Времена, когда в стране царствовали «ножки Буша» уже ушли. Но и сейчас запеченные куриные ножки в духовке остаются любимым блюдом тысяч семей. Да и как не любить их, если готовятся они на удивление быстро! И вариантов приготовления существуют сотни: достаточно заменить маринад, добавить чуть больше специй и всегда можно наслаждаться свежим аппетитным ужином.

Куриные ножки нежные, но вместе с тем сытные. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, их любят взрослые и дети. При этом стоимость мяса остается доступной, и готовить их можно позволить себе хоть каждый день. Освоить базовый рецепт ножек несложно: с задачей справится каждая хозяйка, а, при желании, даже ребенок. Для приготовления блюда понадобится всего два компонента: ножки и специи. А дальше все зависит от ваших возможностей и фантазии. Итак, готовим самые вкусные ножки в духовке!

Для приготовления приготовьте:

  • куриные ножки (можно просто голени) – 1 кг;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез (качественный!). – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу.

В майонез выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец по вкусу, натираем соусом основной компонент. Оставляем промариноваться на один-два часа. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выкладываем ножки на противень или в форму для запекания. Запекаем до золотистой корочки 40-45 минут. Аромат в процессе готовки стоит великолепный! Блюдо готово, если мясо мягкое и буквально «отслаивается» от косточек. Блюдо подают с картофельным пюре, зеленью, подогретым белым хлебом и томатным соусом.

Не стоит включать духовку на 220-250 градусов. Дайте мясу хорошо пропечься и пусть процесс будет длиться чуть дольше, нежели вы привыкли. Иначе блюдо рискует подгореть сверху, а внутри останется сыроватым.

Куриные ножки в духовке получаются душистыми, а на кожице образуется приятная карамельная корочка, если замариновать их в смеси соевого соуса и ложки меда. Если любите сладковатое мясо – берите пропорцию 1:1, для более пряного мяса лучше, если соевого соуса будет больше меда примерно в два раза.

Делаем все точно так же, как в предыдущем рецепте, но маринуем продукт в соево-медовом маринаде. Чем больше мясо выдерживать в соусе – тем нежнее будет готовое блюдо. Запекаем 40 минут на 200 градусах и подаем с рисом. Идеальный гарнир – дикий рис бурого или черного цвета.

Как понять, пропеклось ли мясо должным образом? Сделать это очень просто: достаточно проткнуть мясо зубочисткой, шпажкой или острым ножом в самом толстом краю. Если мясной сок прозрачный – можно подавать блюдо к столу.

Куриные ножки в духовке с картошкой – любимое блюдо россиян на дни рождения и новогодние праздники. Но и в будние дни всегда можно порадовать себя вкусным и «нажористым» блюдом: картошка пропитывается маринадом, мясными соками, получается не только сочной, но и весьма сытной.

Картошку можно выкладывать на противень или в форму прямо вместе с ножками, предварительно замаринованными в майонезном или сметанном соусе. Правда, лучше ее слегка отварить до состояния «альденте» (внутри она должна оставаться сырой). Еще можно постоянно поливать картошку мясным бульоном: тогда она пропечется идеально, станет мягкой, не развалится. Лучше всего кушанье сочетается со свежими овощами: помидорами, огурцами, пекинской капустой и зеленью.

Тонкости технологии! Есть еще один вариант: прикрыть курицу с картошкой и готовить ее, пока мясо и корнеплод не будут практически готовы. За 10 минут до готовности крышку важно снять, включить режим гриль, и поджарить кушанье до золотистой корочки.

С овощами в сметанном соусе

Сторонники здорового образа жизни упрекают майонез за излишнюю калорийность, а ножки – за чрезмерное содержание животных жиров. Что ж – предложим им альтернативу, которую смело можно назвать диетической.

  1. Для начала снимем с ножек кожу, а заодно срежем весь видимый жир.
  2. Замаринуем мясо в сметане 10% жирности.
  3. Порежем томаты, морковь, болгарский перец, кабачки или баклажаны полукольцами.
  4. Выложим овощи и мясо на противень.
  5. Запечем до готовности курицы на 200 градусах 30 минут.

В процессе жарки овощи должны пропитаться сметанным соусом, а заодно стать сочными из-за бульона. Блюдо можно есть без гарнира, присыпав свежей зеленью. При желании можно сделать рецепт еще более полезным, если заменить соль соком лимона или лайма.

Оригинальный рецепт запекания куриных ножек в мешочке

А вы знаете, как любят подавать ножки в лучших ресторанах страны? В мешочках из слоеного теста. Тесто, пропитанное мясным соком, используется вместо хлеба, и съедается без остатка. Помимо куриных ножек и двух пластов слоеного теста (лучше бездрожжевого) нам понадобится несколько картофелин, шампиньоны, сыр и сливки для соуса.

Как готовить кулинарный шедевр:

  1. Картофель моем, чистим, готовим из него пюре.
  2. Окорочка обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
  3. Мелко режем грибы, лук. Обжариваем их, пока не испарится жидкость, добавляем сливки и тушим немного, пока соус слегка не загустеет.
  4. Тесто немного раскатываем в одном направлении.
  5. Вырезаем квадраты размером 20X20 см.
  6. Пюре смешиваем с луком и грибами, выкладываем на квадраты из теста.
  7. На начинку ставим ножку, так чтобы самая длинная косточка торчала наверх.
  8. А теперь ловко обматываем ножку тестом, закрепляя у основания косточки.
  9. Верх завязываем кулинарной нитью.
  10. Ставим мешочки на противень, смазанный маслом.
  11. Печем в духовке 20-30 минут, пока тесто не станет готовым.

Важно! С начинкой борщить не стоит: иначе тесто порвется. Ножки должны быть небольшими – крупные не годятся. И еще выбирайте правильный противень: с высокими бортиками (мешочки могут упасть в процессе готовки под тяжестью начинки и ножек).

Рецепт куриных ножек в мешочках в целом освоить несложно. Тем более что результат удивляет и восхищает всех едоков без исключения.

Запекаем в беконе — пошаговый рецепт

Куриные ножки в духовке, обернутые в бекон, также требуют определенных навыков в готовке. Но им всегда можно побаловать себя в торжественные дни, и немало подивить гостей оригинальным подходом к кулинарии. Главный плюс кушанья – доступная стоимость: ведь кроме бекона и непосредственно ножек, хозяйке практически ничего не требуется.

Как правильно приготовить ножки в беконе?

  1. Для начала надо постараться обрезать у ножек круглую косточку, расположенную на кончике.
  2. Затем вывернуть ножку так, чтобы кожа образовала пустой кармашек.
  3. Теперь важно начинить карман любой начинкой, например, смесью сыра, зелени, майонеза, чеснока, или просто сдобрить специями.
  4. Оборачиваем каждую ножку полоской бекона (может уйти по две-три полоски, если ножка крупная).
  5. Закрепляем его зубочистками или кулинарной нитью.
  6. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  7. Выкладываем ножки на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  8. Запекаем 40 минут, периодически переворачивая (иначе бекон зажарится только с одной стороны).

Ножки будут хороши в качестве горячей закуски, или основного блюда. Мясо пропитывается легким копченым вкусом бекона, впитывает его сок и становится просто восхитительно ароматным. В дополнении к блюду можно подать хрустящие тосты или брускетту с томатами.

