Замысловатое слово «хе», не что иное, как салат из свежей рыбы, приправленный специями и соусом. Блюдо относится к корейской национальной кухне и в России появилось сравнительно недавно, но несмотря на это, у хе уже довольно много поклонников.

В технологии приготовления хе нет ничего сложного, но есть некоторые нюансы, которые и поможет раскрыть сегодняшняя публикация.

Как выбрать рыбу для хе?

Основоположники блюда, корейцы, при приготовлении хе используют только филе тунца или минтая. Но зацикливаться именно на этих рыбах не стоит.

Для приготовления хе великолепно подойдет филе любых не жирных рыб:

  • судака;
  • толстолобика;
  • форели;
  • сома;
  • лосося;
  • горбуши;
  • кефали.

Филе щуки тоже будет великолепным ингредиентом, но следует помнить о том, что щука очень костлявая. Конечно, можно использовать и более жирную рыбу – скумбрию, сельдь, пангасиуса, но это уже зависит от гастрономических пристрастий каждого человека.

Независимо от того, какая рыба будет выбрана для хе, однозначно нужно запомнить, что она должна быть свежей. Этот фактор касается абсолютно любого вида рыбного продукта.

Замороженная продукция после разморозки теряет форму, что крайне нежелательно. Но самое главное – у замороженной рыбы невозможно определить степень свежести, что впоследствии, может привести к пищевому отравлению.

Выбирая охлаждённую рыбу, обязательно стоит заострить внимание на:

  • жабрах — они должны быть только ярко-красного цвета;
  • глазах — чистые и прозрачные;
  • запах — приятный, слегка отдающий морем.

Магазины предлагают большой выбор уже готового рыбного филе, но судить о степени свежести рыбы, филе которой предлагают к продаже, очень тяжело.

Секреты приготовления хе из рыбы

Секрет приготовления хе очень прост – самое главное это необходимость нарезки филе очень тонкими пластами. Обязательно необходимо провести удаление тонкой кожицы, чтобы хе стало нежным и мягким.

Еще один, немаловажный, совет – после добавления уксуса мясо становится мягким и ломким, следовательно, процедуру перемешивания стоит проводить очень аккуратно. Если филе расползётся после перемешивания, то в результате получится рыбная каша, а не хе.

Как делать хе из рыбы в домашних условиях: рецепты

Рецептуры приготовления хе огромное множество, потому что каждый хозяин или хозяйка иногда вносят некоторые изменения в момент приготовления. Но основы всегда остаются незыблемы. Существует основной классический рецепт хе.

Классический рецепт

Приготовить хе из рыбы по классической рецептуре несложно, используя такие продукты (на один килограмм филе):

  • лук репчатый – две головки крупных размеров;
  • чеснок – шесть зубков;
  • сахар-песок – десять грамм;
  • соевый соус и красный жгучий молотый перец – по четыре столовых ложки;
  • кунжутное масло – четверть стакана;
  • уксус – четверть стакана;
  • семена кинзы – одна столовая ложка;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе нарезается тонкими брусочками (толщина не больше трёх сантиметров) и к нему добавляется соль.
  2. В подготовленное филе добавляется уксус.
  3. Заготовка отправляется в холодильник на три часа.
  4. На сковороде необходимо припустить на масле лук, нарезанный полукольцами.
  5. В сковороду на пару минут добавляется сахар, филе, соевый соус. Все продукты перемешиваются и снимаются с огня.
  6. В готовую рыбу необходимо добавить молотые семена кинзы и перец.
  7. Всё аккуратно смешивается и отправляется в холодильник на пару часов для окончательной маринации.
  8. Салат готов.

Хе из рыбы по-корейски

Для закуски будет нужно:

  • рыбное филе – один килограмм;
  • уксус – двадцать грамм;
  • соль поваренная – одна столовая ложка;
  • лук репчатый – четыре штуки крупных размеров;
  • чеснок – одна головка;
  • масло растительное – пол стакана;
  • соевый соус – двадцать грамм;
  • кинза измельчённая – пять грамм;
  • сухая рыбная приправка – пять грамм;
  • сушёная сладкая паприка – пять грамм;
  • измельчённый красный жгучий перец – пол чайной ложки.

Приготовление:

  1. Рыбную тушку нужно почистить и выпотрошить, из филе удалить все косточки и мелко нарезать.
  2. Мясо укладывается в ёмкость, солится и заливается уксусом.
  3. Аккуратно всё необходимо смешать и придавить грузом. В этом состоянии рыбка будет находиться не менее получаса.
  4. Лук нужно нарезать небольшими брусками и разделить на две части.
  5. Через полчаса, в залитую уксусом заготовку, нужно добавить половину лука и весь измельчённый чеснок, перемешать и отставить ещё на пол часа.

Готовим заправку:

  • На хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом нужно припустить вторую часть луковой нарезки (до слегка румяной корочки).
  • К луку далее добавляется перец, паприка и рыбная приправа.
  • Через пару минут сковороду нужно убрать с огня и отставить минут на пять, чтобы масло вобрало в себя весь пряный букет ароматных специй.

Хе по-корейски готово!

Блюдо из щуки

Прежде чем приготовить закуску из щуки, понадобится мякоть отделить от косточек. Процесс довольно кропотливый, но он стоит потраченного времени.

