Помидоры фаршированные на зиму — самая пикантная заготовка с участием любимых томатов. Консервация помидор таким способом позволяет приготовить витаминную закуску для зимнего ужина или обеда.

Рецепты приготовления могут быть разными — остренькими и не очень. Закуска получается всегда эффектной и необычайно вкусной. Томаты удивляют своей сочностью. А начинка очень приятна на вкус с присутствием ароматных специй.

А как приятно в праздничные зимние дни отведать помидоры фаршированные на зиму и воскликнуть всей семьей: Боже, как вкусно ! Только вот, сначала их нужно правильно законсервировать и убрать в погреб.

Помидоры, фаршированные овощами — очень вкусный рецепт

Посмотрите самый простой рецепт фаршированных помидор. Для приготовления которого всегда найдутся овощи в любом доме.

Понадобится:

  • Помидоры — 1.6 кг
  • Лук — 200 г
  • Морковь — 250 г
  • Корень петрушки — 25 г
  • Зелень петрушки — 10 г
  • Соль — 30-35 г
  • Сахар — 50 г
  • Уксус 9% — 1.5 ст. л.
  • Душистый перец — 7 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло

Способ приготовления

  1. Зрелые помидоры протрите на крупной терке. Кожицу удалите.
  2. Полученную массу прокипятите до исчезновения пены. Еще добавьте соль, сахар, душистый перец, лавровые листья, уксус. Потом кипятите еще 7-10 минут.
  3. Начинайте готовить овощной фарш. Для этого корень петрушки и морковь очистите. Затем мелко нарежьте и тушите до готовности.
  4. Лук очистите и нарежьте кольцами, чтобы обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Красные помидоры надрежьте у плодоножки, чтобы чайной ложкой удалить середину.
  6. Тушеные коренья петрушки и моркови смешайте с поджаренным луком. Еще добавьте мелко измельченную зелень петрушки.
  7. Полученную смесь овощей подогрейте примерно до 70 градусов С.
  8. Подготовленные красные томаты заполните горячим фаршем.
  9. Плотно уложите помидоры фаршированные на зиму в банки. Потом залейте банки приготовленным горячим соусом. Сверху налейте прокипяченное в течение 5-7 минут и охлажденное до 70 градусов С растительное масло. Расчет такой: 2 ст. л. масла на 1 литр.
  10. Банки должны быть заполнены так, чтобы до краев горлышка осталось еще 2-2.5 см.
  11. Стерилизуйте банки в кипящей воде:пол-литровые банки — 60 минут, а литровые — 75 минут.

Фаршированные помидоры по-болгарски на зиму в банках

Заготовка из томатов с овощами получается вкусной и полезной.

Необходимые продукты:

  • Помидоры — 6.5 кг
  • Репчатый лук — 600 г
  • Морковь — 4 кг
  • Коренья пастернака — 250 г
  • Коренья петрушки — 130 г
  • Сельдерей (корни) — 130 г
  • Зелень укропа — 50 г
  • Петрушка (зелень) — 50 г
  • Зелень сельдерея — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Красный острый перец — 15 г
  • Черный молотый перец — 10 г
  • Соль — 100 г

Ход работы:

  1. Отберите твердые помидоры в количестве 4 кг, чтобы заполнить их фаршем.
  2. Со стороны плодоножки сделайте надрез ножом и чайной ложкой уберите мякоть с семенами.
  3. Остальные томаты нарежьте дольками. Потом вместе с отделившейся мякотью подогрейте в эмалированной кастрюле до кипения.
  4. Сюда же добавьте сахар, соль, перец и варите еще 5 минут, непрерывно помешивая. Таким образом, вы приготовили соус для заливки банок.
  5. Очистите лук и нарежьте его полосками шириной 3-4 мм, чтобы поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Все коренья очистите, помойте и нарежьте кольцами толщиной 3-4 мм или кубиками со стороной 7 мм.
  7. Подготовленные коренья обжарьте в растительном масле по отдельности.
  8. Всю зелень мелко нарежьте.
  9. Все овощи, подготовленные для фарша, смешайте. Еще добавьте половину нормы соли.
  10. Полученным фаршем заполните емкость плодов томатов. Отверстие с фаршем закройте надрезанной частью помидора.
  11. Помидоры фаршированные на зиму уложите в банки. Затем залейте подогретым до 85-90 градусов С соусом.
  12. Стерилизуйте банки в кипящей воде — литровые банки в течение 60 минут.

