Если при подготовке к пикнику решено сделать как можно больше закусок в домашних условиях, идеальным вариантом будут простые открытые и закрытые бутерброды.

Учитывая, что все-таки такое угощение придется транспортировать, лучше все же готовить закрытые виды закусок.

  1. Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок
  2. Сэндвич с помидорами, ветчиной и сыром: рецепт с фото
  3. Вкусные сэндвичи с огурцом и яйцами: рецепт
  4. Клаб сэндвич: рецепт клубного бутерброда
  5. Сэндвич с перцем и тунцом: рецепт с фото
  6. Сэндвич с редисом и курицей: подробный рецепт
  7. Рецепты простых сэндвичей: бутерброд с яичным салатом
  8. Сэндвич с лососем: рецепт приготовления в домашних условиях
  9. Сэндвичи с авокадо: рецепты с курицей
  10. Рецепт бургера с курицей в домашних условиях
  11. Рецепт закрытого бутерброда: бургер с рыбой
  12. Нестандартные закрытые бутерброды: рецепты закуски в батоне с фото
  13. Видео: как приготовить горячий закрытый бутерброд на пикнике

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Само слово «бутерброд» переводится с немецкого, как хлеб с маслом. Фактически это кусок хлеба с любой закуской.

Именно эта технология и легла в основу приготовления простых закусок. Только вариаций замены обычного масла появилось множество. К тому же добавились соусы, намазки, украшения.

Так появились закусочные канапе и тартинки, тарталетки и волованы, гренки и горячие открытые бутерброды.

Но предлагаем пойти дальше, и познакомиться с существующими вариантами закрытых бутербродов.

Сэндвич – это привычный для многих бутерброд, который состоит их двух кусков хлеба и начинки между ними.

Название появилось в честь Джона Монтегью, четвертого графа Сэндвичского, – огромного любителя карточных игр.

Именно ему принадлежит идея готовить бутерброды из двух кусков хлеба. Так как времени на еду у заядлого игрока просто не хватало, он брал такую закуску с собой и перекусывал, не отходя от карточного стола.

Слоеные бутерброды или многоярусные сэндвичи. В такой закуске может присутствовать одновременно до 7-9 кусков хлеба.

Причем начинка между ломтиками будет самая разнообразная и даже не всегда сочетаемая.

Бургеры. Фактически это тот же сэндвич, но в качестве хлебной основы применяется закусочная булочка, которая разрезается пополам.

А вот от вида начинки и будет зависеть полное название такого бутерброда.

Гамбургеры – любимая американцами булка с котлетой.

Чизбургеры – а здесь к булке с котлетой добавлен сыр.

Хот-доги – сосиски в булочке с горчицей и соусом.

Брускетты – обжаренный хлеб с помидорами и моцарелой.

Панини – разновидность итальянских бутербродов, запеченных под плотно прижатой крышкой гриля.

Фахитос – мясо с овощами, завернутое в кукурузную или пшеничную лепешку с соусом гуакамоле.

Донер-кебаб – его готовят в Турции, как и многими любимую шаурму.

С разновидностями различных бутербродов можно познакомиться в статье «Бутерброды разных стран».

А сейчас предлагаем приготовить домашние бургеры и сэндвичи по рецептам, которые просты в исполнении.

Сэндвич с помидорами, ветчиной и сыром: рецепт с фото

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 кусочка;
  • ветчины – 2 ломтика;
  • сыра – 1 пластинка;
  • помидор;
  • листья салата;
  • сливочное масло.

Готовится любимый сэндвич с сыром по этому рецепту буквально за 5 минут.

Хлеб смазываем размягченным маслом.

Выкладываем поверх масла ветчину и сыр, прикрываем кружочками помидор и листьями салата.

Накрываем всю конструкцию вторым кусочком хлеба и угощение готово.

Вкусные сэндвичи с огурцом и яйцами: рецепт

Для приготовления понадобится:

  • тостового хлеба – 2 кусочка;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • свежих огурцов – 2 шт.;
  • листового салата – 3 шт.;
  • горчичный соус.

Предварительно яйца отвариваем вкрутую и очищаем, огурцы нарезаем дольками наискосок, зелень моем и обсушиваем.

Приступаем к сборке закуски.

Хлеб смазываем горчичным соусом. Выкладываем кружочки яиц и сразу же их накрываем нарезанными огурчиками.

Прикрываем листьями салата и еще одним ломтиком хлеба. Можно заворачивать бутерброд или сразу же им перекусить.

Клаб сэндвич: рецепт клубного бутерброда

Для приготовления понадобится:

  • тостового хлеба – 3 пластинки;
  • куриной грудки – 100 гр.;
  • бекона – 50 гр.;
  • салата – 2 листа;
  • огурцов – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснока – 2 зубчика;
  • майонеза – 50 гр.;
  • кетчупа – 40 гр.;
  • соль;
  • перец;
  • картофель фри.

Американский клубный сэндвич – это трехъярусный закрытый бутерброд, который подают обычно с картофелем фри.

Предварительно необходимо замариновать куриную грудку. Сделать это очень просто.

Достаточно добавить к мясу птицы соль, перец, натертый чеснок и оливковое масло. В таком маринаде курица проведет около пары часов.

Можно сделать замаринованные заготовки заранее и, поместив в контейнер, оставить в морозильной камере.

Пока маринуется грудка, подготовим все остальные компоненты многокомпонентного бутерброда.

Овощи моем, обсушиваем и нарезаем помидоры кружочками, а огурцы продолговатыми тоненькими пластинками. Хлеб подсушиваем в тостере.

На сухой сковороде обжариваем ломтики бекона. Не выливая вытопившийся жир, помещаем на сковородку нарезанную кусочками куриную грудку и обжаривает до появления золотистой корочки.

Приступаем к сборке закуски. Хлеб смазываем майонезом с одной стороны и выкладываем на него салатный лист, кусочки курицы и кружочки помидор. Берем второй кусок хлеба, смазываем его соусом с двух сторон и накрываем первый ярус сэндвича.

Выкладываем второй ярус начинки. Для этого идет сперва бекон, а за ним огурцы и салатный лист. Заканчивает конструкцию еще один кусочек хлеба, смазанный майонезом с нижней стороны.

Чтобы клубный сэндвич не развалился, его можно скрепить зубочистками.

Теперь разрезаем бутерброд на четыре части по диагонали. Подаем такую закуску с картофелем фри, которую легко приготовить во фритюре из замороженной заготовки.

Сэндвич с перцем и тунцом: рецепт с фото

Для приготовления понадобится:

  • чиабатты – 0,5 шт.;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • тунца консервированного – 100 гр.;
  • сладкого перца – 0,5 шт.;
  • листьев салата – 2 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.

