Гриб веселка (сушеное плодовое тело) 100 г (наложенный платеж) 1060 ₽
-10% Гриб веселка (сушеное плодовое тело) 100 г (предоплата) 960 ₽
-15% Цена плодового тела за 250 г (предоплата) 2250 ₽
-20% Цена плодового тела за 500 г (предоплата) 4240 ₽
Цена плодового тела за 1 кг (предоплата) 5700 ₽
Веселка в капсулах уп 60 капс (наложенный платеж) 900 ₽
— 10% Веселка в капсулах уп 60 капс (предоплата) 810 ₽
— 15% Цена за 3 уп х 60 капсул (предоплата) 2300 ₽
— 50% Цена за 10 уп х 60 капсул (предоплата) 4500 ₽

Урожай июль 2020 г. Россия.

ЕАЭС N RU Д-RU.НВ25.В.00633/19 от 12.10.2019 г.

Действительна до 11.10.2024 г.

НОВИНКА!

НОВИНКА! Веселка в капсулах

Состав: гриб веселка (яйцо), (лат. Phallus impudicus) – мелкий порошок (тройной помол) изготовленный только из отборных плодовых тел. Расфасован в желатиновые капсулы растительного происхождения по 0,5 г.

Пластиковая затемненная банка содержит 60 капсул (на 1 месяц профилактического приема).

Прием: в профилактических целях принимают по 1 капсуле 2 раза в день утром и вечером до еды.

Для лечения заболеваний дозировку назначает врач фунготерапевт. Курсы от 1 до 3-х месяцев по 2-3 капсулы 2-3 раза в день.

Не является лекарственным средством, БАД. Противопоказания: индивидуальная непереносимость, аллергические реакции, беременность, лактация, детский возраст.

Где купить в Москве, Спб?

1. Москва.
Доставка курьером по Москве, отправка ТК в Московскую область. +7(926) 723-79-22 Александр. Продажа по актуальным ценам указанным на сайте.

2. Санкт-Петербург.
Доставка курьером по Санкт-Петербургу, отправка почтой и ТК в Ленинградскую область. +7(961) 861-99-55 Олег. Продажа по свободным ценам.

3. Нижний Новгород.
Доставка курьером по городу, самовывоз. Отправка почтой и ТК в Нижегородскую область. +7(910) 898-18-02 Лариса. Продажа по свободным ценам.

Описание товара

Плодовое тело – это яйцо гриба в начальной стадии развития. Внутри яйца находится эмбрион. Яйцо режется на 2-4 части и сушиться специальным образом в промышленных сушилках. Наибольшая часть активных веществ сосредоточена не во взрослом грибе, а в яйце.

В наличии иногда бывает крошка плодового тела. Это остатки плаценты эмбриона. Очень ценный продукт, но не имеет товарного вида. Поэтому цена немного ниже. Наличие, пожалуйста, уточняйте.

Состав, польза

Гриб веселка содержит:

  • полисахариды, способствующие выработке перфорина, благодаря которому погибают раковые клетки и угнетаются клетки доброкачественных опухолей;
  • алкалоиды, или природные анальгетики, оказывающие обезболивающее действие;
  • антигистамины – вещества, снимающие отеки и аллергии;
  • фитостероиды, по действию похожие на мужские половые гормоны;
  • многочисленные фитонциды, обладающие противовоспалительным действием.

Ваш иммунитет!

Где купить?

Веселка обладает очень мощным действием, но не приводит почки и печень в стрессовое состояние, а постепенно и мягко восстанавливает утраченные функции организма. Целебные свойства оказывают на организм комплексное воздействие, обнаруживая проблемы и активизируя собственные силы организма для их устранения.

О грибе

В определенный момент яйцо трескается и очень быстрыми темпами (до 5 мм в мин) вырастает гриб (до 30 см) со шляпкой зеленого, белого или коричневого цвета с разными оттенками. Шляпка не раскрывается, она прижата к ножке. Шляпка и ножка покрыты дурно пахнущей слизью – земляным маслом, которое, разлагаясь, и выделяет отвратительный запах падали.

Тем не менее, молодые плодовые тела (еще не имеющие неприятного запаха) являются съедобными и их можно употреблять в пищу даже сырыми.

Рецепты

Рецепты:

Настойка веселки для лечения рака, кистозных образований, профилактики онкологических заболеваний (для употребления внутрь): В стеклянную банку поместить 50 гр свежих или 5 гр сушеных плодовых тел, добавить 1 стакан водки и оставить полученный раствор с веселкой в холодильнике на 2 недели и более (чем больше, тем лучше). Начинать прием с 1 ч.л. непроцеженной настойки и принимать 1 месяц дважды в день. Рекомендуется запивать сырым яйцом или заедать медом. Сделав 2-недельный перерыв, повторить месячный курс приема настойки.

Водный настой для тех же заболеваний: 1 ч. л. сушеной веселки, залитую стаканом кипятка, настоять 8 часов. Принимать ежедневно по 1/3 стакана. Для лечения экзем, язв, рака кожи (наружное применение): 100 гр свежих или 10 гр сушеных плодовых тел залить 200 гр водки и на 2 недели поставить в холодильник. Обрабатывать больные участки с помощью примочек дважды в день.

Уникальный гриб веселка – полезные свойства и рецепты применения

» Грибы » Места произрастания гриба веселки в России

Весёлка обыкновенная – съедобный гастеромицет. Применяется в народной медицине при лечении некоторых болезней желудка. Растет гриб веселка в России в разных регионах, преимущественно в лесных массивах с широколиственными породами деревьев либо смешанных лесах, где есть влажный и богатый полезными веществами грунт.

