«Кадарка» — вино, которое отлично подходит для застолий по самым разным поводам. Оно идеально для романтического свидания, многолюдных семейных посиделок по случаю Пасхи или Рождества. «Кадарку» подают в меленьких уютных кафе и роскошных ресторанах разных стран мира. Это вино сегодня является одним из самых распространенных. В чем же заключается секрет его успеха?

  1. Отличительные особенности
  2. Виноград «кадарка»
  3. Производство
  4. Подходящие фужеры
  5. Сочетаемость продуктов и сервировка

Отличительные особенности

Виноделы уверяют, что самое главное в их искусстве — это виноград. Именно сырью обязано своим вкусом вино «Кадарка». Красное, словно рубин, оно словно сохраняет тепло лучей щедрого южного солнца. Эксперты отмечают, что этот напиток обладает выраженным вкусом, высокой плотностью и насыщенным оттенком. Во вкусе отчетливо чувствуются терпкие нотки. Если вы обратите внимание на стенку фужера, сразу же получите достаточное представление о крепости этого напитка. Вино стекает по стеклу медленно, оставляя за собой вязкий след. Это происходит благодаря содержанию в винограде природного сахара.

Вино «Кадарка» красное полусладкое гармонирует со многими продуктами. Вы легко сможете подобрать к нему подходящую закуску.

Виноград «кадарка»

Вино получило название от сорта винограда, из которого его производят. Чаще всего этот виноград называют «кадаркой», однако есть у него другие имена: «гымза», «чекерешка», «мекиш». Этот сорт винограда предпочитает расти в южных регионах, его много лет выращивают в Болгарии, Молдове, Сербии, Венгрии, на Украине. С недавних пор культивировать этот сорт начали и австралийские виноделы. А родиной сорта считают Македонию. В переводе с македонского это слово обозначает «напиток воина».

Сегодня этот сорт входит в рецептуру многих благородных напитков. Он является основным компонентом даже таких утонченных вин, как «Бычья кровь» и «Черный доктор».

В сыром виде этот виноград обычно не употребляют. Для производства изюма он тоже не пригоден из-за высокого содержания влаги в мякоти. Его относят к техническим сортам и используют только для изготовления замечательных вин.

Производство

«Кадарка» — вино, которое производят во многих странах мира. Сегодня используется та же классическая технология, по которой его уже много лет назад готовили македонские виноделы. Спелый виноград тщательно сортируется, измельчается с помощью пресса, а затем начинается долгий процесс брожения. Вино выдерживают в дубовых бочках, благодаря чему его аромат становится зрелым и насыщенным.

Любители «Кадарки» уверяют, что это вино обладает устойчивым запахом, в котором не слышно посторонних оттенков. Аромат винограда выражен очень сильно и является доминирующим. За ним запах «градуса», характерный для большинства алкогольных напитков, практически не ощущается.

Подходящие фужеры

Для красивого праздника нужно не только выбрать хорошее вино, но и подобрать к нему достойное обрамление. «Кадарка» относится к красным винам, поэтому подают его в соответствующей посуде.

Отдайте предпочтение классическим фужерам на высоких стройных ножках. Отлично подходят для «Кадарки» классические бокалы «бордо» — достаточно крупные, суженые сверху. Это позволяет аромату раскрыться.

Не забывайте, «Кадарка» — вино, отзывы о котором подтверждают, что оно отлично подходит для праздника. Поэтому, если вас ждет торжественное мероприятие, будет уместен и хрусталь. Недаром посуда из благородного хрусталя относится к предметам роскоши. А вино «Кадарка» смотрится в таких фужерах словно драгоценный рубин. Температура сервировки составляет 12-15оС. А держать бокал лучше за ножку, чтобы на нем не оставались неэстетичные отпечатки и вино не нагревалось от руки.

Сочетаемость продуктов и сервировка

«Кадарка» — вино, отлично гармонирующее со многими деликатесами. Если вы планируете застолье со множеством блюд, когда на столе будут угощения из мяса, закуски из овощей и сыры, вы можете не переживать, будет ли это разнообразие сочетаться с вином.

Напиток можно подать к основным блюдам, таким, как запеченное красное мясо, птица или дичь. Подходит «Кадарка» и к мясным деликатесам: хамону, бастурме, суджуку, вяленой вырезке, изысканным сортам копченых колбас.

Уважают вино, наполненное ароматами юга, и любители изысканных сыров. К ассорти из благородных сортов сыра бывает непросто подобрать алкоголь. И снова оптимальным решением может стать ароматная «Кадарка». Она подходит и к классическим твердым сортам, и к мягким рассольным, и к сырам с благородной плесенью. Подайте к сырной тарелке и красному вину прокаленные орешки, нарезанные ломтиками фрукты и жидкий мёд ароматных сортов.

