Все статьи автора
Автор статьи: Максим Фадовский
Специалист по здоровому и правильному образу жизни.
Каждый увлекающийся кулинарией человек интересуется новыми рецептами. Найти оригинальное блюдо или нестандартный способ приготовления не так просто, как может показаться на первый взгляд. Разнообразить имеющиеся в арсенале список кулинарных шедевров поможет приготовление такого знакомого продукта, как банан, новым и необычным способом. Например, можно попробовать приготовить жареные бананы.
Приходилось ли вам когда-нибудь жарить фрукты? Наверняка вы весьма удивитесь такому вопросу. Однако в большинстве южных странах практически каждая хозяйка с детства умеет готовить жареные на сковороде бананы. В этом нет ничего удивительного, ведь их особая несладкая разновидность (платано) растет в теплых странах практически на каждом дереве. Используют такие фрукты не только для приготовления десертов и сладостей, но и в качестве основного блюда. Их сочетают с сыром, мукой и даже мясом. Итак: жареные бананы – как приготовить такое блюдо?
Жареные бананы в шоколаде
Начнем с классического рецепта вкусных жареных бананов в шоколаде. Именно этот рецепт дала мне сестра.
- Инвентарь и кухонная техника: разделочная доска, нож, миска, сковородка, тарелка, столовая ложка, кастрюли для водяной бани, плоское блюдо (для подачи), тёрка, кулинарная лопатка.
Необходимые продукты
Для приготовления жареных бананов в шоколаде вам понадобятся:
Банан | 4 шт. |
Горький шоколад | 200 г |
Лимон | 1 шт. |
Панировочные сухари | 1 пачка |
Ванилин | 1 г |
Кардамон | По вкусу |
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Сахарная пудра | Для оформления |
Как приготовить жареные бананы в шоколаде
Переходим к тому, как жарить бананы по рецепту. Я решила написать все приготовление поэтапно для вашего удобства.
- Бананы необходимо очистить и срезать чёрные концы. Затем плоды разрезают на две половины и перекладывают в отдельную тарелку.
Лимон вымыть и разрезать на две части. Из одной половины выжать сок, а вторую половину откладываем. Ею мы украсим блюдо при подаче на стол.
В сухую глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари, добавляем кардамон и ванилин по вкусу. Все перемешиваем.
На сковородку выкладываем сливочное масло и растапливаем.
Бананы нужно обвалять в панировке и выложить на сковородку. Обжариваем с двух сторон в течение 3-4 минут. У готового банана будет румяная корочка с обеих сторон.
Перед отправкой бананов на сковородку сбрызните их лимонным соком. Это поможет избавиться от потемнения банановой мякоти во время жарки.
Займемся подготовкой шоколада. На мелкой тёрке натираем его и посыпаем снятые со сковороды плоды. На этом приготовление окончено.
Приготовление интересного завтрака
Для начала нужно смешать все ингредиенты для теста. Сразу отмечу, что все продукты должны быть примерно одной температуры, тогда тесто быстрее станет однородной консистенции.
Бананы нужно очистить. Два разрезают вдоль на половинки, укладывают на сковороду. Если сомневаетесь в своей сковороде, то смажьте ее маслом.
После выливают половину теста. Можно слегка подравнять его ложкой. Тесто должно покрывать ломтики, но чтобы их не было видно.
Выпекают под крышкой около двадцати минут, до готовности. После снимают на тарелку. Таким же образом поступают и со второй частью бананов и теста.
Блин нужно смазать пастой, а после укрыть вторым. Подают такое блюдо в горячем виде, украсив его сахарной пудрой.
Также можно смазать вместо «Нутеллы» кремом из шоколада. Для этого я беру сто мл густых сливок и плитку шоколада без добавок. Все прогреваю на водяной бане, чтобы ингредиенты смешались. Смазываю кремом, пока он еще горячий. Также можно взять любой любимый крем по своему вкусу. Получается очень вкусно и сочно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Жареные бананы в карамели
Этот вариант приготовления жареных бананов я попробовала сама, просто заменив в рецепте шоколад на карамель, и результат вы можете увидеть сами на фото.
- Время приготовления: 20 минут.
- Инвентарь и кухонная техника: столовая ложка, нож, разделочная доска, деревянная лопатка, сковородка, блюдо для подачи.
Как приготовить жареные бананы в карамели
Теперь я расскажу, как приготовить жареные бананы в карамели по моему рецепту.
-
Сковородку нужно разогреть на среднем огне и растопить в ней сливочное масло. Затем добавляем сахар, а огонь сводим до минимума.
Смесь в сковородке помешиваем деревянной лопаткой.
Банан очищаем от кожуры и разрезаем его вдоль на две равные половинки. Затем опускаем части в сковородку и обжариваем в двух сторон, переворачивая лопаткой.
Добавляем алкоголь и держим бананы на сковороде ещё пару минут на маленьком огне. Жидкость в сковороде будет похожа на карамель.
С помощью лопатки перекладываем банан на блюдо и поливаем его карамелью. После этого посыпаем готовое блюдо изюмом и подаем на стол.
В мире существуют красные бананы. У них более нежная мякоть и их невозможно транспортировать.
Как приготовить бананы на сковороде?
Самое главное на подготовительном этапе – правильно выбрать основной ингредиент. Не стоит покупать перезрелые бананы желтого цвета, они быстро превратятся в кашу в процессе приготовления. Для жарки лучше всего подойдут молодые фрукты зеленого цвета. Нарезать основной ингредиент слишком мелко также не рекомендуется – они пересушатся при термической обработке и превратятся в чипсы.
Чтобы поразить своих гостей необычным десертом, используйте разные дополнения и способы подачи: карамель, шоколад, мороженое, корицу. Если же вас прельщает более нестандартный подход – жареные бананы на сковороде, рецепт приготовления которых включает более сытные ингредиенты (сыр или мясо), может стать удачным основным блюдом на обед.
