Огромный спрос на ягоды годжи для похудения появился относительно недавно. Они считаются природным лекарством, которое используется на протяжении веков в народной медицине. Ягоды годжи называют еще антидепрессантом и плодами долголетия, шамбалой или тибетским барбарисом. Они дарят счастье тем, кто их употребляет. Популярность этого средства объясняется высокой эффективностью для снижения веса и огромным перечнем полезных свойств.

  • Состав и полезные свойства ↓
  • Как помогают похудеть ↓
  • Инструкция по применению ↓
  • Рецепты приготовления ↓
  • Противопоказания ↓
  • Как выбрать ягоды ↓
  • Где купить и сколько стоят ↓
  • Вред, польза и эффективность ↓
  • Отзывы ↓

Состав и полезные свойства

Состав этого продукта уникален, плоды содержат:

  • минеральные вещества (цинк, кальций, фосфор, железо);
  • питательные составляющие;
  • витамины С и В;
  • макроэлементы;
  • каротоноиды;
  • полифенолы;

И это далеко не полный список полезных веществ, содержащихся в продукте. При этом, стоит отметить полезные свойства, которые ягоды оказывают на организм человека. Даже имеется книга, в которой можно ознакомиться с 33 причинами, установленными учеными, почему стоит есть их каждый день.

Польза состоит в следующем:

  1. Действуют как мощный антиоксидант, по содержанию этих веществ, ягоды годжи превосходят даже гранат и клубнику.
  2. Прием способствует нормализации давления.
  3. Регулярное употребление позволяет снизить уровень сахара и холестерина в крови.
  4. Укрепление мышц.
  5. Повышение эластичности кровеносных сосудов.
  6. Поддержка печени.
  7. Позволяют более эффективно избавлять от шлаков и токсинов.
  8. Улучшают память и снижают воздействие стрессов.

Ягоды годжи положительно воздействуют на все органы человеческого организма.

Как помогают похудеть

Ягоды годжи используются для целей похудения наиболее часто. Этот эффект обусловлен свойствами, благодаря которым продукт способен оказывать воздействие на организм, удаляя лишние килограммы.

Среди наиболее важных для снижения веса свойств можно выделить следующие:

  1. Укрепление сосудов и активизация кровообращения.
  2. Омоложение клеток и всего организма.
  3. Улучшение обмена веществ, снижение аппетита.
  4. Обогащение организма полезными веществами.
  5. Нормализация стабильной работы кишечника.

Лишний жир помогают вывести флавоноиды, которые в больших количествах содержатся в плодах. Эти вещества способны извлекать жировые отложения из клеток печени, препятствуют накоплению жира, снижают всасываемость кишечником вредных веществ, способствуя их выведению.

Чтобы похудеть с этим средством, достаточно просто ограничить употребление вредных продуктов питания:

  1. Исключить фаст-фуд.
  2. Отказаться от алкоголя.
  3. Удалить из рациона газированные воды.
  4. Не включать в меню жирное мясо и рыбу, майонезы и соусы на их основе.
  5. Копчености заменить отварным постным мясом.

Уже через некоторое время, приходит понимание, что организм прекрасно обходится без привычных тяжелых блюд, колбасы и свинина перестают быть столь привлекательными. А лишние килограммы начинают таять на глазах, потому что плоды годжи отлично справляются со своей задачей.

Инструкция по применению

Прием для похудения следует осуществлять 2 раза в день, утром и вечеров. Достаточно 25-30 г на один прием. При этом, необходимо придерживаться здорового питания и следовать основным правилам применения этого продукта. Тогда не придется мучить свой организм строгими диетами.

Это средство выпускается в виде высушенных плодов, которые можно добавлять в пищу:

  1. Варить компоты.
  2. Заваривать чай.
  3. Вводить в салаты.
  4. Делать с ними фруктовые и овощные коктейли, смузи.
  5. Добавлять в сухие завтраки и йогурты.
  6. Варить с ними супы.
  7. Смешивать с рисом.

Рецепты приготовления

Существует немало рецептов блюд с плодами, но наибольшей популярностью пользуются следующие:

  1. Столовую ложку сухого продукта заварить 2 стаканами кипящей воды. Настаивается смесь в течение получаса. Этот вариант можно сочетать с подобранной диетологом диетой.
  2. Ягоды – суточная норма, выкладываются в термос и заливаются горячей водой, но не кипящей. После получаса смесь процеживается. Принимается снадобье по обычной схеме: утром натощак и вечером перед ужином по стакану настоя.
  3. В заваренный любимый чай (зеленый, черный, травяной) кладутся 5-6 штучек. Вкус получается очень приятным, можно наслаждаться новым напитком.

Противопоказания

Тибетский барбарис не рекомендуется использовать в следующих случаях:

  1. При индивидуальной непереносимости.
  2. Возникновении аллергических реакций на прием.
  3. Повышенной температуре (при заболеваниях инфекционных и простудных).
  4. При высоком давлении.
  5. При сахарном диабете.
  6. С осторожностью принимать во время беременности.

Как выбрать ягоды

В связи с тем, что на современном рынке часто можно встретить подделку, следует внимательно выбирать продукт. В противном случае, вместо пользы можно получить вред. Некоторые производители обрабатывают плоды и добавляют некачественные консерванты, что может привести к появлению дискомфорта в желудке и кишечнике, тошноте или рвоте.

В нашей стране, чаще всего можно приобрести шамбалу, выращенную следующим образом:

  1. В провинциях Нинся (натуральный продукт).
  2. С применением химических веществ и красителей.

Продаются свежие ягоды или собранные несколько лет назад.

Где купить и сколько стоят

Лучше всего приобретать продукт в магазинах, которые торгуют фитопрепаратами, или в сети аптек. Можно купить ягоды у продавцов в интернете или на рынке, но стоит учесть, что большая часть продаваемых в этих местах плодов имеет очень низкое качество, хотя и стоит дешево.

Можно заказать на сайте в интернете, но стоит ознакомиться с отзывами о конкретном продавце. Проверенные и надежные поставщики всегда доставляют продукцию в срок и с гарантией качества.

Получить качественный продукт можно только в том случае, если на него имеются экологическая и биологическая сертификация. Но он не будет стоить дешево. В среднем, цена за килограмм плодов варьируется от 1500 до 3000 рублей.

Вред, польза и эффективность

Вопрос безопасности имеет важное значение, когда речь идет о здоровье человека. Прием ягод не приносит никакого дискомфорта, на вкус они сладковатые с оригинальной кислинкой. По текстуре напоминают изюм. Поэтому есть их можно с удовольствием, стоит лишь учесть возможные противопоказания.

Вред и польза этого продукта – понятия весьма относительные. Все зависит от качества исходного сырья, нерадивые торговцы в погоне за прибылью часто используют различные консерванты, которые способны причинить вред.

