Приветствую всех на сайте «Еда на пробу». На связи Тимур.

У меня часто получается, что когда приходят гости, особенно если это «мои» гости, супруга настаивает на моём обязательном присутствии на кухне и помощи в подготовительном процессе. Конечно я никогда не отказываю, потому что готовить вместе для меня самое счастливое время. Ну а гости обычно собираются на сабантуй в честь каких-то праздников. И вот в такие дни мы обязательно стараемся поставить на стол что-то необычное.

Обычно мы заранее советуемся, обсуждаем меню, но вот однажды, спустя 4-5 дней после Нового года, заглядываем в холодильник, он вроде бы и полон, но в тоже время как бы и пуст. Нонсенс. Ставить друзьям предновогодние салаты — это себя не уважать. Готовить что-то горячее долго, обойтись холодными закусками тоже не хотелось.

Но вот супруга моя, прелесть. У неё смекалка пошустрее моей будет. Вынимает начатую коробку шампиньонов, сырки там разные, овощи, зелень и говорит сейчас нафаршируем, запечём и будет классно. Угощение получилось обалденным. Вот как иногда рамки помогают нам добиться чего-то большего.

Итак, друзья. Сегодня у нас статья про фаршированные шампиньоны в духовке. Простые, сырные и мясные. Классических рецептов оказалась уйма, я остановился на обычных, то есть составляющие для них можно найти на любом рынке. Пренепременно хоть раз такое нужно приготовить.

Кстати тогда мы порадовали наших гостей и очень хорошо провели время. Так что день нам запомнился своими положительными эмоциями и вкусом запечённых грибочков с начинкой. Поэтому решился написать про эти рецепты. Приступаем!

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Друзья, для меня привлекателен этот рецепт и ему подобные в первую очередь своей простотой. А сами шампиньоны получаются очень сочными с нежным сливочным вкусом. Начинка просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 грамм;
  • Плавленный сыр — 100 грамм;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Чеснок — 1 крупный зубчик;
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • Твёрдый сыр ( у нас готовый для бутербродов);
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1. Для начала подготовим наши грибочки. Очищаем от случайно грязи если таковая имеется и руками аккуратно отделяем ножку от шляпки.

Шаг 2. Сами ножки мы не выкидываем, они будут использоваться в начинке. Нарезаем мелко на доске.

Шаг 3. Также мелко шинкуем петрушку, или же другую зелень на ваш вкус.

Шаг 4. Подготовим также и сыр, им мы будем накрывать шляпку после того как нафаршируем её начинкой. Как видите готовый сыр в упаковке удобно использовать. Просто делин на 4 части, такой размер как раз подходит шампиньонам среднего размера.

Шаг 5. Переходим непосредственно к приготовлению начинки. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней небольшое количество сливочного масла, примерно 1 столовую ложку. Забрасываем грибочки, даём немного обжариться и посыпаем перцем и солью.

Шаг 6. Когда грибы почти готовы, добавьте измельчённый чеснок или пропустите его через пресс. Хорошенько перемешиваем, обжариваем полминуты, достаточное время чтобы аромат мог впитаться.

Шаг 7. Теперь, когда мы видим, что продукты на этом этапе готовы, выключаем плиту и добавляем петрушку.

Шаг 8. Пришёл момент моего любимого ингредиента. Добавляем плавленый сыр. Оставшееся тепло от сковороды понемногу растопит сырок и его можно будет смешать с обжаркой.

Шаг 9. Получается самая лучшая сырная начинка для грибочков. Нежная, ароматная, в меру солёная и сразу с зеленью.

Шаг 10. Возьмите удобную чайную ложку. Пора начинять грибные шляпки нашей сырной основой. Подготовьте заранее противень, застелите его фольгой для выпекания. Фаршированные шампиньоны сверху прикрываем дольками нарезанного сыра. Кладём на противень, оставляя небольшое пространство между шляпками.

Шаг 11. Разогреваем духовой шкаф до 200ºС градусов. Отправляем грибочка на 10-15 минут. О готовности будет говорить насыщенный золотой цвет.

Шаг 12. Вынимаем из духовки, даём немного остыть и перекладываем на блюдо или поднос. Сверху можно посыпать остатками зелени для декора.

Вот в принципе и всё. Отличная закуска, с учётом подготовительным процессов готовиться буквально за полчаса. Согласитесь, удобно, быстро и очень вкусно.

Как запечь шампиньоны целиком в духовке с фаршем

А вот и следующий рецепт, друзья. Как вы можете заметить грибы тут покрупнее. Это сорт монтерей. Он отлично подходит для того, чтобы в качестве начинки использовать что-то по-грубее. Лёгкий фарш, куриное филе, есть даже рецепты с использованием крабового мяса и умопомрачительно вкусно получается если начинка с перемолотыми острыми сосисками. Рекомендую поэкспериментировать.

Принцип приготовления в целом ничем не отличается, подготавливаете ингредиенты, начиняете их внутри на свой вкус, отправляете в духовку на 10-15 минут и отличный вариант для к ужину готов.

Чтобы запечь такие аппетитные грибочки вам понадобиться:

  • Грибы (сорта монтерей, или шампиньоны покрупнее) — 12 штук, 350-400 грамм;
  • Фарш на ваш вкус — 100-150 грамм;
  • Болгарский перчик — 1 штука;
  • Помидор — 1 штука;
  • Зелень (укроп, петрушка, шпинат) — по вкусу;
  • Сыр пармезан — 30-40 грамм;
  • Соль, перец, зубчик чеснока

Шаг 1. Грибы для начала нужно очистить, для этого можно использовать щёточку или кисточку. Такой инструмент позволяет легко избавиться от пыли, земли или прочей грязи. Шляпки получаются чистыми и аккуратными.

Шаг 2. Осторожно снимаем ножку, если её раскачать в разные стороны она легко отделяется. Кстати это хороший способ определять свежесть гриба, у перезрелого монтерея она легко отваливается.

Шаг 3. Приступаем к подготовке мясной начинки. Разогреваем сковороду и обжаривая по несколько минут заправляем основными ингредиентами.

Шаг 4. Мелко нашинкованный лук всегда даёт отличный аромат и сочность, а вкупе с болгарским перцем и томатом вкус получается отменным.

Шаг 5. Кстати не забываем и про сами грибные ножки. Мелко нарубаем и отправляем на сковороду.

Шаг 6. Сам процесс обжарки довольно прост. То есть, обжарили фарш, через несколько минут лук, перец и помидоры, ещё через пару минут грибочки. Давайте небольшое время и аккуратно перемешивайте, все продукты должны насыщаться вкусом друг друга. Можно сказать, что это залог удачного блюда.

Шаг 7. Снимаем сковороду с плиты и тут можно добавить сыра пармезана (или любой твёрдый сыр, который вы любите). Обязательно зелень, её понадобиться совсем чуть-чуть, это тоже на ваш выбор. Всё перемешиваем и начинка готова.

Шаг 8. Запекаем всё на противне, его смазываем небольшим количеством масла и кстати шляпки тоже можно обмазать, они приобретут тёмный «загорелый» цвет. Выглядеть готовый результат будет приятно и аппетитно.

Шаг 9. Дальше начиняем грибочки. Можно делать это удобной ложечкой, руками, кому как удобнее и кто как любит. Если шляпки плотные, то можно использовать побольше начинки, пусть будут с горкой.

Шаг 10. Прежде чем отправлять эту красоту запекаться посыпаем натёртым сыром. Получиться сырная симпатичная корочка.

Шаг 11. Заранее разогреваем шкаф до 200ºС градусов, запекаем 10-15 минут. Если грибочки обычные то 10, если покрупнее то 15. Этого времени вполне достаточно, так как основные ингредиенты мы обжарили на сковороде заранее.

Шаг 12. Вуаля. Выкладываем на тарелку.

Пора пробовать. Дурманящий аромат, очень мягкая и нежная сердцевина. Не забудьте позвать домашних за стол! Такое угощение сметут за милую душу. И уж если оно придётся по душе, готовить будете вы его часто. Приятного аппетита.

Шампиньоны фаршированные с сыром и курицей

Ну и на последок рецепт с куриным филе. Я не выводил список основных ингредиентов, так как у вас он может варьироваться. Буду описывать действия по ходу пьесы. Как вы уже догадались, основа это всегда грибные шляпки, а вот что положить внутри, это дело вкуса. Так что если вдруг, вы знаете ещё какое-то отличное сочетание милости просим оставлять свои комментарии.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берём шампиньоны, очищаем, вынимаем ножки.

Шаг 2. Разогреваем сковороду. Буквально одну столовую ложку оливкового масла. Сначала обжариваем один нарубленный мелко зубчик чеснока. Масло впитает в себя чесночный эфир. Через минуту отправляем также мелко нарезанный лук. Жарим всё пару минут, лук должен стать прозрачным с золотистым оттенком.

