Крабовые палочки – популярный продукт, его используют, в основном, для приготовления закусочных блюд. Один из вариантов аппетитной закуски – фаршированные крабовые палочки. Приготовить их несложно, а получается блюдо вкусным и оригинальным, ведь начинку можно использовать разную.

Какие крабовые палочки выбрать

Прежде всего, нужно купить хорошие крабовые палочки. Этот продукт выпускают многие производители, но не вся продукция радует отменным качеством. Перед покупкой прочитайте состав продукта. Его основой должен быть рыбный фарш – сурими. Поэтому этот ингредиент должен идти первым в списке ингредиентов. Если он указан вторым или третьим, то рыбы в продукте минимальное количество. А основу составляем соевый белок и крахмал.

Обратите внимание и на внешний вид. Палочки должны быть белыми, окрашенными сверху в красный или розовый цвет. А вот серых или желтых пятен на них быть не должно.

Чтобы нафаршировать палочки, их нужно развернуть. Чтобы сделать это максимально аккуратно, следуйте рекомендациям:

  • Если есть возможность, следует использовать охлажденные, а не мороженные крабовые палочки;
  • Если такой возможности нет, то палочкам нужно дать полностью оттаять при комнатной температуре;
  • затем нужно аккуратно сдавить палочку с боков, тогда на срезе можно будет увидеть её слоистую структуру;
  • окуните палочки на 30 секунд в горячую воду, это сделает их эластичнее, и их легче будет развернуть;
  • начинаем разворачивать палочку с последнего сгиба, расположенного по внешней стороне.

Развернутую палочку смазывают начинкой и снова заворачивают. Чтобы палочки не разворачивались, их нужно на некоторое время поставить на холод. Хватает 30-60 минутного охлаждения.

Затем фаршированные палочки разрезают на несколько кусочков, делая надрез наискосок. Как правило, закуска подается без тепловой обработки, но в некоторых рецептах предусматривается последующее обжаривание в кляре.

Интересные факты! Крабовые палочки – это изобретение японских технологов. В кухне этой страны нередко используются крабы. Но это продукт дорогостоящий, поэтому в 1973 году в продажу был выпущен дешевый «аналог». В нашей стране крабовые палочки появились в начале 90-х.

Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком

Приготовить крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком совсем несложно. Блюдо получается простым, но его можно эффектно подать.

  • 15 крабовых палочек;
  • 400 гр. сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5-6 столовых ложек майонеза;
  • 2-3 ветки укропа;
  • 2-3 пера зеленого лука;
  • листья салата для сервировки.

Натираем на мелкой тёрке сыр. Примерно четвертую часть откалываем. В сторону. А остальной сыр смешиваем и измельченным чесноком. Промываем зеленый лук и петрушку, мелко рубим зелень. Добавляем в сырную начинку. Заправляем массу майонезом. Много соуса добавлять не нужно, майонез используется для связки, плавать в соусе продукты не должны. Пробуем начинку. Если сыр используется несолёный, то можно немного подсолит, но обычно, соли хватает в используемых продуктах.

Аккуратно разворачиваем крабовые палочки. Наносим начинку тонким слоем и снова сворачиваем в тугие рулетики.

Подать фаршированные крабовые палочки можно просто, выложив их на блюдо, но можно использовать и более эффектную подачу. Приготовим из них закуску, по принципу приготовления торта «Монастырская изба».

Выкладываем на блюдо листья салата. Затем начинаем выкладывать палочки рядами. В первом ряду должно быть 5 палочек, в следующем – 4 и так долее, верхний слой состоит всего из одной палочки. Каждый слой палочки смазываем небольшим количеством майонеза, этим же соусом обмазываем верхнюю часть нашей «избы». Посыпаем сверху тертым сыром.

Крабовые палочки, фаршированные яйцом

В этом варианте рецепта крабовые палочки фаршируют яйцом и плавленым сыром. Плавленый сыр стоит выбирать твердым. Можно подержать сырок некоторое время в морозильнике, чтобы его было легче натирать.

  • 8 крабовых палочек;
  • 200 гр. плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2-4 перышка зеленого лука;
  • несколько веточек укропа.

Заранее отварим вкрутую яйца, для этого их нужно варить 10 минут с момента закипания. Сваренные яйца заливаем холодной водой и даем остыть. Очищаем яйца от скорлупы, натираем на мелкой тёрке. На этой же тёрке натираем плавленый сыр.

Промываем зелёный лук и укроп, нарезаем мелко. Добавляем к сыру и яйцу, заправляем начинку майонезом.

Совет! При желании в начинку можно добавить измельченный чеснок.

Разворачиваем палочки, смазываем каждую тонким слоем начинки. Снова заворачиваем в плотный рулет.

Тарелку с фаршированными палочками затягиваем пищевой пленкой и ставим на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей разрезаем палочки на 2-3 части, делая разрез по диагонали.

Закуска с творогом

Можно нафаршировать крабовые палочки не только сыром, но и творогом.

  • 8 крабовых палочек;
  • веточки укропа для подачи;
  • 100 гр. творога;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 зубок чеснока;
  • по 2 веточки укропа и петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Творог растираем или пробиваем блендером, продукт должен быть однородным. Добавляем сметану, натертый чеснок и мелко нарубленную зелень, перемешаем и приправим перцем и солью.

Совет! Для приготовления этого блюда можно использовать творог любой жирности, но лучше всего использовать творог с 9% жира. Если есть только обезжиренный творог, можно добавить в начинку немного сливочного масла.

Разворачиваем крабовые палочки, стараясь не повредить их. Смазываем творожной начинкой и снова сворачиваем рулетиком. Фаршированные палочки ставим в холодильник на несколько часов. Чтобы продукты не сохли, прикроем посуду с ними пищевой пленкой.

Затем разрезаем пополам поперёк, проводя ножом под углом. Должен получиться косой срез. Ставим палочки вертикально косым срезов вверх. Украшаем каждый экземпляр маленькой веточкой укропа.

