Сепаратор — необходимый аппарат не только в промышленности, но и дома. С его помощью можно получить и сливки, и сметану, и масло, а также обезжиренное и очищенное молоко. Выбирая домашний сепаратор, нужно иметь представления об особенностях разных моделях, их мощности и принципе работы.

Виды сепараторов

Сепаратор необходим для того, чтобы очистить изначальный продукт, отделить сливки и обрат. Все современные устройства делятся на несколько типов, в зависимости от метода работы. Центробежный сепаратор основан на использовании центробежной силы. Работу вибрационного сепаратора обеспечивает установка нескольких сит, соединенных с вибрационным двигателем. В сепараторе отстойного типа очищенное молоко или сливки удаляются через верхнюю часть барабана.

Центробежный сепаратор наиболее распространен, поскольку может находиться в рабочем режиме долгое время, и позволяет за час работы сепарировать до ста литров молока.

Аппараты разделяются по способу подаче молока:

  • Открытого типа,
  • Полузакрытого типа,
  • Закрытого типа.

Осадок из сепаратора может удаляться автоматически, а может вручную. Сепаратор непрерывной продувки с автоматической системой очистки освобождает барабан от осадка в процессе работы устройства, ручной же необходимо периодически останавливать. Сепаратор непрерывной продувки более мощный и чаще используется в промышленности, чем в частном хозяйстве.

Условно же сепараторы делятся на промышленные и для домашнего использования.

Промышленный сепаратор

Альфа Лаваль

Промышленный молочный сепаратор Альфа Лаваль предназначен для работы в замкнутых системах. Сепаратор Альфа Лаваль ВТАХ 215 выпускается в нескольких вариантах:

  • Со встроенными напорными дисками,
  • С напорными дисками и защитой от перегрева и взрывов,
  • Герметичные,
  • Герметичные с защитой от взрывов.

Выработка молока в таком сепараторе может доходить до 12 кубов за час работы. Очистка барабана производится при помощи установленной пневматической системы, а твердые частицы скапливаются в специальных камерах внутри рабочей емкости.

Герметичная конструкция механизма обеспечивает постоянное заполнение ротора сырьем, что уменьшает риск окисления и размножения вредоносных бактерий.

Стандартная комплектация сепарирующего устройства включает в себя:

  • Мощный электрический двигатель,
  • Вибрационный гаситель,
  • Герметичную емкость для сжатого воздуха, оснащенную электромагнитным клапаном,
  • Устройством за контролем вибраций,
  • Датчики, контролирующие масляное давление.

Сепараторы для домашнего использования

Сепарирующие устройства, предназначенные для домашнего использования, подразделяются по способу действия на механические и электрические.

Модели электрических домашних сепараторов

Мотор Сич

Одним из лучших производителей домашних устройств для сепарирования молока является фирма Мотор Сич. Сепаратор для молока Мотор Сич имеет довольно большой объем рабочей чаши — двенадцать литров. Корпус и камера сепаратора может быть как из пластика, так и из алюминия, и поликарбоната.

Центробежный сепаратор Мотор Сич имеет ряд преимуществ:

  • Диаметр барабана — 11,5 сантиметров,
  • Диаметр внутренних тарелок — 9,5 сантиметров,
  • Всего предусмотрено от 9 до 12 тарелок,
  • Двигатель коллекторного типа,
  • Гаситель вибраций,
  • Производительность машины — от 100 литров в час.

Сепарирующее устройство Нептун

Сепарирование молока в данной модели происходит в барабане, куда сырье поступает через поплавковую камеру. Центробежный сепаратор Нептун отделяет сливки от молочной массы, собирает в центре рабочей камеры, и отправляет в специальную емкость. Обезжиренное молоко стекает приемник. Все загрязнения остаются на внутренней стороне крышки, и удаляются при промывке рабочей камеры. Бытовой молочный сепаратор работает от обычной электрической сети, надежен и долговечен в использовании, имеет стабильную скорость вращения. Для регулирования жирности молока на панели установлен специальный регулятор.

  • Производительность: от 50 литров за час работы,
  • Скорость вращения — от 9000 до 12000 оборотов за минуту,
  • Допустимое соотношение объема сливок и обезжиренного молока находится между 1 к 4 до 1 к 10,
  • Вес аппарата всего 3,2 кг.

Сепарирующее устройство Салют

Современный и удобный сепаратор Салют модели ЭСБ-04 отличается от своих аналогов особым двигателем, не оснащенным коллектором и электрическими щетками, что позволяет ему безопасно работать даже при скачках напряжения.

Недостаток аппарата — небольшой объем рабочей чаши, всего 5,5 литров.

Новейшие технологии использовались и при создании привода аппарата, что обеспечивает равномерность вращения рабочей камеры. Сепаратор для молока электрический имеет и другие плюсы:

  • Производительность до 50 литров за час работы,
  • Электронную систему защиты от перегрузок,
  • Ручная регулировка необходимой скорости вращения барабана,
  • Возможность получения сливок, жирность от 20 до 50% менее, чем за 15 минут,
  • Встроенные фильтры для внутренней очистки,
  • Компактность: размеры аппарата 33*34*45 см.

Механические сепараторы

Сепаратор для молока ручной или механический может работать и без электроэнергии, а благодаря простоте конструкции, он редко выходит из строя. Все модели данного вида сепаратора оснащены ручным приводом. Ручной сепаратор может поставляться в комплекте с маслобойкой.

Производительность бытовых аппаратов, привод которых нужно крутить вручную, составляет в среднем от 45 до 80 литров молока в час, а объем рабочей чаши от 5 до 12 литров.

Сепаратор РЗ-ОПС

Этот ручной аппарат для сепарирования позволяет переработать до 80 литров молока в час. Модель оснащена довольно большой рабочей емкостью — 12 литров, а также алюминиевой станиной и чашей. Если крутить вручную привод со скоростью 70 оборотов в минуту, то барабан делает около 12 тысяч оборотов за ту же минуту. Несмотря на то что аппарат работает на ручном приводе, он довольно эффективен: уровень жира в обрате не превышает 0,05%.

Сепаратор СИЧ СЦМР

Механическая модель сепарирующего устройства СИЧ СЦМР -8009 оснащена деталями из прочного и безопасного сплава металла и алюминия. Диаметр барабана в рабочей камере увеличен до 11,5 см, что делает модель более производительной и эффективной. Встроенный фильтр позволяет очистить молоко от всевозможных примесей в процессе сепарирования. Еще одна удобная функция, имеющаяся у этого ручного аппарата, возможность регулирования уровня жирности сливок от 10 до 50%.

