Баклажаны с сыром и чесноком

Рекомендуем рецепты приготовления простых, но вместе с тем невероятно аппетитных и вкусных кушаний из баклажанов, в сочетании с сыром и чесноком. Удивительный сам по себе вкус овоща, дополненный сливочной сырной ноткой и пикантностью чесночных зубчиков не оставит вас равнодушными и станет одним из самых любимых.

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком

  • баклажановые плоды – 2 шт.;
  • сыр пикантный твердый – 120 г;
  • чесночные зубцы – 2-4 шт.;
  • зелень свежая на выбор – 0,5 пучка;
  • масло растительное рафинированное – 55 мл;
  • классический майонез – 120 г;
  • грецкие орехи измельченные – 1 горсть;
  • свежесмолотая смесь пяти перцев – 1 небольшая щепотка;
  • поваренная соль – 2 щепотки.

Для приготовления рулетиков промытые и обсушенные баклажановые плоды разрезаем на продольные слайсы толщиной примерно три-четыре миллиметра. Приправляем их после этого солью, укладываем в миску, помещаем сверху груз и даем заготовкам постоять в течение тридцати минут. Таким образом мы избавимся от лишней влаги и горечи, присущей баклажанам. По прошествии времени промываем овощные ломтики под проточной холодной водичкой и обсушиваем тщательным образом.

Теперь прогреваем на сковороде небольшое количество растительного маслица без запаха и обжариваем баклажановые полосы до легкого подрумянивания с обеих сторон, а затем располагаем на некоторое время на салфетке или бумажном полотенце.

Для приготовления начинки перетираем через терку твердый сыр, выдавливаем через пресс очищенные чесночные зубцы, смешиваем полученные компоненты в плошке и заправляем по вкусу майонезом, молотой смесью пяти перцев и измельченной свежей зеленью.

По центру каждой баклажановой полосы накладываем при помощи столовой ложки подготовленную для наполнения массу и сворачиваем изделия рулетиками. Для подачи такую закуску из баклажанов с чесноком и сыром укладываем на блюдо, притрушиваем измельченными грецкими орешками и украшаем веточками свежей зелени.

Как приготовить фаршированные баклажаны, запеченные с сыром и чесноком?

  • баклажановые плоды – 2 шт.;
  • сыр пикантный твердый – 80 г;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • яйца куриные среднего размера – 2 шт.;
  • классический майонез – 45-60 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • свежесмолотая смесь пяти перцев – 1 небольшая щепотка;
  • поваренная соль – 2 щепотки.

Для фарширования спелые баклажановые плоды избавляем от плодоножек, разрезаем пополам и удаляем середину с семенами. После этого погружаем заготовки в кипящую немного подсоленную водичку и выдерживаем при медленном кипении до смягчения. За это время отвариваем также, очищаем и мелко рубим куриные яйца, перетираем на терке сыр и очищенные чесночные зубцы, смешиваем все компоненты в миске и заправляем по вкусу майонезом и молотой смесью пяти перцев.

Немного отваренные половинки баклажановых плодов фаршируем приготовленной смесью из сыра, яиц и чеснока и располагаем на противне. Помещаем блюдо в нагретый духовой шкаф и даем запечься при максимальной температуре в течение семи-десяти минут.

Жареные баклажаны с сыром и чесноком

  • баклажановые плоды – 2 шт.;
  • сыр пикантный твердый – 120 г;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • классический майонез – 45-60 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – 40 мл;
  • поваренная соль – 2 щепотки.

Для приготовления данного блюда промытые баклажановые плоды нарезаем кружками толщиной около одного сантиметра, выкладываем на разделочную доску или в широкое блюдо, подсаливаем и даем пустить сок и отдать горечь в течение пятнадцати-двадцати минут. После этого промакиваем влагу салфетками и выкладываем ломтики в прогретое растительное масло на сковороду. Даем овощу подрумяниться с двух сторон, а после этого каждый кружок сдабриваем майонезом, меленько нарубленным чесноком и свежей зеленью, притрушиваем также твердым сыром и оставляем под крышкой на умеренном огне до полного расплавления сырной стружки.

Как вкусно приготовить баклажаны с сыром и чесноком

29 апреля 2016 1321

Уже совсем скоро настанет пора баклажанов, из которых можно приготовить огромное количество блюд и закусок. А какими отменными они получаются с начинкой из сыра и чеснока! Эта закуска будет отличным угощением к различным блюдам.

Они идеально сочетаются как с мясными, так и с другими овощными блюдами. Так как же можно приготовить эту вкусную закуску? Все очень просто! В этом помогут следующие рецепты.

Баклажаны с сыром и чесноком в духовке

Компоненты, которые понадобятся:

  • Полкило баклажанов;
  • 3-4 помидора;
  • Кусочек сыра твердого вида – 100 грамм;
  • 3 чесночного зубца;
  • Немного соли и черного молотого перца;
  • Растительное масло.
  1. Баклажаны нужно промыть и разрезать в виде кружочков с размером толщины 1 см;

  • Далее выкладываем кружочки в глубокую чашку, солим, хорошо перемешиваем и настаиваем минут 20-30. Это делается для того, чтобы из овоща вышла вся горечь;
  • Затем кружочки нужно промыть прохладной водой и поместить на бумажную салфетку, чтобы они обсохли;

  • Помидоры также разрезаем в виде тонких кружочков;
  • С зубчиков чеснока нужно счистить кожуру и нашинковать на мелкие кусочки. Также их можно выдавить через пресс или протереть мелкой теркой;

    Кусочек сыра протирается мелкой теркой;

  • Противень или форму для запекания нужно промазать растительным маслом;
  • Каждый кусочек баклажана нужно хорошо натереть чесноком и поместить на противень;
  • Далее на каждый кружочек выкладываем немного чеснока;
  • Затем выкладываем кружочки помидоров, солим и перчим;
  • Посыпаем овощи сверху протертым сыром, он должен полностью покрыть их поверхность;

  • Убираем противень в духовой шкаф и запекаем приблизительно полчаса при температуре 180 градусов;
  • Готовые овощи можно посыпать порубленной зеленью.
  • Жареные баклажаны с сыром и чесноком

    Продукты для приготовления:

    • Один средний баклажан;
    • Кусочек сыра твердого вида на 70 грамм;
    • Куриные яйца – 2 штуки;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • Майонез;
    • Зелень – 5-6 веточек;
    • Растительное масло;
    • Соль – по вкусу.
  • Баклажаны следует промыть и разрезать кружочками;
  • Все кружочки выкладываем в глубокую емкость, посыпаем солью и настаиваем 30 минут, чтобы вышла вся горечь;
  • После этого их промываем и просушиваем бумажной салфеткой;
  • В чашку разбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем венчиком;
  • Далее помещаем на газ жаровню, заливаем растительное масло и раскаляем;
  • Каждый кружочек окунаем во взбитые яйца и прожариваем с обеих сторон. Каждая сторона обжаривается пару минут;
  • Подготавливаем начинку. Сыр следует протереть через мелкую терку;
  • С дольков чеснока убирается шкурка. Выдавливаем через чесночницу или протираем мелкой теркой;
  • Сыр с чесноком следует смешать в миске и заправить майонезом. Все хорошо перемешивается;
  • Зелень нужно мелко порубить;
  • Затем баклажаны выкладываются на широкую плоскую тарелку и на каждый кружочек большой ложкой выкладываем сырно-чесночный соус;
  • На каждый промазанный кружочек насыпаем небольшое количество порубленной зелени.
  • Фаршированные шампиньоны в духовке — приготовьте эту изысканную закуску.

