Многие считают, что важным в приготовлении хот-догов является выбор сосиски. Отчасти это так, но ни один мясной ингредиент не сможет спасти фаст-фуд, если используется твёрдая, не пышная и даже не хрустящая булочка.

Ингредиенты Количество
яйца — 2 шт.
сухие дрожжи — упаковка
соль — щепотка
молоко — 400 мл
масло — 50 мл
сахар — 50 г
мука — 750 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 252 Ккал

Лучшие булочки для хот-догов можно найти…у себя на кухне. Да-да-да, ни один хлебобулочный продукт не сравнится с домашним аналогом.

  1. Объединить дрожжи с мукой, сахаром и солью;
  2. Вбить яйцо, влить молоко с маслом;
  3. Вымешать тесто, накрыть и оставить на час для расстойки;
  4. Через указанный промежуток времени обмять мучной полуфабрикат и разделить на 18 частей;
  5. Каждую раскатать в лепёшку;
  6. Края с двух сторон аккуратно защипать к центру;
  7. Изделия выложить на смазанный противень «швом вниз» и оставить для расстойки примерно на полчаса;
  8. Выпекать при 180С 15 минут. В результате должна образоваться золотистая корка.

Как сделать тесто на экстра мягкие булочки

Поначалу кажется, что приготовить очень мягкие булочки самостоятельно дома просто невозможно. Но как показывает практика, с этим рецептом справляют даже самые неопытные хозяйки.

Компоненты для рецепта:

  • яйца – 4 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • для посыпки немного кунжута;
  • сахар мелкокристаллический – 100 г;
  • мука –750 г;
  • 15% сливки – 500 мл;
  • соль – 2 ч. л.;
  • прессованные дрожжи – 30 г.

Время готовки: 2,5 часа.

Калорийность: 264 ккал.

  1. В половину муки всыпать дрожжи, сахар, влить сливки и вбить одно яйцо. Перемешать венчиком;
  2. Через 40 минут влить половину масла и засыпать оставшуюся муку. После замеса теста, полученный колобок смазать маслом;
  3. Спустя 50 минут сформовать одинаковые по размеру продолговатые булочки;
  4. Дать 40 минут на расстойку, смазать яйцом;
  5. Изделия обсыпать кунжутом и отправить выпекаться;
  6. Печь до золотистой корки при температуре 180С.

Как испечь булочку для французского хот-дога

Сделать булку ещё вкуснее поможет гриль. Достаточно обжарить её в бутербродном масле. Гриль можно заменить сковородой.

Компоненты для рецепта:

  • масло сливочное – 50 г;
  • две крупные щепотки соли «Экстра»;
  • тёплое молоко – 0.5 л;
  • сахар – 50 г;
  • упаковка дрожжей;
  • мука –1 кг.

Время готовки: 2 часа.

Калорийность: 268 ккал.

  1. Растопленное в СВЧ-печи сливочное масло влить в молоко;
  2. Муку несколько раз просеять. От этого зависит пышность будущих булочек;
  3. В углубление и высыпать пачку дрожжей;
  4. В это же углубление влить подготовленное молоко и месить, пока текстура не станет мягкой и перестанет прилипать к пальцам;
  5. Укрыть готовый мучной колобок полотенцем и оставить на час для расстойки в тёплом месте;
  6. Готовое тесто нарезать на 8 частей;
  7. Раскатать в лепёшку. Постарайтесь, чтобы диаметр достиг 15 см;
  8. Свернуть рулетом и переложить на противень (заранее застелить пергаментом), и промазать кулинарным жиром;
  9. Все рулеты накрыть и убрать на расстойку;
  10. Через 40 минут обильно смазать полуфабрикаты простой водой;
  11. Выпекать до 20 минут при 200С.

Рецепт приготовления булочек для датского хот-дога

  • сахар мелкокристаллический – 100 г;
  • молоко – 500 мл;
  • масло –100 г;
  • для присыпки белый кунжут;
  • мука – 1100 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • упаковка дрожжей;
  • яйца – 2 шт.

Время готовки: 2 часа.

Калорийность: 278 ккал.

  1. Молоко разогреть. Всыпать в тёплую жидкость дрожжи и подождать 15 минут;
  2. Влить предварительно растопленное масло, всыпать соль с сахаром, перемешать;
  3. Замесить мягкое тесто, частями засыпая просеянную муку. Готовый мучной полуфабрикат скатать с шар, поверхность промазать растительным маслом и накрыть кухонным полотенцем. Оставить на час;
  4. После расстойки тесто обязательно обмять и разделить на куски, примерно по 70 г каждый;
  5. Раскатать каждый кусок в пласт и свернуть рулетом, так же как и в приготовлении французских булочек. Только в датских края нужно защипать;
  6. Полуфабрикаты переложить на противень, смазанный кулинарным жиром, швом вниз;
  7. Оставить на расстойку, примерно на полчаса;
  8. Каждую булочку смазать яйцом, осыпать белым кунжутом и отправить выпекаться на 20 минут при 200С.

Желе из сметаны с желатином — попробуйте этот нежный десерт, который к тому же не очень калорийный.

Как приготовить вкусные ленивые беляши — очень простая выпечка в нашей коллекции рецептов.

Возьмите на заметку рецепт жареного риса с креветками.

Как приготовить вкусный хот-дог в домашних условиях

После того, как вы уже научились самостоятельно выпекать булочки, самое время приступить к самому интересному этапу – приготовлению хот-дога.

Несмотря на внушительный список ингредиентов и несколько этапов приготовления, процесс займёт буквально 1 час. Начинать приготовление начинки желательно с замачивания лука, чтобы не терять время.

Рецептурные компоненты для овощного релиша:

  • горчица (можно использовать дижонскую) – 1 ч. л.;
  • картофельный крахмал – 10 г;
  • головка крупного репчатого лука;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • сахар – 100 г;
  • уксус винный – 100 мл;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • огурец (желательно длинный) – 1 шт.;
  • перчик чили – ½ стручка;
  • щепотка морской соли.

Рецептурные компоненты для домашнего томатного соуса:

  • тимьян – 4 ветки;
  • сахар – 25 г;
  • орегано в сушёном виде – 1 ч. л.;
  • измельчённая луковица – 1 шт.;
  • кумин и кориандр (молотые) – по ½ ч. л.;
  • томаты консервированные – 500 г (сок не выливать);
  • масло – 4 ст. л.

Рецептурные компоненты для жареного лука:

  • крупные луковицы – 2 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • мука – 50 г.

Время готовки: 1 час.

Калорийность: 219 ккал.