Крабовые палочки со свежим огурцом

В этом варианте рецепта начинка готовится с огурцом, этот овощ придает ей свежий вкус.

  • 12 шт. крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1-2 столовые ложки майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Заранее сварим и охладим яйца. Натираем на терке твёрдый сыр и варёные яйца, смешиваем и добавляем измельченный чеснок. Лучше всего, чеснок мелко нарезать ножом. При использовании чеснокодавки вкус закуски несколько ухудшится.

Добавляем в смесь немного майонеза. Не переборщите с соусом, иначе начинка «поплывет», что сделаем закуску менее аппетитной. Пробуем, если требуется, заправляем солью и перчим.

Теперь нужно нарезать огурец. Кожицу с него лучше очистить. А затем нарезаем овощ на брусочки. Длина брусочка должна быть равно длине крабовой палочке, а сечение примерно 5 х 5 мм.

Разворачиваем крабовые палочки. На край получившийся ленты выкладываем слой начинки шириной 3 см и толщиной 0,5 см. В центр выложенной полосы из начинки кладём брусок из огурца. Заворачиваем крабовую палочку плотным рулетом. Разрезаем палочку на 3-4 части и выкладываем на блюдо срезов вверх.

Рецепт с печенью трески

Вкусная и оригинальная закуска – крабовые палочки, фаршированные печенью трески. Покупайте для приготовления этого блюда натуральную печень, а не консервы в виде паштета.

  • 10 крабовых палочек;
  • 115 гр. печени трески;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • соль, перец по вкусу.

Яйца заранее сварим и остудим, залив холодной водой. Печень вынимаем из банки и разминаем вилкой. Добавляем яйца, натертые на самой мелкой терке. Если смесь получится немного суховатой, поливаем немного масла из банки. Добавляем к массе натертый плавленый сырок, приправляем перцем, если нужно, добавляем соль.

Аккуратно разворачиваем крабовые палочки. Смазываем получившиеся «ленты приготовленной начинкой и снова сворачиваем их рулетиком. Ставим приготовленную закуску в холодильник минут на 30. Перед подачей можно разрезать каждую палочку на 2-3 части.

Крабовые палочки, фаршированные рыбными консервами

В качестве начинки для крабовых палочек можно использовать рыбные консервы. Лучше всего, выбрать консервы, приготовленные в собственном соку. Можно использовать сайру, горбушу, скумбрию.

  • 10-12 крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной рыбы (250 гр.);
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • веточки зелени для подачи.

Открываем консервированную рыбу из банки, разминаем её вилкой, выбирая крупные косточки. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, натираем на терке. Лук нужно нарезать очень мелко. Смешиваем подготовленные продукты, заправляем небольшим количеством майонеза.

Совет! Для приготовления этой закуски лучше использовать белый лук. Если есть только репчатый, то его нужно нарезать и ошпарить кипятком, чтобы сделать вкус менее резким.

Аккуратно и не спеша разворачиваем крабовые палочки. Наносим приготовленную начинку. Сворачиваем тугим рулетом. Кладем фаршированные палочки в холодильник на 1-2 часа в закрытом контейнере. Затем достаем, разрезаем пополам или на три части, выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью

Фаршированные крабовые палочки, жареные в кляре

Из крабовых палочек можно приготовить и горячую закуску. Например, можно сделать фаршированные крабовые палочки, жареные в кляре.

  • 12 крабовых палочек;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • 1 небольшая морковь.

Для кляра:

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка воды;
  • мука;
  • растительное масло для жарки.

Размораживаем крабовые палочки, аккуратно разворачиваем их, стараясь не порвать.

Для приготовления начинки нужно натереть на мелкой терке свежую морковь и твердый сыр. Добавляем измельченный чеснок и майонез. Майонез добавляем в ограниченном количестве, он должен выступать в роли связующего для остальных компонентов начинки. Смазываем начинкой развернутые палочки и плотно сворачиваем рулетом.

Готовим кляр: взбиваем яйца с добавлением майонеза, вливаем воду и начинаем подсыпать муку. Её должно быть столько, чтобы получилось довольно густое тесто, похожее на тесто для оладий.

Подготавливаем рабочее место: ставим блюдо с фаршированными палочками, тарелку с мукой и миску с кляром. В сковороде с высокими бортиками наливаем растительное масло так, чтобы палочки были бы закрыты кипящим маслом до середины. Масло разогреваем.

Берем фаршированную крабовую палочку, обвариваем её сначала в муке, а затем в кляре. Опускаем палочку в кляре в горячее масло. Так же поступаем с остальными палочками. Когда нижняя часть поджарится, нужно будет перевернуть палочку и обжарить с другой стороны. Выкладываем обжаренные палочки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Закуска из крабовых палочек с грибами

Этот вариант закуски можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Начинку для крабовых палочек будем готовить с грибами.

  • 15 шт. крабовых палочек;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 4 столовые ложки воды;
  • майонез по вкусу;
  • специи и соль по вкусу.

Мелко нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле. Через 5-7 минут к луку добавляем нарезанные мелкими ломтиками шампиньоны. Обжариваем до готовности, не забудем посолить и поперчить.

Одно яйцо сварим вкрутую, охладим его в холодной воде и очистим. Натираем яйцо на тёрке. Добавляем его в остывшие грибы и заправляем эту смесь майонезом.

Аккуратно разворачиваем крабовые палочки, смазываем приготовленной грибной начинкой и снова сворачиваем в рулет.

Взбиваем оставшееся яйцо с добавлением воды, добавляем соль и перец. Всыпаем постепенно муку и размешиваем до получения гладкого теста густоты сметаны. Обваливаем фаршированные грибами палочки в кляре, и сразу выкладываем на сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого оттенка.

Фаршированные крабовые палочки — 7 рецептов

Оригинальный вариант холодной закуски — фаршированные крабовые палочки. Они подаются к столу с самыми разными начинками. Очень вкусными получаются такие палочки и в хрустящем кляре.

