Авокадо – один из самых известных и употребляемых тропических фруктов, который насыщен огромным количеством различных витаминов и минеральных веществ. История его появления начинается за тысячу лет до нашей эры, а родина растения – Южная Америка. Сегодня его выращивают во многих странах с тропическим и субтропическим климатом. Но, несмотря на это, в России популярность к этому фрукту пришла совсем недавно.
Авокадо представляет собой плод грушевидной формы, темно-зеленого или почти черного цвета, с желто-зеленой мякотью и крупной косточкой в середине. Вкус фрукта деликатный и не сильно выраженный, с некоторыми кислыми и терпкими нотами, напоминающий орех. С чем-то конкретно его нельзя сравнить. Он отдаленно похож на неспелую грушу или даже тыкву. Благодаря этому его можно применять в различных блюдах: супах, пирогах, салатах, бутербродах, соусах и даже некоторых десертах.
- Ценность применения экзотического плода в кулинарии
- Простые и вкусные салаты из авокадо
- Салат с куриной грудкой и авокадо
- Салат с авокадо и тунцом
- Греческий салат с тропическими нотками
- Какие сделать бутерброды с авокадо
- Пикантные бутерброды с красной рыбой и авокадо
- Горячие сырные бутерброды
- Тосты с авокадо
- Диетические блюда с авокадо
- Самый простой салат «Диетический»
- Холодный суп-пюре из авокадо и зелени
- Салат «Витаминный»
- Полезные советы и интересная информация
Ценность применения экзотического плода в кулинарии
Плод довольно калорийный и имеет высокую энергетическую ценность. Так 100 грамм зрелого фрукта содержит:
- Жиры – 15-30 г;
- Углеводы – около 5 г;
- Белки – 2-2,5 г;
- Калорийность – 167 ккал;
- Клетчатка – 3,65-6,7 г;
Несмотря на высокую калорийность, он легкоусвояемый, поэтому по праву может считаться диетическим продуктом.
Мякоть авокадо имеет легкую маслянистую структуру, благодаря этому его можно применять в естественном виде для вкусных салатов, перетирать в пасту, пюре или соус.
Одним из важных преимуществ тропического фрукта является еще и то, что его можно найти практически в любом супермаркете и по доступной цене.
Простые и вкусные салаты из авокадо
Чаще всего авокадо применяют в неизменном виде в салатах. Существует их много, на любой вкус и кошелек. Я же предлагаю доступные, быстрые и очень вкусные. При этом подходящие как на праздник, так и для обычного обеда.
Салат с куриной грудкой и авокадо
- авокадо 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- куриная грудка копченая 300 г
- яблоко кисло-сладкое 1 шт
- гречкие орехи 70 г
- листья салата 50 г
- Для заправки:
- лук репчатый 1 шт
- майонез 4 ст. л.
- йогурт несладкий 4 ст. л.
- сок лимонный 1 ст. л.
- чеснок 2 зуб.
- петрушка 1 пучок
- соль, перец по вкусу
Сначала на тарелку выложить листья салата, дальше горкой все составляющие, полить заправкой и посыпать крупно нарезанными грецкими орехами.
Салат с авокадо и тунцом
- Количество – 2 порции;
- Время приготовления – 10 минут.
- 1 спелое авокадо;
- 150 г. консервированного тунца;
- 1 крупный свежий огурец;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- перец и соль по вкусу.
- Авокадо разрезать пополам, осторожно вынуть мякоть, чтобы не повредить кожуру. После измельчить и сбрызнуть лимонным соком.
- Огурец желательно почистить, затем нарезать соломкой.
- Тунец откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Все ингредиенты смешать, заправить оливковым маслом и специями по вкусу.
- Перемешать и выложить в оставшиеся лодочки из кожуры фрукта.
Греческий салат с тропическими нотками
- Количество – 4 порции;
- Время приготовления – 15 минут.
- 1 крупное авокадо;
- 2 свежих огурца;
- 2 синего лука;
- 1 большой болгарский перец;
- 2 помидора;
- 150 г сыра Фета;
- 100 г оливок без косточек;
- пол лимона;
- листья салата, соль, перец.
- Порвать руками листья салата.
- Почистить от кожи огурцы и авокадо, после измельчить и немного полить соком лимона.
- Перец и помидор порезать крупными кубиками. Оливки можно разделить пополам.
- Все ингредиенты соединить и перемешать.
- Смешать в небольшой посуде масло, сок лимона, соль и перец.
- Выложить на тарелку салат, сверху украсить несколькими кусочками сыра Фета и полить заправкой.
Какие сделать бутерброды с авокадо
Бутерброды – незаменимый перекус для любого человека. Они всегда делаются быстро, их удобно брать с собой в дорогу. Самые обычные сэндвичи с колбасой и сыром изрядно надоели, поэтому давайте приготовим несколько полезных и оригинальных закусок с авокадо.
Пикантные бутерброды с красной рыбой и авокадо
- Количество – 2 порции;
- Время приготовления – 15 минут.
- 4 цельно зерновые или гречневые булочки;
- 1 большое авокадо;
- 200 г. копченой семги;
- пучок рукколы (можно заменить петрушкой или шпинатом);
- 1 ст. л. хрена;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. лимонного сока.
- Смешать майонез с хреном.
- Булочки разрезать пополам и смазать тоненьким слоем приготовленной заправки.
- Нарезать рыбу и авокадо полосками, выложить на хлеб, полить несколькими каплями лимонного сока и сверху уложить рубленую зелень.
- Второй половинкой булочки прикрыть сэндвич.
Горячие сырные бутерброды
- Количество – 2 порции;
- Время приготовления – 10 минут.
- 4 ломтика хлеба;
- 4 пластинки сыра моцарелла;
- 1 авокадо;
- немного соли и лимонного сока.
Плод почистить и порезать слайсами, положить на хлеб, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Прикрыть сверху моцареллой и поставить в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Тосты с авокадо
- Количество – 2 порции;
- Время приготовления – 15 минут.
- 1 авокадо;
- хлеб для тостов;
- 20 мл сока лимона;
- 50 мл оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец.
Порезать хлеб на 6-8 ломтиков и подсушить в тостере. Затем смазать с помощью кондитерской кисти оливковым маслом и натереть чесноком. С авокадо снять кожу, измельчить блендером в пюре. Добавить сок лимона, остаток масла и растертый чеснок. На тосты положить готовую массу и украсить зеленью.