Как готовить релиш:

  1. Огурец, перец чили, луковицу и сельдерей мелко нашинковать, переложить в глубокую посуду. Засыпать солью и через 15 минут отжать соки выложить на сито;
  2. В неглубокой кастрюльке смешать с горчицей, уксус, всыпать сахар. и ждать полного растворения последнего ингредиента;
  3. Ввести овощи и варить релиш 10 минут;
  4. Крахмал размешать в нескольких ложках воды и отправить в кастрюлю;
  5. Варить 5-7 минут. Остудить.

Как готовить томатный соус:

  1. Лук обжарить до светло-коричневого оттенка;
  2. Томаты измельчить добавить к луку вместе с соком;
  3. Добавить сахар и все указанные приправы;
  4. Тушить 20 минут;
  5. Тимьян измельчить, добавить в пасту, которую после охлаждения перелить в бутылку от кетчупа.

Как готовить жареный лук:

  1. Для приготовления потребуются луковицы, которые нарезаются кольцами в толщину по 4 мм;
  2. Ингредиент залить молоком и оставить на час, чтобы удалить горечь;
  3. Откинуть на сито, а затем переложить на бумажные салфетки (полотенца) и обсушить;
  4. Лук засыпать мукой и обжарить во фритюре до золотистости;
  5. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Как формовать хот-дог:

Готовую булку при необходимости разогреть. В центр положить холодный овощной релиш, затем сосиску. Полить томатным соусом, а сверху обильно присыпать луком.

Булочки для хот-догов: рецепт с фото пошагово

Думаю, все мы, хотя бы раз в своей жизни, пробовали хот-дог. Вкусная и воздушная булочка, внутри сосиска или же колбаса, большое количество свежих овощей, зелени и соусов. Я уверена, что вкус этого кушанья запомнится всем, кто его хоть раз пробовал.

Не зря сейчас появилось так много любителей «уличной» еды. Если вы или ваши родные относятся к их числу, давайте побалуем их домашними хот-догами. Тем более, что рецепт их приготовления достаточно прост. Начнем мы с приготовления булочки, а начинку вы придумаете в зависимости от своих пожеланий.

Описание приготовления:

Если вы решили сделать в домашних условиях хот-доги, то можно, конечно, купить булочки в магазине. Но почему бы не испечь их самостоятельно? Несложное тесто, да и сам процесс весьма простой. При желании перед выпечкой их можно присыпать кунжутом, семечками или маком, например. К тому же, они прекрасно хранятся в холодильнике, так что печь их можете с запасом.

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты для приготовления домашних хот-догов

Для булочек:

  1. Мука пшеничная в/с 350 г
  2. Молоко (любой жирности) 200 мл
  3. Дрожжи активные (сухие) 6 г
  4. Сахар 1.5 стол. ложки
  5. Соль 0.5 чайн. ложки
  6. Вода 2 стол. ложки
  7. Масло растительное для смазывания и обжаривания

Для хот-догов:

  1. Сосиски (молочные) 8 шт.
  2. Кетчуп для заправки
  3. Горчица французская для заправки
  4. Зелень (петрушка) 1 веточка
  5. Сыр твёрдый 100 г
  • Колбаса и сосиски, Дрожжевое тесто

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Ингредиенты:

    • Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука
    • Сахар — 2 Чайных ложки
    • Молоко — 1/2 Стакана
    • Вода — 1/2 Стакана
    • Соль — 1 Щепотка
    • Мука — 3 Стакана
    • Сливочное масло — 3 Чайных ложки

    Количество порций: 8

    Основные прописные истины

    • Скрученные рулетики выкладываем обязательно швом к низу.
    • Времени для выпекания может понадобиться больше или меньше указанного, это зависит от мощности вашей духовки. Проверить готовность выпечки можно зубочисткой или спичкой. Если вы прокололи выпечку в середине, достали спичку и на ней нет остатков теста, значит ваши лакомства готовы.
    • Как только достанете противень с духовки, накройте его влажным полотенцем на 3-4 минуты для того, чтобы верх булочек был мягким.
    • Также можно смазать такую выпечку растительным маслом, как только она будет готова, это придаст ей аппетитный глянец.

    Инвентарь:

    Плита, Духовка, Противень, Тёрка, Сковорода, Кулинарная лопатка, Кастрюля, Бумага пергаментная, Мерный стаканчик, Миска, Бумажные салфетки, Нож, Разделочная доска, Ложка чайная, Ложка столовая

    Как приготовить «Булочка для хот-дога»

    1. В небольшой мисочке соедините сахар и дрожжи. Залейте их горячей водой и оставьте минут на 5-10, чтобы дрожжи начали работать.

    2. В отдельную емкость отправьте молоко, сливочное масло, щепотку соли. Прогрейте немного на огне, чтобы масло полностью растопилось. После снимите и остудите.

    3. Теперь можно заняться замесом теста. В дрожжи всыпайте небольшими порциями просеянную муку, перемешивайте. Очень удобно доверить этот процесс технике. В процессе введите молоко с маслом.

    4. Замесите тесто, накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле примерно на часик.

    5. Разделите его на 8 одинаковых частей, сформируйте из них булочки. Выложите их на силиконовый коврик или пергамент.

    6. С помощью острого ножа сделайте продольный надрез на каждой булочке.

    7. Выложите булочки обратно на противень, дайте им еще раз подойти, оставив на полчасика примерно. После смажьте молоком верх и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

    8. Запекайте до румяной корочки минут 25 примерно.

    9. После остудите булочки, и можете приступать непосредственно к приготовлению хот-догов. Приятного аппетита!

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Sigma002 16:53 «Ответить

    Количество дрожжей уменьшила и увеличила расстойку теста, перед выпечкой присыпала кунжутом. Отличный вариант.

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Булочки для хот-догов на молоке

    Вариант очень вкусных и нежных булочек для хот-догов. Тесто готовится на молоке, можно его немного развести водой.

    Ингредиенты

    • 8 г дрожжей сухих;
    • 270 мл молока;
    • соль, сахарный песок;
    • пол кило муки;
    • немного растительного масла (можно маргарин топленый).

    Приготовление

    1. Молоко сначала подогреваем, примерно до 40-45 градусов, жидкость для дрожжевого теста используется только теплая. Затем добавляем в нее столовую ложку сахар и сразу же засыпаем порошковые дрожжи.
    2. Размешать сахар с дрожжами и молоком, оставить не несколько минут. Дожидаемся появления пенки на поверхности.
    3. Тесто посолим. Достаточно 0,5-07 ч. л. соли, размешиваем.
    4. Насыпаем муку, продолжаем перемешивать. В процессе замеса, когда тесто достигнет нужной консистенции, вливаем масло (1 максимум 2 ложки). Тщательно мнем массу до однородности.
    5. Оставляем тесто для хот-догов в теплом местечке, пусть хорошо поднимется один раз.
    6. Делим массу на кусочки, для обычного хот-дога обычно делают 90-110 грамм. Оставляем еще на 15 минут, прикрыв салфеткой.
    7. Теперь из каждого кусочка лепим маленькие батончики. Даем им подойти на противне.
    8. Выпекаем до готовности. Остужаем под полотенцем, затем можно убрать в пакет или в контейнер с крышкой.