Аппетитная закуска в кляре

Ингредиенты: 290 г охлажденных крабовых палочек, 1 мал. ложка сока лимона, плавленый сырок, майонез, свежий укроп, соль, пара зубков чеснока, свежемолотый черный перец, крупное яйцо, 80 г просеянной муки, 90 мл нехолодного молока, щепоть пищевой соды.

Сытная и легкая закуска.

  1. Для начала нужно заняться кляром. В удобную миску выливается нехолодное молоко. В нем растворяется соль, сода и перец. Далее добавляется чуть взбитое яйцо и просеянная мука. Последняя всыпается небольшими порциями.
  2. После тщательного перемешивания в емкости должен оказаться достаточно густой кляр.
  3. Для начинки мелко трется плавленый сырок, к нему добавляется майонез, измельченный укроп и раздавленный свежий чеснок. Масса по вкусу солится и перчится.
  4. Палочки краба аккуратно разворачиваются, смазываются начинкой и заворачиваются обратно рулетиком. Каждая отдельная заготовка разрезается на 2 части.
  5. Кусочки палочек обмакиваются в кляр и обжариваются с двух сторон на разогретом масле. Готовая закуска выкладывается на салфетки, чтобы убрать излишки масла.

Получившиеся крабовые палочки в кляре также подаются гостям охлажденными.

Начиняем крабовые палочки шпротами

Ингредиенты: 160 г шпротов в масле, 16—17 охлажденных крабовых палочек, зубчик чеснока, плавленый сырок, 3 крупных вареных яйца, соль, легкий майонез.

  1. Палочки аккуратно разматываются и подготавливаются к фаршированию.
  2. Вареные яйца и сырок измельчаются при помощи средней терки. К этим ингредиентам добавляется подсоленный майонез с измельченным чесноком. Начинка хорошо перемешивается.
  3. Получившейся сырно-яичной смесью намазываются палочки. Сверху каждой из них укладывается рыбка без масла.
  4. Заготовки обратно сворачиваются рулетиками.

Фаршированные палочки укладываются на плоскую тарелку, покрываются пищевой пленкой и на некоторое время убираются в холодное место.

С грибами

Ингредиенты: 28 мягких сочных крабовых палочек, 2 шт. репчатого лука, 3 крупных вареных яйца, полкило свежих шампиньонов, горсть сухарной крошки, майонез, соль.

Готовую закуску можно подавать как холодной, так и горячей.

С творогом и зеленью

Ингредиенты: 8—9 шт. крабовых палочек, пучок свежей петрушки и укропа, 110 г творога, большая ложка жирной сметаны, поваренная соль, смесь молотых цветных перчиков, 1 зуб. свежего чеснока.

  1. Творог вилкой хорошенько растирается с жирной сметаной. К будущей начинке добавляется мелко рубленая зелень и раздавленный чеснок. Количество последнего нужно регулировать по вкусу всех домашних. Начинка присаливается и перчится.
  2. Каждая крабовая палочка аккуратно разворачивается. На получившиеся пласты небольшими порциями выкладывается начинка.
  3. Заготовки сворачиваются ровными рулетиками.

Палочки наискосок разрезаются пополам, украшаются свежим укропом и подаются к столу.

С плавленым сыром и яйцом

Ингредиенты: 260 г крабовых палочек, небольшой пучок свежего укропа, легкий майонез, крупное вареное яйцо, 90 г плавленого сыра, 2—3 зубка чеснока, соль.

Подойдет для быстрого перекуса.

  1. Сырок ненадолго убирается в морозилку, после чего натирается на терке со средними или крупными отверстиями.
  2. Укроп промывается, просушивается и мелко рубится острым ножом.
  3. Чеснок чистится и пропускается через пресс.
  4. Вареное яйцо мелко трется.
  5. Все подготовленные компоненты будущей начинки соединяются и заправляются подсоленным майонезом.
  6. Смесью наполняются развернутые палочки и снова скручиваются аккуратными рулетами.

Закуски из крабовых палочек на любой вкус и кошелек

Восхитительные бело-розовые палочки называются крабовыми, но с этими морскими обитателями почти ничего общего не имеют. Для производства этого недорогого деликатеса используется мясо белой рыбы. Этот продукт идеален для приготовления различных закусок, салатов, рулетов. Он прекрасно сочетается со многими другими продуктами и не требует дополнительной обработки.

Его обожают домохозяйки, с удовольствием едят дети, да и в ресторанах он вполне уместен. Многие праздничные застолья не обходятся без крабовых палочек, поскольку они являются компонентом для традиционных блюд. Но существует множество других интересных рецептов, о которых стоит рассказать.

Закуска «Рафаэлло»

Ингредиенты Количество
плавленых сырков — 2 пачки
чеснока — 2 дольки
яиц — 2 шт.
укропа — небольшой пучок
майонеза — 3 ст. ложки
грецких орехов — 100 г
крабовых палочек — 50 г
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал

Романтичное угощение выглядит изысканно. И невероятно нежное! Готовится за считанные минуты.

Палочки разморозить, дать воде стечь. Протираем на терке. Яйца варить до крутого состояния, опустить в холодную воду, удалить скорлупу и протереть на терке. Нарезать зелень, раздавить чеснок, протереть теркой сырки. Аккуратно замешать с добавлением майонеза.

Если масса получилась жидковатой, надо подсыпать еще больше сыра. Из получившейся смеси скатать шарики размером с конфеты «Рафаэлло». И в каждый шарик поместить небольшой кусочек обжаренного грецкого ореха.

Затем хорошенько «искупать» в крабовой крошке. И поставить готовое угощение в холод на 20-25 минут.

Закуска из крабовых палочек в кляре

Простое и сытное лакомство выглядит аппетитно. И может стать кулинарным украшением даже к приему особых гостей. Требуемые продукты:

  • 200 гр замороженных палочек;
  • яйца — 2 шт;
  • 100 граммов муки;
  • 100 граммов сухарей;
  • 50-60 граммов сливок или молока;
  • 0,5 стакана рапсового масла;
  • соль.
  • половинка лимона;
  • смесь перцев или черный перец;
  • ароматные специи по желанию.

