Поистине, царская рыба – горбуша, запеченная в духовке, украсит любой стол. Не важно, готовите ее вы для праздника или просто хотите украсить вечер. Важно знать, что это довольно постный продукт, поэтому к нему необходим правильный подход. Данные рецепты помогут вам удивить гостей и родственников своими кулинарными способностями.

Горбуша, запеченная в духовке целиком

Конечно, лучше использовать фольгу или рукав для запекания, но в первом рецепте мы попробуем обойтись без них.

Возьмем:

  • 1 горбушу (цельную тушку);
  • сметана – ¾ стакана;
  • чеснок;
  • сливочное масло – 60 г;
  • смесь перцев;
  • твердый сыр – 150 г;
  • луковица.

Подготовленную рыбу (выпотрошенную, очищенную, со срезанными плавниками и головой) необходимо замариновать. В данном случае это будет сметана, смешанная с солью, чесноком и перцем. Обмазываем всю тушку (внутри тоже) и отставим на 25 минут. Очистим луковицу, порежем полукольцами и немного пассеруем в подсолнечном масле.

Теперь начинаем укладывать. Чтобы сок сильно не растекался, возьмите чугунную сковороду и положите горбушу вдоль стенки. В поперечные разрезы на хребте вставьте кусочки сливочного масла. Сверху выложите жареный лук и обильно посыпьте тертым сыром — блюдо готово к отпеканию. Во время нахождения рыбы в духовке, иногда открывайте ее и поливайте соком.

Сочная горбуша, запеченная в фольге с лимоном

Чтобы рыба получилась сочной, мы будем использовать различные способы сохранения влаги. Одним из них является запекание в фольге. Целая рыба, которую легко украсить, всегда стоит во главе стола.

Для этого простого рецепта мы возьмем:

  • потрошенную тушку горбуши;
  • целый лимон;
  • пару зубчиков чеснока;
  • различные приправы;
  • оливковое масло;
  • горсточка замороженной брусники;
  • соль.

Подготовим рыбу, которую требуется обязательно замариновать перед тепловой обработкой. Специальным или простым ножом снимаем остатки чешуи, отрезаем голову и плавники. Удалите внутренности, если купили непотрошеную горбушу.

  1. Теперь тщательно промываем, оставляем тушку, чтобы вся вода стекла, и делаем надрезы поперек хребта. В это время готовим маринад. Измельчаем чеснок, добавляем пряности, сок половины лимона, соль и оливковое масло. Этой смесью обильно смазываем тушку снаружи и внутри. В прохладном месте она будет стоять в течение 30 минут.
  2. Подготовим фольгу. Ее размера должно хватить, чтобы вся рыба была завернута. Отправляем в жарочный шкаф. Через 30 минут снимаем верх — надо дать спинке подрумяниться.
  3. Когда горбуша остынет, в разрезы на спине вставьте дольки лимона, который у нас остался, и сверху посыпьте брусникой.

Запекаем в рукаве

Приготовим фаршированную рыбу с использованием еще одного приспособления, предназначенного для того, чтобы блюдо осталось сочным. Речь о рукаве для запекания, который продается практически везде.

Для тушки одной горбуши среднего размера возьмем:

  • 1/3 стакана круглого риса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лимон;
  • 2 морковки;
  • столько же яиц;
  • 15 мл белого сухого вина;
  • укроп;
  • соль;
  • маслины;
  • растительное масло.

Горбушу будем подготавливать не так, как раньше. Сначала очистим от чешуи, плавники оставим, а вот жабры уберем. Сполоснем под водой.

  1. Кладем на разделочную доску и очень острым ножом, начиная с брюшка, начинаем отделять мякоть с кожей от костей. Когда дойдете до хребта, перерубите его со стороны хвоста и головы. Полностью снимаем скелет, маринуем в вине с солью. Рыба готова.
  2. Готовим начинку. В чашке смешиваем вареный рис, сырые яйца, измельченный чеснок и тертую пареную морковь. Немного подсаливаем, можете добавить приправы. Полученной массой фаршируем горбушу. Брюшко скрепляем зубочистками или связываем шпагатом.
  3. Засовываем заготовку хребтом вверх в рукав, крепко закрываем и отправляем в печь. В конце следует разорвать пакет, чтобы получить необходимую корочку. Лимон, маслины и укроп в этом блюде нужны для украшения.

Рыба, фаршированная сыром и грибами

В этом рецепте запеченной в духовке горбуши попробуем разделать тушку снова другим способом. А начинять рыбу можно вообще разнообразными продуктами. Сейчас это будет сырная начинка.

Ингредиенты для одной тушки:

  • перец молотый, соль;
  • лук;
  • шампиньоны – 200 г;
  • укроп;
  • сыр.

Этот способ разделки подойдет, если рыбу купили обезглавленную. Счищаем чешую, убираем хвост, плавники. Осталось сполоснуть и острым ножом сделать надрез по хребту. Теперь отделяем скелет горбуши. У нас получилось две части филе, которые необходимо натереть смесью перцев, посолить и отставить на непродолжительное время, пока готовим начинку.

  1. Шампиньоны промыть, убрать поврежденные участки и порубить ножом на крупные кусочки. Лук же нашинковать мелко. Пассеруем все в сливочном масле.
  2. Кладем одну часть филе кожицей вниз, сверху выкладываем начинку, потом измельченный укроп и следом тертым сыром. Накрываем второй частью рыбы, а сверху дольками лимона.
  3. Аккуратно перекладываем на кусок фольги и крепко сворачиваем. Отпекаем в духовом шкафу.

Запеченный стейк из рыбы

Для семейного ужина лучше приготовить рыбу порционно. Для этого можно купить тушку и самостоятельно разделить ее на куски или купить полуфабрикат – стейки, которые мы сейчас быстренько и приготовим.

На 4 порции потребуется:

  • стейки – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • приправы.

Сметану смешать с солью, смесью перцев и приправами, которые в вашей семье любят использовать. Этой массой тщательно смазать каждый кусочек промытой горбуши и поставить в холодильник минут на 30.

Пока подготовим лист. Для удобства возьмите противень небольшого размера (конечно, если порций рассчитано больше, то посуда понадобится соответствующего размера). Накрываем его первым слоем фольги.

Чистим от верхнего слоя лук и нарезаем колечками, которые выкладываем «подушками» под каждый стейк. Закрываем еще одним слоем фольги и крепко сворачиваем края, чтобы выделяемый сок не испарялся. Отправляем печься.

При необходимости, за 10 минут до готовности рыбу можно открыть, чтобы получить «загар» на горбуше.

