Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами своим недавним открытием. Была в гостях у подруги и попробовала салат с блинами и колбасой. Никогда я не могла подумать, что простое сочетание яиц и колбасы может быть настолько изысканным и вкусным. Конечно, я сразу попросила рецепт и решила повторила дома. Семья была в восторге, особенно муж! Ему так понравилось, что просит готовить его почаще. Говорит, что с таким блюдом настроение сразу повышается ��

Салат подойдет не только в качестве закуски, но и как основное блюдо. Ведь там много белка!

Разнообразить вкус можно экспериментируя с ингредиентами: огурец для свежести, чеснок для остроты, кукуруза для души и т.д. А для начала, я вам помогу с этим и подкину пару идей.

Вкусный салат с яичными блинами, копченой колбасой и свежим огурцом

По этому рецепту я частенько готовлю дома. Блюдо прекрасно подойдет как для простого ужина в кругу семьи, так и легко впишется в атмосферу праздничного стола. Поверьте, такую закуску гости сметут первым делом! Но самое приятное для хозяйки – его можно легко и очень быстро сделать в домашних условиях.

Вам понадобятся:

  • 150 г огурца;
  • 2 яйца;
  • 150 г полукопченой колбасы;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Разбейте 2 яйца в глубокую миску, добавьте соль и тщательно взбейте массу до однородности.

2. Смажьте дно сковороды подсолнечным маслом и подогрейте. На поверхность вылейте часть яичной массы. Проверните посуду, формируя на сковороде блин. Обжарьте его с двух сторон до готовности. Блинчики должны быть тонкими и слегка поджаренным. Из двух яиц выходит 3 штуки. По этому же рецепту я готовлю яичные блины с начинкой, а потом запекаю их в духовке.

3. Колбасу и огурец порежьте тонкой соломкой или можете использовать крупную терку.

4. Остывшие яичные блинчики сложите стопкой и пройдите по ним ножом параллельными линиями. Затем сложите получившиеся полоски вместе и покромсайте их на более мелкие части.

За блинчиками в салатницу отправьте корейскую морковь, майонез и соль. Перемешайте все ингредиенты, и простая закуска готова!

Салат с блинами и колбасой – классический рецепт приготовления с сыром

Существует ли какое-нибудь блюдо, которое можно испортить сыром? Конечно, нет! Такое сочетание продуктов – это любимый бутерброд каждого третьего человека на земле. Потому блюдо из этих ингредиентов точно завоюет популярность среди ваших членов семьи, близких друзей и родственников.

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра;
  • 1 крупная морковь;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • свежая зелень (укроп или петрушка);
  • соль и перец (по вкусу).

Этапы готовки:

1. На средней терке натрите морковь. Также поступите и с сыром, только для него используйте крупную терку. Колбасу порежьте тонкой соломкой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Омлетные блинчики – рецепты приготовления блинов с начинкой и для салата
  • Салат с картошкой фри – простые рецепты очень вкусного салата
  • 9 рецептов как приготовить запеканку из макарон с колбасой в духовке или мультиварке

2. Разбейте яйца, посолите их и взбейте вилкой до однородной массы. Обжарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде. Должно получиться 2 штуки.

3. Сверните остывшие яичные блинчики в рулет и порежьте соломкой.

Зелень мелко нашинкуйте, почистите и порежьте чеснок. Все ингредиенты отправьте в салатницу, добавьте майонез, специи и тщательно перемешайте.

Как приготовить салат с крахмальными блинами и копченой колбасой?

Такая закуска с омлетными блинами – настоящая питательная бомба! Стоит им перекусить и смело можно забыть о голоде на 4-5 часов. При этом в рецепте ничего лишнего, и привередам не к чему будет придраться.

Ингредиенты:

  • 150 г копченой колбасы;
  • 10 яиц;
  • 5 ст. л. картофельного крахмала;
  • 100 мл воды;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3 зубчика чеснока.

Как сделать:

1. Разбейте яйца в крупную миску и тщательно взбейте венчиком. Крахмал залейте водой и перемешайте. Крахмальную смесь отправьте к яйцам и размешайте до однородной массы.

2. Жарьте блинчики на сухой сковороде. Много яичной массы не лейте, они должны получиться тонкими.

3. Пока блины остывают займитесь соусом: в майонез выдавите чеснок и тщательно перемешайте.

4. Нарежьте колбасу тонкой соломкой. То же самое проделайте с блинами. Перемешайте все компоненты в салатнице, и можно подавать на стол!

С омлетными блинами получается прекрасная закуска. Достаточно нафаршировать их ветчиной, сыром или обычными крабовыми палочками с зеленью. Красивое блюдо для изысканных гурманов!

