Содержание страницы:

Майонез – очень популярный продукт на нашем столе. Но существуют и другие не менее вкусные соусы, которые готовятся на основе майонеза. Мы собрали для вас рецепты самых популярных и простых соусов, которые с легкостью можно приготовить дома.

Таким пикантным майонезом можно заправлять любые салаты, а также подавать его в качестве соуса к мясным и овощным блюдам. Текстура у готового майонеза очень приятная, он получается достаточно густым и имеет идеально сбалансированный вкус.

Пошаговый рецепт Майонез с горчичным порошком

1. Готовить горчичный майонез лучше всего с использованием погружного блендера в вытянутом сосуде с глубоким дном, но можно использовать и кухонный комбайн. Разбиваем в емкость яйцо, добавляем горчичный порошок. Вливаем подкислитель (в качестве оного можно использовать винный или яблочный уксус, лимонный сок, разведенную лимонную кислоту). Засыпаем сахар и перец с солью. Взбиваем до получения одноцветной субстанции без комочков. Затем начинаем добавлять растительное масло, после каждой маленькой дозы взбивая массу примерно полминуты.

Простой и быстрый пошаговый рецепт майонез с горчичным порошком, поделитесь своими впечатлениями или замечаниями по данному соусу, а так же загрузите свое фото готового блюда.

6 секретов идеального домашнего майонеза

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Если готовить майонез на яйцах домашних кур, то его цвет будет жёлтым. Причём чем свежее яйца, тем насыщеннее получится цвет. Из яиц, купленных в обычном магазине, получится светлый майонез.
  3. Готовьте майонез на подсолнечном масле или на смеси оливкового и подсолнечного в пропорции 1 : 1, а лучше 1 : 2 или 1 : 3. Если использовать только оливковое масло, особенно экстра-класса (Extra virgin), то соус будет горчить.
  4. Если добавить чуть больше масла, чем указано в рецепте, майонез получится ещё более густым. Этим же способом можно спасти соус в случае, когда масса не загустевает при взбивании. Если же вы хотите, наоборот, сделать его пожиже, то влейте в соус немного воды.
  5. Чтобы разнообразить вкус соуса, можно добавить в него сушёный или измельчённый свежий чеснок, молотый чёрный перец, паприку или рубленый укроп. А количество соли можно изменять по вкусу.
  6. Готовый домашний майонез хранится в холодильнике в герметично закрытой ёмкости не более 4–5 дней.

Ингредиенты

Растительное масло (рафинированное) — 200 мл

Горчица (столовая) — 1 ст. л. (без верха)

Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Сахар — 0,5 ч.л. или по вкусу

Сок лимона — 1 ст.л.

  • 648 кКал
  • 7 РјРёРЅ.
  • 7 РјРёРЅ.

Фото готового блюда

Этапы приготовления

Желательно приготовить все необходимые для домашнего майонеза продукты заранее, чтобы начав взбивать, не делать перерывов до конца приготовления.

К яйцам добавить сок лимона и чайную ложку соли.

Добавить две чайные лодки с верхом сахара.

Добавить одну чайную ложку горчицы.

Взбить яйца до получения однородной массы, добавить свежесмолотый черный перец.

Перелить взбитые яйца в чашу блендера. Тонкой струйкой начать вливать понемногу подсолнечное масло, не переставая взбивать смесь блендером. Масло добавлять небольшими порциями! Взбивать до густообразного состояния.

Переложите домашний майонез, приготовленный с добавлением горчицы, в тару с крышкой и уберите в холодильник. Как только он охладится, можно его добавлять в качестве соуса в салаты или другие домашние блюда.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Фотоотчеты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Лимонный сок — ккал/100г
  • Куриное яйцо — ккал/100г

Калорийность продуктов: Растительное масло, Куриные яйца, Горчица, Сахар, Соль, Лимонный сок

Домашний майонез Провансаль за 30 секунд — видео рецепт

Многие очень любят разновидность майонеза, который называется «Провансаль». Но до этого момента вы только покупали его в магазине, наслаждаясь вкусом. Теперь же давайте научимся готовить такой вкуснейший и любимый соус самостоятельно. А потратим мы на это буквально считанные минуты. Смотрим и раскрываем секреты Провансаля по домашнему.

Очень вкусно и просто, не правда ли?

Фотоотчеты по рецепту (1)

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Расскажите о рецепте друзьям

4 рецепта домашнего майонеза

1. Домашний майонез с горчицей и лимонным соком

jules/flickr.com

Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы.

Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков.

Ингредиенты

  • 2 сырых яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 250 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление с помощью блендера

Разбейте целые яйца в высокую не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар и горчицу.

Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло.

Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером ещё раз.

Приготовление с помощью миксера

Разбейте яйца, аккуратно отделите желтки от белков и выложите их в широкую ёмкость. Добавьте соль, сахар и горчицу и взбейте смесь миксером на низкой скорости.

Продолжая взбивать, постепенно, по чуть-чуть вливайте масло. Когда смесь загустеет, увеличьте скорость миксера и тонкой струйкой влейте остатки масла. Затем добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.

Как сделать домашнюю горчицу: главные секреты и лучшие рецепты →

2. Домашний майонез с уксусом без горчицы

Быстрый способ приготовить густой соус из того, что наверняка найдётся на кухне. Он выйдет ничуть не хуже майонеза с горчицей.

Ингредиенты

  • 2 сырых яичных желтка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки уксуса 9%;
  • 150 мл растительного масла.

Приготовление

Выложите желтки в высокую узкую ёмкость. Добавьте соль, сахар и уксус. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный, тогда майонез будет понежнее.

Влейте масло и, поместив блендер на дно ёмкости и не двигая его, взбивайте массу около 3 минут. Когда соус начнёт густеть, начинайте двигать блендером вверх-вниз, чтобы ингредиенты перемешались равномерно.

Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов →

3. Домашний майонез без яиц

Соус, приготовленный по этому невероятно простому рецепту, получается довольно густым и обладает нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 150 мл молока любой жирности;
  • 300 мл растительного масла;
  • 2–3 чайные ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

В высокую узкую ёмкость влейте молоко и масло. Взбейте смесь погружным блендером в течение нескольких секунд. У вас должна получиться густая масса. Добавьте горчицу, лимонный сок и соль и взбейте ещё раз до однородной консистенции.

Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах →

4. Домашний майонез со сметаной и варёными желтками

Этот нестандартный, но очень вкусный соус — отличный вариант для тех, кто не хочет использовать сырые яйца и растительное масло.

Ингредиенты

  • 3 варёных желтка;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 300 г жирной сметаны;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Добавьте к желткам горчицу и разотрите вилкой до однородной консистенции. Введите сметану и соль и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Три соуса со сметаной →

Вкусный и безопасный домашний майонез на сырых яйцах, которым вы никогда не отравитесь

И напоследок хочу вам показать видео рецепт, в котором описан способ обезопасить сырые яйца. Если это именно то, что останавливало вас от его приготовления, то теперь можете забыть об этом беспокойстве. Смотрите рецепт и запоминайте.

Когда приходи пара вкусных салатов и сочных вторых блюд с майонезом, самое время узнать как вкусно и правильно приготовить домашний майонез. Теперь вы точно знаете как и пришло время приняться за практические занятия.

Домашний майонез в блендере с уксусом

Майонез – один из распространенных продуктов в мире. Используется для заправки салатов, мяса и других блюд. Магазинный майонез относится к вредным продуктам, так как в составе присутствуют вредные добавки, стабилизаторы и т.д. Сегодня поговорим о том, как сделать майонез в домашних условиях блендером с уксусом сделать дома, а также поделимся простыми рецептами для приготовления.

Рецепт с горчицей и уксусом

Приготовить домашний майонез с уксусом легко и быстро, поэтому пошаговый рецепт с фото не понадобится. Все необходимое найдете в холодильнике, а приготовление занимает меньше времени, чем поход в магазин у дома.

Продукт получается вкусным и полезным, ведь в него входят натуральные компоненты. Цена получается невысокой, поэтому он считается хорошей альтернативой магазинному.

Густота продукта регулируется растительным маслом. Если вы используете подсолнечное, пользуйтесь пропорциями из рецептов. Оливковое масло делает соус более густым и плотным. Его используют меньше.

  • уксус 6% – 1 ч.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • соль – ½ ч.л. (по вкусу).