Рецепт приготовления под майонезом

Куриные ножки в духовке с картошкой можно изменить, если запечь их под сеточкой из майонеза, а в конце присыпать тертым сыром. Для этого берем за ориентир базовый рецепт с картошкой, и режем корнеплоды аккуратными кругляшками. Раскладываем их на противне, затем – кусочки ножек, разрезанных на 3 – 4 части. Сверху поливаем майонез очень тонкой сеточкой, так чтобы она равномерно покрывала блюдо.

Запекаем все до готовности мяса 30-40 минут. За 5 минут посыпаем тертым пармезаном и даем сыру расплавиться. Блюдо очень вкусно есть с соленостями, маринадами домашнего производства. Красиво смотрятся небольшие корнишоны, разложенные порционно в каждой тарелке.

Со сметаной и сыром

Майонез можно заменить сметаной: блюдо не потеряет в сочности, но станет более диетичным. Для приготовления берем за основу предыдущий рецепт, но, вместо майонезной сеточки, покрываем блюдо сметаной, стараясь распределить ее по мясу кулинарной кисточкой. Едва появилась корочка, посыпаем блюдо сыром и выключаем духовку, давая сыру расплавиться.

Какие сорта сыра лучше использовать для сочетания со сметаной?

  • гауда;
  • тильзитер;
  • голландский.

Сорта, вроде российского или моцареллы, лучше не использовать: иначе блюдо получится немного пресным.

Фаршированные ножки курицы в фольге

Некоторые хозяйки достигают истинного мастерства в приготовлении, фаршируя рассматриваемый компонент сыром, грибами, мясом и прочими вкусностями. Для этого надо научиться тщательно разделывать куриные ножки: отделять мясо от кожи, отсекать крупную кость, а потом аккуратно срезать с нее все мясо. Мелко перемолоть мясную часть, смешать с поджаренными грибами, ветчиной, сыром, яйцами или хлебом (на ваше усмотрение), а потом поместить обратно в кармашек.

Остается упаковать каждую ножку отдельно в обертку из фольги и запечь до готовности при температуре 200 градусов 30 минут. Подается блюдо с салатом из свежих овощей, картофелем по-деревенски.

Благодаря разнообразию способов приготовления, куриные ножки практически не способны приестся. Они хороши в горячем и даже холодном виде, с гарнирами и без них, сдобренные соусами или приправами. Не бойтесь сложных рецептов, пробуйте, и тогда ваша копилка пополниться интересными вариантами вкусных семейных блюд.

Как пожарить куриные ножки на сковороде: ТОП-10 рецептов

Голени птицы уже давно не считаются деликатесом. Но если знать, как пожарить куриные ножки по правилам, вы удивите всех без исключения. В процессе томления на сковороде с дополнительными компонентами мясо обретает изысканные нотки. Мы собрали для вас золотую коллекцию рецептов, чтобы каждый смог найти вариацию для себя!

Лучшие рецепты жареных куриных ножек

Рассказываем, как приготовить сочные и ароматные куриные ножи. Голени жарят на сковороде в соусе и подливе, предварительно вымачивают в маринаде и натирают пряностями, панируют и готовят в кляре… Блюдо получается быстро и вкусно.

№1. Куриные ножки в кляре

  • голени — 7 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 70 гр.
  • молоко (майонез или сметана) — 70 гр.
  • пряности

Куриные ножки в кляре, прожаренные на сковороде, считаются классикой жанра.

1. Удалите перья с голеней, сполосните и просушите. Натрите пряностями, присыпьте солью.

2. В отдельную посуду просейте муку, соедините с молоком. Можете посолить. Вымешайте, разбейте яйцо, доведите кляр до однородности блендером. Засеките четверть часа.

3. Далее в порядке очереди опускайте голени в состав и ужаривайте в прогретом до пузырей масле до хрустящей корки (средняя мощность плиты).

№2. Куриные голени с хрустящей корочкой в муке

  • мука — 70 гр.
  • ножки — 1 кг.
  • вино белое — 0,15 л.
  • специи для курицы

Всё ещё не знаете, как пожарить сочные куриные ножки? Предлагаем приготовить их на сковороде с корочкой хрустящей в муке.

1. Натрите подготовленные ножки пряностями, после чего залейте вином. Промаринуйте их на протяжении часа в холоде.

2. Пропустите муку ситом в отдельную ёмкость, заправьте сухими приправами. Извлеките голени, обваляйте их в этом составе.

3. Влейте в сковородку масло, прогрейте его до пузырей. Убавьте конфорку на средний показатель. Выкладывайте ножки, жарьте до румяности.

№3. Куриные ножки с хрустящей корочкой в сухарях

  • майонез — 160 гр.
  • голени — 1 кг.
  • чесночные долечки — 5 шт.
  • горчица жидкая — 30 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сухари панировочные — 120 гр.
  • любимые приправы

Куриные ножки в панировке жарятся на сковороде за короткий срок.

1. Промойте ножки, удалите пёрышки. Сделайте маринад на основе майонезного соуса, горчицы, пряностей, раздавленных долек чеснока. Натрите им мясо и оставьте на полчаса в холоде.

2. Пересыпьте в ёмкость крошку сухарей, соедините со специями на свой вкус. В другую посуду разбейте яйцо, проработайте его вилкой до однородности, насколько это возможно.

3. Далее окунайте голени по очереди сначала в яичную массу, затем – в сухари.

4. Как пожарить куриные ножки: отправьте их в прогретое на сковороде масло, держите до золотистости. С корочкой хрустящей в сухарях закуска получится при томлении на средней мощности.

№4. Куриные голени в медово-имбирном соусе

  • голени — 6 шт.
  • мёд — 50 гр.
  • мука — 30 гр.
  • соус соевый — 25 мл.
  • кетчуп — 30 гр.
  • лук — 3 шт.
  • уксус — 10 мл.
  • имбирный корень (натереть) — 2 ст. л.
  • чесночные дольки — 5 шт.
  • перчик смолотый (чёрный) — 3 щепоти
  • вода — по факту

Куриные ножки в пряном соусе томятся на сковороде. Если необходимо получить блюдо с подливкой, просто увеличьте объём воды.

1. Сполосните ножки, выщипните пёрышки. Сделайте маринад из мёда, 0,1 л. воды, протёртого имбирного корня, кашицы из зубчиков чеснока, соуса соевого, уксуса, смолотого перчика, кетчупа.

2. Натрите приготовленной смесью курочку, прикройте посуду, отправьте в холод на маринование. Засеките, по меньшей мере, час.

3. За этот срок сделайте зажарку из покрошенного кубиком лучка. Переместите к нему голени совместно с маринадом.

4. Протушите все компоненты под крышкой до готовности курочки (25 минут), затем влейте воду. Она не должна прикрывать составляющие полностью, а лишь возвышаться от дна на 3—4 см.

5. Протушите ещё пару минут, просейте в сковородку муку. Вымешайте, выключите и дайте немного остыть. Для вкуса можете покрошить рубленую зеленушку.

№5. Куриные голени, жареные в соевом соусе

  • соус соевый — 120 мл.
  • голени — 6 шт.
  • мёд — 60 гр.
  • приправы

Перед тем как пожарить изысканные куриные ножки на сковороде, приобретите свежий мёд. Засахаренный состав не подойдёт.

1. В общей миске соедините соевый соус, приправы и мёд. Размешайте и залейте мясо. Оставьте курицу мариноваться на протяжении 1 часа.