Самодельный сепаратор

Чтобы получить сливки в домашних условиях, сепаратор необязательно покупать. Его можно сделать и самостоятельно. Самый простой из возможных сепараторов — обычная банка. Молоко наливают в емкость, ставят на сутки в холодильник. Сверху образуются густые сливки, которые осторожно переливают в другую баночку. Но такой метод неудобен для переработки большого литража молока.

Как сделать сепаратор своими руками:

  • Берутся две металлические емкости разного размера,
  • Ось для монтирования мотора,
  • Двигатель (подойдет ручная дрель),
  • В нижней части первой емкости делаю небольшой отверстие для слива обрата,
  • По центру устанавливают ось для вращения,
  • Ось для вращения крепится к центру второй емкости, и к мотору.

Мотор раскручивает первую банку, а за счет возникающей центробежной силы происходит разделение сливок и обрата.

Дополнительные возможности сепараторов

Производство сметаны

Для того чтобы сделать сметану, молоко после сепарирования нагревают до 36 — 42 градусов, одновременно с этим прогревают и сепаратор. В молокоприемник наливают теплую воду, и когда аппарат достаточно прогрет, заливают молоко, и включат. Очень важная часть процесса — отрегулировать тумблер так, чтобы стекание молока в рабочую камеру происходило тонкой струйкой. Когда сепарирование молока закончено, приступают к переработке оставшегося в рабочей камере жира для сметаны. Все полученные сливки на сутки оставляют в тепле, а потом убирают в холодильник для сгущения.

Получить более качественную сметану можно, если заполнить банку на 4/5 части.

Производство масла

Для тех, кто хочет получать домашнее масло, разработан специальный сепаратор с комплектующей частью — электромаслобойкой. Молоко в аппарате очищается, а из полученных сливок автоматически взбивается масло. Домашние бытовые маслобойки способны сбить масло из парного цельного, а также покупного молока повышенной жирности. Для работы в домашних условиях хорошо зарекомендовала себя маслобойка Салют. В нее встроен бак, объемом в 15 литров, с возможностью единовременной загрузки до 8 литров сливок. Масло машина сбивает за 15 минут из сливок, и за 30 минут из сметаны.

Другой способ получения масла — использование специального сепараторного оборудования, где на центрифугах происходит разделение цельного сырья на обрат и сливки. Пастеризованное молоко или сливки нагревают до температуры в 30 градусов, и вновь обрабатывают в сепарирующем устройстве с повышенным числом оборотов и пониженной подачей сырья в рабочую камеру.

Молоко подается на обогреватель, и его температура повышается до 32 — 35 градусов. Аппарат в автоматическом режиме переключается на процесс выработки сливок с процентов жирности 40-48. Одновременно происходит нагревание сырья до температуры 87 градусов. Нагретое молоко после сепаратора остужается и поступает в маслоотделитель. Обрат собирается в специальной ванне, а густая масса попадает в охлаждающее устройство.

Сепаратор

Сепаратор позволяет разделить продукцию на разные частицы, обладающие определенными характеристиками, при этом никаких изменений жидкости не происходит. После того, как продукт прошел сепарацию, получается новое очищенное вещество, которое обладает отличными качествами.

Сепараторы подразделяются на типы по принципу действия:

  • Центробежные
  • Центробежно-вихревые
  • Центрифужные
  • Прессо-шнековые
  • Отстойные
  • Вибрационные

Принцип работы

У всех видов сепараторов одна и та же задача. Это оборудование отличается только своей внутренней конструкцией. Центробежные и центробежно-вихревые сепараторы работают благодаря силе воздушного (газового) потока. Такая сепарация производится за счет сепарационного пакета, направляющего весь газожидкостный поток так, чтобы создался вихревой эффект, который и отбросит из потока на стенки прибора механические примеси и капли влаги. При этом чистый газовый поток выходит через специальные выходные патрубки. Эти сепараторы считаются наиболее эффективными устройствами для очищения воздуха, потому что они используют в процессе своей работы центробежную силу.

Если говорить про прессо-шнековые сепараторы, то необходимо отметить, что принцип их работы заключается в просеивании, прессовании и фильтрации продукции.

Все исходное вещество насыпается в рабочую часть сепаратора, после этого создается специальный фильтрующий слой, с помощью которого мелкие частицы задерживаются в жидкости. Специально встроенные лопасти шнека продвигают твердые элементы к выпускному отверстию, и на поверхность выступает очищенная продукция, а внутри сепаратора образуется новый фильтрующий слой.

Все оборудование, которое используется для сепарации продуктов, разделяют также по сфере применения. Есть, например, типы сепараторов, применяемые только на пищевых предприятиях или при процессе разделения сельскохозяйственных продуктов.

Кроме того, существуют сепараторы, которые используют в области медицины, в лабораторных условиях. Есть такое оборудование, которые предназначено для очистки и разделения газожидкостного потока и применяется в газовой и нефтяной промышленности.

Устройство сепараторов

Сепараторы бывают автоматическими и ручными. В ручных моделях конструкция, естественно, более простая и легко поддается монтажу. Основными элементами всех сепараторов считаются:

  • Корпус
  • Чаша
  • Станина
  • Сепарирующее устройство или барабан
  • Приемно-выводное устройство для продукции
  • Приводной механизм
  • Специальные входные и выходные каналы для продуктов, которые прошли сепарацию

Таким образом, подобные устройства могут различаться по конструкции и принципу действия, однако задача у них общая – очистить и отсепарировать продукцию.

Установка сепаратора

Необходимо его монтировать рядом с местом хранения продуктов, которые должны пройти сепарацию. Помещение, в котором будет находиться сепарирующее устройство, должно быть чистым и сухим, рядом обязательно должна быть раковина, чтобы сразу вымыть оборудование. Есть также такие виды сепараторов, которые снабжаются специальными трубами для подачи воды. На таких моделях должна быть установлена вентиляционная система.

В случае с газовыми сепараторами все несколько сложнее. Такое оборудование присылают заказчику в собранном виде, нужно только аккуратно его распаковать. Перед этим следует выкопать специальную яму для сепаратора и поставить его туда, а затем со всех сторон засыпать землей для большей устойчивости.

Фильтры сепараторы используются практически во всех областях: в автомобилях, отопительных системах, трубопроводах и т.п. Все эти фильтры направлены на очищение продукта путем сепарирования.