Зеленые помидоры фаршированные на зиму по-молдавски без уксуса

Не всем людям нравится заготовка с уксусом, поэтому рецепт без уксуса для вас.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 40 г
  • Зелень пастернака (или сельдерея) — 150 г
  • Соль — 20-25 г

Процесс готовки

  1. Возьмите зеленые помидоры среднего размера и хорошо вымойте.
  2. С каждого томата срежьте вокруг плодоножки кружок толщиной 2-3 мм.
  3. Вымойте зелень холодной водой и измельчите.
  4. В семенные гнезда томатов вставьте очищенные зубчики чеснока. На срез уложите зелень, посолите и закройте срезанными кружочками.
  5. Подготовленные таким образом помидоры фаршированные на зиму плотно уложите в посуду с широким горлом. Потом закройте деревянной крышкой или тарелкой и положите гнет.
  6. Сверху посуду накройте марлей и поставьте в холодное место, например, в погреб.
  7. Если у вас нет для холодного хранения, то помидоры лучше стерилизовать. Для этого через 4-5 дней слейте сок, прокипятите его и профильтруйте. Томаты переложите в стеклянные банки и залейте горячим соком. Стерилизуйте в горячей воде: пол-литровые банки — 5-7 минут, литровые — 8-10 минут, трехлитровые — 25 минут.

Видео о том, как приготовить заготовку из квашенных фаршированных помидор

Приготовленное блюдо можно поставить на праздничный стол или кушать их в Великий Пост.

Готовьте на зиму изысканную закуску и удивляйте семью и близких.

Фаршированные помидоры на закуску – 9 рецептов

Приготовить фаршированные помидоры несложно, поэтому такая закуска нередко появляется на столе, как в праздники, так и в будни. Блюдо хорошо тем, что фаршировать помидоры можно самыми разными начинками, за исключением, сладких. Приведем несколько вариантов рецептов приготовления этой закуски.

Секреты приготовления

Фаршированные томаты отличная закуска, которую готовят для немедленной подачи или заготавливают впрок, консервируя помидоры в банках. Для консервации пригодны, как спелые, так и зеленые плоды.

Чтобы закуску было удобно есть, нужно выбирать крепкие томаты небольшого размера. Причем, желательно, выбирать томаты одинакового размера и формы. Подготовка томатов несложная. Необходимо аккуратно срезать ту часть плода, где крепится плодоножка. Срезанную часть выбрасывают либо используют в качестве крышечки. Затем нужно аккуратно чайной ложечкой удалить семена и мякоть. В результате получится очень удобный для наполнения начинкой «контейнер».

Начинки используются самые разные, для приготовления применяют овощи, вареные яйца, сыр, творог, грибы. Если готовится горячая закуска, то помидоры можно начинять мясным фаршем с последующим запеканием в духовке.

Интересные факты: в состав томатов входит серотонин, поэтому употребление этих плодов улучшает настроение.

Помидоры, фаршированные чесноком и морковью

Нафаршировать помидоры можно чесноком и морковью, это простая, но вкусная закуска.

  • несколько помидоров (в зависимости от размера);
  • 2 сырых морковки;
  • 4 зубка чеснока;
  • 4-5 столовых ложек майонеза;
  • свежий укроп для украшения;
  • соль, черный перец по вкусу.

Фаршировать лучше всего маленькие помидоры, нужно срезать с них часть с местом крепления плодоножки и выбрать мякоть маленькой ложкой. Если томаты среднего размера, то можно разрезать их пополам и выбрать мякоть из каждой половинки, получив таким образом две заготовки для наполнения начинкой.

Совет! При наличии времени и желания можно сделать край заготовок-половинок фигурным, вырезав маленьким ножом зубчики.

Если же в наличии только крупные помидоры, то их моно разрезать на кружки толщиной около 1-1,5 см. И на эти кружки горкой выкладывать фарш. Подготовленные томаты изнутри немного посыпаем черным молотым перцем и солью.

Для приготовления начинки очистим морковку и натрем её на мелкой терке. Затем к моркови добавляем измельченный чеснок и майонез. Перемешиваем. Начинка готова.

Наполняем морковным салатом заготовки из помидоров, украшаем веточками укропа. Закуска готова.

Закуска из помидор с сыром и яйцом

Очень вкусная закуска – помидоры, фаршированные сыром и яйцом. Сыр можно использовать любой, подойдет и твердый, и мягкий, и плавленый. Выбирайте на свой вкус.

  • 8 помидоров среднего размера;
  • 200 гр. сыра;
  • 4-5 яйца;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка);
  • 2-3 щепотки соли;
  • 2-3 щепотки перца черного.

Отбираем помидоры одинакового размера и формы, вымоем их и срежем верхушки. Осторожно вынимаем ложечкой мякоть с семенами. Для приготовления начинки натираем на терке сыр. Если сыр мягкий, то нарезаем его мелкими кубиками или просто крошим, разминая вилкой.

Мелко нарезаем зелень. Несколько небольших веточек оставим для украшения. Яйца заранее отварим вкрутую, охладим и очистим. Натрем их на такой же терке, что и сыр. Смешиваем яйца с зеленью и сыром, заправляем начинку майонезом. Помидоры посыпаем изнутри небольшим количеством соли и перца, выкладываем начинку. Украшаем помидоры зеленью.