2. Раскалите сковородку с маслом и отправьте обжариваться голени. Добейтесь хрустящей корки. Убавьте мощность плиты.

3. Накройте тару крышкой и протомите мясо ещё треть часа. Жареные куриные ножки на сковороде готовы, подавайте с гарниром.

№6. Жареные куриные ножки с луком

  • майонез — 50 гр.
  • ножки — 6 шт.
  • лук — 3 шт.
  • специи

Несложно догадаться, как вкусно пожарить куриные ножки на сковороде. Для этого следуйте простым советам.

1. Поместите мясо в чашку, добавьте майонез и специи. Размешайте компоненты и оставьте курицу в маринаде на 2 часа в холоде.

2. Тонкими полукольцами порубите луковицы. Отправьте голени обжариваться на раскалённой сковороде.

3. Как только мясо обретёт румяную корку, всыпьте лук. Когда он размягчится, размешайте компоненты.

4. Обжаривайте лук до золотистости. Влейте 100 мл. кипятка. Томите блюдо под крышкой до полной готовности.

№7. Куриные голени в майонезе с чесноком

  • чесночные дольки — 6 шт.
  • ножки — 1 кг.
  • майонез — 120 гр.
  • пряности

Рассмотрите, как пожарить пикантные куриные ножки на сковороде в майонезе с чесноком.

1. Пропустите чесночные зубки через пресс и соедините с майонезом. Обмажьте готовым соусом мясо. Оставьте мариноваться на 30—40 минут.

2. Прогрейте сковороду с маслом и отправьте курицу обжариваться. Добейтесь бронзовой корки. Пробуйте!

№8. Тушеные куриные ножки в томатном соусе с овощами

  • сладкий перец — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • голени — 6 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сахар — 4 гр.
  • томатная паста — 30 гр.
  • чесночные дольки — 5 шт.
  • хмели-сунели — 3 гр.
  • зелень ассорти — 30 гр.

Тушеные куриные ножки с овощами на сковороде получаются особенно нежными.

1. Натрите мясо хмели-сунели и оставьте на 1 час для маринования. Отправьте ножки обжариваться до корки на раскалённой сковороде. Извлеките мясо в отдельную посуду.

2. В эту сковороду с маслом поместите луковые полукольца и морковь, порубленную соломкой. Пассируйте овощи до мягкости. Затем примешайте мелкорубленный чеснок и нарезанный перец.

3. Добавьте к овощам томатную пасту, немного соли и сахарный песок. Влейте 200 мл. воды и дождитесь закипания. Поместите мясо. Томите на ленивом огне под крышкой полчаса.

4. Порубите свежую зелень, всыпьте к основной массе. Вымешайте блюдо и выключите конфорку. Оставьте мясо под крышкой на некоторое время, чтобы оно впитало все ароматы.

№9. Куриные голени в сливочном соусе

  • сливки — 180 мл.
  • ножки — 6 шт.
  • зелень — 20 гр.
  • специи

Думаете, как пожарить вкусные и нежные куриные ножки на сковороде? Сделайте их в сливочном соусе.

1. Натрите мясо любимыми приправами. Оставьте мариноваться на 40 минут. Отправьте обжариваться в масле до бронзовой корки.

2. Сливки смешайте с любыми специями. Залейте соусом мясо. Томите на медленном огне под крышкой ещё четверть часа. Посыпьте зеленушкой.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить куриные ножки в сливочном соусе на сковороде.

№10. Жареные куриные ножки в сметане

  • майонез — 50 гр.
  • голени — 10 шт.
  • сметана — 180 гр.
  • горчица готовая — 15 гр.
  • лук — 3 шт.
  • пряности

1. Тонкими кольцами нашинкуйте лучок. В отдельной миске смешайте пряности, горчицу, майонез и сметану. Готовым соусом натрите мясо. Оставьте на некоторое время.

2. Параллельно обжарьте в масле лук до золотистости. Сюда же выложите курицу. Оставьте продукты под крышкой на 50 минут. Томите на ленивом огне.

3. Выключите конфорку, настаивайте треть часа. Куриные ножки в сметане на сковороде готовы. Подавайте с любым гарниром.

Прочитав данный материал, вы узнали, как жарить и тушить куриные ножки на сковороде. В кулинарии существует масса подобных рецептов. Для вас мы подобрали наиболее удачные. Следуйте простым советам и экспериментируйте!

Куриные окорочка без кожи на сковороде. Простые правила подготовки и жарки куриных окорочков на сковороде. Как пожарить окорочка: рецепт на сковороде.

Жареные куриные окорочка — давний рецепт, любимый и родной многими. Они относится не просто к вкусному ужину, а ужину быстрого приготовления, всего за 30 минут.

Содержание статьи:

Пожарить куриные окорочка на сковороде, что может быть проще? Однако, чтобы они получить действительно сочными и вкусными необходимо знать хороший рецепт. Именно с таким мы с вами прямо сейчас и поделимся. Но перед этим дадим некоторую полезную информацию для приготовления этого блюда.

Один из них, который также является самым распространенным, — это жаркое. Как вы все знаете, этот метод, который является самым повседневным и имеет место в наших домах несколько раз в день, состоит из приготовления пищи, вводя их в определенное количество оливкового масла или подсолнечника, То, что может стать реальной опасностью, если мы не будем следовать ряду очень простых советов, которые могут спасти нам много последствий, которые являются неприятными и ненужными.

Как вкусно приготовить утиные окорочка с корочкой

Вы хотите знать, какие из этих рекомендаций? Хорошо, не забудьте прочитать эту запись, в которой мы расскажем вам, как безопасно обжаривать. Используйте правильную посуду → Когда мы идем на жаркое, мы будем использовать сковородки, кастрюли или горшки, размер которых зависит от количества масла, которое мы будем использовать. Мы никогда не потеряем из виду сковородку, тем более, если она начнет курить, так как это станет признаком того, что он скоро горит, и, следовательно, риск пожара. На самом деле, масло занимает много времени, чтобы перейти от повторного нагрева до включения в течение примерно 1 — 2 минут. Поэтому, если мы заметим, что наша нефть начинает курить больше, чем счет, мы погасим огонь, удалим кастрюлю и дадим ей остыть. Хорошая позиция → Конечно, вы все слышали в своих домах о том, что «манго, всегда внутри». Так много причин! И это то, что оставляя сковородку или кастрюлю с ручкой, представляет опасность, так как даже если это кажется маловероятным, есть высокий процент, не осознавая этого, попадая и падая на нас. Без влаги. Обычно это то, чего мы обычно избегаем, но иногда спешка заставляет нас совершать определенные ошибки, например, добавлять определенные продукты, которые являются влажными для горячего масла, в результате чего содержимое Сатин прыгает и может нас сжечь. Перед добавлением какой-либо пищи с такой влажностью, мы сначала используем абсорбирующую бумагу для удаления избыточной жидкости и возможности жарить ее без риска. Изъятие! → Лучшая посуда для удаления ингредиентов, которые мы жарим, — это, без сомнения, те, которые оказывают эффект дренирования. Таким образом, скиммеры или щипцы будут наиболее подходящими для такой работы. Хорошая крышка — лучший из щитов → Да, так как это предотвратит нас от обжига и что, если в любое время масло зажжется, оно может распространиться. Конечно, мы всегда должны использовать тот, который имеет тот же размер, что и наша сковорода, и никогда не меньше. Огонь! → Ужас! У тебя есть масло? Не паникуйте, лучше всего в этих случаях оставаться спокойным и отключать его, как мы только что указали, с крышкой или, если нет, с противни. Никогда, повторяем, никогда не с водой, так как это будет иметь совершенно противоположный эффект. И если это случается с пожилыми людьми, вызовите пожарных или, если у вас есть дома, используйте огнетушитель. Огонь распространяется с удивительной легкостью, поэтому мы никогда не опаздываем на решение проблемы. Как вы можете видеть, это очень простые правила, которые могут помочь нам избежать тех внутренних аварий, которые в некоторых случаях могут нести большую гравитацию, чем мы думаем.

