро и просто

    После насыщенного дня меньше всего хочется тратить драгоценные часы на готовку. На помощь придут быстрые и простые рецепты. На отличный ужин для всей семьи уйдет не более получаса. Блюда из курицы можно приготовить, когда гости уже на пороге — результат непременно порадует вкусовые рецепторы

    Запеченное в духовке с помидорами под сырной шапкой

    Мясо, приготовленное по данному рецепту на ужин, получается удивительно сочным и ароматным. Его отлично дополнит салат из свежих овощей с бальзамическим уксусом, приправленный сливочным маслом рис или воздушное картофельное пюре. Понадобится:

    • птица – 500г;
    • дижонская горчица – 50г;
    • соевый соус – 30г;
    • майонез или растительное масло – 30г;
    • твердый сыр – 200г;
    • помидор – 1 шт.;
    • специи, карри.
    1. Для блюда из куриного филе в духовке необходимо промыть мясо, просушить с помощью бумажного полотенца и слегка отбить с двух сторон.
    2. Приготовить маринад. Смешать несколько ложек дижонской горчицы с соевым соусом, добавить немного растительного рафинированного масла или майонеза, приправы. Для придания мясу аппетитного цвета насыпать щепотку карри.
    3. Тщательно смазать грудку маринадом, накрыть посуду крышкой и оставить на 10-15 минут. При желании можно сразу отправлять в духовку или оставить мариноваться дольше.
    4. Крупно натереть сыр и нарезать томаты ломтиками средней толщины.
    5. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить в форму или на противень, застеленный фольгой. Поместить блюдо в духовой шкаф, не закрывая крышкой.
    6. Через 15 минут достать противень, выложить на ломтики томаты и посыпать сыром, поставить обратно еще на четверть часа. Можно подавать курочку к столу!

    Что можно приготовить из куриного филе на второе

    Блюда из куриного филе на праздничном столе или семейном обеде, поданные на второе, произведет настоящий фурор. Несмотря на впечатляющий внешний вид, они требуют начальных кулинарных навыков.

    Котлетки в хрустящей панировке Кордон Блю

    Классический швейцарский рецепт предполагает использование телятины. Однако котлетки из куриного филе в панировке, таящие расплавленную сырную начинку, покорили тысячи сердец. Необходимо:

    • 2 грудки;
    • ветчина или докторская колбаса – 6 ломтиков;
    • сыр сулугуни – 6 ломтиков;
    • 2 яйца;
    • мука пшеничная высшего сорта — 100г;
    • панировочные сухари;
    • специи;
    • масло сливочное.
    1. Каждое филе промыть, просушить и разделить на три тонких части, затем отбить.
    2. Смазать смесью соли и приправ.
    3. Разместить сверху каждого по кусочку ветчины и сулугуни, свернуть в рулетик. Обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце и обсыпать панировкой.
    4. Положить рулетики на противень, выложить сверху на каждый ломтик масла.
    5. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут. Подавать котлетки с — получается очень сочно!

    Салаты и закуски вареного филе курицы

    Для многих салатов можно использовать куриное филе: что оливье, что слоеные блюда, что популярный Цезарь одинаково удачны. Из грудки можно сделать домашнюю колбасу, заливное и даже блинчики.

    Вьетнамский салат с курицей, присыпанный арахисом

    Азиатская кухня стремительно набирает поклонников. У этого салата из вареного филе особый вкус: мягкий, оттененный пикантностью жареного ореха. Необходимы:

    • филе куриного – 200г;
    • арахис – 2 ст. ложки;
    • капуста пекинская – 300г;
    • морковь – 1 шт.;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • красный лук – 1 шт.;
    • кунжут для посыпки;
    • рисовый уксус;
    • подсолнечное масло;
    • соль, перец, базилик.
    1. Грудку бросить в кипящую воду и отварить.
    2. Лук нарезать тонкими полосками и замариновать в рисовом уксусе. Нарезать морковь и огурец тонкими лентами с помощью овощечистки, измельчить пекинскую капусту. Выложить в салатник овощи и отжатый от уксуса лук.
    3. Дождаться приготовления птицы. Остудить, порезать на полосы.
    4. Добавить мясо к овощам, засыпать жареный арахис, налить масло.
    5. Добавить соль, перец, базилик, перемешать. Готовое блюдо посыпать кунжутом.

