Как неоднократно отмечали диетологи, блюда из рыбы должны присутствовать в рационе каждого человека. В особенности диетологи рекомендуют употреблять их людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и щитовидной железой. Дело в том, что рыба — один из лучших источников белка высшего качества, содержащий в себе множество полезных аминокислот. Кроме того, в ней присутствуют витамины Е, A, D, такие микроэлементы, как кальций, фосфор, селен, цинк, а также железо и магний.

Как утверждают специалисты, регулярно употребляя рыбные кушанья, вы на долгие годы забудете о проблемах с сердцем и сосудами. Если хотите быть здоровой и счастливой, ешьте форель, скумбрию, минтай, семгу и других представителей хвостато-плавниковых. Но мало просто купить полезный продукт, его ведь нужно еще и правильно приготовить. Конечно, можно просто обжарить рыбу в кляре, запечь ее в духовке или потушить вместе с овощами. Вариантов масса, но мы предлагаем действительно нестандартный рецепт аппетитного и неизвестного многим кушанья. Пельмени с начинкой из рыбы получаются сочными и нежными — такое сочетание наверняка удивит и близких, и друзей.

Рыбные пельмени в горячем бульоне

Мы проведем каждого желающего в мир кулинарных шедевров. Если вы увлекаетесь приготовлением аппетитных блюд и готовы к экспериментам, предлагаем освоить довольно «неожиданный» рецепт пельменей. Изюминка кушанья состоит в начинке: обычно для нее используется говядина, нежная свинина или сытная баранина. Отойдем от стандартов и сделаем фарш из рыбы. Для этого подойдет минтай, хек или более дорогой сорт продукта, например: горбуша, форель или сёмга. Маленькие сочные изделия станут украшением любого праздничного стола. Первый кулинарный опыт — отличный повод позвать в гости друзей, которые наверняка по достоинству оценят ваши старания. Надеемся, что пельмени выйдут удачными.

  • стакан холодной, заранее кипяченой воды
  • 0,5 чашки молока
  • домашнее яйцо
  • три грамма поваренной соли
  • три стакана пшеничной муки
  • 400 граммов нежного филе рыбы
  • крупный репчатый лук — одна штука
  • яйцо
  • соль и чёрный перец — на ваше усмотрение
  • 50 граммов сливочного масла
  • приправа для рыбных блюд — по желанию
  • несколько горошин душистого перца
  • два лавровых листка

Рецепт теста для рыбных пельменей практически ничем не отличается от того, которое делают для изделий с мясом. Обычно для замешивания массы используются мука, вода, яйца и соль. Однако мы немного разнообразим привычное кушанье, добавив в него пастеризованное молоко. Если берете домашний продукт, ни в коем случае не вводите его в сыром виде. Это поможет избежать негативных последствий для организма — кишечных расстройств и пищевых отравлений. Поэтому сначала прокипятите его, охладите и только после этого приступайте к кулинарному творчеству.

Просейте пшеничную муку прямо на кухонный стол, естественно, заранее хорошо вымытый. Затем соберите ее в виде горки, сделав внутри небольшое углубление. В отдельной посуде взбейте венчиком яйцо, соедините его с холодным молоком и хорошо перемешайте. Полученную смесь вылейте в муку, затем сюда же киньте пару щепоток соли и замесите плотное тесто. Делается это следующим образом: аккуратно собирайте руками или ложкой муку с краев и переносите ее ближе к середине. Масса должна выйти однородной и без комков. Если вы впервые взялись за рецепт пельменей, рекомендуем сначала смешать ингредиенты в глубокой кастрюле, а уже потом домесить тесто на столе.

Когда справитесь, чтобы масса не подсохла, накройте ее чистым полотенцем и уберите в сторону на полчаса. Пока тесто будет доходить, нужно приготовить аппетитную начинку. Для этого блюда рекомендуется покупать исключительно филе, что значительно сэкономит ваше время. Ведь в данном случае не придется ни разделывать рыбу, ни удалять из нее кости. Итак, размельчите продукт с помощью мясорубки. Переложите его в миску и сюда же добавьте взбитое яйцо и растопленное масло. На свой вкус приправьте массу специями и солью, потом тщательно перемешайте все ингредиенты. Чтобы пельмени хорошо лепились и не распадались при варке, отожмите начинку. Это позволит избавиться от лишней жидкости.

Еще чуть-чуть, и сможете наслаждаться своим творением. Раскатайте тесто скалкой как можно тоньше, высота лепешки не должна превышать полутора миллиметров. Затем приложите к ней граненый стакан, перевернув его горлышком вниз, и, хорошо надавив, вырежьте кружки. Можно также использовать бокал или не слишком широкую чашку. Теперь на середину каждого изделия выложите по чайной ложке начинки из рыбы. Аккуратно заверните тесто и зажмите его по краям пальцами, в самом конце согните уголки. Пельмени делают разной формы и размера: круглыми, квадратными, крупными и маленькими. Это уже зависит от индивидуальных предпочтений повара.

