Друзья, в рубрике легкие и полезные холодные закуски предлагаю приготовить рецепт — салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром.

Это простое, но очень вкусное блюдо, в состав которого кроме курицы входит зеленое яблоко. Почему зеленое? Советую вам выбирать для салата яблоки кислые или кисло-сладкие. Именно такие плоды наиболее вкусно оттеняют куриное мясо в салатике.

Орехи мы возьмем грецкие, но можно использовать те, которые вы любите больше всего. Это может быть кешью, фундук, бразильский орех, кедровые и лесные орешки и т.д. И класть вы их можете не строго по рецептуре, а добавлять в нужном количестве, согласно своим вкусам и предпочтениям.

Салат мы будем выкладывать слоями, поэтому понадобится разъемная форма, для придания салатику праздничного вида в виде торта. Если нет у вас в хозяйстве разъемной формы или специального кольца для салатов, тогда просто выкладывайте в глубокую тарелку или салатник закуску.

Блюдо очень вкусное, сытное и в тоже время легкое, оно имеет красивую сервировку и вполне подойдет для праздничного стола. А теперь настало время смотреть, как приготовить салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром.

  1. Ингредиенты
  2. Готовим салат с курицей, яблоком и грецким орехом
  3. Видео-рецепт салата с курицей, яблоком и грецким орехом

Ингредиенты

  • Курица (филе) — 200 г
  • Яблоко — 1 большой плод (150 г)
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 200 г

Готовим салат с курицей, яблоком и грецким орехом

  1. Куриную грудку для салата и яйца берем уже отварные (курицу варим 40 минут в подсоленной после закипания воде, а яйца 5-7 минут).
  2. Лук очищаем и нарезаем кубиками, затем заливаем кипятком на 7-10 минут, чтобы из него вышла вся горечь. После сольем жидкость, а лук просушим, выложив его на бумажное полотенце.
  3. Куриную грудку нарежем кубиками, орехи измельчим ножом или прокатаем скалкой.
  4. Яйца очистим от скорлупы и отделим белки от желтков.
  5. Продукты все подготовлены. Начнем выкладывать салат послойно. Для этого на сервировочное блюдо положим кольцо или разъемную форму и начнем в нее тереть при помощи терки отварные белки.

Если у вас нет разъемной формы, тогда выкладывайте салат слоями как показано на фото.

  • Разровняем их ровным слоем. И сверху промажем майонезом.
  • Это будет первый слой.
    • 2 слой — куриное мясо;
    • 3 слой — репчатый лук, промажем его майонезом;
    • 4 слой — трем яблоко на крупной терке;
    • 5 слой — трем сыр на средней терке, покрываем сверху тонким слоем майонеза;
    • 6 слой — трем на мелкой терке яичные желтки;
    • 7 слой — посыпаем дробленными грецкими орехами.
    1. Далее нужно дать салату пропитаться, для этого его накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.
    2. Затем аккуратно снимем разъемную форму и подаем блюдо к столу.

    Сверху можете салат с курицей, яблоком и грецкими орехами дополнительно украсить по своему усмотрению — зеленью, овощами и т.д. Хотя это не обязательно, он усыплен уже орехами и выглядит очень празднично.

    Видео-рецепт салата с курицей, яблоком и грецким орехом

    Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

    Cалат с курицей в апельсиновых чашечках

    Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото

    Салат с гранатом и грецким орехом – 3 рецепта

    Ксения Гарастюк • 23.08.2019

    Многие изысканные салаты не требуют огромного количества ингредиентов. Их можно приготовить быстро. Салат с гранатом и грецким орехом – пример того, как нюанс может преобразить привычное блюдо.

    Зёрна граната придают блюду яркий акцент и лёгкую сладость. А ещё этот фрукт очень полезен для сердца и сосудов. В сочетании же с грецким орехом он представляет собой клад для мужчин, поскольку оба продукта повышают потенцию.

    Салат с гранатом, курицей и грецким орехом

    Этот полезный салат можно заправить обычной сметаной, но мы предлагаем сделать домашний вариант майонеза (магазинный значительно снизит пользу блюда). Если вы являетесь сторонником диетического питания, то в качестве заправки можете использовать натуральный йогурт.

    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка (филе);
    • 50 гр. грецких орехов;
    • 1 гранат;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч.л. горчицы;
    • 1 ст.л. сока лимона;
    • 2 ст.л. масла оливкового;
    • ½ ч.л. соли.

    Приготовление:

    1. Яйцо хорошо промойте. Разбейте в миску. Добавьте горчицу, лимонный сок, щепотку соли и масло. Взбейте блендером. У вас получилась заправка для салата.
    2. Куриное филе отварите. Остудите и нарежьте кубиками.
    3. Если орехи не обжарены, то обжарьте их или прокалите в духовке. Слишком мелко их резать не нужно, но крупные орешки немного подробите.
    4. Извлеките зёрна из граната.
    5. Смешайте курицу, гранат и орехи. Заправьте домашним майонезом. Перемешайте.

    Слоёный салат с гранатом и грецкими орехами

    Этот рецепт подойдёт для всех любителей сытных блюд. К тому же им можно украсить праздничный стол – благодаря гранату оно создаст яркий акцент. Если вы хотите сделать салат более полезным, то замените майонез сметаной или натуральным йогуртом.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг. куриного филе;
    • 2 картофелины;
    • 3 яйца;
    • 1 морковка;
    • 100 гр. грецких орехов;
    • 100 гр. твёрдого сыра;
    • 1 гранат;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Отдельно отварите курицу, картошку, морковку и яйца.
    2. Нарежьте кубиками овощи, яйца и мясо.
    3. Орехи, если необходимо, обжарьте и измельчите.
    4. Сыр натрите.
    5. Выкладывайте салат слоями, промазывая майонезом каждый слой: картофель – куриное филе – дроблёные орешки – тёртый сыр – морковка – яйца – зёрна граната.
    6. Чтобы придать салату пикантную нотку, можете выдавить в майонез чеснок.

