Бутерброды – любимая закуска многих. Так почему бы не использовать их в качестве блюд для новогоднего стола? Тем более, что готовятся они быстро и просто, а денежных затрат требуют в минимальном количестве.

Особенно актуальны они будут для молодёжи, которые в этот праздник хотят танцевать, веселиться, участвовать в различных конкурсах. А не сидеть за столом и смотреть по телевизору в очередной раз «Иронию судьбы».

Также такое угощение станет прекрасным вариантом для шведского стола. Ведь отказаться от них просто невозможно. Яркие, вкусные, красивые и такие аппетитные, они не уступают другим традиционным блюдам.

Вкусные бутерброды со сливочным сыром и помидорами

Это, пожалуй, самый известный вариант новогодней закуски. В её приготовлении могут участвовать даже дети.

Что понадобится:

  • Сливочный сыр – 280 г.
  • Белки вареных яиц – 2 штуки.
  • Помидоры – пара штук.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль – щепотка.
  • Перец – на свой вкус.
  • Хлеб чёрный.

Хлеб для этого варианта закуски надо брать именно тёмный. Это может быть уже заранее нарезанный или же порезать его вы можете сами с помощью острого ножа.

Как готовить

Белки двух сваренных яиц натереть на мелкой тёрке.

Половину укропа мелко порубить. Чеснок очистить, выдавить через пресс.

Белки, укроп и чеснок смешать с сыром, добавить соль и перец по желанию, хорошо перемешать.

Сырной массой смазать каждый кусочек хлеба.

Помидоры порезать тонко на кружочки. Выложить на каждый кусочек по два кружочка, украсить свежим укропом.

Новогодняя закуска со свёклой и селёдкой

Селёдка прекрасно сочетается со свёклой. Взять хотя бы известный салат под шубой. Для этого рецепта берите рыбу малосольную и свежую.

Бутерброды с икрой и солёной горбушей

Ещё один прекрасный вариант закуски с рыбой. Полезный, питательный, сытный и яркий бутерброд никого не оставит равнодушным, поверьте.

Мини-бутерброды для новогоднего стола с креветками

Если вам по душе креветки, то следующий рецепт точно создан именно для вас. Здесь мы будем использовать уже небольшие кусочки белого хлеба. Такая закуска будет не только привлекательной, но и невероятно вкусной.

Простые и вкусные закусочные бутерброды с тунцом и помидорами

Ещё один великолепный вариант простого и сытного блюда, который следовало бы включить в новогоднее меню.

Закуска с фетой и пряной клюквой на новогодний стол

Оригинальное блюдо с клюквенным соусом, который сегодня пользуется большой популярностью. Приготовить его совсем не сложно – самое главное приложить чуточку желания украсить свой стол.

Двойные новогодние бутерброды с красной рыбой и икрой

Ещё один отменный рецепт праздничного бутерброда с икрой и красной рыбой. А использование зернового хлеба делают его не только вкусным, но и полезным.

Со шпротами и свежим огурцом

Шпроты – это классика жанра. Подать их можно в разном виде. Так почему бы не украсить ломтики хлеба именно этой рыбкой?

С красной рыбой, солёным огурцом и лимоном

Красивые, яркие, вкусные бутерброды никого не оставят равнодушным. Кусочек лимона придаст удивительную кислинку, которая идеально сочетается с рыбкой.

Бутерброд «Мясное ассорти» на новый год 2021

Если вам по душе мясо, то почему бы не украсить свой новогодний стол вот таким вот замечательным бутербродом с разными видами мяса? Думаю, мужчины точно окажутся довольны.

Багет с красной икрой – красивый бутерброд на Новый год

Это уже настоящий традиционный вариант, который часто появляется на столе на праздник, в том числе и на новый год. Простой в приготовлении, яркий и вкусный – что ещё надо для закуски?

Оригинальная закуска «Огонёк»

Классическое сочетание сыра с чесноком можно превратить во вкусный бутерброд. Особенно он придётся по душе мужчинам к горячительным напиткам.

Готовим бутерброды с крабовым салатом

Салат с крабовыми палочками нравится многим. Но почему бы для новогоднего стола не приготовить очень оригинальную закуску, которая понравится всем гостям?

Канапе с копчёным лососем на Новый год

Эти миниатюрные бутерброды с рыбой невероятно аппетитны и станут настоящим украшением любого стола. А копчёный лосось и творожный сыр придадут этому блюду особую прелесть.

Закусочные бутерброды с авокадо

В качестве основного ингредиента для новогоднего блюда предпочтительно брать слабосоленое филе лосося, но его можно заменить горбушей. Удешевить блюдо можно, если заблаговременно самостоятельно засолить кусочек рыбы. Для этого смешайте две столовые ложки соли одну часть сахара, обваляйте 500 г филе со всех сторон и оставьте на ночь в холодильнике. Перед использованием лишнюю соль удалите при помощи ножа.

Интересные идеи для красивых бутербродов на Новый год с фото

Новогодние бутерброды с икрой

Классический вариант – бутерброды с красной икрой. Нам понадобятся багет, майонез, вареное яйцо, любимые специи, соль, лимон, огурец и собственно красная икра.