Одно из главных достоинств блюда состоит в том, что его можно заморозить. Чтобы изделия не слиплись, делать это рекомендуется на разделочной доске, присыпанной небольшим количеством муки. А когда пельмени застынут, переложите их в полиэтиленовый пакет и храните в морозилке. Если хотите порадовать близких сочным кушаньем, закипятите воду, слегка ее посолите, добавьте лавр и душистый перец. Отварите изделия в ароматном бульоне до готовности. Учтите, что такая процедура займет не дольше десяти минут. Подавайте кушанье со сметаной, растопленным сливочным маслом или специальным соусом. Например, попробуйте такой рецепт: взбейте майонез с неострым кетчупом, введите рубленую зелень и размельченный зубчик чеснока. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Пельмени с зеленью, яйцом и форелью

Большинство хозяек привыкли делать пельмени с начинкой из говядины, свинины или баранины. Это блюдо особенно приходится по душе мужчинам — истинным любителям мяса. Но всё когда-нибудь надоедает, согласитесь, порой хочется попробовать что-то новое. К тому же кулинарные эксперименты развивают способности и помогают открывать для себя аппетитные оригинальные сочетания. Предлагаем освоить необычный рецепт пельменей с нежной форелью, куриным яйцом и зеленью.

  • маленькая ложка соли
  • просеянная мука — 200 граммов
  • семь яиц
  • 1/3 стакана воды
  • кусок белого батона (корочку обрежьте)
  • столовая ложка жирных сливок
  • 20 граммов лука-порей
  • небольшая репчатая луковица
  • сливочное масло — десять граммов
  • средний пучок свежей петрушки
  • 100 граммов сырого филе форели
  • такое же количество копченой рыбы (имеется в виду все та же форель)
  • соль — по вкусу
  • вареное яйцо
  • несколько перышек зеленого лука
  • свежемолотый перец (черный или паприка)

Этот рецепт рассчитан на небольшую компанию — примерно на четыре «взрослые» порции. Если же в вашем доме планируется дружеская вечеринка, на которую придет далеко не один человек, просто пропорционально увеличьте количество необходимых ингредиентов. Чтобы гости не застали вас врасплох, правильно распределите время на уборку, сервировку стола и кулинарию. Что касается пельменей, то их приготовление займет чуть больше часа.

Начните с теста: просейте в глубокую миску муку, затем постепенно введите взбитые с солью яйца. Тщательно работая венчиком, замесите плотную однородную массу. Добавляя воду, следует учитывать, что она должна быть очень холодной. Дайте тесту настояться под крышкой около 20 минут. Самое время приготовить начинку. С хлеба срежьте корку, а оставшуюся мякоть замочите в сливках. Затем очистите от шелухи репчатую луковицу и порубите ее на мелкие кубики. Зеленый лук и порей порежьте тонкими кружками, а петрушку — как можно мельче. Теперь оба вида рыбы пропустите через мясорубку или воспользуйтесь для этих целей блендером. Репчатый лук, а также порей и зелень, подрумяньте в сотейнике с растопленным сливочным маслом.

Поставьте вариться яйцо, после закипания держите его на плите не меньше десяти минут. Оно должно быть крутым, с плотным желтком. Слейте воду и остудите продукт под краном, затем очистите и натрите на самой мелкой тёрке. Отожмите хлеб, чтобы ушла лишняя жидкость. Тщательно перемешайте все ингредиенты, а именно: рыбный фарш, яйцо, тушеные овощи и зеленый лук. Приправьте начинку белым молотым перцем и введите щепотку соли.

Приготовление блюда подошло к завершению, осталось только слепить пельмени. Для этого высыпьте на кухонный стол горсть муки, распределив ее по всей поверхности. Выложите тесто и раскатайте его с помощью скалки как можно тоньше. Теперь вырежьте стаканом круги, прикладывая посуду горлышком вниз. Чтобы блюдо вышло не только вкусным, но и красивым, не кладите слишком много начинки, иначе изделия будут распадаться. Возьмите чайную ложку (без горки) рыбного фарша и начините каждый кружок по очереди. Скрепите их края, после свернув пельмени полумесяцем. Затем поставьте доску под морозилку и выдержите около получаса, чтобы они немного подсохли.