    Курица в духовке с апельсинами приготовленная в духовке по нашему рецепту будет вашим любимым блюдом.

    Как вкусно и просто потушить капусту с мясом, что еще можно добавить. Рецепты.

    Рулетики из баклажанов, фаршированных сыром и чесноком

    • Два баклажана;
    • Сыр твердого вида – 150 грамм;
    • Чеснок – 3-4 зубца;
    • 150 грамм майонеза;
    • 5-6 веточек зелени;
    • Молотые грецкие орехи – 100 грамм;
    • Растительное масло;
    • Смесь из 5 перцев – небольшая щепотка;
    • Соль – по вкусу.
  • Баклажаны необходимо промыть и порезать в виде продольных пластинок с толщиной около 4 мм;
  • Выкладываем пластинки в глубокую миску, солим, перемешиваем руками и ставим сверху тарелку с грузом. Настаиваем полчаса, за это время уйдет вся горечь из овощей;
  • После этого сливаем с них выделившуюся жидкость и хорошо очищаем холодной водой. Затем выкладываем пластинки на полотенце из бумажной основы для просыхания;
  • Ставим на плиту жаровню, заливаем на нее масло и прогреваем;
  • На разогретое масло выкладываем пластинки и прожариваем со всех сторон. Каждая сторона прожаривается около 3-4 минуты, до появления румяного цвета;
  • Затем обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные салфетки, чтобы с них стекло лишнее масло;
  • Тем временем делаем начинку. Сыр следует протереть мелкой теркой;
  • Зубчики чеснока очищаем и выдавливаем через пресс или протираем мелкой теркой;
  • Сыр с чесноком смешиваем в небольшой миске и приправляем майонезом. Смешиваем до однородной смеси;
  • Зелень следует мелко нашинковать ножом и засыпать в начинку. Также добавляем приправу из 5 перцев и все смешиваем;
  • Затем большой ложкой выкладываем смесь на пластинки и распределяем ее по всей поверхности;
  • Сворачиваем пластинки в виде рулетиков и скрепляем зубочистками;
  • Все рулетики кладем на плоскую тарелку, присыпаем зеленью и грецкими орехами.
  • Рецепт рулетов из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком

    Продукты для приготовления:

    • Баклажаны – 2-3 штуки;
    • 2 помидора;
    • Кусочек сыра твердого вида – 170 грамм
    • Чесночные зубцы – 3-4 штуки;
    • Пару веточек зелени;
    • Майонез;
    • Растительное масло;
    • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Баклажаны промываются и разрезаются продольными пластинками;
  • Далее их нужно выложить в глубокую емкость, посолить и перемешать. Оставляем их на полчаса, чтобы вышла вся горечь;
  • После этого промываем и просушиваем;
  • Ставим на газ сковороду, заливаем растительное масло и раскаляем;
  • На разогретое масло выкладываем пластинки баклажанов и зажариваем с обеих сторон. Каждую сторону обжариваем 2-3 минуты;
  • Затем обжаренные язычки следует вложить на бумажную салфетку, что стекло лишнее масло;
  • Подготавливаем начинку. Помидоры разрезаем тонкими кружочками и разделяем их на две части;
  • Чеснок нужно выдавить через чесночницу или протереть мелкой теркой;
  • Сыр протирается мелкой теркой;
  • Каждый язык нужно смазать начинкой, а сверху кладем дольку помидора;
  • Каждую пластинку сворачиваем в виде рулета и скрепляем зубочисткой;
  • Все рулетики следует выложить на широкую плоскую тарелку и убрать в холодное место на полтора часа, чтобы они обильно пропитались.
  • Полезные советы

    • Обязательно перед приготовлением кружочки или пластинки баклажанов нужно посолить, придавить прессом и настаивать 30 минут. За это время из них выйдет горечь, и они станут намного вкуснее;
    • Вместо майонеза можно использовать сметану или сливки;
    • Перед обжариванием баклажаны можно обмакивать в яичную смесь. Это придаст приятный золотистый цвет;
    • Желательно эту закуску есть холодной, поэтому после приготовления она должна постоять пару часов.

    Оказывается, не все так тяжело и страшно. Приготовить можно все, главное желание. А такая закуска, как баклажаны с начинкой из сыра и чеснока, всегда получается отменной. Да и готовится она достаточно быстро! Поэтому если к вам вдруг решили нагрянуть гости, это блюдо придется как нельзя кстати.

    Фото рецепт, как сделать рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

    Баклажаны с сыром и чесноком – это невероятно вкусная, хотя и довольно калорийная закуска. Можно включать ее и в повседневное меню, и в меню для праздничного стола. Впрочем, ввиду высокой калорийности налегать на нее не следует, хотя изредка побаловать себя нею все же можно, тем более что готовятся баклажаны с сыром и чесноком достаточно быстро.

    Можно найти различные интерпретации данного блюда, но чаще всего его готовят в виде рулетиков. Для этого баклажаны нарезают продольными пластиночками, которые затем обжаривают на сковороде. Затем в них заворачивают сырно-чесночную начинку. Как видите, все очень просто. Процесс приготовления совершенно несложен, а потому справится с ним даже начинающая хозяюшка.

    Поверьте, если вы, хотя бы разочек, угостите своих домочадцев такими рулетиками, то они будут просить снова и снова приготовить их еще. Заинтригованы? Ну, тогда без промедления приступим к изучению пошагового фото рецепта по приготовлению баклажанов с сы ром и чесноком!

    Ингредиенты


    • Баклажан
      (1 шт.)

    • Чеснок
      (2 зубчика)

    • Твердый сыр
      (150-200 г)

    • Майонез
      (по вкусу)

    Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые согласно рецепту ингредиенты.

    Теперь займемся баклажанчиком. Его нужно тщательно вымыть, а затем удалить плодоножку. После этого нарезаем баклажан поперечными пластиночками, ширина которых должна составлять от 5 до 7 мм.

    Получившиеся слайсы отправляем обжариваться на предварительно разогретую с маслом сковороду. В итоге баклажан должен зарумяниться и приобрести приятный золотистый оттенок. После обжаривания укладываем слайсы на бумажное полотенце. Необходимо это для того, чтобы удалить лишнее масло, которое впитал в себя баклажан.

    Первый слой баклажанов накрываем бумажным полотенцем, а затем на него выкладываем следующий слой баклажанов.

