Старинный русский рецепт «караси в сметане», если экстраполировать его на современность, страдает двумя существенными недостатками. Во-первых, непросто найти деревенскую, из парного молока, сметану, которая от одного только встряхивания превращается в масло. Во-вторых, жарка карасей в сметане не лишает рыбу такого недоразумения, как мелкие косточки. Есть выход из положения? Безусловно. Поэтому – за работу.

Добыть свежего карася можно по-разному. На рынке, или – как я, подманивая рыбу на манер Нильса флейтой на берегу своего дачного пруда. Час-другой флейтовых рулад – и вот уже первые экземпляры небольшого карася летят в мокрую траву.

Неуклонно близится час, когда нужно подумать о горячей закуске для друзей. Поэтому для начала чистим от чешуи, потрошим (с удалением жабер) и хорошо промываем выловленных карасиков, а затем складываем их в подходящую миску (для наглядности я использую большое блюдо, что не совсем удобно).

Теперь, приступая к первому этапу маринования, можно взять пару средних луковиц, почистить их и добавить к рыбе, нарезав кольцами. Это существенно, когда речь пойдет об одной из коронных фишек этого блюда.

Теперь можно всыпать несколько щепоток соли, хорошую щепоть сахара, и, всенепременно, свежемолотый черный перец по вкусу.

На подходящей плоскости раздавим толокушкой или бутылкой примерно чайную ложку сухих семян кориандра и также отправим их к потрошенным карасям.

Чтобы сбалансировать природную сладость карасиного мяса пикантной кислинкой, рекомендую добавить в миску с карасями примерно три столовые ложки сухого вина, которое подвернулось под руку, или немного лимонного сока.

Теперь можно все хорошенько перемешать и накрыть миску крышкой, памятуя о том, что маринад имеет свойство выветриваться и, таким образом, обеднять вкусовую палитру будущего блюда.

Самое время, пока карась маринуется, заняться приготовлением заправки, в которую потом мы будем окунать уже поджаренных карасей. Для этого любым способом измельчим пару средних спелых помидоров, два-три зубца чеснока, половинку болгарского перца, небольшой пучок кинзы и немного острого перца. За неимением перечного стручка его можно заменить молотым красным перцем средней остроты, а зелень кинзы – молотым кориандром. Это ключевой компонент заправки, без которого ну просто никуда не деться в подобных рыбных блюдах . Измельченные продукты перемешиваем и сдабриваем щепоткой соли. Заправка готова.

Вернемся к маринующейся рыбе и добавим к ней три-четыре ложки обычной 20-процентной сметаны, памятуя о том. что любая рыба и молочные продукты просто созданы друг для друга.

И вновь хорошенько перемешаем рыбу, чтобы она приняла вот такой благородный вид.

(Вот тут у меня друзья спрашивают: “А на хрена сметана?”. Я отложил пару карасей, чтобы друзья потом почувствовали разницу между “просто” рыбой и той, что побывала в сметане. Благо, у них будет возможность эту разницу оценить. Для себя же трюк со сметаной я объясняю рядом обстоятельств. Первое – это тактика жарки, которая будет жесткой, поскольку нужно нейтрализовать кости. Но при этом следует сохранить нежным мясо. И сметана этому очень даже способствует. Второе – сметана при жесткой обжарке обеспечивает карасю нарядную хрустящую корочку. Ну и третье, самое главное, – конечно, она придает блюду особый вкус, с нежным сливочным оттенком, очень близким к классическим карасям в сметане).

Теперь (не забыв миску с рыбой вновь накрыть крышкой) можно подумать о тактике ее обжарки. Лучший способ – жарить подобную костистую мелочь во фритюре, который практически в ноль растворяет мелкие косточки, а крупные, реберные, превращает в сухари. Таким образом, «в живых» остаются лишь позвоночные кости рыбы, с которыми проще справляться. В качестве посуды для фритюра сгодится сковорода с высокими бортами, толстостенный котелок, не говоря уже о казане. Ну и масла растительного понадобится не менее 250 граммов. Масло в казане (если используется костер) греть нужно осторожно и ни в коем случае не перегревать – иначе вспыхнет. Пока масло греется, подтягиваем к месту жарки миску с замаринованной рыбой, сервировочную тарелку, поскольку жарить рыбу придется партиями. Затем вооружаемся тремя необходимыми вещами:

1.Чистыми салфетками (одной вытирать руки, другой – накрывать поджаренную рыбу на сервировочной тарелке, чтобы не остывала)
2.Прочной шумовкой для переворачивания и вынимания обжаренной рыбы.
3.Хорошим дрыном, дабы отгонять им желающих раньше времени растаскивать готовых карасей.

