Планирование меню для новогоднего стола не стоит откладывать на 31 декабря. Лучше продумать данную тему заранее, чтобы подготовить все необходимые рецепты, закупить продукты, да и к готовке приступить вовремя, т.е. заблаговременно замариновать, отварить и остудить. Так что чем раньше будет определено, что приготовить на новый год 2021, тем всем будет удобнее. Особенно, если меню должно угодить не только родным и близким, но и символу наступающего года – Белому Металлическому Быку.

Что “понравиться Быку- символу наступающего Нового года”

С символом Нового 2021 года хозяйкам повезло. Бык совсем не против хорошо покушать, так что готовить можно много и без особенных ограничений по набору продуктов. Как следствие, выбор блюд очень велик. Так в качестве основного блюда можно подавать птицу, рыбу и мясо. Главное, чтобы на столе не было говядины или телятины. Такое хозяину наступающего Нового 2021 года -Быку не понравится со стопроцентной вероятностью.

В качестве закусок можно подавать самые разнообразные салаты. Очень хорошо, если для их украшения будет использоваться свежая зелень – веточки петрушки и укропа. Травка Белого Бычка наверняка порадует. Разнообразить стол можно и различными нарезками, причём как сырными, так и мясными или рыбными. Правда, к выбору колбасных изделий и прочих мясных деликатесов стоит отнестись со всей серьёзностью. Крайне нежелательно, чтобы в их состав входили опять же телятина или говядина.

С чем совсем просто, так это с гарнирами. Тут ограничений нет никаких. Подать можно всё что угодно, включая традиционное и несколько банальное картофельное пюре. Символ года к таким вещам вполне лоялен.

Не стоит забывать и про десерты. Бык – символ Нового года от сладенького никогда не откажется, так что придётся немного повозиться. Фруктов купить тоже не помешает. Можно подать в качестве десерта и мороженое. Хозяину года оно тоже будет по вкусу.

А вот к выбору напитков стоит отнестись достаточно серьёзно. Считается, что на стол в новогоднюю ночь лучше поставить домашние компоты, а к десерту заварить вкусный и ароматный чай с душистыми травами. К сокам и газированным напиткам Бык достаточно равнодушен, так что выставлять их на праздничный новогодний стол совсем необязательно.

Несколько слов о веселящих напитках. Отказываться от них совсем, разумеется, не стоит. Предпочтение же отдать лёгким винам и коктейлям. Сильно выпивших людей Бык не любит, так что крепкий алкоголь в чистом виде лучше в этот Новый год не употреблять, если только совсем чуть-чуть.

Что нельзя готовить на Новый год 2021

Про говядину и телятину уже говорилось в предыдущем разделе. Эти виды мяса готовить для встречи Нового года Быка точно не стоит. И объяснений «почему?» – это, в общем-то, не требует. Не стоит на новогодний стол 2021 года ставить и любимые многими заливные блюда. Дело в том, что желатин делается из некоторых частей тела крупного рогатого скота. Ну а расстраивать Быка в праздничную ночь не стоит.

Символ года – животное простое и консервативное. Поэтому имеет смысл сделать акцент на блюдах из самых обычных, повседневных продуктов. Всякую экзотику лучше оставить на другие праздники.

Меню “Главное блюдо на Новый год 2021”

Как уже говорилось выше, в качестве основного блюда на стол в Новый год 2021 можно поставить блюдо из любого мяса, кроме говядины, а также птицу, рыбу и дичь. Именно эти варианты и будут рассмотрены ниже.

Рецепт главное блюдо № 1

“Новогодняя Басма”

Басма – блюдо традиционной узбекской кухни. Это кушанье прекрасно подойдёт для встречи нового года. Оно вкусное, лёгкое в приготовлении, а главное, что мясо в данном случае готовится вместе с овощами, так что над гарниром можно уже не думать. Готовить басму лучше в казане или воке. Ну а для её приготовления потребуется следующий набор продуктов:

  • килограмм мякоти баранины или свинины;
  • по 700 г картошки и капусты;
  • примерно килограмм лука;
  • 300-350 г морковки;
  • 3 или 4 помидора;
  • пара небольших или одна крупная головка чеснока;
  • зира, соль и разные ароматные травки, немного растительного масла.

Часто в басму добавляют и ряд других овощей, например: баклажаны, болгарский перец, огурцы. Однако это совсем не обязательно. В классическом рецепте эти овощи не присутствуют.

Мясо порезать небольшими кусочками, например, кубиками со стороной 30 мм. Подготовленный ингредиент положить в казан, на дно которого налито немного масла, посыпать зирой и посолить. Лук порезать полукольцами или колечками и выложить на мясо. Помидоры ошпарить, снять шкурку, порезать дольками и положить сверху. Морковку и картошку порезать крупными кусочками и уложит самым верхним слоем. Последней в казан отправляется целая головка чеснока. Продукты ещё раз посолить и посыпать пряностями, сверху прикрыть всё листьями капусты. Казан накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Тушить овощи и мясо до готовности. Перед подачей на большое блюдо выложить листья капусты, затем овощи, а сверху мясо. Басму можно нести к столу.

Рецепт главное блюдо №2

“Цыплёнок под вишнёвым соусом (Монморанси)”

Привычную всем курицу можно подать на новогодний стол 2021 года в очень необычном виде – под вишнёвым соусом. Получится практически как в дорогом ресторане. Для такого блюда нужно будет прикупить:

  • небольшую курочку;
  • 200 г вишни с косточками или чуть меньше без косточек (можно брать свежую, а можно замороженную);
  • 50 г масла сливочного;
  • стакан красного сладкого вина;
  • полторы чайных ложки крахмала, чайная ложка соли и половинка чайной ложки молотого чёрного перца.

В миске размять масло вместе с солью и перцем. Полученной смесью натереть курочку, выложить на противень и запекать примерно с час при t=200°C. За это время птичка должна подрумяниться до приятного золотистого цвета.

Вино влить в сотейник и положить в него вишни (без косточек). Когда смесь разогреется, ввести в неё разведённый небольшим количеством воды крахмал и варить, помешивая, пока соус не загустеет.

Готовую курочку разделать на порции, разложить по тарелкам, а рядом налить по 1-2 столовых ложки соуса. Блюдо можно украсить веточками свежей зелени.

Рецепт главное блюдо №3

“Треска в сливочно-горчичном соусе”

Рыбу тоже можно приготовить с прекрасным, вкусным соусом. Для данного блюда лучше брать тресковые сорта рыбы, примерно 1,5 кг. По большому счёту никаких других продуктов и не нужно, только лишь:

  • 150 мл сливок
  • пучок укропа,
  • 2 столовых ложки дижонской горчицы
  • соль и перец
  • мука для панировки
  • растительное масло для обжарки.

Рыбу помыть и почистить на кусочки, обвалять в смеси муки с перцем и солью, после чего обжарить в масле. В миске смешать сливки с горчицей, перцем и мелко порубленным укропом. Готовую рыбу выложить в жаровню, залить соусом и запекать при t=180°С примерно 20 минут.

Закуски на Новый год 2021

Под закусками обычно подразумеваются нарезки и салаты. По поводу последних говорить особо нечего. Свой коронный новогодний рецепт есть практически у каждой хозяйки. Но можно приготовить и что-то новенькое, а разнообразить новогодний стол 2021 можно шикарным закусочным тортом.

Салат новогодний с креветками

Достаточно нестандартный салат к наступающему году Быка можно приготовить, купив немного замороженных креветок. В современном мире это не такая уж экзотика, так что хозяину года такая закуска должна понравиться. Всё что нужно для данного салата, так это:

  • 200 г креветок;
  • свежий огурчик;
  • одна картофелина;
  • пара яиц;
  • майонез.

Отварить, остудить и почистить овощи (кроме огурца) и яйца. Креветок отварить в подсоленной воде с душистым перцем и лаврушкой в течение 2 минут, потом остудить и почистить. Овощи потереть на крупной тёрке. Огурец слегка отжать от сока. Яйца и креветок порезать небольшим кубиком.

На блюдо выложить слой картошки и смазать его майонезом. Затем положить слой креветок и тоже смазать соусом. Дальше пойдёт слой яиц плюс майонезная промазка и, наконец, огурчики. Последний слой следует слегка присолить, а при желании сдобрить перцем.