Натуральная ягода безопасна и приносит положительный результат, позволяя эффективно снизить вес.

По сути, ягоды годжи являются просто пищевой добавкой, которая позволяет избавиться от лишних килограмм в сочетании со сбалансированным питанием достаточной физической активностью.

Отзывы

Юлия, 28 лет:

«Попробовала это средство 2 года назад, когда знакомый привез мне их в презент из путешествия по Тибету. В Китае их очень ценят, называют средством от 100 болезней. Решила попробовать и я.

Сначала стала заваривать чай, чтобы укрепить организм. Но через полтора месяца с удивлением заметила, что сбросила 6 килограмм. При этом, никаких диет не придерживалась, питалась, как обычно. Да и заниматься я особо не люблю. Жаль ягоды уже закончились, собираюсь покупать еще.»

Зинаида, 40 лет:

«Сначала не верила, что какие-то ягоды, пусть и очень полезные, могут принести такие результаты. Поэтому поначалу мне понравился их вкус, и я бесконтрольно пила чай с ягодами в любое время суток. Но вскоре я расплатилась за это, у меня появилась бессонница. Поэтому перешла только на утренний прием, все нормализовалось. А вес действительно уходит, за месяц я уже потеряла около 4 килограмм.»

Ягоды годжи для похудения

Ягоды годжи поступили на рынок 5–7 лет назад, сразу обрели высокий спрос и соответствующую цену. Прежде, чем приобретать их, поинтересуйтесь насчет пользы и вреда от употребления средства, сколько, как и в каких пропорциях принимать, почитайте комментарии специалистов диетического питания. Так вы сможете решить для себя, какого эффекта стоит ожидать и можно ли надеяться на получение желаемого результата.

Дорогие читатели, приглашаем ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ НОВЫЙ КАНАЛ о похудении и здоровом образе жизни. Полезные материалы будут выходить несколько раз в неделю!

Что такое ягоды Годжи – это волчья ягода

Растение, принадлежащее семейству пасленовых, знакомо людям достаточно давно. Скорее всего, вам встречались некоторые вариации его именования, например “волчья ягода”. Иногда ягоды, применяющиеся для избавления от избыточных килограммов, путают с барбарисом, но последний не оказывает эффекта и его не стоит использовать, как приложение к диете, результата не получится.

Химический состав

Годжи с древних времен широко применяются в укоренившейся китайской медицине. Восточные медики вовсе не воспринимали ягоды как средство, прием которого приводит к похудению. Подсушенные плоды использовали с целью устранения простудных заболеваний и в качестве иммуноукрепляющего средства.

Позже ими заинтересовались ученые, которые, разобрав их химический состав, обнаружили, что годжи обладают:

  • По меньшей мере двадцатью разнообразными минералами, в числе которых имеются Ca, K, Mg, Cu, Fe, Zn и другие;
  • Незаменимыми аминокислотами, некоторые полисахаридами;
  • Предшественниками витамина А;
  • Белком растительного происхождения;
  • Группами витаминов (включая аскорбиновую кислоту, группы В, Е)

Энергетическая ценность

Относительно пищевой значимости, 50 грамм ягод включают в себя 7,15 г. белка, 32.5 г. углеводов, 0 г. жира и 178 килокалорий.

Видно, что сушеные плоды имеют высокую калорийность (как и любые другие высушенные продукты), но беря во внимание то, что ежедневная квота их потребления находится в рамках 20–25 гр., в результате энергетическая ценность меню повыситься на 75 килокалорий. Высокопитательный и витаминизированный продукт разрешается использовать для замены ланча или первого завтрака, а так же в качестве перекусов между основными приемами пищи.

Польза и вред

Нужно указать, что ягоды рекомендуется применять в профилактических целях болезней и для насыщения витаминами. Но применение исключительно их не даст значительный оздоровительный результат. Они служат скорее дополнительным средством.

Ягоды годжи позволяют побороть:

  • Анемию другие проблемы, связанные с кровью и кровотоком;
  • Глюкозный диабет;
  • Боли в опорно-двигательном аппарата и суставах;
  • Миопию;
  • Помогают справиться с заболеваниями лимфотока, стрессом, воспалениями носоглотки и гланд.

Главное свойство, которое привело годжи к популярности: они способны оказывать эффект подавления чувства голода и способствовать борьбе с излишним весом.

Продукт рекомендуется использовать в сочетании с другими препаратами для похудения, так результат будет лучше. Применение одних лишь годжи не позволит добиться значительного эффекта и сбросить даже несколько килограммов. Они оказывают действие только вместе с щадящей диетой, спортивным или правильным питанием.

Заметьте, что представленный продукт разрешается принимать не всем. Список противопоказаний к приему ягод годжи:

  • Высокая чувствительность, индивидуальная непереносимость;
  • Пониженное кровяное давление;
  • Болезни ЖКТ (язвы, гастриты) во время обострения.

Также в стремлении к тонкой талии не нужно есть большое количество целебных ягод, в результате это может причинить вред: вызвать переизбыток витаминов, разнообразные проявления аллергических реакций и нарушения сна.

Как правильно употреблять?

Общество, особенно часть стремящихся похудеть, заметило годжи, когда европейские ученые обнародовали результаты своих исследований, связанные с этим продуктом. Так, ученые настаивали на том, что плоды оказывают большое влияние на метаболизм и чувство голода.

25 гр. высушенных годжи (18 штук) в повседневном рационе хватит с лихвой, чтобы запустить процесс похудения.

Объяснялся такой эффект легко: применение ягод годжи дает человеческому организму комплекс минералов, аминокислот и витаминов, которые способны ускорить жировой обмен. Некоторые составляющие могут воздействовать на гормональный фон организма, придавать энергии, заряд бодрости, а также устранять зависимость от мучного и сахаросодержащего.

Ягоды годжи для похудения и сохранения нормального витаминного и минерального балансов организма также показано применять при кровяных болезнях, глюкозном диабете, для восстановления функционирования главной нервной системы (ЦНС). Плоды дают положительный эффект при употреблении беременными женщинами, людьми, обладающими проблемами со зрительным аппаратом, а также больным сердечной недостаточностью – это небольшая доля рекомендаций к применению годжи.

Сколько ягод нужно в день

Если вы собираетесь сбросить или удержать вес при помощи плодов, то употреблять ягоды необходимо так: для того, чтобы убрать лишние килограммы вам надо пару раз в сутки (в утреннее и обеденное время) съедать по 15 штук. При занятиях физической нагрузкой дозу можно повысить до 40 ягодок в день. Ребенку, в профилактических целях простудных заболеваний или ожирения, нужно давать в 3 раза меньше плодов, то есть около 5–8 ягод в день.