    Последний слой также накрываем бумажным полотенцем, которое сверху придавим тарелкой.

    Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого необходимо очистить зубчики чеснока от шелухи, а затем необходимо натереть их на мелкой терке.

    Твердый сыр также натираем на мелкой терке, а затем смешиваем его с чесночком.

    Сырно-чесночную смесь заправляем майонезом, желательно легким, дабы немного снизить калорийность блюда.

    Сырную массу тщательно вымешиваем, чтобы майонез и чеснок в ней распределились равномерно.

    Теперь можно начинать делать рулетики. Для этого убираем бумажное полотенце и выкладываем на более узкий край баклажана начинку .

    * Для того чтобы рулеты из баклажанов выглядели аккуратно и не разворачивались, начинать закручивать их надо именно с узкой части, поэтому мы и выкладываем на нее начинку.

    Теперь осталось лишь свернуть баклажаны рулетами, красиво выложить их на блюдо и можно подавать к столу.

    Баклажаны жареные: самые вкусные рецепты быстрого приготовления

    Баклажаны — это овощ, из которого получается много вкусных блюд и домашних заготовок. Самый быстрый способ — это пожарить баклажаны на сковороде.

    Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов, как вкусно это сделать. Рецепты очень просты, справится даже молодая хозяйка. Закуску можно не только предложить к обеденному столу, но и поставить на праздник.

    Кстати, из синеньких очень вкусными получаются азербайджанская буглама, турецкие имам-баядлы и французский рататуй. Если вы не готовили эти блюда, советую обратить на них внимание.

    Перед приготовлением баклажаны рекомендуется посолить и выдержать некоторое время, если в них присутствует горечь. Однако не все сорта горчат. В продаже чаще поступают синенькие, которые избавлены от этой неприятности. Поэтому решайте на месте, потребуется вам эта опция или нет.

    1. Жареные баклажаны — вкусный рецепт быстрого приготовления
    2. Классический рецепт жареных кружочками баклажанов с чесноком и майонезом
    3. Баклажаны жареные как грибы — быстро и вкусно!
    4. Рулетики из жареных баклажан с чесноком и помидорами
    5. Жареные баклажаны с чесноком, помидорами и болгарским перцем
    6. Как быстро и вкусно пожарить баклажаны с луком и шампиньонами
    7. Баклажаны жареные в кляре
    8. Готовим замороженные баклажаны на сковороде
    9. Вкусные баклажаны с сыром, орехами и чесноком
    10. Видео о том, как приготовить баклажаны с яйцом

    Жареные баклажаны — вкусный рецепт быстрого приготовления

    Приготовить закуску по этому рецепту проще простого. Понадобится минимум продуктов, при этом вкус и аромат у блюда просто замечательный!

    Ингредиенты:

    • 2 шт. — баклажан среднего размера
    • 5 — зубчиков чеснока
    • 1 пучок — петрушки
    • растительное масло — для жарки
    • соль — по вкусу
    • перец — по желанию
    1. Нарежем вымытые синенькие кружочками толщиной в 1 см.
      Если у вас оказались плоды с горчинкой, тогда поместите нарезанный овощ в дуршлаг и сверху посолите 3 щепотками соли. Перемешайте овощи руками, чтобы соль равномерно распределилась по кругляшкам. Поставьте дуршлаг в глубокую тарелку, чтобы в нее стекла жидкость. 20 минут будет достаточно, чтобы вместе с выделившимся соком ушла горечь. Затем выложите кусочки просушить на бумажное полотенце.
    2. Петрушку помоем, обсушим и мелко нарубим.
      Вместо нее можно использовать другую зелень — укроп, кинзу, базилик, перья зеленого лука.
    3. Чеснок освобождаем от шелухи и измельчаем ножом. Можете пропустить зубки через пресс. Перемешаем зелень с чесноком.
    4. Сковороду ставим нагреваться на плиту вместе с растительным маслом. Когда масло раскалится, положим обжаривать кругляшки синеньких с обеих сторон до золотистого цвета.
    5. Затем выложим обжаренные кусочки на бумажное полотно, чтобы впитался лишний жир.
    6. Уложим горячие кусочки на тарелку и сверху посыплем рубленой зеленью с чесноком. Приятного аппетита!

    Кстати, закуска хороша не только в горячем, но и в холодном виде.

    Классический рецепт жареных кружочками баклажанов с чесноком и майонезом

    Закуска готовится буквально за 15 минут. Нужно только будет нарезать и обжарить баклажаны. Соус для закуски готовится очень просто — в майонез добавляется измельченный чеснок.

    Ингредиенты:

    • 3 шт. — средних баклажана
    • 1 головка — чеснока
    • 3 ст. л. — муки
    • 150 г — майонеза
    • растительное масло — для жарки
    • соль — по вкусу
    1. С вымытых овощей срезаем хвостики и нарезаем кружочками.

      Если вы не уверены, что овощ не окажется с горчинкой, лучше кусочки посыпать солью и оставить примерно на полчаса. С него начнет выделяться сок, который заберет с собой всю горечь.

    2. В отдельную тарелку насыплем муку и обваляем кусочки со всех сторон.
    3. В хорошо нагретую с маслом сковороду отправляем обжариваться кусочки до золотистого румянца.
    4. Пока у нас жарятся синенькие, подготовим соус. Чеснок очистим и пропустим зубки через пресс. Соединим с майонезом и перемешаем. При желании сюда же можно добавить измельченный свежий укроп.
    5. Нанесем соус на каждый обжаренный кусочек. По желанию можете украсить закуску измельченной, свежей зеленью. Либо положить сверху кружок помидоров. Блюдо будет еще краше!

    Баклажаны жареные как грибы — быстро и вкусно!

    Это изумительно вкусная закуска, потому что баклажаны выходят как грибы. Их можно есть как самостоятельное блюдо, а также предложить в качестве вкусного гарнира к мясу, картофельному пюре или тем же макаронам. Даже просто намазать на хлеб, как икру — будет очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • 3 шт. — баклажан
    • 3 шт. — репчатого лука
    • 3 ст. л. — сметаны
    • 1 зубчик — чеснока
    • соль, перец – на вкус
    • растительное масло – для жарки
    1. Репчатый лук нарезаем четверть или полукольцами. В сковороде раскаляем растительное масло и пассируем овощ до золотистости.
    2. Баклажаны помоем и нарежем средними кубиками. Кладем обжариваться вместе с луком 5 минут. Затем перемешаем овощи и тушим под крышкой до готовности.
    3. Чеснок измельчим и отправим к овощам незадолго до окончания приготовления. Перемешаем, посолим блюдо по вкусу.
    4. В самом конце добавляем сметану, все хорошо перемешаем и томим под крышкой еще 5-7 минут.
    5. Подавайте готовую закуску к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

    Рулетики из жареных баклажан с чесноком и помидорами

    Эта закуска получается невероятно вкусной и очень красивой. Так и просится на праздничный стол!