Временные затраты: 1час 10 минут. Энергетический показатель (на 100 граммов продукта) – 275,8 ккал.

Начинаем с разморозки палочек. Лучше положить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Сбрызгиваем палочки соком лимона, посыпаем специями, соединяем все вместе и ставим мариноваться на 45 минут. Займемся кляром.

Желтки в одну чашу, белки — в холод. Смешиваем желтки с мукой, солью и молоком (сливками). Взбив белки, смешиваем их с желтковой массой. Готово. Рядом приготовим чашку с сухарями.

Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом. Каждую палочку надо обмакнуть в кляр, затем окунуть в сухари и отправить на сковородку. Жарим до золотистого оттенка и кладем на салфетки, следует избавиться от излишков масла.

Закуска на чипсах с крабовыми палочками

Это оригинальное блюдо способно вызвать восторг у друзей и порадовать прекрасными пищевкусовыми качествами. Стоит безусловно подать его на особое событие или встречу. Требуемые продукты:

  • яйца — 2 шт;
  • 120 гр крабовых палочек;
  • чипсы из картофеля;
  • 75 гр кукурузы сладкой в консерве;
  • огурчик среднего размера (примерно 75 граммов);
  • укроп;
  • майонез;
  • соль;
  • не помешает красная икра как финальный аккорд.

Временные затраты: 30 минут. Энергетический показатель (на 100 граммов продукта) – 215 ккал.

«Крабов» разморозить и слить воду. Яйца отварить, поместить в холодную воду и очистить. А пока превращаем в мелкие кубики палочки, огурчик, затем и яйца. Соединяем все, кладем соль и майонез. Выбираем целые чипсы, помещаем на них салат, словно на маленькую тарелочку и кладем на плоское блюдо в виде цветка из своеобразных лепестков. Украшаем каждый лепесток икрой и зеленью.

Шарики из сыра и крабовым мясом

Это блюдо напоминает «Рафаэлло», но его отличие в том, что используется твердый сыр, а не плавленый. Закуска хороша как на торжества, так и в будни. Хороший вариант для перекуса в полдник. Много времени не занимает. Требуемые продукты:

  • 200 гр крабовых палочек;
  • 100 гр майонеза;
  • 100 гр любого твердого сыра (отличный выбор – «Пармезан»);
  • яйца 2 шт;
  • 2 чесночные дольки;
  • перец и соль.

Временные затраты: 20 минут. Энергетический показатель (на 100 граммов продукта) – 175 ккал.

Для начала надо поместить яйца в кипящую воду минут на 10, и дать крабовому продукту полностью растаять. А штук 5 палочек «краба» оставить в замороженном виде. Потом их следует на мелкой терке превратить в крошку и дать время, чтобы лишняя влага стекла. Протереть теркой яйца, сыр, крабовые палочки. Аккуратно соединить все вместе, добавив майонез, рубленную зелень, перец и соль. Сформировать шарики, размером с грецкий орех и обвалять в крабовой крошке. Блюдо готово к употреблению сразу. Можно выложить каждый шарик в тарталетки, либо уложить все шарики на листья салата.

Рулетики из лаваша

Сытное, красивое и оригинальное блюдо наверняка понравится, как членам семьи, так и вашим гостям. Приготовить такой рулет не сложно. И вариаций его наполнения может быть множество. Предлагаем начать с самого простого, классического рецепта. Требуемые продукты:

  • 200 гр крабовых палочек;
  • 200 граммов твердого или плавленого сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 лаваш;
  • 150-250 гр майонеза.

Временные затраты: 1 час 15 минут. Энергетический показатель (на 100 граммов продукта) – 140 ккал.

Крабовый продукт надо разморозить и дать воде стечь. Протереть через терку сыр или размять ложкой, если это мягкий сыр. Натереть на терке крабовые палочки. Тщательно нашинковать зелень. Замешать все ингредиенты, включая майонез.

Полученная смесь должна быть достаточной сочной, но не жидкой. Развернуть лаваш и ровным слоем уложить смесь. Скрутить в рулет, осторожно подгибая концы внутрь.

Чтобы рулет хорошо пропитался, желательно убрать его в холод на 50-60 минут. А после порезать кусочками нужного размера.

Фаршированные крабовые палочки: рецепт закуски пошагово

Наполнять крабовые палочки уместно самыми разнообразными ингредиентами. Это могут быть яйца, сыр, шпроты, творог, печень трески, грибы. Один из аппетитных вариантов готовится легко и пользуется большой популярностью. Требуемые продукты:

  • 10 крабовых палочек;
  • 10 маслин без косточки;
  • 2 пачки плавленого сыра;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень укропа или петрушки;
  • майонез.

Временные затраты: 20 минут. Энергетический показатель (на 100 граммов продукта) – 195 ккал.

Это блюдо не требует сложных кулинарных навыков. А может стать хорошим семейным уроком кулинарии для детей. Предлагаем 8 шагов к достижению результата:

  • шаг первый: крабовый продукт разморозить и освободить от лишней влаги;
  • шаг второй: сварить вкрутую, очистить и охладить яйца;
  • шаг третий: протрем теркой яйца, сыр, чеснок, маслины, мелко крошим зелень;
  • шаг четвертый: смешиваем компоненты вместе с майонезом;
  • шаг пятый: расстилаем лаваш и равномерно наносим смесь;
  • шаг шестой: закручиваем лаваш в рулет, аккуратно подгибая концы внутрь;
  • шаг седьмой: ставим в холод на часок для пропитки;
  • шаг восьмой: режем порциями и подаем к столу.

Полезные советы

Не ошибиться бы

Покупая крабовые палочки, всегда скрупулезно читайте, из чего их сделали. Если сурими (фарш из рыбы) стоит в первой строчке состава, то его в продукте не менее 40-45 %. Если на вторых ролях или вообще отсутствует, то перед вами не очень качественный продукт, состоящий из сои, крахмала и вкусовых добавок.