    Как украшать и с чем подавать

    Традиционно такие булочки принято украшать семечками кунжута. Также в украшении этого блюда можно использовать семена черного кунжута, семечки тыквы или подсолнуха. Подавать такую выпечку можно ко всем первым блюдам – супы, борщи и т. д. А также использовать для подачи вкусных бутербродов или же аналогов «уличных» хот-догов. Кроме того, если вы любите ароматную выпечку, обязательно приготовьте к обеду чесночные булочки.

    Я вас уверяю, такое дополнение к основному блюду не оставит никого равнодушным. Вы также можете побаловать домочадцев вкусным домашним гамбургером, а рецепт создания —булочки для него— вы найдете на нашем сайте. Кстати сказать, в основе приготовления этого кушанья лежит рецепт французских булочек Бриошь. Не забывайте баловать своих родных сладкими десертами. Лично я очень люблю быстрый рецепт приготовления —булочек с корицей—. А более изысканным лакомством станут приготовленные дома булочки Синнабон.

    Своими рецептами или секретами в приготовлении подобных лакомств обязательно делитесь со мной, в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

    Булочки для хот-догов по-быстрому

    Рецепт простейших булочек для хот-догов из быстрого теста на кефире и соде. Для рыхления можно использовать пекарские разрыхлители из пакетиков.

    Ингредиенты

    • кефир любой жирности 300 мл;
    • 1 ч. л. соды;
    • три ложки постного масла;
    • ложка сахара;
    • мука.

    Приготовление

    1. Кефир подогреваем либо заранее выдерживаем в тепле (например у батареи). Холодным напиток быть не должен.
    2. Добавляем в кефир соду, размешиваем. Теперь смесь оставляем для гашения минут на пять. Кефир увеличится в объеме, пойдут пузырьки.
    3. Как только реакция пройдет, можно добавить чайную ложку соли и столовую ложку сахарного песка. Растворяем.
    4. Вводим пшеничную муку по стакану, хорошо размешиваем каждый раз. После двух стаканов муки вливаем немного растительного масла.
    5. Досыпаем еще нужное количество муки, хорошо размешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, гладенькое, оставляем минут на десять.
    6. Лепим булочки в виде крупных сосисок, выкладываем на противень. Как и в случае с дрожжевым тестом, оставляем место для подъема.
    7. Сверху смазываем водой, можно молоком, корочкой они покрыться не должны, она будет мешать подъему.
    8. Печем при 190 градусах до готовности.

    Как испечь булочки для хот-догов — видео рецепт

    Этот рецепт мне очень нравится, получается мягкая, ароматная выпечка. Что может быть приятнее порадовать своих родных вкуснейшим блюдом на выходных, когда вся семья в сборе. Сверху посыпаны кунжутными семенами, рекомендую приготовить.

    Очень быстро готовиться, будет чем заняться в выходной. Но прежде, рекомендую посмотреть видео материал и закупить все необходимые продукты, хотя, возможно, часть найдется в холодильнике.

    Рецепт от Евгении Ковалец, с канала угости ближнего. Я сама часто готовлю по этому рецепту. Но, иногда, люблю эксперименты на своей кухне, пробую и другие, представленные на просторах интернета, рецепты.

    Булочки для хот-догов в хлебопечке без яйца

    Приготовление булочек в хлебопечке потребует гораздо меньше усилий, чем если вымешивать тесто самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • полкило пшеничной муки;
    • 30 грамм отрубей;
    • стакан молока;
    • две столовых ложки сливочного масла;
    • по чайной ложке сахара, соли и сухих дрожжей;
    • растительное масло для смазывания.

    Как готовить:

    1. Теплое молоко вливается в чашу хлебопечки. Сливочное мало растопить и добавить сюда же.
    2. Муку хорошенько просеять и перемешать с отрубями, солью, сахаром и дрожжами.
    3. Запустить хлебопечь в режиме «Тесто».
    4. Готовое тесто разделить примерно на восемь частей. Из каждой из них сформировать лепешку, которая затем превращается в рулет. Рулеты увлажняются обычной водой и подходят минут 30 в теплом месте.
    5. Выпекать на смазанном противне в духовом шкафу минут двадцать. Расстояние между изделиями должно быть достаточным. Температура выпекания – 220 градусов.

    Достав булочки из духовки, их следует накрыть влажным полотенцем, что добавит изделиям мягкости.

    Булочки для хот-догов «Нежные»: рецепт со сливками

    Нежность булочкам придается благодаря сливкам, которые используются вместо молока.

    Набор продуктов нужен следующий:

    • 250 г сливок 15%;
    • пара яиц;
    • масло растительное – две столовые ложки;
    • 350 г муки;
    • прессованные дрожжи – столовая ложка с горкой;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • кунжут для присыпки.

    Как готовить:

    1. Дрожжи засыпаются в большую емкость и смешиваются со сливками, одним яйцом и сахаром. Мешать лучше венчиком.
    2. Затем сюда же всыпается грамм 170 муки. Снова перемешать и ждать подъема теста минут сорок.
    3. Когда все подошло, в тесто вливается ложка растительного масла, и все хорошо перемешивается. Второй ложкой масла следует смазать верхушку теста. И отставить примерно на час.
    4. Тесто получается очень мягким. Из него, как обычно, формируются лепешки, а затем булочки для хот-догов удлиненной формы.
    5. Изделия «терпят» минут сорок, потом смазываются взбитым яйцом, присыпаются зернами кунжута и отправляются в духовку, разогретую до 170 градусов.

    Как приготовить «Булочки для хот-догов» пошагово с фото в домашних условиях

    Булочки для хотдогов мы будем готовить из таких продуктов, как: мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, соль, сахар, масло растительное, дрожжи.

    Вначале разбудим дрожжи — крошим их в тёплое (37-38°С) молоко, в котором предварительно растворим сахар.

    Дадим смеси постоять минут 15-20, чтобы появилась характерная пенная шапочка.

    Теперь провеиваем в миску муку и делаем лунку.

    Выливаем в лунку дрожжевое молоко, добавляем соль и яйцо.

    Замешиваем тесто около 1 минуты, затем вводим масло и вымешиваем всё до однородного гладкого состояния — минут 10-15. Оставляем тесто в тёплом месте на 30 минут.

    За это время тесто очень быстро и хорошо поднимется.

    Делим его на 8 равных частей — у меня получились кусочки по 72 грамма.

    Берём 1 кусочек и расплющиваем его на столе, предварительно немного присыпав его мукой.

    Теперь соединяем противоположные стороны, защипывая хорошенько.