Наконец, очистив от лука две-три рыбешки, осторожно укладываем их в раскаленное масло, чтобы они буквально в нем плавали. После того, как рыба опущена в масло, категорически не следует ее теребить, пока она хорошенько не обжарится снизу – иначе рыба развалится. Поэтому, дождавшись, когда карась «схватится», можно его перевернуть.

Обжарка другой стороны происходит, как правило, в три раза быстрее. Аккуратно подцепляем шумовкой каждую рыбку, даем стечь маслу и только после этого отправляем карасей в большую сервировочную тарелку, накрыв ее салфеткой.

Повторяем процедуру несколько раз, пока не пожарится вся рыба.

Как только процесс подойдет к концу, отожмем от лишней влаги лежавший в маринаде лук и положим его в том же масло, где жарилась рыба. Это та самая коронная фишка блюда, о которой я говорил выше. Главное – обжарить лук правильно, постоянно его перемешивая и добиваясь того, чтобы он был хрустящим. О его правильной кондиции лука свидетельствует исчезновение пузырьков в кипящем масле.

Готовый лук следует быстро снять шумовкой, чтобы он не горел, и выложить его на готовую рыбу, не забыв поставить рядом загодя приготовленную заправку.

Остается отбросить в сторону дрын, которым мы отпугивали особо нетерпеливых, и, как говорится, вздрогнуть за повара и за улов.

Вкусные рецепты приготовления карася в сметане в домашних условиях

Карась, приготовленный в сметанном соусе – это традиционное блюдо русской кухни, которое до сих пор пользуется огромной популярностью в России. Достоинство карася в том, что готовится он быстро и без особых хлопот.

Его можно приготовить в мультиварке, духовке или просто пожарить на сковороде. Чтобы ваше блюдо получилось вкусным, необходимо учесть несколько особенностей приготовления данной рыбы, о которых будет сказано ниже. Читайте, запоминайте и пробуйте наши рецепты.

Особенности приготовления карася

Во-первых, как и все карповые, карась имеет большое количество костей в тушке, однако некоторые кулинары умеют приготовить карася так, что все мелкие и острые части скелета растворяются при приготовлении. Если для вас рыбные косточки не являются проблемой, то можете смело готовить эту рыбу.

Для того чтобы косточки не чувствовались, необходимо надрезать всю тушку на глубину 1 см и сбрызнуть лимонным соком.

Во-вторых, часто караси живут не только в речной воде, но и в заболоченных местах и из-за этого нередко они имеют специфический «тинный» запах. Чтобы этого избежать, опытные повара советуют перед приготовлением замачивать рыбу в молоке или засыпать солью.

Выбор и разделка рыбы

Чтобы ваше блюдо получилось вкусным, нужно не только правильно приготовить карася, но и выбрать тушку хорошего качества. Для покупки рыбы выбирайте только проверенные магазины.

Лучше всего покупать рыбу там, где есть аквариумы с живыми рыбами:

  1. Жабры. В первую очередь обратите особое внимание на жабры карася, так как они являются основным фактором, по которому можно определить свежесть рыбы. Жабры должны быть яркого красного оттенка. Если цвет жабр серый, тусклый или того хуже почерневший, то лучше не брать такую рыбу. Некрасивый оттенок свидетельствует о том, что ее уже несколько раз замораживали.
  2. Запах. Далее понюхайте рыбу. Свежая рыба не должна ничем пахнуть, за исключением небольшого запаха водорослей, о котором говорилось ранее. Несвежий продукт обладает резким и неприятным запахом.
  3. Глаза. Глаза карася должны быть ясными и без помутнений, а если же они высохли или вообще отсутствует, то это значит, что он пролежал на прилавке недобросовестного продавца очень долго.