    Свекольный салат с гранатом и грецкими орехами

    Ищите вкусный и в то же время малокалорийный салат? Попробуйте этот рецепт! К тому же фруктово-овощное ассорти делает блюдо полезным – бонусами к вкусу идут здоровый иммунитет и отличный гемоглобин.

    Ингредиенты:

    • 2 свёклы;
    • 2 морковки;
    • 1 яблоко;
    • 1 гранат;
    • 1 небольшая луковица;
    • 50 гр. грецких орехов;
    • 3 чесночных зубца;
    • щепотка соли;
    • чёрный перец;
    • майонез или сметана для заправки.

    Приготовление:

    1. Морковку и свёклу отварите. Нарежьте небольшими кубиками.
    2. Такого же размера кубиками нарежьте и яблоки.
    3. Луковицу мелко нашинкуйте.
    4. Смешайте все ингредиенты. Добавьте дроблёные орехи, зёрна граната. Выдавите чеснок. Посолите, поперчите. Заправьте майонезом. Перемешайте.

    Из граната и орехов можно приготовить несколько салатов, совершенно друг на друга не похожих. Эти два продукта сделают полезным любой блюдо!

    Салаты с грецкими орехами – 6 самых простых и очень вкусных рецептов

    Добрый день, мои дорогие хозяйки! Грецкие орехи являются очень ценным пищевым продуктом, в состав которого входит легкоусвояемый белок, а также другие полезные элементы и белок.

    Кроме того, грецкие орехи обеспечивают организм необходимой энергией, поэтому их в небольшом количестве рекомендуется употреблять утром перед походом на работу или на какое-либо мероприятие.

    Грецкие орехи придают блюдам очень тонкий и невероятно нежный ореховый вкус, поэтому этот компонент используется в кулинарии достаточно часто, причем, не только для приготовления десертов или выпечки.

    Орехи грецкие можно включить в состав различных легких и диетических салатов, так как они прекрасно сочетаются с любыми овощами, мясом, а также рыбой и сухофруктами.

    Рецепт салата с грецким орехом и ананасом

    В такое блюдо, кроме ананаса и орешков, рекомендуется добавить и немного куриного мяса, в этом случае салат получится более нарядным и очень сытным.

    Причем, для приготовления такого праздничного салата лучше использовать куриное филе, так как они имеет более нежную консистенцию и будет прекрасно сочетаться с грецкими орешками и сладкими ананасами.

    Предварительно куриное филе для салата можно запечь в духовом шкафу или отварить со специями в кастрюле, а те, кто соблюдает какую-то диету, могут приготовить курятину просто на пару.

    • Густой майонез с оливковым вкусом (150 гр.)
    • Филе куриное (500 гр.)
    • Ананас нарезанный (400 гр.)
    • Орехи грецкие очищенные (50-70 гр.)
    • Сыр твердого сорта (150 гр.)

    1. Промыть под большой струей куриное филе, затем переложить его в кастрюлю и влить отфильтрованную воду в достаточном количестве, причем, слишком много жидкости наливать не рекомендуется, так как вкус у мяса получится немного водянистым.

    2. До полной готовности варить куриное филе, совсем немного добавить соли, по желанию насыпать можно каких-либо специй. Слишком сильно передерживать птицу в кастрюле не следует, так как она уже будет готова примерно через двадцать минут.

    3. Из кастрюли вынуть куриное филе и мелкими кубиками нарезать его, а если есть желание, то мясо можно остудить и разобрать на волокна, правда, в этом случае не удастся создать слоеный салат.

    4. После того, как куриное мясо нарежут небольшими кусочками, добавить к этому компоненту соль и половину порции густого майонеза, перемешать, подготовить после этого кулинарное разъемное кольцо и установить его на плоском блюде. Выложить в кулинарное кольцо куриную массу с майонезом, распределить и утрамбовать.

    5. Теперь небольшими кубиками нарезать следует свежий ананас, причем, кусочки должны совпадать с размерами кусочков куриного филе, выложить слоем на мясную массу, распределить совсем немного и прижать кулинарной лопаткой.

    6. Распределить сверху немного майонеза для скрепления слоя, выложить равномерно сырную тертую массу, сверху смазать измельченный сыр майонезом.

    7. Измельчить очищенные грецкие орешки самым удобным способом, причем, перед тем, как это сделать орехи лучше слегка обжарить на сухой сковородке. Присыпать сверху приготовленный салат измельченными орешками и убрать приготовленное многослойное блюдо в холодильную камеру часа на три, затем убрать кольцо, украсить блюдо листиками петрушки и подавать к столу.

    Калорийность салата на 100 гр. – 139 ккал

    Салат с черносливом и грецкими орехами “Нежность”

    Салат с черносливом и грецкими орехами “Нежность”

    Сочетание грецких орешков и мягкого чернослива можно назвать классическим, так как эти компоненты отлично друг друга дополняют во многих блюдах.

    • Огурец свежий не очень крупный (две штуки)
    • Вяленый чернослив без косточек (150 гр.)
    • Зелень свежая пряная любая (на свой вкус)
    • Легкий майонез (100 гр.)
    • Филе куриное (300 гр.)
    • Поваренная соль мелкого помола (на свой вкус)
    • Куриные яйца (шесть штук)
    • Очищенные орехи грецкие (50 гр.)

    1. С солью отварить куриное филе, как только это мясо сварится, необходимо предварительно охладить его и соломкой нарезать, затем отдельно вкрутую сварить и яйца, для того, чтобы они намного легче очищались от скорлупы, необходимо поместить их в очень холодную воду сразу же после варки.

    2. Очистить от скорлупок их и разложить по отдельным емкостям желтки и яичный белок.

    3. Крупно натереть белок, что же касается желтка, то его раскрошить нужно как можно мельче, огурчики промыть и тонкой соломкой нарезать, измельчить очищенные грецкие орехи.

    4. Чернослив промыть, залить очень горячей водой и минут на пятнадцать оставить, чтобы он стал более мягким, после этого нарезать соломкой.