Ягоды можно заваривать с чаем, что не снижает их полезные качества, также разрешается использовать экстракт или эссенцию годжи.

Экстракт нельзя сделать дома, но можно купить в фармакологических заведениях. В составе эссенции содержатся сами ягоды, разбавленный этиловый спирт, чистая вода и мед. К продукту должна прилагаться инструкция по применению, внимательно изучите её, так как у различных поставщиков экстракт ягод обладает разным процентным содержанием.

Рецепты. Как применять ягоды годжи?

Годжи чаще можно встретить в сушеном виде, поэтому способ, наименее затратный по времени, употребления – съесть, запить чистой водой или заварить чай. Ягоды довольно вкусные, поэтому можно подсыпать их в каши и различные сладкие блюда, запаривать витаминизированные напитки, а так же добавлять в фруктовые и овощные соки .

В магазинах встречается концентрированный сироп на основе необработанных годжи. Его употребляют в количестве одной чайной ложке перед завтраком или ланчем. Вечером рекомендуется избегать применение сиропа, так как средство обладает ярко выраженным пробуждающим эффектом. Две ложечки сиропа можно употребить, добавив их к чаю или кофе вместо сахара.

Редко можно увидеть в продаже и сок годжи, разбавленный дистиллированной водой. Концентрация питательных и полезных веществ в нем крайне мала, по сравнению с сушенными плодами, но можно пить его для утоления жажды.

Рецепт № 1

Чтобы приготовить чай, берем обыкновенную чайную заварку, добавляем сушеные ягоды 15 грамм, заливаем кипятком. Заваривать, таким же способом, как обычный чай. Пить можно в произвольном порядке, в любое время и в неограниченном количестве.

Рецепт №2

15–25 грамм ягод, заливаем кипятком, ждем, пока настоится. Добавляем черный или зеленый чай, мяту, сахар, можно сухофрукты. Рецепт можно видоизменять на свое усмотрение.

Рецепт № 3

В заварной чайник, добавить сушеные или свежие ягоды годжи и залить кипяченой водой. Температурой 70–80 градусов. Дать напитку настояться полчаса. Чтобы быстрее заварить чай, их предварительно нарезать или раздавить, тогда напиток приготовится в течении 10–15 минут. Не стоит забыть добавить мед по вкусу.

Чай, приготовленный по рецепту, можно и нужно пить в любое время и в любых количествах.

Разрекламированным товаром в интернете является зелёный кофе с ягодами годжи. Сайтов, предлагающих купить кофе, огромное количество. Причём эта цена, в среднем составляет 5 американских долларов за 100 грамм “чудо кофе”.

Данный напиток без сомнений сохраняет в себе полезные свойства ягод и действует по тому же принципу, что и чай. Непонятно только одно, зачем платить 400 рублей за зелёный кофе, если сушеные годжи 100 грамм, стоят 50 рулей?

Ягоды годжи найдутся в каждом городе. Китайские магазины присутствует везде, годжи продаются в крупных торговых сетях каждого города. Но как говорится, вкус у каждого разный. Польза от зелёного кофе есть, и это главное.

Рецепт зеленого кофе

Заваривать зелёный кофе, нужно также, как и любой другой вид. Нужно перемолоть зерна, затем залить кипятком и дать настояться 15 минут. Пить зелёный кофе лучше в перерывах между приёмами пиши на голодный желудок. Всасываемость в такие моменты гораздо выше, польза увеличивается. Не стоит употреблять напиток перед сном, иначе будет сложно уснуть. Хотя кофе еще не дозрел и зелёный, свойство бодрить организм у него уже присутствует.

Зелёный кофе с годжи, помогает похудеть. Принцип действия, схож с чаем. Идёт очищение организма и нормализация обмена веществ.

Рекомендуется принимать с осторожностью следующим категориям людей:

  • Аллергикам, чья аллергия связана с плодами зелёного цвета;
  • Зелёный кофе в категорической форме запрещён диабетикам;
  • Нельзя употреблять при гипертензии;
  • Категорически запрещён беременным, и кормящим матерям.

Для здорового человека кофе не принесёт никакого вреда. В редких случаях, поднимается артериальное давление и начаться головная боль.

Жевательная резинка

В состав жевательной резинки входит экстракт ягоды. Вред от применения минимален, как от обыкновенной жвачки – чрезмерное выделение сока, что чревато гастритом, если жевать ее на голодный желудок. А вот польза от жевательной резинки такая же, как и от других продуктов и блюд с ягодами Годжи. Цена пачки такой жвачки колеблется от 30 до 60 у. е.

Употреблять жевательную резинку лучше сразу после еды, так минимизируется вред от чрезмерного выделения желудочного сока.

Диета

Диета позволяет похудеть с помощью годжи быстрее, чем при применении сбалансированного питания. Подробной инструкции, которой стоит следовать, нет. Присутствуют только советы, следуя которым, составляется меню.

Обязательные условия диеты таковы:

  • В день принимать не менее двух литров воды;
  • Не употреблять, пока идёт диета, сладкое и жирное;
  • Правильно питаться, употреблять в пищу натуральные продукты;
  • Принимать клетчатку, кушать овощи и фрукты. Они укрепляют и очищают организм;
  • Нужно чтобы диета протекала без срывов;
  • Принимать в пищу блюда и продукты с ягодами, но планку не перегибать;
  • Пить чай, приготовленный по рецептам выше, использовать жевательную резинку.

Если правильно употреблять ягоды годжи столько, сколько нужно для полного очищения ЖКТ и похудения, то вреда средство не нанесет.

Сколько стоят годжи?

Удивительно, но ягоды для похудения поставлялись в магазины и раньше, их легко было найти в отделах спортивного питания. Позже, когда о специфических полезных свойствах этого продукта узнало большое количество людей, стоимость их резко возросла.

В зарубежных онлайн-магазинах цена на годжи ниже, чем в российских и магазинах соседних стран, поэтому больше смысла покупать ягоды на западных интернет-сайтах. Несмотря на стоимость доставки, покупка выйдет дешевле, чем сушеный продукт в родных городах.

В онлайн-магазинах 200-грамовая упаковка стоит около одной тысячи рублей. Однако к применению годжи показаны в малых количествах – до 40 грамм в сутки, поэтому упаковки хватает надолго.

Положительные отзывы

Как добавка к диете, продукт может использоваться в изначальном и переработанном виде (жидком, сушеном, жевательном). Перед покупкой нужно ознакомиться с тем, что говорят люди, которые уже приобрели и опробовали это средство:

  • Через неделю чувствуется дополнительный заряд бодрости;
  • Со временем, при условии постоянного применения, уровень глюкозы в крови стабилизируется;
  • В холодный период года ягоды защищают от недостатка витаминов, ослабления иммунитета и вирусных заболеваний;
  • Годжи на самом деле могут помочь в избавлении от лишних килограммов – за 4 недели, принимая высушенный продукт, совмещая его с щадящей диетой, люди теряют до 6 кг жировых отложений;
  • Годжи действительно помогают в нормализации артериального кровяного давления – большое количество положительных отзывов подтверждают наличие целебных свойств.

