Не зря существует отдельная наука – диетология. Ведь от того, что кушает человек, зависит его самочувствие, настроение и внешний вид. Диетические продукты важны не только в восстановительный период после болезней, их список просто необходим для похудения. Низкокалорийные и полезные они быстро приведут в норму здоровье и фигуру.

  1. Что такое диетические продукты и как они способствуют похудению
  2. Список: Самые диетические продукты для похудения
  3. Как их правильно сочетать для более быстрого и качественного похудения
  4. Диетические рецепты блюд
  5. Где купить диетические продукты?

Что такое диетические продукты и как они способствуют похудению

Диетическими принято называть щадящие продукты питания. Они привносят в организм необходимые соединения, но не создают лишнюю нагрузку на ЖКТ. Это достигается за счет:

  1. Химического состава. В группу диетических продуктов входит низкокалорийная пища, в которой содержится мало жира и быстрых углеводов. При этом в ней должно быть достаточно белка, клетчатки и витаминов.
  2. Способа приготовления. Кулинарные приемы, что приветствуются – отваривание (в воде, на пару), тушение, запекание. Жареные продукты под запретом, поскольку в них всегда больше жира, они разжигают аппетит и раздражают слизистую желудка.
  3. Правильного приема пищи. Питание должно быть дробным и регулярным. Только в этом случае организм спокойно переваривает еду и расходует все калории во благо. Оптимально кушать 5-6 раз в сутки небольшими порциями (3 основных приема пищи и 2 перекуса).

Но они могут употребляться как профилактические блюда для регулирования обмена веществ и для предотвращения проблем со здоровьем. В первую очередь, это касается лишнего веса.

Щадящая еда легко переваривается, при правильном питании нет “перебора” по калориям, жир не откладывается про запас. За счет медленных углеводов и белка такой рацион довольно сытный, а клетчатка обеспечивает очищение организма от шлаков.

Список: Самые диетические продукты для похудения

При любой диете под запретом жирные и жареные блюда, фаст-фуд, алкоголь, соль и сахар (в значительных количествах). В рационе должны присутствовать только полезные продукты:

  • Овощи и зелень. Кроме авокадо (из-за жирности) и картофеля (из-за обилия крахмала) все остальные овощи для снижения веса только приветствуются. Они регулируют работу ЖКТ, богаты витаминами и пищевыми волокнами. В свежем или тушеном виде, в сочетании с мясом и рыбой они допустимы при диетическом питании. Даже большие их порции обладают низкой калорийностью, а зелень помогает сделать интересным вкус.
  • Фрукты и ягоды. Каждый из плодов полезен по своему. Цитрусовые улучшают иммунитет, активизируют пищеварение. В яблоках, тыкве, черной смородине много пектина, что выводит токсические соединения. Экзотические ананас и папайя способствуют расщеплению жира. Но к сладким фруктам (банан, клубника, персик) стоит относиться осторожно, в них много быстрых сахаров. Поэтому лучше употреблять их в первой половине дня или как перекус. Благоприятно готовить смузи, сочетая их с овощами, добавлять в каши вместо сахара.
  • Мясо. В диетическом питании приветствуются только нежирные сорта: птица (курица, индейка), кролик. Красное мясо (телятина) необходимо употреблять, чтобы не возникало анемии, а от свинины и утки, баранины придется отказаться.
  • Молочные продукты. Они являются источником белка и кальция, поэтому должны быть в рационе. Исключить нужно только масло. Твердый сыр допустим изредка. Обезжиренные творог, молоко и все кисломолочные напитки можно употреблять ежедневно. Они стоят недорого, их можно брать на работу и даже кушать на ночь. За счет полезных бактерий они активизируют работу кишечника, позитивно влияют на иммунитет.
  • Яйца. Лучший источник белка, но это довольно калорийный продукт. При строгих ограничениях можно употреблять паровой омлет, дополняя его овощами, а также вареные яйца или хотя бы белок из них.
  • Рыба. К разновидностям, богатым липидами, относится скумбрия и лосось. Их следует включать в рацион небольшими порциями, чтобы вместе с жиром поступали омега-3 кислоты. Из низкокалорийных сортов подойдет треска, можно кушать более дешевый минтай, щуку и судак. Благоприятно включать в рацион морепродукты. Они содержат протеины, йод и другие минералы.
  • Орехи. Это полезные продукты для похудения, хоть и достаточно калорийные, но их удобно брать с собой в роли перекусов, чтобы соблюдать режим дробного питания. Ненасыщенные жиры и обилие протеинов делают орехи очень сытными.
  • Диетические сладости. Они допускаются только в минимальных количествах. В список разрешенных продуктов входят мед и сухофрукты, зефир, черный шоколад. Они полезнее тортов и пирожных, где одновременно много жира и сахара, а калории просто “зашкаливают”. Лучше кушать натуральные сладости, в которых нет никаких Е-шек. Иногда можно баловать себя диабетическими продуктами. Синтетические заменители в отличие от сахара не обладают энергетической ценностью, поэтому такие вкусняшки к чаю менее калорийные.
  • Крупы. Каши разрешены при диете, поскольку они богаты медленными углеводами. Они обеспечивают прилив сил, чувство сытости надолго. Но чрезмерно увлекаться ими не стоит, лучшее время употребления – завтрак или обед. Они должны быть сварены на воде, а не на молоке, без масла. Для вкуса можно добавлять фрукты. Подбирайте крупы с низким ГИ, поэтому при похудении белый очищенный рис и манку лучше избегать.

Из этих ингредиентов не сложно составить полезное меню на неделю.

Как их правильно сочетать для более быстрого и качественного похудения

Чтобы избавиться от лишних килограммов, следует правильно сочетать ингредиенты. Основные рекомендации таковы:

  1. Белковые продукты (рыба, мясо) лучше всего комбинировать со свежими или отварными овощами.
  2. За один раз употреблять только один вид протеинов, не смешивать рыбу с мясом или яйцами.
  3. Самые эффективные завтраки, по мнению диетологов – это каши с несладкими фруктами.
  4. Крупы хорошо дополнять овощами. За счет этого углеводы будут расщепляться медленно, не провоцируя скачков уровня сахара в крови.
  5. Белки с углеводами не комбинировать.
  6. Сладкие фрукты употреблять отдельно от других продуктов. Они пригодятся как перекус примерно через 2 часа после завтрака. Смешивать их допустимо только с орехами.

Таблицы по сочетанию пищевых продуктов:

Диетические рецепты блюд

Тем, кто худеет, не стоит увлекаться жареным, поэтому следует обзавестись пароваркой или мультиваркой. Эта техника позволяет варить, тушить и запекать еду без лишнего жира. Но и без них можно приготовить простые и вкусные блюда.