Итальянский салат из яичных блинчиков с колбасой, кукурузой и чесноком

Тут соединились любимые многими вкусы, питательные свойства яичного белка и порция поддержки для иммунитета от чеснока. А самое главное – на приготовление этого блюда потребуется не больше 30 минут!

Необходимые продукты:

  • 170 г копченой колбасы;
  • 4 яйца;
  • 1/2 банки кукурузы;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 2 ст. л. воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Процесс готовки с фото:

1. Добавьте в миску яйца, крахмал, соль и воду. Хорошенько взбейте.

2. На раскаленную промасленную сковороду налейте яичную смесь тонким слоем. Обжарьте с двух сторон до легкого румянца.

3. Нарежьте блины тонкими полосками и выложите в салатницу. Колбасу нарежьте кубиками и отправьте ее к яичным блинам.

Туда же отправьте кукурузу и выдавите чеснок. Заправьте полученную массу майонезом, перемешайте, и можно радовать гостей вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Очень вкусный блинный салат с вареной колбасой и луком

Этот вариант заслуживает особое уважение и почет среди мужской половины. Видимо вкус маринованного лука в сочетании с мясными полуфабрикатами напоминает им шашлык, и они с удовольствием уплетают это блюдо.

Необходимые продукты:

  • 200 г вареной колбасы;
  • 5 яиц;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст.л. уксуса 25%;
  • масло (для поджарки);
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 стакан воды;
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

1. Нарежьте лук, залейте его водой и добавьте уксус. Перемешайте и дайте настояться около 20 минут.

2. Для блинов смешайте яйца, соль, молоко. Взбейте смесь венчиком и пожарьте 3-4 блинчика.

3. Порежьте колбасу и блины. С лука слейте воду и выложите его к товарищам по салату.

Заправьте массу майонезом и перемешайте ингредиенты. Все готово! Быстро, легко, доступно, а главное очень вкусно!

Простой рецепт салата из блинов и колбасы с горошком

Еще один вариант простой закуски с блинами из яиц можно приготовить, используя зеленый горошек. Он придает блюду свежесть и Новогоднее настроение за счет знакомого сочетания колбасы и горошка из оливье. Уже захотелось праздника, и потекли слюнки? Тогда смотрите видео-рецепт!

Ну что, захотелось скорее отведать этого питательного салатика? Тогда скорее испробуйте рецепт. Только не жадничайте! Сначала поделитесь ссылкой на статью в своих социальных сетях. Ваши друзья наверняка тоже захотят насладиться этим кулинарным шедевром. Заходите на мой блог чаще и открывайте для себя мир еды с неизведанной стороны. До скорого!

Рецепты оригинальных салатов с блинчиками из яиц, курицей, копчёной колбасой, кукурузой

Пожалуй, блины можно считать традиционным русским блюдом. Ведь в нашей стране этому лакомству посвящен целый праздник – масленица. Не удивительно, что сегодня блины не всегда ассоциируются с медом, икрой или сметанной, ведь в наш рацион плотно вошел блинный салат.

Салат блинный полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные. Каждая хозяйка готовит блинный салат по-своему. У кого-то в семье рецепт переходит из поколения в поколение и уже является традицией. Однако, порой можно отступить от традиционных рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами.

Салат «блинчик».

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и не обычный салат с блинами. Он прекрасно подойдет к семейному ужину или к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйца – 4 шт.
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Соль – одна щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Приготовить тесто для яичных блинчиков. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.

2. Начать жарить блинчики. Сковороду поставить на плиту, буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали.

3. Влить в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложкой. Блинчики должны получиться тоненькими.

4. Как только яичная масса схватится, можно блинчик переворачивать, жарить с другой стороны. Как только блинчик подрумянится можно снимать его со сковороды. И так выпекать блинчики со всего количества теста.

5. Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик. Свернуть его рулетом, нарезать на тонкие пластики.

6. Колбасу, блинчики отправить в миску.

7. Понадобиться терка для корейской моркови. На ней нужно натереть соленые огурцы с твердым сыром.

Все ингредиенты в салате должны быть примерно одинаковой текстуры т. е. тоненькой соломкой.

8. Тертый сыр с огурцом отправить в миску, все перемешать.

9. Для заправки салата в майонез выдавить чеснок (чеснокодавкой). Все хорошо перемешать, отправить заправку для салата. Все тщательно перемешать.

Готовый салат выкладывать на блюдо. Произвольно украсить и можно подавать к столу.

Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат.

Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает. Приобретать для блюда можно не только копченое куриное филе, но также окорочок или целую копченую курицу, если готовить салат на большое количество человек, например к праздничному столу.