    Ингредиенты:

    • 2 шт. — баклажана
    • 1 шт. — помидорина
    • 2 ст. л. (с горкой) — майонеза
    • 4 ст. л. — муки
    • 2-3 — зубчика чеснока
    • растительное масло — для жарки
    • 1 пучок — петрушки
    • соль — по вкусу
    1. В этот раз баклажаны мы нарежем не поперек, а вдоль плода — толщиной около 5 мм. Обжарим полоски в растительном масле на хорошо раскаленной сковороде до зарумянивания. Далее уложим полоски на бумажные полотенца, чтобы жир в них впитался.
    2. Тем временем подготовим начинку для рулетиков. Помидорину нарежем небольшими дольками.
    3. Чеснок измельчаем, пропуская его через пресс, либо при помощи ножа. Смешиваем с майонезом.
    4. Майонезно-чесночной смесью смазываем каждую полоску синеньких. На один из концов положим дольку томата и завернем ее в рулетик.
    5. Так поступим со всеми баклажанами.

    Кстати, в майонез можно помимо чеснока добавить сырную стружку. Закуска приобретет легкую пикантность и будет более сытной.

    Жареные баклажаны с чесноком, помидорами и болгарским перцем

    С синенькими получается очень вкусное, витаминное, аппетитное овощное рагу. Готовить его просто и быстро.

    Ингредиенты:

    • 2 шт. — баклажанов
    • 2 шт. — болгарского сладкого перца
    • 2 шт. — моркови
    • 2 шт. — репчатого лука
    • 2 шт. — помидорины
    • 3 зубчика — чеснока
    • 1 пучок — петрушки
    • 1 шт. — лавра
    • соль, перец — на вкус
    • растительное масло — для жарки
    1. Баклажаны нарежем на средние кубики.
    2. Репчатый лук режем мелким кубиком, а морковь трем на терке. Обжарим овощи вместе до мягкости в разогретом масле на сковороде.
    3. Отправляем баклажаны к луку и моркови. Жарим овощи на максимальном огне 4 минуты, чтобы на синеньких образовалась золотистая корочка.

      Количество масла регулируйте сами — при необходимости подливайте в сковородку.

    4. Теперь нарежем болгарский перец кубиком либо соломкой, как вам больше нравится. Отправляем его в сковороду обжариваться, сделав средний огонь. Блюдо солим, перчим по вкусу, хорошо перемешаем.
    5. Через 5 минут добавим нарезанные кубиком помидоры.
    6. Затем положим в рагу лаврушку, продавленный прессом чеснок. Самое время попробовать овощи — хватает ли соли. Тушим на среднем пламени огня еще 4 минуты. В конце — кладем рубленую зелень петрушки, накрываем крышкой и выключаем плиту.

    Через 5 минут готовое блюдо можно сервировать к столу.

    Как быстро и вкусно пожарить баклажаны с луком и шампиньонами

    С грибами закуска получается невероятно ароматная и вкусная. По сути это полноценный обед. Ведь грибы содержат в себе природный белок и насыщают организм не хуже мяса.

    Ингредиенты:

    • 1 шт. — баклажан
    • 100 г — шампиньонов
    • 1 шт. — репчатого лука
    • 1 зубок — чеснока
    • соль, перец — на вкус
    • по пучку — петрушки и зеленого лука
    1. Синенький нарежем на кубики и отправим в хорошо разогретую с маслом сковороду обжариваться до мягкости.
    2. Шампиньоны помоем, нарежем пластинами. Добавим обжариваться к баклажанам, прибавив огонь до максимума. Блюдо солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
    3. Далее убавляем огонь до среднего и кладем измельченный лук с чесноком. Готовим 5 минут, не забывая периодически помешивать.

    Блюдо готово, подавайте сразу же к столу, посыпав сверху рубленой зеленью.

    Баклажаны жареные в кляре

    Блюдо получается не только вкусным, но и очень нежным на вкус. Баклажаны мы будем нарезать полосками, и делать из них отбивные. Затем обмакивать в муке и яичном кляре. Получается такая вкусная закуска, что просто пальчики оближешь!

    Ингредиенты:

    • 2 шт. — средних баклажана
    • мука – для панировки
    • соль, перец – на вкус
    • 3 зубка — чеснока
    • 4 шт. — яйца
    • растительное масло – для жарки
    1. Здесь овощ необходимо освободить от кожуры и нарезать вдоль слайсами — толщиной в 1 см.
    2. Затем каждую полоску отобьем не сильно усердствуя молоточком. Солим и перчим, натираем чесноком, предварительно пропустив зубчики через пресс. Оставим на 10 минут мариноваться.
    3. В отдельную пиалочку вбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой.
    4. Ставим раскалять сковороду с маслом. Панируем каждый кусочек баклажанов сначала в мучке, а затем опускаем в яичный кляр. Помещаем на сковородку обжарить с двух сторон до красивой золотистой корочки.

      youtube.com/watch?v=s60WWfgjzT8

    Готовим замороженные баклажаны на сковороде

    Многие хозяйки заготавливают на зиму овощи при помощи заморозки. Зимой можно легко и быстро приготовить из замороженных кругляшков вкусную закуску.

    Ингредиенты:

    • замороженные баклажаны
    • растительное масло
    • чеснок
    • майонез
    • любая зелень
    1. Выньте заморозку из морозилки. Разложите кусочки на тарелке и присолите.
    2. Хорошо раскалим сковороду с растительным маслом и положим обжаривать кругляшки с двух сторон до румянца. Закроем крышкой и примерно по 1-2 минуте подрумяним с каждой стороны.
    3. Готовые кусочки выложите на тарелку, помажьте чесночным соусом (см. выше как его приготовить из майонеза и чеснока).
    4. Сверху блюдо можете украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Вкусные баклажаны с сыром, орехами и чесноком

    Очень красивая и оригинальная закуска в виде аппетитных рулетиков украсит любое застолье.

    Ингредиенты:

    • 2 шт. — крупных баклажанов
    • 1 ст. л. — молотых грецких орехов
    • 1 зубок — чеснока
    • 200 г — мягкого сыра
    • 1 ст. л. — растительного масла
    • соль, перец — на вкус
    1. Начнем с баклажанов. Синенькие разрежем слайсами толщиной не более 1 см. Если вы сомневаетесь, содержат ли плоды горечь. Посыпьте кусочки солью и оставьте на полчаса. Выделившийся сок стечет с них вместе с горечью.
    2. В пиалу выложим мягкий творог. Если он несоленый, немного подсолите продукт. Кладем молотые грецкие орехи, измельченный чеснок и вливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем ингредиенты и под пищевой пленкой оставляем на 30 минут в холодильнике.
    3. Вернемся к баклажанам, их необходимо сполоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем обжарим полоски синеньких в растительном масле на сковороде так, чтобы они стали румяными.
    4. Выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы впитался жир. Затем в каждый кусочек заворачиваем начинку. Готовые рулеты красиво выкладываем на сервировочную тарелку. Дополнительно блюдо можно украсить веточками петрушки или укропа и нарезанными дольками помидорок.