Этот салат должен постоять час или полтора в прохладе, а потом уже оправляться на праздничный новогодний стол.

Наполеон закусочный

Для данной нестандартной закуски потребуется следующий набор продуктов:

  • упаковка слоёного теста;
  • по полкило куриной грудки и шампиньонов;
  • по паре головок лука и морковок;
  • по 100 г сливочного масла и сыра фета;
  • примерно 50 мл майонеза;
  • растительное масло для обжарки, лаврушка, соль и специи.

Грибы помыть, положить в кастрюльку, залить литром воды, добавить соль и лавровый лист. Кастрюльку поставить на огонь, довести содержимое до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Готовые грибы отправить в чашу блендера, а в грибном бульоне отварить куриную грудку.

Параллельно на сковородке растопить масло, добавить немного растительного и на этой смеси обжарить порезанный кубиками лук и нашинкованную на крупной тёрке морковку. Готовые овощи отправить к грибам и туда же выложить варёную грудку, порезанную на кусочки. Также в чашу положить сыр и после этого перемолоть всё в пасту.

Из слоеного теста напечь коржей в количестве 6 шт. Один готовый корж положить на ровную поверхность, размазать по нему чайную ложку майонеза, а затем пару столовых ложек пастообразной начинки. Сверху уложить второй корж, слегка прижать и повторить операцию. Так поступить с пятью коржами. Последний слоёный пласт измельчить в крошку и засыпать ею верхний слой начинки.

Закуске надо дать пропитаться в течение 6 часов в прохладном месте, после чего её можно резать на порционные кусочки и подавать к столу на Новый год.

Десерт на новогодний стол 2021

О десертах можно говорить очень долго. Рецепты пирожков, тортиков и печенек во многих семьях передаются из поколения в поколение. А вот фруктовый десерт будет не только вкусным, но и далеко нестандартным. Ну а самый новогодний фрукт – это мандарины. Потребуются для такого лакомства такие продукты:

  • пять или шесть мандаринов;
  • 200 г натурального йогурта;
  • 180-200 г белого шоколада (плитка);
  • 3/4 стакана сливок;
  • немного чёрного шоколада для оформления.

Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Соединить полученную массу со сливками и йогуртом.

Мандарины почистить, разделить на дольки и, по возможности, освободить от плёнок. Кстати, вместо указанных цитрусовых можно взять и апельсины. Их от плёнок очищать значительно проще. Только дольки тогда лучше порезать на 2-3 части.

Подготовить несколько креманок, по количеству порций. На дно каждой положить слой фруктов, размазать по ним крем, затем ещё слой мандаринов и снова слой крема. Если фрукты и крем остались, то можно сделать ещё по одному слою. Подготовленный десерт отправить на полчаса в холодильник, посыпать тёртым тёмным шоколадом, а потом нести к столу, чтобы начать или продолжить праздновать Новый год Белого Металлического Быка.

9 простых и вкусных горячих блюд на Новый год 2021

Поставив горячие блюда на Новый год 2021 Быка из говядины, царственное животное может разозлиться. Такого пренебрежения оно не потерпит. Поэтому нужно продумать заранее, что готовить и из чего. Использовать можно свинину, мясо кролика и курицы, гусятину, индейку и рыбу любых сортов. А чтобы задобрить Белого Металлического Быка, для украшения следует использовать зелень — и побольше.

  1. Мясо в белом вине
  2. Куриное кольцо
  3. Утка с апельсинами
  4. Мясо по-итальянски
  5. Бефстроганов к Новому году
  6. Курица в необычном маринаде
  7. Шашлык к Новогоднему столу
  8. Запеченная форель на Новый год

Мясо в белом вине

Это новое блюдо для европейской кухни наверняка порадует домашних. Для него используют свинину — лучше шею.

Ингредиенты:

  • мясо с небольшим количеством жира — 1 кг;
  • куриный фарш — 400 г;
  • шампиньоны — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубца;
  • грецкие орехи — 1,5 горсти;
  • твердый сыр — 70 г;
  • сливки — 200 мл;
  • горчица зернами, растительное масло, сушеные томаты, соль и перец по вкусу;
  • сливочное масло — небольшой кусочек.

Нужно заранее подготовить кулинарную нить. Можно использовать и простые — катушечные или х/б — но это не очень удобно.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Измельчают орехи.
  2. Пластинками нарезают шампиньоны и шинкуют лук. Обжаривают его на растительном масле с измельченным чесноком, а когда зазолотится, всыпают грибы и выкладывают сливочное масло.
  3. На отдельной сковороде разогревают немного растительного масла и доводят фарш почти до готовности. Добавляют 1 ст. л. горчицы, треть грибной обжарки, солят, перчат и тушат мясо под крышкой. Снимают с огня и оставляют остывать. Лучше выложить на тарелку, чтобы не впиталось много жира.
  4. Вдоль волокон разрезают свиную шею, но не до конца, а оставляя 1 см для скрепления. Промежуток между карманами — 1,5 см.
  5. Сыр натирают на терке и смешивают с остывшим фаршем.
  6. Заполняют начинкой карманы.
  7. Стягивают заготовку кулинарной нитью, обжаривают на сковороде на сливочном масле со всех сторон, в том числе на срезах. Слегка подсаливают.
  8. Вливают в сковороду полбутылки белого вина, закрывают крышкой и оставляют на 1-2 часа в зависимости от размера куска.

Мясо достают и дают слегка остыть. Приступают к приготовлению соуса. В кипящую на сковороде подливу всыпают грибы, орехи и вливают 200 мл сливок. Варят до загустения.

Перед подачей мясо нарезают уже не вдоль волокон, а поперек. Соус подают отдельно.

Куриное кольцо

Такое блюдо можно с гордостью поставить на любой праздничный стол. Оно не только красивое и интересное, но и очень вкусное. К тому же его можно быстро приготовить. Слоеное тесто, необходимое для запекания, можно купить в магазине.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 8-10 перепелиных яиц, отваренных заранее;
  • 2 ст. л. сыра Филадельфия;
  • 250 г пресного слоеного теста;
  • по вкусу — соль и специи;
  • кунжут для посыпки.

Чтобы приготовить блюдо, понадобится жаропрочная форма для запекания. Ее застилают пергаментом — пекарской бумагой.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо проворачивают вместе с луком.
  2. Натирают на терке сыр и вмешивают в фарш с 1 куриным яйцом. Солят и перчат. Если есть какие-то любимые специи, можно добавить их.
  3. Разрезают тесто на полоски и выкладывают так, чтобы одним концом соединялись в середине, образуя многолепестковый цветок, а другой свободно свисал на край.
  4. Выкладывают половину фарша по кругу, чтобы получилось кольцо, а на него — перепелиные яйца.
  5. Закрывают оставшимся фаршем, загибают ленточки из теста, сворачивая спиральками.
  6. Разогревают духовку до 180-190 °С. Выпекают 30-40 минут.

Перед подачей украшают зеленью. Чем хорошо блюдо — его можно подавать как горячим, так и холодным.

В качестве гарнира лучшим вариантом будет овощной салат.

Утка с апельсинами

Это празднично-торжественное блюдо принято готовить на Рождество и к Новому году. У сочного мяса благодаря цитрусу очень интересный вкус. Да и готовить нетрудно — справится даже неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • утка — 2 кг;
  • апельсин — 3 шт.;
  • сельдерей (черешки) — 2-4 шт.
  • лимон — 1 шт.;
  • приправы по вкусу — соль, перец, шалфей, прованские травы, розмарин;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • сладкое красное вино — 2 ст. л.;
  • мед — 2 ст. л.

К приготовлению приступают вечером. Утку потрошат, удаляют лишний жир изнутри с потрошками. Обрезают кончики крыльев и хвост. Перья выдергивают и, если нужно, обжигают тушку.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешивают в глубокой миске сок лимона, апельсина, соль, перец, специи и оливковое масло.
  2. Опускают утку в маринад и убирают на 6-10 часов в холодильник.
  3. Утром тушку достают, разрезают апельсин на 4 части, а черешки сельдерея — на кусочки размерами по 3 см.
  4. Разогревают духовку до 190 °С, форму смазывают маслом.
  5. Вкладывают в тушку апельсин и сельдерей и помещают ее в форму.
  6. Запекают 2 часа, поливая выделяющимся соком.
  7. Для глазури соединяют вино, сок оставшегося апельсина и мед. Ставят кипятить, пока не загустеет. Она готова, когда текстура будет как сироп для варенья.
  8. Запекают утку 1,5-2 часа.