Отрицательные отзывы

Ягоды годжи имеют отзывы с отрицательной окраской, как и другие средства для похудения, в основном в них говорится о:

  • Высокой цене продукта;
  • Возможности купить подделку, например, приобрести высушенный барбарис или другую ягоду (фрукт);
  • Том, что не удалось похудеть, принимая ягоды и они не дали обещанного эффекта, однако при этом люди забывают, что плоды позиционируются исключительно как добавка к диете или здоровому питанию.

Как употреблять ягоды годжи, чтобы похудеть?

Кустарник годжи, обладающий целебными свойствами, произрастает в Тибете и Непале, встречается и в Южном Китае. Ягоды имеют насыщенный красный цвет, в высушенном виде напоминают изюм. Вкус плодов кисло-сладкий (нечто среднее между вишней, изюмом и клюквой). Используются ягоды годжи для похудения, в народной медицине, для профилактики патологий сердечно-сосудистой системы. Их употребление не только помогает в борьбе с лишним весом, но и оказывает положительное влияние на весь организм.

Вред ягод годжи

Несмотря на все положительные свойства плодов годжи, если их принимать неправильно, может возникнуть неприятная побочная симптоматика.

Под неправильным применением подразумевается чрезмерно частое употребление ягод, превышение рекомендованных доз. В данном случае может возникнуть тошнота и даже рвота, ухудшиться общее состояние организма. Не исключается развитие продолжительной диареи, нарушение сна — бессонница.

Механизм похудения

Польза ягод для похудения обусловлена высокой концентрацией антиоксидантов в составе, что способствует очищению организма от токсических веществ и шлаков. Благодаря этому улучшается и ускоряется процесс метаболизма.

Антиоксиданты ускоряют процесс сжигания жировой прослойки, перерождая клетки жира в энергию, за счет чего оказывается тонизирующее действие, увеличивается физическая выносливость. Этот эффект дает возможность с большим усилием и усердием заниматься спортом, что не может не сказаться положительно на процессе похудения. При регулярном приеме плодов даже у ленивого человека появляются энергия и желание заниматься спортом.

Годжи уменьшают потребность организма в калориях за счет того, что снижают аппетит и купируют чувства голода. Несмотря на то что это только ягоды, после их употребления организм долгий период времени не испытывает потребности в еде.

В особенности эти плоды будут незаменимы для тех людей, которым тяжело соблюдать диетический рацион с целью похудения из-за постоянной и тяжело преодолимой тяги к сладостям. Употребление растения снижает тягу к сладкому, овощам с высоким содержанием крахмала и жирным продуктам. Эти качества положительно влияют на похудение, лишние килограммы будут уходить быстрее.

Ягоды полезны для похудения и тем, что 21% их составляющих элементов — это растительные волокна. Клетчатка снижает аппетит, насыщает, подавляет голод. При употреблении плодов их растительные волокна наполняют собой желудок, создавая ощущение полной сытости. Это чувство сохраняется надолго, поэтому человек меньше ест, уменьшает объем порций, у него пропадает тяга к калорийной пище.

Годжи нормализуют эмоциональное состояние, повышают сопротивляемость организма стрессовым ситуациям. Это свойство растения положительно сказывается на процессе похудения. Когда человек находится в стрессовом состоянии, кора надпочечников начинает продуцировать вещество кортизол, которое и стимулирует непреодолимую тягу к сладостям и жирной еде. Если уровень стресса снижается, человек эмоционально стабилен, он перестает «заедать» стресс.

Правила употребления

Инструкция по применению предупреждает, что ягоды нельзя употреблять бесконтрольно. Чрезмерное их количество в рационе не ускорит процесс похудения, а только увеличит риск возникновения побочной симптоматики. Суточная норма для взрослого человека составляет от 25 до 50 штук или от 10 до 20 г растения.

Годжи могут выпускаться в виде порошка, содержаться в готовых продуктах, напитках. Если цель употребления ягод — похудение, стоит отдавать предпочтение высушенным ягодам. Но нужно знать, как их правильно выбирать, чтобы получить от употребления экзотического растения максимум пользы.

Качественные сушеные ягоды годжи мягкие, если на них надавить, они не должны хрустеть. Если встряхнуть емкость с ягодами, они должны прилипать друг к другу, а не рассыпаться. Если плоды хрустят или жесткие при надавливании, это признак некачественного продукта, покупать его не рекомендуется.

Ягоды — это не панацея от всего и не средство для похудения, которое можно употреблять, и ничего при этом не делать. Употребление этого растения только запускает в организме процессы, помогающие в борьбе с лишним весом. Но для достижения результата нужно, помимо добавления в пищу ягод, заниматься регулярно спортом и соблюдать диету.

Один из самых эффективных способов употребления ягод для похудения — заваривание отвара. Суточное количество ягод заливается горячей водой, но не кипятком. Емкость накрывается крышкой, и напиток настаивается до полного остывания. Употребляется полученный отвар 3 раза в день по ½ стакана либо 2 раза в день по 1 стакану. Отвар выпивается за 20 минут до основного приема пищи или непосредственно после еды.

Диета с ягодами годжи

Чтобы добиться хорошего и стабильного результата от употребления годжи, важно соблюдать правила диетического питания:

  1. Ограничить употребление сладостей и кондитерских изделий. Плодов будет достаточно, чтобы восполнить необходимость организма в глюкозе.
  2. Употреблять в день не менее 2 л воды (минеральной, без газа).
  3. Утром после пробуждения, перед тем как завтракать, рекомендуется съесть 10 ягод. Прием пищи осуществлять через 30 минут после этого.
  4. Алкоголь исключить полностью, т.к. он оказывает на биологически активные вещества в составе растения нейтрализующий эффект.
  5. Перекусы в течение дня между основными приемами пищи должны состоять из нескольких ягод. Годжи сытные за счет высокого содержания клетчатки, и даже такой перекус надолго избавит от чувства голода.

Ускорит процесс похудения здоровый образ жизни. Рекомендуется регулярно заниматься спортом. Преимущество ягод в том, что они не имеют ограничения по курсу применения. Годжи могут постоянно входить в рацион, это поможет держать организм в тонусе и оставаться в одном весе. Ягоды рекомендуется употреблять каждый день в одно время, это усилит их эффективность.