    Переворачиваем швом вниз — получается вот такая длинная колбаска. Аналогично поступаем с остальным тестом.

    Перекладываем 8 заготовок на противень, который предварительно застилаем пергаментом.

    Пока будущие булочки будут подходить в тепле (30 минут), разогреваем духовку до 200°С.

    При этой температуре выпекаем булочки 15 минут до зарумянивания.

    Остужаем булочки для хотдогов на решётке.

    Вот такой аппетитный пушистый мякиш у них на разломе. Пора готовить домашние хотдоги!

    Готовим сосиски в тесте из слоеного теста в мультиварке

    Если вам хочется приготовить быстро и простое блюдо с помощью этого кухонного помощника. То приготовьте простые сосиски в слоеном тесте. Это быстро, просто и вкусно.

    Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, или купить в магазине, оно продается готовое, замороженное, вы его размораживаете, и готовите. Рекомендую просмотреть видео, и приступить к делу.

    Получаются аппетитные соски. Сама я не готовила, так как мы еще не приобрели мультиварку, но уже задумываемся над этим. Очень хочется услышать ваше мнение, стоит ли брать?

    Отрубные булочки для хот-догов

    Полезный вариант булочек с отрубями для хот-догов. Отруби здесь используются не только в тесте. Но и для посыпки. По желанию их можно смешать с белыми семечками кунжута. Получится еще красивее.

    Ингредиенты

    • 1,5 стандартных стакана воды;
    • масло постное 20 граммов;
    • 1,5 ч. л. дрожжей;
    • 10 г сахара;
    • три ложки отрубей (для теста);
    • мука и отруби для посыпки.

    Приготовление

    1. В теплую водичку вводим дрожжи, досыпаем сахарный песок, перемешиваем, добавляем соль и постное масло.
    2. Смешиваем два стакана муки с отрубями. Засыпаем в тесто. Начинаем замешивать, подсыпаем еще пшеничную муку, пока не получим нужную консистенцию. Тесто с отрубями, оно не будет очень гладкое.
    3. Накрываем полотенцем, оставляем на полтора часа.
    4. Делим на кусочки, лепим из них булочки.
    5. Как только изделия поднимутся на противне, смазываем водой или сбрызгиваем, посыпаем сверху отрубями.
    6. Печем до готовности. Температура для булочек приблизительно 210 градусов.

    Домашний французский хот-дог

    Французский хот-дог делается гораздо проще американского варианта. Попробуйте и вы приготовить его в домашних условиях.

    Необходимые продукты:

    • пять булочек;
    • тонкие сосиски или охотничьи колбаски – пять штук;
    • кетчуп, майонез и горчица на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Булочки прогреваем в микроволновой печи, разрезаем вдоль, полностью удаляем мягкую часть и оставляем только корочку.
    2. Смешиваем горчицу, кетчуп и майонез – получаем соус.
    3. Выкладываем в булку выбранную сосиску и сверху покрываем ее соусом. Закуску можно подавать.

    Булочки для хот-догов – полезные советы и хитрости

    • Из любого теста можно сделать булочки для гамбургеров, общие принципы и правила не меняются, только форма. Обычно это приплюснутый шарик.
    • Из домашних булочек можно готовить хот-доги не только с сосисками, но и с тунцом, сыром и колбасой, делать открытые горячие бутерброды. Выпечка смело заменит хлеб, поэтому не стесняйтесь месить больше теста!
    • Булочек получилось много? Можете их заморозить. В нужный момент останется только разогреть их в микроволновой печи и быстренько сделать хот-дог.
    • Как слепить булочку с «лункой» для разреза и закладки сосиски? Нужно раскатать лепешку овальной формы и просто сложить вдоль посередине. Слегка придавить рукой, выложить на противень.

    Готовим по американскому рецепту

    Необходимые продукты:

    • пять булочек;
    • горчица, кетчуп и майонез на свой вкус;
    • пять свежих листьев салата;
    • пять копченых сосисок;
    • 100 грамм редиски;
    • 200 грамм огурцов.

    Процесс приготовления:

    1. Булочки разрежьте вдоль. Внутрь положите по листу свежего салата, а затем по сосиске.
    2. Отправьте все заготовки греться в микроволновку на пару минут.
    3. Нарежьте огурец и редис на тонкие ломтики, поместите их со всех сторон от сосиски.
    4. Поверх всего выдавите необходимое количество майонеза, кетчупа и горчицы.

    С квашеной капустой

    Необходимые продукты:

    • две булочки и столько же сосисок;
    • 100 грамм квашеной капусты;
    • ложка растительного масла;
    • кетчуп, горчица и майонез на свой вкус;
    • одна луковица;
    • свежая зелень.

    Процесс приготовления:

    1. Зелень мелко порубите, смешайте с квашеной капустой и нарезанным луком. Приправьте овощную смесь растительным маслом. Читайте еще: Булочки с вареньем.
    2. Булочки разрежьте вдоль и на одну сторону выложите подготовленную начинку.
    3. Приготовьте сосиски (отварите или пожарьте) и поместите их поверх капусты.
    4. Сверху полейте хот-дог выбранными соусами и подавайте.

    Домашние булочки для хот-догов: в магазине таких не продают

    Мягкие внутри и с хрустящей верхней корочкой булочки невозможно купить в магазине — таких попросту нет в продаже. Но можно приготовить их самостоятельно. Изюминка этих булочек для хот-догов кроется еще и в особой формовке.

    После выпечки заготовку не нужно разрезать, а лишь немного потянуть в месте защипа и булочка сама раскроется, образуя удобный карман для начинки.

    Ингредиенты

    • Мука: 360 г
    • Молоко теплое: 200 мл
    • Яйца: 1 шт.
    • Дрожжи: 6 г
    • Сахар: 20 г
    • Соль: 2 г
    • Растительное масло: 25 мл
    • Кунжут: 15 г
    • Сосиски, обжаренные на гриле: по числу изделий
    • Помидор большой: 1 шт.
    • Морковка по-корейски: 100 г
    • Майонез: 70 г

    Инструкция приготовления

    Немного подсластить молоко и размешать в нем дрожжи — они заиграют через некоторое время.

    Опару влить в подсоленную муку. Добавить оставшийся сахар, целое яйцо и белок от второго.

    Липкое тесто размять ложкой.

    Чистую миску смазать маслом.

    Его остатки вылить в тесто и промять руками.

    Сформировать шар и отправить в миску для подъема.

    Через час тесто увеличится в объеме.

    Вывалить его на стол, подсыпать 15-20 г муки и подмесить.

    Сформировать 8 шариков.

    Раскатать в пласт (длина равняется длине сосиски).

    С 2-х сторон навстречу друг другу свернуть рулетики.

    Защипнуть в месте соединения.

