Гуляш – истинное венгерское блюдо, которое готовилось пастухами. Для этого они использовали объемный казан, устанавливая его на костер. Процесс был не сложен. Обжарка мяса, а после — тушение его с овощами. В итоге получался достаточно вкусный, наваристый, с остринкой суп (рагу). Нынешние хозяйки также любят известное блюдо, только костер заменяет современное устройство. Гуляш из свинины в мультиварке будет не менее колоритным и насыщенным по своим вкусовым качествам. Пробуем?

С луком и томатной пастой

Блюдо получается аппетитным, сытным и ароматным. Идеально подойдет для семейного ужина. Чтобы приготовить его, вам потребуются такие продукты:

• 700 г нежирной свинины;
• 2 лука;
• 100 г томатной пасты;
• 2 ст. л. пшеничной муки;
• 2 лавровых листа;
• перец черный, соль, зелень – по вкусу;
• 250 мл воды (можно заменить бульоном);
• подсолнечное масло для обжаривания.

Для начала нарежьте средними кусочками свинину. Нашинкуйте лук. Установите в мультиварке программу «Жарка» и обжарьте мясо, добавив подсолнечное масло. «На все про все» достаточно 15-20 минут.

После этого положите лук, хорошо перемешайте. Откройте крышку и доведите овощ до прозрачности. Потребуется минут 10.

Теперь добавьте томат, притрусите мукой, специями. Помешайте, влейте воду (горячую), положите лист лавра. Закрывайте крышку и готовьте в режиме «Тушение» полчаса. Когда гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке будет готов и устройство даст сигнал, не открывайте крышку сразу. Дайте блюду настояться еще минут 10. Раскладывая по тарелкам, украсьте порубленной зеленью.

Данный рецепт также поможет вам приготовить гуляш из свинины с жидкой подливкой в мультиварке. Достаточно просто добавить немного больше воды либо бульона.

Венгерский гуляш

Яство, приготовленное по данному рецепту, будет полноценным основным кушаньем за счет использования картофеля. Подготовьте такие продукты:

• 1,5 кг свиной шейки;
• 6 картошек;
• 1 зубок чеснока;
• по 2 болгарских перца, помидора, морковки, лука;
• 30 г паприки;
• 15 г тмина;
• соль;
• масло для обжарки;
• вода.

Для начала подготовьте овощи. Морковь и лук очистьте, порежьте колечками. Внутренность перца вычистите, нарежьте полосками. Помидор окатите кипятком, уберите кожуру, измельчите кусочками. С чеснока снимите только шелуху. Очищенный картофель порежьте кубиками.

Теперь дело за мясом. Порежьте его крупными брусками, как это принято в венгерской кухне.

На дно чаши устройства налейте масло, поставьте устройство на режим «Жарка». Положите мясо, обжарьте около 5-7 минут, пока оно не станет белесым. Засыпьте лук, прожарьте еще столько же. Далее положите перец и помидор, повторите обжарку. Как только овощи пустят свой сок, налейте воду на две трети объема чаши. Посыпьте приправами, посолите, помешайте и поставьте на час в режим «Тушение». За это время гуляш из нежирной свинины, приготовленный в мультиварке, даст невероятный пряный аромат.

Через указанное время выложите остальные овощи, перемешайте и снова тушите 60 минут. Перед тем, как подавать блюдо к столу, посыпьте зеленью. Это придаст не только национальный колорит мясу, но и станет отличным вкусовым дополнением.

С копчеными колбасками

Благодаря колбаскам гуляш приобретает дымный аромат, словно приготовлен он на костре. Для блюда потребуются такие продукты:

• 700 г свинины;
• 400 г копченых колбасок;
• 1,5 ст. фасоли;
• 4 луковицы;
• 70 г сливочного масла;
• 2 ст. л. томатной пасты;
• 6 стручков сладкого перца;
• 4 зубка чеснока;
• приправы: соль, перцы красный и душистый, майоран, тмин.

Первым делом на ночь замочите фасоль в холодной воде. Утром смените воду, отварите до мягкости, предварительно посолив. Следите, чтобы бобы оставались целыми, не переварились. Если же не хотите возиться с предварительным отвариванием, можете приготовить свинину с консервированной фасолью. Блюдо получится не хуже.

Разрежьте свинину порционными кусочками, обжарьте в мультиварке на режиме «Жарка», добавляя сливочное масло. Достаточно 7 минут.

Нарежьте колбаски, измельчите овощи, переложите все к мясу, включая фасоль. Присолите, приправьте. Разведите томатную пасту небольшим количеством воды (150 мл), влейте в чашу. Установите программу «Тушение» на 2 часа.

Гуляш в восточном стиле

Не знаете, как приготовить вкусный гуляш из свинины в мультиварке? Тогда обратите внимание на следующий рецепт. За счет содержания в блюде кунжута, соевого соуса и имбиря, гуляш получается по-особому пикантным, а мясо очень ароматным и таящим во рту. Для приготовления возьмите следующие компоненты:

• 700 г свиной вырезки;
• по 1 морковке, цуккини, сладкому перцу;
• 3 ст. л. соевого соуса;
• 1 зубок чеснока;
• 1 ст. л. измельченного имбиря;
• 150 мл бульона;
• 1 ч. л. крахмала;
• 1 ст. л. сахара;
• соль – по вкусу;
• растительное масло.

Нарежьте овощи полосками, постарайтесь, чтобы они были примерно одинаковой длины. Приблизительно такими же кусочками порежьте и мясо. Перемешайте соус, крахмал с бульоном.

В мультиварку влейте масло, поставьте на программу «Выпечка», дождитесь, пока масло раскалиться, переложите мясо. Обжарьте до аппетитной корочки.

Добавьте все остальные ингредиенты, приправьте, залейте бульоном. Устройство поставьте на 50 минут в режим «Тушение».

Рецепт со сметаной

Если вы любите нежные подливы к гарнирам, тогда гуляш с добавлением сметаны отлично впишется в ваш рацион. Запаситесь такими продуктами:

• 500 г свиного мяса;
• по 1 шт.: помидор, морковь, перец сладкий, луковица;
• по 2 ст. л.: мука, томатная паста, сметана, вода;
• сливочное масло;
• листик лавра, специи, соль.

Мясо нарежьте удобными порциями, уложите в емкость, посолите, добавьте специи и муку. Хорошенько обваляйте.

Налейте в емкость мультиварки масло, переложите мясо. Включите режим «Выпечка» на 15 минут, помешивайте содержимое.

Подготовьте лук, морковь и тоже добавьте к мясу. На той же программе дайте прожариться еще 10 минут. Следующими положите помидор и перец, нарезав их кубиками.

В теплой воде разведите томатную пасту, залейте блюдо. Добавьте сметану, лавровый лист, по необходимости приправьте. Установите «Тушение» на 60 минут.

Хитрости и советы приготовления:

1. Пока готовится гуляш из свиной вырезки в мультиварке, вы можете установить контейнер с овощами над чашей с подливой. Так вы не только сэкономите время, но и получите отличное дополнение к мясному блюду, пропитанное его ароматом.