Доведите до кипения подсоленную воду и киньте в нее готовые изделия. Варите примерно десять-тринадцать минут, потом достаньте шумовкой и разложите по порционным тарелкам. Многие привыкли подавать к пельменям домашнюю сметану, посыпать их зеленью или специями. Однако существует тысяча и один рецепт соуса. Так что если вам не лень, можете освоить хотя бы парочку. Вот один из них: подогрейте сливки, добавьте рубленую петрушку, несколько веточек кинзы и сушеные приправы. Варите, помешивая, около пяти минут. Затем остудите, перелейте в соусницу и подавайте вместе с блюдом. Запомните, что пельмени, сделанные с душой, всегда будут вкусными, поэтому готовьте с удовольствием.

Рецепты приготовления котлет и других блюд из ротана

Ротан — один из самых распространенных видов сорной рыбы в России. Часто его называют травянкой, головешкой, амурским бычком или просто бычком. Ловится достаточно хорошо, на рыбалке добывается в больших количествах и возникает вопрос о том, что с ним делать. Как и любая другая пресноводная рыба, он очень костлявый, поэтому мелкие особи для жарки не подходят, но, если переработать их в фарш, получатся замечательные котлеты из ротанов или начинка для рыбных пельменей. При наличии крупных экземпляров можно приготовить уху, кулебяки или салат.

  1. Места обитания ротана
  2. Особенности ловли
  3. Котлеты из фарша
  4. Рецепты первых и вторых блюд
  5. Рыбные супы
  6. Похлебка с крупой
  7. В духовке с картофелем
  8. На сковороде в панировке
  9. Салаты и закуски

Места обитания ротана

Бычок — рыба довольно мелкая, до 25 см, с крупной головой и коричневой или серо-зеленой чешуей. Ротан является хищником и при отсутствии природных врагов (щука, судак, сом) способен полностью истребить другие виды рыб.

В настоящее время ротан распространен по всей территории России, но изначально ареалом его обитания был Дальний Восток, бассейн реки Амур, отсюда название — амурский бычок. В начале XX века его начали активно выпускать в реки и озера Ленинградской области, откуда он распространился по всей России.

Особенности ловли

Ловится достаточно просто, в качестве наживки используются дождевые черви, маленькие блесны и небольшие кусочки мяса. Мелких особей обычно самих используют в качестве наживки при ловле щуки, сома и других хищных рыб.

Ротан очень неприхотлив. Транспортировать можно в ведре, воду все же лучше взять из водоема, где выловлена рыба. В этом же ведре бычка можно хранить зимой на балконе, травянка, при вмерзании в лед, не погибает. По необходимости его надо просто занести в тепло и на столе будет свежая рыба.

Котлеты из фарша

Перед тем как приготовить котлеты из ротана, необходимо сделать фарш. Рыбу надо подготовить, почистить от чешуи, выпотрошить, обрезать плавники, хвост и отделить голову. Для котлет из ротанов рецепт достаточно прост и принципиально не отличается от приготовления любой другой рыбы. Для фарша понадобятся:

  1. Ротан (филе или мелкая рыба) — 500 гр.,
  2. Сало или топленый жир — 100 гр.,
  3. Специи (по вкусу),
  4. Яйцо — 1−2 шт.,
  5. Мука или манка,
  6. Картофель — 1−2 шт.,
  7. Масло сливочное — 25 гр.,
  8. Лук — 1−2 шт.

Подготовленную рыбу необходимо тщательно промыть, перемолоть в мясорубке (лучше 2 раза, чтобы уменьшит количество крупных остатков костей). После этого через мясорубку пропускаю лук, картофель и сало. В получившуюся массу вбивают яйца, добавляют сливочное масло, муку и специи.

Мука и яйца играют роль связующего материала и не дают фаршу расползтись. Вместо муки можно использовать манку. Фарш тщательно перемешивают, делят на порции и обваливают в панировочных сухарях. Получившиеся полуфабрикаты можно убрать в морозилку или приготовить сразу.

Во время готовки сковороду с растительным маслом надо тщательно разогреть. После этого аккуратно уложить котлеты. Рыба готовится быстро, обжарка с одной стороны займет 12−15 минут. В качестве гарнира можно использовать пюре или рис.

Рецепты первых и вторых блюд

Из фарша можно приготовить и другие блюда:

  1. Рыбные ушки (пельмени). Фарш делается такой же, как и для котлет, но дополнительно добавляются отварные грибы.
  2. Рыбные шарики. Готовят фарш из отварной рыбы. Отдельно надо приготовить пюре. Фарш и пюре смешиваются в равных долях, добавляют сливочное масло, специи и яйцо. Из полученной смеси делают шарики, обваливают в панировочных сухарях и жарят.

Кроме котлет есть и другие блюда из ротана, рецепты которых довольно простые.

Рыбные супы

Мелкая рыба также отлично подходит для рыбных супов, варить ее можно прямо с головой, удалив внутренности и чешую.