Шаг 3. Как вы видели по объёму грибов у нас немного, соответственно курятины много тоже не нужно. Примерно грамм 100, или смотрите на глаз. Например, треть грудинки оказалось достаточно, пропускать через мясорубку не обязательно, можно нарезать кусочками.

Шаг 4. Всё обжариваем, а прелесть ещё и в том, что нарезанное куриное филе, при обжарке запечатывается, внутри сохраняется вкус, к которому мы ещё добавим шпината. Всё это дело нужно посолить и поперчить по вкусу, и убрать остывать.

Шаг 5. Начинка у нас состоит не только из куриного фарша, она ещё и сырная. Будем использовать плавленный сыр, нужно 2-3 столовые ложки. Возьмите удобную чашу для перемешивания.

Шаг 6. Засыпаем обжарку в чашу и смешиваем со сливочным сыром. Мы почти закончили.

Шаг 7. Заполняем грибные шляпки. Следим чтобы получались аккуратные и красивые. Сверху немного натёртого сыра. Угощение готово для запекания. Как обычно, в духовку на 10-15 минут при температуре 200ºС градусов.

Шаг 8. Ну а в финале проявите немного фантазии, подберите красивую посуду, выложите, можно обсыпать зеленью, немного томатного соуса и так далее. Вот в принципе и всё.

Как видите, друзья. Готовить такое блюдо очень просто. Оно подойдёт и для перекуса, и в качестве второго, да и просто для разнообразия. Как иногда бывает, появляется желание попробовать чего-то особенного. Надеюсь такой вариант позволит это желание исполнить. Само собой, это рецепт не для каждодневной кухни, но вот если по праздникам, домашних порадовать или гостей удивить, самое то!

Обязательно приготовьте, будете удивлены лёгкостью и самое главное вкусом. А если понравилось, то обязательно делитесь статьей в социальных сетях. Вам не трудно, а мне очень приятно. И как уже озвучил выше, буду рад видеть ваши комментарии насчёт разнообразия начинок, интересно с чем ещё их можно готовить!

Ну что же, на этом у меня всё. Был вам рад, спасибо за ваше время. Желаю вам побольше радости, здоровья вашим близким. Удачи и до скорых встреч!

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком: 8 рецептов


Шампиньоны, запеченные в духовке целиком, очень ароматны, сочны и вкусны. В них остается насыщенность вкуса, а если взять большие экземпляры, то они больше напоминают грибное мясо, только более хрустящей и упругой консистенции.

Главный вопрос: сколько запекать шампиньоны в духовке целиком?

Шампиньоны пекутся в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 1: самые простые шампиньоны, запеченные в духовке целиком

  • грибы — шампиньоны — 4-6 большие шт
  • масло сливочное — по желанию

Включаем духовку на 180 градусов греться.

Очищаем шампиньоны от верхней шкурки с помощью ножа.

Кладем грибы шампиньоны шляпками вниз на противень.

По желанию на ножку каждого грибка кладем очень маленький кусочек сливочного масла.

Ставим в духовку на 20-25 минут до мягкости запеченных грибов.

Вынимаем запеченные шампиньоны из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Рецепт 2: как запечь грибы шампиньоны в духовке целиком замаринованные

Запекать шампиньоны в духовом шкафу можно разнообразными способами. Сегодня я себе упростила работу и запекла шампиньоны целиком, просто выложив их на противень, но предварительно их замариновала.

Классический способ маринада – это майонез. Но мы сегодня его заменим вкусным соусом «Тартар». Специи можно применять всевозможные, даже если хотите, используйте бульонные кубики со вкусом грибов или курицы. Однако, это вовсе не обязательно.

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Соус «Тартар» — 100 грамм
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев
  • Черный свежемолотый перец

Грибы хорошо помойте под проточной водой, по желанию можете очистить шляпки.

Затем положите грибы в тарелку, в которой будете их мариновать, добавьте соус «Тартар» и все специи: мускатный орех, кориандр, соль, смесь свежемолотых перцев и черный свежемолотый перец.

Перемешайте грибы со специями, чтобы они равномерно распределились и оставьте мариноваться на 30 минут. Если грибы проведут в маринаде большее время, ничего страшного, они будут от этого только вкуснее.

Затем выложите грибы на противень. Смазывать его ничем не надо. Отправьте шампиньоны в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Следите за временем, чтоб грибы не пересушить. Когда вы увидите, что на противне начинает образовываться жидкость, запекайте грибы после этого момента еще не более 15 минут.

Подавать грибы желательно в горячем виде, однако в холодном они тоже остаются вкусные.

Рецепт 3: запеченные шампиньоны с сыром в духовке целиком

  • Шампиньоны — 400гр.
  • Майонез – 150гр.
  • Сыр – 200гр.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черн. Мол. – щепотка

  1. Майонез вместе с перцем и солью перемешать, затем хорошенько взбить миксером.
  2. Сыр натереть, на мелкой тёрке.
  3. Грибы вымыть, а затем обильно обмазать каждый гриб соусом и выложить на смазанный растительным маслом противень ножками вверх
  4. Поставить в предварительно нагретую духовку до 200 град. на 10-12 мин.
  5. По истечению времени выключаем духовку, посыпать блюдо сыром и оставить в духовке минуты на 2, чтобы наш сыр немного расплавился.
  6. Вытаскиваем наше блюдо. Готово!

Рецепт 4: запеченные шампиньоны в духовке целиком с фото от Джейми Оливера

  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Перец чили — кусочек 1–1,5 см
  • Чеснок очищенный крупный — 1 зубчик
  • Петрушка свежая — 2–3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Твёрдый сыр — 30 г

1. Нарезаем мелко перец чили, выдавливаем через пресс чеснок.

2. Добавляем нарезанную петрушку и лимонный сок с оливковым маслом.

3. Натираем этой смесью промытые и обсушенные шампиньоны, оставляем их на 30 минут.

4. Сыр нарезаем брусочками, вкладываем его в шляпки грибов произвольно.

5. Запекаем 15–20 минут в духовке при 200 градусах.

Рецепт 5: запеченные шампиньоны целиком в духовке с начинкой (фаршированные)

Шампиньоны в духовке запекаются около 30 минут, в их приготовлении нет ничего необычного.

  1. Бекон – 100гр.
  2. Шампиньоны – 250гр.
  3. Лук – 1 луковица
  4. Сыр – 150гр.
  5. Сливочное масло – 2ст.л.
  6. Розмарин – 1-2 веточки для запаха

  • Разделываем грибы следующим образом: шляпки в одну сторону, ножки — в другую.
  • Лук, бекон и ножки шампиньонов мелко покрошить острым кухонным ножом.
  • Лук обжариваем на сковородке вместе со сливочным маслом около 3-5 минут до состояния прозрачности. По окончанию указанного времени добавляем порезанные ножки грибов, обжариваем ещё 5-7 минут.
  • На отдельной сковородке следует обжарить бекон до суховатого состояния, жидкое сало, которое будет выделяться, удаляем. После обжарки добавим к луку.
  • Подготавливаем противень, духовку разогреваем до 200 градусов, наполняем шляпки, приготовленной начинкой, запекаем около 15-20 минут.

Рецепт 6: шампиньоны целиком в духовке с чесноком и зеленью

Для их приготовления достаточно совсем немного – растительное масло, свежая зелень, соль – а в результате получается вкусное, ароматное и весьма аппетитное блюдо. Запеченные целиком, грибочки выглядят очень привлекательно и украсят собой любой праздничный стол!

  • • 10-12 шампиньонов среднего размера
  • • 3-4 головки чеснока
  • • 5-6 столовых ложек растительного масла
  • • Зелень

Для приготовления этой закуски лучше всего брать грибы среднего размера, т.к. крупные не смогут как следует пропитаться, а мелкие — слишком усохнут.

На шампиньоны выдавите через чеснокодавилку несколько зубчиков чеснока, добавьте измельченную зелень, растительное масло, соль, смешайте все компоненты и оставьте так постоять пару часов.

Спустя указанное время аккуратно счистите тонкий слой начинки, после чего уложите шампиньоны в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда появится приятный аромат жареных грибов, духовку следует выключить, но сами грибы еще минут 5-7 не вынимать: пусть они дойдут до нужной кондиции.

Рецепт 6: Шампиньоны целиком с майонезом запеченные в духовке

Такие грибы очень быстро готовятся и всегда получаются вкусными и сочными. Данный рецепт подходит как для духовки, так и для мангала. Благодаря насыщенному аромату все друзья и близкие останутся не просто довольными от такой еды, но и испытают истинный экстаз от обеда или ужина.

