Из обычных макарон можно приготовить изысканное блюдо, если добавить грибы. Поскольку лесной продукт заменяет мясо, его можно использовать для постного или вегетарианского меню.

Из обычных макарон можно приготовить изысканное блюдо, если добавить грибы

Правила выбора и секреты приготовления макаронных изделий для блюд с грибами

Если приготовить макароны правильно, они будут не слипшимися, упругими, ароматными, сытными и очень вкусными. Для этого необходимо знать некоторые нюансы:

  1. Рекомендуется приобретать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они не только принесут пользу организму, но и не слипнутся после варки.
  2. На 100 г макарон или других изделий следует налить литр воды. Причем следует взять просторную емкость, ведь при соединении с жидкостью макароны увеличиваются в размерах.
  3. Добавлять соль нужно до того, как помещать туда макароны. Количество соли по вкусу.
  4. Сухие макароны погружаются после того, как вода закипит.
  5. Чтобы сухой продукт не приклеивался ко дну посуды в начале варки, его следует перемешивать, пока вода снова не закипит. При этом важно учесть, что частое перемешивание приведет к слипанию и превращению массы в кашеобразное состояние.
  6. Важно следить за временем варки, чтобы не переварить.
  7. Огонь во время варки должен быть средним, а кастрюля открыта.
  8. После окончания варки макароны отцедить с помощью дуршлага.

Макароны можно приготовить в мультиварке, выставив режим «паста» либо использовать программу «на пару», «тушение» или «плов». Время приготовления выставляется согласно указанному на упаковке. Чтобы блюдо не пересохло, не нужно использовать режим подогрева.

Паста с грибами в сливочном соусе (видео)

Как быстро приготовить макароны с жареными грибами

Подходят макаронные изделия любых размеров. Можно использовать спагетти или вермишель, крупные макароны или мелкие. Необходимые ингредиенты:

  • 400 г грибов;
  • 200 г макарон;
  • головка репчатого лука;
  • чеснок (зубчик);
  • растительное масло;
  • соль, зелень, душистый и черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

  1. В то время как варятся макароны, почистить и мелко порезать чеснок с луком. Затем обжарить их до прозрачного состояния, но не зажаривать до того состояния, чтобы изменился цвет.
  2. Грибочки мелко порезать и поместить в сковороду.
  3. Когда испарится вся жидкость, снять с огня, добавить специи.
  4. Готовые макароны процедить, но оставить их влажными.
  5. Выложить в сковороду и перемешивая подержать на горячей плите пару минут.

Макароны с жареными грибами

Готовим макароны с сушеными белыми грибами в сливочном соусе

Гурманы очень ценят сочетание грибов со сливочным соусом и макаронными изделиями. Для приготовления блюда подходят не только свежие грибы, но и сушеные. Следует иметь в виду, что сливочные подливки для пасты получаются очень ароматными именно из сушеных грибов. Один недостаток использования сушеного продукта состоит в том, что потребуется немного больше времени для приготовления блюда. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 90 г сухих белых грибов;
  • 300 г макарон или спагетти;
  • 350 мл 10 – процентных сливок;
  • базилик;
  • растительное масло;
  • головка репчатого лука;
  • 50 г сыра наподобие пармезана;
  • чеснок и другие специи (выбираются по вкусу).

Для приготовления блюда следует:

  1. Замочить сухие грибы на пару часов. Далее прокипятить в течение трети часа.
  2. Слить воду через дуршлаг и остудить.
  3. Измельченный кубиками лук обжарить до прозрачности, непрерывно перемешивая. Кусочки должны стать мягкими.
  4. Остывшие грибочки следует нарезать кусочками размером с фасоль, добавить к луку, выпарить влагу и обжарить.
  5. Выдавить чеснок в грибную массу, залить сливками, посолить и поперчить.
  6. Соус должен закипеть. Затем сбавить огонь и томить еще 2 минутки.
  7. Поместить туда же рубленый базилик.
  8. Добавить отваренные макароны и размешать.

Готовое блюдо посыпать сверху тертым сыром.

Макароны с сушеными белыми грибами в сливочном соусе

Простой рецепт макарон с маринованными грибами и сыром

Маринованные грибы с макаронами могут использоваться в качестве легкого гарнира либо быть самостоятельным постным блюдом. Идея приготовить грибы придаст трапезе праздничную обстановку. Для воплощения незамысловатого решения понадобятся:

  • 150 г маринованных грибов;
  • 250 г макаронных изделий, например рифленые рожки;
  • 80 г сливочного масла;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • 50 г сыра твердых сортов.

Несложный процесс приготовления включает несколько действий:

  1. Готовые макаронные изделия процедить и обжарить около 5 минут, поместить туда грибы и подержать на плите еще пару минут.
  2. Посыпать укропом и покрошить натертым сыром.

Макароны с маринованными грибами и сыром

Из маринованных грибов можно сделать замечательный сливочный соус, на приготовление которого уйдет не более получаса.

  • 500 г грибов;
  • 10 % сливки;
  • репчатый лук;
  • сливочное масло;
  • 1 столовую ложку крахмала;
  • пармезан;
  • специи.

Список действий:

  1. Подрумянить лук в небольшом количестве сливочного масла.
  2. Поместить в сковороду промытые грибы и пассировать 5 минут.
  3. Размешать в сливках крахмал и внести в массу на сковороде.
  4. Натереть сыр.
  5. Варить соус до густоты. Затем заправить специями.

Отварные макароны подавать политые соусом.

Как приготовить макароны с лисичками (видео)

Рецепт спагетти с грибами и курицей

Очень просто приготовить грибы с курицей. Рецепт особенно подходит для тех, кто не любит длительной готовки. Для блюда потребуется:

  • куриное филе (2 шт.);
  • 300 г грибов;
  • 200 г 20% сливок;
  • 150 г твердого сыра;
  • 30 г растительного масла;
  • лук репчатый;
  • базилик, перец и соль.

На приготовление 4-х порций необходимо взять спагетти 400 г.

  1. Промыть филе и дать воде стечь.
  2. Сварить макаронные изделия в 3 л воды с добавлением растительного масла. Используя данную хитрость, спагетти не слипнутся. Затем процедить.
  3. Мытые грибы порезать небольшими пластиками.
  4. Разогреть масло и выложить в сковороду подготовленные грибы. В процессе жарки помешивать. Спустя 5 минут переложить туда же нарезанный лук. Не забывая помешивать.
  5. Куриные грудки нарезать на кусочки, а сыр натереть на крупной терке.
  6. Смешать грибы с филе, слегка обжарить, добавить специи и сливки. Закрыть и тушить до тех пор, пока не станет готовым мясо.
  7. Посыпать сыром и перемешать.

Приправить небольшим количеством базилика, снять с огня и выложить в сковороду готовые спагетти.

Спагетти с грибами и курицей

Как вкусно приготовить шампиньоны с макаронами на сковороде

При отсутствии мяса можно приготовить не менее питательное блюдо из шампиньонов и макарон либо вермишели. Необходимые продукты:

  • 300 г макаронных изделий;
  • 500 г грибов;
  • головка лука;
  • 50 г масла всливочного;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 80 г твердого сыра;
  • веточки укропа, соль и перец.

Процесс приготовления состоит из нескольких шагов:

  1. У промытых шампиньонов нарезать шляпки пластинками, а ножки колечками.
  2. Измельчить и обжать лук, пока не станет мягким.
  3. Соединить с луком грибы и обжаривать до выпаривания влаги, изредка помешивая.
  4. Добавить сметану и специи. После того как грибной состав закипит, убрать с огня через пару минут.
  5. Смешать с грибами отваренные макароны.

Выложить на тарелку и посыпать сверху измельченным сыром.

Как быстро приготовить макароны с грибами (видео)

Очень вкусно получается вермишель с грибами и морковью. В состав рецепта входят:

  • по 1 шт. моркови и лука;
  • шампиньоны 150 г.

Пошаговое руководство:

  1. Подготовить грибы, нарезав их соломкой. Лук кубиками, а морковь измельчить на терке.
  2. Разогреть оливковое масло и закинуть в него грибы с луком.
  3. Спустя минуту добавить морковь.
  4. После того как морковь станет мягкой, а лук прозрачным, добавить полуготовую вермишель.
  5. Приправить измельченным чесноком.

На стол рекомендуется подавать с зеленью. Это не только красиво, но вкусно и полезно.

Грибным блюдам отдают предпочтение не только любители итальянской кухни. Это отличный способ разнообразить свой рацион, причем обычные макароны можно заменить любыми другими на свой вкус. В результате список блюд получится внушительным.