Инструкция по приготовлению:

  1. Достаньте продукты из холодильника и дайте постоять час, чтоб все они набрали одинаковую температуру.
  2. Разбейте свежее яйцо, и взбейте блендером. В этом рецепте можете использовать миксер или венчик, так как твердые ингредиенты не применяются. Условие “использовать блендер” обязательно, если в продукт добавляется чеснок, зелень и т.д.
  3. Добавьте в яйцо уксус. Если у вас на 6%, а 9%, делите количество на 2.
  4. Вмешайте в смесь соль. Рекомендуем добавить щепотку сахара. Смесь соли с сахаром – отличный усилитель вкуса.
  5. Добавьте горчичный порошок. Если у вас жидкая горчица, добавляйте ее в самом конце. Количество, указанное в рецепте отличается, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  6. Хорошо взбейте смесь.
  7. Продолжая взбивать вливайте растительный ингредиент.
  8. Взбивайте ингредиенты, пока не достигнете однородной консистенции.

Калорийность на 100 г продукта 280 ккал

С перепелиными яйцами

Для тех, кто не употребляет куриные яйца, существует рецепт майонеза с уксусом в домашних условиях в блендере с перепелиными. Способ приготовления майонеза так же прост, как рецепт селедки с уксусом и луком.

  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • сахарный песок – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • горчица жидкая – 1 ч.л.;
  • уксус – 0,5 ч.л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Приготовьте компоненты и дайте постоять при комнатной температуры.
  2. Взбейте яйца при помощи миксера или блендера.
  3. Далее добавляйте соль, сахар и уксус, затем и взбейте.
  4. Добавьте горчицу и несколько ложек растительного ингредиента и взбивайте до белой однородной массы.
  5. Вливайте масло тоненькой струйкой, продолжая взбивать.
  6. Если смесь получается жидковатой, переложите часть в другую емкость и взбейте с яйцом.
  7. После этого добавляйте жидкий соус по чуть-чуть в новую емкость.

Калорийность на 100 г продукта 275 ккал

Посмотрите полезное видео о готовке в домашних условиях:

С яблочным консервантом

С яблочным консервантом готовый продукт получается мягким и ароматным.

Это вкусный и полезный продукт для салатов, бутербродов и других блюд.

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • растительный компонент – 250 мл;
  • горчица – ½ ч.л.;
  • сахарный песок – 1 ч.л.;
  • соль – ½ ч .л.;
  • черный перец – ¼ ч .л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Достаньте продукты из холодильника. Подождите, пока все ингредиенты станут одинаковой температуры.
  2. Взбейте яйца с солью, сахаром и горчицей.
  3. Добавьте немного масла и перец, и смешайте до белой однородной консистенции.
  4. Добавляйте остальное масло небольшими порциями. Продолжайте взбивать.
  5. Вливайте в ингредиенты яблочный консервант.

Калорийность на 100 г продукта 285 ккал.

Без горчицы и уксуса в блендере

Такой же вкусный и ароматный провансаль получается без добавления уксуса и горчицы. В процессе приготовления требуется минимум ингредиентов, что упрощает производство такого продукта в несколько раз.

  • растительное масло – 130 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • соль и сахар – по 2 щепотки;
  • черный молотый перец – на кончике ножа;
  • сок лимона – 0,5 ч. л.
  1. Перед приготовлением достаньте куриные яички из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры в течение 30-40 минут.
  2. Отделите желтки от белков. Первые поместите в блендер. Второй компонент используйте для изготовления другого блюда или поместите в морозильную камеру.
  3. Засыпьте к яичной массе соль, сахар, перец. Тоненькой струйкой влейте лимонный сок. При желании можете добавить в состав и другие специи.
  4. Начните взбивать массу блендером на максимальной мощности. В процессе по стенке аккуратно вливайте растительное масло. Взбивайте до получения нужной густоты. Чем больше масла вы добавите, тем гуще получится ваш майонез.
  5. Как только вы добьетесь нужной консистенции, остановите работу машинки. Выложите полученную заправку в стеклянную тарелку (или другую подходящую емкость) и под крышкой поместите в холодильник.

Калорийность на 100 г продукта – 279 Ккал.

С сухой горчицей

Чтоб сделать продукт дома не обязательно покупать обычную горчицу. Ее заменяют на горчичный порошок. Приготовление не займет много времени. Он сочетается с маринованной селедкой с луком, уксусом и маслом. Время приготовления 5 минут.

  • куриное яйцо – 1 большое;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • горчичный порошок – ½ ч.л.;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • соль, сахар, перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Взбейте яйцо с сыпучими ингредиентами блендером, расположив его ножку на дно.
  2. Добавьте сок лимона и уксус, продолжая взбивать.
  3. Не выключая блендер, держа его на дне банки прямо, вливайте медленно масло.
  4. По мере беления смеси медленно поднимайте блендер вверх.
  5. Взбивайте пока вся масса станет однородной и густой.