Жареные бананы в кляре
Когда я была в Индии, то несколько раз пробовала жареные фрукты в кляре, которые жители называли пакорой. После поездки я решила испробовать этот рецепт на бананах.
- Время приготовления: 20 минут.
- Инвентарь и кухонная техника: миска, столовая ложка, разделочная доска, сковорода, бумажные полотенца, блюдо, деревянная лопатка.
Как пожарить бананы в кляре
Жареные бананы в кляре довольно вкусное блюдо, а готовить его согласно пошаговому рецепту очень просто.
-
Подготовим кляр. Яйца, молоко и специи смешиваем в сухой миске до консистенции густой сметаны.
Чистим бананы и режем их сначала вдоль, а затем поперек. У вас должно получиться восемь кусочков.
Каждый кусочек банана нужно обмакнуть в кляр и обжарить на сковородке в большом количестве растительного масла на среднем огне.
Как только одна сторона станет золотистой, переверните плоды.
После жарки выкладываем бананы на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
Горячие жареные бананы нужно выложить на блюдо и по вкусу посыпать сахарной пудрой.
Не жарьте бананы на большом огне, так как фрукт не пропечётся внутри и останется твёрдым.
Список необходимых продуктов
По сути, это блюдо представляет собой два блинчика с бананом, которые смазывают кремом из шоколадной пасты. Рецепт, соответственно, такой же простой. Бананы лучше брать в меру спелые, но без коричневый пятен. Так будет проще готовить выпечку.
Для теста потребуются следующие ингредиенты:
- 240 грамм муки.
- 75 грамм сахара.
- Пара столовых ложек разрыхлителя.
- Двести мл молока.
- 120 грамм масла.
Для начинки я беру четыре банана, несколько ложек «Нутеллы» или иной шоколадной пасты. Также можно посыпать готовый блинчик сахарной пудрой.
Жареные бананы с медом и корицей
Этим рецептом жареных бананов с медом и корицей со мной поделилась моя подруга. Однако она использовала только мёд, корицу я решила добавить сама и была очень довольна результатом.
- Время приготовления: 20 минут.
- Инвентарь и кухонная техника: сковорода, разделочная доска, нож, миска, блюдо.
Как приготовить жареные бананы с медом и корицей
Теперь начинаем готовить жареные бананы с медом и корицей по пошаговому рецепту с фото.
-
Растапливаем масло на слабом огне.
Очищаем бананы и разрезаем плоды вдоль напополам.
Мед добавляем в миску с водой. Хорошо перемешиваем и поливаем готовой смесью бананы.
Опускаем бананы на сковородку и жарим на слабом огне до золотистой корочки с каждой стороны.
Готовые бананы посыпаем корицей и подаем к столу.
С сахаром
Бананы относятся к категории распространенных фруктов. Трудно отыскать человека, который ни разу не пробовал их. По словам экспертов, они положительно влияют на здоровье человека. Речь касается пищеварительного тракта, иммунной системы, омоложения клеток.
- бананы – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 35 г.;
- вода – 100 мл.;
- корица.
- Нагреть сковороду и растопить сливочное масло. Понемногу добавить сахар. Если нравятся сладкие лакомства, увеличьте количество ингредиента.
- Когда сахар растает, а получившаяся масса начнет густеть, вливаем горячую воду. Получится ароматный сироп.
- Спелые фрукты очистить от кожуры, нарезать кружочками и отправить в сироп. Жарить с обеих сторон до появления корочки. Много времени это не займет, поскольку мякоть чрезвычайно нежная.
Бананы посыпать корицей и потушить несколько минут на небольшом огне. Обжаренные фрукты выложить на тарелку и полить сиропом.
Как красиво оформить и подать жареные бананы
После того как мы сделали жареные бананы, приступим к оформлению. Их можно подавать с сухофруктами, мороженым, ягодами или тёртыми грецкими орехами.
Блюдо прекрасно сочетается со взбитыми сливками и клубникой.
Мой вариант подачи жареных бананов гостям следующий:
- выкладываем на тарелку шарик мороженого;
- вокруг мороженого кладем кусочки банана;
- посыпаем блюдо корицей или кокосовой стружкой;
- на верхушку мороженого укладываем мяту или изюм.
Рекомендуемые рецепты приготовления и наполнения
- Узнайте, как приготовить необыкновенно легкое и воздушное блюдо – луковые кольца в кляре. Это лакомство можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также использовать для украшения различных блюд.
- Очень оригинально и аппетитно выглядит цветная капуста в кляре. Данное блюдо невероятно вкусное, а также содержит в себе много полезных микроэлементов и витаминов.
- Брокколи в кляре – это нежный вкус, минимум калорий и тающая во рту, хрустящая корочка. Данное угощение прекрасно подойдет в качестве гарнира ко вторым блюдам.
- Напоследок предлагаю вам ознакомиться с отличной подборкой кулинарных рецептов приготовления шпината.
До скорых новых встреч! Расскажите в комментариях о своих впечатлениях, касающихся жареных бананов в кляре по вышеописанным рецептам, мне очень хотелось бы услышать ваше мнение и выводы. Если вы что-то знаете о других рецептах приготовления этого экзотического десерта, поделитесь со мной информацией, я буду очень признательна вам за это, поскольку обожаю экспериментировать, готовить что-то новенькое. Задавайте также вопросы, если они у вас возникнут в процессе готовки бананов в кляре. Приятного вам всем аппетита и побольше приятных открытий на кулинарном поприще!
Как жарить бананы? Жареные бананы: рецепт 5 блюд
Бананы – это райский фрукт. Именно так его называют народы Индии. На самом деле банан — травянистое растение из семейства многолетников. Желтый фрукт родом из Юго-Восточной Азии является основным блюдом для потребления в пищу у многих народов. Эти плоды вкусны и в обычном состоянии, и в жареном.