Палочки должны иметь одинаковый размер, упругий и гладкий вид. Окрашены они исключительно, с одной стороны. Если они потеряли форму, либо выглядят сморщенными, вряд ли их хранили правильно.

Если вы заметили, что палочки суховаты и крошатся при приготовлении, значит, их неоднократно замораживали и размораживали.

Храните правильно

Крабовый продукт не подлежит повторной заморозке. Охлажденная пачка крабового продукта при температуре от 2 до 6 градусов хранится не более 72 часов. Поэтому, надо употребить деликатес вовремя. Стоит обращать внимание на дату, указанную на упаковке. Если палочки испорчены (иногда и в магазин они попадают не качественными из-за нарушений правил хранения, например), то это сразу можно почувствовать. Запах отвратительный.

Секреты хозяйки

Чтобы легко распластать каждую палочку, стоит опустить ее на пару секунд в кипяток, либо подержать над паром. И осторожно расправить.

Чтобы «крабы» оставались сочными, разморозить их желательно естественным путем, при комнатной температуре.

Используя микроволновку для разморозки палочек, следует вначале освободить палочки от всех элементов упаковки.

Шарики из палочек и сыра можно обвалять не только в крабовой крошке, а также в вареном яичном желтке.

Диетический продукт

Крабовый продукт сам по себе низкокалорийный. В 100 граммах продукта содержится всего 80 ккал. Поэтому его можно есть в готовом виде. Уменьшить калорийность салата из крабовых палочек со сладкой кукурузой тоже вполне реально. Вместо майонеза следует заправить салат растительной заправкой из смеси масла и уксуса.

Стоит употреблять только качественные крабовые палочки, в которых содержание рыбного фарша не менее 40 %.

Очень вкусные салаты из крабовых палочек — 6 рецепта с пошаговыми фото

Какое большое многообразие салатов существует в мире. Вот сколько продуктов, такое и количество. В блоге я уже разбирал рецепты греческого салата и с сухариками и фасолью. Сегодня же мы поговорит о крабовых палочках. В основном этот продукт используют именно в приготовлении данного блюда. На самом деле мы понимает, что они готовиться не из мяса крабов. А используют филе белой рыбы или сурими. Другими словами это рыбный фарш, но только приправленный пищевыми добавками. Разберем рецепты очень вкусного салата из крабовых палочек.

Далее в статье:

  1. Очень вкусный салат из крабовых палочек: пошаговый рецепт с помидорами и чесноком
  2. Салат из крабовых палочек и кукурузы: изучаем рецепт с фото
  3. Классический крабовый салат: готовим с кукурузой, рисом и огурцом
  4. Простой в приготовлении салат из крабовых палочек: классический рецепт (см. видео)
  5. Салат из крабовых палочек с пекинской капустой: вкусный рецепт
  6. Крабовый салат с сыром: очень вкусный рецепт с фото

Очень вкусный салат из крабовых палочек: пошаговый рецепт с помидорами и чесноком

Хочу поделится очень вкусным и простым рецептом. Большая часть продуктов красного цвета, поэтому я его называю Красное море. Готовится быстро и просто. Основной ингредиент у нас будет крабовые палочки.

Нам потребуется:

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Помидоры — 2 штуки среднего размера
  • Красный болгарский перец — 2 штуки среднего размера (P.s. можете взять любой цвет, это не столь принципиально)
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез, соль и черный молотый перец по вкусу

Готовим салат:

1. Крабовые палочки режем тонкой соломкой. Для этого одну палочку делим на три части. И каждую часть нарезаем как можно тоньше соломку. Кладём в салатницу.

2. Берем томат и разрезаем его на 4 части. Удаляем плодоножку и все внутренности. И теперь нарезаем небольшой соломкой. Кидаем в салатницу.

3. Перец подготавливаем похожим способом, как и помидоры. Очищаем от семян. Отрезаем плодоножку так, чтобы перец похож был как бы на лодочку. И нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в салатницу.

4. Сыр натираем на крупной терке, а чеснок мелок режем. Бросаем измельченные продукты в салатницу.

Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке

По желанию вы можете не добавлять чеснок. Но с ним салат намного вкуснее.

5. Добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и майонез. И хорошо вымешиваем. Салат готов. Он будет украшать любой праздничный стол. Такой салат съедается в первую очередь, так как он получается легким.

Салат из крабовых палочек и кукурузы: изучаем рецепт с фото

Не давно я причитал статью одного автора. В ней он описывает, как приготовить просто и быстро вкусный крабовый салат с кукурузой. Кстати, вот она http://bitbat.ru/salaty-s-krabovymi-palochkami.html. Это меня навеяло на написании данной статьи.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки
  • Кукуруза
  • Яйца
  • Лук — 3-4 головки (обязательно при жарке посолить!)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук очистить и нарезать его мелко. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Потом выкладываем в миску.

Не забудьте посолить его при жарке!

2. Нарезаем палочки и кидаем их к обжаренную луку. Так же кидаем кукурузу. Заранее отваренные яйца вкрутую измельчаем и так же кидаем в миску.

3. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Готово. Как вы убедились, салат готовить просто. Получается сытным.

Классический крабовый салат: готовим с кукурузой, рисом и огурцом

Продолжаем эстафету простых рецептов салата. Сейчас мы попробуем приготовить уже с кукурузой и огурцом. Будет отличный украшением любого стола.

Приготовление салата:

1. Рис отвариваем до готовности.

2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.

3. Яйца заранее отварите вкрутую и нарежьте их кубиком.

4. Мелко порежьте огурец.

5. Складываем все ингредиенты в миску и смешиваем.

6. Заправляем майонезом и опять перемешиваем.

7. Дальше нам понадобится глубокая миска. Застеливаем её пищевой пленкой и выкладываем салат.