Затем ее выкладывают на блюдо и поливают карамелизированным соусом. Украшают свежей зеленью — базиликом, майораном или кинзой.

Лучший гарнир для этого блюда — вареный рассыпчатый рис.

Мясо по-итальянски

Жаркое по-французски когда-то было очень популярно, но уже порядком надоело. Поэтому гостям следует предложить что-то новенькое, например, мясо по-итальянски.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • 2 моркови;
  • 6 перьев зеленого лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 щепотки соли;
  • 2 щепотки душистого перца.

Оттенки вкуса придает интересный и необычный способ приготовления. Мясо запекают на подушке из моркови.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Мясо нарезают тонкими пластинами, поперек волокон и отбивают.
  2. Противень застилают фольгой.
  3. Натирают морковь на крупной терке, шинкуют лук, натирают сыр.
  4. Распределяют нарезку толстым слоем на фольге и разравнивают.
  5. Мясо натирают перцем, солью, пряными травами, раскладывают на моркови и присыпают луком и сыром.
  6. Закрывают заготовки сверху фольгой и помещают в духовку, разогретую до 190-200 °С на 20-30 минут, исходя из размера порции и толщины кусков.

Обязательно стоит проверить готовность, для этого прокалывают кусок. Если вытекающий сок серый, можно доставать, если розовый, то оставляют еще на несколько минут.

Не следует мясо по-итальянски запекать, сняв фольгу, чтобы образовалась корочка. Блюдо должно остаться нежным. Подают его только горячим. Если остыло, подогревают в микроволновке.

Бефстроганов к Новому году

Это блюдо традиционно готовят из говядины, но в 2021 году придется сделать исключение и использовать свинину. Конечный вкус меняется незначительно, а время приготовления уменьшается, что даже радует хозяйку при подготовке к празднику.

Ингредиенты:

  • мясо — 500-600 г;
  • сметана — ¾ стакана;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • мука — 1 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Соль, перец и пряные травы добавьте по своему вкусу. Новогоднее настроение придадут пряные травы или кардамон. Стоит позаботиться о зелени для украшения.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Свинину нарезают на тонкие куски, слегка отбивают, а потом нарезают соломкой как можно тоньше.
  2. Шинкуют лук и слегка прожаривают на масле до золотистого цвета.
  3. Выкладывают в сковороду мясо, солят, перчат, заправляют. Помешивают на среднем огне 7 минут.
  4. Посыпают мукой и обжаривают еще 3 минуты.
  5. Вливают стакан кипяченой воды и еще 15 минут тушат мясо.
  6. Выкладывают сметану, перемешивают и вновь тушат под крышкой.
  7. Нарезают петрушку, укроп и кинзу, всыпают к готовому мясу и дают закипеть. Сразу же выключают.

Дают постоять хотя бы 10 минут, чтобы впитался аромат трав.

В будние дни в качестве гарнира можно использовать рис, гречку или другие каши. А на праздник — только картофель, сваренный целиком и щедро посыпанный укропом.

Курица в необычном маринаде

У Нового года традиционный вкус апельсинов и мандаринов. Лимоны тоже относятся к цитрусам, поэтому для праздничного настроения их обязательно стоит использовать в каком-нибудь из блюд, например, для курицы.

Ингредиенты:

  • бедра — 1,5 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • мед — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • перец и соль по вкусу.

Чтобы убрать горечь из лимонной кожуры, цитрус предварительно опускают на 15-20 минут в кипяток.

Пошаговый рецепт:

  1. Лимон крупно нарезают, солят и перчат.
  2. Заправляют медом. Если он густой, растапливают на водяной бане или в микроволновке.
  3. Натирают куски курицы, заворачивают в пленку и оставляют на 1 час в холодильнике.
  4. Добавляют сметану и растительное масло, равномерно распределяя по поверхности заготовок.
  5. Выкладывают в форму, заливают соком и раскладывают куски лимона.
  6. Запекают при 220 °С 40-50 минут.

Подавать лучше на общем блюде, украсив зеленью. Пусть каждый себе возьмет кусочек сам. Подойдет любой гарнир, но лучше овощи или рис. Последний больше сочетается по вкусу с кисло-сладким соусом.

Шашлык к Новогоднему столу

Если хочется оригинально встретить год Белого Металлического Быка, то готовить следует шашлык — редкое блюдо для праздничного стола. К нему можно подать салат из свежих овощей. Внесезонные продукты легко приобрести в супермаркете.

Ингредиенты:

  • мясо;
  • репчатый лук;
  • соль, перец, приправа для шашлыка, паприка.

Лучше взять ошеек. Мясо в этом месте туши нежное и в меру жирное. Из постных кусков шашлык получится суховатым. Начинают готовить заранее, чтобы хорошо промариновалось.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Нарезают свинину поперек волокон порционными кусочками так, чтобы в каждом была жировая прослойка.
  2. Лук нарезают кольцами.
  3. Маринуют свинину в соли, перечной смеси, паприке и приправе для шашлыка.
  4. Всыпают лук, все хорошо перемешивают, чтобы овощи пустили сок. Оставляют на ночь или хотя бы на 5 часов.
  5. Все закладывают в рукав, завязывают его и кладут на противень. Сверху в пленке протыкают 2-3 отверстия для выхода пара, иначе разорвется.
  6. Разогревают духовку до 180 °С, помещают заготовку. Готовят 1 час.
  7. Пакет разрезают очень аккуратно, чтобы не вытек сок. Вновь ставят в духовой шкаф на 40 минут.

Румяное мясо подают горячим с зеленью и овощами — огурцами или помидорами. Кстати, последние тоже можно запечь.

Чтобы пахло костром после того, как рукав разрезали, сбрызгивают 1-2 каплями жидкого дыма. Тогда точно будет ощущение, что Новый год встречают на природе, в зимнем лесу.

Запеченная форель на Новый год

Чтобы все гости остались довольны, желательно не ограничиваться только мясными блюдами. Запеченная рыба пользуется не меньшей популярностью и обязательно понравится гостям. Тем более если подать деликатесный сорт, например, форель.

Ингредиенты:

  • тушки рыбы — 2 шт.;
  • твердый сыр (слегка солоноватый) — 60 г;
  • куриный бульон (сварить нужно заранее) — 0,5 стакана;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • нарезка бекона — 4-6 кусочков;
  • красный лук-шалот — 2 шт.;
  • измельченные петрушка и укроп — 8 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.
  • высушенный розмарин — 3 веточки;
  • лимонный сок с 1 цитруса.

Кусочки бекона разрезают так, чтобы получились ленточки. Выдавливают сок из лимона и смешивают с солью.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Потрошеные тушки без головы (жабры тоже требуется удалить) натирают соленым лимонным соком изнутри и снаружи.
  2. Чеснок пропускают через пресс, смешивают с зеленью и молоком.
  3. Устанавливают регулятор духовки на 220 °С, чтобы она полностью разогрелась.
  4. Обматывают каждую рыбу беконом и раскладывают на противне, застеленном пергаментом. Ставят запекать на 30 минут на средний уровень.
  5. Шалот измельчают и слегка обжаривают на растительном масле.
  6. Вливают бульон, дают закипеть и томят на медленном огне 5 минут. Опускают розмарин, добавляют молочно-сырную смесь. Мешают, пока сыр полностью не растворится.

За 10 минут до готовности рыбы, соусом поливают форель. Перед подачей разрезают на порционные куски и посыпают свежей зеленью.

Сервируя стол для встречи 2021 года, мясо и рыбу желательно расположить на листьях салата или щедро посыпать свежей зеленью. Закуски можно подавать вместе с горячим. Бык — сторонник обильного угощения. Да и хозяйке будет легче: не нужно будет постоянно вставать, чтобы поставить новое блюдо на стол.

12 рецептов закуски из красной рыбы на праздничный стол

Всем мое приветствие! Красную рыбу можно просто нарезать, но лучше подать закуски из красной рыбы на праздничный стол, чтобы еще больше усилить торжественность ситуации. Потребуется всего несколько ингредиентов, чтобы получить много видов холодных блюд.