Для приготовления ухи понадобятся:

  • чищеная рыба,
  • 1 луковица,
  • специи (перец горошком, лавровый лист),
  • морковь,
  • картофель.

Ротана укладывают в кастрюлю и заливают водой, кладут нарезанную морковь, лук, перец и лавровый лист. После закипания добавляют картофель, нарезанный кубиками. Варить надо около часа на медленном огне.

С рыбными супами достаточно просто и интересно экспериментировать. Если после приготовления ухи влить в нее взболтанные яйца (3 яйца на трехлитровую кастрюлю), то получится совершенно другое блюдо — суп с яичной болтушкой. Его подают со сметаной и кусочками вареного яйца.

Похлебка с крупой

Можно приготовить похлебку с крупой. Для начала надо приготовить рыбный бульон и процедить его. Отварную рыбу чистят от костей, филе кладут обратно в кастрюлю, после добавляют крупу (рис, перловку, гречу) и варят до готовности.

Если удалось поймать крупные экземпляры, бычка можно готовить целиком. Ротан хорош как в жареном, так и в запеченном виде.

В духовке с картофелем

Для запекания ротана понадобится подходящая форма. Кроме рыбы понадобится картофель, лук, яйца и сметана.

Перед запеканием яйца отваривают и нарезают. Лук, картофель и рыбу обжаривают по отдельности. Картофель при этом нарезают тонкими кружочками, а лук кольцами. Рыбные тушки обжаривают целиком.

После этого половину подготовленного картофеля укладываю в форму, затем кладут рыбу и снова картофель с луком и вареными яйцами, все это заливается сметаной. Приправы добавляются по вкусу. Запекать следует в течение 40 минут.

На сковороде в панировке

Для жарки подойдут самые крупные экземпляры. Тушки предварительно натирают смесью перца и соли, затем обваливают в панировочных сухарях или муке. Обжаривать следует на хорошо прогретой сковороде, периодически переворачивая, до образования корочки. Одним из признаков готовности является отделение кости от мяса.

Салаты и закуски

Кроме первых и вторых блюд из ротанов можно приготовить различные виды пирогов, салатов и закусок. Для приготовления салата рыбу необходимо отварить и отделить мясо от костей, фарш делается практически такой же, как при приготовлении котлет из ротанов. В мясо, очищенное от костей, добавляют специи, лук. Остальные ингредиенты выбираются на свой вкус, это может быть зеленый горошек, отварное яйцо, вареный картофель и другие овощи.

Рецептура блюд из ротанов отличается простотой, их можно приготовить дома, а можно прямо на рыбалке из свежепойманной рыбы.

Как жарить замороженные пельмени на сковороде: Рецепты в домашних условиях

Пельмени — одно из любимых блюд многих людей. Они не только быстры в приготовлении, но и очень вкусные. Мнения разделяются, когда речь идет о том, какие виды хорошие, одни считают, что только домашние (самодельные), а другие предпочитают приобретать продукцию уже в проверенных магазинах и вполне довольны качеством.

Чтобы блюдо удалось на славу, его необходимо правильно приготовить. Нам нужно сделать так, чтобы в процессе жарки тесто не рвалось, оставалось нежным, упругим и внутри было очень много вкусного и ароматного мясного сока.

Сегодня мы с Вами рассмотрим несколько вариантов жарки замороженных пельменей на сковороде. Эти рецепты довольно простые и бесхитростные. Для этого нам необходимо заглянуть в морозилку и достать оттуда изделия собственного производства или магазинские.

Кстати, до сих пор многие государства спорят о том, какая страна является родиной пельменей. Ведь доподлинно это не известно. Такое блюдо можно встретить во многих поваренных книгах, на разных языках нашего большого мира.

Как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде

Ингредиенты:

  • Замороженные пельмени — 1 пачка
  • Сливочное масло — для жарки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Свежая зелень — 1/2 пучка

Способ приготовления:

1. На сковороде растопим сливочное масло. Открываем пачку с пельменями и выкладываем на разогретое масло. Обжариваем на одной стороне под закрытой крышкой 5 минут на среднем огне.

2. Через 5 минут в ручную переворачиваем каждую пельмешку на противоположную сторону. И жарим так же 3-5 минут. Соль в данном рецепте не добавляется, так как фарш внутри соленый, но если вам не хватает, то всыпьте.

3. Прошло еще 5 минут, блюдо готово, выключаем плиту, но не убираем с плиты, помешаем их еще 2-3 минуты, чтобы они со всех сторон точно прожарились и выкладываем на тарелку.

4. Промываем зелень мелко ее крошим, выкладываем в миску и смешиваем со сметаной.

Пельмени получаются румяные с корочкой, а если вы сделаете нежный соус, то непременно захотите добавки. Приятного аппетита.