Если речь идет про воздух, то он попадает в сепарированное устройство и проходит там под давлением. После этого от него отделяются все механические загрязнения, и воздух (или газ) выходит через специальные патрубки.

Расчет сепаратора

Заказчик перед покупкой оборудования должен предоставить свои требования и исходные значения изготовителю, а тот в свою очередь осуществить полный расчет для всех элементов сепаратора. Во время проведения такого расчета учитываются абсолютно все требования, включая, например, эффективность и качество сепарирования, фазы и гидравлическое сопротивление.

Такой расчет используется для того, чтобы упростить концентрирование всех жидкостных компонентов, чтобы как можно точнее вычислить гидравлическую крупность всех концентрируемых элементов. Кроме того, этот процесс дает возможность исключить неравномерное установление тарелок, то есть все детали будут подходить по диаметру для того, чтобы образовался дозатор.

Читайте также на портале myfta.ru:

Вольфрамовая проволока Данная категория металлического.

Керамический тепловентилятор – вид отопительного прибор.

СЕПАРАТОРЫ ДЛЯ СВИНЦОВЫХ АККУМУЛЯТОРОВ

Назначение микропористых сепараторов и требования, предъявляе­мые к ним. В современных свинцовых аккумуляторах применяют микропористые сепараторы, которые предохраняют пластины раз­ного знака от коротких замыканий, фиксируют расстояние между пластинами для предупреждения их сдвига при тряске аккумулято­ра и создают необходимый запас электролита в междуэлектродном пространстве и у электродов, обеспечивая — высокую электропро­водность.

Качество сепараторов существенно влияет на работу аккумуля­тора. Так, их омическое сопротивление определяет величину емко­сти аккумуляторов при разряде короткими режимами. Сепараторы изменяя условия доступа кислоты к электродам, могут усилить или наоборот, замедлить оплывание активной массы положительных пластин и скорость сульфатации отрицательных пластин, тем самым оказывая заметное влияние на срок службы аккумуляторов:

К микропористым сепараторам предъявляются следующие тре­бования:

Высокая химическая стойкость;

Достаточная механическая прочность и эластичность; возможно малое значение относительного электросопротивления (см. сноску к табл. 30);

Постоянство свойств и минимальная гигроскопичность при дли­тельном хранении;

Способность быстро пропитываться электролитом; доступность и дешевизна исходного сырья и простота изготов­ления.

Если учесть все эти обстоятельства, то нельзя не отметить, что число сепараторов, нашедших практическое применение, относи­тельно невелико. В Советском Сюзе применяют сепараторы из ми — пора, мипласта, пластипора и поровинила.

Технология изготовления сепараторов. Ми пор (микропористый эбонит) для сепараторов в настоящее время выпускают двух видов: из ревертекса и так называемый ПН. Сырьем для обоих типов яв­ляется натуральный каучук.

Ревертекс представляет собой консервированный латекс — млеч­ный сок каучуковых растений. Это дефицитный материал.

Мипор ПН готовят, смешивая натуральный каучук сортов «Креп» или «Смокед-Щит» с силикагелем и серой и подвергая смесь вулканизации.

Ребристый мипор можно изготовить двумя способами. По пер­вому способу сначала готовят гладкий толстый лист, в котором фрезой выбирают канавки между ребрами. Главный недостаток этого способа — большие потери каучука в виде стружки. В резуль­тате ребристый мипор обходится в несколько раз дороже глад­кого.

По второму способу на гладком тонком листе мипора выдавли­ваются штампом круглые или овальные выступы — бугорки, заме­няющие ребра. Этот способ является более рациональным, так как позволяет избежать потерь дефицитного сырья.

Мипор наилучшим образом удовлетворяет большинству из пере­численных выше требований. Он особенно хорош в тех случаях, когда необходима надежная защита от коротких замыканий. Ис­пользование мипора позволило разработать ряд новых конструкций аккумуляторов с уменьшенным расстоянием между электродами и большим сроком службы.

Недостатками мипора являются относительно малая скорость пропитки электролитом, дефицитность сырья, а также то, что вы­пуск очень тонких сепараторов (0,2—0,3 мм) из мипора до настоя­щего времени не освоен.

Мипор применяют для аккумуляторов легковых автомобилей и самолетов.

Мипласт — микропористый полихлорвинил, полученный мето­дом спекания. Этот сепаратор мгновенно пропитывается электро­литом, обладает удовлетворительной механической прочностью, весьма высокой химической стойкостью. Сепараторы из мипласта изготовляют в широком ассортименте, в том числе и толщиной 0,2—0,3 мм; исходное сырье для мипласта (полихлорвиниловая смола) менее дефицитно. Все это делает мипласт наиболее пер­спективным материалом для изготовления сепараторов.

Производство сепараторов из мипласта состоит из следующих операций: сушки смолы, отсева включений, формовки сепараторов, спекания и охлаждения сепараторной полосы, снятия сепараторов с форм, резки полосы на отдельные сепараторы, их промывкн, об­работки поверхностно-активными веществами, сушки, разбраковки исправления брака, упаковки.

Ниже даются краткие пояснения к отдельным операциям меха­низированного потока.

Назначение сушки — придать смоле сыпучесть, удалить влагу и отогнать летучие вещества. Сушка необходима, так как влажная смола плохо укладывается на форму или ленту и при спекании дает трещины. Но чрезмерная сушка вредна, поскольку вызывает спе­кание отдельных частиц смолы, что также затрудняет укладку ее на ленту. Пересушенную смолу необходимо некоторое время выдер­жать, дать ей время набрать влагу и снова приобрести сыпучесть. Оптимальный режим сушки: 90—100° С в течение 1 ч.

Отсев включений производят для удаления случайных приме­сей— соринок. Последние надежно задерживаются на сите № 01Е при просеве через него исходной смолы.

Формовка сепараторов возможна либо вручную в стальных фор­мах, либо на ленточной машине. В последнем случае смолу насти­лают на гладкую никелевую ленту, а ребра выдавливают валиком. Усадка смолы в процессе формовки составляет около 20%. Поэтому глубина форм должна быть на 20% больше заданной толщины сепараторов.

Спекание сепараторов производят при 215—230° С в течение 6— 12 мин в зависимости от толщины листов. При слишком высокой температуре спекания смола с поверхности обугливается, в то вре­мя как внутренний слой ее еще не успевает спечься. Кроме того смола слишком быстро размягчается и иногда вместо пористого сепаратора получается сплошной сплавленный лист. Наконец, при слишком высокой температуре спекания бывает трудно обеспечить равномерность нагрева по всей площади листа. Спекание при чрез­мерно низкой температуре необоснованно удлиняет процесс и сни­жает прочность сепараторов.