Места произрастания гриба веселки в России

Как выглядит и где растет

Гриб представляет собой напоминающий дождевик яйцо. Веселку обыкновенную также называют:

  • срамотником;
  • вонючим сморчком;
  • выскочкой.

Полезные свойства чертова яйца известны с древности. С грибом-цветком связывают многочисленные легенды. Первое описание веселки обыкновенной появилось в 16 веке. Химический состав и благоприятное воздействие на организм человека были рассмотрены несколькими веками позже.

Грибники находят веселку обыкновенную по запаху. Он напоминает падаль. Обычно своеобразные яйца растут рядом с взрослыми грибами. Их размер можно сравнить с гусиными или перепелиными яйцами. Срамотник прочно держится за почву при помощи остатков мицелия, которые выглядят как тоненький корешок.

Развитие яйца происходит в течение трех недель. Вес гриба может достигать 200 г. Из белой массы появляется ножка, а затем и шляпка веселки обыкновенной. Скорость роста достигает 5 мм в 60 секунд.


Вонючий сморчок занесен в книгу рекордов Гиннеса

Шляпка зрелого гриба выглядит как колокольчик следующих оттенков:

  • темно-оливковый;
  • зеленый;
  • коричневый;
  • белый.

В центре формируется пятно, включающее отверстие. Ножка и шляпка выскочки покрыты слизью, которая называется земляным маслом. В нем плавают споры гриба. Этот слой довольно быстро поедают различные насекомые.

Постепенно цвет шляпки приобретает желтый оттенок. Ее структура представляет ячейки. С лечебной целью проводят сбор грибных яиц, которые заполнены земляным маслом под оболочкой. Это студенистое желе называют перидием.

Ножка гриба диаметром 4 см и высотой 30 см появляется примерно спустя неделю от начала формирования яйца. Размер спор – 5 см. Высота шляпки также обычно достигает 5 см. Продолжительность жизненного цикла веселки обыкновенной не превышает три дня.

Выскочку можно встретить в следующих видах лесов:

  • смешанный;
  • лиственный;
  • хвойный.

Срамотник растет возле пней и отмирающих деревьев. Гриб не распространен в южных районах. Период вегетации обычно зависит от погоды и длится с июня по октябрь. Развитие грибницы прекращается при засухе и заморозках. Ежегодно выскочка меняет место произрастания.

Биология гриба Веселки

Биологическая характеристика Веселки.

На латыни этот гриб называется Phallus impudicus. Русское название, — Веселка обыкновенная, украинское – Веселка звичайна, польское – sramotnik smrodowy, английское — stinkhorn, литовское — zimeztaiki.

Народные названия этого гриба самые разные и в основном отображают его внешний вид и запах: срамотник, вонючка, смердючка, подагрический сморчок, чертово яйцо, яйцо ведьм, выскочень и т.д. Не буду описывать его научную классификацию (класс, вид и т.д.) потому что специалисты это знают и без того, обычному же грибнику это неинтересно, ни к чему, а если надо, то он легко найдет все это в Интернете.

Тот, кто собирает разные съедобные грибы ради употребления в пищу, весёлкой обычно не интересуется, поскольку пищевые свойства этого гриба по мнению большинства невысокие. Но это дело на любителя. Слегка отваренная и прожаренная или протушенная, весёлка напоминает жареную рыбу. Зато в сыром виде по лечебным свойствам этому грибу нет равных. Разве что знаменитый японский гриб шиитаке может с ней посоперничать. Но об этом чуть далее, а сначала хочу вкратце рассказать что это за гриб, как выглядит, где растет. Гриб весёлка вегетирует в верхнем слое почвы, обычно под покровом листьев, хвои или их смеси. Вначале своего развития она представляет собой как бы небольшое круглое зернышко, которое развивается на тонких нитях микоризы. Постепенно гриб увеличивается до размеров куриного яйца, иногда чуть больше и в этой стадии гриб обычно немного показывается на поверхности почвы, если не покрыт толстым слоем лесной подстилки. Микологи утверждают, что в такой стадии гриб развивается до трех недель. Размеры спелого яйца бывают от 30 до 200 и более грамм, в зависимости от региона произрастания, периода года, состава почвы, температуры воздуха, влажности почвы и других факторов. Самый большой гриб Веселка, который мне удалось найти весил 225 грамма. На этом фото видно, что он даже не влезал в поллитровую банку.

