Надоели обычные мясные котлетки? Значит, пришло время пожарить рыбные. Особенно сочными и вкусными получаются котлеты из кеты, рецепты которых мы сегодня рассмотрим. Кстати, приготовить их можно как из свежего филе, так и из консервов.

Кулинарные азы

Прежде чем приступить к приготовлению сочных и нежных рыбных котлеток, нелишним будет вспомнить основы этого кулинарного процесса:

  • Если вы не хотите испортить котлеты из рыбы, не добавляйте много хлеба. Исходите из расчета 150 г хлеба на 500 г филе кеты.
  • Чтобы смягчить вкус хлеба, его предварительно нужно размочить в молоке либо сливках.
  • Котлеты из кеты будут более сочными, если внутрь положить кусочек сливочного масла.
  • Рыбные котлеты нужно панировать. Вместо традиционных сухарей для панировки можно взять овсянку, крупу кукурузную либо измельченные крекеры.
  • Жарить котлеты из кеты предпочтительнее на масле растительном. А перед тем как подать блюдо к столу, полейте их сливочным маслом растопленным.
  • При приготовлении рыбных котлет в духовом шкафу сверху заготовок можно положить кусочки сливочного масла, и тогда они будут сочными и ароматными. Масло можно заменить сливками либо сметаной.
  • Перед выпеканием присыпьте котлеты из кеты измельченным сыром, и вы получите настоящее праздничное блюдо.

Сочные котлеты из кеты: пошаговый рецепт

Рассмотрим классический рецепт приготовления рыбных котлеток. Они гармонично сочетаются по вкусу с разными гарнирами: и холодными, и горячими. Кстати, по этому рецепту можно пожарить котлеты не только из кеты, но и из любого другого рыбного филе.

Состав:

  • 0,5 кг рыбного филе;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. крахмала картофельного;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • масло растительное;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Рыбное филе промываем и нарезаем мелкими кубиками. У нас получатся сочные рубленые котлеты из кеты.

Луковицу нам нужно натереть на мелкой терке.

В рыбный фарш добавим лук и майонез. Перемешаем полученную массу до однородности и, накрыв фарш пленкой для пищевых продуктов, оставим его на пару часов.

Сыр крупно натираем.

  • Когда фарш настоится, добавляем в него яйца, соль и купаж специй.
  • Теперь вводим крахмал картофельный и измельченный сыр.

  • Вымешиваем массу до однородной консистенции и оставляем на пятнадцать минут.
  • В сковороду добавим масло и поставим ее нагреваться.
  • Столовой ложкой выкладываем рыбный фарш в сковороду, формируя небольшие лепешки.
  • Обжариваем котлетки с обеих сторон до образования золотистой корочки. Оптимальный уровень конфорки – средний.

  • Подаем котлетки из кеты с любимым гарниром.
  • По такому же рецепту можно пожарить и обычные сочные котлетки из кеты. Для этого рыбное филе перекручиваем, а далее следуем рецептуре.

    Нежные и ароматные рыбные котлетки

    Котлеты из фарша кеты получатся сочными и невероятно нежными, если в них добавить хлебные кусочки, вымоченные в молоке. Попробуйте пожарить их по этому рецепту, и вы обязательно останетесь довольны результатом.

    Запеченные котлетки – услада для гурмана

    Попробуйте запечь котлеты из кеты в духовке. Рецепт этих сочных биточков настолько прост, что без труда с ним справится даже тот, кто далек от кулинарного мастерства. Более того, духовые котлетки всегда получаются нежными и невероятно вкусными, а вам не нужно долго стоять у плиты, обжаривая их.

    Жарим биточки из консервированной кеты

    Предлагаем экономный вариант вкусного блюда — жареные котлеты из консервированной кеты. Их по достоинству оценят все ваши домочадцы.

    Котлеты из кеты — как приготовить, пошаговый рецепт

    Котлеты из кеты в духовке: рецепт сочных котлеток из фарша рыбы

    Рубленные котлеты из кеты: пошаговый рецепт с фото

    Рыба в качестве основного ингредиента для домашних котлет не менее вкусна, чем мясо. Она обладает своим индивидуальным набором полезных элементов. Главное условие — правильно приготовить такое блюдо. Битки из кеты — редкий гость на столе, но от никто не умаляет их достоинств. Выгодные, вкусные, питательные. Даже из небольшого количества филе получается много котлет, и они нравятся всем.

    Часто в состав ингредиентов добавляют сыр, сало, сливочное масло, чтобы сделать блюдо более сочным. Но не все упомянутые компоненты кладут в фарш одновременно. Их берут на выбор, так что нужно следовать рецептуре. Из массы формируются круглые или овальные изделия, которые можно обжарить на сковородке, запечь в духовке или сварить на пару. Рубленые котлеты готовят по принципу оладий, выкладывая большой ложкой. Вариантов масса, каждый сможет выбрать то, что ему больше по душе.

    Как приготовить вкусные рыбные котлеты из фарша кеты

    Основная сложность заключается в том, что битки должны иметь плотную структуру и не стать излишне сухими. Лососевые относятся к диетическому виду, а значит, мясо нежирное. Решается проблема сохранения сочности с помощью нескольких хитростей.

    Рекомендации по созданию фарша:

    • Свиное сало или овощи сделают котлеты значительно сочнее, как и использование сливок 20-25% жирности вместо воды или молока.
    • При формировании шарика внутрь нужно положить кусочек масла. При жарке на сковороде оно пропитает фарш. Запекая блюдо в духовке, его кладут сверху.
    • Смазать верхнюю сторону сметаной или посыпать сыром можно при готовке в жарочном шкафу. Котлеты получатся не просто сочными, а и достаточно «нарядными» для праздничного стола.
    • Яйцо, мука и манка придадут структуре необходимой вязкости.
    • Размоченная в молоке мякоть батона обеспечит нежность. Но если переборщить, перебьется вкус рыбы, а структура станет рыхлой.

    Совет: когда в планах готовка на пару, лепить комочки следует максимально плотными, иначе они гарантировано развалятся.

    Рецепт сочных битков

    Это вкусное блюдо стоит включить в повседневное меню уже потому, что оно полезно и отличается низкой калорийностью. Рецептов на самом деле много, но все они имеют под собой одинаковую базу.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Энергетическая ценность

    • калорийность — 200.2 ккал;
    • белки — 20.3 г;
    • жиры — 4.5 г;
    • углеводы — 19.6 г.