Для одного килограмма щучьей мякоти понадобится:

  • крупные лук и морковка – по одной штуке;
  • красный и чёрный молотый перец – по пять грамм;
  • измельченный кориандр – пять грамм;
  • небольшая чесночная головка – одна штука;
  • соль и сахар – по десять грамм;
  • уксус (9%) – десять грамм;
  • масло кунжута – сто грамм.

Салат хе из горбуши

Для приготовления хе из горбуши нужно:

  • триста грамм филе горбуши;
  • две крупных моркови;
  • две головки репчатого лука;
  • 10 грамм поваренной или морской соли;
  • четверть стакана уксуса (9%);
  • одна головка чеснока;
  • приправа для корейской морковки;
  • четверть стакана подсолнечного масла.

Мякоть горбуши нарезается брусочками, засыпается солью и заливается уксусом. Тщательно и аккуратно смешивается и настаивается около получаса.

Морковка натирается на тёрке, лук нарезается полукольцами, чеснок пропускается через пресс. Овощи перемешиваются и на них сверху выкладывается замаринованная горбуша.

Немного нужно подсолить, добавить масло и приправу для морковки. После добавления всех компонентов, закуска смешивается и настаивается в холодильнике не меньше суток.

Острая закуска из толстолобика

Компоненты:

  • толстолобик (филе) – один килограмм;
  • морковка – три штуки;
  • крупная луковица – три штуки;
  • уксус – четверть стакана;
  • масло (подсолнечное или оливковое) – сто пятьдесят миллилитров;
  • поваренная соль – 15 грамм;
  • измельчённые горошины чёрного перца, измельчённые семена кинзы – по столовой ложке с горкой;
  • четыре чесночных зубка;
  • лаврушка – шесть листиков;
  • свежая зелень.

Маринуем филе – в порезанную мякоть толстолобика добавляется, нарезанный полукольцами, лук, уксус, соль и перец. Всё тщательно смешивается и настаивается около двух часов.

Готовим заправку – морковка, натёртая на тёрке, добавляется к разогретому на огне маслу. Затем туда же необходимо добавить чеснок и зёрна кинзы. Через минуту заправка снимается с огня и добавляется к филе.

Еще к будущей закуске необходимо добавить лавровый лист, горошины душистого перца и зелень. Все компоненты перемешиваются и до полной готовности настаиваются в холодильнике двенадцать часов.

Хе из скумбрии с лимонным соком

Этот рецепт понравится тем, кто не очень любит использовать в приготовлении любых блюд уксус.

Для приготовления салата с соком лимона лучше всего подойдёт мякоть скумбрии. Для мякоти с одной скумбрии понадобится одна крупная луковица, столовая ложка приправы для морковки по-корейски, чайная ложка сахарного песка, сок трёх лимонов и две столовые ложки подсолнечного масла.

К рыбной мякоти добавляются все компоненты и нарезанный полукольцами репчатый лук. Всё аккуратно смешивается и отправляется в холодильник на двенадцать часов. Холодная закуска готова.

Хе с овощами

Для приготовления хе с овощами нужно подготовить полкило рыбного филе и залить двумя столовыми ложками уксуса. Маринуется мякоть не меньше пары часов в холодильнике. Пока филе маринуется, готовим овощи.

По одной головке лука, морковки и сладкого болгарского перца нужно очистить и нарезать брусочками. Морковку лучше натереть на тёрке. К овощам добавляются чайная ложка соли, столовая ложка сахара, чайная ложка измельчённых семян кинзы. Все продукты тщательно перемешиваются и настаиваются до тех пор, пока не замаринуется рыба.

На сковороде разогревается четыре столовых ложки подсолнечного масла, в которое затем добавляется чайная ложка молотого красного перца.

Чуть остывшая масляная смесь добавляется в маринованную рыбную основу и аккуратно перемешивается. Затем в ёмкость с рыбной основой добавляются овощи и опять всё перемешивается.

Хе до полной готовности осталось пропитаться несколько часов в холодильнике, после чего можно дегустировать закуску и как отдельное блюдо, и как дополнительную закуску.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Как приготовить хе из горбуши — вкусный рецепт приготовления с фото

  • Время приготовления:3 ч
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Закуска
  • Кухня: Корейская
  • Сложность:Среднее

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить хе из горбуши — подробный рецепт приготовления с фото далее..

Любите ли вы хе из рыбы? Как, вы ни разу не готовили данное блюдо и даже не представляете, какое оно на вкус?

Настоятельно рекомендую вам обязательно приготовить хе, вы знаете, данная рыбная закуска отличается не только неповторимым вкусом, но еще и очень полезна.

Ну, посудите сами морковь и рыба – данные ингредиенты просто кладезь витаминов!

Вкус хе можно корректировать добавкой уксуса. Также можно использовать специи для рыбы или же приправу для приготовления моркови по-корейски.

В качестве рыбы я рекомендую использовать какую-нибудь красную, к примеру, подойдут: лосось, горбуша или же семга.

Я всегда свой выбор останавливаю именно на горбуше, так как ребенку она больше всего нравится. Но, как я написала выше, можно использовать и другую красную рыбку.