Рецепт жарки пельменей на сковороде без воды

Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Черный, белый перец горошком — 5 шт.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Разогреем масло в сковороде и кинем в нее лавровый лист, перец горошком и всыпаем щепотку соли. Масло впитаем весь вкус листочка и перчинку. Загружаем пельмеши, желательно не наваливать с горкой, главное, чтобы они находились на раскаленном дне.

2.Каждые 1,5 минуты переворачиваем. обжариваем до золотистости с каждой стороны. Затем вынимаем лаврушку.

3. Когда видите, что сильный накал, убавляем огонь и почаще перемешиваем для равномерной готовки. На это ушло всего 15-20 минут.

Ваш обед, ужин, а может быть и завтрак готов. Мясо получается не сухое, сок присутствует. Приятного аппетита.

Вкусные пельмени жаренные на сковороде в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пельмени — 500 гр.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль,перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаем лук, крошим его очень мелко. В сковороду наливаем масло и как обычно разогреваем. Выкладываем пельмени и жарим до корочки.

2. Когда прожарился продукт до нужного нам состояния, всыпаем репчатый лук и обжариваем до золотистости. Жидкость изнутри проваривает пельмени и делает сочнее, поэтому вливаем немного воды, чтобы покрывало донышко. Слегка посолим и всыпаем перец по вкусу.

3. Убавляем огонь на средний и накрываем крышкой, по желанию можно добавить лавровый лист. Томим до готовности.

Пельмени готовы. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью, поливаем любимейшим майонезом (можно заменить на сметану) и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Как пожарить замороженные пельмени с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сметана — 5 ст. ложек
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок -2 зубчика
  • Помидор — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Разогреваем масло и выкладываем пельмени ровно в сковороду, чтобы они были все в масле и жарим, периодически перемешиваем. Через пару минут выкладываем порезанный мелко помидор и готовим вместе с основным продуктом.

2. В это время делаем заливку. В тарелку выкладываем томатную пасту, добавляем сметану, тщательно перемешиваем. Выдавливаем 2 зубчика чеснока. Промываем зелень и крошим. Сыр натираем на мелкой терке.

3. В поджаренные до корки пельмени выливаем соус, размешиваем, убавляем огонь и томим пару минут под закрытой крышкой.

Совет: Не нужно солить пельмени, так как сметана и томатная паста все необходимое дадут.

4. Отключаем плиту, всыпаем зелень и засыпаем большим количеством сыра. Чтобы он расплавился, накроем крышкой буквально на минуту.

Такая вкуснатища у нас получается. Приятного аппетита.

Рецепт жарки замороженных пельменей на сковороде с луком

Ингредиенты:

  • Пельмени — 800 гр.
  • Масло — 3 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправы — по вкусу
  • Соевый соус — 2-3 ст. ложки
  • Томатная паста — 1,5 ст. ложки
  • Вода — 200 мл. воды

Способ приготовления:

1. Разогреваем сковородку с растительным маслом и высыпаем пельмени. Помешивая обжариваем до слегка золотистого цвета. По времени это займет примерно 7-8 минут.

2. Тем временем очищаем лук, крошим его мелко и очистим морковь, натрем ее на крупной терке и через 8 минут отправим к пельменям. Перемешиваем, убавляем огонь, чтобы лук и морковь не начали гореть, жарим 3-5 минут.

3. По вкусу всыпаем приправы, перец черный молотый. Добавляем соевый соус и томатную пасту разведенную в теплой воде, перемешиваем, накрываем крышкой. Через 10 минут получаем готовый продукт.

Перед подачей присыпаем травками, зеленью и кормим домашних. Приятного аппетита.

Жаренные замороженные пельмени в соусе

Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Острый соус чили — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 250 мл.

Способ приготовления:

1.В сковородку наливаем растительное масло, ставим на огонь, ждем пока она хорошо прогреется. Выдавливаем чеснок через пресс и отправляем в раскаленную сковороду, следом помещаем пельмени. Перемешиваем их, чтобы они не прилипли к сковородке.

2. Затем вливаем 4 ст. ложки соевого соуса и добавляем 1 ст. ложку соуса чили и 250 мл. горячей воды. Ждем пока жидкость хорошо закипит.

3. Накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока со сковороды не выпариться вся жидкость. Готовим на сильном огне. Убираем крышку, перемешиваем.

4. Огонь можно выключить, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут, затем перекладываем на общую тарелку.

Украшаем блюдо зеленью. Подавать можно со свежими овощами. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данный рецепты будут для Вас нужными и полезными.