Начинка из грибов

Помидоры, фаршированные грибами и сыром – отличная закуска для пикника. Но, конечно, её можно приготовить и для домашнего застолья.

  • 5-7 некрупных помидоров;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • петрушка, фиолетовый базилик, укроп по вкусу;
  • 15 гр. сливочного масла
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • смесь молотых перцев по вкусу.

Приготовим начинку: промоем и нарежем мелкими ломтиками шампиньоны. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сливочное. Обжариваем на смеси масел грибы и мелко нашинкованный лук.

Совет! При желании, в грибную начинку можно добавить чеснок и тертую морковь. Эти овощи следует обжарить вместе с грибами.

Перчим и солим грибную начинку по вкусу. Подготавливаем помидоры – вымоем, срежем «крышечку» и выберем ложечкой мякоть. Томатную мякоть в этом рецепте использовать не будем, но выбрасывать её не нужно, она подойдет для приготовления соусов или для заправки супа.

В остывшие грибы добавляем мелко нашинкованную зелень, заправим начинку майонезом.

Совет! Если вы не любите майонез, то заправить начинку можно сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы, посоленной и поперченной.

Натираем на терке сыр. Половину сыра откладываем, она нам потребуется для подачи. А вторую – смешиваем с грибной начинкой. Наполняем начинкой подготовленные помидоры, которые слегка подсолили и поперчили изнутри. Сверху каждый помидор посыпаем оставленным ранее тертым сыром.

Помидоры с капустой

Помидоры с капустой – отличное сочетание для салата. Но можно подать это блюдо интереснее, наполнить помидоры капустным фаршем.

  • 5 помидоров;
  • 500 гр. капусты белокочанной;
  • 4 стручка болгарского перца;
  • 5-6 салатных листьев;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 желток яйца, сваренного вкрутую;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль, уксус, растительное масло по вкусу.

Помидоры вымоем, срежем «крышечку», ложечкой вычистим мякоть. Извлеченную мякоть мелко нарежем. Тонкими полосками шинкуем капусту и сладкий перец. Смешиваем овощи с измельчённой мякотью помидоров и мелко нарезанной зеленью.

Готовим соус: растираем желток вареного яйца, смешиваем его с горчицей, маслом и уксусом, хорошо перемешаем. Заправляем соусом приготовленную начинку, солим её по вкусу. Наполняем начинкой помидоры.

Помидоры, фаршированные фаршем

В качестве горячей закуски можно подать помидоры, фаршированные фаршем. Готовится блюдо просто.

  • 12 помидоров среднего размера;
  • 300 гр. фарша;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 4 столовые ложки сваренного риса;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль, перец, растительное масло, свежая зелень по вкусу.

У помидоров срезаем верхушки, выбираем мякоть. Срезанные верхушки не выбрасываем. Одну луковицу и чеснок натираем на мелкой терке, добавляем в фарш. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Измельчаем сердцевины помидор, сливаем лишний сок.

На сковороде поджариваем оставшуюся луковицу, нарезанную мелким кубиком. К жареному луку добавляем фарш и жарим о готовности. Добавляем столовую ложку мелко нарезанной зелени и три ложки томатной массы, приготовленной из серединок помидор. Перемешаем. Добавим отваренный рис.

Снимаем начинку с огня, добавляем сметану и тертый сыр, еще раз перемешаем и приправим по вкусу. Наполним начинкой подготовленные помидоры, прикрываем срезанными ранее «крышечками».

Выкладываем помидоры на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Запекаем 30, минут при 180 градусах. Подаем, украсив зеленью.

Фаршированные помидоры, запеченные в духовке

Можно приготовить фаршированные помидоры, запечённые в духовке, без мяса. ННачинку сделаем из брынзы с яйцом.

  • 6 помидоров;
  • 6 яиц (если помидоры небольшие, лучше взять перепелиные яйца);
  • 130 гр. несоленой брынзы (можно заменить жирным творогом);
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль, перец, сладкая молотая паприка по вкусу;
  • растительное масло для смазки формы.

Вымоем помидоры, срежем верхушки и вычистим из томатов мякоть. Возьмём форму для выпечки кексов, смажем маслом, в каждую ячейку формы положим подготовленный помидор. Чуть посолим и поперчим томаты изнутри.

Для начинки раскрошим брынзу, заправим её сметаной и приправим сладкой молотой паприкой. Кладем по чайной ложке начинки из брынзы в каждый помидор. Сверху аккуратно разбиваем сырое яйцо, сохраняя желток целым. Посолим и поперчим яйцо. Запекаем закуску из помидоров 15 минут при 200 градусах. Подаем, украсив зеленью.

Суточные помидоры, с зеленью и чесноком

Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, приготовленные по этому рецепту, будут готовы через сутки.