    Ингредиенты

    • филе кеты — 800 г;
    • молоко 2.5% — 200 мл;
    • пшеничный хлеб — 200 г;
    • лук репчатый — 200 г;
    • яйца куриные — 1 шт.;
    • панировочные сухари — 150 г;
    • масло растительное — 60 мл;
    • соль — 0.5 ч.л.;
    • перец черный молотый — 1 щепотка.

    Пошаговое приготовление

    1. Если в наличии есть только тушка рыбы, ее нужно филировать. Потом уже мясо помыть и высушить полотенцем. Излишняя жидкость не сделает котлетки более сочными.
    2. Залить теплым молоком (можно заменить сливками 25%) мякиш и дать настояться 10 минут. Отжать.
    3. Очистить лук от шелухи и нарезать большими кусками.
    4. Пропустить все через мясорубку, чередуя продукты. Чтобы получилась более нежная структура, можно повторить процедуру еще раз, уже через более мелкую насадку.
    5. Вбить в получившуюся массу яйцо. Посолить и поперчить. Тщательно размешать.
    6. Отбить фарш об стол или разделочную доску, чтобы он стал плотнее.
    7. Сформировать небольшие кетовые котлеты и обвалять в панировке или муке.
    8. Разогреть на сковородке подсолнечное или оливковое масло и готовить битки по 3 минуты с каждой стороны. Если комочки получились большими, понадобится не менее 5 мин.
    9. Убавить подогрев до минимума и пожарить под крышкой еще 5 минут, чтобы блюдо пропарилось до готовности.

    Подавать в любому гарниру и не забыть про соус для рыбных блюд. Будет уместным салат из овощей. Котлеты из кеты по этому рецепту выходят сочными и очень вкусными. Технологию без проблем осилит даже начинающий повар. После того как все получилось удачно, можно поэкспериментировать, добавляя отруби, овсяные хлопья, кабачки, сало, зелень или другие ингредиенты на свой вкус.

    Как приготовить рыбные котлеты

    На первый взгляд может показаться, что рыбные котлеты готовить дольше, чем просто пожарить рыбу или потушить ее в маринаде. Это верно только отчасти.

    На самом деле отобрать филе рыбы и превратить его в фарш занимает 10-15 минут. Зато в результате получается весьма аппетитное блюдо — вкусные рыбные котлеты, которое, кстати, дает гораздо больше вкусовых ощущений.

    В фарш можно добавить всевозможные компоненты, а еще – сделать котлеты рыбные с начинкой.

    Котлеты рыбные из филе

    Как готовить котлеты рыбные без костей: 3 простых способа

    Прежде чем приступить к описанию конкретных рецептов, возьмем на заметку несколько способов, как приготовить рыбные котлеты без костей:

    1. Конечно, самый простой вариант – купить готовое рыбное филе в магазине, превратить его в фарш и быстро приготовить вкусное блюдо. Удобно, практично, но неэкономно.
    2. Второй способ – покупаем рыбу, но удаляем только крупные кости. Перемалываем на мясорубке несколько раз, в результате после термической обработки косточки станут настолько мелкими, что практически не будут ощутимы. Удобно, но все же многократное измельчение фарша немного подсушивает готовый продукт. Поэтому нужно обязательно добавить сочные компоненты – размоченный в воде хлеб или сливки, лук и т.п.
    3. Еще один способ – приобретаем рыбу, у которой нет мелких костей. Удаляем хвост, плавники и позвоночник. Удобно, вкусно, а главное – это классический вариант, который дает наиболее полноценный вкус котлет из рыбы.

    Приготовить рыбные котлеты можно из таких видов рыб (без мелких костей):

    • минтай;
    • палтус;
    • треска;
    • горбуша;
    • кета;
    • кефаль;
    • лосось;
    • морской язык;
    • семга;
    • крупный сазан;
    • судак;
    • тунец;
    • форель;
    • хек;
    • скумбрия;
    • сом;
    • навага.

    Как приготовить рыбные котлеты: классический рецепт

    Для приготовления рыбных котлет по простому и быстрому рецепту понадобятся такие продукты:

    Рецепт по приготовлению с фото (пошагово)

    Шаг 1. Сначала нужно почистить рыбу: удалить голову и все плавники, убрать внутренности (со стороны брюшка), а также почистить кожу, полностью удалив верхний слой. Промыть, нарезать рыбу на кусочки и снова промыть. А тем временем замочить хлеб в молоке – он как раз успеет размокнуть.

    Шаг 2. Затем нарезают лук и морковь, обжаривают в раскаленном масле до мягкости (буквально 7-10 минут).

    Этот шаг необязателен, кому-то нравится и похрустеть овощами в готовой котлете. Поэтому нужно ориентироваться на свой вкус. Однако морковь в любом случае следует предварительно обжарить, иначе она не успеет приготовиться.

    Шаг 3. Теперь наступает момент выбора. Чтобы получить рыбный фарш, можно пропустить филе через мясорубку (блендер) или порубить ножом.

    Второй вариант займет на 5 минут больше времени, но зато рубленое мясо всегда вкуснее кашицы. К тому же такой способ – основа рецепта действительно вкусных рыбных котлет. Рубленое мясо сохраняет сочность, благодаря чему получится нежным и приятным.

    Шаг 4. В фарш вводим специи, солим по вкусу. Добавляем обжаренные овощи (без масла) и куриные яйца. Не забудем и о размоченном хлебе – вот его точно можно пропустить через мясорубку.

    Шаг 5. Далее просто формуем котлеты и обжариваем их на сильном огне по 5 минут на каждой стороне (больше не нужно – иначе они станут слишком жесткими). Предварительно можно слегка обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. А вот в сам фарш добавлять муку не нужно – блюдо получится не таким нежным и сочным, как хотелось бы.

    Сочные рыбные котлеты

    Шаг 6. Подать такие сочные котлеты из рыбы можно с любым гарниром и непременно – с зеленью. А еще не помешает легкая кислинка, которую можно «добыть» с помощью лимонной дольки. Да и выглядит лимон очень красиво, если не сказать – празднично.

    Котлеты рыбные с лимоном

    Кстати, по времени и калорийности рыбные котлеты – одно из самых удачных блюд:

    1. Занимает примерно 30-40 минут.
    2. Калорийность на 100 г готового продукта зависит от вида рыбы, но в среднем составляет около 150 ккал, если жарить на масле. Если же приготовить на пару, существенно меньше – около 115 ккал.

    Если хочется проявить фантазию, можно сделать котлеты из рыбы необычной формы. Такой необычный прием наверняка пробудит аппетит у гурманов, а самое главное – у малышей, которые обычно не очень хорошо относятся к рыбе.

