Блинчики с разнообразными начинками – это прекрасный вариант для ужина или же завтрака. Ими также можно перекусить. Плюс такого блюда — в его универсальности. Сладкие блинчики со сгущенным молоком или вареньем – это отличный десерт. А более сытные блинчики с начинкой из курицы или же телятины – сытный перекус или даже полноценный прием пищи.

Как приготовить блины?

Для того чтобы приготовить вкусные блины нужно не так много продуктов. У каждой хозяйки, пожалуй, есть свой универсальный рецепт. Однако можно приготовить основу для блинчиков с начинкой из курицы и по такому рецепту. Для приготовления нужно взять:

  • три стакана молока;
  • три столовые ложки сахара;
  • три яйца;
  • стакан муки;
  • щепотку соли;
  • пару столовых ложек растительного масла.
  • Тесто получается слегка сдобным, но это не мешает готовить блинчики с начинкой из курицы или же овощей.

    Вкусная начинка с курицей: простой вариант

    Для такого вариант прекрасно подходит отварное филе, которое осталось от ужина. Согласно рецепту блинчиков с начинкой из курицы, нужно взять:

  • 500 грамм отварного филе;
  • два стакана молока;
  • столовую ложку муки;
  • перец и соль;
  • немного свежей петрушки;
  • столовую ложку растительного масла.
  • Для начала на сковороде разогревают масло, добавляют муку, слегка обжаривают ее. Нужно помешивать ее, чтобы мука не пригорела, а слегка позолотилась. Молоко немного нагревают, добавляют тонкой струйкой к муке. Размешивают все тщательно, чтобы не было комочков. Добавляют соль и перец. Когда соус уварится, можно добавлять и основные ингредиенты.

    Грудку нарезают небольшими кусочками, зелень мелко крошат. Добавляют на сковороду мясо и зелень, смешивают. Варят еще минуты три. После укладывают на середину готовых блинов примерно по две столовые ложки начинки, сворачивают конвертиком и слегка прижаривают с двух сторон на сковороде. Подают такие блинчики с начинкой из курицы в горячем или теплом виде.

    Блины с грибами и куриным филе

    Такой вариант блинчиков – достаточно сытный и оригинальный. Для его приготовления нужно взять:

  • 500 грамм филе курицы;
  • головку лука;
  • 300 грамм сыра твердого сорта;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • пучок свежей зелени;
  • 400 грамм шампиньонов.
  • В качестве зелени лучше всего использовать петрушку. Грибы при необходимости можно взять любые, но шампиньоны готовятся быстрее всего и прекрасно сочетаются с курицей.

    Блинчики с начинкой с курицей: рецепт с фото

    Для начала нарезают мелкими кубиками лук. Промывают куриное филе, обсушивают его, также мелко крошат. В принципе, можно использовать и куриный фарш. На сковороде растапливают примерно половину сливочного масла. Кладут на нее лук и курицу, помешивают. Накрывают блюдо крышкой и томят, пока на курице не образуется легкая корочка.

    После нарезают ломтиками грибы, мелко крошат зелень. Добавляют в сковороду, помешивая, жарят до готовности грибов. Кладут натертый на крупной терке сыр, снова смешивают и снимают с плиты.

    Накладывают начинку из курицы с грибами в блинчики. Можно подавать к столу! А можно запечь их в духовке. Для этого сворачивают блины с начинкой в трубочку. Укладывают их в форму для запекания, сверху смазывают остатками сливочного масла. Запекают в духовке в течение десяти минут. После подают к столу.

    Пикантная начинка с капустой

    Для такого простого, но интересного варианта нужно взять следующие ингредиенты:

  • половину кочана капусты;
  • одно куриное филе;
  • столовую ложку томатной пасты;
  • головку лука;
  • растительное и сливочное масла;
  • специи по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • одно сырое яйцо.
  • Также можно заменить часть капусты на квашеную, добавить свежую зелень. В этом случае начинка будет более интересной на вкус.

    Для начала тушат капусту. Можно добавить к ней немного масла или же воды. Когда она станет мягкой, снимают ее с плиты. Отдельно на смеси масел обжаривают мелко нарезанный лук и куриное филе. Добавляют любимые специи. Когда курица будет готова, с ней смешивают капусту, приправляют томатной пастой. Тушат еще пару минут, затем снимают с огня.

    Укладывают по паре столовых ложек начинки на блинчик. Сворачивают их. Взбивают вилочкой сырое яйцо, на плоскую тарелку высыпают панировочные сухари. Обмакивают блинчик сначала в яйцо, затем в сухари. Обжаривают с двух сторон до корочки.

    Блинчики и плавленый сыр

    Для такого способа приготовления блинчиков с начинкой из курицы и сыра нужно взять следующие продукты:

  • одно филе;
  • сливочное масло;
  • два плавленых сырка.
  • При желании можно использовать и сыр твердых сортов.

    Для начала в подсоленной воде отваривают грудку. Как только вода закипит, ее сливают. После наливают новую чистую воду и уже варят до готовности курицы.

    Охлаждают грудку и мелко крошат. Сырок нарезают кубиками. Если используют твердый сыр, то трут его на терке.

    На каждый блин укладывают немного курицы и сыра, сворачивают. На сковороде растапливают сливочное масло, обжаривают завернутый блинчик с двух сторон. Такой рецепт считается одним из самых простых. Также можно добавить в начинку по щепотке нарезанного укропа.

    Блинчики с курицей и чесноком

    Для такого ароматного варианты ужина нужно взять следующие ингредиенты:

  • сто грамм плавленого сырка без добавок;
  • два зубчика чеснока;
  • по две чайные ложки сметаны и майонеза;
  • 200 грамм отварной курицы;
  • половину пучка зелени;
  • специи;
  • масло для жарки.
  • Для начала куриное мясо крошат как можно мельче. Сыр предварительно замораживают, а после трут на терке. Добавляют мелко нарезанную петрушку и чеснок, пропущенный через пресс. Приправляют сметаной и майонезом. При желании солят. Укладывают начинку в блинчики, сворачивают их и обжаривают с двух сторон.

    Яичные блины: вкусно и быстро

    Яичные блинчики с начинкой из курицы – это отличная замена привычным блинам из теста. Для приготовления нужно взять:

  • 300 грамм филе;
  • 150 грамм сыра;
  • головку лука;
  • стакан сметаны.
  • Для самих блинов нужно приготовить:

  • 4 яйца;
  • столовую ложку муки;
  • половину чайной ложки сахара;
  • щепотку соли.
  • Для начала на сковороде с растительным маслом обжаривают мелко нарезанный лук. Кладут его в миску. Филе вареное мелко крошат. Половину сыра трут на мелкой терке. Соединяют все ингредиенты с луком, тщательно вымешивают. Для самих блинчиков смешивают яйца, муку и сахар. Можно использовать миксер. Готовят четыре блинчика. Каждый обжаривают с двух сторон.