  • 500 гр. небольших помидоров с плотной мякотью;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 стручок перца чили;
  • 0,5 пучка зелени (петрушка, укроп);
  • 0,5 литра воды;
  • 1 столовая ложка соли (без горки);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 25 мл уксуса 9%.

Помидоры вымоем, разрежем пополам вдоль, но не до конца. Зелень промываем, режем очень мелко. К зелени добавляем чеснок, нарезанный очень тонкими пластинками, и мелко нарезанный перец чили. Перемешиваем.

Приготовленным фаршем наполняем помидоры, слегка раздвигая их по линии разреза. Выкладываем фаршированные томаты в банку или контейнер.

Готовим маринад. Для этого вскипятим воду, добавив сахар и соль. Довести до кипения и кипятим три минуты. Затем выключаем огонь и вливаем уксус. Горячим маринадом заливаем помидоры. Прикрываем крышкой (неплотно) и оставляем помидоры при комнатной температуре на сутки. Закуска готова, хранить её нужно в холодильнике.

Квашеные помидоры, фаршированные морковью

Интересная и оригинальная закуска – квашеные помидоры, фаршированные морковью. Вкусно и просто. Эта закуска будет готова через 2-3 суток.

  • 1,5 кг помидоров;
  • 3 моркови;
  • 8 зубков чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 0,5 стручка острого перца;
  • 2 лавровых листка;
  • 5 горошин душистого перца.

Помидоры следует отбирать небольшие, плотные, желательно удлиненной формы. Вымоем томаты, срежем с каждого плода крышечку там, где находится место крепления плодоножки. Маленькой ложечкой выбираем мякоть с семенами. Извлечённую мякоть помидоров измельчаем при помощи блендера.

Очищенную морковку натираем на терке для приготовления корейских салатов. Добавим к морковке измельченный чеснок (6 зубков) и мелко нашинкованную зелень. Вливаем уксус, перемешиваем овощи. Каждый помидор наполняем начинкой, морковка может торчать из отверстия в томате, это не страшно.

Вливаем томатную массу, приготовленную из сердцевин томатов, в кастрюлю. Доливаем воду так, чтобы всего получилось 2 литра жидкости. Кипятим, добавив соль, лавровый лист и горошинки душистого перца. Доводим смесь до кипения.

Нарезаем тонкими колечками острый перец, а оставшиеся 2 зубка чеснока режем тонкими пластинками.

Выкладываем в подходящую посуду помидоры. Очень удобно для этой цели использовать пластиковый контейнер небольшой высоты. Это позволит разместить помидоры в один слой. Добавляем к помидорам пластинки чеснока и колечки острого перца. Заливаем томатной заливкой, которую только что сняли с плиты.

Плотно накрываем крышкой и оставляем на кухонном столе на 6 часов, затем ставим в холодильник. Храним до употребления на холоде. Есть помидоры можно через 2-3 дня после помещения в холодильник. Хранить такие помидоры долго нельзя, максимальный срок хранения 14 суток.

Совет! Томатный рассол не выливайте, его можно использовать для заливки второй порции помидоров.

Зеленые помидоры, фаршированные на зиму

Отличная закуска длительного хранения – зеленые помидоры, фаршированные на зиму. Для начинки будем использовать болгарский перец, чеснок и зелень. На одну банку консервов объемом 1,5 литра:

  • 15 небольших зеленых помидоров;
  • 1 стручок болгарского перца красного цвета;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 чайная ложка приправы «Смесь перцев»;
  • 1 лавровый лист;
  • 0,25 чайной ложки семян кориандра (целых);
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса (9%);
  • 2 столовые ложки растительного масла (рафинированного).

Очищаем болгарский перец от семян, нарезаем его очень мелко, можно пропустить через мясорубку. Мелко рубим чеснок и зелень, смешиваем измельченный болгарский перец с чесноком и зеленью, перемешиваем.

Банки заранее вымоем и высушим. На дно положим лавровый листик, зерна кориандра и горошинки душистого перца.

Зеленые помидоры тщательно вымоем. На каждом плоде сделаем глубокий разрез крест-накрест, но не прорезаем до конца, помидор должен выглядеть целым. Слегка раздвигаем разрез на помидоре и кладем внутрь чайную ложку начинки.

Укладываем фаршированные помидоры в банку, вливаем растительное масло. Прямо в банку всыпаем сахар и соль. Вливаем уксус. Тонкой струйкой вливаем кипяток прямо из чайника.

Нужно наполнить банку так, чтобы уровень жидкости был на 1 см ниже края горлышка. Стерилизуем подготовленную банку 15 минут в кипящей воде. Затем банку вынимаем из стерилизатора и сразу же закатываем.

