• Время приготовления:30 мин
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Холодная закуска
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Не знаете, как вкусно пожарить горбушу на сковороде ? Мы вас научим, этот простой рецепт приготовления под чесночным соусом нравится всем.

Рыба не только очень вкусная, она к тому же очень полезная. Поэтому я для своей семьи готовлю её довольно часто.

Поначалу я её просто жарила, а когда жареная рыба начала «приедаться» я стала её запекать. И мы стали кушать её снова с большим аппетитом.

Но, через некоторое время ситуация повторилась.

И после этого я стала задумываться о приготовлении разнообразных соусов, чтобы подчеркнуть её вкус.

Перепробовали довольно большое количество всевозможных вариантов его приготовления, но остановились на одном.

Итак, представляю вашему вниманию горбушу под чесночным соусом.

Вы же в свою очередь можете использовать любую рыбу, мы остановились именно на этой, так как она очень вкусная, и самое главное, как говорит мой муж – в ней мало костей.

Готовится такое блюдо очень просто.

Жарите рыбу обычным способом, а потом просто поливаете её соусом, который готовится так же просто.

Горбуша под чесночным соусом обязательно удивит вас своим незабываемым вкусом и приятным ароматом.

Удивите своих родных, приготовив им эту вкуснятину.

Как вкусно пожарить горбушу на сковороде — рецепт с фото

Ингредиенты

  • горбуша,
  • 2 дольки чеснока,
  • 4 столовых ложки майонеза,
  • 0,5-1 лимон (нужен будет именно лимонный сок),
  • соль по вкусу,
  • пучок укропа (приблизительно 10-15 грамм),
  • столовая ложка муки

Процесс приготовления

Выложите размороженную рыбу в теплую воду, в которую добавьте соль. Когда рыба станет мягкой, вымойте ее, очистите, а затем нарежьте на куски.

Обмакните каждый кусок в муку и обжарьте ее до золотистости с двух сторон на растительном масле.

Чеснок выдавите через чесночницу.

К нему выдавите майонез и мелко нарезанный укроп.

Обжаренные куски горбуши выложите на тарелку.

На каждый кусок сверху выложите соус.

Наша вкусная горбуша под чесночным соусом готова!

Как вкусно пожарить горбушу на сковороде — видео

Теперь, зная, как вкусно пожарить горбушу на сковороде, вы будете готовить ее чаще.

Горбуша жареная на сковороде

Горбуша — полезная и довольно дешевая рыба. Но чтобы вам и членам вашей семьи захотелось есть ее часто, важно научиться правильно готовить. А основная проблема горбуши, как и практически любой красной рыбы, в том, что она получается сухая. Вкусная сочная горбуша получится, если уметь ее правильно приготовить. Сделать ее сочной, а значит, и вкусной, поможет маринад. Он весьма простой, легкий и быстрый в приготовлении, к тому же, еще и бюджетный. Все входящие в него компоненты, скорее всего, есть в наличии у каждой хозяйки. Такая жареная горбуша на сковороде будет частым гостем на вашем столе!

Горбуша жареная на сковороде сочная и вкусная

В рецепте используется малиновый уксус, но можно взять любой — яблочный, бальзамический или столовый.

как приготовить жареную горбушу на сковороде

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринад лучше сразу же готовить в посуде с плотно закрывающейся крышкой и подходящей по размеру (с учетом рыбы и лука). Соедините вместе соевый соус, растительное масло и уксус. Масло выберите в зависимости от собственных предпочтений — можно взять как подсолнечное, так и оливковое. Подойдет и душистое нерафинированное, и очищенное.

Горошины перца (смесь черного, зеленого, белого и розового) разотрите в ступке или пропустите через мельницу. Добавьте смесь молотых перцев и соль. Тщательно размешайте до максимально однородной консистенции, чтобы соль и специи растворились, а масло, соус и уксус соединились.

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Отправьте к маринаду.

Горбушу промойте проточной холодной водой. Удалите плавники и темную пленку. Хорошо промойте все внутри до светлого цвета и исчезновения характерного рыбного запаха. Порежьте на кусочки шириной около трех сантиметров.