  1. Шампиньоны целые среднего или большого размера 1,2–1,5 килограмма
  2. Майонез 3–4 столовые ложки
  3. Соль 1/2 чайной ложки
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Приправа для грибов по вкусу
  6. Чеснок среднего размера 2–3 зубчика
  7. Зелень петрушки свежая по вкусу


Выкладываем шампиньоны в глубокую миску и заливаем обычной прохладной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Оставляем грибы в стороне настаиваться в течение 5 минут.
По истечении отведенного времени тщательно промываем каждый гриб под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем шампиньоны от огрубевших мест на шляпках и ножках. Перемещаем грибы в другую чистую глубокую миску и на время оставляем в покое.


Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками с зубчиков удаляем шелуху и промываем под проточной водой.

Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске, а затем сразу же пересыпаем чеснок в свободное блюдце.


Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Внимание: для приготовления шампиньонов я обычно использую 1/2 часть среднего пучка, тогда блюдо имеет интересный аромат и свою изюминку, напоминающую раннюю летнюю пору. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в чистое блюдце. Важно: петрушку можно добавлять как в процессе запекания грибов, так уже и после приготовления блюда. Я применяю на практике оба варианта.


В глубокую пиалу выливаем майонез, а также добавляем соль и по вкусу черный молотый перец с приправой для грибов. Также выкладываем сюда чеснок и по желанию мелко рубленную зелень. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, маринад готов!


В миску с шампиньонами выливаем маринад и все хорошо перемешиваем чистыми руками. Внимание: для этого действия лучше не использовать столовую ложку, так как можно повредить шапочки грибов. Единственное, еще подойдет деревянная лопатка, так как у нее тупые округленные края. Теперь накрываем емкость крышкой от кастрюли (по диагонали она должна быть практически такой же, как и кайма миски) и ставим в холодильник настаиваться в течение 2–3 часов. В принципе время маринования можно сократить и до 30–60 минут, но тогда шампиньоны получатся не такими сочными и вкусными.

Готовим шампиньоны с майонезом в духовке.

Маринованные шампиньоны с помощью столовой ложки выкладываем в рукав и плотно закрываем специальной нитью. Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. После этого выкладываем рукав швом вверх на противень и ставим на средний уровень в духовой шкаф. Приблизительное время выпечки 30–40 минут, но все относительно, так как духовка у каждой хозяйки по-разному готовит блюда, поэтому длительность самого процесса варьируется. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем емкость и аккуратно открываем рукав. Вновь отправляем грибы в духовку и запекаем их до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. В конце выключаем духовой шкаф, а противень достаем и оставляем в стороне, путь блюдо слегка остынет.


С помощью деревянной лопатки выкладываем шампиньоны в специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Внимание: если вы не добавляли измельченную петрушку в маринад, тогда самое время посыпать зеленью грибы, чтобы они пропитались ароматом свежести. В качестве гарнира к такому блюду подойдут вареные макароны, картофельное пюре, салат из свежих овощей, а также рис или гречневая каша. Преимущество таких грибочков в том, что они получаются очень сытными, поэтому ими можно наслаждаться даже без мяса.

Рецепт 7: Шампиньоны на шпажках, запеченные в духовке целиком

Шампиньоны – 1 кг
Майонез – 100 гр
Соевый соус – 4 столовые ложки
Молотый имбирь — 0,5 чайной ложки
Приправа для грибов – 1 чайная ложка
Приправа «Хмели-сунели» — 0,5 чайной ложки
Острый красный перец – ¼ чайной ложки
Соль – по вкусу

1. Сначала нужно подобрать глубокую большую емкость, которая бы подходила для вашего количества грибов. В нее нальем майонез и соевый соус, насыплем молотый имбирь, острый красный перец, приправу для грибов и «Хмели-сунели», приправим солью по вкусу.2. Хорошо перемешаем маринад и оставим его настаиваться, чтобы все специи друг с другом «подружились».3. Тем временем подготовим грибочки. Помоем их под проточной водой и хорошо высушим бумажным полотенцем. По желанию, с шампиньонов можно снять шкурку, делается это довольно легко. Но можно ее и оставить, на вкус готового блюда это никак не отобразиться. 4. Положим шампиньоны в миску с маринадом и хорошо их перемешаем, чтобы каждый грибочек был покрыт соусом.5. Обернем шампиньоны пищевой пленкой и оставим их мариноваться на 30 минут. Грибы в отличие от мяса долгого маринования не требуют. Если вы во времени ограничены, то достаточно будет и 15 минут.6. Затем поочередно плотно друг к другу начнем нанизывать шампиньоны на деревянные шпажки. Уложим их на противень и отправим запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.А если вам для аутентичности не хватает шашлычного дымка, то во время приготовления шашлыка его можно поливать «жидким дымом». Либо во время его приготовления вниз духовки на сковородке поставить мелкую ольховую стружку. Тогда запах лесного костра шашлыкам будет точно обеспечен.

Готовые шампиньоны на шпажках подавайте к столу.

Рецепт 8: запеченные шампиньоны в духовке целиком с сыром и начинкой

Эту закуску я делаю уже несколько лет почти на все праздники. Подкупает простота приготовления шампиньонов с сыром в духовке и доступность ингредиентов. Кроме того, грибы в таком исполнении имеют свою особенность: их вкус меняется в после остывания. В горячем виде они могут подаваться как самостоятельное блюдо, а в холодном превращаются в прекрасную закуску.

Если на Новогоднем столе планируется присутствие крепких алкогольных напитков, то гарантирую, что шампиньоны с сыром разберут одними из первых. Можно приготовить заранее, покрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике 1-2 дня.

Шампиньоны — 450 г.
Сыр твердый — 100 г.
Чеснок — 3 зубч.
Майонез — 3 ст.л.
Масло сливочное — 20 г.
Посуда и приспособления: терка, нож, форма для запекания, тарелка.

Шампиньоны промыть. Ножки грибов вырезать как можно ближе к шляпке. Выложить грибы в форму для запекания. Выкладывать надо поплотнее, так как при запекании грибы потеряют значительную часть содержащейся в них воды и уменьшатся в размерах.

В каждую шляпку положить маленький кусочек масла (оно сделает грибы более нежными).
Сделать начинку для грибов.

Для этого сыр натереть на мелкой терке, смешать с раздавленным чесноком и майонезом.
Майонез выполняет функцию уплотнения начинки – с ним грибы будут плотнее нафаршированы а, значит, вкуснее. Но если шампиньоны с сыром в духовке готовятся в разгар диеты, то майонез и сливочное масло можно исключить.

Нафаршировать шампиньоны начинкой.
Запекать в духовке до расплавления сыра. В моей духовке мне требуется 20 минут при температуре 180 градусов.

Все, закуска готова.Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Я обычно дожидаюсь остывания и только тогда подаю на стол – вкус холодных шампиньонов, запечённых с сыром в духовке, мне нравится больше.

  • 37
  • 17

Что еще почитать?

  • 8 беспроигрышных рецептов, как приготовить рулетики с сыром и чесноком
  • Горлодер с хреном — 7 рецептов любимой острой закуски
  • Что приготовить на 23 февраля: 10 идей для мужчин
  • Студень — 6 рецептов приготовления в домашних условиях
  • Жульен с шампиньонами: 9 классных рецептов
  • Как посолить селедку: 9 пряных рецептов

    Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром – 10 пошаговых рецептов

    Шампиньоны с сыром – отличное сытное блюдо, подходящее для обеда, ужина, для праздничного стола. Креативные кулинары придумали массу рецептов фаршированных шампиньонов, а мы делимся с вами 10 лучшими рецептами фаршированных шампиньонов в духовке с сыром пошагово с фото. Обязательно попробуйте лучшие из них!

    1. Фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком, запеченные в духовке
    2. Простой и вкусный рецепт фаршированных шампиньонов с сыром
    3. Как запечь шампиньоны, фаршированные ножками с сыром?
    4. Очень вкусные шампиньоны, запеченные с курицей и сыром
    5. Пошаговый рецепт шампиньонов с мясным фаршем и сыром
    6. Как приготовить шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром?
    7. Фаршированные шампиньоны с сыром и сметаной, запеченные в духовке
    8. Очень вкусный рецепт грибов шампиньонов, запеченных с помидором и сыром
    9. Простой рецепт шампиньонов, фаршированных беконом и сыром
    10. Грибы шампиньоны фаршированные творожным сыром

    Фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком, запеченные в духовке

    Количество порций – 5 шт.

    Время приготовления – 30 минут

    Аппетитные и ароматные грибочки с начинкой из чеснока и сыра будут великолепны и в горячем и в холодном виде. Готовится эта закуска очень легко и быстро, самое главное – выбрать правильные шампиньоны для фаршировки.

    • Шампиньоны свежие 400 гр.
    • Сыр Сулугуни 100 гр. (или пармезан)
    • Чеснок 3 зубчика
    • Масло сливочное 10 гр.
    • Майонез столовый молочный 50 гр.