    5. После подготовки всех компонентов нужно лишь сформировать салат, причем, все измельченные продукты нужно будет выкладывать в подготовленный стеклянный салатник слоями.

    6. Как только салат будет полностью сформирован, создать поверх майонезную сетку и присыпать всю композицию измельченными орешками и рубленой зеленью, оставить для пропитки часа на четыре, после этого подавать к столу.

    Калорийность салата “Нежность” на 100 гр. – 56 ккал

    Видео рецепт: Салат с курицей и грецкими орехами

    Рецепт салата «Черепаха» с грецким орехом

    Рецепт салата «Черепаха» с грецким орехом

    Такое блюдо имеет очень привлекательный и оригинальный вид, а готовить этот салатик рекомендуется на праздник.

    • Сладкие яблоки, но можно с небольшой кислинкой (две штуки)
    • Куриное филе, предварительно отваренное (250 гр.)
    • Сыр какого-то твердого сорта (150 гр.)
    • Легкий майонез (200 гр.)
    • Очищенные грецкие орешки (на свой вкус)
    • Репчатый лук сочный и не очень крупный (одна штука)
    • Куриные яйца , сваренные предварительно вкрутую (четыре штуки)

    1. В подсоленной воде заранее сварить куриное филе и кусочками небольшого размера нарезать его, как только оно остынет, далее очень мелко порубить очищенный лучок репчатый, что же касается яблок, то после того, как у них будет удалена сердцевина, натереть не очень мелко их.

    2. Разделить куриные яйца, сваренные вкрутую, на белковую составляющую и на желток, затем по отдельности натереть мелко, причем, белковая тертая смесь будет использоваться для формирования лапок и головы черепахи.

    3. Твердый сыр натереть мелко, после этого можно заняться сборкой праздничного оригинального салата, а для этого сначала выложить нужно первый слой из тертого яичного белка, затем его смазать для лучшей фиксации небольшим количеством майонеза, сверху распределить измельченное куриное мясо и нанести майонезную частую сетку.

    4. Насыпать на слой из измельченного куриного мяса рубленый лучок, присыпать все сверху тертой яблочной массой, затем создать еще один слой из сырной массы. В самом конце создать слой из мелко натертого желтка, нанести крупную майонезную сетку на него, в каждую созданную ячейку выложить по половинке очищенного грецкого орешка.

    5. Оставшийся тертый белок разделить на пять частей, из одной сформировать черепашью мордашку, а из четырех сделать лапки. Черный перец горошком использовать для создания носика и глазок, а рот черепашке можно сделать из небольшого кусочка морковки, далее приготовленный праздничный салат украсить свежей зеленью, затем поставить блюдо до полного охлаждения в холодильную камеру.

    Калорийность на 100 гр. – 215 ккал

    Свекла с черносливом и грецким орехом

    Свекла с черносливом и грецким орехом

    Тем, кто любит свеклу, рекомендуется приготовить пикантный салат из этого овоща, добавив в него и другие полезные компоненты, такие, как грецкий орех очищенный и чернослив.

    • Майонез оливковый ( три ст. ложки)
    • Свекла (300 гр.)
    • Очищенный чеснок (два зубца)
    • Чернослив мягкий без косточек (150 гр)
    • Поваренная соль (на свой вкус)
    • Грецкие орехи очищенные (100 гр.)

    1. Заранее подготовить все ингредиенты, после этого отварить целиком свеклу, что же касается чернослива, то после того, как он тщательно будет промыт, залить его очень горячей водой и оставить, чтобы он стал еще более мягким.

    2. Крупно натереть отваренную и очищенную свеклу, затем переложить ее в салатник, чернослив мелкими кусочками нарезать и выложить в ту же самую емкость.

    3. Порубить грецкие очищенные орехи и выложить их к свекле и измельченному черносливу, мелко натереть дольки чеснока, добавить соли и выложить майонез в достаточном количестве.

    4. Перемешать все компоненты для свекольного салата с грецкими орехами и поставить в холодильную камеру приготовленное блюдо ненадолго, украсить по желанию зеленью.

    Калорийность салата со свеклой, черносливом и грецкими орехами на 100 гр. – 153 ккал

    Салаты с курицей и грецкими орехами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и орехами.

    Друзья, в рубрике легкие и полезные холодные закуски предлагаю приготовить рецепт — салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром.

    Это простое, но очень вкусное блюдо, в состав которого кроме курицы входит зеленое яблоко. Почему зеленое? Советую вам выбирать для салата яблоки кислые или кисло-сладкие. Именно такие плоды наиболее вкусно оттеняют куриное мясо в салатике.


    Орехи мы возьмем грецкие, но можно использовать те, которые вы любите больше всего. Это может быть кешью, фундук, бразильский орех, кедровые и лесные орешки и т.д. И класть вы их можете не строго по рецептуре, а добавлять в нужном количестве, согласно своим вкусам и предпочтениям.

    Салат мы будем выкладывать слоями, поэтому понадобится разъемная форма, для придания салатику праздничного вида в виде торта. Если нет у вас в хозяйстве разъемной формы или специального кольца для салатов, тогда просто выкладывайте в глубокую тарелку или салатник закуску.

    Блюдо очень вкусное, сытное и в тоже время легкое, оно имеет красивую сервировку и вполне подойдет для праздничного стола. А теперь настало время смотреть, как приготовить салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром.

    Салат куриный с сухариками и орехами

    • батон — 100г
    • куриное вареное мясо — 100г
    • орехи грецкие — 100г
    • сыр твердых сортов — 100г
    • майонез, масло сливочное — по вкусу

    Батон нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки. Сыр порезать мелкими кубиками. Отварное куриное мясо разделить на волокна или мелко порубить. Все компоненты смешать (сухарики лучше положить перед подачей, чтобы подольше хрустели), добавить майонез и подать на стол. Читайте еще: Салат с креветками и крабовыми палочками рецепты.



