Здравствуйте, дорогие читатели! Я думаю, что у каждого были такие ситуации, когда встаёт перед нами вопрос: а что бы сегодня приготовить вкусное на обед? Пусть будет просто, но обязательно очень вкусно! Некоторые очень долго мучаются, чтобы найти ответ на данный вопрос. Ведь каждому хочется порадовать своих близких и себя не только приятным ароматом, но и вкусом

Однако, часто просто не хватает времени на приготовление каких — либо изысков. С удовольствием предлагаю рассмотреть гуляш из свинины в разных вариациях! Он удобен тем, что всегда сочетается с любым гарниром. Будь то картофель, каша или макароны. А некоторые его любят просто как самостоятельное блюдо!

Рассмотрим, как готовить гуляш разными способами и из разных продуктов. Думаю, вам всё понравится! Каждый рецепт окажется в вашей записной книге

Я желаю вам плодотворного времяпрепровождения и прекрасного настроения!

Гуляш из свинины с подливкой, как в детском саду

Начнем с первого рецепта, истоки которого идут из нашего детства. Уверена в том, что каждый пробовал такое второе блюдо и всегда радовался ему! А вот далеко не у всех удается найти именно тот рецепт, вкус которого не забываем.

Список ингредиентов:

  • Мякоть свинины – 500 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Морковка – 1 шт
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ст.л
  • Мука – 1 ст.л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Порядок действий:

Нарезать мясо кубиками

Лук средними кубиками. Морковку натереть на крупной терке

В сковородку налить растительного масла. В прогретом масле обжарить со всех сторон кубики мяса. Сложить овощи, которые подготовили. Обжарить всё в течение нескольких минут. Мощность огня средняя

Вылить стакан воды. Жидкость должна скрыть содержимое сковороды. Оставить тушить до полной готовности минимум на час.

За десять минут до готовности, посолить по своему вкусу, положить лавровый лист

Наполнить стакан водой на половину. Хорошо размешать в ней муку, томатную пасту и сметану. Не должно быть ни единого комочка. Влить в сковороду, постоянно перемешивая. Гуляш быстро начнёт загустевать. Потушить около десяти – пятнадцати минут.

Однако, в дополнение положить маринованный огурчик и сделать какой – нибудь салат.

Все сытного обеда!

Вкусный гуляш из свинины со сметанной подливкой в мультиварке

Всегда говорю о том, что данная техника наша «палочка выручалочка». Убедилась не раз на личном опыте! Сейчас мы рассмотрим рецепт, с помощью которого можно приготовить свиной гуляш, но со сметаной. При этом значительно сэкономить время, используя мультиварку.

Состав:

  • Свиная мякоть — 700 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 250 миллилитров

Порядок работы:

В ёмкость для мультиварки линуть растительного масла. Поставить ёмкость нагреваться во включенную мультиварку на режим «жарка»

Тем временем, нарезать лук кубиками любого размера. Высыпать его в теперь уже нагретое масло. Слегка обжарить, периодически перемешивая

Очистить среднюю морковь, натереть её на крупной тёрке. Здесь выбор за вами. Положить ее к луку, для обжаривания.

При обжаривании крышку мультиварки можно закрыть

Слегка оботрите салфетками от излишков влаги мясо. Нарежьте кусочками нужного для вас размера

Сложите свинину к овощной обжарке. Продлите данный режим жарки ещё на 10 минут. Обязательно хорошо перемешайте полученную массу

Как только все хорошо обжарилось, равномерно рассыпьте на массу муку и перец. Тщательно перемешайте и продолжите жарку еще на две – три минуты

Теперь можно выложить необходимое количество сметаны. Посолить по своему вкусу, перемешать

Вылить стакан горячей кипяченой воды. Перемешать для равномерного распределения ингредиентов

Закрыть крышку нашей чудо – техники. Установить режим «Тушение» на 1 час, при температуре 100 градусов

Вы не торопясь успеете подготовить нужный для вас гарнир. Как только прозвучит сигнал о готовности, можно смело всех приглашать за стол!

Как приготовить гуляш по-венгерски

Этот рецепт интересен тем, что аромат гуляша усиливают пряности. Ведь восточные блюда всегда этим отличаются. Желаю удачи!

Необходимо:

  • Мякоть свинину — 1,2 — 1,5кг
  • Лук — 3 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Чеснок — 2 — 3 зубца
  • Масло для жарки — 3 — 4 ст. л
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Соль — 2/3 ч. л
  • Паприка сушеная — 3 ст. л
  • Яблочный уксус — 2 ст. л
  • Бульон — 4 стакана
  • Тмин или зира — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/3 ч. л.

Процесс работы:

Налить в сковородку подсолнечное масло для жарки. Но не всё необходимое количество, а лишь половину от подготовленного количества

Пока масло нагревается, нарезать промытую свинину на кусочки желаемого размера. Сложить их в сотейник и обжарить до достижения румяной корочки.

Обжаривать мясо можно порционно, то есть частями

Нарезать репчатый белый лук. Сложить его к обжаренной свинине. Добавить паприку. Очень хорошо перемешать полученный состав. Обжаривать в течение пяти – семи минут. При этом, постоянно перемешивать, иначе подгорит

Далее высыпать мелко нарезанный или натертый чеснок, тмин или зиру.

Чтобы увеличить аромат тмина или зиру, их следует сначала потереть в руках. Только потом высыпать в блюдо

Положите нужное количество томатной пасты. Вылить в блюдо яблочный уксус. Перемешать и тушить пару минут

Болгарский перец очистить от плодоножки и семян. Нарезать его на средние кубики. Сложить нарезку в сотейник, посолить, поперчить и перемешать

Желательно, использовать разноцветный перец. Это предаст блюду более красивый внешний вид

В завершение, вылить подготовленный бульон. Он должен полностью скрыть содержимое сотейника

Если четырех стаканов бульона окажется мало, то можно добавить большее количество. Бульон можно использовать любой: овощной, мясной или просто воду

Гуляш накрыть крышкой. Мощность огня сбавить до среднего. Оставить тушить до того момента, пока кусочки мякоти не станут мягкими. Для этого потребуется около одного часа времени.

Подавать на стол по готовности, в горячем виде. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофель, гречка или отварной рис.

Приятного аппетита, плодотворного солнечного дня!

Рецепт вкусного свиного гуляша по-китайски

В китайской кухне очень распространен кисло – сладкий соус. Его используют практически во всех блюдах, закусках. Свинина в таком соусе имеет оригинальный вкус.