Хе из горбуши — подробный рецепт приготовления с фото

  • 1 крупная морковь,
  • 150 грамм горбуши,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 3 столовых ложки уксуса,
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла,
  • 1-2 дольки чесночка,
  • 1 небольшая луковица,
  • приправа для моркови по корейски — по вкусу

Последовательность приготовления

Процесс готовки начните с самого трудного – с разделывания и чистки рыбы. Если она у вас с внутренностями и головой, тогда обязательно все удалите. Также удалите хребет, хвост, плавники и крупные косточки. Чешую обязательно очистите специальным для этого ножом.Нарежьте горбушу (или же ту рыбу, которую вы используете) средними кусочками. Они могут быть любой формы: квадратными, полосками.

Переложите кусочки рыбы в миску. Добавьте соль

Затем влейте уксус и оставьте рыбку на 20 минут.

За это время натрите морковь, нарежьте лук и пропустите через пресс чеснок.

Выложите нарезанные овощи в миску, сверху выложите кусочки рыбы.

Затем снова добавьте соль.

Влейте подсолнечное масло.

Также добавьте приправу и все перемешайте.

Оставьте хе на сутки в холодильнике.

Теперь, зная, как приготовить хе из горбуши, выбудете готовить это блюдо чаще.

Как приготовить хе из горбуши в домашних условиях

Отличительными элементами корейской кухни являются острые закуски и салаты. Время их создания относят к тридцатым годам прошлого века, когда коренное население депортировали с Дальнего Востока на юг Сибири, в Казахстан. Блюда пришлись по душе россиянам, прочно утвердившись на наших столах. Ощутить острую нотку корейской кухни можно в национальных ресторанах или приготовив дома блюдо по оригинальному рецепту.

Приготовление салата Хе

Знакомство можно начать с корейских салатов. Приготовление не займет много времени, наличие особых навыков не требуется. Просто точно следуйте рецепту и у вас все получится.

Украшением стола, а также отменной закуской может стать корейский салат Хе с мясом. Для его приготовления вам потребуется:

  • Мясо — 500 г;
  • Морковь — 500 г;
  • Масло растительное — 1/2 стакана;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Уксусная кислота — 2 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Следует использовать только свежее мясо, нарезав тоненькими полосочками. Поэтому очищаем его от жил, пленок и слегка подмораживаем. Тогда кусочки получаться ровными, тонкими.

  1. Нарезанное мясо складываем в миску, солим, заливаем уксусной эссенцией. Оставляем на пару часов. Оригинальный рецепт обходится без термической обработки мяса, но если вы не уверены в происхождении, качестве продукта, то лучше обжарить мясо в растительном масле. После маринования уксусной эссенцией это не займет много времени.
  2. Морковь нарезаем тонкой соломкой или трем на специальной терке для корейских салатов. Солим.
  3. Растительное масло с чесноком, перцем накаливаем на сковороде.
  4. С мяса сливаем сок, отжимаем, соединяем с морковью. Заливаем раскаленным маслом, перемешиваем.

Блюдо необходимо настоять еще пару часов перед употреблением, или подержать в холодильнике ночь.

Существует масса вариаций на базе этого рецепта. Можно попробовать добавить обжаренный лук. Кто-то делает со свежей зеленью, огурцами. Не бойтесь экспериментировать с приправами: перец чили, паприка, имбирь, кориандр. Все это отлично перекликается со вкусом корейской кухни.

Можно еще легче приготовить данное блюдо. Купите готовый соус на основе растительного масла. Вам останется только подготовить мясо, морковь. Залить все готовым соусом и выдержать при комнатной температуре пару часов.

А можно приготовить заранее салатную заливку и использовать ее по мере надобности. Для этого в раскаленном масле непродолжительное время обжариваем толченый чеснок, затем добавляем смесь жгучего и сладкого красного перца, паприку, кориандр. Остывшую смесь переливаем в чистую банку, храним в холодильнике.

  • Нарезанные овощи для салатов долго не храним, они теряют свой вкус и вид. Нарезаем перед приготовлением.
  • Не держим нарезанные овощи в воде, из них вымываются все полезные вещества. Достаточно просто накрыть их смоченной холодной водой салфеткой и убрать в холодильник.
  • Не соединяйте в салатах холодные и горячие компоненты. Все продукты должны быть одной температуры.
  • Солить и заправлять свежеовощные салаты надо непосредственно перед подачей.
  • Не перемешивайте салаты слишком часто. От насыщения кислородом их вкусовые и эстетические качества теряются.
  • Заправляйте и перемешивайте блюдо в той же миске, в которой его готовили. А уже готовое перекладывайте в чистый салатник.
  • Все закуски на столе надо украшать по-разному.

Если вы еще не готовили салат Хе с мясом, то самое время начать. Простота приготовления, оригинальный вкус корейского блюда — замечательное решение для праздничного стола и семейного ужина.

Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Ну не готовят его ни в Южной, ни в Северной Корее. «Морковь по-корейски» родом из Советского Союза. Блюдо это популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции, и депортированных при Сталине (как неблагонадежные) в Среднюю Азию из Приморья. А также сахалинских корейцев, вывезенных Японскими колонистами в качестве рабочей силы из Южной Кореи в префектуру Карафуто (южную часть острова Сахалин, принадлежащего японцам с 1905 года до самой капитуляции Японии во второй мировой войне 1945 год). Часть японских корейцев не успела вернуться на родину и до сих проживает в России.