  1. Нужно нарезать багет ломтиками примерно по 1 см толщиной. Вареное яйцо трем на мелкую терку, смешиваем с майонезом до кремообразной массы, наносим на ломтики багета.
  2. Нарезаем полукольцами огурец, а лимон тонко, и четвертинками, чтобы не переборщить с кислым вкусом.
  3. Выкладывать можно по разному: например по серединке расположить икру, а по бокам – с одной стороны пару ломтиков огурца, с другой лимон.

Совет. Покупайте хорошую икру. Потому что даже при идеальном приготовлении и хорошем качестве всех остальных продуктов икра будет либо с излишком жидкости, либо наоборот подсохшая – все усилия пойдут насмарку.

Новогодние бутерброды «Лодочки»

Понадобятся чеснок, брынза (вместо нее можно творог), огурец, редис, петрушка, масло (сливочное), куркума, укроп, хлеб.

  1. Брынзу трем на крупной терке, чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем это все со сливочным маслом или сметаной. Массу длим на две части, в одну добавляем куркуму для цвета. Вторая часть будет белой.
  2. Огурец и редис режем тонкими кружками. Нарезать хлеб в форме лодочки, намазать массу из чеснока и брынзы, краешки оставить свободными.
  3. Сверху выкладываем по три ломтика редиски, из белой и цветной массы делаем небольшие шарики. Выкладываем шарики на редис, украшаем петрушкой, салатом, зеленым луком – по желанию.

Бутерброд «Новогодний тортик»

Понадобятся: творожный сыр, кетчуп, майонез, сливочное масло, кукуруза консервированная, белый хлеб, листья салата.

Эти бутерброды отлично украсят стол на Новый год, а выглядят действительно как яркие маленькие тортики, даже дети не устоят перед таким красивым угощением.

  1. От круглой буханки отрезаем два не очень толстых пласта. Нижний слой смазываем любым паштетом, либо творожным сыром. Сверху кладем второй пласт хлеба. Уже стало похоже на небольшой торт.
  2. Режем, как и обычный торт на кусочки (8 штук). Половину кусочков смазываем кетчупом, другие – плавленым сыром. Листьями салата украшаем кусочки с сыром (в виде елочек), посыпаем кукурузными зернами.
  3. Кусочки с кетчупом украшаем майонезными снежинками или звездочками из вареного яичного белка.

Оригинальные бутерброды с сыром и ананасами (горячие)

К новогоднему шампанскому отлично подойдут эти красивые и вкусные бутерброды. Понадобится: консервированные ананасы, гранат (зерна), сливочное масло, твердый сыр, тостовый хлеб (батон).

  1. Ломтики батона смазать маслом и положить их на разогретую сковородку (маслом вниз), сверху – ананасные колечки, накрыть ломтиком сыра, в серединку по несколько зернышек граната.
  2. Прикрыть крышкой и готовить пока сыр не расплавится, а гранатные зерна не опустятся в отверстия ананасовых колец.

Бутерброды с красной рыбой

Обжариваем кусочки хлеба (можно вырезать стаканчиком круглые, или нарезать квадратные), сверху промазываем майонезом (либо майонезом смешанным с вареным желтком), тонкие длинные ломтики огурца складываем вдоль в три слоя. Кладем огурец на бутерброд, посрединке укладываем свернутый розочкой кусочек красной рыбы, украшаем веточной укропа – готово!

Красивые бутерброды-канапе на Новый год

Красиво и празднично смотрятся на новогоднем столе разнообразные канапе. Они выглядят, словно веселая цветная мозаика. Что можно использовать для украшения:

  • перец (зеленый, желтый, красный);
  • ветчину розовую;
  • вареную колбасу;
  • оливки;
  • сыр желтый;
  • красную рыбу;
  • киви;
  • маслины;
  • огурец.

В качестве основы используем мелко нарезанный обжаренный хлеб, для начинки – паштеты, яйца, грибы, чернослив, мясо, рыбу и т.д. Фруктовые канапе тоже отличное украшение стола — их особенно любят дети, и за вкус и за внешний вид.

Главное – готовить все с душой, не бояться фантазировать и проявлять творчество!

Закуска на новогодний стол: видео

Рецепты бутербродов на Новый год 2019: закуски на праздничный стол

Новый год уже не за горами, а ведь так хочется удивить изысканными и вкусными закусками своих близких, друзей, и гостей. Конечно вы можете перерыть старые новогодние рецепты салатов, вторых блюд, всевозможных закусок, рецепты бутербродов на новый год и т.д.

Но, так как наступает новый 2019 год, то войти в этот год необходимо с новыми силами и с новыми новогодними рецептами. Ведь одни и те же праздничные блюда, из раза в раз начинают надоедать. В этой статье, вы сможете подобрать интересные новогодние рецепты бутербродов, которые не займут много сил и времени при их приготовлении.

Рецепт бутерброда «С сельдью и маслинами»

Сытные бутерброды с сельдью не оставят равнодушными даже привередливого гурмана. Сельдь и маслины оставят незабываемое послевкусие, после которого, вы непременно захотите приготовить эти бутерброды еще не один раз.