Выложите красную рыбу к луку и маринаду. Тщательно перемешайте. Плотно закройте крышкой. Отправьте в холодильник на 3 часа. Желательно за это время пару раз перемешать, но можно этого и не делать. Если вы стеснены во времени, то можно замариновать горбушу быстрее — от 30 минут до двух часов. Но в таком случае не убирайте ее в холодильник.

Хорошо разогрейте сковороду с маслом для жарки. Выложите на нее рыбу вместе с луком и оставшимся маринадом, добавьте лаврушку.

Обжаривайте на сильном огне в течение 10 минут под крышкой. Затем снимите ее, убавьте огонь до среднего и жарьте еще 10 минут.

Разложите порционно вместе с луком. Присыпьте свежей зеленью (петрушки, кинзы или укропа).

При желании можно подать горбушу с любым гарниром — картофелем, макаронами, кашей. А также подать к рыбе соус на основе майонеза, сметаны или томатов.

Горбуша получается очень сочной и вкусной!

Как вкусно приготовить горбушу рассказала Юлия Л, рецепт и фото автора

Как приготовить горбушу на сковороде — 4 несложных рецепта с фото

  1. Классическая жарка горбуши
  2. Жаренная горбуша в сметане
  3. Жаренная горбуша с соевым соусом
  4. Жаренная горбуша в кляре

Классическая жарка горбуши

  • Горбуша — 700 грамм;
  • Сахар — 2 ч.л;
  • Соль — 3 ч.л;
  • Лимон — 0,5 шт;
  • Перец и специи — по вкусу.

Возьмите горбушу и очистите ее от чешуи, отрежьте голову, хвост и плавники. Хорошо промойте от внутренностей и разрежьте тушку на небольшие кусочки. Шкурку снимать не нужно с ней будет намного вкуснее.

Для начала стейки горбуши нужно замариновать. Положите рыбку в глубокую миску и засыпьте сахаром и солью. Оставить мариноваться рыбу вам нужно на пару часов, но можно увеличить срок мариновки до суток.

Когда время маринования вышло, то промойте рыбу под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. Разогрейте растительное масло на сковороде и положите в него кусочки рыбы. Жарьте до румяной корочки с двух сторон в течение 5 минут, а после тушите под крышкой еще 15. Когда рыбка будет готова, то подавайте ее к столу с лимонным соком и свежими овощами.

Жаренная горбуша в сметане

  • Горбуша — 0,5 кг;
  • Сметана — 0,5 л;
  • Мука — 1 стакан;
  • Специи — по вкусу.

Муку нужно смешать со специями, в качестве которых лучше использовать черный молотый перец и базилик. Горбушу можно приобрести в готовых стейках, чтобы было удобнее и быстрее готовить.

Каждый кусочек рыбы нужно обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Затем в сковороду налейте сметану и потушите рыбку под крышкой в течение 15 минут.

Готовую горбушу можно сбрызнуть лимонным соком и подавать со свежими овощами.

Жаренная горбуша с соевым соусом

  • Филе горбуши — 200 грамм;
  • Соевый соус — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло — 1 ч.л.;
  • Лимонный сок — 1/4;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

На каждый кусочек рыбного филе, который весит примерно 200 грамм, нужно использовать одну чайную ложку соевого соуса. Положите кусочек рыбы в глубокую посуду и залейте соевым соусом.

После полейте оливковым маслом и выдавите лимонный сок. Затем нужно добавить все специи и закройте посуду крышкой. Оставляем мариноваться рыбу в течение 60 минут. В сковороде разогреваем растительное масло (немного) и выкладываем в него нашу маринованную рыбу. Обжарить стейки нужно со всех сторон до золотистой корочки и еще протомить пару минут на медленном огне.

Жаренная горбуша в кляре

  • Горбуша — 800 грамм;
  • Мука — 7 столовых ложек;
  • Куриное яйцо — 2 шт;
  • Молоко — 150 мл;
  • Соль — по вкусу.

Приготовьте кляр смешав между собой муку, яйца, соль и молоко. Все хорошо перемешайте до однородной смеси и после макайте каждый кусочек рыбы в нее. Затем разогрейте подсолнечное мало на сковороде и обжаривайте рыбу на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны.