Диетические блюда с авокадо
Хотя тропический плод считается высококалорийным, он быстро усваивается организмом, а в составе имеет огромное количество полезных минералов и витаминов: Е, А, В, фолиевую кислоту, калий, кальций, фосфор, магний и другие. Благодаря этому, многие диетологи рекомендуют использовать авокадо в приготовлении здоровой пищи.
Самый простой салат «Диетический»
- Количество – 2 порции;
- Время приготовления – 5 минут.
- 1 небольшое авокадо;
- 1 среднего размера огурец;
- 3 вареных куриных яиц;
- ⅓ пекинской капусты;
- 30 мл растительного масла;
- 10 мл сока лимона.
Огурец и авокадо почистить и порезать крупными кубиками. С яиц снять скорлупу и разделить на небольшие ломтики. Капусту нашинковать. Все смешать, заправить маслом и лимонным соком.
Холодный суп-пюре из авокадо и зелени
- Количество – 1 порция;
- Время приготовления – 10 минут.
- 1 среднего размера авокадо
- 1 небольшой огурец;
- по 1 ч. л. сока лимона и нежирного йогурта;
- пучок зелени.
С огурца и авокадо снять кожуру, а мякоть измельчить в блендере. Добавить зелень, сок лимона и йогурт. Затем еще раз все хорошо взбить. Суп готов.
Салат «Витаминный»
- Количество – 4 порции;
- Время приготовления – 15 минут.
- по одному яблоку и авокадо;
- 2 киви;
- 1 небольшой белый сладкий лук;
- 30 мл оливкового масла;
- 2 веточки кинзы или петрушки;
- морская соль по вкусу.
- Сначала измельчить лук и нарезать полосками киви. Все смешать, чтобы лук замариновался.
- Очистить яблоко и авокадо от кожуры, порезать крупными кусочками.
- Присыпать салат кинзой (петрушкой), полить маслом и посолить.
- Перемешать и оставить на 3-5 минут.
Полезные советы и интересная информация
Если авокадо правильно выбрать, фрукт удивит очень легким и нежным вкусом. Чтобы определить спелость, нужно воспользоваться несколькими правилами.
- Обратите внимание на цвет кожуры. Она должна быть темная, практически черная.
- Слегка надавите пальцем на кожу плода. Если она твердая, плод незрелый. Когда вмятина слишком глубокая, наоборот, оно уже переспевшее и, вероятно, подгнившее. Когда выемка быстро разгладилась, это спелый фрукт, с прекрасными вкусовыми свойствами.
- Можно немного встряхнуть плод, приставив к уху. Если услышите в середине постукивание косточки, авокадо готово к употреблению.
- Попробуйте оторвать плодоножку. Цвет места под ней должен быть зеленый, ни в коем случае не желтый или коричневый.
Если не смогли найти спелый плод, возьмите зеленый. Для быстрого дозревания заверните его в бумагу и оставьте при комнатной температуре. Можно положить в пакет с яблоками и бананами. Нельзя хранить его в холодильнике.
Если разрезали плод и половину необходимо оставить, тогда сбрызнете ее соком лайма или лимона, обверните пищевой пленкой и положите в отсек холодильника для хранения фруктов. Даже в таком случае максимальный срок хранения – сутки.
Тропическое авокадо – это целый вулкан полезных свойств, витаминов, минералов. С ним можно приготовить множество разных блюд: легких и сложных, на праздники и на каждый день. Несмотря на высокую калорийность, он по праву считается диетическим, поскольку в составе содержит много мононенасыщенных кислот, которые помогают его быстрому усвоению организмом.
Регулярное употребление экзотического продукта снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, понижает уровень холестерина, улучшает состояние кожи и оказывает противовоспалительное действие.
Блюда, приготовленные с тропическим плодом, настолько разнообразные, что смогут заменить давно надоевшие оливье, селедку под шубой, классический греческий и другие. С ним получится сделать стол интереснее, вкуснее и экзотичнее.
Рецепты бутербродов с авокадо
Все рецепты бутербродов с авокадо были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам бутербродов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты бутербродов с ананасами.
Брускетта с копченым лососем, помидором и авокадо
Авокадо, очистив от кожицы и удалив косточку, и помидоры, удалив семена, нарежьте мелкими кубиками. Филе лосося также нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные овощи перемешайте с филе лосося, заправьте лимонным соком, поперчите по вкусу. Лом. Потребуется: багет — 4 ломтика, авокадо спелый — 1 шт., помидоры черри или сливовидные помидоры — 4 шт., филе копченого лосося — 4 ломтика, сок лимонный — 1/8 ч. ложки, перец черный молотый
Бутерброды с сардинами и фасолью
Фасоль прогреть и тщательно перемешать с измельченными сардинами. Приготовленной смесью намазать ломтики хлеба. Сверху разложить ломтики лука и авокадо, маринованный чили. Потребуется: сардины в томате — 4 шт., фасоль консервированная — 1 1/2 стакана, хлеб — 4 ломтика, авокадо — 1 плод, чили — маринованные стручки
Горячий бутерброд с копченым цыпленком
Авокадо и филе цыпленка нарежьте тонкими ломтиками, лук порубите. На ломтики хлеба уложите филе цыпленка, затем — авокадо. Посыпьте луком, сыром, поперчите по вкусу. Запекайте бутерброды 1–2 минуты при 240 °С. При подаче оформ. Потребуется: зеленый лук — 10 г, авокадо — 1/2 шт., филе цыпленка копченое — 1 шт., хлеб пшеничный или батон — 2 ломтика, сыр твердый тертый — 2 ч. ложки, перец черный молотый по вкусу
Тосты с семгой и авокадо
Филе семги и авокадо нарежьте ломтиками. Ломтики хлеба обжарьте на масле. При подаче тосты выложите на листья салата, сверху положите ломтики рыбы и авокадо. Сбрызните соком лимона, посыпьте перцем и сыром. Оформите зеленью. Потребуется: семга слабосоленая — 120 г филе, хлеб ржаной — 4 ломтика, масло сливочное — 2 ст. ложки, авокадо — 1/2 шт., сыр тертый — 2 ст. ложки, сок 1 лимона, перец белый молотый
Бутерброды с авокадо
Булочки разрежьте пополам. Листья салата нарежьте полосками, редис и огурец — кружочками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, затем очистите его от кожицы. Из мякоти авокадо приготовьте пюре, добавьте карри, перемешайте. Половинки булочек смажьт. Потребуется: карри — 1/2 ст. ложки, листья зеленого салата — 4 шт., огурец — 1/4 шт., редис — 4 шт., авокадо — 1 шт., булочки круглые — 2 шт.
