Родители, как никто другой способны оценить подарок, сделанный собственными руками их ребенка. Поэтому домашний торт для мамы сможет вызвать бурю положительных эмоций. В то же время каких-то особых кулинарных навыков не потребуется, если подойти к делу с фантазией.

Самый красивый десерт для мамочки

Даже рядовой торт оставит у мамы неизгладимое впечатление, если постараться его оформить подходящим образом.

  • мука – 250 г;
  • сметанный крем – 450 г (350 г сметаны и 100 г сахарной пудры);
  • яйца – 3 шт.;
  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • разрыхлитель – 1 щепотка;
  • сметана – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • шоколад любого темного сорта – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г.

Орехи необходимы для создания дополнительной прослойки. При желании они легко заменяются на свежую или размороженную ягоду, фрукты, сухофрукты или джемы.

  1. Для создания основы будущего торта первое, с чего следует начать, – перетереть яйца с сахаром до полного растворения кристалликов.
  2. Подмешать к яично-сахарной смеси сгущенку и сметану. Вместо сметаны можно добавить любую кисломолочную продукцию.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем. Делать это нужно, пока еще продукты находятся в сухом состоянии. Иначе процесс насыщения теста кислородом пойдет неравномерно, что отрицательно скажется на вкусовых качествах готовой выпечки.
  4. Получившийся пекарский порошок ввести через сито в основной замес.
  5. Промаслить форму, в которой будут выпекаться коржи, и залить в них тесто. Можно готовить сразу весь объем, а затем разрезать на части готовую основу, или испечь поэтапно два коржа. Параметры термообработки: 180 градусов и 30 минут.
  6. Полностью остывший корж смазать кремом и посыпать ореховой крошкой. При желании, можно использовать и целые ядра. Однако кондитеры все же рекомендуют предварительно их измельчать.
  7. Накрыть начинку вторым пластом бисквита и промазать торт со всех сторон сладкой сметаной.
  8. Из 1/3 части шоколада сделать стружку и покрыть ею бока изделия. Убрать торт в холод для пропитки.
  9. Изготовить шоколадный орнамент. Для этого остатки шоколада растопить на водяной бане. Заранее подготовленный трафаретный рисунок поместить в прозрачный файл. Перелить горячий шоколад в пакет с тонко срезанным уголком и обвести рисунок.
  10. Далее поместить заготовку в холодильник для застывания, а затем снять с файла и установить в нужном месте торта. На этом же этапе можно сделать надписи на изделии.

Аналогичным образом можно сделать части для объемного шоколадного декора. Отличным решением для маминого десерта могут стать бабочки или стрекозы. При этом интересно будет выглядеть сочетание на одном элементе шоколада разных цветов.

Торт «Паспорт врет, маме 18»

Одновременно поздравить и сделать комплимент самому родному человеку можно, если сделать на торте надпись: «Паспорт врет, маме 18!».

  • абрикосовый джем – 50 г;
  • шоколадный ганаш – 370 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • марципан – 210 г;
  • мука – 50 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • темный шоколад – 50 г (молочный не подойдет, т. к. содержание какао-бобов в нем должно быть минимум 75%);
  • пудра из сахара – 120 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 40 г.
  1. Взбить до крепких пиков белки 4 яиц с половиной нормы сахарной пудры.
  2. Смешать марципан с остатками сахара, желтками и 2 яйцами. Взбить все миксером до пышности. Примерно на это уходит от 6 до 7 минут.
  3. Шоколад с маслом расплавить в микроволновке.
  4. Постепенно добавить муку, какао, жидкий шоколад, воду (если тесто слишком густое) и взбитые белки. Процесс смешивания при этом должен происходить вручную при помощи ложки или лопатки.
  5. Выпекать бисквит в форме 16 см при 160 градусах до сухой зубочистки.
  6. Получившуюся остывшую основу торта разрезать на 3 коржа и смазать каждый из них джемом и ганашем.

Сделать фоновый декор можно из той же шоколадной глазури или мастики. Надпись делается уже поверх покрытия.

Есть сразу несколько вариантов нанесения надписи: шоколадное послание, буквы из мастики, пряничные или сахарные топперы, а также съедобная картинка, напечатанная на рисовой бумаге.

Десерт-суфле с персиками

Если мама является поклонницей фруктов, то данный факт следует учесть при подготовке угощения. Конечно, на праздничный десерт рецепт вряд ли потянет, но в качестве неожиданного презента обязательно порадует получателя.


Состав ингредиентов:

  • персики – 2 шт.;
  • взбитые яйца – 4 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 30 г;
  • шоколад и сливочное масло – по 120 г.
  1. Расплавить шоколад с маслом.
  2. Добавить в слегка нагретую смесь яйца.
  3. Постепенно подмешать муку и сделать замес, имеющий гладкую структуру.
  4. Заполнить тестом небольшие формочки из силикона. Наверх уложить персиковые дольки и запекать до готовности.

Благодаря тому, что в основном тесто состоит из яиц, оно очень быстро пропекается. При жаре 180 градусов достаточно всего 15 минут.

В честь пятидесятилетнего юбилея

Торт на юбилей маме – выпечка для знакового события. А значит, он должен быть не только вкусным, но и запоминающимся. Возможно как нанесение числового декора, поздравления или формирование самого изделия в виде цифр 5 и 0.

  • мука − 300 г;
  • сметана – 900 г (600 г − в крем, остальное − в тесто);
  • сахар – 400 г (250 г − в тесто, 150 г − в крем);
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • мак – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 щепотка;
  • какао – 4 ст. л.;
  • желатин – 20 г;
  • очищенные грецкие орехи – 100 г.


Для украшения потребуется шоколадная стружка и другие декоративные элементы.

  1. Из яиц, сахара, сметаны и муки с разрыхлителем сделать замес бисквитного теста.
  2. Разделить полученную смесь на 3 одинаковые части. В первую добавить мак, во вторую – половину какао, в третью – оставшийся порошок и ореховую крошку.
  3. Печь каждый пласт торта по отдельности в духовке в течение 15 минут при 180 градусах.
  4. Желатин развести в сливках. Сметану взбить с сахаром.
  5. Немного подогреть желатиновую заготовку и соединить ее со сметаной.
  6. Поочередно покрыть кремом ореховый, маковый и кофейный коржи.
  7. Верх и бока торта мазать остатками сметанной начинки.

Из шоколадной стружки насыпать орнамент в виде нужных цифр. Остальную часть поверхности изделия оформить по собственному усмотрению кремовым декором, кусочками фруктов, ягод или мармеладом.

Что приготовить на 8 марта

День рождения – не единственный повод порадовать маму. Уместен будет торт на 8 марта.

  • творог – 400 г;
  • мука – 70 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • какао – 70 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • сахарный сироп – 200 мл;
  • соль – небольшая щепотка;
  • желатин – 20 г;
  • сгущенка – 200 мл;
  • ванилин – по вкусу;
  • вишня без косточек – 200 г;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.