Снятие сепараторов с форм должно производиться только после охлаждения последней до 60° С. Для ускорения оборота форм при­меняют искусственное охлаждение — кладут формы на охлаждае­мую стальную плиту. Благодаря этому длительность охлаждения сокращается до 2—3 мин.

При непрерывном изготовлении сепараторов их снятие со сталь­ной ленты значительно облегчается по сравнению с ручными фор­мами.

Промывка сепараторов и обработка их поверхностно-активными веществами. В процессе спекания происходит незначительное раз­ложение полихлорвиниловой смолы, в результате чего в сепарато­рах появляются растворимые соединения хлора. Между тем содер­жание хлора в мипласте по техническим условиям не должно пре­вышать 0,002%- Поэтому изготовленные сепараторы приходится промывать теплой водой в течение 2—4 ч.

Ребристые сепараторы, подлежащие промывке, можно уклады­вать без разделителей, гладкие же надо помещать в специальные каркасы, облегчающие циркуляцию воды.

При промывке одновременно с хлором из сепараторов частично вымывается и эмульгатор, обеспечивающий их хорошее смачивание. Для восполнения этой потери рекомендуется промытые сепараторы погружать на полчаса в раствор сульфанола (0,5 г на 1 л воды)

После чего направлять сепараторы на сушку. Такая обработка со­общает мипласту мгновенную смачиваемость.

Сушку сепараторов производят в сушилках с циркуляцией воз­духа, нагретого до 50—60° С. Выдерживание сухих сепараторов на воздухе показало, что влажность составляет 0,5—1% влаги от мас­сы сепаратора. Такое количество влаги для аккумуляторов совер­шенно безвредно (ми­пор в тех же условиях набирает 1—1,5% вла­ги).

При разбраковке се­параторов определяют: размер сепараторов и соответствие их черте­жам, электрическое со­противление, механиче­скую прочность, нали­чие слишком крупных пор и загрязнений, полноту отмывки от хлора.

Исправлению подле­жат три вида забрако­ванных сепараторов:

У слишком толстых сепараторов наждачной бумагой снимают из­лишнюю толщину;

Недостаточно отмы­тые сепараторы промы­вают повторно;

При наличии отдель­ных мельчайших отвер­стий их заливают мас­тикой, состоящей из ди — битума № 5 и 10 г пер-

Хлорэтана (50 мл), бензола (50 мл), хлорвиниловой смолы.

В настоящее время мипластовые сепараторы применяют в стар — терных и некоторых других типах аккумуляторов. Однако следует иметь в виду, что использование очень тонкого мипласта возмож­но только в аккумуляторах с небольшим сроком службы, так как такие тонкие сепараторы не защищают от коротких замыканий.

Внешний вид некоторых микропористых сепараторов показан на рис. 46.

Рис. 46. Микропористые сепараторы:

А — мнпласт, 6 — мнпор, в — асбокартон, ровинил (порвиг)

Новый дешевый вид микропористого сепаратора был получен из смеси древесной массы с кислотостойким антифилитовым асбес­том — асбодревесный сепараторный картон. Разработаны два вари­анта проклейки картона (латексом синтетического каучука СКС-30 и фенолформальдегидной смолой С-1) и способ нанесения на асбо-
картон ребер из смолы С-1 с наполнителем. Указанные сепараторы найдут широкое применение в массовых типах аккумуляторов, где сейчас используют более дорогие сорта сепараторов.

Из микропористых сепараторов, разработанных в последние го­ды, следует упомянуть о пластипоре и поровиниле.

Рис. 47. Сепараторы из перфорированного винипласта и перфорирован­ного щелевидиого эбонита

Пластипор — новый сепаратор из перхлорвиниловой смолы. Он отличается высокой объемной пористостью, что позволяет уве­личить запас электролита в аккумуляторах, и при использовании в

Аккумуляторах улучшает их показатели по сравнению со сборкой с существующими серийными сепараторами.

Поров и нил — новый сепаратор из микропористого полихлор­винила. Отличается высокой объемной пористостью и большой эластичностью. Может быть получен в различных вариантах, отли­чающихся по диаметру пор и эластичности.

В свинцовом аккумуляторе применяют также сепараторы из во­локнистого перфорированного винипласта, перфорированного и про­резного эбонита и стеклянного войлока. Внешний вид некоторых из этих сепараторов показан на рис. 47.

Первые два используются в комбинации с различными микропо­ристыми сепараторами и служат для фиксирования расстояния между электродами, для облегчения доступа кислоты к положи­тельному электроду. Стекловойлочные сепараторы применяются в основном для предохранения от оплывания положительной актив­ной массы. Одновременно эти сепараторы служат как бы резервуа­ром для электролита. Однако в них легко удерживаются и газовые пузыри, что нежелательно по многим причинам. Физико-химические свойства наиболее распространенных сепараторов приведены в табл. 30.

Физико-химические показатели различных сепараторов

Сепаратор: это необходимый инструмент во всяком хозяйстве

Сепаратор — это прибор, который предназначен для разделения фракций жидких веществ по плотности. Например — отделение сливок от молока, очистка жидкостей от примесей и т. д.

Сепаратор для молока Березка

Чаще всего он имеет устройство по принципу центрифуги — имеет вращающийся барабан с приводом, ручным или электрическим.

Что такое молочный сепаратор и для чего он нужен

Молочный сепаратор — это устройство, которое позволяет отделять молоко от примесей или разделять фракции молока. Он может иметь различные размеры, производительность. Цена их также различается.

В любом молочном хозяйстве рано или поздно встаёт необходимость переработки молока. От коровы обычно получается за день от десяти до двадцати пяти литров в период дойки коровы. Естественно, для нужд одной небольшой семьи этого слишком много, и возникает вопрос — кроме молока хочется получать добавочные продукты в виде сыра, масла, сметаны и других продуктов.

Проще всего изготавливать сметану и масло с использованием сливок. А на продажу пускать нежирное молоко. Кроме того, практическая пищевая ценность для организма молока, с которого были сняты сливки и молока, которое находится в первоначальном виде, почти ничем не отличается. Это позволяет употреблять в пищу нежирное молоко, а из сливок изготавливать масло и сметану. Именно для отделения сливок и используется сепаратор. Особенно это актуально ввиду отсутствия нормального масла в продаже вообще — настоящее масло стало дефицитным и диетическим продуктом, которое можно получать в любом хозяйстве, где есть корова, имея специальный сепаратор.

