Жареные куриные окорочка — давний рецепт, любимый и родной многими. Они относится не просто к вкусному ужину, а ужину быстрого приготовления, всего за 30 минут.

  • Как выбрать окорочка
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Видео

Пожарить куриные окорочка на сковороде, что может быть проще? Однако, чтобы они получить действительно сочными и вкусными необходимо знать хороший рецепт. Именно с таким мы с вами прямо сейчас и поделимся. Но перед этим дадим некоторую полезную информацию для приготовления этого блюда.

  • Используйте для жарки окорочка среднего размера.
  • Приобретайте окорочка охлажденные, если используете замороженные, но предварительно их разморозьте при комнатной температуре.

Как выбрать куриные окорочка?

Чтобы не приобрести испорченный продукт, прислушайтесь к следующим рекомендациям:

  • Посмотрите на внешний вид окорочков. Вы должны увидеть кожуру ровной, цельной, без пятен, повреждений, кровоподтеков и дефектов.
  • Кожица должна плотно прилегать к мясу и не отставать от него, так как это признак превышенного срока хранения и порчи продукта.
  • Срез на суставе должен быть чистым и необветренным. В обратном случае ― это говорит о порче окорочков.
  • Надавите на окорочок пальцем: остается вмятина ― мясо долго хранится.
  • Заметили лишнюю влагу: продукт был разморожен.
  • Жир у хорошей курятины должен быть бледно-желтого оттенка.
  • Пахнуть окорочка ничем не должны. От несвежего мяса, даже замороженного вы почувствуете неприятный запах.
  • Не покупайте куриные окорочка неупакованные. На упаковке должна быть прописана информация о сроке годности и производителе. Лежащий продукт на прилавке будет сухим и жестким, а в худшем случае опасным, так как могут развиться вредные микробы.
  • Если вам необходимо дома хранить окорочка, то делайте это в холодильнике в вакуумном контейнере, не более 5 дней, либо попросту заморозьте в морозильной камере.
    • Калорийность на 100 г ― 169 ккал
    • Количество порций ― 2
    • Время приготовления ― 30 минут
    • Куриные окорочка ― 2 шт.
    • Соль ― по вкусу
    • Черный молотый перец ― по вкусу
    • Соевый соус ― 4 ст.л.
    • Растительное рафинированное масло ― для жарки

    Приготовление жареных куриных окорочков

    1. Окорочка промойте под прочной водой и высушите бумажным полотенцем. Если этого не сделать, то во время их жарки, в момент соединения раскаленного масла и воды, будут сильные брызги.

    2. Острым ножом в окорочках сделайте проколы. Это позволит мясу лучше пропитаться внутри вкусом специй и пряностей.

    3. Обмажьте окорочка с обеих сторон солью и черным молотым перцем.

    4. В сковороду налейте растительное рафинированное масло и хорошо его нагрейте.

    5. Затем отправьте жариться окорочка, установив большой огонь, чтобы они схватились корочкой. Это будет препятствовать выходить из мяса сочности.

    6. Прожарьте окорочка с обеих сторон примерно по 5 минут с каждой, до характерного золотистого цвета.

    7. Затем влейте в сковороду соевый соус.

    8. Убавьте огонь до среднего размера, сковороду закройте крышкой и жарьте окорочка 15 минут на одной стороне, затем переверните и жарьте такое же количество времени на обратной. Готовность мяса проверьте, проткнув его ножом или вилкой. Если будет выделяться светлый сок, значит куриный окорок готов.

    Готовые окорочка подаются сразу же после приготовления.

    Видео, как правильно и вкусно пожарить окорочка на сковороде:

    Как пожарить окорочка на сковороде пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Как пожарить окорочка на сковороде фото

    Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить окорочка на сковороде и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

    Еще больше вкусных рецептов:

    Теги к записи:
    куриные окорочка, как жарить, жареные куриные окорочка

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 193 человек!

    Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

    Куриные окорочка на сковороде

    Куриные окорочка на сковороде – простой рецепт, любимый многими хозяйками. Куриные окорочка можно приготовить по-разному – запекать, тушить, варить, жарить на сковороде. Куриные ножки состоят из голени и бедра, можно разрезать окорочок по суставу или готовить целиком, как в этом рецепте. В отличие от куриной грудки, окорочка практически невозможно пересушить, мясо всегда остаётся сочным и нежным. Жареные окорочка – отличная идея не только для повседневной трапезы, но и для пикника – птицу удобно есть руками.