  1. Красная рыба по-новогоднему
  2. Первый рецепт: Огуречные цветочки
  3. Второй рецепт: «Елочки» из хлеба и красной рыбы
  4. Третий рецепт: Розочки
  5. Четвертый рецепт: Елочки
  6. Пятый рецепт: Тарталетки
  7. Шестой рецепт:
  8. Седьмой рецепт: Из лаваша
  9. Оладьи с семгой
  10. Фаршированные яйца с семгой
  11. Закуски для дружеского фуршета
  12. Изысканная закуска с красной рыбкой
  13. Самая доступная закуска

Красная рыба по-новогоднему

Красная рыба — желанная гостья на новогоднем столе. Она хороша в любом виде, но если из нее приготовить разнообразные холодные закуски, то праздничный стол будет выглядеть еще привлекательнее.

  • Красная рыба
  • Сливочный сыр
  • Свежий огурец
  • Тарталетки
  • Белый и Бородинский хлеб
  • Икра
  • Зелень.
  • Консервированный тунец
  • Лаваш
  • Яйцо

Посмотрите рецепты закусок с красной рыбкой. Они привлекают простотой и оригинальностью.

Читайте также
Вкусные и оригинальные рулетики из хлеба для праздничного стола
Бутерброды — рулеты из хлеба, это отличный способ перекусить. Но еще подобная закуска вас спасет, если к вам внезапно нагрянули гости. Смотрите и…

Первый рецепт: Огуречные цветочки

  1. Огурец нарезать на тонкие полоски, с одной стороны сделать надрезы наискосок.
  2. Смазать сливочным сыром. Разложить красную рыбу, завернуть в маленькие рулетики, приклеить сыром, чтобы не развернулись.
  3. Надрезы развернуть, рулетики выложить на тарелку, украсить веточками укропа.

Второй рецепт: «Елочки» из хлеба и красной рыбы

  1. Хлеб нарезать, срезать у него корочки.
  2. Нарезать на треугольники, обмазать сливочным сыром, сверху выложить красную рыбу.
  3. Свежий огурец разрезать вдоль на 2 половинки. Нарезать так, чтобы получились полукружья.
  4. Выложить их на треугольник в виде елочки. Икра будет выполнять роль игрушек.

Выложить на тарелку, украсить зернами граната.

Третий рецепт: Розочки

  1. Из белого хлеба вырезать кружочки при помощи специального кольца. Если нет кольца, можно вырезать другим способом, например при помощи стакана.
  2. Кружочки слегка обжарить на сливочном масле. Обмазать со всех сторон сливочным сыром, обвалять в мелко нарезанном укропе.
  3. Свежий огурец натереть на крупной терке, выложить на хлеб с сыром.
  4. Из красной рыбы сделать розочки, выложить на каждый кружок хлеба.

Положить на тарелку, украсив веточками свежей петрушки.

Четвертый рецепт: Елочки

  1. Нарезать Бородинский хлеб, корочки обрезать. Намазать сливочным сыром каждый кусочек.
  2. Выложить на хлеб красную рыбу, например, кету, накрыть другим кусочком хлеба, слегка прижать, обсыпать мелко нарезанным укропом.
  3. Разрезать на треугольники, поставить их на самую широкую часть, получится елочка, которую надо украсить звездочкой.
  4. Из вареной моркови вырезать звездочку, установить на макушку «елочки».

Пятый рецепт: Тарталетки

  1. Наполнить тарталетки сливочным сыром. Сверху установить розочки, свернутые из красной рыбы.
  2. Свежий огурец вдоль разрезать пополам, нарезать на полукружья. Взять 2 или три полукруга, воткнуть в тарталетку. Получится красивые зеленые листочки.

Выложить на большое блюдо, украсить веточками укропа.

Шестой рецепт:

  1. Возьмите круглое несладкое печенье, смажьте сливочным сыром.
  2. Свежий огурец нарезать вдоль на тонкие пластины. Сложить их волной, уложить на печенье. Сверху установить розочки из красной рыбы, можно подавать к праздничному столу.

Седьмой рецепт: Из лаваша

  1. Консервированный тунец положить в миску, размять вилкой, к нему положить натертое на терке яйцо, сваренное вкрутую.
  2. Добавить 2 ст. ложки сливочного сыра и 1 ст. ложку сметаны. Укроп и зеленый лук мелко нарезать, добавить к полученной массе.
  3. Лаваш развернуть, тонко смазать этой массой, скатать в рулет. Положить на 1 час в холодильник.
  4. Достать рулет, нарезать на кусочки, толщиной 1,5 см, выложить на блюдо. В каждый кусочек воткнуть полукружья свежего огурца и перышко зеленого лука. Сверху украсить половинками помидор черри и подать к столу.

Читайте также
Праздничные закуски и салаты на новый год
Праздничные закуски и салаты на новый год. Красивое и яркое оформление, простые и доступные продукты. Слоеные и лекгие салаты, бутерброды и…

Оладьи с семгой

Еще больше закусок к новогоднему столу. Побалуйте себя необычными, но очень вкусными закусками. Оладьи с семгой исчезнут первыми со стола.

  • 500 г картофеля
  • по 1 луковице репчатого лука и красного сорта
  • 1 сырое яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 15-200 г сметаны
  • 200 г копченой семги
  • соль, перец
  • растительное масло
  1. Картофель натереть на терке, хорошенько отжать. Репчатый лук мелко нарезать, добавить к картофелю.
  2. Слегка взбить яйцо. Перемешать с картофелем и мукой, посолить, поперчить, перемешать. Если есть жидкость, то отжать еще раз.
  3. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду с маслом. Поджарить с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  4. Оладьи смазать сметаной, положить красный лук, нарезанный полукольцами, сверху кусочки рыбы.

Фаршированные яйца с семгой

Если нет яиц перепелов, то подойдут и куриные. Их можно не соединять шпажками.

  • 10 штук перепелиных яиц
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 50 г семги малосольной
  • укроп, смесь 5-ти перцев, соль
  1. Яйца отварить в течение 5-7 минут.
  2. Остудить, очистить, разрезать на 2 половинки, вынуть желтки.
  3. Семгу нарезать мелкими кубиками, смешать с желтками, мелко нарезанным укропом и сыром.
  4. Массу посолить, поперчить, заполнить половинки яиц. Скрепить шпажками, выложить на листья салата, подать к столу.

Закуски для дружеского фуршета

Для этих закусок понадобится творожный сыр и тарталетки. Самая простая закуска — наполнить тарталетки творожным сыром, украсить зеленью, красной и черной икрой.

Читайте также
Как сделать вкусный праздничный закусочный торт
Как сделать праздничные закусочные торты на стол. Пошаговые рецепты и примеры красивого оформления закуски с вафельными коржами, крекерами,…

Изысканная закуска с красной рыбкой

  • тарталетки – 20 шт.;
  • творожный сыр – 250 г;
  • укроп, петрушка – 3 веточки;
  • семга – 100 г;
  • огурец.
  1. Сыр смешать с укропом. Семгу нарезать так, чтобы из кусочков образовалась розочка. Наполнить тарталетки сырной смесью, положить листики петрушки или кружочки огурца, потом рыбку. Сверху сделать сырные розочки.

Самая доступная закуска

Крабовые палочки придадут блюду нежность и изысканность.

  • тарталетки – 12 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, зелень;
  • помидоры черри.
  1. Крабовые палочки, чеснок, укроп измельчить в блендере.
  2. Добавить сыр, перемешать ложкой. Посолить, поперчить.
  3. Массой наполнить тарталетки.
  4. Черри разрезать на 4 части, по дольке положить в корзиночку, украсить веточкой зелени.

Уважаемые друзья, из множества холодных блюд выберите закуски из красной рыбы на праздничный стол. Приятной встречи с родными, друзьями и счастливого Нового года!