Помидоры фаршированные мясом с чесноком и запеченные в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели. Как бы так повкусней и поинтересней представить вам, запеченные в духовке — фаршированные помидоры. Знаете что? Давайте начнем с наших ассоциаций. О чем можно подумать глядя на туго набитый мясным фаршем помидор?

Вижу-вижу просто лес рук. Конечно же, Синьор-Помидор! Такой же сытный и важный господин. Думаю нужно пояснить, зачем мне вообще понадобилось прибегнуть к подобному рода сравнению.

Когда мой сын Яков был совсем маленький, он не пылал особой любовью к блюдам из овощей, а если он ещё обнаруживал наличие в них мяса! Кормильцам стоило прикладывать уйму стараний и подключать всю свою фантазию, становясь послом доброй воли ведя переговоры, чтобы его превосходительство соблаговолило откушать подобное яство.

Как я убедил сына скушать эти помидоры

И вот однажды размышляя как заинтересовать сынулю в проявлении нежных чувств к овощам и обратить его детское внимание на помидоры, которые я с таким старением начинял мясным фаршем, а затем запекал в духовке. Мне в голову постучалась идея.

Я рассказал ему сказку о Чиполлино и злом Синьоре-Помидоре, но не до конца. Схитрил. Надеюсь, вы ещё не забыли, чем сказка заканчивается. Если что! Могу напомнить .

В заключение своего повествования постарался убедить Якова в том, что помидоры, находящиеся перед ним являются томатным войском злого Помидора, который хочет отнять у всех овощей дом и разлучить детей с папой и мамой.

И что только от него — богатыря овощного царства, зависит одержат победу овощи и заживут в свободной и счастливой сказочной стране или же коварный Помидор так и будет властвовать над ними.

Не знаю, насколько мой поступок является правильным с педагогической точки зрения, но запеченные в духовке помидоры потерпели сокрушительное поражение, а жалкие остатки краснопузых были сосланы в холодильник для ожидания решения их дальнейшей участи. Вот такой у меня есть опыт борьбы за овощное счастье.

А вы, дорогие читатели, прибегаете к подобным методам воздействия на своего ребенка в решении подобных вопросов? Или же вы применяете на практике другие способы воздействия? Интересно будет познакомиться с ними. Ведь, думаю, совсем не за горами то время, когда я стану дедушкой и буду фаршировать помидоры уже для своих внуков.

Ну, вот и вся история осталось дело за малым рассказать, как зафаршировать помидоры, а затем запечь их в духовке.

Запеченные в духовке помидоры с фаршем

  • семь помидоров
  • 350 грамм мясного фарша
  • одно яйцо
  • одна луковица
  • одна морковь
  • половина стакана риса
  • пучок укропа
  • три зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль

В мясной фарш вбиваю яйцо.

Для приготовления фарша мне потребуется отварить рис. Промываю его несколько раз, заливаю стаканом воды. Ну, а дальше варю его, пока вся жидкость не впитается.

Нарезаю мелко лук и натираю на терке морковь.

Пришло время подготовить помидоры для заполнения их фаршем. Хочу сказать, делается всё очень просто. Гораздо проще, чем такая же процедура, проделываемая с картофелем. Помните, я его фаршировал?

Здесь же всё элементарно. Срезаю у помидоров верхушку. А вот ещё что! Помидоры для фаршировки я выбираю, покрупней. Но это моё личное предпочтение и оно нисколько не влияет на вкус конечного результата.

Затем при помощи чайной ложки удаляю всё содержимое, оставив у помидоров одни стенки.

Помидорную мякоть измельчаю блендером.

Обжариваю овощи на растительном масле.

Соединяю с фаршем и продолжаю обжаривать ещё минут десять.

Затем заливаю помидорную мякоть, солю и при открытой крышке тушу фарш. Когда вся жидкость испарится, снимаю с огня.

Добавляю в фарш отваренный, рис и мелко рубленый чеснок с укропом. Перемешиваю.

Начиняю помидоры фаршем.

Укладываю в смазанную растительным маслом форму. Сверху прикрываю срезанными верхушками.

Запекаю фаршированные помидоры в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

О помидорах столько слов на блоге сказано и столько блюд из них готовилось уже. Воспоминаний сколько с ними добрых связано, что тесно им всем вместе в голове. Придется там ещё раз потесниться. Местечко приготовил для других. Не мог томатами опять не соблазнится. В свой рацион включил красавцев семерых.

С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков

Фаршированные помидоры на закуску – простые рецепты с фото

Что приготовить на праздник не только вкусного, но и красивого? Почему бы не остановить свой выбор на фаршированных помидорах? Эта закуска будет ярко смотреться на любом столе. А если подобрать правильную начинку, то можно получить вкусное и красивое блюдо.

Сегодня мне хочется предложить читателям моего блога необычные закусочные фаршированные помидоры. Конечно, зимой достать свежие помидоры домашнего выращивания не так просто. Но зато их можно найти в любом магазине. А значит закуска обязательно получится.