Рецепты из плодов

Семена и плоды употребляются в сыром виде или применяются в качестве добавки в готовые блюда. Самый распространенный и действенный для похудения способ применения годжи — заваривать чай.

Заварной чай

Существует множество методов заваривания чая с годжи. Ягоды могут использоваться как самостоятельный ингредиент и сочетаться с другими полезными продуктами, обладающими жиросжигающим действием. Возможны следующие рецепты:

  1. Залить горячей водой ½ ч.л. зеленого чая, щепотку измельченного корня имбиря, 15 г плодов годжи.
  2. 10 г ягод, 10 г лепестков хризантемы, ½ ч.л. зеленого чая заварить в стакане горячей воды.
  3. 10 г годжи, щепотку боярышника, 2, 3 штуки изюма, 1 ч.л. меда, финик измельчить и залить водой.
  4. 10 г годжи измельчить, смешать с измельченной половиной грецкого ореха, долькой лимона и 1 ч.л. меда. Ингредиенты перемешать, добавить черный чай, залить горячей водой.
  5. 10 г ягод смешать с измельченным фиником, высушенными соцветиями ромашки (в дозировке по 1 ч.л. каждого ингредиента). Залить горячей водой.

Чай с годжи можно готовить и с другими дополнительными ингредиентами, например, мелиссой, любыми ягодами или измельченными цитрусовыми фруктами, которые обладают выраженным жиросжигающим эффектом. Хорошо сочетается с ягодами барбарис. Плоды нельзя заливать кипятком, от этого растение теряет все свои полезные свойства. Температура воды должна быть от +80 до +90°C.

Если цель употребления чая — это борьба с лишним весом, в напиток, чтобы сделать его более сладким, нужно добавлять не сахар, а мед. Мед кладется в уже остывший чай. Если положить мед в кипяток, он потеряет свои полезные свойства. Заварив чай, его нужно оставить настаиваться, чтобы он остыл естественным путем. После приготовления можно процедить, а потом съесть вкусные ингредиенты.

Приготовление каши с ягодами позволяет качественно и быстро очистить организм от токсинов, очистить кишечник, за счет чего быстро худеет одна из самых проблемных зон на теле — живот, он становится плоским. А если добавить к программе похудения активные и регулярные занятия спортом, мышцы быстро подтянутся.

Рецепт приготовления: замочить в воде 1 порцию овсянки, оставить набухать на 20 минут, после чего проварить на медленном огне в течение 5 минут. К приготовленной каше добавить мед по вкусу, ½ стакана молока минимального процента жирности и несколько ягод. Блюдо оставить под крышкой настаиваться, тщательно перемешав. Чтобы плоды не потеряли свои полезные свойства, их рекомендуется добавлять в кашу непосредственно перед ее употреблением.

Зеленый кофе

Зеленый кофе — это не отдельный, специфический сорт, а напиток, который готовится из зерен, не прошедших предварительную обжарку. Такие зерна имеют множество полезных свойств, которые теряются при обжарке. Основное полезное действующее вещество, содержащееся в зеленом кофе, — кислота хлорогеновая, оказывающая мощное антиоксидантное действие.

Эта кислота запускает активные процессы сжигания подкожного жира, способствует нормализации и ускорению метаболизма. Зеленый кофе подавляет метаболизм, купирует чувство голода и тонизирует.

Сочетание зеленого кофе и годжи усилит полезные свойства продуктов и поспособствует активному сжиганию жировой прослойки. В день можно выпить только 1 чашку зеленого кофе, запивая им горсть ягод. Ягоды можно заварить вместе с кофе.

Сушеные ягоды годжи

Сушеные ягоды можно заливать горячей водой, готовя вкусный, тонизирующий напиток. Рекомендуется добавлять ингредиент в плов и другие блюда. Главное, чтобы они были приготовлены из низкокалорийных, диетических продуктов.

Людям, которые хотят похудеть, соблюдая диету, понравится легкий и вкусный плов, в который добавляются высушенные плоды. Для приготовления плова берется грудка курицы без кожицы. Блюдо готовится по стандартному рецепту. В конце приготовления в плов добавляется горсть высушенных ягод, все тщательно перемешивается, накрывается крышкой, и блюдо настаивается. Во время приготовления плова не рекомендуется добавлять в блюдо другие специи и приправы. Пряности способствуют усилению аппетита.

С сухими плодами можно приготовить также вкусный и диетический десерт. Стакан обезжиренного творога смешивается с ½ стакана кефира минимального процента жирности, половиной яблока, 2 ст.л. ягод. Все ингредиенты перемешиваются и измельчаются в блендере. Получается вкусный и легкий десерт, который можно употреблять во время диеты для похудения.

Из сушеных ягод готовится и смузи. В блендере смешиваются стакан кефира минимальной жирности, горсть высушенных плодов годжи, порезанное на кусочки яблоко и киви. Все перемалывается до получения однородной массы. Такой смузи поможет очистить кишечник, быстрее сбросить лишний вес. Он отлично тонизирует организм и дарит заряд бодрости на целый день. Особенно будет полезен напиток для тех людей, которые с целью похудения соблюдают диету и регулярно занимаются спортом.

Ягоды годжи для похудения: как употреблять, и помогают ли они?

Тема похудения всегда актуальна. Человечество продолжает искать средство, которое бы помогло легко и быстро без побочных эффектов избавляться от лишнего веса, чтобы он перестал быть проблемой. Постоянно появляется что-то новое. Ягоды годжи — это одно из новых и очень модных, разрекламированных средств.

Китайская ягода годжи — что это?

Само название говорит о том, что растет она в Китае, и привозят ее оттуда. Изначально многие думали, что это что-то экзотическое, чего у нас нет. Но, на деле оказалось, что это знакомое и нам средство, вернее предкам. Правда, в древности ягоды назвали в нашей стране не годжи, а просто дереза обыкновенная. Этот кустарник произрастает на большей части нашей страны, как в диких условиях, так и во многих частных садах. Одной из разновидностей этого семейства является обыкновенный барбарис, который также произрастает в нашей стране, преимущественно на территории Северного Кавказа. А барбарис, как многие знают, обладает множеством полезных свойств. Из него варят варенье, делают отвары. Ну, и про легендарные карамельки одноименные забывать не стоит, правда, они точно не предназначены для того, чтобы использовать их как средство для похудения. Поэтому, многие, кто знает о том, что годжи — это та же самая дереза, используют ее ягоды, вместо китайских. Хотя, даже, если покупать китайские ягоды годжи, это стоит относительно недорого.

Какое воздействие оказывают ягоды годжи на организм?