Как приготовить горбушу на сковороде?

Горбуша является одной из самых вкусных сортов рыбы, которую можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Чаще всего мясо этой нежной рыбы запекается в духовке или обжаривается в сковородке, при этом второй способ считается более быстрым. Правда, если передержать горбушу на сковороде слишком долго, можно её просто испортить, ведь она станет сухой и невкусной. Это происходит потому, что неопытные кулинары неправильно соблюдают процесс приготовления рыбы, убирая её кожицу, хотя именно под ней находится жировая прослойка, помогающая готовому блюду оставаться сочным.

Именно поэтому стоит разобраться, как приготовить горбушу на сковороде правильно и легко.

Классическая горбуша на сковородке

    Необходимые ингредиенты:
  • 1 горбуша;
  • 4 ст. л. муки;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • растительное масло для жарки;
  • молотый красный перец и соль по вкусу.
  • Этапы приготовления

    1. Изначально рыбу стоит обработать: почистить, промыть в холодной воде и убрать все внутренности. После этого подготовленная тушка разделяется на порционные куски.

    2. В отдельной тарелочке смешивается мука, соль и перец. В этой смеси обваливается каждый кусок рыбы, после чего все они выкладываются в разогретую сковородку с растительным маслом.

    3. Для обжарки с каждой из сторон требуется минимум 5 минут.

    4. Готовая рыба заливается вином и тушится до полного его испарения.

    5. Если после готовки рыба получилась слишком жирной, стоит выложить все кусочки на бумажные салфетки – они впитают все излишки жира.

    Перед подачей блюдо с жареной горбушей посыпается тёртым сыром и свежей зеленью. В качестве уместного гарнира стоит использовать отварной или запечённый картофель, а также рис с овощами.

    Горбуша на сковороде с майонезом

      Необходимые ингредиенты:
  • 500 гр. филе горбуши;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.
  • Этапы приготовления

    1. Изначально стоит промыть рыбу под струёй холодной воды, после чего посыпать её приправами и перемазать майонезом.

    2. Очищенный лук измельчается не слишком широкими кольцами.

    3. На предварительно разогретую сковородку изначально выкладывается лук, а поверх него сама горбуша.

    4. Обжаривать рыбу стоит вместе с луком до полной готовности.

    Готовое блюдо подаётся с лимонным соусом и свежей зеленью.

    Горбуша в сметане на сковороде

      Необходимые ингредиенты:
  • 500 гр. горбуши;
  • 300 гр. сметаны;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • приправа для рыбы, соль, перец и другие специи по желанию.
  • Этапы приготовления

    1. Очищенная и промытая рыба нарезается на порционные куски, которые стоит посолить и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

    2. Лук измельчается полукольцами и пассеруется в сковородки до прозрачности. Затем поверх него выкладывается горбуша.

    3. Сметана смешивается со специями и разбавляется небольшим количеством тёплой воды. Получившейся смесью стоит залить рыбу и накрыть крышкой. В таком виде горбуша должна тушится около 15 минут.

    К столу готовое блюдо подаётся вместе с любым овощным гарниром.

    Горбуша на сковороде с яйцами

      Необходимые ингредиенты:
  • 500 гр. горбуши;
  • 150 гр. панировочных сухарей;
  • 70 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.
  • Этапы приготовления

    1. Перед тем как вкусно пожарить горбушу на сковороде, её необходимо разделить на порционные куски и замариновать в смеси соли и перца.

    2. Сыр стоит измельчить на мелкой тёрке и смешать его вместе с панировочными сухарями.

    3. Яйца немного взбиваются венчиком вместе с солью и перцем.

    4. Изначально кусочки рыбы обмакиваются в яичной смеси, затем обваливаются сухарях, после чего отправляются на сковороду с уже разогретым оливковым маслом.

    5. Изначально каждая из сторон горбуши обжаривается около 2 минут на сильном огне, после чего может доходить до готовности на слабом.

    Попробовав приготовить горбушу на сковородке при помощи таких простых и доступных методов, можно научится создавать по-настоящему вкусное блюдо, которое пополнит коллекцию фирменных в вашей семье.

