17.04.2019 6,187 Просмотров

Кто-то на праздник делает привычную селедку под шубой и бутерброды со шпротами, кто-то – авокадо с креветками, но холодные закуски на праздничный стол не отменял никто. Потому предлагаем вам подборку интересных закусок: здесь есть и фото с рецептами, и новые вариации на тему классических салатов, и легкие рецепты для начинающих.

Бутерброды

Обычно они в приготовлении простые и вкусные. Вот несколько модных рецептов бутербродов.

С горбушей и огурцом

Для приготовления берем:

  • Хлебцы цельнозерновые – 4 ломтя;
  • Горбуша (холодное копчение) – 180г;
  • Майонез;
  • Яйца – 4 шт;
  • Огурец – 2 шт.

Яйца варим, чистим, режем мелко, перемешиваем с майонезом. Огурчики натираем при помощи терки для корейской морковки. Хлебцы слегка намазываем майонезом, на него –тертые огурчики, дальше яйца и горбуша.

С салатом из капусты и курицей (от Дж. Оливера)

Довольно недорогие бутерброды от ведущего повара готовятся из:

  • Булочек или лаваш – 4 шт;
  • Бедер куриных без костей – 4 шт;
  • Лимона
  • Чеснока – 4 зубца;
  • Перца чили;
  • Соли морской и перца черного;
  • Моркови – 2 шт;
  • Капусты — 1 небольшой кочан;
  • Луковицы;
  • Йогурта натурального- 2 ст.л;
  • Горчицы зернистой;
  • Рукколы несколько листочков.

Бедрышки выкладываем в миску, поливаем лимонным соком и добавляем цедру, чеснок и чили без семян. Приправляем перцем с солью и оставляем мариноваться.

Морковку чистим, режем на соломку. Смешиваем с нашинкованной капустой и луком колечками. Смешиваем с горчицей, йогуртом солью и перцем.

Бедра кладем на противень так, чтобы шкурка у них была сверху. Запекаем при 200 градусах полчаса до золотистой и хрустящей корочки.

Булки режем надвое и вдоль, подсушиваем в духовке. Кладем на них бедра, рукколу и салат.

Бутерброд от Джейми Оливера

Для самого бутерброда берем:

  • Хлеб хрустящий – пару ломтиков;
  • Сыр твердый- столько же;
  • Ветчина- столько же;
  • Яйцо большое;
  • Масло сливочное- 1 ст.л;
  • Мука просеянная- столько же;
  • Молоко – половин стакана;
  • Горчица дижонская – 1 ст.л;
  • Орех мускатный молотый, соль морская, перец черный молотый.

Начинаем с приготовления соуса. Это обычный бешамель. Половину масла растапливаем в маленькой кастрюле, засыпаем муку и размешиваем. Молоко вливаем медленно, помешиваем тоже. Добавляем сюда горчицу с орехом, убираем с огня.

Хлеб поджариваем с обеих сторон. На него кладем ветчину и поливаем нашим соусом. Далее кладем сыр и помещаем в микроволновку или гриль, чтобы последний расплавился. На остатках масла жарим яйцо. Его кладем на бутерброды.

Бутерброд с овощами и говядиной

Для приготовления берем:

  • Чиабатту – 12 ломтиков;
  • Листья салата – столько же;
  • Масло оливковое – 100 мл;
  • Помидоры (желтые и красные) черри – стакан;
  • Майонез- 60 мл;
  • Горчица зернистая – столько же;
  • Филе говяжье – 0,7 кг;
  • Соль морская и перец черный
  • Чеснок – зубчик;
  • Тимьян – несколько веточек;
  • Масло сливочное;
  • Салат – несколько листочков;
  • Луковица красная;
  • Перец чили;
  • Уксус бальзамический;
  • Базилик.

Сковородку разогреваем, заливаем масло оливковое ( грамм 30). Говядину натираем перцем с солью, жарим по паре минут каждую сторону до появления коричневого оттенка. Далее в сковороду добавляем чеснок, разрезанный напополам и тимьян. На него кладем говядину. Растапливаем масло сливочное, им тоже поливаем мясо.

Духовку разогреваем до 200 градусов, помещаем в нее сковородку на четверть часа. Говядина должна быть сыроватой. Достаем из духовки и накрываем фольгой. Пока она остывает, не забываем поливать жиром из сковородки.

Теперь готовим соус. Разогреваем масло оливковое на сковородке, лук крошим, кладем же сюда, затем – перец чили (семена убираем). Жарим и добавляем сюда половинки помидоров. Перчим и солим, жарим еще минут 7. Черри должны стать мягкими. Заливаем уксус, убираем огонь и тушим еще минут 7. Теперь добавляем специи и базилик. Перемешиваем и кладем в миску.

Смешиваем горчицу с майонезом в другой емкости. Чиабатту сбрызгиваем маслом оливковым, солим, перчим и жарим по паре минут с обеих сторон на горячей сковородке. Мясо режем на 6 кусков.

Чиабатту смазываем соусом из майонеза и горчицы, сверху помещаем салат, говядину и соус. Сверху снова кладем салат и чиабатту. Режем бутерброды на две части.

С вялеными помидорами и творогом

Вяленые помидоры – один из кулинарных трендов последних лет. С ними тоже можно приготовить интересный бутерброд. Для приготовления берем:

  • Творог мягкий – стакан;
  • Помидоры вяленые – 0,2 кг;
  • Хлеб с отрубями;
  • Йогурт- 25 г;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Зелень свежая.

Йогурт берем натуральный и без добавок, в идеале домашний. Хлеб нарезаем. Смешиваем его с творогом, чесноком и зеленью. Этой смесью мажем хлеб. Помидоры режем кружками, кладем их на хлеб с творожно-йогуртовой смесью. Посыпаем зеленью, подаем.

Канапе с яйцом и скумбрией

Режем французский багет на тонкие кусочки, сушим в духовке. Режем копченую скумбрию (филе) кубиками. Варим яйца, освобождаем от белков, желтки режем на овальные пластинки. На треть из кусочков багета намазываем мягкий плавленый сыр и украшаем базиликом, еще одну треть смазываем сыром и кладем кусок яйца, на следующую треть кладем скумбрию и базилик. Ставим канапе друг на друга и протыкаем шпажкой.

Модные закуски

Они смотрятся эффектно и актуально, а готовятся быстро.

Перец с чесноком

Для приготовления нужны:

  • Перцы болгарские – 4 шт;
  • Масло сливочное – 0,25 кг;
  • Сыр сливочный или творог – 0,15 кг;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Зелень.

Перцы моем, избавляем от семечек. Масло слегка размягчаем, смешиваем с творогом (сыром), сюда же кладем измельченную зелень и чеснок (сначала выдавите через пресс). Смешиваем так, чтобы получилась однородная масса. Ею мы начиняем перцы и прячем их в морозилку на четверть часа. Режем их колечками и подаем к крепкому алкоголю.

Из селедки, авокадо и свеклы

Для приготовления берем:

  • Сельдь консервированную-банку;
  • Помидор;
  • Авокадо;
  • Свекла;
  • Яйца – 2 шт;
  • Лук красный — 1 шт;
  • Майонез;
  • Сок лимонный;
  • Перец черный и укроп.

Готовится просто: нарезаем все компоненты тонкими пластинками, выкладываем в форму, все слои промазываем тонким слоем майонеза и посыпаем укропом с перцем. Режем закуску на куски.

Из помидоров, чеснока и сыра

Для приготовления берем:

  • Сыр – 0,1 кг;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Чеснок- 4 зубца;
  • Майонез – 60 г;
  • Зелень.