Свежесть и летний вкус салату придаст стеблевой сельдерей – он сочный и вкусный, а яичные блинчики подарят блюду сытность. Помимо того, что салат получается вкусным, его можно без опасения есть на ужин или на ночь – в блюде практически отсутствуют углеводы, за исключением 1 ст.л. пшеничной муки. Поэтому и для тех, кто соблюдает диету, и для тех, кто заботится о своем питании, блюдо – настоящая находка.

Блинчики с кукурузой

Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей, кукурузой и яичными блинчиками. Привлек он меня в первую очередь набором продуктов для его приготовления. А получается он очень вкусным и сытным.

Блинчики с копченой колбасой – интересное блюдо

Нежный и вкусный закусочный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой с пикантной ноткой чеснока.

Сырный салат из блинчиков.

Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.

Видео – рецепт салата с блинчиками

Салат из курицы вареной и яичных блинов. Четыре рецепта

Здравствуйте, дорогие гости и читатели блога! Хотите приготовить вкусный и простой салат из курицы вареной? Предлагаю несколько рецептов. Готовить их быстро и легко. Все они вкусные и сытные. Подойдут для праздничных обедов и на каждый день.

  1. Салат из курицы, свежего огурца, яичных блинов
  2. Необходимые продукты
  3. Как приготовить яичные блины
  4. Как приготовить курицу
  5. Собираем салат
  6. “Классический”
  7. Салат из яичных блинов, курицы и кукурузы
  8. Салат из яичных блинов, курицы, кукурузы и свежих огурцов

Салат из курицы, свежего огурца, яичных блинов

Необходимые продукты

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка или филе – 500 гр.;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • свежие огурцы – 250 гр.;
  • репчатый лук – 1-2 головки (250 гр);
  • майонез – 3-4 ст. ложки
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – смазывать сковороду.

Как приготовить яичные блины

Разбиваем яйца.

Из полученной массы выпекаем блины.

Остужаем. Режем соломкой. Выкладываем в салатник.

Как приготовить курицу

Для салата можно использовать практически любую часть куриной тушки. Грудку, филе, окорочки. Не возбраняется совмещать белое и красное мясо.

Мясо кладём в кастрюлю. Варим до готовности.

Затем остужаем. Убираем кости. Мякоть нарезаем кубиками. Или разбираем на волокна. Для второго варианта мясо следует варить дольше.

Для приготовления этого салата можно использовать не только вареное куриное мясо. Подойдет также запеченное и копченое. Выбирайте по вкусу!

Собираем салат

Репчатый лук шинкуем соломкой.

Выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Припускаем до прозрачности.

Возможно, вам покажется, что лука получилось слишком много. Не уменьшайте его количество. Точно соблюдайте пропорции рецепта. Именно припущенный репчатый лук придаёт салату особый аромат и изысканный вкус.

Свежие огурцы нарезаем небольшими кубиками.

Все ингредиенты выкладываем в салатник.

Добавляем майонез. Всё перемешиваем. Салат готов!

Для лучшего результата отставляем блюдо на 10 – 15 минут в сторону. Все компоненты должны пропитаться майонезом.

По истечению указанного времени приступим к трапезе. Раскладываем еду по тарелкам. Выставляем на стол.

“Классический”

Вкусный и сытный. Для праздничных обедов и на каждый день.

Салат из яичных блинов, курицы и кукурузы

Салат из яичных блинов, курицы, кукурузы и свежих огурцов

Салат из курицы вареной, свежего огурца и яичных блинов подойдет для повседневных обедов и для праздничного стола. Обязательно приготовьте!

Чтобы не пропустить новые рецепты, обязательно подпишитесь на обновления блога!


Здравствуй, дорогой гость!

Меня зовут Маргарита. Рада приветствовать тебя на страницах моего сайта! Хочу поделиться с тобой интересной информацией.Буду рада, если она окажется полезной для тебя.

Блинный салат с колбасой: 5 рецептов очень вкусных салатов из блинов

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Иногда нужны простые рецепты, приготовление которых не занимает много времени. И чаще всего мы делаем различные салаты. Ведь в нашем понимании – это просто. Нарезал все, смешал и готово. И действительно так. Но обычные варианты уже могли изрядно поднадоесть. Поэтому сегодня поведем разговор про блинный салат.

Для вкуса добавим колбасу. Ее можно брать любую: от копченой до вареной. Однако, важно чтобы она была «сухая», т.е. без большого количества жира.

Блины же мы будем делать не те, что печем к Масленице, а яичные. Они готовятся очень быстро. Кстати, иногда я просто в них заворачиваю начинку и сворачиваю в рулет. В таком варианте их можно кушать на завтрак.

Теперь подробнее про сами салаты: чем же они хороши? Дело в том, что закуска получается очень сытной. Так как два основных ингредиента довольно калорийны. Однако вы можете сами варьировать вкус. Например, добавить свежие овощи, типа огурца. И получается более легкое и весеннее блюдо. А добавите, консервированный горошек, то вот уже питательный ужин.