Если в хозяйстве более одной коровы, то встаёт ещё одна проблема — очистка молока. При дойке в подойник попадает большое количество молочных сгустков, так как корова — живое существо, и в её физиологии могут быть разные нежелательные явления, даже если они не связаны с нарушением здоровья животного. В небольших объёмах проблема решается процеживанием через ткань.

В крупных объёмах приходится использовать специальный сепаратор для очистки молока, который отделяет более плотные сгустки и твёрдые частицы.

Принцип работы и устройство бытового молочного сепаратора

Любой сепаратор работает на основе действия центробежной силы. Состоит он из двух частей — подвижной и неподвижной. Неподвижная часть — корпус сепаратора. Подвижная часть — его ротор. Корпус имеет вид тела вращения, а ротор имеет ось, совпадающую с осью корпуса. Сверху корпуса имеется ёмкость, в которую наливается молоко, и обычно из сепаратора выходит два патрубка — один для молока, другой для сливок.

При работе сепаратора ротор начинает вращаться, приводя в движение молоко, которое находится внутри корпуса. Вращение может осуществляться вручную для ручного сепаратора. Если же сепаратор электрический, то он приводится в движение при помощи электродвигателя. Обычно ротор делают многосекционным, при вращении молоко или сливки под действием центробежной силы продавливается наверх и выходит через патрубок наружу.

Сепаратор по отделению сливок и сепаратор по очистке молока имеют различное устройство. Сепаратор по очистке во время работы ротора отталкивает более тяжёлые и вязкие примеси на стенки, а молоко в это время поднимается наверх. В конце работы требуется помыть сепаратор от примесей. Сепаратор-сливкоотделитель работает по тому же принципу, но в его роторе имеются отверстия.

Более тяжёлые сливки быстрее поднимаются наверх через них, и поступают в отверстие для выхода сливок.

Разумеется, если использовать неочищенное молоко, сливки получатся некачественными. Поэтому нужно проводить перед отделением сливок предварительную очистку. Различия в устройстве двух этих видов молочных сепараторов заключаются также в пропорциях, количестве рабочих дисков ротора. У сливкоотделителя дисков больше и он, как правило, менее производительный при тех же мощности и габаритах.

Как выбрать сепаратор

Для большинства домашних хозяйств сепаратор нужен для производства масла. Поэтому можно приобрести обычный сепаратор-сливкоотделитель. С ручным или электроприводом — больше зависит от наличия электроэнергии в доме. С ручным приводом сепаратор не такой удобный, он потребует для работы двух человек. С электроприводом можно отделять сливки в одиночку.

Разница в цене сепаратора с электроприводом и без него не очень большая и стоит того, чтобы выполнять работу без физического напряжения.

Стоит обратить внимание на детали сепаратора. В советское время они обычно делались из алюминия. Сейчас большинство их из пластика. Необходимо, чтобы сам прибор имел необходимые сертификаты по санитарной безопасности, так как пластик может быть небезопасным. Также он хуже, чем алюминий, отмывается от сгустков молока и молочного жира. Обычно сепаратор с металлическим корпусом и ротором стоит дороже, чем с пластиковым, в полтора-два раза.

Сливки используют для производства домашней сметаны и масла. Если для сливкоотделителя не приобретают обычный молочный сепаратор, стоит позаботиться об очистке молока процеживанием через ткань. Когда планируется производить из сливок только масло, приобрести сепаратор-маслобойку будет выгоднее, чем эти два устройства по отдельности. Тем более, что сепараторы холодной очистки обычно гораздо больше по размеру и предназначены для промышленного использования.

При покупке стоит учитывать, что производство масла — гораздо более длительный и энергозатратный процесс, чем просто отделение сливок. Если устанавливают сепаратор-маслобойку, то желательно, чтобы привод у него был от электродвигателя. Достаточно тяжело два-три часа подряд вращать ручку сепаратора вручную.

При покупке стоит также обращать внимание на производителя и продавца, а также доступную службу доставки. Почти всегда покупку удобно осуществлять через онлайн-магазин. Желательно, чтобы можно было ознакомиться с инструкцией и устройством выбранной модели, оценить надёжность. Можно почитать отзывы. В любом случае, стоит покупать только те модели, который выпускаются достаточно давно и уже успели зарекомендовать себя хоть как-то.

По продавцам и доставке стоит остановить выбор на хороших транспортных компаниях, которые могут составить акт о непригодности. Обычно хороший продавец даёт возможность оплатить товар при получении на пункте выдачи, после осмотра покупателем. Это очень удобно — если товар повреждён или привезли не то, проще его не оплачивать, чем возиться с рекламациями и возвращать деньги.

Сепаратор – нужная вещь в хозяйстве – на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Лучшие сепараторы для молока в 2020 году

Планируете открыть свою маленькую ферму или уже не знаете, куда девать излишки молока и хотите грамотно его переработать в сливки, масло, сыр? С помощью ручного или электрического сепаратора проблема вполне решаема.

Редакция сайта «ЯНашла» сделала краткую инструкцию по выбору сепаратора, осветила все подводные камни при покупке техники, а также составила рейтинг самых популярных моделей.

Что такое сепаратор

Сепаратор — это устройство для отделения одного вещества от другого или выделения вещества из смеси нескольких. Молочный сепаратор центрифужным методом разделяет молоко на 2 фракции: с большим количеством жира и меньшим.

Как работает прибор

Сепаратор по своей сути центрифуга, а любая центрифуга использует центробежную силу. Принцип действия прост: тяжёлая часть молока (обрат)во время вращения отсеивается на боковую часть, к стенкам, ну а более лёгкая, которая содержит жир, скапливается в центре. Чем быстрее вращение, тем быстрее происходит разделение.

Рассмотрим работу прибора.

  • Сначала молоко заливается в чашу-молокоприёмник, а оттуда попадает в быстро вращающийся барабан.
  • В чаше есть специальные отверстия. Именно через них молоко постепенно стекает к разделительным тарелкам.
  • Быстрое вращение барабана порождает центробежную силу, под воздействием которой молоко движется по желобкам тарелок направленных вверх.
  • В межтарельчатом пространстве жидкость делится на сливки и обрат.
  • Полученные фракции движутся к верхней части барабана.
  • Сливки и сыворотка (обрат) выводятся через отдельные специальные каналы в заранее подставленные ёмкости.