Чеснок давим при помощи специальной давилки. Сыр трем. Смешиваем два компонента, добавляем зелень, хорошо перемешиваем. Томаты режем кружочками, на них выкладываем сырно-майонезную смесь.

Закуска на чипсах

Для приготовления берем:

  • Чипсы картофельные и сыр – по 100г;
  • Маслины и оливки – по банке;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Майонез;
  • Помидоры – 0,3 г;
  • Зелень.

Томаты с зеленью режем помельче. Трем сыр (терка тоже мелкая). Выдавливаем в него чеснок, заправляем майонезом. Помидоры смешиваем с сыром и майонезом. Выкладываем все на чипсы, украшаем оливками с маслинами.

Пикантная морковь

Для закуски родом из итальянской кухни берем:

  • Морковь молодую- 1000г;
  • Красный перец стручковый –1 шт;
  • Луковицу;
  • Петрушку;
  • Зубчик чеснока;
  • Пасту томатную – 100-150г;
  • Бекон- 50 г;
  • Оливковое масло первого отжима- 60-70 г;
  • Винный уксус- 25 мл;
  • Бульон овощной – 60 мл;
  • Соль и черный перец.

Также для приготовления нужно взять овощечистку и большую сковороду. Морковку чистим и моем, режем соломкой. Морковь помыть, очистить, нарезать соломкой. Также мелко режем бекон, перец и зелень с чесноком.

Все за исключением морковки обжариваем с оливковым маслом, чтобы компоненты стали золотистого цвета. Теперь кладем морковку и заливаем бульоном, делаем огонь маленьким. Тушим, когда будет почти готова, заливаем томатную пасту и тушим минут пять без крышки. В конце добавляем уксус, соль, черный перец. Перец стручковый можно и не резать, тогда морковь получится не такой острой.

Свекольные елочки

Здесь нет майонеза, зато есть:

  • Свекла – 6 шт;
  • Брынза мягкая – 150 г;
  • Цедра лимонная – чайная ложка;
  • Авокадо;
  • Чеснок – пару зубцов;
  • Сметана густая, сок лимона – по чайной ложке;
  • Перец, соль, зелень;
  • Шпажки деревянные – 6 шт.

Свеклы нужны небольших размеров. Их мы отвариваем в кожуре или запекаем. Чистим, режем кружочками (толщина в 0,5 мм). Перчим и солим.

Смешиваем брынзу с чесноком, цедрой и перцем. Разрезаем авокадо, вынимаем мякоть ложкой, смешиваем со сметаной и перцем. Разминаем при помощи вилки.

На каждый из кружочков выкладываем начинку. В качестве основы берем самый широких из кружков свеклы. Шпажку укорачиваем, скрепляем ею елочки. Начинку можно накладывать и кондитерским мешком. Перчим, украшаем зеленью.

Салат рисовый с печенью

Для приготовления берем:

  • Рис пропаренный – 250 г;
  • Печень телячью или куриную – 0,5 кг;
  • Сыр твердый и кукуруза консервированная – по 0,2 кг;
  • Яйца – 4 шт;
  • Масло растительное;
  • Мука;
  • Желтки яичные – 3 шт;
  • Масло растительное — 150 мл;
  • Сок лимонный – 30 мл;
  • Горчица русская и сахар – по чайной ложке;
  • Соль.

Печень обдаем кипятком и опускаем в холодную вод, снимаем внешнюю пленку, час вымачиваем в молоке. Режем на сантиметровые куски, обваливаем в муке, но не солим.

На сковородке разогреваем масло растительное так, чтобы оно стало раскаленное. Выкладываем печень, полминуты обжариваем и переворачиваем. Обжариваем снова по паре минут с обеих сторон. На печени должна образоваться корочка, удерживающая сок внутри. Огонь должен быть средний. У готовой печени сок внутри должен быть прозрачным, а не красным.

Выкладываем ее на полотенце из бумаги, промокаем при помощи салфетки и убираем лишнее масло. Когда остынет, натираем на терке помельче. Параллельно варим рис и промываем его холодной водой. Сливаем водичку с консервированной кукурузы. Трем сыр. У яйца желток с белком трем по отдельности.

Теперь готовим майонез. Выкладываем в чашку желтки, смешиваем с горчицей, солью и сахаром. Взбиваем при помощи блендера или венчика. Добавляем сок лимона и снова взбиваем. При дальнейшем взбивании тонкой струей вводим масло и продолжаем взбивать. Майонез должен получиться пышным и воздушным. Держим его пару часов на холоде.

Теперь все выкладывается слоями: сначала печень, затем кукурузу, далее рис, сыр, желток и белок. Майонезом смазываем только печень, сырный слой и рисовый. Даем затвердеть в холодильнике несколько часов, озеленяем.

Креветки на подушке

Для приготовления берем:

  • Креветки – 0,4 кг;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сыр твердый -0,2 кг;
  • Салат;
  • Яйца перепелиный – 7 шт;
  • Масло растительное – 0,15 л;
  • Горчица и сахар – по ложке:
  • Соль – 1 щепотка;
  • Укроп и кинза;
  • Лаймовый сок и цедра;
  • Перец и соль.

Натираем сыр или режем на лапшу специальным ножом для фруктов ( или корейской морковки). Варим яйца, трем на терке по отдельности белки и желтки. Желтки смешиваем с сыром. Варим креветки, чистим. Теперь готовим майонез. Яйца перепелки соединяем с горчицей, сахаром и солью, взбиваем. При взбивании заливаем масло тонкой струей. Заливаем сюда лаймовый сок и засыпаем зелень.

Выкладываем листья салата на тарелку, сверху крошим белок яйца. Теперь укладываем сюда желтки и сыр, на них – креветки. Майонез подаем отдельно.

Салат пикантный

Для пикантной заправки берем:

  • Йогурт натуральный без добавок – 0,2 л;
  • Горчица зерновая – 3 ч.л;
  • Уксус бальзамический – 30 мл.

Для самого салата понадобятся:

  • Шпинат свежий (или листовой салат) – пара упаковок;
  • Дорблю ( или любой другой сыр с голубой или зеленой плесенью, можно самый недорогой);
  • Груши- пара штук;
  • Мед;
  • Орехи грецкие – 0,25 кг;
  • Масло растительное – 500 мл.

Груша должна быть твердая, но сладкая и зрелая. На сковородку (предварительно разогретую), высыпаем орехи, помешиваем и обжариваем. Заливаем мед и жарим еще пару минут. Тарелку смазываем маслом и на нее выкладываем орехи так, чтобы они не могли слипнуться. Ломаем сыр на небольшие куски, грушу нарезаем. Готовим заправку, смешав уксус, йогурт и горчицу.

Шпинат перебираем и выкладываем на тарелку. На него же выкладываем орехи, сыр и груши. Заправка подается отдельно.

Тунец острый

Для приготовления берем:

  • Помидоры черри – 6 шт;
  • Перец болгарский – 2 шт;
  • Тунец консервированный – 150 г;
  • Лук зеленый, салат листовой – по пучку;
  • Каперсы маринованные – 50 г.
  • Лаймовый сок – 30 мл;
  • Соус соевый – 1 ч.л;
  • Масло оливковое – 50 мл;
  • Горчица дижонская и масло кунжутное – по 12 ч.л;
  • Укроп, перец чили сушеный, соль.
  • Включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Перцы моем, режем на половинки, избавляем от семечек, кладем на решетку срезами вниз, запекаем. Лучше, если это будет режим гриль. Достаем и остужаем.

Для приготовления заправки просто смешиваем все ее компоненты.