Половинку чиабатты разрезаем вдоль. Можно разрезать итальянский хлеб не до конца.

Для начинки подготавливаем основные ингредиенты. Яйца отвариваем, чистим и разрезаем пополам.

Тунца разминаем при помощи вилки и смешиваем с ложкой майонеза. Перец нарезаем тонкими полосками.

Половинку булки смазываем остатком майонеза, а на второю половинку выкладываем рыбную намазку.

На первом кусочке размещаем яичные половинки и накрываем их салатными листьями. Соединяем обе половинки сэндвича.

Сэндвич с редисом и курицей: подробный рецепт

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • куриного филе – 120 гр.;
  • сливочного сыра – 120 гр.;
  • укропа и петрушки – по 2 веточки;
  • редиса – 2 – 3 шт.;
  • листьев салата – 2 шт.;
  • соль;
  • перец.

Филе курицы нарезаем на длинные кусочки. На гриле или сухой сковороде обжариваем мясо птицы, после чего его солим и перчим.

Чистую зелень мелко рубим и смешиваем с мягким сыром до поучения однородной массы. Редиску режем кружочками.

Хлеб намазываем сырной массой, на нее выкладываем лист салата. Теперь кладем кусочки курицы и кружочки редиса. Накрываем бутерброд салатным листом и еще одним кусочком хлеба.

Рецепты простых сэндвичей: бутерброд с яичным салатом

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • вареных яиц – 2 шт.;
  • майонеза – 2 ст. л.;
  • листья сельдерея;
  • зеленый лук;
  • салатный лист;
  • карри;
  • перец;
  • соль.

Отваренные вкрутую яйца разминаем при помощи вилки. К яичной смеси добавляем майонез и немного мелко порезанного лука и сельдерея.

Присыпаем салат солью, добавляем молотый перец и карри по вкусу. Все компоненты перемешиваем до однородности.

Черный хлеб подсушиваем в духовке или обжариваем на сковороде без масла. Первый кусочек намазываем готовым салатом, который прикрываем салатным листом. Сверху размещаем второй кусок хлеба.

При желании еще теплый хлеб можно натереть чесноком.

Сэндвич с лососем: рецепт приготовления в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • листья салата;
  • лосося конченного – 50 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сливочный сыр.

Овощи тщательно моем под проточной водой и обсушиваем. Огурцы при желании можно очистить от кожуры. Нарезаем огурец наискосок тоненькими шайбами.

Оба кусочка хлеба смазываем сливочным сыром и выкладываем на них салатные листья.

На один кусочек размещаем кусочки огурцов, а на другой копченого лосося. Соединяем обе половинки бутерброда и разрезаем готовый сэндвич по диагонали.

Сэндвичи с авокадо: рецепты с курицей

Для приготовления понадобится:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • стеблевого сельдерея – 2 шт.;
  • красного лука – 1 шт.;
  • кинзы и петрушки – по 2 веточки;
  • лимонного сока – 50 мл;
  • соль;
  • перец молотый.

Куриное филе обжарить на сковороде и нарезать брусочками. Авокадо размять вилкой и добавить к курице.

Туда же отправить натертое яблоко и нарезанный мелким кубиком красный лук. Порезать зелень мелко и высыпать в емкость к остальным ингредиентам.

Досаливаем смесь, перчим и поливаем лимонным соком. Хорошо вымешиваем намазку.

Такая начинка подходит для приготовления сэндвичей как на белом, так и на черном хлебе.

Рецепт бургера с курицей в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • булочек для бургеров – 8 шт.;
  • курица – 1 шт.;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • огурцов – 5 – 6 шт.;
  • кетчуп
  • зелень.

Куриную тушку обмываем и разделываем на части. Срезаем все мясо с костей.

Мясные кусочки с жиром, шкуркой и луковицей перекручиваем на мясорубке. Присаливаем и перчим по вкусу.

Из готового фарша формируем котлеты и выкладываем их на противень.

Готовим котлеты для бургеров в духовке на режиме гриль.

Когда появится румяная корочка, убавляем температуру и еще держим котлеты в духовом шкафу 15 минут.

Булочки разрезаем на две половинки. На нижнюю часть каждого бургера выкладываем куриные котлеты и сразу же поливаем кетчупом. Сверху размещаем порезанные огурцы и немного зелени.

Всю конструкцию прикрываем второй половинкой булки.

Рецепт закрытого бутерброда: бургер с рыбой

Для приготовления понадобится:

  • трески – 300 гр.;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • яиц куриных – 1 шт.;
  • панировочных сухарей – 50 гр.;
  • соль;
  • масла растительного – 2 ложки;
  • булочки для бургеров – 2 шт.;
  • соуса тартар – 4 ст. л.

Филе трески измельчаем ножом или на мясорубке с крупной решеткой. Вместе с рыбой пропускам нарезанный лук. В фарш добавляем одно яйцо, солим и перчим. Хорошо выбиваем смесь руками.

Руки смачиваем и формируем котлеты. Каждую обваливаем в сухарях и выкладываем на разделочную доску. Теперь котлеты нужно разместить в холодильнике, где они проведут ближайший час.

Охлажденные рыбные заготовки обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.

Подогретые булочки разрезаем, смазываем готовым соусом тартар и сразу же выкладываем горячие рыбные котлеты. Накрываем бутерброд второй половинкой булки.

Нестандартные закрытые бутерброды: рецепты закуски в батоне с фото

Для приготовления понадобится:

  • багет – 1 булка;
  • сосисок – 400 гр.;
  • огурцов соленых – 200 гр.;
  • сливочного масла – 150 гр.;
  • дижонской горчицы – 1 ст. л.;
  • лимонного сока – 1 ст. л.;
  • зелени петрушки, укропа – по 2 – 3 веточки.

Такие не совсем обычные бутерброды станут оригинальным угощением и прекрасным украшением стола.

Для приготовления багет разрезаем вдоль пополам. Полностью выбираем из булки мякиш.

Готовим начинку, для чего сосиски и огурцы нарезаем кубиками. К ним добавляем горчицу, лимонный сок и размягченное масло.

Вынутый из хлеба мякиш подсушиваем в духовом шкафу и крошим в подготовленную смесь.

Все компоненты начинки хорошо вымешиваем и выкладываем в обе половинки багета.

Соединяем обе половинки и заматываем багет пищевой пленкой, чтобы он не развалился.

Отправляем хлеб с начинкой в холодильник, где батон должен провести несколько часов, чтобы масло полностью застыло и соединило в единое целое все компоненты, включая хлеб.

Охлажденный батон нарезаем на кусочки и сразу же подаем. На пикник такую закуску можно взять, предварительно заморозив.