2. Для кушанья наилучшим вариантом станет свинина без сала либо с минимальным его содержанием.

3. В зависимости от того, какую консистенцию вы хотите получить – подливу либо суп, регулируйте количество добавляемой воды (бульона).

4. Не используйте свиной окорок или корейку, так как подобное мясо будет жестким и испортит блюдо.

5. Очень важно мясо сначала обжаривать, чтобы сохранить внутри него сочность.

Следуя нехитрым рекомендациям можно вкусно и сытно накормить свою семью. Такое блюдо, как гуляш из свинины в мультиварке с добавлением любимых овощей, специй, дополнений может быть не только ароматной подливой к гарниру, но и самостоятельным колоритным блюдом. Приятного аппетита! Для хозяек предпочитающих создавать свои шедевры при помощи мультиварочного устройства, рекомендуем узнать, как приготовить вкусно свиную печень. Нежнейшее блюдо из обычного субпродукта!

Гуляш из свинины в мультиварке

Гуляш – популярное блюдо венгерской кухни, которое очень легко приготовить в мультиварке.

Традиционно для гуляша используют говядину, а мы с вами возьмем свинину. Тогда гуляш получится вкуснее!

Рецепт: «Гуляш из свинины в мультиварке»

  • 500 г свинины (без косточки)
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. сахара
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. свиного жира
  • 100 г свежей зелени (лучше кинзы)
  • 2 мульти стакана воды
  • лавровый лист, соль, молотый черный перец – по вкусу

1. Начните приготовление гуляша с подготовки мяса. Вымойте и слегка обсушите свинину, нарежьте небольшими брусочками (как на бефстроганов). Немного присолите и поперчите.

2. В сухую и чистую чашу мультиварки выложите свиной жир. Очистите морковь и лук, нарежьте лук тонкими полукольцами, а морковь – тонкими кружочками. Сложите измельченные овощи в чашу.

3. Включите режим «Выпечка». Обжаривайте овощи в течение 5 минут, не закрывая крышки, затем добавьте кусочки свинины и обжаривайте до золотистого цвета (примерно 20-25 минут).

4. В процессе обжаривания добавьте очищенные и измельченные зубчики чеснока. Не забывайте помешивать.

5. Приготовьте соус для гуляша – разведите томатную пасту водой, добавьте немного сахара, соли и молотого перца. Залейте этим соусом обжаренное мясо с овощами, добавьте лавровый лист и включите режим «Тушение» на 1 час.

6. Пока гуляш готовится, вымойте и мелко нарежьте свежую зелень.

7. За 5 минут до сигнала откройте крышку мультиварки, добавьте в чашу измельченную зелень, снова закройте крышку и оставьте блюдо томиться в режиме «Поддержание тепла» минут на 20.

Приготовленный по этому рецепту гуляш из свинины в мультиварке используйте как самостоятельное блюдо или подавайте с любым гарниром: рисом, гречкой, отварным картофелем.

Приятного вам аппетита и сытного приема пищи!

1 Kомментарий

Качество гуляша во многом будет определяться тем, какое мясо используется для приготовления гуляша из свинины в мультиварке. Моя мама всегда использовала свиную шею, она достаточно мягкая и жирная, что будет влиять на ароматность, насыщенность и время приготовления блюда.

Оставить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Поиск

Архивы

  • Июль 2015
  • Октябрь 2014
  • Май 2014
  • Март 2014
  • Февраль 2014
  • Январь 2014
  • Декабрь 2013
  • Ноябрь 2013

Свежие комментарии

  • Дина к записи Яичница в мультиварке — проще не бывает!
  • Анастасия к записи REDMOND RMC-M110
  • Людмила к записи Шоколадный чизкейк в мультиварке Redmond RMC-4503
  • Вера к записи Сметанник в мультиварке
  • Ника к записи REDMOND RMC-M90

Рубрики

  • rmc-m45021
  • Азу з говядины в сметанном соусе в мультиварке редмонд
  • бананово-творожный десерт в мультиварке
  • бистрогонов в сметане в мультиварке
  • Блог
  • Выпечка
  • говяжий суп в мультиварке
  • гречневая каша с грибами в мультиварке редмонд
  • Десерты
  • долма в мультиварке редмонд
  • Другие блюда…
  • Запеканка
  • как приготовить пельмени в мультиварке redmond
  • Картофель
  • Каша
  • книга рецептов redmond m26 скачать
  • книга рецептов для мультиварки редмонд rmc 70
  • котлеты на пару redmond m26
  • кто готовил в мультиварке запеченного цыпленка
  • Курица
  • манты в мультиварке на пару время редмонд
  • мультиварка редмонд 4503 приготовить манты
  • Мясо
  • Напитки
  • Овощи
  • Овощи
  • Омлет
  • омлет в мультиварке редмонд
  • Печень
  • пирог с капустой в сороварке редмонд
  • Пироги
  • пицца в мультиварке редмонд
  • пицца на кефире в мультиварке
  • пшенная каша с тыквой в мультиварке редмонд
  • Редмонд PM4507
  • Редмонд М110
  • Редмонд М150
  • Редмонд М4500
  • Редмонд М4502
  • Редмонд М4503
  • Редмонд М60
  • Редмонд М90
  • Редмонд РМС-250
  • рецепт курицы с грибами в мультиварке редмонд мастер шеф
  • рецепт риса с овощами в мультиварке редмонд
  • рецепты для мультиварки редмонд скачать книгу бесплатно
  • рецепты для скороварки редмонд
  • рис с овощами в мультиварке редмонд
  • рисовая каша в мультиварке редмонд на молоке
  • Рыба
  • смесь с броколли грибы картошка в мультиварке
  • Суп
  • тушеная картошка с капустой в мультиварке
  • Утка
  • утка в мультиварке редмонд
  • харчо в мультиварке редмонд
  • шоколадные кексы в хлебопечке редмонд

Copyright © 2020 | WordPress Theme by MH Themes

Гуляш из свинины с подливой

Если вы желаете быстро приготовить сочное и вкусное мясо, то гуляш из свинины с подливкой – это то, что вам нужно. Рецепт гуляша должен быть в поваренной книге у каждой хозяйки. Это простое и вкусное блюдо подходит для семейного обеда и очень нравится детям. Кроме того, оно отлично сочетается с макаронами, гарнирами из круп и картошки.

Продукты для приготовления гуляша с подливкой могут отличаться. Обычно гуляш готовят из говядины, телятины или свинины, сочетая мясо с томатом, луком и морковкой. Иногда в гуляш добавляют болгарский перец и даже соленые огурцы. Вместо свежих помидоров зимой часто кладут в подливку для гуляша томатную пасту или томатный сок.

Давайте же рассмотрим классический простой рецепт гуляша из свинины с подливкой, а также несколько вариаций приготовления не менее вкусного и нежного блюда. Любителям же пряных и сочных мясных блюд, рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления чашушули из говядины по-грузински. Будет Вкусно!