    Простой и вкусный рецепт фаршированных шампиньонов с сыром

    Самый простой, но очень вкусный рецепт, который подходит для духовки и даже для запекания на решетке в мангале. Вы потратите минимум времени на это блюдо, получив отличное дополнение к любому набору блюд.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 0,5 кг.
    • Сыр твердого сорта – 200 гр.
    • Смесь прованских трав – по вкусу.
    • Масло сливочное – 30 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Шампиньоны очистите и вымойте под проточной водой. Ножки нужно обязательно удалить, обрезав их под самый корень. В итоге у вас должны остаться только шляпки, полые внутри.
    2. Сыр нужно либо натереть на средней терке, либо нарезать небольшими кубиками. Смешайте его со смесью прованских трав, а также можете добавить в начинку и другие специи.
    3. Шляпки шампиньонов поместите внутрь формы для запекания, либо расстелите на противне фольгу и разложите шампиньоны поверх фольги. Достаньте из холодильника сливочное масло и нарежьте его на кусочки по количеству шляпок.
    4. Сначала вложите в каждую шляпку по кусочку масла, а после этого положите в каждый гриб одинаковое количество начинки из сыра и специй. Готовый полуфабрикат нужно будет поместить в уже разогретый духовой шкаф, поэтому включите духовку разогреваться на 180-190 градусов.
    5. Когда духовка будет разогрета, поставьте шампиньоны внутрь на 20 минут. За это время они как раз должны дойти до готовности. Готовое блюдо доставайте из духовки и подавайте на большом блюде горячими или холодными.

    Как запечь шампиньоны, фаршированные ножками с сыром?

    Этот рецепт, так сказать, безотходный. В начинке для шампиньонов будут использоваться ножки, которые обычно выбрасывают. Рецепт простой, вкусный, а блюдо – достаточно сытное и низкокалорийное.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 0,5 кг.
    • Сыр сулугуни – 50 гр.
    • Сыр пармезан – 50 гр.
    • Перец молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала возьмите крупные королевские шампиньоны с большими шляпками. Их необходимо тщательно вымыть в проточной воде, а затем очистить от пленочки и срезать ножки, максимально подходя к основанию.
    2. Шампиньоны обсушите и положите на фольгу на противне либо в форму для запекания. Затем начните готовить начинку. Для этого нарежьте произвольными кусочками сыр и положите его вместе с ножками грибов в измельчитель блендера. Ингредиенты измельчите, чтобы они были более-менее однородными и добавьте молотый перец.
    3. Включите духовку на температуру 180-190 градусов и начните фаршировать шампиньоны. Утрамбуйте равное количество начинки в шляпках шампиньонов, плотненько набивая шляпки смесью сыра и ножек.
    4. Форму с заготовкой поставьте в горячую духовку и засеките 25 минут. Спустя это время вынимайте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу прямо в форме, либо выложив закуску на большое блюдо.

    Очень вкусные шампиньоны, запеченные с курицей и сыром

    Очень сытное блюдо, которое просто поражает своим удивительным вкусом и ароматом! Аппетитная обжаренная на сковороде начинка из куриного филе со специями хорошо дополнит вкус грибов и сделает блюдо сытным.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны крупные – 0,5 кг.
    • Лук репчатый белый – 1 шт.
    • Филе куриное – 1 шт.
    • Сыр твердого сорта – 100 гр.
    • Специи – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Растительное масло – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала нужно приготовить начинку для шампиньонов. Для этого возьмите куриное филе и тщательно промойте его в проточной воде. Обсушите мякоть курицы при помощи бумажного полотенца и отложите в сторону.
    2. Далее очистите от шелухи одну луковицу и также промойте ее в воде. Луковицу мелко нашинкуйте при помощи острого ножа. Затем наберите в удобную сковороду немного растительного масла и опустите туда лук.
    3. На медленном огне пассеруйте лук, а в это же время мелко нарежьте куриное филе. В сковороду с пассерованным луком добавьте курицу и продолжайте обжаривать ингредиенты, увеличив огонь под сковородой. Добавьте соль и специи по вкусу.
    4. Шампиньоны промойте и удалите ножки, вырезая их под самый корень. Затем доведите курицу в сковороде до готовности и начните фаршировать шампиньоновые шляпки. Плотно утрамбовывайте начинку в каждый гриб.
    5. Включите духовку на 180-200 градусов, чтобы она была уже разогрета к моменту готовности заготовки. Твердый сыр натрите на средней либо мелкой терке и обильно посыпьте каждую шляпку сыром.
    6. В уже горячую духовку поставьте огнеупорную форму с заготовкой на 25 минут. За это время грибы успеют приготовиться и сыр зарумянится. Закуску достаньте из духовки и сразу же подавайте на стол, либо остудите блюдо перед подачей.

    Пошаговый рецепт шампиньонов с мясным фаршем и сыром

    Для фаршировки шампиньонов отлично подходит любой мясной фарш. Особенно вкусно начинять грибы фаршем из говядины с сыром. Благодаря сочетанию мяса и грибов блюдо будет очень сытным и может выступать не только в качестве закуски, но и как основное блюдо на столе.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны крупные – 0,5 кг.
    • Фарш говяжий – 0,3 кг.
    • Лук репчатый белый – 1 шт.
    • Сыр твердого сорта – 150 гр.
    • Укроп и петрушка – ½ пучка.
    • Соль – по вкусу.
    • Молотый черный перец – по вкусу.
    • Масло оливковое – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Возьмите самый свежий говяжий фарш и подготовьте его для начинки. Для этого нужно будет обжарить фарш вместе с луком и специями. Луковицу очистите от шелухи и мелко порубите ножом, после чего наберите в сковороду немного оливкового масла и опустите в нее лук.
    2. На небольшом огне нужно пассеровать лук, регулярно его, перемешивая и не давая ему пригореть. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему фарш из говядины и увеличьте огонь, так как фарш будет выделять много жидкости.
    3. На огне, больше среднего, обжаривайте говяжий фарш и лук, регулярно перемешивая смесь в сковороде. Добавьте соль и молотый черный перец, а затем порубите зелень помельче и также добавьте в сковороду с фаршем.
    4. Продолжайте обжаривать начинку до полной готовности фарша, после чего займитесь подготовкой шампиньонов. Их нужно очистить от пленок, вымыть и освободить от ножек. Шляпки грибов положите в огнеупорную форму, плотно располагая их рядом друг с другом.
    5. Включите духовку на 180-200 градусов, а затем приступайте к фаршировке грибов. В каждую шляпку вложите одинаковое количество фарша, плотно набивая шляпки. После этого натрите на мелкой терке сыр и посыпьте шляпки с фаршем сыром, чтобы при запекании образовалась аппетитная корочка.
    6. Форму с грибами поместите в духовой шкаф на 25 минут. После того, как истечет положенное время, вынимайте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу с различными гарнирами – рисом, салатом или картофелем.

    Как приготовить шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром?

    Простой и быстрый вариант закуски, когда гости уже практически на пороге. Вам понадобится буквально минут сорок, чтобы блюдо было полностью готово – не так уж и долго для обеда. Насыщенный аромат грибов и ветчины с сыром наполнит вашу кухню ароматом и мгновенно соберет всех к столу!

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 0,4 кг.
    • Ветчина (любая) – 150 гр.
    • Сыр твердый – 150 гр.
    • Лук репчатый белый – 1 шт.
    • Масло сливочное – для жарки.
    • Молотый перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала очистите от пленок шампиньоны, промойте их в проточной воде и удалите ножки, срезая их у самого основания. Затем немного поскоблите каждую шляпку ложкой, чтобы сформировать большее углубление.
    2. Шляпки грибов разложите в огнеупорной форме, плотненько прижимая их друг к другу и займитесь начинкой. Ветчину нарежьте на очень небольшие кубики, а также нарежьте ножки, которые вы вынули из шампиньонов. Луковицу очистите от шелухи и сполосните, затем мелко порубите ее ножом.
    3. Наберите в сковороду немного масла и опустите туда лук и ножки шампиньонов. Пассеруйте лук с ножками на умеренном огне, чтобы лук стал прозрачным. Затем положите в сковороду ветчину и присыпьте ингредиенты молотым перцем. Перемешайте все вместе и обжаривайте до тех пор, пока смесь ветчины и лука с ножками не станет поджаристой.
    4. Духовку включите на 180 градусов и натрите на средней либо мелкой терке твердый сыр. Затем начните раскладывать начинку по шляпкам шампиньонов, плотно набивая каждый грибочек фаршем. В конце посыпьте грибы сыром и отправьте форму с блюдом в духовку на двадцать минут.
    5. Шампиньоны будут готовы, когда сыр станет румяным. Вынимайте блюдо из духовки и подавайте к столу прямо в форме для выпечки либо выложив грибочки на блюдо.