Запеченная горбуша с горчицей

Может показаться, что эти продукты не совместимы, но попробовав готовое блюдо вы удивитесь. Достаточно будет смазать все стейки горчицей, смешанной с солью и любимыми специями. Поставить в прохладное место, чтобы рыба пропиталась всеми ароматами и стала мягче.

Завернуть кусочки в фольгу и запекать в духовке 25 минут. Потом раскрыть, при желании посыпать сыром и поставить назад, чтобы появилась корочка.

Под сырной корочкой

Прекрасно подойдет к рису или картофелю запеченная горбуша в духовке с золотистой корочкой. Приготовим филе этой рыбы.

Ингредиенты следующие:

  • мякоть без костей горбуши – 600 г;
  • майонез – треть стакана;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 5 ст. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • набор специй;
  • сыр – 150 г.

Запекать будем без фольги и рукава. Чтобы горбуша не получилась сухой, мы дополнительно будем использовать жирный соус.

  1. Итак, разделим филе на порции, промоем и обсушим бумажными полотенцами.
  2. Приготовим маринад, который будет состоять из лимонного сока, специй, оливкового масла и соли. Здесь мякоть рыбы должна пропитываться пол часа.
  3. В это время приготовим соус, смешав муку с майонезом. Доставая каждый кусок из маринада, обильно смазываем его соусом и выкладываем на лист, на который заранее нанесли тонкий слой подсолнечного масла.

Часто, чтобы цельная рыба и порционные куски не прилипали, их выкладывают на слой овощей. Например, моркови.

Сверху обильно посыпаем заготовку тертым сыром твердых сортов и готовим в духовом шкафу.

В сливочном соусе

Рыбу часто либо вымачивают в молочных продуктах или готовят соус на их основе. Горбуша в сливочном соусе всегда будет сочной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • пол литра жирных сливок;
  • 500 г рыбного филе;
  • прованские травы;
  • приправы;
  • зелень;
  • соль.

Чтобы рыба хорошо впитала соль и аромат трав, натрем ее этим составом заранее. Оставим в холодильнике на 20 минут.

А пока приготовим соус. Необходимо просто смешать сливки с рубленной зеленью и приправами. Когда горбуша будет готова, мы выложим ее на противень с антипригарным покрытием, а сверху зальем сливочной смесью — она должна практически полностью покрыть кусочки.

Через полчаса можно будет достать рыбу из духового шкафа и разложить по тарелкам. Гарниром прекрасно может служить отварной рис или картофель.

Рецепт запекания с овощами

Красочный кусочек горбуши с овощами, запеченной в духовке, можно предложить каждому члену семьи на ужин.

Продукты для приготовления следующие:

  • филе горбуши – 500 г;
  • капуста – 700 г;
  • морковь;
  • специи;
  • лук;
  • сметана – 100 г;
  • соль.

Сначала поместим порционные куски рыбной мякоти в маринад из сметаны, соли и различных приправ, которые вы предпочитаете. Отставим на время.

Подготавливаем овощи: моем и очищаем. На сковороде с подсолнечным маслом сначала обжарим лук, мелко порезанный, потом добавим тертую морковь и нашинкованную капусту. Необходимо также положить соль и лавровый лист. Тушить практически до готовности.

Лист нужно смазать маслом и выложить сначала куски рыбы, а сверху тушенные овощи, которые можно полить остатками маринада. Отпекать в разогретой духовке.

Как приготовить с картошкой?

Приготовим это блюдо сразу с гарниром. Количество ингредиентов для горбуши с картошкой не будет указано, потому что вы сами с легкостью сможете рассчитать, сколько чего понадобится.

Продукты:

  • стейки горбуши;
  • сыр;
  • зелень;
  • картофель;
  • майонез;
  • специи;
  • чеснок.

Кусочки рыбы промыть в холодной воде и отбросить на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Потом обмазать маринадом из майонеза, соли, чеснока и специй. Поставить миску в холодное место на 1 час.

Пока можно помыть и почистить картофель. Нарезать его крупными кусками и сбланшировать (отварить до полуготовности) в кастрюльке.

Когда подошло время, берем глубокий противень и первым слоем выкладываем рыбу, а сверху картофель. Поливаем остатками соуса и засыпаем тертым сыром с зеленью — пора в духовку.

Горбуша «под шубой»

«Укроем» кусочки рыбы, создавая будто изящную экспозицию.

Подготовьте:

  • филе или стейки горбуши – 600 г;
  • морковь;
  • помидор;
  • перец молотый (черный и красный);
  • соль;
  • майонез;
  • сыр – 150 г.

Моем и маринуем все подготовленные куски рыбы в майонезе с солью и перцем.

Лук мелко шинкуем, морковку натираем, а помидоры разрезаем кругляшами.

На подготовленный лист сначала выкладываем стейки, следом морковь, лук и помидор. Все обильно смазываем майонезом, который остался от маринада, и посыпаем сыром.

Через 40 минут горбуша «под шубой» будет готова.

Горбуша по-французски в духовке

Действительно, в таком формате можно приготовить, не только говядину или свинину. Рыбка тоже отлично подойдет.

Приготовьте такой набор продуктов:

  • филе горбуши – 800 г;
  • картошка – 600 г;
  • грибы – 500 г;
  • лимонный сок – 4 ст. л.;
  • майонез – 150 г;
  • луковица;
  • сыр – 200 г;
  • приправы.

Пока маринуется мякоть рыбы в лимонном соке с приправами и солью, подготовим остальные ингредиенты.

  1. Начнем с грибов (возьмите лучше шампиньоны), которые сначала промываем, а потом удаляем почерневшие участки.
  2. Разогреваем с подсолнечным маслом сковороду, на которую сначала сбрасываем шинкованный лук, а потом и грибы. Доводим до готовности.
  3. Чистим и нарезаем пластинами картофель. Смазываем лист маслом и приступаем к выкладке продуктов. Первым слоем распределяем филе горбуши. Для блюда по-французски куски мяса или рыбы кладут рядом друг с другом.
  4. Сверху идет слой грибов, который покрывается картофелем. Смазываем все обильно майонезом и засыпаем тертым сыром. Главное, чтобы с боку не оставалось свободного пространства, в которое будет выходить и испаряться сок.

Ставим заготовку в разогретую духовку на 45 минут.

Сколько по времени запекать горбушу в духовке?

Мы намеренно в статье не указывали температуру разогретой духовки. Дело в том, что каждая печка имеет свой объем и даже наличие термометра не дает полной уверенности в правдивых показаниях.

Если готовите в ней не первый раз, то наверняка уже приноровились. Но так, примерно, духовой шкаф должен разогреться до 180 градусов.