В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступнее чем редис – то постепенно она и вытеснила привычный овощ.

А так как со свежей рыбой и тем более со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь.

Среди русских морковь приготовленная таким способом стала очень популярна.

Нет абсолютно правильного рецепта приготовления этого салата. Есть кое-какие правила и технологические особенности. Но в целом – все зависит от индивидуальных вкусов и ваших привязанностей. Это как с засолкой капусты. Насколько бы точно вы не следовали рецепту, у вас все равно получится свой вкус. И как при засолке капусты, готовя морковь-чу вы можете подбирать специи на свой вкус.

Ингредиенты для моркови по-корейски:

Основные составляющие этого салата – морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. Причем корейцы используют перец крупного помола.

Основные пропорции продуктов для моркови по-корейски. На 1 килограмм моркови – одна столовая ложка сахара, две столовых ложки 9% уксуса, чайная ложка соли без верха и 50 грамм растительного масла.

Рецепт моркови по-корейски:

Морковь почистим.

Морковь ни в коем случае не натирают на обычной терке. Для нарезки по-корейски используется специальное приспособление, которое режет морковь на длинные тонкие брусочки.

После того, как морковь нарезана, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус. Перемешаем, немного растирая руками морковь с маринадом. Отставьте салат в сторону на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок.

Затем специи. Основная приправа к моркови — красный жгучий перец. Добавляем его очень осторожно. Помимо перца, основываясь на своих вкусовых предпочтениях, можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне).

Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.

Затем ещё раз хорошо перемешиваем салат. И наконец, добавляем масло. Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Вливаем масло на сухую сковороду, хорошо прогреваем и сразу же выливаем в салат. Перемешиваем.

Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок – то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым, и испортит весь внешний вид моркови. Лично я предпочитаю корейскую морковь без чеснока.

Готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре, а затем убераем в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой.

Если сырая хрустящая морковь вам не по вкусу или у вас нет нескольких часов для того, чтобы салат как следует настоялся, можно слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой. Но только чуть-чуть, до того момента, когда морковь поменяет цвет, и станет мягче. Ни в коем случае не жарьте.

В такой салат можно положить свежую рыбу (и она замаринуется за ночь вместе с морковью), кальмары, отварное мясо, спаржу, репчатый лук. Получится традиционное Хе. Лук для салата следует нарезать полукольцами и обязательно ошпарить кипятком.

На основе моркови по-корейски готовят и множество других салатов.

Хе – второе по популярности корейское блюдо, после моркови по-корейски, естественно. Интересно, что морковь – не родом из Кореи. Получается, что именно хе остается единственным популярным способом почувствовать вкус Востока. И это действительно стоит приготовить!

Классический рецепт блюда (с уксусом)

  • 15 мл уксусной эссенции;
  • 2 зубца чеснока;
  • 4 лука;
  • 0,5 филе рыбы;
  • 2 моркови;
  • 1 сладкий перец;
  • специи.

Как готовить хе из горбуши в домашних условиях:

Рецепт рыбы хе из горбуши по-корейски без моркови

  • 30 г сахара;
  • 0,3 кг горбуши;
  • 75 мл уксуса 9%;
  • 30 мл масла;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 4 луковицы;
  • 15 мл соуса соевого;
  • 5 г кориандра;
  • 15 г красного перца;
  • 1 пучок зелени.
  1. Рыбу промыть, проверить на наличие костей, убрать их, кожу тоже убрать, если есть. Порезать на равные кубики, мелко резать не нужно;
  2. Положить рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, залить ее уксусом и под закрытой крышкой мариновать примерно два часа;
  3. Вымыть луковицы и счистить с них шелуху, а дальше порезать так, как нравится: шашечками, полукольцами, перьями и т.д.;
  4. Зубцы чеснока тоже нужно почистить, а затем измельчить ножом. Как вариант, можно воспользоваться давильней и пропустить через нее дольки. Можно просто натереть на мелкой терке;
  5. Зелень сполоснуть под прохладной водой, струсить влагу, а затем нашинковать. Можно использовать и укроп, и сельдерей, и петрушку, и базилик, но предпочтительнее всего кинза. Можно использовать микс из зелени;
  6. Отжать от жидкости промариновавшуюся рыбу, переложить ее в другую посуду;
  7. На нее положить лук и чеснок;
  8. Далее поперчить сверху, посолить, всыпать кориандр и немного сахара;
  9. В сковороду влить немного масла, раскалить его, а затем бросить туда перец. Размешать и сразу снять с огня, полить рыбу сверху;
  10. Помешать, добавить зелень и соевый соус, снова помешать;
  11. Дать настояться хотя бы полчаса — и можно подавать.

В принципе, от рыбы зависит весь вкус хе. Но для этого блюда нет принципа, из чего готовить: хек, сельдь, минтай, нототения, лосось, щука – все получится вкусно из-за специй и маринада.

