У вас совершенно нет времени готовить, а обеспечить полноценное питание – скорее необходимость, чем прихоть? Выход есть! Прочтите до конца публикацию и начинайте готовить быстрые рецепты на сковороде уже сегодня. Вы будете приятно удивлены разнообразием блюд, которые легко приготовить, используя столь нехитрое приспособление. Научитесь готовить полезные завтраки, сытные обеды, здоровые ужины и сможете применить новые знания на практике.

Драники с яйцом и ветчиной под сырной шапкой

Драники – популярное блюдо белорусской кухни, отличный вариант для сытного обеда. Классическая подача предполагает презентацию обжаренных порций со сметаной. Драники с начинкой внутри – то, что можно приготовить на сковороде и довести до готовности в духовке. Особенно важно допечь, если начинка мясная или рыбная. Поскольку из приспособлений только сковорода, предлагаем несколько иную подачу – драники под сырной шубкой. Уверяем, получится не менее вкусно и вполне аппетитно.

Используйте для основы:

  • 8 шт. картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • Соль, перец, масло подсолнечное.

Используйте для начинки:

  • 200 гр. ветчины (сосисок);
  • 2 яйца;
  • 150 гр. сыра твердого;
  • 2 ст. л. сметаны (майонеза);
  • Зелень для украшения.

Драники с яйцом и ветчиной под сырной шапкой

Как готовить:

  1. Отварите 2 яйца – то, что приготовить на сковороде теоретически тоже возможно, но лучше использовать кастрюлю или сотейник. Опустите яйца в холодную воду, варите после закипания 8 минут на слабом огне.
  2. Опустите отваренные яйца в холодную воду чтобы остыли.
  3. Очистите картофель, лук, помойте. Натрите на мелкой терке все клубни и лук.
  4. Разбейте яйца в картофель, добавьте сметану, соль и перец.
  5. Перемешайте картофельную массу.
  6. Очистите отваренные яйца, потрите на крупной терке. После яиц сразу потрите и сыр (все в одну миску).
  7. Нарежьте небольшими кубиками или потрите на терке ветчину к ингредиентам начинки.
  8. Добавьте сметану (или майонез), измельченную зелень (по желанию), перемешайте.
  9. Готовьте простые рецепты на сковороде с антипригарным покрытием. На нем еда не пригорает, хорошо зарумянивается и пропекается внутри. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  10. На горячую поверхность выложите по 1 ст. л. картофельной массы. Порций кладите столько, сколько помещается на сковороде вашего диаметра.
  11. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки.
  12. Переверните на другую сторону, выложите по 1 десертной ложке начинки.
  13. Накройте сковороду крышкой, готовьте 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился и подрумянился картофель. Вкусные рецепты на сковороде также получаются с грибами, отварной курицей.
  14. Готовые порции снимите лопаткой на плоскую тарелку или широкое блюдо. Приготовьте аналогично все деруны.

Оладьи из цветной капусты

Хотите приготовить вкусный и полезный ужин? Легко! Предлагаем рецепт замечательных оладьев с добавлением цветной капусты. Блюдо получается аппетитным, нежным и вкусным. Особенно его оценят те, у кого подрастают дети. Они с удовольствием будут уплетать порции, в которых абсолютно не чувствуется этот овощ. Аппетитные блинчики – то, что можно приготовить на сковородке на сытный завтрак или легкий ужин.

Используйте:

  • 350 мл. жирного кефира;
  • 55 гр. манной крупы;
  • 100 гр. цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 85 гр. муки;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, перец;
  • Масло подсолнечное.

Оладьи из цветной капусты

Куриная печень в кляре

По рецепту, описанному ниже, получается нежная внутри печень с аппетитной хрустящей корочкой. Она подарит настоящее гастрономическое удовольствие любому. Понравится даже тем, кто не является большим поклонником субпродуктов. Подавать ее можно в качестве самостоятельного блюда. Но лучше она раскроет вкус с гарниром из овощей или крупы. Обязательно сохраните лучшие рецепты вторых блюд на сковороде, чтобы не потерять.

Паста с мясом и сосисками на сковороде

После рабочего дня единственное, о чем мечтают многие – сытный ужин без усилий и долгожданный отдых. Если качество отдыха – дело индивидуальное, то с ужином проблем не будет, зная рецепт, описанный ниже. Паста с мясным фаршем и сосисками – то, что приготовить быстро и вкусно на сковороде под силу даже холостяку. Если использовать готовый фарш высокого качества, процесс приготовления покажется предельно легким.

Булгур с курицей на сковороде

Вкусными и полезными получаются из булгура вторые блюда на сковороде. Рецепты с фото готовятся достаточно быстро, поэтому выполните все подготовительные процессы заранее. Чтобы наполнить блюдо красками, сделать его интересным, готовьте с овощами, указанными в рецепте. Если какого-то овоща не нашлось или вам он не по вкусу, опустите его.