Способ приготовления:

  1. Яйца разделить на белую и желтую части. Белки взбить с солью и ½ нормы сахара в воздушную пену.
  2. Проработать миксером добела желтки и оставшийся сахар.
  3. Смешать сухие компоненты теста: муку, какао и ванилин.
  4. Мучной состав дополнить сперва желтками, а затем осторожно ввести белковую пену.
  5. Выпекать в круглой форме около 30 минут.
  6. Полностью остывший бисквит разрезать на 3 равных пласта.
  7. Подготовить желатин (сначала дать набухнуть в воде, потом нагреть вместе с сиропом).
  8. Залить ягоду желирующим сиропом.
  9. Для крема взбить масло со сгущенкой и творогом.
  10. Из бисквита при помощи бумажного трафарета сделать восьмерку и смазать его вишневым сиропом и творожной прослойкой.
  11. Покрытые кремом бока торта усыпать бисквитной крошкой, оставшейся после формовки десерта. Дать изделию постоять в холоде несколько часов.

Декорируется торт фруктовыми дольками. Во избежание потемнения их нужно сбрызнуть лимонным соком или покрыть тонким слоем прозрачного желе.

Угощение «Единственной маме на свете»

За основу идеи декорирования можно взять старый советский мультфильм про мамонтенка.

  • смородиновый джем – 100 г;
  • бисквит полусферической формы – 2 коржа разного размера (плюс 1 слой для бисквитной крошки);
  • масляный крем – 700 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • классический крем на основе Маскарпоне – 250 г;
  • пищевые красители коричневого и кофейного цвета.

  1. Полукруглые коржи разрезать вдоль, смазать джемом и склеить кремом с Маскарпоне в первоначальную форму. Выложить рядом обе полусферы (это будут голова и туловище).
  2. При помощи кондитерского мешка из масляного крема, окрашенного в коричневый цвет, сделать имитацию шерсти персонажа.
    Чтобы рисунок получился более аккуратным, можно бисквит покрыть тонким слоем белого крема и зубочисткой наметить контуры будущего рисунка.
  3. Смешать бисквитную крошку с маслом и слепить из массы хобот и уши зверька. Прикрепить их к голове.
  4. Покрыть оставшуюся часть мамонтенка кремом кофейного цвета.

Глаза изготавливаются из растопленного шоколада, который после затвердевания переносится на изделие. Тем же шоколадом прорисовываются детали рисунка (складки, ресницы и т. д.). Прежде чем есть торт единственной маме на свете, он должен постоять хотя бы пару часов в холодильнике.

Торт для мамы на 55 лет

Если нет времени на готовку, не обязательно делать десерт в форме чисел. Можно ограничиться тортом стандартной формы, тематически его оформив.


Состав ингредиентов:

  • бисквит с добавлением апельсиновой цедры – 3 коржа;
  • апельсиновая пропитка – 100 мл (микс сока и сахара);
  • сок апельсина – 1 стакан;
  • кукурузный крахмал – 2,5 ст. ложки;
  • сгущенка – 200 мл;
  • жирные сливки – 150 мл;
  • молочный шоколад – 40 г;
  • взбитые сливки – 150 мл;
  • апельсин для декора – 1 шт.;
  • шоколадная крошка – 40 г;
  • апельсиновая цедра – 1 ч. ложка.

При отсутствии возможности найти жирные сливки, можно ограничиться и 10% вариантом. Тогда в них перед взбиванием придется добавить специальный загуститель.

  1. Для крема смешать сок, крахмал, сгущенку и цитрусовую цедру. Уварить до загустения.
  2. Когда смесь остынет, ввести в нее взбитые сливки.
  3. Пропитать бисквит сиропом и прослоить кремом. Уложить смазанные коржи стопкой. Покрыть изделие со всех сторон остатками крема.
  4. Бока обсыпать шоколадной крошкой. Верхнюю часть обрамить взбитыми сливками, а по центру сделать надпись из растопленного шоколада «Маме 55». Распределить кусочки апельсина по поверхности изделия.

Торт маме на день рождения готов. Ему осталось только хорошенько пропитаться ночь.

Десерт «С любовью, для мамы»

Не обязательно возиться с выпеканием торта, можно в самый обычный день порадовать маму легким десертом.

  • бисквит – 300 г;
  • ягодно-фруктовый микс – 500 г;
  • сметана – 500 г;
  • сахар – по вкусу;
  • желатин – 3 ст. л.


Способ приготовления:

  1. Бисквит нарезать кубиками.
  2. При необходимости, измельчить фрукты.
  3. Желатин развести согласно инструкции и добавить его в сметану. По желанию, сметанное желе можно подсластить по вкусу.
  4. Глубокую чашу выложить пищевой пленкой и начать попеременно укладывать бисквит, ягоды, фрукты и сметану.

Необходимо следить, чтобы между твердыми компонентами обязательно была белая прослойка, иначе десерт при нарезке будет разваливаться.

Собранное изделие помешается в холод до полного загустения сметаны.

Готовим на основе блинов с шоколадным вкусом

Основой выпечки может служить не только бисквит, но и обычные блины или блинчики.

  • блины – 4 − 5 шт.;
  • темный шоколад – 1 плитка.

  1. При необходимости, подогреть блины, т. к. продукт должен быть горячим.
  2. Шоколад натереть на терке и присыпать им каждый блин.
  3. Сложить вкусные круги друг на друга.

Благодаря температуре шоколад станет жидким и приобретет кремовую структуру. При наличии большего количества времени можно сделать полноценный шоколадный крем и смазать им готовый десерт.

Торт-корзина «Любимой маме»

В летнее время маму можно приятно удивить, если преподнести не просто торт, а изделие, имитирующее ягодное лукошко.

  • печенье «Дамские пальчики» − 100 г;
  • бисквит – 3 круглых коржа;
  • сметанный крем – 350 мл;
  • клубничный джем – 100 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • свежая клубника – 200 г.

  1. Раскрошить 1 бисквитный корж и смешать его с мягким маслом до однородности. Постараться сделать из массы жгут – ручку для будущей корзины.
  2. Второй круг теста смазать джемом или вареньем, покрыть кремом и уложить на него оставшийся бисквит.
  3. Промазать заготовку со всех сторон сладкой сметаной.
  4. По бокам прикрепить в ряд целые печенья, к верхушке присоединить ручку.

На поверхности торта уложить слой клубники. К сожалению, долго такой торт простоять не сможет, т. к. ягоды – скоропортящийся продукт. Но благодаря райскому вкусу десерт, как правило, не успевает застояться.

Как видно, порадовать маму совсем не сложно. Главное – вложить душу в приготовление торта, и тогда справиться с задачей сможет даже неопытная домохозяйка.