Необычная интерпретация известного блюда: готовим пельмени с рыбой

У многих людей до сих пор вызывает удивление информация, что пельмешки можно готовить из рыбы. Использовать для этого можно как более дешевые сорта продукта, к примеру, минтай, или хек, так и более дорогие, например, семгу или форель. Такое блюдо украсит любой семейный праздник и вызовет удивление гостей. Рассмотрим несколько разных вариантов, чтобы вы могли выбрать для себя наиболее подходящее блюдо.

  • Как приготовить пельмени с рыбой в бульоне?
  • Как приготовить ленивые пельмени с рыбой?
  • Как готовить пельмени с красной рыбой?
  • Рецепт разноцветных рыбных пельменей
  • Как приготовить пельмени с рыбой и грибами?
  • Рецепт пельменей с рыбой и сыром

Как приготовить пельмени с рыбой в бульоне?

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно сказать, 2в1, поскольку пельмешки подаются в бульоне. Благодаря этому тесто получается не таким тяжелым для переваривания.

  • 1 ст. холодной воды;
  • 0,5 чашки молока;
  • яйцо;
  • 600 г муки;
  • соль.
  • 450 г рыбного филе;
  • лук;
  • яйцо;
  • 55 г масла;
  • специи.

  1. Начинаем с теста, которое благодаря молоку получится более нежным и вкусным. Муку высыпьте на стол, сформируйте горку и сделайте в центре ямку.
  2. Отдельно взболтайте яйцо с холодным молоком. Хорошенько смешайте, чтобы получить однородную консистенцию.
  3. Смесь вливайте порционно в муку и замешивайте тесто. Можно сделать все и обычным способом в миске.
  4. Готовый клубок теста накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  5. Теперь разберемся, как для пельменей с рыбой приготовить фарш. Филе измельчите при помощи мясорубки или блендера.
  6. К нему отправьте взбитое яйцо и растопленное масло.
  7. По собственному вкусу положите соль, перец и специи. Затем, лучше руками все перемешать.
  8. Рекомендуется отжать начинку, чтобы удалить лишнюю жидкость, что облегчит лепку.
  9. Достаньте тесто и раскатайте в пласт, высотой не больше 1,5 мм.
  10. Используя граненый стакан, вырежьте лепешки. Кладя в каждую из них начинку и защипывая края, сделайте пельмени.
  11. Вскипятите воду и добавьте соль, лавр и душистый перец.
  12. После закипания отварите пельмешки, на это уйдет около 10 мин. Подавайте с бульоном.

Как приготовить ленивые пельмени с рыбой?

Когда нет времени на лепку, можно воспользоваться этим рецептом. Готовится блюдо очень быстро и просто, поэтому даже начинающие кулинары осилят его с первого раза. Количество ингредиентов рассчитано примерно на 6 порций.

  • 450 г рыбного фарша;
  • крупную луковицу;
  • специи;
  • 410 г муки;
  • 2/3 ст. воды;
  • соль;
  • лавр;
  • масло.

  1. Очищенную луковицу измельчите кубиком и отправьте ее в фарш, а еще добавьте соль и перец. Массу тщательно вымесите руками.
  2. Чтобы сделать тесто, в миску всыпьте муку, а затем, по вкусу добавьте специи. Когда ложкой мешать будет сложно, массу переложите на стол, и вымешивайте руками в течение 8-ми мин.
  3. Затем, сформируйте колобок, оберните пленкой и оставьте на полчаса.
  4. По истечении времени массу еще раз хорошенько вымесите и разделите на 3 части, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной не больше 5 мм.
  5. Начинку также нужно разделить на 3 части и выложите равномерным слоем. Каждый пласт скатайте в рулет и порежьте на кусочки, толщиной около 1,5 см.
  6. В сковороде на раскаленное масло выложите получившиеся спиральки и обжарьте с каждой стороны по 3 мин.
  7. Добавьте зелень, лавр и воду, потушите в течение 10 мин. под крышкой. Подавайте со сметаной или любым соусом.

Как готовить пельмени с красной рыбой?

Чаще всего кулинары используют семгу, которая делает начинку сочной и очень вкусной. Мы уверены, что такое блюдо понравится как взрослым, так и детям.

  • яйцо;
  • 200 мл воды;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ч. ложку муки;
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • 300 г семги;
  • луковицу;
  • 40 г жирных сливок;
  • сушеный укроп;
  • специи.

  1. Возьмите глубокую емкость и высыпьте туда муку. Сделайте в центре ямку, вбейте туда яйцо, налейте масло и воду.
  2. Посолите и замесите тесто.
  3. Сформируйте шар, заверните его пленкой и оставьте полежать.
  4. Чтобы сделать фарш семгу, измельчите с луком при помощи блендера или мясорубки.
  5. Добавьте к полученной массе сливки, специи и сушеный укроп. Все хорошенько перемешайте.
  6. Тесто раскатайте в тонкий пласт, используя стакан, сделайте кружочки, положите фарш и слепите пельмешки.
  7. Осталось только отварить их в течение 5-7 мин.