    Видео о том, как приготовить баклажаны с яйцом

    Еще один вариант жареных баклажанов, по вкусу напоминающих грибы. Такое преображение блюду дает добавление сырого яйца. Можно при желании еще добавить грибной кубик, будет тоже вкусно. Предлагаю посмотреть видео, в котором автор расскажет о всех нюансах приготовления вкусной закуски.

    Сегодня вы узнали новые рецепты приготовления закусок из синеньких, которые порадуют ваших близких и родных интересным вкусом и красивым оформлением.

    Готовьте с любовью и радостью!

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    ПП рецепт баклажан, жареных кружочками, с чесноком и помидорами под сыром

    Подрумяненные ломтики баклажанов с кусочками свежих помидоров, чесночным привкусом и ароматом да под “шапкой” тертого сыра… Аппетитно? Ещё как! Но это же не пп, скажете вы. И будете правы, если речь идёт о классическом варианте приготовления, но можно ведь сделать и пп-баклажаны жареные с чесноком и помидорами кружочками под сыром. Просто готовить вкусняшку будем без майонеза и жарки в масле!

    ПП-закуска из баклажан: просто и вкусно

    Такие овощные “пироженки” из жаренных синеньких летом популярны у любой хозяйки — все продукты доступны, готовить не так уж и сложно. А само блюдо настолько замечательное, что даже к праздничному столу подать не стыдно. ПП-рецепт ничем не хуже! Да ещё и к достоинствам добавляется низкая калорийность.

    Секретов приготовления “правильной” закуски особо нет, главное, чтобы в арсенале была хорошая сковорода с антипригарным покрытием. Впрочем, можно попробовать приготовить синенькие и в духовке на силиконовом коврике. Кстати, здесь есть уже отличные диетические рецепты запеченных баклажанов, а в конце даже вариант кружочками, но принцип приготовления, итоговый вид и вкус кардинально отличаются.

    Ингредиенты для закуски

    Продукты для этого угощения — те же, что и для обычного варианта, но здесь нет майонеза, масла. Да и сыр выбран с низкой жирностью.

    Количество ингредиентов регулируйте сами, в данном случае продуктов хватит для обычного семейного ужина на 2-3 человека. Конечно же, на столе должны быть и другие блюда, например, котлеты из трески или запеченные в духовке куриные бедра.

    • баклажан – 1 шт. (крупный)
    • томат – 1 шт. (крупный)
    • твердый сыр – 60-70 г
    • соль, перец – по вкусу
    • 1 зубчик чеснока — по желанию
    • листья салата – для украшения.

    Процесс приготовления пошагово

    На подготовительном этапе моем овощи и салат. Чистим чеснок. Кстати, именно в этот раз свежий чеснок я не добавляла, так как блюдо готовилось к встрече с подружкой, которая на дух чеснок не переносит .

    Баклажан режем кольцами, толщиной 0,4-0,5 см.

    Солим и перчим кружочки синеньких.

    На разогретую сковороду отправляем баклажаны. Жарим буквально полминутки и уменьшаем огонь. Такая манипуляция даст нам корочку сверху и сочную мякоть внутри. Вообще, сколько по времени жарить, смотрите сами — мне нравится чуть хрустящие сыроватые баклажаны, поэтому я обжариваю их недолго.

    Через несколько минут переворачиваем баклажаны, продолжаем жарить с другой стороны.

    Готовые баклажаны выкладываем на тарелку.

    Помидор режем небольшими кусочками, стараясь, чтобы по размеру они соответствовали обжаренным баклажановым кусочкам.

    Выкладываем на синенькие. Если хотите добавить чеснок, то нарубите его мелко и посыпьте помидоры. Можно чуть подсолить.

    Сыр натираем на мелкой терке и отправляем к овощам.

    Готовую закуску украшаем зеленью петрушки и подаем к столу.

    Как пожарить баклажаны на сковороде быстро и вкусно — 5 пошаговых рецептов

    С середины лета и до конца осени природа балует нас не малым урожаем баклажанов. И редко кто не ел блюда из них. А уже сколько вкуснейших способов приготовления существует и жареные, и печенные, и фаршированные и свёрнутые руле тиком.

    В этой статье я расскажу, как пожарить баклажаны на сковороде быстро и вкусно.

    1. Как приготовить баклажаны с помидорами, чесноком и сыром
    2. Как пожарить баклажаны быстро и вкусно
    3. Жарим замороженные баклажаны
    4. Вкусный рецепт баклажанов на сковороде
    5. Сколько жарить баклажаны до готовности
    6. Как правильно жарить баклажаны на сковородке (видео)

    Как приготовить баклажаны с помидорами, чесноком и сыром

    Это очень быстрый и легкий пожарить баклажаны на сковороде. А получившийся результат украсит не только домашний ужин, но и шикарный праздничный стол.

    Майонезный соус можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, что тоже кстати совсем не сложно, а в итоге ещё и очень полезно.

    Необходимые продукты:

    • Баклажан – 2 средних;
    • Томаты – 3 штуки;
    • Рафинированное масло – 150 грамм;
    • Майонезный соус – 120 грамм;
    • Соль – щепотка;
    • Чеснок – 3 дольки;
    • Молотый перчик – щепотка;
    • Сыр – 100 грамм.

    Приступим:

    Помыть под проточной водой овощи и нарезать ломтиками в один сантиметр.

    Обязательно посыпать колечки каменной солью и выдержать их тридцать минут.

    • Слить сок с овощей и просушить бумажной салфеткой.
    • Жарим овощи до красивой золотистой корочки с обеих сторон.
    • Уложить баклажанчики на салфеточку, для того что бы стекло лишнее маслице.

    Готовим вкусный соус:

    • Дольки чесночка очищаем от шелухи и измельчаем. Затем соединяем чесночок с майонезным соусом.

    Если хотите, что бы закуска получилась остренькой, то добавьте в соус черный молотый перчик.

    • Хорошенько всё перемешиваем.
    • Затем нарезаем томаты аналогичными баклажану кружочками.
    • Собираем блюдо. На плоской тарелочке укладываем в один слой жареные плоды. Положить на каждый по чайной ложке майонезный соус.

    • Затем накрываем их кружочки томатов. Их тоже покрыть соусом. Затем сверху посыпать натёртый на крупной терке твердый сыр и положить по веточке зеленого укропчика.

    Вкуснейшая закуска готова. Можете подавать к столу. Приятного аппетита.

    Как пожарить баклажаны быстро и вкусно

    Про это блюдо могу очень кратко рассказать – быстро, вкусно и не вероятно легко. А дальше смотрите сами насколько это просто.

    Набор продуктов:

    • Плоди синеньких – 2 штуки;
    • Чесночок – 2 дольки;
    • Соевый соус – 1,5 столовых ложек;
    • Острый красный перчик – ½ столовая ложка;
    • Соль – щепотка;
    • Подсолнечное маслице – 100 грамм.