Также потребуются ножницы, чтобы состричь плавники.

  • Сначала необходимо снять чешую. С этим не должно возникнуть трудностей, одно единственное правило – рыбу чистят от хвоста к голове.
  • Дальше нужно отрезать чешую, а также голову и хвост, оставив только тушку. Это удобно, если хотите просто пожарить на сковородке две половины. Удалите жабры – они придают горчинку.
  • После этого необходимо разрезать брюхо, чтобы удалить внутренности.
  • В конце промываем рыбу под большим количеством проточной воды.

Специи и травы

Чтобы приготовленная рыба была еще более ароматной, необходимо добавить специи. При их правильном подборе, они не только не заглушат запах рыбы, но и наоборот выгодно его подчеркнут.

Для приготовления карася можно использовать следующие специи:

  1. При жарке рыбы. Чеснок, тимьян, базилик, укроп, петрушка, чабрец. Выберете только две специи, чтобы не перебить запах рыбы, так как при нагревании специи усиливают свой аромат.
  2. При запекании. Перец, горчица, розмарин, укроп. Пряные специи (карри, куркума) лучше не использовать при запекании.
  3. Варка. Лук, лавровый лист. Именно эти специи смогут впитаться в рыбу из бульона.

Рецепты вкусного карася в сметане

Карась в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 5 карасей среднего размера;
  • 300 мл сметаны;
  • 3 небольшие луковицы;
  • Соль;
  • Перец;
  • Базилик;
  • Лимонный сок;
  • Растительное масло (для смазывания формы).

Время приготовления:

  • Активное – 30 минут
  • Пассивное – 50 минут
  1. Очистить рыбу, тщательно промыть и просушить.
  2. Замариновать рыбу с помощью специй. Для этого смешать соль, перец, базилик и натереть ими тушки карася. Сбрызнуть лимонным соком.
  3. Оставить мариноваться на 20 минут
  4. В это время добавить в сметану соль и перец, тщательно перемещать. Можно добавить в сметану мелко покрошенную петрушку или кинзу. Нарезать лук полукольцами небольшой толщины.
  5. Далее смазать форму для запекания растительным маслом и выложить дно луком. Сверху положить карасей и все залить сметанным соусом.
  6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Караси жареные в сметане на сковороде

Ингредиенты:

  • 5 карасей среднего размера;
  • Мука – для панировки;
  • 200 мл сметаны;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Лук репчатый;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить рыбу, удалить все внутренности и тщательно промыть. Чем меньше тушки, тем они быстрее приготовятся. Если сковорода небольшая, можно отрезать головы.
  2. Рыбу натереть солью и специями. Оставляем мариноваться на некоторое время. Затем каждую рыбину панируем мукой, чтобы не оставалось просветов.
  3. Тем временем разогреваем на сковороде растительное масло. Чем больше масла, тем лучше караси обжарятся.
  4. Обжариваем каждого карася с двух сторон до образования золотистой корочки, это примерно 5-10 минут с каждой стороны. Будьте аккуратны, когда переворачиваете рыбу, она может развалиться.
  5. Пока ваши караси жарятся, мелко шинкуем луковицу. В сметану добавляем соль, перец и остальные специи по вкусу. Затем добавляем столовую ложу воды и снова перемешивает. Это предотвратить сворачивание сметаны во время готовки.
  6. После того, как рыба обжарилась, добавляем в сковороду лук и обжариваем до легкого золотистого цвета. Распределяем лук по всей поверхности сковороды, сверху кладем карасей и заливаем сметанным соусом.
  7. Далее огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой и выжидаем 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Карась в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • Карась – 5 штук;
  • Сметана – 300 мл;
  • Пучок свежего укропа;
  • Масло подсолнечное;
  • Мука;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу помыть, очистить, отрезать головы, хвосты и жабры. Тщательно промыть под холодной водой. Натираем рыбу солью и специями.
  2. В мультиварке ставим режим «Жарка» и смазываем чашу подсолнечным маслом. Панируем рыбу в муке с обеих сторон и кладем на дно мультиварки.
  3. Обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки. Выключаем режим.
  4. Лук нарезать полукольцами и выложить сверху на рыбу.
  5. Сметану смешать с зеленью, посолить, поперчить и залить получившейся смесью карасей.
  6. Готовить на режиме «Запекание» в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Польза и витамины

Караси, как и любая другая рыба, богаты белком, а также в нем содержатся незаменимые для человека аминокислоты. Кроме того, карась является достаточно низкокалорийной рыбой, поэтому она идеально подходит для худеющих и просто для тех, ведет здоровый образ жизни.