По форме бывает в виде яйца, часто как мячик, а иногда слегка приплюснуто. Диаметр яйца достигает иногда до 6-7 см, но чаще 3-5 см. Гриб имеет тонкую, толщиной около одного миллиметра оболочку белого или грязно-белого цвета. Под оболочкой находится тонкий, толщиной 2-7 мм (в зависимости от величины гриба) слой слизи, полупрозрачной как вазелин, далее идут зародыши будущей шляпки (темно-зеленого цвета) и ножки гриба (белого цвета). Соединяется гриб с микоризой корнем (мицелиальным тяжем) в виде нити (иногда 2-3 шт.) толщиной 1-2 мм и длиной 3-7 сантиметров, реже до 15-17 см. А далее по мере созревания с грибом происходят удивительные вещи. Кожица на макушке гриба лопается, яйцо как бы раскрывается подобно тюльпану на 2-3 лепестка и из яйца очень быстро вырастает ножка гриба, так называемый рецептакул со шляпкой наверху. За 15 минут ножка гриба вырастает до 15-20(30) сантиметров. Скорость роста гриба весёлки (до 5 мм в минуту) занесена в книгу рекордов Гиннеса. Ножка гриба представляет собой полую пористую трубку белого цвета диаметром 2-4 мм, иногда чуть больше. Шляпка гриба имеет форму ячеистого конуса. Она покрыта тонким слоем (1-2 миллиметра) слдадкой коричневой слизи, которую слизывают мухи и другие насекомые, разнося таким образом имеющиеся в ней споры и способствуя размножению гриба. В этой стадии гриб издает довольно неприятный запах, напоминающий запах разлагающегося мяса. Запах чувствуется на расстоянии 10-20 метров (а с подветренной стороны и далее) и благодаря ему можно легче найти гриб а рядом с ним и ещё нераскрывшиеся яйца. Но в таком состоянии гриб остается сравнительно недолго, день-два (в зависимости от температуры и влажности воздуха, активности лесных насекомых и грызунов). Впоследствии ножка гриба начинает разлагаться, наклоняется, падает и тогда буквально за день-два гриб загнивает полностью, от него остается буквально мокрое место.

Растет гриб весёлка в основном в Европейской части России, (в умеренных широтах), реже встречается в Сибири и на Дальнем Востоке. Много его в Белорусских лесах, в Украине, (кроме южных областей), встречается в Прибалтике, Германии, Польше, Чехии и ряде других стран с похожими климатическими условиями. Растет как в лиственных так и в смешанных и хвойных лесах. Бывает как одиночно так и группами вплоть до нескольких десятков штук. Группами весёлка растет чаще возле отмирающих деревьев или пней. По моим наблюдениям предпочитает бук, ель, дуб и лещину. Редко, но иногда может встретиться в садах и парках. Период вегетации длится по разному, в зависимости от региона и погодных условий в конкретном году, но обычно от начала июня до середины октября. Весёлка боится осенних заморозков и летней засухи. Пик наибольшего плодоношения, как и у большинства грибов, приходится на август-сентябрь.

Гриб этот как бы прячется от людей. Очень часто меняет места своего произрастания. В одном месте может расти год-два, иногда больше, а потом грибница как будто бы исчерпывает свой ресурс и её там уже не увидишь. Не удивительно, что как в печатных изданиях так и в Интернете есть расхождения относительно времени и мест сбора гриба весёлки. Некоторые авторы утверждают, что весёлка растёт с начала июля до сентября. Другие пишут, что она появляется в лесах, когда там еще только сонные муравьи ползают (апрель) и растёт до заморозков. Относительно сонных муравьёв то это несколько сомнительно, мне за несколько лет сбора не удавалось находить весёлку раньше 10 мая, хотя я в период с 9 мая по конец октября собираю грибы почти каждый день. А вот в тёплую мягкую осень она может попадаться в лесах умеренных широт до конца октября. Я находил последний гриб в 2012 году 8 ноября, а мой товарищ, собирая поздние опята, обнаружил одно яйцо весёлки 2 декабря.

У многих возникает вопрос о том, в какой стадии можно собирать грибы Веселки и использовать их для лечения тех или иных болезней. Некоторые собирают гриб как в стадии яйца так и зрелый гриб, когда его ножка и шляпка уже вылезли из яйца, смешивают все вместе, измельчают и делают из них настойки (то ли по незнанию, то ли из меркантильных соображений, ведь гриб на ножке легко обнаружить как визуально, так и по запаху, а вот яйцо найти гораздо труднее). Большинство же авторов статей (в том числе и наиболее авторитетный в этом деле на территории СНГ человек — Филиппова И.А.) утверждают, что для лечения как злокачественных так и доброкачественных опухолей подходящим является только гриб в стадии яйца.

Для лечения же некоторых других болезней пригодны как грибы в стадии яйца так и зрелые грибы в стадии рецептакула. Вряд ли противоопухолевые свойства гриба Веселка резко и полностью исчезают как раз в момент выхода гриба со стадии яйца, но нельзя не доверять народному опыту и исследованиям ученых. Поэтому не советую тем, кто хочет лечить опухоли использовать гриб Веселка в стадии, когда он уже вылез из яйца а также настойки из таких грибов. Вероятно поэтому в последние годы большинство производителей настойки Веселки кладут в банки для настаивания яйца гриба, разрезанные всего лишь на 2-4 части или даже слегка крестообразно надрезав яйцо на макушке, чтобы было видно, из чего сделана настойка. Хотя обычно в аптеке мы покупаем другие лекарства (настойки) и ни травы ни корни там не плавают. Наибольшую силу имеют грибы в стадии яйца, которое вот-вот готово раскрыться. Тогда под кожицей выделяется и прощупывается твердый бугорок, то есть будущая шляпка гриба. В такой стадии гриб целесообразно использовать для лечения в наиболее ответственных случаях (при лечении онкологических заболеваний, зоба и т.д.). Я не беру для изготовления настойки яйца гриба, меньше чем греческий орех, хотя неоднократно замечал одну интересную особенность гриба. Бывает, что обнаружив в лесной подстилке небольшое яйцо гриба Веселки, я его не беру и даже не касаюсь руками, а снова присыпаю лесной подстилкой, замечаю место и прихожу через 2-3 дня. Преимущественно гриб перестает расти, и со временем гниет.