Старайтесь не пересушить рыбу. Для этого соблюдайте температурный и временной режим запекания горбуши.

Время, которое необходимо для полной готовности разное. Это зависит от размера рыбы. Например, цельную тушку в фольге или рукаве можно доставать примерно через 45—60 минут. Но, для стеков будет достаточно и 30—40 минут. Столько же понадобится и для горбуши с овощами.

Надеемся, что вы разобрались, как и сколько запекать горбушу. Экспериментируйте и радуйте своих близких!

Горбуша в фольге — 6 сочных рецептов

Марина Арушанян • 14.11.2018

Горбуша — рыба, которая ценится в русской кулинарии. Из неё готовят разные блюда — её тушат с томатом, варят, жарят на масле и запекают в фольге в духовке. Последний способ приготовления считается самым вкусным.

Рыба горбуша полезна для организма. В ней много белка и полезных для здоровья аминокислот, которые подавляют вирусы. Горбуша содержит йод, полезный для эндокринной системы, в особенности для щитовидной железы. Эта рыба разрешена к употреблению людям, страдающим ожирением, так как она содержит мало калорий. Диабетикам 1 и 2 типа рекомендуют включать в повседневное меню блюда из такой рыбы, ведь в ней почти нет жиров и углеводов.

Как сделать горбушу сочной

Горбуша — диетический продукт. Это свойство рыбы положительно, но из-за низкого содержания жиров, горбуша при готовке иногда получается не такой сочной, как хотелось бы. Мы дадим вам несколько советов, как этого избежать.

  • Если вы не боитесь жирностей, маринуйте горбушу в растительном масле.
  • Если вы считаете калории, смешайте в маринаде 200-300 мл. чистой воды и пару столовых ложек лимонного сока.
  • Режьте рыбу на крупные части.
  • Обворачивайте горбушу плотным слоем фольги, который перед готовкой в духовке проколите иглой в разных местах.

Горбуша в фольге в духовке целиком

Горбушу ловят и готовят ещё со времён средневековья. В Англии готовили такую запечённую рыбу по праздным случаям. Рыбу обкладывали свиным салом, посыпали измельчёнными кореньями, сухими травами и отправляли в печь.

Время приготовления — 2 часа.

Ингредиенты:

  • 1 выпотрошенная тушка горбуши;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайных ложки тмина;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сухого укропа;
  • 1 столовая ложка сухого лука;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмите миску средней размерности и соедините в ней масло и сок лимона.
  2. Далее всыпьте сюда же сухой укроп, лук и тмин. Помешивая ложкой, постепенно добавляйте перец и соль.
  3. В маринад положите горбушу и хорошенько натрите её со всех сторон. Затем накройте крышкой миску и оставьте рыбу настояться в течение часа.
  4. Подготовьте подходящего для Вашей горбуши размера кусок фольги, положите на него рыбью тушку и аккуратно загните края фольги к центру.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и поместите в него горбушу на противне.
  6. Запекайте рыбу в течение 45 минут.

Горбуша в фольге в духовке кусочками

Запечь горбушу, разрезав её на кусочки, — тоже хорошая идея! Чтобы рыбка не получилась сухой, после 15 минут пребывания в горячей духовке, фольгу необходимо раскрыть. Такой приём не только сделает горбушу сочной, но и позволит образоваться красивой румяной корочке на поверхности рыбного кусочка.

Время приготовления — 2 часа.

Ингредиенты:

  • 600 гр. почищенной горбуши;
  • 1 небольшой лимон;
  • 200 мл. подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 столовая ложка молотого укропа;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Горбушу разрежьте на куски. Размер примерно 10х10.
  2. В ёмкость налейте подсолнечное масло и разведите в нём все пряности и специи.
  3. Всю рыбу положите в масляную смесь. Закройте миску крышкой и уберите в холодильник на 1 час.
  4. Лист фольги поделите на части размером 20х15. Каждый кусок горбуши обверните в фольгу и поставьте на противень для запекания.
  5. Полный противень поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте горбушу около 30 минут.

Диетическая горбуша в фольге в духовке

Если вы сидите на диете для похудения или для нормализации обмена веществ и решили включить в меню горбушу, спешим Вас обрадовать — это правильный выбор! Ведь горбуша содержит много белка — обязательное условие для здорового похудения.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе горбуши;
  • 250 мл. воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сухого укропа;
  • 1 чайная ложка карри;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе горбуши порубите на несколько частей.
  2. Слегка подогрейте воду и разведите в ней томатную пасту. Добавьте ложку карри и укроп. Посолите и поперчите маринад.
  3. Обмакните каждый кусок филе в пряной смеси, а затем закутайте его в заранее подготовленную фольгу.
  4. Выпекайте рыбу в духовке при 200 градусах на протяжении 25 минут.

Горбуша в фольге в духовке с помидорами

Это отличный рецепт приготовления горбуши с помидорами для тех кто любит добавлять томат к рыбе. Томаты при запекании добавляют любому блюду сочности.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 650 гр. горбуши;
  • 250 гр. помидоров;
  • 140 мл. кукурузного масла;
  • 2 чайные ложки карри;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Горбушу разрубите на части удобного Вам размера.
  2. Помидоры порежьте небольшими кружочками.
  3. В миске соедините кукурузное масло с двумя ложками карри. Посолите и поперчите массу. Обмажьте этой смесью всю горбушу.
  4. На листик фольги выложите рыбу, а сверху поместите помидорный ломтик. Надёжно закройте кусочки фольгой. Так поступите с каждым куском горбуши.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Готовьте рыбу в течение 30 минут.

Горбуша в фольге в духовке с луком

Для запекания горбуши можно использовать любой репчатый лук — как красный, так и белый. Выбирайте по настроению!

Время приготовления — 2 часа.

Ингредиенты:

  • 700 гр. горбуши;
  • 200 гр. репчатого лука;
  • 200 мл. подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистите и порубите кольцами.
  2. Горбушу порежьте на кусочки и поместите в миску.
  3. Сверху посыпьте рыбу солью и перцем. Приправьте паприкой и куркумой. Замаринуйте горбушу руками, добавьте лук и поставьте миску в холодильник на 40 минут.
  4. Из фольги вырежьте квадраты среднего размера и на каждый выложите кусочек рыбы вместе с 3-4 луковыми колечками.
  5. Запекайте горбушу в духовке около 45 минут.