Необходимые ингредиенты (на 6 бутербродов)

  • Филе средней сельди – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • 3 куска подового хлеба вокруг буханки;
  • 2 вареных яйца;
  • Веточки петрушки для украшения;
  • Майонез – 1,5-2 ложки;
  • Маслины – 6 штук;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Подготавливаем продукты для бутербродов, нож, доску для разделки, небольшую сковороду.
  2. Берем подготовленные 3 куска хлеба, и каждый разрезаем пополам (всего получается 6 кусочков).
  3. Ставим сковородку на огонь, наливаем 2 столовые ложки растительного масла (можно заменить сливочным) и обжариваем на ней хлебные ломтики.
  4. Хлебные кусочки снимаем со сковородки и трем зубчиком чеснока.
  5. Очищенные яйца, натираем на терке, или мелко режем.
  6. В тарелку к натертым яйцам добавляем измельченные веточки петрушки. Солим и перчим.
  7. Заправляем майонезом, и тщательно перемешиваем.
  8. Сельдь нарезаем кусочками. Маслины режем пополам.
  9. На поджаренный хлеб выкладываем массу из яиц и петрушки.
  10. Сверху кладем сельдь и половинки маслин.

Сытные и радующие глаз бутерброды с сельдью и маслинами готовы! Приятного нового года!

Бутерброд из печени трески с яйцом и свежим огурцом

Вкусный и легкий бутерброд с нотками свежести, поможет вашему воображению перенестись в летние дни, даже в зимний, морозный день нового года.

Необходимые ингредиенты (на 8 бутербродов)

  • Батон 1-шт (можно взять нарезной);
  • Банка консервов печени трески;
  • Один свежий огурец;
  • Куриные вареные яйца – 2-шт.

Бутерброд горячий «с куриным филе и сыром»

Пикантный горячий бутерброд с домашним соусом или с оливковым майонезом надолго оставит незабываемые ощущения праздничных дней.

Необходимые ингредиенты (на 3 персоны, в зависимости от количества взятых ломтиков хлеба)

  • Три кусочка нарезного белого хлеба, или обычного хлеба нарезать самим;
  • Небольшое филе отварной курицы – 1 шт.;
  • Один свежий помидор;
  • Небольшой кусочек сыра грамм 50-60;
  • 4 оливки или маслины;
  • Домашний соус на основе майонеза (майонез, молотый красный перец, чеснок натертый) или майонез оливковый;
  • Сушеная или свежая зелень – 1 чайная ложка.

Рецепт бутерброда горячего с морковью по-корейски

Острый бутерброд, для любителей по-горячее. Сытный и простой бутерброд с небольшим количеством доступных ингредиентов. Любители ощутить остроту в блюде будут в восторге.

Необходимые ингредиенты (на 4 порции, в зависимости от количества взятых ломтиков хлеба)

  • Черный или серый хлеб – 4 кусочка, подойдет и нарезной;
  • Сливочное масло;
  • 2 свежих помидора;
  • Морковь по-корейски (небольшой пакетик или баночка);
  • 4 небольших кусочка мяса, или мясной нарезки. Можно взять ветчину;
  • Твердый сыр – 200 грамм.

Бутерброд «классический со шпротами и сыром брынза»

Приятное и гармоничное сочетание ингредиентов, с изюминкой в виде капли горчицы. Подарит не забываемый вкус и отличное настроение.

Необходимые ингредиенты (на 8 порций, в зависимости от количества взятых ломтиков хлеба)

  • Ломтики ржаного хлеба – 8 штук;
  • 1 чайная ложечка горчицы столовой;
  • Баночка шпрот;
  • 100-150 грамм сыра брынзы;
  • Сливочное масло;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • Зелень по вкусу.

Видео новогодних рецептов бутербродов

Рецепты самых вкусных бутербродов на Новый год 2018

Новый год 2018 все ждут с особым нетерпением. Детям не терпится получить новогодние подарки, а взрослые хотят приготовить на стол отменные угощения, которые будут всех удивлять своим праздничным убранством и отменным вкусом.

Помимо горячего и салатов, стоит уделить внимание и другим немаловажным блюдам. К горячительным напиткам как раз будут кстати бутерброды. При этом они могут иметь разнообразное наполнение.

А вот как сделать эту закуску праздничной, но при этом вкусной, вы сможете узнать далее. Представляем вашему вниманию рецепты изумительных бутербродов на Новый год 2018.

Бутерброды «Филадельфия»

Какие ингредиенты потребуются:

  • 4 кусочка хлеба черного или серого сорта;
  • 120 грамм слабосоленого лосося;
  • 70 грамм сырного творожного продукта;
  • 3-4 небольшого помидора, идеально подойдут помидоры черри;
  • 1 большая ложка оливкового масла;
  • щепотка черного молотого перца.

Готовить нужно будет не менее 30 минут.

Калорийность – 120 ккал.