Вкусные соусы с грибами для спагетти

Первый рецепт: традиционные спагетти с шампиньонами, луком, сливками и пармезаном

Это вкусное и сытное блюдо. Для приготовления спагетти с шампиньонами в сливочном соусе понадобится следующий список ингредиентов:

  • шампиньоны — 300 г;
  • спагетти — 450 г;
  • пармезан — 150 г;
  • чеснок — 4 зуб.;
  • сушеный базилик — 1 ч. л;
  • сливки — 500 мл;
  • луковица;
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Вам будет интересно:Рецепт курицы в беконе: вкусная закуска



Сливочно-грибной соус из шампиньонов со сметаной и молоком

Чтобы приготовить сливочно-грибной соус из шампиньонов со сметаной, понадобятся такие продукты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • мука – 1 ч. л.

Процесс приготовления приправы:

1. Грибы очистить и нарезать кубиками, выложить их на хорошо разогретую сковороду без масла.

2. Когда грибы пустят сок, следует добавить к ним муку, все хорошо перемешать и оставить томиться под крышкой на несколько минут.

3. Добавить сметану, хорошо перемешать с обжаренными шампиньонами.

4. Влить молоко и тушить 5 минут. Если хотите получить более густой соус, время приготовления следует увеличить или можно добавить больше муки.

5. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.

Этот сливочно-грибной соус со сметаной хорошо сочетается с мясом, рисом, макаронами, картофелем.

Готовим блюдо

Рассмотрим, как готовить по данному рецепту макароны с грибами:

  • Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на включенную плиту, воду можно немного сразу посолить.
  • Пока вода закипает, нужно помыть шампиньоны, нарезать их небольшими пластинами и переложить на разогретую сковородку.
  • Затем ножом нарезаем очень мелко чеснок. Лук нужно очистить и порезать кубиками.
  • Когда грибной сок полностью испарится, нужно налить оливковое масло, добавить лук и чеснок. Все это нужно обжарить, пока лук не станет прозрачным.
  • Когда вода в кастрюле закипит, нужно насыпать спагетти и варить их в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • Затем необходимо налить сливки на сковородку, добавить в нее сушеный базилик, перец, соль и помешивать, пока они не закипят. Нужно сразу выключить огонь, чтобы они не успели свернуться.
  • Варить спагетти следует чуть меньше указанного на упаковке времени. Затем нужно слить воду и переложить их на сковороду. Если на сковороде мало места, то нужно вернуть спагетти обратно в кастрюлю и добавить к ним содержимое сковородки.
  • После этого все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и дать спагетти подойти вместе с соусом и грибами.
  • Завершающий штрих – нужно натереть пармезан на мелкой терке.

Вам будет интересно:Роллы с омлетом: пошаговые рецепты с фото

Подавать блюдо следует в красивых порционных тарелках, украсив его сыром и веточкой зелени.

Второй рецепт – быстрое приготовление спагетти с шампиньонами

Вам будет интересно:Солянка в горшочках в духовке: рецепт приготовления с фото

Перед вами — самый простой и быстрый вариант приготовления спагетти в сметанном соусе с шампиньонами.

Время приготовления – около 20 минут.

Список ингредиентов для приготовления по данному рецепту макарон с шампиньонами:

  • шампиньоны – 6 штук;
  • спагетти – 100 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лук – 1 головка;
  • масло – 3 ст. л;
  • сметана – 6 ст. л;
  • специи – по вкусу;
  • бульон или вода – 4 ст. л. (что есть под рукой).

    Сливочно-грибной соус с шампиньонами для курицы

    С этой приправой хорошо сочетается мясо, в том числе и курица. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного ужина. Чтобы приготовить соус к курице, понадобятся следующие ингредиенты:

    • 0,5 кг шампиньонов;
    • лук репчатый – 2 штуки;
    • сливки 25% — 2 ст.;
    • сметана – две столовые ложки;
    • соль, перец, мускатный орех;
    • масло растительное;
    • зелень.

    Придерживайтесь такого способа приготовления грибной приправы:

    1. Шампиньоны помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.

    2. Зелень следует мелко порубить, она будет использоваться для украшения блюда перед подачей его на стол.

    3. Лук мелко нарежьте ножом.

    4. На хорошо разогретую сковороду вылить немного растительного масла, выложить лук и обжарить до золотистого цвета – приблизительно семь минут. Лук нужно постоянно помешивать, чтобы он не пригорел, иначе соус будет иметь горьковатый привкус.

    5. На сковороду к обжаренному луку добавить нарезанные шампиньоны, обжаривать в течение 15 минут, постоянно помешивая.

    6. Обжаренные овощи переложить в тарелку, чтобы они быстрее остыли. Затем поместить их в блендер, добавить соль, перец, сметану и половину сливок. Все компоненты взбивать на блендере до образования однородной пюреобразной массы.

    7. Теперь соус нужно перелить в сотейник и варить несколько минут на медленном огне.

    8. Добавить оставшиеся сливки, молотый мускатный орех, перемешать и снять с огня.

    9. Перед подачей на стол соус перелить в красивую форму и посыпать сверху зеленью.

    Третий рецепт: спагетти с курицей и шампиньонами (или другими грибами) в сливочном соусе

    Это простое, сытное и очень вкусное блюдо с куриной грудкой, сливками, луком и пряными травами.

    • лук-порей – 1 шт. (только белая часть);
    • филе курицы – 400 г;
    • чеснок – пять зуб.;
    • сливки – 500 мл;
    • шампиньоны – 300 г;
    • тимьян – 4 веточки;
    • спагетти – 250 г;
    • оливковое масло – 3 ст. л;
    • пармезан – 50 г.
  • Филе курицы нужно ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кубики.
  • Затем помыть и порезать небольшими пластинками шампиньоны.
  • Необходимо ополоснуть и нарезать белую часть лука-порея тонкими колечками.
  • Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи и мелко порезать ножом.
  • Затем ставим на максимальный огонь емкость с водой для спагетти.
  • Разогреваем сковороду, смазанную оливковым маслом.
  • В начале нужно обжарить кусочки курицы. Огонь нужно сделать немного сильнее среднего и периодически помешивать. Необходимо довести куриное филе до белого цвета. Потом его можно посолить и добавить перец.
  • Следом нужно выложить на сковороду грибы, все перемешать и довести все ингредиенты до румяного цвета.
  • Затем выливаем сливки, доводим блюдо до кипения на небольшом огне.
  • К этому времени спагетти должны были уже свариться. Оставляем их немного недоваренными (в состояние «аль денте») и перекладываем в сковороду.
  • Все нужно тщательно перемешивать, пробовать на соль и перец, а затем снять с огня и накрыть крышкой.
  • Перед подачей на стол блюдо обязательно нужно посыпать мелко натертым пармезаном. По желанию можно украсить его свежей зеленью.

    Вам будет интересно:Блюда из запеченной рыбы: рецепты, технология и оформление

    Теперь речь пойдет о пасте.

    Сливочно-грибной соус из шампиньонов для спагетти: простой рецепт

    Сливочно-грибной соус из шампиньонов для спагетти можно приготовить по нескольким рецептам. Самым простым, доступным и быстрым является следующий способ приготовления вкусного соуса.

    Ингредиенты:

    • 700 г шампиньонов;
    • 220 мл нежирных сливок;
    • соевый соус – 2 ложки;
    • две ложки растительного масла;
    • два зубчика чеснока.

    Процесс приготовления сливочно-грибной приправы выглядит так:

    1. Грибы следует очистить, помыть, высушить от влаги и нарезать тонкими пластинами.

    2. Грибочки обжаривают в небольшом количестве растительного масла в течение 10-15 минут. Вся жидкость из сковороды за это время должна испариться, а шампиньоны – стать румяного цвета.

    3. На сковороду к готовым грибочкам нужно влить соевый соус и сливки. Все время, помешивая эту смесь, готовить нужно около пяти минут. В конце приготовления приправы добавить тертый чеснок.

    4. Этой сливочно-грибной приправой поливают спагетти перед подачей на стол.

    Паста с шампиньонами

    Это еще одно классическое итальянское блюдо, полюбившееся во многих странах мира.

    Интересные сведения: свежую настоящую пасту в Италии готовят дома точно так же, как у нас макароны. Паста, приготовленная дома, получается особенной – очень вкусной, крепкой, с особенным яичным вкусом. У нас же принято покупать пасту в магазинах, потому что на полках магазина можно найти эти изделия любого качества и самой разной формы.

    Самой полезной пастой считается приготовленная из твердых сортов пшеницы и сваренная «аль денте» (недоваренная, с твердой сердцевиной). Она является превосходным источником сложных углеводов и клетчатки.