    Фаршированные шампиньоны с сыром и сметаной, запеченные в духовке

    Эта закуска получается очень нежной, благодаря сметане в составе начинки. Аппетитное блюдо прекрасно впишется в любое обеденное либо праздничное меню, а кроме того – оно готовится очень быстро и легко.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны крупные – 10 шт.
    • Сметана – 150 гр.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Репчатый белый лук – 1 шт.
    • Зелень – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Шампиньоны промойте в проточной воде, после чего удалите ножки, но не выбрасывайте их. Шампиньоны разложите в огнеупорной форме выемкой вверх и начинайте готовить начинку для грибов.
    2. Мелко нарежьте лук, зелень и ножки шампиньонов. После этого вылейте в сковороду масло и положите туда смесь лука, зелени и ножек шампиньонов. Обжарьте ингредиенты на небольшом огне до золотистости, а затем добавьте сметану.
    3. Посолите начинку и протушите ее буквально пару минут. После этого выключайте огонь и приступайте к фаршировке. Духовку включите на 180 градусов, а сыр натрите на мелкой терке. Шампиньоны начините начинкой, плотно вкладывая ее в шляпки. Затем посыпьте грибы сыром.
    4. Форму с грибами поставьте в разогретую духовку и засеките двадцать минут. Спустя положенное время вынимайте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу в горячем виде прямо в форме.

    Очень вкусный рецепт грибов шампиньонов, запеченных с помидором и сыром

    Еще один аппетитный вариант запеченных в духовке шампиньонов, который обязательно нужно попробовать. Простое и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным и отлично впишется в любое обеденное меню. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны крупные – 15 шт.
    • Майонез – 3-4 ложки.
    • Сыр твердый – 150 гр.
    • Помидор – 1 шт.
    • Масло – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Шампиньоны очистите от пленок, и промойте в проточной воде. Ножки вырежьте и отложите в сторону. Шляпки шампиньонов разложите в форме для запекания и приступайте к приготовлению начинки.
    2. Мелко нарежьте ножки шампиньонов и поставьте их обжариваться в сковороде с небольшим количеством масла. Томат нарежьте на кружочки, в соответствии с количеством шляпок в форме. Сыр натрите на средней терке.
    3. Обжаренные ножки шампиньонов соедините с майонезом и тертым сыром, перемешайте. В каждую шляпку положите по кусочку помидора, а затем начините шляпки начинкой из майонеза, ножек и сыра.
    4. Духовку включите разогреваться до 180 градусов и дождитесь, пока она разогреется. Форму с шампиньонами поставьте в горячую духовку на двадцать минут, после чего вынимайте готовое блюдо.
    5. Дайте грибам немного остыть, а затем выложите их на блюдо и подавайте к столу с различными салатами и гарнирами.

    Простой рецепт шампиньонов, фаршированных беконом и сыром

    Аромат обжаренного бекона и сыра с шампиньонами наполнят не только вашу кухню, но и весь дом. Эта простая, но очень сытная закуска прекрасно подойдет к легкому столу по случаю какого-нибудь праздника или романтического ужина.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 0,4 кг.
    • Бекон – 150 гр.
    • Сыр твердый – 150 гр.
    • Масло оливковое – для жарки.
    • Молотый перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала очистите шампиньоны, после чего промойте их в проточной воде и удалите ножки, срезая их у самого основания. Затем слегка поскоблите каждую шляпку ложкой изнутри, чтобы сформировать большее углубление.
    2. Шляпки грибов разложите в форме для запекания, плотненько прижимая грибочки друг к другу и займитесь приготовлением начинки. Бекон нарежьте на пластиночки, а также мелко нарежьте ножки, которые вы вынули из шампиньонов.
    3. Наберите в сковороду немного оливкового масла и опустите туда ножки шампиньонов. Обжаривайте ножки грибов до золотистого румяного цвета. Затем выложите их на тарелку и начните обжаривать бекон до поджаристой корочки.
    4. Духовку включите на 180 градусов и натрите на средней либо мелкой терке твердый сыр. Затем начните раскладывать обжаренные ножки шампиньонов по шляпкам шампиньонов, плотно набивая каждый грибочек. Затем вложите в каждый грибок по скрученной пластиночке бекона. В конце посыпьте грибы сыром и отправьте форму с блюдом в духовку на двадцать минут.
    5. Шампиньоны будут готовы, когда сыр станет румяным. Вынимайте блюдо из духовки и подавайте к столу прямо в форме для выпечки либо выложив грибочки на блюдо.

    Грибы шампиньоны фаршированные творожным сыром

    Нежная сырная начинка и аппетитные шляпки шампиньонов – идеальное сочетание, которое прекрасно подойдет для легкого ужина или для романтического вечера с вином. Вам не понадобится много времени на приготовление этой шикарной закуски, а результат будет просто превосходным.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны крупные (королевские) – 0,5 кг.
    • Сыр творожный – 200 гр.
    • Зелень свежая – ½ пучка.
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Масло оливковое – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Шампиньоны промойте в проточной воде, а затем удалите пленки и вырежьте ножки под самый корень. Ножки можете выбросить – они не нужны. Шампиньоны положите в полиэтиленовый пакет и добавьте к ним соевый соус с оливковым маслом.
    2. Пакет с шампиньонами хорошенько потрясите, чтобы все смешалось. Уберите его на некоторое время в сторонку, чтобы шампиньоны слегка промариновались и приготовьте начинку.
    3. Творожный сыр соедините с мелко нарубленной зеленью и специями по вашему вкусу. Затем отставьте мисочку с начинкой в сторону и выньте из пакета шампиньоны. Шляпки грибов выложите на противне или в форме для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку буквально минут на пятнадцать, чтобы грибы приготовились.
    4. Готовым шампиньонам дайте остыть, вылейте из них сок (который появится в углублении шляпок во время запекания) и начините каждую шляпку сыром с зеленью. Можете воспользоваться для этого кондитерским шприцем, тогда форма сыра в каждом грибочке будет очень красиво оформленной.
    5. Готовое блюдо подавайте к столу на красивом блюде, уложив грибы (по желанию) на подушку из листьев салата.

    Фаршированные шляпки шампиньонов, приготовленные в духовке — простая и нереально вкусная закуска

    Если стоит задача запечь в духовке сочные фаршированные грибы, стоит однозначно выбрать шампиньоны. Их аккуратные, вместительные шляпки, чем-то похожие на тарталетки, как будто специально созданы для фаршировки самыми разными начинками. Кроме того, шампиньоны не обладают слишком ярко выраженным грибным вкусом, но и не лишены его совсем, поэтому увлеченным кулинарам можно будет поиграться с различными сочетаниями продуктов. А еще нам на руку то, что за ними не придется ехать в лес – эти окультуренные грибы продаются чуть ли не в каждом продуктовом магазине. Подготовить к фаршировке и запеканию шампиньоны просто: нужно только извлечь ножки (их в некоторых рецептах даже пускают в начинку) и вычистить внутреннюю часть шляпки. Вариантов начинки уйма: мясо или мясной фарш, курица, индейка, копчености, овощи, сыр практически любого сорта, колбасные изделия и крупы. Выбирайте!

    Содержание:

    Сочные шампиньоны, фаршированные обжаренным мясным фаршем и сыром, в духовке – самый простой и вкусный рецепт

    Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

    • шампиньоны со шляпками большого размера – 12 шт.;
    • мясной фарш – 200 г;
    • репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
    • сыр твердых сортов – 70-100 г;
    • чеснок – 2 небольших зубчика;
    • подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л. (для обжаривания);
    • соль, свежемолотый перец – по вкусу;
    • свежая зелень (петрушка, укроп) – маленький пучок.

    Как приготовить – пошаговая инструкция:

    1. Для фаршировки отобрать грибы с самыми крупными и ровными шляпками, хорошо их помыть и просушить от влаги. При сильном загрязнении поверхности – почистить. Аккуратно, выкручивающим движением, вынуть ножки. Чайной ложкой выскоблить грибные пластинки, освобождая больше места для начинки.
    2. Очищенную луковицу и грибные ножки мелко порубить, обжарить в небольшом количестве разогретого дезодорированного масла до легкой румяной корочки. Затем высыпать фарш. Обжаривать, помешивая, пока мясо не станет серым.
    3. Посолить и поперчить, добавить мелко нарубленную зелень, тертый сыр (часть можно оставить для посыпания закуски). Перемешать начинку и снять ее с огня.
    4. Наполнить шляпки фаршем. Посыпать оставшимся сыром (если добавляли в начинку не весь), выложить на противень.

    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Подавать, украсив зеленью и горчицей.