Горбуша в фольге в духовке со сметаной и зеленью

Этот рецепт является особенным, ведь отдельные куски горбуши готовятся все вместе, внутри огромной обёртки из фольги. Рыба получается нежной и приятной на вкус. К такому блюду принято подавать печёный картофель или другие овощи.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 850 гр. филе горбуши;
  • 180 гр. жирной сметаны;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Горбушу натрите лимонным соком и порежьте на кусочки средней величины. Посолите и поперчите их.
  2. Укроп мелко порубите ножом и смешайте со сметаной. Добавьте сюда горчицу и тщательно взбейте смесь.
  3. Каждый кусок горбуши хорошо обмакните в соусе.
  4. Подготовьте большой кусок фольги и выложите на него рыбу. Плотно закройте, поместите на противень с бортиками.
  5. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте рыбу около 35 минут. Можно подавать к столу!

Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши

Приветствую всех гостей и постоянных читателей блога!

Сегодняшняя статья для любителей рыбки! В этот раз предлагаю побаловать себя запеченной горбушей, которую будем сочетать с самыми разными ингредиентами.

Выбор пал именно на эту рыбу, поскольку при приемлемой цене она получается очень вкусной. Так что сегодня готовим аппетитно и недорого �� .

Чаще всего горбушу запекают в виде стейков — вот таких кусочков, как на фотографии ниже. Мы тоже будем готовить преимущественно так. Но если хотите, вы, разумеется, можете оформить свое блюдо иначе. Главное, чтобы это не ухудшало его вкусовые качества.

Все рецепты сопровождают подробные иллюстрации. Так что статью обязательно советую прочитать тем, кто только учится готовить. Найти проверенные и пошагово расписанные методики приготовления в наше время непросто, несмотря на обилие информации. А здесь все они собраны вместе и с умом.

Обязательно напишите, запеченное блюдо по какому варианту понравилась вам больше всего. А может быть мы с вами вместе придумаем, как улучшить то или иное кушанье. В любом случае, это будет очень увлекательно.

И не забудьте к рыбке подать салатик, например Гранатовый браслет. А пока начинаем!

Горбуша запеченная в духовке с сыром и помидорами

Первый способ, как обычно, беру простой, чтобы вы «разогрелись». Приготовим вот такую аппетитную рыбку с сыром и помидорами.

Это блюдо — отличный вариант для тех, у кого нет времени, чтобы долго стоять на кухне. На приготовление такого угощения у вас уйдет не больше 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 300-350 гр.;
  • Сметана — 4 ст. ложки (жирность — 25%);
  • Помидор — 1 шт.;
  • Соль, белый или черный молотый перец — по вкусу;
  • Кусочек Российского сыра — 60-70 грамм.

Способ приготовления:

1. Размораживаем тушку естественным путем и нарезаем «стандартными» стейками. Либо берем один большой кусок рыбы, как на фото ниже, и раскрываем его, сделав надрез.

2. Разрезаем кусочек напополам и очищаем от всех костей, тщательно их прощупав.

3. После этого обсыпаем рыбу с обеих сторон перцем и солью. При желании также можно использовать другие приправы по своему вкусу.

4. Помидор нарезаем кружочками. Для приготовления двух порций блюда нам понадобится всего четыре кружка — выбираем самые крупные.

5. Выкладываем филе в форму для запекания. Покрываем их сверху сметаной.

6. Затем на каждый ломтик рыбы выкладываем по два кружочка томатов.

7. Снова поливаем сметаной.

8. А затем посыпаем блюдо тертым твердым сыром. Все, теперь его можно отправить в духовку. Готовиться такая еда будет примерно 15 минут при 210-220 градусах. Периодически проверяем ее и достаем, как только сыр зарумянится.

Сыр, кстати, можно положить в самом конце приготовления и запекать блюдо еще 5 минут.

9. Осталось только выложить рыбу на красивое блюдце и дополнить любимым гарниром или свежей зеленью.

Как запечь горбушу кусочками в фольге с овощами, чтобы получилась сочной

Чтобы рыба лучше пропеклась, можно готовить ее в фольге. Тогда она получится очень сочной и будет готовиться равномерно.

Сейчас предложу вам весьма интересное сочетание продуктов. Какое именно — читаем ниже.

Ингредиенты:

  • Горбуша — два стейка;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томат — 1 шт.;
  • Твердый сыр — 50 гр.;
  • Соль, лимонный сок — по вкусу;
  • Брокколи — 100 грамм.

Способ приготовления:

1. Мелко режем лук и морковь, а затем обжариваем их друг с другом на растительном масле.

2. Выстилаем форму, в которой будет запекаться рыба, фольгой. Выкладываем на нее луково-морковную смесь и сверху наши стейки, сбрызгиваем их лимонным соком. Также добавляем щепотку соли.

Вместо лимонного сока можно использовать тонкие пластинки самого лимона. Их нужно будет просто положить сверху на кусочки.

3. Поверх рыбы кладем колечки томатов и брокколи (ее можно использовать в замороженном виде).

4. А также кусочки сыра. Загибаем края фольги, заворачивая в нее горбушу и овощи, а затем в таком виде отправляем блюдо в духовку на 20 минут. Ее, кстати, нужно будет разогреть до 200 градусов. После фольгу снимаем и запекаем рыбу уже без нее еще 15-20 минут.

5. Вот такое ароматное и вкусное угощение у нас получается. Можем подавать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт запеченной рыбы с картофелем и со сметаной под сыром

А вот это блюдо, сделанное по ниже описанной технологии, получается очень нежным. Приготовим его со сметанкой и дополним сочными помидорками. Плюс сделаем сразу гарнир — картошечку. Поверьте моему опыту — перед таким угощением не устоит никто!

Ингредиенты:

  • Горбуша — весом около 800 гр.;
  • Картофель — 0,5 кг;
  • Моцарелла — 150 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сметана — 200 гр.;
  • Помидоры — 200 гр.;
  • Соль, черный молотый перец — на глаз;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Веточки укропа или другая свежая зелень — несколько веточек.

Способ приготовления:

1. Моем тушку и очищаем от чешуи. Кроме того, отрезаем ей голову и вычищаем все внутренности.

В идеале лучше всего использовать свежую рыбу.

2. Нарезаем на порционные кусочки.

3. Картофель для приготовления блюда по такому рецепту лучше использовать молодой. С него можно не снимать кожицу — достаточно просто помыть. Нарезаем картошку довольно тонкими кружками.

4. Готовить будем три порции. Для этого делаем три кармашка из фольги и выкладываем на дно каждого картофель, предварительно смазав поверхность растительным маслом.

5. Добавляем соль, перец и другие специи по своему вкусу.

6. Сверху кладем кусочки рыбы (хвост не запекаем!). Их тоже солим-перчим.

7. Следующий слой у нас — тонкие колечки лука.

8. Потом сметана и кружочки томатов.

9. Ну и в завершение — твердый сыр, измельченный при помощи крупной терки.