Процесс создания аппетитной закуски пошагово:

  1. Ломтики хлеба нужно немного сбрызнуть оливковым маслом;
  2. Выкладываем ломтики на противень и убираем в духовку;
  3. Хлеб должен быть сверху хрустящим, а внутри мягким;
  4. На кусочки хлеба выкладываем творожный сыр;
  5. Далее сверху кладем кусочек лосося;
  6. Поверх лосося выкладываем помидор;
  7. Все скрепляем шпажками и посыпаем черным перцем.

Бутерброды со шпротами и крабовыми палочками

Для приготовления потребуется:

  • 6 кусочков батона;
  • шпроты – 6 штук;
  • 3 крабовые палочки;
  • один помидор;
  • майонез;
  • растительное масло.

Чтобы приготовить новогодние бутерброды, нужно иметь в запасе полчаса.

Калорийность – 175 ккал.

Приготовление закуски на Новый год 2018 будет следующим:

  1. Первым делом разрезаем батон на кусочки средней толщины;
  2. В жаровню льем растительного масла и раскаляем;
  3. На прогретое масло помещаем кусочки батона и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки, но при этом кусочки должны быть мягкими внутри;
  4. В результате все ломтики должны стать золотистого цвета;
  5. Хлебные кусочки промазываем майонезом;
  6. Крабовые палочки разрезаем пополам;
  7. Каждую половинку разворачиваем, освобождаем в середине место для шпрот;
  8. Внутреннюю часть крабовых палочек нарезаем мелкими кусочками;
  9. Обсыпаем ломтики крабовым мясом;
  10. Помидор нарезаем небольшими дольками;
  11. На каждый ломтик выкладываем помидор, сверху кладем крабовые палочки со шпротинкой внутри;
  12. При желании все можно скрепить шпажками.

Как сделать сыр в домашних условиях, можно узнать из нашей публикации на сайте.

Выпечка с творогом рассмотрена в этой статье.

Тут вы найдете интересные рецепты приготовления сосисок в тесте.

Бутерброды с сыром бри и ветчиной

Для приготовления будет нужно:

  • 24 кусочка багета;
  • растительное масло;
  • 300 грамм сыра бри;
  • 24 кусочка ветчины;
  • немного горчицы цельнозерновой.

На приготовление уйдет около 30 минут.

Калорийность – 168 ккал.

Готовить будем по следующей схеме:

  1. Все кусочки багета сбрызгиваем оливковым маслом;
  2. Все раскладываем на поверхности противня;
  3. Раскаляем духовой шкаф до температуры 180 градусов и убираем туда противень с багетом;
  4. Выпекаем кусочки в течение 15 минут. Все ломтики должны сверху покрыться хрустящей корочкой, но при этом они должны оставаться мягкими внутри;
  5. Далее вынимаем хлеб из духового шкафа и оставляем остывать;
  6. На каждый кусочек выкладываем слоем сыр бри;
  7. Затем выкладываем ломтик ветчины;
  8. Сверху ломтика ветчины выкладываем по 0,5 ч.ложки цельнозерновой горчицы;
  9. После этого готовые бутерброды можно подавать на новогодний стол 2018.

Бутерброды «Дед Мороз»

Какие ингредиенты будут нужны для приготовления:

  • круглые булочки – 2 штуки (половинка на один бутерброд);
  • 350 грамм копченого лосося;
  • 350 грамм нежирного творога;
  • кусочек сыра мягкого вида – 200 грамм;
  • два сладких перца красного цвета;
  • помидоры черри – 2 штуки;
  • маслины – 4 штуки;
  • 4 веточки укропа.

На приготовление необходимо выделить не менее 40 минут.

Калорийность – 175 ккал.

Приступаем к приготовлению необычных бутербродов:

  1. Круглые булочки как раз идеально подходят для того, чтобы сделать круглое лицо Деда Мороза;
  2. Телесную окраску можно с легкостью сделать благодаря лососю, белую – из творожного продукта;
  3. Шапку и рот можно выполнить при помощи красного сладкого перца, нос при помощи помидор черри, глаза делаются при помощи маслин;
  4. Для того чтобы с легкость уложить массу, лосось и творог выкладываем в чашу блендера и перемешиваем;
  5. Из болгарского перца нужно вырезать разные элементы – шапку, рот, рукавицы;
  6. Поверх половинки круглой булочки в виде слоя выкладывается смесь из лосося и творога;
  7. Далее на смесь выкладываются детали из сладкого перца;
  8. Из половинки черри делается нос, а из двух половинок маслин глаза;
  9. Делаем бороду, волосы, брови из укропа.

Бутерброды с шампиньонами

Готовить данную закуску на Новый год 2018 будем из следующих продуктов:

  • один батон;
  • 300 грамм белых шампиньонов;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубца;
  • 270 грамм сырного продукта;
  • майонез;
  • растительное масло.

На приготовление потребуется почти 45 минут.

Калорийность – 195 ккал.