А в качестве продуктов для фарширования можно использовать всё, что пожелает ваша душа. Для украшения перед подачей обязательно используйте зелень – они придаст блюду яркости и свежего вкуса.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Это, пожалуй, самый классический вариант всем известной закуски. Готовится она легко и просто. а необходимые ингредиенты перед праздниками практически всегда закупаются в магазине.

Что понадобится:

  • 120 г твёрдого сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 4 помидора,
  • несколько веточек петрушки.

Количество помидоров вы можете брать на своё усмотрение. Поэтому количество необходимых ингредиентов может быть разным.

Как готовить

Сыр и чеснок натереть на самой мелкой тёрке.

Добавить майонез, всё тщательно перемешать.

Подготовьте помидоры – помойте, срежьте верхушки, аккуратно выньте серединки и промойте под проточной водой.

Наполните готовой начинкой каждый помидорчик, украсьте зеленью.

С копчёной куриной грудкой и кукурузой

Многие на праздники выбирают вот такой классический вариант салата с мясом. Но оказывается, его можно подать очень даже красиво и оригинально.

Запечённые помидоры, фаршированные свининой с рисом

Обычно этой смесью мы начиняем перцы. Но почему бы к столу не подать чуточку другой вариант закуски и использовать начинку для томатов? Поверьте, получится не менее вкусно!

Томаты, фаршированные сёмгой и шпинатом

Если вам нравится рыба, то этот вариант точно придётся по душе. свежий и нежный вкус, аромат шпината и польза – вот основные качества этой простой и вкусной закуски.

Помидоры, фаршированные грибами — подробный рецепт

Эта закуска понравится тем, кто любит блюда из грибов. Готовится просто и быстро. А самое главное – сочетание овощей и грибов даёт невероятно приятный вкус.

Необычный запечённый вариант с яйцами

Эта закуска может оказаться отличным завтраком. А если на дно помидорчика положить колбаску или ветчину, то вполне можно продержаться до самого обеда.

Начинка с болгарским перцем и рисом (без фарша)

Для тех, кто любит рис, но просто терпеть не может блюда из мяса, этот рецепт окажется настоящей палочкой – выручалочкой. Обязательно возьмите его на заметку, ведь в итоге получается очень вкусно и красиво.

Брынза + оливки — очень вкусный вариант

Если вам хочется удивить своих гостей, тогда обязательно приготовьте фаршированные томаты вот по этому вкусному и красивому рецепту.

Помидоры, фаршированные творогом с зеленью

Это блюдо может стать отличной закуской и в праздник, и в обычный будний день. Поэтому всегда держите этот рецепт на заметке!

Как готовить

Чеснок и зелень измельчить. Смешать в большой миске эти ингредиенты с творогом, посолить, добавить сметаны. Конечно, можно использовать и майонез, но с ним получится не так вкусно.

Разложить начинку по подготовленным томатам, сразу же подавать к столу.

Курица + грибы – вариант с запеканием в духовке

вам нравится удивлять гостей, своих родных, близких, друзей? Тогда этот вариант фарширования точно придётся вам по душе. Многие называют его не иначе, как «жульен в съедобной кокотнице».

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Это уже будет настоящий салат с крабовыми палочками, который так любят многие. поэтому не стесняйтесь – добавляйте в начинку кукурузу консервированную и свежие огурчики. Получится очень вкусное сочетание.

Фаршируем помидоры печенью трески

Если вам хочется подать не только вкусное, но и полезное блюдо, то обязательно выбирайте этот вариант. В нашем списке он будет последним, но от этого вкус и польза этого блюда нисколько не уменьшится.

Как подготовить свежие помидоры для фарширования

Перед тем, как накладывать в томаты начинку, их необходимо подготовить. И первое, что надо сделать – помыть и просушить плоды.

Чтобы наши томаты стояли и не переворачивались, с нижней части надо срезать чуточку мякоти. Но не переусердствуйте – всё же нам нужно получить съедобный стаканчик, а не дырку.

Теперь отрезаем верхушку вместе с плодоножкой. В дальнейшем, при подаче, её можно использовать как крышечку для нашего фаршированного помидорчика. С помощью чайной ложечки вынуть мякоть из будущего стаканчика. Делать это надо аккуратно – не проткните дырку в шкурке томата.

Теперь внутрь помидора надо насыпать щепотку соли. это поможет быстро вытянуть лишнюю жидкость. После переложить помидоры на бумажную салфетку срезанными верхушками вниз, и оставить на 20 минут.

И только после этого помидорки можно фаршировать начинками. А какую именно вы выберете – зависит только от вашего вкуса и кулинарных предпочтений.