Очень вкусный блинный салат с колбасой и чесноком – классический рецепт

Начну я с самого любимого рецепта. Долгое время готовила только его. И считала кощунством что-то добавлять лишнее. На удивление, этот вариант салата мне показала бабушка. Уж не знаю, в какой кулинарной передаче она его углядела. Но сейчас – это мое фирменное блюдо на любом празднике. И часто гости не понимают, что содержится в составе. Когда же узнают, то очень удивляются.

Возьмем:

  • 7 яиц,
  • 250 г полукопченой колбасы или салями,
  • 3 ст.л. крахмала,
  • 3 дольки чеснока,
  • майонез.

Вы можете добавить еще соль, но мы этого не делаем. Считаю, что колбасной солености вполне хватает.

Самое долгое из всего процесса приготовления – сделать блины. Хоть на них и нужно не более 5 минут. И сразу скажу, что есть два варианта их приготовления: с крахмалом (мукой) и без него. Мы начнем с того, что содержит крахмал. Если вам это не подходит, можете не добавлять его.

Рецепт блинов из яиц с крахмалом

Итак, быстро заведем тесто и напечем яичные изделия.

Шаг 1. В миску вбиваем яйца. Сразу добавляем крахмал для более связанной консистенции.

Я готовила только на картофельном крахмале. Ни разу для этой цели не использовала кукурузный.

На этом же этапе вы можете добавить им вкуса. Ввести немного соли и перца. Это делается по желанию.
Венчиком или миксером начинаем смешивать ингредиенты. Добиваемся однородной и гладкой консистенции. В ней не должно быть комочков.

Тесто получается достаточно жидкое и легко льется с ложки.

Шаг 2. Далее возьмем сковороду. Желательно с антипригарным покрытием. Ее дно нужно промазать растительным маслом. Можно также взять несоленое сало, насадить его на вилку и им промазать дно.
Затем разогреваем сковороду на максимальном огне. Как от поверхности пойдет жар, снижаем нагрев до среднего.

Выливаем немного яичной массы и быстро распределяем ее по дну сковороды. Движения те же, что и при выпекании обычных блинов.

Как масса схватиться, а края начнут отходить от боков. Это признак того, что пора наш экземпляр переворачивать. Готовить с другой стороны долго не нужно, хватит 10 секунд. Убираем его со сковороды.

Далее наливаем следующую часть теста и повторяем весь этап. Как тесто закончится, даем блинам остыть. А затем нарезаем их соломкой.

Для этого кладем их в стопочку, сворачиваем рулетиком и нарезаем тонкими полосочками.

Шаг 3. В салатницу выкладываем нарезанную колбасу. Более эстетично, когда она нарезана соломкой. Но это не принципиально.

К ней же пропускаем чеснок через пресс. Вводим блинные полоски и заправляем всю массу майонезом. Желательно его брать не очень жирный. А для снижения калорийности лучше смешать его со сметаной в равных пропорциях.

https://youtu.be/vzDeCav9g1c

Все, можно пробовать закуску и угощать всех желающих.

Мы рассмотрели классический и самый простой вариант салата. Однако, на его основе появились другие вариации. Например, очень вкусно, если к нему добавить консервированный горошек или соленый огурчик. Также можно посыпать свежей зеленью, типа укропа или петрушки. Получится очень ароматно и свежо. Вот только свежие луковые перья добавлять не советую, они перебивают нежный аромат закуски.

Как приготовить блинный салат с копченой колбасой, огурцами и луком

Теперь пошли разные вариации классической салата, что описан выше. Например, мы хотим сделать его более легким и свежим. Тогда добавим свежий огурчик. Нежные блинчики, ароматная колбаска и похрустывающий огурец – это бесподобно!

Возьмем:

  • 4 яйца,
  • 200 г вареной колбасы (или п/к),
  • 1 длинный огурец,
  • 1 луковицу,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • соль, перец.

Шаг 1. Конечно, сразу занимаемся блинным тестом. В миску вбиваем яйца. Добавляем им вкуса при помощи соли и перца. Затем вводим по две столовые ложки крахмала и муки.

И тщательно перемешиваем массу, разбивая все комочки. Добиваемся однородности.

Шаг 2. Подготавливаем сковороду. Промаслим дно и хорошо ее разогреем. И выливаем первую порцию теста. Стараемся не выливать сразу весь половник. Тогда блины получатся тоньше.

Сколько готовила ранее, они ни разу не прилипали к поверхности и легко переворачивались. Возможно, дело в антипригарном покрытии. Поэтому ориентируйтесь на свою сковороду.

Как только, краешки начали подниматься, пора переворачивать изделие на другую сторону.

Готовятся они очень быстро. Выпекаем блинчики из остального теста.