    Как готовить

    Рассмотрим пошаговый рецепт макарон с грибами:

  • Первый шаг – необходимо приготовить все используемые ингредиенты, затем нужно помыть шампиньоны, а также наполнить кастрюлю для приготовления пасты.
  • Пасту (любого размера и любой формы) следует опустить в кипящую соленую воду и варить на минуту меньше, чем прописано на упаковке. Тогда паста сварится до нужного состояния – внутри сохранится твердая сердцевина и паста не потеряет все полезные свойства.
  • Нужно натереть на мелкой терке пармезан, он понадобится в самом конце.

  • Затем нужно помыть шампиньоны и порезать их на тонкие пластинки. Потом грибы следует переложить в сковородку, закрыть крышкой и жарить на среднем огне до выделения грибного сока. После этого добавьте на сковородку сливок, муки, посолите и поперчите блюдо. Готовить соус нужно с закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
  • Когда паста будет готова, ее нужно разложить по тарелкам, сверху выложить соус, посыпать тертым пармезаном и добавить черного молотого перца при желании. В завершение можно украсить пасту веточками свежего тимьяна или другой любимой зелени.

    Паста с соусом из шампиньонов и тушеной капусты брокколи

    Овощные блюда не только полезны, но и при правильном сочетании могут быть безупречными и вкусными. Именно к такой категории изысканных блюд можно отнести пасту с соусом из шампиньонов и тушеной капусты брокколи, которая готовится просто и быстро.

    Список ингредиентов – самый обыкновенный и незаурядный:

    • 250 г спагетти итальянского производства.
    • 300 г шампиньонов.
    • 250 г брокколи.
    • 100 мл сливок средней жирности.
    • 1 ст. ложка масла растительного.
    • Соль, перец и специи – по вкусу.

    Заранее отварить макароны в слегка подсоленной воде. Нарезать грибы и поджарить в масле, доведя до приобретения ими мягкой структуры. Аккуратно влить сливки непрерывно помешивая для получения однородной консистенции. Посолить, поперчить и добавить специи и соль по вкусу. Отдельно отварить капусту и выложить в сковородку с грибами, хорошо смешав все ингредиенты. Приготовленный соус перемешать с вареными спагетти. Можно подавать, украсив по собственным предпочтениям веточками зелени. Такое блюдо – яркий пример идеального сочетания полезной и вкусной пищи!

    Второй рецепт: паста с помидорами и шампиньонами

    Паста по этому рецепту готовится довольно быстро, поэтому она особенно понравится занятым людям или настоящим трудоголикам. В нашей стране очень любят соус с грибами, но в данном рецепте он будет представлен в несколько другой интерпретации.

    Обычно люди предпочитают сливочные соусы, но грибной соус для пасты или спагетти может быть хорош и без использования сливок. Помидоры, базилик и чеснок – идеальное сочетание, которое придаст любым грибам особую пикантность.

    Рецепты макарон с шампиньонами — это всегда очень вкусно. Подойдут и спагетти, и лингвини, паста и даже обычная лапша с грибами – они доступны круглый год, не требуют больших затрат и будут очень уместны в качестве праздничного блюда, потому что соус из шампиньонов точно никого не оставит равнодушным.

    Рецепт сливочно-грибного соуса с шампиньонами и помидорами

    Необходимые ингредиенты:

    • 300 граммов шампиньонов;
    • один лук репчатый;
    • помидоры черри – 200 г;
    • сливки 35% — 100 мл;
    • 3 зубка чеснока;
    • 2 ст. л. оливкового масла.

    Используя этот рецепт сливочно-грибного соуса из шампиньонов, готовьте приправу так:

    1. Шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками, луковицу – мелкими кубиками. Помидоры черри разрежьте на половинки или четвертинки.

    2. На сковороду влить оливковое масло, хорошо его нагреть и обжарить половинки чесночных зубчиков, после чего их убрать.

    3. В масле обжарить лук до прозрачности, затем выложить к нему грибы, жарить, пока полностью не выпарится жидкость, приблизительно 5 минут.

    4. Добавить помидоры и еще жарить пять минут.

    5. Все овощи залить сливками и готовить еще минут 10, пока соус не станет более густым и однородным.

    Приготовление

    Рассмотрим, как готовить макароны с шампиньонами:

  • Первый шаг — нужно поставить вариться пасту.
  • Пока паста будет вариться, нужно почистить (не мыть!) чеснок и шампиньоны, помыть зеленый лук, помидоры и базилик.
  • Помидоры нужно очистить от шкурки.
  • Затем следует порезать шампиньоны пополам на небольшие пластинки; зеленый лук и чеснок нужно порезать мелко, а помидоры — кубиками. Тогда соус для пасты с грибами получится очень вкусным и насыщенным.
  • Далее нужно разогреть сковородку на небольшом огне, налить небольшое количество оливкового масла, положить чеснок и обжарить его секунд 20, периодически помешивая.
  • Потом нужно выложить к чесноку шампиньоны, перемешать и жарить, помешивая, минут 10 — до тех пор, пока вся жидкость на сковороде не испарится, и они не подрумянятся; следом нужно положить зеленый лук и жарить еще несколько минут, добавить порезанные помидоры, перемешать и тушить все вместе еще минут 5 на маленьком огне.
  • Грибной соус для пасты практически готов. За пару минут до готовности нужно добавить к блюду свежие листья базилика. Теперь надо посолить и поперчить блюдо по вкусу.
  • Теперь нужно переложить в сваренную пасту получившийся соус, затем вылить туда же немного воды из-под пасты и все тщательно перемешать. Паста с шампиньонами будет готова через четверть минуты. Выключаем плиту.
  • Перед подачей на стол блюдо нужно разложить по тарелкам и по желанию посыпать натертым пармезаном, украсить веточками любимой зелени.

    Итак, мы рассмотрели рецепты макарон с грибами. Отзывы о них самые положительные. Отмечена простота приготовления блюда, питательность и замечательный вкус. Хозяек радует разнообразие рецептов и невысокая стоимость блюд. Любят макаронные изделия с грибами многие.

    Сливочно-грибной соус с шампиньонами и плавленым сыром

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 250 г;
    • 10-20% сливки – 200 мл;
    • плавленый сыр – 90 г;
    • лук репчатый;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, перец.

    Инструкция по приготовлению приправы:

    1. Шампиньоны нарезать пластинами, лук – полукольцами.

    2. Эти компоненты соуса поместить на хорошо разогретую сухую сковороду, обжарить, все время помешивать до образования золотистой корочки.

    3. Вскоре грибы пустят сок, их нужно жарить на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость в сковороде полностью не испарится. Затем добавить немного растительного масла, соли и перца.

    4. Все жарить до готовности, в конце добавить измельченный чеснок.

    5. Грибочки залить сливками, дать покипеть около пяти минут, добавить тертый плавленый сыр, перемешать и попробовать на вкус. Если соли мало, можно добавить ее еще.

    6. Накрыть крышкой и потушить еще три минуты.

    Макароны с сыром: 8 разных простых рецептов

    Добрый день читатели и гости блога! Сегодня готовим еще одно блюдо из макарон, а именно с сыром. Оно на нашей кухне встречается довольно часто, потому что готовится оно очень быстро и непринужденно. А если вы хотите побаловать своих любимых чем-нибудь посложнее, то обязательно посетите мою предыдущую заметку.

    Можно взять самый обычный рецепт приготовления макарон и сверху присыпать тертым сыром, а можно внести еще кое-какие ингредиенты, чтобы это вкусное лакомство стало еще сытнее и аппетитнее.

    Предлагаю вам рассмотреть все варианты и конечно же испробовать на своей кухне. А если вы, совсем не знаете, что можно готовить на ужин и чем кроме макарон порадовать своего мужчину и свою любимую семью, то обязательно загляните сюда.

    Готовим макароны с сыром

    Начнем самого наипростейшего варианта, который наверно знают все, от мало до велика. Мне кажется ничего проще еще не придумали. Использовать нужно совсем три ингредиента и плюс ваше желание готовить.

    Нам понадобится:

    • макаронные изделия Спагетти — 300 г
    • масло сливочное — 50 г
    • сыр — 150 г

    Способ приготовления:

    1. В первую очередь вам нужно правильно отварить в воде макароны, делается это процедура совсем не сложно. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения жидкость, после чего внесите чайную ложечку соли, размешайте и только после этого внесите макароны. Обычно на каждой пачке указано сколько по времени после закипания нужно варить.

    Как только внесли в воду, размешайте и дайте им закипеть, до момента закипания перемешивайте несколько раз, чтобы они не прилипли ко дну. Можно в воду еще добавить ложку растительного масла, чтобы они не слиплись друг с другом.