  • Используйте для жарки окорочка среднего размера.
  • Приобретайте окорочка охлажденные, если используете замороженные, но предварительно их разморозьте при комнатной температуре.

Как выбрать куриные окорочка?

Чтобы не приобрести испорченный продукт, прислушайтесь к следующим рекомендациям:

  • Посмотрите на внешний вид окорочков. Вы должны увидеть кожуру ровной, цельной, без пятен, повреждений, кровоподтеков и дефектов.
  • Кожица должна плотно прилегать к мясу и не отставать от него, так как это признак превышенного срока хранения и порчи продукта.
  • Срез на суставе должен быть чистым и необветренным. В обратном случае — это говорит о порче окорочков.
  • Надавите на окорочок пальцем: остается вмятина — мясо долго хранится.
  • Заметили лишнюю влагу: продукт был разморожен.
  • Жир у хорошей курятины должен быть бледно-желтого оттенка.
  • Пахнуть окорочка ничем не должны. От несвежего мяса, даже замороженного вы почувствуете неприятный запах.
  • Не покупайте куриные окорочка неупакованные. На упаковке должна быть прописана информация о сроке годности и производителе. Лежащий продукт на прилавке будет сухим и жестким, а в худшем случае опасным, так как могут развиться вредные микробы.
  • Если вам необходимо дома хранить окорочка, то делайте это в холодильнике в вакуумном контейнере, не более 5 дней, либо попросту заморозьте в морозильной камере.
  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Как и с чем подать к столу? Гарнирование и сервировка

Вы нашли рецепт, в котором нуждались обжаренные кедровые орехи? Как правило, для тостов кедровые орехи помещают в печь, разбросанную на подносе или на сковороде, в течение нескольких минут при сильном огне. Но эти стандартные методы имеют свои недостатки. Что-то, что мы не можем позволить себе спешить.

Рецепт приготовления от

Сковорода работает быстрее, но также требует гораздо большего внимания, так как вы должны постоянно удалять кедровые орехи, чтобы они не сжигали их все. С другой стороны, микроволновая печь — гораздо более простой способ поджарить кедровые орехи. Он нагревается очень быстро, эффективно и равномерно со всех сторон, и с небольшими ингредиентами, такими как кедровые орехи, вы можете на самом деле поджарить их изнутри наружу в основном с той же скоростью.

7. Затем влейте в сковороду соевый соус.

8. Убавьте огонь до среднего размера, сковороду закройте крышкой и жарьте окорочка 15 минут на одной стороне, затем переверните и жарьте такое же количество времени на обратной. Готовность мяса проверьте, проткнув его ножом или вилкой. Если будет выделяться светлый сок, значит куриный окорок готов.

Готовые окорочка подаются сразу же после приготовления.

Это потому, что, хотя кухня пропитана ореховым ароматом, поджаренным, кедровые орешки едва ли приобретают такой золотой цвет, который так красив, и не развивают так много вкуса. Проблема в том, что мы привыкли к дегустации орехов, которые были обжарены больше снаружи, чем внутри, как это происходит в духовке и в кастрюле.

Но есть решение сделать это в микроволновой печи с тем же результатом, что и в духовке, и за гораздо меньшее время. Добавьте немного масла, прежде чем положить их на тарелку. Добавьте половину чайной ложки подсолнечника или оливкового масла в кедровые орехи, прежде чем посыпать их на микроволновую посуду. Затем просто приготовьте кедровые орехи в микроволновой печи с интервалом в 1 минуту, помешивая между каждой варкой, пока они не будут равномерно обжарены и золотистого цвета.

Видео, как правильно и вкусно пожарить окорочка на сковороде:

Сегодня мы расскажем вам как вкусно пожарить окорочка, мы приготовили для вас 2 разных рецепта, а в конце предложим вам лучшие гарниры и соусы для этого блюда.

В зависимости от количества шестерен, которые вы положили, этот процесс занимает от трех до восьми минут или около того, и результаты лучше, даже вкус, чем любой обжиг, который можно сделать в духовке или кастрюле. Таким образом, зная этот метод, мы сэкономим много времени при поджаривании кедровых орехов в микроволновой печи.

Половина крепа остается застрявшим и ломается. Вы добавляете больше жира, и они выходят ужасно, вы хотите немного кремовых яичниц, и они склеиваются и образуют «корочки» коричневого цвета, или он остается наполовину приклеенным, как живопись на заднем плане. Что делать?

Когда на обед очень мало времени или приходишь домой после тяжелого рабочего дня и нет никакого желания тратить много времени и сил на приготовление ужина, то тут на выручку приходят — жареные куриные окорочка с гарниром, как один из вариантов быстрого ужина. Но как пожарить окорочка на сковороде , чтобы они были сочными внутри, а сверху их покрывала аппетитная корочка? Ведь довольно часто получается по-другому: сверху мясо подгорает, а внутри остается сырым. Давайте разберемся как правильно пожарить куриные ножки.

Но они должны знать, что если пан имеет анти-приверженцев, они не должны использовать его в качестве комикса. Высокие температуры сделают лучший тефлон, портит. Нечего нагревать лепешки, тосты, чили и т.д. как если бы это была комедия. Также не используйте ту же сковороду, чтобы сделать омлеты или крепины. Сковороду следует использовать только для этих двух продуктов. Только таким образом они смогут скользить по краю, не склеиваясь. Некоторые считают, что яйца и блины или горячие пирожки падают, потому что на сковороде не хватает жира, это не так.

Есть определенные тонкости в приготовлении окорочка на сковороде:

  • • Для жарки рекомендуется использовать окорочка среднего размера;
  • • Лучше брать охлажденную курицу, а если используются замороженные окорочка, то их нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Либо воспользоваться разморозкой в микроволновке;
  • • Чтобы мясо было ароматным и таяло во рту, его нужно сначала замариновать.

Для жарки окорочков нам понадобится:

Они придерживаются, потому что они используют одну и ту же панораму для всего. Позаботьтесь о своей сковороде для яиц и блинов, блинов или блинов. Пища любого другого типа будет готовиться в другой кастрюле, особенно если она будет коричневой, обжарить или соте.

Чтобы приготовить яйца и блины или горячие пирожки, нанесите немного смазки на поверхность салфеткой, которая будет только смочить с одного конца, и удалите излишки чистой частью. При использовании аэрозоля удалите излишки. При приготовлении пищи обычно достаточно протирать салфеткой, не следует использовать никаких моющих средств или абразивных губок. Если их необходимо стирать, используйте теплую воду, мягкое моющее средство и мягкую щетинную пластиковую губку или щетку.

  1. Окорочка;
  2. Сметана;
  3. Майонез;
  4. Соль;
  5. Чеснок;
  6. Молотый черный перец;
  7. Растительное масло.