Видео: как приготовить горячий закрытый бутерброд на пикнике

Популярные рецепты приготовления авокадо

Авокадо – один из самых известных и употребляемых тропических фруктов, который насыщен огромным количеством различных витаминов и минеральных веществ. История его появления начинается за тысячу лет до нашей эры, а родина растения – Южная Америка. Сегодня его выращивают во многих странах с тропическим и субтропическим климатом. Но, несмотря на это, в России популярность к этому фрукту пришла совсем недавно.

Авокадо представляет собой плод грушевидной формы, темно-зеленого или почти черного цвета, с желто-зеленой мякотью и крупной косточкой в середине. Вкус фрукта деликатный и не сильно выраженный, с некоторыми кислыми и терпкими нотами, напоминающий орех. С чем-то конкретно его нельзя сравнить. Он отдаленно похож на неспелую грушу или даже тыкву. Благодаря этому его можно применять в различных блюдах: супах, пирогах, салатах, бутербродах, соусах и даже некоторых десертах.

  1. Ценность применения экзотического плода в кулинарии
  2. Простые и вкусные салаты из авокадо
  3. Салат с куриной грудкой и авокадо
  4. Салат с авокадо и тунцом
  5. Греческий салат с тропическими нотками
  6. Какие сделать бутерброды с авокадо
  7. Пикантные бутерброды с красной рыбой и авокадо
  8. Горячие сырные бутерброды
  9. Тосты с авокадо
  10. Диетические блюда с авокадо
  11. Самый простой салат «Диетический»
  12. Холодный суп-пюре из авокадо и зелени
  13. Салат «Витаминный»
  14. Полезные советы и интересная информация

Ценность применения экзотического плода в кулинарии

Плод довольно калорийный и имеет высокую энергетическую ценность. Так 100 грамм зрелого фрукта содержит:

  • Жиры – 15-30 г;
  • Углеводы – около 5 г;
  • Белки – 2-2,5 г;
  • Калорийность – 167 ккал;
  • Клетчатка – 3,65-6,7 г;

Несмотря на высокую калорийность, он легкоусвояемый, поэтому по праву может считаться диетическим продуктом.

Мякоть авокадо имеет легкую маслянистую структуру, благодаря этому его можно применять в естественном виде для вкусных салатов, перетирать в пасту, пюре или соус.

Одним из важных преимуществ тропического фрукта является еще и то, что его можно найти практически в любом супермаркете и по доступной цене.

Простые и вкусные салаты из авокадо

Чаще всего авокадо применяют в неизменном виде в салатах. Существует их много, на любой вкус и кошелек. Я же предлагаю доступные, быстрые и очень вкусные. При этом подходящие как на праздник, так и для обычного обеда.

Салат с куриной грудкой и авокадо

  • авокадо 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • куриная грудка копченая 300 г
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт
  • гречкие орехи 70 г
  • листья салата 50 г
  • Для заправки:
  • лук репчатый 1 шт
  • майонез 4 ст. л.
  • йогурт несладкий 4 ст. л.
  • сок лимонный 1 ст. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • петрушка 1 пучок
  • соль, перец по вкусу

Сначала на тарелку выложить листья салата, дальше горкой все составляющие, полить заправкой и посыпать крупно нарезанными грецкими орехами.

Салат с авокадо и тунцом

  • Количество – 2 порции;
  • Время приготовления – 10 минут.
  • 1 спелое авокадо;
  • 150 г. консервированного тунца;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • перец и соль по вкусу.
  1. Авокадо разрезать пополам, осторожно вынуть мякоть, чтобы не повредить кожуру. После измельчить и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Огурец желательно почистить, затем нарезать соломкой.
  3. Тунец откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Все ингредиенты смешать, заправить оливковым маслом и специями по вкусу.
  4. Перемешать и выложить в оставшиеся лодочки из кожуры фрукта.

Греческий салат с тропическими нотками

  • Количество – 4 порции;
  • Время приготовления – 15 минут.
  • 1 крупное авокадо;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 синего лука;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 150 г сыра Фета;
  • 100 г оливок без косточек;
  • пол лимона;
  • листья салата, соль, перец.
  1. Порвать руками листья салата.
  2. Почистить от кожи огурцы и авокадо, после измельчить и немного полить соком лимона.
  3. Перец и помидор порезать крупными кубиками. Оливки можно разделить пополам.
  4. Все ингредиенты соединить и перемешать.
  5. Смешать в небольшой посуде масло, сок лимона, соль и перец.
  6. Выложить на тарелку салат, сверху украсить несколькими кусочками сыра Фета и полить заправкой.

Какие сделать бутерброды с авокадо

Бутерброды – незаменимый перекус для любого человека. Они всегда делаются быстро, их удобно брать с собой в дорогу. Самые обычные сэндвичи с колбасой и сыром изрядно надоели, поэтому давайте приготовим несколько полезных и оригинальных закусок с авокадо.

Пикантные бутерброды с красной рыбой и авокадо

  • Количество – 2 порции;
  • Время приготовления – 15 минут.
  • 4 цельно зерновые или гречневые булочки;
  • 1 большое авокадо;
  • 200 г. копченой семги;
  • пучок рукколы (можно заменить петрушкой или шпинатом);
  • 1 ст. л. хрена;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. лимонного сока.
  1. Смешать майонез с хреном.
  2. Булочки разрезать пополам и смазать тоненьким слоем приготовленной заправки.
  3. Нарезать рыбу и авокадо полосками, выложить на хлеб, полить несколькими каплями лимонного сока и сверху уложить рубленую зелень.
  4. Второй половинкой булочки прикрыть сэндвич.

Горячие сырные бутерброды

  • Количество – 2 порции;
  • Время приготовления – 10 минут.
  • 4 ломтика хлеба;
  • 4 пластинки сыра моцарелла;
  • 1 авокадо;
  • немного соли и лимонного сока.

Плод почистить и порезать слайсами, положить на хлеб, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Прикрыть сверху моцареллой и поставить в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Тосты с авокадо

  • Количество – 2 порции;
  • Время приготовления – 15 минут.
  • 1 авокадо;
  • хлеб для тостов;
  • 20 мл сока лимона;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец.

Порезать хлеб на 6-8 ломтиков и подсушить в тостере. Затем смазать с помощью кондитерской кисти оливковым маслом и натереть чесноком. С авокадо снять кожу, измельчить блендером в пюре. Добавить сок лимона, остаток масла и растертый чеснок. На тосты положить готовую массу и украсить зеленью.

Диетические блюда с авокадо

Хотя тропический плод считается высококалорийным, он быстро усваивается организмом, а в составе имеет огромное количество полезных минералов и витаминов: Е, А, В, фолиевую кислоту, калий, кальций, фосфор, магний и другие. Благодаря этому, многие диетологи рекомендуют использовать авокадо в приготовлении здоровой пищи.