Какого-то быстрого, сверхъестественного эффекта нет. Моментально, принимая эти ягоды, даже если реклама утверждает обратное, эти ягоды не помогают похудеть. Они обладают:

  • очищающим
  • общеукрепляющим
  • иммуностимулирующим эффектом

Если принимать эти ягоды, очищается кишечник и нормализуется работа всего желудочно-кишечного тракта. Выводятся шлаки, токсины, обменные процесс ускоряются. Разумеется, что это способствует жиросжиганию. Поэтому человек и худеет. Однако ждать каких-то ошеломительных результатов не стоит. Не получится, будучи 100-килограммовым, принимая эти ягоды, похудеть, например, на 20 или 30 килограмм в максимально короткие сроки. Для этого нужно еще что-то делать, не пить, а именно делать, акцентируя внимание на физических нагрузках. А годжи — это вспомогательное средство. Поэтому возлагать надежды именно на эти ягоды, не предпринимая никаких других действий, если вес большой, не стоит. Можно, если хочется немного похудеть, оздоровиться, использовать их в качестве основного средства.

Применение ягод годжи для похудения: рецепты

Как и в каком виде употреблять ягоды годжи для похудения правильно:

  • Чай с ягодами годжи. Столовая ложка сухих ягод заливается стаканом круглого кипятка и настаивается час. В качестве подсластителя можно добавить мед, но он слишком калорийный, поэтому лучше пить без него. Вкус немного кисловатый, но довольно приятный.
  • Каша. Нет, она варится не из ягод. Просто их добавляют в нее перед употреблением. Обычно добавляют их в овсяную кашу. Опять же, можно добавить мед, но лучше хорошенько подумать, если не хочется увеличивать калорийность блюда. Ягоды нужно добавить в кашу непосредственно перед употреблением, а не варить вместе с овсяными хлопьями, чтобы они сохранили максимум полезных веществ в своем составе.
  • Смузи. Ягоды годжи можно добавить и в такой полезный напиток. В качестве ингредиентов можно использовать не только эти ягоды, но и кефир как основу, а также яблоки, киви. Они тоже полезные и не очень калорийные.
  • Настойка. Горсть сушеных ягод годжи заливается литром спирта или качественной водкой. В стеклянной желательно темной посуде ее нужно настаивать 10 дней. Затем, необходимо каждый день принимать по 20 литров перед едой, если нет проблем с желудком. Если проблемы имеются, настойку нужно будет разбавлять с водой или каким-нибудь соком и пить уже после приема пищи, чтобы не нанести вред желудку.

Это самые ходовые рецепты, как можно заваривать и принимать ягоды годжи для похудения. Включив свою фантазию можно приготовить что-то новое.

Почему появляются жировики на теле, и как от них избавиться?

Проведение миндального пилинга в домашних условиях: как это сделать?

Отзывы врачей о свойствах ягод годжи

Что говорят специалисты по поводу применения этих чудо-ягод:

Безусловно, эти ягоды полезны и хорошо влияют на обмен веществ, ускоряя его. Но, похудеть с их помощью на большое количество килограммов нельзя, как об этом кричит реклама в интернете. Можно использовать эти ягоды в комплексе. Они будет полезны не только худеющим, но и всем остальным, если нет никаких противопоказаний. Не лишним будет узнать какие реальные отзывы оставляют о ягодах годжи для похудения специалиты.

Е. Тихомирова, диетолог

Ягоды годжи полезны для организма также, как и все остальные виды сухофруктов. Они способствуют снижению веса за счет ускорения обмена веществ и очищению организма, но похудеть, заедая этими ягодами чипсы с колой не получится. Это самообман.

Дмитрий Никитин, гастроэнтеролог

Это отличная находка для тех, кто сидит на диете или правильном питании и ищет чем себя таким побаловать вкусненьким. Несмотря на то, что ягоды кисловатые, даже в сушеном виде, их можно сделать слаще, добавив мед. Чтобы сохранить полезные свойства, ягоды годжи лучше не измельчать и целыми перемешивать с медом, переложить все в баночку и поставить не в холодильник, в темное место в шкаф. Если очень захочется сладкого, лучше съесть ложечку такой смеси, чем вредную шоколадку или еще что-то магазинное. И полезно, и поможет не сорваться.

Раз! И похудела с ягодами годжи! Очередной удачный маркетинговый трюк, когда классический, известный всем продукт подается как нечто совершенно уникальное. И стоимость раз в 10 превышена. Это обыкновенная дереза, барбарис, которые тоже очень полезны. Но, похудеть на несколько размеров из-за них не получится. Можно использовать только в комплексе.

Где купить ягоды годжи и цены в аптеках

В среднем, 100 грамм сушеных ягод стоит 150–200 рублей. Купить ягоды годжи можно как в СПб или в Москве, так и в отдаленных городах России. Продают их в магазинах, некоторых супермаркетах, а также через интернет. Можно, в качестве альтернативы использовать плоды дерезы обыкновенной или барбариса, потому что это почти одно и то же и эффект идентичный. Главное, собирать их в экологически чистых местах, подальше от оживленных трасс и т. д. Можно не тратить на это время и просто купить эти ягоды. Они продаются на рынках, сельскохозяйственных ярмарках в основном там, где кустарники ягод годжи растут. Но, даже, если в этом регионе таких растений нет, все равно можно съездить на рынок, вдруг кто-то привез такие ягоды оттуда-то из другого места.

Что следует знать о ягодах годжи на видео:

Ягоды годжи: применение, рецепты для похудения

Ягоды годжи нередко используют для похудения, внешне они похожи на изюм и имеют кисловатый вкус. Эти ягоды обладают большим количеством полезных свойств, правильное употребление помогает не только снизить вес, но в целом положительно воздействует на организм.

Что такое ягоды годжи

Ягоды годжи — плоды небольшого ползучего кустарника, достигающего в высоту 3 м. Произрастает он в горных районах Непала (Гималаи) и Тибете. Эти ягоды оранжевого цвета, овальной формы, внешне напоминают облепиху или барбарис, их часто включают в состав различных диет и используют как пищевую добавку.

Полезные свойства

В состав ягод входят:

  • витамины: аскорбиновая кислота, тиамин, каротин;
  • клетчатка;
  • сахар;
  • углеводы, белки, жиры;
  • насыщенные жиры;
  • микро- и макроэлементы: полисахариды, аминокислоты, железо, кальций, натрий.

Они обладают следующими полезными свойствами:

  • нормализуют артериальное давление;
  • укрепляют иммунитет;
  • стимулируют обменные процессы в организме;
  • корректируют уровень сахара в крови;
  • снижают концентрацию вредного холестерина;
  • предотвращают развитие злокачественных опухолей.

Эффект приема годжи наблюдается при их регулярном употреблении. Плоды благотворно влияют на состояние кровеносных сосудов, сердца, мышечной и костной систем, мочевыводящих органов, печени. Они содержат компоненты, полезные для работы мозга.