Сначала нужно сделать маринад. Для этого нужно взять по 3 ст. ложки майонеза и сметаны, смешать их, добавить в смесь перец, соль, измельченный чеснок и старательно перемешать.

Не храните остатки других без предосторожности размещения ткани между ними, бумажного полотенца или газеты. Дно вашей сковородки может быть окрашено огнем, эта поверхность является единственной, которая позволяет использовать некоторое волокно для Удалите следы дыма или пищи. Не заливайте холодную воду в горячую сковородку, для очень хорошего металла она в конечном итоге деформируется.

Используя аэрозольные масла, он очень удобен, но он не очень нежный с кастрюлями по содержанию углерода, более экономично и практично использовать бутылку с аэрозолем, чтобы заполнить его маслом, который мы предпочитаем. Таким образом, у нас может быть два или три разных типа и ароматизаторы масел, просто помещая внутрь того же ингредиента, который мы хотим от «примечания».

Окорочка щедро смазать приготовленным маринадом и оставить в холодильнике на полчаса.

Замаринованные окорочка выложить в разогретое на сковороде растительное масло, накрыть крышкой и жарить на маленьком огне около 30 минут. В конце приготовления крышку снять и обжарить мясо на большом огне в течение 1-2 минут. Чтобы получить хрустящую, золотистую корочку.

Как обжарить окорочка в соусе

Чтобы удалить пищевые отходы, соскребайте деревянной или тефлоновой лопатой, особенно в то время как она горячая, или добавьте столовую ложку уксуса и воды и доведите до кипения, чтобы дать пищу упасть. Железная сковородка с большой заботой, которую она влечет за собой, является одной из лучших инвестиций, но в дополнение к тяжелой, если они не посвящают себя кухне или не готовят дома, это не стоит их. На самом деле, если вы не заботитесь о смазке их перед хранением и полировкой, они окисляются или становятся кладовой неприятных ошибок.

Теперь давайте разберем как пожарить окорочка на сковороде с луком:

Пошаговый рецепт приготовления окорочков таков:

  • На 500 гр окорочков — взять 3 крупные луковицы.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • На разогретую сковороду, заранее смазанную растительным маслом, насыпать толстый слой лука, обжарить его на большом огне в течение пары минут.
  • Окорочка натереть приправами с солью и майонезом, выложить сверху на обжаренный лук и жарить на небольшом огне под крышкой около 35 минут.

И, конечно же, никогда, но никогда, используйте вилки, ножи или металлические предметы, чтобы перевернуть или перемешать вашу пищу. Купите деревянные лопаты и ложки, которые являются лучшими друзьями ваших горшков и кастрюль. Жареные яйца, этот вечный ублюдок, какая у меня паника!

Первое, что нужно помнить, когда дело доходит до жарки яйца, это то, что оно находится при комнатной температуре. Это не важно, но таким образом во многом избегают того, что масло прыгает так много во время его литья в кастрюлю. В чем смысл этого? Что ты делаешь? У вас, вероятно, есть желание посадить ему хороший пощечину. Ну, масло не так заботливо, это дает вам. Это просто реакция на внезапное изменение температуры.

Для того, чтобы пожарить 2 порций окорочков с золотистой корочкой нужно взять:

  • — два окорочка;
  • — щепотку куркумы;
  • — 1 чайную ложку молотого имбиря;
  • — 0,5 чайной ложки соли;
  • — растительное масло для жарки.

Время приготовления займет 20 минут.

Поэтому вы знаете, предпочтительно яйца при комнатной температуре, необходимые, но не достаточные условия. Другой очень распространенный трюк заключается не в том, чтобы положить яйцо прямо в кастрюлю. Поместите его в миску, нагревая масло. Это имеет свои преимущества, хотя может показаться не таким. Яйцо должно быть обжарено в очень горячем масле. Если вы очистите яйцо прямо в кастрюле, вы рискуете сжечь себя. Яйцо не выпадает, когда вы его очищаете, но сначала он становится немного ясным, а затем и остальным.

Поскольку масло настолько горячее, что первая струйка прозрачной, которая уже контактирует с сковородкой, набухает, прежде чем вы сможете поймать скиммер, и вы можете сжечь свои гребаные пузыри, взрывающиеся. Это также более опасно, потому что, когда вы проходите через это, вы можете нервничать, и вы можете бросить его каким-либо образом. Наличие яйца, приготовленного в миске, дает нам еще одно преимущество, которое также связано со скоростью. Когда мы должны жарить большое количество, чтобы они были готовы к обжариванию, важно.

Как пожарить куриные ножки на сковороде:

  1. Мясо промойте под проточной водой и промокните бумажной салфеткой. Каждый окорочок натрите специями и солью.
  2. Возьмите толстостенную сковородку (если такой нет, то обычную) и разогрейте в ней растительное масло. Как только масло накалится, выкладывайте окорочка кожицей вверх. Это следует сделать для того, чтобы шкурка не прилипла к сковороде.
  3. Поверх окорочков обязательно поместите крышку меньше по размеру сковороды. На крышку положите любой груз (можно трех литровую банку с водой или другую емкость). Чтобы крышка прилегла ровно, поверните ее ручкой вниз, тогда груз разместится устойчивее.
  4. Сделайте огонь побольше, но не максимальный и прожаривайте до 10 минут. Затем переверните куриные окорочка на другую сторону.
  5. Переворачивайте курицу всего один раз, в таком случае появится та самая золотистая корочка, а мясо останется сочным. Теперь вытопилось достаточное количество жира, и кожица не прилипнет. Жарьте еще 10 минут.

А теперь давайте посмотрим на гарниры для жареных окорочков — любого из предложенных рецептов.

Из соусов отлично подойдет (нажав откроется рецепт):

Мы сделаем это быстрее и избежим замораживания первого яйца, когда оно достигнет стола. Важно также не жарить много яиц за раз. Снова температура масла играет важную роль. Масло должно быть очень горячим, и если мы выбросим несколько яиц, температура упадет, так что потребуется больше времени, чтобы приготовить, а не жарить.

Точно так же, если мы наливаем соль, а мы делаем яйцо, мы рискуем, что он прыгнет на нас. И теперь, ты все еще осмеливаешься поджарить яйцо? ��. Когда яйцо потеряло свой необработанный цвет, возьмите его с помощью скиммера, слейте масло, дающее маленький парик сверху вниз и поместите его на тарелку. Наконец добавьте щепотку соли по желтку.

  • Налейте масло в маленькую сковородку и установите на большое количество тепла.
  • В жарке яйца содержится слишком много масла, и мы не хотим травить.
  • Масло должно покрывать дно и иметь приблизительную высоту 1 или 2 пальца.
  • Встаньте стороны кастрюли в желток.

Жареное мясо телятины — одна из самых востребованных препаратов в бесчисленных случаях, от небольшого поклонения и изо дня в день.

Сколько времени жарить ножки курицы на сковороде

Жареные куриные ножки – универсальное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром по вкусу. Но не все хозяйки научились обжаривать голяшки до появления янтарной корочки. У многих мясо получается тушеным, а не жареным. В сегодняшней статье мы обсудим, сколько жарить куриные ножки.

Сколько по времени жарить куриные ножки?

Куриные ножки необходимо обжаривать по особой технологии, иначе золотистая корочка не получится, а вкус мяса больше будет напоминать отварное. В среднем куриные ножки обжариваются в течение 20 минут .