Есть еще и другой вид Веселки — Веселка Хадриана. От Веселки обыкновенной она отличается цветом кожицы, которая имеет лиловый оттенок. Встречается она гораздо реже, чем Веселка обыкновенная, в частности на песчаных дюнах. В специальной литературе указывается, что таких лечебных свойств как Веселка обыкновенная она не имеет. В тех же местах, где растет Веселка, часто встречаются похожие грибы мутинус собачий и мутинус Ревенеля. Они значительно меньше, на вид их кожица темнее, как будто грязнее, в стадии зрелости имеет ножку высотой 8-12 см, толщиной 10-14 мм и небольшую, остроконической формы, шляпку розового либо красновато — оранжевого цвета, в зависимости от вида гриба. Ножка в верхней части также окрашена в той же цвет что и шляпка. Легко отличить мутинусы от Веселки по специфическому способу их соединения с грибницей. Веселка имеет один корешок, похожи на толстую белую нить, а у мутинуса много мелких, коротких корешков, на которых при сборе гриба остается лесная земля. Таких лечебных свойств как гриб Веселка он также не имеет. В крайнем случае он еще не исследован и об этом пока не пишут, но я встечал упоминания о некоторых целебных свойствах мутинуса, так что его тоже надо беречь.

Настоящей редкостью будет встреча с близкой родственницей Веселки — диктиофорой (народные названия — сетконоска, дама с вуалью). Их трудно отличить от Веселки обыкновенной пока сетконоска не вырастет из яйца. Тогда у нее из-под шляпки опускается вдоль ножки нечто похожее на вуаль. Выглядит очень экзотично и красиво. Диктиофора по лечебным свойствам приравнивается к Веселке обыкновенной.

04 мая 2014 С уважением,

Савчишин Роман Иванович

Химический состав

Гриб веселка полезен для организма человека. Целебное воздействие обусловлено присутствием важных нутриентов:

Гриб веселка – подробная информация о грибе

Гриб веселка обладает рядом полезных свойств. Он имеет специфический неприятный аромат и своеобразную форму, которые не позволят спутать этот гриб с каким-либо другим. Его можно найти в лиственных, хвойных и смешанных лесах. Гриб обычно не употребляют в пищу: он применяется в народной медицине для улучшения состояния больного при различных заболеваниях, даже наиболее тяжелых.

Общая характеристика

Веселка имеет специфический внешний вид: его плодовое тело имеет яйцевидную форму. У зрелого гриба шляпка имеет схожесть с колокольчиком. Ее цвет варьируется от белого с различными оттенками до зеленого.

Вначале веселка имеет вид яйца, который лежит на земле широкой частью вниз, но по мере созревания и роста оболочка трескается, и из нее появляется продолговатое плодовое тело. Его ножка может достигать до 20 см в длину. Когда появляется тело, оно очень быстро начинает расти вверх. Ученые отметили, что скорость его роста составляет 5 мм в минуту.

Гриб размножается спорами. Его шляпка развивается еще в земле.

Гриб покрыт слизью, из-за чего неприятен на ощупь. Мякоть веселки студенистая. Пока гриб молодой, от него не исходит неприятный запах, но когда он созревает, то начинает пахнуть падалью.

Этот гриб является родственником гриба-дождевика. Он не ядовит, на стадии яйца съедобен.

В России веселку не рассматривают как пригодный для еды гриб, однако в некоторых странах Западной Европы ее добавляют в разные блюда и даже едят в сыром виде (Франция, Чехия). Кушают только молодые грибы, напоминающие яйцо. После прорастания ножки они становятся непригодными для употребления, так как в их теле немедленно начинается процесс гниения.

В течение 2-3 дней после прорастания ножки гриб сгнивает и превращается с небольшую лужу слизистой массы.

Было доказано, что гриб веселка обладает целебными веществами, сходными с шиитаке, но у названного гриба они более выражены.

Места произрастания

Гриб можно обнаружить в хвойных и лиственных лесах. Обычно его находят возле пней и рядом с отмирающими деревьями. Чаще всего веселка появляется возле дуба, елок, ореховых деревьев. Гриб предпочитает плодородные почвы.

Гораздо реже веселку можно встретить в кустарниках вблизи болот и водоемов.

В южных регионах веселка практически не растет. В России этот гриб распространен в Сибири, на Кавказе, иногда его можно заметить в районах Черного моря.

Грибы начинают появляться с июня и плодоносят до октября. Пик их активного роста приходится на август.

Рост веселки во многом зависит от погодных условий: она не переносит засуху в летнее время и первых осенних заморозков.

Грибница быстро прекращает развиваться: на одном и том же месте она не формируется в течение нескольких лет.

Выращивание веселки в домашних условиях

Несмотря на специфический запах и неприглядный внешний вид, веселка особенно ценится, что обусловлено ее лечебными свойствами. Так как встретить гриб можно не везде, возникает вопрос: возможно ли вырастить веселку самостоятельно, в домашних условиях?

Сделать это вполне возможно. Для начала необходимо приобрести мицелий. До посадки его нужно хранить в холодильнике.

Правильная высадка мицелия веселки на участке предусматривает определенный алгоритм.

  1. Для начала нужно сделать углубления в земле на 30 см, выложить по 3 слоя питательного состава (по 10 см каждый).
  2. Первый слой – листья, кора деревьев, трава.
  3. Второй слой – лесной перегной. На этот слой равномерно высыпают мицелий веселки.
  4. Верхний слой – остатки растений, листья.
  5. Место высадки засыпают огородной землей.