Черри режем напополам, лук режем мелко. Смешиваем с рыбой и каперсами, предварительно размяв рыбу вилкой. Добавляем чуть-чуть заправки, перемешиваем еще раз. Смесь кладем в половинки перца. Раскладываем салат на блюде, на него кладем перец с начинкой. Поливаем остатками заправки. Можно добавить кедровых орехов.

Шарики с маслинами

Для приготовления берем:

  • Оливки и маслины – по 12 шт;
  • Твердый сыр и брынза – по 0,2 кг;
  • Листовой салат;
  • Легкий майонез;
  • Семена кунжута – 80 г;
  • Чеснок и укроп.

Оба сыра натираем на терке помельче. Также мелко нарезается и укроп. Смешиваем оба ингредиента со специями. Добавляем чеснок (давленый) и легкий майонез. Для приготовления шариков берем маслину или оливку, кладем ее на лепешку из смеси сыра и майонеза, накрываем и скатываем в руке. Обваливаем в кунжуте.

Диетический

Для его приготовления берем:

  • Грейпфрут красный большой;
  • Семгу слабосоленую – 0,2 кг;
  • Маслины – 0,2 кг;
  • Лук-шалот – пару штук;
  • Перец молотый.
  • Листовой салат;
  • Масло оливковое;
  • Кунжут – 30 г;

Салат моем, сушим и рвем. Маслины режем колечками, добавляем к салату. Лук также режем тонкими кольцами. Грейпфрут разрезаем на две половины, из одной выжимаем сок, из другой вырезаем мякоть кусочками. Сок смешиваем с маслом оливковым, солью, кунжутом и перцем. Соусом заливаем маслины и салат, семгу режем тоненько и кладем на салат. Сверху помещаем ломтики грейпфрута.

Для этого салата лучше брать перец зеленый, он не такой жгучий. Семгу лучше солить самостоятельно.

Паштет по-восточному

Для приготовления берем:

  • Печень телячья-600 гр
  • Помидоры-300 гр
  • Морковь-30 гр
  • Лук репчатый-150 гр
  • Петрушка( корень)-15 гр
  • Сельдерей-15 гр
  • Масло сливочное-100 гр
  • Бульон прозрачный-100 гр
  • Желтки яиц-4 шт.
  • Вино красное-50 гр
  • Желатин-15 гр
  • Ядро грецкого ореха-100 гр
  • Лавровый лист, мускатный орех,зелень
  • Перец молотый черный, соль
  • По желанию ( майонез-75 гр, сок морковный- 50 гр)

Печень очистить от плёнки, нарезать мелкими кусочками, положить в сотейник с маслом, добавить мелко нарезанные морковь, петрушку, сельдерей, лук и припустить до готовности, подливая бульон.

Готовую печень охладить, дважды пропустить через мясорубку с паштетной решеткой, добавить масло, крутые желтки и протереть через сито. Затем заправить солью, перцем, дроблеными ядрами ореха, порошком мускатного ореха и хорошо взбить массу.

Бульон соединить с замоченным желатином, нагревать до полного его растворения. Затем влить красное вино. Можно разделить бульон с желатином и на три части, где в первую-влить вино, во вторую- майонез, в третью-морковный сок и по отдельности хорошо взбить.

Форму для паштета ополоснуть холодной водой, дно залить ланспигом с вином ( выпаренный осветленный мясной или рыбный бульон, в который добавлен желатин, соответственно, остывший ланспиг пребывает в состоянии желе) и поставить в холодильник.

Потом на ланспиг уложить паштет таким образом, чтобы он не касался стенок формы, половину пространства между паштетом и стенками залить ланспигом с майонезом, вновь поместить в холодильник. Остальное пространство залить ланспигом с соком, покрыть им весь паштет и поместить в холодильник для застывания.

Форму с готовым паштетом опустить на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть на блюдо и гарнировать красными помидорами и веточками укропа.

Ланспиг можно приготовить только из вина или из граната, клюквы.

Подводя итоги

Холодные закуски для праздничного стола –это не только горы майонеза и крабовые палочки. Они могут быть необычными, актуальными, но при этом и бюджетными.

Закуски на праздничный стол, 9 простых и вкусных рецептов с фото иллюстрациями

Автор: myaltynaj · Опубликовано 30.09.2017 · Обновлено 03.05.2018

К вашему вниманию сбалансированное закусочное меню на любой вкус! Лучшие 9 простых и вкусных рецептов с фото закусок на праздничный стол. Согласитесь, что в предпраздничной суете всегда не хватает времени. Поэтому без лишних предисловий предлагаю свои любимые закуски на праздничный стол рецепты с фото.

Здесь много овощей, мясо, рыба, грибы, мясная тарелка из деликатесов домашнего приготовления, сырные и другие закуски. Что еще нужно, чтобы разогреть гостей? На столе все смотрится очень красиво и аппетитно. Блюда реально вкусные, что проверено не одним застольем.

Отвлеку на минуту с пользой для дела. В качестве основного салата и источника зелени рекомендую приготовить салат цезарь с курицей и сухариками.

И еще один нюанс. Как ни крути, а без майонеза нам не обойтись. Поэтому советую приготовить его в домашних условиях. Он будет более полезным. Посмотрите здесь, как майонез сделать легко и быстро.

Теперь можно возвратиться к блюдам. Смотрите, читайте, выбирайте – закуски на праздничный стол рецепты с фото к Вашим услугам! Уверена, что Вам придется делиться рецептами.

Гренки с яйцом и зеленым луком

Греночки – хит любого застолья. Начинаю с них, потому что подаются и съедаются первыми. Количество продуктов условное. Вы на месте сориентируетесь по количеству гостей.

  • Батон один
  • Вареные яйца – 2 – 3 шт.
  • Майонез – 4 – 5 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 150 гр.
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Немного зеленого укропчика
  • Соль, молотый перец.
  1. Батон разрезается на ломтики. Сильно тонко не режьте – получатся сухими
  2. Ломтики обжариваются до румяной корочки с двух сторон в хорошо разогретом масле. Лишний жир уберется, если положить гренки на бумажное полотенце
  3. В мисочку выложить майонез, прибавить раздавленный чесночок, мелко нарубленный укропчик, подсолить, подперчить. Массу размешать
  4. Каждую гренку намазать майонезной массой
  5. Яйца очистить, натереть на терке
  6. Зеленый лук нашинковать мелкими кусочками
  7. Гренку притрусить сначала яйцами, затем луком.

Готово! Можно подавать к столу!

Закуска «Каллы»

Удивительно вкусная закусочка, уходит на ура! К тому же великолепно украшает стол.

  • Сыр для сэндвичей 2 уп.
  • Копченый куриный окорочок один
  • Отваренные вкрутую яйца – три шт.
  • Свежий огурчик – 1 шт. среднего размера
  • Отваренная морковка – 1 небольшая шт.
  • Перья зеленого лучка
  • Майонез 3-4 ст. л.
  • Немного зелени укропа

    Окорочек, яйца, огурец нарезать небольшими кусочками

Прибавить к нарезке майонез, смешать

На середину сырной пластинки выложить немного начинки, свернуть кулечком в виде каллы

Сердцевину сделать из моркови, нарезанной длинной соломкой

Выложить букет на плоском блюде, украсив луковыми перышками и веточками укропа.

  1. Сыр покупайте хорошего качества. При работе он должен быть комнатной температуры
  2. Сердцевину можно сделать и из сырой моркови, если нет сваренной
  3. Блюдо можно сначала устелить листьями салата, а потом уже на них укладывать цветы. Будет и красиво выглядеть, и каллы брать удобно.