На заметку! Длительность обжаривания зависит от сорта курицы. Если это — мясо бройлера, то для его жарки достаточно 20 минут. А вот ножки домашних кур придется обжаривать немного дольше, около получаса.

Итак, мы выяснили, сколько жарить куриные ножки на сковороде. Теперь давайте определимся, как это сделать правильно. Сочнее и ароматнее куриные голяшки получатся, если их предварительно замариновать. Вы можете использовать абсолютно любой маринад на свое усмотрение. Классика жанра – измельченный чеснок и специи.

На максимальном огне сначала ножки обжариваются по 5 минут с каждой стороны. Их постоянно необходимо переворачивать, чтобы они прожарились равномерно. После этого убавляем огонь ниже среднего и жарим ножки еще 10-12 минут.

На заметку! При жарке куриных ножек сковороду накрывать крышкой не рекомендуется. В противном случае мясо не приобретет янтарную корочку.

А сколько жарить куриные ножки в духовке? Все зависит от того, с какими ингредиентами вы их обжариваете. Если добавляете овощи, то 40 минут . А вот в чистом виде куриные голяшки будут жариться 30-35 минут при температурной отметке в 180-200°.

Совет! Готовность куриных ножек, как и отварных, проверяется ножом или вилкой. Выделяющийся сок должен быть абсолютно прозрачным.

Если хочется чего-нибудь мясного и вкусненького, но так, чтобы приготовить это быстро, то лучший выбор — куриные ножки. А чтобы они получились не тушеными, а румяными с хрустящей корочкой, надо точно знать, сколько жарить куриные ножки на сковороде. Мы научим вас готовить их так, чтобы даже один вид блюда пробуждал зверский аппетит!

Как долго жарить куриные ножки?

Время приготовления куриных голеней зависит от их размера и интенсивности нагрева. Но в среднем на сковороде их жарят 20 минут. Причем сначала ножки выкладывают в раскаленное масло и 10 минут обжаривают со всех сторон на сильном огне, а потом его уменьшают и доводят мясо до готовности еще 10-12 минут. Благодаря такому способу куриные голени приобретают хрустящую корочку, но не остаются внутри сырыми. Если вы будете жарить их без косточки, время термической обработки можно сократить до 15 минут.

На заметку! Чтобы абсолютно точно определить, сколько минут жарить куриные ножки, надо учитывать, от какой птицы — домашней или бройлера, они получены. Деревенские необходимо жарить дольше — 30 минут. Голени бройлера будут готовы за 20 минут!

Как пожарить куриные голени до золотистой корочки? Все тонкости процесса!

Хотя блюдо это простое и весьма популярное, далеко не все умеют пожарить ножки так, чтобы они приобрели красивый янтарный цвет, были поджаристыми, но не утратили сочность. Существует две ошибки в их приготовлении.

Одни хозяйки не уверены в том, сколько нужно жарить куриные ножки, и опасаются сальмонеллеза. Поэтому слишком долго держат такое мясо в сковороде, при этом добавляют воду и прикрывают посуду крышкой. В результате — вместо хрустящей корочки получается обычная тушеная курятина.

Другие считают: достаточно зажарить ножки на самом сильном огне, чтобы можно было подавать их к столу. И то, и другое — неправильно! Как же и сколько по времени жарить куриные ножки?

Советы по приготовлению идеальных жареных куриных голеней:

  • Лучше использовать охлажденные ножки. Если же они были предварительно заморожены, разморозьте их, переложив на полку холодильника (сделайте это с вечера, чтобы к утру они полностью оттаяли). Не стоит использовать для этого микроволновку!
  • Перед тем как забросить в сковороду, промойте ножки в прохладной воле. Затем разложите на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Если этого не сделать, то при контакте с горячим маслом они начнут «стрелять» во все стороны раскаленным жиром.
  • Чтобы ножки получились более вкусными и ароматными, подержите их в маринаде. Самый простой вариант — натереть их перцем, солью, обмазать под кожицей пропущенным через пресс чесночком и оставить на 40 минут, прикрыв емкость пищевой пленкой. Для маринада отлично подходят соевый соус или оливковое масло.
  • Выкладывайте мясо в хорошо разогретое масло.
  • Не отходите от печки! Вы должны вовремя перевернуть голени на другую сторону, чтобы они не пригорели.
  • Жарьте ножки до «золотистости» по 5 минуток с одного и другого бока. Прикрутите конфорку. Жарьте их (без крышки) еще 8-10 минут. Крупные окорочка — 15 минут.
  • Для проверки готовности проткните ножки вилкой либо ножом (желательно достать до косточки). Если вытек розовый сок, мясо еще не готово. Если мякоть белого цвета и выступает совершенно прозрачный сок, можете смело выключать огонь и перекладывать свои кулинарные изделия в тарелку.

Жареные куриные ножки «не как всегда»! Рецепт с сухим вином

Если ограничено время, а хочется сытно покушать, то можно ничего не выдумывать. Достаточно обмазать куриные окорочка специями, нашпиговать чесночком, натереть солью, замариновать в майонезе, пожарить. Получится незатейливо, но вкусно! Если же вы хотите сделать из них более оригинальное блюдо, воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • ножки куриные — 2 штуки;
  • масло растительное — 50 мл;
  • молотый перец;
  • мука пшеничная — 3 стол. ложки;
  • соль;
  • масло сливочное — 30 г;
  • сухое белое вино — 1/2 стакана;
  • приправы (смесь ароматных трав с розмарином, мускатный орех);
  • уксус бальзамический — 0,5 чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Размороженные ножки вымойте под проточной водой. Дайте стечь влаге.
  2. Аккуратно снимите с них кожицу. Если хотите, жарьте их вместе со шкуркой.
  3. Сделайте несколько проколов в самой толстой части голени. Это поможет им лучше пропитаться маринадом.
  4. Подготовленные ножки поперчите, присыпьте специями. Посолите.
  5. Сложите ножки в глубокую посуду.
  6. Смешайте вино с бальзамическим уксусом. Этим составом полейте ножки и поместите их в холодильник на 30 минут — 1 час. Периодически мясо переворачивайте, чтобы оно было погружено в маринад.
  7. В отдельной миске смешайте муку с паприкой, перцем, измельченным мускатным орехом и солью.
  8. Достаньте голени, немного их обсушите салфетками.
  9. Обваляйте мясо в пряном сухом составе.
  10. Нагрейте в сковороде оливковое масло (либо другое растительное).
  11. Выложите в него ножки. Жарьте их на большом огне до корочки, перекладывая с одной стороны на другую.
  12. Прикрутите огонь и продолжайте приготовление, каждые 3 минуты переворачивая куриные ножки на сковороде. Сколько их жарить? В общем — 20 минут.
  13. Сделайте соус (если нет желания заниматься его приготовлением, можете обойтись готовым кетчупом).
  14. Растопите в сотейнике кусочек сливочного масла. Делайте это на слабом огне.
  15. Малыми порциями введите в него смесь специй и муки, долейте маринад, в котором лежали ножки.
  16. Активно мешайте соус, чтобы в нем не образовались комочки!
  17. Пусть он покипит 4 минуты.
  18. Добавьте в него соль, перчик, любимые приправы.
  19. Уберите сотейник с огня, накройте его крышкой и дайте настояться четверть часа.
  20. Готовое мясо выложите на блюдо, полейте соусом и лимонным соком.