Калорийность на 100 г продукта 288 ккал

Постный майонез

Тем, кто не ест яйца подойдет рецепт постного продукта. Он не менее вкусный, особенно если использовать ароматный бульон. Вы услышите не один приятный отзыв о таком продукте.

  • грибной или овощной бульон – 100 мл;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • крахмал – 4 ч.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • уксус – ½ -1 ч.л.;
  • сахар, соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Отлейте часть бульона, и растворите в нем крахмал.
  2. Вылейте смесь в остальной бульон, и поставьте на огонь.
  3. Не давайте раствору закипеть, постоянно помешивая.
  4. Остудите смесь.
  5. Взбивая блендером бульон, вливайте в него растительное масло.
  6. Добавьте в майонез горчицу, соль, уксус, сахар, и хорошо перемешайте.

Калорийность на 100 г продукта 320 ккал

Также вы можете воспользоваться рецептом из видео:

Домашнее приготовление “Провансаля”

Провансаль – майонез, которым французский повар в свое время очаровал всех. Он взбив всем надоевшие яйца и масло, и приправил его специями.

  • растительное масло – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 крупное;
  • уксус столовый – 1 ч.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – ½ – 1 ч.л.;
  • базилик, перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Положите все компоненты в холодильник или на стол, чтоб они были одной температуры.
  2. Минимальный расход масла при приготовлении наблюдается при температуре 13-14 градусов.
  3. Взбейте блендером яйцо, добавив к нему соль, специи, горчицу и сахар.
  4. Вливайте в смесь масло не переставая взбивать.
  5. Когда масса загустеет и станет белой, добавьте уксус и еще немного помешайте блендером.
  6. Если майонез жидковат, добавьте немного масла и взбейте.

Калорийность на 100 г продукта 330 ккал

Чем можно заменить уксус в рецептах?

Друзья, если вдруг случится так, что уксуса под рукой нет, а майонез сделать очень хочется – смотрите ниже таблицу чем можно его заменить!

4 рецепта домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

С яйцами или без, с горчицей или уксусом, с молоком или сметаной — попробуйте каждый соус и выберите лучший.

Узнайте ��

  • Как сделать домашнюю горчицу: главные секреты и лучшие рецепты

Попробуйте ��

  • Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов

Посмотрите ��

  • Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах

Домашний майонез в блендере

Для приготовления майонеза в домашних условиях необходимо всего 2-3 минуты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из ингредиентов можно исключить горчицу, а лимонный сок можно заменить уксусом. Майонез получается привычной кремовой консистенции, с блестящей поверхностью. Домашний майонез идеально подходит для салатов. Запекать блюда с таким майонезом нельзя (майонез при нагревании начинается расслаиваться). Густоту майонеза можно варьировать: чем больше масла, тем гуще майонез. Если майонез получился слишком густой, то добавьте чуть больше лимонного сока и еще раз взбейте блендером

Как приготовить домашний майонез в блендере

  • Яйцо аккуратно разбить в стакан для блендера, не повредив желток. Добавить соль и сахар.
  • К яйцу влить растительное масло.
  • Вставить ножку погружного блендера в стакан, накрыв желток.
  • Включить блендер. Через несколько секунд на дне стакана появится белая масса.
  • Медленно поднимать вверх ножку блендера.
  • Аккуратно добавить лимонный сок и горчицу, не переставая работать блендером.
  • Взбивать пока масса не станет по консистенции довольно густой, кремовой. Готовый майонез охладить в холодильнике.

Рецепт просто бомба! С блендером или венчиком не всегда получался. От всей души спасибо.

Спасибо за рецепт и комменты. Супер. Теперь и я буду делать только домашний.

Приготовила просто пальчики оближешь.Мой салатик Оливье просто сказка.Обжираемся одним словом.

Все получилось. Вместо лим.сока добавила уксус,и по вкусу больше горчицы. Добавила чеснок и укроп ,покрываю жареные кабачки,вкусняшка!

Все получилось. Уменьшила количество масла до 100 мл. Горчицу добавляла сразу, вместо лимонного сока добавила яблочный уксус. Все продукты с холодильника. Получилось очень вкусно. Советую делать сразу в таре для хранения. У меня обычный пластиковый контейнер. От брызг на время приготовления ставила в кастрюлю. Самый лучший и простой рецепт майонеза. Спасибо автору.