Насыщенный уксусный маринад очень важен при работе со свежей рыбой, ведь он является обеззараживающим элементом. Если в качестве рыбы есть сомнения, нужно просто оставить мариноваться рыбу на сутки.

Чтобы сократить время приготовления, в больших супермаркетах можно найти специальную смесь приправ именно для «хе». Искать нужно не только в отделах со специями, но и «все для суши».

Корейская кухня знает толк в специях. Это прекрасный способ разнообразить свое домашнее меню, особенно для тех, кто ищет чего-то новенького и простого. Важно серьезно подойти к выбору свежей рыбы — и тогда успех на 90% в кармане!

| Морковь по корейски в домашних условиях?

Морковь по корейски в домашних условиях?

Здравствуйте, мои уважаемые кулинары! Вряд ли кто-то из моих читателей пробовал когда-нибудь настоящее хе (наше название – морковь по корейски в домашних условиях) с морковью. Этот корейский салат – один из многих с общим названием “хе”, которые готовятся очень и очень острыми. Та жалкая подделка, которую вы покупаете на рынках своего города – это всего лишь пародия на настоящее корейское хе.

Домашний рецепт салата “хе” по корейски с морковью

Хотя продавцов-корейцев можно понять – им нужно продать свой салат, а в оригинальном виде на него найдется мало покупателей – очень уж он острый. Вот и смягчают вкус “хе” сахаром, небольшими порциями перцев, добавками других овощей…

Салат “хе” из моркови, рецепт которого я вам покажу в видео и разъясню, как готовить, на пальцах, является самым что ни на есть настоящим, и ему меня научила мать моего друга-корейца. Я его готовлю уже достаточно продолжительное время и не поступало еще ни одной рекламации от моих гостей Но все удивляются только, почему они раньше такое “хе” никогда не пробовали… В общем давайте уже приступим к рецепту приготовления моркови по корейски в домашних условиях.

Продукты для моркови по-корейски:

Домашний рецепт салата “хе” по корейски с морковью – продукты

Настоящая морковь по корейски в домашних условиях рецепт которой есть на видео ниже, готовится долго, так как все продукты нужно резать руками. Как говорил герой одного боевика: “Меня учили выполнять команды”, и я с ним абсолютно согласен. Но, так как это все-таки наш с вами один из любимых и долгожданных праздников Новый Год, и готовить нужно много, я решил морковь нашинковать – так на 2-3 часа быстрее будет Да простит меня моя учительница…
Морковь по корейски в домашних условиях

Итак, шинкуем морковь, режем лук тоненькими полукольцами, давим на чесночном прессе наш чеснок. Мясо тоже режем на тонкие полоски (лучше всего режется мороженое мясо), и заливаем 9-% уксусом.

Подготовка мяса для хе

Овощи перемешиваем и добавляем немного соли. Оставляем на 2 часа, чтобы они пустили сок. Мясо тоже маринуется в уксусе 2 часа.

Мелко нарезанный лук

Нарезанная или нашинкованная морковь

Маринуем мясо в уксусе

Добавляем отжатое от уксуса мясо в овощи, перемешиваем, пробуем на соль и на кислоту, если нужно – добавляем и того, и другого.

Добавляем маринованное мясо в овощи

Теперь можно добавить перцы – черный и красный. Здесь я вам не указ, но я делаю салат @хе по-корейски очень острым. Да и перец бывает такой, что больше похож на паприку, а не на острый красный овощ. Поэтому остроту блюда регулируйте самостоятельно.

Все добавлено и смешано – осталось только добавить растительное масло. Его добавляют кипящим. Разогрейте масло на сковороде и, когда оно начнет слегка дымиться, выливайте его в салат. Будет много “щ-щ-щ-щ” и других звуков, но именно этот прием делает наше морковное хе таким аппетитным и настоящим.

Добавляем кипящее растительное масло

И снова все перемешайте. В завершении нашего сегодняшнего рецепта моркови по корейски в домашних условия можно добавить, что настоящий вкус наш салат с корейской морковью с фото которого вы уже ознакомились, приобретет минимум через сутки – овощи дополнят друг друга соком, специи отдадут свои запахи и вкусовые качества в овощи и мясо, и вы узнаете, что такое настоящее корейское хе! Вот такой незатейливый, но оригинальный (настоящий) рецепт хе. Приятного вам всем аппетита! На следующей недели мы с вами буде готовить .

Хе из рыбы

Блюдо «Хе» из рыбы пришло из корейской кухни. Рецепт, по которому готовят салат в этой стране, достаточно трудоемкий, поэтому европейцы применяют упрощенные варианты. Секрет закуски заключается в использовании большого количества специй и длительном мариновании.

Корейский салат «Хе» получается вкусным из любой рыбы, однако для приготовления в домашних условиях лучше брать морских обитателей: в них не содержатся нежелательные микроорганизмы. Если раздобыть живую рыбу не удалось, сгодится замороженная.

  1. Простой рецепт
  2. Блюдо по-корейски
  3. Приготовление из щуки
  4. Закуска с корейской морковью
  5. Салат хе из горбуши
  6. Острая закуска из толстолобика
  7. Приготовление из скумбрии

Простой рецепт

Это упрощенный способ приготовления блюда «Хе» из рыбы. Закуска станет прекрасным дополнением к основному меню и спиртному.