Селедочка по – корейски

Селедочка это классика застольного жанра. А если она еще и по – корейски, то вообще слов нет. Здесь великолепна и сама рыба, и маринованный лучок. В меру пикантно. Под холодную водочку самое то, чего уж скромничать.

  • Селедка – 1 кг (свежемороженая)
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Уксус – 100 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Красный, черный перцы – по 1 ч.л. (молотые)
  • Лук – как минимум 5 штук, можно больше
  • Душистый перчик горошком – 1 ч.л.
  1. Селедку почистить, разделать на филе. Косточки желательно удалить
  2. Филе порезать на порционные кусочки

Очищенный лук нарезать кольцами

На сковороде разогреть масло, добавить томатную пасту, молотые перцы, вскипятить

  • Добавить уксус после того, как выключите печь. Размешать
  • Заложить соль, душистый перец, перемешать

    В соус отправить лук, перемешать

  • В удобную посуду сложить кусочки филе, перемешанные с луковой массой. Посуду выбирайте такую, что – бы можно было поставить пресс
  • Массу прикройте небольшой тарелочкой, на которую поставьте груз. Можно использовать банку с водой.

    Селедка должна настаиваться, как минимум, 4 часа. Но идеальный вариант – сделать блюдо на ночь. Филе и просолится в меру, и напитается соусом.

    Можете смело делать 2 порции. Гостей за уши не оттащишь. И лучка, лучка побольше!

    Пастрома из куриной грудки «Забудьте о колбасе»

    Находка для мясной нарезки домашнего приготовления! Быстро, недорого и вкусно! Мясо такое сочное, что тает во рту. И что немаловажно, хорошо режется – будет красиво выглядеть на блюде.

    Нам нужно подготовить

    • Куриное филе – две шт. по 250 гр.
    • Специи по вкусу – соль, чеснок, кориандр молотый, смесь перцев, хмели – сунели. Чеснока возьмите зубчика 2-3
    • Растительное масло – гр. 20

    Как приготовить деликатес

    1. В мисочке смешать все специи, включая пропущенный через пресс чеснок
    2. Сюда же отправить постное масло, размешать
    3. Филе вымыть, подсушить бумажной салфеткой, обмазать со всех сторон приправами
    4. Отставить хотя бы на 30 мин. Но можно и на большее время – лучше пропитается, будет вкуснее
    5. Духовку разогреть максимально, градусов на 250
    6. Из фольги сделать своеобразную лодочку с невысокими бортиками. Размер – чтоб поместились две филюшки. Лодочку в свою очередь положить на противень
    7. Когда температура достигнет максимального значения, отправить противень в духовку
    8. Засекайте время – мясо должно запекаться при высокой температуре 12 минут
    9. После чего мясо нужно достать. Еще горячим аккуратно завернуть в фольгу. Можно даже несколькими слоями. В фольге мясо еще дойдет немного, и станет вкусным и сочным.

    Можно пойти и другим путем. После выключения духовки мясо не доставать, а оставить до полного остывания духовки. Но мне больше по душе вариант с фольгой.

    О колбасе Вы, конечно, не забудете, но такую закуску станете готовить часто. Удачи!

    Тарталетки с грибами и курицей

    Хорошая закуска – сытная и превосходная на вкус! Гости будут пальчики облизывать. И кушать удобно.

    • Грибы – 200 гр. (шампиньоны, вешенки)
    • Твердый сыр – 150 гр.
    • Куриная грудка – 200 – 250 гр.
    • Морковь, лук – по 1 средней шт.
    • Майонез – 2 – 3 ст.л.
    • Соль, перец черный молотый по вкусу
    • Масло подсолнечное – 30 гр.
    • Тарталетки готовые
    • Любая зелень для украшения

    1. Лук мелко нашинковать, морковь и сыр натереть, грибы и грудинку нарезать небольшими кусочками
    2. В разогретом масле слегка обжарить лучок с морковью
    3. Добавить грудинку, посолить, поперчить, обжарить все вместе мин. 3
    4. Заложить грибы, перемешать. Обжаривать до испарения жидкости. По времени – мин. 5-8
    5. Заложить майонез, перемешать
    6. Заполнить тарталетки начинкой, сверху притрусить натертым сыром
    7. Тарталетки поставить на противень, застеленный пергаментом, отправить в разогретую духовку (180 градусов)
    8. Готовность определяется по румяной сырной корочке.

    Украшенные зеленью тарталетки станут изюминкой застолья. Кстати, подавать их можно как в горячем виде, так и в холодном. А майонез можно заменить сметаной.

    Мясной салат для тарталеток

    Согласитесь, что хоть один майонезный салатик просто необходим. Я предлагаю очень вкусный мясной вариант. Салат очень хороший, советую обязательно приготовить. Изюминка его – обжаренные с лучком грибочки.

    Сейчас стало модным подавать салаты в тарталетках. Ну что ж, это очень удобно. А такой салатик станет отличным наполнением.

    • Отваренный в мундире картофель среднего размера – 4 шт.
    • Вареные яйца – 4 шт.
    • Огурцы маринованные – 4 шт.
    • Отваренный куриный окорочок
    • Грибы вешенки – 500 гр.
    • Две небольших луковицы
    • Майонез – гр. 50
    • Растительное масло – гр.30
    • Соль, молотый перчик по вкусу
    • Зеленый укроп для украшения.
    1. Лук и грибы нарезать маленькими кубиками
    2. Обжарить в масле, не забыв посолить и поперчить
    3. Картофель, яйца, окорочок и огурцы нарезать маленькими кубиками
    4. Смешать все продукты, заправив майонезом. Попробовать на соль и кислоту. При необходимости подрезать еще огурчик, другой.
    5. Заполнить салатом тарталетки, украсить мелко нарубленным укропом.

    Гости будут сыты и довольны, будьте уверены!

    Закуска баклажанная «Павлиний хвост»

    Не блюдо, а настоящая бомба на праздничном столе! Что оформление, что вкусовые достоинства!

    • Баклажаны – 2 шт.
    • Плавленые сырки – 2 шт.
    • Вареные яйца – 2 шт.
    • Чеснок – 3-4 дольки
    • Огурец средний – 1 шт.
    • Майонез – 3 ст.л.
    • Перец красный болгарский – 1 шт.
    • Масло растительное – 70 гр.
    • Оливки черные без косточек – 12 шт.
    • Соль, перец по вкусу
    • Листья зеленого салата.

      Синенькие нужно нарезать кружочками с толщиной около 1 см.

    Обжарить с двух сторон, удалить лишнее масло на бумажном полотенце

    Готовим салатную массу. Сырки и яйца нужно натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль и перец. Перемешать.

  • Огурцы нарезать тонкими кружочками
  • Перец разделить вдоль на 4 части, нарезать тонкими овальными ломтиками
  • Оливки разделить на 2 части

  • Кусочек баклажана намазать салатной массой, на один край положить огурчик
  • На огурец положить половинку оливы. Для того, что – бы она держалась на огурце, смажьте ее салатом
  • Противоположный край баклажана украсить ломтиком перца. Часть хвоста готова

  • Проделать такие же процедуры с остальными кусочками баклажан
  • Плоское блюдо устелить листьями салата, выложить синенькие в форме хвоста.

    Не забудьте сфотографироваться на фоне этого произведения кулинарного искусства!

    Мясной рулет

    Кто не любит мясные деликатесы! Готовлю их к каждому празднику. Если ко мне приходят гости, они знают – угощу их отменными рулетами.

    Что – бы приготовить лакомство, нужно приобрести свиную пашину. Если не удается ее купить, беру
    тонкое сало с мясной прослойкой. Тоже хорошо получается.