    Котлеты из рыбы — готовить просто и подать оригинально

    Как вкусно приготовить сочные и простые рыбные котлеты — рецепт

    Среди очень простых и в то же время вкусных рецептов по приготовлению котлет из рыбы (с комментариями и фото) можно найти и такой способ.

    Попробуем сделать нежное блюдо со сливочным вкусом. Оно даст немного больше калорий, порядка 170-200 ккал на 100 г. Зато этот метод приготовления более оригинальный и интересный.

    Понадобятся продукты

    • рыба — 1 кг;
    • яйца (только белки) — 2 штуки;
    • лук репчатый — 1 штука;
    • сливочное масло – 3 столовых ложки;
    • укроп – небольшая веточка;
    • чеснок – 2 маленьких зубчика;
    • белый хлеб – 3 кусочка;
    • сливки или молоко – полстакана;
    • соль и специи – по вашему усмотрению.

    Для этого блюда лучше взять филе с невыразительным вкусом – например, минтая или трески. Ведь мясо здесь только для калорий, а вкус создают совсем другие компоненты.

    Действовать будем так

    Шаг 1. Рыбу моем, чистим, нарезаем и превращаем в фарш. В данном случае можно смело пользоваться мясорубкой, потому что котлетки уж точно не будут сухими.

    Шаг 2. Кладем белый хлеб без корочки в молоко или сливки любой жирности. Ему достаточно полежать 5 минут. К слову сказать, это отличный способ «утилизации» черствого хлеба.

    Шаг 3. Тем временем отделяем белки яиц от желтков. Взбиваем венчиком белки и добавляем в них немного соли. Должна получиться вот такая консистенция.

    Шаг 4. Добавляем к фаршу белки, туда же – мелко порубленную зелень, чеснок, соль и специи. Все перемешиваем.

    Шаг 5. Из такого фарша лучше сформовать маленькие котлетки, чтобы поджарить их буквально за 6 минут – по 3 минуты с каждой стороны. Огонь на максимуме, масло раскаленное.

    Подаем наши сочные рыбные котлеты с гарниром, свежими овощами или соусом — скажем, кисло-сладким или ткемали. Приятного аппетита!

    Котлеты из рыбы (классический рецепт)

    Котлеты рыбные с начинкой: рецепт приготовления с фото

    Ну а теперь мастер-класс для настоящих гурманов. Да и новички на кухне наверняка оценят этот рецепт, ведь котлета с начинкой – это всегда лучше, чем просто котлетка.

    В качестве начинки для рыбных котлет можно использовать:

    • тушеные овощи (например, лук, морковь, болгарский перец);
    • сыр и зеленый лук;
    • тушеный лук с грибами;
    • креветки отварные (или другие морепродукты);
    • отварные яйца с любой зеленью и сметаной;
    • отварной рис с тушеными овощами.

    Общий принцип понятен: начинка должна быть готова уже заранее, потому что само блюдо готовится считанные минуты. И еще один нюанс – котлета лепится очень аккуратно, обязательно панируется, чтобы не развалилась на сковороде.

    Понадобятся ингредиенты

    • рыбное филе – 0,5 кг;
    • яйцо куриное – 2 штуки;
    • белый хлеб – 2 кусочка без корки;
    • полстакана молока или сливок;
    • сыр твердый – 100 г (средний кусочек);
    • зеленый лук и укроп – по 1 веточке;
    • панировочные сухари – 3 большие ложки;
    • растительно масло для жарки – столько же;
    • соль и специи – по вашему усмотрению.

    Как приготовить котлеты из рыбы с начинкой

    Шаг 1. Получаем рыбный фарш — мелко рубим мякоть рыбы или пропускаем через мясорубку.

    Шаг 2. Добавляем туда 1 яйцо, специи и предварительно замоченный в молоке хлеб, перемешиваем.

    Шаг 3. Тем временем варим 1 яйцо, натираем сыр очень мелко (чтобы он успел полностью расплавиться во время приготовления) и рубим зелень; можно добавить и немного чеснока.

    Шаг 4. Сваренное яйцо также нарезаем мелко, перемешиваем и подсаливаем смесь. Это начинка.

    Шаг 5. Теперь самый ответственный этап приготовления рыбных котлет. Смачиваем руки в холодной воде или смазываем ладони растительным маслом. Берем большой кусочек рыбного фарша и делаем его плоским. Кладем немного начинки в самый центр.

    Шаг 6. И заворачиваем края, как при лепке пирожка.

    Шаг 7. Теперь тщательно панируем котлеты. Пора жарить.

    Шаг 8. Сначала обжарим котлету рыбную с одной стороны на сильном огне 5 минут, а затем – на умеренном (с другой стороны) еще 7-10 минут. За это время сыр гарантированно расплавится. В случае с другими начинками можно жарить, как обычно.

    Получаются вот такие аппетитные и сочные рыбные котлеты.

    Вкусные и сочные рыбные котлеты с начинкой

    Рыбные котлеты — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

    Рыба – полезный и вкусный продукт. Большинство людей, особенно дети, не любят рыбу, по причине наличия мелких косточек. Действительно, они могут стать причиной таких неприятностей, как застрявшая косточка в горле. Выход есть — рыбные котлеты. Для фарша лучше всего выбирать крупные сорта рыбы, имеющих немного мелких костей, которые легко удалить перед приготовлением фарша. Подойдет как морская, так и речная рыба. Классический и самый простой вариант рыбного фарша для котлет с добавлением яйца, размоченного хлеба в воде, лука и специй по вкусу.

    На гарнир к рыбным котлетам отлично подойдет:

    • картофельное пюре,
    • отварной рис,
    • тушеные овощи или салат,
    • макароны.

    Дополнить котлеты белым/красным соусом или лимонным соком. Или же в процессе готовки сделать соус из томатной пасты и потушить в нем котлеты.

    Рыбные котлеты с картофелем и белым хлебом

    Процесс приготовления

    Рыбные котлеты «Нежные» с манкой

    Эти котлеты отличаются нежным вкусом и всегда получаются мягкими и сочными. Готовлю их только из белой рыбы – минтай и треска подходить для их приготовления отлично. Отличительной особенностью этого рецепта является то, что котлеты готовятся без добавления хлеба. Манная крупа в отличие от белого хлеба не забивает вкус рыбы, а делает его более выразительным. Котлеты из трески получаются красивыми и никогда не разваливаются, потому это блюдо не стыдно поставить на стол.

    Ингредиенты:

    • Рыбное филе 500 гр.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Манная крупа 3-4 ст.л.
    • Соль.
    • Черный молотый перец.
    • Панировочные сухари.
    • Рафинированное подсолнечное масло.