Самый простой салат «Диетический»

  • Количество – 2 порции;
  • Время приготовления – 5 минут.
  • 1 небольшое авокадо;
  • 1 среднего размера огурец;
  • 3 вареных куриных яиц;
  • ⅓ пекинской капусты;
  • 30 мл растительного масла;
  • 10 мл сока лимона.

Огурец и авокадо почистить и порезать крупными кубиками. С яиц снять скорлупу и разделить на небольшие ломтики. Капусту нашинковать. Все смешать, заправить маслом и лимонным соком.

Холодный суп-пюре из авокадо и зелени

  • Количество – 1 порция;
  • Время приготовления – 10 минут.
  • 1 среднего размера авокадо
  • 1 небольшой огурец;
  • по 1 ч. л. сока лимона и нежирного йогурта;
  • пучок зелени.

С огурца и авокадо снять кожуру, а мякоть измельчить в блендере. Добавить зелень, сок лимона и йогурт. Затем еще раз все хорошо взбить. Суп готов.

Салат «Витаминный»

  • Количество – 4 порции;
  • Время приготовления – 15 минут.
  • по одному яблоку и авокадо;
  • 2 киви;
  • 1 небольшой белый сладкий лук;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 веточки кинзы или петрушки;
  • морская соль по вкусу.
  1. Сначала измельчить лук и нарезать полосками киви. Все смешать, чтобы лук замариновался.
  2. Очистить яблоко и авокадо от кожуры, порезать крупными кусочками.
  3. Присыпать салат кинзой (петрушкой), полить маслом и посолить.
  4. Перемешать и оставить на 3-5 минут.

Полезные советы и интересная информация

Если авокадо правильно выбрать, фрукт удивит очень легким и нежным вкусом. Чтобы определить спелость, нужно воспользоваться несколькими правилами.

  1. Обратите внимание на цвет кожуры. Она должна быть темная, практически черная.
  2. Слегка надавите пальцем на кожу плода. Если она твердая, плод незрелый. Когда вмятина слишком глубокая, наоборот, оно уже переспевшее и, вероятно, подгнившее. Когда выемка быстро разгладилась, это спелый фрукт, с прекрасными вкусовыми свойствами.
  3. Можно немного встряхнуть плод, приставив к уху. Если услышите в середине постукивание косточки, авокадо готово к употреблению.
  4. Попробуйте оторвать плодоножку. Цвет места под ней должен быть зеленый, ни в коем случае не желтый или коричневый.

Если не смогли найти спелый плод, возьмите зеленый. Для быстрого дозревания заверните его в бумагу и оставьте при комнатной температуре. Можно положить в пакет с яблоками и бананами. Нельзя хранить его в холодильнике.

Если разрезали плод и половину необходимо оставить, тогда сбрызнете ее соком лайма или лимона, обверните пищевой пленкой и положите в отсек холодильника для хранения фруктов. Даже в таком случае максимальный срок хранения – сутки.

Тропическое авокадо – это целый вулкан полезных свойств, витаминов, минералов. С ним можно приготовить множество разных блюд: легких и сложных, на праздники и на каждый день. Несмотря на высокую калорийность, он по праву считается диетическим, поскольку в составе содержит много мононенасыщенных кислот, которые помогают его быстрому усвоению организмом.

Регулярное употребление экзотического продукта снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, понижает уровень холестерина, улучшает состояние кожи и оказывает противовоспалительное действие.

Блюда, приготовленные с тропическим плодом, настолько разнообразные, что смогут заменить давно надоевшие оливье, селедку под шубой, классический греческий и другие. С ним получится сделать стол интереснее, вкуснее и экзотичнее.

5 простых и здоровых завтраков с авокадо (готовим за 5 минут, 5 или меньше ингредиентов)

5 полезных для здоровья и фигуры рецептов для завтрака с авокадо, которые можно приготовить всего за пять минут, применяя 5 или меньше ингредиентов; новое утро – новый завтрак при похудении!

Авокадо по вкусу многим людям, заботящимся о здоровом питании. Лучшими рецептами из этих пяти блюд будут, наверное, тост с яйцом и авокадо и тортилья с яичницей и авокадо. Но, тем не менее, все эти рецепты очень вкусные и полезные, и употреблять их можно не только на завтрак, но и на обед, и на ужин. Некоторые из них также можно использовать, как перекус между приемами пищи и добавлять к овсяной каше.

Рекомендуем попробовать 3 лучших рецепта приготовления бургеров полезных для здоровья в домашних условиях.

В целом эти рецепты сделают ваш завтрак здоровым и сбалансированным, добавят к нему здоровые жиры, которых так недостает многим людям.

Тост с авокадо: 2 ингредиента

Классический рецепт бутерброда для завтрака или полуденного снека. Но этот тост также прекрасно идет с овощным супом, что делает его частью вкусного обеда. Такой тост полезнее многих других завтраков, особенно сладких.

  • 1-2 ломтя хлеба, желательно зернового или из пророщенных злаков;
  • Пол-авокадо;
  • Соль или перец по вкусу;
  • По желанию можно добавить к пюре из авокадо почти что угодно: белковый порошок, пророщенные семена, томатную пасту, разнообразную свежую зелень и любой фрукт или овощ, который вам нравится.
  1. Кладем в тостер ломоть хлеба, который вы решили использовать для базы и поджариваем до хрустящей корочки;
  2. Половину авокадо вилкой разминаем в пюре, присаливаем, перчим или посыпаем мелко нарубленной зеленью и намазываем на хлеб.

Тост с авокадо и яйцом: 3 ингредиента

Делаем все так, как было показано выше, но в конце добавляем сваренное всмятку яйцо. Этот рецепт – один из самых популярных завтраков, ведь он содержит необходимый белок, но интереснее, чем обычный омлет. Опять же пп бутерброд лучше делать из хлеба, из пророщенных или цельных злаков, использовать хлебцы или подсушенный хлеб.

  • 1-2 ломтя хлеба с пророщенными цельными злаками;
  • 1-2 крупных яйца, желательно чтобы они были диетическими. Варим всмятку или жарим;
  • Половина авокадо;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Также можно добавить к паштету из авокадо любые фрукты и овощи, такие как зеленый лук, огурцы, пекинскую капусту, помидоры и зелень.
  1. Кладем в тостер ломоть выбранного хлеба;
  2. Пока тостер поджаривает хлеб, приготовьте 1-2 яйца, либо на сковородке, либо всмятку. Масло для жарки можно заменить кокосовым маслом;
  3. Разомните половину авокадо и намажьте на хлеб;
  4. По вкусу добавьте соль или перец. Разумеется, можно добавить и другие овощи и фрукты, которые вам нравятся.