В состав карася входит кальций,калий, витамин А, витамин Е, витамин D, что в своей совокупности благоприятного сказывается на внутреннем состоянии организма, а также на состоянии кожи, волос и ногтей.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Рецепт приготовления карасей в сметане жаренных на сковороде

Описание

Жареные караси в сметане – это, наверное, одно из древнейших блюд русской кухни. К сожалению, сейчас оно несколько утратило былую популярность, уступив место более изысканным заморским деликатесам. Но родное ничего заменить не сможет. Вот и мы все чаще возвращаемся к своим национальным, проверенным годами рецептам, открывая новые грани вкуса, казалось бы, знакомых с детства блюд.

О карасях в сметане слышали и пробовали их многие. А вот готовить правильно умеют не все. Об особенностях их грамотного приготовления и расскажет наш сегодняшний пошаговый рецепт с фото. Если все сделать верно, караси в сметане получатся просто божественные!

Ингредиенты


  • Карась
    (1 кг)

  • Куриное яйцо
    (3 шт.)

  • Сметана
    (2 стакана)

  • Лук репчатый
    (2 крупные головки)

  • Растительное масло
    (1/2 стакана)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Свежая зелень
    (по вкусу)

  • Сухари панировочные
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Покупаем свежевыловленных, тугих карасиков среднего размера. Выдерживаем их в холодильнике около 3 часов, чтобы они точно не были живыми (а это возможно, т. к. карась живучий).

Чистим от чешуи, удаляем жабры, потрошим, моем под проточной водой. Оставлять ли головы и хвосты? Это на ваш вкус и усмотрение. Насухо вытираем и солим. Еще можно сделать продольные разрезы вдоль хребта, чтобы карасики хорошо прожарились.

Чистим репчатый лук, нарезаем его мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Если вы сторонник здорового питания, берите рафинированное кукурузное или оливковое масло, т. к. они при жарке почти не образуют канцерогенов. Но имейте в виду, что более вкусным и ароматным блюдо получится, если воспользоваться обычным подсолнечным нерафинированным маслом.

Даем луку остыть, а в это время хорошенько взбиваем яйца, после чего смешиваем их с луком (именно поэтому он должен быть холодным, т. к. иначе белок свернется).

В смесь из лука и яиц обмакиваем карасиков, затем обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем на сковородку жариться в небольшом количестве масла. Сковорода должна быть раскаленной, а карасики на ней должны приобрести с обеих сторон аппетитную золотистую корочку.

После этого заливаем обжаренную рыбу сметаной и вновь отправляем на сковороду. Теперь карасиков необходимо дважды доводить до кипения, но при этом ни в коем случае не кипятить! Просто при закипании чуть сбавить огонь, а затем снова усилить. После второго закипания – выключить плиту.

Все. Жареные караси в сметане готовы. Подавать их лучше всего на тарелках, усыпанных зеленью.

Карп запеченный в сметане — рецепты в духовке

Карп — рыбка, которую можно не только с супермаркета или рынка принести, но и собственными руками в пруду или в речке поймать. Само собой, приготовить рыбу, добытую тяжким трудом (три часа бдения за поплавком, мгновенное подсекание, медленное вытягивание тушки на берег с помощью сачка), нужно максимально вкусно.

Запекание в сметане — как раз тот случай! Рыба получится нежной и румяной, просто тающей во рту. Такое блюдо можно не только на ужин приготовить, но и на праздничный стол поставить.