    На середину каждого кладут начинку, сворачивают его в рулет. Укладывают блины в форму для запекания, заливают сметаной. Сверху кладут остатки сыра, натертого на терке. Выпекают до появления корочки.

    Блинчики с куриной начинкой – это сытное и нежное блюдо. Вариантов начинки существует огромное количество, так что каждый найдет что-то для себя.

    Блины с начинкой из курицы, грибов и сыра: рецепт

    Всем привет, предлагаю напечь вкусных и сытных блинчиков с начинкой из курицы. Основу блюда можно приготовить на любом несладком тесте – на молоке, кефире, сыворотке и даже на воде. Для начинки подойдет филейное мясо птицы, можно также взять мясо и с голеней, отделив его от кости.

    Все рецепты просты в исполнении и быстро готовятся. Так что вы легко сможете накормить свою семью вкусным и сытным завтраком или обедом. А если после трапезы останутся куриные блинчики, их можно отправить в морозильник. В нужный момент не составит большого труда разогреть домашние заготовки в микроволновке или на сковороде.

    Как приготовить блины с начинкой из куриного фарша и риса

    Они получаются по этому рецепту очень сытными, за счет присутствия в мясном фарше яиц и риса. Два-три таких блинчика заменят целый полноценный обед. Особенно порадует блюдо сильную половину человечества. Ведь мужчины любят, чтобы еда была посытнее и помяснее.

    Ингредиенты:

    • 400 г — муки
    • 0,7 л — молока
    • 4 шт. — яйца
    • 1 ч. л. — соли
    • 1 ст. л. — сахарного песка
    • 80 мл — масла растительного

    • 2 шт. – отварной куриной грудки
    • 1 шт. – репчатого лука
    • 4 шт. — яйцо вареное
    • 1 пучок – любой зелени
    • 1/3 стакана (стакан 250 мл) — риса
    • 20 ст. л. – майонеза или 20 мл бульона
    • Соль и перец — на вкус
    1. Для блюда нам понадобятся отварная грудка, рис и яйца вкрутую. Сварите их заранее до готовности. Напоминаю, что яйца варят после закипания 10 минут, а курицу – 40 минут. В бульон можно добавить специи – перец горошком, лавровый лист и не забудьте посолить по вкусу. Рис, после тщательного промывания, заливают водой (объем должен превышать крупу в два раза) и варят до полного упаривания воды.
    2. Готовим тесто: вбиваем в миску яйца, добавляем сахар. Все взбиваем венчиком.
    3. Затем вливаем подсолнечное масло (без запаха) и хорошо вымешиваем его.
    4. Порциями вводим муку, каждый раз хорошо перемешивая массу, чтобы не было комков.
    5. Получается довольно густое тесто, в которое станем вливать частями подогретое до теплого состояния молоко.
    6. При такой последовательности замешивания блинного теста, комочков не будет.
    7. Получится тесто консистенции жидкой сметаны, оставим его отстояться на 15-20 минут.
    8. Теперь принимаемся за блины. Выпекайте их так, как описано выше – в первом рецепте. Получается красивая стопочка ажурных, тонких блинчиков, которую оставим пока на столе остывать.
    9. Займемся начинкой. Репчатый лук нарежем маленькими кубиками. Добавим к нему отварной рис и натертые на терке отварные яйца. Куриное мясо перекрутим через мясорубку (можете его мелко порезать ножом). Зелень (в данном случае — взята петрушка) измельчим ножом. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом или бульоном, в котором отваривали курицу. Все старательно перемешиваем, начинка готова.
    10. В каждый блинчик кладем полную столовую ложку начинки и заворачиваем конвертиком. Помещаем швом вниз готовые изделия на сковородку и слегка обжариваем их сначала с одной, а затем с другой стороны.

    Зовите домашних к столу приступать к угощению. Приятного аппетита!

    Блины с куриным фаршем и яйцом

    • Куриное филе – 500 г
    • Яйцо – 2 шт
    • Лук – 1 шт
    • Белое вино – 2 ст. л.
    • Масло для жарки
    • Соль, перец

    Готовится такая начинка из куриной грудки очень быстро. Сначала мелко шинкуют репчатый лук. Пассируют его на растительном масле до золотистого оттенка. Курятину пропускают на мясорубке (или берут уже готовый куриный фарш).

    Добавляют к луку в сковороду фарш, соль, перец и постоянно помешивая и разбивая комочки, доводят до готовности. Затем добавляют к мясной массе вино. Можно взять сухое или полусухое – на ваш выбор. Через несколько минут, когда алкоголь выпарится, огонь выключают.

    Яйца варят, режут и добавляют в готовый куриный фарш с луком. Все перемешивают и заворачивают в блинчики. Винная добавка придает небольшой вкусовой изыск начинке, попробуйте и оцените.

    Похожие рецепты

    Как работать с дрожжевым тестом

    Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

    Блины будут легче жариться…

    В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

    Чтобы блины жарились быстрее…

    Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

    Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

    Как приготовить идеальные блины

    Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

    Золотистый цвет блинчиков

    Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

    Почему блинный рулет трескается и рвется при закручивании

    Главной проблемой того, что твой блинный рулет рвется и трескается при закручивании, могут быть слишком толстые блины. Исправить это можно, разбавив тесто теплым молоком. Также при разливании нужно о…

    Блинчики с куриным фаршем и сыром

    • Курятина – 500 г
    • Сыр – 500 г
    • Сметана – 100 г
    • Соль, перец

    Начинка для блинов из куриного фарша хороша тем, что готовится она очень легко. Сыр можно использовать двояко – или добавлять его в саму начинку, или посыпать им завернутые блины, а затем запекать в духовке или микроволновке. Рассмотрим вариант с добавлением сразу в фарш.

    Куриное мясо прокрутить на мясорубке и потушить в сметане, добавив соль и перец. Затем добавить натертый на крупной терке твердый сыр. Начинка получается нежнейшая!

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
    • Молоко 1,5% жирности — ккал/100г
    • Молоко 2,5% жирности — ккал/100г
    • Молоко 3,2% жирности — ккал/100г
    • Молоко 3,5% жирности — ккал/100г
    • Молоко коровье цельное — ккал/100г
    • Яичный белок — ккал/100г
    • Яичный желток — 352 ккал/100г
    • Яичный порошок — 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
    • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
    • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
    • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
    • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
    • Литовский сыр — 250 ккал/100г
    • Озерный сыр — 350 ккал/100г
    • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
    • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
    • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
    • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
    • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
    • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
    • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
    • Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
    • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
    • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
    • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
    • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
    • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
    • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
    • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
    • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
    • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
    • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
    • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
    • Сыр белый — 100 ккал/100г
    • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
    • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
    • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
    • Мука — 325 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
    • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
    • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
    • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
    • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
    • Масло топленое — 869 ккал/100г
    • Масло растительное — 873 ккал/100г
    • Соль — ккал/100г
    • Вода — ккал/100г
    • Куриный окорочок — 185 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Молоко, Вода, Мука, Яйца, Соль, Растительное масло, Куриные окорочка, Твёрдый сыр, Сливочное масло

    Салат с яичными блинчиками – 8 очень вкусных рецептов салатов из блинов

    Каждая хозяйка старается найти какие-то новые интересные рецепты! В сегодняшней статье речь пойдет как раз о таких блюдах, а точнее – салатах. Их изюминкой являются блинчики, но не обычные, а яичные.