Бутерброды «Любопытные креветки»
Авокадо очистите, разрежьте на две части и выньте косточку. Одну мелко нарежте и соедините с нарубленным яйцом, посолите, поперчите и сбрызните соком четвертинки лимона. Массу перемешайте, после чего намажьте ломтики хлеба. Сверху уложите лис. Потребуется: яйцо , сваренное вкрутую — 1, авокадо — 1 шт., листья зеленого салата — 4 шт., хлеб — 4 ломтика, креветки вареные очищенные — 100 г, лимон — 1 шт., соль иолотый перец — по щепотке
Бутерброд с курицей, беконом и авокадо
Разогреть сковороду и обжарить бекон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и солью и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. В середине влить лимонны. Потребуется: 1 вареная куриная грудка, 100 г тонко нарезанного бекона, 2 ломтика хлеба, 1/2 авокадо, маленький пучок листового салата, 1 желток, 200–250 мл оливкового масла, 1 ч. ложка горчицы с зернышками, 1 ч. ложка лимонного сока, щепотка морской соли
Бутерброды с авокадо
варим яйца вкрутую, охлаждаем их,разминаем авокадо, добавляем лимонный сок, чтобы не потемнел,2 желтка и столовую ложку сметаны, горчицу, винный уксус, перец,соль,перетираем все в пюре. Режем кубикам и белки и помидор,добавляем зелень,перемешиваем. Подсушиваем хлеб,н. Потребуется: авокадо(нужно,чтобы был спелым и мягким), 2 яйца, горчица с зернами, винный уксус, помидор, сметана, соль,перец,петрушка, черный хлеб
Из простецкого. Бутерброды с авокадо, запеченной говядиной и луковым мармеладом
Рецепт, конечно, условно простецкий. При наличии готового лукового мармелада это элементарно. Если у вас его нет — очень рекомендую приготовить))) Можно сделать экспресс — просто карамелизированный красный лук, думаю, что тоже подойдет. Авокадо очищаем, разминаем с . Потребуется: Запеченная говядина, Авокадо, Лимонный сок, Луковый мармелад, Кунжутное семя, Базилик, Черный хлеб
Бутерброды с авокадо и анчоусами
Нам понадобятся: Авокадо моем, чистим и измельчаем в блендере (у меня оно было твердоватенькое, поэтому получилось такими маленькими кусочками), сбрызгиваем его лимонным соком. Анчоусы мелко режем, добавляем к авокадо и все перемешиваем. Выкладываем смесь на наш хлеб. Потребуется: 4 кусочка Вашего любимого хлеба (у меня мультизерновой), 1 авокадо (мягкое), баночка анчоусов (если сильно соленые, надо их замочить в молоке), немного лимонного сока, по желанию зелень для украшения
Бутерброды с авокадо: рецепты с намазкой или кусочками
Авокадо – удивительный фрукт. Он обладает настолько мягким вкусом со сливочными нотками, что подходит для приготовления не только десертов, но и несладких закусок. Его мякоть обладает густой консистенцией, из-за чего ее часто берут за основу для приготовления мороженого, паштета, пасты, крема, намазки для хлеба. Бутерброды с авокадо имеют неповторимый вкус, выглядят изысканно и аппетитно. Такие закуски способны стать украшением праздничного стола. Простота приготовления позволяет делать их и в будние дни: на завтрак, для перекуса.
Особенности приготовления
Приготовление бутербродов с авокадо – творческий процесс, не имеющий жестких канонов. Однако рекомендации опытных кулинаров позволят получить максимально удачный результат.
- Постарайтесь выбрать качественный фрукт, спелый, но не перезревший. Черная шкурка бывает только у одного его сорта, поэтому этот ее цвет должен вас насторожить: скорее всего, под такой оболочкой скрывается испорченная мякоть. Светлый цвет кожуры говорит о том, что плод не дозрел. Лучше выбирать фрукты с темно-зеленой шкуркой, мягкие, но упругие на ощупь.
- Хлеб для бутербродов с авокадо используют разный: ржаной, пшеничный, бородинский, отрубной. Однако заменять один вид хлебобулочных изделий другим не рекомендуется, так как они имеют разный вкус.
- Для бутербродов чаще всего используют пасту авокадо. Для этого плод разрезают, удаляют косточку, мякоть отделяют от кожуры, крупно нарезают и измельчают в блендере с другими ингредиентами. Иногда требуется нарезать мякоть тонкими дольками или кубиками. В этом случае мякоть отделяют аккуратно, чтобы кусочки были ровными и красивыми.
- Бутерброды будут вкуснее, если хлеб предварительно подсушить, воспользовавшись духовкой или тостером, или обжарить. Излишки масла можно удалить, выложив поджаренные ломтики на салфетку, которая быстро впитывает жир.
- Для изготовления фигурных бутербродов можно воспользоваться формочками для выпечки, ровную круглую форму хлебным кусочкам поможет придать бокал – им выдавливают кружки из подготовленных ломтиков.
Авокадо хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, чесноком, это позволяет фантазировать, изготавливая бутерброды с ним по собственным рецептам. При отсутствии опыта все же лучше воспользоваться готовыми решениями, чтобы получить закуску с гарантированно гармоничным вкусом.
Бутерброды с пастой из авокадо
Пасту из авокадо можно приготовить для перекуса или подать к праздничному столу, удивив гостей новым мягким сливочным вкусом.
Бутерброды с авокадо, чесноком и сыром
Состав:
- авокадо – 0,3 кг;
- батон – 0,3 кг;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 20 мл;
- лимонный сок – 5 мл.
- Авокадо помойте, разрежьте. Вынув косточку, срежьте мякоть с кожуры, измельчите ее на крупной терке.