Этапы работы:

Вырезку сполоснуть прохладной водой. Обтереть одноразовой салфеткой. Нарезать кубики любого размера. Засыпать содой и размять руками. Оставить в покое на десять минут

Следующим шагом нужно снова хорошо промыть мясо, смывая с него соду

Сложить кусочки мякоти в чашу, посыпать их сахаром, солью. Добавить один яичный желток и соевый соус. Перемешать и в таком составе отправить чашу с содержимым в холод на час

Нарезать лук, паприку и морковь на крупные части. Измельчить чеснок и перец чили

Настоявшееся мясо достать из холодильника, перемешать. Обвалять каждый кусочек в муке со всех сторон и обжарить

Если мясо напиталось маслом, то можно его промокнуть бумажными салфетками. Тем самым вы соберёте все его излишки

Теперь обжарить все нарезанные овощи с измельченными чесноком и паприкой

На порционные тарелки разложить обжаренные кусочки мяса и овощи. Вот и все! Можно звать всех к столу!

Острый гуляш из свинины в томатной подливке

Получается гуляш безумно вкусным, ароматным с приятной остринкой. От аромата невозможно устоять или отказаться от того, чтобы отведать данное блюдо.

Нужно подготовить:

  • Свинина — 400 гр
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ч. л
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный — 1/2 ч. л
  • Аджика сухая — 1 ч. л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л
  • Мука — 1 ст. л

Этапы:

Подготовленную свинину нарезать на кусочки любого размера.

Обжарить хорошо мясо.

Посыпать обжариваемый продукт специями и солью. Сложить нарезанный репчатый лук тонкой соломкой (полукольцами). Хорошо перемешать и оставить обжариваться до того момента, пока лук не станет полностью мягким.

Через десять – пятнадцать минут посыпать содержимое сковороды мукой. Продолжить обжаривание полученной массы.

Положить томатную пасту. Добавить сахар и соль. Снова перемешать и продолжить жарку на пять минут.

Залить мясо водой так, чтобы оно было полностью ей скрыто. Положить лавровый лист. Оставить тушить на двадцать пять – тридцать минут, накрыв крышкой.

Подлива должна стать более густой, а мясо мягким. Теперь можно раскладывать на порционные тарелки с любым гарниром. Ешьте с удовольствием!

Всего вам самого наилучшего!

Очень вкусный свиной гуляш с помидорами

Это отличный рецепт. Благодаря томатом, которые входят в его состав, мясо получается нежным, мягким и довольно сочным. Конечно, помидоры можно заменить хорошей томатной пастой, при их отсутствии. Но это получится уже совсем иное блюдо. Поэтому, без всяких сомнений идем и скорее начинаем готовить!

Необходимо иметь:

  • Мякоть мяса — 700 гр
  • Лук — 2 шт
  • Большие спелые томаты — 2 шт
  • Паприка — 1,5 — 2 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Мука кукурузная — 1 ст. л
  • Тмин или зира — 1 ч. л
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
  • Сметана — 100 грамм
  • Растительное масло — 2-3 ст. л

Гуляш из свинины с грибами и подливкой

Каждый из описанных рецептов выше уникален по — своему, однако, они чем – то похожи друг на друга. А вот сейчас мы рассмотрим совсем иную рецептуру, в состав которой входят грибы. Получается гуляш еще более сытным. Ведь многие говорят о том, что грибы служат прекрасным аналогом мяса.

Нам понадобится:

  • Свинина (шея свиная) — 500 грамм
  • Грибы шампиньоны — 500 грамм
  • Спелый красный томат — 2 штуки
  • Морковь — 1 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сметана — 100 грамм
  • Мука — 2 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Видео — рецепт гуляша из свинины по-цыгански

Гуляш готовят все, без исключения. Но каждый делает это по – своему. У всех есть свои тонкости и секреты в приготовлении. В данном видео – рецепте мы рассмотрим, как готовят данное блюдо цыгане. Ведь их кухня так же интересна и многогранна. Думаю, что вы возьмете на заметку данный рецепт и обязательно им воспользуетесь. Подробное описание приготовления смотрите ниже по видео ссылке.

Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления гуляша из свинины. Каждый из них имеет свой набор продуктов.

Уверена полностью, что такое блюдо можно смело подать даже на праздничный стол. Главное, чтобы было отличное настроение. Подайте блюдо с теплой улыбкой и все будет прекрасно!

Гуляш из свинины с подливкой рецепт

Вы хотите приготовить вкусный, простой и сытный ужин для всей семьи. Я поделюсь с вами отличным рецептом и расскажу: как приготовить гуляш из свинины с подливкой. Мясо получается нежным и сочным, приправленным чесноком и специями. Готовится блюдо на сковороде, не долго, практически 30-40 минут, этого достаточно, чтобы мясо приготовилось и таяло во рту. Подлива получается густая с насыщенным мясным и томатным вкусом. Она сделает любой гарнир, невероятно сочным и вкусным.

С этим блюдом справится даже новичок в кулинарии, приготовив правильно его один раз, вы сможете экспериментировать с ингредиентами, пряностями, соусами, и выбрать для себя любимый рецепт.

Гуляш из свинины рецепт

Ингредиенты

  • Свинина – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 1 стакан
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Мука – 1 ст.л без горки
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Паприка – щепотка
  • Черный перец молотый – 2 щепотки

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Свинину промоем под проточной водой, нарежем ее на небольшие кусочки шириной примерно 2 см. Лук мелко нашинкуем.

Кладем мясо и лук на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим 5-7 минут, иногда помешивайте. Сдобрите солью, черным молотым перцем, и сладкой паприкой.

Добавляем муку, сразу перемешиваем ложкой, чтобы она вся обжарилась, и чтобы пропал вкус муки. Это процедура у вас займет не больше 1 минуты.

Затем, сразу я добавляю воду, чтобы мука не успела подгореть и томатную пасту, соль, сахар.

Перемешиваем и тушим 30 минут на медленном огне, под прикрытой крышкой. Далеко не отходите, густая подлива может пригореть, поэтому ее нужно иногда помешивать.

За 5 минут до конца приготовления добавим выдавленный чеснок и черный молотый перец.

Свиной гуляш на сковороде готов! На гарнир подайте картофельное пюре, макароны либо гречку. Приятного аппетита!