Затем остужаем их и нарезаем соломкой.

Шаг 3. Огурчик насочим на крупной терке или порежем мелкой соломкой. Если он у вас уже полежал, то лучше с него срезать кожурку.

Шаг 4. Нарежем луковицу полукольцами и обжариваем до готовности на растительном масле. Понадобится минут 7-10, чтобы она стала мягкой и золотистой.

Шаг 5. Собираем салат. В общую миску выкладываем блины и огурцы. К ним же сразу отправляем лук и нарезанную соломкой колбаску.

https://youtu.be/Ei7zPnHiCU4

Остается приправить закуску майонезом и угощаться.

Можно сделать так: дать салату настояться, чтобы огурец немного пустил сок и напитал блины. Тогда закуска получится более сочной, а майонеза понадобится меньше.

Салат из блинов с колбасой и морковью по-корейски в домашних условиях

Теперь поговорим про пикантный рецепт салата. Он получается необычным из-за разнообразия вкусов. Здесь и остринка моркови и свежеть огурца. Запах копчености украсит вообще любое блюдо.

Именно в этот рецепт лучше брать полукопченую колбасу, с докторской получается менее богатый вкус.

Возьмем:

  • 150 г п/к колбасы,
  • 150 г огурца,
  • 150 г моркови по-корейски,
  • 2 яйца,
  • 3 ст.л. майонеза.

Шаг 1. Морковь мы можете приготовить сами, или купить готовую. Если она нашинкована сильно длинной соломкой, то ее лучше немного разрезать. Так будет удобнее кушать. Также из нее лучше слить лишний сок.

Шаг 2. Напечем блины. Для теста возьмем только яйца. Вбиваем их в чашку и немного подсолим. Буквально щепотку.

Затем вилкой или венчиком взболтаем их до однородности. Лучше, чтобы не было больших вкраплений белка, а масса получилась однородного желтенького цвета.

Частями выливаем тесто на сковороду и выпекаем столько блинов, на сколько хватит яичной массы.

Готовые изделия остужаем и мелко измельчаем полосочками.

Шаг 3. В виде соломки нарезаем колбаску и огурчик.

Остается только собрать все ингредиенты в общей миске и заправить майонезным соусом.

https://www.youtube.com/watch?v=llPIv2gD-gs&t=8s

У этой закуски очень богатый вкус, приготовьте ее обязательно!

Закуска со свежей морковью и сыром

Также понравился еще один вариант. Для этого к основным ингредиентам добавим свежую морковь и сыр. Его можно выбирать любой жирности. Но лучше не более 50%. Чем мягче сыр, тем нежнее получается салат. А также он приобретает приятный сливочный привкус.

Возьмем:

  • 100 г сыра,
  • 1 морковь,
  • пучок укропа с петрушкой,
  • средний зубчик чеснока,
  • 2 яйца,
  • 150 г колбасы.

Шаг 1. Подготовим основные ингредиенты. Для этого морковь натрем на мелкой стороне терки (так вкуснее). Также на мелкой стороне терки измельчим сыр. Если у вас мягкий сорт, то его лучше сначала охладить в холодильнике. Иначе, он будет больше размазываться по поверхности, чем измельчаться. С ним удобнее работать в охлажденном состоянии.

Колбаску нужно нарезать соломкой. А зелень и чеснок мелко порубить ножом. Кстати, в зелень не берем зеленый лук. У него очень специфический сильный аромат, который перебьет все остальные продукты. Поэтому лучше выбрать укроп и петрушку.

Шаг 2. Приготовим блинчики. Для этого вбиваем в чашку яйца и хорошенько их взбиваем. Нам важно получить жидкую и однородную массу. При желании вы можете ее посолить.

На смазанной сковороде начинаем выпекать изделия. Их количество будет зависеть от диаметра сковороды и количества выливаемого теста. Чем больше наливаете массы, тем толще блины. А значит, их будет меньше.

Я предпочитаю делать тонкие изделия, чтобы их было больше. Около 5-6 штучек.

Их нужно сложить в стопочку и нарезать на полоски. Которые затем измельчаем удобным для вас образом.

Шаг 3. Остается только соединить все продукты вместе и заправить майонезом.

https://www.youtube.com/watch?v=gjwCndpsTJU

Можно сверху присыпать льняным семенем или кунжутом.

Видео о том, как сделать салат с яичными блинами, колбасой и кукурузой

Яичные блинчики сочетаются вообще со всеми продуктами. Ранее мы использовали соленые и острые ингредиенты. Но можно взять и сладкую консервированную кукурузу. И тоже будет невероятно вкусно.

Не относитесь к этому рецепту скептически, поверьте, он заслуживает внимания! Приятного просмотра!