    Мы все уже привыкли к присутствию в салатах яиц, но, в основном, сваренных вкрутую. На этот раз они представлены весьма необычным образом. Благодаря этому они могут быть нарезаны в виде лапши или соломки.

    К тому же их золотистый или ярко-желтый цвет добавляет красочности, и в сочетании с другими продуктами создаёт интересную палитру. А гости не с первого раза смогут разгадать этот секретный ингредиент! Блинчики придают нежность, объемность и воздушность блюду.

    Яичные блинчики готовят по-разному: только из одних яиц или на молоке, муке или крахмале. Для придания более желтого оттенка добавляет куркуму.

    Все, что необходимо знать для приготовления салата с яичными блинчиками, вы найдете в наших рецептах. В них показаны различные варианты сочетания ингредиентов.

    Все получается очень красиво, вкусно, сытно и совсем несложно! Готовьте с душой и продолжайте удивлять своих близких чем-то особенным!

    Салат с яичными блинчиками – очень вкусный рецепт!

    Интересное сочетание говяжьей печени с другими продуктами делает вкус этого салата неповторимым! Сытный, ароматный и нарядный! Попробовав его, ваши гости обязательно захотят узнать, в чем же кроется секрет!

    Грецкие орехи, чеснок и жареный лук создают особый букет вкуса и гармонируют с печенью.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Печень говяжья – 400 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1-2 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Мука – 1 ст. ложка
    • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
    • Орех грецкий – 35 гр.
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Майонез – 2 ст. ложки
    • Соль – ¼ ч. ложки
    • Куркума – щепотка
    • Растительное масло – для жарки

    1. Печень нарезаем тонкой соломкой.

    Чтобы легче было нарезать необходимо ее подморозить в морозильной камере.

    2. Обжариваем на растительном масле до готовности.

    3. Готовим яичные блинчики (из трёх яиц получается 3 штуки). Яйца взбиваем добавив соль, муку и куркуму для цвета. Жарим на сковороде с каждой стороны примерно по 30-40 секунд.

    4. Сворачиваем блинчики в рулет, нарезаем полосочками толщиной примерно 0,5 см.

    5. Морковь измельчаем соломкой, лук рубим полукольцами. Овощи поджариваем в отдельной сковороде на масле до мягкости. Морковь лучше не пережаривать, а слегка припустить.

    6. Солёные огурцы нарезаем соломкой.

    Чеснок и грецкие орехи мелко сечём ножом.

    7. Соединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем майонез. Аккуратно перемешиваем.

    По желанию украшаем салат зеленью.

    Этот салат можно ничем и не заправлять т.к. ингредиенты жарились и пропитались растительным маслом, и этого вполне достаточно. Так что заправлять его или нет – остается на ваше усмотрение.

    Очень вкусный салат Загадка

    Салат называется так, потому что многие не могут понять, что это в нем за длинные тонкие полосочки и из чего они состоят.

    Блюдо готовится с яичными блинчиками. Минимум ингредиентов и потраченного времени, а результат потрясающий! Такой салат будет очень кстати как для обычной семейной трапезы, так и для праздничного стола.

    https://www.youtube.com/watch?v=PziYqrGFs98&t=208s

    Для приготовления нам потребуется:

    • Куриное мясо (бёдра, филе, окорок) – 300 гр.
    • Яйца – 6 шт.
    • Кукуруза – 1 банка
    • Майонез – 3-4 ст. ложки
    • Соль – ¼ ч. ложки
    • Чёрный молотый перец – по вкусу
    • Растительное масло – 10 мл.

    1. Мясо варим в подсоленной воде до полной готовности. Нарезаем небольшими кусочками.

    2. Делаем блинчики. Взбиваем каждое яйцо по отдельности до однородной пышной массы, добавляем соль, перец и сразу же выпекаем.

    3. Обжариваем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с обеих сторон до готовности.

    4. После того, как блины остыли, делим их ножом на четыре части и измельчаем соломкой.

    5. Все продукты высыпаем в глубокую миску, заправляем майонезом.

    Хорошо перемешиваем. Если необходимо, добавьте ещё соль и чёрный перец по вкусу.

    Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцами

    Оригинальное угощение, способное всех удивить благодаря загадочному ингредиенту, который никто не может сразу распознать. Очень вкусный, нежный и свежий салат, который приготовить достаточно просто! Главное – желание, и у вас все получится!

    https://www.youtube.com/watch?v=4RhjWSzZx7M

    Для приготовления нам потребуется:

    • Куриное филе – 200 гр.
    • Свежие огурцы – 2 шт.
    • Средняя луковица – 1 шт.
    • Растительное масло – 10 мл.
    • Соль – по вкусу
    • Чёрный перец – 5-10 гр.
    • Майонез – 3 ст. ложки

    Для яичных блинчиков:

    • Яйца – 2 шт.
    • Пшеничная мука – 1 ст. ложка
    • Картофельный крахмал – 1 ст. ложка

    1. Варим мясо до готовности в подсоленной воде с любимыми специями.

    2. Готовим яичные блины. Взбиваем яйца с мукой, крахмалом, чёрным перцем и солью. Жарим на сковороде с двух сторон.

    3. Лук измельчаем полукольцами. Тушим в сковороде до золотистого цвета.

    4. Яичные блинчики и огурец режем соломкой толщиной в 0,5 см.

    5. Мясо разбираем руками на тонкие полоски.

    6. Соединяем ингредиенты и заправляем салат майонезом. Приятного аппетита.

    Видео приготовления праздничного салата Девчата

    Следующий салат называется «Девчата». В нем есть секретный ингредиент, небольшая интрига, возможно поэтому он так и называется. Этот яичные блинчики. На вкус они очень нежные, и все кто пробует салат не сразу могут понять из чего он состоит.

    Чтобы цвет блинчиков получился ярким, солнечным, мы добавим в них немного куркумы.

    Особую пикантность блюду придаст маринованный красный лук. Дайте этому салату настояться минут 30, можно и больше, чтоб вкус ингредиентов смешался и пропитался заправкой, тогда он станет еще вкуснее.