Кстати! В обоих вариантах использован зеркальный карп — рыба, чистить которую проще всего, ведь чешуи на ней почти нет. Если у вас он обычный (полностью покрыт «кольчугой»), перед чисткой тушку стоит обернуть мокрым полотенцем минут на 5. Так чешуя отойдет легче. Бить хвостом и пытаться «ускакать» от вас по столу эта рыба не будет — в отличие от карася, карп «засыпает» уже по дороге к дому. Поэтому его удобно чистить… Но откладывать чистку, бросая тушку в тазик с водой, тоже не стоит — такая рыба может быстро испортиться.

Блюдо рассчитано на тушку весом от 1,5 до 2 кг.

Зеркальный карп в духовке — рецепт в сметане с лимоном

Ингредиенты:

  • 3 полных столовых ложек густой сметаны
  • 2 крупных щепотки соли
  • несколько крупных щепоток специй «Для рыбы»
  • треть свежего лимона (выбирайте плод не вялый, с тугой кожурой)
  • маленькая ложка растительного масла

Приготовление:

Очищаем карпа от чешуи, после чего потрошим его. Многие запекают рыбу с головой (удалив жабра, которые могут быть забиты илом). Но пользы от этого мало — лучше голову отрезать с «шеей» и заморозить, позже пойдет на уху

Натираем тушку солью и специями (можно еще и кусочком лимона). После этого делаем на спине рыбы (с двух сторон) глубокие надрезы, вкладываем в каждый кусочек лимона — половину кружка или четвертинку

Смазываем дно формы маслом, укладываем карпа, щедро смазываем его сметаной

Запекаем рыбу в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут

Очень простой рецепт, можно приготовить очень быстро, получается очень аппетитно.

Карп, фаршированный овощами, запеченный в духовке с луком

Видео рецепт запекания карпа в духовке со сметаной и картошкой

Рекомендую попробовать приготовить по этим рецептам и сравнить. Вам понравятся все, я в этом не сомневаюсь.

Приятного аппетита! Приходите еще на мой сайт, буду радовать новыми блюдами!

Караси в сметане

Если душа просит рыбки, сделайте себе праздник! Отправляйте мужа на рынок за карасиками, сметаной, грибами и картошкой, а сами тем временем пролистайте рецепты «Со Вкусом» и выберите понравившийся. Запечь рыбу в духовке или пожарить в сметане на сковороде — всё получится очень просто, быстро и аппетитно.

Карась — рыба вкусная, но костлявая. Чтобы он получился нежным, перед приготовлением нужно надрезать тушку поперек с обеих сторон. Тогда кости легче выйдут при термической обработке. Специями натираем рыбу и снаружи, и внутри.

Жареные караси в сметане

Очень простое блюдо, но от того не менее вкусное. Его можно подавать в горячем и холодном виде, на обед и ужин.

Время приготовления — 110 минут.

Ингредиенты

  • карась — 5–7 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • сметана — 500 г
  • панировочные сухари — 5 ст. л.
  • лук — 2–3 шт.
  • зелень
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:

  1. Почистите рыбу от чешуи, выпотрошите, срежьте плавники и хорошо промойте. Натрите солью снаружи и внутри.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Взбейте яйца, добавьте лук и смешайте.

Караси с луком и сметаной

Это блюдо стряпается на скорую руку, поэтому его легко готовить на природе или даче.

Время приготовления — 30–35 минут.

Ингредиенты

  • карась — 6–7 шт.
  • лук — 1 шт.
  • мука — 4–5 ст. л.
  • сметана — 4–5 ст. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • соль

Приготовление

    Подготовьте рыбу и натрите солью.

Караси в сметане с грибами

Угощение очень простое в приготовлении. При этом вполне самостоятельное, чтобы быть главным блюдом на праздничном столе.

Время приготовления — 35–40 минут.

Ингредиенты

  • карась — 2–3 шт.
  • грибы — 250 г
  • лук — 2 шт.
  • сметана — 200 г
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль, душистые травы

Приготовление

  1. Подготовьте карася к жарке, натрите солью.
  2. Обваляйте рыбу в смеси из панировки с приправами.

Караси, запеченные в сметане с картошкой

Полноценное блюдо с готовым гарниром. Выглядит просто роскошно!

Время приготовления — 75 минут.