  • Салаты. Оптимальный вариант – это блюда и свежих овощей, ведь при термической обработке теряется часть витаминов. В салатах должны быть капуста, морковь и другие овощи, богатые грубой клетчаткой. Майонез под запретом. Для заправки допустимо использовать йогурт, немного нежирной сметаны (10%) или минимальное количество растительного масла.
  • Супы. Для их приготовления категорически не подходит наваристый бульон из жирного мяса. Лучше готовить овощные или с нежирной рыбой. Нежные супы пюре – самая благоприятная еда при гастрите.
  • Рагу. Это блюдо прекрасно тем, что его можно готовить из любого набора овощей с добавлением мяса или рыбы. Главное условие диетического варианта – поменьше жира и картофеля, побольше низкокалорийных кабачков, капусты, томатов, тыквы.
  • Котлеты. Для фарша потребуется мясо птицы или говядина, морковь и лук без обжаривания. Диетические котлеты хорошо готовить на пару.
  • Запеченное мясо. Если постараться, то даже птица получится вкусной и не сухой. Например, сочная куриная грудка в духовке не требует много времени для приготовления.
  • Блюда из творога. Если взять обезжиренный продукт, то из него получится диетическая творожная запеканка с тыквой или яблоками, сырники с измельченными овсяными хлопьями вместо муки.

Где купить диетические продукты?

В домашних условиях не всегда есть время готовить диетические блюда — это не беда. Полезную пищу можно выбрать и заказать онлайн в интернете: в магазинах Утконос, 4fresh.

Существуют и магазины готового питания: Grow Food, Gym Meal, General Food, Just Food и другие. Они привозят блюда по составленному диетологом меню с подсчетом калорий. Полезную пищу можно поискать в магазинах вегетарианской и органической еды.

На 15 кг за месяц можно похудеть только на очень строгих монодиетах. Но все они не полноценные, подвергают организм стрессу и нередко приносят больше вреда, чем пользы. Правильное питание – это установка на всю жизнь. Используя в рационе диетические продукты можно забыть не только о лишнем весе, но и о многих хронических болезнях.

Диетические рецепты для похудения в домашних условиях

Сегодня разнообразные диеты, которые помогают избавиться от лишнего веса, никого не удивляют. Но чтобы питаться целую неделю рисом, гречкой или одними овощами, необходимо иметь действительно большую силу воли. Тем более никто не может дать 100% гарантии того, что вы не вернетесь к прежнему весу после отмены такой диеты. Но не стоит сидеть сложа руки. Оказывается, получить фигуру своей мечты можно и без сложных диет. На помощь вам придут специальные диетические рецепты для похудения в домашних условиях. Они отличаются широким разнообразием и способны удивить своим приятным вкусом.

Особенности диетического питания

Диетическая кухня является лучшим вариантом для всех тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, вкусно питаться и оставаться стройной на долгие годы. Благодаря такому питанию вы сможете обеспечивать себя необходимыми витаминами и минералами, сохраняя фигуру в хорошей форме. Конечно, килограммы будут уходить медленно, но зато вы не подорвете своего здоровья.

Многие люди считают, что диетическая еда — невкусная. Это утверждение в корне неверно. В таком питании вы сможете найти отличные блюда на любой вкус, которые отличаются ограниченной калорийностью. Такая простая еда не только полезная, но и удовлетворяет гастрономические предпочтения.

Если вы решили перейти на правильное питание, очень важно научиться считать калории. Конечно, сначала вам может быть сложно делать это без калькулятора и специальной таблички калорийности продуктов. Кроме того, сегодня в интернете можно найти диетическую еду для похудения, рецепты и описания с уже подсчитанными калориями. На некоторых тематических сайтах есть калькуляторы расчета, которые помогут вам справиться с этой задачей. Так вы сможете организовать для себя сбалансированное меню на каждый день.

Также следует обратить внимание, что правильное питание немного ограничивает способы приготовления пищи. Обжаривание, особенно во фритюре, считается абсолютно неприемлемым.

Но благодаря современной бытовой технике вы сможете без проблем готовить самые изысканные блюда. К примеру, в мультиварке можно приготовить большую часть здоровой пищи. В ней продукты могут тушиться, обдаваться паром. Разнообразьте свой рацион полезными салатами и морской кухней.

Здоровую и вкусную еду для похудения можно без проблем готовить дома. Но следует понимать, что для достижения эффекта мало только правильно питаться. Необходимо также больше бывать на свежем воздухе, заниматься физическими упражнениями.

Примерное меню

Если вы уже приняли решение избавляться от лишних килограммов с помощью диетического питания, вам нужно будет составить себе меню. Сделать это самостоятельно на первых порах довольно сложно. В этом разделе вы найдете примерный рацион питания с учетом того, что каждый день вы будете тратить 1100 калорий. Помните, что эти блюда являются легко заменяемыми, если учитывать их энергетическую ценность.

Первый вариант рациона:

  1. На завтрак приготовьте себе 200 граммов каши (отлично подойдет овсянка), с добавлением нежирного молока и ваших любимых ягод. Позвольте себе насладиться чашкой кофе, но без подсластителей!
  2. На второй завтрак побалуйте себя тертой морковью (две средние штуки) с оливковым маслом.
  3. На обед можно приготовить 100 граммов гречки с овощным салатом (помните, что заправка должна быть из оливкового масла).
  4. В полдник можете полакомиться фруктовым коктейлем (лучше всего подойдут сезонные фрукты), а также стаканом воды или зеленого чая.
  5. Ужин в правильном питании — самый калорийный прием пищи. Вы можете приготовить куриную грудку (отварная подойдет как нельзя лучше) и вкусный овощной салат с оливковым маслом.

Второй вариант рациона:

  1. На завтрак побалуйте себя 200 граммов нежирного творога, половиной банана и чаем (без подсластителей!).
  2. На второй завтрак отлично подойдет 20 граммов сухофруктов или орехов, а также грейпфрут (он помогает избавиться от лишнего веса).
  3. В обед можете съесть 100 граммов отварного риса с тушеными овощами или рыбой, приготовленной на пару.
  4. В полдник возьмите дольку помидора и небольшой кусочек черного хлеба с творогом. Не забывайте выпить чашку зеленого чая или стакан воды.
  5. На ужин можно полакомиться омлетом и салатом из сезонных овощей.

Конечно, эти варианты являются базовыми, вы можете комбинировать или добавлять другие блюда в свой рацион. Но следите за их калорийностью.

Диетическая кухня: рецепты для похудения

Диетологи рекомендуют начинать новый образ жизни с выходных. Постарайтесь не планировать на эти дни никаких важных мероприятий, ведь такая перемена будет стрессом для вашего организма. Также постарайтесь сразу же составить примерное меню для себя.

Например, отличными жиросжигателями считаются супы. Они легкие и состоят из большого количества полезных веществ. Если вы добавите в свой рацион овощные супы, процесс похудения будет проходить гораздо быстрее.

Помните, для приготовления правильного диетического супчика необходимо брать только свежие продукты и натуральные приправы. Варить лучше небольшое количество, так как, постояв, суп теряет вкус и полезные свойства. Используйте для варки овощные отвары из листьев и стеблей. Если вы не представляете себе суп без мясного бульона, помните, что первую воду с него нужно обязательно сливать.