Шоколадный торт: простые и вкусные рецепты

Ни один праздник или чаепитие в кругу семьи невозможно представить без вкусной выпечки, и простой шоколадный торт – лучший вариант. Приготовление не займет много времени. Коржи выпекают с какао, а в крем чаще добавляют шоколад. Десерт идеально сочетается с любым напитком.

  1. Простой рецепт шоколадного торта в домашних условиях
  2. Шоколадный торт «На раз, два, три»
  3. Шоколадный торт «Мишка на севере»
  4. Вкусный шоколадный торт на сковороде
  5. Простой шоколадный бисквитный торт с малиной
  6. Вкусный шоколадный торт без выпечки

Простой рецепт шоколадного торта в домашних условиях

Этот рецепт выручит, когда гости должны скоро прийти и нужно быстро решить вопрос с угощением. Приготовить простой шоколадный торт не составит труда, а кокосовый крем сделает его невероятно ароматным.

Для коржей:

  • 190 г сахара;
  • 30 г какао;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 160 г муки в/с;
  • 4 яйца;
  • 70 мл растительного масла;
  • 80 мл молока.

Для крема:

  • 100 г стружки кокосовой;
  • 0,5 л молока;
  • 150 мл сливок 33%;
  • 4 желтка;
  • 250 г сахара;
  • 35 г крахмала картофельного;
  • 20 г муки.

Для ганаша:

  • 220 мл сливок 33%;
  • 300 г шоколада молочного.

Способ приготовления:

  • Яйца соединить с сахарным песком и взбить в светлую пышную массу. Какао соединить с разрыхлителем и мукой. Небольшими порциями просеивать смесь в яйца, снизив скорость взбивания до минимума. Влить молоко и добавить мягкое масло. Размешать до однородности. Вылить в застеленную пергаментом форму. Выпекать, разогрев духовку до 180°С. Проверить готовность шпажкой. Вынуть бисквит, охладить и отставить в холодильник минимум на час, обернув пленкой.
  • Для крема крахмал соединить с мукой и сахаром. Влить половину молока, перемешивать, пока не останется комков, ввести желтки. Довести оставшееся молоко до кипения. Тонкой струей ввести в него первую часть, непрерывно размешивая. Всыпать кокосовую стружку, выключить плиту и остудить. В отдельной посуде взбить в плотную массу сливки, добавить их в крем и перемешать.
  • Для ганаша сливки разогреть до горячего состояния, но не допускать вскипания. Снять с плиты. Добавить шоколад и размешивать, пока он не растворится полностью. Охладить.
  • Корж разделить вдоль на три равные части. Укладывать их один на другой, хорошо промазывая кремом. Сверху торт покрыть ганашем. Оставить на несколько часов пропитываться.

Шоколадный торт «На раз, два, три»

Торт готовится очень быстро, и получается нежным. Бисквит можно испечь в духовке или мультиварке. Для прослойки десерта можно использовать любой крем, либо просто покрыть глазурью.

Для бисквита:

  • 250 г в/с муки;
  • 25 мл уксуса столового 6%;
  • 300 г сахара белого;
  • по 60 г растительного и сливочного масла;
  • 55 г порошка натурального какао;
  • 280 мл молока;
  • 5 г соли;
  • 2 яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 7 г соды пищевой.

Для пропитки:

  • 10 г порошка натурального какао;
  • 50 мл кипяченой воды;
  • 50 г сахара-песка.

Для глазури:

  • 50 г черного шоколада;
  • 30 г сахара;
  • 30 мл сметаны;
  • 30 г слив. масла;
  • 30 г порошка натурального какао.

  • В чашку просеять муку, соединить ее с остальными сухими ингредиентами. Размешать.
  • В сухую смесь вбить яйца, влить молоко, уксус, топленое и постное масло. Тщательно до гладкой массы без комков.
  • Тесто перелить в разъемную форму, выстелив ее пергаментом, и выпекать при 180°С приблизительно час. Готовый бисквит вынуть и охладить. Обернуть его пленкой и выдержать два часа.
  • Для пропитки растворить сахар и порошок какао в воде. Прогреть до вскипания. Охладить жидкость и пропитать ею корж.
  • Ингредиенты для глазури соединить и держать на огне, непрерывно помешивая, но не доводить до вскипания. Покрыть торт полученной смесью.

Шоколадный торт «Мишка на севере»

Быстрый шоколадный торт по достоинству оценят любители песочного теста. Особенно вкусным десерт делает сочетание кокосовой стружки с кремом на основе белого шоколада. Чтобы тортик получился максимально нежным, его желательно оставить не менее чем на два часа пропитываться.

Для теста:

  • 200 г маргарина или масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 400 г муки;
  • 50 мл сметаны;
  • 10 г сахара ванильного.

Для крема:

  • 250 мл сливок 33%;
  • 200 мл сметаны 25%;
  • 200 г белого шоколада.

Для обсыпки:

  • стружка кокосовая.

Пошаговый способ приготовления:

  • Соединить мягкий маргарин со сметаной. Добавить остальные продукты и вымесить плотное тесто. Поместить в пакет и оставить на 30 минут в холоде.
  • Сливки прогреть до горячего состояния, добавить кусочки шоколада и помешивать, пока он не разойдется полностью. Охладить и держать полчаса в холодильнике. Хорошо взбить остывшую смесь со сметаной. Вновь отправить в холод.
  • Тесто разделить на 6 равных частей. Из каждой сформировать тонкий корж на пергаменте. Выпекать до румяности в духовке. Остудить.
  • Сформировать торт. Коржи выкладывать один на другой, обильно пропитывая каждый кремом. Покрыть сливочно-сметанной смесью весь десерт. Поставить ненадолго в холод. Обсыпать кокосовой стружкой.

Вкусный шоколадный торт на сковороде

Самый доступный и простой рецепт шоколадного торта. Отличный вариант выпечки для случая, когда под рукой нет духового шкафа, а желание приготовить вкусный десерт есть. Тесто не нужно долго вымешивать и раскатывать. Коржи получаются пористыми и мягкими, по структуре напоминают бисквит.

Для теста:

  • 5 г соды гашеной;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г муки;
  • 200 г сахара-песка;
  • 200 мл подогретого молока;
  • 2 г ванилина;
  • 75 порошка натурального какао;
  • ¼ пачки масла слив.

Для крема:

  • 400 мл сметаны 26%;
  • 200 г пудры сахарной;
  • 1 плитка шоколада молочного.

Способ приготовления:

  • Высыпать в сметану пудру. Влить в сметанную смесь растопленный шоколад. Размешать.
  • Сахар соединить с яйцами. Взбить в пену, просеять в него муку с какао, влить растопленное масло, молоко и соду, предварительно погасив ее уксусом. Размешать. Должно получиться не слишком густое тесто, которое будет легко литься.
  • Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Вылить в нее половник теста, распределить его равномерно по дну, прикрыть крышкой и выдержать минуту на слабом огне. Как только поверхность коржа схватиться, аккуратно перевернуть широкой лопаткой. Выпекать еще 30 секунд. Готовить коржи, пока не закончится тесто.
  • Начать формирование торта. Выложить первый корж на блюдо вверх дырочками. Обильно промазать кремом. Повторять шаги, пока не закончатся коржи.Украсить торт на сковороде по своему усмотрению.