    2. Далее после того, как вы увидите, что лапша готова, слейте с нее воду, используйте дуршлаг. Чтобы убедиться в готовности попробуйте ее на вкус.

    Натрите в чашечке на крупной терке сыр.

    3. Теперь возьмите небольшой кусочек сливочного масла и рядом поставьте натертый сыр.

    4. Сначала внесите масло и тщательно размешайте, а после придется внести сыр, а поскольку лапша горячая еще он сразу же начнет плавиться.

    4. И получится безумно красивое и вкусное лакомство. А если вы еще добавите свежих овощей, то вообще пальчики оближите. Ням-ням. Приятного аппетита!

    Простой рецепт макарон с сыром и яйцом

    Известен ли вам этот вариант? Я думаю, что многим он знаком и напоминает что-то среднее между яичницой и запеканкой. Не так ли? Я предлагаю в этот раз сделать по такому проверенному и полюбившемуся в нашей семье рецепту.

    Самое главное, что готовится такое лакомство довольно быстро и легко. А это большой плюс, когда вы сильно торопитесь или нет времени готовить ужин и приходится, как-то выкручиваться и делать из того, что есть.

    Нам понадобится:

    • спагетти — 300 г
    • твердый сыр — 120 г
    • яйцо — 2-3 шт.
    • соль

    Способ приготовления:

    1. Отварите в кипящей воде спагетти. Помните, что в воду нужно добавить немного соли, чтобы блюдо не получилось пресным. После того, как лапша будет готова слейте с нее воду.

    2. Натрите на терке твердый сыр, и разбейте в чистую миску яйца, присолите по вкусу. После этого, половину тертого сыра внесите к куриным яйцам и перемешайте в однородную смесь вилочкой.

    3. На сковородку выложите макароны и растительное или сливочное масло, чтобы они не слиплись. Выкладывайте лапшу сразу же после, того, как вы сольете с них воду. Перемешайте и немножечко обжарьте на медленном огне. Плюс отправьте сюда же яйца с сыром.

    4. Все тщательно перемешайте и жарьте примерно 5 минут, чтобы яйца приготовились. В самом конце варки, вам нужно будет сверху присыпать оставшимся сыром. Ну, а потом подавайте на стол и радуйте своих родных и любимых этим сытным лакомством.

    Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками

    Предлагаю вам два варианта, первый смотрите в этом видеоролике, кому-то возможно будет легче посмотреть, чем прочитать.

    А всем остальным предлагаю ознакомиться с этой инструкцией тем более, что этот вид можно сделать будет с сосисками и сливочным соусом. Я думаю, что многим понравится и вы частенько будете его делать на своей кухне.

    Нам понадобится:

    • макароны или спагетти — 300 г
    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • перец болгарский — 1 шт.
    • помидоры — 1 шт.
    • сливки 10% — 0,5 ст.
    • соль и перец по вкусу
    • сыр — 100 г
    • сосиски — 3-4 шт.
    • растительное масло — для обжарки
    • соус острый по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Нашинкуйте удобным для вас способом овощи, после этого переместите их на сковородку с растительным маслом. Перемешайте и обжарьте до золотой корочки лука и мягкости моркови, болгарского перца.

    Важно! Тушите не на сильном огне при закрытой крышки.

    2. Тем временем в кастрюлю налейте воды, посолите и добавьте 1 ст.л растительного масла, чтобы не слиплась лапша при варке, доведите до кипения и внесите макароны. Варите до готовности примерно 3-7 минут. После процедите их через дуршлаг.

    К обжаренным овощам добавьте мелко порезанные на кружочки сосиски. Посолите и поперчите, можно добавить острый соус, если вы любите неожиданности. Обжаривайте сосиски совсем немного 2-3 минуты.

    3. Теперь влейте сливки, это и будет такой сливочный соус, который подарит нотку нежности и пикантности этому блюду. Дайте слегка потомиться, а потом переходите к следующему шагу. Можно добавить любимую приправу, например универсальную для всех блюд.

    Интересно! Вместо сливок можно добавить молоко и кусочек сливочного масла.

    4. Теперь остается сервировка, разложите спагетти по тарелочкам и сверху внесите подготовленную заливку из сосисок и соуса. Сверху присыпьте тертым на мелкой терке сыром. Вот какая внуснотища получилась! Смотрится просто великолепно, а главно доступно и на любой кошелек).

    Макароны с колбасой и сыром

    Любите колбасы или ветчину? Можно и здесь эти составляющие внести, ведь вкус копчености не помешает, а наоборот придаст необычный вкус, а мужчинам тем более понравится. Из данного состава продуктов у вас получится порция на четыре персоны.

    Нам понадобится:

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте на кусочки или брусочки колбасы (ветчины) острым ножом.

    2. Таким же образом накрошите вымытый и почищенный от семян и плодоножки болгарский перец.

    3. Макарошки отварите в подсоленной воде, и слейте жидкость через дуршлаг.

    4. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и внесите брусочки перчика. Размешайте и слегка обжарьте до мягкости.

    5. Далее положите колбаску и обжаривайте 5 минут, не забывайте при жарке мешать. Поперчите и если хотите посолите, но в принципе не нужно этого делать.

    6. Далее внесите лапшу и размешайте. А в самом конце присыпьте тертым сыром и подавайте с хорошим настроением.

    7. А также с красивой сервировкой и плюс с любым напитком, например с компотом или киселем.

    Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами

    Для тех кто любит грибочки и предпочитает их добавлять во всякие интересные блюда, специально для вас будет полезен этот рецептик. В принципе грибы можно использовать совершенно любые, вкус от этого не испортится, и он будет каждый раз удивлять вас.

    Нам понадобится:

    • шампиньоны отварные — 210 г
    • сыр — 90 г
    • ветчина — 190 г
    • луковица -1 шт.
    • сливки 20% — 1,5 ст.
    • паста — 350 г
    • соль и специи по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Очистите головку лука от шелухи и нарубите на мелкие кусочки. Перенесите на сковороду с растительным маслом, слегка обжарьте, а после внесите порезанные на кусочки шампиньоны, размешайте и жарьте еще пару минут. Посолите и поперчите, а также добавьте специи на свой вкус.

    После добавьте ветчину, ее нужно заранее нашинковать на полосочки. Перемешайте и обжарьте до слегка золотистой корочки. Влейте 200 мл сливок и тушите на медленном огне, чтобы жидкость хорошо потомилась и немножеко выпарилась.

    2. На крупной терке натрите сыр. И сделайте специальный соус из оставшихся сливок. Смешайте сыр и сливки в ковшике и варите на медленном огне, до небольшого загустения. Посолите и поперчите, ориентируясь на свой вкус.

    3. Спагетти отварите в соленой воде, а далее слейте воду и внесите их к ветчине и грибам, размешайте.

    4. Теперь настал черед добавления подготовленного сырного соуса. Размешайте и жарьте еще пару минут на небольшом огне.

    5. Подавайте с любыми овощами и зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

    Интересное блюдо по американски в духовке

    Ели вы хоть раз макарошки запеченные с сыром, да еще и в духовке? Может быть и да? Но каким образом вы их делали? Я предлагаю сделать этот шедевр вместе с обжаренной курочкой. Получится просто фантастически и нереально вкусненько. Даже можно использовать такую красоту на праздничный стол. Соус будет Бешамель, а помидоры в этом составе вообще подарят еще некую пикантность и ароматность.

    А если вы еще сделаете пару салатиков, например Черепаху или с крабовыми палочками, то вы точно останетесь довольны сами и ваши гости будут в восторге.

    Нам понадобится:

    • макароны — 300 г
    • молоко — 1 ст.
    • масло сливочное — 50 г
    • помидор — 1 шт.
    • тимьян — по вкусу
    • чеснок — 1 головка
    • мука — 3-4 ст.л
    • сахар — по вкусу
    • панировочные сухари
    • куриная грудка — 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте куриную грудку до золотистой корочки с растительным маслом.

    2. Затем измельчите помидоры на маленькие кусочки плюс пару зубчиков чеснока пропущенных через пресс и добавьте на сковородку, влейте пол стакана теплой воды, добавьте тимьян и потушите 20 минут при закрытой крышке на слабом огне.

    3. Приготовьте соус, для этого растопите кусочек сливочного масла, и только после этого внесите муку, размешайте и варите до загустения на медленном огне, получатся комки, даже может показаться, что это уже тесто, но тут на помощь приходит молоко. Влейте его постепенно и размешайте.