    Процесс приготовления:

    1. Пропускаем через мясорубку лук, рыбное филе, к готовому фаршу добавляем куриное яйцо.
    2. Добавляем манную крупу, соль перец.
    3. Тщательно вымешиваем рыбную массу и оставляем настаиваться на 30-40 минут. Это время необходимо для того чтобы манка получила влагу от рыбного фарша и выступила в качестве сцепляющего компонента для котлет. Это условие позволит им не развалиться в процессе обжаривания на сковороде.
    4. После того как крупа наберет влагу массу вымешиваем повторно. Для этого руки смачиваем в воде. Берем небольшой комок фарша и формируем из него котлету.
    5. Заготовку обваливаем в панировочных сухарях и отправляем на раскаленную с растительным маслом сковороду.
    6. Обжариваем до образования золотистой корочки на обеих сторонах.
    7. После того как котлета зарумяниться накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить 5-7 минут – это необходимо чтобы котлета изнутри прожарилась как следует.

    Блюдо готово! Его можно подавать с любым гарниром.

    Сочные котлеты из рыбного филе

    Для приготовления этих котлет лучше взять рыбу средней жирности, например – толстолобика. Если взять сухую рыбу – хек или минтай, котлеты будет сложно пожарить, они могут развалиться на сковороде.

    Ингредиенты:

    • Рыбное филе 1 кг.
    • Репчатый лук 4 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Молоко 100 мл.
    • Растительное масло.
    • Соль, перец.
    • Хлеб.

    Процесс приготовления:

    1. Если для приготовления котлет вы купили целую рыбу вначале ее нужно очистить от чешуи, выпотрошить и изъять кости. Готовое филе также стоит просмотреть на предмет остатков кости.
    2. Хлеб оставляем размачивать в молоке, для котлет пригодится только мякиш.
    3. Морковь и лук моем, очищаем от кожуры, лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь трем на терке. Отправляем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
    4. Готовое рыбное филе пропускаем через мясорубку вместе с хлебом, добавляем яйцо, соль и перец. Тщательно вымешиваем массу для равномерного соединения.
    5. Из рыбной массы формируем небольшие котлеты и обжариваем их на раскаленной сковороде до румяной корочки. Прожариваем с каждой стороны по 10 минут.

    Котлеты из рыбного филе – готовы. Их можно подавать с гарниром в виде картофельного пюре и любыми кашами. Приятного аппетита.

    Рубленые котлеты из красной рыбы

    Для приготовления котлет по этому рецепту мне не требуется особый повод. Я не изощряюсь в выборе лучшего сорта рыбы, потому что блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается восхитительным даже их горбушы. Не смотря на то, что горбуша по природе – не самая жирная рыба, в этом рецепте такой недостаток незаметен. Котлеты не стыдно подать на стол, они выглядят очень эффектно.

    Ингредиенты:

    • Красная рыба 500 гр.
    • Яйца 2 шт.
    • Сметана 2 ст. л.
    • Масло сливочное 2 ст. л.
    • Зеленый лук 30 гр.
    • Чеснок 1 зубок.
    • Пищевая сода 0,5 ч.л.
    • Мука 3 ст.л.
    • Укроп, петрушка.

    Ингридиенты:

    1. Филе красной рыбы нарезаем мелкими кубиками
    2. Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко шинкуем, смешиваем с нарезанной рыбой, добавляем растительное масло, соль перец. Помешаем в закрывающийся контейнер или в миску и укутываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 1 час.
    3. К рыбной массе добавляем соду, соль, яйцо и сметану. Тщательно перемешиваем.
    4. Мелко нарезаем зелень, при помощи пресса продавливаем чеснок. Всыпаем в фарш для рубленых котлет.
    5. Постепенно вводим муку, чтобы избежать комков.
    6. В итоге масса должна получиться полужидкой.
    7. В сковороде с толстыми стенками раскаляем подсолнечное масло. С помощью ложки выливаем смесь на сковороду и прожариваем рубленые котлеты на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корки.

    Рубленые котлеты из красной рыбы – готовы. Главное подобрать правильный гарнир, например салат из сезонных овощей или картофель пюре. Приятного аппетита.

    Рыбные котлеты из скумбрии

    Рыбные котлеты – это залог здорового и правильного питания. Ведь рыба должна присутствовать в рационе человека минимум два раза в неделю. Многие пренебрегают данным правилом из-за того, что не любят такой полезный продукт, как рыба, или не хотят потрошить и чистить тушку. Прекрасная альтернатива – приготовить рыбные котлеты. Ведь для готовки блюда можно использовать уже готовый фарш или сделать его очень быстро и легко в домашних условиях. Использовать можно практически любой сорт рыбы. Для того чтобы насытить организм Омега-3-жирными кислотами, фтором и фосфором можно приобрести тушку скумбрии, для диетического и детского питания отлично подойдет хек или минтай. Итак, рассмотрим пошагового процесс приготовления такого полезного яства, как котлеты из рыбы.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия – 2 штуки.
    • Яйца – 1 штука.
    • Лук – 200 граммов.
    • Манка – 50 граммов.
    • Растительное масло – 40 мл.
    • Мука – 50 граммов.
    • Соль – 7 граммов.
    • Перец черный молотый – 2 грамма.
    • Вода (молоко) – 150 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Перед приготовлением рыбных котлет в первую очередь нужно разморозить тушку или уже готовый фарш.
    2. Свежую или оттаявшую рыбину выложить на разделочную доску.
    3. Затем, вооружившись острым ножом, отрезать голову, плавники и сделать разрез на брюшке. После этого достать внутренние органы и кишки так, чтобы не повредить желчный пузырь. Хорошо промыть рыбу и вычистить черную пленку внутри тушки.
    4. Далее положить рыбешку набок и сделать разрез выше позвоночника и вдоль брюшной полости. Аккуратно срезать филе с хребта небольшим ножом.
    5. Повторить процесс с обратной стороны тушки. Таким способом получится два куска филе с кожицей. Теперь снять кожу руками, начиная от головы и продвигаясь к хвосту. Можно для этого воспользоваться ложкой.
    6. Тем временем очистить лук, промыть и разрезать на несколько частей.
    7. Полученные куски рыбного филе перекрутить на мясорубке два-три раза. Затем перемолоть при помощи мясорубки или блендера луковицу. Добавить в рыбный фарш яйцо, манку, соль и перец.
    8. Подготовленный фарш перемешать до однородности и отбить в миске. Посуду с фаршем накрыть пакетом или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.
    9. Охлажденный фарш разделить на небольшие кусочки. Из каждого кусочка свалять небольшой шарик, и окунуть заготовки в муку.
    10. Раскалить в сковороде растительное масло. В горячую сковородку переложить рыбные полуфабрикаты. Обжарить котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны.
    11. Готовые котлеты переложить на тарелку. Чтобы удалить лишний жир, можно выкладывать котлеты на бумажные полотенца.
    12. В сковороду или сотейник выложить обжаренные котлеты. Влить в посуду 150 мл молока, сливок или воды. Присыпать котлеты укропом.
    13. Закрыть сковороду крышкой и тушить блюдо 10-15 минут на медленном огне. Рыбные котлеты готовы.
    14. Рыбные котлеты переложить на тарелку и украсить свежей зеленью. Подавать рыбное лакомство с гарниром из риса, макарон или картофелем. Сочетать блюдо можно с легким майонезом или соевым соусом.