    Приступим к приготовлению:

    • Плоды помыть, порезать пластами толщиной один сантиметр. Пересыпать солью и дать настояться пол часа. Затем слить сок.
    • Нарезаем пласты на полосы в один сантиметр.

    • Обжариваем на сковороде брусочки до золотистой корочки.
    • Готовые овощи смешать с нарезанным чесночком и прожарить ещё не много. Затем вливаем соевый соус, тушим две минуты и выключаем огонь.

    Чем больше добавить чесночка, тем пикантней станет вкус готового блюда.

    • Закуска готова, она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Её удобно брать с собой на пикник или просто подать к обеду.

    Кстати, я люблю ещё добавлять к ним по больше различной зелени. Это по-летнему ароматно и не вероятно вкусно.

    Жарим замороженные баклажаны

    Многие хозяйки очень любят размораживать многие овощи на зиму в морозильной камере. В том числе это касается и баклажан.

    И вот настаёт пора их приготовить. Тут главное знать некоторые нюансы. Например, размораживать только то количество овоща, которое понадобится для приготовления. Второй раз их замораживать нельзя.

    Нет нужды заранее солить овощи и сливать выделившийся сок.

    Продукты для приготовления:

    • Замороженные овощи – 0,5 кг;
    • Картофель – 900 грамм;
    • Репчатый лук – 2 головки;
    • Чесночок – 2 дольки;
    • Подсолнечное маслице – 100 грамм;
    • Соль – щепотка.

    Приступим к приготовлению:

    • Замороженные овощи достаём из холодильника и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Затем нарезать квадратиками или колечками.

    Баклажаны можно разморозить и в микроволновой печи, они не плохо сохраняют свою форму.

    • Чистим картофель от кожуры и нарезаем для жарки удобным для вас способом.
    • Ставим две сковородки на огонь, льем на них подсолнечное маслице и накаляем.На одной жарим картошечку с лучком, на второй жарим синенькие.
    • Когда оба блюда будут практически готовы, то есть покроются золотистой корочкой, смешиваем их в одной сковороде, добавляем чесночок. Сделать огонь меньше, накрыть крышечкой и потушить не менее десяти минут.

    • Кушанье готово. Аромат от него просто сводит с ума.

    • К нему я подаю малосольные огурчики быстрого приготовления, их рецепт я расскажу в следующей статье. И моя семья такой ужин уплетает за обе щеки. Кстати это настолько сытно, что даже не требуется подача никакого мяса.

    Вкусный рецепт баклажанов на сковороде

    Безумно вкусный рецепт жареных овощей. Не знающий человек скажет, что это грибочки. Советую попробовать приготовить, много времени это не займет, а вот результат будет впечатляющим.

    Ингредиенты:

    • Синенькие – 4 плода;
    • Яичко – 2 штуки;
    • Лучок – 2 головки;
    • Специя «грибной бульон» — ½ чайной ложки;
    • Подсолнечное маслице – 100 грамм;
    • Соус майонезный – 50 грамм;
    • Зеленый лучок – 1 пучок.

    Приступим:

    • Синенькие помыть и нарезать кубиками.

    • Куриные яйца взболтать в отдельной миске и влить их в баклажаны. Хорошенько массу перемешать и отставить на полтора часика в сторону. Пару раз смешайте их.

    Чем пышнее взбить яйца, тем нежнее будут овощи.

    • Затем ставим сковороду и разогреваем её. Выливаем овощную массу и жарим периодически мешая.
    • Лучок маленько нарезаем. Засыпаем его к овощам.
    • Доводим смесь до золотисто корочки и засыпаем их приправой. Обжариваем их ещё н менее пяти минуток.
    • Теперь можно выключать огонь, и подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

    Сколько жарить баклажаны до готовности

    В процессе приготовления синеньких есть несколько нюансов.

    • Для избавления от горечи нужно либо очистить их от кожуры, либо посыпать солью и подождать около полу часа для выделения сока. Если времени на это нет, то я иногда заливаю овощи холодной подсоленной водой на десять минут.
    • Нарезается овощ или толстыми кружочками, или крупными квадратиками.
    • Кружочки жарят не менее трёх минут с каждой стороны на среднем огне до приобретения золотистой корочки.
    • Заготовки в панировке жарятся так:
    • Каждый круг обвалять в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях и жарить 3-5 минут в раскаленном масле.
    • А квадратики кладём в рагу за пятнадцать минут до окончания тушения.
    • Пласты из баклажан жарят так же 3-5 минут с каждой стороны.
    • После прожарки пласты необходимо подержать на салфетке, для избавления от лишнего масла.

    Плоды целиком запекаются в духовом шкафу или на открытом огне примерно 8-10 минут. До мягкости. Затем очищаются от сухой кожуры, перетираются в пюре, добавляется измельченный чесночок и майонезный соус. Это и салат, и паштет для хлеба одновременно. Такой мини рецепт от моей семьи. Попробуйте это не вероятно вкусно.

    • Старайтесь не пережарить заготовки иначе они будут горчить, и испортится вкус самого блюда.

    Ну вот и все, пожалуй. Я рассказала о самых простых и быстрых способах приготовления баклажан. Но я всегда говорю, не бойтесь фантазировать и проводить эксперименты во время приготовления. Добавляя, в любом из предоставленном способе, различные продукты дополнительно, вы получите новые не менее вкусные блюда. Чем будете очень радовать своих близких и родных.

    Готовьте и наслаждайтесь полученным результатом. А если у вас есть не менее вкусные и интересные способы приготовления блюд из синеньких, то пишите в комментариях, а я в свою очередь буду с удовольствием пробовать их готовить. Также вы можете почитать рецепты блюда из баклажанов в духовке.

    Как правильно жарить баклажаны на сковородке (видео)

    У каждой хозяюшки бывает припрятан спасительный рецепт, который придет на помощь в экстренной ситуации, когда, к примеру, нагрянут нежданные гости.

    Если вы не знаете, какое угощение к приходу гостей можно приготовить быстро и вкусно, то мы подскажем, как пожарить баклажаны на сковороде

    Ну вот и всё, правда не сложно и быстро. А благодаря тому, что этот овощ хорошо сохраняется в морозильной камере, то подобные кушанья можно готовить для своей семьи практически круглый год.

    Практически все рецепты не сложны в приготовлении, просто порезать, присолить и обжарить. Каждый раз изменяя состав ингредиентов, вы будете получать новый и интересный результат. Так что дерзайте, готовьте и будьте счастливы!

    Как правильно пожарить баклажаны на сковороде, рекомендации повара

    Баклажаны – отличный овощ, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Дело в том, что баклажаны, благодаря своей особенности впитывать аромат сочетающихся с ними продуктов, являются прекрасным дополнением огромного количества кушаний. Однако в любом случае, перед готовкой синенькие требуют предварительной термической обработки, как правило, обжарки. И эту тему стоит обсудить.