Рецепт разноцветных рыбных пельменей

Многим может показаться странным, но можно без химических красителей сделать зеленые и оранжевые пельмени, которые особенно понравятся детям. Благодаря использованию трески начинка получается оригинальной и аппетитной.

  • 0,5 кг муки;
  • 420 г рыбы;
  • 2 яйца;
  • 30 г шпината;
  • 30 г сливочного масла;
  • 55 г лука;
  • 220 г морковки.

  1. Для начала при помощи соковыжималки или любым другим способом из морковки и шпината сделайте сок.
  2. Просейте муку и разделите ее на 2 части. Стакан муки положите в одну миску и второй в другую.
  3. В каждой части сделайте ямку и вбейте по яйцу.
  4. В одну часть положите сок шпината, а в другую сок морковки.
  5. Вымесите тесто. В итоге сформируйте шар зеленого и оранжевого цвета, каждый из них обмотайте пленкой и оставьте отдохнуть на полчаса.
  6. Для фарша перебейте в блендере или мясорубке филе трески.
  7. Очищенную луковицу порежьте кубиком и обжарьте на разогретом масле до золотистости. Добавьте его к фаршу, а еще положите мягкое масло и соль.
  8. На столе рассыпьте немного муки и раскатайте каждый вид теста.
  9. Затем, используя стакан, вырежьте лепешки, на каждый из которых выложите начинку и сформируйте пельмени. Осталось отварить их в течение 8-ми мин.

Как приготовить пельмени с рыбой и грибами?

Еще один вариант популярного блюда, которое благодаря использованию сухих грибов получается очень ароматным и вкусным. Готовится все предельно просто.

  • 350 г муки;
  • яйцо;
  • 120 г воды;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 г рыбы;
  • 55 г сушеных грибов;
  • 2 крупных луковицы;
  • 4 ст. ложки масла.

  1. Тесто приготовьте по способу, который описан в любом из выше рассмотренных рецептов.
  2. Предварительно замоченные грибы отварите до мягкости.
  3. Выложите их в дуршлаг, чтобы удалилась лишняя жидкость.
  4. Затем, измельчите их кубиком и обжарьте на масле с луком.
  5. Филе рыбы обсыпьте солью и перцем, а затем, измельчите в блендере или ножом.
  6. Раскатайте пласт теста, вырежьте кружочки, распределите начинку и слепите пельмени. Отварите и наслаждайте непревзойденным вкусом.

Рецепт пельменей с рыбой и сыром

Еще один вариант вкусного блюда, которые обладает нежным сливочным вкусом. Как готовить тесто разбирать ни будем, так как можете воспользоваться любым из вышеизложенных рецептов.

  • 50 г пангасиуса;
  • 45 г лука;
  • 25 г сливочного сыра;
  • 10 г масла;
  • 5 г сыра твердых сортов;
  • зелень;
  • специи.

  1. Филе пангасиуса порубите ножом, но по желанию можно использовать мясорубку.
  2. Очищенный лук порежьте мелким кубиком и обжарьте его на масле. Когда он остынет, добавьте к рыбе.
  3. К начинке отправьте сливочный сыр, специи и все хорошенько перемешайте,
  4. Раскатайте пласт, вырежьте кружочки, положите начинку и сформируйте пельмени. Отварите и подавайте с перцем и измельченным сыром.

Как вы видите, сибирские пельмени можно готовить не только из мяса, но и из рыбы. Они получаются очень вкусными и сытными. Экспериментируйте с начинками, получая новые варианты блюда.

20 видов пельменей, которые обязательно надо попробовать

Если вы фанат пельменей, то эта статья точно для вас. Оказывается, пельмени можно не только варить или жарить. У них бывают разные формы, разные начинки, разные способы приготовления. Посмотрев подборку, вы точно кинетесь проводить кулинарные эксперименты.

Китай — сяо лонг бао

Готовятся на пару в бамбуковых корзинах. Иногда вместо свинины добавляют заливное.

Центральная Азия — манты

В основе может быть баранина, говядина, конина, козлятина или птица. Часто добавляется курдючный жир, верблюжий горб или коровье вымя. Готовят в специальной мантоварке.

Италия — равиоли

Начинка может быть из мяса, рыбы, птицы, овощей и даже фруктов. Можно их сварить, а можно обжарить.

Словакия — брынзовые галушки

В составе брынза, картофель, мука и копченое свиное мясо с салом. Подают с кислым молоком или сметаной.

Индонезия — сиомей

Это рыба на пару в тесте. Блюдо подается с капустой, картофелем, иногда с сыром тофу и вареным яйцом. Сверху поливают арахисовым соусом.