Читайте также:

Многие справедливо считают, что ножки — самое вкусное место у курицы! В сковороде жарить голени просто и быстро. Уже с первого раза вы станете специалистом в их приготовлении. И по цене это блюдо вполне доступное. Оно никогда не надоедает! Но все же помните, что это не самая полезная еда.

Вкусно пожаренные куриные ножки с золотистой хрустящей корочкой – любимое лакомство для многих, которое быстро можно приготовить к любому гарниру в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно жарить куриные ножки (голени), чтобы они получились вкусными и с золотистой корочкой.

Сколько по времени жарить куриные ножки (голени) на сковороде?

Время жарки куриных ножек, как и куриного мяса – не большое и в первую очередь зависит от выбранного маринада и на каком огне они будут жариться. Рассмотрим подробнее, сколько времени жарить куриные голени на сковороде:

  • Сколько жарить куриные ножки на сковороде? Время жарки куриных ножек на сковороде в среднем составляем 20 минут до полной готовности (сначала на большом огне обжаривают со всех сторон в течении 10 минут до образования равномерной золотистой корочки, потом на среднем огне ножки жарятся еще 10 минут до полной готовности).

На заметку: более крупные куриные ножки необходимо жарить дольше, также на скорость приготовления влияет вид курятины (деревенские, которые нужно жарить дольше, или курицы бройлеры, которые жарятся быстрее).

Узнав, сколько минут жарить куриные голени на сковороде, рассмотрим далее последовательность их приготовления, чтобы знать, как приготовить куриные ножки на сковороде с золотистой корочкой.

Как пожарить куриные ножки (голени) с золотистой корочкой на сковороде?

Ниже рассмотрим довольно простой рецепт, как пожарить куриные голени, без кляра с минимум специй различных добавок, при этом жареные ножки получаются вкусными и ароматными:

  • Если куриные ножки были заморожены, заранее их размораживаем, переместив из морозилки в общий отдел холодильника за 10-12 часов (на ночь).
  • Размороженные голени промываем в холодной воде, после чего обмакиваем от лишней влаги бумажной салфеткой.
  • Натираем куриные ножки солью, черным перцем и выдавленным через пресс чесноком, и оставляем в таком виде на 30-40 минут, чтобы они замариновались перед жаркой.
  • Нагреваем на большом огне сковороду и добавляем в неё подсолнечное или оливковое масло так, чтобы оно покрывало дно сковороды.
  • Выкладываем в сковороду подготовленные куриные голени (масло должно быть горячим) и обжариваем по 5 минут с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки (в общем 10-12 минут).
  • Далее убавляем огонь в 2 раза и не накрывая сковороду крышкой жарим ножки еще 10 минут (каждые 2-3 минуты переворачивая) до полной готовности. Важно не накрывать сковороду крышкой, иначе не получится добиться хрустящей корочки.

На заметку: проверить готовность жареных куриных ножек, можно проткнув их ножом или вилкой до кости, если мясо белое и выступает прозрачный сок без примести крови, значит мясо полностью готово.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно пожарить куриные ножки в сковороде с хрустящей золотистой корочкой, Вы сможете быстро приготовить их на ужин с любым гарниром на обычной сковороде. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько жарить куриные голени на сковороде с золотистой корочкой, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Как пожарить ножки курицы на сковороде

Голени домашней курицы являются не только вкусным, но и бюджетным продуктом. Благодаря универсальности и хорошей сочетаемости с прочими ингредиентами, их можно приготовить множеством способов, но наиболее вкусными они получаются в жареном виде. Итак, как можно пожарить куриные ножки на сковороде, и с какими добавками они получатся наиболее вкусными?

Готовим в панировке

И ниже представлен наиболее простой способ приготовления.

Для его исполнения понадобится минимум ингредиентов:

  • сами голени;
  • сухарики для панировки;
  • пара куриных яиц;
  • обычная соль;
  • микс перцев и прочие «куриные» специи;
  • постное масло.

Желательно покупать голяшки на рынке (они будут более мясистыми и вкусными), а для жарки использовать смесь сливочного и растительного масел.

Готовят ножки следующим образом:

  1. Мясо тщательно вымыть, обсушить одноразовыми полотенцами.
  2. Сделать маринад, смешав яйца с миксом перцев и солью.
  3. Голени замариновать в полученной смеси минимум на 2 часа, а лучше всего дать постоять им ночь в холодильнике.
  4. Прогреть в сковороде смесь сливочного и растительного масел.
  5. Ножки тщательно обвалять в панировке и обжарить с одного бока без крышки до образования хорошей плотной корочки. После этого перевернуть их на другой бок, накрыть сковороду и продолжать готовить на медленном огне около получаса.

Готовое блюдо подают на стол в горячем виде. Оно станет отличным дополнением к картофельному пюре и овощному салату.

С хрустящей корочкой

Для такого блюда следует выбирать голени с толстой кожицей, так как именно она «ответственна» за образование хрустящей корочки.

Если «запчасти» оказались от молодой птицы с нежной тонкой кожей, то кушанье может получиться слишком сухим и жестким.

Вам потребуются:

  • сами голени;
  • соль;
  • перец;
  • масло для обжарки.

Лучше всего, если сковорода для готовки будет с толстыми дном и стенками. Прогрев в такой посуде будет более равномерным, а блюдо не пригорит.

Приготовить куриные ножки со вкусно похрустывающей корочкой очень просто следующим образом:

  1. Мясо тщательно промыть, смазать смесью перцев с обычной солью.
  2. В сковородке прогреть смесь сливочного и растительного масел, допустимо использовать топленое.
  3. Обжарить заготовки со всех боков до формирования легкой корочки, накрыть их и продолжать обработку еще до получаса на тихом огне.
  4. После этого крышку снять, добавить нагрев и обжарить ножки до образования хрустящей корочки.

И тут же отправлять на стол, пока не остыли!

Как пожарить с подливкой

Такое блюдо отлично сочетается с любыми видами гарнира, будь то гречневая каша или мелкая вермишель. Готовятся голени быстро и просто.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные голени — 5 – 6 штук;
  • полтора стакана куриного бульона;
  • луковица-репка;
  • соль обычная, перцы, «куриные» специи.

В том, как пожарить куриные ножки на сковороде, нет никаких особых секретов:

  1. Вымытые ножки прожарить в масле до образования аппетитной корочки.
  2. Луковицу посечь помельче, добавить в сковороду к мясу. Все присыпать солью, добавить перца немного протомить, пока овощ не станет мягким.
  3. Ввести теплый бульон, убавить нагрев, накрыть продукты крышкой и протушить до 30 минут.

В приготовлении блюда следует использовать голени вместе с кожей, так как именно благодаря ей подлива станет более густой и насыщенной.

Жареные куриные ножки в кляре

И это один из самых простых способов подачи. Несмотря на свою простоту, блюдо мигом съедается.

Для приготовления понадобится:

  • 5 – 6 куриных ножек;
  • полстакана муки;
  • полстакана молока;
  • 1 яйцо;
  • немного растительного масла;
  • соль, перец, любые специи – по вкусу.