Тортилья с авокадо и яичница: три ингредиента

Это также классический рецепт для завтрака. Он пригодится тем, кто спешит, но хочет перекусить чем-то полезным. Тогда вы просто разминаете авокадо и заворачиваете его в лепешку. И готово! Но если вам спешить некуда, можно к пюре из авокадо добавить яичницу или овощи. Тогда это блюдо будет уже не снеком, а полноценным завтраком или обедом, причем приготовить его можно за пять минут, а то и быстрее.

  • 1 лепешка из кукурузы, пророщенных зерен или цельных злаков;
  • 2 крупных яйца, желательно не фабричного производства, из них делаем яичницу;
  • Половина авокадо;
  • Соль или перец по вкусу;
  • К этому блюду также можно добавлять другие ингредиенты, которые вам нравятся. Это могут быть пророщенные семена, грибы, петрушка или соус.

Инструкция по приготовлению:

  1. Приготовьте яичницу из двух яиц. Готовьте ее так, как вы привыкли (в качестве масла для жарки можно попробовать кокосовое).
  2. Лепешку для тортильи лучше подогреть или немного поджарить с обеих сторон, пока яйца готовятся в сковороде.
  3. Теперь разминаем половину авокадо и выкладываем на тортилью.
  4. На пюре из авокадо выкладываем яичницу и смешиваем.
  5. Добавляем соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие специи или овощи.

Авокадо, фаршированное яйцом: 3 ингредиента

Этот рецепт немного сложнее – мы будем готовить все вместе. Яйцо мы выложим в авокадо, чтобы получилось фаршированное блюдо. Здесь есть простой путь и сложный. Сложный рецепт – готовим яйцо вместе с авокадо в одной таре. А простой рецепт готовится за пять минут – просто готовим яйцо отдельно и уже готовое вкладываем в половинку авокадо. Любой из этих рецептов хорош, но что делает его таким вкусным? Конечно, соус песто с киноа. Этот соус просто создан для салатов с яйцом. Если вы смогли найти его у своего любимого производителя, то обязательно попробуйте его с этим салатом.

  • 1-2 крупных диетических яйца. Их можно готовить всмятку или жарить вместе с авокадо.
  • Половина авокадо или целое.
  • Соль, перец или другие пряности по вкусу.
  • К этому блюду можно добавить песто с киноа, как купленный в магазине, так и сделанный самостоятельно, пророщенные семена или овощи, которые вам понравились.
  1. Готовим 1-2 яйца, либо жарим на сковороде, либо варим всмятку. Жарить лучше на кокосовом масле.
  2. Авокадо режем тонкими ломтиками или разминаем в пюре. Кладем пюре на яйца и добавляем другие ингредиенты, например песто или киноа.
  3. По вкусу добавляем соль или перец.

Авокадо с яйцом, скоростной рецепт: 2 ингредиента

И наконец, переходим к последнему рецепту. Он самый простой и самый быстрый. Если вы хотите быстро перекусить, но вам совершенно некогда готовить, просто возьмите из холодильника два заранее сваренных вкрутую яйца, авокадо и нож. Конечно, здесь сказано, что яйца должны быть приготовлены раньше, но любой предусмотрительный ценитель здорового образа жизни всегда успеет запастись ими, ведь это прекрасный перекус, богатый белком и витаминами.

  • 2 больших яйца, предпочтительно не фабричного производства;
  • Половина/целое авокадо.

Инструкция по приготовлению:

  1. Возьмите из холодильника два приготовленных вкрутую яйца, почистите и разрежьте их пополам.
  2. Нарежьте авокадо, посолите и ваш здоровый завтрак готов.

Пошаговый рецепт приготовления бутербродов с авокадо с фото

Авокадо – очень популярный фрукт в кухнях разных стран мира. У нас он стал распространенным продуктом около десяти-пятнадцати лет назад, как только начало развиваться производство суши (ведь авокадо является незаменимым ингредиентом классического рецепта их приготовления), и теперь его можно купить практически в любом супермаркете. С авокадо можно сделать массу всевозможных закусок и основных блюд. Я хочу поделиться с вами несложными рецептами бутербродов с авокадо и другими продуктами, которые лучше всего с ним сочетаются.

Бутерброды с авокадо и сыром

Ингредиенты

авокадо 1 шт.
адыгейский сыр 200 г
топленое масло 1 ч. л.
вода 0,5 л
мука 200 г
хлебцы 2 уп.
петрушка 3-5 веточек

Как правильно выбрать продукты

  • Основной продукт рецептов, которыми я хочу сегодня с вами поделиться, – это авокадо. В магазинах вы можете увидеть два сорта этого фрукта: зеленый с гладкой кожурой и более темного цвета с бугристой. Нам подходят оба варианта. Желательно, чтобы авокадо было спелое, тогда его мякоть будет мягкой и проще будет отделить ее от кожуры и косточки. Проверить степень зрелости можно, слегка надавив на фрукт. Спелое авокадо должно быть мягким, но не слишком, на нем не должно остаться вмятины от незначительного надавливания – вот его-то и стоит брать.
  • Адыгейский творожный сыр является родственником маскарпоне, феты, моцареллы, рикотты и брынзы. Если у вас есть один из перечисленных сыров – можете смело заменить им данный ингредиент, так как каждый из них обладает нужной консистенцией и нежным вкусом.
  • Хлебцы подойдут любые, но обратите внимание на то, чтобы они не были слишком ломкими и не крошились. Те, кто соблюдают диету или придерживаются правил правильного питания, могут выбрать цельнозерновые, с меньшим содержанием калорий.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 200 г адыгейского сыра на ломтики толщиной 0,5 мм, произвольные по форме.
  2. Наливаем в глубокую тарелку 0,5 л воды, а в другую емкость насыпаем 200 г муки. Теперь берем каждый кусочек сыра, макаем его в воду, а затем со всех сторон хорошенько обваливаем в муке.
  3. Когда все кусочки подготовлены таким образом, откладываем их на плоскую посудину и ставим в сторонку.
  4. Подошла очередь авокадо. Сперва помоем фрукт и оботрем его от оставшихся капель воды. Затем режем вдоль пополам и убираем косточку.

Как можно украсить и подать блюдо

Перед подачей разложите бутерброды на плоскую тарелку большого диаметра. В таком случае их не нужно будет выкладывать вторым и третьим слоем, что очень удобно и эстетически красиво смотрится на столе. Если у вас нет подобной посудины, используйте две или несколько меньших тарелок. Также стоит воспользоваться этим способом подачи, если у вас большой стол. Тогда гостям будет удобнее доставать закуску.