    Горбуша жареная на сковороде: 8 сочных рецептов

    Горбуша жареная на сковороде, богата питательными веществами и микроэлементами. Рыба высоко ценится с пищевой точки зрения. Она относится к наиболее доступным представителям семейства лососевых по ценовой категории.

    Благодаря своему сбалансированному составу полезных веществ, обладает эффектом быстрого насыщения. Это сдерживает организм от переедания. Pыба полезна для всех категорий людей: и активных, и ведущих сидячий образ жизни. Стоит обратить внимание на рецепты гoрбуши, запеченной в фольге или pыбы, приготовленной под маринадом.

    Гоpбуша — низкокалорийный продукт, поэтому ее рекомендуют использовать в диетическом питании. Калорийность в 100 г кусочке примерно 140 -170 ккал. Из-за низкого содержания жиров, ее мясо отличается суховатостью. Поэтому, непроизвольно возникает вопрос: можно ли приготовить жареную горбушу на сковороде сочной?

    Что только не придумывают хозяйки, чтобы добавить сочности вкусным кусoчкам: обмакивают в майонезе, маринуют, выдерживают в молоке. Ниже смотрите рецепты, они помогут приготовить мясо pыбы сoчным и вкусным.

    Горбуша жареная на сковороде с луком

    Самый простой рецепт приготовления рыбы на cковороде. Чтобы кусочки не были сухими, предварительно подержать их в масле растительном, либо в сметане. В качестве маринада можно брать уксус или майонез.

    Какие продукты подготовить:

    • половину килограмма горбуши;
    • лука репчатого — 2 головки;
    • сметаны — 200 г;
    • сыра — 50 г;
    • масло растительное для жарки;
    • специи, соль.

    Тушку рыбы порезать на куски порционные, поперчить и посолить и оставить стейки на час. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистости на масле.

    Стейки pыбы пожарить отдельно до образования корочки с обеих сторон. Добавить к кусочкам лук и сметану. Сверху присыпать стружкой сыра. На маленьком режиме потушить стейки еще минут 10.

    Блюдо можно подавать и на праздничный стол, добавив к нему овощи, зелень, либо соус.

    Жареная на сковороде горбуша — рецепт классический

    Рыбину почистить от чешуи после разморозки. Отрезать плавники и хвост, выпотрошить.

    Порезать на куски порционные.

    Приготовить маринад: Потребуется 2 ложки ч. сахара и 3 соли, перец черный молотый. Смешать эти ингредиенты. Пересыпать смесью все куски pыбы, сложенные в миску.

    Перемешать. Мариновать часа 2. Такое маринование образует при жарке карамелизованную корочку, которая помогает сохранить сочность кусочкам.

    По прошествии времени, кусочки промыть от соли и сахара в воде проточной. Обсушить полотенцем бумажным.

    Жарить рыбку на сковороде в масле растительном. До образования с каждой стороны кусoчка корочки румяной. Готовую pыбку перенести на полотенце бумажное, для стекания лишнего масла.

    Уже на столе сбрызнуть кусочки соком лимона.

    Как приготовить сочную жареную горбушу на сковороде со сметаной

    Понадобятся такие ингредиенты:

    • выпотрошенная тушка гoрбуши — 1 кг;
    • муки — 2 ложки ст;
    • масла оливы — 3 ложки ст;
    • сметаны 15-20% жирности — 3 ложки ст;
    • приправы (перец молотый, соль), зелень.

    Если тушка цельная, то разморозить, почистить, выпотрошить. Удалить плавники и хвост, отрезать голову. Порезать рыбу на кусочки порционные, обвалять каждый в муке, перемешанной с солью и перцем.

    Хорошо разогреть сковороду с маслом. Важно чтобы кусoчки сразу покрывались корочкой. Она позволяет сохранить сочность мяса. Жареные с двух сторон стейки необходимо потомить в сметанном соусе.

    Для чего налить в cковороду воду, чтобы она покрыла кусочки. Добавить сметану, зелень, приправы. На малом огне потомить pыбку под крышкой, минут 10.

    Горбуша жареная на сковороде в кляре

    Что надо подготовить:

    • половину килограмма рыбы;
    • муки — 100 г;
    • масла оливы — 3 ложки ст;
    • яйца — 2 шт;
    • лука репчатого — 1 головка;
    • сметаны — 50 г;
    • приправы (перец, соль).