«Кадарка» не относится к десертным винам, но допустимо подавать к этому напитку некоторые также и сладости или фрукты. Многим гурманам нравится сочетание этого вина с темными сортами десертного винограда. Хорош с «Кадаркой» и черный шоколад.

Качественные немецкие вина на любой вкус

О виноградных сортах Германии знают немногие. Но популярные немецкие вина, их вкусовые качества и особенности известны большинству любителей и знатоков благородных напитков. Познакомимся с некоторыми примерами. Для большего удобства названия некоторых сортов будут приведены на немецком языке.

1 Разнообразие немецких вин

Вино — излюбленный напиток во время многих задушевных посиделок и праздничных событий. Известные на весь мир немецкие вина славятся своим высочайшим качеством и особым вкусом. Отточенная до каждой мелочи технология изготовления, которая передавалась веками от поколения к поколению, достигла апогея своего совершенства.

Новейшие технологии позволяют создать высококачественный продукт, который не теряет своих натуральных вкусовых показателей и полезных свойств.

Рекомендуем ознакомиться

  • Вина ЮАР – рожденные меж двух океанов
  • Греческое вино – опыт четырех тысячелетий
  • Что таит в себе токайское вино?

Германия имеет свою классификацию вин. Многие названия являются для туристов довольно странными. Больше всех удивляются те, кто незнаком с немецким языком, который, к слову сказать, довольно специфический. Существующие в стране названия действуют на всей ее территории.

  1. Deutscher Landwein. В переводе известно как немецкое местное вино. Особенность: производится в небольших винодельнях. Именно это и является отличительной характеристикой напитка, который каждый год имеет разный вкус. Все зависит от того, какой сорт использован. Мелкие винодельни не придерживаются строгой рецептуры (это касается непосредственно сорта), поэтому с каждым визитом туристы могут покупать вино с разными вкусовыми качествами.
  2. Deutscher Tafelwein. Это столовое вино. Производится из самых разных сортов. Легко пьется. Такие немецкие вина не уходят на экспорт. Они недорогие, предназначаются для простого бытового применения. Напиток простой, без каких-либо ярко выраженных ноток, зато натуральный и качественный.
  3. Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete. Нектар превосходного качества, который изготавливается из виноградных сортов, растущих в определенных областях. Имеет ярко выраженный вкус того или иного сорта. Особенность: разные виноградные сорта из разных областей не смешиваются. Один напиток — один сорт винограда.
  4. Prädikatswein. Этот вид считается в Германии самым ценным. Изготавливается из исключительно отборных спелых плодов. Данный вид имеет наиболее сложную рецептуру приготовления. Каждый сорт имеет свою «изюминку», которую производители часто держат втайне. Эти вина Германии изготавливаются из замерзших ягод, перезрелых, которые тщательно собираются вручную, или из заизюмленных. Нектары из заизюмленных плодов характеризуются повышенным уровнем сахара, поэтому напиток выходит сладким. Такие вина относятся к категории десертных. Отлично подходят для торжественных событий и больших праздников.

2 Самые популярные сорта винограда

Рислинг – является гордостью Германии, ее своеобразной «винной визитной карточкой». Рислинг — это винный сорт винограда, то есть технический. Нигде в мире рислинг не дает таких мясистых плодов, которые отличаются утонченностью вкуса и оптимальной кислотностью. Вино Рислинг популярное не только среди местного населения, но и среди туристов. Возле замка Руссельхайм проложен туристический маршрут, который позволяет посетителям страны отведать широчайшее разнообразие вин, ознакомиться с классическими вариантами и новинками.

Кадарка – ценный сорт темного винограда, который используется для приготовления красных вин. Из кадарки делают столовые и десертные вина. Благодаря высоким технологиям, которые используются в современном производстве, в процессе создания вина кадарка не теряет своих вкусовых качеств. Наоборот, они раскрываются в новом «звучании».

Особенность сорта в том, что он является быстрорастущим. Плоды округлой формы, имеют сочную мягкость. Чем темнее виноград, тем он более спелый. Достигая апогея своего дозревания, ягоды становятся полностью черными, с красивым темно-синим переливом. Красота плодов полностью соответствует их чудесным вкусовым качествам.

Различают разные сорта кадарки. Кадарка фемель, кадарка синяя, кадарка фоль, кадарка маль — основные варианты, выведенные учеными-виноделами. Каждый из этих видов имеет свои вкусовые особенности и технологию приготовления.

3 Другие востребованные сорта

Троллингер – этот виноградный сорт высоко ценится немцами. Ежегодно в его честь празднуется Троллингер-марафон, который представляет собой яркое событие, на котором можно встретить многих известных виноделов. Виноград красного сорта, характеризуется особой свежестью и спелостью. Сам напиток является аналогом Божоле-нуво.