    Лучший гарнир к жареной птице – картофельное пюре с молоком и сливочным маслом. В общем, курица с картошкой, как бы эта фраза не набивала оскомину, самый вкусный дуэт, который не надоест никогда. Не даром крупные производителя фастфуда повсеместно рекламируют это классическое сочетание продуктов.

    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 3

    Ингредиенты для жареных куриных окорочков

    • 3 куриных окорока;
    • 3 зубца чеснока;
    • 10 г молотой сладкой паприки;
    • соль, растительное масло.

    Способ приготовления куриных окорочков на сковороде

    Постоянно возникает вопрос – мыть или не мыть курицу? Я полагаю, нужно мыть. В современных гипермаркетах птицу довольно часто полощут в странных растворах, чтобы придать мясу товарный вид. Хотя бы из тех соображений, что остатки неизвестной мне жидкости остаются на курочке, а затем попадают в тарелку, считаю – мыть обязательно!

    Тщательно моем куриные окорочка

    Вымытые ножки тщательно обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем. Если это не сделать, то при жарке капли воды, попав в раскалённое масло, разлетятся по плите, будет грязно, к тому же, можно обжечься каплями раскаленного жира.

    Обсушенную курочку натираем солью. На три ножки достаточно одной чайной ложки крупной поваренной соли, лучше досолить готовое блюдо, если кому-то еда покажется несолёной.

    Зубчики чеснок чистим, пропускаем через чесночный пресс, натираем окорочка, запихиваем чесночную кашицу под кожу. Кусочки чеснока, оставшиеся на коже, будут пригорать, поэтому постарайтесь их «спрятать».

    Обсушиваем куриное мясо салфеткой Натираем окорочка солью Натираем окорочка чесноком под кожей

    Далее натираем окорочка молотой сладкой паприкой, которая не только придаст мясу приятный аромат, но и поможет получить яркую румяную корочку.

    Убираем курочку, натёртую специями, в холодильник на 20 минут, чтобы мясо пропиталось. Если голод не даёт покоя, то можно обойтись без маринования, тоже будет вкусно.

    Натираем курицу паприкой

    Сковороду с антипригарным покрытием поливаем растительным маслом для жарки. Хорошо нагреваем масло.

    Нагреваем масло на сковороде

    Кладём курицу на разогретую сковороду, жарим 10-12 минут на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем и готовим 15 минут с другой стороны.

    Обжариваем окорочка с двух сторон

    Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем газ до минимума, доводим до готовности ещё 7-9 минут.

    Доводим до готовности окорочка, протушивая под крышкой

    Подаём куриные окорочка, приготовленные на сковороде, на стол с гарниром из картофельного пюре, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Куриные окорочка на сковороде готовы!

    Кстати, есть ещё один способ быстро приготовить куриные окорочка – быстро обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Затем отправляем сковородку в сильно разогретую духовку на 15 минут. Мне второй способ нравится больше, так мясо лучше прожаривается, в особенности, если ножки толстые.

    Куриные окорочка без кожи на сковороде. Простые правила подготовки и жарки куриных окорочков на сковороде. Как пожарить окорочка: рецепт на сковороде.

    Жареные куриные окорочка — давний рецепт, любимый и родной многими. Они относится не просто к вкусному ужину, а ужину быстрого приготовления, всего за 30 минут.

    Содержание статьи:

    Пожарить куриные окорочка на сковороде, что может быть проще? Однако, чтобы они получить действительно сочными и вкусными необходимо знать хороший рецепт. Именно с таким мы с вами прямо сейчас и поделимся. Но перед этим дадим некоторую полезную информацию для приготовления этого блюда.

    Один из них, который также является самым распространенным, — это жаркое. Как вы все знаете, этот метод, который является самым повседневным и имеет место в наших домах несколько раз в день, состоит из приготовления пищи, вводя их в определенное количество оливкового масла или подсолнечника, То, что может стать реальной опасностью, если мы не будем следовать ряду очень простых советов, которые могут спасти нам много последствий, которые являются неприятными и ненужными.