Ингредиенты

  • карась — 2 шт.
  • картофель — 400 г
  • сметана — 100 г
  • лук — 2 шт.
  • растительное масло
  • соль, приправы

Приготовление

    Почистите рыбу и обработайте солью с приправами.

Советы по выбору рыбы

Лучше всего брать свежевыловленных карасей. Если же вы берете неживую рыбу, обратите внимание на ее состояние. Мутные глаза, поврежденная чешуя и жабры бледно-розового цвета говорят о том, что карась отдал концы уже давно и не пригоден к употреблению.

Аппетитные карасики уже просятся на ваш стол! Какой способ приготовления понравился вам больше всего? Напишите нам в комментариях и поделитесь рецептом с подругами.

Запеченный карась под сметанным соусом в духовом шкафу

Карась – это небольшая рыба, которая не относится к отряду благородных рыб. Но так думают те, кто не умеют ее готовить. Ведь если сделать карася в духовке в сметане, получится поистине царское блюдо, которым можно удивить даже самых придирчивых персон. А в данной статье представлены несколько самых известных вариаций этого рецепта.

Классический пошаговый рецепт

  • Крупный карась 6 шт.
  • Сметана 1 упаковка
  • Сливочное масло 100 гр
  • Пшеничная мука
  • Соль, перчик – по вкусу

Рецепт в мультиварке с луком

Время готовки – 1 час.

Пищевая ценность готового блюда – 103 ккал., из них белки – 20 г., жиры – 0,3 г., углеводы – 1 г.

Число порций по этому рецепту – 10.

Чтобы приготовить карася в сметане, запеченного в духовке, нужно купить следующий набор продуктов:

  • 10 карасиков;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 пучок любой зелени;
  • Сметана высокой жирности.
  1. Чтобы приготовить карасиков в сметанке в мультиварке, для начала надо хорошо почистить каждую тушку от внутренностей, жабер и плавников. Голову нужно оставить. Все хорошенько присолить, поперчить и оставить мариноваться.
  2. В это время нужно нашинковать зеленушку, ее нужно взять побольше. Нафаршировать ею карасей. Выложить в чашу мультиварки, дно которой смазано слоем растительного масла. Нарезанный лук положить сверху.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, присолить и поперчить. Получившимся соусом залить рыбку. И на режиме «Запекание» тушить все на протяжении получаса.
  4. Сливочный запах стоит на всю квартиру. Готовится такая рыбка просто, а вкус придется по душе многим. Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных карасей

Время приготовления– 1 час.

Пищевая ценность готового блюда – 140 ккал., из них белки – 15 г., жиры – 6,9 г., углеводы – 3,3 г.

Число порций по этому рецепту – 10.

Для приготовления фаршированных карасей в фольге, понадобятся:

  • 10 рыбешек;
  • 3 помидора;
  • 2 картошки;
  • 2 луковицы;
  • 1 лимончик;
  • Баночка сметанки;
  • Зелень, соль, перец.
  1. Как и при любом другом рецепте приготовления рыбы, нужно почистить карасей. Удалить жабры, внутренности, хорошо промыть под струей проточной воды. Хорошо собрать влагу с помощью бумажных полотенец.
  2. Все овощи нашинковать тонкими кусочками. Получившейся овощной начинкой нужно набить брюшко карасей.
  3. Форму для запекания смазать слоем растительного масла, выложить в нее немного нарезанной картошки, а сверху расположить пузатых карасиков.
  4. Украсить все луковыми колечками и помидорами, полить сметанкой. Закрыть слоем фольги и отправить запекаться на протяжении получаса. После того как рыбка и овощи будут готовы, необходимо снять фольгу и поджарить на большей температуре еще минут 10. И можно лакомиться ароматными фаршированными карасями в сметанном соусе. Приятного аппетита!

Нет ничего проще приготовления карасиков в сметане, с этим нехитрым блюдом легко справится даже самая начинающая хозяйка или ребенок, который хочет удивить родителей вкусным ужином. А набор продуктов найдется в закромах любой мало-мальски запасливой женщины. Именно поэтому это обязательно стоит попробовать приготовить хотя бы раз, карасики в сметанке удивят необычным вкусом любого.