Мускат Троллингер — подсорт винограда. Рецептура приготовления этого вина довольно сложная. После полноценной выдержки виноград обретает пряный вкус с мягкими мускатными мотивами.

Гевюрцтраминер – этот сорт винограда обладает насыщенным, пряным и богатым ароматом, отсюда и название (Gewürz в переводе означает «пряный»). Это белое вино пользуется большой популярностью среди гурманов, знатоков искусного вкуса плодов винограда.

Туристам предлагается широкое разнообразие немецких вин. Благодаря удачному объединению современных технологий с богатыми знаниями мастеров на свет появились качественные вина с первобытным вкусом определенного сорта винограда. Столовые и десертные, сладкие и сухие, белые и красные — Германия ждет своих дегустаторов!

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Когда созревает сорт винограда кадарка.

Вино рубинового цвета из сорта винограда Кадарка (в переводе с македонского языка «вино воина»). Обладает запоминающимся вкусом с тонами спелых фруктов и приятным ароматом с оттенком ванили. Рекомендуется подавать к мясным блюдам и сырам при температуре +(16-18)°С.

Брояница (Броjаница) — особый род четок. Этот Сербский символ — оберег популярен у верующих на всей территории православных Балкан. Представляет собой браслет из 33 узелков, связанный монахами особым плетением из овечьей шерсти.

Бренд Брояница
Страна-производитель Сербия
Производитель A.D.VINO ZUPA
Категория вина столовое
Цвет вина красное
Содержание сахара полусладкое
Сорт винограда Кадарка
Состав сорт винограда Кадарка, пищевая добавка: консервант диоксид серы
Вид продукта вино
Содержание алкоголя, % 11
Вид упаковки стекло
Меры предосторожности Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкогольной продукции вредит здоровью человека.
Объем, л 0.75

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

Мы предлагаем забрать Ваш заказ в зоне выдачи со стороны парковки на Новорижском шоссе или в окне выдачи из торгового зала Гипермаркета по адресу: Москва, Новорижское шоссе, 22-й километр, вл. 1, стр. 1.
Для района Строгино также доступна доставка. Заказ, оформленный сегодня, Вы сможете получить уже завтра.

«Кадарка» — вино, которое отлично подходит для застолий по самым разным поводам. Оно идеально для романтического свидания, многолюдных семейных посиделок по случаю Пасхи или Рождества. «Кадарку» подают в меленьких уютных кафе и роскошных ресторанах разных стран мира. Это вино сегодня является одним из самых распространенных. В чем же заключается секрет его успеха?

Происхождение и распространение

Этот сорт имеет более десятка названий. Среди них — «Гымза», «Черная гижа», «Скадарка», «Четерешка». Самое узнаваемое и часто используемое название — «Кадарка».

Знаете ли вы? 80 тыс. кв. км территории Земли засажены кустарниками винограда.

Родиной этого сорта считается Албания и Малая Азия. Сейчас его можно найти практически во всей Европе (его выращивают в Болгарии, Венгрии, Украине, Сербии), а также в Австралии и Бразилии. Виноделов по всему миру в этом сорте привлекает именно то, что он урожайный и не требует особого ухода.

Ботаническое описание сорта

Кустарники большие и очень плодовитые. Ветки хорошо разрастаются, а плоды быстро созревают.

Куст и побеги

Кусты вырастают крепкие, с длинными ветками. Молодые побеги прямые и толстые, ребристые, покрытые незначительным пушком. Цвет варьируется от зеленого до оливкового. На верхушке побег густо укрыт опушением. По мере роста он становится плотным. Междоузлия «Кадарки» короткие.

Листья в среднем величиной с ладонь взрослого человека, пятилопастные. Цвет варьируется от зеленого до красного. Сверху заметны вырезки, снизу же их почти не видно. Выемка для черешка закрыта, имеет острое окончание и просвет в форме эллипса. По краям листья тянутся вверх. Верхняя сторона листа гладкая, а нижняя имеет рыжеватое опушение. Зубцы не острые, округлой формы, редкие.

Знаете ли вы? Виноград часто упоминается в Библии, а также изображается на картинах, скульптурах, монетах, медалях, гербах и т. д.

Почка красная с опушением. Коронка имеет розовые края и также опушенная.

Грозди и ягоды

Гроздь у «Кадарки» небольшая, цилиндро-коническая, с множеством ягод — размеры ее достигают до 15 см. Держится на короткой и толстой ножке. Ягода круглая, средних размеров. Внутри она больше сочная, нежели мясистая. Кожура легко рвется от прикосновения, она темно-синяя. Семена небольшие, едва заметные.

Характеристика сорта

Скорость созревания по сравнению с другими видами — средняя. «Кадарка» приносит плодов около 12 т/га.