Для удобства привожу ингредиентный состав:

  • 6 яиц,
  • 300 г огурцов,
  • 300 г колбасы,
  • 150 г кукурузы,
  • майонез,
  • 2 дольки чеснока,
  • пучок укропа,
  • соль и перец.

Сколько смотрела рецептов, почему-то все блинные салаты называются «Соломка». Видимо из-за нарезки. Когда ингредиенты нарезаны тонкими полосками, он смотрится эстетичнее.

Кстати, чем тоньше и мельче вы порежете продукты, тем плотнее получится закуска. И будет хорошо держать форму. Это важно, если вы украшаете стол.

К примеру, ниже вариант порционной подачи салата.

Смотрится красиво, на вкус бесподобно и готовится легко. Меня же блинная закуска еще подкупает тем, что ее невозможно испортить! Добавляйте любой продукт из холодильника или миксуйте те, что указаны выше. И все-равно будет вкусно. Если смешать морковь по-корейски и соленый огурчик, то салат будет иметь более пряную нотку. Если ввести сыр, то более пресную, но нежную.

В общем, экспериментируйте и кушайте с удовольствием!

Рецепты салатов с блинами, копченой курицей и овощами

Традиционные салаты хоть и очень вкусные, но со временем приедаются. И наступает время приготовить что-то новое и необычное. Приготовить оригинальный салат с блинами совсем несложно, его можно подавать и в качестве классической закуски, и в виде праздничного торта. Основной ингредиент — это домашние блины из пресного теста с солью, а дальше с компонентами можно экспериментировать.

Общие принципы приготовления

Перед готовкой блинов яйца требуется помыть под тёплой водой. Для жарки лучше брать сковородку с тефлоновым покрытием, чтобы блинчики не пригорали и легко отставали от поверхности посуды.

Если планируется просто смешивать все компоненты, то потребуется глубокий салатник, а для выкладывания в виде тортика нужно использовать широкое сервировочное блюда.

Если рецептура не требует никаких изменений, то блины для салатов всегда готовятся стандартным образом: берут два яйца, по половине стакана молока и муки, ложку подсолнечного масла и щепотку соли. Муку смешивают с яйцом и начинают взбивать миксером, постепенно заливая молоко с маслом. Соли добавляют немного. Из этого количества теста получится около пяти-семи блинчиков, больше для закуски зачастую и не требуется.

Иногда блинчики готовят на крахмале, для этого муку смешивают с крахмалом. Обычно для салатов не требуется готовить главные компоненты как-то иначе.

Рецепты блюд

Салатики с использованием блинов собственного производства готовятся по различным рецептам. Рассмотрим их подробнее.

Блинный с овощами

Для создания кулинарного шедевра совсем необязательно тратить много времени и сил. Можно приготовить из простых продуктов вкусный и сытный салатик. Для этого потребуются:

  • блины;
  • кусок ветчины;
  • по два помидора и огурца;
  • сметана, соль.

По классическому рецепту жарят блинчики, каждый сворачивают рулетиком и нарезают кусочками. Ветчину режут тоненькой соломкой. Овощи промывают и тоже измельчают. Ветчину смешивают с овощами, аккуратно добавляют блинные рулетики, чтобы они не раскрылись. Заправляют сметаной, соль уже добавляют по вкусу. Лучше всего дать блюду настояться и пропитаться овощным соком и сметаной — тогда блины будут еще вкуснее.

С добавлением курицы

Для этого рецепта можно взять копченую курятину, чтобы не тратить время на готовку сырого филе. Блинный салат с копченой курицей готовится с добавлением ананасов. Сочетание нежной куриной грудки и кисловатого ананаса идеально! Такое вкусовое сочетание хоть раз нужно попробовать, чтобы влюбиться в него. Из ингредиентов потребуется:

  • классические блины;
  • полкилограмма курицы;
  • по 200 г твердого сыра и консервированного ананаса;
  • майонез или сметана, петрушка.

Сначала нужно пожарить блинчики для салата блинного с копченой курицей. Рецепт используется классический. Потом каждый блин складывают рулетом и нарезают. Курицу нарезают кубиками. Если используется сырое мясо, то его сначала отваривают двадцать минут в соленой воде и остужают. Сыр натирают на терке с большими отверстиями, петрушку измельчают острым ножом.

Продукты смешивают аккуратно, чтобы не порвать главный тонкий ингредиент. Заправляют по вкусу сметаной либо майонезом и настаивают полчаса в холодильнике.

Вариант по-итальянски

Тонкие кружевные блинчики и морепродукты — сочетание идеальное! Нежность морепродуктов делает блюдо воздушным и легким. При этом оно получается очень сытным. При покупке кальмаров очень важно обращать на продукт особое внимание. Если он заморожен, то цвет тушки должен быть розоватым или белым, но не желтым. Если тушки склеены одним куском, то от покупки лучше отказаться, так как они явно подвергались повторной заморозке.