Схема работы сепаратора: 1. Подача цельного молока 2. Выход сливок 3. Выход обрата

Регулировать жирность можно увеличивая либо уменьшая пространство возле центра вращения.

Критерии выбора

На что же обратить внимание при выборе сепаратора? Перечислим основные характеристики.

  • Материал. Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки. Детали изготавливаются из металла (алюминия или нержавейки), пластика.

Пластиковые детали лёгкие по весу, но плохо моются, легко царапаются, деформируются. Металлические — крепче, чистятся лучше, но по весу тяжелее. Алюминиевые варианты могут ускорить процессы брожения в продуктах, боятся агрессивных чистящих средств. Поэтому самые практичные — это детали из нержавейки.

  • Управление. По типу управления сепараторы делятся на электрические и ручные. Электрические модели более мощные, удобные. С их помощью можно обработать больше продукта за то же время, руки при этом не устают, а вы можете параллельно заниматься другим делом. Очевидный минус — для работы нужно электричество. Поэтому если в районе, где вы живёте есть перебои электроснабжения, то нужно либо запастись электрогенератором, либо брать ручную модель. Опытные фермеры советуют брать для больших хозяйств оба варианта.
  • Емкость чаши. Зависит от количества обрабатываемого молока. Для комфортной работы чаша должна быть хотя бы наполовину заполнена, но и через край переливаться не должно. Оптимальный объём — 5-10 литров для домашнего использования.
  • Размеры агрегата. Небольшие модели занимают меньше места, но перерабатывают меньше продукта в минуту.
  • Число оборотов в минуту. Бывает от 8 до 14 тыс. в минуту. Для коровьего сырья не имеет значения. Если хотите работать с козьим молоком, берите более высокоскоростной агрегат.
  • Производительность. Бытовые разделители не рассчитаны на большие объёмы, и производят от 50 до 100 литров в час. Показатель даётся производителем без учёта перерыва на отдых двигателя, промывку тарелок, барабана. В среднем, современные сепараторы могут непрерывно работать полчаса, тарелки нужно мыть каждые несколько десятков литров. Поэтому, при выборе прибора нужно учитывать не только свои потребности и планы, но и реальные возможности техники.

Ошибки при выборе

А теперь разберёмся, на какие параметры пользователи не всегда обращают внимание и чем это грозит.

  • Страна-производитель. Из всех фирм, производящих сепараторы, лучше отдать предпочтение отечественным. Это облегчит поиск запчастей, переговоры с техподдержкой при неполадках. К сожалению, русское название — не показатель российского производства. В продаже можно встретить китайскую технику, которая стоит несколько дешевле, но проигрывает по качеству сборки и долговечности.
  • Обратите внимание на ассортимент фирмы. Если в нём ещё продукция для сельского хозяйства, например, маслобойки, электропастухи, это говорит в пользу данного производителя.
  • Диаметр сепараторного барабана. От размеров барабана зависит скорость обработки продукта, жирность сливок, возможность переработки козьего молока. Чем больше размер барабана, а, значит, и диаметр сепараторных тарелок, тем более жирные сливки можно получить с помощью устройства и тем реже придется прерваться на промывку тарелок. В среднем, очищать их приходится каждые 15-30 литров. Рекомендуемый размер барабана — не менее 11 см.
  • Тип двигателя. Моторы в электрических сепараторах бывают двух типов: вентильные, коллекторные. Первые двигатели менее надёжны из-за наличия в их конструкции электронной платы управления. Плохо переносят перепады напряжения, легко выходят из строя, перегорают. Коллекторные двигатели более надёжные, лучше переносят скачки напряжения. Единственный недостаток — графитовые щётки нужно заменять раз в 8-10 лет. Запчасть можно найти на любом рынке с электроинструментами.
  • Гарантия, запчасти. Минимальный срок гарантии —1 год. Узнайте у консультанта, а также на спец. форумах о возможности покупки запчастей.
  • Самыми проблемными частями сепаратора являются пластмассовые разделительные тарелки, регулировочный винт, уплотнительное кольцо. Без любой из этих деталей прибор не сможет работать, и если их негде приобрести, вам придётся покупать новый сепаратор.
  • Обратите внимание на то, что упомянутые в этом разделе параметры не всегда публикуются на рекламных сайтах. Поэтому обязательно уточняйте информацию у производителя.

Лучшие производители

Фирма-производитель — один из ключевых параметров при выборе любой техники. Именно от неё зависит, как и в каких условиях был собран агрегат, как долго и качественно он сможет проработать. Производитель предоставляет не только товар, но и сопутствующий сервис к нему: гарантию, ремонт, запчасти. Мы проанализировали мнения экспертов и простых пользователей сельхозтехники, и составили следующий список достойных доверия производителей молочных сепараторов.

  • Завод сепараторов «Ротор»;
  • «Сибирь» Омский завод сепараторов;
  • ПАО «Пензмаш»;
  • «Уралспецмаш» (Миасс);
  • «Гидроагрегат»;
  • ПАО «Нептун»;
  • ООО «Уральский завод бытовых изделий».

А также украинский запорожский завод АО «Мотор Сич».

Китайские производители: «Умница», «Мастерица».

Рейтинг качественных сепараторов для молока в 2020 году

Предлагаем вам список самых надёжных, а также производительных молочных сепараторов с подробными описаниями, плюсами и минусами. Варианты из списка значительно отличаются по цене: можно подобрать как недорогую модель, так и классом повыше. Надеемся, что наш обзор поможет вам сделать верный выбор.

Модель с небольшой производительностью (до 55 литров в час) — хороший вариант для начинающих фермеров, сепарирующих молоко 1-2 раза в неделю.

Специально установленные фильтры позволяют очистить конечный продукт от загрязнений, посторонних примесей. Также в приборе есть удобная функция регулировки жирности продукта.

Средняя цена: 1919 руб.

  • недорогой;
  • разделяет на скорости от 12 тыс. оборотов;
  • простой в управлении;
  • подходит для козьего, коровьего молока;
  • небольшой расход энергии;
  • лёгкий, компактный;
  • доступен в двух цветовых решениях — жёлтом, красном;
  • чаша из термостойкого пластика на 5,5 л;
  • выходит на рабочий режим за 2 минуты.

  • шумный;
  • некачественная сборка;
  • долго мыть детали.

Украинская модель отличается высокой производительностью (до 100 литров молока в час), низким энергопотреблением (60 Вт) и невысоким уровнем шума и вибраций. Прост в управлении, долговечен.