    4. Размешайте венчиком и дальше продолжите варить. На ваших глазах он начнет густеть, доведите до нужной вам консистенции. И только после этого добавьте в него тертый на мелкой терке сыр. Размешайте, и дайте сыру расплавиться.

    5. Мясо курицы, которое у вас жарилось на сковороде разберите на небольшие волокна, а потом перемешайте в томатной смеси.

    6. Отварите в подсоленной водичке лапшу, слейте после воду.

    6. Далее поместите макароны на сковородку и внесите куриное мясо плюс соус Бешамель. Размешайте и переместите всю массу на противень или чашу для выпекания, сверху можно посыпать тертым сыром и обязательно панировочными сухарями за 10 минут до готовности. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

    7. Вот такой сытный и классный ужин может получиться и у вас. Вкусных вам открытий!

    Рецепт макарон в духовке с помидорами и молоком

    Любите различного рода запеканки, кстати на днях я публиковала запеканку из творога, ну а теперь предлагаю вам сделать из макарон. Хотите узнать все секреты приготовления, тогда смотрите этот ролик с ютуба.

    Вкусная паста с курицей в сливочном соусе

    Ну и теперь еще один грандиозный рецептик, который понравится любому без сомнения. Пробуйте сделать, получается очень здорово и классно.

    Нам понадобится:

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте на мелкие кусочки куриное филе.

    2. Затем раскалите сковороду с растительным маслом и в него поместите нарезанные на кружочки дольки чеснока. Жарьте до тех пор, пока он не станет золотым. После уберите его и в этом чесночном масле обжарьте все кусочки курочки.

    Пока обжаривается мясо сварите в кастрюле пасту.

    3. Как только мясо готово, насыпьте на него муку по всей поверхности кусочков, перемешайте лопаточкой и добавьте сразу же сливки. Также добавьте тут соль и приправу на свой вкус. Тщательно перемешайте и вы увидите вскоре, что смесь становится густой и однородной.

    4. Вот такая масса должна получиться, вернее сливочный соус, как на этом фото.

    5. К отварным макаронам добавьте сливочное масло, размешайте и присыпьте тертым сыром.

    6. Сверху к лапше добавьте куриные кусочки со сковороды с соусом. Как же это смотрится великолепно, но и конечно же безумно вкусно. Приятного!

    Вот и все на этом друзья, я рада, что вы сегодня были со мной. Готовьте с удовольствием и на радость всем. Подписывайтесь на мою группу в контакте, оставляйте отзывы и комментарии. Пока-пока! Скоро свидемся.

    Минимум затрат и максимум вкуса: спагетти с рыбой

    Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Покорить итальянца можно, приготовив макароны с рыбой. Как поведут себя русские богатыри, отведав лучшие образцы средиземноморской кухни? Проверим.

    В сливочном соусе

    Нежнейшая итальянская классика из рыбки и макарон. Многовато калорий? Изредка можно нарушить суровую диету. Негромкая музыка, бокал сухого вина. Паста с рыбой в сливочном соусе – это всегда праздник.

    • Макароны 250 гр
    • Форель нежная 350 гр
    • Сливки нежирные или молоко для соуса 250 гр
    • Оливковое масло 1 ст. ложка
    • Пряности, соль – на вкус

    С жареной рыбкой

    Каждый регион Италии имеет свои кулинарные «фишки». В южных регионах паста с рыбой подается в таком виде. Жареная рыба, украшающая блюдо из спагетти, понравится всем.

    Ингредиенты на 4 персоны:

    • Филе соленой рыбы (аччуги) – 8 штук
    • Консервированные (соленые) каперсы – 1 ст. ложка
    • Дольки чеснока –1-2 штучки
    • Масло оливковое – 5 ст. ложек
    • Черные маслины б/к – 100 грамм
    • Спагетти – 400 г
    • Свежий острый красный чили (перец), соль – на вкус
    • Томат красный – 5 шт.
    • Свежая рубленая петрушка – 2 ст. ложки

    Время готовки: 25 мин.

    Количество порций: 4

    Энергетическая ценность на 100 грамм:

    • Калорийность: 239,9
    • Белки: 7,2
    • Жиры: 12,4
    • Углеводы:21,8
    1. Вымыть помидоры, сделать наверху надрезы крестом.
    2. Опустить томаты в кипяток на 4-5 минут. Достать, отложить в сторону, чтобы остыли.
    3. Соленую рыбу, маслины, каперсы промыть под водой – удалить соль. Обсушить, порезать кусочками. Дольки чеснока пропустить через чеснокодавку.
    4. Перец очистить от семян. Аччуги, маслины, перец, порезать кусочками.
    5. Пережарить на сковороде в масле оливы.
    6. Очистить помидоры, сложить в дуршлаг.
    7. Порезать томаты кубиками, добавить в сковороду (можно заменить кетчупом).
    8. Ввести к овощам 1 ст. ложку петрушки, присолить.
    9. Осторожно перемешать овощи, оставить тушиться 6-8 мин. на очень медленном огне.
    10. Отварить спагетти в воде, предварительно подсоленной.
    11. Как только отварятся, слить воду, добавить к овощам в сковороду. Через 3-4 мин подавать в горячем виде. Украсить рубленой петрушкой. Приготовить такое блюдо не составит труда даже начинающей хозяйке.

    Рыбная карбонара

    Названием вкуснейшая паста с рыбой обязана местным угольщикам (carbonaio). Отправляя мужей на работу, жены собирали продукты, которые хранятся долго. Обязательными компонентами набора карбонария были макароны и твердый сыр. В Риме карбонара готовится с беконом, в приморских регионах чаще всего – с рыбой. Используют треску, дорадо, тунец, рыбу-меч. В этом рецепте солирует семга.

    • Филе семги – 200 гр.
    • Спагетти (твердые сорта) – 200 гр.
    • Жирные сливки для соуса – 170 мл
    • Сливочное масло – 60 мл
    • Вино (для соуса) – 80 мл
    • Лук-порей – 80 гр.
    • Твердый сыр – 80 мл
    • Перец, соль – по желанию

    Время готовки: 25 минут

    Количество порций: 4

    Энергетическая ценность на 100 грамм:

    • Калорийность: 302,9
    • Белки: 7,1
    • Жиры: 11,4
    • Углеводы:42,9

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Отварить макаронные изделия в подсоленной воде, откинуть в дуршлаг.
    2. Нарезать рыбку на кусочки.
    3. Лук-порей помыть, порезать кольцами.
    4. Растопить маслице, слегка притушить порей.
    5. Как только лук размякнет, добавить сливки.
    6. Перемешать лук со сливками, довести до кипения, потушить 3-5 минуток на маленьком огне.
    7. Добавить вино, а следом – кусочки семги.
    8. Довести рыбную идиллию в соусе до кипения, потомить под крышкой на медленном огне 8-10 минут.
    9. Заправить соус специями, добавить отварные спагетти, потушить еще 3 минуты.
    10. На самой мелкой терке потереть сыр.
    11. Разложив макароны по тарелочкам, сдобрить их пармезаном.

    С молоком

    У россиян макароны чаще всего ассоциируются с мясом или овощами. Но именно паста с рыбой, сдобренная сухими приправами, свежей зеленью поднимет настроение. Макароны содержат серотонин – гормон радости и счастья. Еще и поэтому улыбка не покидает итальянцев с утра до вечера. Молочный вкус блюда соусом и красной рыбой добавит положительные эмоции.

    Продукты для блюда:

    • Паста из твердых сортов пшеницы – 250 грамм
    • Рыба лосось – 250 грамм
    • Оливковое маслице с добавками – 3 ст. ложки
    • Чеснок – 3 дольки
    • Молоко – 250 мл
    • Масло сливочное – 2,5 ст. ложки
    • Пшеничная мука – 1,5 ст. ложки
    • Перец черный, соль – на вкус
    • Сыр пармезан – 30 гр.
    • Шпинат – 40 грамм

    Время готовки: 25 мин.

    Количество порций: 4

    Энергетическая ценность на 100 грамм:

    • Калорийность: 302,9
    • Белки: 7,1
    • Жиры: 11,4
    • Углеводы:42,9

    Пошаговые подсказки приготовления:

    1. Готовое филе красной рыбы порезать на тонкие полоски. Очищенный чеснок порезать крупными кусками.
    2. Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить чеснок, филе рыбы, сухие специи, соль.
    3. Достать из сковороды чеснок – его надо выбросить, рыбу.
    4. Для приготовления соуса добавить в горячую сковороду сливочное масло, муку, которую нужно пережарить для соуса, постоянно помешивая.
    5. Отварить в подсоленной воде пасту (по инструкции). Откинуть, чтобы стекла жидкость.
    6. Добавить вымытый шпинат, порванный руками на кусочки.
    7. Молочный соус немного потушить. Добавить жареный лосось, пасту, перемешать.
    8. Разложить на порционные тарелки, посыпать тертым сыром. С таким соусом очень вкусно и полезно!