Бананы необычайно полезны. Они состоят из сахарозы, фруктозы, глюкозы и клетчатки. Если Вы голодны, перекусите 2 фруктами, и запас энергии на 2 часа обеспечен. Все благодаря белку триптофану, переходящему в серотонин, который имеет способность улучшать настроение. Он очень похож по свойствам на шоколад. Главное в бананах – это калий. Поэтому они рекомендованы при физической и умственной деятельности. Также эти фрукты выводят шлаки из организма, снижают отечность, дают хорошие результаты в борьбе с холестерином в крови, повышают иммунитет, способствуют сну, положительно влияют на проблемы с нервозностью.
На островах Индонезии жаренные в углях бананы считаются традиционной пищей. Классикой жанра остаются банановые чипсы, а в Коста-Рике из бананов варят вкусные сиропы. Бананы для жарки лучше выбирать зеленые, твердые. Очень желтые мягкие плоды просто развалятся на сковороде. Предпочтительнееиспользовать дезодорированное масло. Не стоит нарушать естественный сладковатый аромат блюда. Обычно эти тропические фрукты жарят во фритюрнице, но подойдет и сковорода с дном в форме полусферы. Жареные изделия можно посыпать различными сортами орехов, поливать сиропами, кушать с медом, йогуртами. Обязательно мойте бананы в кожуре, чтобы избежать попадания микробов на мякоть при снятии шкурки.
Жареные бананы в карамели
Такое угощение незаменимо, когда на пороге гости.
Состав:
- Сливочное масло – 3 ст. л
- Сахар – 1 ст. л
- Изюм – 2 ст. л
- Ликер или коньяк – 2 ст. л
- Банан – 1 шт.
Приготовление:
- Очистить банан
- Сливочное масло растопить на сковороде.Посыпать сахаром
- Держать2 мин. на среднем огне, перемешивать лопаткой
- Разрезать на 2 половины очищенный банан
- Вместе с изюмом опускаем банан в закипевшее масло.Вливаем нужное количество спиртного
- Дождаться момента, когда бананы будут в тягучей карамели и сиропе. Остужаем и красиво украшаем наше блюдо на изысканной тарелке
Бананы жареные в кляре
Обжаренные в соусе кляре фрукты, индийские народы называют пакоры. Они необычайно вкусные!
Жареные бананы: рецепт с фото
Такие рецепты подойдут тем, кто встал на путь вегетарианства. Они прекрасно подходят для завтрака и простого перекуса за счет своей сытности и питательности.
Жареные бананы в роме
Жареные бананы в панировке
Жареные бананы со жгучим красным перцем и рисом
Как жарить креветки на сковороде — 6 вкусных рецептов жарки
Креветки – вкусный и полезный деликатес, получивший всенародное признание, как в ресторанах, так и в домашней кулинарии. Насладиться изысканным кушаньем довольно просто. Главное знать, как правильно жарить креветки на сковороде и применять тонкости технологии приготовления рачков.
Чудесная закуска к пиву, ингредиент для салата, отдельное блюдо, да такое, что пальчики оближешь и добавки попросишь. Большинство из нас знает самый незамысловатый рецепт, когда креветки просто сбрызгивают лимончиком и быстро жарят. Но попробуйте внести изюминку, зажарив морских рачков с различными приправами, замариновав в соевом соусе, добавив мед, чеснок.
Как жарить креветки на сковороде
В продаже имеются замороженные и свежие рачки. Выбирая, откажитесь от поврежденных, с точками и пятнами. Наличие излишне большого количество льда также нежелательно.
Жарятся креветки в любом виде. Приготовление в панцире, имеет большие плюсы: готовить намного быстрее и менее хлопотно, а чисткой занимаются уже сами едоки. Рачки выходят более сочными, поскольку панцирь не даст испариться их собственному соку.
- Если льда на рачках немного, готовьте их не размораживая.
- Креветки с большим ледяным запасом сначала оттаивают и убирают лишнюю жидкость. Иначе шримсы сварятся, и останутся без румяной корочки.
- Жарьте на горячей сковороде, а не как обычно принято – на раскаленной.
- В идеале, лучше использовать сливочное и оливковое масло, они не разбрызгиваются, соединившись с влагой от креветок. Вдобавок, не имеют выраженного запаха. Но и растительные масла блюда не испортят, только берите без ароматов.
Как разморозить морепродукт
Лучший вариант – подержать на полке в холодильнике. Для быстрого размораживания опустите их на несколько секунд в крутой кипяток, или просто ошпарьте.
Сколько жарить креветки
Морской деликатес готовится невероятно быстро, за считанные минуты. Постарайтесь не передержать их на сковороде, поскольку креветки становятся жесткими и для еды не годятся. По времени, жарка зависит от размера морепродукта.
- Мелкие, обычные рачки жарятся за 3-4 минуты.
- Крупные – 5-7 минут.
- Варено-мороженные и предварительно размороженные жарятся несколько дольше, поскольку до процесса обжаривания сначала должна выпариться вода.
- Королевские и тигровые требуют более длительной жарки – до 10 минут.
Продукт считается готовым, если потеряет прозрачность и появляется румяность.
[ok]Не знаете, как правильно сварить креветки? У меня есть подробная инструкция — заходите и берите на заметку.[/ok]
Как почистить морепродукт
С очисткой морепродукта обычно проблем не возникает. Но некоторой техникой овладеть придется.
- Разморозьте рачков.
- Оторвите ножки и голову. Здесь такой нюанс: прихватите рачок за ножки, сложив их в пучок и потяните. Голова также легко отделяется от тушки.
- Раскройте панцирь и извлеките тушку.
- Надрежьте её ножом вдоль и вытащите кишечную вену.
Посмотрите пошаговое видео с секретами от шеф-повара ресторана, вам станет намного понятнее.