- Крупно натрите сыр.
- Чеснок раздавите ручным прессом.
- Соедините авокадо, сыр и чеснок со сметаной и лимонным соком, перемешайте.
- Хлеб нарежьте ломтиками чуть тоньше сантиметра. Разложите их на противне и отправьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку, через 15 минут переверните хлеб на другой бок. Если у вас есть тостер, посушите хлеб в нем – получится намного быстрее.
- Дождитесь, когда хлеб остынет.
- Намажьте ломтики приготовленной массой.
При подаче к столу бутерброды не помешает украсить веточками зелени или семенами льна или кунжута.
Бутерброды с авокадо и яйцом-пашот
Состав:
- тостерный хлеб – 6 кусков;
- авокадо – 0,3 кг;
- несладкий йогурт – 20 мл;
- лимонный сок – 5 мл;
- листья салата – 6 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
- Авокадо разрежьте, выньте из плода косточку. Мякоть отделите от шкурки и измельчите в блендере.
- Добавьте к авокадо лимонный сок и йогурт, взбейте все вместе в пышную массу.
- Помойте и обсушите салфеткой салатные листья.
- Хлеб подсушите в тостере.
- Намажьте тосты пастой из авокадо, накройте салатными листьями.
- Вскипятите воду. Убавьте огонь, чтобы вода оставалась горячей, но не кипела. Помойте яйца. Разбейте их по одному в горячую воду. Спустя 2–3 минуты осторожно извлеките из воды и разложите по бутербродам.
Если вы не соблюдаете диету, хлеб можно не подсушить, а обжарить. Вместо яиц-пашот можно использовать жареные яйца или омлет. Такие бутерброды получаются сытными. Ими можно заменить завтрак или перекус. Понравятся они не только взрослым, но и детям, которые любят все необычное.
Бутерброды с намазкой из авокадо и чеснока
Состав:
- тостерный хлеб – 10 шт.;
- авокадо – 0,4 кг;
- оливковое масло – 60 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – щепоть;
- лимонный сок – 20 мл.
- Хлеб обжарьте с двух сторон в масле или подсушите в духовке, обильно сбрызнув куски маслом перед помещением их в духовой шкаф. Обжаренные ломтики положите на салфетки, чтобы они впитали излишки жира. Хлеб за это время должен остыть.
- Авокадо очистите, удалите из плода косточку. Мякоть разомните вилкой или измельчите с помощью блендера.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, подсолите и перемешайте еще раз.
- Покройте хлеб приготовленной намазкой.
Такие бутерброды можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для приготовления других закусок. Например, сверху можно положить кусочки селедки, шпроты, бекон.
Бутерброды с авокадо, семгой и творожным сыром
Состав:
- багет – 0,3 кг;
- семга слабосоленая – 0,3 кг;
- авокадо – 0,3 кг;
- творожный сыр – 100 г;
- маслины или ломтики лимона – для украшения;
- сливочное масло – 50 г;
- лимонный сок – 20 мл.
- Багет нарежьте наискосок нетолстыми ломтиками овальной формы.
- Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
- Покройте ломтики хлеба с одной стороны тонким слоем масла. Положите их на блюдо и отправьте в микроволновку, запустив ее на максимальной мощности на полминуты. Если нет микроволновки, хлеб можно подсушить в духовке или пропустить этот шаг.
- Мякоть авокадо соедините с лимонным соком и творожным сыром, взбейте блендером или миксером.
- Намажьте ломтики багета получившейся массой.
- Семгу нарежьте тонкими ломтиками, разложите по бутербродам.
- Украсьте бутерброды маслинами или тонкими ломтиками лимона.
Такие бутерброды хорошо будут смотреться на праздничном столе. Подходят и для фуршета. Ими приятно будет закусывать шампанское, белое столовое вино.
Бутерброды с авокадо, творогом и грецкими орехами
Состав:
- мякоть авокадо – 0,2 кг;
- мягкий творог – 0,2 кг;
- майонез – 80 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- лимонный сок – 30 мл;
- ржаной хлеб – 0,35 кг;
- зелень – для украшения.
- Ядра грецких орехов раздробите в ступке или измельчите с помощью блендера.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Хлеб нарежьте нетолстыми ломтиками и подсушите в тостере или на сухой сковороде. При желании можно сделать куски фигурной формы.
- Мякоть авокадо нарежьте кусками, положите в чашу блендера и измельчите.
- Добавьте к авокадо орехи, чеснок, майонез, лимонный сок и творог, взбейте, чтобы получилась однородная масса.
- Наполните пастой из авокадо кулинарный мешок, нанесите пасту на куски хлеба. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Выглядят бутерброды, приготовленные по данному рецепту, достаточно скромно, но вкус имеют непревзойденный. Не стесняйтесь предложить их гостям – они останутся довольны.
Бутерброды с авокадо и фасолью
- бородинский хлеб – 0,3 кг;
- консервированная фасоль – 150 г;
- авокадо (мякоть) – 0,2 кг;
- яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- плавленый сыр – 70–80 г;
- сметана – 40 мл;
- майонез – 40 мл;
- растительное масло – сколько потребуется;
- соль, перец – по вкусу.
- Чеснок нарежьте пластинами, обжарьте в масле.
- Чеснок удалите, положите в масло фасоль, слегка ее подрумяньте и вместе с чесночным маслом поместите в чашу блендера. Измельчите.
- Добавьте к фасоли нарезанную кубиками мякоть авокадо, измельчите их вместе.
- Смешайте получившуюся массу со сметаной, майонезом, яблочным уксусом, измельченным на терке сыром. Подсолите, поперчите, взбейте.
- Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 7–8 мм, намажьте получившейся массой.
Сытные бутерброды с необычным пикантным вкусом вряд ли оставят равнодушными ваших гостей и домочадцев.
Бутерброды с авокадо, шпротами и помидорами
Состав:
- хлеба – 4 ломтика;
- авокадо – 1 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- шпроты – 1 банка;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимонный сок – 1/2 ст. л.;
- лимонная цедра – 1/2 ч. л.;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- измельченная петрушка – 1/2 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
- Перемешайте шпроты в миске с зеленью петрушки, красным винным уксусом и лимонной цедрой. Оставьте на 15-20 минут, чтобы они немного промариновались.