  • 800 г филе любой рыбы,
  • 1 лук-репка,
  • 3 чесночных зубчика,
  • 5 г сахарного песка,
  • 40 мл соевого соуса,
  • 40 мл столового уксуса,
  • по 3 г черного молотого перца и соли,
  • 60 мл растительного масла,
  • 15 г свежего укропа,
  • 1 стручок чили.
  1. Рыбное филе нарезают соломкой.
  2. Лук шинкуют полуколечками, чеснок — мелкими кусочками.
  3. В сотейнике нагревают растительное масло.
  4. Теплое масло смешивают с луком, перцем, чесноком, сахаром, соевым соусом, уксусом и солью.
  5. Мелко рубят укроп и чили и добавляют в общую смесь.
  6. Кусочки филе кладут в приготовленный маринад и тщательно перемешивают.


По этому рецепту вкусно получается хе из сельди

Блюдо по-корейски

Оригинальную восточную закуску готовить значительно сложнее. Однако хе из рыбы по-корейски имеет более пикантный вкус, чем у блюда по классическому рецепту.

  • 400 г филе рыбы,
  • 4 средние луковые головки,
  • 5 г кориандра,
  • 4 чесночных зубчика,
  • 30 мл уксуса,
  • 60 мл соевого соуса,
  • 40 г сахара,
  • 20 г жгучего перца,
  • 20 г соли,
  • 60 мл растительного масла,
  • 20 г свежих веточек укропа.

Как готовить закуски на зиму с рыбой

  1. Масло подогревают на сковороде. В течение 3 минут обжаривают в нем жгучий перчик.
  2. Луковицы тонко нарезают.
  3. Дольки чеснока раздавливают широким ножом.
  4. Укроп мелко рубят.
  5. Все ингредиенты соединяют в отдельной посуде.
  6. В эту смесь кладут кусочки рыбного филе и оставляют мариноваться в холодильнике на 2 часа.
  7. Перед подачей хе по-корейски еще раз перемешивают.

Приготовление из щуки

Многие кулинары считают эту рыбу слишком костлявой, поэтому не используют для приготовления закусок. Однако рецепт хе из щуки позволяет приготовить настоящий кулинарный шедевр, важно лишь точно следовать инструкции по приготовлению.

  • 3 кг щуки,
  • 4 чесночные дольки,
  • 20 мл столового уксуса,
  • 500 г моркови,
  • 5 г кориандра,
  • 0,5 кг репчатого лука,
  • 50 мл растительного масла,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Пошаговый рецепт с фото.

  1. Щуку чистят, удаляют внутренности, разбирают на филе, вынимая все кости. Нарезают небольшими кусочками.
  2. Очищенный чеснок натирают на мелкой терке и заливают уксусом.
  3. Рыбу перемешивают с чесночным маринадом, закрывают пленкой и убирают в холодильник на 2 часа.
  4. Морковь очищают и с помощью специальной терки нарезают длинной тонкой соломкой, а затем соединяют с щукой.
  5. Маринованная рыба приправляется, солится и вновь отправляется в холодильник на час.
  6. Лук чистят, нарезают полукольцами и жарят до золотистости в масле. Когда остынет — смешивают с рыбой.
  7. Готовое блюдо перед подачей настаивают в холодном месте еще час.


Степень готовности маринованной щуки определяют по тому, какой оттенок она приобрела: если она посветлела, блюдо можно употреблять

Закуска с корейской морковью

Пикантное рыбное хе понравится любителям острых блюд. Сделать его очень просто из доступных продуктов.

  • 1 крупная сельдь,
  • 1 головка лука,
  • 100 г моркови по-корейски,
  • 100 мл белого винного уксуса,
  • 60 мл оливкового масла,
  • 20 г сахарного песка,
  • 50 г соли,
  • 20 г соуса чили.

Пошаговый рецепт рыбы.

  1. У сельди отрезают голову, хвостовую часть, вычищают внутренности. Аккуратно снимают кожу и удаляют хребет с крупными костями. Разделывать рыбу лучше, когда она заморожена.
  2. Нарезанное кусочками филе обильно посыпают солью и оставляют на 1 час при комнатной температуре.
  3. Отдельно смешивают сахар, немного соли и винный уксус. Смесь помещают в микроволновку на полминуты, чтобы кристаллики растворились.
  4. С сельди стряхивают соль и помещают ее в маринад. Оставляют еще на 40 минут.
  5. В оливковом масле обжаривают до мягкого состояния полуколечки лука.
  6. Рыбу вынимают из маринада и заливают горячим маслом с луком.
  7. Добавляют острый соус и корейскую морковь, перемешивают.
  8. Салат хе из рыбы настаивают в прохладном месте еще 30 минут.


Сельдь по-корейски с морковью можно дополнить другими ингредиентами: зеленым горошком, кинзой, свежей зеленью

Салат хе из горбуши

Хе из красной рыбы будет уместно смотреться на праздничном столе. Это блюдо хорошо возбуждает аппетит, его хочется есть, не останавливаясь.