Читайте также
Как приготовить и оформить красивые и вкусные закуски
Здравствуйте! Если хотите побаловать себя и родных чем-то вкусным, то посмотрите как готовить красивые и вкусные закуски. Мы подобрали целую коллекцию рецептов закусок на любое торжество, которые…

Блюда из рыбы на Новый год: оригинальные и вкусные рецепты с фото

Закуски из рыбы

  • Лёгкая закуска из авокадо и слабосолёной красной рыбы. Её приготовление элементарно: разложите в сервировочной тарелке порезанные тонкими ломтиками авокадо и лосось, крупно нарвите зелень и салат, таким образом украсив закуску. Немного брызните соком свежего лимона.
  • Яйца, фаршированные копчёной красной рыбой. Нарезать каждое из 6 заранее отваренных вкрутую яиц пополам, вынуть желтки. К яичным желткам прибавить смесь из горчицы и сметаны. Мелко порубите лук, измельчите филе копченого лосося, вымешайте смесь. Сдобрите сообразно вкусу перцем, посолите, брызните свежевыжатым лимонным соком. Наберите смесь в ложку и заполните её пустоты в яичных белках, сверху украсьте измельчённой зеленью.

  • Рыбный жюльен с грибами. Нарубите 1-2 луковицы так мелко, насколько возможно, обжарьте, не допуская чёрной корочки, готовый лук должен стать прозрачным, добавьте 4 крупных порезанных шампиньона. Жарьте на медленном огне до состояния полуготовности. После этого добавляйте сёмгу, достаточно одного стейка, порезанного тонкой соломкой. Посолите, добавьте 150 мл нежирных сливок. Сформируйте однородную массу и заполните ею формочки для запекания, присыпьте тёртым сыром и ставьте в духовку на 10 минут.
  • Свекольный коктейль с творогом и сёмгой. Отварите 1 свеклу, очистите её и крупно нарежьте. Разведите в воде 1,5 ст. ложки желатина. Протрите через сито 150 г творога, добавьте туда 2 ст. ложки сметаны. Взбейте 100 мл очень жирных сливок, добавьте перетёртую цедру апельсина (достаточно 1 ч.л.) и смесь из 2 ст. ложек соков апельсина и лимона (каждого по одной). Взбейте всё в блендере до жидкой консистенции, а желатин ненадолго отправьте в микроволновку, после чего аккуратно введите в закуску. Всё перемешайте, разложите смесь по бокалам. Сделайте розочки из тонких ломтиков сёмги, украсьте ими каждый бокал.

Совет! Используйте нежирный творог или козий сыр.

Салаты с рыбой для новогоднего стола

С хурмой

На тарелке для каждого гостя разложите лист салата, поверх — ломтики семги и дольки хурмы. В качестве заправки используйте смесь из измельчённых грецких орехов и горчицы. Используйте традиционные приправы на своё усмотрение, не забудьте соль и перец.

Залейте блюдо заправкой, сверху выложите крупно (на 4 части) порезанные перепелиные яйца.

«Огненный петух»

Очень актуальный салат для сервировки стола при встрече 2017 года. Удобно, что салат компонуется из всего трёх составляющих: яиц, консервированных в своём соку сардин и плавленого сырка. Простая «мимоза» поспорят кулинары, но тут есть свои нюансы.

  1. Отварите 3 яйца, остудите, очистите и выньте желтки.
  2. Откройте рыбу, выложите её в миску и размягчите вилкой.
  3. Натрите 200 г сырка и белки на мелкой тёрке.
  4. Начинайте выкладывать на плоском блюде тёртый сыр в виде тела петушка, наверх положите немного майонеза.
  5. Достройте форму половиной натёртого белка, покройте негустым слоем майонеза.
  6. Выложите сардину, придерживаясь заданной формы. Если нужно поперчите и добавьте соли, смажьте майонезом.
  7. Присыпьте остатками белка, нанесите майонез.
  8. Разотрите желток. Посыпайте им салат сверху и с боков.
  9. Из красного сладкого перца, порезанного соломкой, смастерите хвост и отдельные перья на крыле, выложите имитацию гребешка и сформируйте клюв. Для глаза можно использовать горошину чёрного перца либо кусочек маслины.

Горячие блюда из рыбы

Осетрина в шампанском

  1. Осетра освежевать, помыть, разделать на филе.
  2. Нарубить 1 луковицу и клубень сельдерея.
  3. Выложите рыбу вместе с овощами в кастрюлю, добавьте немного сливочного масла.
  4. Залейте шампанским (бутылка брюта).
  5. Томите на слабом огне полчаса.
  6. Когда вытащите рыбу, выпарьте бульон, для консистенции соуса, им полейте блюдо.

Судак купеческий

  1. Подготовьте рыбу.
  2. Приготовьте специальный маринад из 1 грейпфрута, лимона, 350 г консервированных ананасов, 2 ст. ложе соевого соуса и 3 ст. ложек мёда, всё тщательно измельчите и смешайте в блендере.
  3. Залейте рыбу маринадом на 8 часов, держа в холодном месте.
  4. Вынув рыбу, просушите от излишков маринада и обжарьте на оливковом масле.

Совет! Если вы просто и без изысков решите пожарить рыбу к праздничному новогоднему столу, учтите, что её вкусовые качества улучшатся, если её выдержать в молоке 10 минут перед жаркой.

Форель по-грузински

  1. Мелко порубите пучок петрушки, 6 зубцов чеснока и 2 небольшие луковицы.
  2. Растопите 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте горчицу и измельчённые приправы.
  3. Выложите филе на фольгу, щедро смажьте полученным соусом, сверху накройте вторым куском филе, заверните фольгу и отправьте в духовку на 15 минут.
  4. Тем временем измельчите немного фундука и тонко порежьте 50 г бекона, обжарьте их вместе.
  5. Развернув рыбу в фольге, присыпьте сверху беконом с орехами.

Новогодний карп

  1. Подготовьте тушку рыбы.
  2. Обработайте рыбу внутри снаружи солью и перцем.

Надеемся, что рецепты из нашей подборки пригодятся для украшения вашего стола на Новый год. Кроме того что рыбные блюда изысканны и вкусны, они ещё и легче усваиваются, обладая большей пользой, что, несомненно, пригодится для активного празднования.

Фаршированная рыба: видео

Меню на Новый год 2021, что готовить новое и интересное с фото

Совсем скоро, практически все семьи нашей страны будут готовиться к встрече нового 2021 года. Помимо предпраздничной суеты, каждую хозяйку волнует главный вопрос – что приготовить и как украсить стол, чтобы он соответствовал празднику.

Мы предлагаем свое меню на Новый год 2021, что готовить новое и интересное. Помимо этого, мы приложим фото каждого блюда, чтобы любая хозяйка могла визуально посмотреть, как будет выглядеть торжественное застолье, а также опишем подробный рецепт и способ приготовления.

  1. Основные советы
  2. Что нельзя есть
  3. Что можно готовить
  4. Главные табу
  5. Основные блюда
  6. Бекон с печенным картофелем и сыром
  7. Салаты
  8. Новогодняя елочка
  9. Закуски
  10. Праздничная закуска на палочках
  11. Десерты
  12. Новогодний Наполеон
  13. Напитки
  14. Морс из клюквы
  15. Грушевый ликер

Основные советы

У каждой хозяйки свой подход к приготовлениям праздничного стола. Однако, нельзя закрывать глаза на основные принципы правильного построения торжественного застолья.

  • Ни в коем случае нельзя откладывать составление меню на последний день. Год Быка – год неторопливой и размеренной жизни, где каждый шаг должен хорошо обдумываться. Помимо этого, можно банально не успеть закупить необходимые ингредиенты.
  • Обязательно подумайте над сервировкой праздничного стола. Этому вопросу нужно уделить должное внимание, так как правильно и красиво сервированный стол, может сыграть важную роль в настроении всех гостей.
  • Обратите внимание на продукты, которые покупаете. В предновогодней суете многие продавцы стараются распродать просроченный товар. Это практикуется везде – на рынках, магазинах, торговых центрах.
  • Постарайтесь не покупать уже готовые блюда, лучше приготовить самим. Во-первых, неизвестно из каких продуктов приготовлено, во-вторых, возможно, что вкусовые качества окажутся далеки от идеальных.
  • Подберите такой рецепт, с ингредиентами которого вы уже сталкивались. Новые продукты, это всегда лотерея – понравится или нет.

Что нельзя есть

Праздничное меню на 2021 год должно быть тщательно продумано. Под тотальным запретом находится телятина и говядина. Если решили готовить мясные блюда, тогда лучше взять баранину или любое мясо птицы. Отлично подойдут блюда с рыбой или простые вегетарианские, но они могут не подойти гостям.