    Рыбные котлеты

    Рыба является чрезвычайно полезным продуктом. Ее мясо обладает неистощимым источником множества витаминов и ряда минеральных веществ. Следует отметить отличную усваиваемость рыбного белка.

    Особую роль играют незаменимые для человеческого организма Омега-3 кислоты. Именно этим фактором обусловлены рекомендации диетологов непременно включать блюда из рыбы в ежедневный рацион.

    Однако дорогостоящие породы рыб не всем по карману, а просто жаренные в растительном масле рыбные фрагменты довольно быстро надоедают. Прекрасной альтернативой в таком случае станут рыбные котлеты, множество разнообразных рецептов которых имеют сегодня место.

    Рыбные котлеты — фото рецепт

    Весьма экономным вариантом рыбных котлет, доступным для любой среднестатистической семьи, станут котлеты из хека.

    Ингредиенты

    • хек свежемороженный: 2 тушки
    • батон: 1/3
    • лук: 1 шт.
    • яйцо: 1 шт.
    • панировочные сухари: 1 стакан
    • растительное масло:
    • приправы:

    Инструкция приготовления

    Филе размороженной, разделанной и тщательно вымытой рыбы аккуратно снимают с кости.

    С помощью мясорубки рыбное мясо измельчают. В емкость добавляют сырое яйцо; перемолотый посредством той же мясорубки лук и освобожденный от корки мякиш батона. Ингредиенты приправляют выбранными специями.

    Все составляющие фарша старательно перемешивают до состояния однородной массы.

    В сковороде разогревают на среднем огне небольшое количество любого растительного масла.

    Смоченными в теплой воде руками формируют рыбные котлеты, которые щедро обваливают в панировочных сухарях со всех сторон.

    Обжаривают котлеты по несколько минут с каждой стороны до обретения румяной корочки.

    Удачным гарниром к таким котлетам станет картофельное пюре или любые овощи.

    Котлеты из минтая

    Сходной с хеком структурой и вкусовыми качествами обладает минтай, чье мясо подавляющее большинство хозяек предпочитает использовать для приготовления домашних рыбных котлет.

    Для семейного обеда из данной породы рыбы нужны:

    • филе минтая — 0,5 кг;
    • молоко — 0,5 ст.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • городская булка без корки — 50 г;
    • панировочные сухари — пара столовых ложек;
    • растительное масло — 0,5 ст.;
    • морская соль и специи — по четверти чайной ложки.

    Приготовление:

    1. Процесс приготовления котлет начинают с замачивания булки в молоке.
    2. Дождавшись ее размягчения, булку вместе с рыбным филе перекручивают в мясорубке.
    3. В полученный в итоге фарш вводят яйцо и специи, после чего хорошенько вымешивают руками в емкости.
    4. Сформированные влажными руками котлеты круглой или овальной формы, обваливают в сухарях и помещают в разогретое в сковороде масло и обжаривают с обеих сторон до корочки светло-коричневого оттенка.

    Вкусные котлеты из трески

    Треска считается низкокаллорийной, а значит, диетической рыбой. Она очень хорошо усваивается и насыщает организм аминокислотами и витаминами группы В.

    Котлеты из такого вида рыбы можно успешно готовить как в сковороде, так и в духовке либо в пароварке.

    Для приготовления нескольких порций котлет необходимо иметь:

    • филе трески — 600 г;
    • крупную луковицу;
    • яйцо;
    • четверть стакана молока;
    • пару ломтиков белого хлеба;
    • 0,5 ст. муки;
    • по 0,5 ч.л. молотого имбиря и базилика;
    • растительное масло для обжаривания.

    Приготовление:

    1. Филе трески измельчают в блендере вместе с очищенной от шелухи луковицей.
    2. Предварительно замоченный в молоке хлеб отжимают и добавляют в емкость с фаршем.
    3. Ингредиенты солят, приправляют, смешивают с яйцом и оставляют в холодильнике на час.
    4. Спустя указанное время, отцедив образовавшуюся жидкость, формируют котлеты и, обваленные в муке, жарят на протяжении 3-5 минут в разогретом масле.

    В качестве альтернативы хлебу с молоком можно воспользоваться панировочными сухарями. Кроме того, особым вкусом и ароматом будут обладать котлеты из трески, в фарш которых вводят мелко изрубленный пучок свежей зелени, например, укропа.

    Как приготовить котлеты из рыбы в духовке

    Рыбные котлеты уже относятся к разряду полезных блюд. Будучи приготовленными в духовом шкафу, они приобретают статус, бесспорно, диетического блюда. Это объясняется тем, что для приготовления в духовке не используется растительное масло или иные жиры, которые по мере приготовления котлет обычно впитываются в муку или сухари для панировки.

    Для приготовления котлет в духовке рекомендуют отдавать предпочтения нескольким сортам тресковых рыб, особой популярностью среди которых пользуются минтай или хек. Сочные котлеты выйдут из лосося. Может иметь место гармоничное сочетание нескольких видов рыбы в одном фарше.

    Для осуществления удачного рецепта котлет в духовом шкафу следует использовать:

    • нежирную и жирную рыбу в пропорции 7:1;
    • морковь -1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • оливковое масло — 1 ст.л.;
    • овсяные хлопья — 5 ст.л.;
    • пряности и соль.