Видеорецепт приготовления бутербродов с авокадо и творожным сыром

Не зря говорят, что лучше один раз увидеть, нежели сто раз услышать, поэтому предлагаю вам посмотреть короткое видео о том, как можно просто и без сложностей сделать вкуснейшую закуску из авокадо.

Бутерброды с авокадо, красной рыбой и яйцом пашот

Видеорецепт необычных бутербродов с пастой из авокадо

Данный ролик наглядно демонстрирует, как делаются необычные, но такие вкусные бутерброды с авокадо, лососем, сливочным сыром и яйцом пашот. Ммм… пальчики оближешь!

На данном сайте вы можете найти рецепты сэндвичей и прочих закусок.

12 восхитительных бутербродов с авокадо

Аппетитные закуски с красной рыбой, сыром, помидорами, яйцами и не только.

1. Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой

Приготовление

Взбейте блендером авокадо, сыр и выжатый из лимона сок. Нарежьте хлеб ломтиками и смажьте каждый из них получившейся пастой.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и выложите сверху. По желанию украсьте бутерброды зеленью.

Приготовьте ��

  • 10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми

2. Бутерброды с авокадо, яйцом и помидором

Насладитесь ��

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

3. Бутерброды с авокадо, сыром и зеленью

Освойте новый рецепт ��

  • Как приготовить классическое гуакамоле — закуску для любителей острого

4. Бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливками и фетой

Попробуйте ��

  • Как сделать греческий салат: классический рецепт и 5 самых креативных идей

5. Бутерброды с авокадо, крабовыми палочками и огурцом

Добавьте в закладки ��‍��

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

6. Бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом

Угостите близких ��

  • 10 рецептов изумительных сэндвичей на любой вкус

7. Бутерброды с авокадо, индейкой и козьим сыром

Сохраните ��

  • 10 рецептов румяной индейки в духовке

8. Бутерброды с розочкой из авокадо и яйцом пашот

Сделайте необычные закуски ��

  • 10 оригинальных рецептов канапе

9. Бутерброды с авокадо, грушей, мёдом, орехами и голубым сыром

Испеките ��

  • 10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

10. Бутерброды с авокадо, огурцом и хумусом

Попробуйте ��

  • 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми

11. Бутерброды с авокадо, красной рыбой, огурцом и луком

Поэкспериментируйте ��‍��

  • 8 оригинальных горячих бутербродов от известных шеф-поваров

12. Бутерброды с авокадо, яйцом и редисом

Бутерброды с авокадо: не только просто, но и очень вкусно — записывайте лучшие рецепты

Если вы привыкли готовить на завтрак или перекус бутерброды, попробуйте сделать их с авокадо, а не с колбасой. Любимая закуска выйдет гораздо полезнее, а чтобы разнообразить ее вкус далеко ходить не надо. Аллигаторова груша отлично сочетается с большинством видов сыров, лососем и другой рыбой, яйцами и огурцами. Особенно вкусные сэндвичи получаются с добавлением помидоров – свежих или вяленых.

Обычно для бутербродов выбирают самый спелый, мягкий плод, аккуратно вынимают из него мякоть. Затем – мелко рубят, перетирают в пюре или режут на тонкие кусочки – кому как больше нравится. Чтобы фрукт не стал коричневым, его сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком. Вот такие нехитрые премудрости, а подходящий рецепт вы наверняка найдете ниже.

Содержание:

Готовим простые бутерброды с авокадо и слабосоленым лососем (семгой, форелью, горбушей)

Из каких продуктов будем готовить:

  • хлеб (пшеничный, ржаной, можно взять хлебцы) – 3 ломтика;
  • спелый плод авокадо – 0,5 шт. (среднего размера);
  • соленый лосось (филе) – 90-120 г;
  • свежевыжатый сок лимона;
  • черный свежемолотый перец;
  • оливковое или подсолнечное рафинированное масло – 1 ч. л.

Подробный рецепт – готовим пошагово, с фото:

  1. Хлеб нарезать довольно тонкими ломтиками, толщиной не более 2,5 см. Можно использовать любой несладкий вид хлебобулочных изделий – какой больше нравится. Смазать хлеб тонким слоем масла и обжарить его до румяной корочки на сковороде с обеих сторон. Остудить.
  2. А пока подготовить остальные ингредиенты. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку. Одну половину очистить и нарезать тонкими пластинками. Полить небольшим количеством лимонного сока – для вкуса и с целью сохранения цвета.
  3. Филе лосося нарезать мелким кубиком или тонкими слайсами.
  4. На обжаренный хлеб выложить авокадо. Посыпать перцем, немного присолить.
  5. Сверху разложить рыбу.

Подавать можно сразу же, украсив листиками свежей зелени.

Вкусные бутерброды с творожным сыром, авокадо и красной рыбой – идеально на праздничный стол

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • батон (белый хлеб) – 75-90 г;
  • авокадо – 1 маленькое или 0,5 среднего;
  • салатный лук или лук-шалот – 0,5 шт.;
  • сок лимона – 0,5-1 ч. л. (по вкусу);
  • соль, перец;
  • красная рыба (копченая, слабосоленая) – 90 г;
  • творожный сливочный сыр (без добавок) – 3 ст. л.;
  • масло растительное без запаха – для обжаривания хлеба (по желанию).

Поэтапный способ приготовления:

  1. Авокадо очистить, удалить косточку. Размять мякоть фрукта в почти однородное пюре. Чтобы паста получилась гладкой и вкусной, плод должен быть спелым, мягким. Добавить в получившийся крем лимонный сок, по щепотке перца и соли.
  2. Тонко нарезанный хлеб обжарить до золотистости в небольшом количестве разогретого масла. Готовить с каждой стороны по 1-2 минуты. Обжаренные кусочки сложить на салфетку для впитывания жира.
  3. Тонко нарезать рыбу (проверить, чтобы в ней не было костей!) и нашинковать лук.
  4. На остывший батон нанести слой сыра.
  5. На него выложить авокадовое пюре.
  6. Сверху – кусочки рыбы, украсить луком.

С подачей закуски лучше не медлить, чтобы гренки остались хрустящими. Рецепты бутербродов с красной рыбой практически неисчерпаемы, лучшие из них мы собрали для вас — выбирайте!

Рецепт бутербродов с вареным яйцом, твердым сыром, чесноком, соленой рыбой и ломтиками авокадо

Состав блюда (на 2 шт.):

  • хлеб – 2 тонких кусочка;
  • авокадо – половинка;
  • слабосоленая рыба (лосось, можно взять скумбрию или сельдь) – 60 г;
  • яйцо куриное, отборное – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 маленький зубчик или половина среднего;
  • майонез, сметана или греческий йогурт – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С авокадо снять кожуру, вытащить косточку. Мякоть тонко порезать. Рыбу измельчить таким же способом.
  2. Яйцо сварить вкрутую, остудить, почистить. Вместе с сыром натереть на мелкой терке. Добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, перемешать.
  3. Получившуюся пикантную пасту намазать на хлеб.
  4. Поверх, чередуя, разложить оставшиеся ингредиенты.