    Запекаем фаршированные шампиньоны с начинкой из курицы, лука и чеснока с сыром и майонезом – пошаговый рецепт

    Из чего будем готовить:

    • шампиньоны среднего размера (не мелкие) – 700-800 г;
    • курица или куриный фарш – 200 г;
    • репчатый лук – 1 средняя луковица;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • масло растительное, дезодорированное – 1-2 ст. л.;
    • чеснок свежий – 2 дольки;
    • толченые несладкие сухари – 2 ст. л.4
    • соль поваренная, черный перец, другие специи – по вкусу;
    • полутвердый или твердый сыр – 70-100 г.

    Как будем готовить:

    1. Грибы помыть, аккуратно отделить шляпки от ножек и сложить в отдельные миски. Из грибных шапочек нужно по максимуму вынуть середину – тогда туда поместится больше начинки. Вычищенные шляпки поместить в обычный прозрачный полиэтиленовый пакет, добавить 2 ложки майонеза и аккуратно встряхнуть, чтобы соус равномерно распределился по шампиньонам. Завязать пакет и пока отложить в сторону, примерно на 30 минут.
    2. А пока приготовить начинку. Максимально мелко порезать остатки грибов и лук, высыпать в сковороду с горячим маслом и готовить на среднем огне до мягкости. Затем снять с плиты и немного остудить.
    3. Курицу мелко порезать или перекрутить через мясорубку. Добавить к ней немного остуженные обжаренные ножки с луком, рубленый чеснок, перец, соль и панировочные сухари. Перемешать массу руками.
    4. Заполнить шляпки начинкой, выложить в жароупорную форму, смазать сверху оставшимся майонезом.
    5. Запекать при 180 градусах примерно 30-35 минут. Вынуть из духовки, посыпать сыром и вернуть в духовой шкаф еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Если есть, можно использовать режим гриля. https://www.youtube.com/watch?v=1El3jnwUI_c

    Вкусные шляпки шампиньонов с начинкой из ветчины (колбасы), запеченные под сыром – готовим пошагово, по описанию с фото

    Требуемые продукты:

    • свежие шампиньоны с большими или средними шляпками – 10 шт.;
    • ветчина (колбаса, сосиски) – 200-250 г;
    • репчатый лук – 1 небольшая луковица;
    • любой твердый сыр – 100-120 г;
    • сметана (майонез) – 1-2 ст. л.;
    • панировочные сухари – 1-2 ст. л.;
    • масло подсолнечное – для жарки;
    • петрушка свежая – несколько веточек;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • соль, перец – по щепотке.

    Рецепт приготовления по шагам:

    1. Выкрутить ножки у каждого шампиньона, оставив шляпки целыми.
    2. Мелко нарезать ветчину или любые другие колбасные изделия, покрошить лук и грибные ножки с серединками. Все обжарить в малом количестве масла до готовности, пересыпать в миску. Туда же отправить измельченную зелень и чеснок, немного сметаны, посолить, поперчить.
    3. Перемешать массу, высыпать сухари, еще раз все размешать.
    4. Нафаршировать шампиньоны, разложить их на противне.
    5. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать им грибы. Запекать закуску в разогретой духовке 25-35 минут, в зависимости от размера шляпок, при средней температуре (180-200 градусов).

    Как нафаршировать свежие грибы-шампиньоны ножками и тертым сыром для запекания в духовке?

    Состав закуски:

    • шампиньоны (средние или крупные) – 10 шт.;
    • лук желтый, репчатый – 1 шт.;
    • твердый сыр – 150 г;
    • чеснок – 2 зубца;
    • зелень укропа – пучок небольшого размера;
    • соль, перец, масло.

    Поэтапный рецепт:

    1. Грибы помыть, срезать ножки до начала шляпок. Затем остатки ножек и грибную мякоть вычистить при помощи небольшого ножа. Получатся такие грибные «корзинки».
    2. Сыр натереть на средней или крупной терке.
    3. Лук и ножки шампиньонов с вынутой из шляпок мякотью, максимально мелко порубить. Обжарить до румяной корочки в небольшом количестве масла. Немного остудить и переложить в миску к тертому сыру. Добавить измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец.
    4. Перемешать начинку и заполнить ею грибные «корзинки». Фарш нужно довольно плотно утрамбовать, потому что при запекании его объем уменьшится. Над шляпками начинка должная возвышаться небольшими горками.

    Если начинка получится суховатой, ее можно разбавить ложкой сметаны или майонеза.

    Подавать можно сразу или подождать, пока закуска немного остынет.

    Простой рецепт грибов, фаршированных копченым мясом, яйцами и луком, запеченных под соусом из сметаны

    Какие продукты необходимы:

    • шампиньоны с большими шляпками – 12 шт.;
    • копченое мясо (или курица) – 125 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сыр – 80-100 г;
    • сливочное масло – 30-40 г;
    • соль, перец – по щепотке;
    • сметана – 200 г.

    Алгоритм приготовления по шагам:

    1. Срезать у грибов ножки, немного захватывая закругленные края шляпок — так поместится больше начинки. Вырезать серединку грибов, чтобы остались только «корзинки», удобные для фарширования. Подготовленные шляпки пока отложить, а остатки мелко порубить.
    2. Также измельчить луковицу. Растопить в сковороде масло и выложить туда грибы с луком. Подрумянить.
    3. Маленьким кубиком порезать мясо. Добавить к нему обжаренный лук с шампиньонами.
    4. Добавить в начинку яйцо. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и плотно начинить шампиньоны, посыпать тертым на терке с мелкими ячейками сыром.
    5. Запечь фаршированные шампиньоны в духовке в течение 20-25 минут при 180 градусах. Из остатков начинки и сметаны приготовить соус – смешать их и прогреть на среднем огне, на сковородке.
    6. Достать грибы из духовки, полить соусом и вернуть допекаться еще на 5-7 минут.

    Шампиньоны, нафаршированные мясом (индейкой, свининой, говядиной) – вкусный рецепт приготовления грибов в духовке

    Перечень требуемых ингредиентов:

    • шампиньоны среднекрупные – 8-10 шт.;
    • мясо без костей (вареное или сырое) или мясной фарш – 150 г;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • сметана или творожный сливочный сыр – 2 ст. л.;
    • твердый сыр – 60-80 г;
    • чеснок, перец – по вкусу;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • сливочное или растительное масло – для обжарки овощей;
    • зелень петрушки – несколько веточек (для подачи).

    Как готовить – пошаговые инструкции:

    1. От каждого шампиньона отделить ножки, также немного срезать края шапочек и вынуть ложкой пластинки, чтобы получилось нафаршировать более плотно.
    2. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать на кубики. Поджарить овощи в разогретом масле до золотистой корочки.
    3. Отдельно обжарить мелко нарезанные «отходы» от шампиньонов.
    4. Для начинки можно использовать сырое, вареное мясо, готовый мясной фарш. Подойдет филе индейки, курицы или свиная, говяжья мякоть. Цельный кусок мяса необходимо провернуть через мясорубку. Получившийся фарш переложит в глубокую миску, добавить поджаренные овощи и кусочки грибов.
    5. Заправить начинку сметаной (если больше любите майонез, можно использовать его) или творожным сыром, приправить перцем, посолить. Хорошо перемешать массу и приступить к фаршировке.
    6. Наполнять шляпки шампиньонов начинкой следует до краев, формируя аккуратную горку.
    7. Выложив грибы в жароупорную форму, посыпать их тертым сыром, поставить запекаться. К этому моменту духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Ориентировочное время приготовления — 30-35 минут (если мясо было сырое) или 15 минут (если мясо вареное).

    Грибные шляпки с креветками, запеченные в сливочном соусе – вкуснее и проще не бывает

    Список требуемых компонентов:

    • умеренно крупные, но не переспевшие шампиньоны – 10 шт.;
    • креветки варено-мороженые или свежемороженые – 200 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сыр полутвердый или твердый – 100 г;
    • сыр творожный (можно заменить сметаной или майонезом) – 100 г;
    • зелень (укроп, петрушка – на выбор) – маленький пучок;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сливки (20-25% жирности) – 200 г;
    • сливочное масло – 40 г.

    Поэтапный способ приготовления:

    1. Если креветки заморожены – разморозить при комнатной температуре. Свежие – отварить, вареные, очистить и нарезать небольшими кусочками.
    2. Подготовить шампиньоны к фаршировке: подрезать ножки, вычистить внутреннюю часть грибов, чтобы образовалась полость для начинки. Ножки с серединками покрошить, обжарить в сливочном масле до готовности.
    3. Твердый сыр мелко натереть, а зелень с чесноком измельчить ножом.
    4. В глубокой посуде смешать креветки, обжаренные кусочки шампиньонов, творожный сыр (сметану), чеснок, зелень. Довести начинку до вкуса солью и перцем.

    Кстати, в начинку, кроме креветок, можно добавить и другие морепродукты – кальмары, мидии и пр.