Креветки в панцире, жареные с чесноком к пиву
Как правило, для пивной вечеринки рачков готовят в «одежке». Для жарки берите обычные, или королевские креветки. Рачки получаются поразительно сочными и вкусными.
- Морепродукт – 1 кг.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Розмарин – 0.5 маленькой ложки.
- Соль — щепотка.
- Масло.
Жарим креветки на сковородке:
- Нагрейте на сковороде масло и положите мелко порубленные чесночные зубчики. Одновременно насыпьте розмарин. Жарьте 2-3 минуты, помешивая.
- Выложите рачков и продолжайте жарку до зарумянивания.
- Советую закладывать креветки небольшими порциями, они лучше и быстрее прожарятся.
- Когда панцирь начнет темнеть, достаньте и разложите на бумажное полотенце. Спустя пару минут лишний жир стечет, и блюдо можно подавать.
Как жарить креветки для салата
Для салатов, соусов и прочих блюд иной раз требуется обжарить креветки, очистив их от панциря. Улучшить вкус можно, добавив немного специй.
- При чистке, у креветок для салата непременно оставляют хвост – рачок сморится выигрышнее. Вдобавок, за хвостик брать рачок удобнее.
- Предварительно пересыпьте креветки солью.
- Разогрейте на сковороде масло. Подсолнечное не берите, в салате оно не уместно. Масло прогревайте всего пару минут, не долее.
- Проткните рачков шпажками, чтобы при жарке не свернулись и готовьте буквально 2-3 минуты по времени. Как только креветки побелеют, уберите с огня и вытащите шпажки.
Креветки, жареные с медом для Цезаря
Поскольку данный салат из ресторанного меню, подход к жарке несколько иной. Креветки маринуют в медовом соусе. К слову, жаренные по данному рецепту рачки – отличное самостоятельное блюдо. Рецепты салата Цезарь — вот здесь.
- Королевские или тигровые креветки – 10 шт.
- Мед – неполная ложка.
- Лимонный сок – ложка.
- Молотый перец – щепотка.
- Оливковое масло.
- Очистите шримсы от панциря, сложите в миску. Добавьте перец, мед, чуточку сока и масло.
- Перемешайте, распределив соус по креветкам, оставьте на полчаса.
- Слейте лишний маринад, чуток обсушите.
- Разогрейте масло, выложите рачков и жарьте 5 минут.
- Шримсы готовы, когда потеряют прозрачность и станут матовыми.
Очищенные креветки с чесноком в соевом соусе — пошаговый рецепт
Приготовленное в соево-чесночном соусе блюдо способно стать и самостоятельным блюдом.
- Креветки – 1 кг.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Имбирь – 20 гр.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Разморозьте рачков и очистите от панциря.
- Чесночные зубки очистите от шелухи и поделите вдоль на 4 части.
- Имбирный корень порежьте кружочками.
- Сначала подготовьте чесночно-имбирное масло для жарки. Прогрейте в сковороде масло, но не раскаливайте, плесните соевый соус, размешайте.
- Забросьте чеснок, жарьте, пока не учуете чесночный аромат. Уберите кусочки приправы и сложите в сковородку кружочки имбиря. Спустя пару минут интенсивной жарки вытащите.
- Выложите в масло креветки и жарьте, непрерывно помешивая, пока рачки не посветлеют.
- Готовое блюдо полейте соком лимона.
Замороженные креветки, жареные на сковороде с чесноком
Популярный рецепт приготовления, быстрый и простой.
- Морепродукт – 1 кг.
- Зубки чеснока – 4-5 шт.
- Масло, соль, лимон.
- Замороженные шримсы прямо в панцире выложите на сковороду без масла и дождитесь полного испарения влаги.
- Затем влейте масло, лимонный сок, посолите и жарьте.
- Не накрывайте сковородку крышкой и не забывайте интенсивно помешивать креветки.
- Спустя 2-3 минуты жидкий соус выпарится наполовину. Снимите сковородку с конфорки.
- Измельчите чесночные зубчики прессом, добавьте в блюдо и перемешайте.
Вкусные креветки, жаренные в сливочном масле
- Неочищенные замороженные креветки – килограмм.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Сок лимона – 2 столовые ложки.
- Чеснок – 5 зубков.
- Перец красный и черный – по щепотке, соль.
- Выложите морепродукт на сухую сковороду, накройте крышкой. После появления жидкости, уберите крышку и подождите, пока она не выпарится.
- Измельчите чеснок в кашицу. Добавьте к рачкам. Посолите.
- Добавьте масло и поперчите. Продолжайте жарить до потемнения панциря. Время приготовления 5-7 минут.
Предлагаю посмотреть, как правильно пожарить креветки – пошаговый видео-рецепт.
Жареные бананы: рецепты, правила приготовления и рекомендации
Как приготовить жареные бананы? Что это за десерт такой? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Бананы являются самым распространенным фруктом во всем мире. Наверняка их любит практически каждый человек на планете. Этот фрукт не только сладкий и вкусный, но и благотворный. На наше здоровье бананы оказывают значительное влияние, особенно на иммунную систему и ЖКТ, молодость клеток. Так как сырые бананы уже приелись, некоторые люди желают отведать чего-то оригинального и нового. Поэтому рассмотрим рецепты для настоящих гурманов ниже.
Особенности изготовления
Для того чтобы правильно приготовить жареные бананы, ознакомьтесь со следующими рекомендациями:
- На сале получается очень вкусный десерт.
- Бананы лучше жарить из залежавшихся и переспелых плодов.
- Чтобы мякоть плодов не почернела, оберните их в пергамент и храните в холодильнике. Бумага великолепно впитывает влагу.
- Рассматриваемое нами яство подавайте в горячем виде с медом, мороженым или растопленным шоколадом. Вы также можете использовать корицу, орехи грецкие, кокосовую стружку. Некоторые хозяйки посыпают бананы солью.