Рецепт очень правильный и точный, СПАСИБО. Получился сразу, делаем постоянно и уже давно. Скажу одно, ни температура продуктов, ни качество никак не повлияли на конечный результат. Очень просто и удобно и главное всегда под рукой. Еще раз спасибо автору.

Спасибо, майонез приготовила реально за 3 минуты. Горчицы медовой больше влила получилось вкусно! Даже на пицце как основу запекала и не расслоился

Уже не в первый раз пользуюсь вашими рецептами,и пока всё отлично получается.Вот и майонез получился сразу и без проблем.Главное когда взбиваешь не спешить,и всё получится.

Сделала с оливковым маслом — просто отлично и элементарно. Вкусно и безопасно. Но лимонного сока я добавила больше. Но это дело вкуса..

Тонкость приготовления майонеза в том, что должен начаться процесс загустевания, только после этого можно добавлять большое количество масла. Получается жижа, если процесс загустевания еще не начался , а уже добавляется большое количество масла . Т.е. в этом способе приготовления , когда купол блендера быстро поднимают вверх и к желтку устремляется много масла.

Когда мы накрываем желток куполом и долго взбиваем в этом положении, то вокруг желтка первоначально немного масла и процесс загустевания начинается. Cквозь прорези купола начинает выходить белая густая масса . Только после этого нужно медленно поднимать купол и к уже взбитой массе начинает понемногу добавляться масло и так постепенно до верха все масло
включтится в процесс взбивания. И получится прекрасный густой майонез.

хочу поделиться отзывом!муж до безумия любит майонез решил сам приготовить его,Но как говориться первый блин комом ничего не вышло…Я всё таки разобралась и нашла ошибку,желательно замешивать массу в стакане для блендера. Когда покрываем желтки блендером на дне ,надо его запустить и не сразу поднимать пока масса не начнёт густеть. А так отличный рецепт а самое интересное можно эксперементировать каждому по своему вкусу.Всем приятного аппетита.

Сама фишка приготовления в том, чтобы не повредить желток! Он должен быть обязательно целым в тот момент, когда на него опустится погружной блендер. Блендером надо прижать желток и затем можно его запускать. Вы увидите как из прорезей блендера белыми струйками начнёт выходить будущий майонез. Не спешите, подержите блендер секунд 30 на дне, затем медленно можете его перемещать вверх. Да, горчицу нужно брать сухую, это ведь натуральный, домашний майонез, а не химия из магазина)))

Все кратко и понятно! пару лет назад пробовала приготовить домашний майонез, но в рецепте был указан просто «блендер», поэтому делала по незнанию в чаше и ничего не получилось. Сейчас думала тоже не получится, но в итоге идеальный майонез за 2 минуты! густой! белый! огромное СПАСИБО.

Я очень психовала когда делала первый раз майонез((( то сильно соленый получился, то вообще не взбивался(одна сплошная жижа получалась..).
После огромного количества проб я нашла свою «золотую середину» и майонез получается вкусный и густой!

На мой вкус, майонез получается намного вкуснее по следующему рецепту (помимо прочего, делается БЕЗ яйца, то есть его можно хранить намного дольше!):
чеснок и соль по вкусу (поскольу мне нравится чеснок, беру целый средний зубчик);
несколько капель лимонного сока
молоко и растительное масло (мне очень нравится пикантный вкус оливкого масла, поэтому добавляю 1/3 к подсолнечному; думаю что можно оливковое заменить горчичным, но, честно говоря, еще не пробовала) в пропорции 1 молока (скажем, 100 мл) :3 масла (300 мл), влить в стакан блендера, следя чтобы молоко не оказалось на поверхности масла. И если это произошло, подождать пока оно осядет на дно.
Блендер опустить на самое дно стакана и в течении некоторого времени разбивать жидкость не поднимая его. Потом медленно поднимать блендер, следя чтобы оставшееся на поверхности масло перемешалось с остальной массой. Домашний майонез готов!
Иногда все жидкости не смешиваются в майонез. Это может произойти по 2м причинам:
1) масло или молоко (или оба) были холодными; можно подождать пока они нагреются и повторить процедуру.
2) слишком много жира: если используете жирное молоко, увеличьте немного его объем.