    Домашний чикен-ролл

    Домашний чикен-ролл – диетическое блюдо, которое удобно взять с собой. Приготовить закуску из филе куриной грудки просто, нужны:

    • армянский лаваш или пита – 5шт.,
    • отварного куриного филе – 400г;
    • твердый сыр;
    • помидор, огурец – по 1 шт.;
    • сметана – 100г;
    • красный лук;
    • горчица;
    • зеленый салат;
    • соль, перец, травы.
    1. Приготовить соус. Смешать сметану с ложкой горчицы, добавить перец, соль, сушеные травы.
    2. Нарезать тонкими полосками красный лук, огурец и помидоры.
    3. Птицу нарезать на мелкие кубики.
    4. Смазать соусом каждую питу, выложить сверху листья салата, овощную подушку и кусочки птицы. Добавить еще пару ложек соуса. Свернуть в роллы.

    Что приготовить из филе бедра курицы без кости

    Бедрышки жирнее грудки, поэтому блюда из них буквально тают во рту. Хозяйке стоит занести избранные рецептуры в личную поваренную книгу. Бедрышки в духовке, запеченные под овощной подушкой. Овощная подушка из моркови, скрывающая наполненное соком мясо – идеальное блюдо для романтического вечера.

    • бедра – 500г;
    • морковь крупная – 1 шт.;
    • луковица;
    • майонез;
    • соль, перец, травы;
    • растительное масло;
    • дольки чеснока.

    Для приготовления вкусного ужина:

    1. Понадобятся бедра без кости. Необходимо аккуратно надрезать бедро острым ножом. Извлечь кости, отбить полученное филе, не затрагивая кожицу.
    2. Смазать бедрышки смесью специй и масла. Отправить на раскаленную сковородку и обжарить с двух сторон.
    3. Натереть морковь, нарезать лук полукольцами, пропустить чеснок через чеснокодавку. Смешать морковь и чеснок с майонезом.
    4. Выложить на бедрышки лук, сверху аккуратно выложить плотную шапку из моркови и чеснока.
    5. Закончить приготовление куриного филе в духовке. Поместить блюдо в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов. Нарядные и вкусные бедрышки готовы!

    Что приготовить из куриного филе в духовке

    Запеченная пища не так калорийна, как жареная. В духовом шкафу можно быстро и вкусно приготовить легкую и полезную еду.

    Грудка в сливках

    Изюминка рецепта – насыщенный соус с пряными нотками. Идеален гарнир из макарон, овощей и риса. Понадобятся:

    • птица – 400 г;
    • сливки 20% — 200мл;
    • мука;
    • сушеный чеснок;
    • соль и перец.
    1. Натереть грудки смесью соли, перца и чеснока. Выложить в огнеупорную форму.
    2. Добавить к сливкам две чайные ложки муки, перемешать.
    3. Поставить курицу в духовку на 180 градусах на 10 минут, затем залить соусом и оставить еще на 20 минут.
    4. После приготовления куриного филе в духовке посыпать птицу нарезанным зеленым луком. Аналогично можно сделать блюдо в мультиварке.

    Что приготовить в мультиварке из филе курицы

    Этот чудесный прибор существенно облегчает жизнь хозяйки. Достаточно загрузить компоненты, выставить нужный режим и дождаться окончания процесса в мультиварке. Среди того, что приготовить из куриного филе, отдельное место занимает томленая пища.

    Гуляш в мультиварке

    Из куриного филе и овощей можно приготовить великолепный гуляш в мультиварке. Продукты:

    • птица – 700г;
    • морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт.;
    • паста томатная;
    • мука;
    • лавровый лист, соль, перец.
    1. Нарезать морковь и лук на крупные кусочки, слегка припустить на сковороде.
    2. Перец нарезать соломкой, курицу – полосками. Мясо присыпать мукой.
    3. Чашу в мультиварке смазать маслом. Выложить все подготовленные продукты, залить разведенной с водой томатной пастой. Добавить соль, перец, лавровый лист.
    4. Выставить режим «Тушение» в мультиварке на 1 час.

    Что приготовить из картошки и куриного филе

    Из картофеля и куриного филе особенно вкусно получаются запеканки. Их можно оформить по своему желанию: выложить слоями или хаотично.

    Слоеная запеканка с картофелем

    Запеканку из картофеля и курицы можно приготовить в праздничный день в качестве основного горячего.