На 1 кв. м питательной среды достаточно 100 г мицелия.

Лучше всего высаживать веселку поздней осенью, вплоть до морозов в -5 градусов.

Поливать эти грибы нужно капельно, не обильно, один раз в неделю. Если стоит дождливая и пасмурная погода, то делать это нужно еще реже.

На зиму место высадки грибов можно накрывать полиэтиленовой пленкой, хотя это и не обязательно: грибница веселки не боится даже сильных морозов. Кроме того, тепла, которое выделяется при гниении компоста, вполне достаточно для развития грибницы.

Также этот целебный гриб можно выращивать в помещении, в ящиках. Места высадки – подвалы, сараи, веранды, гаражи, то есть затемненные участки. Температура в помещениях должна находиться в пределах 14-35 градусов.

На открытых участках грибница веселки растет 7-8 лет, в помещениях – 5-6 лет.

Первый урожай грибов после посадки можно собрать через 2 месяца. После этого новые грибы будут расти два раза в месяц.

Полезные свойства

Гриб веселка обладает такими полезными свойствами, как:

  • подавление раковых клеток: в составе веселки имеются полисахариды, способствующие их разрушению, поэтому на основе этого гриба готовят различные составы, которые применяются при лечении любых типов опухолей;
  • улучшение работы органов желудочно-кишечного тракта при различных заболеваниях;
  • улучшение состояния и функций печени и почек;
  • подавление воспалительных процессов в суставах, лечение ревматизма и подагры;
  • тонизирование вен и уменьшение выраженности воспалений при варикозном расширении вен и тромбофлебитах;
  • повышение иммунитета;
  • улучшение состояния больного при сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • лечение заболеваний мочевыводящей и репродуктивной систем;
  • нормализация функционирования щитовидной железы;
  • контроль уровня сахара в крови при сахарном диабете;
  • лечение заболеваний крови и лимфы;
  • подавление выраженности аллергических реакций;
  • восстановление мужской потенции.

Благодаря свойствам веселки, ее используют в составе различных средств для лечения тяжелых заболеваний, включая рак и ВИЧ.

Применение веселки в медицине

В народной медицине есть множество рецептов, в состав которых входит веселка. На основе гриба готовят следующие средства:

    Порошок из сухих грибов. Веселку нужно нарезать тонкими пластинами. Сушить веселку рекомендуется естественным способом, не используя для этого электросушилку либо духовку. Когда грибы высохнут, их следует смолоть в кофемолке до получения порошка. Хранить это средство нужно в плотно закрытой емкости. Порошок из веселки растворяют в стакане горячего молока и выпивают 2 раза в день, утром и вечером. Такое средство помогает при пневмонии, бронхите, тонзиллите.

Перед тем, как начать применение лечебных средств на основе веселки, следует убедиться в отсутствии противопоказаний и проконсультироваться с врачом.

Видео: польза гриба и его применение

Противопоказания

Чтобы лечение веселкой пошло на пользу, нужно готовить целебные средства, строго соблюдая дозировку и ни в коем случае не превышая ее. Особенно это касается спиртовой настойки: злоупотребление данным средством может стать причиной нарушения функций нервной и пищеварительной систем.

Нельзя употреблять веселку при обострении хронических болезней печени, почек, сердца.

Также к противопоказаниям необходимо отнести следующее:

  • аутоиммунные заболевания;
  • детский возраст до 10 лет;
  • период беременности;
  • период лактации;
  • индивидуальная непереносимость компонентов, которые содержатся в грибах.

Гриб веселка является условно съедобным, но только на стадии сформировавшегося яйца. Чаще всего он применяется не в кулинарии, а в народной медицине. На его основе готовят порошок, настойки. Веселка лечит различные заболевания внутренних органов и поражения кожных покровов. При приеме средств на основе этого гриба необходимо строго соблюдать дозировку.

Что лечит гриб веселка

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта ГрибВесёлка и сегодня я расскажу Вам, какие заболевания лечит гриб весёлка.
Как уже было сказано ранее, гриб веселка обыкновенная звучит по латыни как Phallus impudicus, и как подсказывает википедия, имеет довольно много других названий и прозвищ — вонючка, вонючий гриб, фаллос бесстыжий (бесстыдный), срамотник, выскочка, ведьмин гриб, вонючий сморчок, вонючий рог, англ. stinkhorn, чёртовы яйца, земляное масло, зелёное масло.
(Картинки кликабельны — нажмите для увеличения)

Строго говоря, земляное масло это не сам гриб веселка, а желе, которое содержится внутри гриба и, как считают некоторые, являются наиболее целебной его частью. Но идем далее.
Почему или благодаря чему гриб веселка обладает таким широким спектром действия и излечивает многие и многие, порой считающиеся неизлечимыми заболевания.
Очевидно, что благодаря своему составу, веществам, которые содержатся в этом грибе.
А химический состав гриба представлен следующими веществами или компонентами:

— жирами;
— углеводами;
— фитонцидами;
— полисахаридами;
— фитостероидами;
— антиоксидантами;
— минералами;
— витаминами;
— аминокислотами.

Следует знать, что фитонциды гриба весёлки убивают вирусы герпеса, гриппа, гепатита и даже вируса ВИЧ, вируса иммунодефицита человека, в тяжелых случаях проявляется как СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита). Вируса СПИДа по определению нет и быть не может !
Полисахариды весёлки вызывают выработку в организме человека белка перфорин, который уничтожает раковые клетки не давая им делиться и формироваться в раковую опухоль.