Вот несколько рецептов оригинальных супов:

  1. Суп с базиликом. Для приготовления этого итальянского блюда возьмите крупную луковицу, нарежьте ее на мелкие кусочки и пассируйте на небольшом огне. Добавьте в емкость банку зеленого горошка и залейте небольшим количеством бульона на овощах. Потомите продукты на медленном огне в течение четверти часа. Затем горошек нужно растереть и переложить в отдельную кастрюлю с овощным бульоном. Доведите блюдо до кипения. Добавьте рубленый базилик и немного нежирных сливок, когда суп будет готов.
  2. Суп с томатами. Это блюдо отлично подходит тем, кто не готов попрощаться с мясными бульонами, ведь в его состав входит 200 граммов телятины. Отварите мясо и несколько картофелин в небольшом количестве воды. Когда бульон готов, добавьте туда 400 граммов помидоров без кожуры и маленькую луковицу. Варите 30 минут. В готовое блюдо можно добавить свежую зелень.
  3. Суп-пюре из тыквы или кабачков. Нарежьте овощи небольшими кубиками и отварите до готовности. Взбейте с помощью блендера. Добавьте немного нежирных сливок, соли и сливочного масла. Прокипятите суп несколько минут. Лучше всего подавать к блюду зелень и сметану.

Мясо в рационе

Чаще всего в диетическом меню можно встретить мясо кролика, птицы и говядину. Так как правильное питание предлагает полностью отказаться от жарки, необходимо готовить мясо путем варки или на пару. Говядину чаще всего отваривают небольшими кусочками и подают с овощными салатами или тушеными овощами. Альтернативным блюдом считается гуляш с овощами (морковь, лук, томаты). Отменный бефстроганов готовится с добавлением к мясу нежирной сметаны. Помните, в правильном питании мясо необходимо сначала отварить и только потом добавлять остальные продукты.

Можно остановить свой выбор на привычных котлетах или тефтелях. Но помните, что все эти блюда готовятся исключительно на пару. Рубленое мясо можно добавлять в запеканки, голубцы, фаршированные помидоры или перцы.

Очень часто рекомендуется диетологами белое мясо (кролик, курица, индейка). Оно хорошо усваивается организмом и не вызывает ощущения тяжести. Тушеное или отварное белое мясо можно сочетать с соусами, салатами, овощами (свежими или тушеными).

Без рыбы сложно представить себе диетическое меню, ведь это популярный постный продукт. Ее можно варить, запекать, тушить. Самым простым, но очень вкусным рецептом можно назвать рыбу в фольге. Для ее приготовления возьмите фольгу, выложите на нее кусочек рыбки, несколько ломтиков лимона, соль и специи (по вкусу). Аккуратно заверните и отправляйте в заранее разогретую духовку.

Овощи и правильное питание

Без овощей сложно представить себе диетическую кухню. Их можно варить, тушить или употреблять в свежем виде. Готовя салаты, используйте только растительное масло, лучше всего оливковое. Так, вы получите вкусные и низкокалорийные блюда.

Непритязательным, простым, но очень вкусным блюдом является картошка в мундире. Ее необходимо запекать в духовке. Можете добавить немного специй. Ее можно есть со свежей зеленью или овощами.

В диетическом меню особой популярностью пользуются кабачки, ведь они являются низкокалорийным продуктом. Их можно запекать в духовке. Благодаря современной технике делать это можно даже без масла. Просто нарежьте кабачки кружочками, выложите на противень, посыпьте солью и перцем. Можно запекать. Также из них можно готовить супы, рагу или каши.

Молочные продукты

Без них сложно представить себе правильное здоровое меню. Ни одна эффективная диета не может обойтись без творога или кефира. Их можно есть со свежими ягодами, готовить запеканки и сырники, взбивать витаминные коктейли. Просто съев 100−200 граммов творога во время перекуса, вы обеспечите себя необходимыми минералами. Кроме того, блюда из молочных продуктов получаются очень вкусными и питательными.

Еда на пару: рецепты для похудения

Одним из самых популярных способов готовки диетических блюд является термическая обработка продуктов на пару. Она позволяет сохранить все витамины, которые необходимы человеческому организму, и не способствует образованию канцерогенов. Какие же рецепты можно приготовить таким способом?

  1. Котлеты из куриного мяса и цветной капусты. Для котлет (12−14 штук) необходимо взять 600 граммов куриного филе, 1 большую луковицу, 2 столовые ложки «Геркулеса», соль и перец (по вкусу), немного красного молотого сладкого перца. Лук и куриное филе нужно пропустить через мясорубку, чтобы сделать фарш. Добавьте в полученную массу остальные ингредиенты. Хорошо размешайте и дайте несколько минут постоять. Сформируйте котлетки и положите их в мультиварку вместе с разобранными соцветиями цветной капусты (котлеты должны лежать на нижнем ярусе, а капуста на верхнем, через 20 минут можно поменять контейнеры местами).
  2. Куриная колбаса с травами и грибами. Приготовьте необходимые ингредиенты (500 граммов филе курицы, 200 граммов свежих шампиньонов, 1 крупное яйцо, 2 столовые ложки манной крупы, 50 мл нежирных сливок, 1 болгарский перец, 100 граммов маринованной морской капусты, 1 пучок свежей петрушки, половина пучка кинзы, соль и приправы по вкусу). Филе необходимо тщательно прокрутить в мясорубке, добавить в полученную массу 1 яйцо, манную крупу, соль и приправу, нежирные сливки. Дайте настояться 15 минут. В это время нарежьте соломкой перец, порубите зелень и нашинкуйте грибы. Вмешайте в фарш овощи, морскую капусту. Заверните аккуратно фарш в пищевую пленку, формируя небольшие колбаски. Готовить колбасу в пароварке в течение 40 минут.
  3. Филе трески. Возьмите небольшой кусок трески на коже, соль и перец по вкусу. Нарежьте рыбу на порционные кусочки, добавьте приправы. Готовьте в пароварке около 15 минут. Можно подать со спаржей, которую необходимо готовить вместе с треской на верхнем ярусе.

Как видите, диетические блюда отличаются простотой приготовления и могут полноценно заменить нездоровую пищу. Худеть благодаря правильному питанию вкусно и легко. Главное — поставить себе цель и придерживаться основных правил в готовке.

Originally posted 2018-01-29 06:55:13.

Обзор диетических блюд для снижения веса

Скорректировать фигуру можно только при помощи оптимального баланса физических нагрузок, правильного питания и косметологических процедур. Грамотно составленный рацион – это наиболее значимая часть вашего успеха. Диетические блюда для похудения могут быть очень разнообразными. Найдутся и простые рецепты супчиков для любителей жидкой пищи, и прекрасные мясные блюда для тех, кто против вегетарианства, и десерты для сладкоежек. Главное условие – пища должна быть малокалорийной и правильно приготовленной. Мы рассмотрим наиболее популярные, вкусные и полезные для фигуры блюда, но для начала уточним, почему так важно диетическое питание для похудения.

Значение диеты

У некоторых людей словосочетание «диетическая еда» вызывает самые негативные эмоции, ведь многие из них не понаслышке знакомы с жесткими диетами. Однако стоит сразу уточнить, что правильная диета ни в коем случае не предполагает голодание, это вкуснейшие блюда, приготовленные из низкокалорийных, но очень полезных продуктов с применением правильных технологий. Если грамотно подойти к составлению рациона, то вы будете получать не только моральное удовлетворение от снижения веса, но положительный гастрономический опыт.

Диетические продукты оказывают на организм такое воздействие:

  • поддерживают нормальное функционирование всех органов и систем;
  • насыщают организм полезными веществами;
  • очищают от шлаков, токсинов и других вредных элементов;
  • ускоряют метаболизм, в том числе, и расщепление жиров;
  • устраняют проблемы с пищеварением, кожей, ногтями, волосами;
  • поднимают жизненный тонус;
  • улучшают настроение и общее самочувствие.