    Такое блюдо непременно станет ярким украшением праздничного стола и никого не оставит равнодушным! При желании ветчину можно заменить на куриное мясо.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Яйца – 4 шт.
    • Ветчина – 180 гр.
    • Твёрдый сыр – 120 гр.
    • Шампиньоны – 400 гр.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Красный лук – 1 шт.
    • Уксус 9% – 1 ст. ложка
    • Вода – 1 ст. ложка
    • Майонез – 2 ст. ложки
    • Натуральный йогурт – 2 ст. ложки
    • Маслины – для украшения
    • Соль – по вкусу
    • Чёрный перец – 5-10 гр.
    • Сахар – щепотка

    1. Для начала нарежем и замаринуем красный лук.

    2. Шампиньоны измельчаем небольшими кусочками. Нарезаем и обжариваем репчатый лук до мягкости и добавляем на сковороду грибы. Солим, перчим. Тушим до полной готовности.

    3. Жарим яичные блинчики, скручиваем их и тонко нарезаем.

    4. Ветчину рубим соломкой. Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке.

    5. Салат формируем в сервировочном кольце. Нижним слоем выкладываем ветчину, следующий лук, затем грибы. Далее выкладываем тёртый сыр, соус. Последний слой – яичные блинчики.

    Чтобы салат пропитался, ставим его в холодильник на 30 минут. При подаче украшаем маслинами.

    Ниже на видео можно посмотреть подробно рецепт приготовления.

    Салат Соломка с яичными блинчиками и морковкой по-корейски

    Очень интересный рецепт, в котором используется морковь по-корейски, и все ингредиенты нарезаются тоненькой соломкой.

    Попробуйте сделать этот насыщенный вкусами, сытный и ароматный салат! Он пряный с остринкой, но в то же время нежный и питательный.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Колбаса – 150 гр.
    • Огурец – 150 гр.
    • Морковь по-корейски – 150 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Майонез – 3 ст. ложки
    • Растительное масло – для жарки
    • Соль – по вкусу
    • Куркума – щепотка

    1. Взбиваем яйца, добавляем соль, куркуму. Жарим блинчики с двух сторон.

    2. Все ингредиенты кроме моркови измельчаем тонкой соломкой.

    3. С корейской морковки сливаем сок и добавляем ее к остальным продуктам.

    4. Заправляем майонезом, солим, перемешиваем. Салат красиво украшаем розой из моркови. Приятного аппетита!

    Ниже можно посмотреть подробный рецепт приготовления на видео.

    Салат с блинами из яиц и курицей

    Особым компонентом в блюде из омлетных блинчиков станет ананас, который добавит нежности и изящества этому блюду. Ананас очень хорошо гармонирует с курицей.

    Хочу напомнить, что ананас обладает большим количеством полезных свойств, и особенно ценится теми, кто заботится о фигуре. Поэтому, если убрать из этого рецепта майонез и заменить его, например, на йогурт, получим замечательное блюдо вкусной и здоровой кухни.

    https://www.youtube.com/watch?v=HWjfJb616h0

    Для приготовления нам потребуется:

    • Яйца – 5 шт.
    • Молоко – 200 мл.
    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Ананас – 300 гр.
    • Майонез – 3 ст. ложки
    • Соль – ¼ ч. ложки
    • Зелень – по вкусу

    1. Готовим пять яичных блинчиков из одного взбитого яйца каждый. Жарим на сковороде на растительном масле.

    2. Блины скручиваем в рулетики, нарезаем кольцами.

    3. Куриное филе и ананасы режем кубиками.

    4. Выкладываем все ингредиенты в миску. Добавляем майонез и перемешиваем.

    При подаче украшаем любой зеленью.

    Салат из блинчиков с колбасой

    Ингредиенты для этого салата подобны тем, какие мы привыкли использовать для салата «Оливье» (кроме картофеля). Но одна маленькая деталь – яйца, приготовленные другим способом, и это совершенно меняет весь вкус! Другая нарезка также играет немаловажную роль в эстетическом восприятии блюда. Уверяю, ваши близкие будут в полном восторге!

    https://www.youtube.com/watch?v=iBfBKjaet_w

    Для приготовления нам потребуется:

    • Яйца – 2 шт.
    • Сметана – 1 ст. ложка
    • Крахмал – 1 ст. ложка
    • Соль – 1/3 ст. ложки
    • Куркума – 1/3 ст. ложки
    • Огурец – 1 шт.
    • Колбаса варённая – 200 гр.
    • Зелёный горошек – ½ стакана
    • Укроп – 3 веточки
    • Майонез – 3-4 ст. ложки

    1. Для начала приготовим блинчики. Разбиваем в миску яйца, добавляем крахмал, соль, сметану, куркуму.

    2. Взбиваем хорошенько венчиком. Сковороду смазываем растительным маслом и жарим блины.

    3. Колбасу и огурец нарезаем соломкой.

    4. Блинчики сворачиваем рулетом, режем колечками по пол сантиметра толщиной.

    5. Собираем салат. В миску пересыпаем колбасу, огурец, яичные блины, горошек.

    Посыпаем рубленным мелко укропом. Заправляем салат майонезом.

    Очень вкусный рецепт салата с блинчиками и копченой колбасой

    Этот рецепт для любителей копченой колбасы и чеснока. С ними контрастируют нежные блинчики, приготовленные на крахмале. Такое удивительное сочетание притягивает к себе внимание! Я думаю ваши близкие оценят это блюдо по достоинству!

    https://www.youtube.com/watch?v=Ttf2cYmKBlA&t=40s

    Для приготовления нам потребуется:

    • Копчёная колбаса – 200 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Твёрдый сыр – 50 – 70 гр.
    • Солёный огурец – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Майонез – 4 ст. ложки
    • Картофельный крахмал – 1,5 ст. ложек
    • Соль – щепотка

    1. Готовим яичные блинчики. В яйца добавляем щепотку соли, крахмал и взбиваем блендером до однородной массы.

    Обжариваем блины с обеих сторон.

    2. Колбасу и яичные блинчики измельчаем тонкой соломкой.

    3. Огурцы, твёрдый сыр натираем на тёрке для корейской морковки.

    4. Делаем заправку. В майонез выдавливаем чеснок.

    5. Нарезанные ингредиенты отправляем в глубокую миску, заправляем майонезом.

    Как приготовить блины с курицей

    Опытные хозяйки знают, как из обычных продуктов сделать вкусное и оригинальное блюдо. Простой и проверенный способ – завернуть их в блины, у которых есть замечательная особенность – они хорошо сочетаются с различными видами начинок: сладкими, мясными, рыбными, грибными, овощными.

    Хотите, чтобы начинка получилась сытной, но не очень калорийной? На помощь придут рецепты блинов с курицей. Фарш из нежной диетической грудки понравится даже детям. К тому же мясо домашней птицы – довольно бюджетный вариант.