8. Накройте тарелкой и переверните. Извлекаем миску с пищевой пленкой. Украшаем красной икрой и веточкой петрушки. Теперь готово. Приятного аппетита!

Простой в приготовлении салат из крабовых палочек: классический рецепт (см. видео)

Готовить такой салат одно удовольствие. В этом Вас убедить автор видео, расположенного ниже. В видео представлена подробная инструкция и поэтапный процесс приготовления. Приятного просмотра!

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой: вкусный рецепт

Продолжаем экспериментировать с рецептами. В этот раз мы добавим капусту.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пекинская капуста
  • Отваренный вкрутую яйца — 8 штук
  • Консервированная кукуруза — 1 баначка
  • Майонез по вкусу
  • Крабовые палочки — 500 грамм
  • Зелень
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

По желанию можете добавить репчатый лук. В основном его не добавляю в салат.

Процесс приготовления:

1. Крабовые палочки нарезаем кольцами. Но вы можете резать по своему желанию. Некоторые палочки разрезают пополам, чтобы было помельче.

2. Режем пекинскую капусту, так же по своему желанию. Можете как показано на фото ниже.

Здесь можете взять любой вид капусту. Подойдёт та же белокочанная.

3. Измельчаем зелень. Кидаем все измельченные продукты в одну миску. Не забываем про кукурузу. И заправляем всё майонезом. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Так как капуста в начале пушистая, то в процессе перемешивания она оседает. Поэтому Вы можете добавить ещё капустки.

После перемешивания, обязательно пробуем соль на вкус. Теперь салат готов.

Крабовый салат с сыром: очень вкусный рецепт с фото

Продолжаем усовершенствовать салат из крабовых палочек. Давайте теперь добавим сыр. Такое сочетание продуктов даст своеобразный вкус. Я вас уверяю, он точно понравиться вашим близким и родным.

Из крабовых палочек закуски, салаты — 7 рецептов

Готовим из крабовых палочек рулеты, салаты, закуски — 7 рецептов. Это быстрые в приготовлении и отличные рецепты для тех, не любит долгую возню с замысловатыми блюдами, но хочет приятно удивить своё семейство или гостей. Любое блюдо с палочками получается мозаично ярким и нагоняет аппетит.

Крабовые палочки — это белковый продукт животного происхождения. Делают их из сурими – фарша из мяса белых рыб (чаще — трески). Фарш многократно промывают, пока в нем не останется только белок.

Сурими не имеет ни вкуса, ни запаха. Поэтому в него подмешивают крахмал, соль, ароматизаторы, красители, чтобы палочки были внешне и по вкусу похожи на краба. Но самого краба там и «не лежало»! Крабовое мясо – это тоже сурими, но приготовленное в виде кусочков.

Хорошего качества палочки имеют ярко-розовый цвет, сочность и упругость. При разворачивании они не должны рваться и ломаться, а представлять собой целый лоскуток.

Из крабовых палочек рулеты, салаты, шарики

Палочки совместимы с любыми продуктами. И сегодня мы готовим из крабовых палочек массу всевозможных вкусностей — самых незамысловатых, но отменного вкуса и качества.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Быстро готовящаяся закуска. Главное чтобы под рукой были необходимые ингредиенты, а готовить его – проще простого.

Ингредиенты:

  • Большой лист армянского лаваша;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • наструганная морковка;
  • пучок зелени;
  • 150 г измельчённого сыра любых сортов (даже творожный подойдёт);
  • немного майонеза

Способ приготовления:

  1. Развернутый лаваш щедро промазываем майонезом и раскладываем на него рядами измельченные продукты и развернутые крабовые палочки.
  2. Плотно сворачиваем рулет, кладем его на блюдо швом вниз, чтобы не расползался. Блюдо отправляем в полиэтиленовый пакет, затем на часок в холодильник для пропитки.
  3. Рулет нарезайте перед подачей ножиком с очень тонким и острым лезвием, тогда он не крошится.

Можете брать для начинки любые продукты, которые есть под рукой, лучше – разноцветные. Необязательно их крошить, можно положить кусочками или пластинками. Майонез по желанию замените любым растительным маслом, получится совсем другой вкус.

Вот так быстро готовится аппетитная вкуснятина!

Крабовые палочки фаршированные

Приготовьте начинку из любых продуктов, сочетающихся с рыбой. Что с чем хорошо сочетается посмотрите в статье о правильном питании –это очень в жизни пригодится! Хорошо воспользоваться паштетами, салатиками, поджаренными грибочками и овощами, толчеными рыбными консервами, печенью трески с рисом и так далее.

Разверните палочки, положите в них начинку ближе к одному краю, и опять заверните. Получаются красивые порционные и необычные рулеты. А сколько из палочек можно салатиков приготовить!

Салат из крабовых палочек со сладким перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • Упаковка охлаждённых крабовых палочек;
  • пара зубчика чесночка;
  • пара сладких разноцветных перцев;
  • 400 г свежих помидоров;
  • майонез.

Способ приготовления:

Овощи и палочки строгаем соломкой, перемешиваем с растертым чесноком и майонезом. Поверх для украшения выкладываем кружочки болгарского перца, или создаём причудливую и аппетитную продуктовую картину.

Салат из крабовых палочек с ананасом

Готовим из крабовых палочек вот такой замечательный салатик.

  1. Мелко нарезанный лук (большая луковица) поджариваем до золотистого цвета.
  2. Отвариваем половину стакана риса.
  3. Мелко нарезаем консервированные ананасы (маленькая банка) и крабовые палочки (упаковка).
  4. Смешиваем все компоненты с натертым сыром и майонезом.

Украсить салат можно ананасами и фигурно нарезанными палочками или придумать что-то интересное, как на фото.

Салат из крабовых палочек с морской капустой

Супер простой и вкусный салатик.

Возьмите порезанные или натертые на крупной терке:

  • палочки — 1 упаковка;
  • морскую капусту — 300 г;
  • яйцо — 1;
  • сыр — 100 г;
  • соленый или свежий огурец — 1;
  • чеснок по вкусу.