Рецепт приготовления обалденно вкусных фаршированных помидоров на закуску

Приветствую вас, мои любознательные кулинары. Любите радовать своих домочадцев вкусными яствами? Тогда приготовьте необычные фаршированные помидоры на закуску. А особенные они потому что без майонеза. Поверьте, выходит обалденно вкусно. Ну, а я вам подробно распишу рецепт приготовления этого блюда. А в качестве бонуса предлагаю вашему вниманию красивые фото. Они уж точно «разбудят» ваш аппетит ��

Особенности приготовления фаршированных помидор

Это кушанье идеальным образом сочетает в себе свежесть овощей и насыщенный вкус, который обеспечивает фарш. Поверьте, вкушать это блюдо – настоящее удовольствие.

Скумбрия, используемая для этого рецепта, ждала свое время в холодильнике. Не понимаю, что нашло на меня, но в магазине рука сама потянулась за банкой скумбрии. Это, наверное, был знак свыше, предвещавший мне, что буду готовить фаршированные помидоры. А может просто совпадение.

Принеся скумбрию домой, сначала решила, что приготовлю из нее салат. Но потом перехотелось это делать. Поэтому перешла к «плану Б». Решила в интернете отыскать что-то оригинальное и вкусное, но без майонеза.

Однажды мне знакомая, которая готовит сама майонез, сказала: «Домашний соус намного вкусней и полезнее, чем магазинный». Да, на этот счет у меня нет сомнений. Но вот беда: калорийность домашнего майонеза оказывается даже больше, чем у покупного. В 100 граммах 676 ккал и львиная доля жиров – 72 грамма. Поэтому я стараюсь писать рецепты без майонеза.

Вместо майонеза будем использовать пасту в качестве основных ингредиентов которой будут авокадо и скумбрии. Она универсальна – можно использовать для фарширования помидор или же есть как самостоятельное кушанье с хлебцем. Рекомендую. Непременно испробуйте, а после отзывом своим поделитесь в комментариях.

Об полезных свойствах ингредиентов такой пасты расскажу вам подробнее.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 5 обалденно вкусных рецептов блюд из авокадо на обед и ужин
  • Какие сухофрукты можно есть при похудении, в каком количестве и когда
  • 5 рецептов вкуснейшего сыроедческого майонеза: полезный соус для закусок и салатов

Ценные свойства авокадо

Этот плод как самый питательный внесен в Книгу рекордов Гиннесса. И это неудивительно, ведь калорийность авокадо составляет 282 ккал. В нем присутствуют 2 г белков, 6 г углеводов и 20 г жиров.

Такой плод богат витаминами групп A, B, C, K и PP. Также присутствуют тут необходимые для организма микро- и макроэлементы. Больше всего здесь калия, магния, кальция, марганца, железа и меди.

К тому же в составе авокадо присутствуют жирные кислоты, среди которых и олеиновая кислота. Это вещество способствует расщеплению холестерина, а также предупреждает образование подкожной жировой прослойки. Именно по этой причине авокадо – незаменимый друг худеющих.

Благодаря высокому содержанию витаминов группы B, авокадо помогает укрепить нервную систему. А еще, если регулярно потреблять этот экзотический плод, можно увеличить стрессоустойчивость.

Чем полезна скумбрия

Калорийность консервированной скумбрии составляет 317 ккал. Здесь абсолютно нет углеводов. Зато тут находится 14,4 г белков и 28,9 г жиров.

Мясо скумбрии богато:

  • жирными кислотами;
  • витаминами групп A, C, D, B, K и E;
  • селеном, кальцием, магнием, натрием, цинком, медью, железом и т.д.

Можно с уверенностью сказать, что эта рыба полезна для большинства систем организма. Скумбрия поможет должным образом функционировать нервной системе и спинного и головного мозга.

К тому же регулярное потребление скумбрии положительно сказывается на иммунной и эндокринной системах. И даже увеличивается сопротивляемость организма к развитию онкологических заболеваний.

Как выбрать качественную консервированную скумбрию

Перед покупкой обязательно посмотрите на город, где изготавливались консервы. Всю консервированную скумбрию производят из замороженного сырья. Ее вылавливают в океане и в замороженном виде доставляют к производителям консервы. Выловленная скумбрия приходит в Калининград или другой город, стоящий на море. Если компания-производитель находится вдалеке от моря, скажем, в Московской области, сырье там использовалось похуже. Лучше такие консервы не покупать.

Окончательно сделать вывод о качестве продукта вы сможете только после открытия банки. Кусочки рыбы должны быть плотно уложены поперечным срезом к дну. Их высота должна быть на 5 мм меньше внутренней высоты банки. Такова технологическая формула, действующая в нашей стране.

Ну, а вот и обещанный пошаговый рецепт. Сбросьте ссылку на него в соц сеть. Уверена, что эта информация пригодится вашим друзьям.