Ингредиенты

  • Свинина (нежирная) – 1000 г
  • Лук – 1 — 2 шт
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Мука – 2 ст. ложки с горкой
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу (около 1/2 ст. ложки)
  • Сахар – по вкусу (около 2/3 ст. ложки)
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец душистый – 5 шт
  • Перец молотый – по вкусу

Питательные вещества

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Промываем свинину и нарезаем кубиками или брусочками среднего размера. Также подготавливаем муку, томатную пасту, лук и специи.

Шаг 2

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо, пока не испарится лишняя влага. Слегка подсаливаем и перчим. Жарим мясо до тех пор, пока оно не приобретет легкий золотистый оттенок.

Шаг 3

Перекладываем мясо в кастрюлю или казанок и заливаем водой, чтобы она его полностью покрыла. Ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, забрасываем лавровый лист и душистый перец. Оставляем тушиться.

Шаг 4

Лук очищаем от кожуры и режем брусочками или полукольцами. Обжариваем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Шаг 5

Когда лук станет мягким, засыпаем в сковороду муку и тщательно перемешиваем. Сразу после этого добавляем томатную пасту, вливаем воду и перемешиваем соус. По консистенции он должен напоминать густую сметану. Засыпаем в соус соль и сахар. Тушим минут 5.

Шаг 6

Вливаем подливу со сковороды в кастрюлю с мясом. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль, сахар и специи. Тушим гуляш не менее 40 минут. Соус в гуляше получается достаточно вязким, поэтому каждые пять минут его нужно помешиваать, чтобы не прилипал к стенкам кастрюли и не подгорал. Когда мясо будет полностью готово, оно должно стать мягким и легко разделяться на волокна.

Шаг 7

Оставляем гуляш немножко настояться, после чего подаем в горячем виде вместе с гарниром. Отлично сочетается мясной гуляш с картофельным пюре, гречкой, макаронами и рисом. Приятного аппетита!

Маленькие хитрости

Гуляш из свинины с подливкой можно приготовить в сковороде с толстым дном, казанке или глубоком сотейнике. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и сочным, очень важно подобрать хорошее мясо. Лучше всего для приготовления гуляша подойдет вырезка или свиная шея. Окорок же лучше не брать, ведь тогда мясо получится слегка суховатым.

Готовить гуляш можно со свежими помидорами или томатным соком. Если вы возьмете помидоры, на них нужно предварительно сделать надрезы в верхней части, ошпарить кипятком и снять кожицу. Помидоры нужно будет нарезать помельче и добавить к свинине. Уровень кислотности можно будет отрегулировать по своему вкусу, добавив в блюдо немножко сахара.

    Екатерина 2019-04-11

Подавать свиной гуляш с подливой можно вместе с картофельным пюре, гречневой или пшеничной кашей, спагетти и даже рисом. За счет сочной подливки гуляш отлично сочетается со всеми отваренными крупами, дополняя их вкус. Итак, мы уже разобрались с тем, как приготовить гуляш с подливкой по классическому рецепту. Если же вам хочется поэкспериментировать, ниже мы приведем еще несколько альтернативных рецептов вкусного гуляша.

Содержание:

  • Простой гуляш со свининой как в столовой
  • Гуляш с болгарским перцем и свежими помидорами
  • Сочный гуляш с подливкой в мультиварке
  • Рецепт гуляша из свинины с томатной пастой
  • Гуляш из свинины – рецепт со сметаной и луком
  • Гуляш из свинины с грибами и сметаной
  • Как приготовить вкусный мясной гуляш с подливкой

Простой гуляш со свининой как в столовой

Гуляш, приготовленный из свинины в отечественной столовой, отличается своей простой и доступностью ингредиентов. Подливу для него чаще готовят на основе томатной пасты. Иногда в гуляш добавляют морковку и свежие помидоры.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или говядина) – 1 кг
  • Томатная паста – 4 ст. ложки
  • Лук (крупный) – 2 шт
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • Бульон или вода – 500 мл

Приготовление:

  1. Мясо промываем, удаляем жилки и пленку. Режем брусочками или кубиками.
  2. Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем.
  3. Выкладываем мясо в сковородку и обжариваем на среднем огне, пока из него не испарится вся влага.
  4. Солим и перчим мясо, тщательно перемешиваем и обжариваем еще около 20 минут, пока оно слегка не зарумянится.
  5. Лук очищаем и режем брусочками. Добавляем в сковороду к мясу и тщательно перемешиваем. Обжариваем все вместе, пока лук не станет прозрачным.
  6. Добавляем к мясу томатную пасту, заливаем воду или бульон. После этого хорошо перемешиваем и тушим около 15 минут.
  7. Пробуем блюдо на вкус, при необходимости добавляем соль, сахар или любимые специи. Сахар обычно добавляют тогда, когда томатный соус кажется кисловатым. Также можно смягчить вкус томата, добавив с соус немножко сливочного масла.
  8. Когда мясо станет мягким, выключаем гуляш, накрываем крышкой и оставляем немножко настояться. По желанию его можно присыпать небольшим количеством рубленой зелени. Приятного аппетита!

Гуляш с болгарским перцем и свежими помидорами

Очень вкусный и сочный гуляш получается, если приготовить подливу со свежими помидорами и болгарским перцем. Помидоры для подливы лучше предварительно ошпарить кипятком и снять с них кожицу. По желанию в соус можно также добавить немножко сметаны, чтобы сделать его более мягким и насыщенным.

Сочный гуляш с подливкой в мультиварке

Очень вкусный гуляш с подливкой можно приготовить прямо в мультиварке. Главным преимуществом нашей незаменимой помощницы является то, что гуляш получается необычайно сочным и ароматным. Кроме того, вам не потребуется тратить кучу времени на обжаривание овощей на сковороде, ведь все это можно сделать прямо в чаше мультиварки.

Кстати, по классическому рецепту мы готовим гуляш только с луком и морковью. Если же у вас есть другие овощи, например, баклажаны или болгарский перец, можете смело добавлять их в подливку к мясу. Будет вкусно!

Рецепт гуляша из свинины с томатной пастой

Этот рецепт приготовления гуляша по праву можно назвать самым простым и доступным. Его легко можно приготовить даже в зимнее время, когда под рукой нет свежих помидоров. Благодаря томатной пасте гуляш становится более мягким и сочным. Уровень же кислотности легко можно отрегулировать, добавив в подливку сахар и немножко сливочного масла.

Гуляш из свинины – рецепт со сметаной и луком

Гуляш из свинины со сметаной получается очень нежным и сочным. Готовить его так же просто, как и обычный гуляш. Свинина же придает мясу тонкий сливочный вкус, делает подливу более насыщенной и вкусной.

Поэтапное приготовление:

  1. Нарезаем мясо средними кусочками, можно брусочками или кубиками.
  2. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясо до золотистого цвета на сильном огне. Солим и перчим.
  3. Наливаем в сковороду воду, чтобы она полностью покрыла мясо. Убавляем огонь и тушим до полуготовности.
  4. Тем временем нарезаем лук. Когда мясо протушится, добавляем к нему лук и муку. Тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем в сковородку нарезанные кусочками помидоры. Кстати, их желательно предварительно ошпарить кипятком, снять кожицу, после чего нарезать помельче.
  6. Далее добавляем томатную пасту, сметану, перец и лавровый лист. Если вода слишком сильно выкипела, можно долить еще немного.
  7. Когда мясо станет мягким, добавляем к нему рубленый при помощи ножа чеснок. Тушим еще минут пять, после чего выключаем плиту, прикрываем гуляш крышкой и оставляем немножко настояться.