    Хитрости при подготовке баклажанов к обжарке

    Баклажаны достаточно непростой овощ. Молоденькие синенькие плоды, конечно можно просто порезать и пожарить. А вот те, которые уже успели немного подрасти, требуют предварительной обработки. Дело в том, что кожица у них достаточно плотная, а мякоть может слегка горчит. Но, к счастью, от обеих этих неприятностей овощ легко избавить.

    Можно баклажаны тщательно промыть и избавить от синей шкурки. Если любите данный овощ кушать с кожурой, нарежьте его на ломтики и посыпьте солью, затем подождите 5-10 минут, когда мякоть даст сок, промойте прохладной водой и просушите полотенцем. После этого овощи надо порезать. Каким образом? Всё зависит от блюда, которое в итоге будет готовиться. Это могут быть кружочки, брусочки, кубики или тонкие полосочки.

    Далее знающие повара рекомендуют осуществить ещё один подготовительный этап. Баклажаны при жарке легко впитывают масло в больших количествах. В итоге блюда получаются калорийными. Если же масла на сковороде недостаточно, то овощи просто подгорают.

    Решить данную проблему легко. Для этого в уже промытые от соли баклажаны следует добавить желаемое количество масла и перемешать, чтобы все кусочки им смазались. После этого можно отправлять овощи на сухую сковородку – они не подгорят, и при этом не будут плавать в жире.

    Простейший способ жарки баклажанов на сковороде

    Самый распространённый способ жарки баклажанов на сковороде предполагает использование простого, но очень вкусного соуса на основе чеснока и майонеза. Однако можно обойтись и без него. Просто жареные синенькие и так вкусны. Для такого блюда синенькие лучше порезать кружочками и подготовить так, как было рассказано выше. Кружочки не должны быть очень толстыми, но и тоненькими их делать не стоит. Оптимальной считается толщина в один-полтора сантиметра.

    В сковороде разогреть растительное масло и выложить обваленные в муке кружочки баклажанов. Обжаривать овощи нужно с двух сторон до золотистости. Обычно на среднем огне на это уходит 5-7 минут.

    Пока баклажаны обжариваются нужно приготовить соус. Для этого следует просто смешать несколько ложек майонеза с раздавленным в прессе чесноком. При желании в чесночный соус можно добавить мелко порубленный укроп. Если по каким-то причинам майонез в блюдах не приветствуется, то его можно заменить сметаной. В таком случае соус можно немного подсолить или добавить в него по вкусу соевый соус. Количество майонеза и чеснока для соуса, напрямую зависит от количества баклажанов. Рекомендуемые пропорции: 1 зубчик чеснока на 2 столовые ложки майонеза.

    Готовые синенькие надо выложить на тарелку слоями по 4 кружочка в каждом. Каждый слой следует промазать соусом. Подавать блюдо можно сразу после того, как будут обжарены все баклажанные кругляши.

    Способ жарки баклажанов на сковороде в панировке или кляре

    В случае с баклажанами понятия «панировка» и «кляр» идут, так сказать, рука об руку. Разумеется, можно просто обвалять порезанные кружочками овощи в муке или в сухарях и зажарить в масле. Получится вполне съедобно. Однако все опытные кулинары рекомендуют делать несколько иначе.

    Для начала надо немного взбить 1-2 яйца. Затем подготовленные кружки баклажанов следует слегка посолить и поперчить, обмакнуть в яичную смесь, а уже после этого обвалять в панировке. Жарить овощ в этом случае надо с обеих сторон до получения золотистого оттенка. Кстати, обвалять овощи можно не только в сухарях или муке, но и в крахмале. Тогда они приобретут вкусную, хрустящую корочку.

    Шеф-повара некоторых престижных заведений общепита предлагают для жарки в кляре ещё один способ. Яйца аккуратно разбить в миску и отделить белки от желтков. Последние можно использовать для приготовления других блюд, а к белкам следует добавить муку, соль, и желаемые специи. Все ингредиенты взбить венчиком до получения более-менее однородной массы. В неё следует обмакнуть подготовленные кружки баклажанов и готовить их в разогретом масле на сковороде примерно по 7 минут с каждой стороны.

    Жарка порезанных кубиками баклажанов на сковороде

    Баклажаны, порезанные в виде кубиков и обжаренные на сковороде, можно использовать как ингредиент к самым разнообразным блюдам, так и в качестве самостоятельного гарнира. Приготовить овощи подобным способом тоже просто.

    В разогретом на сковороде масле обжарить мелко порубленные зубчики чеснока (1-2 шт.).

    Порезанные кубиками и подготовленные вышеописанным способом баклажаны выложить на сковороду с «чесночным» растительным маслом и обжарить на сковороде от семи до десяти минут на среднем огне, время от времени помешивая.

    Готовые овощи выложить в дуршлаг или сито, чтобы стёк лишний жир, а потом переложить в тарелку и посыпать мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.

    Как пожарить баклажаны на сковороде для рулетиков

    Одним из самых популярных блюд из баклажанов являются рулетики. Это блюдо уже можно считать интернациональным. Многие народы объявляют его частью своей национальной кухни, поскольку готовят баклажанные рулетики и в Индии, и в Грузии, и в Украине, и в Болгарии, и даже во Франции.

    Каких-то особенностей в подготовке баклажанов для рулетиков нет. Единственное отличие – способ нарезки. Для этого блюда овощи надо резать вдоль тонкими пластинками. Оптимальной толщиной считается 7-10 мм, но если получились чуть толще, то ничего страшного.

    Дальше всё просто: баклажаны обжарить в разогретом масле с обеих сторон на разогретой сковороде. Время приготовление: 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые овощи обязательно надо выложить в дуршлаг, чтобы стекло масло. После этого можно начинать крутить рулеты.

    В качестве начинки можно использовать самые разнообразные смеси. Однако классикой считается «паста» из тертого плавленого сыра, варёного яйца, раздавленного чеснока, рубленой зелени и майонеза. Смесь надо нанести тонким слоем на поджаренную пластинку баклажана, положить с края небольшой кусочек помидора и свернуть в рулетик.

    Как пожарить на сковороде замороженные баклажаны

    Купить свежие баклажаны в наше время можно в любое время года. Однако многие хозяйки, выращивающие эти овощи на своих огородах, предпочитают собранный урожай резать и замораживать. Да и в супермаркетах можно купить уже порезанные замороженные овощи. И это тоже хорошо, поскольку стоит такой полуфабрикат в большинстве случаев несколько меньше, чем свежий аналог.

    Готовить замороженные баклажаны на сковороде не менее просто, чем свежие. Овощи надо вынуть из морозилки, присыпать солью и оставить размораживаться при комнатной температуре. Кстати, доставать надо такое количество «синеньких», которое потребуется для приготовления блюда. Повторной заморозки баклажаны не перенесут.