- Мякоть авокадо нарежьте кубиками. Раздавите вилкой, добавьте лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешайте.
- Хлеб обжарьте. Помидоры нарежьте кружочками.
- Намажьте пасту на хлеб. Выложите кружочки помидоров, сверху несколько шпротин.
Украсьте зеленью, сбрызните лимонным соком.
Бутерброды с авокадо, яйцом и печенью трески
Состав:
- черный (бородинский) хлеб – 4 ломтика;
- печень трески – 100 г;
- творог – 50 г;
- авокадо – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- соль, перец, оливковое масло – по вкусу.
- Мякоть авокадо нарежьте кубиками. Выложите в блендер. Добавьте лимонный сок, творог, соль и перец. Пюрируйте.
- Хлеб сбрызните маслом. Подрумяньте пару минут в разогретой духовке.
- На остывшие ломтики намажьте пасту из авокадо. Выложите печень.
Украсить бутерброды можно четвертинками черри, каперсами и зеленью.
Бутерброды с авокадо кусочками
Для приготовления закуски не обязательно измельчать авокадо в пасту. Вкусные бутерброды получаются, если мякоть нарезать дольками и добавить еще какую-нибудь изюминку.
Бутерброд с красной рыбой, яйцом пашот и авокадо
Состав:
- батон;
- авокадо;
- семга – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г.
- Тонкий ломтик хлеба намажьте маслом.
- Выложите слайсы авокадо по вкусу и кусочек семги.
- Вскипятите воду. Убавьте огонь, чтобы вода оставалась горячей, но не кипела. Яйцо разбейте в горячую воду. Через 2–3 минуты извлеките его из воды. Выложите на бутерброд.
Перед подачей аккуратно надрежьте яйцо, чтобы желток красиво растекся.
Простые бутерброды с авокадо и помидорами
Состав:
- авокадо – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- ржаной хлеб – 2 ломтика;
- листья салата – 2 шт.;
- луковица (небольшая) – 0,5 шт.;
- лимон – 1 ломтик;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
- Листья салата выложите на ломтики хлеба.
- Помидор нарежьте дольками. Выложите их на листья салата.
- Мякоть авокадо также нарежьте ломтиками. Выложите, чередуя с кусочками помидора.
- Лук нарежьте полукольцами. Выложите на бутерброды в хаотичном порядке. Лучше использовать лук-порей или красный лук.
- Бутерброды посолите, присыпьте перцем, сбрызните лимонным соком и растительным маслом.
Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью петрушки или укропа, кинзы.
Бутерброды с красной икрой и авокадо
- авокадо – 0,5 шт.;
- красная икра – 30-40 г;
- ржаной багет – 0,5 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- зелень, соль и молотый черный перец – по вкусу.
- Хлеб нарежьте наискосок на ломтики толщиной не более 1 см.
- Смажьте майонезом, сметаной или сливочным маслом.
- Нарежьте мякоть авокадо ломтиками. Выложите по паре ломтиков на бутерброды.
- Выложите десертной ложечкой красную икру. Порции икры определяйте по вкусу.
- Присыпьте измельченной зеленью.
Подайте бутерброды к столу сразу же.
Простые бутерброды с авокадо и творожным сыром
- авокадо – 1 шт.;
- творожный сыр – 150 г;
- белый хлеб;
- зелень, соль и молотый черный перец – по вкусу.
- Багет нарежьте наискосок.
- Намажьте на хлеб творожный сыр.
- Авокадо нарежьте слайсами. Выложите кусочки авокадо на сыр.
- Посолите и поперчите бутерброды, украсьте их свежей зеленью.
Чтобы мякоть авокадо не потемнела, сбрызните ее лимонным соком.
Бутерброды с авокадо – закуска, которую можно делать в будние дни и к приему гостей. Потратив совсем немного сил и времени, вы приготовите изысканное угощение, которое станет украшением вашего стола.
Бутерброды с авокадо – 12 рецептов с фото, простых и вкусных
Сегодня я купила авокадо. Если честно, никогда прежде я не готовила ничего с этим экзотическим фруктом. Но всё надо попробовать в первый раз. И свой выбор я остановила на бутербродах. После часа поиска в интернете, мне удалось найти несколько восхитительных и в то же время очень простых рецепта.
Что ж, давайте воплотим их в жизнь, а заодно и узнаем, какой именно рецепт оказался удачнее всего. А что лучше не готовить. А чтобы вам было не очень скучно, я решила опубликовать в одной статье сразу 12 рецептов.
Думаю, этого количества хватит для того, чтобы выбрать тот единственный, который окажется идеальным для вашего праздничного стола. Давайте начинать готовить!
Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой
Это, пожалуй, самый простой и в то же время вкусный рецепт приготовления авокадо. Он придётся по душе всем, кто не представляет свою жизнь без сыра. А использовать мы будем самый нежный – сливочный.
Что понадобится:
- авокадо,
- 100 грамм сливочного сыра,
- половинка лимона,
- несколько кусочков хлеба – батон или багет,
- 100 грамм красной рыбки, копчёной или солёной,
- петрушка или укроп – свежие.
Для приготовления этого бутерброда мы будем использовать пасту. Поэтому для измельчения всех продуктов нам понадобится блендер.
Как готовить
Авокадо почистить от кожуры, убрать косточку и порезать на небольшие кусочки. Сложить в чашу блендера.
Туда же поместить сыр и выжатый сок лимона. Всё превратить в пасту. Нарезать хлеб на тонкие кусочки и каждый смазать полученной смесью.
Рыбку порезать на небольшие тонкие полоски, выложить их сверху. По желанию можете добавить немного зелени.
Самый вкусный бутерброд с авокадо, яйцом и помидором
Этот вариант можно назвать идеальным вариантом завтрака – сытным и полезным. Конечно, количество ингредиентов здесь довольно велико, но если всё сделать правильно и следовать рецепту, то никаких сложностей не возникнет.
Как готовить
Авокадо почистить, освободить от косточки, а мякоть выложить в миску, хорошо размять при помощи вилки.
Из лимона выжать сок, соединить с мякотью. Укроп измельчить и добавить в нашу будущую пасту.
Яйца пожарить на масле до той готовности, что нравится вам.