Ягоды богаты витаминами, минеральными веществами и антиоксидантами, необходимыми для женского здоровья. С их помощью нормализуется функционирование мочевыводящих путей, ослабленных в период менопаузы, употребление ягод помогают в том случае, если менструация сопровождается обильным кровотечением и сильными болями.

Компоненты ягод годжи способствуют повышению сопротивляемости организма, замедлению возрастных процессов, предупреждают развитие болезни Альцгеймера, рака шейки матки и молочных желез, сахарного диабета.

Как принимать для похудения

Правила приема ягод годжи для похудения:

  1. Каждый день разрешается употреблять не более 45 г плодов. Начинать нужно с минимальных доз (10 – 15 г). Если не возникло негативной реакции, дозу можно постепенно увеличивать.
  2. Ягоды можно добавлять в каши, салаты, десерты. Лучше всего они сочетаются с крупами и молоком. Перед употреблением сушеные плоды необходимо размягчить, для этого их нужно предварительно залить теплой водой. Ягоды годжи можно использовать для приготовления отвара или добавлять в чай.
  3. Дневную порцию нужно съедать в несколько приемов. Утром — натощак за 40 минут до еды, затем — 3-4 штуки в течение дня. Последний прием должен быть не позже 17:00.
  4. Чтобы похудеть, плоды нужно принимать в течение 2 месяцев. При необходимости курс продлевается до 4 – 6 месяцев.
  5. Ягоды запрещено сочетать с кислотами, они негативно воздействуют на аминокислоты и полисахариды, содержащиеся в годжи, разрушают микроэлементы (калий, железо, цинк, магний). Плоды нельзя смешивать с соком цитрусовых, уксусом, зеленым чаем.
  6. Свежий лук и чеснок также нейтрализуют большое количество полезных веществ, которые входят в состав ягод.

Сухие ягоды

Для похудения годжи можно употреблять и в сушеном виде, между приемами пищи как второй перекус. В сутки можно съедать 35 – 50 шт., или 2 ст. л.

Сушеные плоды можно использовать для приготовления низкокалорийной каши, нормализующей пищеварение. Для этого нужно замочить овсяные хлопья в воде на 20 минут, затем готовить их на слабом огоне и варить в течение 5 минут. В кашу можно добавить нежирное молоко (1,5%), 10 г сушеных плодов годжи и 1 ч. л. меда.

Чтобы приготовить молочный коктейль с ягодами годжи, потребуется 500 мл нежирного молока и 2 ст. л. сухих ягод. В стеклянную емкость нужно всыпать ягоды, залить молоком, затем накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике. Утром все необходимо взбить блендером.

Отвар

Существует рецепты приготовления отваров для похудения из ягод годжи:

  1. 1 ст. л. плодов засыпать в кастрюлю, залить стаканом горячей воды и поставить на огонь. Варить в течение 5 минут, затем снять с огня и накрыть крышкой. Через 10 минут процедить, после чего отвар готов к употреблению.
  2. 50 г плодов залить 250 мл кипятка и варить 10 минут, затем убрать с плиты и дать настояться в течение 30 минут. Отвар получается концентрированным и насыщенным. Употреблять его следует в теплом виде.
  3. 40 г ягод нужно залить стаканом кипятка, варить 5 минут, затем снять с огня и оставить на ночь. Пить нужно в теплом виде утром перед завтраком.

Чаи на основе ягод также очень полезны, их можно готовить, используя разные ингредиенты. Употреблять такой напиток для похудения необходимо в 2 приема — утром и вечером.

Для приготовления чая с лимоном потребуются такие компоненты:

  • долька лимона;
  • ягоды годжи — 1,5 ст. л.;
  • горячая вода — 200 мл.

Ягоды нужно тщательно вымыть, залить кипятком и дать настояться в течение 30 минут. Напиток процедить и добавить лимонный сок. Для большей эффективности в чай можно добавить кусочек корня имбиря.

Для приготовления черного чая с ягодами годжи:

  • черный чай — 1 ч. л.
  • горячая вода — 200 мл.
  • ягоды годжи —1,5 ст. л.

Черный чай нужно залить стаканом кипятка и накрыть, через 5 минут добавить ягоды и дать настояться 20 минут.

Противопоказания к применению

К противопоказаниям к применению ягод относятся следующие факторы:

  1. Плохую свертываемость крови.
  2. Склонность к развитию аллергических реакций.
  3. Воспалительные процессы в организме.
  4. Гипертонию и сахарный диабет. Лекарственные средства, которые используются для лечения этих заболеваний, несовместимы с этими ягодами.
  5. Беременность и период грудного вскармливания. Плоды могут вызывать аллергию у женщины, а также не позволяют усваиваться некоторым веществам, которые требуются ребенку.
  6. Онкологические заболевания. Ягоды могут быть несовместимы с медикаментами, которые используются для лечения раковых опухолей.
  7. Возраст до 10 лет.

Возможный вред

Возможные последствия при неправильном употреблении ягод :

  1. Бессонница — плоды оказывают тонизирующее действие, поэтому их не рекомендуется принимать перед сном.
  2. Резко повышается давление.
  3. Появляются неприятные ощущения в животе, тошнота, диарея.
  4. Сыпь на коже.

Запрещено сочетать употребление ягод с приемом снотворных средств и антикоагулянтов.

Ягоды Годжи — полезные свойства и противопоказания, как принимать для похудения

Помогут ли откорректировать вес ягоды Годжи? Полезные свойства и противопоказания к применению плодов дерезы обыкновенной постоянно становятся предметом дискуссий. Учёные из разных стран проводили исследования, в ходе которых подтвердилось, что ягоды оказывают благоприятное воздействие на весь организм. Продукт способствует улучшению обменных процессов в организме, ускоряет сжигание калорий, помогает сбросить лишние килограммы.

Ягоды Годжи — полезные свойства

Дерезу обыкновенную культивируют в районе Тибета. Плоды созревают под лучами горного солнца, наполняются полезными микроэлементами. Благодаря богатому содержанию продукт входит в состав диет, полезен при различных заболеваниях. Выращивать в промышленных целях эту культуру начали в прошлом веке. Ягоды Годжи – это брендовое наименование. Растение известно и под другими названиями.

Целебные свойства плодов тибетского барбариса обусловлены их богатым, многокомпонентным составом.

Вкусные, красные ягодки содержат огромное количество различных микроэлементов:

  • витамины (токоферол, тиамин, аскорбиновая кислота);
  • минералы (селен, калий, германий, цинк);
  • аминокислоты (лизин, треонин, триптофан);
  • моно- и полисахариды;
  • фитостерины;
  • фенолы.