Черный виноград дает отменное ординарное красное вино. Сок придает продукции из ягод насыщенный рубиновый цвет. Благодаря высокому уровню сахара в ягодах вина быстрее бродят и получаются не слишком кислыми.

Клоны «Кадарки»

Есть сорта, похожие на «Гымзу» — «Маль», «Фемель», «Синяя Кадарка» и «Фоль».

Важно! Виноград требует ухода, так как имеет средний уровень противостояния грибку. Для защиты кустарников от хвори потребуется обрабатывать их биологическими или химическими средствами.

Каждый из них имеет свои отличительные черты:

  • «Маль» — отличается постоянством цветения и дает хороший урожай;
  • «Фемель» — имеет особенность горошиться;
  • «Синяя Кадарка» — дает урожай до 10 т/га, имеет более слабые вкусовые качества, отчего и вино теряет свою ценность;
  • «Фоль» — имеет более кислые ягоды и дает слабый окрас, но сорт считается очень урожайным.

Особенности применения и выращивания сорта

Виноград этого сорта подходит исключительно для винодельчества. Вино имеет средний и высокий уровень спирта, среднюю кислотность и легкий сладкий привкус. Для вин из «Кадарки» важна выдержка, тогда они становятся более ценными.

Лучше всего кустарники растут на склонах с полуглинистой почвой.

Важно! Урожай не всегда дает насыщенный цвет — на это влияют погодные условия. Кустарники любят солнце и тепло, тогда как частые дожди могут ухудшить вкус ягод, а потом и вина.

Итак, виноград сорта «Кадарка», или «Гымза» — хороший выбор виноделов, так как кустарники дают урожай раньше, чем другие сорта. Уже в августе можно увидеть спелые гроздья. Этот сорт винограда является самым распространенным, благодаря несложному уходу и высокому качеству получаемого в результате вина. Главное при покупке саженцев — не перепутать их с сортами-клонами, иначе на выходе можно получить ягоды не столь высокого качества.

Качество вина неразрывно связано с виноградом. Именно из него создают изысканный и вкусный напиток без которого редко обходится любое застолье. Многообразие винограда дает возможность создавать вино, обладающее разнообразными вкусовыми качествами. Оно может быть сухое, сладкое и полусладкое, красное и белое. Каждая разновидность обрела своих поклонников и почитателей. Все эти аспекты, несомненно, зависят от того, какой используется виноград, как и где его выращивали, хорошо ли ухаживали. Ниже мы рассмотрим такой сорт как Кадарка, используемый обычно при изготовлении красного вина.

Кадаркой называется черный виноград, из которого делают красные вина. Он очень популярен и распространен. Первоначально его разводили только в Албании и Малой Азии, но сейчас он полюбился многим виноделам. Теперь данный сорт можно встретить на многих территориях по всему миру. Например, в таких странах, как: Болгария, Украина, Венгрия, Сербия, Австралия, Румыния, Бразилия и прочих. География его распространения очень обширна. И это не случайно, так как он обладает своими преимуществами при разведении и выращивании.

Особенности сорта

Кадарка считается сортом, который вырастает достаточно быстро, чем очень прельщает виноделов. Так как чем быстрее растение плодоносит, тем большее количество продукта можно из него получить. Этот виноград относится к среднему периоду созревания. Темные плоды имеют небольшой размер и круглую, форму, напоминающую цилиндр. Они очень сочные, мягкие и приятные на вкус. Кожица тонкая. Средний размер трех- или пятилопастных листьев, нижняя часть которых покрыта щетинистым пушком. Кусты обладают мощной силой роста. Лоза может приносить урожай примерно 8-12 т/га. Кислотность ягод составляет 6-7 г/дм3, а сахаристость сока приближается к 18-21 г/100 см3. Конечно же своим присутствием кадарка украсит любой сад.

Как ухаживать

Данный сорт требует постоянного бережного ухода, так как он склонен к грибковым заболеваниям. Поэтому выращивая его, следует использовать либо какие-либо опрыскиватели. Чаще всего это биопрепараты, так как при использовании химии теряется чистота вкуса. Она может проникать в ягоды. Некоторые опытные виноградари сажают рядом розу, которая подвержена тем же заболевания. Она сразу сигнализирует о возможности болезни лозы, позволяя проводить профилактическое лечение. Селекционеры стремились вывести подобный клон сорта, который был бы менее восприимчив к различным заболеваниям. Но вкус у клонов уже не такой яркий и насыщенный.