На каждый кусочек хлеба распределить пасту из авокадо. Сверху положить яйцо и кружочек помидорчика. Посолить и поперчить. В качестве украшения использовать зелень.
Готовим на завтрак: бутерброды с авокадо, сыром и зеленью
Этот бутерброд нельзя назвать малокалорийным, однако выглядит он очень красиво и аппетитно. Поэтому если вам нет необходимости следить за своим весом, этот вариант завтрака и даже ужина окажется для вас как нельзя кстати.
Полезные бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливкой и сыром фета
Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит утром вкусно и сытно позавтракать. Но при желании приготовить этот вариант можно и для ужина.
Почти что салат — бутерброды с авокадо, крабовыми палочками и огурцом
Эти завтраки всегда отменно смотрятся на любом фото. поэтому рецепты с фотографиями пользуются большим спросом – это и аппетитно, и очень привлекательно, а самое главное невероятно полезно.
Для тех, кто любит сыр: бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом
Простые бутерброды с авокадо вполне можно приготовить и дома. и даже тогда, если раньше ничего подобного вы не готовили.
Мясной рецепт с индейкой и козьим сыром
Если вам не нравится мясо индейки или его не оказалось под рукой, можете смело заменять этот ингредиент на ветчину. Получится не менее вкусно!
Розочка из авокадо и яйцом пашот
Вкусные бутерброды с авокадо можно приготовить и по этому не совсем обычному рецепту. Выглядит на самом деле красивою. Вот только если вы не слишком любите недоваренные яйца, то просто пролистните этот вариант бутерброда.
Для любителей сладкого с грушей, мёдом, орехами и голубым сыром
Любите орехи? Тогда этот вариант вкусных и полезных бутербродов создан специально для вас.
Что понадобится:
- горсточка грецких орехов,
- корица – щепотка,
- хлеб – 4 ломтика,
- авокадо – 2 штуки,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- груша.
- сыр с голубой плесенью,
- жидкий мёд – пара столовых ложек.
Самыми популярными и широко распространёнными сырами с голубой плесенью считаются рокфор, горгонзола, камбоцола, данаблю, Фурм-д’Амбер, дорблю, стилтон, Сент-Агюр, Парсифаль, Бергадер, баварский голубой сыр.
Простой рецепт с сёмгой
Эти бутерброды не стыдно подать и на праздничный стол, поэтому обязательно возьмите его на заметку.
С красной рыбой, огурцом и луком
Если вам нравятся бутерброды с таким сочетанием, то рецепт этот станет настоящей палочкой – выручалочкой для вас.
Для тех кто торопится — с яйцом и рисом
Это вкусный летний вариант полезных закусок, которые обязательно понравится тем, кто придерживается правильного питания и старается есть больше свежих овощей и фруктов.
Авокадо с яйцом: 7 полезных блюд на каждый день
Этот продукт прочно входит в рацион нашего питания. Из него готовят паштеты и соусы, добавляют в салаты и бутерброды, запекают в духовке и делают омлеты. Например, очень вкусный салат с креветками и авокадо.
Он отлично сочетается со многими продуктами, делает блюда питательными и сытными, также является прекрасным перекусом в течение дня.
Этот удивительный плод содержит наибольшее количество жиров среди фруктов — около 30%. При этом его жиры легко усваиваются нашим организмом. Также он содержит огромное количество витаминов и минералов.
В пищу необходимо применять спелые мягкие плоды, так как их вкус маслянистый, а консистенция пастообразная. Спелый плод достаточно твердый, но если слегка надавить пальцем, то остается вмятина. Если вы купили незрелый авокадо, положите его на пару дней в бумажный пакет вместе с бананом или спелым яблоком и он дозреет.
Если вы уже пробовали этот фрукт и он вам понравился, попробуйте разнообразить ваше ежедневное меню этими полезными и вкусными блюдами на завтрак. Они готовятся просто и быстро, а насыщают надолго.
Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке
Сытное и очень вкусное блюдо на завтрак или перекус в течение дня для всей семьи. Вкус авокадо прекрасно сочетается с яйцом, поэтому если вы любите этот фрукт, вам обязательно понравится такой вариант. Готовится быстро и легко — за 20 минут.
https://youtu.be/1nh3oSHuC4w
- 2 куриных яйца
- 1 авокадо спелый и крупный
- 50 гр твердого сыра.
- Соль и перец по вкусу.
Разрезать плод на две половинки и вынуть косточку. Ложечкой убрать из сердцевины часть мякоти, чтобы залить туда яйцо.
Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него подготовленные половинки.
В каждую половинку выложить сырое яйцо. Можно сначала их смешать в отдельной тарелке, а затем смесь вылить в половинки.
Сверху посолить, поперчить, присыпать тертым сыром.
Отправьте фрукт с яичной начинкой в духовку, разогретую до 200°, на 15 минут.
Рецепт салата из авокадо с яйцом и огурцом на завтрак
Полезный и легкий салат, который отлично подойдет на завтрак. Сытное блюдо с яйцами и огурцами отлично утолит чувство голода и не испортит фигуру. Лук можно добавлять, а можно обойтись и без него, если вы будете кушать его на завтрак или обед.
https://youtu.be/rC379LMe_9U
- 2 куриных яйца
- 1 авокадо
- 100 гр твердого сыра
- 1 свежий огурец
- 1 пучок зеленого лука
- 3 ст.л. соуса тартар.
- Соль и перец по вкусу.
Сыр натереть на крупной терке.
Перья зеленого лука, свежий огурец и сваренные вкрутую яйца мелко порезать.
Спелый плод авокадо очистить от кожуры, косточки и мякоть порезать небольшими кубиками.
Все нарезанные компоненты салата сложить в салатницу. Приправить солью и перцем, полить соусом тартар и размешать.
Как приготовить бутерброд с авокадо и анчоусами
Этот многослойный бутерброд в Испании называют «пинчо», он там пользуется огромной популярностью. Он очень вкусный и обязательно приятно удивит ваших гостей. Красиво и аппетитно смотрится, а его вкус особенный — попробуешь один раз и уже не оторвешься.
https://youtu.be/q1yZAG5kCHg
- Багет белый.
- Авокадо.
- Козий сыр (или другой не твердый сыр).
- Соленые анчоусы.
- Лук карамелизированный.
- Бальзамический крем.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло.