Приступаем к процессу приготовления:

  1. Для начала с луковицы убираем шкурку и рубим небольшими квадратиками;
  2. Грибы промываем и режем на тонкие пластинки;
  3. Засыпаем на прогретое масло порубленный лук, грибы и прожариваем до полного растворения всей жидкости;
  4. Снимаем с плиты грибную смесь и оставляем остывать;
  5. Зубчики чеснока очищаем от шкурки и протираем их через мелкую терку;
  6. Выкладываем чеснок к грибам с луком и размешиваем;
  7. Ломтик сыра растираем в мелкую стружку, выкладываем его в чашку, добавляем майонез и перемешиваем;
  8. Батон разрезаем небольшими кусочками;
  9. Первым слоем выкладываем грибную смесь;
  10. Далее смазываем сырной смесью;
  11. Противень сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем на него бутерброды;
  12. Духовой шкаф нужно разогреть до 200 градусов;
  13. Убираем противень с бутербродами в духовку и оставляем запекаться в течение 15 минут.

Бутерброды «Новогодняя ёлочка 2018»

Продукты для готовки:

  • булка хлеба или батон;
  • 270 грамм плавленого или полутвердого сыра;
  • одно отварное куриное яйцо;
  • 3 чесночных зубца;
  • один киви среднего размера;
  • 1 большая ложка майонеза;
  • 40 грамм зеленого лука;
  • четвертая часть болгарского перца красного или желтого цвета;
  • куриное мясо (мякоть) отварное;
  • немного кунжутных семечек для декора;
  • пара щепоток перца черного в молотом виде;
  • соль на свой вкус.

На готовку нужно будет потратить не менее 60 минут.

Калорийность – 185 ккал.

Начинаем приготовление праздничной закуски:

  1. Отварное куриное мясо необходимо порубить ножом на небольшие кусочки;
  2. Отварное яйцо, очищенные зубчики, ломтик сыра протираются теркой в мелкую стружку;
  3. Киви очищаем от шкурки и нарезаем на небольшие кубики;
  4. Все компоненты соединяем, приправляем соль, перцем и заправляем майонезом;
  5. Вся смесь выкладывается в блендер и перемалывается до однородной смеси;
  6. Из ломтиков хлеба необходимо ножом с острым лезвием вырезать фигурки в виде елочек;
  7. Фигурки равномерным слоем смазываются массой, перемолотой в блендере;
  8. Из зеленых перьев лука выкладываем на поверхности каждой фигурки силуэт елочки;
  9. Кусочек сладкого перца рубим мелкими кусочками;
  10. Выкладываем кусочки перца по всей поверхности в виде елочных игрушек.

Бутерброды «Хлебные корзиночки»

Для приготовления будут нужны продукты:

  • 8 кусочков темного хлеба;
  • одна сельдь;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • 10 грамм горчицы;
  • лимон – 1 штука;
  • 5-6 веток зелени.

На процесс создания закуски нужно выделить около 30 минут.

Калорийность – 180 ккал.

Готовить такие вкусные бутерброды на Новый год 2018 необходимо так:

  1. При помощи любой круглой формочки вырезать из хлеба 8 кружочков;
  2. У 4 кусочков в середине вырезаем 4 круглые середины. В результате должны получиться кольца;
  3. Кружочки хлеба и кольца обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и немного охлаждаем;
  4. Из сельди очищаем потроха, сверху снимаем шкурку и вынимаем все косточки;
  5. Филе сельди нарезаем небольшими ломтиками;
  6. Майонез разделяем на две части, в одну часть добавляем горчицу и размешиваем;
  7. Ломтики сельди заправляем майонезом с горчицей и перемешиваем;
  8. Кружочки смазываем оставшимся майонезом;
  9. Сверху на кружочки выкладываем кольца из хлеба;
  10. В центр выкладываем смесь из селедки, майонеза и горчицы;
  11. Украшаем зеленью.

Бутерброды «Елочки в снегу» с сыром и копченой курицей

Для приготовления будут нужны компоненты:

  • батон – 4 ломтика;
  • 220 грамм сырного продукта;
  • горсть орехов грецких на 60 грамм;
  • один копченый куриный окорочок;
  • 50 грамм майонеза;
  • 5-6 веток укропа.

На приготовление уйдет 40 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Процесс приготовления аппетитных «елочек» на новогодний стол:

  1. С ломтиков батона по бокам убираем корочки;
  2. Выкладываем ломтики на сухую сковородку и подсушиваем в течение 5-7 минут;
  3. Срезаем с окорочка мясо, убираем все кости;
  4. Мякоть курицы выкладываем в блендер и перемалываем до состояния пасты;
  5. Орехи рубим на мелкие кусочки;
  6. Пасту из куриного мяса смешиваем с орехами и заправляем все майонезом;
  7. Ломтики батона смазываем этой смесью по всей поверхности;
  8. Половина сыра протирается мелкой теркой;
  9. Стружкой сыра обсыпаем каждый ломтик с пастой. Получается вид снега;
  10. Далее из оставшегося кусочка сыра нарезаем ломтики и из ломтиков вырезаем елочки;
  11. Смазываем елочки майонезом и обсыпаем мелкорубленым укропом;
  12. Устанавливаем елочки на ломтики хлеба. Эта закуска отлично подойдет для встречи Нового 2018 года.