    Описание приготовления:

    Салат черепашка или куриный салат с грецкими орехами готовится довольно просто и быстро. Для его приготовления нам нужные самые обычные ингредиенты — куриное филе, яйца, сыр, яблоки, лук, грецкие орехи и майонез. Очень советую в магазине выбирать майонез в мягкой упаковке, чтоб удобно было наносить сетку. На приготовление этого салата в целом у меня уходит около 40 минут. Успехов и приятного аппетита!
    Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол / Недорого Основной ингредиент: Птица / Курица / Орехи / Грецкие орехи Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня

    Оригинальный рецепт с черносливом

    • 120 г чернослива;
    • 1 филе;
    • 80 г грецких орехов;
    • 1 яблоко;
    • 10 г петрушки;
    • 4 яйца;
    • 80 г моцареллы;
    • 90 мл майонеза.

    Сколько готовить – 35 минут.

    Калорийность на 100 г – 169 ккал.

    1. Чернослив залить кипятком и оставить минут на пятнадцать. Когда он набухнет, воду нужно слить, а сами сухофрукты мелко порезать;
    2. Грецкие орехи тоже нужно измельчить, проще всего это сделать скалкой;
    3. Шарики моцареллы натереть на терке или порезать мелкими брусочками;
    4. Яйца сварить (кипятить не менее десяти минут) и остудить. Три желтка оставить целыми, все остальные части перетереть;
    5. Курицу натереть любимыми специями и обжарить на сковороде целым куском. Можно использовать сковороду-гриль;
    6. Затем мясу дать время остыть и порезать его небольшими кусочками. Выложить на блюдо в качестве первого слоя. Нужно взять только половину курицы, а вторая часть пойдет слоями выше;
    7. Утрамбовать курицу и сразу сверху на нее присыпать моцареллу. Сверху нанести немного майонеза;
    8. После этого выложить тертые яйца;
    9. Яблоко почистить от кожуры и от сердцевины, сполоснуть его и натереть. Выложить поверх яиц;
    10. Снова утрамбовать слои и выложить сверху чернослив. Его нужно смазать белым соусом;
    11. Выложить измельченные орехи и поверх них вторую часть мяса;
    12. Нанести по всей поверхности салата майонез и присыпать сверху тертыми желтками. Украсить зеленью.

    Выбор ингредиентов

    В рецепте этого блюда нет дорогих продуктов, которые трудно достать. Подходит для всех сезонов. Курица придаст салату сытности. Кроме того, она хорошо сочетается с ананасами, а грецкий орех добавит нотку пикантности.

    Знаете ли вы? Грецкие орехи содержат в себе большое количество питательных веществ, в том числе витаминов, минералов, жирных кислот, эфирных масел и клетчатки. Они используются для профилактики многих заболеваний (сердечно-сосудистых, болезней костей и т.д.). Но продукт очень калорийный и за этим показателем даже обогнал говядину.

    Вариант с шампиньонами

    • 2 зубка чеснока;
    • 1 филе курицы;
    • 1 луковица;
    • 70 г грецких орехов;
    • 2 яйца;
    • 80 г сыра твердого;
    • 120 г шампиньонов;
    • 70 мл майонеза.

    Сколько готовить – 30 минут.

    Калорийность на 100 г – 217 ккал.

    1. Луковицу освободить от шелухи, после этого мелко нарезать ножом;
    2. Грибы почистить от сора и отварить в воде с солью примерно восемь минут. Дать им остыть и порезать на слайсы или кусочки;
    3. На сковороде с маслом обжарить немного грибы и лук вместе и снова дать остыть;
    4. В отдельной емкости сварить мясо, предварительно его вымыв. Дать ему остыть в самом бульоне, после чего вытащить, нарезать маленькими кусочками;
    5. Яйца сварить до полностью твердого желтка. Когда они остынут, их нужно почистить и натереть;
    6. Сыр натереть и перемешать с очищенным и нарубленным чесноком. Как вариант, можно его пропустить через давильню;
    7. Добавить к сыру майонез и перемешать;
    8. Грецкие орехи прогреть на сковороде и измельчить мясорубкой или ножом;
    9. Взять блюдо и поставить на него кулинарное кольцо;
    10. В кольцо слоями выкладывать ингредиенты. Первым слоем идет филе, которое необходимо смазать майонезом и при надобности досолить;
    11. Далее нужно выложить яйца и тоже обязательно их смазать;
    12. Затем следует выложить уже остывшие грибы с луком и равномерно их распределить и нанести белый соус;
    13. Сырно-чесночную массу тоже нужно распределить по салату;
    14. Сверху присыпать орешки и снять кольцо. Желательно дать постоять примерно полчаса. Украсить можно зеленью.

    Салат: курица + ананас + сыр + грецкий орех + яйцо

    • 2 филе куриных;
    • 30 г орехов грецких;
    • 3 яйца;
    • 30 г кедровых орехов;
    • 240 г консервированных ананасов;
    • 180 мл майонеза;
    • 120 г сыра;
    • 30 г миндальных хлопьев.

    Сколько готовить – 40 минут.

    Калорийность на 100 г – 233 ккал.

    1. Филе сварить в воде с различными специями и подождать, пока оно остынет. После этого нарезать его ровными кубиками;
    2. Взять блюдо и большое кулинарное кольцо. Первым слоем выложить курицу и смазать ее белым соусом;
    3. Ананасы порезать на такие же кубики и выложить их в качестве второго слоя;
    4. Яйца, сваренные до твердого желтка, нужно поделить. Белки натереть как третий слой, желтки тоже натереть, но отставить в сторону;
    5. На белки нанести майонез;
    6. Сыр натереть прямо на белки, а сверху на него присыпать желтки;
    7. Грецкие и кедровые орехи немного разогреть и порубить ножом;
    8. Смешать их с миндальными хлопьями и этой смесью присыпать салат. Кольцо снять;
    9. Дать ингредиентам пропитаться примерно час.

    Возьмите на заметку рецепты остреньких рулетиков из баклажанами по-грузински.