- На Кубе жареные бананы едят с острым рисом или красной фасолью, а в некоторых государствах подают к рыбе или мясу. А еще в виде гарнира к ним используют сметану или тертый сыр.
Классический рецепт
Так как состряпать жареные бананы? Берем:
- 25 г слив. масла;
- один банан;
- сладкий порошок какао (по желанию);
- сахар (по вкусу).
Этот рецепт жареных бананов оговаривает реализацию таких действий:
- Вымойте банан, высушите и снимите с него шкурку. Далее ножом разрежьте сперва вдоль на две части, затем поперек на две части. Если желаете, можете просто нарезать банан колечками толщиной 1 см.
- На горячую сковородку с растопленным маслом отправьте кусочки банана. Жарьте их 4 минуты на среднем огне.
- Далее переверните и жарьте еще 4 минуты до золотистой корочки.
Выложите готовый фрукт на тарелку, притрусите сладким порошком какао или стружкой кокосовой, заварите кофе или чай и наслаждайтесь вкуснейшим десертом.
В карамели
Чтобы состряпать жареные бананы в карамели, соблюдайте процесс создания очень точно. Вам потребуются:
- 70 г слив. масла;
- тростниковый (бурый) сахар;
- корица;
- 50 мл ликера или рома;
- 0,5 ст. воды;
- бананы зеленые.
Запомните этот изумительный рецепт жареных бананов. На сковороде вы их приготовите очень быстро. Итак, выполните такие шаги:
- Сперва очистите фрукты от кожуры и разрежьте на 4 части.
- Для создания карамели на слабом огне на сковородке растопите масло. Малыми порциями подсыпайте сахар и размешивайте образовавшуюся массу. Когда она загустеет, влейте воду (100 мл). Помешивайте до полного карамелизования.
- Отправьте на сковородку порезанные бананы так, чтобы карамель их покрыла полностью.
- Слегка обжарьте фрукты до румяности.
Выложите яство на тарелку и присыпьте корицей.
В кляре
Немногие знают, как приготовить жареные бананы в кляре. Это яство особенно популярно на Востоке (к примеру, в Пакистане, Индии, Турции). Вам понадобятся:
- 2 ст. л. сахара;
- 100 г муки пшеничной;
- пару яиц;
- четыре банана;
- масло рафинированное для фритюра.
Стряпайте это яство так:
- Сперва изготовьте кляр. Для этого смешайте муку, яйца и сахар до однотипности.
- Далее очистите и нарежьте фрукты кружками.
- Разогрейте на сковородке постное масло, обмакните кусочки в кляр и выложите на горячую сковородку. Обжарьте с обеих сторон.
- Выложите жареные фрукты на ткань, чтобы избавиться от лишнего масла.
Переложите готовое яство на тарелку, сервируйте сиропом или мороженым и подавайте к столу.
В тесте
А теперь выясним, как состряпать жареные бананы в тесте. Подготовьте такие компоненты:
- 6 г дрожжей;
- 300 мл молока;
- 20 г слив. масла;
- 60 г муки;
- четыре яйца;
- постное масло (для обжарки);
- 2 ст. л. сахара.
Готовьте это блюдо следующим образом:
- Отправьте в посуду дрожжи, теплое молоко, сахар и хорошенько размешайте. Через 5 минут добавьте муку и немного расплавленного масла сливочного. Перемешайте и отставьте настаиваться на 1 час.
- Теперь состряпайте сладкий крем. Для этого соедините три желтка и одно целое яйцо, немного муки и ст. л. сахара, размешайте. Влейте немного теплого молока и оставшееся масло сливочное. Размешайте снова. Крем готов.
- Далее порубите бананы поперек на 4 части. Обмакните кусочки сперва в тесто, а затем в крем и отправьте на горячую сковородку с постным маслом. Обжаривайте до золотистого цвета.
В шоколаде
Для создания этого удивительного яства вам нужно иметь:
- один лимон;
- шоколад – 200 г;
- зеленые бананы;
- 60 г муки;
- слив. масло (для жарки).
Готовьте это блюдо так:
- Фрукты разрежьте на две половины и полейте соком лимона.
- Потрите шоколад на крупной терке.
- Обваляйте фрукты в муке.
- Далее на сковородке расплавьте масло и с обеих сторон обжарьте в нем кусочки бананов.
- За минуту до готовности посыпьте фрукты тертым шоколадом.
Подавайте полезный и вкусный десерт на стол.
В сливочном масле
Здесь последовательность изготовления такая:
- Снимите с бананов кожуру и нарежьте плоды.
- Растопите масло на сковородке до жидкого состояния.
- Всыпьте в масло три ложки сахара и размешайте до легкого загустения.
- Обжарьте фрукты со всех сторон.
- Залейте жареные плоды ромом или идентичным алкогольным напитком и тушите 7 минут.
С сыром
Жареные бананы – десерт, который нравится всем. Рассмотрим еще один чудный рецепт. Вам понадобятся:
- сыр мягких сортов;
- бананы зеленые;
- постное масло (для жарки).
Выполните следующие шаги:
- Фрукты разрежьте пополам. На первую часть выложите сырную пластинку, затем накройте второй частью фрукта. Концы импровизированного сэндвича скрепите зубочистками.
- Бананы обжарьте на сковородке до полного расплавления наполнителя и сервируйте блюдо.
С медом
Подготовьте такие компоненты:
- четыре банана;
- 50 г меда;
- лимон;
- сахар – три ст. л.;
- слив. масло (для жарки).
- Бананы очистите и на кружочки порежьте.
- Растопите на сковородке масло, всыпьте сахар, перемешайте.
- Далее убавьте огонь и добавьте мед. Хорошенько размешайте массу и обжарьте в ней кусочки бананов.
Это блюдо подавайте на стол с корицей и сахарной пудрой. Можно добавить мороженое или сливочный крем.