Довольно просто приготовить вкусный итальянский салат. Рецепт подразумевает наличие следующих продуктов:

  • блинчиков;
  • четырёх тушек кальмаров;
  • трёх яиц;
  • небольшого количества мидий;
  • майонеза или сметаны, укропа, лимонного сока, соли.

Все начинается с приготовления главного ингредиента для итальянского салата с блинами. Рецепт тоже используется классический: тесто из муки, яиц, молока и соли с маслом. Потом блины жарят на сковороде, остужают, затем сворачивают рулетом и нарезают небольшими кусочками.

Кальмары очищают от прозрачной пленки и варят в подсоленной воде не более четырех минут. Мидии обжаривают десять минут на тихом огне, добавив масло и немного свежего лимонного сока. Яйца отваривают заранее, нарезают мелкими кубиками. Зелень шинкуют помельче. Все ингредиенты аккуратно смешивают, заправляют сметаной либо майонезом и подсаливают по вкусу. Такой салат перед подачей тоже настаивают полчаса в холодильнике.

С печенью и морковью

Куриная печень является полезным субпродуктом, который прекрасно дополняет вкус домашних блинов. Салат получится очень сытным. В его составе присутствует морковка, которая наделяет блюдо свежим ароматом. Из ингредиентов требуется взять:

  • блины;
  • печень — около 300 г;
  • три моркови;
  • луковицу;
  • сметану, перец, соль.

Блинчики готовят привычным образом, сворачивают рулетом и нарезают. Печенку промывают, удаляют все пленки и прожаривают на раскаленной сковородке десять минут. На этом этапе продукт солят и перчат, потом охлаждают и нарезают небольшой соломкой. Луковицу очищают, шинкуют довольно мелко. А очищенную морковь мелко натирают на тёрке. Оба овоща обжаривают пять минут.

Обжарку смешивают с печенью и сметаной, добавляют блинчики и убирают в холодильник на час настаиваться. После этого можно подавать вкусную закуску к столу.

Рецепт Охотничий

Классический «Охотничий» салат готовится без добавления блинов, но с их помощью можно неплохо разнообразить слоеное угощение для праздничного стола. Салат еще называют разбойничьим, так как получается он очень сытным и довольно калорийным. А ингредиенты требуются вполне доступные:

  • блины;
  • куриная грудка;
  • по две картофелины и маринованных огурца;
  • три яйца;
  • морковь;
  • твердый сыр, маринованные грибы, майонез.

Неизменными в охотничьем салате всегда остаются грибы и огурцы (обязательно маринованные), а также мясо. Необязательно при этом останавливаться только на курятине, подойдет индейка или говядина. Завершающий слой всегда — сыр, в случае с добавлением блинов эту схему тоже не нарушают.

Сначала обжаривают блинчики. Потом отваривают картошку, яйца и мясо по отдельности. Потом остается лишь собрать все слои: сначала идет тертая картошка, потом куриное филе, яйца и тертая морковь, далее — тертые огурчики, грибы и сыр. Каждый слой промазывают майонезом и сверху укладывают один блинчик. На пропитку нужно минимум два часа, чтобы все слои наполнились ароматом хорошо сочетаемых между собой ингредиентов.

Если никакого мяса нет под рукой, то можно приготовить салат из блинов с копченой колбасой, от этого вкус не проиграет.

Фруктовое изобилие

Обязательно стоит побаловать родных изысканным десертом — блинным тортиком с фруктами. Заправка очень вкусная — йогуртовая. Салат понравится и взрослым, и детям. Приготовить можно за двадцать минут, если все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике:

  • блинчики;
  • два киви;
  • апельсин, красное яблоко, банан, гроздь винограда;
  • стакан натурального йогурта;
  • взбитые сливки, сахар.

Сначала готовят блины, на кусочки разрезать их не требуется. Фрукты промывают и нарезают небольшими кусочками, ягоды винограда просто обрывают с веточки. Йогурт смешивают с двумя ложками сахара и заправляют этой смесью подготовленную фруктовую смесь.

Теперь остается собрать красивый торт: на первый блин укладывают слой фруктов, накрывают вторым блинчиком и так повторяют до тех пор, пока масса не закончится. Сверху торт украшают взбитыми сливками и целыми ягодками винограда. Обычно блюдо подают к столу, разрезав на удобные порционные кусочки.