    С семгой и грибами

    Паста с рыбой в сливочном соусе – хозяйка семейных застолий. А с красной рыбой – королева блюд. Кедровые орешки в сочетании с грибами добавят пикантность. Твердый сыр усилит вкус соуса. В особых случаях используют козий продукт.

    Набор нужных продуктов:

    • Паста твердых сортов пшеницы – 350 грамм
    • Рыба лосось – 300 грамм
    • Свежие шампиньоны – 300 грамм
    • Жирные сливки – 200 мл
    • Оливковое масло с добавками – 3 ст. ложки
    • Орешки кедровые – 40 гр.
    • Морская соль – на вкус
    • Перец горошек – на вкус
    • Любой твердый сыр – 90-100 гр.
    • Зелень укропа – 10 гр.

    Время готовки: 25 мин.

    Количество порций: 4

    Энергетическая ценность на 100 грамм:

    • Калорийность: 302,9
    • Белки: 7,1
    • Жиры: 11,4
    • Углеводы:42,9

    Как приготовить – пошаговый рецепт:

    1. Шампиньоны помыть, порезать полосками, обжарить 2-3 минуты в небольшом количестве маслица, достать из сковороды.
    2. Филе семги порезать на кусочки, слегка обжарить, добавив в сковороду еще немного масла.
    3. Ввести сливки, усилить огонь, чтобы сливки немного уварились.
    4. Добавить соль, молотый перец.
    5. Пасту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
    6. Орешки слегка прожарить на отдельной сковороде.
    7. Укроп вымыть, обсушить, мелко порезать.
    8. Смешать пасту, соус. Разложить по тарелкам.
    9. Украсить пасту со сливками и рыбой рекомендуют орешками, тертым сыром, рубленым укропом.
    10. Пасту с семгой и грибами можно приготовить в духовке. Блюдо станет диетическим, его можно подавать детям, людям с проблемами органов ЖКТ.

    С тунцом и апельсиновым соусом

    Паста с тунцом – одно из самых распространенных блюд в итальянской кухне. Аккомпанементом к блюду могут стать не только апельсины, но и помидоры, перец, каперсы. Зелень – непременный ингредиент. Но это на вкус. Кому-то нравится базилик. У рукколы, орегано, майорана свои армии поклонников.

    • Паста – 240 гр.
    • Тунец в консервах (2 банки) – 320 гр.
    • Масло оливковое – 3 ст. ложки
    • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки
    • Горчицы – 2 ст. ложки
    • Руккола – 20 гр.
    • Апельсиновая цедра – 1,5 ст. ложки
    • Сок апельсина – 100 мл
    • Соль, перец красный – на вкус

    Время готовки: 10 мин.

    Количество порций: 4

    Энергетическая ценность на 100 грамм:

    • Калорийность: 153,4
    • Белки: 11,3
    • Жиры: 1,5
    • Углеводы:23,6

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Вскипятить воду, подсолить, отварить макароны. Не нужно переваривать пасту, лучше немного не доварить.
    2. Вымыть апельсин. Выжать сок, натереть цедру.
    3. В свободной емкости взбить сок, цедру апельсина, красный перец, бальзамический уксус, горчицу.
    4. Соус подсолить, добавить рукколу, которую нужно порвать руками, перемешать.
    5. Разложить пасту в порционные тарелки. Поверх макарон выложить консервированный тунец, приправить апельсиновым соусом.

    С хеком и авокадо

    Паста (πάστα) в переводе с греческого языка означает «мука с соусом». Итальянцы за такое земное сравнение обиделись бы не на шутку. Паста – это мелодия любви, приправленная ингредиентами чувств. Не думайте, что хек – просто морская рыба. А паста – это просто так, один из компонентов. Паста с белой рыбкой – это мечта гурмана, которая в сочетании с авокадо создаст особое настроение.

    • Паста – 230 гр.
    • Филе хека – 450 гр.
    • Авокадо – 1 штука
    • Соус томатный – 10 ст. ложек
    • Мука в/с – 6 ст. ложек
    • Соль, перец молотый черный – на вкус
    • Масло растительное (оливковое, кукурузное) – 3 ст. ложки
    • Укроп рубленый – 1 ст. ложка

    Время готовки: 25 мин.

    Количество порций: 4

    Энергетическая ценность на 100 грамм:

    • Калорийность: 166,7
    • Белки: 9,1
    • Жиры: 4,4
    • Углеводы:22,9

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Отварить пасту в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции о времени варки.
    2. Откинуть пасту на дуршлаг, перед подачей разложить в тарелки.
    3. Хек (филе) промыть, обсушить, присыпать солью, перцем, обвалять в муке.
    4. Разогреть масло, быстро пережарить рыбу, чтобы сохранить сок и вкус.
    5. Убрать рыбу из сковороды.
    6. Добавить к оставшемуся маслу томатную пасту, хорошо перемешать. Пасту можно заменить протертыми помидорами и сделать соус. На это уйдет время, но его будет не жалко. Домашний соус – это очень вкусно.
    7. Вымыть авокадо, удалить косточку, порезать ломтиками.
    8. Выложить в форму для запекания филе белой рыбы, авокадо, соус, осторожно перемешать. Запекать в горячей духовке 8-10 минут.
    9. Выложить на тарелки поверх пасты. Посыпать зеленью.

    С добавлением креветок

    История изысканного итальянского блюда окружена мифами. Одна из легенд, рассказывающая о любви владельца небольшого ресторана к девушке из простой семьи, особенно нравится местным жителям. Юная красавица чахла на глазах. Бедные родители не знали, чем помочь дочери. Влюбленный мужчина, не зная, чем помочь, решил приготовить девушке пасту с креветками. Полил соусом со сливками. Возлюбленная отведала удивительное блюдо. А через некоторое время от болезни не осталось следа.

    • Итальянские спагетти – 300 гр.
    • Креветки (салатные, королевские) – 17 штук
    • Сливки (15-20%) – 1,5 ст. ложки
    • Масло Крестьянское сливочное – 1,5 ст. ложки
    • Масло подсолнечное или оливковое – 1, 5 ст. ложки
    • Чеснок – 3 зубца
    • Смесь перцев толченая, соль морская – на вкус
    • Сыр пармезан – 80 гр.

    Время готовки: 25 минут

    Количество порций: 4

    Энергетическая ценность на 100 грамм:

    • Калорийность: 198,6
    • Белки: 16,3
    • Жиры: 4,8
    • Углеводы:22,5

    Пошаговое описание рецепта:

    1. Отварить спагетти в подсоленной кипящей воде. Это нужно делать параллельно, чтобы паста не остыла.
    2. Вылить воду, оставить ненадолго пасту в дуршлаге, чтобы избавиться от жидкости.
    3. Креветки очистить от панциря, внутренностей. Для этого их размораживают и заливают кипятком.
    4. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить к нему оливковое.
    5. Чеснок порубить колечками, добавить в масло. Как только он слегка поджарится и насытит ароматом смесь масел, ввести креветки.
    6. Обжарить морепродукты 4-6 минут. Убрать чеснок.
    7. Снять с огня сковороду, вылить в масло с креветками сливки, добавить перец, перемешать.
    8. Закрыть соус с креветками крышкой, потушить 3-4 минуты, чтобы немного загустел.
    9. Соединить пасту со сливочной заправкой, перемешать, посыпать тертым сыром.
    10. Подавать спагетти на блюдах, приправленных любовью.

    С анчоусами

    Маленькая рыбка из семейства анчоусовых обладает особым вкусом. Мясо у анчоусов (хамсы) жирное, нежное, содержит полезные жирные кислоты Омега-3. Заменить рыбу невозможно, настолько он пикантен от природы. В крайнем случае, можно использовать близкую «родню» – кильку. Но это будет уже другое блюдо.

    • Паста – 400 гр.
    • Анчоусы – 400 гр.
    • Красные помидоры – 3 шт.
    • Руккола – 200 гр.
    • Дольки чеснока – 2 шт.
    • Оливковое масло – 2 ст. ложки
    • Твердый сыр (пармезан) – 200 гр.
    • Соль, молотый черный перец – на вкус

    Время готовки: 25 минут

    Количество порций: 6

    Энергетическая ценность на 100 грамм:

    • Калорийность: 126,5
    • Белки: 4,2
    • Жиры: 1,2
    • Углеводы: 24,6

    Пошаговый способ приготовления:

    1. Чистые красные помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку, порезать кубиками.
    2. Филе анчоусов обжарить в масле вместе с измельченным чесноком, помидорами, солью, чесноком.
    3. Рукколу помыть, обсушить, порезать.
    4. Отварить в подсоленной воде пасту, откинуть на дуршлаг.
    5. Смешать пасту с соусом из анчоусов, руколой.
    6. Разложить по порционным тарелкам, посыпать тертым сыром.