Простой шоколадный бисквитный торт с малиной

Бисквит по этой рецептуре всегда получается нежным, воздушным, и не нуждается в пропитке. Шоколадные коржи прекрасно сочетаются с малиной и сливочным кремом, а ганаш сделает десерт не только вкусным, но и красивым.

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 120 г сахарного песка;
  • 1 щепоть соли;
  • 80 г муки;
  • 20 г порошка натурального какао.

Для крема:

  • 2 г ванилина;
  • 1 стак. сахара;
  • 400 мл сливок 33%.

Для украшения:

  • 40 мл сливок;
  • 100 г свежей малины;
  • 30 г горького шоколада.

Способ приготовления:

  • Белки отделить аккуратно от желтков. Стараться делать это так, чтобы в белковую смесь не попало ни капли желтка. Иначе бисквит не получится пышным.
  • В белки добавить щепоть соли и, вводя сахар небольшими порциями, взбивать до устойчивых пиков. Масса должна быть плотной, чтобы при переворачивании миски она не выливалась. Ввести желтки по одному, каждый раз тщательно взбивая.
  • Соединить муку с какао и ванилином. Просеять в жидкую смесь в два этапа, каждый раз, аккуратно перемешивая лопаткой в одном направлении, чтобы не осталось комков.
  • Тесто перелить в выстеленную пекарской бумагой разъемную форму, отправить ее в духовку, предварительно разогретую до 170°С на 45 минут. Готовый корж вынуть, сразу перевернуть форму и охладить.
  • Сделать крем. Жирные сливки взбить до мягких пиков с пудрой. Разделить бисквит вдоль пополам. Выкладывать их один на другой, прослаивая ягодами малины и кремом. Обмазать бока и верх торта сливочной массой.
  • Шоколад для ганаша растопить. Влить сливки и размешивать до получения гладкой смеси. Покрыть ганашем торт. Оставить десерт как минимум на час для пропитки.

Вкусный шоколадный торт без выпечки

Это летний вариант шоколадного десерта. Основа готовится из печенья, масла и молока. Простой и вкусный шоколадный торт получается легким, в меру сладким и невероятно нежным. Еще одно преимущество десерта – приготовление не требует выпечки, а значит в летний знойный день духовку включать не придется.

Для основы:

  • ½ стак. молока;
  • 250 г песочного печенья;
  • 70 г слив. масла.

Для мусса:

  • 100 г шоколада горького;
  • 100 мл фильтрованной воды;
  • 80 г сахар. пудры;
  • по 140 г обычного и шоколадного творожного сыра;
  • 350 мл сливок 33%;
  • 10 г сахара ванильного;
  • 10 г желатина.

Способ приготовления:

  • Измельчить печенье в блендере или с помощью скалки в мелкую крошку. Полученную смесь соединить с маслом и молоком. Тщательно размешать. Массу для основы выложить в разъемную форму, выстелив пекарской бумагой дно. Распределить ее ровным слоем, хорошо утрамбовывая. Отправить на полчаса в холод.
  • Высыпать желатин в пиалу, влить воду и оставить набухать. Сливки охладить, взбить до плотной пены.
  • В отдельной емкости соединить оба вида творожного сыра с пудрой и солью. Взбить до однородности. Влить в творожную массу растопленный шоколад. Размешать. Сюда же ввести желатин, предварительно распустив его на пару, и перемешать еще раз. Взбитые сливки соединить с творожно-шоколадной массой.
  • Мусс выложить в форму на основу из печенья. Разровнять поверхность и отправить в холодильник. Перед подачей провести по краю ножом, снять кольцо и нарезать порционно.

Приготовить простой шоколадный торт сможет даже начинающая хозяйка. Десерт украсит любое праздничное застолье. Приготовить его можно по любому рецепту с фото, приведенному выше. Простые шоколадные торты в домашних условиях завоевали популярность за легкость приготовления и неповторимый вкус.

Самые вкусные торты

Наверное, нет человека, который бы не любил сладкое. Даже те представительницы прекрасного пола, которые следят за своей фигурой, все же изредка не могут устоять от прекрасных кондитерских изделий, которые сегодня создают мастера своего дела.

Среди разнообразия сладостей и кондитерских изюминок универсальными считаются красивые торты к тому или иному торжеству, которые имеют множество видов оформления и потрясающих вкусов.

Готовите ли вы день рождения ребенка или юбилей, планируете торжественный стол на свадьбу или любое другое событие, советуем взять во внимание какие модные и самые красивые торты 2020-2021 предлагают нам мастера выпечки на сегодняшний день.

Специально для вас мы собрали торты 2020-2021. Тенденции и кондитерские тренды и самые эксклюзивные новинки тортов мы готовы презентовать для вас прямо сейчас.

Красивые торты 2020-2021: гармония безупречного содержания и оформления — особенности

Торты могут быть созданы в разных стилистических вариантах оформления, что и определяет для них следующие показатели:

Размер — индивидуальный фактор выбора тортика, зависящего от количества приглашенных;

Количество ярусов — как правило, многоярусные изделия делают для больших торжеств и мероприятий важного значения;

Форму — сегодня форма торта может быть самой разной, а если говорить о детских тортиках — здесь возможны самые необыкновенные формы, имитирующие мультипликационный, игровой, учебный, сказочный мир ребенка;

Оригинальный декор — в последнее время торты, как и модные тренды одежды, имеют определенные вариации орнаментов и декора, который нужно выбирать в зависимости от значения этого элемента на торжестве. Особенно если вы планируете тематический торт;

Материал изготовления — мастика, шоколад, сахарная пудра, фрукты и ягоды, живые цветы, крем для смазывания тортов внутри и сверху, желе и т.д.

Конечно, торт должен быть не только красивым, но и вкусным, поэтому внутренняя часть тортика должна гармонично сочетаться с его декоративным покрытием по вкусу.

Новинки тортов 2020-2021 представляют следующие виды, которые чаще всего выбирают заказчики, и которые чаще всего делают опытные хозяйки своими руками дома.

Наиболее трендовыми на сегодняшний день принято считать следующий ТОП тортиков:

Стильные торты с восхитительными цветочками съедобными или живыми;

Фруктовые, декорированные ягодами и сезонными фруктами;

Оригинальные голые торты с открытыми коржами;

Покрытые белым или черным шоколадом;

Красивые торты с глянцевой, напоминающей зеркальную, поверхностью;

С мастичным покрытием и декоративными элементами из мастики;

Торты для детей разного возраста;

Красивые торты с мохнатым оформлением;

Красивые торты с перьями и рваной бумагой;

Сделанные с любовью и по-домашнему красивые торты с блинов.