    Приготовить кляр из сметаны, яиц, муки. Смешать продукты, добавить соли, специи и взбить. Добавить в кляр мелко порубленный лук. Его можно измельчить до кашицы. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

    Рыбу порезать на кусoчки порционные. Нанизав кусочек на вилку, обмакивать его в кляре и отправлять на разогретую сковороду.

    Обжаривать pыбку с каждой стороны минутки по 3. После их выложить на полотенце бумажное, для стекания остатков масла.

    Горбуша с сыром и майонезом жареная на сковороде

    Блюдо получается очень вкусным из филе, но его можно готовить и из кусoчков с косточками.

    • 0,5 кг pыбных пластин без костей;
    • лука репчатого — головка;
    • сыра твердого — 100 г;
    • майонеза — 100 г;
    • масло оливы — для жарки;
    • зелень, специи.

    Тушку рыбы или филе порезать на кусочки порционные. Подготовить заправку из майонеза с добавлением соли и перца.

    Обмакивать каждый кусoчек в заправке и отправлять на разогретую cковороду, дно которой выложено кольцами лука.

    Обжаривать до румяности с обеих сторон. Перед готовностью кусoчки припорошить сырной стружкой и порубленной зеленью.

    Жареные стейки горбуши на сковороде

    Для торжественного ужина рыбный стейк станет хорошим решением. Даже к праздничному блюду к кусочкам жаpеной pыбы можно подать пюре, либо запеченная спаржа, зеленый горошек, овощи. Подойдет и вкусный соус бешамель, тартар или греческий дзадзики.

    Опытные повара советуют не потрошить рыбу. В брюшке содержится внутренний жир, когда его разрезают, то жир быстрее вытапливается. И pыба становится сухой. Лучше сначала острым ножом порезать ее на куски, а после почистить внутренности у каждого стейка в отдельности.

    Промыв куcочки, хорошенько подсушите их полотенцем. Куски должны быть толщиной примерно в 1,5 см.

    Приготовьте маринад. Его делают для того, чтобы наполнить кусочки рыбы ароматами пряностей. Помимо этого, стейки быстрее приготовятся.

    Вместо уксуса используют лимонный сок, соевый соус и специи.

    Нежелательна для pыбы пищевая соль Экстра. Она длительное время впитывается в мясо, чаще остается на поверхности. А морская соль для pыбы — лучшее решение.

    За основу маринада можно взять этот рецепт:

    • масла оливы — 2 ложки ст;
    • сок лимона — из половины фрукта;
    • морской соли — щепотка;
    • розмарина — 1 веточка;
    • приправа для рыбы — щепотка.

    Сухие ингредиенты смешать. Натереть ими стейки. Сложить их в посуду стеклянную, сверху припорошить иголочками розмарина. Сверху залить маслом, перемешанным с соком цитруса.

    Оставить мариноваться минут на 30. За это время куcочки нужно будет 1-2 раза перевернуть.

    Готовый полуфабрикат можно запекать на углях или в духовке, готовить в мультиварке или пароварке, жарить на cковороде. Масло можно не добавлять, если cковорода с антипригарным покрытием.

    На обычной сковороде небольшое количество масла поможет образованию красивой корочки. Корочка необходима для того, чтобы сок оставался внутри стейка. Подрумяньте куcочки с обеих сторон.

    Горбуша жареная под чесночным соусом

    Блюдо готовится быстро, получается вкусно. Сочетается с любыми гарнирами.

    • горбуши — 500 г;
    • сметаны жирной — 250 г;
    • каперсов — 2 ложки ст;
    • чеснока — 1 головка;
    • лимон — 1 шт;
    • приправа, зелень.

    Для соуса: Каперсы мелко порезать, а чеснок и цедру лимона натереть теркой. Сложить в кастрюльку, добавить сметану, сок лимонный и зелень. После перемешивания по вкусу присыпать специи и соль.

    Рыбу порезать на куски порционные, удалить большие косточки и натереть специями и солью. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Подавать кусочки pыбки с любым гарниром, не забывая полить чесночным соусом.