    С форелью и рукколой

    Итальянцы обожают рукколу, поэтому добавляют растение, обладающее легкой горчинкой, в соусы, салаты, алкогольные, прохладительные напитки. Каждый ресторан имеет свой неповторимый рецепт с руколой. Нежная форель под сливочным соусом в сочетании с классическими спагетти расскажет об Италии лучше жарких слов.

    • Спагетти – 350 г
    • Слабосоленая форель/лосось – 450 г
    • Чеснок – 3 зубца
    • Лимон – 1 штука
    • Руккола – 1 пучок
    • Маслице оливковое – 2 ст. ложки
    • Сливки – 200 мл
    • Перец, мелкая соль – на вкус
    • Сыр твердый (любой) – 90 гр.

    Время готовки: 25 минут

    Количество порций: 4

    Энергетическая ценность на 100 грамм:

    • Калорийность: 161,3
    • Белки: 11,1
    • Жиры: 3,3
    • Углеводы: 21,7

    Пошаговый способ приготовления:

    1. Обжарить в оливковом масле чеснок. Чистить чеснок не надо, его кладут дольками в разогретое масло вместе с кожурой, а потом удаляют.
    2. Слабосоленую рыбу отделить от кожуры, удалить мелкие косточки, обильно сдобрить соком лимона.
    3. Порезать рыбу на полоски, выложить на сковороду, обжарить с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.
    4. Залить форель сливками комнатной температуры, довести до кипения на медленном огне.
    5. В соус добавить специи – чеснок, рукколу. Вместо рукколы можно использовать орегано, майоран – это бессмертная классика.
    6. Отварить спагетти в подсоленной воде (не переварить!), откинуть на дуршлаг.
    7. Разложить спагетти по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым рисом. Спагетти подают в горячем виде. Вкусно – пальчики оближешь!

    Фетучини

    У каждого региона Италии свои отношения с пастой. Тонкие полоски теста, заменяющие привычные для европейцев виды пасты, особенно любят в Риме. По сути, та же самая паста, но приготовленная в другой форме. Фетучини тают во рту. Почему – остается загадкой, секрет не выдают. Это еще одна тайна вкусной средиземноморской кухни.

    • Фетучини (паста) – 250 грамм
    • Филе семги– 200 грамм
    • Сливочное масло – 50 грамм
    • Оливковое масло экстра – 1 ст. ложка
    • Жирные сливки – 180 мл
    • Дольки чеснока – 2-3 штуки
    • Сыр твердых сортов – 90 гр.
    • Зелень свежая – 20 гр.
    • Йодированная мелкая соль, молотый перец – на вкус.

    Время готовки: 25 минут

    Количество порций: 4

    Энергетическая ценность на 100 грамм:

    • Калорийность: 248,1
    • Белки: 10,6
    • Жиры: 170
    • Углеводы:24,5

    Шаги приготовления блюда:

    1. Фетучини отварить в подсоленной воде до готовности.
    2. Выложить пасту в дуршлаг, слегка сдобрить оливковым маслом.
    3. Разогреть сливочное масло в сковороде.
    4. Порезать вымытое и обсушенное филе рыбы на кусочки, обжарить в масле со всех сторон.
    5. Влить сливки. Осторожно помешивая, довести до начального кипения.
    6. Добавить чеснок, раздавленный под прессом, перчик, соль (по вкусу).
    7. Потушить ароматную вкуснятину 5-7 минут на маленьком огне.
    8. Ввести фетучини, перемешать с красной рыбкой и пряностями.
    9. Посыпать состав сыром, накрыть крышкой.
    10. Оставить на маленьком огне на 3-5 минут. Подается паста с рыбкой в горячем виде.

    Милая Я

    Женский развлекательный сайт

    Авторизация на сайте

    Свежие комментарии

    • Поешь и успокойся: что такое comfort food и как она заменяет психотерапевта | Женский онлайн журнал — советы на все случаи к записи Поешь и успокойся: что такое comfort food и как она заменяет психотерапевта
    • Стейк и еще 8 знаменитых блюд, которые часто готовят и едят неправильно | Женский онлайн журнал — советы на все случаи к записи Стейк и еще 8 знаменитых блюд, которые часто готовят и едят неправильно
    • 7 модных головных уборов, чтобы выглядеть красоткой, а не клушей из села | Женский онлайн журнал — советы на все случаи к записи 7 модных головных уборов, чтобы выглядеть красоткой, а не клушей из села
    • Факторы, которые влияют на интеллект ребенка еще в утробе | Женский онлайн журнал — советы на все случаи к записи Факторы, которые влияют на интеллект ребенка еще в утробе
    • Знаток ПДД 80 lvl: «Фоксфорд» открывает виртуальную школу безопасности | Женский онлайн журнал — советы на все случаи к записи Знаток ПДД 80 lvl: «Фоксфорд» открывает виртуальную школу безопасности

    О женском сайте Милая Я

    Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

    Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

    Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

    Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

    Макароны с шампиньонами: рецепты, особенности приготовления

    Спагетти с шампиньонами – традиционное итальянское блюдо, которое полюбилось и прижилось во многих странах мира. Рассмотрим самые популярные, вкусные и душевные рецепты пасты с грибами с различными соусами.

    Первый рецепт: приготовление пасты с шампиньонами с легким соусом

    Самое важное в данном блюде – не переборщить со специями, чтобы не перебивать натуральный аромат грибов.

    Для приготовления по данному рецепту пасты с шампиньонами понадобится следующий список ингредиентов:

    • паста — 400 г;
    • шампиньоны — 600 г;
    • сыр пармезан — 30 г;
    • мука — 1 ст. л.;
    • сливки — 200 мл;
    • соль и перец— по вкусу.

    Количество порций: 4-5 штук.

    Список ингредиентов

    Чтобы приготовить по данному рецепту макароны с шампиньонами, понадобятся:

    • помидоры — 3 шт.;
    • паста — 200 г;
    • шампиньоны — 100 г;
    • лук зеленый — по вкусу;
    • базилик — 2 веточки;
    • чеснок — 2 зуб.;
    • пармезан — 50 г;
    • масло;
    • соль и черный перец – по вкусу.

    По этому рецепту макароны с шампиньонами готовятся достаточно быстро. Займет 20-25 минут.

    Паста с грибами в сливочном соусе — 7 способов приготовить!

    Макароны – это именно то блюдо, которое вы наверняка готовите, когда у вас мало времени или вам не хочется долго стоять у плиты. Мы предлагаем немного разнообразить традиционные макароны с сыром или макароны по-флотски и приготовить их с грибами в нежном сливочном соусе.

    Автора сайта «Быстрые рецепты» подготовили самые вкусные варианты пасты с грибами в сливочном соусе: с белым вином, с креветками или постный вариант. Также вы можете приготовить вкусную итальянскую пасту в мультиварке. Выбирайте подходящий рецепт и радуйте своих близких сытным и очень вкусным обедом!

    Паста с грибами постная

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 400 г;
    • Макароны типа «перья» — 400 г;
    • Лук — 1–2 шт.;
    • Растительное масло — сколько уйдет;
    • Майонез постный — 3 ст. ложки;
    • Соль;
    • Специи;
    • Перец.

    Способ приготовления:

    Шампиньоны помыть и нарезать. Обжарить на растительном масле минут 10.

    За это время почистить лук, мелко нашинковать его и отправить к грибам. Все вместе тушить, помешивая, минут 15. В конце добавить соль, перец и специи. А еще — 2–3 столовых ложки постного майонеза.

    Тщательно перемешать грибы в сковороде, дать потушиться еще 2–3 минуты.

    Отварить макароны типа «перья» в подсоленной воде. Воды желательно наливать в 5 раз больше, чем масса макарон. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг.

    Всыпать в отваренные макароны наши грибочки. Пасту с грибами перемешать. Подавать пасту с грибами в сливочном соусе со свежими помидорами и зеленью.

    Паста с грибами в сливочном соусе с сыром

    Ингредиенты:

    • Спагетти 400 г;
    • Шампиньоны 300 г;
    • Сливки 200 мл;
    • Лук репчатый 1 шт.;
    • Масло сливочное 30 г;
    • Масло растительное 1 ст. л.;
    • Сыр Пармезан 25 г;
    • Соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Нарезать грибы пластинами и обжарить на сливочном масле с добавлением растительного. Подождать, когда сок от грибов испарится, и они начнут поджариваться. В этот момент добавить мелко нашинкованный лук.