    Заготовки выложить на лист и оставить для расстойки на полчаса, после чего смазать желтком.

    Посыпать верх кунжутом.

    При 180 градусах на среднем уровне духовки с включенным верхним и нижним нагревом изделия испекутся за 20 мин.

    Остывшие заготовки раскрыть, потянув в стороны.

    Булочки получаются мелкопористыми и легкими, что видно в разрезе.

    Заполнить кармашек майонезом, помидорами, вложить сосиску.

    Сверху уложить корейскую морковку.

    И вот, хот-дог готов. Такие булочки с сосисками прекрасно подойдут для летнего пикника, их удобно взять в дорогу. Если поездка предстоит дальняя, лучше начинку положить уже на месте, а булочки приготовить заранее.

    Интересное по теме:

    1. Чебуреки с мясом — 7 вариантов рецепта хрустящих, сочных чебуреков
    2. Пирожки с капустой
    3. Пирожки с яйцом и луком
    4. Молдавские плацинды: как сделать идеальное тесто и начинку? 7 рецептов с фото
    5. Пирожки с горохом

    Автор статьи — LadyElena

    Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

    Рецепт свежих булочек для хот-догов

    Приветствую всех тех, кто просто обожает готовить и создавать кулинарные шедевры своими руками! Хочу предложить вашему вниманию свой любимый рецепт булочек для французских и датских хот догов с сосиской, которые так любят многие.

    Хот-доги с такими булочками получаются намного вкуснее, чем в точках быстрого питания. К тому же они получаются значительно полезнее и не содержат различных вредных добавок.

    Многие мои гости часто задают мне вопрос: «Как сделать тесто, чтобы приготовить такие вкусные булочки?». Я всегда с удовольствием делюсь своими рецептами и тонкостями приготовления. Ведь только вместе мы сможем сделать этот мир вкуснее!

    Хочу поделиться и с вами своим рецептом. Надеюсь, что мои булочки для хот догов рецепт с фото пригодится вам и поможет приготовить вкусное угощение!

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновой печи. Затем добавляем его в молоко .

    2. В глубокую ёмкость насыпаем просеянную муку. Желательно, чтобы она была высшего сорта . Используйте проверенную муку и обязательно её просеивайте!

    Это избавит тесто от неприятных комочков и обогатит клейковину кислородом. В просеянной муке делаем небольшое углубление и всыпаем сухие быстрорастворимые дрожжи.

    3. Затем вливаем в это углубление молоко с растопленным маслом и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Для замешивания теста одинаково идеально подойдут миксер, кухонный тестомес или классический ручной метод.

    4. После того как тесто хорошо замесилось, оставляем его примерно на час в теплом месте, укрыв чистым полотенцем. Это необходимо для того, чтобы тесто хорошо разошлось. Тогда и готовая булочка будет мягкая и пышная. Другие рецепты отличного теста вы сможете посмотреть тут .

    5. Спустя час, достаём наше тесто и разрезаем ножом на 8 одинаковых частей. Хотя количество порций можно регулировать на собственный вкус. У меня из данных ингредиентов получается именно восемь булочек нужной мне величины.

    Если она вам покажется маленькой, то вы сможете в следующий раз разделить тесто на меньшее количество частей.

    6. Раскатываем тонким слоем полученные кусочки при помощи скалки, стараясь добиться диметра в 15 см.

    7. Затем сворачиваем их рулетом, как показано на картинке. Полученные рулеты перекладываем на противень, который заранее устилаем пергаментом. Рекомендую обязательно смазать эту пергаментную бумагу тонким слоем растительного масла.

    8. Накрываем наши рулеты чистым кухонным полотенцем и даём им снова постоять в течение 40 минут. После этого обильно смазываем кисточкой наше тесто простой водой и отправляем их в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.

    9. Для того, чтобы верх наших булочек получился мягким, необходимо после выпечки накрыть их полотенцем и дать остыть в течение 5 минут. Я очень люблю готовить пирожки, рецепты которых можно посмотреть тут , они тоже получаются пышные и вкусные, просто так рекомендовать не стал бы.

    Советы:

    Теперь вы умеете готовить превосходные домашние булочки для хот-догов. Немного попрактиковавшись с данным рецептом, вы можете также сделать на основе этого теста булочки для датского или для французского хот-дога. С этого же теста я готовлю дома и сосиски в тесте. Возможно вы найдёте ему своё применение!

    Обязательно напишите в комментариях о ваших кулинарных успехах и новых идеях. С удовольствием читаю ваши отзывы и комментарии к моим рецептам. Рад, что могу помочь вам своими статьями и советами! Заглядывайте почаще на этот блог и находите всё больше новых рецептов удивительных блюд!

    Я же по традиции желаю вам приятного аппетита! До скорых встреч!

    Хот-дог: рецепты с фото

    Классический хот-дог с сосиской

    • 1 большая свиная сосиска;
    • 1 специальная булочка для хот-дога;
    • 1 ст. л. острого кетчупа;
    • 1 ч. л. сладкой горчицы;
    • 1 полоска бекона.

    Очистить сосиску от пленки. Обернуть вокруг нее по спирали полоску бекона. Обжарить заготовку на обычной сковородке или на гриле. Чтобы бекон не слетал в первые несколько секунд, можно с одной стороны закрепить его на сосиске зубочисткой.

    Смешать острый кетчуп и сладкую горчицу. Их соотношение нужно регулировать по своему вкусу. Смазать булочку получившимся соусом.

    Уложить внутрь основы еще теплую свиную сосиску. Сверху распределить оставшийся соус. Сразу подать готовый хот-дог к столу.

    Хот-дог с овощным ассорти и сосисками

    • 4 длинные куриные сосиски;
    • 4 мягкие булочки для хот-догов;
    • 1/4 шт. фиолетового лука;
    • 1 ст. л. белого винного уксуса;
    • 1 крепкий свежий огурец;
    • 1 большой томат;
    • горсть листьев сельдерея;
    • 1 ст. л. горчицы в зернах;
    • соль;
    • 20 г сливочного масла;
    • смесь цветных молотых перцев.

    Сосиски очистить от пленки, обжарить на растопленном сливочном масле до появления аппетитной корочки. Особенно вкусно делать это на гриле.

    Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Огурец — кружочками, помидор — произвольными кусочками. Листья сельдерея промыть, просушить и порвать руками. Соединить все подготовленные овощи и зелень. Присолить их по вкусу.

    Для соуса смешать зернистую горчицу и винный уксус. Последний можно заменить натуральным яблочным. Взбить составляющие соуса ручным миксером. Приправить смесью перцев, солью.

    Каждую булочку щедро промазать получившимся ароматным соусом. Внутрь выложить по обжаренной сосиске. Покрыть мясо порцией овощного салата. Сверху распределить еще немного соуса. По желанию слегка подрумянить булочки в духовке или на мангале.