Готово, можно пробовать!

Сытные сэндвичи с авокадовой пастой (паштетом) и яйцом-пашот – полезно и вкусно на завтрак

Основные компоненты закуски:

  • чиабатта (зельнозерновой хлеб, можно взять и другую разновидность) – 2 ломтика;
  • куриные яйца (некрупные, категория С-2) – 2 шт.;
  • авокадо – 1 небольшой плод;
  • оливковое масло, крупномолотый перец, соль, лимонный фреш – по вкусу;
  • столовый уксус – 1 ст. л.

Порядок готовки по шагам:

  1. Авокадовую мякоть размять до консистенции пасты, заправить маслом, лимонным соком. Посолить и поперчить, довести до вкуса.
  2. Тонко порезанный хлеб по желанию подсушить на сковороде-гриль (или обычной), до хруста.
  3. Намазать на хлеб авокадовый паштет.
  4. Сварить яйца-пашот. Для этого нужно набрать с кастрюлю примерно 1 л воды, добавить уксус. Поставить на средний огонь. Как только появятся первые признаки кипения (жидкость начнет колыхаться, со дна станут подниматься мелкие пузырьки), убавить нагрев до минимального. Яйца разбить я разные емкости небольшого объема, не повредив желток. Столовой ложкой начать перемешивать ложкой по кругу, чтобы в центре образовалась воронка. Аккуратно опустить в нее 1 яйцо. Готовить 2 минуты. Белок должен обрамить желток. Как только это произойдет, вынуть яйцо-пашот шумовкой и выложить на бутерброд. Точно так же приготовить второе яйцо и поместить его на второй сэндвич.
  5. Присолить, поперчить. Если яйца-пашот приготовлены правильно, желток будет оставаться жидким. При разрезании яйца он вытечет из белкового «мешочка» — получится нежный соус.

Диетические ПП бутерброды с авокадо и консервированным тунцом – при похудении

Понадобится:

  • хлеб (отрубной, цельнозерновой, ржаной) – 4 ломтика;
  • тунец (натуральные консервы) – 250 г;
  • морковь – 1 шт. (небольшого размера);
  • томаты черри – 4 шт.;
  • огурец – половинка среднего;
  • авокадо – половинка;
  • шпинат или салатные листья;
  • соль, специи;
  • натуральный йогурт – 1-2 ст. л.

Как приготовить – поэтапный рецепт:

  1. Морковь натереть на крупной терке. Огурец и авокадо нарезать кубиками, а помидоры – кружочками. Вместо черри можно взять обычные томаты.
  2. С тунца слить жидкость, помять вилкой, смешать с измельченными продуктами.
  3. Добавить по вкусу немного соли, черного перца, заправить йогуртом, аккуратно перемешать.
  4. Хлебные ломтики застелить листьями шпината или салата. На них, небольшой горкой, выложить бутербродную массу.

Все, можно снимать пробу – сытно, просто и не калорийно.

Постные (вегетарианские) бутерброды помидорами – аппетитный перекус в пост и не только

Перечень нужных продуктов:

  • черный хлеб – 2 кусочка;
  • авокадо (мякоть) – 80 г;
  • помидор – 1 шт. (небольшой);
  • свежий базилик – 1 веточка (для украшения);
  • лимонный сок – 0,5-1 ч. л.;
  • соль мелкого помола, перец, другие специи – по желанию и вкусу.

Как делать закуску:

  1. Мякоть авокадо перетереть вилкой или блендером. Если плод не очень мягкий – его лучше нарезать тонкими кусочками. Чтобы фрукт не потемнел, его необходимо полить соком лимона. Также слайсы или пюре можно посолить, посыпать щепотью перца.
  2. Поместить на хлеб.
  3. Верх закуски украсить кусочками помидора и базиликом.

Очень вкусное сочетание продуктов. Эту веганскую закуску можно есть в пост или обычное время, если придерживаетесь принципов правильного питания.

Праздничные бутерброды с красной икрой и авокадо – просто, красиво, оригинально

Что потребуется:

  • багет – 1 шт.;
  • авокадо (поспелее, помягче) – 1 шт.;
  • красная икра – 1 маленькая баночка (140 г);
  • творожно-сливочный сыр – 200-250 г;
  • свежий укроп (зелень) – маленький пучок.

Как сделать – пошаговая кулинарная инструкция:

  1. Багет нарезать порционными кусочками. По желанию – подрумянить с двух сторон или подсушить в духовке, чтобы бутерброды аппетитно хрустели.
  2. Разрезать авокадо вдоль пополам, аккуратно извлечь большую косточку. Снять ножом кожуру. Каждую половинку разрезать еще на 2 части вдоль, а затем порубить на тонкие слайсы поперек.
  3. На хлеб равномерным слоем намазать сыр. Один край заполнить икрой, а на второй – положить авокадовые слайсы.
  4. Украсить веточками укропа или другой зеленью.

Подавать на большом плоском блюде в качестве праздничной закуски.

Легкие, сочные бутерброды с авокадо, креветками, сливочным сыром и соком лимона

Для приготовления необходимо:

  • багет (батон) – 4 ломтика;
  • королевские креветки – 8-12 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • мягкий сыр – 80 г;
  • соль, смесь перцев – щепотка;
  • салатные листья (латук, руккола и пр.) – для украшения;
  • нерафинированное оливковое масло, сок лимона – по 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Креветки разморозить. Если они свежемороженые – отварить в течение 2-3 минут в кипящей подсоленной воде со специями. Почистить, удалить головы.
  2. Авокадо почистить, нарезать брусочками.
  3. Багет подрумянить на сковородке (по желанию). Когда он остынет, распределить по нему сыр.
  4. Разложить по сырному слою креветки с авокадо.
  5. Смешать масло, лимонный сок, щепотку соли. Размешать венчиком до однородности. Взбрызнуть получившейся смесью бутерброды, посыпать молотой смесью перцев.
  6. Посыпать рукколой или молодыми салатными листочками.

Пикантные закусочные гренки из черного хлеба с авокадо и чесноком

Закуска делается из таких продуктов:

  • черный хлеб (бородинский или другой, из ржаной муки) – 4 кусочка;
  • чеснок – 1-2 дольки (по вкусу);
  • мягкий творог, густой греческий йогурт или творожный сыр (на выбор) – 4 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • крупно молотая смесь перцев, соль.