Майонез в домашних условиях блендером — Рецепты с пошаговым приготовлением

Вы никогда не задумывались, как делается домашний майонез и каким способом сделать так, чтобы этот соус во время готовки не расслаивался, правильно взбивался и получился однородной, густой массы? Все достаточно просто, берем блендер и соблюдаем порядок закладки продуктов, на которое уйдет всего лишь то 5 минуток вашего драгоценного времени.

Данный соус, сделанный собственными руками, отличается от купленного в магазине, натуральным вкусом, легкостью и нежностью. Покупной продукт из-за различных добавок, загустителей и крахмала достаточно тягучий, его субстанция тяжелее и плотнее.

В сегодняшней статье вы узнаете, как правильно приготовить майонез в домашних условиях с пошаговым приготовлением с помощью блендера. Где соблюдение данных мной всех советов, гарантирует результат с первого раза! А еще предлагаю оценить рецепты кляра для рыбы.

Рецепт постного, диетического майонеза

Даже в пост хочется отведать, что-нибудь с майонезом… Для этого разберем рецепт постного соуса, сделанный собственными руками. Тем более, очень простого и неприхотливого, доступного для каждого человека…

Ингредиенты:

  • Фасоль — 125 гр
  • горчица — 0,7 ч. л
  • уксус или сок лимона — 1 ч. л
  • сахар — 1,5 ч. л
  • масло растительное — 160 гр
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Для начала подготавливаем все необходимые продукты, а затем приступаем к готовке. Открываем банку фасоли и предварительно слив с нее всю жидкость, перекладываем указанную выше массу в чашу блендера.

Далее сюда же всыпаем соль, сахар, вливаем уксус, растительное масло и кладем горчицу, после чего начинаем все содержимое измельчать с помощью блендера в кашеобразную однородную смесь.

Теперь когда все готово, перекладываем получившуюся смесь в подходящую емкость и используем по назначению в качестве заправки.

Готовьте на здоровье.

Как приготовить Провансаль в домашних условиях без яиц

Приготовив всего лишь один раз такой соус, вы больше никогда не купите его в магазине.

Майонез с горчицей

Простое приготовление такого вкуснейшего соуса по домашнему не может не порадовать хозяюшек. Как правильно и с большой экономией времени приготовить его с горчицей, читайте в этом рецепте ниже. Все предельно просто и понятно!

Нам понадобится:

  • Яйцо — 2 шт
  • масло подсолнечное — 220 мл
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • сахар — 1 ч. л
  • горчичный порошок — 1 ч. л
  • перец молотый — 1 щепотка
  • соль — 0,5 ч. л

Рецепт на молоке в домашних условиях

Этот соус является одним из самых популярных во Французской кухне. Им заправляют различные салаты, украшают мясные или рыбные блюда и подают к супам, а так же хорошо подходит для выпечки.

Вкусный майонез с уксусом без горчицы

По настоящему натуральный и приготовленный заботливыми ручками домашний соус не сравнится по вкусу с приобретенным в супермаркете. Выбор упаковок на полках магазина я бы сказал ,впечатляет, но явно он не способен превзойти по качеству сделанный собственными руками. Остается только лишь найти правильный рецепт, освоить всю его технологию и сделать отличную заправку для салатовиков.

Видео диетического майонеза без масла

Как приготовить домашний майонез. Секреты приготовления правильного майонеза

Здравствуйте, дорогие читатели. С каждым днем «магазинный» майонез теряет свою популярность из-за того, что его состав содержит больше химических добавок, чем натуральных ингредиентов. Конечно, о какой натуральности можно говорить, если срок годности такого майонеза может доходить до трех месяцев, в то время как натуральный продукт не продержится в холодильнике и недели. Естественно, производитель пытается продлить сроки годности продукта, путем добавления различных веществ, которые не дают майонезу испортиться. Но мы ведь хотим питаться только натуральными продуктами, не так ли? Поэтому не следует выбирать в супермаркете наиболее дорогой майонез в надежде, что этот вариант точно был изготовлен только из качественных продуктов.

К тому же, именно такой привычный для нас майонез является одной из главных причин стремительного набора веса, ведь он содержит в себе достаточно высокий уровень жиров.

Почему бы самому не приготовить такой майонез, который придется вам по вкусу? Во время приготовления вы можете самостоятельно регулировать пропорции основных ингредиентов, и даже приготовить домашний диетический майонез, который не принесет вреда вашей фигуре.

Такой майонез в домашних условиях блендером можно приготовить за достаточно короткое время.