Гонконг — вонтоны с креветками

Начинка из креветок и свинины. Обычно подают с бульоном.

Польша — пироги

Аналог наших вареников. Чаще всего с творогом и картошкой. Но также добавляют и мясо.

Индия — модак

Тесто делается из рисовой муки. Начинка из кокосовой мякоти и пальмового сахара, орехов и кардамона.

Россия — пельмени

Наши, родненькие. Говядина, баранина или свинина в тесте варятся в подсоленной воде. Едят с горчицей, уксусом или хреном или перцем.

Австралия — дим сим

Мясо в тесте обжаривают и подают в соевом соусе.

Вьетнам — бан бот лок

Начинка из креветок и свинины. Ключевое в блюде — соус. Он состоит из рыбного соуса, сахара, сока лайма, чили и кинзы.

Китай — танъюань

Рисовые шарики готовятся из клейкого риса. В тесто добавляется разнообразная начинка (арахис, черный и белый кунжут, фасоль адзуки). Затем шарики варятся в сладком имбирном сиропе или в супе из красной фасоли.

Корея — кимчи манду

В мясо добавляют острую капусту кимчи. Тесто делают круглым или в форме лодочки.

Израиль — креплах

Подают в курином бульоне. Могут добавлять к мясу сухофрукты, сыр или творог.

Непал — момо

Тоже похоже на вареники. В основе творог, сыр, мясо или овощи. Подаётся с чесночным или томатным соусом.

Япония — гёдза

В начинке всегда есть жареный лук и овощи. Едят с соевым соусом или острым маслом. Почти всегда обжаренными.

США — крабовые рангуны

Начинка состоит из сливочного сыра, крабового мяса (чаще крабовых палочек), лука или чеснока. Обжаривают во фритюре.

Грузия — хинкали

Начинка из баранины, говядины или свинины. При варке мясо выделяет сок. Сначала пельмень надкусывают и выпивают сок, потом съедают. Едят руками.

Германия — маульташен

В народе их называют «обмани Господа Бога». А так обычные пельмени.

США — Самые дорогие пельмени в мире

В Бронксе подают пельмени из телятины, лосося и свинины. Секрет такого необычного цвета кроется в измельченных железах глубоководного анчоуса, из-за этого блюдо такое дорогое. Порция из 8 пельменей в ресторане стоит около $ 2 400.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь

Пельмени рыбные

Ингредиенты

  • Мука
  • яйцо
  • рыба

Приготовление

Мука-3,0-4,0 стаканов,
Яйцо-1 штука,
По пол стакана воды и молока,
Соль-пол чайной ложки,
Растительное масло-1 столовая ложка.

Рыба, любая, целиком-700-800 граммов,
Репчатый лук-1 штука,
Лук зеленый, укроп, петрушка, соль, перец
, приправы, лавровый лист, перец горошком.
Масло или сметана для подачи.

Замешиваем тесто из молока воды, яйца, муки.
У меня муки ушло 3,5 стакана.
Написала так, потому что влажность муки разная.
Тесто получается не очень плотное, податливое.
Затягиваем пленкой , чтоб не сохло и отставляем в сторону.

Займемся фаршем.
Рыбу можно взять любую, какую любите,хоть минтай, хоть треску.
Только целиком, не филе.

Взяла пангасиус, потому что он жирненький.
В следующий раз добавлю немного семги.

Промываем рыбу и отвариваем в соленой воде пять минут.

Достаем, чуть остужаем и разделываем на филе и цребты, кожу, плавники.
Последнее отправляем опять варить.

А филе измельчаем вместе с репчатым луком, зеленым, петрушкой и укропом.
Зелени взяла немного. Можно и больше, а можно совсем без нее обойтись.
Измельчаем или ножом, или в мясорубке.

Я взбила блендером.
Посолили, поперчили. Можно добавить приправы для рыбы.

Достаем тесто и отделяем кусочек, опять закрываем.

Раскатываем весь кусочек и вырезаем кружки или отделяем небольшие кусочки, а потом раскатываем.
Каждый делает так, как удобнее.

Берем заготовку, кладем фарш, начинаем лепить пельмени.

Но слепляем не весь полукруг, а оставляем с боков дырочки

Так поступаем со всеми пельменями.
Укладываем на досочку или другую поверхность и отправляем в морозилку.

А теперь вспомнили про бульон.
Процеживаем его через сито и ставим опять кипятить.

Закладываем перец горошком и лавровый лист.
Как закипит, опускаем пельмени.
Через эти дырочки бульон попадает в пельмени, и они получаются сочнее.

Подаем со сметаной, или маслом сливочным.
А можно с бульоном, как первое блюдо

Приятного