  • 400 г филе горбуши,
  • 1 луковица,
  • 4 моркови,
  • 100 мл подсолнечного масла,
  • по вкусу перец горошком, молотый перец, соль,
  • 5 г приправы для корейской моркови,
  • 30 мл соевого соуса,
  • 80 мл столового уксуса.
  1. Горбушу нарезают кусками толщиной 3 см.
  2. Филе соединяют с колечками лука, половиной приготовленного уксуса, соевым соусом, приправами и ставят в холодильник на 1 час.
  3. Очищенную морковь шинкуют на специальной терке, затем смешивают с остатками уксуса, солью, приправой и немного мнут руками. Добавляют раскаленное на сковороде масло.
  4. С замариновавшейся горбушки сливают сок, рыбу соединяют с морковью.
  5. Хе из красной рыбы по-корейски перед употреблением выдерживают в холодильнике 3–5 часов.


Салат по-корейски можно делать из любых видов красной рыбы

Острая закуска из толстолобика

Классический рецепт салата хе с овощами и толстолобиком отличается от других рыбных блюд особой пикантностью, свежестью, ароматом специй.

  • 700 г толстолобика,
  • 2 луковицы,
  • 3 крупных зубчика чеснока,
  • 1 большой огурец,
  • 1 болгарский перец,
  • по 20 мл соевого соуса и уксуса,
  • 30 г свежей кинзы,
  • 2 г черного молотого перца,
  • 15 г паприки,
  • 5 г жгучего перца,
  • 5 г кориандра,
  • 5 г кунжутного семени,
  • 10 г соли,
  • масло для обжаривания.
  1. Рыбу чистят, филе отделяют от костей и нарезают средними кусками.
  2. Толстолобика солят, заливают уксусом. Оставляют в прохладном месте на 2 часа.
  3. Лук режут полукольцами, огурец — тонкими ломтиками, сладкий перец — длинными полосками.
  4. Кинзу мелко шинкуют.
  5. Лук обжаривают в масле до золотистого оттенка.
  6. Промариновавшегося толстолобика достают из холодильника, жидкость сливают.
  7. Рыбу смешивают с овощами, пропущенным через пресс чесноком, солью и приправами.
  8. Салат из толстолоба поливают соевым соусом и посыпают кунжутным семенем.
  9. Готовому блюду дают промариноваться в холодильнике еще 2 часа.


Рецепт хе из толстолобика допускает использование других приправ и зелени по желанию

Приготовление из скумбрии

Рецепт хе из скумбрии можно использовать тем, кто не включает в свой рацион уксус, так как мариновать рыбу нужно будет в свежем лимонном соке.

  • 600 г свежей скумбрии,
  • 1 репчатый лук,
  • по 3 г соли и приправы для корейской моркови,
  • 5 г сахара,
  • сок из двух лимонов,
  • 40 мл кукурузного масла.
  1. Скумбрию освобождают от костей и нарезают длинными тонкими полосками.
  2. Все остальные компоненты перемешивают и опускают в них рыбу.
  3. Блюдо ставят на нижнюю полку холодильника на ночь либо на 6 часов.

Изучив рецепты, как приготовить хе из рыбы, можно постоянно радовать семью и гостей ароматными, невероятно вкусными блюдами. Пряные закуски можно подавать отдельно либо с различными гарнирами. Рыба по-корейски идеально сочетается с отварным рисом и пресными лепешками.

Хе из горбуши: рецепт по корейски

Горбуша отлично подходит для приготовления национального корейского блюда хе. Мякоть у этой рыбы нежирная, а при горячей обработке может даже становиться суховатой. На приготовление хе из горбуши тратится минимум времени, а результат может превзойти ожидания.

Подготовка ингредиентов

Если горбуша охлажденная, то ее следует подморозить, замороженную тушку – слегка оттаять. Для разделки лучше, чтобы мясо было твердым, а кожа еще или уже мягкой, чтобы ее легко снять. При разделке талой или свежей рыбы получится бесформенная, не привлекательная масса, а не кусочки. Для хе нужно сделать следующее:

  • Сначала у горбуши отрезают все лишнее – голову, хвост, удаляют внутренности и плавники, снимают кожу.
  • Разделяют тушку вдоль на 2 части и вынимают хребет, с ребрами и желательно мелкими косточками. При этом должно получиться 2, почти замороженного филе.
  • Его нарезают небольшими брусками.

Хе из них можно готовить сразу или положить в морозилку, предварительно поместив кусочки в пакет, и отделив их друг от друга, чтобы они не смерзлись комом.

Кроме рыбы, в зависимости от рецепта, потребуется: чеснок, лук, уксус или сок лимона, растительное масло, специи и пряности.

Острый салат хе с горбушей

Для этого рецепта потребуется подготовить:

  • 0, 5 кг филе горбуши;
  • 1 луковицу;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. столового уксуса или сока лимона;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца;
  • 5 г приправы для моркови по-корейски.

Приготовление хе состоит из следующих этапов:

  • филе горбуши для хе нарезать тонкими брусками;
  • лук нарезать полукольцами и добавить к рыбе;
  • добавить 2 ст. л. уксуса или лимонного сока, соевый соус и приправы;
  • перемешать и вынести на холод на 3 часа.

Подавать хе с листочками петрушки.