Подаем мясо к столу в горячем виде вместе с любимым гарниром. Будет Вкусно!

Гуляш из свинины с грибами и сметаной

Если вам уже порядком надоел привычный гуляш, можете приготовить его из мяса и грибов. Грибы можно взять свежие или сушеные. С сушеными лесными грибами блюдо получается более ароматным и насыщенным, но, если таковых нет, можно ограничиться обычными свежими шампиньонами или вешенками.

Как приготовить вкусный мясной гуляш с подливкой

На самом деле, готовить гуляш очень просто. Вкус же готового блюда во многом зависит от качества самого мяса и выбранных ингредиентов для соуса. Мясо для гуляша лучше всего выбирать отборное. Хорошо подойдет для приготовления данного блюда свиная шея, вырезка или мякоть без пленок и хрящей.

Чтобы кусочки мяса оставались сочными, их обязательно обжаривают на сильном огне 2 -3 минуты. Тогда мясо покроется твердой корочкой, а сок не успеет выпариться.

Соус для гуляша обычно готовится на основе свежих помидоров или томатной пасты. Чтобы он стал более густым и насыщенным, в него также добавляют муку или крахмал. Смягчить вкус томатов можно, добавив в соус немножко сливочного масла. Отрегулировать уровень кислотности томатов можно при помощи сахара.

Помимо томатов в подливу для гуляша можно добавлять сметану. Также отлично сочетается тушеное мясо с болгарским перцем, баклажанами или грибами. Чтобы сделать блюдо более ароматным, в него можно добавлять чеснок или любимые специи. Когда мясо приготовится, его также можно присыпать рубленой зеленью, прикрыть крышкой и дать настояться.

Как сделать гуляш из свинины в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Гуляш – одно из любимых блюд детства – было мной незаслуженно забыто на долгие годы. И вот недавно я вспомнила о нем, и мне захотелось попробовать приготовить его в мультиварке. Получилось очень мягкое, нежное, сочное мясо с изумительным сметанным соусом. Теперь это блюдо пользуется огромной популярностью в моей семье. Благодаря чудо-технике, весь процесс готовки проходит легко и быстро, при этом не нужно волноваться, что выкипит соус или подгорит мясо.

Делюсь с вами рецептом вкуснейшего свиного гуляша в мультиварке , который, я уверена, придется по вкусу всем без исключения членам вашей семьи.

Ингредиенты

Свинина (мякоть без костей) 700 г
Лук (средний) 1 шт.
Соль мелкая по вкусу
Перец молотый несколько щепоток
Морковь (средняя) 1 шт.
Масло для жарки 2-3 ст. л.
Сметана (любой жирности) 100 г
Мука 2 ст. л.
Горячая вода 1 стак.

Правильно выбираем ингредиенты

  • Для гуляша используют мякоть шейной, тазобедренной и лопаточной частей свиной туши. Мясо зачищают от пленок и сухожилий и нарезают на кусочки массой 20-30 грамм, по 4-5 штук на порцию.
  • Жира в мясе должно быть не более 10%.
  • Лучше всего покупать охлажденное, а не замороженное мясо.
  • Оно должно быть розового цвета, с сухой поверхностью, без запаха.
  • Чем темнее цвет мяса – тем оно старше.
  • Консистенция должна быть упругой, эластичной.

Подача блюда

Гуляш подают вместе с соусом к рассыпчатым кашам, отварным макаронам, вареной картошке. Очень вкусный гуляш с картофельным пюре. Перед подачей блюдо посыпают зеленью.

Видео рецепта

Гуляш, приготовленный по этому рецепту, получается очень сочным, вкусным и ароматным. А из видео вы узнаете еще некоторые секреты приготовления, которые вам, несомненно, пригодятся.

Рекомендации по приготовлению

  • В соус для вкуса можно добавить парочку зубчиков измельченного чеснока. А еще можно добавить томатную пасту или соус, 1-2 ложки.
  • Из специй рекомендую взять немного паприки или молотого кориандра, а также, по желанию, карри, прованские травы, хмели-сунели, острый и душистый перец. Использование разных специй поможет вам разнообразить вкус этого блюда.
  • За 5 минут до окончания тушения в гуляш добавьте 20-30 грамм измельченной зелени укропа или петрушки.

Это блюдо можно готовить и из других видов мяса. Например, гуляш из говядины в мультиварке готовится так же, как и из свинины. А гуляш из говядины с подливкой можно приготовить в казанке на плите и в духовке, как и гуляш из свинины. Если вы соблюдаете диету или считаете калории, советую приготовить гуляш из индейки.

Блюдо имеет массу достоинств – оно несложное в приготовлении, при этом очень вкусное и сытное. А разнообразие гарниров позволяет каждый раз взглянуть на него по-новому.

Гуляш из свинины с подливкой: лучшие рецепты, чтобы мясо было сочным и мягким

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться сытными и питательными рецептами приготовления мяса. Наверное очень многие помнят из детства тот вкус и аромат гуляша, который готовили в садике, некоторые вспомнят столовский гуляш. А мы будем готовить домашний, поделюсь некоторыми тонкостями и секретами приготовления это простого блюда. А знаете ли вы, что гуляш был походной едой пастухов в Венгрии, и переводится как пастуший суп», у нас, подают как второе блюдо к каше, картофелю, и макаронам.

Кусочки мяса с подливкой, идеальная еда, утоляющая голод, согревающая, и даже, поднимающая настроение. Готовится он из разных видов мяса: свинина, баранина, говядина, курица.

Классический пастуший суп варили только из мяса, которое было доступно пастухам, то есть из баранины и говядины. Столько раз этот рецепт дополнятся и изменялся, и трудно назвать классический, так как вариантов приготовления много.

Татары готовят азу, казахи и киргизы делают традиционный куырдак, испанцы варят косидо, добавляя в него фасоль, немцы не представляют мясной суп айнтопф без крупы и макарон, а американцы создали свой гуляш гумбо, в котором можно найти не только мясо и колбасу, но и морепродукты.

Русские хозяйки готовят по иному, сначала обжаривают кусочки мяса, и лишь потом добавляют овощи, а затем тушат. Традиционно дополняя тмином, укропом, петрушкой, базиликом, паприкой и другими пряными травами.

Для густоты, обжаривают муку до кремового цвета, и орехового аромата. Заправляют и тушат. Во многих семьях это блюдо подают с воздушным картофельным пюре.