    Вкус курицы хорошо дополняют сыр, грибы и овощи. А в качестве праздничного блюда можно приготовить блины с копченой грудкой, вкус и аромат которых никого не оставят равнодушным.

    1. Калорийность
    2. Классический рецепт блинов
    3. Классические блины с курицей
    4. Вкусные блины с курицей и грибами
    5. Блины с курицей и сыром
    6. Блины с копченой курицей
    7. Полезные советы

    Калорийность

    Калорийность одного большого блинчика составляет примерно 116 ккал. Это не очень существенная цифра, но мало кто сможет остановиться, съев один блин. Диетологи не жалуют это блюдо, так как в нем много быстрых углеводов и мало полезных веществ.

    Пищевая ценность на 100 грамм

    Показатель Масса, г % % от суточной нормы
    Белки 5,10 12% 7%
    Жиры 3,10 7,3% 4%
    Углеводы 34,3 80,7% 12%
    Калорийность 186,00 9%

    В курином мясе высокое содержание белка, который хорошо усваивается, большое количество витаминов и полезных веществ (не зря куриный бульон считают лечебным). В грудке практически нет жира, а калорий меньше, чем в других видах мяса. Для приготовления диетических блюд используют отварное филе птицы.

    Пищевая ценность отварной грудки на 100 грамм

    Показатель Масса, г % % от суточной нормы
    Белки 25,76 88,1% 38%
    Жиры 3,07 10,5% 4%
    Углеводы 0,42 1,4% 0%
    Калорийность 130,61 6%

    Пищевая ценность блинов с курицей на 100 грамм

    Показатель Масса, г % % от суточной нормы
    Белки 7,14 18,6% 10%
    Жиры 5,31 13,8% 7%
    Углеводы 25,95 67,6% 9%
    Калорийность 130,61 8%

    Оптимальным считается соотношение: белки – 16%, жиры – 17%, углеводы – 67%.

    Классический рецепт блинов

    • молоко 500 мл
    • мука 200 г
    • яйцо куриное 2 шт
    • масло растительное 2 ст. л.
    • сахар 1 ст. л.
    • разрыхлитель 2 ч. л.
    • соль ½ ч. л.

    Можно испечь блины из дрожжевого теста или использовать ваш любимый рецепт. Чтобы уменьшить калорийность, замените молоко на воду или сыворотку, часть пшеничной муки на овсяную, ржаную или пшенную. Блины станут куда полезнее и снизят энергетическую ценность.

    Классические блины с курицей

    Курица в соусе получается очень нежной, поэтому наверняка понравится детям.

    • Блины – 10 шт.
    • Грудка куриная отварная – 250 г.
    • Молоко – 250 г.
    • Мука – 12 г.
    • Масло сливочное – 12 г.
    1. Порежем мясо на мелкие кусочки, растопим сливочное масло.
    2. Пассеруем муку, постоянно мешая, иначе подгорит.
    3. Когда мука станет бежевой, начинаем постепенно вливать молоко. Не торопитесь, если лить слишком быстро, образуются комочки. Постоянно помешивайте массу.
    4. Посолим и поперчим, когда закипит. Поварим еще 5 минут на меленьком огне.
    5. Положим курицу в сковороду и проварим две-три минуты.
    6. Накроем крышкой и дадим постоять несколько минут, чтобы курица пропиталась соусом.
    7. Положим начинку и завернем блин.
    8. Слегка обжарим.

    Вкусные блины с курицей и грибами

    Очень сытной получается начинка из куриного мяса и грибов. Можно использовать шампиньоны или лесные грибы.

    • Блины – 10 штук.
    • Филе куриное (вареное) – 300 г.
    • Грибы – 400 г.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Масло растительное для жарки.
    1. Нарезаем мелко вареное мясо. Луковицу чистим и мелко шинкуем.
    2. Свежие грибы чистим, моем, режем кубиками и отвариваем в подсоленной воде 15-30 минут, в зависимости от вида. Шампиньоны можно не варить.
    3. Пассеруем лук в растительном масле до мягкости. Добавляем грибы и жарим до готовности.
    4. В грибную массу кладем куриное мясо и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
    5. Кладем начинку и заворачиваем блин.
    6. Слегка обжариваем.

    Блины с курицей и сыром

    Отличное сочетание для вкусного завтрака. Сыр смягчает сухое куриное мясо, придает нежный сливочный вкус. Для рецепта лучше взять полутвердый сорт, он лучше плавится. Если боретесь с лишними килограммами – выбирайте легкие сорта.

    • Блины – 10 шт.
    • Филе куриное отварное – 350 г.
    • Сыр – 150 г.
    • Масло растительное – 1 ст. л.
    • Соль – по вкусу.
    1. Отвариваем курицу до готовности. Остывшее мясо режем на кусочки.
    2. Сыр натираем на крупной терке.
    3. Перемешиваем мясо и сыр.
    4. Кладем начинку и заворачиваем блин.
    5. Если хотите, чтобы сыр расплавился, немного поджарьте блинчики на растительном масле.

    Блины с копченой курицей

    Копченое мясо – продукт не диетический, но очень вкусный и ароматный. Хорошей добавкой к нему станут овощи. Попробуйте рецепт с пекинской капустой. Она сделает фарш сочным и хрустящим, к тому же в ней мало калорий.

    • Блины – 10 штук.
    • Курица копченая – 300 г.
    • Капуста пекинская – 200 г.
    • Майонез (сметана) – 25 г.
    1. Режем мясо небольшими кубиками. Капусту шинкуем тонкими полосками.
    2. Соединяем мясо и капусту. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
    3. Если нужно, немного подсолите начинку.
    4. Кладем начинку и заворачиваем блин.
    5. Слегка обжариваем.

    Полезные советы

    • Начинку необязательно готовить только из грудки. Можно использовать другие части тушки или куриный фарш.
    • Если в нарезанное мясо налить немного бульона и оставить на несколько минут, начинка получится сочнее.
    • Куриный фарш нужно тщательно перемешивать во время обжаривания, чтобы он не слипался комками.
    • Курицу можно не отваривать, а нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Правда, такой вариант будет калорийнее.
    • Чтобы начинка не разваливалась, можно добавить немного тертого сыра. Расплавившись, он «склеит» массу.
    • Оформлять блюдо можно по-разному. Можно свернуть блины рулетиками или конвертиками. На праздничном столе будут красиво смотреться мешочки из блинов, связанные перышком зеленого лука.
    • Фаршированные блины можно готовить впрок и хранить в морозилке.

    Приготовить начинку из куриного мяса в домашних условиях несложно. Вариантов много, не бойтесь экспериментировать. Блины с курицей – это полезный завтрак, сытный обед и оригинальная закуска. Блинный мешочек с куриной начинкой непременно украсит даже праздничный стол.