    Датские хот-доги

    • 3 классические мягкие булочки для хот-дога;
    • 3 длинные копченые сосиски;
    • 3 маленьких маринованных огурчика;
    • по 3 ст. л. сладкого кетчупа и легкого майонеза;
    • горчица по вкусу;
    • 1/2 репчатой луковицы;
    • соль;
    • жир для обжарки лука;
    • ароматные травы.

    Лук очистить, произвольно нарезать и зажарить до румяности на любом жире. Выложить его на полотенце из бумаги.

    Булочки не до конца разрезать пополам. Подрумянить в сэндвичнице или на ребристой гриль-посуде (сковородке, противне). То же самое проделать с сосисками, предварительно освободив их от оболочки.

    Один маринованный огурец нарезать очень маленькими кубиками. Оставшиеся — нарубить тонкими кружочками.

    1. Смешать кетчуп с майонезом.
    2. Добавить горчицу по вкусу.
    3. Посолить массу.
    4. Всыпать любые ароматные травки.
    5. Тщательно перемешать все компоненты.

    В каждую еще теплую булочку положить по румяной сосиске. Сверху рассыпать немного кубиков маринованных огурцов. По краям расположить огуречные кружочки.

    Обильно смазать заготовку соусом. Сверху рассыпать обжаренный лук.

    Хот-дог в лаваше

    • 3 тонких круглых лаваша;
    • 3 говяжьи сосиски;
    • 90 г корейской морковки;
    • 1/2 пучка свежей рукколы;
    • 3 листа салата-латука;
    • 2 ст. л. классического майонеза;
    • 3 ч. л. острой горчицы.

    Промыть салат и рукколу. Обсушить их бумажными полотенцами. Смешать майонез и горчицу для соуса.

    Сосиски уложить в сковородку гриль без масла. Готовить до румяности. Можно просто обжарить их и на обычной сковородке.

    Пока сосиски еще горячие, быстро разложить на столе лаваши, смазать их получившимся соусом и покрыть салатом.

    На каждый лист латука высыпать по порции корейской морковки, отжатой от маринада. Добавить пару листочков рукколы.

    Сверху расположить сосиску. Распределить еще немного соуса.

    Свернуть лаваши рулетами. При необходимости закрепить зубочистками. Подать закуску теплой.

    Горячий хот-дог с фаршем

    • 830 г домашнего свиного фарша;
    • 40 мл жирного молока;
    • мелкая соль;
    • 3 целых яйца + 1 желток;
    • 2 ст. л. сахара песка;
    • 2 ст. л. сухарной крошки;
    • 380 г первосортной муки;
    • 8 г моментальных дрожжей;
    • 135 г сливочного масла;
    • соус по вкусу.

    В чашу хлебопечки вылить чуть теплое молоко и взбитые целые яйца. Засыпать весь сахар, щепотку соли. Сразу добавить муку и моментальные дрожжи. Активировать режим замеса дрожжевого теста. Крышку оставить открытой.

    Когда тесто станет почти полностью однородным, влить в него растопленное сливочное масло. Закрыть крышку устройства и оставить его до конца режима.

    Готовое тесто переложить в пакет и убрать в прохладу на сутки. Обмять массу в процессе 1 — 2 раза.

    Фарш посолить, добавить в него сухарную крошку. Оставить на четверть часа для загустения.

    Тесто разделить на 8 — 9 равных частей. По количеству его кусочков сформировать и длинные «сосиски» из фарша. Тесто раскатать в лепешки. На их край уложить «сосиски» и свернуть заготовки рулетом. По краям начинка должна слегка выступать за границы основы. Выложить будущие хот-доги на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, и оставить на 40 — 45 минут в месте без сквозняков.

    Смазать заготовки желтком и выпекать в горячей духовке (при 210 градусах) чуть дольше получаса. Подавать готовые хот-доги с любым выбранным соусом.

    Французские хот-доги

    • 6 специальных булочек для французских хот-догов;
    • 6 длинных венских сосисок;
    • 2 маринованных огурца;
    • 2 ст. л. сладкого кетчупа;
    • 2 ст. л. оливкового майонеза;
    • горчица по вкусу.

    Выложить булочки на сковороду гриль без масла. Придавить их разделочной доской или другим грузом. Обжарить с каждой стороны до аппетитной румяности.

    На той же сковородке приготовить венские сосиски. Они должны стать румяными и покрыться легкими «подпалинами».
    Смазать булочки изнутри горчицей, используя кофейную ложечку с длинной ручкой. Туда же добавить смесь из оливкового майонеза и кетчупа.

    Маринованные огурцы нарезать миниатюрными кубиками. Переместить их внутрь булочек. Вставить в отверстия еще горячие венские сосиски. Добавить соус на их кончики.

    Сразу подавать оригинальную закуску. Французские хот-доги в домашних условиях получаются ничем не хуже ресторанных.

    Блин-дог

    • 1 ст. с горкой высокосортной муки;
    • 1/2 л жирного молока;
    • 3 отборных яйца;
    • 10 свиных сосисок;
    • 2 ст. л. растительного масла + для обжарки;
    • соль;
    • по 3 ст. л. сладкой горчицы и кетчупа.

    Сделать блинную основу для хот-догов:

    1. Яйца взбить до появления легкой пенки.
    2. Влить чуть подогретое молоко.
    3. Продолжая взбивание, добавить порциями всю муку, щепотку соли.
    4. Влить масло.
    5. Испечь 5 блинов на широкой сковородке.

    Каждую основу обжаривать до румяности только с одной стороны. На слегка остывший блин выложить по две сосиски. Полить их смесью из кетчупа и горчицы.

    Свернуть заготовку в виде хот-дога. Повторить процесс с каждой основой. Подать блин-доги горячими.

    Хот-дог в лаваше с фаршем и кукурузой

    • 5 круглых тонких лавашей (небольшого размера);
    • 170 г моцареллы;
    • 1/2 ст. пасты из помидоров;
    • 1/2 крупной репчатой луковицы;
    • 630 г говяжьего фарша;
    • 2 зубка свежего чеснока;
    • 1 ч. л. острой горчицы;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • 1/2 ст. зерен консервированной кукурузы;
    • масло для обжарки;
    • соль;
    • перец.

    Лук и чеснок мелко потереть. Добавить в фарш вместе с солью и перцем. Обжарить массу на любом разогретом масле до готовности. Добавить томат-пасту. Потушить начинку до загустения.

    Сыр нарезать небольшими кусочками. С кукурузы слить маринад.

    Каждый лаваш по вкусу промазать майонезом с горчицей. Сверху распределить кукурузные зерна, кусочки сыра. Выложить основную мясную начинку. Свернуть лаваш в виде хот-дога. Подать к столу сразу или выложить в жаропрочную форму и еще четверть часа запекать в духовом шкафу при средней температуре.