    • картошка – 500г;
    • грудки – 500г;
    • майонез;
    • твёрдый сыр;
    • репчатый лук;
    • слайсы из шампиньонов (по желанию);
    • растительное масло;
    • приправы.

    Простые и понятные шаги:

    1. Куриное филе, что предварительно вымыли и высушили, нарезать полосками. Посолить, поперчить, смешать с майонезом.
    2. Очищенный картофель нарезать тонкими слайсами, также смазать майонезом, посолить и поперчить.
    3. В огнеупорную форму слоями выложить картофель, курицу, лук. Повторить несколько раз. Поставить в духовку на 40 минут. Готовить при температуре 180 градусов.
    4. Обжарить грибы до готовности. Блюдо посыпать грибами и тертым сыром. Поставить еще на 20 минут.

    Что приготовить из грибов и куриного филе

    Из грибов и птицы готовят жульены, жаркое, первое. Это не только быстро и вкусно, но еще и очень просто.

    Курочка в грибном соусе

    Сочетание шампиньонов, вешенок, лисичек и филе куриной грудки стало классическим. Ингредиенты наверняка можно найти в любом холодильнике:

    • охлажденные грудки куры – 500г;
    • луковица – 1 шт.;
    • сметана – 200г;
    • твердый сыр – 200г;
    • шампиньоны (можно приготовить из других грибов: и лесных, и покупных);
    • подсолнечное масло – 20г;
    • специи.
    1. Грибы очистить, помыть, измельчить. Репчатый лук нарезать полукольцами. Обжаривать на сковороде до золотистого цвета 3-5 минут. Добавить нарезку из шампиньонов.
    2. Мясо промыть, просушить и нашинковать. Положить на сковородку полоски куриной грудки, обжаривать вместе до корочки, периодически помешивая около 10-12 минут.
    3. Залить все сметаной, добавить специи.
    4. Протушить под крышкой 5-7 минут. Необычное блюдо посыпать свежей зеленью.

    Готовим детям: что приготовить из куриного филе ребенку

    Для правильного роста и развития детям нужна здоровая и легкая пища. Куриное филе, что прошло обработку в духовке или тушилось в казане, отлично подойдет ребенку. Что из него приготовить на детский стол – далее.

    Нежнейшие тефтельки в соусе

    Эти тефтельки универсальны: вкусно с отварным картофелем, макаронами, гречкой. Ингредиенты:

    • грудка – 800г;
    • луковица – 2шт.;
    • морковь – 1шт.;
    • растительное масло, перец и соль.
    1. Мясо вместе с одной луковицей пропустить через мясорубку или измельчить в блендере не слишком мелко. Посолить, поперчить и добавить яйца.
    2. Сформировать шарики среднего размера и обжарить на сковороде до появления корочки пару минут с каждой стороны.
    3. Для приготовления соуса обжарить натертую морковь на масле, добавить порезанный кубиками лук. Через пару минут влить стакан кипятка, довести соус до кипения.
    4. Тефтельки выложить в казан и залить подливой. Поставить на медленный огонь. После закипания тушить 15 минут под крышкой.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Запеканка из макарон и курицы

    Макаронные запеканки готовят с мясом, рыбой, фаршем, сыром или овощами. Самой простой в приготовлении является запеканка из сухих макарон и сырого мяса. Ничего предварительно отваривать или обжаривать не надо, просто закладываем в форму все ингредиенты слоями, заливаем смесью из сметаны или майонеза, куриных яиц, посыпаем твердым сыром и запекаем в духовке. На подготовку потребуется минимум времени. Очень нежной, сочной и невероятно вкусной макаронная запеканка получается с куриным филе. Для блюда подойдет филе бедер, грудки или голени, но особенно нежной она становится с филе грудки. Для аромата и вкуса обязательно добавляем репчатый лук и петрушку. Заливку готовим из майонеза, яйца и воды. Яйцо выступит связующим ингредиентом. Макароны берем в виде перьев, с ними на разрезе запеканка будет выглядеть очень красиво.