С 7,5 литров молока агрегат выдаёт пол-литра сливок. В процессе сепарации устройство очищает молоко от мусора, посторонних примесей.

Средняя цена: 7848 руб.

  • большая чаша молокоприёмника —12 л;
  • крепкий металлический корпус.

  • алюминиевая чаша;
  • по отзывам пользователей, техподдержка производителя не всегда вовремя отвечает на вопросы, что усложняет эксплуатацию или ремонт прибора.

Удобный ручной прибор 2 в 1, позволяющий сэкономить деньги и место на кухне. Сочетает функции сепаратора и маслобойки. Отделяет сливки от молока, сбивает масло. Очищает молочное сырье от мусора.

С помощью прибора можно приготовить сметану, домашний майонез, творог, различные коктейли, а также замесить тесто.

Средняя цена: 3221 руб.

  • бюджетный;
  • компактный;
  • быстро, всего за 10 минут, взбивает масло;
  • объём молокоприёмника — 5,5 л;
  • производительность в 50 л/ч;
  • металлический барабан;
  • маслобойка.

  • модель трудно собирать или разбирать;
  • маркий корпус;
  • заявленный срок службы —3 года.

Устройство с высокой производительностью (до 80 литров в час) с удобной регулировкой жирности сливок и защитой мотора от перегрузок.

Средняя цена: 5010 руб.

  • лёгкий — 3 кг;
  • тихий;
  • компактный;
  • прост в сборке, управлении;
  • соответствует нормам СанПин;
  • объём чаши —5,5 кг;
  • цилиндр из пищевой стали.

Модель со средней производительностью в 60 литров в час может перерабатывать как козье, так и коровье молоко. Это возможно благодаря высокому показателю частоты вращения барабана — до 14 тыс. оборотов в минуту.

Средняя цена: 1990 руб.

  • бюджетный;
  • компактный;
  • среднее энергопотребление —200 Вт;
  • устойчивый, есть нескользящие ножки;
  • чаша из крепкого пищевого пластика;
  • не перегревается;
  • тихий, не вибрирует;
  • стильный красный корпус;
  • легко собирать и разбирать, мыть;
  • удобен в эксплуатации.

Бюджетная модель с возможностью регулировки соотношения фракций, а также современным двигателем, способным работать при низком напряжении. Средняя производительность прибора 50 литров в час.

Средняя цена: 2700 руб.

  • небольшой;
  • лёгок в использовании;
  • надёжный;
  • продаётся в белом и синем корпусе;
  • есть защита двигателя от перегрузки;
  • долговечный — указанный срок службы 8 лет.

    в продаже редко встречаются запчасти.

Компактный производительный домашний помощник, способен переработать до 80 литров в час. Рабочая частота — от 9 до 12,5 тысячи оборотов позволяет обрабатывать любое молоко. Есть регулировка жирности. Время непрерывной работы — полчаса.

Средняя цена: 4600 руб.

  • лёгкий;
  • небольшой;
  • тихий;
  • не греется при работе;
  • корпус из крепкого пластика;
  • загрузочная чаша на 5,5 литров;
  • способен переработать большое количество молока;
  • экономное энергопотребление;
  • есть защита от перегрузок;
  • есть в двух вариантах— с регулировкой оборотов и без.

Прибор подходит для обработки как коровьего, так козьего молока. Более того, на данный момент это самая популярная модель для переработки козьего молока на российском рынке.

Устройство обладает достойными характеристиками. Молокоприёмник на 5,5 литров с возможностью долива, производительность до 60 литров в час. Частота вращения барабана — до 12,5 тыс. оборотов в минуту. Есть возможность регулировать жирность сливок в процессе работы.

Выходит на рабочий режим за 1-2 минуты. Может работать при перепадах напряжения (от 17- до 242 Вт).

Средняя цена: 4272 руб.

  • тихий;
  • лёгкий;
  • компактный;
  • не греется;
  • встроенный стабилизатор напряжения;
  • при работе не разбрызгивает продукт.

Хорошая модель как для небольшого фермерского хозяйства, так и для дома. Детали механизма выполнены либо из алюминия, либо из полипропилена. При высокой скорости переработки продукта (10 литров в час), прибор не отличается «прожорливостью», ведь мощность его всего 200 Вт. Высокая частота вращения барабана (до 12,5 тыс. оборотов в минуту) позволяет разделять козье, коровье молоко. Специальные фильтры очищают молочную массу от мелкого мусора.

Время непрерывной работы — полчаса.

Средняя цена: 6320 руб.

  • тихий;
  • вместительная чаша на 10 литров.

  • тяжёлая;
  • некоторые детали сделаны из пищевого алюминия.

Надёжное устройство с возможностью выбора качества и консистенции готового продукта было разработано специально для переработки небольших партий молока, в домашних условиях. Большинство деталей сделаны из высокопрочного жесткого пищевого пластика.

Модель способна переработать большое количество молока до 80 литров в час. Молокоприёмник вмещает 12 литров. Время непрерывной работы — 1 час.

Средняя цена: 6382 руб.

  • 11 тарелок в барабане;
  • не вибрирует при работе.

    барабан из пищевого алюминия.

Устройство отличается современным дизайном, простотой в использовании и надёжным мотором на 80 Ватт. Минимальная скорость вращения барабана 12 тыс. оборотов даёт возможность обрабатывать как коровье, так и козье молоко до 60 литров в час. Выходит на рабочую скорость за 2 минуты. Время непрерывной работы — до получаса.

Средняя цена: 3150 руб.

  • тихий;
  • молокоприёмник на 5,5 литров;
  • качество материалов и сборки.

Высокопроизводительная модель (до 80 литров в час) с самым большим временем непрерывной работы в нашем рейтинге — 1 час. Максимальная частота —12 тыс. оборотов, что позволяет перерабатывать козье, коровье молоко. Есть очиститель-улавливатель мелкого мусора.

Средняя цена: 6750 руб.

  • вместительный молокоприёмник на 10 литров;
  • 11 тарелок;
  • остывает за 20 минут.

  • тяжёлый, громоздкий;
  • нет регулировки жирности продукта;
  • алюминиевые детали.

Заключение

Надеемся, наши рекомендации и советы помогут вам выбрать надёжного помощника.