    Горбуша жареная на сковороде с грибным соусом

    На первый взгляд кажется несовместимыми эти продукты: pыба и грибы. Но практика показывает, что они вполне сочетаются друг с другом.

    Потребуются такие составляющие:

    • полкило или чуть больше рыбного филе горбуши;
    • 200 г грибной смеси (можно взять только шампиньоны, или белые, или вешенку);
    • головка репчатого лука;
    • пучок лука порея;
    • 4 ложки ст. муки;
    • 1 зубок чеснока;
    • 200 г сливок, либо сметаны;
    • травы — приправы, соль, перец.

    Грибы, лук и чеснок порезать и обжарить на сковороде. Добавить приправы. Отдельно обжарить муку до золотистости и отправить ее к грибам. Влить сливки и хорошо все перемешать. Томить соус на плите минут 10.

    Отдельно обжарить до золотистости куcочки pыбы. Сложить их с приготовленный соус. Либо поливать пожаренные стейки соусом прямо на тарелке. На гарнир можно подать рис, булгур, картофель (пюре либо отварной).

    Некоторые нюансы приготовления рыбы

    Чтобы блюдо из горбуши получилось вкусным и сочным, лучше использовать pыбу свежую охлажденную. Приготовленная еда из замороженной pыбы отличается по качеству.

    Красное мясо готовится быстро. Средние кусочки уже через 10 минут готовы к употреблению. На крупные куски уходит до 20 минут.

    Для маринада можно использовать сок лимона, репчатый лук, порезанный кольцами с приправами, майонез, уксус, масло оливы. Для маринования pыбы требуется от 30 мин до 2-х часов. При более длительном выдерживании, мясо будет распадаться на волокна.
    Посмотрите видео, как готовить cочные, вкусные рыбные стейки в сметане:


    Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

    Сочная жареная горбуша на сковороде – 3 пошаговых рецепта сочной рыбы

    1. Сочная жареная горбуша, как же это сделать?
    2. Рецепты
    3. Видео рецепт
    4. Нежная сочная жареная горбуша в сливочно-лимонном соусе
    5. Ингредиенты:
    6. Как вкусно приготовить сочную жареную горбушу
    7. Как вкусно приготовить соус для горбуши
    8. Пряная жареная горбуша в маринаде на сковороде
    9. Ингредиенты:
    10. Процесс приготовления
    11. Вариант – жареная сочная горбуша в кляре
    12. Необходимые ингредиенты:
    13. Начинаем готовить

    Горбуша служит основой для приготовления множества рыбных блюд, от супов до выпечки и салатов, но при всем многообразии вариантов некой «классикой» остается просто сочная жареная горбуша на сковороде. И как раз этому блюду посвящена данная статья. Как приготовить горбушу чтобы она была сочной?

    Казалось бы, ничего особенного, налил масла, положил куски рыбы и жаришь до готовности, но здесь есть небольшие нюансы, без соблюдения которых, можно получить сухую безвкусную рыбу, вызывающую грусть из-за неоправданных ожиданий.

    Хоть горбуша внешне не отличается от той же семги, форели (все они относятся к лососевым рыбам, так называемая «красная рыба»), ее мясо менее жирное и более плотное. Собственно, поэтому существует много жалоб по поводу «сухости» горбуши, причем подобная проблема может возникать и при жарке, и при запекании.

    Вы наверняка задаётесь вопросом “Как приготовить горбушу чтобы она была сочной?”

    Сочная жареная горбуша, как же это сделать?

    Здесь можно выделить 2 рекомендации. Кому-то они покажутся очевидными, банальными, но это реально работает. Рыбка получается нежной и сочной.

    • Во-первых, не нужно сильно ужаривать горбушу, не стоит долго томить ее на сковороде. Обычно достаточно жарить 4-6 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины куска). Когда цвет мяса стал менее насыщенным, светловатым, значит, рыба готова. Не оставляем обжаренные куски на горячей сковороде, сразу их перекладываем в какую-нибудь тарелку.
    • Во-вторых, если горбуша сама по себе «сухая», то почему бы ее не сдобрить некоторым количеством жира. Здесь отлично подойдет сливочное масло, которое можно добавлять как во время жарки, так и после (кубик масла на горячий кусок рыбы). Масло пропитает рыбу, сделает ее нежной, тающей во рту, плюс этот «жировой» слой будет препятствовать испарению влаги. Все соки останутся в мясе.