    Как вкусно приготовить утиные окорочка с корочкой

    Вы хотите знать, какие из этих рекомендаций? Хорошо, не забудьте прочитать эту запись, в которой мы расскажем вам, как безопасно обжаривать. Используйте правильную посуду → Когда мы идем на жаркое, мы будем использовать сковородки, кастрюли или горшки, размер которых зависит от количества масла, которое мы будем использовать. Мы никогда не потеряем из виду сковородку, тем более, если она начнет курить, так как это станет признаком того, что он скоро горит, и, следовательно, риск пожара. На самом деле, масло занимает много времени, чтобы перейти от повторного нагрева до включения в течение примерно 1 — 2 минут. Поэтому, если мы заметим, что наша нефть начинает курить больше, чем счет, мы погасим огонь, удалим кастрюлю и дадим ей остыть. Хорошая позиция → Конечно, вы все слышали в своих домах о том, что «манго, всегда внутри». Так много причин! И это то, что оставляя сковородку или кастрюлю с ручкой, представляет опасность, так как даже если это кажется маловероятным, есть высокий процент, не осознавая этого, попадая и падая на нас. Без влаги. Обычно это то, чего мы обычно избегаем, но иногда спешка заставляет нас совершать определенные ошибки, например, добавлять определенные продукты, которые являются влажными для горячего масла, в результате чего содержимое Сатин прыгает и может нас сжечь. Перед добавлением какой-либо пищи с такой влажностью, мы сначала используем абсорбирующую бумагу для удаления избыточной жидкости и возможности жарить ее без риска. Изъятие! → Лучшая посуда для удаления ингредиентов, которые мы жарим, — это, без сомнения, те, которые оказывают эффект дренирования. Таким образом, скиммеры или щипцы будут наиболее подходящими для такой работы. Хорошая крышка — лучший из щитов → Да, так как это предотвратит нас от обжига и что, если в любое время масло зажжется, оно может распространиться. Конечно, мы всегда должны использовать тот, который имеет тот же размер, что и наша сковорода, и никогда не меньше. Огонь! → Ужас! У тебя есть масло? Не паникуйте, лучше всего в этих случаях оставаться спокойным и отключать его, как мы только что указали, с крышкой или, если нет, с противни. Никогда, повторяем, никогда не с водой, так как это будет иметь совершенно противоположный эффект. И если это случается с пожилыми людьми, вызовите пожарных или, если у вас есть дома, используйте огнетушитель. Огонь распространяется с удивительной легкостью, поэтому мы никогда не опаздываем на решение проблемы. Как вы можете видеть, это очень простые правила, которые могут помочь нам избежать тех внутренних аварий, которые в некоторых случаях могут нести большую гравитацию, чем мы думаем.

    • Используйте для жарки окорочка среднего размера.
    • Приобретайте окорочка охлажденные, если используете замороженные, но предварительно их разморозьте при комнатной температуре.

    Как и с чем подать к столу? Гарнирование и сервировка

    Вы нашли рецепт, в котором нуждались обжаренные кедровые орехи? Как правило, для тостов кедровые орехи помещают в печь, разбросанную на подносе или на сковороде, в течение нескольких минут при сильном огне. Но эти стандартные методы имеют свои недостатки. Что-то, что мы не можем позволить себе спешить.

    Рецепт приготовления от

    Сковорода работает быстрее, но также требует гораздо большего внимания, так как вы должны постоянно удалять кедровые орехи, чтобы они не сжигали их все. С другой стороны, микроволновая печь — гораздо более простой способ поджарить кедровые орехи. Он нагревается очень быстро, эффективно и равномерно со всех сторон, и с небольшими ингредиентами, такими как кедровые орехи, вы можете на самом деле поджарить их изнутри наружу в основном с той же скоростью.

    7. Затем влейте в сковороду соевый соус.

    8. Убавьте огонь до среднего размера, сковороду закройте крышкой и жарьте окорочка 15 минут на одной стороне, затем переверните и жарьте такое же количество времени на обратной. Готовность мяса проверьте, проткнув его ножом или вилкой. Если будет выделяться светлый сок, значит куриный окорок готов.

    Готовые окорочка подаются сразу же после приготовления.

    Это потому, что, хотя кухня пропитана ореховым ароматом, поджаренным, кедровые орешки едва ли приобретают такой золотой цвет, который так красив, и не развивают так много вкуса. Проблема в том, что мы привыкли к дегустации орехов, которые были обжарены больше снаружи, чем внутри, как это происходит в духовке и в кастрюле.