Блендер значительно ускорит процесс сбивания майонеза, ведь вряд ли вам захочется тратить половину дня для того, чтобы взбить домашний майонез при помощи венчика.

К тому же, только при помощи такой кухонной машины вам удастся добиться нужной консистенции.

Плюсы домашнего майонеза

Такой популярный соус можно приготовить своими руками, пи этом вы получите достаточно диетический продукт, в сравнении с магазинным вариантом. Но кроме этого, он имеет и другие преимущества:

Все ингредиенты, которые потребуются для приготовления, можно найти в любом супермаркете, к тому же, приобретение такого «майонезного набора» обойдется вам относительно не дорого.

Есть шанс проконтролировать качество и свежесть каждого продукта, который вам необходимо будет выбрать для будущего майонеза.

Приготовление такого домашнего майонеза не займет у вас слишком много времени, так как основную работу будет выполнять блендер, а он выполнит свою работу всего за несколько минут.

Такой продукт окажется не только невероятно вкусным, но еще и полезным. Ведь для его приготовления будут использоваться только натуральные продукты.

Секреты приготовления «правильного» майонеза

Конечно, можно сразу перейти к рецептам, но тогда вы не будете знать, как справляться с трудностями, которые могут встретиться вам в процессе приготовления.

Поэтому и существует несколько советов, которые помогут вам избежать проблем с приготовлением.

  1. Для получения нужной консистенции майонеза лучше всего обратиться за помощью к блендеру или миксеру. Ведь только таким способом можно получить однородную массу. Хотя это также можно проделать вручную с помощью венчика, но это может занять немалый промежуток времени.
  1. Процесс взбивания лучше начинать с небольшой скорости для того, чтобы все ингредиенты, как следует, перемешались. А вот смело увеличивать скорость можно будет только тогда, когда плотность массы начнет значительно увеличиваться.
  1. Непосредственно перед началом приготовления необходимо извлечь из холодильника все скоропортящиеся продукты и оставить их на некоторое время, пока их температура не приблизится к комнатной. Здесь важно, чтобы температура всех ингредиентов была одинаковой. Только таким образом у вас получиться однородная майонезная структура.
  1. Все составляющие будущего майонеза необходимо соединять сразу в чаше блендера. Ведь использование металлической посуды поможет привести к окислению некоторых продуктов.
  1. Процесс перемешивания продуктов должен происходить постепенно, а точнее, с каждым добавлением нового ингредиента. Не следует сразу соединять все продукты, после чего только запускать процесс взбивания, ведь так, вам не удастся добиться однородной массы.
  1. Во время добавления растительного масла, процесс взбивания не должен прекращаться, а значит, без блендера нам точно не обойтись. Если же вы будете проделывать всю работу вручную, и начнете вливать масло в смесь, при этом прекратив взбивать майонез, то он попросту свернется.
  1. Для того, чтобы получить диетический майонез, вам необходимо в уже готовый продукт добавить немного теплой воды, благодаря чему процент жирности будет уменьшен путем увеличения общего количества майонеза.
  1. Кто хотя бы раз видел домашний майонез, тот знает, что его цвет далеко не белый, как мы привыкли видеть в супермаркетах. Домашний продукт имеет ярко желтый цвет, который мы можем получить при помощи желтков.

Поэтому для того, чтобы готовый соус был именно такого непривычного для нас цвета, необходимо покупать только домашние яйца.

Что делать, если майонез свернулся?

Так уж иногда бывает, что вроде и делаешь все правильно, а майонез все равно свернулся. Так вот, если такая ситуация приключилась, то не спешите выбрасывать недешевые продукты в мусорное ведро.

Нет неразрешимых ситуаций, правда? Даже если дело касается такого важного вопроса, как приготовление домашнего майонеза.

Итак, в свернувшуюся массу необходимо добавить немного теплой воды и снова дать блендеру сделать свою работу.

Но если такой способ не принес никакого результата, то для скрепления общей консистенции, необходимо разбить в отдельную посудину одно куриное яйцо.

Испорченную смесь понемногу добавляем к сырому яйцу, одновременно взбивая всю эту смесь.

Кроме того, в процессе перемешивания нужно постепенно вливать такое же количество растительного масла, которую мы уже использовали для получения предыдущей смеси.

Также не забывайте о лимонном соке, который также следует добавлять в процессе приготовления.

Получается, что мы готовим новую порцию свежего майонеза, только с добавлением уже свернувшейся массы. Только так можно сохранить испортившиеся продукты.