Как видите, видов вкусных тортиков есть не мало, и каждая из позиций кроет за своим названием огромное количество примеров, продуманную технологию оформления и т.д.

Торты 2020-2021: инновации и прогрессивные идеи

Среди названных необычайно трендовыми стали красивые торты 2020-2021 с цветочным декором, ведь такие торты очень гармонично вписываются в атмосферу любого торжества, так как цветы всегда являлись атрибутом праздника.

Мастер может воплотить цветы не только с крема и мастики, но и декорировать красивый торт живыми цветами, расположив их в определенном порядке, либо хаотично.

Вдогонку за цветочными тортами любимым лакомством в сезоне весна-лето станут красивые торты 2020-2021, декорированные фруктами и ягодами.

При этом фрукты могут украсить и кремовые, и голые, и зеркальные тортики, дополнить свадебные и юбилейные торты, порадовать маленьких именинников на детском празднике.

Кондитеры, как и модные дизайнеры, стараются совершенствовать свое мастерство, создавая авторские шедевры тортов, и презентуя их перед широкой аудиторией.

В следствие развития навыков и своего мастерства покупателям предлагаются модные торты 2020-2021 в оригинальной и нестандартной стилистике. Особенно ценятся тематические торты, ведь над таким шедевром придется еще как поработать.

С помощью тех или иных ингредиентов, а чаще всего это кондитерская мастика, шоколад, кондитерское золото, джемы и крема разной консистенции и состава, профессионалы своего дела пытаются создать красивые торты 2020-2021, напоминающие какие-либо фактуры, к примеру, рваную бумагу, перья, фактуру губки, рюши и воланы и т.д.

И что скрывать, это у них чудесно получается. Кроме того, в тренде эксклюзивные и нестандартные торты 2020-2021, позволяющие поиграть с разными оттенками, создав настоящий шедевр в разных интерпретациях.

Восхищает также и то, что мастера отказываются от стереотипов, нивелируя незаменимость стандартных нюдовых оттенков оформления. Сегодня красивые торты 2020-2021, так как и модная одежда, представлены практически во всех оттенках цветового спектра, даже темных.

Реализовать такой цветовой микс можно за счет пищевых природных красителей, которые используются в кондитерском деле и безопасны для употребления.

Еще одним вариантом необычных тортиков стали торты, которые, как будто конструктор, составляются из маленьких пирожных в виде шариков или разноцветных макарун.

Оригинальная подача, несмотря на изобилие других инноваций, завоевала особую популярность у фанатов сладостей, а также у хозяек, которые подходят к выбору тортика с практичностью..

Нравится ли вам красивые торты 2020-2021 круглой формы, по душе сердечка, кольца, квадратные или овальные тортики, или вам понадобился торт с несколькими ярусами — не проблема, сегодня возможно все! В этом вы можете убедиться, посмотрев авторские торты 2020-2021 прямо сейчас…

Простые торты в домашних условиях. Рецепты приготовления вкусного десерта с фото

В рубрике «Вкусные десерты«, рецепты тортов, простых и очень вкусных.

На сегодняшний день, что бы там не говорили, торты самые популярные десерты.

Содержание:

  1. Как приготовить торт в сковороде
  2. Рецепт воздушного орехового торта
  3. Простой и вкусный торт со сгущенкой

И хотя большинство предпочитает их покупать готовыми, а не печь к праздникам, как раньше, но разве покупные сравнятся с домашними, сделанными по своим рецептам. Если вы поклонник домашних тортов, то предложенные рецепты для вас. Делайте, пробуйте, наслаждайтесь.

Как приготовить торт в сковородке

Для начала сделаем тесто.

Нам необходимо:

  • три стакана муки
  • банка сгущенного молока
  • одно яйцо
  • половина чайной ложки пищевой соды
  • ложка столового уксуса

Переливаем банку сгущенки в чашку, разбиваем в нее яйцо.

В столовой ложке берем немного пищевой соды и гасим ее уксусом, вливаем в чашку, и все хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем муку, после третьего стакана тесто становится густым, вымешиваем его руками.

Получаем небольшой комочек теста.

Делаем из комочка колбаску и разрезаем на 8 одинаковых кусочков. Постарайтесь их сделать максимально одинаковыми, чтобы будущие коржи получились одинаковыми по толщине.

Из каждого кусочка сделать колобок, приплюснуть с обеих сторон и раскатать круглым блином, диаметр блина должен соответствовать диаметру вашей сковороды.

Ставим сковородку на огонь и разогреваем.

Чтобы блин не пузырился делаем на нем вилкой проколы по всей площади и выкладываем на сковородку.

Через полторы минуты проверяем, если блин зарумянился, переворачиваем его и жарим другую сторону.

Через полторы минуты снимем его и выкладываем на стол, у нас должно получиться 8 таких блинчиков. Чтобы блины получились ровными, обрезаем их по одному диаметру, наложив подходящую тарелку.

Обрезки от блинов складываем в пакет и раскатываем скалкой в мелкую крошку.

Теперь готовим заварной крем.

Для этого нам понадобится:

  • половина литра молока
  • половина стакана сахара
  • половина стакана муки
  • 2 яйца
  • 200 гр. сливочного масла.

Вбиваем два яйца в глубокую миску, засыпаем сахар и взбиваем миксером.

Продолжая взбивать добавляем молоко и две ст. л. муки, взбиваем еще 2 минуты.

Полученную смесь ставим на плиту, помешивая, доводим до кипения.

После того, как смесь загустеет и начнет пыхтеть, снимаем с плиты и оставляем на 20 минут остужаться.

В теплую смесь добавляем сливочное масло, порубим его ложкой размешаем и взбиваем миксером две минуты. Получаем заварной крем.

Обмазываем кремом верх первого коржа, укладываем второй и также сверху мажем кремом, так выкладываем все 8 штук, сверху и по бокам также смазываем кремом.

Покрываем посыпкой боковые стороны торта.

Теперь можно торт украсить дольками киви, убираем в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался кремом и немного под застыл.

Через два часа торт полностью готов, его можно подавать на стол и резать на кусочки.

Рецепт воздушного орехового торта

  • Сначала нужно испечь три коржа, хотя нужно иметь в виду, что процесс выпекания больше напоминает подсушивание.
  • Восемь яичных белков размешать с 1,5 ст. сахара, взбить миксером до пышной пены.
  • Добавить еще 2,5 стакана сахара и 400 г рубленных орехов, тщательно перемешать.
  • Всю смесь разделить на три части и разложить каждую на лист, выстеленный пергаментом.
  • Выпекать в духовке при 100 град. до полной готовности. Готовность можно определить деревянной шпажкой, проткнуть корж, если шпажка сухая – корж готов.
  • Готовим крем – 200 г сливочного масла взбиваем с 350 г сгущенного молока до кремообразного состояния.
  • Остывшие коржи обмазать кремом, уложить друг на друга и обмазать с боков и сверху кремом.
  • Украсить фруктами и ягодами на ваше усмотрение и фантазию.
  • Подержать немного в холодильнике, чтобы пропитался и остыл крем.