Советы как приготовить гуляш из свинины:

  1. Для приготовления советую брать не сильно жирное мясо: заднюю часть, лопатку или шею, чтобы блюдо не получилось тяжелым для желудка.
  2. Лук для этого блюда возьмем крупный, он придаст мясу аромат и карамельный вкус.
  3. Свинину долго тушить не нужно, ведь она готовится достаточно быстро.
  4. Для сытности и разнообразия вкуса в гуляш добавляют: болгарский перец, морковь, фасоль, картошку, капусту, грибы.
  5. Зелень и специи насыщают блюдо вкусом. Добавьте свежую петрушку, кинзу, укроп и блюдо заиграет по-новому.
  6. Для нежности подливы, вы можете добавить сметану.
  7. Для гуляша лучше использовать такие специи: кориандр, паприку, черный молотый перец, базилик, хмели-сунели, майоран, цедра лимона, тмин, красный жгучий перец, лавровый лист. Специи лучше добавлять за 10 минут до конца приготовления, чтобы они успели открыть свой аромат, а некоторые после длительного тушения, могут придать горечь.
  8. Густота подливы зависит от количества муки, любите более густую, смело добавляйте больше муки.
  9. Сахар я добавляю, чтобы вкус был кисло-сладкий.
  10. На гарнир подают: картошку, капусту, макароны, рис, клецки.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой – лучшие рецепты и секреты приготовления блюда

Если на обед или ужин подается сухой гарнир, то стоит дополнить его мясной частью с нежной подливкой. Ее основой может стать сметана, сливки, томатная паста. Подробнее, как приготовить гуляш из свинины с подливкой, рассказывается ниже.

Базовый рецепт сытного блюда на сковороде

В классическом рецепте обсуждаемого блюда подливка готовится на основе томат-пасты. Она получается очень ароматной и вкусной.

  • вырезка свиная – полкило;
  • лук – 1 шт.;
  • паста из помидоров – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • мясной бульон – 2 ст.;
  • соль, перец разных видов, масло.
  1. Мясо промыть струей холодной воды, обсушить, порезать аккуратными длинными кусочками.
  2. В сковородке раскалить масло. Высыпать в него свинину. Жарить на сильном огне 5 – 6 минут, изредка перемешивая.
  3. Отдельно мелко порезать лук, отправить его к свинине. Готовить еще 6 – 7 минут, часто помешивая продукты.
  4. Посолить и поперчить массу. Вкусно использовать сразу два вида перца – горошком и молотый. После тщательного перемешивая продолжить жарку на протяжении еще 3 – 4 минут.
  5. Посыпать продукты в сковородке мукой. Перемешать снова.
  6. Мясной бульон смешать с пастой из овощей. Если его под рукой не оказалось, можно взять обычную воду. Посолить смесь, вылить в сковороду, добавить лаврушку.
  7. После повторного перемешивания томить блюдо на малом огне под крышкой около получаса.

При подаче каждую порцию гуляша щедро присыпать рубленой зеленью.

Вариации гуляша из свинины с подливкой

Существует сразу несколько интересных вариантов обсуждаемого блюда. Их рецепты меняются в зависимости от главного ингредиента подливки.

С томатной пастой

Чаще всего гуляш из свинины готовится именно с томатной подливкой. Соус в таком блюде получается не слишком жирным.

  • свинина (вырезка) – 280 – 300 г;
  • лук – головка;
  • вода – 1 ст.;
  • паста из помидоров – ¼ ст.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль и любимые пряности.
  1. В глубокой сковородке сильно раскалить любой жир. Обжарить на нем небольшие кусочки мяса. Время приготовления – 6 – 7 минут на сильном огне. На этом этапе свинину не нужно солить.
  2. Репчатый лук мелко порезать. Отправить к мясу. Жарить пару минут до аппетитного золотистого цвета.
  3. Присыпать ингредиенты в сковороде пряностями, солью, мукой. Хорошо перемешать и готовить 1 – 1,5 минуты.
  4. Пасту из томатов развести водой. Посолить. Получившийся соус вылить на зажарку.
  5. Довести содержимое сковородки до кипения, уменьшить огонь, тушить блюдо на малом огне под крышкой примерно 35 – 40 минут.

В процессе нужно внимательно следить, чтобы подливка не пригорела, периодически тщательно ее перемешивая.

Со сметаной

Со сметаной подливка получается более калорийной, зато очень вкусной.

  • свинина (вырезка) – 680 – 700 г;
  • сметана – половина стакана;
  • лук – крупная головка;
  • мука, кетчуп – по 2 ст. л.;
  • соль, специи, масло.
  1. Промыть и обсушить свинину. Порезать крупными брусочками. Зажарить ее на сильном огне до румяности и легкой корочки.
  2. Отправить к мясу миниатюрные кубики лука. Жарить продукты вместе до мягкости овоща.
  3. Присыпать ингредиенты солью и мукой. Хорошо перемешать. Готовить 1 минуту.
  4. Отдельно смешать сметану, кетчуп. Влить немного воды. Ее количество зависит от того, сколько хочется получить подливки. Посолить соус, добавить в него специи. Отправить к мясу и луку.
  5. Убавить огонь до минимума и тушить блюдо до тех пор, пока кусочки свинины не станут максимально мягкими и нежными.

В самом конце приготовления можно добавить в сковородку пару щепоток сухой или свежей зелени.

Со сливками

Для такого блюда стоит взять максимально жирные сливки.

  • свинина (мякоть) – 680 – 700 г;
  • лук – 1 головка;
  • мука и кетчуп – по 2 ст. л.;
  • сливки жирные – половина стакана;
  • масло, соль и пряности.
  1. Мясную мякоть порезать произвольными кусочками. Не стоит нарезать мясо слишком крупно, иначе кусочки придётся долго тушить для достижения мягкости.
  2. Лук почистить и порубить очень мелко. По желанию, можно использовать также чеснок. Он измельчается аналогично луку.
  3. Сначала зажарить на сковородке с разогретым маслом мясо. Когда кусочки свинины начнут зарумяниваться, всыпать к ним лук. Готовить массу на среднем огне 8 – 10 минут.
  4. Влить в сковородку примерно полстакана воды. Тушить блюдо под крышкой около получаса.
  5. Добавить муку, соль, пряности. Влить сливки. Положить кетчуп. Хорошо все перемешать.
  6. Довести массу до кипения. Дать гуляшу покипеть 6 – 7 минут. При необходимости – досолить.

Подать угощение к столу с нежным картофельным пюре.

С грибной подливкой

Для такой ароматной подливки подойдут любые грибы. Чтобы меньше возиться с ними, лучше взять шампиньоны.