    Но есть решение сделать это в микроволновой печи с тем же результатом, что и в духовке, и за гораздо меньшее время. Добавьте немного масла, прежде чем положить их на тарелку. Добавьте половину чайной ложки подсолнечника или оливкового масла в кедровые орехи, прежде чем посыпать их на микроволновую посуду. Затем просто приготовьте кедровые орехи в микроволновой печи с интервалом в 1 минуту, помешивая между каждой варкой, пока они не будут равномерно обжарены и золотистого цвета.

    Видео, как правильно и вкусно пожарить окорочка на сковороде:

    Сегодня мы расскажем вам как вкусно пожарить окорочка, мы приготовили для вас 2 разных рецепта, а в конце предложим вам лучшие гарниры и соусы для этого блюда.

    В зависимости от количества шестерен, которые вы положили, этот процесс занимает от трех до восьми минут или около того, и результаты лучше, даже вкус, чем любой обжиг, который можно сделать в духовке или кастрюле. Таким образом, зная этот метод, мы сэкономим много времени при поджаривании кедровых орехов в микроволновой печи.

    Половина крепа остается застрявшим и ломается. Вы добавляете больше жира, и они выходят ужасно, вы хотите немного кремовых яичниц, и они склеиваются и образуют «корочки» коричневого цвета, или он остается наполовину приклеенным, как живопись на заднем плане. Что делать?

    Когда на обед очень мало времени или приходишь домой после тяжелого рабочего дня и нет никакого желания тратить много времени и сил на приготовление ужина, то тут на выручку приходят — жареные куриные окорочка с гарниром, как один из вариантов быстрого ужина. Но как пожарить окорочка на сковороде , чтобы они были сочными внутри, а сверху их покрывала аппетитная корочка? Ведь довольно часто получается по-другому: сверху мясо подгорает, а внутри остается сырым. Давайте разберемся как правильно пожарить куриные ножки.

    Но они должны знать, что если пан имеет анти-приверженцев, они не должны использовать его в качестве комикса. Высокие температуры сделают лучший тефлон, портит. Нечего нагревать лепешки, тосты, чили и т.д. как если бы это была комедия. Также не используйте ту же сковороду, чтобы сделать омлеты или крепины. Сковороду следует использовать только для этих двух продуктов. Только таким образом они смогут скользить по краю, не склеиваясь. Некоторые считают, что яйца и блины или горячие пирожки падают, потому что на сковороде не хватает жира, это не так.

    Есть определенные тонкости в приготовлении окорочка на сковороде:

    • • Для жарки рекомендуется использовать окорочка среднего размера;
    • • Лучше брать охлажденную курицу, а если используются замороженные окорочка, то их нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Либо воспользоваться разморозкой в микроволновке;
    • • Чтобы мясо было ароматным и таяло во рту, его нужно сначала замариновать.

    Для жарки окорочков нам понадобится:

    Они придерживаются, потому что они используют одну и ту же панораму для всего. Позаботьтесь о своей сковороде для яиц и блинов, блинов или блинов. Пища любого другого типа будет готовиться в другой кастрюле, особенно если она будет коричневой, обжарить или соте.

    Чтобы приготовить яйца и блины или горячие пирожки, нанесите немного смазки на поверхность салфеткой, которая будет только смочить с одного конца, и удалите излишки чистой частью. При использовании аэрозоля удалите излишки. При приготовлении пищи обычно достаточно протирать салфеткой, не следует использовать никаких моющих средств или абразивных губок. Если их необходимо стирать, используйте теплую воду, мягкое моющее средство и мягкую щетинную пластиковую губку или щетку.

    1. Окорочка;
    2. Сметана;
    3. Майонез;
    4. Соль;
    5. Чеснок;
    6. Молотый черный перец;
    7. Растительное масло.

    Сначала нужно сделать маринад. Для этого нужно взять по 3 ст. ложки майонеза и сметаны, смешать их, добавить в смесь перец, соль, измельченный чеснок и старательно перемешать.

    Не храните остатки других без предосторожности размещения ткани между ними, бумажного полотенца или газеты. Дно вашей сковородки может быть окрашено огнем, эта поверхность является единственной, которая позволяет использовать некоторое волокно для Удалите следы дыма или пищи. Не заливайте холодную воду в горячую сковородку, для очень хорошего металла она в конечном итоге деформируется.