Обратите внимание, что такой майонез получится куда калорийнее предыдущего варианта, поэтому если вас такая перспектива совсем не радует, то можно также добавить немного воды в уже готовый продукт.

Как правильно выбрать масло для будущего майонеза?

Что является основой любого майонеза? Конечно же, растительное масло, поэтому как раз от его качества и зависит вкус нашего будущего майонеза.

Конечно, наиболее диетический продукт вам удастся получить только при помощи оливкового масла, но далеко не каждый сможет его себе позволить.

Поэтому нам придется использовать просто подсолнечное масло, которое по своей калорийности лишь немного превосходит оливковое.

Обратите внимание, что для приготовления майонеза необходимо использовать только рафинированное масло.

Ведь неочищенное масло может дать заметную горчинку майонезу, да и консистенция может получиться совершенно другая.

Если вы нашли идеальное растительное масло, то уже можно приступать непосредственно к приготовлению майонеза. Все рецепты имеют свои отличия, но принцип приготовления у всех абсолютно одинаковый.

1. Майонез «Провансаль» с использованием блендера

Мы знакомы только с магазинным вариантом такого майонеза, поэтому, по сути, мы не знаем, каков он должен быть по вкусу на самом деле. В общем-то, узнаете вы об этом только тогда, когда майонез будет готов.

Следует понимать, что такой домашний майонез получится несколько острее привычного для нас варианта.

Благодаря своей остроте такой соус будет идеально сочетаться с запеченным мясом или рыбой. Майонез провансаль отлично подходит для заправки салатов.

Приготовление:

Поэтому, основную часть масла желательно использовать еще на начальных этапах приготовления.

  1. В посудину блендера помещаем наши основные ингредиенты, которые в результате смешивания образуют однородную золотистую массу. Разбиваем яйцо и сразу добавляем к нему соль, горчицу и сахар, а в это время наш блендер уже начинает взбивать первые ингредиенты. В процессе перемешивания, мы постепенно вливаем растительное масло.
  1. По началу, наш майонез будет достаточно жидким, но с каждой минутой он будет густеть, а его цвет будет меняться из прозрачного на золотой. Когда майонез станет совсем густым, нужно будет добавить в него немного лимонного сока, благодаря которому он станет намного светлее.

Таким образом, вы получите чуть острый майонез, который дополнит любое мясное блюдо.

При этом, такой майонез можно использовать и в качестве маринада для мяса, вместе с которым, его можно сразу отправлять в духовку.

2. Классический рецепт майонеза на желтках блендером

За приготовление такого майонеза возьмется не каждый, ведь есть риск не добиться нужной консистенции.

А все дело в том, что здесь не используется горчица, благодаря которой майонез и принимает свою форму.

Но если придерживаться рецепта, то никаких проблем возникнуть не должно. Почему бы не попробовать, правда?

Ведь за ваши усилия, вы получите нежный и легкий майонез, которых станет идеальной заправкой для любого праздничного салата.

В связи с тем, что такой майонез готовят в основном специалисты, то на ингредиенты для такого продукта придется тоже потратиться.

Конечно, мы говорим об оливковом масле, которое станет лучшей основой такого легкого соуса.

3. Постный майонез без добавления яиц

Секрет нежности этого соуса в том, что готовиться он будет на молоке. Благодаря этому, такой майонез можно считать диетическим, поэтому он будет вполне безопасным для малышей, которые так часто страдают аллергией на куриные яйца.

4. Постный майонез с добавлением фасоли

Такой фасолевый майонез можно использовать даже в качестве пасты, которую можно просто намазывать на хлеб и кушать.

Такие бутерброды могут легко заменить завтрак, когда совсем нет времени на приготовление чего-то другого.

Фасоль идеально сочетается с жареным луком или грибами, поэтому после того, как майонез будет готов, его можно дополнить такими необычными ингредиентами.

Благодаря фасоли, такой постный майонез получится достаточно густой, поэтому проблем с его приготовлением возникнуть не должно.

5. Диетический майонез в домашних условиях блендером

Следует запомнить, что магазинного диетического майонеза не бывает, ведь любой рецепт предполагает использование растительного масла, которое само по себе является калорийным.

Конечно, его можно заменить на менее калорийные виды масел, но это вряд ли кому-то по карману.

Но есть вариант заменить растительное масло йогуртом. Звучит неплохо, правда?