  • свиная вырезка – по 380 – 400 г;
  • свежие помидоры – 400 г;
  • очищенные шампиньоны – 400 г;
  • лук – крупная головка;
  • сметана – половина стакана;
  • чеснок – 3 – 4 дольки;
  • паприка и мука – по 1 ст. л.;
  • соль, пряности, масло.
  1. Мясо избавить от пленок и лишнего жира. Порезать его небольшими кубиками. Кстати, для такого рецепта хозяйки также используют телятину и курицу.
  2. Обжарить свинину на сильном огне до появления на кусочках красивой корочки. Переложить на тарелку.
  3. Порезать мелкими кубиками лук и чеснок. Всыпать их в сковородку с оставшимся от мяса жиром. Обжарить до золотистости.
  4. Добавить тонкие пластинки очищенных грибов. Готовить еще 6 – 7 минут. Всыпать муку, паприку, соль. Можно добавить любые пряности по своему вкусу. Вернуть мясо.
  5. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать твердые части. Оставшуюся мякоть перебить блендером. Развести небольшим количеством воды, посолить. Переместить получившийся соус к мясу. Томить 6 – 7 минут.
  6. Добавить сметану. Продолжать тушение еще приблизительно четверть часа. После добавления сметаны при необходимости досолить блюдо.

Такой рецепт гуляша из свинины с подливкой можно слегка изменять по своему вкусу. Например, добавив в него кусочки сладкого перца.

Готовим, как в детском садике

Вкус этого угощения многие гурманы помнят с детства.

  • свинина без кости и жира – 580 – 600 г;
  • лук – 1 головка;
  • сметана, мука, томат-паста – 1 – 1,5 ст. л.;
  • морковь – 80 – 100 г;
  • бульон/вода – 1,5 ст.;
  • соль, смесь специй, масло.
  1. Порезать свинину кусочками. Зарумянить ее на разогретом масле. Обжаривать мясо следует на сильном огне, чтобы «запечатать» внутри кусочков все соки.
  2. Лук порезать мелкими кубиками, морковь – брусочками. Всыпать овощи к мясу. Потомить продукты вместе до размягчения овощей, затем посолить, присыпать специями и мукой. Хорошо перемешать.
  3. Отдельно смешать сметану, пасту, бульон/воду. Посолить жидкость и залить ее в сковородку.
  4. Закрыть емкость со всеми ингредиентами крышкой. Томить на малом огне примерно 30 – 35 минут. За это время мясо должно стать очень мягким и будет легко жеваться.

Подать угощение с картофельным/гороховым пюре или отварными макаронами.

Венгерский рецепт

В рецепт венгерского гуляша обязательно входит сладкий перец. Лучше всего взять овощи разного цвета.

  • свинина – 1,2 – 1,3 кг;
  • лук и сладкий перец – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • паста из помидоров, паприка и яблочный уксус – по 2 ст. л.;
  • бульон (любой) – 4 ст.;
  • зира/тмин – большая щепотка;
  • соль, масло.
  1. Свинину порезать кусочками. Обжарить их до зарумянивания на большом огне.
  2. Уменьшить огонь, всыпать полукольца лука, мелкие кубики чеснока и паприку. Готовить продукты еще 5 – 6 минут.
  3. Добавить измельченные специи (тмин или зиру).
  4. Переложить в сковородку к мясу пасту из помидоров. Вылить яблочный уксус. Все перемешать и жарить пару минут.
  5. Всыпать кубики сладкого перца. Влить бульон. Он должен полностью покрыть все продукты. Досолить массу.
  6. Довести гуляш до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть сковородку крышкой и томить блюдо около часа.

Подать мясо с подливкой с любым сухим гарниром.

Чтобы гуляш получился особенно сочным, вкусным и нежным, нужно подольше потомить его в сковородке. Не подгореть ему поможет качественная посуда. Например, хорошая чугунная сковорода с толстым дном и стенами.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой, чтобы мясо было мягким и сочным

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы будем учиться готовить гуляш из свинины с подливкой. И несмотря на то, что это блюдо имеет венгерские корни, оно получило широкое распространение у нас еще в советские годы.

Простое в приготовлении, оно не надоедает никогда. Такое тушеное мясо с подливой являлось постоянным пунктом в меню во всех столовых нашей необъятной родины, в том числе в детском саду и в школе.

Это мясное блюдо является практические универсальным и походит абсолютно для любого гарнира, будь то овощи, макаронные изделия или гарнир из крупы.

Готовить его принято в два этапа — сначала обжарка, а затем тушение. Поэтому удобнее всего использовать либо большую сковороду с толстыми и высокими стенками, либо сотейник, либо казан.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой? Простой и вкусный рецепт

Начнем с самого простого варианта этого блюда с минимальным набором продуктов, которые всегда можно найти дома. Этот рецепт проверенный временем и членами моей семьи.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 гр
  • Лук — 2 шт
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Вода — 700 мл
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Масло — для обжарки

Приготовление:

1. Нарежьте лук четверть кольцами. Мясо промойте и подсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его небольшими кубиками. Немного посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте на 10 минут постоять.

2. Разогрейте сковороду или казан на огне и влейте растительного масла. Выложите туда мясо и обжаривайте его на большом огне в течение 5 минут.

3. Затем добавьте к свинине порезанный лук. Хорошенько перемешайте, убавьте огонь до среднего и обжаривайте еще 10 минут.

4. Через 10 минут положите туда муку, перемешайте и обжаривайте в течение 2 минут. Затем можно посолить и поперчить, если требуется. Добавьте томатную пасту, размешайте, влейте воду и положите лавровый лист. Все это еще раз перемешайте, закройте крышкой, убавьте огонь до маленького и тушите примерно 1,5 часа.

Возможно вам хватит для тушения и 1 часа, все зависит от жесткости мяса.

5. Когда мясо достаточно потушилось и стало мягким, снимите с огня и дайте настоять 10 минут. После чего вы можете смело подавать это вкусное и сытное блюдо на стол.

Гуляш из свинины с луком и морковью в мультиварке

Гуляш из свинины спокойно можно готовить и в мультиварке. У меня она фирмы Редмонд, простая и доступная в использовании. Впрочем, неважно под каким брендом ваша кухонная помощница. Как правило, там основные режимы у всех одинаковые.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Томатная паста — 100 гр
  • Мука — 4 столовые ложки
  • Вода — 2-2,5 стакана
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Для приготовления гуляша мясо необходимо нарезать небольшими кусочками. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.

2. Установите мультиварку в режим «жарка». Влейте в чашу растительное масло и выложите подготовленные продукты. Посолите и добавьте специи и приправы. Перемешайте и обжаривайте в течение 10-15 минут.

3. Разбавьте немного водой томатную пасту и вылейте в гуляш. Перемешайте и добавьте муку. Немного обжарьте и влейте воду.

Отталкивайтесь от того, какой густоты вы любите подливку. Столько и добавляйте воды на самом деле.