Фитонциды, полисахариды и перфорины

Фитонциды — это выделяемые растениями биологически активные вещества, убивающие либо подавляющие рост и развитие болезнетворных бактерий и микроорганизмов.

Теперь про перфорины. Как утверждает японский профессор Токи Мори, в любом организме клетки могут перерождаться в раковые вследствие различных факторов, фактически можно сказать, что у любого человека присутствуют раковые клетки.

Но наш организм вырабатывает особые ферменты — цитотоксические белки перфорины, которые отслеживают и уничтожают опухолевые и заражённые вирусами клетки, разрушая их ядро. В молодом возрасте перфорин вырабатывается хорошо, но с возрастом сила выработки перфорина ослабевает и когда он практически перестает вырабатываться — злокачественные клетки начинают усиленно делиться, у человека развивается злокачественная опухоль.
Ученые провели ряд опытов и доказали, что полисахариды гриба веселка усиливают выработку перфорина в организме в несколько раз! Соответственно, как Вы уже догадались, если из веселки сделать настойку (или настой) и принимать хотя бы по 1 курсу в год для профилактики, то Вы значительно укрепите свой иммунитет, здоровье и снизите вероятность заболевания, в том числе и раковыми заболеваниями!

Что лечит весёлка

Благодаря уникальному сочетанию компонентов, собравшихся в этом чуде природы, гриб веселка лечит следующие заболевания:
— болезни желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), печени и почек;
— заболевания сердечно-сосудистой и нервной систем;
— атеросклероз и гипертонию;
— снимает воспаления и боли в суставах;
— ревматизм и подагру;
— нарушения функций щитовидной железы;
— заболевания крови и лимфы;
— сахарный диабет;
— варикозное расширение вен и тромбофлебит;
— мужское бессилие и женские патологии: воспаления, миомы, мастопатии, бесплодие.

При помощи веселки также лечат вирусный гепатит, герпес, грипп, аллергию и её симптомы, гипертонию — благодаря способности активных веществ весёлки снижать уровень плохого холестерина, понижать давление
Весёлка обыкновенная эффективна при заболеваниях кожи (псориаз, трофические язвы, пролежни, свищи, опухоли кожи, укусы, незаживающие раны), рассасывает доброкачественные и даже злокачественные опухоли, лечит СПИД.

Противопоказания

Не рекомендуется принимать Весёлку детям, не достигшим десятилетнего возраста, а также женщинам в период беременности и лактации.
С осторожностью принимать лицам с хроническими патологиями сердца, печени, почек, поджелудочной железы; лицам, имеющим аутоиммунные заболевания, поскольку биологически активные вещества (БАВ) гриба веселка достаточно резко поднимают иммунитет, что может спровоцировать обострение болезней такого рода.

Веселка для лечения

Для лечения и профилактики заболеваний обычно используется водочная настойка гриба веселка (настойка на водке, разведенном до 38-40 градусов спирте, хорошей самогонке такой же крепости). Внутрь она используется для лечения всех перечисленных выше заболеваний, кроме того используется в виде компрессов для лечения болезней кожи, псориаза, трофических язв, пролежней.
Другие формы заготовки гриба — сушеные половинки (четвертинки) гриба, как вариант — сушеная веселка в виде порошка (смолоть на кофемолке). Используется также для приготовления настоек, а также настоев (не отваров, без кипячения)!

В таком виде веселка сохраняет свои лечебные свойства несколько лет, а вот замораживать ее не стоит ни в коем случае — замороженная веселка теряет свои лечебные свойства.

Есть также некоторые достаточно редкие варианты приготовления гриба веселка, применяемые для лечения и профилактики заболеваний, такие как лосьон, бальзам, всевозможные мази, свечи для наружного применения.
Делают также сброженный (скисший) сок (его применяют для лечения печени, очищения крови при сахарном диабете) и масляную настойку. Настойку используют наружно для лечения ожогов, пролежней, свищей, трофических язв; внутрь — для лечения болезней желудка, кишечника, почек, а вот при проблемах с печенью использовать масло нежелательно .


Для приготовления масляной настойки необходимо чайную ложку грибного порошка залить 500 мл тёплого оливкового либо льняного масла. Перемешать и настаивать сутки при комнатной температуре, затем ещё неделю в холодильнике, не процеживать. Перед каждым использованием бутылку с маслом весёлки следует хорошенько встряхивать.
На этом вроде бы всё, теперь Вы знаете, какие заболевания лечит гриб веселка обыкновенная, а следующий раз я расскажу Вам, как правильно приготовить водочную настойку весёлки.

    28.05.2018 Веселкавеселка, лечение грибом, масляная настойка, фаллус обыкновенный

175 комментариев “Что лечит гриб веселка”

раскажите еще как правильно принимать водочную настойку весёлки.

Гриб Веселка: лечебные свойства, как принимать

Растущее лекарство – так называют гриб Веселку. Узнайте как принимать, какими лечебными свойствами и противопоказаниями обладает гриб веселка. Химический состав и лечебные свойства при онкологии и других заболеваниях!