    Используя аэрозольные масла, он очень удобен, но он не очень нежный с кастрюлями по содержанию углерода, более экономично и практично использовать бутылку с аэрозолем, чтобы заполнить его маслом, который мы предпочитаем. Таким образом, у нас может быть два или три разных типа и ароматизаторы масел, просто помещая внутрь того же ингредиента, который мы хотим от «примечания».

    Окорочка щедро смазать приготовленным маринадом и оставить в холодильнике на полчаса.

    Замаринованные окорочка выложить в разогретое на сковороде растительное масло, накрыть крышкой и жарить на маленьком огне около 30 минут. В конце приготовления крышку снять и обжарить мясо на большом огне в течение 1-2 минут. Чтобы получить хрустящую, золотистую корочку.

    Как обжарить окорочка в соусе

    Чтобы удалить пищевые отходы, соскребайте деревянной или тефлоновой лопатой, особенно в то время как она горячая, или добавьте столовую ложку уксуса и воды и доведите до кипения, чтобы дать пищу упасть. Железная сковородка с большой заботой, которую она влечет за собой, является одной из лучших инвестиций, но в дополнение к тяжелой, если они не посвящают себя кухне или не готовят дома, это не стоит их. На самом деле, если вы не заботитесь о смазке их перед хранением и полировкой, они окисляются или становятся кладовой неприятных ошибок.

    Теперь давайте разберем как пожарить окорочка на сковороде с луком:

    Пошаговый рецепт приготовления окорочков таков:

    • На 500 гр окорочков — взять 3 крупные луковицы.
    • Лук нарезать полукольцами.
    • На разогретую сковороду, заранее смазанную растительным маслом, насыпать толстый слой лука, обжарить его на большом огне в течение пары минут.
    • Окорочка натереть приправами с солью и майонезом, выложить сверху на обжаренный лук и жарить на небольшом огне под крышкой около 35 минут.

    И, конечно же, никогда, но никогда, используйте вилки, ножи или металлические предметы, чтобы перевернуть или перемешать вашу пищу. Купите деревянные лопаты и ложки, которые являются лучшими друзьями ваших горшков и кастрюль. Жареные яйца, этот вечный ублюдок, какая у меня паника!

    Первое, что нужно помнить, когда дело доходит до жарки яйца, это то, что оно находится при комнатной температуре. Это не важно, но таким образом во многом избегают того, что масло прыгает так много во время его литья в кастрюлю. В чем смысл этого? Что ты делаешь? У вас, вероятно, есть желание посадить ему хороший пощечину. Ну, масло не так заботливо, это дает вам. Это просто реакция на внезапное изменение температуры.

    Для того, чтобы пожарить 2 порций окорочков с золотистой корочкой нужно взять:

    • — два окорочка;
    • — щепотку куркумы;
    • — 1 чайную ложку молотого имбиря;
    • — 0,5 чайной ложки соли;
    • — растительное масло для жарки.

    Время приготовления займет 20 минут.

    Поэтому вы знаете, предпочтительно яйца при комнатной температуре, необходимые, но не достаточные условия. Другой очень распространенный трюк заключается не в том, чтобы положить яйцо прямо в кастрюлю. Поместите его в миску, нагревая масло. Это имеет свои преимущества, хотя может показаться не таким. Яйцо должно быть обжарено в очень горячем масле. Если вы очистите яйцо прямо в кастрюле, вы рискуете сжечь себя. Яйцо не выпадает, когда вы его очищаете, но сначала он становится немного ясным, а затем и остальным.

    Поскольку масло настолько горячее, что первая струйка прозрачной, которая уже контактирует с сковородкой, набухает, прежде чем вы сможете поймать скиммер, и вы можете сжечь свои гребаные пузыри, взрывающиеся. Это также более опасно, потому что, когда вы проходите через это, вы можете нервничать, и вы можете бросить его каким-либо образом. Наличие яйца, приготовленного в миске, дает нам еще одно преимущество, которое также связано со скоростью. Когда мы должны жарить большое количество, чтобы они были готовы к обжариванию, важно.