Все составляющие заправляйте майонезом и перемешивайте.

Шарики с крабовыми палочками

Готовим из крабовых палочек аппетитные сырные шарики, как на фото.

Ингредиенты:

  • упаковка палочек;
  • банка оливок;
  • кусочек сыра;
  • майонез.

Способ приготовления:

Это интересное и быстрое в приготовлении блюдо украсит даже праздничный стол. Готовим его так.

  1. Палочки измельчаем и перемешиваем с небольшим количеством майонеза, чтобы масса была густой.
  2. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Столовой ложкой берем массу, делаем колобок, в середину запихиваем оливку и обкатываем колобок в сыре.

За 5 минут у вас получится целое блюдо шикарных колобков, отправляйте его на стол для всеобщего восхищения. Вот так просто готовим из крабовых палочек разнообразные аппетитные блюда. Гости у вас точно попросят их рецепты.

Видео рецепт салата

А напоследок — видео рецепт слоеного салата из крабовых палочек с огурцом и помидором.

Смотрите рецепты салатов: на праздничный стол слоеные салаты, и от переедания в праздники салат из капусты с интересной заправкой.

Что приготовить из крабовых палочек? Рецепты приготовления салатов и закусок из крабовых палочек

Оригинальные рецепты блюд из очень простых и доступных крабовых палочек предлагаем в этой статье.

Крабовые палочки не отличаются каким-то особенно полезным составом. Тем не менее блюда приготовленные из этого продукта пользуются большой популярностью. Которая обоснована тем, что это продукт уже готовый.

Его просто совмещают с различными ингредиентами. Из-за своего нейтрального вкуса, крабовые палочки сочетаются практически со всеми продуктами. Поэтому ассортимент блюд с ними безмерен.

Рецепт салата с фасолью и крабовыми палочками

Праздничный вариант салата с фасолью и крабовыми палочками

  • 300 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм консервированной стручковой фасоли
  • 200 грамм зелёного винограда
  • несколько листьев зелёного салата
  • 2 свежих помидора
  • 100 грамм очищенного грецкого ореха
  • немного зелёного лука
  • стакан белого вина
  • полстакана растительного масла
  • полстакана виноградного сока
  • перец, сахар, майонез, соль по вкусу
  • немного белого перца горошком
  • Режем размороженные крабовые палочки на мелкие кусочки
  • Складываем в чашу
  • Добавляем стручки фасоли
  • Руками рвем зелень салата
  • Виноград разрезаем пополам
  • Помидоры очищаем от мякоти, снимаем шкуру, режем на полоски
  • Складываем все в чашу с палочками и фасолью
  • Перемешиваем
  • Добавляем половинки ядер грецкого ореха, стручковую фасоль

Для соуса смешиваем вино, растительное масло и виноградный сок. Добавляем специи, сахар, соль, майонез, измельчённые листья эстрагона

Салат соединяем с соусом. Настаиваем в холодильнике полчаса. Подаем в широких бокалах. Украшаем зеленью.

салат в бокалах

Видео: Салат с крабовыми палочками и фасолью

Как приготовить роллы с крабовыми палочками, рецепт с фото

Роллы блюдо пришедшее к нам из Японии, пришлось по вкусу многим российским гурманам.

Чтобы приготовить роллы с крабами необходимо подготовить:

  • Горсть готового кругло зернистого риса
  • Крабовые палочки 2 штуки
  • Сыр твердый
  • Нори
  • Один огурец
  • Рисовый уксус — 2 чайные ложки
  • Сахар одна чайная ложка
  • 2 чайные ложки воды
  • Васаби
  • Имбирь маринованный
  • Соевый соус порционно

Отвареный рис заправляем соусом, приготовленным из уксуса, сахара и воды.

Выкладываем на нори. Распределяем так чтобы рис одной стороны нори не доставал до края 1см, с противоположной стороны наоборот выходил за края на пол саниметра

Нарезаем сыр, крабовые палочки и огурец

Выкладываем на рис. Для разнообразия можно добавить филе красной рыбы

Скручиваем роллы с помощью циновки

Нарезаем готовые роллы шириной 3 сантиметра

Ролы с крабовыми палочками

Закуски из лаваша с крабовыми палочками, рецепты

Оригинальная и вкусная получается закуска из лаваша с крабовыми палочками
Для приготовления закуски понадобятся:

  • 3 тонких лаваша
  • 300 грамм любого сорта сыра
  • укропа около 100 грамм
  • 200 грамм крабовых палочек
  • один свежий огурец
  • 3 вареных яйца
  • 250грамм грамм майонеза
    Приготавливаем рулет:
  • Тонким слоем выкладываем на первый лаваш смазанный майонезом мелко нарезанный укроп
  • Сверху кладем второй лаваш смазанный майонезом. На него выкладывает натертые крабовые палочки и сыр
  • Следующий слой лаваша накрываем натертыми вареными яйцами и огурцами
  • Теперь плотно сворачиваем рулет
  • Оставляем пропитаться на 2 часа, а лучше на ночь
  • Подаем, выкладывая на красивое блюдо, аккуратно нарезанными кусочками

Крабовые палочки в лаваше

Видео: Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Как приготовить крабовые палочки с морской капустой?