    Ингредиенты

    • Макароны (перья) – 200 грамм;
    • Грудка с кожей (филе) – 300 грамм;
    • Репчатый лук (средний) – 1 штука;
    • Твердый сыр (Тильзитер) – 50-60 грамм;
    • Петрушка – 5 веточек;
    • Куриное яйцо – 1 штука;
    • Майонез – 2-3 столовые ложки;
    • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    1. Филе грудки с кожей хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
    2. Репчатый лук мелко нарезаем. Листики петрушки отрываем от стеблей, складываем друг на друга, прорезаем вдоль несколько раз, разрезаем поперек и получаем мелко нарезанные листья. На этом этапе подготовка основных продуктов завершена.
    3. Форму для блюда лучше брать с высокими бортиками, тогда при нарезании кусочки запеканки получатся высокими и будут очень красиво выглядеть на разрезе. В форму на дно выкладываем половину макаронных изделий (перья) и размещаем их параллельно бортикам.
    4. Добавляем половину подготовленной грудки и равномерно распределяем на макаронах.
    5. Посыпаем все нарезанными репчатым луком и петрушкой (по ½ части), посыпаем все солью и молотым черным перцем.
    6. Выкладываем на мясо с луком остатки перьев и снова размещаем их параллельно бортикам.
    7. Добавляем сверху остатки кусочков курицы, лука и петрушки. Снова солим и перчим.
    8. В миску (объем 0,6-0,7 литра) разбиваем яйцо, добавляем майонез, немного солим и взбиваем венчиком. Вливаем немного воды, снова перемешиваем и добавляем воду. Объем воды зависит от размера формы. Уходит 500-550 мл воды.
    9. Заливаем подготовленные продукты в форме смесью из майонеза и яиц. Удобнее будет, если смесь перелить в емкость с носиком.
    10. Твердый сыр натираем на крупной терке. Можно брать любой сорт по вкусу. Добавляем его сверху. Заполненную форму ставим в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов, и запекаем блюдо 50-60 минут.
    11. За это время вся жидкость должна впитаться в макароны, запеканка стать плотной, а сверху она должна покрыться ароматной красивой корочкой. Готовое вкуснейшее блюдо вынимаем из духовки и даем постоять около 5 минут.
    12. Сочную и нежную запеканку в форме нарезаем на куски, перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. К ней отлично подойдет свежий хрустящий салатик из капусты, моркови, маринованного в уксусе репчатого лука и сырой свеклы с заправкой из растительного масла.
    • По такому принципу блюдо можно приготовить с кусочками свинины, индейки или рыбы. Отлично еще подойдет сырой мясной фарш. Если используете говядину, то ее лучше предварительно обжарить.
    • Майонез можно заменить на 3 ст. ложки сметаны или натурального йогурта.
    • Чтобы добавить больше аромата, дополните запеканку специями и сушеными травами. Индийские нотки блюду добавит куркума, Европейские орегано, тимьян, эстрагон, а Восточные нотки появятся с молотым кориандром или хмели-сунели.
    • Из зелени еще можно добавить укроп и зеленый лук.

    Блюдо станет еще сочнее, если дополнить его свежими помидорами. Нарезаем их на тонкие ломтики и размещаем на луке с петрушкой.

    Запеканка из куриного филе: тройка простых рецептов для дома

    Курица считается одной из самых популярных разновидностей мяса в нашей стране и далеко за ее пределами. В этом нет ничего удивительного – с этим продуктом существует масса рецептов, например запеканка из куриного филе, которую мы сегодня сделаем вместе с вами. Это достаточно простое в приготовлении кушанье обладает приятным вкусом и нежной текстурой, а потому наверняка придется по вкусу каждому.

    Простой рецепт вкусной запеканки с мясом курицы и сыром в духовке

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 0,5 кг + —
    • Яйца куриные крупные — 4 шт. + —
    • Лук репчатый — 1 шт. + —
    • Мука пшеничная в/с — 3 ст. л. + —
    • Твердый сыр — 100 г + —
    • Молоко средней жирности — 100 мл + —
    • Специи — по желанию + —
    • Соль — по вкусу + —
    • Черный перец — по вкусу + —
    • Укроп и петрушка — 1 пучок + —

    Как самостоятельно приготовить запеканку с куриным мясом в духовом шкафу

    • С куриного филе, если нужно, снимаем кожу и удаляем косточки с хрящами. Затем хорошо промываем мясо под проточной водой.
    • Нарезаем мясо мелким кубиком и на время отставляем в сторону.
    • С лука снимаем шелуху и шинкуем его максимально мелко.
    • В сковороду вливаем немного растительного масла и ставим ее прогреваться на средний огонь.
    • Когда масло достаточно нагреется, высыпаем в него лучок и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем нарезанное мясо. Обжариваем до появления на курице золотистой зажаристости.
    • Солим мясо, перчим, всыпаем любимые специи. Перемешиваем и даем остыть.
    • Тем временем делаем заливку для нашей запеканки. В глубокую миску разбиваем яйца и немного взбиваем их венчиком.
    • Теперь сюда же вливаем молоко, немного присаливаем и постепенно всыпаем муку, не забывая постоянно помешивать массу.
    • Зелень хорошо промываем и рубим максимально мелко, добавляем ее к заливке.
    • К этому моменту лучок с курицей уже должны остыть, так что перекладываем их из сковороды в емкость. Натираем сюда же сыр и в последний раз все хорошенько вымешиваем.