Как испечь фаршированные помидоры в духовке по пошаговому рецепту с фото

Бывает так, что вот-вот должны нагрянуть гости или нужно чем-то вкусным и сытным накормить своих домашних, а времени катастрофически не хватает, поэтому специально для таких ситуаций я решила поделиться с вами беспроигрышным рецептом фаршированных помидоров. Это блюдо можно готовить в любое время года, его оценит как взрослый, так и ребенок.

Рецепт фаршированных помидоров с фаршем и сыром в духовке

Ингредиенты

Помидоры среднего размера 4 шт.
Сметана (жирность – по вкусу) 50 г
Шампиньоны свежие 150-200 г
Зелень: укроп 1/2 пучка
Масло растительное рафинированое 5-6 ст. л.
Мясной фарш (по вкусу) 200-250 г
Твердый сыр 50-100 г
Лук 1-2 шт.
Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. С вымытых и высушенных 4 штук помидоров аккуратно срежьте верхушку.
  2. Выньте мякоть, только следите, чтобы в процессе не повредились стенки овоща.
  3. Чтобы из помидора вытек лишний сок, посолите его внутреннюю часть и переверните отверстием вниз. Отставьте в сторону на полчаса.
  4. Тем временем мелко нарежьте 1-2 головки лука. Количество лука зависит от его размера: если луковица крупная, то хватит и 1 штуки.
  5. Кусочками среднего размера нашинкуйте 150-200 г грибов.
  6. В сковороду залейте 2-3 столовые ложки масла подсолнечного и дайте ему немного нагреться, затем высыпьте лук и жарьте его до прозрачности.
  7. Когда лук уже будет готов, добавьте 200-250 г мясного фарша, перемешайте и готовьте еще примерно 5 минут. Помните, что нужно периодически перемешивать.
  8. Затем высыпьте грибы, перемешайте все и обжаривайте смесь в течение 10 минут. В течение готовки помешивайте.
  9. Добавьте соли и перца по вкусу.

Видеорецепт приготовления фаршированных помидоров с фаршем и сыром в духовке

Более подробно ознакомиться со всеми шагами приготовления можно, посмотрев это видео.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • В качестве основы лучше всего выбирать сорта помидоров с толстыми стенками.
  • Помидор должен быть целым, без повреждений, так как если обрезать все дефекты, то можно повредить стенки овоща.
  • Если вы не являетесь ценителем помидоров, то в духовке можно приготовить отличные фаршированные баклажаны.

Рецепт фаршированных помидоров с мясом и рисом

Рецепт пошагово

Приготовление помидоров по этому рецепту будет проходить в несколько этапов.

Подготовка помидоров

  1. Помидоры в количестве 15 шт. (это примерно 1800 г) тщательно промойте и высушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Ножом срежьте верхушку каждого овоща.
  3. В середине томата сделайте небольшой надрез и с помощью ложки вычистите середину от мякоти.
  4. Очищенные помидоры разложите на поверхности и немного подсолите серединку.

Готовка начинки

  1. Мелкими кусочками нарежьте лука 1-2 головки, в зависимости от размера луковиц.
  2. Небольшое количество подсолнечного масла (приблизительно 2 столовые ложки) налейте в разогретую сковороду и обжарьте в нем лук до готовности.
  3. В глубокую емкость выложите обжаренный лук и примерно 300-360 г фарша. Перемешайте до однородной консистенции.
  4. Мелкими кусочками нарежьте предварительно вымытые и высушенные травы: петрушку, кинзу и укроп в желаемом количестве. В емкость с фаршем засыпьте измельченную зелень и около 260 г риса.
  5. Поперчите, посолите и тщательно все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределись по смеси.

Фаршировка помидоров

  1. В отдельную небольшую емкость налейте подсолнечного масла в количестве 50-80 мл.
  2. Каждый помидор начините приготовленным фаршем.
  3. Перед тем как поставить томат на противень, окуните его в мисочку с растительным маслом.
  4. В духовку, прогретую до 180-200 градусов, отправьте противень с фаршированными помидорами. Выпекайте 30 минут.

Приготовление соуса

  1. В отдельной емкости смешайте 3 столовые ложки сметаны или кефира, кипяченой воды 1-2 столовые ложки и 2-3 зубчика измельченного чеснока.
  2. По вкусу добавьте соли и молотого перца.
  3. Хорошо все перемешайте до образования цельной массы.
  4. Когда все будет готово, полейте помидоры соусом и подавайте к столу.

Видеорецепт приготовления фаршированных помидоров с фаршем и рисом

Чтобы получить более подробную и наглядную инструкцию по приготовлению фаршированных помидоров по этому рецепту, посмотрите видеоролик, приведенный ниже.

Рецепт фаршированных помидоров с куриным филе, сыром и чесноком

Видеорецепт приготовления фаршированных помидоров с куриным филе, чесноком и сыром

Данный видеоролик поможет вам подробно и визуально разобраться со всеми хитростями приготовления фаршированных помидоров.