    Приготовление:

    1. Очищенную и тщательно вымытую рыбу обсушивают.
    2. Снятое с кости филе измельчают и смешивают.
    3. В мякоть добавляют переработанные либо с помощью мясорубки, либо с помощью блендера овощи.
    4. Последними из ингредиентов добавляют хлопья, соль и пряности.
    5. Перемешанные компоненты фарша оставляют на треть часа, с тем чтобы овсяные хлопья набухли и увеличились в размере.
    6. Тем временем духовку нагревают до 180 градусов, а необходимый для приготовления противень смазывают оливковым маслом.
    7. Сформированные по истечении отведенного времени котлеты размещают на противне, который отправляют в центр духовки на 20 минут.

    Котлеты из рыбных консервов

    Чрезвычайно удобным и бюджетным вариантом рыбных котлет на скорую руку являются котлеты из рыбных консервов. Данный ингредиент не нуждается в предварительной обработке для приготовления фарша. Содержащиеся же в рыбе антиоксиданты и бетакаротин только усиливают свои полезные свойства при термической обработке.

    Для приготовления такого варианта рыбного блюда для семейного ужина необходимы:

    • 1 банка консервов в масле (сардины, ставрида, тунец, скумбрия);
    • пара яиц;
    • 1 ст. манной крупы;
    • 2 ст.л. сметаны средней жирности;
    • крупная луковица;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Вынутые из банки кусочки рыбы старательно разминают вилкой. По желанию можно предварительно удалить хребет.
    2. На свое усмотрение можно оставить для фарша масло, в котором хранились консервы.
    3. Измельченные консервы основательно перемешивают с манкой.
    4. В емкость вводят измельченный лук, яйцо и сметану.
    5. Ингредиенты солят по своему вкусу.
    6. По своему предпочтению фарш можно дополнить рубленой зеленью.
    7. Для набухания манки фарш отставляют на треть часа.
    8. Запанированные этой же крупой котлеты обжаривают в рафинированном растительном масле, после чего тушат в течение пяти минут под крышкой с добавлением в сковороду пары ложек воды.

    Рыбные котлеты на пару

    Приготовленные на пару котлеты из рыбы сохраняют в полной мере все полезные свойства данного продукта. Особенно полезным такое блюдо будет для детского рациона и заинтересует тех, кто стремиться к понижению веса.

    Для приготовления рыбных котлет на пару предлагают использовать

    • мультиварку, оснащенную режимом пара;
    • пароварку;
    • кастрюлю в сочетании с дуршлагом.

    Наиболее востребованным рецептом приготовления описанных котлет считается продемонстрированный ниже.

    Хозяйке будут нужны:

    • 0,5 кг филе любой рыбы;
    • луковица средней величины;
    • треть городской булки;
    • 0,5 ст. молока;
    • яйцо;
    • соль и пряности;
    • мука для панировки.

    Приготовление:

    1. Выбранный пшеничный хлеб или булку замачивают в указанном количестве молока.
    2. Позже хлеб, рыбное филе и очищенную луковицу измельчают посредством мясорубки.
    3. Фарш солят и приправляют специями, смешивают с сырым яйцом.
    4. Сформированные котлеты выкладывают на решетку или в дуршлаг и оставляют готовиться на пару под крышкой на протяжении 20 минут.
    5. Удачным дополнением приготовленных таким способом котлет считает добавленный внутрь каждой котлеты ломтик сыра или измельченная свежая зелень.

    Котлеты из щуки

    В силу некоторых особенностей мяса щуки далеко не каждая хозяйка берется готовить котлеты из этой рыбы. Однако, воспользовавшись приведенными ниже советами, можно без труда получить вкусные и сочные котлеты из щуки.

    1. Не следует держать приготовленный из щуки фарш долго на свежем воздухе.
    2. Обязательно следует добавлять в фарш свиное сало, что гарантирует сочность котлет. В качестве альтернативы сала допускается применение сливочного масла.
    3. Сладковатый вкус котлетам обеспечат добавленные в фарш картофель или морковь.
    4. На пол килограмма готового фарша добавляют только 100 г пшеничного хлеба.
    5. Альтернативой хлебу может стать такое же количество панировочных сухарей или манки.
    6. Готовя такие котлеты, уместно ввести в фарш свежие или сушеные травы.
    7. Котлеты нужно непременно панировать, чтобы они не остались сухими, утратив в процессе обжаривания сочность.

    Учитывая изложенные рекомендации, можно переходить к непосредственному приготовлению блюда со следующими ингредиентами:

    • 0,5 кг филе щуки;
    • 100 г свиного сала;
    • 100 г белого хлеба;
    • 100 мл молока;
    • луковица;
    • яйцо;
    • пучок кинзы;
    • соль;
    • сухари для панировки котлет.

    Приготовление:

    1. Прежде всего в молоке замачивают хлеб.
    2. Воспользовавшись крупной решеткой, филе пропускают через мясорубку.
    3. Мелко рубят сало, лук и зелень.
    4. В емкость с фаршем вводят отжатый хлеб и яйцо.
    5. Посоленный и приправленный специями фарш вымешивают.
    6. Котлеты панируют в сухарях и обжаривают по три минуты в разогретом в сковороде масле.

    Котлеты из рыбного фарша в мультиварке

    Для приготовления рыбных котлет с помощью мультиварки бывалые кулинары рекомендуют использовать сорта белой морской рыбы. Хозяйки, в свою очередь, предпочитают рыбу, лишенную изобилия костей. К таковой относится семга, форель, камбала, кефаль, навага, хек, минтай или треска.

    Мультиварка в качестве подспорья для приготовления рыбных котлет обладает несколькими преимуществами в отличие от пресловутой плиты: сохранение сочности котлет, предотвращение разбрызгивания растительного масла, гарантия полезности свойств мяса рыбы.

    Для приготовления четырех порций рыбных котлет с использованием мультиварки потребуется всего полчаса.

    Данный рецепт предусматривает использование следующий компонентов:

    • 600 г рыбы;
    • 100 г сала;
    • яйцо;
    • средняя луковица;
    • 3 ст.л. сухарей для панировки;
    • 1 ст.л. манки;
    • пучок свежей зелени;
    • специи и соль.

    Приготовление:

    1. Очищенную луковицу разрезают на четверти, сало — крупными кусками.
    2. Эти ингредиенты вместе с рыбным филе дважды прокручивают на мясорубке.
    3. В созданный фарш вводят мелко изрубленную зелень, соль и пряности.
    4. На следующем этапе добавляют яйцо и манку. Вместо манки можно в такой же пропорции использовать муку или крахмал.
    5. Мокрыми руками формируют котлеты и панируют их в сухарях либо, как вариант, отрубях.
    6. Включенную мультиварку устанавливают в режиме жарки. В чашу вливают растительное масло и, в разогретое, выкладывают котлеты, которые готовят с обеих сторон в течение 20 минут.