Кулинарные секреты

Чтобы блинный салат получился по-настоящему удачным, нужно знать некоторые хитрости, которые помогают многим хозяйкам. К таким хитростям можно отнести:

  1. Не все в тесто для блинов добавляют ложку подсолнечного масла. А зря, ведь за счет этого блинчики будут жариться быстрее и легче отходить от поверхности сковородки. На их вкусе этот ингредиент никак не сказывается.
  2. А вот саму сковородку обильно маслом смазывать не стоит, лучше воспользоваться силиконовой кисточкой, иначе готовый продукт получится чересчур жирным.
  3. На каждую сторону блина приходится в среднем по минуте. У готового продукта цвет приятно-золотистый.
  4. Для пикантного аромата в салаты добавляют чеснок, его пропускают через пресс и смешивают с майонезом.
  5. Для несладких слоеных салатов яйца часто делят на белки и желтки. Яичными желтками посыпают последний слой блинного торта.
  6. Специи можно использовать любые или же ограничиться смесью перцев и солью. Зелень же берётся в основном такая: укроп и петрушка, хотя допускаются и варианты с кинзой и базиликом.
  7. Каждый из рецептов можно видоизменять по желанию и в зависимости от имеющихся в холодильнике ингредиентов. За счет этого можно придумать новые вкусовые сочетания и порадовать близких привычным блинным салатом в новом исполнении.

Блины — это вкусное блюдо, которое можно подавать не только отдельно на завтрак или обед. С ними даже обычные овощные салаты получаются более сытными и вкусными! Обязательно стоит приготовить вкусные блинные закуски, чтобы оценить их простоту готовки и неповторимый вкус по достоинству.

Originally posted 2018-03-28 12:08:15.

Салат с яичными блинчиками и курицей – простой и вкусный рецепт

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как приготовить салат с яичными блинчиками и курицей. Зимой его можно подавать в качестве закуски с колбасой, а летом – с добавлением сезонных овощей. Дети очень любят вариант с куриным мясом, свежими огурцами и сыром. Заправлять его я рекомендую нежирным йогуртом или сметаной.

Ингредиенты

Как приготовить

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Рекомендую настоять блюдо 1 час в холодильнике.
  2. Для украшения используйте кунжут и рубленую зелень.
  3. Вместо майонеза можно заправить смесью из соевого соуса, лимонного сока, столовой горчицы, сахара и чеснока.
  4. Зеленый горошек я иногда заменяю консервированной кукурузой.
  5. Для пикантности возьмите не отварное филе, а копченое.
  6. Экспериментируйте, добавляя различные овощи. Я добавляю огурцы, морковь, пекинскую капусту, болгарский перец.
  7. Чтобы блюдо было однородным, нарезайте все ингредиенты кусочками примерно одинакового размера.
  8. Если вы хотите придать закуске красок и яркости, добавьте в тесто немного куркумы.

5 необычных вариаций

  • С капустой

Простая и вкусная праздничная закуска, имеющая нежный гармоничный вкус. Для приготовления понадобятся: свежая белокочанная капуста, куриное филе, яйца, зеленый горошек, рис, крахмал, молотый перец, зелень, майонез или сметана в качестве заправки. При сервировке используйте кулинарное кольцо или глубокую тарелку.

Легкая и оригинальная закуска, которая разнообразит и украсит праздничный стол. Достаточно взять ветчину, капусту, чеснок, яйца, растительное масло, майонез. Все ингредиенты нарезайте соломкой. Нашинкованную капусту рекомендую обмять руками. Подавать можно в общем салатнике или порционно.

Довольно сытная азиатская закуска, которой можно полноценно заменить обед. Она зарядит вас бодростью и энергией. В состав рецепта входят: фунчоза, свинина без жира, огурцы, морковь, сладкий перец. При желании добавьте твердый сыр. Заправку делайте из уксуса, соевого соуса с добавлением растительного и кунжутного масла. Сочетать фунчозу можно не только со свининой, но и взять мясо курицы, говядину или грибы.

  • С колбасой

Настоящий хит праздничного стола. Процесс приготовления не отнимет много времени и сил. Достаточно взять копченую колбасу, свежие или соленые огурцы, яйца, крахмал, чеснок. В качестве заправки используйте домашний майонез.

  • С шампиньонами

Аппетитный на вид, нежный и вкусный салат обязательно понравится гостям. Чтобы его приготовить, нужно взять филе курицы, репчатый лук, помидоры, шампиньоны. Маринад готовим из очищенной воды, уксуса, сахара и соли. Тесто делаем из куриных яиц, подсолнечного масла, крахмала, соли.

Заключение

В статье мы рассмотрели пошаговый рецепт с фото салата с яичными блинчиками, выяснили, с каким мясом и овощами его лучше сделать. Такое блюдо не требует экзотических продуктов, готовится быстро и легко. Удивить гостей на праздник помогут оригинальные вариации с жареными яйцами, маринованным луком, говяжьей печенью, корейской морковью.

А вы когда-нибудь добавляли в блюда блинчики из яиц? По какому рецепту готовили? Расскажите нам в комментариях!