10. Заворачиваем наши порции в фольгу плотно со всех сторон.

11. На противне отправляем их в духовку на 50 минут при 180-190 градусах.

12. Вот что получается в результате. Подавать блюдо к столу можно прямо в фольге, украсив его зеленью.

Вкуснота неописуемая, еще и все порционное.

Максимально сочная и нежная горбуша, запеченная в духовке целиком

Теперь рискну вам предложить приготовить наш главный ингредиент не стейками/кусочками, а целиком. Получается настоящий праздничный вариант. Ну и вкус от этого совершенно не пострадает. От сухости спасет лимончик, репчатый лук и фольга.

Готовим горбушу с морковью, луком и майонезом

Для того чтобы рыбка получилась вкусной, совсем не обязательно выдумывать оригинальные сочетания. Даже обычные морковь с луком прекрасно дополнят такое яство. Давайте посмотрим сами.

Ингредиенты:

  • Тушка — 600 гр.;
  • Лук — 150 гр.;
  • Морковь — 250 гр.;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Соль.

Способ приготовления:

1. Измельчаем морковку. Для этого воспользуемся обычной теркой или специальной корейской.

2. Лук в блюде у нас будет в виде тонких полуколечек.

3. Смешиваем их друг с другом и делаем классическую зажарку.

4. Когда овощи станут достаточно мягкими, добавляем к ним майонез и снимаем получившуюся массу с огня.

5. Режем рыбу на кусочки и моем: как снаружи, так и внутри.

6. Далее удаляем косточки и солим филе по своему вкусу.

7. Наливаем на дно формы для запекания немного воды. Выкладываем туда рыбу шкуркой вниз.

8. Поверх кусочков выкладываем смесь из моркови и лука, после чего смазываем майонезом.

9. Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 160 градусов.

10. При подаче украшаем свежими овощами и зеленью либо добавляем гарнир.

Запеченная горбуша в духовке стейками

Ну и еще один вариант, который можно сочетать с абсолютно любым гарниром. Рыбка не перегружена лишними ингредиентами, поэтому дополнить вы ее можете всем, что вам нравится. По-моему, отличный, простой и универсальный рецепт.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Лимон — половинка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Промываем тушку и чистим ее от чешуи. Лишнюю влагу убираем при помощи бумажного полотенца. Отрезаем хвост, плавники, голову.

2. Оставшуюся часть рыбы нарезаем кусочками в 2-3 см шириной.

3. Сбрызгиваем их соком из половинки лимона.

4. А также добавляем по своему вкусу перец и соль.

5. В режиме гриль доводим духовку до температуры 200-220 градусов. Смазываем решетку растительным маслом (при помощи силиконовой кисточки) и выкладываем на нее кусочки рыбы.

6. Через 5-7 минут переворачиваем их.

7. Стейки готовы. Запеченная таким способом рыба отлично сочетается со свежими овощами, картофельным пюре и другими гарнирами.

Как видите, совсем ничего сложного.

На этом все. Надеюсь, что эта статья была вам полезна.

Всем желаю приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще. А также жду в качестве постоянных читателей и активных комментаторов! И не забываем ставить классы.

Горбуша запеченная в духовке, сочная

Горбуша запеченная в духовке, сочная, это — сытное, вкусное, но в то же время простое в приготовлении блюдо. Готовить его можно по-разному — например, кусочками или целой, в разных соусах или с гарниром. В этой статье будет рассмотрено несколько самых популярных и вкусных рецептов запеченной горбуши.

Общие принципы, полезные советы и хитрости по приготовлению горбуши запеченной в духовке от опытных кулинаров

  • Горбушу хорошо запекать в фольге. При таком способе обработки она почти не теряет своих полезных и питательных свойств. Также она получается очень вкусной, если ее засолить в домашних условиях, об этом здесь подробное описание.
  • Сама по себе эта представительница лососевых немного суховата, особенно после запекания. Эту проблему можно легко решить, если запекать рыбу вместе с сочными продуктами, или с кусочком сливочного масла. Кроме этого, важно не передерживать блюдо в духовке.
  • Не стоит готовить горбушу с продуктами, имеющими более сильный вкус, чем она сама. Например, запеченная в майонезе рыбка не будет сухой, но этот «сильный», по сравнению с рыбным запахом, соус перебьет нежность и вкус горбуши. Кроме этого, к ней нельзя добавлять острые специи.
  • Хорошо запекать рыбу с добавлением зелени, она даст невероятный запах, но не повредит изнеженному вкусу мяса.

Горбуша, запеченная в духовке, сочная, рецепты

Запекать горбушу можно с дополнительными продуктами, в разных соусах и так далее. Ниже будут представлены простые и доступные рецепты, которые помогут приготовить этот сравнительно недорогой вид лососевых.

Горбуша запеченная в духовке кусочками

Запечь кусочками рыбу без добавок можно в фольге. Все, что для этого потребуется, это филе, специи и сливочное масло. Его нужно нарезать на небольшие кусочки, а вот фольгу нужно оторвать (или разрезать), на нее положить филе (на 1 порцию), натертое специями, поверх кусочек масла. Фольгу следует плотно завернуть, чтобы масло не вытекло, иначе рыбка не будет сочной.
Запекать в течении 15-25 минут, это зависит от размера кусков. Подать можно с салатом или отварными овощами.

Целая горбуша: как приготовить вкусно, чтобы была сочная

Запеченная целая горбуша будет сочнее, поскольку основной жир у нее под кожей. Важно правильно подготовить продукт.

Что нужно для готовки:

  • горбуша — 1 шт., целая, вес — около 1 кг;
  • масло сливочное жирное — 150 г;
  • лимонный сок (выжатый из лимона) — 1 ст. л.;
  • винный уксус (белый) — 1 ст. л.;
  • луковица — 1 шт.;
  • укроп, измельченный свежий — 2 ст. л.;
  • петрушка свежая рубленная — 1 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи не повреждая кожу.
  2. Лук нарезать соломкой, масло — небольшими кусочками.
  3. Поместить в брюхо масло и лук.
  4. Все остальные ингредиенты смешать, полученной смесью натереть рыбку.
  5. Посуду для запекания смазать кусочком твердого масла из холодильника, положить в нее тушку, запекать 20 минут (нагрев 200°С).

Подавать с овощами или отварным картофелем.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как приготовить горбушу сочной на сковороде с картошкой

Картофель — это в первую очередь гарнир. Такой рецепт выгоден тем, что приготовив рыбу, не нужно готовить гарнир — он запекается вместе со стейками.