Нарежьте багет на кружочки толщиной 1,5 см. Поджарьте на сковороде до образования хрустящей корочки.
Мякоть авокадо разомните вилкой, немного посолите и заправьте растительным маслом.
На кусочек багета намажьте полученную пасту, сверху положите кусочек сыра, затем слой карамелизированного лука. Выложите парочку анчоусов и полейте несколькими каплями бальзамического крема.
Тост с авокадо, яйцом пашот и семгой
Еще один сытный вариант на завтрак с кусочком рыбы. Самое сложное — приготовить яйцо пашот, но думаю, вы справитесь без всяких проблем.
Фрукт можно выложить, нарезав пластинками, а можно растолочь вилкой в пасту и намазать ее на тост.
https://youtu.be/bDWPulT970Y
- 1 куриное яйцо
- 1 ст.л. уксуса
- 1 спелый плод авокадо
- 50 гр слабосоленой семги.
- Руккола или другая зелень.
В горячую воду (до кипения не доводить — это важно) влить столовую ложку уксуса. В нее аккуратно вылить сырое яйцо, чтобы желток не растекся и оставался целым.
Чтобы оно в процессе варки не прилипло к краям кастрюли, ложкой аккуратно подденьте его края — так, чтобы оно плавало в воде.
Варить нужно 3 минуты, следить за тем, чтобы вода не закипела.
Ложкой достаем готовое пашот и выкладываем его на салфетку, чтобы лишняя влага впиталась.
Авокадо очистить, нарезать пластинками и выложить на тост.
Сверху положить кусочек семги, листья зелени и выложить пашот. Посыпать солью и перцем по вкусу.
Пашот разрезать острым ножом, чтобы потек желток.
Паштет из авокадо на хлебе на завтрак
Благодаря минимальной термической обработке продуктов, этот паштет очень полезен и питателен. Отличное вкусное и полезное начало дня для организма (чеснок добавляйте по обстоятельствам). Да и времени займет немного, 5 минут и завтрак готов.
https://youtu.be/wIuHJgALi3g
- 1 авокадо
- 1 ч.л. сока лимона
- 8 ржаных тостов
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. греческого йогурта
- 1 большой зубчик чеснока
- 0,5 ч.л. соли и молотого перца.
- Кунжут белый и черный по вкусу.
Спелый плод вилкой размять до состояния пасты, приправить соком лимона.
Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
Зубок чеснока раздавить в чеснокодавке.
Смешать в салатнице пюре из авокадо, яйца, чеснок, соль и перец, а также йогурт.
Кусочки ржаного хлеба слегка подсушить на сковороде или в духовке. Сверху намазать готовый паштет, присыпать зернами кунжута.
Рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками
Этот салатик прост в приготовлении, но очень вкусный, с оттенком свежей зелени и легкой кислинкой лимона. Подается красиво в кожуре плода и станет украшением праздничного стола.
https://youtu.be/smrxrukEWdw
- 3 яйца
- 200 гр крабовых палочек стандартного размера
- 1 авокадо спелый и крупный
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 яблоко зеленое с кислинкой
- 3-4 перышка зеленого лука
- 1 долька чеснока (по желанию)
- 150 гр майонеза.
Нарезать мелкими кубиками сваренные яйца.
Авокадо разрезать пополам и очистить от мякоти, не повреждая кожуру. В нее будем выкладывать салат. Мякоть натереть на крупную терку.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
Зеленый лук мелко порезать.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Чеснок при желании также натереть на терке, но будет вкусно и без него.
Смешать все нарезанные ингредиенты в салатнице.
Выдавить в салат сок лимона и положить майонез. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо все размешать. Если салат суховат, добавьте еще немного майонеза.
В кожуру от авокадо выложить салат с горкой. Сверху украсить мелкой стружкой крабовых палочек.
Салат с авокадо и лососем
Еще один полезный и низкокалорийный салатик, который можно подавать на праздничный стол.
https://youtu.be/8rSHg8fAkGg
- 240 гр консервированного лосося
- 4 спелых небольших авокадо
- 3 куриных яйца
- 1 небольшая баночка оливок, фаршированных анчоусом.
- Пучок зелени укропа.
- Оливковое масло для заправки.
Лосось необходимо выложить из баночки и размять кусочки вилкой.
Авокадо очистить и нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую и также измельчить.
Оливки с анчоусом порезать на кружочки.
Все выложить в салатницу, добавить измельченный укроп, посыпать солью и перцем и полить оливковым маслом, тщательно размешать.
Бутерброды с авокадо: простые и вкусные рецепты
Под авокадо подразумевается ценнейший плод с точки зрения его влияния на человеческое здоровье. В Европе данный продукт распространён в достаточной степени, но на просторах нашей родины он только начинает набирать популярность. Особенно часто к приёму прибегают люди, которые стараются скорректировать своё питание и перейти на сбалансированный рацион. В ход идут различные блюда и закуски, в том числе бутерброды, которые способны стать отличным дополнением к будничному столу. Давайте разберём самые популярные рецептуры.
Тонкости приготовления
Нет жёстких границ при готовке бутербродов, важно лишь проявить фантазию и учесть некоторые тонкости. Если следовать рекомендациям опытных кулинаров, то добиться хорошего результата и порадовать родных получится быстро.
- Конечно, необходимо обратить внимание на выбор основного продукта. Важно, чтобы он был полностью поспевшим, но не перезревшим. Такая продукция не порадует вас. Обязательно обращайте внимание на пигментацию. Плоды с чёрной шкуркой не стоит приобретать, они подпорченные. Хотя есть исключения по сортам, но такие виды нам в магазины не поставляются. Предпочтение отдаётся экземплярам, чья кожура пигментируется тёмным зелёным тоном. При этом слишком высветленные плоды тоже не подойдут. Качественный авокадо в меру упругий, но он не проминается.
- Что касается выбора хлеба, здесь тоже имеются свои особенности. Если вы придерживаетесь основ ПП, то от белого лучше отказаться сразу. Предпочтение отдаётся чёрному, серому, цельнозерновому. Всем остальным людям, не придающим значения правильности рациона, можно брать пшеничный хлеб. Но не стоит сочетать разные виды между собой, чтобы не испортить вкусовые качества.