Горячие бутерброды с картофелем и сметаной

Какие ингредиенты потребуются:

  • белый хлеб;
  • картофельные клубни – 2 штуки;
  • 60 грамм сметаны;
  • 3 пера зеленого лука;
  • укроп – 3-4 ветки;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • немного соли.

На приготовление уйдет 1 час.

Калорийность – 215 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала отвариваем картофель прямо в шкурке. Картофельные клубни можно запечь в духовом шкафу;
  2. После этого очищаем картошку от шкурки и разрезаем небольшими кубиками;
  3. Укроп и лук споласкиваем и нарезаем мелкими кусочками;
  4. Зелень засыпаем к картофелю и перемешиваем;
  5. Далее выкладываем в картофельную смесь с зеленью сметану и перемешиваем;
  6. На кусочки хлеба выкладываем толстым слоем картофельную смесь со сметаной;
  7. Ломтик сыра нарезаем небольшими пластинками;
  8. Выкладываем пластинки на кусочки хлеба сверху картофельного слоя;
  9. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него бутерброды;
  10. Прогреваем духовку до 220 градусов и помещаем туда противень;
  11. Все выпекаем в течение 15 минут;
  12. Готовые бутерброды подаем на новогодний стол 2018 в горячем виде.

Мясные «розочки»

Что будет нужно из продуктов:

  • 350 грамм ветчины;
  • один багет;
  • пекинская капуста;
  • 5-6 веточек зелени;
  • немного сливочного масла.

Готовить закуску необходимо около 20-30 минут.

Калорийность – 179 ккал.

Описание процесса приготовления мясных «розочек»:

  1. Багет разрезаем на ломтики с размером толщины не менее 1,5 см;
  2. Каждый кусочек смазываем сливочным маслом;
  3. На сливочное масло выкладываем листик пекинской капусты;
  4. Из ветчины режем тонкий кусочек и нанизываем его на шпажку в виде розочки;
  5. Накалываем шпажку в центре каждого кусочка;
  6. Зелень споласкиваем и рубим мелкими кусочками;
  7. Обсыпаем бутерброды зеленью.

Яркая закуска с красной икрой

Какие ингредиенты нам будут нужны:

  • баночка паюсной красной икры;
  • один плавленый сырок;
  • багет;
  • морковка – 1 штука;
  • пара веточек зелени.

Приготовление закуски займет 30 минут.

Калорийность – 120 ккал.

Процесс создания праздничных бутербродов на новогодний стол 2018:

  1. Отварите морковку до готовности;
  2. Счищаем с морковки шкурки и натираем на мелкой терке;
  3. Плавленый сыр выкладываем в миску, добавляем морковь и размешиваем до однородности;
  4. Нарезаем багет небольшими кусочками;
  5. Смазываем ломтиками сырно-морковной смесью;
  6. Сверху выкладываем красную икру;
  7. Зелень рубим и посыпаем верх бутербродов.

Сделать Новый год 2018 красивым, праздничным достаточно просто. Оформление стола при помощи бутербродов поможет сделать ваше новогоднее меню оригинальным и достаточно сытным.

Салаты, конечно, салатами, а закуска и бутерброды также должны быть на вашем столе в обязательном порядке. Тем более их приготовление достаточно простое. Весёлых праздников!

И еще один вариант вкусных бутербродов – в следующем видео.

ТОП 35 лучших рецептов бутербродов на Новый год 2020 и правила подачи

Праздничные закуски – это прекрасный способ разнообразить новогодний стол. Кроме того, мясные, рыбные овощные или сладкие бутерброды могут стать удобной альтернативой горячим блюдам и тортам. При этом готовить бутерброды по предложенным рецептам очень просто, не нужно тратить много времени и сил, следовательно, Новый год превратится в веселый праздник, а не изнурительную многочасовую готовку.

Горячие новогодние бутерброды

Горячие бутерброды не только изысканно смотрятся на новогоднем столе, но и согреют в морозный день.

Обычные, с вареной колбаской

Для классической закуски на тонкие ломтики хлеба кладут начинку из тертых на терке яиц, сыра и колбасы, смешанных с майонезом. Затем запекают блюдо в духовке 10-12 минут при 200 градусах.

Изысканные с моцареллой

Изысканным блюдом станет бутерброд, если на кусочек батона положить ломтик моцареллы. Закрыть заготовку еще одним хлебцем.

Обмакнуть закуску в смесь из яйца, молока, соли и обжарить с двух сторон на оливковом масле. Украсить лакомство зеленью.

С семгой

Для деликатеса берут разрезанную вдоль булочку, смазывают майонезом обе части. Сверху кладут кусочки отварного лосося и тертый сырок. Запекают все в духовке в течение 10-12 минут.

С баклажаном

На нарезку выложить подсоленный творог, смешанный с чесноком, сверху – обжаренные кружочками баклажаны. Притрусить бутерброд сыром и прогреть на сковороде.

В мультиварке

Использование мультиварки облегчит и упростит процесс выпекания любого бутерброда.

Бутерброды с рыбой и морепродуктами

Рыбная закуска на праздничном столе всегда выглядит празднично и аппетитно.