Если у вас есть опыт использования одного из молочных сепараторов, рассмотренных в этом обзоре, или вы знаете более интересный и производительный прибор, поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Очистка и сортировка зерна с помощью фотосепаратора

Фотосепарация — это относительно новая технология по очистке сыпучих материалов, не так давно появившаяся в России и уже приобретающая большую популярность. В частности, эта технология незаменима для финальной очистки зерновых культур. Фотосепараторы способны значительно упростить сортировки зерна и заменить работу целого комплекса механических аппаратов для очистки.

Фотосепараторы (оптические сортировщики) относятся к высокоэффективным аппаратам для окончательной очистки зерновых. Несмотря на простоту в эксплуатации на выходе можно получить зерно, очищенное до 99,9%. Для сравнения, механические сортировщики позволяют проводить очистку от 80 до 94%.

Для чего нужен фотосепаратор?

Используются фотосепараторы для окончательной сортировки зерновых культур. С помощью данной технологии зерновые можно сортировать не только по сортам, форме, размерам. Программное обеспечение фотосепаратора позволяет различать зерна по цвету, весу, плотности и даже содержанию клетчатки. Возможности современных фотосепараторов позволяют отсортировать поврежденные или зараженные вредителями зерна.

Благодаря технологии оптической сортировки зерновых по содержанию клетчатки можно получить продукт с высочайшими хлебопекарскими свойствами!

Используя сканирование и последующую обработку изображения, можно отделить зерна с трещинами, сколами и другими повреждениями поверхности. Кроме того, при помощи данной технологии становится возможным отделить высококачественный посадочный материал.

Достаточно простой в управлении аппарат легко перенастраивается на сортировку бобовых, орехов, мелких семенных культур, сухофруктов, кукурузы и т. д.

Козырьки и навесы для процесса можно будет купить на almeta.com.ua

Современные фотосепараторы способны разделять семена подсолнечника с полосатой текстурой. Например, отделить семечки с открытой скорлупой. И кроме того, можно разделить изюм с плодоножкой от чистого изюма. Ранее это было невозможно!

Принцип работы

Из бункера обрабатываемый материал подается на виброраспределители, где при помощи вибрации зерно размещается в один слой на специальных лотках с небольшими желобами. Лотки покрыты особым антифрикционным покрытием, что устраняет возможность переворачивания зерен во время сепарации.

Для лучшего качества очистки — зерна не должны «вертеться», перемещаясь на большой скорости в распределительных лотках.

Далее зерно попадает в зону освещения люминесцентных ламп. Свет, отражаясь от подвижной поверхности обрабатываемого материала, меняет свои характеристики, что позволяет установить его соответствие или несоответствие заданным нормам.

Сенсорные или ССD камеры фиксируют отраженные от материала лучи и передают информацию для обработки компьютерной системой.

Компьютерная система обрабатывает полученную информацию и при несоответствии части обрабатываемого материала указанным параметрам запускает работу очистителя.

После получения соответствующей команды система выстреливает тонкий поток воздуха, и некондиционный материал выдувается в выходной патрубок для отходов. Из него по специальным каналам неликвид выводится из аппарата.

Зерно, полностью соответствующее заданным стандартам, перемещается в бункер для очищенного зерна.

В зависимости от вида осветителя сепараторы можно разделить на:

  • Полихромные — широкополосные светодиоды и галогенные лампы;
  • Монохромные — лазерные излучатели с длиной волны видимой области спектра инфракрасного излучения;
  • Мультихромные — используют несколько длин волн (зеленого, синего цветов), что значительно увеличивает эффективность фотосепаратора из-за видимости различных примесей в разных диапазонах спектра;
  • Рентгеновские — проводят внутренний анализ материала, применяются если поверхность примесей неотличима от поверхности обрабатываемого продукта.

Камеры фотосепараторов также можно разделить на четыре типа:

  • Фотодиод;
  • Фотодиодная линейка — чувствительная к волнам различной длины;
  • Фотодиодная матрица — с большим разрешением вплоть до видеокамер;
  • Рентгеновские регистраторы.

Где используются фотосепараторы

Фотосепараторы довольно востребованы в пищевой и перерабатывающей промышленности, в частности, при переработке зерновых культур. Их активно используют фермерские хозяйства, заводы по переработке круп, предприятия, чья деятельность связана с хранением и очисткой зерна. Фотосепарация занимает важное место в заключительной части подготовки зерна на мукомольных предприятиях.

Данная технология используется не только в различных областях пищевой промышленности, но и активно применяется в медицине, химической промышленности, при переработке пластика, стекла, обработке минералов и солей.

Незаменимы фотосепараторы для производителей семян. Особенно важно наличие данного аппарата для подготовки семенного материала мелкосеменных культур: трав, овощей, цветов. Сортировка семян фотосепаратором дает возможность производителям получать продукцию с самыми высокими показателями качества полностью соответствующую действующим стандартам и ГОСТам. Эта технология наиболее важна там, где процесс производства требует наиболее тщательной сортировки материала.

Заказывайте в компании КОНСЕРВПРОМ мясные, фаршевые, мясорастительные, мясоовощные, овощные консервы, но и занимается их продажей. На https://konservprom.ru/ открыты для сотрудничества с поставщиками, предлагают консервы от производителя оптом на выгодных условиях.

Фотоэлектронный сепаратор «SMARTSORT»

Применение нейронного алгоритма позволяет проводить сортировку полосатых семян подсолнуха, изюма с хвостиками и без, зерна пшеницы по стекловидности.
Возможность обучаемости программы позволяет сортировать продукт по совокупности нескольких признаков (яркость, форма, размер, пестрота, рябь…)

В случае производственной необходимости возможно увеличение производительности до 3-х раз на базе имеющегося фотосепаратора. CCD-матрицы с разрешением 2048 пикселей обеспечивают изображение с высокой детализацией сортируемого элемента и способны обнаруживать дефекты размером от 0,13 мм.

Воздушные сопла шириной 4.5 мм обеспечивают высокоточное удаление элемента при малых воздушных затратах. Преимущество данного фотосепаратора состоит в возможности его модернизации до желаемой конфигурации.

Вывод

Фотосепараторы относятся к высокотехнологичному и высокоточному оборудованию. Их использование в различных областях промышленной сортировки позволяет значительно увеличить качество конечного продукта и решить целый ряд проблем связанных с удалением трудноотделимых примесей.

Применение фотосепараторов при очистке зерновых позволяет вывести готовую продукцию на качественно новый уровень и тем самым значительно увеличить доходы предприятия. Процесс работы таких аппаратов полностью автоматизирован, а показатели чистоты конечного продукта не имеют аналогов среди других приспособлений для сортировки.