Вообще, на этот год лучше отдать предпочтение зелени и фруктам. Символ года любит эти продукты и с удовольствием идет туда, где эти лакомства окажутся наиболее вкусными.

Нарезка, колбасы не должны включать мясо говядины. Если разобраться сложно, тогда нарезку можно сделать из свинины с сыром или копченой птицы.

Вообще, набор продуктов огромный, но стоит запомнить главное – нельзя есть все продукты, содержащие говядину.

Что можно готовить

Отказ от говядины и телятины не несет в себе катастрофических последствий, так как остается еще масса продуктов, которые сделают праздничный стол незабываемым. Главное – правильно и вкусно приготовить.

В новогоднюю ночь стоит отдать предпочтение зелени, овощам, фруктам. Бык питается этой пищей и прекрасно себя чувствует, а значит можно смело экспериментировать с ними.

Если все же решили отдать предпочтение мясным блюдам, то можно готовить из баранины, свинины, рыбы, мяса любой птицы.

Обратите внимание на гарниры – лучше сделать их из овощей. Дело в том, что натуральные продукты не только намного вкуснее полуфабрикатов, но и нравятся символу будущего года.

Помните – чем больше овощей, фруктов, зелени в любом виде на столе, тем благосклоннее к вам будет наступающий год.

Главные табу

Несмотря на кажущуюся простоту, существуют подводные камни, о которых необходимо знать.

  • Следует отказаться от желатина. Дело в том, что при его приготовлении используют кости животных, в том числе говядины. Поэтому холодец или любое другое блюдо с желатином сразу попадают в черный список. Для холодца можно использовать большее количество костей, а желе сделать на основе картофельного крахмала.
  • Постарайтесь украсить стол так, чтобы четко просматривался символ наступающего года. Это может быть салат в форме головы быка или блюда, покрытые зеленью. Также перед праздником можно купить тематические салфетки, наклейки на стаканы, палочки для закусок.
  • Отдавайте предпочтение блюдам из овощей. Сюда можно отнести некоторые злаковые культуры, а также запеченные фрукты. Не жалейте зелень в основных блюдах – укроп, петрушка, зеленый лук, прекрасно могут дополнить любое блюдо.
  • Несмотря на то, что бык постоянно жует, он никогда не переедает. Вам необходимо поступить так же, чтобы бык повернулся к вам мордой на весь год. Лучше кушать маленькими порциями, но чаще, чем объедаться.
  • Лучше заранее узнать о предпочтениях гостей, чтобы не получилось конфуза. Другой вариант – сделать несколько основных блюд, которые будут отличаться друг от друга. Таким образом, вы не только разнообразите праздничное меню, но и угодите всем гостям.

Основные блюда

Основные блюда – это главный гость на праздничном столе. Так как быки любят пожевать, то на столе должно быть обилие и разнообразие. Если есть возможность, то лучше приготовить несколько основных блюд, чтобы охватить всю аудиторию.

Бекон с печенным картофелем и сыром

  • Картофель средней величины – 1, 5кг.
  • Бекон полу копченый – 250г.
  • Сыр твердых сортов – 300г.
  • Лук – 4шт.
  • Сметана средней жирности – 150г.
  • Картофель моем и варим до полуготовности со шкуркой. Остужаем, чистим.
  • Нарезаем картофель кружками толщиной 4-6мм.
  • Лук режим максимально мелко, обжариваем до появления золотого оттенка.
  • Бекон следует нарезать тонкими ломтиками, чем тоньше, тем лучше.
  • Противень или емкость для выпечки протираем маслом.
  • Укладываем на противень половину картофеля, промазываем сметаной. Сверху ложем бекон и лук, вновь промазываем сметаной. Закрываем все оставшимся картофелем. Сверху посыпаем тертым сыром.
  • Отправляем в духовочный шкаф при температуре 180С. Как только сыр расплавится и приобретет золотой оттенок, вытаскиваем.
  • Даем немного остыть, украшаем зеленью.

Салаты

В нашей кухни салаты занимают важное место, а в некоторых регионах становятся основным блюдом. Поэтому любое застолье включает в себя несколько видов салата.

Новогодняя елочка

Этот салат очень простой в приготовлении, однако, главная его фишка – в красивом оформлении.

  • Огурец, лучше взять один большой и свежий. Если такого нет, то подойдет несколько средних.
  • Крабовые палочки – 200г.
  • Яйца вареные – 3-4шт.
  • Майонез – 50-100мл.
  • Укроп – чем больше, тем лучше.
  • Морковь – одна среднего размера.
  • Перец душистый по вкусу.
  • Гранат.

  • Вареные яйца остужаем и чистим, нарезаем мелкими кубиками. Можно натереть на средней терке.
  • Большой огурец нарезаем мелкими кубиками, солим и оставляем на 20мин.
  • Крабовые палочки нарезаем такого размера, какого нарезали огурец. Если палочки купить не успели, то можно отварить куриное филе.
  • Сливаем появившуюся воду из огурцов, в противном случае салат будет расползаться.
  • В глубокой емкости смешиваем крабовые кубики с огурцом. Затем добавляем яйцо и перемешиваем.
  • Соль, перец добавляем по вкусу. Заливаем небольшим количеством майонеза и хорошо перемешиваем. Майонеза не должно быть много, так как конечная форма может поплыть и не получится.
  • Из полученного салата делам форму новогодней елочки на большом подносе или неглубокой тарелки.
  • Обильно посыпаем укропом. Из майонеза, моркови и граната делаем украшения на елку.

Закуски

Закуски – это универсальное блюдо, которое может украсить любой стол. Его можно использовать в любое время застолья, как добавку к основным блюдам или для простого перекуса.

Праздничная закуска на палочках

Легкое в приготовлении, но вкусное и красивое блюдо поможет любой стол сделать праздничным.

  • Базилик и салат – несколько листиков.
  • Любой сыр твердого сорта – 200г.
  • Копченый бекон с прожилками сала – 150г.
  • Масло оливковое – 3ст.л.
  • Травы пряные – 1ч.л.
  • Оливки черные.

  • Твердый сыр режем на кубики средней величины.
  • Оливки режем пополам.
  • Базилик и салат хорошо промываем, затем высушиваем. Количество зелени, должно соответствовать количеству палочек.
  • Бекон нарезает максимально тонкими и длинными ломтиками, чтобы была возможность скрутить из них трубочку или сложить в гармошку.
  • На палочку нанизываем кубик сыра, затем гармошку бекона, половинка оливки, половина листика базилика. Затем повторяем, но вместо базилика, нанизываем половинку листика салата.
  • Готовые палочки укладываем на большую тарелку или поднос. Сверху поливаем оливковым маслом. Как только масло стечет, можно подавать к столу.

Десерты

Десерты являются апогеем всего застолья, тем более новогоднего, поэтому стоит серьезно подойти к выбору блюда.

Новогодний Наполеон

  • Тонкий лаваш – 10 рулонов.
  • Молоко – 1,5-2стакана.
  • Яичный желток – 3шт.
  • Мука – 3ст.л.
  • Масло сливочное – 100г.
  • Сахар ванильный – 1уп.
  • Соль.

  • Рулоны лаваша обрезаем по краям, чтобы получились ровные и одинаковые кружки. Обрезки не выкидываем, как подсохнут, мелко наломать, ими будем посыпать торт сверху.
  • В яичные желтки добавляем сахар и ваниль. Затем нужно хорошо растереть, чтобы появилась белая пена.
  • Подогреть молоко, но не кипятить. Как только молоко станет горячим, добавить желтки постоянно помешивая, если не мешать, могут появиться комки.
  • В полученную смесь добавляем муку не переставая мешать. Как только вся масса станет однородной и густой, снять с плиты и остудить.
  • После того, как крем остынет, добавляем масло и тщательно взбиваем до получения однородной массы.
  • Каждый лист лаваша хорошо смазываем кремом и укладываем друг на друга. Посыпаем крошками и оставляем пропитываться на 15 часов.

Напитки

Напитки на новогодние праздники, как правило, делятся на детские и взрослые.

Для детей можно приготовить лимонады или соки. Однако, лучше приготовить домашние компоты или морсы.

Морс из клюквы

  • Свежая или мороженная клюква – 500г.
  • Сахарный песок – 5ст.л.
  • Апельсин – 2шт.