    Готовить в разогретой духовке до красивой корочки, примерная продолжительность приготовления – 20-25 минут.

    Как приготовить шампиньоны в духовке целиком

    Шампиньоны – это одни из самых популярных и активно выращиваемых грибов во всем мире. И это неудивительно, ведь они невероятно вкусные и доступные. Они продаются практически в каждом магазине и стоят сравнительно недорого. Кроме того, в отличие от лесных грибов, шампиньоны растут круглый год. Поэтому купить их можно в любое время.

    Разновидности блюд из этих грибов невозможно сосчитать – их тысячи. Шампиньоны едят сырыми, варят, жарят и запекают. Последний способ приготовления очень прост, поэтому популярен среди кулинаров и домохозяек. Особенно сочным и ароматным блюдо получится если приготовить шампиньоны в духовке целиком.

    Ингредиенты

    • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
    • Сметана – 150 г;
    • Итальянские или прованские травы – по вкусу;
    • Соль – по вкусу.

    Как приготовить запеченные шампиньоны в духовке целиком

    Грибы тщательно помыть. Если они имеют сероватый или коричневатый оттенок, лучше их почистить. Красивые белые шампиньоны чистить необязательно.

    Подготовленные грибочки нужно приправить. Используем для этого соль и подготовленные пряности. Если у вас не оказалось смеси итальянских или прованских трав, можете собрать смесь самостоятельно. К грибам подойдут сушеные тимьян, базилик, укроп, петрушка и листья сельдерея.

    К шампиньонам добавляем сметану. Ее жирность не имеет значения – используйте любую, какая есть. Можно, также, немного разбавить ее майонезом. Тогда вкус блюда станет насыщеннее.

    Перемешать все вместе. Проследите, чтобы каждый грибочек был покрыт сметанным слоем и приправлен.

    Выкладываем грибы в глубокую форму для запекания. Подойдет специальная форма или сковорода без ручки.

    Духовку нагреваем до 180-190 градусов и отправляем в нее форму с грибами. Запекаем 20-30 минут. Точное время приготовления будет зависеть от размера шампиньонов. Если они подрумянились сверху и уменьшились в размерах, значит готовы.

    Переложите их в тарелку или салатник и подавайте. По желанию можете посыпать горячие грибы зеленью, измельченным чесноком или тертым сыром.

    Шампиньоны целиком в духовке с сыром

    Можно запечь шампиньоны в духовке целиком по-другому. Этот вариант получится жирнее и сытнее предыдущего. Для обмазывания грибов здесь используется майонез. Но, если вы переживаете за свою фигуру, можете заменить его на сметану или несладкий йогурт.

    Ингредиенты:

    • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
    • Майонез – 150 г;
    • Сыр (любой твердый или тостовый) – 100-150 г;
    • Соль, перец и травы – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Грибы помыть и при необходимости почистить.
    2. В глубокую миску поместить майонез, соль, перец и сухие травы. Тщательно перемешать смесь. Можно добавить к ней капельку меда. Тогда соус будет меньше стекать вниз, а основной ингредиент приобретет приятный сладковатый привкус.
    3. В миску с соусом переложить подготовленные грибы и тщательно перемешать все. Каждый шампиньон должен покрыться равномерным слоем майонезной смеси.
    4. Форму для запекания присыпать панировочными сухарями и выложить в нее грибы шляпками вниз.
    5. Поместить форму в духовой шкаф, нагретый до 180-190 градусов на 10-15 минут.
    6. В это время подготовим сыр. Натрите его на терке, если используете обычный твердый, или нарежьте на небольшие квадратики, если используете тостовый.
    7. По прошествии указанного времени вынимаем грибы из духовки и присыпаем каждый сыром (кладем на каждый по квадратику тостового сыра).
    8. Отправляем форму обратно в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
    9. Шампиньоны целиком в духовке с сыром готовы!

    Шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом

    Летом попробуйте приготовить шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом. Это блюдо очень легкое и обладает свежим, но острым вкусом. Поэтому не стоит готовить его на стол, за которым будут дети.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 0,5 кг;
    • Соевый соус – 120 мл;
    • Горчица (французская или баварская) – 2-3 ст.л.;
    • Масло сливочное – 1 пачка;
    • Масло растительное – 2 ст.л.;

    Порошок паприки, молотый имбирь, гранулированный чеснок и сахар – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Грибы помыть и почистить, если нужно. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
    2. Тем временем растопить сливочное масло. Добавить к нему растительное и тщательно перемешать при помощи венчика или вилки.
    3. Непрерывно помешивая смесь масел, влить в нее соевый соус, горчицу и всыпать все специи. Их количество регулируйте по собственному вкусу. Обратите внимание: солить блюдо не нужно, в соевом соусе уже достаточно соли.
    4. В полученную массу перекладываем грибы и оставляем их мариноваться. Выделите для этого процесса не меньше часа. А если позволяет время, то оставьте шампиньоны в маринаде на ночь. Если же времени недостаточно и нужно, чтобы грибы промариновались как можно быстрее, наколите их шляпки зубочисткой в нескольких местах. Так маринад проникнет в них быстрее.
    5. Включаем духовой шкаф и нагреваем его до 190-200 градусов. Замаринованные грибы выкладываем в форму для запекания и помещаем в духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера). Шампиньоны, замаринованные таким образом, можно также запечь на мангале. В этом случае контролируйте время приготовления. Оно будет зависеть не только от размера грибов, но и от жара.

    10 рецептов приготовления шампиньонов в духовке

    Фаршированные шампиньоны в духовке – это простая и сытная закуска для праздника, которая всегда первая улетает со стола. Такая закуска вкусная и в горячем, и в холодном виде, хотя остыть она не успевает.

    Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу. Вкусные шампиньоны с фаршем в духовке никого не оставят равнодушными. Это блюдо можно смело готовить к праздничному столу.

    Команда сайта «Быстрые Рецепты» предлагает несколько вкусных и простых способов приготовления фаршированных шампиньонов, приготовленных в духовке.

    Простой рецепт закусочных шампиньонов

    Быстрые в приготовлении, но очень сочные запеченные шампиньоны в духовке со сметаной и сыром.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны свежие крупные — 10 шт.
    • Лук репчатый крупный — 1 шт.
    • Сметана — 10 чайных ложек.
    • Сыр твердых сортов — 150 г
    • Cоль
    • Перец
    • Растительное масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. У шампиньонов удаляем ножки и выкладываем на смазанный растительным маслом противень или форму.
    2. Ножки от шампиньонов и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Солим, перчим.
    3. Заполняем шляпки получившимся фаршем.
    4. На каждый гриб выкладываем чайную ложку сметаны.
    5. Сверху посыпаем тертым сыром. И запекаем шампиньоны закусочные в духовке при температуре 180 градусов 20 мин.

    Закусочные шампиньоны в духовке готовы. Подавать теплыми.

    Фаршированные творожным сыром шампиньоны

    Нежная сырная начинка и аппетитные шляпки шампиньонов – идеальное сочетание, которое прекрасно подойдет для легкого ужина или для романтического вечера с вином. Вам не понадобится много времени на приготовление этой шикарной закуски, а результат будет просто превосходным.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны крупные (королевские) – 0,5 кг.
    • Сыр творожный – 200 гр.
    • Зелень свежая – ½ пучка.
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Масло оливковое – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Шампиньоны промойте в проточной воде, а затем удалите пленки и вырежьте ножки под самый корень. Ножки не нужны.
    2. Шампиньоны положите в полиэтиленовый пакет и добавьте к ним соевый соус с оливковым маслом.
    3. Пакет с шампиньонами хорошенько потрясите, чтобы все смешалось. Уберите его на некоторое время в сторонку, чтобы шампиньоны слегка промариновались и приготовьте начинку.
    4. Творожный сыр соедините с мелко нарубленной зеленью и специями по вашему вкусу.
    5. Затем отставьте мисочку с начинкой в сторону и выньте из пакета шампиньоны.
    6. Шляпки грибов выложите на противне или в форме для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку буквально минут на пятнадцать, чтобы грибы приготовились.
    7. Готовым шампиньонам дайте остыть, вылейте из них сок (который появится в углублении шляпок во время запекания) и начините каждую шляпку сыром с зеленью. Можете воспользоваться для этого кондитерским шприцем, тогда форма сыра в каждом грибочке будет очень красиво оформленной.

    Готовое блюдо подавайте к столу на красивом блюде, уложив грибы (по желанию) на подушку из листьев салата.

    Шампиньоны в духовке с рикоттой и шпинатом

    Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом, запечённые в духовке приятно удивят гостей за праздничным столом.

    Ингредиенты:

    • 250 г рикотты;
    • горсть шпината;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 зубчика чеснока;
    • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
    • 8 крупных шампиньонов;
    • немного пармезана;
    • несколько веточек петрушки.