    Блины с начинкой из курицы. 5 пошаговых рецептов блинов с куриной начинкой

    Самое распространенное блюдо русской кухни — блины. Они являются неким символом старинного праздника Масленица. Разновидностей не счесть. Одних только начинок больше ста видов. Сладкие, соленые, фруктовые, овощные, рыбные и мясные — все это о блинах. В этом и заключается их особенность.

    Блинное тесто можно приготовить на сыворотке, кефире, молоке и воде. В супер экономных рецептах в перечне продуктов отсутствуют яйца. Из года в год хозяйки отдают предпочтение блинам в качестве украшения праздничного стола.

    Блины с начинкой из курицы

    Также блины идеально подходят для чаепития. Их можно подавать как в качестве десерта, так и в качестве основного блюда. Предлагаю рассмотреть варианты приготовления блинов с популярной и полезной начинкой из курицы.

    Вариантов масса, выбирайте наиболее понравившийся, а можно и не один. Лично я перепробовала все и готовлю их поочередно. Побалуйте домашних вкусностями уже сегодня.

    Блины с начинкой из курицы и сыра

    Классическое сочетание сочной нежной курицы и немного соленого российского сыра – изумительный наполнитель. Любимое блюдо моего мужа, поэтому готовлю эти блины частенько. Ничего сложного, быстро и вкусно.

    Что еще нужно для правильного перекуса. Удобно брать с собой на работу. И в обеденный перерыв вместо похода в ближайший фаст фуд попивать зеленый чаек с блинчиками собственного приготовления.

    Вам понадобится:

    • Соль по вкусу;
    • Мягкий сыр (российский или пошехонский) – 0,5 кг;
    • Мука пшеничная – 2 ст;
    • Яйцо куриное – 5 шт;
    • Перец черный молотый – 1 щепотка;
    • Сметана – 100 г;
    • Куриное филе – 0,5 кг;
    • Топленое молоко – 800 мл.

    Общее время приготовления 1 час:

    1. Протушите мелко нарезанное куриное филе в сметане. Именно протушите, а не зажарьте. Мясо не должно быть хрустящим. Нам нужна мягкая и нежная начинка.

    2. Замесите, как обычно блинное тесто на молоке. Используйте яйца, муку и соль.

    3. Для смазки сковороды я использую сливочное масло. Так блинчики получатся ароматными и румяными и не нужно ничем смазывать дополнительно готовый блинчик.

    4. Для меня вкуснее, когда блинчики не толстые. Так лучше чувствуется вкус начинки. Приступайте к выпеканию.

    5. Не зажаривайте сильно, блин должен быть эластичным.

    6. Тем временем тушеное куриное филе остыло. Отправляйте к нему натертый на средней терке сыр. Можно его порезать кубиками, если хотите более яркий сырный привкус начинки. Все смешайте.

    7. Кладите получившуюся сырно-куриную смесь на готовый блинчик.

    8. Сверните рулетиком или конвертиком. Проделайте этот процесс со всеми блинами.

    9. Готовые конвертики вновь обжарьте на сливочном масле до образования хрустящей корочки.

    Аппетитные блинчики с классической куриной начинкой готовы к употреблению. Наслаждайтесь результатом собственных стараний. Со сметаной вкуснее!

    Примечание: фото для этого рецепта взяты с сайта www.povarenok.ru

    Рецепт блинов с начинкой из курицы с грибами

    К грибам у меня особое отношение. Я их просто обожаю. В данном рецепте можно использовать шампиньоны, вешенки, а также лесные грибы. С лесными готовит моя мама, но она спец по сбору грибного урожая. Я же в этом не разбираюсь и покупать с рук не рискую.

    Блинчики с курицей и грибами

    Больше всего мне нравится сочетание печериц и курицы. Кстати, не обязательно всегда использовать грудинку для начинки. В этот раз предлагаю поработать с бедрышками. Беспроигрышное сочетание сладковатых блинов и соленой начинки. Вкус потрясающий и на следующий день в разогретом виде тоже.

    В перечне необходимых продуктов Вы увидите сливки, не обязательно их добавлять, если в холодильнике данного ингредиента не оказалось, просто увеличьте на 100 мл количество молока. Готовы? Тогда приступаем.

    Ингредиенты для блинного теста:

    • Яйца – 3 шт;
    • Молоко – 500 мл;
    • Сливки (по желанию) – 100 мл;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Мука – 1,5 ст. (граненого);
    • Растительное масло – 3-4 ст. л.

    В начинку кладем:

    • Куриные бедрышки (мясистые) – 0,5 кг;
    • Шампиньоны (печерицы) – 0,4 кг;
    • Соль, молотый черный перец;
    • Сметана и свежий укроп по вкусу.

    Процесс приготовления пошагово:

    1. Вооружитесь венчиком и глубокой миской. Взбейте в ней яйца и сахар.

    2. Отправляйте к ним пол порции молока помешивая, затем вводите просеянную муку и не прекращайте мешать до появления однородной массы.

    3. Можно вливать остаток молока.

    4. Если использовали сливки пришло их время, влейте их в тесто. Чтобы избежать прилипания и пригорания блинов к поверхности сковороды добавьте 2-3 ст. л. постного масла. Дайте тесту «отдохнуть» 15-20 минут.

    5. На раскаленную сковороду выливайте тесто с помощью поварешки. Тефлоновое покрытие не требует смазки. Я жарю на обычной сковороде и использую смалец.

    6. Обжарьте блинчик с двух сторон, переворачивайте, ориентируясь на отсутствие сырого теста на поверхности.

    7. После того, как все тесто израсходовано и стопка румяных блинов красуется на столе беритесь за начинку. Предварительно отварите бедра, можно использовать специи по вкусу при варке. Порежьте репчатый лук и грибы.

    8. Я начинаю жарить шампиньоны на сковороде без масла, чтобы ушла лишняя жидкость, затем добавляю немного постного масла и лук. Все перемешиваю и тушу до готовности. Тем временем нарежьте мясо курицы. Шкурки я не использую.

    9. Соедините курицу, грибы, присыпьте зеленью и протушите еще 2-3 минуты. Запах потрясающий.

    10. Теперь осталось остудить начинку и «накрутить» блинов. Я кладу 2 ст. ложки начинки на 1 блинчик. Этого достаточно.

    Может быть 10 шагов приготовления показались Вам утомительными? На самом деле это не так. Процесс идет быстро и слажено. Предлагаю убедиться на собственном опыте.

    Блины с начинкой из курицы с грибами и сыром

    На середине своего рассказа я решила соединить 2 предыдущих начинки воедино. И снова мои любимые грибы с курицей, только теперь ее с нежным сырочком. Я предпочитаю чуть солоноватый вкус. Он придает более яркое послевкусие всему блюду.