    Обжарить лук и грибы до золотистого цвета, посолить, поперчить и добавить сливки. Тушить 10 минут на медленном огне. Если соус получился очень густым, добавить немного кипяченой воды или грибного бульона.

    Сварить спагетти. Откинуть их на дуршлаг, добавить сливочное масло и разложить по тарелкам.Полить пасту грибным соусом и посыпать тертым пармезаном.

    Паста в сливочном соусе с белым вином

    Ингредиенты:

    • Макароны 250 г;
    • Шампиньоны 250 г;
    • Твёрдый сыр 150 г;
    • Обезжиренные сливки 1 ст.;
    • Вино белое 2 столовые ложки;
    • Чеснок 2 зубчика;
    • Кулинарный жир 30 г.

    Способ приготовления:

    Почти все итальянские блюда готовятся на основе оливкового масла. Шампиньоны порежьте дольками, измельчите чесночные зубчики, обжарьте на масле.

    Вливаем тонкой струйкой нежирные сливки, помешиваем деревянной лопаточкой. Добавляем вино, ароматные приправы и тушим под крышкой на медленном огне до полной готовности.

    Горячие и слегка недоваренные макаронные изделия сливаем и отправляем на сковороду к грибному соусу. Смешиваем обе составляющие и держим на огне в течение двух минут. Готовую пасту посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Не пожалейте зелени на тарелке.

    Паста с белыми грибами в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • Белые грибы — 400 г;
    • Оливковое масло — 50 мл;
    • Чеснок — 2 зубч.;
    • Сливки 20–30% — 500 мл;
    • Базилик зелёный — 2 веточки;
    • Вино белое сухое — 50 мл;
    • Пармезан — 80 г;
    • Тальятелле (или спагетти квадрати) — 360 г;
    • Лук шалот — 1 шт.;
    • Соль, перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Мелко нарежьте очищенную половину луковицы. Также мелко нарежьте 2 зубчика чеснока. Высыпьте нарезанный лук и чеснок на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжаривайте несколько минут до прозрачности лука.

    Хорошо очищенные и нарезанные небольшими кусочками белые грибы добавьте на сковороду с обжаренным луком и чесноком. Оставьте на 5–7 минут. Влейте немного вина, убавьте огонь и готовьте грибы, пока жидкость не выпарится в два раза.

    В сковороду к грибам добавьте сливки и продолжайте готовить до загустения. Приправьте всю смесь солью и перцем по вкусу.

    Предварительно сваренную в подсоленной воде пасту добавьте к грибам и оставьте томиться на 5 минут.Хорошенько всё перемешайте и разложите на тарелки. Украсьте пасту зелёным базиликом и присыпьте пармезаном.

    Спагетти и шампиньоны в сливочном соусе с чесноком

    Ингредиенты:

    • Спагетти или другой вид пасты — 450 гр.;
    • Шампиньоны свежие или замороженные 200–300 гр.;
    • Сливки 20% 500 мл.;
    • Пармезан — 250 гр. 100–150 гр.;
    • Репчатый лук — 1 шт.;
    • Чеснок — 5 руб. 3–4 зубчика;
    • Базилик или другая зелень по желанию;
    • Оливковое масло.

    Способ приготовления:

    Промываем в холодной воде шампиньоны и нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем грибы в сковороду с маслом. Помешиваем и оставляем жарится на среднем огне. Добавляем немного соли. Не крупно нарезаем лук и чеснок. Закидываем их в сковороду после того, как из шампиньонов выйдет влага.

    Перемешиваем и подливаем еще немного масла. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Это примерно 3–4 минуты. Параллельно, если вода закипела, закидываем вариться спагетти. После вливаем в сковороду сливки. Солим и поперчим. Пробуем на вкус. Добавляем зелень и оставляем прогреваться на слабом огне пока не сварятся спагетти.

    Сливки не должны закипеть, от этого они могут свернуться. При закипании выключите огонь. Макароны стоит отварить минус 1–2 минуты от времени на пачке. Доходить до готовности они будут уже в сливочном соусе. Готовые макароны откидываем на дуршлаг.

    Если сковорода большая перекладываем спагетти туда, если не очень, то возвращаем в кастрюлю и следом вливаем сливочный соус. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты. В это время натираем пармезан.

    Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе готовы. Щедро посыпайте свою порцию сыром, если нужно добавляем свежемолотого перца!

    Паста с грибами в сливочном соусе с пряными травами

    Ингредиенты:

    • 500 г шампиньоны;
    • 300 г макароны;
    • 1/4 стакана (сухое белое) вино;
    • 0,5 л (10–20%) сливки;
    • 50 г сыр;
    • (итальянские травы, перец, соль) специи;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

    Макароны почти до полной готовности отварить в подсоленной кипящей воде и откинуть на дуршлаг, переложить в большую емкость, сбрызнуть растительным маслом, чтобы они не слиплись.

    Промыть и нарезать произвольно грибы – их можно даже оставить целыми, если они не слишком крупные, или нарезать мелко – по вкусу.

    Нарезать мелко лук, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжаривать 5 мин, добавить грибы и жарить вместе до выпаривания жидкости около 10 мин, затем влить вино, потушить 3 мин, затем влить сливки, поперчить все и посолить, перемешать, довести соус до кипения.

    После закипания тушить соус около 5 мин на слабом огне, помешивая, всыпать итальянские травы, перемешать, через минуту добавить столовую ложку тертого сыра, перемешать, выложить в соус отваренные макароны и перемешать, потушить вместе под крышкой 2–3 мин.

    Перед подачей посыпать макароны с грибами в сливочном соусе в тарелках оставшимся тертым сыром. Приятного аппетита!

    Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • Фетучини 450 г;
    • Креветки 400 г;
    • Шампиньоны 250 г;
    • Сливочное масло 160 г;
    • Чеснок 10 г;
    • Сливочный сыр 120 г;
    • Петрушка 40 г;
    • Базилик 20 г;
    • Сливки 100 г;
    • Вода 100 мл.;
    • Соль по вкусу;
    • Перец черный молотый по вкусу.

    Способ приготовления:

    Пасту фетучини отварите до полной готовности согласно инструкции на упаковке.

    Креветки отварите в кипящей воде в течение 2–3 минут, пока они не поменяют цвет, после чего сразу извлекайте на блюдо с помощью шумовки.

    Грибы нарежьте пластинками, обжарьте на сливочном масле, после чего аккуратно извлеките из сковородки. В оставшееся масло добавьте чеснок, предварительно порезав его на пару частей.

    Затем отправьте сливочный сыр в сковороду с маслом, а следом за сыром — мелко нарезанные базилик и петрушку (то, что сыр сразу не расплавился, нормально, когда дольем воду, все станет на свои места).

    На этом этапе возьмите сливки и немного кипятка и налейте их в соус, при этом постоянно помешивайте массу лопаточкой, чтобы соус стал полностью однородным и гладким.

    Выложите в сливочный соус грибы и креветки, добавьте соль и перец, готовьте в течение 5–6 минут, затем соедините с фетучини, аккуратно перемешайте. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

    Паста с грибами в сливочном соусе в мультиварке

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия – 300 грамм;
    • шампиньоны (у меня замороженные) – 400 грамм;
    • сливки 20% — 300 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • масло сливочное – 50 грамм;
    • орех мускатный — 0,5 ч. ложки;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло – по факту;
    • сыр – по вкусу;
    • зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Первым делом отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния аль денте на режиме «макароны» или любом другом подходящем. Можно отварить их отдельно в кастрюле на плите. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

    Лук шинкуем небольшими кубиками, подойдет одна большая или две средние луковицы. Отправляем его в чашу мультиварки и готовим на растительном масле на режиме «жарка» до легкой румяности.

    Затем добавляем грибы. Обжариваем все вместе до полной готовности грибов. Наливаем в мультиварку сливки, кладем кусочек сливочного масла, соль по вкусу и щепотку мускатного ореха.

    Доводим соус до готовности около 7–10 минут, периодически помешивая и добавляем завершающий ингредиент – отваренные в начале макароны.

    Перемешиваем содержимое мультиварки, чтобы наш соус смог равномерно распределиться и прогреваем все вместе еще пару минут. Перед подачей макароны можно посыпать измельченной зеленью и сырной стружкой.

    Приготовить пасту с грибами в сливочном соусе очень легко. Простые ингредиенты и немного времени все что нужно для приготовления итальянской трапезы. Равнодушных не будет!