С лососем

На смазанные маслом ломтики хлеба положить кусочек лосося. На бутерброды выложить половинку помидора черри, пристроить к нему маслину, создавая фигурку божьей коровки. Проткнуть томаты соцветиями гвоздики. Украсить хлебцы веточками зелени.

С селедкой, яйцом и домашним майонезом

На ломтик хлеба выложить слоем свекольную массу из отварного овоща, майонеза и чеснока, разровнять. Поверх положить кусочек сельди и вырезанный цветочек из яйца. В серединку яичка капнуть горчицу.

С красной икрой

Обязательное блюдо нового года 2020 – бутерброды с икрой, которые готовят на основе кружочков хлеба, смазанных маслом с боков и сверху. Хлебцы обваливают в измельченной зелени и смазывают икрой.

С крабовым мясом

Поверх кусочков хлеба выложить начинку из измельченного крабового мяса (палочек), смешанных с вареными яйцами и сыром. Украсить яство зеленью, каперсами.

С семгой и сметанным соусом

Смазанные маслом куски батона запечь в духовке. Остудить заготовку, обмазать сметанным соусом из взбитой со сливочным сыром, солью, лимонным соком сметаны. Сверху положить пласт семги, капнуть соусом. Украсить заготовку зеленью, маслинами.

Черный хлеб со шпротами

Для приготовления закуски времен Советского Союза хлеб нарезают ломтиками, смазывают смесью из майонеза и мелкорубленой зелени. Сверху кладут тонкие пластинки огурца и закрывают заготовку шпротинами.

Тосты с консервированным тунцом

Подготовить начинку из измельченных яиц, зелени, рыбы, майонеза, специй. На ломтик подсушенного хлеба положить начинку, закрыть вторым тостом. Прогреть закуску на сковороде, нарезать треугольниками.

Тосты с вареными креветками

С кусочков хлеба срезают корочки, тонко раскатывают. Для начинки смешивают измельченные вареные яйца с чищеными креветками, зеленью, репчатым луком. Добавляют несколько взбитых до устойчивых пиков сырых белков. Массу выкладывают на тосты и закрывают куском хлеба. Края смазывают взбитыми белками. Бутерброд обмакивают во взбитые желтки и прожаривают на сковороде.

С мясом и мясными продуктами

Мясные бутерброды, приготовленные по предложенным рецептам, считаются самыми сытными и вкусными.

С сыром бри и ветчиной

Кусочки батона сбрызнуть маслом и запечь в течение 10 минут. Остудить хлебцы, смазать сыром. Сверху положить ломтики ветчины. Приправить заготовку горчицей по вкусу, присыпать зеленью.

Гамбургеры с мясом

Поджарить тонкие мясные котлеты. Сделать соус из майонеза, кетчупа и тертых оливок. Булочки с кунжутом порезать вдоль на две части, смазать соусом. На нижний хлебец положить лист салата, сверху кружок томата, колечки лука, горячую котлету, пластинку сыра. Закрыть гамбургер второй половинкой булочки, проткнуть шпажкой.

С индейкой и сыром

Отварную говядину, нарезанную кубиками, помидоры небольшими ломтиками, тертый сыр, измельченный чеснок смешать и соединить с майонезом, добавить зелень, соль. Начинку намазать на хлебцы.

С курицей «Хеннеброд»

Обжарить с репчатым луком и томатной пастой кусочки отварной курицы и сала. Куски батона подсушить в микроволновке. На хлеб выложить куриную поджарку и добавить укроп.

С говядиной и соусом песто

Основа кушанья – соус на основе кедровых орехов, оливкового масла, пармезана, чеснока и базилика. На поджаренный хлеб кладут дольки запеченного перца, выкладывают слой соуса и кружочки моцареллы. Запекают яство в духовке 2-3 минуты.

Бутерброды с овощами и грибами на новогодний стол 2020

Разнообразить новогодний стол можно овощными закусками, рецепты которых представлены ниже.

Со шпинатом и цуккини

Выложить на подрумяненный тост немного заправки, приготовленной на основе оливкового маслица, сока лимона, острого перца, зубчиков чеснока, базилика, уксуса и соли. На хлебец положить прожаренные на гриле дольки цуккини. Сверху полить заготовку соусом, притрусить сыром.

С брокколи, чесноком и чили

Прожаренные на гриле половинки булочки сбрызгивают маслом. Поверх добавляют обжаренные на сковороде соцветия капусты, ломтики сладкого перца и чеснока. Присыпают угощение тертым сыром и базиликом.

С картофелем и сметаной

Начиняют бутерброды смесью из тертой картошки, измельченного репчатого лука, тертого сыра, яиц, сметаны и специй. Обжаривают заготовки начинкой вниз, а затем переворачивают и через 1 минуту снимают с плиты.

С паштетом из фасоли

Основу блюда составляет прослойка из перебитой блендером отварной фасоли, жареного лука, семян подсолнечника и специй. Заготовку наносят на тосты и выдерживают яство в холодильнике 2-3 часа.