Содержание статьи:
1. Какая часть свинины лучше всего подходит для гуляша
2. Как приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным
3. Гуляш из свинины с подливой на сковороде без томатной пасты
4. Рецепт гуляша из свинины с томатом в казане
5. Готовим гуляш из свинины с подливкой, как в столовой
6. Рецепт гуляша из свинины, как в детском саду
7. Видео рецепт, как приготовить гуляш из свинины в мультиварке

  1. Какая часть свинины лучше всего подходит для гуляша
  2. Как приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным
  3. Гуляш из свинины с подливой на сковороде без томатной пасты
  4. Рецепт гуляша из свинины с томатом в казане
  5. Готовим гуляш из свинины с подливкой, как в столовой
  6. Рецепт гуляша из свинины, как в детском саду
  7. Видео рецепт, как приготовить гуляш из свинины в мультиварке

Какая часть свинины лучше всего подходит для гуляша

Для гуляша из свинины берут мякоть с верхней части окорока, спинку, грудинку и шею. Свиная корейка и окорок не очень подходят для приготовления блюда, так как оно может получиться немного жестковатым и сухим.

Обычно, на рынке, продавцы отлично знают какая часть для чего лучше, и могут вам посоветовать. Вот классическая схема разруба свинины.

Покупайте качественное свежее мясо, обращая внимание на внешний вид, цвет и запах продукта. Только из качественного мясо получится сочный, мягкий и нежный гуляш.

Выбранный кусочек, обязательно нужно очистить от пленок, хрящей, сухожилий. Вымыть, и обсушить с помощью бумажной салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.

Как приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Гуляш, традиционно, готовят с томатом, или томатной пастой, можно обжаривать и готовить на сковороде или в мультиварке, а также, в казане.

Чтобы мясо было мягким и сочным, кусочки нужно обжарить, а для этого, мясо нужно обжаривать на раскаленной сковороде, или в казане.

По мнению опытных кулинаров, вкуснее всего блюдо получается из верхней части окорока, спинки, грудинки или шеи.

Можно готовить на сале, вытопив сало, поместить кусочки свинины, или на растительном масле. Так, каждый кусочек запечатывается, и все соки остаются внутри.

Готовят не менее часа, или чуть больше, чтобы мясо стало мягким.

Еще один момент, для густоты добавляют муку или крахмал. Я добавляю муку. Но не в коем случае ни сразу, а за 10 минут до конца варки.

Также, муку растворяют в воде, и тонкой струйкой наливают в подливу помешивая ее. Если всыпать муку в подливу, оно возьмется комочками, и они сварятся, будет не аппетитно выглядеть. Муку обжаривают до орехового аромата и коричневого цвета, на сухой сковороде.

Не забываем о специях, травах и приправах. К свинине отлично подходят: кориандр, паприка, зира, куркума, розмарин, эстрагон, мускатный орех, и пр. Можно купить на рынке или в магазине, уже готовые специи для этого мяса.

Гуляш из свинины с подливой на сковороде без томатной пасты

Этот рецепт без пасты, без муки, без томата, готовится крупными кусочками, обжаривается, протушивается, и подается как самостоятельное блюдо, или с гарниром.

Ингредиенты:

  • 700 грамм свинины
  • 1 крупная луковица
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 250 грамм воды

Не обязательно привязываться к рецепту, все ингредиенты можно добавлять по вкусу. У вас может быть килограмм мяса, и 500 грамм. Специи можно использовать те, которые больше нравятся, они добавляют вкус и аромат блюду.

Мясо нужно вымыть, обсушить и нарезать кусочками, у меня, примерно, 4 на 4 см, какие-то 5 на 5 см. Нарезала, в этот раз, крупно.

Можно мясо не солить, я солю, и добавляю специи, перемешиваю, и оставляю на 10 минут, пока я включаю газ, ставлю сковороду, наливаю в нее растительное масло, разогреваю сковороду, мясо маринуется. Этого время, конечно, мало, но можно оставить на дольше.

Лучше брать сковороду побольше, чтобы мясо лежало в один слой, тем самым, каждый кусочек мог поджариться.

Обжариваем на большом огне с одной стороны, а затем переворачиваем, и обжариваем с другой.

Тем временем очищаем луковицу, я взяла крупную. Нарезаю лук кубиками, выкладываю на мясо, и перемешиваю. Этот рецепт еще называют поджарка из свинины на сковороде с луком.

Я нарезала лук крупными кубиками, вы можете нарезать кольцами, полукольцами, четверть кольцами.

Обжариваю мясо с луком, когда оно обжарилось до нужного мне цвета, наливаю воду. Сильно прижаривать, или нет, вы решаете сами, как вы любите.

Когда вода с мясом закипит, убавляем огонь, и тушим на медленном огне до готовности. Нужно накрыть крышкой, в процессе жарки вода будет выкипать, при необходимости ее можно доливать.

Как вкусно приготовить филе индейки. 12 пошаговых рецептов

Рецепт гуляша из свинины с томатом в казане

Можно готовить с пастой, которую разбавить водой, я использую сок, мы его много заготовили, зачем мне паста магазинная, когда есть томат, поэтому буду готовить сегодня гуляш с томатным соусом к картофельному пюре.

Ингредиенты:

  • 700 — 800 грамм свинины
  • 500 мл. томатного сока
  • 1 ложка муки
  • 3 ст. ложки воды
  • Соль и черный перец
  • Молотый кориандр, паприка, хмели-сунели
  • 3 ст. ложки растительного масла (для обжаривания мяса)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 шт. лавровых листа
  • 2 перца горошком

Нарезаем мясо кусочками, примерно, 3 на 3 см, или 2 на 2, понятно, что под линейку никто не нарезаем. Это приблизительно, можно мельче, можно крупнее, как вы любите.

Добавляю специи, я люблю добавлять молотый кориандр к свинине, соль, и перец, но сегодня решила добавить еще и паприку, хмели-сунели, можно сухой базилик. Перемешиваю мясо.

Готовить я буду в казане, поэтому ставлю его на огонь, наливаю растительное масло, и разогреваю. Выкладываю мясо и обжариваю на большом огне.

Затем очищаю морковь, я взяла оранжевую, сочную и сладкую. Очищаю лук. Нарезаю лук кубиками, и морковь, тоже, кубиками. Сначала режу на кружочки, а затем, на кубиками. Отправляю овощи к мясу.

Если мясо пустит сок, то нужно подождать пока вода выпариться, затем поджарятся кусочки, и тогда, забрасываем овощи. Можно еще покрошить сладкий болгарский перец, по желанию.

Когда овощи обжарились, вливаем томатный сок, или разводим томатную пасту в воде, если нет сока. Перемешиваем, ждем года закипит, после бурного кипения убавляем огонь на минимальный и томим мясо час.

Морковь, если потереть, она развариться в процессе тушения, а если порезать, то в конце варки останутся такие же красивые кубики, а лук разваривается.

На этапе тушения пробуем подливку, можно добавить соль, специи, по желанию. У меня томат из кислых помидор, подлива кислая, я добавила ложку сахара, и перемешала. Если у вас томат не кислый, сахар можно не добавлять.

Важно, через час попробовать кусочек мяса, если мясо мягкое, то можно добавлять муку, если нет, пусть еще тушится.