Клоны винограда Кадарка

Есть несколько разновидностей сорта Кадарка. Это Маль, отличающийся непрерывным цветение, благодаря которому получаются большие объемы урожая и, соответственно, большое количество вина. Обычно из него делают столовое вино. Фоль – отличительная черта, которого так же большой урожай, но при этом слабый окрас ягод не делает его таким популярным. Вино из него имеет повышенную кислотность и бледный цвет. Синяя Кадарка – то же отличается не особо ярким вкусом, поэтому виноделы не очень его любят. Обычно из него изготавливают вино среднего класса. Фемель – считается лучшим сортом. При большой урожайности он дает очень вкусные ягоды, позволяющие добиться яркого вкуса самого напитка. Он наиболее часто используем и любим виноделами.

Место применения сорта

Чаще всего виноград Кадарка применяют при изготовлении ординарных красных столовых и десертных вин. Следует отметить, что вино получается великолепного насыщенного вкуса и цвета, поэтому сорт так любим гурманами. Хорошее вино высоко ценится, а кадарка позволяет добиться высоких результатов. Тем более, если учесть, что кусты быстро вырастают, что дает возможность получать богатый урожай в короткие сроки.

Вкуснейшие вина

Красные вина, которые получают из данного сорта имеют свои особенности. Естественно виноделы каждой страны владеют своими технологиями по уходу за лозой и методом приготовления вина. На его вкус влияет абсолютно все, от местонахождения виноградника, до места хранения. Оно может быть сладким и полусладким, обладает терпким насыщенным приятным мягким вкусом. Каждый производитель стремиться придать ему свою изюминку. Вино гармонично сочетается со многими блюдами, особенно мясными закусками и сырами, отлично подойдет под любое мероприятие и обладает некоторыми полезными свойствами. Такая доступность и универсальность делает его любимцем многих людей, а яркие вкусовые особенности очаруют любого гурмана и ценителя.

«Кадарка» — вино для настоящих ценителей

«Кадарка» — вино, которое отлично подходит для застолий по самым разным поводам. Оно идеально для романтического свидания, многолюдных семейных посиделок по случаю Пасхи или Рождества. «Кадарку» подают в меленьких уютных кафе и роскошных ресторанах разных стран мира. Это вино сегодня является одним из самых распространенных. В чем же заключается секрет его успеха?

Виноград кадарка описание как сажать


«Кадарка» — самый популярный и распространенный сорт темного винограда. Из него получается отличное столовое вино, поэтому этим виноградом засаживают огромные плантации.

А еще он быстро растет, что также привлекает виноделов. Познакомимся с ним поближе.

Особенности сорта

Кадарка считается сортом, который вырастает достаточно быстро, чем очень прельщает виноделов. Так как чем быстрее растение плодоносит, тем большее количество продукта можно из него получить. Этот виноград относится к среднему периоду созревания. Темные плоды имеют небольшой размер и круглую, форму, напоминающую цилиндр. Они очень сочные, мягкие и приятные на вкус. Кожица тонкая. Средний размер трех- или пятилопастных листьев, нижняя часть которых покрыта щетинистым пушком. Кусты обладают мощной силой роста. Лоза может приносить урожай примерно 8-12 т/га. Кислотность ягод составляет 6-7 г/дм3, а сахаристость сока приближается к 18-21 г/100 см3. Конечно же своим присутствием кадарка украсит любой сад.

Как ухаживать

Данный сорт требует постоянного бережного ухода, так как он склонен к грибковым заболеваниям. Поэтому выращивая его, следует использовать либо какие-либо опрыскиватели. Чаще всего это биопрепараты, так как при использовании химии теряется чистота вкуса. Она может проникать в ягоды. Некоторые опытные виноградари сажают рядом розу, которая подвержена тем же заболевания. Она сразу сигнализирует о возможности болезни лозы, позволяя проводить профилактическое лечение. Селекционеры стремились вывести подобный клон сорта, который был бы менее восприимчив к различным заболеваниям. Но вкус у клонов уже не такой яркий и насыщенный.

Клоны винограда Кадарка

Есть несколько разновидностей сорта Кадарка. Это Маль, отличающийся непрерывным цветение, благодаря которому получаются большие объемы урожая и, соответственно, большое количество вина. Обычно из него делают столовое вино. Фоль – отличительная черта, которого так же большой урожай, но при этом слабый окрас ягод не делает его таким популярным. Вино из него имеет повышенную кислотность и бледный цвет. Синяя Кадарка – то же отличается не особо ярким вкусом, поэтому виноделы не очень его любят. Обычно из него изготавливают вино среднего класса. Фемель – считается лучшим сортом. При большой урожайности он дает очень вкусные ягоды, позволяющие добиться яркого вкуса самого напитка. Он наиболее часто используем и любим виноделами.