Как приготовить в домашних условиях простой и вкусный торт со сгущенкой

Это торт можно быстро приготовить и в будни к чаю и к праздничному столу.

Для его приготовления вам будет необходимо:

для бисквита:

  • 3 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. муки

для крема:

  • 250 гр. размягченного сливочного масла
  • 1/2 банки вареной сгущенки
  • любое варенье или джем для пропитки
  • плитка шоколада
  • арахис

Приготовление торта:

В миску разбиваем яйца, начинаем взбивать миксером на небольшой скорости, добавляем сахар и увеличив скорость взбиваем до светлой пены, примерно 6 – 7 минут.

Добавляем небольшими порциями муку, постоянно перемешивая сверху в низ.

Полученное тесто выливаем в форму и ставим в разогретую духовку до 160 град. на 20 – 25 минут.

Готовый бисквит достаем из формы, остужаем и разрезаем на две половины.

Делаем для него пропитку, для этого смешиваем несколько ложек варенья с небольшим количеством воды и смазываем коржи.

Готовим крем, для этого нам нужно взбить масло со сгущенным молоком. Делим его условно на две части.

Одной частью крема смазываем нижний корж, накладываем второй, смазываем снова кремом.

Рубим поджаренные орешки ножом.

Обсыпаем ими сверху торт и по желанию тертым шоколадом.

Торт готов. Его можно подавать сразу, а можно поставить в холодильник, чтобы масляный крем застыл.

Режем на кусочки, вот какой красивый торт получился.

Рецепты бисквитных тортов вы прочтете в материале Рецепт вкусного бисквитного торта

Не сложно приготовить и популярный, известный торт «Наполеон», как его приготовить можно посмотреть здесь, отличный торт Медовик и Ягодная корзина

Посмотрите еще один рецепт вкусного, простого торта.

6 тортов, которые знает весь мир

Шесть легендарных тортов, которые знает (и печет) весь мир. Знаменитые десерты Австрии, Италии, Германии и, конечно, России. Будет вкусно!

Настоящие гурманы-сладкоежки искренне считают королем любого застолья десерт. Что вполне объяснимо их вкусовыми пристрастиями. Оставаясь абсолютно равнодушными к мясным деликатесам, овощным блюдам и ценным сортам рыбы, они проявляют детский восторг, когда на стол подается сладкое. Сложно поспорить с тем, что достойным завершением юбилейного вечера или торжественного раута является торт. Но мало кто из нас знает о том, что самые знаменитые торты, которые сегодня можно попробовать в любом кафе или ресторане, имеют удивительную историю.

Торт «Анна Павлова»

» data-medium-file=»https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/12/5-cake-7.jpg?fit=300%2C188&ssl=1″ data-large-file=»https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/12/5-cake-7.jpg?fit=702%2C439&ssl=1″ src=»https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/12/5-cake-7.jpg?resize=702%2C439″ alt=»Торт «Анна Павлова», Россия» width=»702″ height=»439″ srcset=»https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/12/5-cake-7.jpg?w=1024&ssl=1 1024w, https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/12/5-cake-7.jpg?resize=300%2C188&ssl=1 300w, https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/12/5-cake-7.jpg?resize=343%2C215&ssl=1 343w» sizes=»(max-width: 702px) 100vw, 702px» data-recalc-dims=»1″ />

Торт «Анна Павлова» один из самых популярных сегодня в России.

Легкое и воздушное творение «Павлова», на основе меренги и взбитых сливок с добавлением ягод и фруктов, обязано своим появлением гастролям знаменитой русской балерины Анны Павловой в Новой Зеландии. Местные кондитеры изобрели этот нежный десерт, чтобы продемонстрировать талантливой женщине свое восхищение. И оно было настолько искренним, что торт уже давно вошел в десятку самых вкусных десертов мира.

Кстати, опытные кондитеры утверждают, что он очень прост в изготовлении, достаточно только знать несколько секретов.

Десерт «Тирамису»

» data-medium-file=»https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/12/tiramisu-3.jpg?fit=300%2C169&ssl=1″ data-large-file=»https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/12/tiramisu-3.jpg?fit=702%2C395&ssl=1″ src=»https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/12/tiramisu-3.jpg?resize=702%2C395″ alt=»Знаменитые десерты мира — тирамису, Италия» width=»702″ height=»395″ srcset=»https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/12/tiramisu-3.jpg?w=1024&ssl=1 1024w, https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/12/tiramisu-3.jpg?resize=300%2C169&ssl=1 300w» sizes=»(max-width: 702px) 100vw, 702px» data-recalc-dims=»1″ />

Сегодня «Тирамису» можно попробовать в любой точке мира, но только в Италии он неповторим. Не верите? Попробуйте, как только представится возможность!

Самым известным итальянским сладким блюдом можно по праву считать «Тирамису». Его название дословно переводится, как «поднимай меня вверх». Что под этим подразумевается? Практичные диетологи считают, что речь идет о высокой калорийности лакомства. Жизнерадостные итальянцы склоняются к тому, что каждый съеденный кусочек значительно улучшает настроение. А вот хитрые вельможи старались вкусить его перед любовными утехами, чтобы подтвердить избраннице свою мужскую силу.

Этот десерт имеет статус аристократа среди собратьев, поэтому требует к себе соответствующего отношения. Его мягким, нежным вкусом с легкими сливочными нотками, следует наслаждаться медленно. Очень сложно объяснить, что из себя представляет настоящий Тирамису. Это нечто среднее между пудингом, тортом и суфле, причем в лучших проявлениях перечисленных блюд.

Торт «Наполеон»

» data-medium-file=»https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/12/napoleon-1.jpg?fit=300%2C200&ssl=1″ data-large-file=»https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/12/napoleon-1.jpg?fit=702%2C468&ssl=1″ src=»https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/12/napoleon-1.jpg?resize=702%2C468″ alt=»Наполеон — торт #1 в России» width=»702″ height=»468″ srcset=»https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/12/napoleon-1.jpg?w=1024&ssl=1 1024w, https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/12/napoleon-1.jpg?resize=300%2C200&ssl=1 300w» sizes=»(max-width: 702px) 100vw, 702px» data-recalc-dims=»1″ />

Очень простой на первый взгляд торт — десяток коржей с кремом — завоевал сердца многих сладкоежек!

Торт «Наполеон» в сознании каждого из нас неразрывно связан с Францией, хотя и был впервые приготовлен в России в 1912 году в честь празднования столетия изгнания французов из страны. Блюдо из тонких слоеных коржей и заварного крема было подано на стол в виде треугольной шляпы побежденного императора и неожиданно приобрело неслыханную популярность! Да и сегодня от удовольствия полакомиться кусочком пропитанного сытного «Наполеона» могут отказаться единицы.