Муку поджариваем на сухой сковороде, можно не поджаривать, можно развести крахмал водой. Я использую ложку муки. Добавляю три ложки воды, и перемешиваю до растворения комочков. Вливаю в гуляш.

Перемешиваю, добавляем перец горошком, и лавровый лист, тушим минут 10. Подливка сразу становится гуще. Для меня, ложки муки достаточное количество, если любите еще гуще, то возьмите пару ложек муки. Если обжариваете муку, то, обязательно, остудите ее полностью, и лишь потом разбавляйте водой.

Посмотрите, как выглядит мясо, нежнейшие и ароматные кусочки, морковь не развалилась, и не разварилась, очень красивый цвет.

Настолько вкусно, что хочется еще, и еще. Но в то же время, мясо сытный продукт. Я люблю посыпать зеленью, но посыпаю сверху в тарелки каждому, чтобы почувствовать ее вкус и аромат.

Готовим гуляш из свинины с подливкой, как в столовой

Многие помнят вкус и аромат, который доносился из советской столовой, было так вкусно, что готов был вылизать тарелку, и что они такого особенного делали. Давайте приготовить гуляш как в столовой в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Вырезка свинины — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 2 стакана
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 1 ч. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Для этого рецепта будем использовать вырезку, ее нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, и порезать кусочками.

Сковороду ставим на огонь, наливаем масло, разогреваем, перемещаем кусочки мяса. Сковорода должна быть глубокая.

Тем временем чистим лук и морковь, натираем лук и морковь на терке. Отправляем к мясу. Перемешиваем овощи и мясо, и жарим порядка 10 минут.

Затем добавляем 2 стакана воды и лавровый лист, и будем тушить 50 минут на медленном огне. После закипания, убавьте огонь, пусть мясо тушится, а не «бурлит».

Тем временем муку помещаем и сухую сковороду и поджариваем до коричневого цвета. Пересыпаем ее с мисочку и остужаем. Многие неправильно делают, они в горячую муку заливают воду или кипяток, получается заварное тесто, да еще и с комочками. Нужно воду добавлять в холодную муку.

В мясо добавлять соль по вкусу, перец, томатную пасту, лавровый лист, перемешиваем, и за 10 минут до готовности вливаем воду с мукой. Еще раз хорошо перемешиваем все. Продуем на вкус, корректируем его, как вам нравится.

Подаем с макаронами, кашей или картофельным пюре. Вот такой простой рецепт.

Рецепт гуляша из свинины, как в детском саду

Мясо приготовленное таким способом получается мягким и нежным. Приготовить мясо как в садике, совсем не сложно. Такое блюдо придется по вкусу как детям, так и родителям.

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Морковка — 2 шт.( можно без нее )
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Том. паста 1 ч. л
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец -3 горошка
  • Соль по вкусу — 0.5 ч. л

Рекомендую покупать охлажденное мясо, не замороженное, оно лучше, вы всегда сможете оценить его по виду и запаху. Нарезаем его небольшими кубиками.

Лук очищаем, нарезаем соломкой, морковь нужно вымыть, очистить, и потереть. Наливаем в сковороду масло, обжариваем кусочки мяса, добавляем лук и морковь, перемешиваем все.

Тушим в собственном соку, затем наливаем стакан воды, накрываем крышкой и тушим до готовности свинины. Как правило, это занимаем около часа. Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном.

За 10 минут до готовности, кладем лавровый лист, перец горошком, и соль. В половине стакана воды разводим чайную ложку томатной пасты и столовую ложку муки. Перемешиваем все.

Помешивая влить смесь, гуляш начнет густеть на глазах, добавьте сметану, и хорошо перемешайте все. Тушим еще 5-7 минут.

Если при тушении вода выпарилась, то можно долить еще немного. Очень вкусно, готовое блюдо присыпать свежей и ароматной зеленью. Подать со свежими или кислыми овощами.

Видео рецепт, как приготовить гуляш из свинины в мультиварке

Чудесное, ароматное, и очень вкусное блюдо можно приготовить в мультиварке. Готовится все просто, достаточно нажать на кнопочку, просмотреть видео, и приготовить этот чудесный рецепт.

Сочные и ароматные кусочки с густой подливкой украсят семейный обед, или может быть, ужин. Пробуйте, готовьте, балуйте своих родных вкуснейшими блюдами.

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

Мечтаете удивить свою семью кулинарным талантом? Приготовьте гуляш из свинины с подливкой по традиционному рецепту. Это не скучное блюдо из столовой, а своего рода кулинарная поэзия. Правильно и с душой приготовленный, он оставляет незабываемые вкусовые ощущения.

  1. Гуляш из свинины на сковороде с подливой из муки
  2. Гуляш из свинины с томатной подливкой
  3. Вкусные свиной гуляш с подливкой из сметаны
  4. Простой рецепт гуляша из свинины в кастрюле
  5. Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
  6. Вкусный рецепт свиного гуляша с помидорами
  7. Гуляш с грибной подливкой
  8. Гуляш из свинины с подливкой с овощами
  9. Рецепт венгерского гуляша из свинины
  10. Свиной гуляш с подливкой, приготовленный в духовке

Гуляш из свинины на сковороде с подливой из муки

Сытный и вкусный гуляш можно приготовить в сковородке, только нужно, чтобы она была с толстым дном во избежание подгорания блюда. Готовить будем с овощами, паприкой и специями.

Время готовки – 2 ч.

  • Свинина 700 гр.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Чеснок 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль и специи (орегано и базилик) по вкусу

Гуляш из свинины с томатной подливкой

Вашему вниманию предоставляется несколько необычный рецепт приготовления наваристого и нежного гуляша из свинины. Мясо в нем обжаривается, а затем варится в кастрюле в бульоне с томатной пастой и специями. Отбивать мясо не надо. Из специй к такому гуляшу хорошо подходят хмели-сунели, тмин и кориандр.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.7 кг.
  • Томат-паста – 2 ст. л.
  • Лук-репка – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, чеснок и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусок свинины, желательно с прослойками жира, промываем холодной водой, обсушиваем кухонным полотенцем и режем на средние кусочки.
  2. Чистим луковицы и шинкуем их кусочками произвольного размера.
  3. Кусочки мяса обжариваем на разогретом растительном масле в течение 10 минут, помешивая его вилкой.
  4. Затем кладем к мясу нашинкованный лук и еще несколько минут все жарим на среднем огне, продолжая перемешивать.
  5. Кипятим в отдельной кастрюльке 1 литр воды со специями, томатной пастой и солью по своему вкусу.
  6. В кипящий маринад перекладываем обжаренное мясо с луком.
  7. Варим свинину на маленьком огне до полной готовности где-то 1 час.
  8. На отдельной сухой сковородке обжариваем до кремового цвета нужное количество муки.
  9. Кладем в обжаренную муку измельченный чеснок и разводим ее небольшим количеством бульона до получения густого соуса.
  10. Полученный густой чесночный соус переливаем в кастрюлю к сваренному мясу, тщательно перемешиваем и еще несколько минут варим, чтобы томатная подлива стала нужной густой консистенции.
  11. Подаем приготовленный нежный гуляш с отварными картофелем, рисом или макаронами.