Место применения сорта

Чаще всего виноград Кадарка применяют при изготовлении ординарных красных столовых и десертных вин. Следует отметить, что вино получается великолепного насыщенного вкуса и цвета, поэтому сорт так любим гурманами. Хорошее вино высоко ценится, а кадарка позволяет добиться высоких результатов. Тем более, если учесть, что кусты быстро вырастают, что дает возможность получать богатый урожай в короткие сроки.

Вкуснейшие вина

Красные вина, которые получают из данного сорта имеют свои особенности. Естественно виноделы каждой страны владеют своими технологиями по уходу за лозой и методом приготовления вина. На его вкус влияет абсолютно все, от местонахождения виноградника, до места хранения. Оно может быть сладким и полусладким, обладает терпким насыщенным приятным мягким вкусом. Каждый производитель стремиться придать ему свою изюминку. Вино гармонично сочетается со многими блюдами, особенно мясными закусками и сырами, отлично подойдет под любое мероприятие и обладает некоторыми полезными свойствами. Такая доступность и универсальность делает его любимцем многих людей, а яркие вкусовые особенности очаруют любого гурмана и ценителя.

Сорт винограда Кадарка принято считать одним из самых распространенных. Впервые этот виноград появился в Малой Азии, Албании. Кстати, и его красивое, несколько поэтическое название объясняется происхождением этого сорта винограда. Зато сегодня, где только Вы его не встретите: в полях Болгарии и Украины, в садах Венгрии и Австралии, на площадках Сербии и Румынии и даже в далекой от нас Бразилии.Виноград Кадарка — это винный сорт, специалисты относят его к среднему периоду созревания. Кадарку можно назвать быстрорастущим сортом, что не может ни радовать виноделов. Сами ягоды имеют среднюю, цилиндрическую форму. Плоды округлые, обладают сочной мякотью, несмотря на тонкую кожицу, а при созревании виноград темнеет, пока не становится полностью черным с красивым синим отливом. Листья винограда Кадарка в основном имеют средний размер, округлую форму, слабо рассеченные. Урожайность лозы Кадарки составляет 8-12 т/га.Виноградный сорт Кадарка не слишком устойчив к грибным заболеваниям, поэтому за ним следует постоянно следить и бережно ухаживать.Из-за большой популярности винограда ученые решили вывести его клоны с еще боле лучшими показателями.Кадарка Маль — сорт винограда, который отличается непрерывным цветением. Соответственно, с этого сорта можно ждать большой урожай, благодаря чему вина с него получается намного больше.Фоль Кадарка — этот сорт также отличается большим урожаем, но не пользуется такой славой среди виноделов, как собратья, из-за слабого окраса и слишком высоко уровня кислотности.Кадарка Синяя — также имеет большую урожайность. Но у этого сорта винограда не слишком высокое качество плода, что относит его ко второму классу. А из-за этого, естественно, спрос на него среди владельцев винных хозяйств ощутимо падает.Кадарка Фемель — этот сорт винограда среди всех подсортов винограда Кадарка принято считать самым лучшим. Он имеет высокую урожайность и при этом отличается отменным качеством ягод.Виноград Кадарка с удовольствием используется виноделами для изготовления красных ординарных столовых вин. Также виноград популярен при купажировании для производства десертных вин. Несложный уход наравне с высоким качеством получаемого продукта добавляют этому сорту популярности среди изготовителей вина.

Пир во время диеты: калорийность красного вина

Большинство диет предполагают полный отказ от алкоголя. И дело не в том, что, будучи опьяненным, человек может не удержаться и съесть лишнего. Сами по себе крепкие напитки обладают высокой калорийностью и способны привести к набору массы. Но какова же калорийность красного вина, и как оно повлияет на набор веса?

О напитке

Красное вино является алкогольным напитком, который изготавливается из темных сортов винограда. Оно обладает большой пользой для организма:

  • предотвращает развитие гнойных инфекций и простуды;
  • положительно влияет на сердечно-сосудистую систему;
  • усиливает выработку коллагена и повышает упругость кожи;
  • помогает организму усваивать железо из пищи;
  • нормализует обмен веществ;
  • поддерживает нормальную кислотность желудка;
  • помогает избавиться от бессонницы.

Важно! Употреблять красное вино нельзя людям с заболеваниями печени и ЖКТ.

Особенности

Основная особенность красных сортов вин заключаются в изготовлении. Подразделяются они в основном по содержанию сахара:

  • сладкое;
  • полусладкое;
  • полусухое;
  • сухое.

Вкус вина зависит от концентрации в нем сахара. Самым полезным и наименее калорийным является сухое. Сахара в нем – всего 0,3%. В других разновидностях концентрация выше, она может достигать 25% и более.

Как пьют

Правильное красное вино после открытия бутылки должно “подышать” около 15 минут или больше. Наливать напиток можно не более чем на треть бокала. Температура подачи вина – от 12 до 20 градусов. В зимнее время красное вино можно подогревать, но не кипятить.