4. Все еще раз перемешайте и установите в мультиварке режим тушение на 1 час под закрытой крышкой. Если у вас есть функция скороварки, то вам хватит и 30 минут.

5. Если вы едите гуляш с гарниром, то за это время как раз успеете его приготовить. По истечении времени программы, оставьте еще в режиме разогрева на 10 минут, чтобы он настоялся. Затем уже можно подавать к обеду или ужину.

Вкусный гуляш из свинины со сметаной, как в детском саду

Сколько сама ни испробовала рецептов гуляша, но именно этот навевает ностальгию по детству. Сразу вспоминается детсадовская повариха тетя Люся, очень добродушная женщина. Она всегда нам готовила очень вкусно. Попробуйте этот рецепт и вспомните себя маленькими.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Мука — 1-2 столовые ложки
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка (необязательно)
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Горячая вода — 700 мл

Приготовление:

1. Вымытое мясо порежьте кусочками по 2 см. Лук нарежьте четверть кольцами. Затем влейте в разогретую сковороду или казан растительное масло. И положите туда мясо, посолите, добавьте молотого перца по вашему вкусу. Обжаривайте 15 минут, периодически помешивая.

2. Далее выложите к мясу нарезанный лук, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, размешайте. Следом наступила очередь муки, высыпьте, перемешайте и немного обжарьте, буквально 2 минуты.

3. Залейте все горячей водой так, чтобы она покрыла все мясо. Перемешайте и дождитесь кипения. После чего убавьте огонь и закройте крышкой. Тушите примерно 1 час.

4. Через час добавьте в варево сметаны, сахар (для баланса томатной пасты) и лавровый лист. Равномерно размешайте, доведите до кипения, попробуйте на соль и перец. При необходимости добавьте еще.

5. Снова убавьте огонь до минимума и тушите еще 30 минут, периодически помешивая. После чего подавайте его с пюре, макарошками, гречкой, с рисом или с овощами. Он для любого гарнира будет хорош.

Классический рецепт гуляша по-венгерски без томатной пасты

Я предлагаю вам попробовать гуляш, приготовленный сразу с гарниром, а точнее с картошкой. Полностью завершенное блюдо, которое можно сразу же употреблять на обед или ужин. Сытное, ароматное и безумно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Бекон — 1 кг
  • Картофель — 5-6 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Лук — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец острый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка — 2 столовые ложки
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Вода — 900 мл
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Бекон нарежьте небольшими полосками, помидоры кубиками, лук нарежьте четверть кольцами. Сладкий перец помойте, очистите от семечек и порежьте соломкой. Морковь тоже нарежьте соломкой. Мясо нарезайте небольшими кусочками.

2. Разогрейте казан (можно взять сковороду с высокими стенками или сотейник), влейте на дно растительное масло. Выложите бекон и обжарьте его в течение 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Далее положите туда лук и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 8 минут.

3. Затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать. Не забывайте постоянно помешивать. Через 5 минут добавьте паприку, все перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

4. Наступил черед мясных кусков. Выложите свинину к остальным продуктам, положите туда целый острый перец и залейте водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Затем перемешайте, убавьте огонь чуть ниже среднего, закройте крышку и тушите 1 час.

5. В это время очистите и нарежьте картошку средними кубиками. Когда пройдет нужное время, добавьте огня, положите картошку в варево. Следом отправьте туда помидоры, болгарский перец, посолите и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и тушите 35 минут.

6. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте его в гуляш, выключите огонь, накройте крышкой и дайте ему отдохнуть 10 минут. Вкусное, ароматное и сытное блюдо готово. Можете приступать к трапезе.

Видео о том, как приготовить гуляш со свининой, чтобы мясо было мягким и сочным

Предлагаю вашему вниманию подробный видео-рецепт гуляша по классическому рецепту. Так у нас готовили еще в Советском Союзе в заведениях общепита.

Ингредиенты:

  • Свинина — 2,5 кг
  • Лук — 3-4 шт
  • Томатная паста — 3 столовых ложки
  • Чеснок — 1 головка
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Масло растительное
  • Вода

Теперь вы научились готовить это простое, универсальное, но очень вкусное блюдо. И спокойно можете радовать свою семью ароматным гуляшом с любимым гарниром.

Так что, дорогие друзья, выбирайте рецепт по душе, а можете опробовать их все. Ведь в каждом из них есть своя изюминка и свой шарм. Готовьте от души и с хорошим настроением.

Гуляш с подливкой/ Рецепт с пошаговым фото

Гуляш с густой наваристой подливкой многим нравится больше обычного гуляша в жидком соусе. А приготовить его совсем не сложно, всего то пару дополнительных шагов. Предлагаем вам рецепт гуляша с подливкой, который можно приготовить как из свинины, так и из говядины.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или говядина) – 600-800 грамм
  • Лук репчатый – 75-100 грамм (1-2 небольшие луковицы)
  • Морковь – 80-100 грамм (1 штука среднего размера)
  • Мука пшеничная – 1-2 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, укроп (по желанию).

Как приготовить гуляш с подливкой

2. Лук репчатый почистить и нарезать.

3. Мясо для гуляша разморозить и очистить от прожилок. Кстати, покупая замороженное мясо, обязательно обратите внимание на цвет льдинок. Если он розовый, то это значит что мясо было заморожено дважды и может нанести вред здоровью.

4. Разрежьте мясо небольшими кусочками (1-1,5 см). Мягче и нежнее получается гуляш из свиной вырезки, лопатки и шеи. Говядина менее жирная, поэтому для того, чтобы гуляш из говядины получился мягким, мясо нужно готовить, немного дольше (1-1,5 часа) чем свинину.

5. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем морковь с луком и немного обжариваем. Затем добавляем мясо и специи (кроме соли), перемешиваем.

6. Обжариваем мясо с морковью и луком на большом огне около 10 минут, регулярно перемешивая. Это делается для того, чтобы мясо, впитав в себя аромат овощей, запечатало его внутри вместе с собственными соками. В дальнейшем гуляш получится сочным и нежным, поскольку при тушении все соки будут внутри каждого кусочка.

Добавляем 1-1,5 стакана воды, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Тушим гуляш до готовности мяса, примерно 30-60 минут.

7. Тем временем готовим подливку для гуляша. Пол стакана холодной воды смешиваем с мукой и сметаной. Томатную пасту добавляем по желанию.

8. Когда мясо готово, нужно тонкой струйкой влить соус для подливы в сковороду, постоянно перемешивая. Теперь пора посолить. Гуляш желательно солить в самом конце готовки, тогда мясо будет мягче.