Китайский десерт
Это вкуснейшее яство готовьте так:
- Смешайте воду (2 ст. л.) с сахаром и отставьте.
- Взбейте яйцо, добавьте воду, крахмал, муку, размешайте.
- Каждый банан разрежьте на 5 частей по диагонали, присыпьте мукой. Кусочки окуните в тесто.
- Обжарьте бананы в масле для фритюра с обеих сторон до золотисто-бурого цвета. Переложите на ткань и обсушите.
- Разогрейте сковородку с ложкой масла. Размешайте смесь воды с сахаром и отправьте на сковородку. Готовьте, помешивая, на слабом огне до тех пор, пока масса не превратится в сироп. Снимите с огня, добавьте бананы и подавайте.
С апельсином, шоколадом, семечками и мороженым
Для создания этого десерта возьмите:
- один банан;
- 2 ст. л. мороженого «Пломбир белый»;
- очищенные семечки (1 ст. л.);
- сироп из-под варенья (1 ст. л.);
- шоколад горький;
- дольки апельсина.
Готовьте это яство так:
- Разрежьте банан наискось дольками. Обваляйте в муке и обжарьте на постном или сливочном масле с обеих сторон. Охладите.
- Выложите в креманку теплые дольки фрукта. Сверху положите мороженое, полейте сиропом желательно из-под вишневого варенья.
- Посыпьте десерт тертым шоколадом, семечками, по бокам вставьте дольки апельсина, очищенные от пленок.
С кофейным ликером
Здесь процесс изготовления следующий:
- Очистите банан, нарежьте кружочками и обваляйте в муке.
- Растопите на сковородке 30 г масла, влейте немного постного, размешайте. Далее выложите кусочки банана, жарьте пару минут.
- Влейте столовую ложку рома, повертите сковородкой так, чтобы он распределился равномерно.
- Переверните кусочки банана и обжарьте с другой стороны.
- Влейте в тарелку немного кофейного ликера, выложите на нее кусочки банана. Есть это блюдо нужно горячим, макая фрукт в ликер.
С рисом и красным жгучим перцем
- три недозрелых банана;
- соль;
- жгучий перец молотый;
- масло оливковое;
- мука для панировки;
- ½ стакана круглого риса;
- соусы (по желанию).
Стряпайте это яство так:
- Очистите бананы, разрежьте пластами на 4 части вдоль, посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке и обжарьте в горячем масле на умеренном огне с обеих сторон.
- Промойте рис, залейте 1:1 водой и поставьте вариться. Влейте большую ложку масла оливкового, накройте крышкой. Варите плов 15 минут.
- Когда рис будет готов, промывать его не нужно.
- Выложите рис на середину блюда, разложите вокруг жареные фрукты и сразу же подавайте на стол. Рис полейте сверху соевым соусом, кисло-сладким или каким-либо другим.
Вкусные факты
Предлагаем вам изучить следующие интересные факты:
- Бананы подавайте с йогуртом или мороженым. Также этими жареными плодами можно украсить разные каши.
- Энергетическая ценность бананов составляет 89 ккал на 100 г.
- Храните бананы открытыми при нормальной температуре. Тогда они будут храниться дольше.
- Чтобы зеленые бананы созрели быстрее, положите возле них яблоко.
Кстати, ранее мы говорили о том, что при жарке бананов лучше использовать переспелые плоды. Но некоторые хозяйки настоятельно рекомендуют брать молодые зеленые фрукты. Они утверждают, что перезрелые плоды при жарке быстро превращаются в кашу. Какому из этих советов следовать, решайте сами. Готовьте с удовольствием!
Как пожарить бананы: 13 вкусных рецептов
Многие люди отдают предпочтение жареным бананам, и это неудивительно. Изысканное блюдо пришло к нам из Южной Америки. Секрет заключается в том, что фрукт в таком виде можно употреблять со сладкими добавками и в качестве гарнира ко вторым блюдам. На сегодняшний день существует масса рецептов приготовления, познакомимся с некоторыми из них.
Бананы с корицей
- спелые бананы — 1,2 кг.
- ваниль — 1 гр.
- молотая корица — 12 гр.
- кукурузное масло — по факту
- Нарежьте очищенные бананы ломтиками толщиной около 1 см. Смешайте в маленькой ёмкости ваниль и корицу.
- Поставьте сковороду на средний огонь, раскалите масло. После этого обработайте фрукт ванильной массой и отправьте на обжарку.
- Банан следует готовить с двух сторон до образования бронзового оттенка. Подавайте десерт с мороженым либо в чистом виде к чаю.
Бананы в кляре
- яйцо — 3 шт.
- пшеничная мука — 30 гр.
- бананы — 900 гр.
- ванильный сахар — 25 гр.
- подсолнечное масло — 60 гр.
- сахарный песок — 45 гр.
- крахмал — 20 гр.
- Смешайте все сыпучие ингредиенты и яйца. Вымешайте состав до однородного состояния. Очистите бананы от кожуры, нарежьте их.
- Опустите плоды в яичный кляр, отправьте на раскалённую сковородку с маслом. Обжарьте с обеих сторон до образования корочки. Выложите банан на салфетку, оставьте до стекания масла.
Бананы с перцем чили
- мука — 90—120 гр.
- чили молотый сухой — количество на усмотрение
- бананы (предпочтительно зелёные) — 350 гр.
- соль — по вкусу
- рис пропаренный круглый — 125 гр.
- масло оливы — 70 мл.
- соус «Тар-тар» — 45 гр.
- Очистите плоды от кожуры, порубите их тонкими пластинами вдоль. Смешайте соль со жгучим перцем, присыпьте составом бананы. Просейте муку в плоскую тарелку, обваляйте в неё рубленые фрукты.