    Как пожарить куриные ножки на сковороде:

    1. Мясо промойте под проточной водой и промокните бумажной салфеткой. Каждый окорочок натрите специями и солью.
    2. Возьмите толстостенную сковородку (если такой нет, то обычную) и разогрейте в ней растительное масло. Как только масло накалится, выкладывайте окорочка кожицей вверх. Это следует сделать для того, чтобы шкурка не прилипла к сковороде.
    3. Поверх окорочков обязательно поместите крышку меньше по размеру сковороды. На крышку положите любой груз (можно трех литровую банку с водой или другую емкость). Чтобы крышка прилегла ровно, поверните ее ручкой вниз, тогда груз разместится устойчивее.
    4. Сделайте огонь побольше, но не максимальный и прожаривайте до 10 минут. Затем переверните куриные окорочка на другую сторону.
    5. Переворачивайте курицу всего один раз, в таком случае появится та самая золотистая корочка, а мясо останется сочным. Теперь вытопилось достаточное количество жира, и кожица не прилипнет. Жарьте еще 10 минут.

    А теперь давайте посмотрим на гарниры для жареных окорочков — любого из предложенных рецептов.

    Из соусов отлично подойдет (нажав откроется рецепт):

    Мы сделаем это быстрее и избежим замораживания первого яйца, когда оно достигнет стола. Важно также не жарить много яиц за раз. Снова температура масла играет важную роль. Масло должно быть очень горячим, и если мы выбросим несколько яиц, температура упадет, так что потребуется больше времени, чтобы приготовить, а не жарить.

    Точно так же, если мы наливаем соль, а мы делаем яйцо, мы рискуем, что он прыгнет на нас. И теперь, ты все еще осмеливаешься поджарить яйцо? ��. Когда яйцо потеряло свой необработанный цвет, возьмите его с помощью скиммера, слейте масло, дающее маленький парик сверху вниз и поместите его на тарелку. Наконец добавьте щепотку соли по желтку.

    • Налейте масло в маленькую сковородку и установите на большое количество тепла.
    • В жарке яйца содержится слишком много масла, и мы не хотим травить.
    • Масло должно покрывать дно и иметь приблизительную высоту 1 или 2 пальца.
    • Встаньте стороны кастрюли в желток.

    Жареное мясо телятины — одна из самых востребованных препаратов в бесчисленных случаях, от небольшого поклонения и изо дня в день.

    Как вкусно пожарить �� окорочка на сковороде

    В представленной статье подробно разбирается, как пожарить окорочка на сковороде без посторонней помощи в обычных домашних условиях. Внимательно прочитав и изучив рецептуру, вы познакомитесь с традиционным составом специй, которые значительно улучшают вкусовые данные курицы и превосходно сочетаются с ней. Также освоите несложную последовательность обжарки окорока на сковороде.

    Кухонная техника и утварь

    • сковорода с крышкой;
    • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
    • деревянная лопатка;
    • глубокая миска;
    • холодильник;
    • электропечь;
    • зубочистка;
    • бумажные полотенца;
    • разделочная доска;
    • острый нож.

    Ингредиенты

    • окорочок – 1 шт.
    • поваренная соль – по желанию
    • молотая сладкая паприка – по желанию
    • молотый острый красный перец – по желанию
    • соевый соус – 10 мл
    • сушеный укроп – по желанию
    • растительное масло – 20 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом тщательно промываем один средний окорочок проточной холодной водой, затем насухо обтираем его бумажными полотенцами. Обрезаем с куриного окорока лишний жир, пленку и другие ненужные части, которые вы непригодны к употреблению.
    2. Подготовленное мясо солим с двух сторон в соответствии с собственным вкусом.
    3. Далее присыпаем окорок молотой паприкой и молотым жгучим красным перцем. Обе приправы используем по вкусу.
    4. Для улучшения ароматического букета готовящегося блюда присыпаем его сушеным укропом. При желании, можете добавить любые ваши любимые специи.
    5. Напоследок поливаем окорок примерно 10 мл соевого соуса. Равномерно распределяем все добавленные специи и соус по всей поверхности окорочка.
    6. Выкладываем куриную ножку в миску, а затем убираем ее в холодильник для маринования минимум на полчаса.
    7. На хорошо разогретую сковороду наливаем 20 мл растительного масла, желательно без запаха. Поверх масла выкладываем замаринованный окорок и жарим его на сильном огне в течение 3 минут.
    8. Спустя указанное время переворачиваем продукт на другую сторону и жарим его еще 3 минуты.
    9. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и продолжаем обжарку на протяжении 10 минут. По истечении этого времени переворачиваем окорок и жарим его на среднем огне еще 10 минут, также при закрытой крышке.
    10. Прокалываем зубочисткой мясистую часть курицы, и если вытекает прозрачный сок, значит, курица готова. Если же вы наблюдаете вытекание розоватой жидкости, тогда убавьте огонь до умеренного и продолжите готовку под закрытой крышкой еще в течение 5-10 минут. Готовый куриный окорок перекладываем на плоскую тарелку и подаем к столу с ножом и вилкой.