9. Тушим до загустения минут 5-10. Добавляем зелень (по желанию).

Вкусный гуляш с подливкой готов

Приятного аппетита!

Гуляш

Такое блюдо как гуляш пришло к нам с Венгрии, правда, немного видоизменённым. Гуляш вообще является традиционным венгерским супом, обязательно в состав, которого входит мясо. Даже из названия супа, а оно переводится как «мясное блюдо» – дословно, уже ясно, какой основной ингредиент необходим для его приготовления. Гуляш, по своей природе является насыщенным и очень густым супом, который обязательно готовился на открытом огне в большом котле, едой пастухов, выпасающих коров, поэтому и в традиционном венгерском рецепте гуляша необходима телятина или говядина. А уже на отечественных просторах блюдо преобразили в отличное мясное горячее с подливкой, гарниром к которому может идти и макарон, и любая каша, и картофель варёный, тушёный.

Традиционный рецепт супа – гуляш:

  • Мясо без кости, мякоть телятины или говядины.
  • Сало-шпик.
  • Картошка.
  • Лук.
  • Перец – паприка сладкая.
  • Томатная паста или свежие помидоры, предварительно проваренные несколько минут в кипятке.
  • Мука.
  • Зелень использовалась уже в более поздних версиях рецепта – петрушка.

Готовили блюдо в полевых условиях, поэтому был оно ароматным и невероятно насыщенным, питательным, что и было необходимо, чтобы насытиться перед пастушьей работой на весь день. Итак, необходимы две посудины: сковорода или казан меньших размеров, а так же большой казан, в котором всё варево и доходило до своей готовности.

На сале-шпике необходимо обжаривать картошку, медленно добавляя в неё помидорки, пропущенные паром, или томатную пасту. Пока картошка кипит в томате, добавляется паприка, немного воды. Всё кипит и варится до полуготовности, теперь самое главное – засыпание муки. Тоненькой струйкой необходимо класть муку, помешивая, чтобы картошка не приставала ко дну казана. Теперь нужно, чтобы все продукты полностью были готовы.

Казан, в котором будет готовиться суп-гуляш, необходимо поставить на огонь, набрав в него воды. Положить туда картофель с томатами и мукой, варить.

Теперь обжаривать нужно мясо кусками, добавляя в него лук. Никакой другой жир не использовался. На большом огне мясо с луком доходило до готовности, ставало румяным и золотистым. Мясо закладываем к супу, готовить до загустения, помешивая постоянно. Теперь продукты тушатся вместе, вбирая в себя соки и ароматы, что в итоге порадует любой желудок.

Вот такой пищей, вкусной и ароматной, питались венгры. Сейчас же гуляш редко используется в качестве супа, но и на сегодняшний день существует невероятное количество вариаций на тему гуляша и его превосходных, разнообразных рецептов. Правда, сейчас его всё чаще называют, привычным и более близким нам словом – рагу мясное.

Разновидности и вариации гуляша

Сейчас существует такое количество рецептом гуляша, что это блюдо может подойти к любому столу, для каждого: как мясоеда, так и вегетарианца, как диетика, так и любителя еды пожирнее, как для ребёнка, так и взрослого. Готовить гуляш можно в казане и на сковороде, кастрюле на плите или в ёмкости в духовке, микроволновке, паро- и мультиварке. Гуляш так же можно готовить в хлебе, подавать как первое, второе блюдо и закуску. Как будет угодно хозяйкам.

  • Гуляш из свинины с подливкой.
  • Гуляш из говядины и телятины с подливкой.
  • Гуляш из курицы и другой птицы.
  • Гуляш из грибов.
  • Гуляш из сои.

Хоть само слово гуляш подталкивает нас на то, что необходимо в него класть мясо, находчивые хозяйки используют то, что есть под рукой, продукты, которые больше подходят и нравятся домочадцам.

Лучшие рецепты гуляша

Чего только стоит гуляш из грибов, в состав которого не входит мясо, там даже намёка на мясные изделия нет. Такое блюдо отлично подойдёт для людей, не употребляющих в пищу мясо.

Гуляш из грибов, вегетарианский: ингредиенты

  • Шампиньоны крупные – 700 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 2 шт. Лучше выбрать крупные луковицы, так вкуснее.
  • Мука – 150 грамм
  • Перец сладкий, болгарский – 1-2 шт. Всё зависит от размера, чем больше плод, тем лучше. Предпочтительно использовать красный, он и слаще, и в блюде смотрится очень красиво.
  • Томатная паста – 5 ст. л. Насчёт пасты: можно подбирать по собственному вкусу, ту, которую используете чаще. Очень вкусны томатные соусы, особенно сладкие и острые.
  • Помидоры – 5 шт. Если нет пасты, или больше по вкусу помидоры, берите их. Правда придётся использовать больше приправ.
  • Соль, перец чёрный, базилик, молотая паприка, смесь пряных трав – что больше нравится.
  • Масло подсолнечное – для зажарки.

Как приготовить гуляш из грибов

Нужна большая глубокая сковородка, казан или кастрюля. Нарезаем все ингредиенты большими квадратиками, помидоры обдаём кипятком и снимает с их кожицу (если вы их используете). На сковороде нужно припустить лук на небольшом огне, затем класть морковку. Огонь большой делать ненужно, поскольку овощи нарезаны крупно, а нам же не надо, чтобы они в середине были сырыми, а снаружи пригорели.

В морковь и лук можно добавить перец, когда овощи уже немного припустятся. Перемешайте и накройте крышкой. Теперь можно добавить грибы, так же всё перемешать, можно добавить немного масла и сделать огонь немного больше. Тушите смесь овощей 15 минут, а после кладите пасту или помидоры, перемешайте, добавьте приправы. Через 20 минут залейте водой.

Через 10 минут, можно добавить ещё немного воды и сыпать муку, постоянно помешивая, не оставляя гуляш без присмотра. Теперь ставьте минимальный огонь, приоткройте крышку. Через 30 минут блюдо готово.

Гуляш из телятины или говядины с подливкой и овощами: ингредиенты

  • Говядина мякоть – 500 грамм. Выбирайте мякоть аккуратно, поскольку от этого и зависит, насколько мясо будет сочным. Задняя часть подойдёт отлично, лопатка так же неплоха.
  • Шпик – 200 г
  • Лук – 3 шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Чеснок – 6-7 зубцов.
  • Сладкий перец, болгарский – 2 шт.
  • Молотая паприка и соль, чёрный перец горошком и тмин.
  • Мука – 150 грамм.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Грецкие орехи – 7 шт. ядра.