    Читайте как приготовить вкусную солянку с копченой курицей — возьмите на заметку рецепт.

    Шницель из курицы — вкусное блюдо по простым рецептам.

    Салат «Курочка с орехами»

    Если Вы любите куриное мясо и яйца рекомендую вам приготовить мало затратный по цене и времени приготовления, но очень вкусный и сытный салат «Курочка с орехами». Готовится этот салат очень просто и если заранее отварить куриные окорочка и яйца, то на его приготовление вы затратите самое большее тридцать минут.

    Ингредиенты:

    • 2 куриных окорочка,
    • 150 граммов грецких орехов,
    • 200 граммов любого твердого сыра,
    • 5 куриных яиц,
    • 1 зубчик чеснока,
    • Майонез,
    • Любая зелень – петрушка, укроп, базилик,
    • Соль, перец, специи по вкусу.

    Приготовление:

    • Куриные окорочка обмыть под струей холодной воды. Если они были замороженные, то предварительно их нужно разморозить. Вскипятить воду, посолить, положить специи и сварить в ней куриное мясо. Сваренные окорочка вынуть из бульона, и дать им остыть. Затем снять мясо с косточки и разобрать на волокна.
    • Очистить грецкие орехи и измельчить ядра в кофемолке, но не слишком мелко. Если не оказалось кофемолки можно сложить ядра орехов в полиэтиленовый пакет, выдавить из него воздух, закрутить горловину, разложить на столе и раскатать скалкой, как тесто.
    • Твердый сыр натереть на крупной тёрке. Можно сыр подержать в морозилке минут пять, чтобы его легче было тереть.
    • Яйца хорошо вымыть и отварить вкрутую. Очистить и натереть на крупной тёрке.
    • Все подготовленные ингредиенты выложить в салатник и хорошо смешать. Оставить горстку орехов для украшения.
    • Очистить зубчик чеснока, пропустить его через пресс, добавить в майонез и перемешать.
    • Этим чесночным майонезом заправить салат и снова все тщательно перемешать. Посыпать сверху измельченными орешками.

    Перед подачей на стол украсить салат «Курочка с орехами» целыми листочками зелени, или мелко порубить ее и присыпать сверху.

    Особенности хранения салата

    Ананасы — очень сочный продукт, поэтому в холодильнике долго хранить блюдо не стоит. В крайнем случае его следует накрыть пищевой плёнкой или выложить в герметично закупоренную посуду.

    Знаете ли вы? Ананас очень популярный продукт в Восточной Азии и Южной Америке. Его используют для приготовления мясных блюд, салатов, десертов, выпечки и соусов.

    Блюдо получается очень ярким и интересным, как для фото. С его приготовлением справится любая хозяйка, а вкус порадует многих гурманов.

    Салат с гранатом: топ-7 проверенных временем рецептов

    Сделать салат с гранатом можно разнообразными способами. Гранат — ягода, обладающая полезными свойствами. Его зерна используются в кулинарии для добавления не только в сладкие десерты, но и в закуски.
    Познакомимся с самыми популярными и необычными рецептами подробнее.

    Салат «Шапка Мономаха»

    «Шапка Мономаха» – оригинально оформленный слоеный салат c гранатом и курицей, который имеет около 15 вариантов приготовления. Предположительно, рецепт закуски был придуман в СССР. Сейчас это популярное блюдо, которое подают на праздничный стол. Для приготовления закуски потребуется:

    • 300 г куриной грудки;
    • две сырых морковки;
    • три отварных клубня картофеля;
    • плод граната;
    • три яйца, сваренных вкрутую;
    • стакан грецких орехов;
    • 150 г твердого сыра;
    • майонез;
    • соль;
    • помидор.

    1. Картофель натирают на крупной терке, а сыр и морковь – на мелкой.
    2. Гранат и орехи очищают.
    3. Орехи измельчают в ступке.
    4. Мясо птицы нарезают мелкими кусочками.
    5. Яйца натирают, предварительно разделив желтки и белки.
    6. Подготовив все ингредиенты, салат помещают на блюдо слоями, заправляя каждый из них майонезом. Они выкладываются таким образом, чтобы получился купол. Сначала на блюдо кладут картофель и солят его. Затем следует куриная грудка. После этого выкладывают белок, на него – грецкие орехи. Следующий слой – морковь, а в завершении – сыр и желтки.
    7. Из половинки помидора делают корону, выкладывают зернышки граната и ставят блюдо на 120 минут в холодильник. Салат «Шапка Мономаха» с гранатом готов. Сытная закуска отлично подойдет для новогоднего стола.

    Салат с гранатом и говядиной

    Традиционным праздничным салатом, пришедшим из советской эпохи, является оливье. Однако если вы хотите разнообразить меню и ищете этой закуске альтернативу, следует обратить внимание на салат с гранатом и говядиной. Приготовить его можно из доступных ингредиентов. Потребуется:

    • 250 г говядины;
    • две моркови, пять яиц;
    • 70 г грецких орехов;
    • 100 г граната;
    • 250 г майонеза;
    • соль;
    • перец.

    Процесс приготовления занимает около двух часов, однако большая часть времени затрачивается на варку компонентов.

    1. Мясо, морковь и яйца варят. Говядина готовится приблизительно полтора часа.
    2. Морковь и яйца чистят.
    3. Извлекают гранатовые зерна.
    4. Очищенные грецкие орехи высыпают на горячую сковороду, обжаривают, а затем измельчают.
    5. Морковь натирают на терке.
    6. Мясо и яйца режут кубиками.
    7. Подготовленные компоненты помещают в салатницу слоями. Сначала кладут половину массы говядины, затем – часть моркови, после этого – майонез. Следующий слой – яйца. Их необходимо заправить майонезом. Сверху помещают оставшуюся часть мяса с майонезом, солью и перцем. На нее выкладывают морковь, а затем – грецкие орехи. Готовому блюду придают желаемую форму. Сверху покрывают майонезом и украшают гранатом.