Как видим, диетические продукты – это не враг, а друг нашего тела. Для похудения меню составить довольно просто, нужно только знать, какие методы термической обработки преимущественнее использовать, и как правильно сочетать ингредиенты в блюдах.

Кулинарная обработка

Практически все диетические рецепты для похудения предполагают тушение, отваривание или запекание. Также есть интересные варианты блюд для мультиварки, особенно хорошо, если она поддерживает функцию приготовления на пару. При такой термической обработке пища сохраняет массу полезных компонентов и минимум калорий.

А вот обжаривание, использование панировки или фритюра – табу, эти продукты сразу наносят удар по нашей стройности.

Правильное сочетание продуктов

Рецепты диетических блюд для похудения должны содержать не только минимальную калорийность, но и продукты, которые между собой совместимы. Существуют идеальные для усвоения полезных элементов сочетания, а есть и такие, что в лучшем случае не приносят никакой пользы, а в худшем – даже вред.

Запомните, что нельзя комбинировать в одном приеме пищи.

Продукты Опасное сочетание
Все виды мяса (жирное, постное, белое, красное). Крахмалистые продукты (свекла, кабачок, картофель, белый рис), сыр, яйца, кислые продукты, жиры, сладости.
Рыба, икра, морепродукты, раки. Животные жиры, яйца, грибы, крахмалосодержащие и кислотосодержащие продукты, орехи, сладости.
Молочные и кисломолочные продукты, сыр, яйца. Крахмалистые и сахаросодержащие продукты, жиры, яйца, орехи, кислоты, грибы.
Жиры растительного и животного происхождения. Все протеины, за исключением орехов.
Сыр, орехи, злаки. Крахмалистые, кислотосодержащие и сахаросодержащие продукты, яйца, мясо, жиры.
Овощи с крахмалом. Протеиновая пища (мясо, сыр, яйца, кисломолочные и молочные продукты), фрукты, кислотосодержащие и сахаросодержащие продукты, жиры.
Овощи без крахмала. Арбузы, дыни, молоко.
Кислые фрукты. Сахаросодержащие фрукты, крахмалистые продукты (хлеб, злаки и т.д.), белки (за исключением орехов).
Сладкие и полусладкие фрукты. Кислые фрукты, крахмалосодержащие продукты, молоко, протеин, дыня, арбуз, жиры (сметана, сливки, жирный йогурт и т.д.).

Готовим дома

Диетические рецепты для эффективного похудения в домашних условиях довольно разнообразные и интересные. Для их приготовления нужны доступные продукты, желательно, чтобы они были сезонными и выращенными в вашей местности. Тем более, нам важно готовить пищу для похудения с указанием калорий. Сделать это будет легко – просто обзаведитесь кухонными весами и ведите подсчеты по специальным таблицам, которые можно найти в сети Интернет.

Рассмотрим наиболее популярные и полезные для фигуры рецепты.

Салаты

Диетические салаты для похудения – настоящий клад. Прежде всего, почти все они состоят из свежих овощей и зелени, а эти продукты очень полезны не только для фигуры, но и для здоровья в целом.

Высокое содержание пищевых волокон наделяет блюда поистине волшебными свойствами: они контролируют уровень холестерина в организме, быстро и надолго насыщают, выводят шлаки и токсины, запускают обменные процессы и жиросжигание.

Рассмотрим наиболее популярные салаты для коррекции фигуры.

«Щетка»

Идеальный для разгрузочных дней или для замещения ужина салат, который выведет из организма все лишнее. Для его приготовления нам нужно взять:

  • одну свёклу среднего размера;
  • 2 средние свежие моркови;
  • столовую ложку свежеотжатого лимонного сока;
  • столовую ложку нерафинированного оливкового масла;
  • половину кочана белокочанной капусты.

Диетические блюда из капусты обладают высокой ценностью, а в сочетании с другими ингредиентами салата – это мощный детокс и жиросжигатель. Для приготовления блюда шинкуем капусту, натираем на терку для корейского салата очищенную морковь и свёклу, соединяем компоненты в глубокой миске.

Сдобрить овощи позволяется небольшой щепоткой морской соли, но только в том случае, если они слишком пресные. Далее добавляем сок лимона, тщательно разминаем все руками, чтобы капуста была мягкой. В конце заправляем салат оливковым маслом.

«Салют»

Диетические блюда из овощей для похудения в сочетании со свежими фруктами – настоящий кладезь полезных веществ с минимумом калорий. Ингредиенты блюда:

  • зеленое яблоко (1 шт.);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • свежая морковь (1 шт.);
  • капуста белокочанная (200 г);
  • помидор (1 шт.);
  • лимон (половинка);
  • морская соль (по вкусу);
  • оливковое масло первого отжима (3 ст. л.).

Шинкуем капусту, натираем на крупной терке огурец, яблоко и морковь. Помидор нарезаем мелким кубиком. Капусту предварительно хорошо разминаем с соком половины лимона, после этого ингредиенты соединяем в миске, солим и заправляем оливковым маслом.

Рыбный с фасолью

Диетические блюда из рыбы просто необходимы для употребления, ели вы хотите сбросить лишний вес. В них содержатся ненасыщенные аминокислоты Омега-3 и Омега-6, особенно в морских сортах. Чтобы приготовить салат, нам нужно взять:

  • свёклу (1 шт.);
  • картофель (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • белую фасоль (100 г);
  • огурец (1шт.);
  • филе сельди (100 г);
  • луковицу (1 шт.);
  • оливковое масло нерафинированное (75 мл);
  • винный уксус (30 мл);
  • черный молотый перец (по вкусу);
  • морскую соль (по вкусу);
  • моченые яблоки (2 шт.).

Блюда из фасоли для похудения отлично сочетаются с овощами и рыбой, потому в этом салате собран такой набор продуктов. Фасоль нужно замочить в холодной воде на 8-10 часов, после чего отвариваем ее до готовности в отдельной кастрюле. Картофель, морковь и свёклу тщательно моем, солим, перчим, взбрызгиваем оливковым маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем печься в духовку.

После приготовления даем им остыть, удаляем кожуру и режем мелкими кусочками, яблоки, лук и огурец – кубиком, а сельдь – тонкими полосками. Соединяем все ингредиенты.

Заправка будет состоять из винного уксуса и оливкового масла, сдабриваем ее солью. Хорошо перемешиваем салат, чтобы соус пропитал компоненты, и подаем к столу.

Диетические супы для похудения подходят идеально. Есть варианты холодных и горячих блюд, потому их можно вводить в меню как летом, так и зимой.

Основной принцип – стараемся готовить все на овощном бульоне. Если рецепт предполагает использование мясного, то первую воду с него обязательно сливаем.

Познакомимся с рецептами.