С сыром и помидорами

С половины кусочков хлеба удаляют мякиш. Цельные куски выкладывают на противень, поверх добавляют ломтики сыра и смазывают слегка майонезом. Накрывают все хлебцем без мякиша. В середину заготовки кладут кружочки помидоров и горку тертого сыра. Останется только запечь угощение в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

С кабачками

Готовится закуска просто: на кусочек черного хлеба кладут прожаренные в масле кабачки, сверху добавляют по вкусу соль, чеснок, зелень.

С шампиньонами

На кусочки хлеба нанести смесь из обжаренных грибов, лука, тертого сыра, чеснока, зелени и майонеза по вкусу. Хлебцы убрать на противень и запечь 10-15 минут при 180 градусах.

Сладкие новогодние бутерброды

Сладкие бутерброды станут как прекрасным лакомством для малышей, так и полезным и десертом для взрослых.

Тосты с рикоттой и черникой

Потребуется: на кусочки хлеба нанести толстый слой рикотты. Затем положить горстку ягод и полить закуску медом.

Банановая горячая закуска «Экзотика»

На хлеб намазать сладкую творожную массу, поверх выложить банановые дольки. Посыпать десерт тертым шоколадом и убрать в горячую духовку на 3-4 минуты.

С киви

На подсушенные тосты выложить массу из взбитого творога, сметаны, орешков, меда. Сверху распределить дольки киви и листики мяты.

С ананасом и сыром

Ломтик хлеба смазать маслом, поверх поместить кружочек ананаса и сырный пласт. Украсить заготовку зернами граната и запечь на сковороде.

С яблоками и медом

На обжаренные гренки положить смесь из пропаренных на сковороде яблок, смешанных с медом. Украсить блюдо шоколадной стружкой.

С авокадо

Для сладких бутербродов берут кусочки хлеба, смазывают сметанным сладким соусом и добавляют ломтики авокадо. Сверху заливают яство медом, ореховой пастой, джемом или шоколадом.

С творогом

Для блюда взять тосты из белого хлеба. Творог взбить со сметаной, медом и любимыми фруктами. Сладким соусом смазать запеченные в тостере хлебцы и украсить угощение свежими фруктами.

Сладкие багеты с джемом и сухофруктами

Ломтики багета подсушить и обмазать сливочным маслом. Сверху положить слой варенья и посыпать заготовку измельченными сухофруктами и орехами.

33 рецепта горячих, с мясом, рыбой и сладких бутербродов на Новый 2019 год

Без бутербродов трудно представить хороший стол на Новый год. Они, как закуска, используются для начала трапезы, способны утолить голод, пока основные блюда не поданы. Они прекрасно расходятся в процессе трапезы, как вкусная и оригинальная закуска. На Новый год прекрасно выручают бутербродные закуски на фуршете.

  • 1 Горячие новогодние бутерброды
    • 1.1 Обычные с вареной колбасой
    • 1.2 Изысканные с моцареллой
    • 1.3 С семгой
    • 1.4 С баклажаном
    • 1.5 В мультиварке
  • 2 Бутерброды с рыбой и морепродуктами
    • 2.1 С лососем
    • 2.2 С селедкой, яйцом и домашним майонезом
    • 2.3 С красной икрой
    • 2.4 С крабовым мясом
    • 2.5 С семгой и сметанным соусом
    • 2.6 Черный хлеб со шпротами
    • 2.7 Тосты с консервированным тунцом
    • 2.8 Тосты с вареными креветками
  • 3 С мясом и мясными продуктами
    • 3.1 С сыром бри и ветчиной
    • 3.2 Гамбургеры с мясом
    • 3.3 С индейкой и сыром
    • 3.4 С курицей «Хеннеброд»
    • 3.5 С говядиной и соусом песто
  • 4 Бутерброды с овощами и грибами на Новогодний стол 2019
    • 4.1 Со шпинатом и цуккини
    • 4.2 С брокколи, чесноком и чили
    • 4.3 С картофелем и сметаной
    • 4.4 С паштетом из фасоли
    • 4.5 С сыром и помидорами
    • 4.6 С кабачками
    • 4.7 С шампиньонами
  • 5 Сладкие новогодние бутерброды
    • 5.1 Тосты с рикоттой и черникой
    • 5.2 Банановая горячая закуска «Экзотика»
    • 5.3 С киви
    • 5.4 С ананасом и сыром
    • 5.5 С яблоками и медом
    • 5.6 С авокадо
    • 5.7 С творогом
    • 5.8 Сладкие багеты с джемом и сухофруктами

Обычные с вареной колбасой

Вареная колбаса удобна тем, что из нее можно вырезать красивые фигурки для более оригинального украшения. Рецепт представлен с использованием обычных кусочков. Но при желании из нее можно сделать мордочку какого-либо животного, например, свинки, собачки и украсить цветными овощами и маслинами.

  • хлеб, сыр, колбаса — по 6 ломтиков;
  • яйцо;
  • соль;
  • молоко — 45 мл.
  1. Яйцо взбить, добавить молоко, немного присолить.
  2. Обмокнуть кусочки хлеба в яично-молочной смеси и выложить на смазанный маслом противень.
  3. Сверху уложить сырный ломтик и колбасу.
  4. Запекать 15 мин. при 180 о .
  5. Украсить зеленью, маслинами.