Хе из горбуши по-корейски с морковью

Главное отличие от предыдущего рецепта – добавление маринованной морковки. Для классического варианта нужно взять:

  • 1 кг горбуши;
  • 3 шт. лука;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. уксуса (70%);
  • 5 ст. л. масла;
  • перец, сахар и специи – по вкусу;
  • 1-2 шт. моркови.

Приготовление хе состоит из нескольких шагов:

  • рыбу разделать на филе и нарезать полосками, посыпать солью (1 ст. л.), сахаром, специями, добавить соус и половину уксуса;
  • морковь натереть очень тонко, залить раскаленным маслом, перемешать и накрыть;
  • через 30 минут добавить оставшийся уксус, соль;
  • еще через полчаса смешать с горбушей и оставить в холодильнике на 3 часа.

Обратите внимание! Если хе нужно сделать острым, то следует использовать красный жгучий перец, для более нежного вкуса больше подойдет черный.

Хе из горбуши со свежим огурцом

Для этого рецепта хе берут замороженную рыбину и разделывают на полоски, как и в предыдущих рецептах. Затем заливают столовым уксусом или лимонным соком (1/2 ст.) и выносят на 1 час на холод.

  • 2 шт. моркови (тонкой соломкой);
  • 2 шт. луковицы (полукольцами);
  • 4 зубка чеснока (мелко нарезанными);
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ст. л. сахара;
  • смесь перцев по вкусу.

Затем накаляют 4-5 ст. л. растительного масла и заливают овощи, плотно прижимают крышкой и оставляют на полчаса. В это время натирают на терке или нарезают тонкой соломкой 1-2 свежих огурца. Спустя полчаса с горбуши сливают лишнюю жидкость, соединяют с овощами и оставляют на 3 часа. Огурец добавляют перед подачей.

Интересный вкус хе получается с добавлением 1 огурца, 1 сладкого перца и 2 помидоров. Для данного рецепта, кроме 500 г горбуши и перечисленных овощей, потребуется:

  • 1 лимона;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. масла;
  • несколько капель эссенции.

Рыбные полоски посолить, через 20 минут слить выделившуюся жидкость, капнуть эссенцию и налить сок лимона. Когда рыба посветлеет добавить соус и убрать в холодильник на 40 минут. Овощи нарезать произвольно, смешать с горбушей, заправить маслом и подавать. В отличие от вышеописанных рецептов хе, этот наиболее быстрый. К нему прибегают, когда нежданные гости вот-вот появятся на пороге.

Хе из горбуши — секреты китайской кухни

Вы узнаете, как просто приготовить хе из горбуши по-китайски в домашних условиях. В статье предоставлены секреты приготовления идеального маринада для этого блюда. А также вы научитесь выбирать красную рыбу на рынке или в магазине так, чтобы она была свежая и натуральная. Данный рецепт очень прост в выполнении, и не займет у вас больше пятнадцати минут.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, неокисляющаяся емкость, блендер, столовая и чайная ложки, пинцет для рыбы.

Ингредиенты

Красная рыба (горбуша, форель или кета) 1 кг
Чеснок 2-3 зубчика
Соевый соус 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Сахар 0.5 ст. л.
Репчатый лук 1 шт.
Уксус 70% 1 ст. л.
Приправа «Маласянь» 1 ч. л.
Молотый имбирь 0.5 ч. л.
Молотый черный перец 1 ч. л.
Молотый красный жгучий перец 3 ч. л.
Молотый кориандр 0.5 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л

Пошаговое приготовление

Возьмите один килограмм красной рыбы и хорошо ее промойте. Можно использовать любой вид, например сёмгу, форель, горбушу или кету. Главное, чтобы рыба была очень свежая и натуральная, без кучи красителей и добавок.

  1. Почистите рыбу от чешуи, выпотрошите ее, удалите жабры, чтобы рыба не была горькой на вкус. Далее отрежьте голову, плавники, хвост, и отделите филе от кожи и реберных костей. Пинцетом для рыбы удалите остальные кости. Совсем мелкие можно оставить, так как под действием уксусной эссенции они размякнут, и не будут ощущаться.
  2. Подготовленное филе рыбы разрезаем сначала вдоль, а затем на ломтики не толще одного сантиметра в ширину.
  3. Нарезанные кусочки переложите в любую неокисляющуюся емкость, которая плотно накрывается крышкой. В блендере измельчите пару зубчиков чеснока и одну луковицу, и высыпьте полученную массу к рыбе.
  4. В емкость насыпьте одну столовую ложку соли, пол столовой ложки сахара, чайную ложку чёрного молотого перца, пол чайной ложки имбиря, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку приправы «Маласянь», три чайных ложки красного жгучего перца, столовую ложку уксуса, столовую ложку соевого соуса и две столовые ложки подсолнечного масла. Вы можете добавить чайную ложку глутамата натрия для усиления вкуса, но я этого никогда не делаю, ведь палитра специй и свежая рыба сами по себе дают очень насыщенный вкус.
  5. Перемешайте все тщательно, накройте емкость крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на ночь. Подавайте хе из рыбы, переложив его на сервировочную тарелку, присыпав зеленью или сбрызнув лимонным соком.

Видеорецепт

Посмотрев видеоролик, вы убедитесь, как прост этот рецепт в приготовление.