  • Срезаем шкурку апельсина.
  • Высыпаем клюкву в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем сахарный песок, шкурку апельсина.
  • Как только вода закипит выдавливаем сок апельсинов. Ждем пока полностью растворится сахар.
  • Снимаем с плиты, остужаем.
  • Перед подачей на стол процеживаем через мелкое сито.

Взрослые, как правило, не ломают голову над напитками. Поэтому самыми популярными напитками являются шампанское, вино и крепкие алкогольные напитки.

Можно приготовить наливку или сделать коктейль. Однако, к этому следует готовиться заранее.

Грушевый ликер

  • Красное вино, лучше сухое – 250мл.
  • Коньяк – 500мл.
  • Сушеная слива – 300г.
  • Свежая или мороженная малина – 150г.
  • Вяленая груша – 100г.
  • Сахар – 200г.

  • Стеклянную емкость моем, хорошо протираем. Выливаем коньяк, вино, сахар, мешаем, пока сахар полностью не растворится.
  • Высыпаем малину, сливу, грушу. Слива и груша должны быть предварительно почищены.
  • Заливаем водой, плотно закрываем и оставляем настаиваться до 5 недель.
  • Ориентировочно каждую неделю встряхиваем, чтобы ингредиенты вступали в реакцию.

Новогодние праздники – это мероприятие, которое запомнится надолго, поэтому все должно быть на высшем уровне. Это касается не только веселого времяпрепровождения, но и праздничного стола.

Горячее на Новый год 2021

Все хозяйки мечтают о безупречном новогоднем столе. Поэтому опытных хозяек уже сейчас интересует, какое горячее на Новый год 2021 больше всего понравится будущему тотему. От этого зависит насколько успешным будет следующий год.

Особенность года Быка

Будущий покровитель года относится к сильным и мощным животным. Для поддержания своей формы ему необходимы качественные и полезные продукты. Бык любит сытно покушать, поэтому новогодний стол 2021 должен быть наполнен разнообразными блюдами. Это могут быть блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, круп и т. д. Способ приготовления может быть самым разным. Быку по нраву простая и калорийная пища, на приготовление которой уходит минимум времени. Зато в ней сохраняются все микроэлементы и витамины. В 2021 году будет уместно горячее, приготовленное на открытом огне или в мультиварке. Подобные блюда просты в приготовлении и не требуют дополнительных затрат времени.

Если хозяйка желает показать свое безупречное мастерство в приготовлении экзотических или сложных блюд, то ее старания не будут оставлены без внимания со стороны нового хозяина года.

Понравятся Быку и совершенно новые блюда из мяса, рыбы, птицы, морепродуктов и овощей. Главное, чтобы новые эксперименты хозяек не были сопряжены с говяжьим мясом. Тотему не понравится, когда на новогоднем столе будут блюда из мяса его сородичей. Очень важно проследить, чтобы говядина не содержалась в колбасной нарезке, среди копченостей или содержалось в мясных салатах или паштетах.

Среди рекомендаций к новогоднему столу можно упомянуть наличие большого количества зелени, овощей, фруктов и кондитерских изделий. Ведь Бык обожает все эти продукты.

Новые блюда

Свинина «по-валлийски»

Ингредиенты:

  • свинина (корейка) — 700 гр.;
  • яблоки — 600 гр.;
  • имбирь — 20 гр.;
  • мёд — 4 ст. л.
  • масло сливочное — 80 гр.;
  • лимон — 0.5 шт.;
  • тростниковый сахар — 1.5 ч. л.;
  • кориандр, черный перец, паприка, мускатный орех – щепотка;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо моем и пропитываем с помощью бумажного полотенца.
  2. Корейку нарезаем на кусочки размером с отбивные и толщиной 2 см.
  3. Мясо слегка отбиваем и натираем солью и смесью специй.
  4. Моем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
  5. Растапливаем сливочное масло.
  6. В форму для выпечки наливаем 2 ч. л. Сливочного масла.
  7. Туда добавляем часть яблок.
  8. Растапливаем мед и добавляем к нему тертый на мелкой терке имбирь.
  9. Смазываем этой смесью каждый кусочек мяса.
  10. Мясо выкладываем в форму на яблоки.
  11. В оставшееся растопленное масло добавляем сок лимона и сахар.
  12. На мясо выкладываем вторую половину яблок и поливаем лимонно-масляным соусом.
  13. Укрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
  14. Через час снимаем фольгу, сдвигаем яблоки и даем подрумяниться мясу.
  15. К столу можно подавать с соусом, приготовленным из сока яблок и мяса.

Хашлама

Ингредиенты:

  • баранина — 400 гр.;
  • помидоры — 3-4 шт.;
  • перец болгарский — 3-4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • петрушка, укроп, базилик – 1 пучок;
  • перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо моем и обсушиваем с помощью полотенца.
  2. Помещаем в сотейник и заливаем водой.
  3. Варим до полуготовности.
  4. Нарезаем помидоры на кусочки среднего размера.
  5. Перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  6. Лук нарезаем полукольцами
  7. Смешиваем овощи, солим и перчим.
  8. Добавляем эту смесь к мясу и тушим 45 минут.
  9. Перед подачей украшаем блюдо зеленью.

Мясо, запечённое гармошкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • свиная вырезка — 1 кг.;
  • сало солёное — 200 гр.;
  • аджика — 1 ст. л.
  • кетчуп — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • прованские травы – одна щепотка;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Вырезку хорошо промываем и сушим с помощью бумажного полотенца.
  2. Делаем глубокие надрезы, не доходя до края 1 см.
  3. Смешиваем растительное масло, кетчуп и аджику.
  4. Мясо солим и смазываем приготовленной смесью.
  5. Мясо перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и маринуем 6 часов.
  6. Нарезаем куриную грудку слайсами и слегка отбиваем.
  7. Посыпаем курицу с двух сторон прованскими травами.
  8. Нарезаем тонко соленое сало.
  9. Собираем «гармошку», поместив в разрезы сало, грудку и снова сало.
  10. Связываем мясо шпагатом и заворачиваем в фольгу.
  11. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда мясо.
  12. Выпекаем мясо в течение 60 минут.
  13. Разворачиваем фольгу и запекаем мясо до золотистой корочки.

Что можно приготовить без духовки, на сковороде

Куриное «эскимо» в беконе

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • бекон — 40 гр.;
  • лук репчатый — 0,5 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манка — 1-2 ст. л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем филе на крупные кусочки.
  2. Измельчаем лук.
  3. Смешиваем эти продукты и измельчаем на блендере в фарш.
  4. Добавляем в фарш манку, яйца, соль и перец.
  5. Даем манке набухнуть и ставим смесь в холодильник на 30 минут.
  6. Делим фарш на порции и формируем кебабы, нанизывая их деревянные шпажки.
  7. Заворачиваем их в полоски бекона и отправляем на 30 минут в морозильную камеру.
  8. Заворачиваем кебабы в фольгу и жарим на сковородке в течение 30 минут.
  9. Подавать «эскимо» можно с любимым гарниром.

Котлеты «Сугроб»

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 700 гр.;
  • шампиньоны — 400 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • сыр — 100 гр.;
  • майонез;
  • специи;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Чистим лук и разрезаем его на четвертинки.
  3. Пропускаем эти ингредиенты через мясорубку.
  4. Добавляем в фарш соль и перец по вкусу.
  5. Формируем из фарша большие лепешки.
  6. Моем, очищаем грибы.
  7. Нарезаем их на небольшие кусочки и обжариваем на масле.
  8. Жаренные грибы выкладываем на фарш.
  9. Очищаем картофель и трем его на крупной терке.
  10. Помещаем его сверху на грибы.
  11. Делаем майонезную сетку.
  12. Натираем на изделия твердый сыр.
  13. Обжариваем котлеты с двух сторон при закрытой крышке.

Стейк из свинины на кости

Ингредиенты:

  • cтейк свиной — 1 шт.;
  • cок лимона — 1 ст. л.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • перец чёрный — 1 ч. л.;
  • перец красный — 1 ч. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • травы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Натираем мясо солью и специями.
  3. Смачиваем мясо соком лимона и оставляем мариноваться.
  4. Смачиваем мясо оливковым маслом и втираем тимьян.
  5. Завернем мясо в пищевую пленку и слегка отобьем.
  6. Оставим мариноваться мясо еще 30 минут.
  7. Разогреваем сухую сковороду и обжариваем мясо в течение 5-7 минут с каждой стороны.
  8. После жарки даем мясу отдохнуть 10 минут и можно подавать к столу.