    Салат с гранатом и говядиной готов. Предварительно охлажденную закуску подают на стол.

    «Красная шапочка»

    Украшением праздничного стола станет классический рецепт салата «Красная шапочка» с гранатом. Яркие зернышки не только эффектно украсят блюда, но придадут ему неповторимый вкус. Для создания закуски потребуется:

    • 300 г куриного филе;
    • такое же количество картофеля;
    • три моркови;
    • 50 г грецких орехов;
    • 100 г твердого сыра;
    • четыре яйца;
    • один плод сладкого граната;
    • соль;
    • 150 г сметаны и майонеза;
    • перец.
    1. Отваренный картофель натирают на терке и выкладывают половину на тарелку.
    2. Сметану и майонез перемешивают, добавив немного чеснока или зелени.
    3. Слой картофеля заправляют получившимся соусом.
    4. Измельченную на терке вареную морковь выкладывают следующим слоем и пропитывают соусом.
    5. Куриное филе измельчают, добавляют в него соус и половину массы выкладывают третьим слоем.
    6. На него помещают оставшийся картофель.
    7. Следующий слой – натертый сыр с майонезной сеткой.
    8. Затем идет смесь курицы и орехов, заправленная четырьмя ложками соуса.
    9. Последний слой – натертые яйца.
    10. Когда салат «Красная шапочка» готов, его украшают зернами граната.

    «Стрелы Амура»

    Салат «Стрелы Амура» – легкая закуска для тех, кто любит морепродукты. Сочетание компонентов позволяет получить необычный вкус, который порадует и удивит гостей.
    Необходимые ингредиенты:

    • банка консервированных ананасов;
    • половина кочана пекинской капусты;
    • 300 г коктейльных креветок;
    • один большой спелый плод граната;
    • 15 крабовых палочек;
    • соль;
    • майонез.
    1. Капусту измельчают, оставляя белую часть.
    2. Крабовые палочки с ананасом мелко нарезают.
    3. Ингредиенты перемешивают и добавляют майонез.
    4. Вкусный салат с креветками и гранатом можно подавать к столу. Низкокалорийная закуска поможет сохранить фигуру в период новогодних праздников, не отказывая себе в гастрономических удовольствиях.

    «Гранатовый браслет»

    Удивить гостей, заглянувших на новогодние праздники, поможет необычный салат из свеклы и граната с копченой курицей. Это один из вариантов популярной закуски, известной под названием «Гранатовый браслет». Для его приготовления понадобится:

    • три свеклы;
    • четыре клубня картофеля;
    • две моркови;
    • 50 г грецких орехов;
    • одна головка репчатого лука;
    • 200 г копченой курицы;
    • три яйца;
    • майонез;
    • один плод граната;
    • соль.
    1. Свеклу, картофель, морковь, яйца отваривают, лук измельчают.
    2. Очищенную морковь, свеклу и картофель натирают на крупной терке.
    3. Из граната извлекают зернышки, яйца нарезают кубиками небольшого размера.
    4. Орехи дробят с помощью скалки.
    5. Лук тушат на среднем огне около трех минут, курицу режут соломкой.
    6. Затем в середину плоского блюда помещают стакан и начинают выкладывать ингредиенты. Первый слой салата «Гранатовый браслет» – картофель. Второй – часть свеклы. Третий – грецкие орехи.
    7. Четвертый – морковь. Пятый – часть копченой курицы. Шестой – лук. Седьмой – яйца. Восьмой – оставшаяся масса мяса птицы. Девятый – свекла. Десятый – гранатовые зерна. Все слои, кроме третьего, шестого и десятого, заправляют майонезом.
    8. Затем аккуратно убирают стакан. Салат с гранатом и грецким орехом ставят в холодильник на восемь часов.

    «Красавица»

    Настоящая находка для каждой хозяйки – салат «Красавица». Это аппетитное кулинарное творение станет отличным вариантом для праздника. Особенностью мясного салата с гранатом является сливочный вкус. Для приготовления необходимо:

    • по 100 г языка говяжьего и ветчины;
    • два помидора;
    • два яйца;
    • 100 г консервированной кукурузы;
    • один гранат;
    • 100 г твердого сыра и 150 г майонеза.
    1. Язык помещают в воду и оставляют на 30 минут.
    2. После этого чистят.
    3. Затем кладут в кастрюлю, варят до закипания, сливают первую воду и наливают новую.
    4. Язык варят около трех часов. За полчаса до того, как снять с огня, солят. Проверяют мясо ножом: если он легко входит, субпродукт готов.
    5. Язык оставляют остывать, затем режут соломкой.
    6. У ветчины удаляют пленку, после этого измельчают.
    7. Помидоры режут кубиками, яйца варят и трут на терке.
    8. Кукурузу освобождают от жидкости, сыр режут кубиками.
    9. Ингредиенты кладут на тарелку горкой.
    10. Салат с гранатом и сыром украшают кукурузой и красными зернами крупной ягоды.

    Салат из свеклы и граната с чесноком

    Этот рецепт понравится любителям закусок с пикантными нотками. Салат со свеклой и гранатом привлекает необычным сочетанием ингредиентов, которые придают ему удивительный вкус.
    Для приготовления понадобится:

    • 1 кг свеклы;
    • две моркови;
    • два граната;
    • два яблока;
    • луковица;
    • четыре зубчика чеснока;
    • 50 г грецких орехов;
    • по две ст. л. масла и майонеза;
    • 30 г зелени;
    • соль;
    • красный и черный перец.
    1. Свеклу и морковь отваривают.
    2. Овощи и фрукты очищают.
    3. Лук, яблоко, морковь и свеклу нарезают кубиками.
    4. К ингредиентам добавляют зерна граната, измельченную зелень, орехи, чеснок.
    5. Блюдо заправляют маслом, майонезом, добавляют специи.
    6. Салат подают на стол спустя восемь часов, когда свекла даст сок.