    Видеорецепт

    Ознакомившись с предложенным видеороликом, вы сможете воочию наблюдать за приготовлением куриного окорока на сковороде, согласно инструкциям вышеописанного рецепта.

    Окорочка жареные на сковороде рецепт с фото

    Как правильно тушить окорочка на сковородке

    Устали от раздумий и споров с любимыми – кто и что будет готовить, когда и холодильник-то особо не блещет выбором продуктов? Тогда бросайте ненужные размышления и обратите внимание на рецепт, как потушить окорочка на сковороде, поверьте, это блюдо может быть «не заезженным» и интересным. Всё не так уж сложно, есть масса простых вариантов приготовления птицы, которые не требуют кулинарного образования и специальных навыков.
    Удивительно, как один компонент может получаться каждый раз таким разнообразным. Именно благодаря этому качеству курятина надоест вам ещё нескоро. И не надо бояться экспериментировать — получится вкусно и интересно.

    Жареные окорочка с хрустящей корочкой на сковороде

    Масла осталось дай боже… Поэтому, можно пожарить на нём картофель крупными кусочками. Много не нужно, чисто на 1 раз, чтобы каждый кусочек зажарился с хрустящей корочкой, как и наши окорочка. Очень хорошо сочетается!

    Вот и всё, дорогие друзья! Аппетитные окорочка готовы. Давайте посмотрим, что у нас получилось…

    Выкладываем хрустящую картошку и мягкую внутри, наливаем любимый соус. На фото «Армянский острый».

    Можно кушать с картошкой. Жареные окорочка хорошо с ней сочетаются. Сверху можно посыпать зеленью!

    Другой вариант подачи жареных окорочков — с макаронами.

    Ммм… Пальчики оближешь!

    Делаю надрез, чтобы показать насколько сочные окорочка получились внутри. Этого не передать словами, потому как там ароматы чесночка и само мяско — такое нежное и аппетитное. Вы только представьте! Представили? Нет, этого мало… Вы должны приготовить это блюдо, для себя и порадовать близких.

    А картошечка, так и просится в рот. Макаем в соус, и наслаждаемся…

    Друзья, это божественно!

    Ням-ням! Как вкусно, и как отделяется от костей. А мяско, так и тает во рту… Не забудьте про зубочистки.

    Ароматные, сочные, простые в готовке окорочка бесподобны. Окорочка, жареные на сковороде, пойдут для любой трапезы – и каждодневной, и праздничной. Хорошо прожаренные, они будут актуальны и в поездке, и на природе, и в обед на работе. Их подают с самыми разными гарнирами – овощными, из макаронных или крупяных изделий.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Жареные окорочка на сковороде

    Тушёные окорока «Чахохбили»

    Ингредиенты

    • Куриные окорочка — 1,5 кг + —
    • Лук репчатый — 4 шт. + —
    • Уксус столовый 9% — 1 ст.л. + —
    • Вода очищенная — 100 г + —
    • Помидоры (свежие) — 800 г + —
    • Петрушка (зелень) — по вкусу + —
    • Чеснок — 4 зубка + —
    • Растительное масло — 3 ст.л. + —

    Приготовление тушёных окорочков «Чахохбили»

    Все мы любим и уважаем свои национальные блюда, однако, при этом, не откажемся отведать изыски из кухонь других стран, особенно, если эти угощения очень вкусные. Блюдо «Чахохбили» к нам пришло из Грузии, и ранее оно готовилось исключительно из фазана.

    Но с течением времени блюдо слегка видоизменилось и вместо дикой птицы теперь используется домашняя. Для этого рецепта подойдёт как целая тушка, разделанная на кусочки, так и окорочка.