Как приготовить гуляш с овощами

Шпик нужно порезать на небольшие квадратики и класть в сковороду, ставить на небольшой огонь. Когда сало уже растопилось, добавляет нарезанный полукольцами лук – помешивая жарить до золотистого цвета.

Мясо нарезать квадратиками, небольшими. В миске смешивайте приправы и хорошо натрите ими мясо. Подготовленную говядину кладите в кастрюлю и заливайте до половины водой, ставьте на средний огонь.

Картошку нужно порезать так же кубиками, и через 30-40 минут класть к мясу, не перемешивая. Затем режим сладкий перец кубиками, через 20 минут добавляет в кастрюлю к мясу и картофелю. Если вода выкипела, добавьте ещё полстакана.

Теперь нарезайте помидоры дольками, потоньше. Кладите их в кастрюлю с мясом и овощами, заливайте всё водой, накрывайте крышкой и оставляйте тушить на небольшом огне, периодически перемешивая ингредиенты.

Теперь будем делать так называемые клёцки. Необходимо насыпать в миску муку, добавить яйцо давленый чеснок. Посолите всё, кладите мелко нашинкованную петрушку, перемешайте до образования однородного теста. Теперь слепите небольшие шарики. Чтобы тесто не преставало к рукам, намочите руки в холодной воде.

За 20 минут до готовности гуляша, кладите клёцки, осторожно перемешивайте. Шарики будут готовы через 5 минут после опуская. Накройте крышкой и дайте гуляшу настояться около 1 часа.

Гуляш куриный с подливкой: ингредиенты

  • Куриное филе или грудинка – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковка – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана жирная (не сливки) – 200 г.
  • Паста томатная или томатный соус – 3 ст.л.
  • Соль, лавровый лист и чёрный молотый перец.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное или шпик для жарки – если хотите нежное блюдо, берите растительное масло, если более насыщенное – шпик.

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

Как и любое другое блюдо, гуляш следует начинать готовить с нарезки ингредиентов. Возьмите филе или грудку, промойте и снимите плёночку, если таковая имеется. Теперь нарежьте птицу на небольшие кусочки, и обжариваем её 5 минут на большом огне на сале или масле. Тем временем режим морковку с луком – кружочками или квадратиками, как больше любите.

Когда курица уже начала подрумяниваться, кладём в сковороду нарезанные овощи, делаем огонь меньше, добавляем масло, если нужно. Как известно, морковь очень любит масло, поэтому оно может быстро впитаться.

Теперь возьмите томатный соус и смешайте его с приправами и сметаной, добавляйте всё это в сковороду через 20 минут после закладки овощей. Перемешайте всё, сделайте маленький огонь и постепенно добавляйте муку, опять перемешайте и накройте крышкой.

Через 15 минут добавляйте воду, чтобы она накрыла все ингредиенты доверху. Перемешайте всё, опять накройте крышкой. Тушите, периодически помешивая, чтобы не пригорала мука. Лавровые листы добавьте за 20 минут до готовности. Гуляш из курицы приготовиться быстрее, чем из любой другой, главное – вовремя мешать и выключить, чтобы мясо не стало чересчур сухим и пресным.

Гуляш свиной, оригинальный: ингредиенты

  • Свинина – 700 грамм. Для гуляша больше всего подойдёт ошеек.
  • Соевый соус – 5 т.л.
  • Лук (можно обычный белый лук, но лучше приобрести порей). – 2 шт.
  • Соль, корица, сахар и перец, имбирь молотый.
  • Мука или крахмал – 3 ст.л.

Как приготовить гуляш с соевым соусом

В кастрюльке нагрейте полстакана воды и растопите в ней сахар. Налейте подсолнечное масло и нагрейте всё до кипения, помешивая. Кладите туда лук, обжаривайте на среднем огне. Кладите все приправы.

Мясо нарезайте кубиками, промойте. Добавляйте в смесь с приправ и лука, огонь сильный. Обжаривайте 10 минут, мешайте, огонь не убавляем. Спустя 10 минут влейте соевый соус и воду (чтобы мясо было накрыто полностью). Огонь делайте маленький, накройте крышкой, дайте потушиться 40 минут.

По истечении нужного времени, добавьте муку. Если используете крахмал, разведите его в половине стакана воды. Добавьте в мясо, постоянно помешивайте. Гуляш будет готов спустя 30-40 минут.

Несколько советов по приготовления:

  • Если вы готовите гуляш из свинины или говядины, добавьте немного коньяка или красного вина при тушке. Так мясо будет намного сочнее и мягче. Можно так же промариновать кусочки перед приготовлением в минеральной воде.
  • Перед тем, как потушить мясо, обязательно обжарьте несколько минут до корочки. Так оно будет непросто мягким, но и сохранит своё аромат.
  • Соль лучше класть в конце приготовления, так мясо будет мягким, а не пресным и твёрдым.

Гуляш из свинины на сковороде – 5 пошаговых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде.

Гуляш – национальное венгерское блюдо, которое готовится из говядины, картофеля, томатной пасты, болгарского перца и специй. Раньше это блюдо было распространено у пастухов и готовилось на костре. Помимо Венгрии, гуляш так же был популярен среди казаков на Юге России.

В настоящее время, в России и в некоторых странах постсоветского пространства гуляш готовят совсем иначе. Для приготовления этого блюда часто используют не только говядину, но и свинину, и, даже, курицу. Помимо мяса, в гуляш идут помидоры или томатная паста и различные специи, картофель же, не добавляют. Приготовить гуляш можно по-разному: в кастрюле, в мультиварке, в казане или в сковороде. Именно на последнем способе мы остановимся и пошагово разберём несколько рецептов.

Гуляш из свинины с подливкой без муки

Список необходимых ингредиентов:

  • Свинина (без кости) – 400-500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Томатная паста – 3-4 ст.л;
  • Сметана – 2 ст.л;
  • Лавровый лист;
  • Растительное масло;
  • Черный перец горошком;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить гуляш из свинины в сковороде:

1. Свинину промываем холодной водой. При необходимости обрезаем все пленки и жир. Далее, нарезаем мясо небольшими кусочками.

2. Луковицу очищаем и нарезаем удобным способом. В сковороду вливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем около 5-7 минут, а, затем, выкладываем свинину. Жарим мясо и лук до золотистого цвета.

3. Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Жарим на среднем огне около 5 минут.

4. Выкладываем в сковороду сметану и заливаем горячей водой из чайника. Мясо должно быть едва покрыто получившейся подливкой. Доводим до кипения, сбавляем огонь и тушим под крышкой около 30 минут.