    Салат с грецким орехом

    Салаты с орехами — 13 рецептов

    Орехи – очень полезная и питательная пища. Особенностью всех орехов считается способность хранится довольно длительное время без потери качества вкуса. Кроме того, в них сохраняются все микроэлементы и витамины.

    Орехи – хороший продукт и для профилактики многих болезней. К примеру, ежедневное употребление грецких орехов значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя важно помнить, что, несмотря на все невероятную пользу, они являются тяжелой пищей, которую нужно есть в умеренных количествах.

    Самые известные разновидности орехов – это фундук, арахис, фисташки, грецкий орех и кешью. Их можно есть в сыром виде или подвергать кулинарной обработке. Конечно, лучше орехи есть вместе с овощами и фруктам. Так они будут гораздо быстрее усваиваться. Отличный вариант – использовать этого продукта в салатах. А вот, и некоторые разнообразные рецепты салатов. Есть рецепты салатов на овощной, фруктовой и даже мясной основе.

    Содержание:

    • Сырный салат «Грациозный»
    • Салат с мясом и виноградом и фисташками – «Крымский»
    • Пикантный салат из моркови «По-амстердамски»
    • Мясной салат «Лазурный»
    • Грибной салат «Перелетные птицы»
    • Мясной салат с арахисом – «Жанна»
    • Салат с авокадо и креветками «Три мушкетера»
    • Мясной салат с кешью и сыром – «По-орлеански»
    • Мясной салат с зеленым горошком – «Прелестный»
    • Салат «Орешки здоровья»
    • Салат из помидоров и сыра «Елисейский дворец»
    • Салат из баклажанов со сметаной «Мария-Антуанетта»
    • Свекольный салат «Миллениум»

    Сырный салат «Грациозный»

    Необходимые ингредиенты:

    • сыр твердый или брынза – 300 г
    • яйца вареные – 3 шт.
    • грецкие орехи – 0,5 стакана
    • чеснок – 3 зубчика
    • майонез – 100 г

    Грецкие орехи очистить от скорлупы, измельчить в блендере и обжарить. Сыр и яйца, сваренные вкрутую, протереть на средней тёрке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. Перед подачей на стол салат рекомендуется оформить веточками свежего укропа.

    Салат с мясом и виноградом и фисташками – «Крымский»

    Необходимые ингредиенты:

    • копченое куриное мясо – 300 г
    • китайская (пекинская) капуста – 200 г
    • ядра фисташек – 100 г
    • красный сладкий перец – 1 шт.
    • виноград без косточек – 100 г
    • оливковый майонез – 150 г

    Копченое куриное мясо и сладкий болгарский перец порезать тонкой соломкой. Фисташки измельчить в ступке, а виноград порезать пополам. Китайскую капусту мелко нашинковать и смешать с уже приготовленными ингредиентами. Заправить оливковым майонезом. Тщательно перемешать.

    Пикантный салат из моркови – «По-амстердамски»

    Необходимые ингредиенты:

    • морковь – 3 шт.
    • твердый сыр – 200 г
    • очищенные грецкие орехи – 100 г
    • чеснок – 3 зубчика
    • майонез провансаль– 50 г
    • соль по вкусу

    Морковку помыть, очистить от грязи и натереть на средней тёрке. Сыр (твердых сортов) также протереть. Чеснок разделить на зубчики и пропустить через пресс. Орехи достаточно крупно измельчить.

    Все компоненты салата объединить в глубокой салатнице и заправить майонезом провансаль. По вкусу посолить. Перемешать и дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.

    Мясной салат с грецкими орехами и черносливом – «Лазурный»

    Необходимые ингредиенты:

    • вареные или копченые куриные грудки – 2 шт.
    • грибы – 200 г
    • грецкие орехи – 2/3 стакана
    • чернослив – 100 г
    • лук репчатый – 2 шт.
    • майонез – 100 г
    • растительное масло
    • молотый черный перец
    • петрушка
    • кинза
    • соль по вкусу

    Репчатый лук порезать кубиками и обжарить в подсолнечном масле до мягкости (не до золотистой корочки). Куриные грудки освободить от кожи, порезать мелкими брусочками. Грибы (лучше шампиньоны) нарезать на небольшие ломтики.

    Все ингредиенты смешать и в течение нескольких минут обжарить на подсолнечном масле. После жарки масло сцедить, а продукты посолить и поперчить. Чернослив залить крутым кипятком и дать настояться 5 минуты. Затем слить воду и порезать размякшую ягоду на маленькие кусочки.

    Грецкие орехи почистить. Ядра обжарить на пустой сковороде, затем измельчить. Все приготовленные и уже остывшие продукты соединить. Заправить салатным майонезом и хорошенько перемешать. Украсить салат петрушкой и кинзой.

    Грибной салат с ореховой прослойкой – «Перелетные птицы»

    Необходимые ингредиенты:

    • свежие шампиньоны – 700 г
    • очищенные грецкие орехи – 1 стакан
    • морковь – 1 шт.
    • чернослив (без косточек) – 9 шт.
    • лук красный репчатый – 2,5 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • майонез – 100 г
    • растительное масло
    • черный молотый перец
    • соль по вкусу

    Грибы промыть и мелко нарезать. Затем обжарить на сковороде в подсолнечном масле до полной готовности. Посолить и поперчить по желанию. Репчатый лук нашинковать, морковку протереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь отдельно друг от друга.

    Орехи очистить, а ядра измельчить. Чернослив порезать тончайшей соломкой. Чеснок раздавить под прессом. Морковь, лук, орехи, чеснок и чернослив соединить и перемешать. Салат выкладывать слоями в такой последовательности: шампиньоны – смесь – опять грибы – смесь. Между каждым слоем делать прослойку майонеза.

    Мясной салат с арахисом – «Жанна»

    Необходимые ингредиенты:

    • отварная говядина – 600 г
    • арахис – 60 г
    • чеснок – 2 зубчика
    • майонез провансаль – 60 г
    • черный молотый перец
    • соль по вкусу

    Говядину разобрать на отдельные волокна. Чеснок разделить на зубчики и измельчить. Арахис обжарить на сковороде (сухой), остудить и мелко порубить. Продукты соединить. Посолить, поперчить. Заправить майонезом провансаль. Тщательно перемешать.