    Когда овощи разморозятся, их следует промыть холодной водой, дать стечь остаткам жидкости и приступать к жарке. Готовят синенькие на сковороде в разогретом масле. Кружочки овощей можно зажарить на сковороде в кляре, в течение 5-7 минут с каждой стороны, а овощи порезанные кубиками – минут 7-10, до золотистого оттенка.

    Кстати данный овощ прекрасно сочетаются с картошкой. Чтобы приготовить такое блюдо нужно параллельно с «синенькими» на отдельной сковороде поджарить картошку с мелко порезанным луком. Когда баклажаны будут готовы, соединить их с картошкой, добавить порубленный чеснок и прикрыть крышкой. Готовить, периодически помешивая до полной готовности картофеля. Получится вкусное и ароматное блюдо!

    Рецепт “Жареные на сковороде баклажаны с мясом”

    Очень интересный и, главное, вкусный вариант жареных баклажанов можно сделать с мясным фаршем. Блюдо замечательно ещё и тем, что очень быстро готовится. Для него понадобятся следующие продукты:

    • баклажаны – 2 шт.;
    • фарш – 400-500 г;
    • лук – 1 головка;
    • яйцо – 3 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • крахмал, соевый соус, молотый перец – для кляра;
    • растительное масло – для обжарки.

    Баклажаны порезать кружочками толщиной 5-7 мм и подготовить описанным выше способом. В блендере измельчить лук и чеснок и добавить в мясной фарш. Туда же разбить одно яйцо и тщательно перемешать мясной ингредиент. В мисочку разбить оставшиеся яйца, добавить пару столовых ложек крахмала и столько же соевого соуса, а также молотый перец. Массу как следует взбить.

    На кружочек баклажана положить ложку подготовленного фарша и прикрыть вторым кружочком синего овоща. Полученную конструкцию обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде в большом количестве разогретого растительного масла. Время обжарки на сковороде 4-5 минут с каждой стороны. Готовые синенькие с мясом выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, а затем подавать к столу. Кстати, к таким баклажанными «гамбургерами» отлично подойдёт соус, приготовленный из смеси майонеза, смешанного с аджикой или соевым соусом.
    Приятного аппетита!

    Баклажаны жареные с чесноком и майонезом рецепт с фото

    Овощные закуски занимают почетное место в повседневном рационе и праздничном меню, лучшего сочетания с мясом в кулинарии еще не придумано!

    Это замечательный вариант угощения нежданных гостей или приготовления быстрого ужина, а потому давайте узнаем, как пожарить баклажаны на сковороде с чесноком.

    К тому же, овощные тарелки не обязательно подавать с мясом или рыбой, они служат не только гарниром, но и являются самостоятельным блюдом.

    Доказывать полезные свойства овощей и говорить об их благотворном влиянии на здоровье не будем, об этом знает каждая хозяйка. А вот напомнить об идеальном сочетании овощей со специями и пряностями мы, все же, хотим! Именно поэтому мы выбрали простой рецепт жареных баклажанов с чесноком.

    На приготовление понадобится максимум 30 – 40 минут, при этом вы удивите родных и гостей своими кулинарными талантами.

    Какие баклажаны подойдут для жарки

    Удивительно, но баклажан в Европе долгое время называли «безумным яблоком» и не употребляли в пищу! Дело в том, что в неприготовленном виде употреблять баклажаны нельзя.

    Плоды при неправильном выращивании и хранении накапливают токсины. Токсины вызывают отравление и неадекватное, буйное поведение. По этой причине и появилось название «безумное яблоко».

    В пищу необходимо употреблять только свежие баклажаны, прошедшие термическую обработку.

    Как проверить баклажан на свежесть?

    • Цвет свежего баклажана должен иметь синий или фиолетовый оттенок. Коричневый цвет у плодоножки или всего плода говорит о его несвежести.
    • На овощах не должно быть никаких дефектов – царапин, вмятин, трещин. Но нельзя путать это с пятнышками на шкурке, свойственными некоторым сортам баклажан.
    • Плод должен иметь плодоножку, при отсутствии плодоножки сроки хранения баклажанов значительно меньше.

    Как выбрать свежие «синие» мы разобрались. А теперь займемся подготовкой плодов перед тем, как жарить баклажаны на сковороде с чесноком!

    Как приготовить баклажаны в чесноке на сковороде

    Ингредиенты

    Как пожарить баклажаны с чесноком на сковороде

    Мы специально подобрали несложный способ, как пожарить баклажаны на сковороде с чесноком, для которого не понадобится большое количество ингредиентов.

    Это рецепт является базовым. На его основе можно экспериментировать, добавляя новые пряности или подавая к столу острые соусы.

    Первым делом баклажаны следует вымыть, после чего срезается плодоножка. Далее мы выбираем способ нарезки. Если готовится быстрый ужин, то плоды можно нарезать кубиками или соломкой.

    Для праздничного стола – выберем нарезку ломтиками.

    Ломтики могут быть продольными, их еще называют «тещин язык», даже существует блюдо с аналогичным названием. Второй способ – нарезка кружочками. Главное, чтобы ломтики не были слишком тонкими. Толщина должна быть не менее 0,5 см.

    Далее проделываем следующие манипуляции:

    1. Присыпаем ломтики солью до появления сока либо опускаем их в емкость с подсоленной водой на 15 минут.
    2. Пока баклажаны лежат под солью, чистим чеснок, разогреваем сковороду, добавляем в нее масло для жарки.
    3. Плоской стороной широкого ножа раздавливаем чеснок, выкладываем на сковороду, немного обжариваем до появления характерного аромата, чеснок убираем.
    4. Выкладываем ломтики баклажанов на сковороду и обжариваем до румяного оттенка с обеих сторон.
    5. Достаем ломтики из сковороды и выкладываем их на бумажное полотенце, избавляясь таким образом от лишнего масла.

    Обратите внимание, что если баклажаны были присыпаны солью, то перед жаркой их необходимо промыть и немного обсушить. Для этого мы используем бумажные салфетки или ждем, когда ломтики обсохнут естественным образом.

    Вымоченные в соли ломтики при жарке впитают меньше масла. Хороший способ сохранить талию и позаботиться о здоровье желудка!

    В случае вымачивания в соленой воде, мы достаем ломтики и немного их отжимаем. Эти процедуры помогут получить красивый цвет при обжарке, ломтики «синих» сохранят форму и не расползутся.

    Как подавать жареные баклажаны с чесноком

    Как жарить баклажаны на сковороде с чесноком стало понятно. Разберемся с вопросом подачи блюда. Обжаренные ломтики выкладываем на сервировочное блюдо, на них – чеснок, раздавленный прессом.

    Последний штрих – присыпка мелко нарубленным укропом!

    Подаем баклажаны с чесноком в качестве самостоятельной закуски либо к мясу, рыбе, колбасным изделиям.

    На праздничный стол к жареным баклажанам дополнительно готовим чесночный соус. Основой соуса может служить обычный майонез, в который добавляем чеснок по вкусу и мелко нарезанную зелень.