Если вино слишком крепкое, то его допускается разбавлять небольшим количеством воды. Красные вина подаются к мясным блюдам и грибам.

Важно! Людям, придерживающимся диет, нужно помнить, что любой алкоголь повышает аппетит.

Сколько ккал

Калорийность виноградного вина напрямую зависит от его крепости и процентного содержания сахара. Энергетическая ценность вина может немного меняться в зависимости от производителя и страны произрастания винограда.

В сухом

Сухое вино считается наиболее полезным и допускается к употреблению даже во время строгих диет и ограничений в питании. Причина тому – низкое содержание сахара, всего 0,3%. При этом крепость вина также не велика и составляет порядка 11%.

Калорийность сухого красного виноградного вина составляет в среднем 65 ккал на 100 г, 98 ккал на бокал и 488 ккал на бутылку. Энергетическая ценность разных марок напитка:

  1. Мерло. В 100 мл – 83 ккал, в бокале – 125 ккал, в бутылке – 623 ккал.
  2. Ламбруско. В 100 мл – 69 ккал, в бокале – 104 ккал, в бутылке – 518 ккал.
  3. Каберне Совиньон. В 100 мл – 63 ккал, в бокале – 95 ккал, в бутылке – 473 ккал.
  4. Шираз. В 100 мл – 83 ккал, в бокале – 125 ккал, в бутылке – 623 ккал.
  5. Пино Нуар. В 100 мл – 81 ккал, в бокале – 122 ккал, в бутылке – 608 ккал.
  6. Кьянти. В 100 мл – 84 ккал, в бокале – 126 ккал, в бутылке – 630 ккал.
  7. Creadora. В 100 мл – 67 ккал, в бокале – 101 ккал, в бутылке – 503 ккал.
  8. Матарча. В 100 мл – 80 ккал, в бокале – 120 ккал, в бутылке – 600 ккал.
  9. Саперави. В 100 мл – 71 ккал, в бокале – 107 ккал, в бутылке – 533 ккал.
  10. Мукузани. В 100 мл – 80 ккал, в бокале – 120 ккал, в бутылке – 600 ккал.
  11. Pupilla Carmenere. В 100 мл – 85 ккал, в бокале – 128 ккал, в бутылке – 638 ккал.
  12. Напареули. В 100 мл – 89 ккал, в бокале – 134 ккал, в бутылке – 668 ккал.

В полусухом

Калорийность полусухих и сухих вин отличается не значительно. В среднем энергетическая ценность 100 г такого вина составляет 70 ккал, в 105 ккал обойдется бокал и 525 ккал содержится в бутылке. Концентрация сахара в напитке составляет 0,5-3%. Крепость – 10-13%.

Известные сорта полусухого вина и их калорийность:

  1. Пиросмани. В 100 мл – 85 ккал, в бокале – 128 ккал, в бутылке – 638 ккал.
  2. Девичья башня. В 100 мл – 84 ккал, в бокале – 126 ккал, в бутылке – 630 ккал.
  3. Апсны. В 100 мл – 80 ккал, в бокале – 120 ккал, в бутылке – 600 ккал.
  4. Chateau Naudeau. В 100 мл – 94 ккал, в бокале – 141 ккал, в бутылке – 705 ккал.
  5. Амра. В 100 мл – 64 ккал, в бокале – 96 ккал, в бутылке – 480 ккал.
  6. Тавернелло. В 100 мл – 66 ккал, в бокале – 99 ккал, в бутылке – 495 ккал.
  7. Scopert Perito. В 100 мл – 67 ккал, в бокале – 101 ккал, в бутылке – 503 ккал.
  8. Vino Rosso. В 100 мл – 68 ккал, в бокале – 102 ккал, в бутылке – 510 ккал.
  9. Монастырская изба. В 100 мл – 70 ккал, в бокале – 105 ккал, в бутылке – 525 ккал.
  10. Vino El Moreno. В 100 мл – 75 ккал, в бокале – 113 ккал, в бутылке – 563 ккал.

В полусладком

Наиболее любимый многими тип вина – полусладкий. Приятный вкус и легкая сладость позволяют употреблять напиток в больших количествах. Крепость такого вина составляет от 9 до 14%.

Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы! Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и . побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день — опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила — терять нечего вообще. И что думаете. Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый. Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика, и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма здесь.

Достигается это без использования спирта, а путем естественного брожения. Разве что используются особые сорта винограда с повышенной сахаристостью. И вино получается с процентом сахара от 2 до 7%.

Калорийность полусладкого красного вина – от 80 до 110 ккал на 100 г. Выпив бокал, человек употребит от 120 до 150 ккал, а бутылку – 600-750 ккал.