    Салат с авокадо, креветками и кедровыми орешками – «Три мушкетера»

    Необходимые ингредиенты:

    • кедровые орешки – 3 ст. ложки
    • креветки – 320 г
    • апельсины – 1 шт.
    • листья зелёного салата – 1 пучок
    • лавровый лист
    • авокадо – 1 шт.
    • чёрный перец горошком
    • соль

    Для заправки:

    • оливковое масло – 3 ст. ложки
    • апельсин – 1 шт.
    • мед – 1 ст. ложка
    • лимонный сок – 1 ст. ложка
    • молотый черный перец
    • соль по вкусу

    Креветки средних размеров отварить в слегка подсоленной воде с горошинами перца и лавровым листом. После варки охладить и почистить. Авокадо очистить, извлечь косточку и порезать на небольшие кубики.

    Апельсин очистить и нарезать на небольшие кусочки. Листья зелёного салата помыть и порвать руками. Заправку сделать для салата из сока цедры апельсина и оливкового масла.

    Сбрызнуть соком лимона и капнуть немного мёда. Внести специи по вкусу. Посолить. Салатницу выстлать листьями салата, на которые выкладывать салатную массу. В завершение – посыпать орешками и полить заправкой.

    Мясной салат с орехами кешью и сыром – «По-орлеански»

    Необходимые ингредиенты для салата с телятиной:

    • отварная телятина – 350 г
    • твердый сыр – 150 г
    • орехи кешью – 1 стакан
    • вареные яйца – 3 шт.
    • уксус – 0,5 стакана
    • лук репчатый – 2 шт.
    • холодная кипяченая вода – 0,5 стакана
    • майонез – 100 г
    • молотый черный перец
    • соль по вкусу

    Лук почистить и нарезать полукольцами. Уксус развести в воде и залить лук им. Оставить лук мариноваться на 3 часа. Телятину порезать соломкой, посолить и поперчить.

    Яйца сварить вкрутую и измельчить. Сыр натереть на тёрке. Кешью обжарить и порубить. Приготовленные компоненты смешать. Заправить майонезом. Перемешать. Поставить в холодильник на некоторое время, чтобы салат пропитался.

    Мясной салат с орехами и зеленым горошком – «Прелестный»

    Необходимые ингредиенты для салата из свинины:

    • нежирная свинина или телятина – 350 г
    • ядра грецких орехов – 100 г
    • лук репчатый – 100 г
    • свежий или замороженный зеленый горошек – 200 г
    • чеснок – 2 зубчика
    • майонез – 50 г
    • молотый черный перец
    • уксус, сахар для мариновки
    • соль

    Свинину или говядину отварить и остудить. Затем порезать тонкой соломкой. Репчатый лук нашинковать и замариновать в уксусе, который разбавлен сахарной водой. Чеснок пропустить через пресс.

    Грецкие орехи очистить от скорлупы, обжарить и измельчить в блендере. Соединить все ингредиенты, добавив зелёного горошка. Посолить и поперчить. Заправить салатным майонезом. Дать настояться.

    Салат с грецкими орехами – «Орешки здоровья»

    Необходимые ингредиенты:

    • яблоки – 400 г
    • грецкие орехи – 200 г
    • корень сельдерея – 100 г
    • майонез – 2 ст. ложки
    • листья зеленого салата – 100г
    • молотый черный перец
    • укроп
    • петрушка
    • соль по вкусу

    Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян. Порезать на небольшие дольки. Корень сельдерея тщательно промыть и порезать на маленькие кубики.

    Очищенные грецкие орехи измельчить (предварительно обдав крутым кипятком). Все компоненты будущего салата соединить и хорошенько перемешать. Добавить специй. Украсить порубленной свежей зеленью.

    Салат из помидоров с орехами и сыром – «Елисейский дворец»

    Необходимые ингредиенты:

    • помидоры – 6 шт.
    • листья салата – 150 г
    • ядра грецких орехов – 2/3 стакана
    • твердый сыр – 100 г
    • маслины без косточек – 4-5 шт.
    • чеснок – 1,5 зубчика
    • подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки
    • лимонный сок – 2 ст. ложки
    • перец белый молотый
    • соль по вкусу

    Овощи помыть. Помидоры порезать колечками. Зелёный салат порвать руками на мелкие кусочки. Маслины освободить от косточек, если они есть. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Объединить приготовленные ингредиенты. Посолить. Заправить соусом из подсолнечного масла, сока лимона. Посыпать салат натертым сыром.

    Салат из баклажанов с орехами и сметаной – «Мария-Антуанетта»

    Необходимые ингредиенты:

    • баклажан – 500 г
    • ядра грецких орехов – 50 г
    • сметана – 5 ст. ложек
    • чеснок – 2 зубчика
    • измельченная зелень – 1 чайн. ложка
    • соль по вкусу

    Баклажаны очистить и порезать кубиками. Положить измельченные баклажаны на противень (слоем в 1 см) и протомить в духовке до мягкости около 15 минут. Остудить. Соединить с измельченной петрушкой и укропом, зубчиком чеснока. Добавить порубленные ядра грецких орехов. Заправить маложирной сметаной и посолить. Динамично перемешать. Можно приготовить и другой салат с баклажанами.

    Свекольный салат с орехами – «Миллениум»

    Необходимые ингредиенты:

    • вареная свекла – 500 г
    • ядра грецких орехов – 0,5 стакана
    • чеснок – 1 зубчик
    • фруктовый уксус – 1 ч. ложка
    • майонез – 4,5 ст. ложки
    • рубленая зелень – 0,5 ч. ложки

    Свеклу отварить и нашинковать соломкой. Смешать с измельченными орехами, раздавленным чесноком. Можно добавить фруктового уксуса. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Украсить зеленью.

    Источник сайт Вкусные салаты для всей семьи — читать еще статьи