    Еще потребуются специи – соль, перец молотый, горчица. Для начинки – чернослив, курага, вареные яйца

    1. Пашину разделяю так, что – бы рулеты получились не сильно толстые
    2. Мою, подсушиваю салфеткой, солю, перчу, немного смазываю горчицей (можно майонезом)
    3. Отправляю в холодильник часа на 2-3, что – бы промариновалась
    4. Чернослив и курагу мою и при необходимости распариваю в горячей воде
    5. Раскладываю пашину на поверхности, на краю располагаю начинку, сворачиваю рулет.Сверху можно еще немного смазать горчичкой – мягче будет
    6. Обвязываю нитками. Помните, увязывать нужно хорошо, частыми круговыми витками. Рулет в таком случае буде привлекательнее смотреться
    7. Рулет обертываю фольгой, укладываю на противень, отправляю в горячую духовку (180 градусов) на полтора часа. На дно противня налейте немного воды, подливайте при испарении
    8. Готовое изделие достаю из духовки, даю остыть и только потом разматываю нитки.

    Пашину можно шпиговать чесноком, добавлять в начинку орехи. Тут можно фантазировать сколько угодно. В любом случае будет вкусно.

    Роллы из яичного рулета с печеночным паштетом

    Что можно сказать о блюде из пышного яичного рулета? Только то, что его нужно готовить. Да и паштет из говяжьей печени не уступит по вкусовым качествам. Наконец, это очень красиво!

    Для рулета из яиц нужно приготовить

    • Яиц – 5 шт.
    • Майонеза – 80 гр.
    • Соль
    • Говяжья печень – 500 гр.
    • Сало – шпик – 10 гр.
    • Масло сливочное 100 гр.
    • Морковь – 2 шт.
    • Луковица
    • Соль, перец.

    В первую очередь приготовим паштет

    1. На сале поджарить мелко нарезанные лук и морковь
    2. Добавить печенку, порезанную ломтиками. Жарить до готовности, посолить, поперчить
    3. Массу два раза перекрутить на мясорубке. Паштет должен иметь нежную структуру
    4. Добавить размягченное сливочное масло, размешать хорошенько, отправить в холодильник
    1. Расколотить яйца, подсолить, взбить миксером
    2. Добавить майонез, еще раз взбить
    3. Разогреть духовку (180), отправить пустой противень, застеленный фольгой (ее нужно смазать маслом)
    4. Яичную массу вылить на основательно подогретый противень, запекать 10 – 15 мин. при 180 градусах
    5. По готовности вынуть, отделить от фольги
    6. Нанести слой паштета, завернуть рулетом
    7. После остывания порезать на порционные роллы.

    Выложить красоту на блюдо, приукрасить зеленью.

    Все! Можно не волноваться и ждать гостей. Приятного застолья в кругу друзей и близких!

    Вкусные салаты и закуски к праздничному столу

    Вкусные салаты и закуски к праздничному столу готовит каждая хозяйка. Красиво презентованные, такие блюда создают приподнятое настроение, дополняют сервировку стола. При этом многие из них готовятся абсолютно несложно. Чтобы вы могли порадовать присутствующих за новогодней трапезой, предлагаем подборку лучших салатов и закусок, которые получаются идеальными у всех. Даже у тех, кто только начинает знакомиться с кулинарией.

    Тарталетки с печенью трески

    Это замечательное блюдо не отнимет много времени. Но порадует на столе аппетитным видом и изумительным вкусом. С печенью трески готовят разнообразные праздничные салаты и закуски. Этот продукт имеет богатый химический состав и высокую пищевую ценность. Сочетание со сливочным сырком порадует особенной нежностью, которая обязательно понравится каждому.

    Используйте:

    • 230 гр. печени трески;
    • 200 гр. плавленого сырка сливочного;
    • 16 шт. песочных тарталеток маленьких;
    • 1 огурец;
    • Петрушка для украшения;
    • Перец молотый по вкусу.

    Тарталетки с печенью трески

    Как готовить:

    1. Откройте консерву (или 2 по 120 гр.), выложите содержимое в миску.
    2. Помните печень с маслом из консервов. Используйте вилку, продукт довольно мягкий и хорошо разминается.
    3. Чтобы легко готовить вкусные салаты и закуски к праздничному столу с тертым плавленым сыром, рекомендуем его заранее отправить в морозильную камеру. Слегка подмороженный он удобнее натирается. Если вы не успели этого сделать заранее, смажьте терку подсолнечным маслом. Плавленые сырки потрите на мелкую терку.
    4. Добавьте щепотку молотого перца, перемешайте ингредиенты.
    5. Разложите чайной ложечкой по тарталеткам.
    6. Огурец помойте, порежьте полукольцами.
    7. Украсьте каждую тарталетку огурцом и/или веточкой петрушки.

    Закуска из баклажанов

    Приготовленные из обычных продуктов, салаты и закуски на праздничный стол способны стать настоящим шедевром кулинарии. И лучшим тому подтверждением станет закуска из баклажанов, выложенная в виде павлиньего хвоста. Такое угощение получается вкусным и красивым.

    Праздничные микс-канапе

    Даже привычные продукты способны заиграть яркими красками, если подать их с долей фантазии. Следующие рецепты праздничных салатов и закусок с фото повторит даже школьник. Готовится микс-канапе просто, а на праздничном столе выглядит шикарно.

    Салат из рукколы с перепелиными яйцами и черри

    В новогоднем меню основное внимание уделяется мясному блюду – главному угощению праздничной трапезы. Зачастую – это утка, индейка, курица или свинина, приготовленная в духовке. Чтобы выгодно дополнить сытное блюдо, хозяйки подбирают легкие вкусные салаты и закуски к праздничному столу. Большой популярностью пользуются листовые салаты с овощами, заправленные небольшим количеством оливкового масла. Рецепт такого предлагаем ниже.

    Аппетитный салат с зеленью и ветчиной

    Даже те, кто предпочитает легкую пищу для встречи Нового года, не откажут себе в удовольствии угоститься легким и необычайно вкусным салатиком из овощей. Чтобы добавить интересный акцент, дополним растительный состав ветчиной и копченой колбаской или хамоном. Готовьте рецепты салатов и закусок для праздничного стола перед подачей, чтобы сохранить свежесть компонентов.

    Праздничный салат-закуска два в одном

    А что, если немного поэкспериментировать и подать блюдо, выходящее за рамки стандартного восприятия? Уверены: получится ярко, привлекательно, празднично и довольно вкусно! Еще сомневаетесь? Тогда изучите рецепты праздничных салатов и закусок с фото прямо сейчас!

    Горячие закуски на новый 2021 год — простые и вкусные рецепты

    Хотя Новый Год еще не стучится в наши двери, но мы помним, что его наступление все ближе и ближе с каждым днем. Не успеешь обернуться, и все мы попадем в веселый круговорот под названием «Новогодние хлопоты». И закружат нас эти хлопоты в своем предпраздничном вихре.

    Но, согласитесь, что хлопоты эти очень приятные. Ведь все мы любим ходить по магазинам, выбирать родным и близким людям подарки. Думать о том, какой наряд подобрать для Новогодней ночи, какую сделать прическу. Мечтать о том, где и с кем мы будем встречать праздник.

    И конечно же все мы будем думать, что приготовить на праздничный стол.

    В предыдущей статье «Закуски на Новый Год « я писала о новых и интересных рецептах холодных закусок для праздничного стола. Рецептов с описанием приготовления получилось более 20, много фотографий и различных идей.

    А сегодня поговорим о горячих способах приготовления.