О том, что грибами можно отравиться, знают все, а про то, как ими лечатся от различных болезней — немногие. Известный гриб чага продается даже в аптеках, он используется для восстановления и лечения ЖКТ, лисичка избавляет от паразитов, а веселка по утверждению знатоков обладает волшебными свойствами. Его шляпка напоминает куриное яйцо, из которого молниеносно вытягивается стрела. Но для лечения применяют целые грибы, пока питательные вещества не растратились на рост. Бытует мнение, что веселка — ядовитое растение, но это не так. Когда человек заболевает, он ищет способы восстановления своего организма, и при лечении грибом нанести вред здоровью нельзя.

  1. Свойства гриба
  2. Химический состав
  3. Как использовать гриб
  4. Спиртовая настойка
  5. Грибной порошок
  6. Сок веселки
  7. Грибное масло
  8. Роль гриба веселки в онкологии
  9. Веселка в косметологии
  10. Для снижения веса
  11. Противопоказания

Свойства гриба

Удивительная особенность веселки в том, что он имеет обширные возможности для лечения разных болезней:

  • стимуляции иммунной системы;
  • выведения токсинов и прочих вредных веществ;
  • профилактики вирусных заболеваний;
  • заживления кожных ран;
  • лечения суставов;
  • избавления от целлюлита;
  • нормализации АД;
  • стабилизации сердечного ритма;
  • восстановления клеток печени;
  • борьбы с онкологией;
  • снятия аллергии.

Очевидцы рассказывают, что во время войны гигантский гриб прикладывали к ранам, и это помогало бойцам избавиться от нагноения: это приводило к быстрому их заживлению.

Использование гриба в комплексной терапии оказывает реабилитирующее воздействие, т. е. помогает человеку восстановить утраченные резервы адаптации и жизненные силы, помочь при длительных, тяжело протекающих патологиях. В таких случаях грибы являются вспомогательным материалом.

Как использовать гриб

Какими бы замечательными свойствами ни обладал гриб веселка, перед началом терапии, особенно при тяжелых заболеваниях, необходимо узнать у доктора, насколько целесообразно вводить в комплексную терапию грибные добавки.

Спиртовая настойка

Одной из самых результативных форм считается спиртной настой. Грибы настаивают на водке, медицинском спирте (разбавляют до 40%). Экстракт сохраняет полезные свойства несколько лет. Для приготовления:

  • свежие грибы —50 г;
  • водка либо разбавленный спирт — 250 мл.

Измельченные шляпки заливают и настаивают 15‒20 дней в холодильнике. Принимают по ч. л. до еды 2 раза в течение суток. Знатоки рекомендуют заменить алкоголь водным раствором, кто невосприимчив к спирту.

Грибной порошок

Плоды высушивают при не слишком высокой температуре, чтобы не допустить потери лекарственных свойств. Готовое сырье перемалывают, а на его основе делают мази, свечи.

На заметку! В период сезонных вирусных заболеваний каждый день съедают 20 г сушеных грибов-дождевиков. Системное употребление повышает сопротивляемость организма, помогает избежать заражения инфекцией.

Сок веселки

Грибы очищают от грязи, нарезают, засыпают в стеклянную банку, оставляют на холоде. После образования сока, его сливают и обрабатывают им кожу.

Грибное масло

Две ст. ложки порошка веселки заливают 500 мл растительного масла (оливкового, льняного). Настаивают 14‒15 дней. В процессе образовывается осадок: его не процеживают! Делают компрессы, когда у человека язвы ожоги, пролежни и другие симптомы.

  • При сердечных патологиях настой пьют чайными ложечками не более двух раз за день до еды, комбинируя его с травой медуницей.
  • При варикозе, тромбофлебите делают компрессы из настоя, сока или масла. Массируют болезненные участки до высыхания.
  • Сильные боли при нарушениях опорно-двигательной системы отступают, если 3 раза натирают участки тела соком, настойкой или маслом, а затем укутывают шерстяным полотном.

Роль гриба веселки в онкологии

Многие разновидности грибов люди едят, используют как БАД, делают настойки, экстракты, мази. Для научных поисков направление в области онкологии является одним из важнейших исследований. Ученые пытаются понять, насколько эффективно препараты на основе грибов и другого природного сырья воздействуют на раковые клетки. Гриб веселка среди прочих пользуется огромной известностью и доверием среди населения. Народная медицина предлагает множество рецептов с грибом против рака.

Веселка в косметологии

Омолаживающее свойство грибной кашицы, содержащейся в «яйце» веселки, при ее использовании разглаживает морщины, улучшает цвет кожи. Желе наносят на лицо, шею и не снимают маску в течение 15 минут. Гриб доказал свою эффективность в свежем виде, когда собирают урожай молодых плодов.

Освежающее и тонизирующее действие на кожу оказывает лосьон, приготовленный из гриба веселка. В стакан с минеральной водой добавляют 2 ложки спиртового настоя. Им протирают лицо, руки, шею по утрам и вечерам. Легко проникая внутрь, средство отлично очищает кожу. Добавляют несколько капель раствора либо масло к шампуням, кремам по уходу за телом и лицом.

Для снижения веса

Доказано, что гриб веселка стимулирует обменные процессы, нормализует органы пищеварения, и ценное качество способствует сжиганию жира. Веселку сочетают с любой рекомендованной диетой и физкультурой. В стремлении обрести стройную фигуру вместо привычного ужина едят половинку гриба и выпивают стакан зеленого чая без сахара. Это позволяет через 10 дней избавиться от лишних накоплений.

50 фото разных видов гриба веселка, ? названия, описания, как отличить

В статье рассказывается, что собой представляет земляной гриб веселка, фото которого вы сможете увидеть. Вы узнаете подробное описание, на что он похож, и как выглядит. Какова польза этого продукта, и лечение какими веществами на основе веселки считается наиболее эффективным.