    Способ приготовления:

    1. Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку.
    2. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.
    3. Посыпьте грибы тёртым сыром.
    4. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

    Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

    Рецепт ароматных шампиньонов в беконе

    Шампиньоны в духовке в шубе из бекона – невероятно ароматная закуска, поэтому готовьте ее побольше, если ждете гостей. Уверяем – ни одного грибочка на тарелке не останется!

    Ингредиенты:

    • 6 крупных шампиньонов;
    • 8–9 полосок бекона;
    • соль — по вкусу;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками.
    2. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.
    3. Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром.
    4. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

    При подаче можно украсить блюда веточками зелени – петрушкой или укропом.

    Мясные котлеты с шампиньонами в духовке

    Просто потрясающие котлеты из мясного фарша и шампиньонов в духовке. Всегда очень-очень сочные, а вкус просто потрясающий, обязательно попробуйте.

    Ингредиенты:

    • Фарш — 700 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Шампиньоны — 300 гр.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Перец чёрный молотый — по вкусу
    • Масло растительное — для жарки
    • Чеснок — 1–2 зубчика.

    Способ приготовления:

    1. Грибы моем, опускаем в кипящую воду на 2 минуты. Остужаем. Режем ножки и шляпки небольшими кусочками.
    2. Лук очищаем, нарезаем и измельчаем блендером.
    3. В фарш добавляем яйцо, соль, перец. Грибы добавляем в фарш, хорошо перемешиваем.
    4. Формируем котлеты.
    5. Включаем духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.
    6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем для аромата чеснок (зубчик разрезать пополам). Выкладываем котлеты и обжариваем с каждой стороны до румяности.
    7. Противень для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем котлеты. Ставим котлеты в духовку и запекаем при температуре 190 градусов минут 20–30.

    Подавать котлеты можно с любым гарниром или овощами. Котлеты получаются очень сочные и вкусные.

    Шампиньоны с курицей и сыром в духовке

    Фаршированные вареным куриным филе шампиньоны в духовке, под сырной подушкой сметают со стола моментально. Очень аппетитное блюдо!

    Ингредиенты:

    • 1 луковица;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 12 крупных шампиньонов;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 100 г варёного куриного филе;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

    1. Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле.
    2. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.
    3. Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.
    4. Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью.
    5. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

    Очень нежное и сытное блюдо с невероятно грибным ароматом!

    Запеканка из шампиньонов с картошкой

    Запеченные в духовке шампиньоны с картошкой – очень доступное блюдо. Из такого простого набора продуктов у вас получится закуска и для праздника, и для будних дней. И к тому же это вкусно и сытно.

    Ингредиенты:

    • Картофель (сваренный в мундире) — 1 кг
    • Шампиньоны — 700 г
    • Сыр твердый — 300 г
    • Сливки 20% — 200 мл
    • Яйца — 2 шт.
    • Лук репчатый (большой) — 1 шт.
    • Масло растительное — 4 ст. л.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль — по вкусу
    • Перец белый молотый — по вкусу
    • Перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Картофель отварить в кожуре, до полуготовности, остудить и очистить.
    2. Нарезать шампиньоны. Раздавить чеснок. Нарезать лук. Натереть сыр на крупной терке.
    3. Налить растительное масло на сковороду, обжарить чеснок несколько секунд для аромата и убрать его.
    4. Обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы. Жарить, часто помешивая, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
    5. Взбить яйца, соль и белый молотый перец вилкой. Добавить сливки, тертый сыр и перемешать.
    6. Нарезать очищенный картофель кружочками, выложить в жаропрочную форму.
    7. Выложить слой грибов, покрыть сырной заливкой. Если вы хотите, чтобы сыр тянулся, то накройте форму фольгой. Если хотите золотистую корочку, то ставьте картофельную запеканку с грибами в духовку без фольги.
    8. Выпекать картофельную запеканку с грибами и сыром в заранее разогретой духовке около 30–40 минут.

    Подаем запеканку горячей, с овощным салатом.

    Запеканка получится аппетитной, ароматной, румяной и невероятно вкусной!

    Трубочки из кабачков с шампиньонами и фаршем

    Когда ждёте гостей, можно сделать такие фаршированные трубочки из кабачков с мысом и грибами. Будет хорошим основным блюдом

    Ингредиенты:

    • 6 шт. больших кабачков
    • 300–400 грамм фарша
    • 300 гр. грибов
    • 1 шт. помидор
    • 150–200 грамм сыра
    • 2 ст. л. майонеза.

    Способ приготовления:

    1. Кабачки моем, если нужно, то очищаем от шкурки, и нарезаем на высокие цилиндры.
    2. Чайной ложкой извлекаем мякоть, но оставляем её с одной стороны около 1,5–2 см высотой. Дно будет в процессе запекания мягким и нам не нужно, чтобы оно подтекало.
    3. Грибы помойте, почистите и нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте на подсолнечном масле лук и грибы, посолите и приправьте по вкусу.
    4. Фарш разминаем, добавляем кусочки помидора и поджарку из грибов и лука.
    5. Набиваем кабачки и оставляем место для сыра.
    6. Выложите стоя трубочки на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
    7. Сверху смазываем майонезом.
    8. Запекаем при температуре 180°-190° около 30–40 минут.
    9. Аккуратно достаньте из духовки конусы и при желании посыпьте измельчённым на тёрке сыром.

    Трубочки готовы, можно подавать к столу!

    Шампиньоны с сыром и чесноком

    Аппетитные и ароматные грибочки с начинкой из чеснока и сыра будут великолепны и в горячем и в холодном виде. Готовится эта закуска очень легко и быстро, самое главное – выбрать правильные шампиньоны для фаршировки.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны свежие 400 гр.
    • Сыр Сулугуни 100 гр. (или пармезан)
    • Чеснок 4 зубчика.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Масло сливочное 10 гр.
    • Майонез 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. Для начала подготовьте грибы. Их нужно тщательно промыть в проточной воде, а затем срезать ножки максимально близко к основанию шляпки.
    2. Каждую шляпку выложите в форму для запекания. Старайтесь располагать грибы очень плотно друг к другу, так как они сильно уменьшаться во время запекания.
    3. В каждую шляпку обязательно поместите по маленькому кусочку сливочного маслица – для сочности.
    4. Затем нужно подготовить начинку для грибов. Для этого натрите на мелкой терке выбранный сыр, который не будет течь.
    5. Затем пропустите чеснок через чесночный пресс. Сыр с чесноком смешайте, а после этого добавьте к ингредиентам порубленную петрушку и майонез. Тщательно перемешайте смесь.
    6. Плотненько начините шляпки шампиньонов смесью сыра, чеснока, зелени и майонеза, чтобы сверху была горочка.
    7. После этого приступайте к запеканию блюда. Духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов и поместить туда форму с грибами минут на 20–25.

    Готовые шампиньоны будут красивыми, румяными и очень сочными. Можете сразу же подавать их к столу, а можете позволить грибам для начала полностью остыть – холодными они очень вкусны!

    Фаршированные мясом шампиньоны с помидорами

    Еще один аппетитный вариант запеченных в духовке шампиньонов, который обязательно нужно попробовать. Простое и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным и отлично впишется в любое обеденное меню.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны крупные – 15 шт.
    • Фарш – 500 гр.
    • Майонез – 3–4 ложки.
    • Сыр твердый – 150 гр.
    • Помидор – 2–3 шт.
    • Масло – для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Шампиньоны очистите, и промойте в проточной воде. Ножки вырежьте и отложите в сторону.
    2. Шляпки шампиньонов разложите в форме для запекания и приступайте к приготовлению начинки.
    3. На небольшом огне нужно пассеровать лук, регулярно его, перемешивая и не давая ему пригореть.
    4. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему фарш и увеличьте огонь, так как фарш будет выделять много жидкости.
    5. Мелко нарежьте ножки шампиньонов и добавьте их обжариваться в сковороде с фаршем. Добавьте соль и молотый черный перец. Доведите начинку до готовности.
    6. Включите духовку на 180–200 градусов, а затем приступайте к фаршировке грибов.
    7. Смешайте фарш с майонезом и плотно начините шляпки.
    8. Томат нарежьте на кружочки, в соответствии с количеством шляпок в форме.
    9. На каждую шляпку положите по кружочку помидора.
    10. Сыр натрите на средней терке и посыпьте им грибы под помидорными кусочками.
    11. Форму с шампиньонами поставьте в горячую духовку на 20 минут, после чего вынимайте готовое блюдо.

    Дайте грибам немного остыть, а затем выложите их на блюдо и подавайте к столу с различными салатами и гарнирами.

    Шампиньоны в духовке – очень вкусное блюдо, которое готовится очень быстро, а съедается еще быстрее!