Торт «Захер»

» data-medium-file=»https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/12/5-cake-15.jpg?fit=300%2C240&ssl=1″ data-large-file=»https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/12/5-cake-15.jpg?fit=702%2C561&ssl=1″ src=»https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/12/5-cake-15.jpg?resize=702%2C561″ alt=»Торт Захер, Австрия» width=»702″ height=»561″ srcset=»https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/12/5-cake-15.jpg?w=1024&ssl=1 1024w, https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/12/5-cake-15.jpg?resize=300%2C240&ssl=1 300w» sizes=»(max-width: 702px) 100vw, 702px» data-recalc-dims=»1″ />

Скажем откровенно, в «Захер» влюбляются далеко не все и не с первого раза. Слишком уж он чопорен и специфичен — ничего лишнего, никаких изюминок.

Если когда-нибудь судьба занесет вас в Вену, обязательно попробуйте роскошный австрийский торт «Захер». Головокружительный коктейль вкусов и ароматов обычно не оставляет равнодушным ни одного ценителя изысканных блюд — это элегантные нотки шоколада с легкими тонами абрикосового джема. Впервые он появился на столе канцлера Австрии Меттерниха в 1832 году. Юный шестнадцатилетний кулинар Франц Захер создал удивительное творение из шоколадных коржей с прослойками абрикосового джема, залитое густой шоколадной глазурью. Эксперимент, в итоге, оказался более чем удачным!

Шварцвальдский торт

Шварцвальдский торт — №1 в Германии и Австрии

» data-medium-file=»https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/12/deserty-i-torty-mira-1.jpg?fit=300%2C200&ssl=1″ data-large-file=»https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/12/deserty-i-torty-mira-1.jpg?fit=702%2C469&ssl=1″ src=»https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/12/deserty-i-torty-mira-1.jpg?resize=702%2C469&ssl=1″ alt=»Шварцвальдский торт — №1 в Германии и Австрии» width=»702″ height=»469″ srcset=»https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/12/deserty-i-torty-mira-1.jpg?w=800&ssl=1 800w, https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/12/deserty-i-torty-mira-1.jpg?resize=300%2C200&ssl=1 300w» sizes=»(max-width: 702px) 100vw, 702px» data-recalc-dims=»1″ />

Ни на шаг в индустрии кулинарии не отстают от австрийцев немцы. Вопреки стереотипам, они известные сладкоежки! Кто бывал в Германии, знает, что от их десертов трудно отказаться. Торт «Шварцвальд», известный у нас как «Черный лес», — весомое тому подтверждение. В исполнении он прост, как день: бисквиты чередуются с кремом из взбитых сливок и украшаются свежей вишней. Секретом нежности считается пропитка шоколадных коржей фруктовым бренди из черешни. Немцы ласково называют ее «киршвассером». Сверху торт посыпается шоколадной стружкой.

«Красный бархат»

«Красный бархат» — пошаговый рецепт и ингредиенты для торта

» data-medium-file=»https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/06/red-velvet-cake-4.jpg?fit=300%2C228&ssl=1″ data-large-file=»https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/06/red-velvet-cake-4.jpg?fit=702%2C533&ssl=1″ src=»https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/06/red-velvet-cake-4.jpg?resize=702%2C533&ssl=1″ alt=»Лучшие торты мира: Красный бархат» width=»702″ height=»533″ srcset=»https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/06/red-velvet-cake-4.jpg?w=800&ssl=1 800w, https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/06/red-velvet-cake-4.jpg?resize=300%2C228&ssl=1 300w» sizes=»(max-width: 702px) 100vw, 702px» data-recalc-dims=»1″ />

Торт ярко-алого оттенка с полосками сливочного крема изобрели американцы. Во времена Великой депрессии, когда продукты выдавали по карточкам, а лепешки все сплошь были серо-бурого цвета, кондитеры придумали добавлять в тесто… свекольную массу. Коржи получались яркими, пурпурными и жизнеутверждающими! В приготовлении «Красный бархат» капризен. Сливки и мягкий сыр охлади, масло и яйца, наоборот, согрей, коржи вновь отправь в холодильник — суеты много.

Но результат затмевает все усилия. Попробуйте, если не верите, не зря ведь «бархат» входит в десятку самых известных тортов мира.

Можно бесконечно рассуждать о многообразии вкусов и самобытности десертов разных стран, но лучше их просто попробовать. Тем, кто имеет возможность путешествовать, достаточно сделать заказ в ресторане с национальной кухней. Остальные же могут примерить на себя фартук начинающего кондитера и удивить домочадцев!

Читайте больше:

  • Знаменитые сыры Италии: как стать экспертом
  • Список популярных сыров во Франции
  • Где покушать в Зальцбурге — интересные локации
  • Кафе и рестораны Ишгля — рекомендации 2020
  • Грац, Австрия — где поесть туристу
  • Где забронировать отель в Ишгле — наши варианты
  • Где остановиться в Китцбюэле в 2020году

Каждый из представленных тортов мы оценили по таким критериям: доступность ингредиентов, простота и скорость приготовления, вкус и необычность происхождения. Таким образом вышло, например, что тирамису и Шварцвальдский торт вкусны и просты в приготовлении, а Красный бархат — хоть и чудо как хорош и всемирно известен, но требует определенного кулинарного мастерства. Поэтому результат получился такой:

Топ-10 самых вкусных и популярных тортов

Рецепты тортов или сладких пирогов, возникли еще в глубокой древности. Первые упоминания о сладких пирогах встречаются в древнем Египте, найдены записи, рассказывающие, как правильно приготовить прототип сегодняшних тортов на основе смеси из меда и фиников.

Наиболее широкое распространение кондитерское кулинарное искусство получило в средние века во Франции. В то время, наличие в штате прислуги повара, обладающего уникальными и оригинальными рецептами тортов, служило своего рода доказательством знатности и истинной принадлежности к высшему свету аристократа.

Но произведения кулинарного искусства доводилось пробовать только элите, но не простому народу. Сегодня, в наше время, торты готовят даже в домашних условиях.

Наиболее вкусные и известные рецепты, передаются, что называется, из поколения в поколение. В России самой большой популярностью пользуются рецепты, дающие возможность приготовить эффектные и вкусные торты.

Ниже представлен топ 10 самых вкусных тортов.

10. Муравейник

Этот торт был широко распространен на территории СССР, после 90 годов он стал изготавливаться промышленно.

История его возникновения связана с немецкими и голландскими колонистами США, у которых было принято изготавливать такой десерт на многочисленных сборищах, например ярмарках. В странах старой Европы и даже Индии, его аналоги также широко известны, из-за простоты изготовления.