    Горячие закуски на Новый 2021 Год

    Горячие способы приготовления требуют более длительного приготовления, чем холодные. И это понятно, ведь зачастую в них используется мясо, курица или рыба, которые мы обжариваем , или запекаем, или варим. Ну, а если мы готовим блюда из овощей, то они тоже должны проходить тепловую подготовку.

    Времени на приготовление таких блюд уходит конечно же больше, но это того стоит. Блюда получаются очень эффектными, интересными и конечно же, вкусными. Давайте рассмотрим несколько таких рецептов.

    Очень вкусные горячие закусочные рулетики из ветчины в кляре

    Изделия в кляре всегда ставятся на праздничный стол. Это и рыба, и овощи. И конечно же на такой значимый праздник, как Новый Год мы также приготовим вкусное блюдо.

    • ветчина – 200 гр
    • сырки плавленные – 2 шт
    • болгарский перец – 2 шт
    • груша – 1 шт
    • зелень
    • соль, перец черный молотый – по вкусу
    • масло растительное

    Тесто для кляра:

    • яйца – 2 шт
    • холодная минеральная вода – 0,5 стакана
    • крахмал – 2 ст. ложки
    • мука – 2 ст. ложки
    • соль – щепотка

    1. Грушу очистить и натереть на мелкой терке.

    2. Плавленные сырки положить на 30-40 минут в морозилку( так их будет легче натереть). Затем достать и натереть их на мелкой терке.

    3. Болгарский перец нарезать небольшими брусочками.

    4. Смешать натертые сырки, грушу и болгарский перец. Посолить и поперчить по вкусу.

    5. Приготовить кляр: в миску выложить муку, перемешать с крахмалом и солью. В середине сделать углубление, вбить туда яйцо, потихоньку вмешать минеральную воду. Все смешать до однородного состояния.

    6. Ветчину разрезать на тонкие пластины. Выложить на них смесь из сырков, груши и болгарского перца. Свернуть в рулет. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жидкости.

    7. Масло согреть в казане или сковороде.

    8. Обмакнуть рулетики в кляр и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.

    9. Выложить на бумажные полотенца. чтобы стекло лишнее масло.

    Как видите, блюдо получилось оригинальным и интересным. И такое украсит любой праздничный стол.

    Закуска из свинины в виде рулетом со сладким болгарским перцем

    Румяный, сочный кусочек свинины, свернутый в рулет с начинкой из ароматного болгарского перца и сочного соленого огурчика – это невероятно вкусно!

    • свинина вырезка – 800 гр
    • болгарский перец – 1-2 шт
    • огурец маринованный – 1 шт
    • соль, перец – по вкусу
    • масло растительное – 2-3 ст. ложки

    1. Свинину разрезать на 5 одинаковых по толщине кусочков. Каждый кусок завернуть в пищевую пленку и отбить молотком.

    2. Перец и маринованный огурец порезать тонкой соломкой.

    3. Убрать с мяса пищевую пленку и каждый кусочек посолить и поперчить. На край каждого положить немного нарезанного перца и огурца.

    4. Свернуть рулетики и плотно перевязать их кулинарной нитью.

    5. На сковороде разогреть масло, и обжарить рулетики на сильном огне, со всех сторон, до золотистой корочки.

    6. Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума. Готовить 20 минут.

    Подавать на блюде украшенном листами салата или зелени.

    Оригинальная горячая закуска из красной рыбы на палочках

    Это блюдо получается довольно оригинальным, хотя приготовить его не составит никакого труда.

    • красная рыба, любая – 400 гр
    • болгарский перец – 1 шт
    • оливковое масло – 2-3 ст. ложки
    • уксус бальзамический – 1 ст. ложка
    • соевый соус – 1 ст. ложка
    • соль, перец – по вкусу
    • зелень – для украшения

    1. Рыбу нарезать крупными кубиками.

    2. Сделать маринад из всех перечисленных ингредиентов. Залить им рыбу, дать постоять 15-20 минут

    3. Болгарский перец нарезать кубиками такого же размера, как и рыбу.

    4. Деревянные шпажки смочить водой и нанизать на них порезанные перец и рыбу.

    5. Зажарить на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, или запечь в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки и готовности.

    6. Подавать на блюде, украсив зеленью.

    Мясная закуска с грибами и яйцом «Лесные пенечки»

    Создадим на тарелке лесную лужайку с красивыми пенечками, совсем как с настоящими.

    • свинина – 250 гр
    • грибы (любые) – 50 гр
    • яйцо – 3 шт
    • лук – 0,5 шт
    • мука – 30 гр (столовая ложка с горкой)
    • сухари панировочные
    • масло растительное
    • зелень для украшения
    • соль, перец по вкусу

    1. Измельчить лук и грибы. Обжарить вначале лук и затем добавить к нему грибы.

    2. В миске взбить 2 яйца с порезанной зеленью, добавить муку, посолить и поперчить по вкусу и добавить обжаренные грибы с луком.

    3. Вылить на сковороду в виде омлета и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

    4. Кусок свинины отбить с двух сторон через пищевую пленку. Посолить, поперчить.

    5. Выложить на него омлет и свернуть плотным рулетом. Сколоть зубочистками или обвязать кулинарной нитью.

    6. Панировать его в муке, затем обмакнуть в яйцо, а затем в сухари Или же можно все смешать и панировать уже в смеси ингредиентов.

    7. Обжарить во фритюре 10 минут. После чего выложить в прогретую до 180 градусов духовку и запечь еще 15-20 минут, прикрыв фольгой, чтобы » пенечки» излишне не зажарились.

    8. Убрать нить или зубочистки. Нарезать рулет на «пеньки». Выложить на блюдо, украшенное зеленью.

    Простая закуска в виде колец из кальмаров, запеченных в тесте

    Вы любите семечки? Так вот эта закуска грызется также. И пока она не закончится на тарелке, рука так и будет тянуться за новым колечком.

    • кальмары – 1-1,2 кг
    • лимон – 1 шт
    • мука – 5 ст. ложек
    • масло – 200 мл
    • минеральная вода – 250 мл
    • соль по вкусу

    1. Просеять муку в миску, добавить соль. Постепенно долить минеральную воду и замесить не очень жидкое тесто.

    2. Кальмара очистить, нарезать кольцами шириной 1 см. Присыпать мукой.

    3. Разогреть масло до сизого дымка. Кольца кальмара обмакнуть в тесто и обжарить до золотистого цвета.

    4. Готовые кольца достать шумовкой, давая возможность стечь лишнему маслу. Выложить в закрытую посуду на салфетки, чтобы сохранить кольца горячими.

    Подавать украсив дольками лимона и свежей зеленью.

    Новая интересная закуска для новогоднего стола «Лапти»

    Вы любите картошку с мясом? А когда все это еще и оригинально оформлено. Тогда читайте поскорее рецепт.

    • картофель (средний) – 4 шт
    • ветчина – 40 гр
    • сыр твердый – 20-30 гр.
    • зелень – пучок
    • чеснок – 1 зубчик
    • приправа для картофеля
    • масло растительное

    1. Картофель очистить и придать ему форму лаптей, вырезав лишнее при помощи ножа или чайной ложки. На лаптях сделать рисунок в виде сеточки.

    2. Смазать картофель маслом и обсыпать специями.

    3. Завернуть в фольгу и запечь в фольге в духовке до готовности, при температуре 180 градусов.

    4. Ветчину порезать кубиками, сыр потереть на средней терке, зелень и чеснок измельчить. Все перемешать.