Кулинарные инструкции:

  1. Хлеб слегка подсушить на сковороде без масла. Натереть чесноком. Можно с одной стороны, а если нравится чесночный аромат, — с обеих.
  2. На каждый ломтик нанести по ложке соуса – йогурта, творога либо сыра.
  3. Очищенное авокадо порезать на тонкие дольки и веером (внахлест) расположить сверху.
  4. Осталось только посолить и сдобрить перцем. Если не собираетесь подавать бутерброды сразу, их нужно полить небольшим количеством сока лимона, чтобы не потемнели от контакта с воздухом.

Быстрые закусочные бутерброды с печенью трески – готовим в домашних условиях

Продукты на 3 шт.:

  • печень трески, консервированная в масле – 120 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт. (крупное);
  • хлеб – 3 ломтика (не маленьких);
  • масло растительное, без запаха – для обжарки;
  • соль, перец.

Брускетта с мягким сыром, авокадо, рукколой и вялеными помидорами – просто и изысканно

Список требуемых ингредиентов:

  • чиабатта или пшеничный батон/багет – 4 ломтика;
  • авокадо – 1 спелый плод средней величины;
  • вяленые томаты в масле – 120-160 г;
  • руккола – маленький пучок;
  • сыр (любой мягкий, со сливочным вкусом) – 80 г;
  • кедровые орешки (можно заменить другим видом) – горсть;
  • бальзамический уксус – по вкусу;
  • соль, любимые специи или пряные травы.

Готовим поэтапно:

  1. Вяленые помидоры вынуть из масла и выложить на сито – пусть лишняя жидкость с них стечет.
  2. А пока подрумянить хлеб любым удобным способом: на сковороде, в духовке или в сэндвичнице.
  3. Когда хлеб остынет, распределить по нему сыр.
  4. Очищенное авокадо нарезать аккуратными дольками и выложить поверх сыра, чередуя с половинками томатов.
  5. Полить небольшим количеством бальзамика, посыпать мелкой солью, специями, украсить рукколой.
  6. Последний штрих – орешки. Их можно подсушить, чтобы получились еще более аппетитно.

Сэндвичи с авокадо, брынзой (фетой, рикоттой), курицей и листьями салата

На 4 порции будет необходимо:

  • хлеб для тостов – 4 квадратных кусочка;
  • филе куриной грудки – 200 г;
  • помидор – 1 шт. (средней величины);
  • рассольный сыр (фета, брынза) или рикотта – 120-160 г;
  • листья салата – 4 шт.;
  • натуральный йогурт – 4 ч. л.;
  • авокадо – 100 г.

Инструкции, как готовить:

  1. Курицу отварить до готовности (в кастрюле или на пару) с добавлением специй, остудить, мелко порезать или разобрать на волокна руками.
  2. Сыр и авокадо измельчить кубиками. Если используется рикотта, ее нужно будет намазать на хлеб.
  3. Помидор порезать половинками кружочков.
  4. Салат крупно порвать руками.
  5. Хлеб подрумянить (на масле или без него). На один кусок положить половину подготовленных продуктов, полить небольшим количеством йогурта, посолить. Накрыть вторым хлебным квадратом. Получившийся бутерброд разрезать по диагонали на 2 закрытых сэндвича. По той же схеме приготовить вторую пару.

Горячие бутерброды с авокадо и сыром моцарелла – готовим в духовке или микроволновке

Список продуктов, которые потребуются:

  • хлеб – 2 ломтика;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • сыр моцарелла – 50-60 г;
  • соль, приправы.

Порядок готовки:

  1. Порезать все продукты: хлеб – ломтиками, почищенное авокадо – брусочками, сыр – пластинками.
  2. На хлеб положить нарезанные ингредиенты, посолить, приправить.
  3. Запечь в духовке или приготовить в микроволновке до расплавления моцареллы.

Самые питательные бутерброды в тонком лаваше со свежим огурцом и кусочками авокадо

Потребуется:

  • консервированная горбуша (можно заменить тунцом) – 250 г;
  • тонкий армянский лаваш – 1 шт. (большой);
  • майонез – 2 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец (длинный) – 1 шт.;
  • листья салата – пучок.

Как сделать рулет-бутерброд:

  1. С консервов слить жидкость, размять их вилкой. Добавить майонез, перемешать.
  2. Авокадо и огурцы нарезать соломкой.
  3. По одному краю лаваша распределить рыбную массу.
  4. Потом – авокадово-огуречную соломку, листья салата.
  5. Свернуть лаваш так, чтобы рыба оказалась в середине рулета. Готовой закуске дать пропитаться в холодильнике в течение 30-60 минут.

Неплохо аллигаторова груша сочетается и с крабовыми палочками. Заверните эту «вкусную парочку» в лаваш — получится отличный закусочный рулет.

Рецепт со шпротами или копченой селедкой, зеленым луком и лаймом

Из каких компонентов состоит закуска:

  • хлеб (ржаной, ржаной, отрубной или пшеничный) – 3 больших ломтика;
  • мягкий плавленый или творожный сыр – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • шпроты в масле – 6-9 шт. (в зависимости от размера);
  • лайм или лимон – 3 кружочка;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • смесь перцев молотая.

План готовки:

  1. Ломтики хлеба смазать сыром.
  2. Сверху уложить кусочки авокадо. Его можно порезать слайсами (не очень тонко) или кубиком – как удобнее. Чтобы фрукт не потемнел до подачи закуски, его можно полить соком лимона, посолить и поперчить.
  3. Вынуть шпроты из масла, положить их сверху. Если используется селедка — порезать ее брусочками, извлечь кости.
  4. Посыпать закуску мелко порубленным луком.

Баночка шпрот всегда может выручить, когда неожиданно пришли гости. Вариантов крассивых, аппетитных бутербродов — просто море — выбирайте на свой вкус.

Хрустящие тосты с сырокопченым беконом, желтыми помидорами и шпинатом

Что требуется взять:

  • багет – 0,5 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • бекон – 2-3 полоски;
  • помидор – 1 шт.;
  • шпинат – 6-8 листиков;
  • специи, немного масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Бекон обжарить на сухой сковородке до хруста, мелко нарезать.
  2. На вытопившемся жире обжарить порционно нарезанный багет. Если жира будет мало – долить масла.
  3. Из авокадо вынуть мякоть, пробить ее блендером до кремовой консистенции. Приправить получившийся крем и посолить по вкусу, можно заправить соком лимона – так он не изменит цвет.
  4. Помидор нарезать кружочками.
  5. На багет нанести крем, сверху положить помидор, а на него – листик шпината. Посыпать беконом.

Закуска готова, можно приступать к дегустации. Очень вкусно!