Продукты для приготовления этого запеченного блюда:

  • стейки горбуши— 1 кг;
  • масло бутербродное — 30 г;
  • специи;
  • картофель — 2 кг;
  • молоко жирное — 0,5 л;
  • яйца куриные — 3 шт.

Как приготовить стейки с картофелем:

  1. Сковороду для запекания смазать маслом, выложить на дно рыбные стейки, которые предварительно натереть специями;
  2. Картофель очистить и нарезать кружочками. Эти кружочки красиво выложить поверх рыбки, например, в форме цветка, чешуи или спиралью;
  3. Смешать в миксере молоко и яйца, они-то и обеспечат сочность готового блюда.
  4. Залить содержимое сковороду молочной смесью.
  5. Выпекать до готовности картофеля. Поскольку из-за диаметра сковороды покрытие соусом может быть разным, проверять готовность картошки следует зубочисткой.

Горбуша запеченная с сыром

Сыром можно посыпать практически любое запеченное в сковороде блюдо, в том числе и рыбу, однако следует помнить о том, что продукт прекрасно сочетается также с гарнирами (картофель, паста). Использовать сыр при запекании горбуши лучше при наличии запеченного с ней гарнира.

Например, запеченная горбуша с картофелем. Когда картошка полностью приготовится, посыпать ее тертым на крупной терке сыром и вернуть в духовку. Подождать пока он не расплавится, и не образует плотную корочку. Духовой шкаф при этом можно уже выключать — температуры внутри будет достаточно, чтобы расплавить сыр. Для указанной в рецепте порции достаточно 300-400 г твердого сыра.

Горбуша запеченная в фольге

Фольга поможет сохранить вкус и сок в рыбке, именно поэтому потому таким рецептам следует отдавать предпочтение.

Продукты для запекания в фольге:

  • горбуша (филе) — 1 кг;
  • приправа к рыбе — 1 пакет;
  • лук репчатый резанный кольцами — 200 г;
  • сметана — 1 пакет.
  1. Филе нарезать на крупные куски, пересыпать приправой и оставить на полчаса.
  2. Подготовить фольгу — для каждого отдельного куска горбуши нужен отдельный кусок для заворачивания.
  3. На каждый кусок фольги положить филе, ложку сметаны, потом посыпать луком и снова добавить сметану.
  4. Завернуть фольгу, чтоб она не пропускала жидкость.
  5. 200°С — при такой температуре за 30 минут блюдо приготовится в духовке.

Подавать рыбу из фольги следует с отварными овощами.

Горбуша запеченная с овощами

Овощи при запекании пускают сок, которым пропитывается рыба, и становится более сочная. При этом овощи следует выбирать те, которые пускают много сока.

Ингредиенты для запекания рыбы с овощами:

  • филе горбуши — 400 г;
  • луковица, резанная полукольцами — 1 шт.;
  • масло из оливок;
  • перец сладкий, резанный соломкой — 2 шт.;
  • морковь, (заранее нарезать кружочками) — 1 шт.;
  • помидоры, резанные ломтиками — 2 шт.;
  • специи.

Рецепт запекания рыбы с овощами:

  1. Масло разогреть, обжарить лук, а затем морковь.
  2. Когда они готовы, положить помидоры и перец, тушить вместе 10 минут, постоянно мешая деревянной лопаткой;
  3. Добавить специи по вкусу;
  4. В форму для запекания налить 1 ложку масла, смазать стенки и дно. Положить кусочки рыбы, потом высыпать овощную смесь.
  5. Выпекать 20 минут. Температура — 200°С.

Из сковороды в форму для запекания следует выливать сок. К этому блюду не нужен гарнир — овощи выступают прекрасным дополнением к рыбе.

Горбуша запеченная с лимоном

Лимон и красная рыба — давно известное всем гурманам удачное сочетание. К тому же некоторые считают, что лимон в этом рецепте можно заменять апельсином — делать это или нет, решит каждый повар для себя сам.

  • стейк горбуши — 500 г;
  • масло из оливок — 2 ст. л.;
  • лимон, нарезанный тонкими ломтиками — 1 шт.;
  • специи и приправы.
  1. Отрезать большой кусок фольги. В это время разогреть духовку до 200°С.
  2. Положить стейк в центр фольги. Сверху полить его маслом, а затем приправить любимыми приправами;
  3. Положить сверху несколько ломтиков лимона. Однако нужно помнить, что разные лимоны имеют разный, по интенсивности, вкус.
  4. Запекать 15-20 минут, это зависит от нагрева. Перед запеканием завернуть рыбу в фольгу, обернув ее несколькими слоями.

Для подачи такой рыбки можно оставить несколько не запеченных кусочков лимона, исключительно ради внешнего вида готового блюда.

Горбуша запеченная в сливках

Сливочный соус значительно повысит калорийность запеченной рыбы. Хорошо сочетаются со сливками грибы — например, шампиньоны прекрасно гармонируют со сливочным соусом.

Продукты для приготовления горбуши в сливочном соусе:

  • стейки — 700 г;
  • соль и перец — по вкусу;
  • лимонный сок (выжатый из свежего лимона) — около столовой ложки, но можно выжимать его прямо над рыбой — брызги сока равномерно покроют поверхность стейка;
  • шампиньоны свежие — 0,2 кг;
  • лук измельченный произвольно — 1 шт.;
  • масло сливочное высокой жирности — для обжаривания лука;
  • просеянная мука — 30 г;
  • сливки — 0,2 л (можно использовать домашние).

Как готовить горбушу в сливочном соусе:

  1. Стейки натереть специями, сбрызнуть соком из лимона и оставить мариноваться. Не убирать в холодильник, мариновать около 20 минут.
  2. Лук обжаривать до золотистости на сковороде.
  3. Грибы тонко нарезать, потом добавить к луку. Когда они будут готовы, всыпать муку, перемешать содержимое сковороды.
  4. В отдельной посуде довести до кипения, но не кипятить, сливки и влить их в сковороду еще горячими.
  5. Мешать постоянно, держать на огне еще 3 минуты, потом добавить специи.
  6. Кусочком сливочного масла промазать все стенки посуды для запекания, потом прогреть духовку до 200°С.
  7. Положить рыбу на дно посуды, потом вылить грибы в сливочном соусе.
  8. Поставить запекаться на срок 30 минут.

Подавать с отварным рисом. Красиво получится, если при подаче посыпать зеленью петрушки.

Горбуша запеченная в сметанном соусе

Сметанный соус более густой, чем соус из сливок. Готовить запеченную рыбу под сметанным соусом можно аналогично, как описано в предыдущем рецепте. Единственное, что нужно изменить — увеличить количество сметаны до 400 грамм, и не добавлять муку, так как сметана намного гуще сливок. По этой же причине ее не нужно предварительно доводить до кипения, а следует выключить плиту еще до ее добавления, а затем перемешать с грибами.