крабовые палочки с морской капустой украшенные тертым сыром и гранатом Очень полезный и красивый салат можно приготовить из крабовых палочек и морской капусты:

  • Банку маринованной ламинарии, перемешиваем с упаковкой нарезанных крабовых палочек и зернышками одного граната
  • Заправляем майонезом
  • Сверху посыпаем натертым сыром
  • Украшаем яркими зернами граната

Видео: Крабовый салат с морской капустой

Рецепт салата с крабовыми палочками и курицей

Сытный и аппетитный салат украсит любой праздничный стол, приготовленный с крабовыми палочками и куриной грудкой.
Продукты:

  • 250 гамм крабовых палочек
  • Куриная грудка, средней величины
  • Маринованные шампиньоны 150 грамм
  • Головка репчатого лука
  • Средней величины морковь
  • Майонез 250 грамм
    Порядок приготовления:
  • Отвариваем в чуть подсоленной воде куриную грудку
  • Нарезаем ломтиками
  • Складываем в салатницу
  • Грибы измельчаем высыпаем к курице
  • Нарезанный лук обжариваем на растительном масле
  • Добавляем натертую морковь, готовим еще пять минут
  • Остужаем
  • Выкладываем в салатницу
  • Крабовые палочки размораживаем
  • Ножом формируем длинные полоски
  • Добавляем к уже полученным ингредиентам
  • Кладем майонез
  • Перемешиваем

Украшаем сверху нарезанными в форме гриба шампиньонами. Посыпаем зеленью.
Праздничный салат готов

Салат с крабовыми палочками и курицей украшенный шампиньонами

Видео: Салат с крабовыми палочками и курицей

Салат с крабовыми палочками и помидорами, рецепт

Пикантный и очень сытный салат с помидорами и крабовыми палочками
Состав:

  • Вареный картофель 2 штуки
  • Помидоры 3 штуки
  • Креветки очищенные 650 грамм
  • Крабовые палочки 250 грамм
  • Варёные яйца 4 штуки
  • Майонез 250 грамм

Нарезаем картофель, яйца, крабовые палочки, помидоры, небольшими кубиками добавляем креветки и майонез. Перемешиваем. Сверху украшает креветками и зеленью.

салат с помидорами и крабовыми палочками

Как сделать сырные шарики с крабовыми палочками, рецепт

Необычно и красиво выглядят на праздничном столе сырные шарики с крабовыми палочками и сюрпризом внутри.
Продукты:

  • 250 грамм замороженных крабовых палочек
  • 200 грамм сыра
  • Чеснок 3 зубчиками
  • Оливки пол баночки
  • Орехи грецкие 100 грамм
  • Майонез 5 столовых ложек
  • Чеснок выдавливаем или измельчаем
  • Смешиваем с майонезом
  • Замороженные палочки и сыр натираем на мелкой терке
  • Все полученные ингредиенты смешиваем в одной чаше
  • Оливки начиняем нарезанными грецким орехом
  • Формируем шарики, во внутрь которых, вставляем оливки
  • Плотно прижимает делаем красивый ровный шар
  • Выкладываем не блюдо
  • Шарики с сюрпризом готовы

Очень оригинально будет приготовить на рождественские праздники. Если вместо орехов, оливки начинить сахаром, зернами граната, сыром, изюмом, лесным орехом.

Сделать заранее список в с разгадкой. И кому, что попадется зачитываем.Вот такое гадание можно сделать с волшебными шариками из крабовых палочек.

сырные палочки с крабовыми палочками

Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками?

Прекрасной закуской можно порадовать внезапно нагрянувших гостей.Тарталетки с крабовыми палочками смотрятся эффектно.
Состав начинки зависит от наличия продуктов, в момент появления нежданных гостей.
Может быть приблизительно такой:

  • Крабовые палочки — 250 грамм
  • Консервированная кукуруза — 200 грамм
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Твёрдый сыр — 300 грамм
  • 2 зубчиками чеснока
  • Немного петрушки, кинзы, укропа, оливок
    Готовом закуску:
  • Мелко нарезаем крабовые палочки
  • Перемешиваем с нарезанным соломкой красным перцем
  • Выдавливаем чеснок и перемешиваем

На лист ставим тарталетки и формируем слои:

  1. кукуруза
  2. сыр
  3. подготовленная смесь
  4. несколько нарезанных пластиков оливок

Отправляем в духовку на 5-10 минут.Украшаем зеленью.

тарталетки с крабовыми палочками

Рецепты вкусных бутербродов с крабовыми палочками

Бутерброды с крабовыми палочками просты в приготовлении, тем не менее, подойдут и к домашнему завтраку и к деловому фуршету, и к пикнику на природе.

Заранее приготовленный аппетитный и объёмный сэндвич, хорошо подойдёт для длительной прогулки на природе

  • Нарезаем крабовые палочки и копченую рыбу, достаточно мелко
  • Выкладывает на ломтик батона смазанный разогретым сливочным маслом, крабовые палочки
  • Поливаем майонезом
  • На следующий слой из кусочка батона кладем морскую капусту.Слегка пропитываем майонезом
  • На третий кусочек батона выкладывает рыбу и украшаем нарезанными полосками крабовых палочек

Экспресс бутерброд на праздничный стол

  • 20 палочек из краба нарезаем соломкой
  • Маслины нарезаем кружочками
  • Майонез смешиваем с соусом чили и табаско
  • Смазываем крекеры соусом
  • Сверху выкладываем палочки из крабов
  • Украшаем кусочками лимона и маслинами

Бутерброды под закуску

  • Кусочки белого хлеба обжариваем с двух сторон на сливочном масле
  • Палочки из крабов измельчаем и смешиваем со сливочным сыром
  • Обжаренный хлеб натираем чесноком
  • Выкладываем сверху подготовленную начинку
  • Украшаем зеленью

Бутерброды с крабовыми палочками

Как приготовить крабовые палочки: советы и отзывы

Мария: Советую попробовать оригинальные роллы из огурцов. Очень красиво смотрятся.Нежные и приятные по вкусу: Свежие огурцы нарезаем узкими полосками.
Трем крабовые палочки, плавленый сырок. Добавляем нарезанную зелень петрушки, лука и кинзы.

Берём творог, смешиваем со сметаной и ранее приготовленными ингредиентами. Делаем роллы. Для этого выкладываем начинку на кончик огурца. Сворачиваем и прихватываем зубочисткой. Сверху посыпаем измельчённый зеленью. Раскладывают на блюдо. Очень эффектно смотрится.

Блюдами приготовленными из крабовых палочек можно украсить и разнообразить, как праздничный стол, так и домашний завтрак, обед или ужин.Самое главное их преимущество простота приготовления.

Видео: фаршированные крабовые палочки