    Сырно-грибная начинка с курицей для блинов

    Вы можете использовать тот вид сыра, который нравится именно Вам. Теплые, хрустящие блинчики обжаренные на ароматном сливочном масле да со сметаной… Уже текут слюнки. Как раз сегодня думаю их приготовить.

    Ингредиенты для теста:

    • Мука – 1,5 ст;
    • Молоко – 1 л;
    • Яйцо куриное (не принципиально) – 1 шт;
    • Дрожжи (любые быстрого действия) – 11 г;
    • Масло постное (в тесто и для жарки) – около 0,5 ст.

    В начинку:

    • Курица (грудка, ножки) – 500 г;
    • Лук репчатый (средний) – 1 шт;
    • Грибы (подойдут и свежие и мороженные) – 300 г;
    • Сыр (на усмотрение повара) – 200 г.

    У меня получается 4 взрослых порции, а времени на готовку трачу всего пол часа.

    Этапы приготовления блинов с начинкой:

    1. Так как у меня шампиньоны замороженные, я их предварительно достала из морозилки. Если у Вас свежие – вымойте и порежьте их.

    2. В этот раз предлагаю начать с начинки. Порежьте кубиками куриную грудку и обжарьте на сковороде до белого цвета.

    3. Покрошите лук и отправляйте к курице. Грибы можно предварительно отварить, но я люблю работать со свежими. Отправляю их на сковороду вместе с луком.

    4. Теперь приготовим тесто. Подогрейте 1,5 стакана молока, температура, чтоб не обжигало кожу, комфортная. В него отправляем 2 щипотки соли и 2 ст. л. сахара, дрожжи и совсем немного муки. Смотрим на реакцию.

    Как только появились пузырьки от дрожжей всыпайте оставшуюся муку и размешивайте до однородной консистенции. Только так Вы получите тоненькие и румяные блинчики. Мой секретный рецепт, от бабули достался.

    5. Получившееся густое тесто разбавьте до жидкого состояния молоком. Выпекайте.

    6. Натрите сыр и перемешайте с остальными компонентами начинки.

    7. Выложите начинку на середину блинчика, подберите блинные края и, как бы «закутайте» начинку.

    8. Завершающий шаг: обжарьте блины на масле, но это не обязательно.

    Если избегаете появления лишних сантиметров в области талии, то обжаривать блины не нужно. Превосходный вкус блюда Вам и так гарантирован. Я подаю их со свежими овощами, вариант презентации с солениями тоже удачен.

    Начинка для блинов из курицы и капусты

    А это что-то новенькое и совсем не калорийное. Вот такую полезную начинку можно приготовить с минимальными затратами времени и средств. Никогда бы не подумала, что капуста и курица завернутые в блинчик могут быть такими вкусными.

    Блины с курицей и капустой

    Ручаюсь, что не прошла бы мимо этого рецепта, найдя его на просторах интернета. Впервые этим блюдом меня угостила коллега на обеденном чаепитии. Теперь делюсь с Вами своими знаниями.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки;
    • 400 миллилитров кефира;
    • Сахар и соль по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 100 грамм масла сливочного;
    • 1 средняя луковица;
    • 2 куриных филе;
    • ¼ часть капусты белокочанной (можно заменить на брокколи).

    Приготовление блинного теста и начинки:

    1. Давайте попробуем что-то новенькое и взобьем белки и желтки по отдельности. Желтки проработайте с мукой, сахаром и солью. Соедините четыре компонента воедино.

    2. Охлажденные белки взбиваем до пенообразного состояния.

    3. Соедините 2 массы в одну, влейте кефир и перемешайте.

    4. Максимально разогрейте сковороду. Уменьшите огонь и приступайте к выпеканию блинов, равномерно обжаривая их с двух сторон. Можно смазать готовый блин сливочным маслом, он будет еще нежнее.

    5. Для начинки нашинкуйте капусту, порежьте кубиками лук и измельчите куриное филе на равные маленькие кусочки. Я отдельно обжариваю каждый ингредиент на постном масле, а потом соединяю в глубокой миске и оставляю остывать, чтобы продукты «подружились» друг с другом.

    Специи для начинки используйте на свой вкус. У меня в ход идут соль и черный молотый перец.

    6. Заворачивайте начинку в блины удобным для вас способом. Это могут быть блинные рулеты или симпатичные конвертики. Кто-то умудряется приготовить блинный торт, измельчив начинку в блендере и используя ее в качестве «крема».

    При желании можно добавить грибы, подавать лучше всего со сметаной. Блины просто таят во рту.

    Блины с начинкой из курицы, яиц и риса

    Люблю пироги с яйцом и рисом, но дрожжевое тесто готовлю плохо. Честно в этом Вам признаюсь. Нашла удачную альтернативу пирогам. В блинах подобная начинка ничуть не хуже. Да еще с добавлением курочки – восторг и похвала гостей обеспечены.

    Блины с начинкой из курицы, яиц и риса

    Блюдо хорошо идет в ход после изысков праздничного стола. Замысловатые салаты и сложное горячее готовить совершенно не хочется, а семью кормить нужно. Мои любят разнообразие. И в качестве разгрузочного, простого, но от этого не менее вкусного блюда я предлагаю им блины с трехкомпонентной начинкой.

    Ингредиенты (блины):

    • Масло рафинированное – 100 мл;
    • Мука – 10-12 ст. л;
    • Яйца – 4 шт;
    • Молоко – 550-650 мл;
    • Соль – 1/3 ч. л.

    Ингредиенты (начинка):

    • Яйца – 5 шт;
    • Репчатый лук – 1 шт;
    • Петрушка (укроп) – 1 пучок;
    • Перец молотый черный – 1 ч. л;
    • Куриное филе – 0,4 кг;
    • Рис отварной – 0,2 кг;
    • Майонез для заправки;
    • Соль – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Нагрейте молоко.

    2. Взбейте венчиком яйца и соль.

    3. Муку отправляйте к яичной смеси и вымесите тесто.

    4. Теплое молоко добавьте в тесто, чтобы не было комочков. Не расстраивайтесь, если у Вас мало опыта и комки все-таки остались. Процедите тесто через сито и проблема решена.

    5. Киселеобразное тесто должно настояться около 20 минут.

    6. Испеките блины, на раскаленной сковороде, капнув немного растительного масла. Огонь должен быть средним, иначе блины подгорят.

    7. Получившиеся блинчики не сворачивайте. Сложите один на один и оставьте остывать.

    8. Я использую в начинке мелконарезанный сырой лук, но можно и обжарить. Соедините лук и отварной рис, натрите туда 5 вареных яиц.

    9. В этот раз филе лучше тоже отварить, а не обжаривать. Порежьте его кубиками.

    10. Соедините в большой тарелке все составляющие начинки и зелень. Приправьте перцем и солью по вкусу.