Вкусные свиной гуляш с подливкой из сметаны

Вам предлагается рецепт отличного блюда для повседневного меню. Гуляш со сметаной подливкой получится вкусным и сытным. Приготовить его несложно.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Кетчуп или томатная паста – 4 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль, чеснок и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промойте холодной водой, обсушите полотенцем и порежьте на небольшие кубики или брусочки.
  2. Разогрейте сковородку (желательно с высокими бортами) с растительным маслом и пожарьте в нем кусочки мяса, посоленные по своему вкусу, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
  3. Обжаренное мясо переложите из сковородки в отдельную емкость.
  4. В чашке смешайте томатную пасту или кетчуп с одной ложкой масла и переложите эту смесь в сковородку, на которой жарилась свинина.
  5. Добавьте к томату нарезанный репчатый лук и на маленьком огне потушите его в течение 10 минут, регулярно помешивая.
  6. Затем переложите к луку обжаренное мясо, залейте его двумя стаканами кипяченой воды, размешайте и потушите гуляш под закрытой крышкой в течение 35–40 минут.
  7. По истечении этого времени насыпьте к мясу муку, добавьте измельченный чеснок, сахар, специи и указанное количество сметаны.
  8. Гуляш размешайте, чтобы не было кусочков муки, и потушите еще в течение 10 минут на маленьком огне. Обязательно снимите пробу и откорректируйте по своему усмотрению.

Блюдо готово. Подавайте к столу и кушайте на здоровье!

Простой рецепт гуляша из свинины в кастрюле

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления этого вкусного блюда в кастрюле, ведь иногда нужно приготовить большую порцию мяса, а в сковородке все не помещается. Кастрюлю берите только с толстыми стенками и дном, иначе мясо может подгореть. Готовим гуляш из свежего мяса с овощами и томатной пастой, которую можно заменить свежими помидорами.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Лук-репка – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томатная паста – 4 ст. л.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Соль, специи, лавр по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промойте холодной водой, просушите салфетками и нарежьте на кусочки или брусочки.
  2. В кастрюле для тушения хорошо разогрейте подсолнечное масло и поместите в нее нарезанное мясо.
  3. Мясо по вкусу посолите, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  4. За это время почистите луковицы и морковь.
  5. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.
  6. Нарезанные овощи переложите в кастрюлю к мясу и пожарьте все вместе в течение 10 минут, периодически их помешивая.
  7. Нужное количество томатной пасты разведите в 2/3 стакана чистой воды и залейте этой смесью мясо с овощами. Можете пасту заменить пюре из свежих помидор (3–4 штуки).
  8. Потушите гуляш в томатном соусе под прикрытой крышкой в течение 30 минут на небольшом огне.
  9. Затем разведите муку в половине стакана воды и перелейте в кастрюлю, хорошо размешав мясо в подливке, чтобы не было комочков муки. Муку можете предварительно обжарить на сухой сковородке, будет вкуснее.
  10. Положите в гуляш листики лавра, посыпьте его любимыми специями и еще несколько минут потушите, чтобы подливка приобрела густую консистенцию. Блюдо попробуйте на вкус и выключите огонь. Гуляш в кастрюле готов.

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Вопреки существующему мнению, что настоящий гуляш можно приготовить только в специальной посуде, вам предоставляется рецепт сочного и ароматного гуляша, приготовленного с помощью мультиварки. Готовится гуляш из нежирной свинины с соевым соусом, томатной пастой и специями по личному вкусу.

Ингредиенты:

  1. Свинина – 500 г.
  2. Свежие томаты – 4 шт.
  3. Морковь и лук – по 1 шт.
  4. Соевый соус и мука – по 2 ст. л.
  5. Томатная паста – 1 ст. л.
  6. Специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на средние одинаковые кусочки.
  2. Небольшим количеством растительного масла (лучше оливкового) смазываем чашу прибора.
  3. Помещаем в нее нарезанное мясо и наливаем указанное количество соевого соуса.
  4. Помидоры промываем, удаляем плодоножки и измельчаем с помощью блендера до состояния однородного пюре. Затем перекладываем их к мясу.
  5. Чистим лук, шинкуем тонкими полукольцами и кладем в чашу с мясом.
  6. Морковку чистим, промываем, измельчаем на крупной терке и добавляем в чашу прибора.
  7. В отдельной емкости смешиваем томат-пасту с двумя стаканами теплой воды.
  8. К этой смеси по своему вкусу сыплем соль, специи и муку и размешиваем венчиком до однородного состояния.
  9. Полученной томатной смесью заливаем мясо в мультиварке и хорошо все перемешиваем.
  10. Устанавливаем на приборе режим «Тушение» и готовим гуляш в течение 25 минут, больше не надо.
  11. Снимаем пробу с приготовленного блюда и корректируем по своему усмотрению.
  12. Гуляш с подливой в мультиварке готов. Подаем к столу с любым гарниром.

Вкусный рецепт свиного гуляша с помидорами

Свежие помидоры замечательно придают гуляшу из свинины нежность и сочность. Воспользовавшись этим рецептом, вы приготовите отличный ужин и для постоянно худеющих женщин, и для голодных мужчин. Дополнить его можно вкусным гарниром. Готовить будем в глубокой сковородке.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.7 кг.
  • Лук-репка и томаты – по 2 шт.
  • Паприка – 2 ст. л.
  • Тмин и соль – по 1 ч. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сметана – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Свинину промойте, обсушите и нарежьте кубиками 2х2 см.
  2. Почистите от шелухи луковицы и нашинкуйте их на тонкие полукольца.
  3. В сковородке для тушения хорошо разогрейте масло и до прозрачности обжарьте в нем нашинкованный лук. Затем лук посыпьте паприкой и тмином и еще 2 минуты пожарьте.
  4. Положите в сковородку к луку нарезанное мясо и слегка его обжарьте. Можете мясо пожарить на отдельной сковородке и потом переложить к луку.
  5. Мясо залейте чистой водой, чтобы оно было полностью покрыто, и потушите его на маленьком огне под закрытой крышкой до полной готовности.
  6. Свежие помидоры очистите от кожуры, обдав их крутым кипятком, и нашинкуйте маленькими кусочками или измельчите в блендере, как нравится.
  7. Переложите помидоры к мясу через 20 минут тушения. Мясо посыпьте солью и перцем по своему вкусу.
  8. Когда мясо будет готово, насыпьте в сковородку пшеничную муку, положите сметану и хорошо гуляш перемешайте. Потушите его еще несколько минут. Если соус получился густоватым, то добавьте в сковородку немного воды. Обязательно снимите пробу.

Гуляш с помидорами готов. Приятного аппетита!