  • Куриный суп. Куриный суп для похудения исключительно полезен, его лучше всего употреблять на обед. Отвариваем филе без кожицы и жира, во второй бульон добавляем по желанию овощи: капусту, кабачки, морковь, лук, сельдерей, лук-порей. Бросаем в кастрюлю за 10 минут до окончания варки пару листов лавра и 2-3 горошка душистого перца. Солим суп по минимуму, перед подачей добавляем в него половину отварного яичного белка, обильно посыпаем свежей петрушкой или укропом.
  • Чечевичный суп. Диетический суп из чечевицы для похудения также подходит идеально. Он станет отличным вариантом обеда, так как надолго дарит ощущение сытости, а калорий содержит мало. Чечевичная похлебка готовится из самих бобов (200 г), луковицы (1 шт.), томатной пасты (1 ст. л.), сливочного масла (1 ч.л.) и щепотки смеси из трав и хлопьев острого перца. Чечевицу для начала замачиваем в холодной воде на 8 часов, чтобы она размякла. Режем кубиками лук и припускаем его со сливочным маслом на дне кастрюли, добавляем томатную пасту и немного воды, тушим все в течение 5 минут. После этого перемещаем чечевицу в емкость, доливаем воду или овощной бульон и оставляем томиться на медленно огне. За 5-7 минут до готовности бросаем в суп специи и совсем немного соли.
  • Крем-суп из цветной капусты. Супы из цветной капусты прекрасно усваиваются в организме, так как перед подачей их перебивают в блендере. Для приготовления нам понадобится цветная капуста (200 г), луковица (1 шт.), овощной бульон (500 мл), нежирное молоко (200 мл), кукурузная мука (1 ст.л.), сливочное масло (50 г), небольшое количество соли. Для начала, мелко режем луки и припускаем его на сливочном масле. Капусту разделяем на соцветия и опускаем в кипящий бульон, варим до готовности. Когда она будет готова, вынимаем из кастрюли, соединяем с луком и перебиваем в блендере. В это время бульон стоит на маленьком огне, в него добавляем муку и молоко, затем кашицу из овощей, солим и томим 5 минут.
  • Тыквенный суп. Суп из тыквы для похудения в этом рецепте сочетается с имбирем, потому дает отменный жиросжигающий эффект. Готовим его из половины килограмма тыквы, 250 г моркови, 3 зубчиков чеснока, 1 ст.л. растительного масла, пары ломтиков имбиря, одного острого перца, 8 зерен душистого перца и небольшого количества соли. Для начала, моем и режем кубиками морковь и тыкву. Морковь отправляем в кастрюлю и варим 15 минут на среднем огне. Пока она готовится, тыкву выкладываем в сковороду, смазанную небольшим количеством масла, выдавливаем чеснок, слегка все обжариваем. Далее идут острый и душистый перец, имбирь. Перчик чили вынимаем через несколько минут, чтобы вкус блюда был пикантным, а не обжигающим. Немного припускаем все ингредиенты, затем всыпаем их к моркови в кастрюлю и варим до готовности. За 5 минут до выключения добавляем соль, достаем все и перекладываем в блендер, перебиваем, постепенно вливая бульон.

Основные блюда

Основные и диетические каши для похудения можно употреблять и на завтрак, и на обед, и на ужин. Такие крупы, как овсянка, гречка, ячневая или бурый рис больше подойдут для первой половины дня, так как в них много медленных углеводов.

А вот диетические блюда из кабачков для похудения и других овощей, тыквы, курицы и рыбы можно употреблять во время и после обеда.

Рассмотрим, какие рецепты будут наиболее вкусными и полезными.

Скумбрия запеченная

Рыбной трапезой можно очень удачно закончить день. Для похудения рецепты разных видов рыб похожи, но мы будем готовить скумбрию.

Для начала мы ее тщательно потрошим и моем. Затем делаем на ней небольшие горизонтальные разрезы, выдавливаем из половины апельсина сок, снимаем на терке цедру, смешиваем ингредиенты.

Затем добавляем в маринад 100 мл обезжиренного натурального йогурта, 2 зубчика выдавленного через пресс чеснока, рубленую или сушеную зелень по вкусу, соль и перец. Рыбу смазываем маринадом и заворачиваем фольгу, готовим полчаса в духовке при 200° С.

Филе курицы на овощной подушке

Диетические блюда из курицы очень популярны, так как в них содержится много белка. Мы берем для приготовления блюда 2 филе без кожицы, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем в жароупорную форму для запекания нарезанные овощи: морковь, болгарский перец, баклажан, взбрызгиваем их оливковым маслом и солим. Сверху кладем грудки, их также солим и перчим по вкусу. С самого верха идут помидоры, нарезанные кольцами, посыпаем все душистыми травами и отправляем в духовку за 30-40 минут. Блюда из курицы для похудения помогут вам терять жиры, но не мышечную массу.

Десерты

Десертов для похудения также существует довольно много, все они вкусные и малокалорийные. Отлично подойдут для любителей сладкого творожные суфле, запеканки, фруктовые желе, домашний замороженный сок.

Особое внимание стоит обратить на диетические блюда из творога для похудения, так как этот продукт содержит много протеина. Однако будьте бдительны, сахар в рецептах заменять нужно стевией или другими натуральными аналогами, но не фруктозой.

Также учтите, что фрукты для похудения надо употреблять в первой половине дня, так как в них много глюкозы. Раз в неделю можете баловать себя несколькими кусочками черного шоколада, но следите, чтобы в нем был большой процент какао-бобов.

В завершение

Диетическое меню составить очень просто, если грамотно подойти к этому вопросу. В вашем рационе должны преобладать свежие фрукты и овощи, белковая пища. Однако это не значит, что придется постоянно быть полуголодным или испытывать свои вкусовые рецепторы на прочность.

В сети Интернет и специальных книгах есть много очень вкусных рецептов здоровой и полезной для фигуры пищи, мы рассмотрели только малую часть из них. Если вы изучите тематические форумы, то непременно сможете каждый день баловать себя новыми, полностью безопасными для талии блюдами.

Меню для похудения. ПП меню на неделю и каждый день для похудения

Кликайте по ссылке и включайтесь в игру «Красивое лицо без инъекций и пластики»! Регистрация бесплатна, кликайте по ссылке

Всего за 5 дней Вы:

  • Протестируете и поймёте текущую ситуацию с лицом и телом
  • Разучите упражнения для красивой королевской осанки
  • Получите несколько способов избавления от второго подбородка и колец Венеры
  • Узнаете секрет по избавлению от брылей и носогубной складки
  • Получите рабочие техники и упражнения для сохранения красоты и молодости лица
  • Научитесь приёмам быстрого и эффективного снятия отёков на лице по утрам

Ссылка на регистрацию — https://vk.com/app5898182_-184480182#s=1086041

А теперь читайте статью =)

Меню для похудения

Меню для похудения – эта тема актуальна для многих женщин, желающих похудеть. Кому не хочется выглядеть хорошо и иметь стройную фигуру?

Для этого совсем необязательно садиться на дорогостоящую диету. Чтобы быть стройной, достаточно соблюдать простые правила:

  • Ешьте в одно и то же время. Завтракайте – до 9 часов утра, обедайте – до 2 – х, ужинайте – до 7. Это улучшит обмен веществ;
  • Есть надо правильно. Чувство сытости наступает через 20 минут после приема пищи. Поэтому выходить из – за стола надо, испытывая легкое чувство голода. Пищу надо тщательно пережевывать;
  • Не перекусывайте сладостями. Лучше съешьте яблоко или кусочек горького шоколада.

Самая дешевая диета – водная, но она подходит не всем.