    Как приготовить котлеты из рыбы с дополнительными ингредиентами

    С целью сохранения безупречной формы рыбных котлет в их фарш обязательно добавляют скрепляющие рыбную массу ингредиенты.

    Зачастую ими становится мякиш пшеничного хлеба. Однако в качестве вкусной альтернативы и подчеркивания вкусовых качеств котлет используют также и другие составляющие фарша:

    • сырой картофель;
    • манную крупу;
    • овсяные хлопья быстрого приготовления;
    • панировочные сухари;
    • муку;
    • отварной рис.

    Опытные хозяйки советуют использовать один из перечисленных ингредиентов для рыбного фарша в следующей пропорции: 600 г рыбы = 1 стакан дополнительного компонента.

    Необходимо иметь ввиду, что манная крупа или хлопья не нуждаются, как хлеб, в замачивании в молоке. Они увеличиваются в объеме и приобретают необходимые свойства в процессе нахождения уже внутри фарша.

    Сырой картофель или морковь требуют мелкой переработки. В некоторых случаях морковь рекомендуют заранее пассеровать. Добавление овощей придаст котлетам дополнительную сочность.

    На свой вкус можно выбрать один или несколько предложенных выше ингредиентов.

    Секреты приготовления

    Чтобы приготовленные для домашнего обеда котлеты не разочаровали домочадцев, следует придерживаться некоторых дельных советов:

    • самостоятельно готовить фарш для котлет, избегая приобретения полуфабрикатов с весьма подозрительным составом;
    • отдавать предпочтение при приготовлении котлетного фарша судаку или щуке или же более бюджетным вариантам — минтаю либо хеку;
    • в приготовляемый посредством мясорубки фарш добавлять хлебный мякиш, чтобы компенсировать выделенную в процессе измельчения жидкость;
    • в случае приготовления фарша из обладающей специфическим запахом трески добавить к ингредиентам пассерованный лук или укроп;
    • мягкость и сочность котлет обеспечит им добавление в фарш измельченного репчатого лука или натертых на мелкую терку моркови либо кабачков;
    • для придания котлетам формы воспользоваться введением сырого яйца;
    • использовать для панировки будущих котлет пшеничные панировочные сухари или манную крупу.

    Как приготовить рыбные котлеты из рыбного фарша — очень вкусные рецепты

    Здравствуйте, дорогие читатели!

    Осень — пора ностальгии, легкой грусти и открытия вкусных блюд. У меня осенние месяцы ассоциируются с яблоками, орехами и рыбой, как бы странно это не звучало. Поэтому, вдохновившись осенним воздухом, предлагаю обсудить как приготовить рыбные котлеты. Ведь котлеты это всегда быстро, а главное вкусно. Приступим.

    Пару слов о приготовлении героя нашего поста.

    Выбирайте только свежие компоненты, особенно это касается рыбы и молока. Чтобы избежать всяких сомнений, следите за полной готовностью котлет, особенно, если в семье есть детки. Также не бойтесь прокрутить филе из рыбки через мясорубку больше одного раза, это только избавит вас от наличия костей в фарше.

    В случае, когда есть ощущение, что котлетки получились жирнее, чем хотелось, попробуйте промокнуть их бумажным полотенцем. Оно без труда впитает все излишки масла.

    В целом, все готовится быстро, занимательно и главное, что это можно сделать в домашних условиях и без всяких танцев с бубнами.

    1. Простой и вкусный рецепт рыбных котлет
    2. Ароматные котлеты из минтая
    3. Как правильно приготовить котлеты из леща
    4. Рыбные котлеты из щуки — очень вкусный рецепт
    5. Простой и быстрый рецепт котлет из трески
    6. Самый вкусный рецепт рыбных котлет из толстолобика

    Простой и вкусный рецепт рыбных котлет

    Этот вариант более диетический и для приготовления можно использовать любую рыбку.

    • рыбное филе — 500-600 гр;
    • ломтик батона;
    • луковицу — 1 шт;

    • яйца — 2 шт;
    • воду;
    • муку;
    • растительное масло — для жарки;
    • соль, черный молотый перчик — по вкусу.

    Батон замочим в воде до мягкости и отожмем лишнюю жидкость. Перекрутим на комбайне или мясорубке филе, луковицу и батон. В полученный фарш добавляем яйца, соль, перец.

    И все хорошенько перемешаем.

    И обваляем их в муке.

    Нагреем сковороду с растительным маслом и обжарим наши котлетки с двух сторон до золотистой корочки.

    Затем переложим их в форму для запекания и отправим в духовку на минут 20, установив температуру 150-160 гр. Так они получаются более сочными.

    Ароматные котлеты из минтая

    Предлагаю начать с минтая, который словно кладезь полезных витаминов, особенно необходимых в межсезонье и для восстановления сил.

    • минтай (филе) — 500 гр.;
    • белый хлеб или городская булочка — 120 гр.;
    • свежее молоко — 100 мл.;
    • лук репчатый — 150 гр.;
    • морковь — 70 гр.;
    • сливочное маслице — 60 гр.;
    • укропчик (свежий / замороженный) — 1 ст. л.;
    • крахмал — 1 ст. л.;
    • куркума (для красивого цвета котлеток) — 0,5 ч. л.;
    • соль — 1 ч. л.;
    • перец белый или черный молотый — щепотка;
    • мускатный орех — о,5 ч. л.;
    • кориандр — щепотка;
    • сок лимончика — 1 ст. л.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • панировочные сухари — 70 гр.;
    • растительное масло.

    https://www.youtube.com/watch?v=ZPujKdo5lMg

    Берем филе минтая и нарезаем небольшими кусочками.

    Затем у белого хлеба или городской булочки, кто что любит, обрезаем все корочки и заливаем все молоком.

    Пока хлеб пропитывается, можно приготовить фарш из рыбы, перекрутив филейные кубики на крупной решетке. Далее измельчаем хлеб, соединяем с фаршем и отставляем.

    Переходим к овощам. Мелко режем лук, а морковку трем на терке. На раскаленную сковородку наливаем растительное масло и пассируем лук и морковь до мягкости и нежного золотистого цвета.

    Остывшие овощи добавляем в фарш, который не забудьте сбрызнуть лимоном для удаления рыбного запаха. Приправляем все специями, добавляем картофельный крахмал и усердно перемешиваем. Можно готовый фарш выбить, но это не принципиально.

    Готовимся к процессу жарки, т. е. взбиваем хорошенько яйцо и нарезаем небольшими кубиками сливочное масло. Формируем котлеты, примерно по 70 гр. каждая, добавляя в серединку кусочек сливочного маслица.