Сметану нужно использовать нежирную — 15%, а еще лучше — 10%. Если же она густая, ее следует немного развести водой, но не сильно — сметана должна остаться обычной консистенции.

Калорийность горбуши, запеченной в духовке

Калорийность запеченной горбуши составляет от 120 до 290 ккал на 100 грамм. Запеченная в соусах, она более калорийная, с овощами или лимоном имеет меньшую пищевую ценность.

Как запечь горбушу в духовке — сочно и быстро

Горбуша — одна из любимых красных рыб, которая чаще других гостит в нашем меню. Давайте рассмотрим, как запечь горбушу в духовке, чтобы она была сочной. Предлагаем вам сразу 3 рецепта с фото пошагово. Будут кусочки под разными соусами и целое филе в фольге.

Почему горбуша — хороший выбор для запекания? Омега-3 жирные кислоты, низкие риски по излишкам ртути, доступность круглый год (замороженное филе и целая рыба есть в каждом большом супермаркете). Важное преимущество — удобство в приготовлении. Красная рыба в целом достаточно жирная и нежная. Запекать ее можно и без соуса, а испортить чем-либо крайне сложно.

А теперь — 3 вкусных, легких и быстрых пошаговых рецепта горбуши, запеченной в духовке.

Быстрая навигация по статье:

Горбуша в духовке кусочками и пикантный соус

Сначала — две инструкции, как запечь горбушу в духовке кусочками и эффектно подать с изумительными подливками.

На 4 порции нам понадобятся:

  • Филе горбуши — около 700 грамм
  • Рубленая зелень петрушки — 2 ст. ложки
  • Чеснок, пропущенный через пресс — 2-3 зубочка
  • Дижонская горчица (горчица с зернами) — 0,5 ст. ложки
  • Соль — по вкусу (у нас ушло 0,5 ч. ложки)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Ломтики лимона для подачи — 4 кружочка

Как мы готовим — 25 минут.

Прогреваем духовку до 250 градусов.

Режем филе горбуши на 4 кусочка.

Готовим соус: масло, сок лимона, горчица, продавленный чеснок, рубленая петрушка, соль и перец — смешиваем вилочкой в миске.

Укладываем на противень кусочки горбуши — наружной стороной вниз. Чтобы рыба наверняка не пристала, можно использовать бумагу для выпечки.

Обмазываем соусом — сверху и по бокам. Удобно использовать кулинарную кисточку. Сверху рыбки — по кружочку лимона. Выпекаем 12-15 минут при 250 градусах.

Горбуша в духовке кусочками и соус со сметаной

Соус из сметаны, лимонного сока и сливочного масла, с добавлением вина — еще один способ, как запечь горбушу в духовке, чтобы она была сочной.

На 5-7 внушительных порций нам нужны:

  • Горбуша (филе) — 1-1,5 кг
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Петрушка рубленная (или укроп) — 1 ст. ложка
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 маленькая головка
  • Сок лимона — около 60 мл (3-4 ст. ложки)
  • Белое вино — 50-60 мл
  • Густая жирная сметана или сливки — 100 мл
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки

Как мы готовим — 30 минут.

Режем филе горбуши на кусочки, солим, перчим, укладываем на противень наружной стороной вниз и слегка смазываем оливковым маслом сверху. Выпекаем в разогретой духовке (220-250 градусов) — 12-20 минут, в зависимости от толщины кусочков в самом высоком месте.

Готовим соус. Главное условие успеха — постоянно помешиваем (!)

Луковицу рубим максимально мелко и тушим в лимонном соке и вине в глубоком сотейнике — на слабом огне 6-7 минут. Добавляем в сковороду сметану (или сливки) и сливочное масло — по кусочкам, чтобы быстро расплавилось. Продолжаем хорошенько перемешивать — на медленном огне 1-2 минуты.

Как только масло расплавилось, снимаем с плиты и еще раз активно перемешиваем. Консистенция крема, заметная кислинка и любимый аромат жареного лука — отличное украшение для красной рыбы! Поливаем соусом запеченную горбушу и присыпаем рубленой петрушкой.

Запеченное филе горбуши в фольге

Последний на сегодня рецепт, как запечь филе горбуши целиком — под майонезом в фольге.

На 4-5 солидных порций нам нужны:

  • Горбуша (филе) — около 1 кг
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахарный песок — 2 щепотки
  • Молотый черный перец — 2 щепотки
  • Паприка — 2 щепотки
  • Гранулированный чеснок — 2 щепотки
  • Можно заменить кашицей из 1-2 зубчиков (пропускаем через пресс)
  • Майонез (желательно, легкий) — 3-4 ст. ложки
  • Лимон — 1 шт.

Как мы готовим — 35 минут.

Смешиваем специи, сахар, соль и деликатно натираем рыбное филе целиком.

Укладываем горбушу на противень на кусок бумаги для выпечки — наружной стороной вниз.

Распределяем майонез поверх филе и кладем кружочки лимона.

Накрываем рыбу фольгой и ставим горбушу в разогретую духовку (220-250 градусов) — на 25-30 минут. Готовность можно проверять уже с 20-ой минуты выпекания.

Эффектная презентация благодаря кружочкам лимона и привычный майонезный вкус — залог успеха этого простейшего рецепта. Приготовьте — не пожалеете!

Десять секретов успеха

У вопроса, как запечь горбушу в духовке, чтобы она была сочной, на редкость легкие ответы.

  1. Температура — 220-250 градусов Цельсия. Класть рыбу в разогретую духовку (!)
  2. Еще два невероятно вкусных соуса для запеченной горбуши: грибной с кусочками жареных шампиньонов и сладкий горчичный (из дижонской горчицы с медом).
  3. Самое интересное — красную рыбу можно быстро и вкусно запечь вообще без соуса. В фольге или без, но всегда — недолго по времени. Если мы запекаем кусочками без покрытия, то стоит отслеживать готовность уже через 10-15 минут томления в духовке.
  4. Решив запечь горбушу без масла, подстрахуемся и уложим горбушу на бумагу для выпечки. Фольга может приставать к рыбе снизу, противень — тем более.
  5. Еще один хороший вариант для запекания без масла — решетка для гриля над противнем, куда стечет жир.
  6. Не спешите добавлять майонез и сыр! И легче решайтесь на эксперименты с травами: укроп, петрушка, тмин, тимьян, шалфей, розмарин. Можно посыпать саму рыбу или обильно порубить зелень в легкий соус, который предлагаем отдельно — уже на столе.
  7. Эпитет «легкий» упомянут для соуса не случайно. Запеченная в духовке горбуша сама по себе получается нежной, сочной и пышной. Ей всегда нужны специи, а рецепты с жирным соусом — лишь одна из альтернатив.
  8. Горбуша от российских производителей часто менее жирная, лучше подходит для запекания в фольге.
  9. Норвежская красная рыба — максимально жирная. Прекрасно запекается открытыми кусочками.
  10. Если используем замороженную рыбу, обязательно размораживаем ее медленно. Это сохранит сочность и пользу. Из морозилки — на нижнюю полку холодильника до полного оттаивания (6-12 часов в зависимости от размера)

Желаем вам вдохновения на успешные поиски фирменного рецепта, как запечь горбушу в духовке, чтобы она была сочной! Заглядывайте к нам — с рассказом о своих удачах и за новыми идеями для вкусной рыбы.