    Можно слегка изменить такой рецепт, взяв булочки для хот-догов вместо лаваша. В таком случае моцареллу будет удобнее использовать в виде палочек.

    Запеченный хот-дог в лаваше с фаршем и сладкой кукурузой

    Хот-доги из кукурузной муки

    • 4 большие куриные сосиски;
    • 5,5 — 6 ст. просеянной пшеничной муки и 2/3 ст. кукурузной;
    • 2 ч. л. пекарского порошка;
    • 1 ст. л. сахара-песка;
    • 2/3 ст. среднежирного молока;
    • 2 больших яйца;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • соль.

    Заранее разогреть духовой шкаф до 190 градусов. Противень застелить промасленным пергаментом.

    В широкой миске смешать два вида муки, пекарский порошок и прочие сыпучие ингредиенты, заявленные в рецепте. Сформировать из них горку, сделать углубление в центе. Залить в него масло, содержимое сырых яиц, теплое молоко. Замесить тесто.

    В центр каждой сосиски воткнуть палочку для мороженого или любой другой удобный «держатель». Покрыть мясо равномерным слоем теста. Сверху слегка присыпать остатками кукурузной муки.

    Выложить заготовки на противень и запекать 17 — 20 минут. Один раз перевернуть хот-доги. Подать из со сладким кетчупом или сметано-чесночным соусом.

    Хот-дог с крабовыми палочками

    • 2 свежие булочки для классических хот-догов;
    • 6 сочных крабовых палочек;
    • 1/2 сладкой луковицы;
    • 1 шт. киви;
    • 230 г полутвердого сыра;
    • по 1/3 ст. кетчупа и майонеза;
    • 2 чесночные дольки;
    • соль;
    • перец.

    При необходимости разморозить крабовые палочки. Нарубить их мелкими кубиками. Сыр крупно потереть. Лук очистить и нарезать миниатюрными кубиками. Смешать подготовленные продукты между собой. Заправить половиной майонеза. Добавить размятый чеснок. Посолить и поперчить по вкусу готовую начинку.

    Киви очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в не до конца разрезанные булочки для хот-догов. Сверху распределить начинку с крабовыми палочками. Полить хот-доги оставшимся майонезом и кетчупом.

    Хот-дог с селедкой

    • 2 продолговатые булочки;
    • 2 маринованных огурчика;
    • 4 полоски филе соленой сельди;
    • 1/3 фиолетовой луковицы;
    • майонез.

    Лук нарубить миниатюрными кубиками. Огурцы нашинковать тонкими пластинками.

    Каждую булочку разрезать не до конца, щедро смазать майонезом. Вложить в нее по 2 полоски селедки. Между рыбой вставить пластинки огурцов и засыпать кубики лука.

    Плотно закрыть половинки булочки. Подать закуску к крепким алкогольным напиткам.

    Сегодня в супермаркетах можно купить уже готовый хрустящий лук, предназначенный специально для датских хот-догов. Обычно он продается в порционных пакетах в разделе специй.

    Булочки для хот-догов – дружба с сосиской обеспечена! Рецепты домашних булочек для хот-догов из разного теста на воде, молоке, сметане

    Домашний хот-дог – это простой, вкусный и безопасный фаст-фуд. Нужно только найти подходящую для него булочку, лучше всего сделать самостоятельно. Здесь собраны лучшее рецепты теста, по которым можно легко испечь домашние булки для хот-догов.

    Булочки для хот-догов – общие принципы приготовления

    Классическое тесто для американских хот-догов готовится из простого дрожжевого теста на воде. Оно готовится простым либо опарным способом, выдерживается несколько часов для созревания и подъема в тепле. Но также есть рецепты более вкусного, даже сдобного теста для хот-догов, иногда его готовят ускоренным способом на разрыхлителях.

    Что может добавляться:

    Формируют булочки в виде небольших колбасок ли батончиков. Размер приблизительно с сосиску. Чтобы во время подъема булочка не искривилась и сохранила форму, можно ее сначала раскатать, затем скрутить рулетом. В этом случае укладывать нужно на свободный край, слегка прижать к противню.

    Выпекаются булки для хот-догов быстро. Так как они тонкие, температуру меньше 200 градусов лучше не делать. По времени процесс займет 10-12 минут, в зависимости от способностей духовки. После приготовления нужно сразу накрыть выпечку полотенцем, свернутым несколько раз. Выдержать так минут десять, далее остужаем под обычной салфеткой или одним слоем ткани. Этот прием сделаем булочки очень мягкими, не позволит образоваться толстой корке.

    Булочки для хот-догов на воде

    Рецепт простых дрожжевых булочек для хот-догов на воде. Из этого количества продуктов выйдет 8-10 штук обычно размера. Если сосиски у вас крупные, то делайте булочки больше.

    Ингредиенты

    • 6 граммов дрожжей;

    • 500 граммов муки;

    • кунжут по желанию.

    Приготовление

    1. Наливаем в миску теплую воду, можно взять из чайника. Кладем чайную ложку сахарного песка, добавляем неполную чайную ложку соли, примерно 2/3, размешиваем.

    2. Засыпаем сухие дрожжи. Их можно заменять дрожжами прессованными, но тогда нужно не 6 грамм, а 13-15 минимум. Растворяем.

    3. Добавляем неполный стакан муки, размешиваем. Оставляем теплую болтушку на полчаса, пусть дрожжи начнут работать.

    4. Теперь можно подсыпать муку, влить масло, замесить мягкое, но не липкое дрожжевое тесто. Перекладываем в посуду с высокими бортами, например, в кастрюлю, прикрываем дышащим полотенцем. Дожидаемся, пока тесто увеличится в объеме в 2 раза.

    5. Делим тесто на булочки одинакового размера. Можно это сделать через весы.

    6. Каждый кусочек раскатываем прямоугольником, но не сильно, чуть-чуть, скручиваем рулет, чтобы получился ровный батончик. Переносим на противень.

    7. Даем булочкам для хот-догов подняться на противне еще около получаса.

    8. Смазываем изделия простой водой. Можно сразу, пока поверхность не подсохла, присыпать семечками кунжута.

    9. Отправляем выпекаться в духовку.

    10. Вынимаем противень с готовыми булками, накрываем полотенцем, чтобы они отмякли. Затем еще остужаем, разрезаем, делаем домашние хот-доги!

    Булочки для хот-догов на молоке

    Вариант очень вкусных и нежных булочек для хот-догов. Тесто готовится на молоке, можно его немного развести водой.

    Ингредиенты

    • 8 г дрожжей сухих;

    • соль, сахарный песок;

    • немного растительного масла (можно маргарин топленый).