Гриб веселка, фото и описание

Веселка обыкновенная или phallus impudicus в народе еще называется ведьмин, ведьмино или «чертово яйцо». Зрелые грибы веселки имеют необыкновенно интересный внешний вид. В начале роста они напоминают по форме яйца небольшого размера. Их еще называют грибные яйца. В этот период гриб или грибное яйцо выглядит, как молодой дождевик с плотной массой, однако он более мягкий и содержит максимальное количество целебных веществ. Еще он чем-то напоминает переспелую сливу, пахнет редькой, имеет гладкую оболочку белого цвета.

Шляпка веселки похожа на колокольчик с ячеистой и слизистой поверхностью темного цвета с оливковым оттенком, высотой до 5 см. А вот у переросшего гриба насыщенный запах тухлого мяса, за который в некоторых областях его называют сморчок вонючий.Следует помнить еще и о существовании несъедобной веселки Хадриана, ложной разновидности этого гриба.

Где, когда и как растет

Гриб веселка, фото и описание которого представлено выше, растет во многих областях нашей страны: в западных областях Европы, на Дальнем Востоке, Кавказе и в Сибири. Чаще всего встречаются в лесах смешанного типа, где растут широколиственные деревья и имеется богатая почва.

Время сбора – от весны до поздней осени. Веселка не растет на одном месте постоянно, что затрудняет процесс массового сбора урожая. Некоторые любители нетрадиционной медицины используют даже незрелые споры и создают проблемы для размножения этих грибов. Еще одна особенная черта – уникальная быстрота роста. Он вырастает в течение трех дней, а затем происходит конец «жизни».

Польза

Полезные и лечебные свойства веселки известны уже множество десятилетий. В составе гриба имеются уникальные компоненты. Кроме этого, веселушки:

  • активно помогают в лечении онкологических заболеваний на ранних стадиях;
  • выводят «плохой» холестерин из организма;
  • лечат артериальную гипертензию;
  • помогают в борьбе с атеросклерозом;
  • заживляют язвы, образующиеся в пищеварительном тракте;
  • нормализуют потенцию;
  • помогают в борьбе с бесплодием;
  • излечивают воспалительные процессы в различных органах, трофические язвы, укусы, раны, пролежни;
  • устраняют болевые ощущения в суставах;
  • нормализуют тонус всего организма.

Применение

Гриб веселка (фото веселки вы сможете увидеть ниже) активно используется для различных целей. Это необыкновенно целебный гриб, у которого определяются множественные лечебные свойства, и из которого изготавливают мази, таблетки, настои и свечи.

В кулинарии

В кулинарии полезные только молодые грибы, которые можно готовить различными способами: тушить, жарить и даже сушить. Наиболее вкусными считаются веселушки, тушеные в сметане. Предлагаем вашему вниманию один из вариантов приготовления данного продукта.

Для приготовления понадобится:

  • грибы веселки – 400 г;
  • сметана любой жирности – 400 мл;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • перец черный, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Веселки (400 г) нарезать тонкими ломтиками и обжарить в растительном масле, вместе с луком (1 головка).
  2. Затем добавить мелко нарезанную зелень (0,5 пучка), жарить около 3 минут и добавить сметану (400 мл).
  3. Сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. После этого добавить по вкусу соль и перец.

В медицине

Веселка обыкновенная применяется в различных лекарственных целях: она обладает антигистаминным свойством и препятствует развитию различных аллергических реакций. А также он снижает чувствительность организма ко многим возбудителям различных заболеваний.

Гриб веселка: лечебные свойства

В лечебных целях продукт используют в следующих видах:

  • водная настойка;
  • настойка на водке;
  • свежие грибы;
  • сушеные грибы;
  • замороженные веселки.

Настойки на основе веселки эффективны в лечении следующих заболеваний:

  • наружные заболевания (варикоз, рак кожи, псориаз, ожоги, геморрой, подагра, ревматизм и др.);
  • бронхит, отит, насморк, кашель, ангина;
  • пищевое расстройство и отравления;
  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • эрозия шейки матки;
  • мастопатия.

Вред и противопоказания

Гриб веселка, или веселый, настолько уникальный и полезный продукт, что вещества на его основе практически не имеют противопоказаний и не наносят вред. Вещества, входящие в состав, сочетаются со всеми лекарственными препаратами, травами и грибами.

Пищевая ценность и химический состав

Земляной гриб обладает уникальным составом, в который входят следующие компоненты:

  • антиоксиданты, улучшающие обмен веществ;
  • фитостероиды, нормализующие гормональный фон;
  • полисахариды, стимулирующие иммунитет;
  • фитонциды, уничтожающие различные бактерии и вирусы;
  • аминокислоты и минералы, благотворно воздействующие на кожу, стимулирующие заживление ран и ее омоложение.

За­готов­ка и хра­нение

Правильное время сбора грибов – период, когда он находится в форме яйца. Собранный урожай тщательно протирают влажной тканью, и очищают от грязи и листьев.

Сушить грибы необходимо в затемненном и продуваемом месте, предварительно нанизав на нитку, и развесив на расстоянии друг от друга.

Хранить их следует в темном месте, в плотно закрытой таре, минимум 2 года.

50 фотографий грибов

Представляем вашему вниманию информацию, как выглядит веселка гриб, фото и картинки, с которыми вы можете подробно ознакомиться.