- Разогрейте масло, убавьте конфорку до средней мощности, обжарьте бананы до румяной корочки с двух сторон. Промойте рис, залейте его водой в равных количествах, добавьте 20 мл. масла.
- Поставьте вариться на четверть часа, после приготовления промойте. Выложите рис на край порционной тарелки, приправьте соусом. Бананы разместите с другой стороны, по желанию можно полить их соевым соусом.
Бананы со специями
- сливочное масло — 50 гр.
- куркума — 8 гр.
- бананы — 600 гр.
- молотая корица — 6 гр.
- семечки кунжута — 7 гр.
- сахарная пудра — 30 гр.
- Очистите бананы, нарежьте их кубиками (1,5 х 1,5 см.). Поместите масло на сковородку, выставите средний огонь. Когда оно растает, всыпьте корицу и куркуму. Затем добавьте семена кунжута.
- Как только семена приобретут золотистый цвет, выложите бананы на сковороду. Доведите бананы до размягченного состояния. Снимите с конфорки и посыпьте пудрой.
Бананы в сиропе
- сахарный песок — 100 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- крахмал — 20 гр.
- мука высшего сорта — 40 гр.
- фильтрованная вода — 50 мл.
- спелый банан — 450 гр.
- растительное масло — по факту
- Возьмите яйцо добавьте к нему воду, муку, крахмал. Вымешайте состав до однородности. Нарежьте банан продольными ломтиками, присыпьте мукой и оберните в тесто.
- Налейте столько масло, чтобы оно могло покрывать больше половины ломтика банана (лучше для этих целей подойдёт фритюр).
- Обжарьте бананы до бронзового цвета, выложите на салфетку, дождитесь стекания жира. Параллельно нагрейте на второй сковороде 250 мл. кукурузного масла и влейте сироп (сахар с водой).
- Помешивайте состав на слабом огне до образования однородной массы. Приготовленные бананы поместите в готовый сироп. Подавайте к столу.
Бананы с йогуртом
- орехи (любые) — 60 гр.
- жидкий мёд — 50 гр.
- натуральный йогурт — 350 мл.
- сливочное масло — 30 гр.
- бананы — 550 гр.
- Измельчите орехи, добавьте мёд и перемешайте.
- Растопите масло на сковороде, обжарьте ломтики банана до золотистой корки.
- Выложите фрукт на блюдо, полейте сначала йогуртом, затем мёдом с орехами.
Бананы с шоколадом
- банан — 400 гр.
- очищенные семечки — 250 гр.
- варенье без ягод (сироп) — 180 мл.
- ванильное мороженное — 300 гр.
- апельсин — 1 шт.
- мука — 60 гр.
- растительное масло — 70 мл.
- горький шоколад — 120 гр.
- Нарежьте банан продольными дольками, присыпьте мукой со всех сторон. Обжарьте в масле, дайте остыть, переместите в блюдце.
- Положите мороженое на тёплый жареный фрукт, полейте сиропом. Присыпьте тёртым шоколадом и семечками. Дольки апельсина используются в качестве украшения.
Бананы в мёде
- сахарный песок — 55 гр.
- бананы — 480—500 гр.
- мёд — 40 гр.
- масло сливочное — 60 гр.
- лимонный сок — количество по факту
- сахарная пудра, корица — для украшения
- Очистите бананы и нарежьте их дольками толщиной порядка 5—7 мм. Поместите на тарелку, сбрызните лимонным соком, чтобы плоды не обветривались.
- Приготовьте толстодонную сковородку, растопите в ней сливочное масло, добавьте сахарный песок. Убавьте мощность конфорки до средней отметки, доведите массу до появления первых пузырей.
- Когда сахар с маслом закипят, влейте мёд. Перемешайте содержимое деревянной лопаткой, отправьте в посуду нарезанные бананы. Обжаривайте их с обеих сторон до тех пор, пока не появится румяная корочка.
- Выложите готовое лакомство на плоское блюдо. Смешайте корицу с пудрой, присыпьте смесью бананы. Подавайте с листочками свежей мяты и грецким орехом.
Бананы в карамели
- сахарный песок — 40 гр.
- тёмный ром (ликер) — 50 мл.
- зелёный банан — 100 гр.
- чёрный изюм — 35 гр.
- сливочное масло — 65 гр.
- Растопите на сковороде масло и сахар, помешивая деревянной лопаткой. Нарежьте банан по длине на несколько кусков. Поместите фрукт и изюм на раскалённую сковороду.
- После поджарки ингредиентов влейте ром, перемешайте. Наблюдайте за процессом образования карамели.
- Не повреждая целостности банана, выложите его вместе с изюмом на тарелку, сверху полейте остатками сиропа.
Бананы с ликёром
- банан — 130 гр.
- мука высшего сорта — 50 гр.
- сливочное масло — 20 гр.
- масло оливы — 50 мл.
- кофейный ликёр — 40 мл.
- Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте к нему оливковое. Обваляйте нарезанные бананы в муке, поместите в сковороду.
- Дождитесь образования золотистой корки, снимите блюдо с конфорки. Вылейте ликер на плоскую тарелку, обмакните банан. Лакомство готово к употреблению.
Бананы в тесте
- подсолнечное масло — 15 мл.
- яйцо (цельное) — 1 шт.
- яичный желток — 3—4 шт.
- мука высшего сорта — 55 гр.
- сахарный песок — 10 гр.
- сливочное масло — 15 гр.
- молоко — 275 мл.
- дрожжи хлебопекарные — 6—7 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- Разогрейте молоко в микроволновке, разведите им дрожжи, перемешайте. Всыпьте сахар и ванилин, добавьте растопленное сливочное масло и просеянную муку. Вымешайте ложкой, подождите 1 час.
- Приступайте к приготовлению крема. Соедините сахарный песок с желтками и цельным яйцом, добавьте немного муки. В отдельной миске вскипятите молоко, смешайте со сливочным маслом и перелейте к яйцам.