Гуляш с грибной подливкой

В данном рецепте вам предлагается приготовить свиной гуляш со свежими грибами. Грибы придадут соусу чудесный вкус. Вместе с картофельным пюре или пастой у вас получится сытный и вкусный ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста и мука – по 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Паприка и сахар – по 1 ч. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусок свинины промойте и порежьте небольшими кубиками.
  2. Грибы помойте и нарежьте пластинками или продольными кусочками.
  3. Почистите лук и нашинкуйте полукольцами.
  4. Разогрейте в сковородке подсолнечное масло и обжарьте в нем мясо до золотистого цвета. Жарьте на среднем огне.
  5. Затем добавьте в сковородку нарезанный лук и обжаривайте его вместе с мясом также до румяного цвета.
  6. Затем положите в сковородку нарезанные шампиньоны. Блюдо посыпьте паприкой, солью и перцем по своему вкусу, добавьте муку и пожарьте все в течение 3–4 минут.
  7. Затем положите к мясу томатную пасту и налейте стакан чистой воды.
  8. Добавьте к гуляшу сахар, измельченный чеснок и немного лимонного сока для усиления вкуса. Гуляш хорошо перемешайте и потушите под закрытой крышкой в течение 15 минут.
  9. Затем сковородку с гуляшом снимите с плиты и добавьте сметану.
  10. Поместите гуляш обратно на огонь, доведите до кипения и огонь выключите.
  11. Гуляш с грибами можно подавать к ужину.

Гуляш из свинины с подливкой с овощами

В данном рецепте вам предлагается разнообразить домашнее меню, приготовив свиной гуляш в соусе с овощами. В соус добавляются все овощи, какие есть в вашем холодильнике. Лучшим гарниром к такому гуляшу будет рис. Приготовьте вкусный ужин по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина– 400 г.
  • Морковь, лук, баклажан и сладкий перец – по 1 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусок мяса для гуляша промойте холодной водой, удалите лишнюю влагу полотенцем и порежьте его небольшими кусочками, на один «укус».
  2. В посуде для тушения гуляша (сотейник, сковорода или кастрюля с толстым дном) хорошо накалите растительное масло и обжарьте в нем кусочки мяса. Жарьте сначала 1–2 минуты на сильном огне, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой, затем на небольшом огне, перемешав кусочки, пожарьте мясо в течение 7–8 минут.
  3. Почистите луковицу, порежьте ее на четыре части и добавьте к обжаренному мясу. Жарьте лук с мясом до прозрачности.
  4. Затем мясо посолите, посыпьте сухой паприкой и любыми специями по своему выбору.
  5. Почистите морковь, нашинкуйте ее на небольшие брусочки и добавьте к мясу. Пожарьте все еще несколько минут, чтобы морковь и мясо хорошо пропитались ароматом специй.
  6. Затем насыпьте к мясу нужное количество муки, хорошо перемешайте и обжаривайте мясо с мукой еще 1 минуту.
  7. Затем налейте в посуду с гуляшом полтора стакана чистой воды, размешайте гуляш до однородного состояния и потушите все под закрытой крышкой в течение получаса. Если подлива густовата, то добавьте немного воды.
  8. Свежие томаты очистите от кожуры, обдав их кипятком, и в блендере сделайте из них однородное пюре. Получившееся помидорное пюре перелейте к мясу. Попробуйте соус и добавьте немного сахара, если соус кисловатый.
  9. Баклажан и перец промойте, удалите плодоножки, семена и нашинкуйте их продольными кусочками. На отдельной сковородке с маслом обжарьте сначала баклажан, а затем добавьте нарезанный перец. Жарьте эти овощи до появления запаха жареного перца, это займет несколько минут.
  10. Обжаренные перец и баклажан переложите в посуду с гуляшом, размешайте и потушите на маленьком огне еще 10 минут. К концу тушения можете добавить 2–3 ст. л. сметаны.
  11. Гуляш в овощной подливе готов.

Кушайте на здоровье!

Рецепт венгерского гуляша из свинины

Вам предоставляется рецепт настоящего венгерского блюда – свиного гуляша. Он должен быть острым, красным, ароматным и содержать много специй. Особый вкус ему придадут сливочное масло и предварительная обжарка овощей.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Лук-репка, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
  • Мука и томатная паста – по 1 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи для гуляша чистим от шелухи, плодоножек и семян и затем промываем.
  2. Шинкуем лук произвольными кусочками.
  3. Морковь натираем на крупной терке.
  4. Сладкий перец режем на небольшие кубики.
  5. Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом.
  6. Обжариваем в ней на большом огне морковь и лук в течение 7 минут.
  7. Затем добавляем кусочки сладкого перца и тушим овощи еще 10 минут. Обжаренные овощи перекладываем в емкость для тушения гуляша.
  8. Кусок свиного мяса промываем холодной водой, вытираем полотенцем и режем мясо порционными кусочками.
  9. В сковородку, где жарились овощи, добавляем растительное масло и обжариваем до полуготовности нарезанное мясо. Кусочки мяса регулярно перемешиваем.
  10. Обжаренное мясо перекладываем к овощам, размешиваем и заливаем чистой водой, чтобы мясо было полностью ею покрыто.
  11. Тушим гуляш под прикрытой крышкой в течение одного часа.
  12. По истечении этого времени наливаем в гуляш разведенную в воде муку, добавляем томат-пасту и нужное количество сливочного масла. Мясо солим и посыпаем специями по своему вкусу. Для венгерского гуляша хорошо подходят сухая паприка, тмин и зира.
  13. Гуляш хорошо перемешиваем и тушим еще 20 минут.
  14. Подаем к столу обязательно со свежей зеленью.

Свиной гуляш с подливкой, приготовленный в духовке

В данном рецепте вам предлагается приготовить свиной гуляш в духовке. Приготовленный в духовке, да еще и в белой подливке, он получится необычайно нежным и ароматным. Порадуйте свою семью вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1.2 кг.
  • Сметана и майонез – по 100 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука и соевый соус – по 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль и сухие специи (чеснок, петрушка и черный перец) по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промойте холодной водой, обсушите полотенцем и порежьте на порционные кусочки приблизительно 2х2 см.
  2. Луковицы очистите от шелухи и нашинкуйте на тонкие полукольца.
  3. Накалите в сковородке подсолнечное масло и обжарьте на большом огне мясо вместе с луком. Обязательно непрерывно мясо помешивайте и обжаривайте до румяной корочки.
  4. Обжаренное с луком мясо переложите в посуду для запекания и посыпьте солью и мукой, а затем хорошо размешайте.
  5. В отдельной небольшой емкости сварите подливку из половины стакана воды и специй. Сухие чеснок и петрушку возьмите по 1 ст. л., а черный перец добавьте по своему вкусу. Добавьте в подливку указанное в рецепте количество сметаны, майонеза, соевого соуса и сок половинки лимона.
  6. Полученной ароматной подливкой залейте мясо в форме и тщательно перемешайте.
  7. Запекайте гуляш в духовке при температуре 180°С в течение одного часа.
  8. Затем положите к мясу 2 листика лавра, уменьшите температуру духовки до 150°С и еще продолжите запекание 15 минут.
  9. Духовку выключите, дайте блюду настояться 30 минут, а затем можете подавать к ужину. Приготовьте на гарнир картофельное пюре или сварите рис.