    Приготовление

    1. Молоко сначала подогреваем, примерно до 40-45 градусов, жидкость для дрожжевого теста используется только теплая. Затем добавляем в нее столовую ложку сахар и сразу же засыпаем порошковые дрожжи.

    2. Размешать сахар с дрожжами и молоком, оставить не несколько минут. Дожидаемся появления пенки на поверхности.

    3. Тесто посолим. Достаточно 0,5-07 ч. л. соли, размешиваем.

    4. Насыпаем муку, продолжаем перемешивать. В процессе замеса, когда тесто достигнет нужной консистенции, вливаем масло (1 максимум 2 ложки). Тщательно мнем массу до однородности.

    5. Оставляем тесто для хот-догов в теплом местечке, пусть хорошо поднимется один раз.

    6. Делим массу на кусочки, для обычного хот-дога обычно делают 90-110 грамм. Оставляем еще на 15 минут, прикрыв салфеткой.

    7. Теперь из каждого кусочка лепим маленькие батончики. Даем им подойти на противне.

    8. Выпекаем до готовности. Остужаем под полотенцем, затем можно убрать в пакет или в контейнер с крышкой.

    Булочки для хот-догов по-быстрому

    Рецепт простейших булочек для хот-догов из быстрого теста на кефире и соде. Для рыхления можно использовать пекарские разрыхлители из пакетиков.

    Ингредиенты

    • кефир любой жирности 300 мл;

    • три ложки постного масла;

    Приготовление

    1. Кефир подогреваем либо заранее выдерживаем в тепле (например у батареи). Холодным напиток быть не должен.

    2. Добавляем в кефир соду, размешиваем. Теперь смесь оставляем для гашения минут на пять. Кефир увеличится в объеме, пойдут пузырьки.

    3. Как только реакция пройдет, можно добавить чайную ложку соли и столовую ложку сахарного песка. Растворяем.

    4. Вводим пшеничную муку по стакану, хорошо размешиваем каждый раз. После двух стаканов муки вливаем немного растительного масла.

    5. Досыпаем еще нужное количество муки, хорошо размешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, гладенькое, оставляем минут на десять.

    6. Лепим булочки в виде крупных сосисок, выкладываем на противень. Как и в случае с дрожжевым тестом, оставляем место для подъема.

    7. Сверху смазываем водой, можно молоком, корочкой они покрыться не должны, она будет мешать подъему.

    8. Печем при 190 градусах до готовности.

    Сдобные и вкусные булочки для хот-догов

    Вариант булочек из очень вкусного теста со сливочным маслом, сухим молоком на воде. По желанию просто используйте цельное молоко.

    Ингредиенты

    • 590 граммов муки;

    • 22 грамма молока сухого;

    • 380 граммов воды;

    • 45 граммов масла сливоч.;

    • кунжут, немного цельного молока.

    Приготовление

    1. В питьевой воде растворить сухое молоко, следом засыпать дрожжи, за ними добавить рецептурный сахарный песок. Размешать. Если крупинки дрожжей слиплись, то оставляем минут на пять, пусть раскиснут.

    2. Добавляем растопленное масло, но горячим оно быть не должно. Засыпаем соль, хорошенечко перемешиваем.

    3. Теперь вводим пшеничную муку. Продолжаем замешивать тесто, делаем его послушным и гладким.

    4. Убираем в теплое место минимум на час. Затем обминаем, то есть опускаем поднявшуюся массу. Выдерживаем еще четверть часа.

    5. Теперь можно приступать к лепке булочек. Делим массу на восемь частей, лепим удлиненные булки, отправляем на лист для выпечки.

    6. Оставляем минимум на полчаса. Если сверху начнет подсыхать корочка, можно орошать булки из пульверизатора водой или просто прикрыть салфеткой. Смазываем поверхность молоком, присыпаем кунжутом. Можно выпекать!

    Тесто на булочки для хот-догов со сметаной и яйцами

    Еще один вариант нестандартного теста. Булочки из него получаются очень мягкие, имеют высокие вкусовые качества, хорошо подрумяниваются.

    Ингредиенты

    • воды или молока 250 г;

    • 100 граммов любой сметаны;

    • мука, семечки кунжута.

    Приготовление

    1. Подогретую воду или молоко смешиваем с сахарным песком и дрожжами, отставляем на несколько минут.

    2. Яйцо с солью взболтать ложкой или вилкой до растворения крупиц, добавить рецептурную сметану, щепотку соды, размешать. Ввести размягченное сливочное масло. Можно вместо него взять маргарин для теста. Если нет времени размягчать, то растапливаем жиры в микроволновой печи.

    3. Объединяем жирную смесь с растворенными дрожжами, досыпаем муку, месим обычное мягкое тесто.

    4. Убираем его в высокую посудину, накрываем полотенцем, забываем на два часа.

    5. Выкладываем тесто из кастрюли на стол, лепим батончики для хот-догов.

    6. Даем им полежать на противне, подняться, смазываем водичкой или молоком. Посыпаем кунжутом и выпекаем.

    Отрубные булочки для хот-догов

    Полезный вариант булочек с отрубями для хот-догов. Отруби здесь используются не только в тесте. Но и для посыпки. По желанию их можно смешать с белыми семечками кунжута. Получится еще красивее.

    Ингредиенты

    • 1,5 стандартных стакана воды;

    • масло постное 20 граммов;

    • три ложки отрубей (для теста);

    • мука и отруби для посыпки.

    Приготовление

    1. В теплую водичку вводим дрожжи, досыпаем сахарный песок, перемешиваем, добавляем соль и постное масло.

    2. Смешиваем два стакана муки с отрубями. Засыпаем в тесто. Начинаем замешивать, подсыпаем еще пшеничную муку, пока не получим нужную консистенцию. Тесто с отрубями, оно не будет очень гладкое.

    3. Накрываем полотенцем, оставляем на полтора часа.

    4. Делим на кусочки, лепим из них булочки.

    5. Как только изделия поднимутся на противне, смазываем водой или сбрызгиваем, посыпаем сверху отрубями.

    6. Печем до готовности. Температура для булочек приблизительно 210 градусов.

    Булочки для хот-догов – полезные советы и хитрости

    • Из любого теста можно сделать булочки для гамбургеров, общие принципы и правила не меняются, только форма. Обычно это приплюснутый шарик.

    • Из домашних булочек можно готовить хот-доги не только с сосисками, но и с тунцом, сыром и колбасой, делать открытые горячие бутерброды. Выпечка смело заменит хлеб, поэтому не стесняйтесь месить больше теста!

    • Булочек получилось много? Можете их заморозить. В нужный момент останется только разогреть их в микроволновой печи и быстренько сделать хот-дог.

    • Как слепить булочку с «лункой» для разреза и закладки сосиски? Нужно раскатать лепешку овальной формы и просто сложить вдоль посередине. Слегка придавить рукой, выложить на противень.