    • Ставим греться духовку до 200 градусов. Тем временем застилаем глубокую форму для выпекания фольгой.
    • Вливаем в форму содержимое миски и отправляем ее запекаться в духовой шкаф на полчаса, плюс-минус пять минут.

    Готовую запеканку с курятиной остужаем, а затем нарезаем на порционные кусочки.

    Очень сытная запеканка с куриной грудкой, картошкой и сыром

    Чаще всего, готовя запеканку, кулинары ожидают увидеть перед собой сытное блюдо, которое может заменить собой полноценный прием пищи. Таким требованиям полностью соответствует запеканка, которая получается еще и очень вкусной, если следовать рецептуре ниже.

    Как правильно делается запеканка с куриным филе и картофелем по шагам

    • Сначала разбираемся с курицей. С нее мы снимаем кожу и отделяем мясо от костей. Промываем подготовленные филейки под проточной водой, подсушиваем и нарезаем небольшими кубиками либо полосочками.
    • Очищаем луковицы от кожуры. Одну луковицу шинкуем очень мелко, другую же режем тончайшими кольцами.
    • Измельченную головку лука всыпаем в миску, сюда же перекладываем нарезанное куриное мясо.
    • Когда время мариновки подходит к концу, продолжаем готовку. Картошку очищаем и нарезаем тоненькими кругляшками. Сырок трем на терке (крупной или мелкой — не имеет значения).
    • В небольшую миску вливаем нашу сметану, сюда же выдавливаем через пресс чесночные дольки. Всыпаем специи, при желании, и перемешиваем. Сюда же добавляем тертый сыр и вновь смешиваем как следует.
    • Ставим разогреваться духовой шкаф до 200 градусов, а сами пока собираем нашу запеканку. На дно глубокой формы для выпекания укладываем в один слой лук, порезанный на кольца, затем — половину картофеля. Его мы промазываем сметанно-сырным соусом, после кладём половину мяса.

    • Повторяем слои еще раз, а верх запеканки смазываем сметаной.
    • Отправляем форму в духовку на 40 минут.

    Запеканка будет готова, когда картофель станет полностью мягким. Его готовность можно проверить ножом или шпажкой.

    Самая нежная запеканка с курятиной и грибами

    Эта запеканка очень похожа на известное блюдо жульен, за исключением того, что у нас в блюде будет присутствовать картофель.

    Готовим нежнейшую запеканку с курицей и грибами своими руками

    1. Очищаем куриное филе от косточек и кожи, моем и нарезаем тонкими полосочками.
    2. С лука снимаем кожуру и шинкуем меленьким кубиком.
    3. Грибочки хорошо промываем и режем пластинками.
    4. Картошку следует очистить и натереть на крупной терке. С сыром поступаем также.
    5. В сковороду вливаем немного подсолнечного масла, выкладываем лук. Обжариваем до полупрозрачности, вынимаем.
    6. Теперь жарим мясо. Его нужно обжарить на сильном огне до появления румяной корочки.
    7. Убрав курятину из сковородки, вливаем еще немного масла, а затем добавляем грибочки. Жарим их минут 5.
    8. Ставим прогреваться духовку до 200 градусов. А пока форму для запекания смазываем небольшим количеством сливочного масла. Затем на дно укладываем тертый картофель.
    9. Всыпаем мясо, жареный лук и грибочки. Присаливаем и вливаем сливки.
    10. Отправляем форму с куриной запеканкой выпекаться в течение получаса, затем посыпаем все обильно сыром и готовим еще минут 10, пока сыр не зарумянится.

    Такая запеканка из куриного филе получается крайне нежной и, конечно же, очень вкусной. Если сливок под рукой не оказалось, то вы можете заменить их сметаной. При замене репчатого лука на порей блюдо получается еще более нежным.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.