    Ниже вам предложено 3 рецепта горбуши на сковороде. Они достаточно популярны, предельно просты и их без проблем можно изменить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, добавляя какие-нибудь новые специи, соусы и прочие ингредиенты.

    Рецепты

    Видео рецепт

    Нежная сочная жареная горбуша в сливочно-лимонном соусе

    Слегка хрустящая снаружи и очень сочная внутри горбуша, покрытая ароматным соусом на основе сливочного масла, лимонного сока, лука и чеснока. Очень вкусное и питательное блюдо, которое подходит для любого случая. Если украсить соответствующим образом, то хоть на праздничный стол подавай!

    Какую часть горбуши использовать – на ваше усмотрение. Это может быть и филе, и стейки, и просто кусочки. Суть рецепта не изменится.

    Также стоит заметить, что подобным образом можно готовить не только горбушу, но и ту же форель, кету, семгу и прочую «красную рыбу».

    Ингредиенты:

    • Филе горбуши (лосося) – 600-900 г.
    • Соль и черный перец – несколько щепоток по вкусу;
    • Растительное масло для жарки (без запаха) – 2-3 ст. ложки;

    Для соуса (подливки):

    • Куриный бульон (или из кубика) – 1 стакан;
    • Сливочное масло (или спред) – 5-6 ст. ложек;
    • Сок половинки лимона;
    • Репчатый лук – маленький кусочек;
    • Чеснок – 1-3 зубчика;
    • Молоко – 2 ст. ложки;
    • Соль – по вкусу;

    Итак, тут мы Вам расскажем как приготовить горбушу чтобы она была сочной и раскроем небольшой секрет.

    Как вкусно приготовить сочную жареную горбушу

    В этом примере будем готовить филе горбуши. Нарежьте его вот такими добротными ломтями. Слегка посыпьте их солью и перцем. При желании можете добавить еще какие-нибудь специи по вкусу, тот же чесночный порошок, карри, красный жгучий перец и т.д.

    Если у вас замороженная горбуша, то предварительно разморозьте ее, разделайте, нарежьте удобным образом, а потом слегка промокните бумажным полотенцем, чтобы не было всей этой образовавшейся воды.

    Разогрейте в сковороде несколько ложек растительного масла, уложите туда рыбу.

    Жарьте на среднем огне примерно 4 минуты до образования румянца, затем переверните и жарьте еще 3-4 минуты до золотистости.

    Вот такое по итогу получается жареное филе горбуши, яркое, с золотистой корочкой. Но замечу, что слой корочки очень тонкий, и рыба остается сочной.

    Собственно, на этом можно и закончить рецепт, но если вы хотите более чудесный вкус и аромат, чтобы рыбка буквально таяла во рту, то обязательно приготовьте к ней соус. Ингредиентов для соуса «много», но готовится он предельно просто и быстро.

    Как вкусно приготовить соус для горбуши

    Мелко-мелко нарежьте небольшой кусочек репчатого лука, должно получиться 2-3 столовые ложки рубленого лука. Аналогично измельчите и зубчики чеснока.

    Налейте в сковороду бульон, добавьте лук, чеснок, сок лимона и молоко. Перемешайте и доведите до кипения на небольшом огне. Томите так, пока жидкость не уменьшится в объеме.

    Далее добавляйте кусочки сливочного масла, растапливайте их, затем помешивайте.

    Вот добавили еще немного масла, соус стал более густым, насыщенным и очень ароматным.

    Горячим сливочно-чесночным соусом поливаем обжаренную горбушу и даем немного остыть. Всё, блюдо готово, при желании можете его украсить рубленой зеленью, например, петрушкой.

    Аналогичным образом можно готовить самые разные соусы. Замените сливочное масло сметаной, жидкими сливками, майонезом, томатной пастой или горчицей. Добавьте для цвета и вкуса немного соевого соуса или меда.