Вариантов недорогих диет для похудения множество. Предпочтение в них отдается сезонным овощам и фруктам, крупам и нежирному мясу.

Как эффективно похудеть

Для того, чтобы похудеть, совсем необязательно сидеть на строгих диетах и подсчитывать калории. Самый простой способ похудеть – избавиться от вредных пищевых привычек.

Питаясь каждый день полезными продуктами и придерживаясь определенных правил, можно добиться прекрасных результатов.

Что же это за правила?

  • Есть не позднее 18 часов. Все продукты, попадающие в организм позднее этого времени, откладываются в виде жира;
  • Питаться 4 раза в день. Если пища поступает в организм часто и небольшими порциями, организму гораздо легче ее переварить и усвоить . Оптимальное время между приемом пищи – 3 – 3,5 часа;
  • Садиться за стол надо только в том случае, если испытываете голод. Не переедайте;
  • Не готовьте еду на растительном и сливочном масле. Лучше варить или тушить, так лучше сохраняются полезные свойства продуктов;
  • Нормализуйте питьевой режим. Пейте 1,5 – 2 литра жидкости в день;
  • Исключите из рациона все крупы, оставьте только гречневую, овсяную и перловую. Исключите алкоголь, жирную и острую еду;
  • Если вечером перед сном хочется есть, можно выпить стакан кефира или съесть нежирного творога.

Простое меню для похудения

В этом случае питаться по времени и считать калории не надо. Просто нужно выпивать в день по 2 литра чистой воды и соблюдать разгрузочные и обычные дни, которые надо чередовать.

Лишние килограммы будут уходить из – за отсутствия в рационе углеводов, а жирную и соленую еду можно есть. Надо исключить из рациона кетчуп и майонез.

Углеводы являются неотъемлемым компонентом клеток и тканей всех живых организмов представителей растительного и животного мира.

Меню для похудения для обычного дня

Завтрак: 2 яйца всмятку и салат с огурцом и сельдереем.

Обед: Жареная куриная голень без кожицы; кусочек ветчины; салат с капустой.

Полдник: Кусочек сыра, горсть орехов.

Ужин: 200 г тушеного мяса, яичница с помидором.

Незадолго до сна: Кефир, творог средней жирности.

Меню для похудения для разгрузочного дня

Завтрак: Запеченная курица, рис, фруктово – овощной коктейль.

Обед: Макароны с сыром, овощной салат, сок.

Ужин: гречка, отварная рыба, йогурт.

Перед сном: Апельсин, нежирный творог.

Диетическое меню на каждый день

Я предлагаю примерное меню правильного питания на неделю:

Понедельник

На завтрак: Овсяная каша, сваренная на воде, 1 банан, 1 ч. л. меда, зеленый чай без сахара.

2 – й завтрак – 1 яблоко.

На обед: Овощной салат, свекольник с говядиной и со сметаной, кусочек ржаного хлеба.

Полдник – 1 вареное яйцо.

Ужин: Куриная грудка со специями, жареная на сковороде без масла.

Вторник

На завтрак: Гречка, кефир, 1 яйцо, чай с медом.

2 – й завтрак – 1 банан.

На обед: Куриные сосиски, гречневая лапша, компот без сахара.

Полдник – запеканка с капустой.

Ужин: Минтай, приготовленный на пару, салат из вареной свеклы с чесноком и сметаной.

Среда

На завтрак: Творожная запеканка, кусочек сыра, чай без сахара.

2 – й завтрак – 10 штук грецкого ореха.

На обед: Тефтели на пару, овощное рагу, хлебцы.

Полдник – 1 стакан кефира.

Ужин: Салат из свежих овощей, ленивые голубцы.

Четверг

Разгрузочный день. В течение дня можно пить только кефир. Есть – только яблоки или гречку, можно – творог.

Пятница

На завтрак: Овсяная каша с корицей и медом, 1 банан, чай без сахара.

2 – й завтрак – 1 яблоко.

На обед: Жареная на сковороде без жира горбуша, бурый рис, морс без сахара.

Полдник – омлет.

Ужин: Салат из огурца, редиса и яйца, отварная куриная грудка.

Суббота

На завтрак: Ячневая каша с медом, чай без сахара.

2 – й завтрак – салат из свежей капусты с яблоками.

На обед: Гречневый суп с курицей, Компот без сахара.

Полдник – Творог со сметаной.

Ужин: Тушеная тыква с говядиной.

Воскресенье

На завтрак: Бутерброд с сыром, кукурузная каша, чай без сахара.

2 – й завтрак – Оладьи из кабачков.

На обед: Тушеная капуста с курицей, печеный картофель.

Полдник – холодец.

Ужин: Творожная запеканка со сметаной.

Для того, чтобы организм получал необходимое количество витаминов и полезных жиров, надо утром натощак употреблять по 1 ст. л. льняного масла.

Правильное питание для похудения

Для того, чтобы похудеть, надо выбрать правильный режим питания., т. е. минимум жиров и углеводов. Исключить из рациона соленое и сладкое. Но, если вы опять вернетесь к обычному питанию, то лишние килограммы быстро вернутся.

Правильное питание включает в себя 2 основных принципа:

  • Питание должно быть дробным и небольшими порциями;
  • Меню должно соответствовать правилам КБЖУ.

Правильное питание и диета – это совершенно разные способы достижения результатов при похудении. На диете человеку приходится ограничивать себя в употреблении определенных продуктов. Нередко при составлении сбалансированного питания не учитываются индивидуальные особенности того, кто худеет. В результате может возникнуть изжога, диарея, метеоризм.

Обычно эффект от диеты длится до ее окончания, иногда – чуть больше. А после окончания диеты человек перестает худеть и снова набирает лишний вес.

Если ваша цель – не временное похудение, а улучшение своего здоровья, тогда надо выбрать правильное питание. И уяснить для себя, что ПП – это не временное похудение, а образ жизни.

Меню правильного питания для похудения

Основой меню ПП для похудения являются следующие продукты:

  • На завтрак надо употреблять медленные углеводы и белок: кашу, творог, яйца;
  • 2 – ой завтрак должен включать клетчатку и белок: овощи, фрукты, яйца, творог;
  • Обед – белок, клетчатку и медленные углеводы: овощи, рыбу, отварное мясо, кашу;
  • Полдник – белок и клетчатку: фрукты, творог;
  • Ужин – клетчатку и белок: запеченное мясо, рыбу, свежие овощи и запеченные на пару.

Правильное питание: меню для похудения на каждый день

Чтобы достичь положительных результатов при похудении надо заранее составить правильное меню. Необходимо, чтобы продуктов было в норме.

Экономное меню на неделю для быстрого похудения

Меню составлено диетологом.

Видео 9 научно доказанных советов, как похудеть без диет

Я предлагаю посмотреть видео о том, как похудеть без диет, есть все, что хочется и при этом не набирать лишний вес.

Я постаралась подробно рассказать о том, как правильно питаться, привела примеры меню для похудения.

Если у вас остались вопросы, задавайте, и я на них отвечу. Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

Диетические блюда для похудения: рецепты в домашних условиях

Рецепты диетических блюд для похудения, которые может приготовить в домашних условиях любая хозяйка! Диетические рецепты для похудения – это просто и вкусно!