- Подогрейте крем, порубите бананы. Опустите нарезанные плоды в тесто, обваляйте в сладкой кремовой массе, обжаривайте на раскалённой сковороде до румяной корочки.
Бананы в панировке
- сухари для панировки — 120 гр.
- сливочное масло — 110 гр.
- банан — 700 гр.
- оливковое масло — по факту
- Растопите сливочное масло, оставьте его в тёплой пиале. Нарежете банан кольцами, обмакните в сливочное масло, затем в панировку.
- Отправьте фрукт на раскалённую сковороду с маслом, обжарьте до образования корки. Проделывайте манипуляции на медленном огне. Извлеките лакомство и выложите на салфетку.
Бананы с водкой
- сливочное масло — 75 гр.
- спелые бананы — 400 гр.
- тростниковый сахар — 60 гр.
- сахарная пудра — 25 гр.
- водка — 20 мл.
- Нарежьте бананы продольными кружочками толщиной около 1 см. Растопите масло на сковородке, всыпьте сахар. Дождитесь образования однородной смеси.
- Поместите банан в получившийся сироп, обжарьте до бронзового цвета. Опрыскайте фрукты водкой, убавьте конфорку до минимума. Томите около 4 минут. Снимите блюдо с огня, разложите на плоской посуде, присыпьте пудрой.
Рассмотрите популярные рецепты жареных бананов с корицей, специями, йогуртом, мёдом, красным перцем, кофейным ликёром, водкой, сиропом. Приготовьте лакомство в панировочных сухарях или тесте. Варьируйте пропорции по своему усмотрению, добавляйте любимые сладкие наполнители или приправы.
Видео: как пожарить бананы
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Жареные бананы: самые простые и вкусные рецепты
Жареные бананы – обязательный гарнир для многих латиноамериканских блюд. Platanos Maduros Fritos – одна из любимых закусок в испаноговорящих странах. Maduros или plátano maduro – это просто хорошо созревшие бананы. По мере вызревания кожура начинает чернеть. Чем темнее кожица, тем слаще плод.
Классический рецепт жареных бананов
Знакомство с экзотическим блюдом начнём с рассказа о том, как пожарить бананы на сковородке.
- Время подготовки – 5 минут.
- Время приготовления – 5 минут.
- Калорийность: 312 ккал на 100 гр.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 очень спелых, сладких банана;
- 1 стакан растительного масла для жарки;
- соль (по желанию).
Инструкции к рецепту жареных бананов:
- На сковороде разогреть масло. Огонь – средний.
- Очистить бананы и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
- Как правильно жарить бананы: с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут.
- Вынуть шумовкой в тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
- После того, как масло стечёт, подавать теплым как гарнир или закуску.
Жареные бананы с сыром
- 2 спелых банана;
- масло для жарки: можно использовать авокадо, подсолнечное, арахисовое;
- сыр для посыпки – 100 гр.
Как приготовить жареные бананы:
- Помойте и почистите бананы.
- Нарежьте. Лучше по диагонали, либо вдоль.
- Разогрейте масло на сковородке до кипения.
- Обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны. Если мякоть внутри белая или розоватая, это значат, что она еще не полностью готова.
- Положите приготовленные бананы на бумажное полотенце, чтобы слить лишнее масло.
- Посыпьте натёртым сыром и подавайте к столу.
Tostones con salami (Тостоны)
Золотистые хрустящие тостоны – популярный доминиканский гарнир. Их подают с яйцом, мясом, сыром, морепродуктами. Бананы считаются национальными доминиканскими плодами. Это основной продукт питания. Их жарят, варят и парят. Из отварных плодов делают нежное пюре. Из жареных – вкусные чипсы. Тостоны готовятся из зелёных плодов, прессуют и снова обжаривают. Предлагаем рецепт с фото:
- Очищенные ягоды нарежьте на кружки толщиной 2 см.
- Затем обжарьте их на сливочном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны.
- Откиньте на дуршлаг. После того, как масло стекло, скалкой прокатайте пару раз каждый круг.
- Верните прессованные заготовки в горячее масло. Жарить до хрустящей корочки, около 2 минут с каждой стороны.
- Выложите на тарелку, выстланную бумажными полотенцами. Посыпьте солью.
Важно! Тостоны едят горячими. Остывшие, они становятся жесткими.
Tostones Rellenos – фаршированные бананы
Tostones Rellenos – симпатичные миниатюрные банановые тарталетки, наполненные измельченной говядиной и овощами. Подаются с майонезным соусом и кетчупом. Весь процесс в домашних условиях займёт не более получаса.
Продукты на 4 персоны:
- подсолнечное или оливковое масло – 0,5 л;
- крупный зелёный банан – 1 штука;
- говяжий фарш для начинки – 0,5 кг;
- морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт;
- кетчуп, майонез – по 1 столовой ложке.
Инструкции по приготовлению – пошагово:
- Нагрейте масло в большой кастрюле.
- Очистите банан. Нарежьте на равные части.
- Обжарьте в разогретом масле до слегка золотистого цвета (около 5 минут).
- Продавите ёмкостью с дном небольшого диаметра центр обжаренного кубика.
- Полученные тарталетки жарьте до золотистого и хрустящего состояния еще 5-7 минут.
- Выньте из масла, выложите на бумажное полотенце и посыпьте солью.
- Наполните банановые чашки измельченной говядиной. Полейте кетчупом и майонезом. Подавать только горячим!
Как пожарить бананы на мангале
У бананов, приготовленных на мангале, очень экзотический вкус. Есть множество способов приготовления. Один из самых вкусных – с корицей и шоколадом.
- Острым ножом сделайте на кожуре продольный надрез.
- Аккуратно всыпьте в надрез порошок корицы.
- Вставьте кусочки шоколада на расстоянии 1 см друг от друга.
- Выпекайте на гриле до готовности.