Компании, которые занимаются реализацией ягод Годжи, делают порой очень громкие заявления о пользе этого продукта, приписывая им различные целебные свойства. Что же это: правда, или рекламный ход? Положительное воздействие плодов на организм доказано многочисленными исследованиями и испытаниями.

Основные эффекты, которых можно добиться при условии регулярного употребления ягод:

  • стабилизация артериального давления;
  • профилактика образования злокачественных опухолей;
  • снижение уровня вредного холестерина в крови;
  • коррекция концентрации сахара;
  • восстановление функционирования половых органов;
  • стимуляция обменных процессов в организме;
  • укрепление иммунитета.

Плоды дерезы обыкновенной влияют на состояние сердца и кровеносных сосудов, печени и мочевыводящих органов, костной и мышечной систем. Продукт содержит полезные для работы мозга компоненты.

Для женщин

Ягоды Годжи содержат природные антиоксиданты, минеральные вещества и витамины, которые оказывают благоприятное воздействие на состояние здоровья женского организма. Особенно полезно употреблять плоды дерезы обыкновенной людям с гипертонией. Они улучшают настроение, помогают нормализовать функционирование мочевыводящих путей, которые ослаблены в период менопаузы. Помогают в случаях, когда менструации сопровождаются сильными болями и обильным кровотечением.

Компоненты ягод оказывают омолаживающее действие, замедляют возрастные процессы, повышают сопротивляемость организма к возбудителям, предупреждают развитие различных заболеваний, в частности сахарного диабета второго типа, рака молочных желез и шейки матки, болезни Альцгеймера.

Для мужчин

Тибетский барбарис полезен не только для женщин, но и для мужчин. Не все знают, что ягоды помогают при таких проблемах, как эректильная дисфункция, снижение либидо, преждевременная эякуляция. Если включить их в свой рацион, повысится выносливость, нормализуется эрекция, усилится сексуальное влечение. Плоды очень питательные, наполняют организм силой и энергией, поэтому, полезно съесть горсть перед тренировкой, пробежкой. Небольшое количество ягод поможет восстановиться после изнурительных физических нагрузок.

Польза ягод Годжи для похудения

Популярность плодов китайского барбариса связана в первую очередь с тем, что он помогает бороться с избыточным весом, является важным составляющим диет, которые назначаются при ожирении. Благодаря этому свойству производители часто включают плоды дерезы в состав БАДов для похудения.

  1. Ягодки содержат много растительной клетчатки и белка, поэтому они отлично утоляют чувство города. Это отличный, низкокалорийный перекус.
  2. Продукт предупреждает метаболические сбои, помогает поддерживать уровень глюкозы в норме, улучшает обмен веществ.
  3. Плоды насыщают организм энергией вследствие чего, повышается выносливость человека при занятии фитнесом, спортивных тренировках.
  4. Годжи улучшают настроение, помогают при борьбе со стрессами, бессонницей, а это тоже положительно сказывается на фигуре.

Конечно же, плоды дерезы не помогут справиться с лишними килограммами, если не откорректировать рацион. Они эффективны при комплексном подходе, то есть, диета, спорт, активный, здоровый образ жизни.

Принимать ягоды Годжи для похудения несложно. Можно их есть в сушеном виде, использовать для приготовления чая, коктейля, спиртовой или водной настойки.

Как принимать ягоды?

Способ употребления ягодок зависит от ваших целей. Если планируете сбросить несколько лишних килограмм, лучше их есть в сушеном виде без добавления чего-либо или заваривать чай. Если хотите улучшить состояние организма, насытить его полезными микроэлементами, можно готовить смузи, коктейли, добавлять в каши и даже пироги.

Чай и коктейли из плодов дерезы

Напитки с добавлением ягод Годжи не только полезные, но и очень вкусные. Чтобы приготовить чай, достаточно залить в чайнике столовую ложку плодов 0,5 л кипятка, оставить настаиваться полчаса. Пить средство рекомендуется 2-3 раза в день по половине стакана.

Для приготовления коктейля понадобится молоко, которое нужно взбить миксером, добавить измельчённые ягоды Годжи. Вкусно и полезно!

Полезная настойка из ягод Годжи

Это средство отлично помогает при похудении. Настаивать плоды можно на водной или спиртовой основе. В первом случае нужно столовую ложку ягод залить кипячённой горячей водой. Готовое средство принимать натощак утром. Спиртовую настойку лучше готовить на водке. На 0,5 л достаточно 50-ти граммов ягод. Оставить средство настаиваться на протяжении 10-ти дней в тёмном месте. После истечения времени настойку можно употреблять два раза в день по 10 мг, разбавляя водой. Хранить средство следует в холодильнике.

Применение в кулинарии

Ягоды Годжи можно использовать для приготовления вкусных, а главное полезных блюд. Благодаря отменным вкусовым качествам они гармонично сочетаются с разными продуктами.

  • Рисовая каша. На одну порцию две столовых ложки нешлифованного риса залить холодной водой, добавить 10 ягодок, поставить на огонь. Блюдо довести до кипения, уменьшить огонь, томить до готовности. При желании можно добавить специи и соль.
  • Мясной суп. 100 граммов телятины или куриной печени порезать небольшими кусками, добавить столовую ложку ягод, варить 40 минут, заправить измельчённой зеленью, оставить ещё на 10 минут на плите.

Детей и сладкоежек можно порадовать мороженым с ягодами Годжи. Для его приготовления нужно размягчить обычное сливочное мороженое при комнатной температуре, добавить плоды, инжир, взбить миксером. Готовое блюдо охладить, подавать, украсив фисташками или орешками.

Как правильно употреблять ягоды — инструкция

Чтобы добиться хороших результатов от употребления ягод Годжи, следует придерживаться определённых правил. В день достаточно съедать 25 граммов плодов в любом виде (высушенные, запаренные). Если ваша цель – похудение, придётся откорректировать рацион, исключить из него высококалорийную пищу, заменив её полезной. Не стоит употреблять слишком много ягод за один приём, это может вызвать аллергию.

Противопоказания к применению и возможный вред

Если принимать ягоды Годжи в рекомендованном количестве, кроме пользы они ничего не принесут. При превышении дозы может возникнуть головная боль, тошнота, слабость, рвота, нарушение сна, побочные эффекты со стороны органов пищеварительного тракта.

Основные противопоказания к употреблению гималайских плодов:

  • период беременности и грудного вскармливания;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • детский возраст до 3-ох лет;
  • расстройства желудка (диарея, метеоризм).

Нельзя сочетать употребление ягод Годжи с приёмом лекарственных препаратов из некоторых фармакокинетических групп (снотворные, антикоагулянты). Пациентам с такими заболеваниями как сахарный диабет, гипотония и гипертония, нарушение свёртываемости крови перед введением ягод в рацион следует проконсультироваться со специалистом.