Для приготовления торта потребуются следующие продукты: мука, сахар, соль, масло сливочное, сметана, сгущенное молоко. В зависимости от предпочтений, в торт могут дополнительно входить и другие ингредиенты: варенье, мед, орехи, кокосовая стружка, мармелад.

9. Панчо

Популярность этого торта в России объясняется его высокими вкусовыми качествами и оригинальностью внешнего вида.

Торт существует в разных вариациях, с различными добавками, на любой вкус. Бисквитное тесто, которое является его основой, выгодно оттеняет и дополняет любые начинки. Несмотря на то, что торт можно легко купить, часто его готовят самостоятельно.

Для того, чтобы приготовить в домашних условиях этот десерт, потребуется подготовить следующие ингредиенты: муку, яйца, какао-порошок, разрыхлитель теста, сметану, сливки, сахар, консервированные ананасы и грецкие орехи. Для украшения потребуется темный и молочный шоколад. Приготовление этого торта под силу даже неопытному кулинару.

8. Кучерявый хлопчик

Несмотря на то, что этот торт любят и теперь, пик его популярности пришелся на 90 годы. Причина этому простая: в то время подавляющая масса людей не обладала высокими зарплатами, поэтому приходилось экономить, а этот торт, без каких-либо дорогих ингредиентов, получался очень вкусным и нежным, к тому же легко готовился.

Для его приготовления потребуются следующие продукты: яйца, сметана, мука, сахар, разрыхлитель, какао-порошок, сливочное масло. Полученный сметанный бисквит режется на кубики, заливается кремом и ставится в холодильник для лучшей пропитки.

7. Графские развалины

Очень вкусный и оригинально выглядящий, торт является близким родственником знаменитого киевского торта, изобретенного во второй половине прошлого столетия. Кусочки безе, залитые кремом, необыкновенно красиво смотрятся на праздничном столе.

Первоначально торт выпускался только кондитерскими фабриками, но очень скоро кулинарные умелицы научились изготовлять его в домашних условиях. Для приготовления этого торта понадобятся: яйца, сметана, мука, сахар, сода, какао, сливочное масло, грецкие орехи.

Основой для торта является бисквит, он может быть либо обычным, либо с добавлением шоколада. В России существует достаточно много вариантов приготовления десерта, например, с добавлением вишни или сухофруктов.

6. Прага

Широко распространенный торт на территориях СССР, а теперь и в России, был придуман кондитером одноименного ресторана.

Так как кондитер был очень талантливым в кулинарных вопросах, кроме того, он обучался у чешских коллег, приехавших по обмену, торт получился великолепным и полюбился многим.

Торт представляет собой три коржа из шоколадного бисквита, пропитанных яичным кремом и конфитюром, политых шоколадной помадкой.

По Госту, существовавшему в СССР, торт имел один вариант приготовления, но находчивые хозяйки, когда научились его готовить, придумали достаточно много вариаций рецепта, например, добавлять коньяк для лучшей пропитки.

Для приготовления торта в домашних условиях потребуются: яйца, сахар, мука, какао, сливочное масло, сгущенное молоко, джем абрикосовый, ванильная эссенция, шоколад.

После приготовления бисквита торт должен настояться в холодильнике, чтобы полноценнее пропитаться, после чего он заливается шоколадной помадкой.

5. Медовик

Вкусный, нежный и ароматный, торт давно получил заслуженное признание у россиян. В 90 годы торт был на пике популярности, так как его можно было легко приготовить в домашних условиях.

Для приготовления использовались доступные для всех продукты: яйца, масло сливочное, мука, мед, сметана, сахар, сода. Существует много вариаций торта, в зависимости от наличия компонентов и вкусовых предпочтений, например, иногда мед заменяется на варенье.

В последнее время этот торт выпускают в промышленных масштабах, но даже самый вкусный покупной торт проиграет испеченному своими руками по вкусовым качествам.

4. Птичье молоко

Нежнейший торт-суфле завоевывает сердца сладкоежек, что называется, с первого укуса.

В советские годы этот торт был настолько желанным лакомством, что люди ради него готовы были выстаивать многочасовые очереди. Рецепт этого торта был разработан тем же кондитером, который придумал торт Прага. История этого десерта начинается с чешских конфет, состоящих из суфле и шоколада.

История гласит, что министр пищевой промышленности, побывавший в Праге, был поражен вкусом их конфет, а вернувшись на родину, дал задание кондитерам придумать что-либо подобное.

Несмотря на то, что этот десерт можно свободно купить, многие хозяйки изготавливают его дома самостоятельно. В торт входят следующие ингредиенты: мука, яйца, сливочное масло, сахар, сгущенное молоко, вода, агар-агар, лимонный сок, ванилин, горький шоколад.

При наличии навыков разведения агар-агара, такой торт приготовить совсем не сложно.

3. Захер

История создания этого шедевра начинается в Вене, где он был изобретен австрийским кондитером. Торт настолько полюбился австрийской публике, что его слава вышла далеко за пределы государства.

Обладающий сладким, изысканным вкусом, торт полюбился и в России. Подается торт во многих российских ресторанах и кафе, где его вкус максимально приближен к оригинальному.

Однако поклонникам его вкусовых качеств можно попробовать испечь его самостоятельно. Для его приготовления потребуются: мука, сахар, шоколад, яйца, масло сливочное, конфитюр абрикосовый, коньяк, черный шоколад, вода.

2. Нарада

Этот эффектный, легкий и вкусный торт пришел в Россию из Башкортостана.

Именно в этой республике можно купить самые вкусные торты под вышеуказанным названием. Можно сказать, что этот торт является своеобразным логотипом Башкортостана. Однако если такой возможности нет, можно изготовить такой торт в домашних условиях.

Для приготовления потребуются: мука, сливочное масло, сахар, сгущенное молоко, джем или конфитюр, кефир, коньяк, какао-порошок, цедра лимона, грецкие орехи и фрукты.

Этот торт обладает нежным, фруктово-ореховым вкусом и не может не понравится.

1. Наполеон

Этот известный в России торт имеет свои аналоги во Франции, Англии, Италии. В США он известен под таким же названием.

Историю его возникновения обычно связывают с победой над французами в 1812 году. Легенда гласит, что на светском торжестве повара впервые подали удивительно нежные пирожные из слоеного теста с взбитым кремом.

Есть еще версия, что современное название является искаженным от слова неапольский, где он был достаточно известным десертом. В любом случае, сегодня наполеон является одним из самых любимых тортов у россиян.

Приготовить его дома можно, если в точности следовать рецепту, не нарушая правил приготовления заварного крема и слоеного теста.

Для приготовления десерта потребуются: мука, сливочное масло, ледяная вода, винный уксус, яйца, соль, молоко, сахар, кукурузный крахмал, ванильный сахар.

Отдельно готовятся коржи из слоеного теста, которые затем пропитываются кремом. После приготовления торт нужно немного подержать в холодильнике, для того чтобы он больше пропитался нежным кремом.