Готовят жареные куриные ножки в кляре следующим образом:

  1. Продукт тщательно вымыть, следить, чтобы на нем не было остатков перьев. Обсушить при помощи салфеток или бумажных полотенец.
  2. Уложить в миску, посолить, поперчить, добавить любимые специи.
  3. Пока ножки маринуются, нужно приготовить кляр. Для этого тщательно смешать молоко, муку и растительное масло, вбить в смесь яйцо. Полученную массу взбить до однородности при помощи миксера, чтобы избавиться от комочков.
  4. Ножки окунать в кляр и жарить на разогретой сковороде в масле до образования румяной корочки.
  5. После этого убавить огонь до минимума, накрыть продукты крышкой и готовить в течение получаса.

Ароматное и вкусное блюдо подают к столу в горячем виде.

В сметанном соусе

Такое блюдо получается ароматным и нежным, с отчетливыми сливочными нотками. Соус станет отличным дополнением к любому гарниру, превратив обычный ужин в праздничное застолье.

Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:

  • 6 куриных голеней;
  • полстакана сметаны высокой жирности;
  • полстакана теплой воды;
  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, любимые специи – по вкусу;
  • масло для обжарки.

Готовят голени следующим образом:

  1. Мясо тщательно моют, обсушивают и обжаривают на сковороде с использованием масла до образования румяной корочки.
  2. В отдельной емкости готовят соус: смешивают сметану с водой, специями, солью и перцем, добавляют мелко резанный чеснок.
  3. Готовую заливку добавляют к обжаренным голеням, накрывают крышкой и тушат на слабом огне не более получаса.

Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре на сливках.

С овощами в томатной заливке

Такие голени можно есть как самостоятельное блюдо, к ним не требуется гарнир. Овощи можно добавлять по своему усмотрению, каждый раз изменяя рецепт в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.

Следует запастись следующими ингредиентами:

  • 5 – 6 куриных ножек;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • стакан томатного сока;
  • полстакана воды;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец, сухая паприка и другие специи – по вкусу.

Готовят ножки с овощами следующим образом:

  1. Подготовить продукт к обжариванию: осмолить, удалить остатки перьев, тщательно промыть и обсушить.
  2. Затем ножки зажарить на большом огне в растительном масле до образования корочки.
  3. Овощи нарезать на небольшие кусочки, обжарить с добавлением соли в отдельной сковороде, пока они немного подрумянятся.
  4. После этого овощную смесь добавить к курице, залить смесью томатного сока и воды, поперчить и добавить специи.
  5. Блюдо накрыть крышкой и жарить куриные ножки на малом огне не менее получаса.

Подавать к столу в теплом виде.

Куриные ножки на сковороде в майонезе

Перед вами вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого следует использовать только высококачественный майонез. Это поможет избежать возникновения неприятного привкуса.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 – 7 куриных ножек;
  • полстакана майонеза;
  • полстакана воды;
  • немного сушеного чеснока;
  • соль, перец;
  • смесь специй.

Готовят блюдо так:

  1. Мясо промыть, замариновать в смеси майонеза, соли, перца, чеснока и приправ. Оставить в холодильнике минимум на полчаса, оптимально – на ночь.
  2. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить голени до образования корочки.
  3. После этого к ножкам влить воду, убавить огонь и тушить блюдо под крышкой не более получаса.

Готовое блюдо подавать на стол горячим в сочетании с овощами и гарниром.

Голени, тушенные в соевом соусе

Простой в приготовлении и одновременно изысканный рецепт. В качестве гарнира к такому блюду лучше всего подойдет отварной рис с небольшим количеством сливочного масла.

Ингредиенты для блюда:

  • 5 – 6 куриных голеней;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 3 столовые ложки меда;
  • сухой чеснок, сухая сладкая паприка, черный перец – по вкусу;
  • масло для обжарки.

Готовят ароматные и вкусные голени следующим образом:

  1. Продукт промыть, обсушить.
  2. Приготовить маринад: смешать мед, соевый соус и специи, залить смесью голени. Дать настояться минимум полчаса.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить в него куриные ножки.
  4. Обжарить голени до образования румяной корочки, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 25 минут.

Не стоит опасаться, что мед сделает блюдо сладким. Его роль – образование хрустящей красивой корочки, а также усиление вкуса соевого соуса.

Вкусный рецепт с чесноком

Простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро, а съедается еще быстрее. Для его приготовления понадобится минимум времени и компонентов, а результат получается отличным.

Понадобятся следующие составляющие:

  • 6 крупных куриных ножек;
  • 4 – 5 головок чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло для обжарки.

Приготовить голени очень просто:

  1. Мясо промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. В отдельной емкости смешать мелко нарезанный чеснок, соль, перец.
  3. Голени тщательно натереть полученной смесью, убрать в холодильник для настаивания не меньше, чем на полчаса.
  4. Разогреть масло на сковороде, обжарить ножки с обеих сторон. После этого убавить огонь, накрыть продукты крышкой и тушить не более получаса до мягкости.

Такое блюдо отлично сочетается с помидорно-огуречным салатом и жареной картошкой.

Благодаря простоте и неярко выраженному вкусу куриные голени можно каждый раз готовить с использованием новых ингредиентов, при этом добиваясь получения непохожих друг на друга блюд. Главное – не передерживать мясо на сковороде, иначе оно будет жестким и пересушенным.

Куриные голени в острой панировке с хрустящей корочкой

Куриные голени в пикантно-острой панировке получаются непередаваемо вкусными. Сочные, остренькие, да с хрустящей корочкой, как тут можно пройти мимо. Конечно же, возможен более диетический вариант с куриной грудкой в кукурузной панировке, но от таких аппетитных ножек трудно отказаться. К тому же рецепт очень простой и много времени на свою реализацию не требует, поэтому покупаем куриные ножки и смело готовим.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 1 ст. кукурузных несладких хлопьев;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • яйцо;
  • рафинированное масло;
  • 20 г соуса чили;
  • 1 ч. л. сухого чеснока;
  • 1 ч. л. острого красного перца;
  • по вкусу соль и перец черный;

Как пожарить куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой

1. В небольшую чашку разбиваем яйцо, добавляем соус чили, рафинированное масло, сухой чеснок, красный острый перец и соль с молотым черным перцем по вкусу.

2. Взбалтываем все это до однородности. Получаем массу красноватого цвета, которая, собственно, и будет отвечать за пикантную остроту будущих ножек в панировке.

3. Голени моем, удаляя (если есть) остатки перьев и грубой кожи и укладываем в подходящую посуду.

4. Выливаем к ножкам острый маринад и, хорошенько перемешав голени руками, оставляем мариноваться порядка часа. Можно замариновать на ночь, тогда вкус ножек получится более ярким по остроте.

5. Несладкие кукурузные хлопья измельчаем и соединяем с панировочными сухарями.

6. Затем берем промариновавшуюся ножку и буквально вдавливаем ее в сухарную смесь. Панировка должна лечь плотно и равномерно. Запанировав все голени, даем им немного просто полежать, например, на разделочной доске, чтобы панировочный слой подсох и сильнее закрепился на поверхности.

7. Жарим запанированные голени в достаточном количестве масла до румяности. Идеальным вариантом будет жарка во фритюре. Аппетитно румяные, с хрустящей корочкой ножки выкладываем сначала на салфетки, чтобы избавиться от излишка масла. Если голени использовались крупные, то лучше подстраховаться и поместить обжаренные ножки на 20 минут в духовку, прогретую до 180 градусов.

8. Подаем голени в острой панировке с соусом. Чесночный, томатный, ореховый, табаско или сырный. Выбираем любой и наслаждаемся хрустящими куриными ножками.