    5. С готового картофеля убрать фольгу и наполнить «лапти» начинкой. Поставить на 5-7 минут в духовку, или на 2-3 в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

    Оригинальная закуска «Поросята» из кальмаров

    Такая красота не оставит равнодушных. Проверено не раз! И хотя мы видим милых поросят, но секрет в том, что сделаны они из кальмаров.

    • кальмары – 10-15 тушек ( средних)
    • растительное масло для жарки
    • черный перец горошком – для глаз
    • майонез или «дижонский» соус
    • рис – 100-150 гр
    • шампиньоны – 15-20 шт
    • яйца – 3-5 шт
    • лук – 1 шт
    • морковь – 1 шт
    • майонез (или любой другой соус)

    1. Очистить кальмары. Опустить на пару секунд в кипящую воду. Щупальца аккуратно срезать, они нам еще пригодятся.

    2. Приготовить фарш. Сварить и остудить рис. Сварить и нарезать кубиками яйца. Нашинковать лук и морковь.

    3. Шампиньоны нарезать некрупными пластинами. Обжарить на масле лук, морковь и грибы.

    4. Добавить к ним яйца и рис. Перемешать. Смешать с майонезом или другим соусом.

    5. Готовим «поросят». Тушки кальмаров наполнить подготовленным фаршем.

    6. На месте ушей и глаз сделать небольшие надрезы. В глазки вставляем горошину перца. Из щупальцев вырезать треугольнички и приделать «поросятам» ушки. Из самых тоненьких щупальцев сделать хвостики.

    7. Готовых поросят выложить на противень, смазать соусом или майонезом, или дижонским соусом.

    8. Разогреть духовку до 180 градусов. выпекать «поросят» 10-15 минут.

    Подавать на стол горячими под восторженные возгласы всех гостей!

    Вот такие красивые рецепты. Если Вы приготовите такие блюда на праздничный стол, то они доставят немало радости и взрослым и детям.

    Также напомню, что закуски, салаты и другие праздничные блюда можно посмотреть в специально составленном меню для Новогоднего праздника. И не надо больше нигде ничего искать, здесь собрано все самое лучшее – это Золотые рецепты, проверенные людьми и временем.

    И когда на столе у нас будут стоять самые вкусные и красивые блюда, следующий Год будет для нас удачным во всех отношениях.

    Приятного аппетита! И с наступающим Новым Годом!

    Горячие закуски на праздничный стол — 7 интересных рецептов

    Практически каждый праздник подразумевает на столе всевозможные закуски. В горячем виде они просто непревзойденны. Главное изначально определиться, какой из них отдать своё предпочтение. Они очень разноплановы и могут ответить потребностям, как изощрённого гурмана, так и любителя вкусно и сытно поесть. Для каждого отыщется своя горячая закуска способная затмить остальные блюда. А какой она будет решать непосредственной хозяйке бала.

    Накрывать стол в одной тематике уже дано не интересно. Придерживаться одного стиля и кухни неоправданно. Ведь гостям хочется удивляться, а замысловатыми канапе с топпингами уже никому не интересно угощаться. В таком случае стоит попробовать своеобразный микс вкусов и стилей. Горячие закуски в нём будут главными. Экспериментов не стоит бояться. Они зачастую приводят к потрясающим результатам.

    Интересными станут на столе и исконно русские блюда. Поэтому на них необходимо обратить особое внимание. Лаваши с мясными начинками так же интересны. Добавив особой сочной зелени и приправ можно добиться потрясающих результатов. Экспериментировать можно с чем угодно и тогда получится просто феерическое действо из разнообразных блюд. А вот каким из них отдать предпочтение, стоит решить прямо сейчас.

    Как правильно подавать горячие закуски

    Это чрезвычайно важный момент, которому необходимо уделить особое внимание. И здесь важна не только очерёдность, но и правила подачи. Горячие закуски необходимо выносить непосредственно после холодных. Можно сказать, что они подаются с пылу с жару. Даже порционная посуда должна иметь свою температуру до 50 градусов. Поэтому предварительно её стоит подогревать.

    Блины необходимо подать отдельно от начинки. Стопка румяных кружочков идёт рядом с икорницей либо розеткой с лакомством. Предусмотрительно необходимо положить и десертные ложечки для начинки. Ошибкой будет фаршировка блюда и подача в таком виде.

    Изделия из запечной рыбы, грибные и мясные жюльены изначально готовятся в кокотницах. Они же и подаются на порционной посуде украшенной согласно правилам.

    Разные виды мяса, в виде фрикаделек должны подаваться на специальных миниатюрных сковородках. Соус в соуснице. При этом рядом кладётся пара столовых приборов, которыми стоит накладывать порции и добавлять соус.

    Премудростей подачи горячих закусок много и овладев ими можно всегда устраивать непревзойденные фуршеты.

    Ниже представлены самые популярные горячие закуски с пошаговыми фото, выбирайте любые:

    Фаршированные грибы шампиньоны

    Если говорить об оригинальности, то предложенное блюдо по праву заслуживает этого звания. Подобная горячая закуска всегда придётся к столу и станет излюбленной среди гурманов.

    • Шампиньоны – килограмм
    • Сыр «Гауда» – 150 грамм
    • Лук белый – головка
    • Карпаччо куриное
    • Сметана жирная – 50 миллиграмм
    • Куриное филе
    • Специи

    Выход блюда на 14 персон.

    1.Грибы промыть и просушить.

    2.Ножки отделить и измельчить.

    3.Лук порубить. Выложить на разогретую жаровню совместно с порезанными шампиньонами. Притушить.

    4.Мелко порубленное филе добавить к овощам. Поперчить. Обжаривать до полной готовности.

    5.Влить сметану. Перемешать.

    6.Карпаччо измельчить. Смешать с остальными продуктами.

    7.Каждую грибную шляпку начинить. Притрусить мелко порубленным сыром. Запечь до полной готовности в разогретом духовом шкафу.

    Быстро и эффектно горячая закуска появится на столе и порадует своим изысканным вкусом. Шампиньоны всегда можно подать со свежими овощами и зеленью. Это обеспечит более красочную палитру и украсит стол.

    Вкусный рулет из филе индейки

    Рулеты можно готовить по-разному. Каждый раз можно экспериментировать со вкусами и создавать что-то необычное. Главное суметь порадовать себя и близких оригинальным вкусом и подачей.

    • Варёное филе индейки – 500 грамм
    • Груша — один плод
    • Сыр твёрдый – 100 грамм
    • Курага – 30 грамм
    • Чеснок – 3 зубца
    • Орехи грецкие – 50 грамм
    • Сахар – чайная ложка
    • Специи
    • Сливочное масло
    • Рисовая бумага лист

    Выход блюда на 8 персон.

    1.На жаровне растопить сливочное масло. Всыпать сахар. Добавить порезанную дольками грушу. Карамелизовать до готовности.

    2.Филе разделить на тонкие пласты. Разогреть в бульоне.

    3.Чеснок пропустить через пресс.

    4.Сыр нарезать на тонкие пластины.

    5.Бумагу рисовую опустить на несколько минут в воду.

    6.Разложить бумагу поверх полотенца.

    7.Распределить филе, посыпать солью и чесноком.

    8.На куски сыра, разложенные следующим слоем поместить грушу, порубленные орехи и курагу.

    9.Аккуратно сформировать рулет. Обжарить на жаровне со всех сторон.

    10.Поместить в форму для выпекания. Посыпать рублеными ядрами грецкого ореха.

    11.Поместить в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Как только образуется румяная корочка, вынимать.

    Разделить на порционные кусочки и подать с лёгким соусом. Практически каждый оценит такое лакомство. Оно имеет довольно выраженный сладковатый вкус, но филе индейки его умело дополняет.