Горбуша в духовке. 7 рецептов запекания сочной красной рыбы

Горбуша в духовке относится к категории вторых горячих блюд. Рецепты приготовления красной рыбы способом запекания получаются с сочным и нежным мясом. Всегда бывает вкусно и сытно.

И тем не менее, знать поэтапные пути приготовления разных рецептов интересует многих людей. Ингредиенты для запекания готовятся заранее и уже потом формируются с кусочками рыбы. Рыба может быть запеченной кусочками или целиком.

Запекание горбуши в духовке стало традиционным в современное время. Все составляющие перемешивают либо укладывают слоями и запекают в духовке при определенной температуре.

Запеченная горбуша в духовке очень вкусная под сыром с помидорами

Красная рыба получается под шубой из овощей очень сочной и вкусной.

Способ приготовления:

1. Рыбу выпотрошить, почистить, убрать все кости и нарезать на куски.

2. Кусочки горбуши посолить, сбрызнуть лимонным соком и поперчить.

3. Из натертой моркови и нарезанного лука сделать поджарку на сковороде.

4. Для приготовления соуса нужно смешать 5 ст. ложек сметаны (или майонеза) с 1/3 стакана молока.

5. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить кусочки рыбы. Сверху рыбу полить сметанным соусом. На соус выложить остывшую поджарку.

6. На поджарку разложить пластинами нарезанные помидоры.

7. Наконец, рассыпать натертый твердый сыр сверху помидоров.

8. Горбуша в духовке должна выпекаться при 200 градусах С 25-30 минут. Эта форма железная и если вы будете запекать в другой форме, то время запекания может быть другим.

9. Подать рыбу под шубой порционно в тарелочке.

Рецепт красной рыбы под овощами с сыром в духовке, чтобы была сочная и нежная

Красная рыба, это та же самая горбуша. Приготовить такую рыбу для семейного стола легко и просто.

Приготовление:

1. Для праздничного стола горбуша в духовке должна быть освобождена от костей, чтобы готовить блюдо из филе.

2. Для этого рецепта должно быть много лука, поэтому очистить 5 луковиц и нарезать полукольцами. Обжарить лук до мягкости.

3. Поддон смазать растительным маслом и разложить кусочки рыбы, которые посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбы.

4. Обжаренный лук положить на кусочки рыбы.

5. Три помидора нарезать пластинами и разложить на лук.

6. Помидоры сверху обмазать майонезом.

7. Сыр в количестве 250-300 г натереть на крупной терке и рассыпать по поверхности рыбных кусочков.

8. Запекать в течение 30 минут в духовке при температуре 200 градусах С.

9. Запеченную горбушу разложить по тарелкам и подать к столу.

Очень вкусная горбуша под маринадом в духовке

Благодаря вкусному маринаду и особому способу приготовления рыба получается более ароматной. Она очень вкусная в горячем виде и становится еще более вкусной, когда остынет.

  • горбуша — 1.3-1.5 кг
  • морковь — 5 шт.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • томатная паста — 3-4 ст. л.
  • вода — 3 стакана
  • черный перец — 5 горошин
  • гвоздика — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • растительное масло

План приготовления:

1. Рыбу почистить обычным способом и нарезать на кусочки (стейки) вместе с косточками. Затем насыпать на тарелку муку, посолить, перемешать и обвалять кусочки с обеих сторон в муке.

2. Обжарить горбушу в растительном масле на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

3. Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать на терке для корейской моркови и обжарить вместе на сковороде до мягкости.

4. Затем добавьте 2 стакана кипяченой воды, томатную пасту, перемешайте,

5. Еще добавьте: соль, сахар, горошины черного перца, гвоздику и лавровый лист. Все хорошо перемешать и добавить еще 1 стакан воды. Закрыть крышку и еще тушить 10-15 минут.

6. В поддон для запекания положить половину маринада и разровнять по дну. Сверху маринада разложить обжаренные стейки горбуши. На кусочки рыбы с помощью ложки выложить весь оставшийся маринад.

7.Поддон с рыбой и маринадом закрыть сверху фольгой и поставить в духовку при 180 градусах С на 40 минут.

8. Готовая горбуша под маринадом в духовке имеет потрясающий аромат.

Видео о том, как вкусно приготовить горбушу в духовке в фольге

Рыба запекается в фольге порционно и кладется на тарелку для подачи.

Горбуша, запеченная в рукаве целиком очень вкусная

1. Рыбу очистить и помыть. Обсыпать солью, приправой для рыбы кожицу и брюшко внутри, затем растереть специи руками.

2. В брюшко каждой рыбы положить 6-8 долек нарезанного лимона. Потом убрать тушки рыб мариноваться в холодильник на 2 часа.

3. Наконец положить горбушу в рукав, сделать в нем дырочки и поставить в духовку при 180 градусах С на 45 минут.

4. Рыба запекается в собственном соку и от этого получается очень сочная и нежная.

5. Как совет: Можно приготовить для фарширования брюшка другую начинку. Нашинковать морковь, нарезать лук, добавить специи, полить лимоном, перемешать и фарш готов. Заполнить им брюшко и запекать в духовке 1 час.

6. Заполнить им брюшко и запекать в духовке 1 час.

Будет очень вкусно !

Как вкусно запечь горбушу в духовке в сметанном соусе

Рецепт невероятно вкусной и сочной красной рыбы. Горбуша в духовке, запеченная в специальном соусе очень нежная.

  • горбуша — 400 г
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • натуральный йогурт — 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • столовый хрен — 1-3 ст. л.
  • сыр — 50 г
  • соль, перец

Как приготовить горбушу в духовке с картошкой — видео

Сегодня вы узнали разные рецепты приготовления и запекания горбуши. Выбирайте и готовьте. Морская рыба очень полезная для нашего организма.