Рецепты с фото из рыбы

Скумбрия «по-египетски»

Ингредиенты:

  • рыба морская (скумбрия) – 500 гр.;
  • мука пшеничная в/с – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.;
  • можжевельник (ягоды) – 3-4 шт.;
  • перец чёрный – 5 горошин;
  • тмин (семена) – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Выдавить из лимона сок.
  2. Очистить чеснок и натереть на мелкой терке.
  3. Растереть в ступке сухие пряности.
  4. К пряностям добавить лимонный сок с чесноком.
  5. Рыбу моем, потрошим и нарезаем на куски.
  6. Солим и оставляем на 30 минут.
  7. Смазываем куски рыбы лимонно-чесночным маринадом и оставляем мариноваться в течение часа.
  8. Обваливаем рыбу в муке и жарим в очень горячем масле.

Горбуша в кляре

Ингредиенты:

  • горбуша – 500 гр.;
  • мука — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко -0,5 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 300 мл.

Приготовление:

  1. Разбиваем яйцо, добавляем молоко, соль и все взбиваем венчиком.
  2. Постепенно добавляем муку и доводим состав до консистенции сметаны.
  3. Разделываем горбушу на филе и нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Окунаем рыбу в приготовленный кляр и выкладываем на сковороду с раскаленным маслом.
  5. Обжариваем рыбу со всех сторон до образования золотистой корочки.

Судак тушеный с овощами

Ингредиенты:

  • филе судака — 300 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1шт;
  • корень сельдерея — 20 гр.;
  • лук порей — 10 гр.;
  • перец болгарский — 1/2 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • вода — 1 ст.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Рыбу режим на порционные куски.
  2. Солим, перчим и обваливаем в муке.
  3. Рыбу слегка обжариваем на сковороде с разогретым маслом.
  4. Чистим и натираем на терке морковь.
  5. Обжариваем ее на сковороде.
  6. Добавляем к ней очищенный и измельченный лук.
  7. Режим корень сельдерея соломкой.
  8. Очищаем перец и нарезаем также соломкой.
  9. Измельчаем лук-порей.
  10. Добавляем эти овощи в сковороду и жарим в течение 10 минут.
  11. Вливаем 1 стакан воды и томатную пасту.
  12. Добавляем в сковороду рыбу и тушим на медленном огне в течение пяти минут. Крышка должна быть закрыта.

Что можно приготовить в мультиварке

Азу из индейки

Ингредиенты:

  • индейка – 1 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • картофель – 6 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • бульон – 500 мл.;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • cпеции – по вкусу;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Индейку моем, снимаем кожицу и разделываем до филе.
  2. Вливаем в чашу мультиварки 2 ст. л. Масла и помещаем мясо.
  3. Обжариваем до полуготовности и выкладываем в отдельную посуду.
  4. Чистим картофель, моем и нарезаем на средние кусочки.
  5. Обжариваем картофель с солью и специями также в мультиварке.
  6. Измельчаем лук и помещаем в мультиварку.
  7. Туда же вливаем растительное масло.
  8. Чистим морковь, нарезаем ее соломкой и отправляем тоже в мультиварку.
  9. Режим соленые огурцы и помещаем туда же.
  10. Очищаем перец, режим на кубики и снова отправляем в мультиварку.
  11. Сделать из томатов сок и вылить к остальным продуктам.
  12. Добавить томатную пасту, соль и специи.
  13. Переключить мультиварку с режима «жарка» на «тушение».
  14. Поместить к овощам мясо и измельченный чеснок.
  15. Влить мясной или овощной бульон.
  16. Тушить продукты в течение 20 минут.
  17. После этого добавить картофель и продолжить тушение в течение 10 минут.
  18. Перед подачей порции украсить зеленью.

Куриная ветчина

Что можно и что нельзя готовить на Новый год 2021 Быка

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • молоко – 600 мл.;
  • приправа «Карри» — 1 ч. л.;
  • приправа овощная с солью – 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем две приправы.
  2. Филе промыть и высушить с помощью бумажного полотенца.
  3. Натереть смесью приправ и оставить мариноваться в течение 20 минут.
  4. Влить в кашу мультиварки молоко и включит режим «выпечка» или «варка на пару».
  5. Довести молоко до кипения и поместить в мультиварку мясо, так чтобы молоко полностью закрыло курицу.
  6. Переключить мультиварку в режим «подогрев» и тушить мясо в течение 1,5 часа.
  7. Перед подачей филе можно слегка охладить и украсить зеленью.

Котлеты «по-киевски»

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 3 шт.;
  • сливочное масло — 100-150 гр.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • панировка — 1 ст.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • растительное масло — 0,5 ст.;
  • соль — 3 щепотки.

Приготовление:

  1. Отрезаем с каждой половинки грудки тонкое филе. Его можно завернуть вместе с котлетой.
  2. Основное филе разрезаем в виде книжки.
  3. Слегка отбиваем, чтобы не порвать мясо.
  4. Сливочное масло делим по числу котлет и обваливаем в зелени.
  5. В седину филе укладываем кусочек масла и специи.
  6. Подворачиваем край филе и плотно запечатываем масло.
  7. Делаем двойную панировку, обмокнув мясо в яйцо и сухари по два раза. Мясо должно содержать толстый слой панировки.
  8. Помещаем заготовки котлет в морозильную камеру.
  9. Для приготовления котлет включаем режим «жарка» и обжариваем котлеты в небольшом количестве масла с двух сторон по 3 минуты.
  10. Затем следует включить режим «запекание» и готовить 30 минут. Каждую сторону следует запекать по 15 минут.

Простые и вкусные блюда 2021 года

Курица целиком, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 45 мл.;
  • соевый соус — 30 мл.;
  • чеснок — 30 гр.;
  • паприка — 20 гр.;
  • орегано — 1/3 ч. л.;
  • базилик сушеный — 1 ч. л.;
  • смесь перцев — 0,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Охлажденную курицу моем и хорошо просушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Смешиваем измельченный чеснок со смесью перцев, базиликом, паприкой, орегано, солью, оливковым маслом и соевым соусом.
  3. Смазываем этой смесью тушку курицы внутри и снаружи, помещаем ее в миску и отправляем в холодильник на несколько часов.
  4. Далее следует выложить тушку грудкой вниз на фольгу, вылить на нее остаток маринада и плотно завернуть.
  5. Потом надо разогреть духовку до 200 градусов и поместить курицу вовнутрь.
  6. Готовить следует примерно 1 час. 40 минут.
  7. После этого времени, следует раскрыть фольгу и запечь курицу до образования золотистой корочки, примерно 20 минут.

Утка в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • утка целая — 2 кг.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • вода — 150 мл.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • перец молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Утку моем и просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Натираем тушку солью и специями снаружи и внутри.
  3. Смешиваем мед с горчицей и тщательно смазываем этим составом утку.
  4. Отправляем тушку на несколько часов в холодильник для маринования.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  6. Помещаем утку в форму для запекания и готовим утку до готовности из расчета, что для приготовления одного килограмма мяса неоходим один час.
  7. Периодически птицу следует доставать и поливать соком с мяса.
  8. Перед подачей утку можно украсить зеленью и овощами.

«Беби» кальмары на гриле с зеленым соусом

Ингредиенты:

  • беби кальмары — 10 шт.;
  • укроп — 30 гр.;
  • масло постное — 5 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соус табаско — по вкусу;
  • соль морская — по вкусу;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем кальмары от внутренностей и кишок, удаляем головы и щупальцы.
  2. Хорошо промываем снаружи и внутри от песка.
  3. Смешиваем нарезанный укроп с очищенным чесноком, соевым соусом, лимонным соком, соусом табаско, молотым перцем и морской солью.
  4. Измельчаем эту смесь на блендере.
  5. Раскаливаем сковороду-гриль.
  6. Выкладываем кальмары и обжариваем по 30 секунд с каждой стороны.
  7. Выкладываем моллюсков на красивую тарелку и подаем с приготовленным зеленым соусом.