    11. Заправьте майонезным соусом и перемешайте.

    12. Количество соуса регулируйте самостоятельно. Я люблю сочную начинку, поэтому кладу побольше.

    13. Заверните блинчики с начинкой внутри.

    Подавайте блюдо холодным или предварительно обжарив на сковороде. Прекрасно сочетается с томатным соком.

    На этом на сегодня все. Оставляйте комментарии и отзывы. А так же делитесь статьёй с друзьями и знакомыми.

    Блины с курицей — рецепт с пошаговым фото, начинка с добавлением вкусных ингредиентов

    Блины с курицей – это сбалансированное питательное блюдо, которое содержит в себе большое количество животного белка, жиров и углеводов, соответственно.

    Подавать блины с курицей можно на ужин или в качестве второго блюда на обед.

    Вариантов сервировки масса, но лучше всего нежное куриное мясо сочетается с грибами, сливочным соусом с чесноком и пикантным сыром, рецепты которых мы подробно рассмотрим ниже в статье.

    Блины, фаршированные птицей

    При приготовлении фаршированных блинов важно соблюдать 2 правила:

    • Главное в фаршированных блинах – это начинка, на которой концентрируется основное внимание, поэтому сам блин должен иметь нейтральный, чуть пресноватый вкус. Поэтому сами блины предпочтительнее жарить на молоке или воде.
    • Чтобы фаршированный блин выглядел эстетично и не расклеивался при жарке, сам блин должен быть эластичным и иметь плотную структуру. Поэтому рецепты для ажурных, нежных блинчиков в этом случае не подойдут.

    Для приготовления вкусных блинов с курицей понадобится:

    • Молоко коровье – 400 мл
    • Мука – 250 гр
    • Яйцо куриное – 2 шт
    • Сахар-песок – 2 чайных ложки
    • Масло растительное – 2 ст.ложки
    • Сода пол чайной ложки
    • Масло сливочное – 50 гр
    • Куриная грудка отварная
    • 1 небольшая луковица
    • Майонез – ст. ложка
    • Соль – 2 ч.ложки
    • Масло растительное для жарки

    Куриную грудку следует предварительно отварить в подсоленной воде, примерно около часа.

    Советы по приготовлению блинов

    В глубокую посуду выливаем молоко комнатной температуры, добавляем к нему яйца, сахар, по пол чайной ложки соды и соли. Все тщательно перемешиваем венчиком.

    Далее постепенно всыпаем муку, не переставая помешивать тесто. Когда тесто достигнет однородной консистенции, добавляем к нему 2 ст.ложки растительного масла, перемешиваем и приступаем к процессу жарки.

    Сковороду, диаметром от 26 см тщательно промазать растительным маслом при помощи кулинарной кисточки и разогреть на интенсивном температурном режиме (выше среднего, но ниже максимума).

    Далее, выпекаем блины примерно по 15 секунд с обеих сторон. Готовый блин укладываем на плоскую тарелку и обязательно, еще горячий, смазываем его сливочным маслом. Блин, пропитанный маслом, будет более эластичным, что облегчит процесс фаршировки.

    Как сделать необычную начинку?

    Куриное филе отделить от костей и нарезать ломтиками вдоль волокон, делать надрезы на расстоянии 5 мм друг от друга. Далее, полученные ломтики нарезать маленькими кубиками. Отдельно на маленькой сковороде пассируем лук, предварительно нарезанный кубиками.

    Формирование блинчиков

    Раскрытый блин выкладываем на плоское блюдо или разделочную доску, мысленно делим его горизонтальными «надрезами» на 3 части. На верхнюю 1/3 часть выкладываем куриную начинку 1 – 2 столовых ложки.

    Далее скручиваем блин, начиная сверху, в ролл, то есть получается, два движения сверху вниз.

    Пустые боковые части блина складываем к центру, формируя прямоугольный конверт. Аналогичным образом начиняем оставшиеся блины.

    Приготовление блюда (жарка)

    Ставим на плиту обычную (не блинную) сковороду с бортами, наливаем в нее 3 – 4 ст. ложки растительного масла для жарки, устанавливаем средний температурный режим. В нагретую сковороду аккуратно погружаем фаршированные блины, швом вниз, таким образом, они плотно скрепятся. Жарим на каждой стороне блин, примерно 40 – 60 секунд.

    Как блюдо подается к столу?

    Фаршированные блины подаем к столу строго горячими со свежей зеленью, нарезанными ломтиками сырыми огурцами, помидорами, овощными салатами. Сверху блины можно полить сметаной и присыпать мелко нарезанной зеленью.

    Рецепт — блинчики с курятиной и грибами

    Начинка с курицей и сыром

    Блины можно нафаршировать курицей и сыром. Благодаря расплавленному сыру во время жарки блины получатся более сочными. Выпекаем блины по указанному выше рецепту.

    Начинку готовим следующим образом: отварное куриное филе проворачиваем через мясорубку вместе с пассированным луком, либо измельчаем его в блендере с луком с ложкой майонеза или с 50 гр растопленного сливочного масла. Протертое мясо должно напоминать консистенцию паштета.

    Далее, добавляем к фаршу 100 гр. натертого сыра, солим по вкусу, перемешиваем и начиняем блины.

    Для придания пикантности фаршированным блинчикам с сыром и курицей в фарш можно добавить измельченной зелени или продавить через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока.

    Подавать блины к столу следует горячими с зеленью, овощным салатом или сметанным соусом.

    Как приготовить начинку из птицы с грибами?

    Куриное мясо идеально сочетается с грибами. Для фаршированных блинчиков можно использовать, как свежемороженые, так и маринованные грибы, лучше, если это будут шампиньоны.

    Для приготовления фарша необходимо мелко нарезать отварную куриную грудку, сначала вдоль волокон затем поперек. Добавить к фаршу ложку майонеза, пассированный лук и маринованные или предварительно прожаренные на сковороде грибы.

    Все ингредиенты перемешать и посолить фарш по вкусу. Далее, блины следует сформировать и прожарить.

    Подавать блины с курицей и грибами лучше всего со сливочным или сметанным соусом. Для приготовления соуса понадобится стакан сливок или сметаны. В сковороде пассируем на сливочном масле измельченный лук (0,5 головки), выдавливаем к нему 2 зубчика чеснока.

    Как только лук станет золотистого цвета, аккуратно вливаем сливки или жидкую сметану, солим, перчим, накрываем крышкой и томим на медленном огне 5 минут. Далее к соусу можно добавить мелко нарезанную зелень.

    Блины с курицей и грибами можно подавать с тертым сыром. Для этого натираем на терке сливочный сыр (100 гр), выдавливаем к нему 2 зубчика чеснока, солим, добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем, сверху посыпаем свежей зеленью.

    Рецепт — быстрый обед для всей семьи