    1. Промываем наше мясо, нарезаем на куски среднего размера.
    2. Режем лук полукольцами и обжариваем его в глубокой сковороде с маслом на маленьком огне.
    3. К луку добавляем окорочка и тушим их под закрытой крышкой.
    4. Помидоры режем тонкими полукольцами и выкладываем к мясу с луком.
    5. В эту же посуду кладём давленый чеснок.
    6. Солим и перчим блюдо, посыпаем измельчённой зеленью, поливаем уксусом.
    7. Воду заливаем в мясо и, периодически помешивая, доводим его до полного приготовления. Следите, чтобы мясо не пережарилось, но и не осталось сырым. В среднем, на тушение на маленьком огне придётся потратить около часа.

    Оригинальный рецепт, по которому готовят настоящие грузины, включает в себя множество различных специй. Вам никто не мешает добавить приправы, но помните, что ими можно не только «украсить» вкус блюда, но и испортить его.

    Подавать тушёные окорока можно к любому гарниру: рис, картофель, гречка с помидорами и т.п.

    Окорочка с овощами, тушёные в томатной пасте

    А теперь представьте такую ситуацию: вы дома, отдыхаете за просмотром любимого фильма — и вдруг звонок от друзей: «Выезжаем, через полчаса будем у вас». И начинается суета, беготня, ведь надо быстренько придумать, что накрыть на стол.

    И если продукты для закуски на скорую руку ещё могут найтись в доме, то с горячим могут возникнуть проблемы. Тут-то и пригодится простой рецепт тушёных окорочков на скорую руку.

    Приготовление тушеных окороков с овощами на сковороде

    1. Окорочка нарезаем на кусочки, помещаем в сотейник и тушим до полуготовности.
    2. Морковку моем, чистим, натираем на средней тёрке и перекладываем к мясу.
    3. Шинкуем лук и добавляем к окорокам, тушим блюдо в течение 10 минут.
    4. Томатную пасту смешиваем с мукой, разбавляем небольшим количеством воды, затем добавляем соус в сковороду к курице и продолжаем готовить её ещё пару минут.

    Сразу после того, как снимаем с огня сковороду, добавляем измельчённую зелень. Это может быть петрушка или укроп. И не забывайте, что с мясом и томатом очень хорошо сочетается базилик, он не только привносит изысканные нотки во вкус горячей закуски, но и немного «подкрашивает» её.

    Готовьте с удовольствием любимую курочку, принимайте гостей — и наслаждайтесь отдыхом, а главное — заслуженной похвалой от довольных дегустаторов.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Окорочка на сковороде. Фото рецепт:

    Для приготовления нам понадобится:

    • Куриные окорочка, или курица порезанная кусочками
    • Чеснок
    • Соль и перец по вкусу
    • Сковорода!

    Для маринада:

    • Уксус 6% — разведённый из 70% уксусной кислоты. Пару столовых ложек для лука.
    • Лук — 3-5 луковиц для маринада

    Нужен ли маринад или нет? Скажу так — он не обязателен, но с ним вкуснее. И если вы торопитесь покушать, то можно приготовить окорочка быстро, без маринования. Поперчили, посолили, и отправили на сковороду. Пожарили по 10 минут с каждой стороны, получилась хрустящая корочка, и курочка готова. Сверху выдавили 5 зубчиков чеснока, обмазали корочку. И можно кушать!

    Упрощенный рецепт приготовления — имеет место быть, но он не самый лучший, так как курочка внутри будет приготовлена без особых ароматов. Слишком просто! А если хотите сочную внутри, и ароматную с первого этапа приготовления, а не только поверхностно с чесноком… То, обязательно делайте по рецепту ниже, с маринадом…

    Вкусный рецепт! Как можно ухаживать за лицом

    Как потушить куриные окорочка? 6 рецептов приготовления тушеных окорочков

    Приветствую вас, уважаемые и любимые читатели! Ни для кого не секрет, что курица является самым популярным мясным продуктом. И сегодня мой пост будет посвящен способам как потушить окорочка быстро и вкусно. Расскажу, сколько тушить по времени, с какими овощами они сочетаются и какие подливы использовать для мягкости.

    Куриное мясо универсально: его легко и быстро готовить, блюда получаются вкусными и сытными. Гарнир подходит любой, а можно сразу приготовить с капустой, с картошкой или другими овощами. Тушеные ножки полезнее и диетичнее, чем жареные на сковороде, ведь я даже масло не использую. В среднем за 1-1,5 часа можно приготовить ужин для всей семьи. Мясо потом буквально тает во рту