    Обмакиваем в начале в яйце, затем в панировочных сухарях.

    Жарим примерно по 4-5 минуток с каждой стороны на среднем огне.

    Подачу можно красиво оформить лимоном, а на гарнир предложить пюре или овощи. Котлеты из фарша минтая получаются нежными и вкусными, так что пробуйте!

    Как правильно приготовить котлеты из леща

    Многие любят блюда из речной рыбы, я среди этого многообразия выбрала леща. В нем тоже много полезных компонентов, например, жирные кислоты омега-3.

    • лещ — 1,5 кг.;
    • свежее молоко — 1 ст.;
    • белый хлеб или городская булочка — 2 кусочка;
    • картофель — 2 шт.;
    • лук —2 шт.;
    • яйцо — 2шт.;
    • мука — 1-2 ст. л.;
    • соль и перец;
    • крахмал.

    https://www.youtube.com/watch?v=Q906L-WqF7g

    Очищаем рыбу от внутренностей, промываем хорошенько и обрезаем филе. Филейные части нарезаем кусочками.

    Хлеб или булочку разламываем на небольшие части, заливаем молоком для пропитывания. В блендере перемалываем филе из рыбы до однородной массы. Хлебный мякиш также измельчаем и добавляем в фарш.

    В фаршный замес у нас идут натертые на терке лук и картофель, яйца, мука и специи.

    Весь этот ансамбль перемешиваем и получаем эластичную рыбную массу. Теперь осталось сформировать котлетки, обмакнуть их в крахмале.

    И обжаривать на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.

    Котлеты из леща это и вкусно, и полезно.

    Рыбные котлеты из щуки — очень вкусный рецепт

    Для тех, кто следит за фигурой могу посоветовать котлетки из щуки. У этой рыбы нежирное мясо и если приготовить его на пару, то дни на диете будут не такими серыми. Ну, а рецепт мы рассмотрим для тех дней, когда хочется праздника души и живота.

    • щука (филе) — 1 кг.;
    • белый хлеб — 2-3 кусочка;
    • сливки;
    • куриное яйцо — 3 шт. или 12 шт. перепелиных яиц;
    • сливочное масло;
    • специи;
    • мука;
    • оливковое масло.

    https://www.youtube.com/watch?v=wsbLU1L7JGM

    Ломаем хлеб на кусочки, заливаем сливками и оставляем, чтобы кусочки набухли. В это время режем лук на дольки и пропускаем через мелкую сеточку мясорубки филе щуки.

    Затем берем часть получившегося щучьего фарша и пропускаем второй раз через мясорубку, добавив нарезанный лук и разбухший мякиш хлебушка. Теперь осталось добавить к фаршу специи и яйца, в данном случае у нас будут перепелиные.

    Хорошо перемешав все, ставим на плиту сковородку и пока она греется, займемся формированием котлетной радости. Но! Чтобы радость была еще и сочной, в серединку кладем кусочек сливочного масла.

    Затем обваливаем в муке и жарим с двух сторон на оливковом масле.

    Готовое блюдо получается сочным и ароматным. Подать можно с любимым овощным салатом.

    Простой и быстрый рецепт котлет из трески

    Треска на удивление и полезна, и низкокалорийна. Ею можно баловать деток с 3 лет и беременных дам, вплоть до родов. Вторая рыбка способная порадовать и девушек на диете, и тех, кому в силу обстоятельств приходится поздно ужинать. Ну теперь о рецепте.

    • треска (фарш) — 1 кг.;
    • городская булочка —3-4 кусочка;
    • свежее молоко — ¾ стакана;
    • лук — 1 шт.;
    • яйцо — 2 шт.;
    • соль и перец;
    • панировочные сухари;
    • растительное масло.

    Обрезаем корочку у городской булочки и оставшийся мякиш заливаем молоком. Измельчаем булочку так, чтобы масса была однородной, но не жидкая. На терке натираем репчатый лук в емкость, где хлеб, туда же добавляем треску и яйца.

    https://www.youtube.com/watch?v=w0Spbl1qbBw

    Хорошо все перемешиваем, полученную массу солим и перчим по вкусу.

    Осталось сформировать котлетки.

    Сделать панировку в сухарях и на сковородку.

    Жарим каждое изделие 7 минут с одной стороны и 5 минут с другой.

    Эти котлетки из фарша трески можно приготовить в мгновение ока, особенно если купить уже готовый фаршик.

    Самый вкусный рецепт рыбных котлет из толстолобика

    Толстолобик еще один представитель низкокалорийного семейства, также хорошо его включить в рацион людям, страдающим от сахарного диабета. Но только после консультации с врачом. А сейчас о том, чем мы можем себя побаловать.

    • толстолобик (филе) — 1 кг.;
    • сало — 150 гр.;
    • манная крупа — 3-4 ст. л.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • соль и перец;
    • мука;
    • лук — 2 шт;
    • растительное масло.

    Обрезаем филейные части толстолоба, берем сало и все это нарезаем кубиками, пропуская затем 2 раза через мясорубку.

    https://www.youtube.com/watch?v=1sHQKJGMBqM

    В полученную массу добавляем манную крупу, перемешиваем и отставляем, давая манке разбухнуть. Пока же нарезаем лук и, пропустив его через мясорубку, добавляем к фаршу. Осталось положить яйцо, приправить все это дело и оставить на 5 минуток постоять, хорошенько все перемешав.

    Для тех, кто думает, что будет много лукового сока, опасаться нечего, поскольку крупа впитает в себя все излишки. Из готового рыбного «теста» катаем шарики и складываем на тарелку.

    Чтобы к рукам ничего не липло, их можно немного смачивать в холодной воде. И уже из готовых шариков мы формируем котлетки, обмакивая их в муке. Благодаря этому способу к рукам ничего не липнет и изделия из рыбы получаются очень аккуратными. Обжариваем до готовности с двух сторон.

    При подаче достаточно украсить блюдо зеленью и обычный семейный ужин станет маленьким праздником.

    Вот и все советы на сегодня! Не забываем, что кухня это большая площадка для творчества. Вы всегда можете приготовить котлетки не из толстолобика, а из горбуши, не суховатые на сковородке, а в духовке сочные. Пробуйте менять пропорции и компоненты, и тогда у вас будет свой личный рецепт, как приготовить рыбные котлеты счастья.

    Если статья вам понравилась, то делитесь ею с друзьями и заходите сами! А я в свою очередь желаю вам вкусных рецептов и приятного аппетита!