Рецепты
С сыром
- Для приготовления потребуется авокадо в количестве 280—300 гр. Также позаботьтесь о наличии сыра твёрдых сортов, берите его по факту (порядка 150 гр.). Хлеб подойдёт любой (300 гр.). Не обходится без сока лимона (10 мл.), а также парочки зубков чеснока и 30 гр. сметаны. На этом всё, приступаем к готовке.
- Плоды сполосните очень тщательно, можете потереть губкой для снятия налёта, который остаётся после транспортировки и хранения. Извлеките кость, после чего оставьте лишь мякоть. Протрите её или погрузите в мясорубку, чтобы измельчить. Сыр тоже потребуется протереть, равно как и чеснок.
- Смешайте воедино представленные измельчённые компоненты и заправьте соком цитруса. Введите сметану. Батон порубите не слишком толсто, можете придать ему форму, какую пожелаете. Прогрейте хлеб в духовом шкафу, поджарьте в тостере либо обработайте на сковородке в масле. Смажьте его кашицей на основе авокадо и других компонентов. Украсьте зеленью и снимайте пробу.
- Подготовьте 10 хлебных ломтиков, желательно предназначенных для запекания в тостере. Авокадо возьмите в объёме 370 гр. Также понадобится масло растительное (50 мл.), зубья чеснока на свой вкус, 30 мл. сока лимона. Можете вводить пряности либо соль.
- Готовить несложно. Хлебные ломтики нужно просушить любым доступным способом. Пока они остывают, займитесь соусом. Протрите плоды или погрузите в мясорубку. Соедините с кашицей чесночных долек, цитрусовым соком и маслом. Покройте смесью хлеб.
- По данной рецептуре необходимо приобрести хлеб, предназначенный для тостера. Сразу возьмите около шести кусочков. Также нужно авокадо (280 гр.), йогурт натуральный без дополнительных ингредиентов и подсластителей (30 гр.), шесть салатных листочков или такое же количество пекинской капусты, сок лимона, 3 яйца.
- По уже привычной схеме сполосните плоды, извлеките из их полости косточку. Мягкую часть порубите кусками, измельчите либо протрите. Соедините с соком цитруса и йогуртом. Проработайте миксером либо блендером, чтобы получить пышную массу.
- Ломтики хлеба просушите в тостере на средней мощности. Салатные листочки ополосните и оботрите от влаги. Смажьте хлебные кусочки смесью на йогурте и авокадо, вверху поместите салат. Яйца отварите, остудите и разрежьте слайсами. Выложите сверху и пробуйте бутерброд.
- Вы можете готовить данную закуску по изменённой схеме. Некоторые прожаривают хлеб на сковородке либо в духовом шкафу, а яйца не отваривают, а делают на их основе омлет. В любом случае закуска получается отменной, не бойтесь экспериментировать.
- В приготовлении вкусных закусок нет ничего сложного, поэтому с такой задачей может справиться абсолютно каждый человек. Нарежьте багет кусочками овальной формы. Намажьте хлеб подтаявшим сливочным маслом.
- Отправьте заготовки в микроволновую печь. Выставите максимальную мощность и таймер на 30 секунд. В качестве альтернативы можете воспользоваться духовкой либо вовсе пропустить этот шаг. Измельчите 300 гр. авокадо и соедините со 100 гр. сливочного сыра.
- Превратите компоненты в однородную массу с помощью блендера. Подготовленный хлеб смажьте готовой смесью. Положите на бутерброды тонкие кусочки слабосолёной сёмги. Также закуску можно украсить тонкими кружками маслин.
- Преимущество таких бутербродов в том, что они обладают не только потрясающим вкусом, но и великолепным внешним видом. Поэтому данная закуска отлично впишется на праздничный стол. Бутерброды отлично сочетаются с белым вином и шампанским.
С помидорами
- Извлеките мякоть из 0,3 кг. авокадо. Превратите в однородную массу посредством блендера. Нашинкуйте свежий хлеб. Выдавите мякоть бокалами. Круги должны быть относительно большого диаметра. Лучше всего рекомендуется использовать ржаной хлеб.
- Распределите тонкий слой масла по хлебу. Далее идёт масса из авокадо. Затем вымойте и просушите спелые томаты, нашинкуйте тонкими колечками. Разложите помидоры по бутербродам. Натрите 100 гр. сыра на крупной тёрке. Присыпьте им закуску.
- Поместите бутерброды на противень и отправьте в духовой шкаф. Он должен быть заранее разогрет до 220 градусов. Запекайте закуску несколько минут. За это время сыр должен размягчиться и обрести приятный румяный оттенок.
Воздействие на организм
- Регулярное потребление плодов в любом случае положительно отразится на общем состоянии здоровья. Представленный фрукт попросту незаменим в диетическом питании. Суть в том, что в составе продукта практически отсутствует сахар. Наряду с этим в нём присутствует попросту колоссальное количество полезных ферментов.
- Помимо этого фрукт насыщен макро- и микроэлементами. Наряду с этим в нём содержится внушительное количество жирных насыщенных и ненасыщенных кислот. Также авокадо может похвастаться обилием аминокислот. Все соединения положительно отражаются на деятельности сердечно-сосудистой системы.
- За счёт наличия растительных жиров в составе продукта, в организме стабилизируется процесс холестеринового обмена. В результате из тканей выводится вредный холестерин. На фоне этого улучшается состав крови. Достаточно потреблять фрукт всего 1 неделю, чтобы существенно улучшить показатели холестерина.
- За счёт соединения некоторых микроэлементов улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы. На фоне этого пропадает отёчность конечностей и тканей. Из организма выводится лишняя жидкость. Такие фрукты рекомендуется потреблять вместе с другими продуктами. Авокадо отлично стимулирует деятельность ЖКТ.
- Помимо этого, рассматриваемые плоды отлично дополняют различные овощи и в полной мере раскрывают их состав. В результате вы получаете значительно больше ценных соединений. Наряду с этим фрукт насыщен мощнейшими антиоксидантами. Его рекомендуется употреблять для укрепления органов зрения.
В любом случае представленный плод настоятельно рекомендуется включать в повседневный рацион питания. Систематическое потребление продукта положительно отразится абсолютно на всём организме. Вы не только в полной мере укрепите иммунную систему, но и предотвратите набор избыточной массы тела.