    Кстати, если у вас есть рыбный фарш, то вы можете приготовить вкуснейшие рыбные котлеты по этим домашним рецептам. Переходите в статью, там всё описано подробно, с пошаговыми фотографиями и всеми тонкостями.

    Пряная жареная горбуша в маринаде на сковороде

    Простой, но очень вкусный вариант приготовления стейков горбуши в сковороде. Они выдержаны в пряном горчично-соевом маринаде (соусе), который при жарке образует аппетитную корочку.

    При этом внутри рыба остается очень сочной, плюс все специи пропитают ее насквозь. Описывать вкус не вижу смысла, это стоит просто попробовать!

    Ингредиенты:

    • Горбуша (филе или стейки) – 900 г.
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Паприка – 0,5-1 ч. ложка;
    • Молотый имбирь – 0,5 ч. ложки;
    • Чесночный порошок – 1-2 ч. ложки;
    • Крахмал – 5 ч. ложек;
    • Горчица – 2 ч. ложки;
    • Манная крупа – 2-3 ст. ложки;
    • Соль – 1 ч. ложки;
    • Соевый соус – 4 ч. ложки;
    • Черный перец – 3 щепотки;
    • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;

    Процесс приготовления

    1. Режем горбушу на куски желаемой формы, затем в отдельной чашке смешиваем все указанные выше ингредиенты. Получается густой пахучий маринад, слегка даже напоминающий кляр.
    2. Погрузите рыбу в этот маринад, хорошо перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 30-60 минут. Конечно, если помариновать час или два, то рыба получится еще более вкусной, но представим, что времени на долгое ожидание у нас нет.
    3. Далее всё идет по стандарту, разогрейте в сковороде немного масла, выложите туда горбушу и жарьте ее по 3-5 минут в зависимости от толщины стейков. При желании можете слегка протушить под крышкой.

    Дополняйте эту жареную рыбу каким-нибудь гарниром. Это может быть отварной рис, картофельное пюре, бобовые, макароны или какие-нибудь тушеные овощи.

    Вариант – жареная сочная горбуша в кляре

    Знакомый многим, любимый многими способ приготовления жареной рыбы. С кляром мясо горбуши будет гарантированно сочным!

    Снаружи хрустящая золотистая оболочка из теста, а внутри вкусная душистая рыба. Что может быть прекраснее? Конечно, есть варианты, но о них поговорим в следующих статьях.

    Необходимые ингредиенты:

    • Филе горбуши – 500 г.
    • Вода (ледяная) – 150 мл. (можно взять минералку);
    • Мука – 6 ст. ложек;
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – несколько щепоток по вкусу;
    • Черный перец – 0,5-1 ч. ложка;
    • Любые любимые пряности – 0,5 ч. ложки;

    Начинаем готовить

    Чтобы кляр получился хорошим, вкусным и хрустящим нужно замешивать его на ледяной воде. По желанию вместо нее можно использовать пиво, квас или минералку, в общем, напитки с газом.

    1. Филе рыбы режем на тонкие небольшие ломтики, солим и перчим со всех сторон. Откладываем в сторонку.
    2. Лук чистим и трем на мелкой терке либо измельчаем в блендере до состояния кашицы. Вбиваем к луку яйцо, добавляем все специи, муку.
    3. Хорошо перемешиваем, затем вливаем воду и еще раз перемешиваем. Консистенция у кляра должна напоминать сметану.
    4. Разогреваем в сковороде масло (желательно налить его побольше), окунаем куски горбуши в кляр и отправляем их жариться в сковороду. Жарим с двух сторон до образования яркой румяной корочки.

    А здесь разные пироги с горбушей . Рекомендую заглянуть туда, там рецепты с разными начинками, с разным тестом.

    Теперь вы знаете, как и сколько жарить горбушу на сковороде, ознакомились с тремя замечательными рецептами. Конечно, в будущем будут и другие сочетания, потому рекомендую добавить этот сайт в закладки.
    Надеюсь мы ответили на Ваш вопрос о том “Как приготовить горбушу чтобы она была сочной.
    Если вам понравился материал, то прошу поделиться им с друзьями, кликнув по соответствующим кнопкам соц. сетей (снизу или в самом верху). Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
    Советуем посмотреть рецепт как приготовить заливной пирог с рыбой