    Популярный мясной рулет с яйцом

    Создать оригинальное блюдо на праздничный стол можно, если креативно подойти к процессу. Для этих целей понадобится минимум ингредиентов. Зато результат получится весьма впечатляющий. Тем более, что такая горячая закуска понравится всем без исключения.

    • Фарш свиной – половина килограмма
    • Яйцо отборное – 3 штуки
    • Лук белый – головка
    • Молоко – половина стакана
    • Сухари панировочные
    • Масло сливочное
    • Зира
    • Специи
    • Соль

    Выход блюда на 8 персон.

    1.Яйца отварить. Свиной фарш смешать с перетертым луком и чесноком.

    2.В подготовленное рубленое мясо всыпать сухари, зиру, специи, молоко. Тщательно вымешать.

    3.На фольгу положить пласт мяса. Разровнять до толщины в один сантиметр.

    4.По центру заготовки разложить очищенные куриные яйца.

    5.Сформировать при помощи фольги рулет. Шов перевернуть вниз. Проколоть заготовку вилкой.

    6.Обмотать двойным слоем фольги. Поместить в духовой шкаф, разогретый до необходимой температуры примерно на час. За десять минут до окончания выпекания развернуть фольгу.

    7.Дать подрумяниться и выключить духовой шкаф.

    Такую горячую закуску всегда можно подать с разнообразными соусами и гарнирами. С каждым из них он будет уместен. Особо выигрышно рулет смотрится в запеченном состоянии.

    Отбивная из свинины с огурцом

    Настало время оригинальных рецептов. И если тривиальные горячие закуски уже надоели, то стоит пустить в ход что-то необычное. Гости удивятся, а гурманы будут в восторге.

    • Маринованные корнишоны – 6 штук
    • Свинина мякоть – 1,4 килограмма
    • Оливковое масло – 15 миллиграмм
    • Соль морская
    • Специи

    Выход блюда на 9 персон.

    1.Взять свиную вырезку и тщательно промыть. Обсушить.

    2.Порубить мякоть кусками по пять квадратных сантиметров.

    3.Усердно отбить мясо при помощи кулинарного молотка.

    4.Перемешать все специи.

    5.Присыпать заранее подготовленное мясо.

    6.Разделить корнишоны на 4-6 частей.

    7.Завернуть огурцы в мясо. Аккуратно распределить по пекарскому листу, заранее проложенному бумагой или фольгой. Сбрызнуть маслом оливковым.

    8.Разогреть духовой шкаф до температуры в 200 градусов. Поместить в него заготовку.

    9.Через полчаса проверить на готовность. Должна получиться хрустящая корочка и нежная мякоть.

    Достать и разделить на порционные куски. Добавить свежих овощей и зелени. Результат получится превосходным.

    Обязательно посмотрите видео рецепт от Ларзенсона:

    Получается очень вкусно, все гости будут в восторге.

    Очень острая закуска из перцев

    Ценители острых блюд придут в настоящий восторг, когда попробуют данное лакомство. Оно невероятно оригинальное, а сочетание основных компонентов даёт необычный вкус. Не стоит откладывать в долгий ящик, а начинать экспериментировать с продуктами прямо сейчас и результат приятно удивит.

    • Перец острый – 200 грамм
    • Говяжий фарш – 250 грамм
    • Шампиньоны – 6 штук
    • Лук белый – головка-две
    • Чеснок – пара зубцов
    • Зелень
    • Специи
    • Ядра грецких орехов – стакан
    • Хмели-сунели – 2 столовые ложки
    • Уксус винный – 15 миллилитров
    • Кинза
    • Морская соль

    Выход блюда на 10 персон.

    1.Отварные шампиньоны измельчить. Мясо пропустить через блендер.

    2.Измельчить продукты добавить к мясу. Хорошо вымешать вместе со специями.

    3.С целью получения более жидкой консистенции добавить незначительное количество воды.

    4.Для ореховой начинки необходимо в блендере измельчить ядра, чеснок, половину головки лука, хмели-сунели, кинзу и специи.

    5.Масса должна напоминать густую сметану.

    6.Острые перцы разрезать на две половины. Тщательно удалить семена и плёнки. Положить начинку. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

    7.Подать со свежими овощами и грузинским вином.

    Невероятно острое блюдо. Оно просто поразит своими вкусовыми качествами. Но истинные ценители обязательно придут в восторг и попросят добавки.

    Тарталетки фаршированные лисичками

    Полакомиться нежной горячей закуской вполне реально, если изначально подобрать правильные продукты. В таком случае каждый отыщет в предложенном рецепте что-то своё оригинальное и необычное. Тем более, что за добавкой будет стоять настоящая очередь.

    • Лисички – половина килограмма
    • Лук белый
    • Чеснок – пара зубцов
    • Катык – стакан
    • Масло топлёное – 3 столовые ложки
    • Шафран – 10-15 рылец
    • Джем абрикосовый – 10 грамм
    • Специи
    • Тесто без дрожжевое слоёное

    Выход блюда на 13 персон.

    1.Разогреть жаровню. Лук и чеснок тщательно измельчить. Обжарить до золотистого оттенка на протяжении 8-10 минут.

    2.Шафран залить кипятком. Настоять.

    3.Лисички тщательно промыть. Поместить на жаровню. Тушить до момента пока вся лишняя жидкость не испариться.

    4.Сделать соус из смеси джема, шафрана и катыка. Испечь тарталетки из слоёного текста. Каждый кружочек должен быть диаметром не более 5 сантиметров. Смешать соус и грибную начинку. Выложить каждую румяную тарталетку и украсить зеленью.

    Можно устроить настоящее грибное пиршество и подать целоё блюдо с тарталетками из разного вида лесных даров. Но, всё же лисички выигрывают первенство в силу своего насыщенного вкуса и оригинального внешнего вида.

    Сытные тарталетки с курицей и грибами

    Порционные горячие закуски всегда популярны. Мало того, что они смотрятся невероятно красиво, так ещё и разлетаются на «ура» на любом застолье. Экспериментировать с закусками можно без устали. Предложенный вариант понравится всем ценителям белковой пищи. Стоит только узнать определённые нюансы и приступить к сотворению кулинарного чуда.

    • Формы тарталеток – упаковка
    • Куриное филе
    • Шампиньоны – 300 грамм
    • Лук белый – головка
    • Сыр «Гауда» — 100 грамм
    • Сливки – 50 миллилитров
    • Масло растительное – 3 столовые ложки
    • Зелень

    Выход блюда на 10 персон.

    1.Произвести подготовительные процедуры со всеми продуктами: филе и грибы промыть, лук очистить.

    2.Филе измельчить небольшими кубиками. Лук можно перетереть на тёрке. Грибы разделить на четыре части.

    3.Жаровню разогреть. Добавить растительное масло. Всыпать продукты. Потушить около десяти минут. Посыпать солью и перцем.

    4.Добавить сливки. Перемешать. Накрыть крышкой на 2-3 минуты.

    6.В тарталетки разложить начинку. Шкаф духовой разогреть до 210 градусов.

    7.Посыпать сыром. Поместить в духовку на десять минут.

    8.Появление румяной корочки свидетельствует о готовности блюда.

    Подать на разносе, украшенном зеленью и свежими овощами.

    Горячие закуски тем и хороши, что разлетаются практически моментально. Для их готовки можно использовать самые разнообразные продукты и сочетать практически не сочетаемое. Главное, о чём стоит помнить с самого начала – правильная подача. Заблаговременная готовка не подойдёт. Поэтому их предлагают гостям с пылу с жару и тогда можно смело ожидать восторженных откликов и восхваления кулинарных способностей хозяйки вечера.