Низкокалорийное питание – лучший способ скинуть вес без ущерба для здоровья. В отличие от экспресс-методов, направленных на быстрое похудение, вес медленно, но стабильно уходит. При этом организм не страдает от дефицита питательных веществ и человек хорошо себя чувствует. Большинство рецептов исключают соль и сахар, но приправы компенсируют вкус. Предложенные ниже рецепты позволяют убедиться в том, что от диетического питания можно получать гастрономическое удовольствие.

Принципы здорового питания вынуждают придерживаться определенных технологий приготовления еды. Обжаривание пищи недопустимо.

В приоритете блюда, запеченные в духовке, приготовленные в мультиварке, полезны смузи, свежие салаты, горячие и холодные супы без термической обработки.

  1. Первые блюда
  2. Вегетарианский суп-пюре из тыквы
  3. Суп с брокколи
  4. Гаспачо
  5. Турецкая окрошка – вкуснейший суп за 3 минуты
  6. Вторые блюда
  7. Запеканка с курицей
  8. Тушеная рыба
  9. Скумбрия в фольге
  10. Отварная говядина
  11. Овощные блюда
  12. Запеканка из кабачка
  13. Рататуй
  14. Что приготовить к чаю
  15. Шоколадный чизкейк
  16. Рецепты жиросжигающих коктейлей

Первые блюда

Легкие супы хорошо сжигают жир. Приправы не только придают им вкуса, но и усиливают метаболизм.

Вегетарианский суп-пюре из тыквы

В кипящую воду бросают мелко нарезанные оранжевые кубики, очищенные от кожицы. Варят около 10 минут, перемалывают блендером. Любители острых вкусов добавляют мелкий черный перец, половину стакана нежирных сливок. Вместо перца многие бросают корицу и ложку сыра.

Суп с брокколи

В литр холодной воды кладут неочищенную крупную луковицу, 200 г броколли, морковку, корень сельдерея, лавровый лист. Из готового бульона головку извлекают, массу измельчают до гомогенного состояния, посыпают зеленью. Для аромата добавляют чеснок и несколько горошин перца. Для вкуса – ложку растительного масла.

Гаспачо

В жару лучше приготовить холодный испанский суп. Ингредиенты:

  • 4 томата;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • газированная вода;
  • ложка лимонного сока;

Перец кладут в духовку или держат до почернения над открытым огнем, потом снимают верхнюю пленку. Мясистую часть режут, кладут в чашу блендера, где лежат помидоры и огурцы без кожицы. Наливают 2 стакана воды, бросают чеснок и нажимают на кнопку аппарата. Во взбитую массу кладут зелень, сок лимона, ложку масло, перец, орегано. Подают с ржаными сухариками.

Турецкая окрошка – вкуснейший суп за 3 минуты

2 огурца натирают на крупной терке, соединяют с укропом, веточкой мяты или свежим базиликом, чесноком, перемешивают с 2 стаканами кефира или йогурта. В итоге получается масса, схожая по консистенции со смузи.

Вторые блюда

Телятину, грудку птицы, кролика, постную говядину отваривают со специями или запекают с овощами.

Запеканка с курицей

В 100 г куриной грудке примерно 100 ккал. Для блюда требуется 500 г. В рецепте:

  • лук, морковка, перец – по 1 штуке;
  • сыр – 50 г;
  • стакан йогурта;
  • масло растительное – 2 ложки;
  • яйцо.

На дне чаши мультиварки раскладывают нарезанные овощи, посыпают специями для курицы. Сверху слоем распределяют кусочки филе. Заливают смесью из кисломолочного продукта с взбитым яйцом, равномерно разбрасывают сыр. Выбирают программу «Выпечка» на 30 минут. Если блюдо готовят в духовке, запекают при температуре 180°С до появления корочки.

Тушеная рыба

Калорийность зависит от сорта рыбы. Энергетическая ценность блюда варьируется в пределах 110-150 ккал. Дно сковороды густо застилают кольцами лука, наливают ложку масла и включают огонь. Сверху раскладывают слоем кружки томатов, посуду прикрывают крышкой, содержимое томят 5 минут. Затем выкладывают рыбу, простоявшую в маринаде из масла, лимонного сока, специй 60-30 минут. Тушат 10-15 минут. Подают с овощным салатом.

Скумбрия в фольге

В белковом блюде 130 ккал. Продукты: 1 рыба, 2 л. йогурта, апельсин, специи. Чтобы сочная рыбка не превратилась в сухую и безвкусную, ее пропитывают соусом и заворачивают в двойную фольгу. Сначала зачищают середину, по бокам выполняют глубокие надрезы через каждые 5 см.

С небольшого апельсина снимают цедру и выдавливают сок. Готовят дрессинг: смешивают йогурт с выдавленным чесноком, кожурой цитруса, перцем, соком. Затем обильно смазывают соусом, герметично упаковывают в фольгу, отправляют на 20 минут в духовку. Подают с кресс-салатом, пекинской капустой, острой морковкой.

Отварная говядина

Калорийность – 350 ккал в 2 порциях. 250 мяса кладут в холодную воду, после закипания снимают пену. Варят 1 час с корнем петрушки, морковкой. За 10 минут до готовности добавляют лаврушку, чеснок, приправы. Едят в горячем и холодном виде с овощами или плакией из сельдерея.

Овощные блюда

Рецепт плакии. Калорийность – 130 ккал/ 100 г.

  • 200 сельдереевого корня;
  • крупная луковица;
  • по 2 л. растительного масла, сока лимона.

Очищенный корни и лук режут, укладывают слоями в посуду. Сдабривают маслом, наливают кипятка с лимоном так, чтобы жидкость покрыла овощи. Тушат до испарения воды.

Запеканка из кабачка

В 100 г – 115 ккал.

  • мука – 50 г
  • молоко – 300 мл;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • белый перец и щепотка мускатного ореха.

В сковороде растапливают ложку сливочного масла, смешивают с мукой. Спустя 2 минуты вливают молоко. Массу держат на огне до загустения. Пока соус остывает, нарезают кабачки полосками.

В остывшую молочно-мучную смесь прибавляют яйца, приправы, половину нормы сыра. На дно внахлест укладывают 6 овощных пластин, поливают ложкой соуса. Кабачки укладывают слоями, пока не закончится нарезка. Сверху насыпают сыром, ставят в печку на 40 минут.

Рататуй

Для приготовления низкокалорийного блюда (90 ккал) понадобятся:

  • по 1 цуккини, перцу, баклажану;
  • 4 средних томата;
  • лук и чеснок;
  • пара ложек подсолнечного масла.

Овощи нарезают кружками, поочередно укладывая в жарочную посуду. Лук с перцем припускают на сковородке, в конце добавляют 1 измельченный помидор. Массой закрывают овощи, наливают половину стакана воды, ставят в духовку на час.

Что приготовить к чаю

Творожная запеканка отлично утоляет голод и укоряет метаболизм. Калорийность – 95 ккал/ 100г.

  • творог1% – 200 г;
  • по ложке отрубей и йогурта;
  • по 1 яйцу и яблоку;
  • по щепотке ванилина или корицы.

В размятую массу добавляют остальные ингредиенты, вымешивают, заполняют форму, запекают на среднем жару 45 минут.