5. Добавляем в гуляш лавровый лист и перец горошком. Снова закрываем сковороду крышкой и тушим ещё 10-15 минут.

6. Снимаем сковороду с плиты и даём блюду настояться около 10 минут. Затем, подаём гуляш к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Для гуляша из свинины лучше всего подойдёт шея. Если использовать окорок, мясо может получиться суховато

Гуляш из свинины с томатной пастой

Список необходимых ингредиентов:

  • Свинина – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Томатная паста – 3 ст.л;
  • Сметана – 1 ст.л;
  • Мука пшеничная – 1-2 ст.л;
  • Масло растительное;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить гуляш из свинины с томатной пастой:

1. Мясо тщательно промываем проточной водой. Если на куске свинины есть плёночки и сало – срезаем. Далее, нарезаем мясо небольшими кусочками.

2. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиком. Выкладываем нарезанный лук в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем около 5 минут на среднем огне. Не забываем периодически помешивать.

3. Выкладываем к луку нарезанную свинину и перемешиваем содержимое сковороды. Жарим ещё около 10 минут, не забывая помешивать.

4. Добавляем к мясу томатную пасту и опять перемешиваем. Обжариваем мясо с томатом 5-10 минут. Затем, вливаем 2 стакана кипятка, солим и перчим по вкусу. Доводим содержимое сковороды до кипения, сбавляем огонь и тушим 30 минут.

5. В стакане воды разводим сметану и пшеничную муку (не должно быть комочков). Вливаем полученную смесь в сковороду и доводим до кипения. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и лавровый лист. После этого, сбавляем огонь до минимума и помешиваем содержимое сковороды до загустения подливы.

6. Снимаем сковороду с плиты и даём блюду настояться 10-15 минут. Затем, подаём свиной гуляш к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Если нужно загустить подливу, достаточно развести 1 ст.л. муки в половине стакана воды и добавить в сковороду. Затем, содержимое сковороды следует довести до кипения и сбавить огонь. Через 5-10 минут подлива должна загустеть

Гуляш из свинины со сметаной

Список необходимых ингредиентов:

  • Свинина – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидоры – 1 шт;
  • Сметана – 3 ст.л;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л;
  • Масло растительное;
  • Лавровый лист- 2 шт;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить гуляш из свинины со сметаной:

1. Луковицу очищаем и нарезаем кубиком. В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем. Выкладываем в сковороду нарезанный лук и жарим на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.

2. На помидоре делаем надрезы и ошпариваем его кипятком. Снимаем кожуру и мелко режем. Добавляем нарезанный помидор в сковороду и жарим вместе с луком ещё 5 минут.

3. Свинину промываем проточной водой, при необходимости, удаляем пленки и жир. Затем, нарезаем мясо на небольшие кусочки. Выкладываем нарезанную свинину в сковороду и жарим до золотистого цвета.

4. Соединяем 2 стакана воды и 2 ст.л. сметаны, хорошо перемешиваем. Вливаем полученную смесь в сковороду и доводим до кипения. Затем, солим и перчим по вкусу, сбавляем огонь и тушим под крышкой 30 минут.

5. В стакане воды размешиваем по 1 ст.л. сметаны и муки. Вливаем смесь в сковороду и доводим до кипения. Пробуем на вкус, при необходимости корректируем количество соли. Сбавляем огонь до минимума и, помешивая, ждём пока подлива загустеет.

6. Снимаем сковороду с плиты и даём блюду настояться 10-15 минут. После этого, свиной гуляш можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Если подлива получилась слишком густая, просто добавляем кипятка из чайника. Затем, доводим до кипения и корректируем количество соли

Гуляш из свинины с картошкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Свинина – 500 гр;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Томатная паста – 3 ст.л;
  • Масло растительное;
  • Лавровый лист;
  • Чеснок, зелень – по желанию;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить свиной гуляш с картошкой:

1. Мясо промываем проточной водой, удаляем пленки (если есть). Нарезаем на небольшие кусочки.

2. В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем. Выкладываем в сковороду нарезанную свинину и жарим 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

3. Лук и морковь очищаем. Лук режем кубиком, а морковь трём на тёрке. Выкладываем овощи в сковороду к мясу, перемешиваем и жарим до прозрачности лука.

4. Добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем и жарим на среднем огне 5-7 минут. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Затем, отправляем его к мясу и жарим все вместе около 10 минут. Не забываем помешивать.

5. Вливаем в сковороду горячую воду (из чайника). Ориентируемся при этом на свой вкус, если добавить мало воды, гуляш будет густой, если много – более похожий на суп. Доводим содержимое сковороды до кипения, солим и перчим по вкусу. Тушим гуляш под крышкой 30-35 минут.

6. Теперь, добавляем пару лавровых листиков и любимые специи (по желанию). Закрываем крышку и тушим на среднем огне ещё 10 минут.

7. Снимаем сковороду с плиты, добавляем измельчённый чеснок (по желанию) и даём блюду настояться 10-15 минут. Готовый гуляш посыпаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Томатную пасту можно заменить кетчупом. Если нет ни того, ни другого, следует использовать помидоры. Предварительно нужно обдать их кипятком и снять кожицу. Также, для этой цели можно использовать консервированные помидоры в собственном соку

Гуляш из свинины с овощами

Список необходимых ингредиентов:

  • Свинина – 700 гр;
  • Картофель – 5 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Томатная паста – 3 ст.л;
  • Масло растительное;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец черный горошком – 4-5 шт;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Как приготовить гуляш из свинины с овощами:

1. Лук очищаем и нарезаем кубиком. В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне 5-7 минут.

2. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в сковороду к луку и жарим до появления на кусочках мяса румянца.

3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим ещё около 7 минут. Далее, режем небольшими кусочками морковь, помидоры и болгарский перец. Выкладываем овощи в сковороду и жарим все вместе 10 минут.

4. Теперь, очищаем картошку и нарезаем кубиками. Добавляем картофель в сковороду, перемешиваем и жарим содержимое сковороды ещё 10 минут.

5. Вливаем в сковороду кипяток, вода должна едва покрывать содержимое. Доводим до кипения, по вкусу солим и перчим, сбавляем огонь и тушим под крышкой 40-45 минут.

6. Добавляем в гуляш лавровый лист и перец горошком. При необходимости добавляем кипяток, корректируем на соль. Тушим гуляш ещё 10 минут.

7. Снимаем сковороду с плиты, добавляем измельченный чеснок и даём блюду настояться под крышкой 10-15 минут. После этого, гуляш можно подавать к столу, по желанию, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!