Часто встречающиеся полусладкие красные вина и их энергетическая ценность:

  1. Алазанская долина. В 100 мл – 136 ккал, в бокале – 204 ккал, в бутылке – 1020 ккал.
  2. Хванчкара. В 100 мл – 83 ккал, в бокале – 125 ккал, в бутылке – 623 ккал.
  3. Киндзмараули. В 100 мл – 104 ккал, в бокале – 156 ккал, в бутылке – 780 ккал.
  4. Монастырская трапеза. В 100 мл – 78 ккал, в бокале – 117 ккал, в бутылке – 585 ккал.
  5. Кагор. В 100 мл – 147 ккал, в бокале – 221 ккал, в бутылке – 1103 ккал.
  6. Медвежья кровь. В 100 мл – 154 ккал, в бокале – 231 ккал, в бутылке – 1155 ккал.
  7. Кадарка. В 100 мл – 80 ккал, в бокале – 120 ккал, в бутылке – 600 ккал.
  8. Душа монаха. В 100 мл – 90 ккал, в бокале – 135 ккал, в бутылке – 675 ккал.
  9. Эль Тентадор. В 100 мл – 95 ккал, в бокале – 143 ккал, в бутылке – 713 ккал.
  10. Лыхны. В 100 мл – 75 ккал, в бокале – 113 ккал, в бутылке – 563 ккал.
  11. Vina Tendida. В 100 мл – 86 ккал, в бокале – 129 ккал, в бутылке – 645 ккал.

В сладком

Изготавливается десертное вино при помощи особых приемов. Процент сахара в нем повышается искусственно и составляет 10-20%. Крепость начинается от 17% и выше. Таким образом, калорийность высокая и составляет от 120 до 175 ккал на 100 г. Выпив бокал такого вина, человек получит 180-263 ккал, а бутылку – 900-1313 ккал.

В популярном красном сладком вине Бастардо крепость составляет 16%, а содержание сахара – 25%. Таким образом, получаем калорийность в 162 ккал на 100 г. Выпив бокал в 150 мл, человек получит энергии на 243 ккал. В целой бутылке содержится 1215 ккал.

Популярные виды сладких вин и их калорийность:

  1. Портвейн крымский красный. В 100 мл – 137 ккал, в бокале – 206 ккал, в бутылке – 1028 ккал.
  2. Изабелла. В 100 мл – 135 ккал, в бокале – 203 ккал, в бутылке – 1013 ккал.
  3. Бастардо. В 100 мл – 70 ккал, в бокале – 105 ккал, в бутылке – 525 ккал.
  4. Кагор “Южнобережный”. В 100 мл – 154 ккал, в бокале – 231 ккал, в бутылке – 1155 ккал.
  5. Черный доктор. В 100 мл – 147 ккал, в бокале – 221 ккал, в бутылке – 1103 ккал.
  6. Черный мускат. В 100 мл – 144 ккал, в бокале – 216 ккал, в бутылке – 1080 ккал.

В домашнем виноградном

Подсчитать калорийность домашнего виноградного вина можно только в том случае, если вы сами его изготавливаете. И все равно данные будут не очень точными.

Вариантов изготовления домашнего вина множество. Его калорийность зависит как от полученной крепости, так и от дополнительных компонентов, входящих в состав. Некоторые хозяйки делают вино с сахаром, повышая его калорийность. Или добавляют спирт, чтобы напиток получился более крепким.

Разброс калорийности домашнего красного вина – от 50 до 250 ккал на 100 г. Таким образом, бокал в 150 г будет содержать от 75 до 375 ккал. Выпив среднестатистическую бутылку объемом в 750 г, человек получит энергии на 375-1875 ккал.

Важно! Если напиток приготовлен из некачественного сырья, он может вызвать сильную пищевую интоксикацию.

Как пить без вреда для фигуры

Употребление алкоголя при соблюдении диет обычно строго запрещено, но вино – исключение. Бокал данного напитка при соблюдении нужной калорийности рациона не скажется на фигуре, но позволит привести в тонус кожу, обмен веществ, сердце и сосуды.

Употреблять красное вино можно, добавив в него пару кубиков льда или немного воды. Таким образом вы снизите его калорийность. Выбирать стоит сухое или полусухое вино из-за невысокой энергетической ценности. Но в любом случае важно не переборщить и помнить, что вино становится причиной повышение аппетита.

Выводы

Красное вино – напиток, который при разумном употреблении помогает укрепить здоровье. Оно улучшает сон, укрепляет сердечно-сосудистую систему и способствует улучшению пищеварения. Людям, желающим похудеть или сохранить свою форму, стоит выбирать сухие или полусухие типы напитка с меньшей калорийностью. Самое главное при употреблении красного вина – не переусердствовать и не превратить пользу напитка во вред.