Шоколадный чизкейк

Десерт содержит всего 95 ккал. Берут:

  • 15 г агар-агара или желатина;
  • 2 полные ложки какао и меда;
  • 400 г деревенского творожка;
  • 100 мл нежирного молока.

Желирующее вещество заливают водой и оставляют набухнуть. Затем емкость переставляют на огонь, вливают молоко, нагревают до полного растворения, охлаждают. Миксером взбивают творог, тонкой струйкой порциями вливают желатин. В процессе кладут какао, мед, ванилин. Жидкую массу заливают в разъемную форму, убирают в холодильник. После застывания украшают свежими ягодами.

Рецепты жиросжигающих коктейлей

Из 6 рецептов выбирают любой. Ингредиенты берут с расчетом на стакан жидкости.

  • Кефир + пол-ложки корицы и имбиря, щепотка жгучего перца.
  • Киви + 2 ломтика лимона, мята.
  • Листья мяты + 7 веток петрушки.
  • Яблоко + ¼ лимона + цуккини 50 г + 2 см корня имбиря + огурец + стебель сельдерея.
  • Йогурт + ½ грейпфрута + 4 больших ломтика ананаса + 30 г сырых тыквенных семечек.
  • Яблочный уксус + ложка меда, палочка корицы.

Технология приготовления: ингредиенты забрасывают в стакан блендера, взбивают. На смузи проводят разгрузочные дни, употребляют коктейли вместо перекусов. Клетчатка и жидкость заполняют желудок и создают ощущение сытости.

Диетические блюда для похудения: эффективные рецепты

В процессе похудения многие люди сталкиваются с такими проблемами, как плохое настроение, раздраженность, ослабление иммунитета, нарушение работы пищеварительного тракта, быстрая утомляемость. Чтобы этого избежать и закрепить результат, нужно грамотно составить рацион. Диетические блюда для похудения – вот основа правильного меню.

Диетика: вкусно и полезно

Многие женщины ведут неустанную борьбу с лишними килограммами. В мире существует несчетное количество диет, которые обещают быстрый результат. Конечно, некоторые преимущества в монодиетах есть, но все-таки недостатков больше. Если какое-то время ограничивать себя в питательных продуктах, можно не только похудеть, но и нажить проблемы со здоровьем.

Кроме того, большинство кратковременных диет дают аналогичный результат. Через некоторое время вес возвращается, а порой и с лихвой. Чтобы этого не происходило, выбирайте низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий.

На заметку! Многие люди уже успели убедиться, что подсчет калорий – верный, безопасный и эффективный путь к похудению. Вам не придется лишать себя гастрономического удовольствия, достаточно создать дефицит между потребляемыми и расходуемыми калориями. В таком случае начнется процесс похудения.

Чтобы верно и точно рассчитать пищевую ценность употребляемой пищи, вам понадобится таблица калорийности продуктов для похудения готовых блюд. Традиционно в рационе есть первые, вторые блюда, салаты и закуски. Начнем с первых блюд.

На заметку! Чтобы снизить калорийность супов, борщей и прочих первых блюд, рекомендуется их готовить на легком курином бульоне или водной основе.

Теперь давайте обратимся к энергетической ценности салатов и закусок.

Внимание! Снизить калорийность салата можно за счет заправки. Откажитесь от питательного майонеза, жирной сметаны и прочих жирных соусов.

А вот такая таблица поможет вам правильно рассчитать калорийность приготовленных мясных, рыбных блюд, гарниров и десертов.

Вы можете готовить различные диетические блюда для похудения. Рецепты таких яств настолько разнообразны, что каждый гурман найдет свое блюдо в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

Обратите внимание, что диетические блюда помогают не только снизить массу тела, но и решить ряд других проблем:

  • наладить работу пищеварительного тракта;
  • ускорить метаболические процессы;
  • восполнить витаминный запас;
  • укрепить иммунитет.

Важно! Диетический рацион призван не только запустить процесс сжигания жира, но и улучшить состояние здоровья в целом. Недостаток тех или иных микро- и макроэлементов, витаминов, жиров, углеводов или белков может стать причиной развития серьезных патологических состояний и недугов.

Блюда для похудения: рецепты с фото

На домашней кухне хозяйки могут создавать истинные кулинарные шедевры. Многие ошибочно считают, что диетические блюда не бывают вкусными. Предлагаем вам рецепты блюд для похудения в домашних условиях. Отведав такие яства, вы поймете, что вкуснее в жизни ничего не пробовали.

«Гаспачо»: попробуйте Испанию на вкус

Вариантов приготовления изысканных низкокалорийных первых блюд много. Вот один из них – всемирно известный «Гаспачо». Такой овощной супчик отлично освежит в знойный день и утолит голод.

Состав:

  • 2 шт. спелых томатов;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 ч. л. уксуса бальзамического;
  • ½ часть острого стручкового перца;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • ¼ головки красного лука;
  • по вкусу душистый перец и соль;
  • 1-2 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Подготавливаем овощи и остальные ингредиенты. Выберите спелые томаты, поскольку они – основа супчика.
  2. Промываем томаты проточной водой.
  3. Делаем сверху крестообразный надрез ножом и погружаем помидоры в кипяток на пару минут.
  4. Перцы промоем, но не очищаем.
  5. Целыми запекаем перцы в жарочном шкафу до появления румяной корочки.
  6. Снимаем с томатов и перцев кожицу.
  7. Луковицу очистим от шелухи и нашинкуем.
  8. Аналогично поступим с чесночными зубчиками.
  9. Складываем все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер. Измельчаем до консистенции пюре.
  10. Свежий огурец промоем проточной водой и с помощью овощечистки снимем с него кожуру.
  11. Режем огурец мелкими кубиками.
  12. Наливаем в порционную тарелку холодный томатный суп, сверху выкладываем нашинкованные огурцы.

На заметку! Для улучшения вкуса в супчик можно добавить ароматные специи или пряности, а также зелень.

Горбуша на пару: максимум вкуса – минимум калорий

На второе можно приготовить блюда из рыбного или мясного филе. Диетологи советуют выбирать низкокалорийные сорта рыбы и мяса. Отдайте предпочтение филе курицы, кролика, индейки или возьмите минтай, горбушу, хек.

Чтобы рыба сохранила все свои полезные свойства, приготовьте ее на пару. Используйте для этого пароварку или мультиварку.

На заметку! Отличным дополнением к паровой горбуше станет рисовый гарнир. Наполните мультиварочный контейнер рисом с водой. Вы одновременно приготовите рыбку на пару и отварной рис.

Легкий салатик «Витаминный взрыв»

С весны до осени можно баловать себя свежими овощами. Их запекают, тушат, из них готовят яркие, невероятно вкусные и ароматные рагу. А на скорую руку легко сделать салатик. Вы можете проявить свою фантазию и добавить в него практически любые овощи. Главное — выбирать продукты с минимальным содержанием крахмала, чтобы пустые углеводы не трансформировались в подкожный жир.

Особое внимание следует уделять заправке. Откажитесь от магазинного майонеза. Если вы очень любите этот соус, сделайте домашний. Чтобы салат остался низкокалорийным, добавьте обезжиренную сметану или натуральный йогурт. Подчеркнуть вкус свежих овощей можно с помощью свежеотжатого лимонного сока, оливкового, льняного или других рафинированных масел.