Сладкий миндаль — один из двух наиболее часто употребляемых мной орехов наравне с кешью (сладкий — значит негорький, приятный на вкус сорт, а не подслащенный чем-то). Обычно покупаю его на местном рынке. Но интересно было вновь попробовать американский миндаль, вспомнить его вкус, благо интернет-магазин iHerb предоставляет такую возможность. Ну что ж, купил, вспомнил, можно и отзыв написать. А заодно рассказать и о широком айхербовском ассортименте недорогих и по-настоящему качественных продуктов из этого орешка: миндальной муке, лепестках и пасте (урбече).

Прежде чем начать, сделаю небольшую ремарку.

Как известно, в подавляющем большинстве случаев товары на айхербе значительно дешевле своих аналогов в России, порой даже в разы. Но миндаль — одно из исключений, на айхербе он подороже нашего рыночного развесного, хотя при этом дешевле упакованного из магазинов. На данный момент его цена находится в районе 120 руб. за 100 грамм. Так что есть смысл заказывать миндаль на iHerb, только если вам хочется именно американского, или даже конкретно калифорнийского, или гарантированно органического, или же каких-нибудь интересных закусончиков из него, ну и в принципе чтобы быть уверенными в качестве товара (развесные-то орешки наверняка чем-то обрабатывают от вредителей и чтобы подольше не портились) — тогда добро пожаловать на iHerb!

С продуктами из сладкого миндаля — уже упомянутыми мной миндальной пастой, мукой и лепестками — ситуация аналогичная: развесные в России можно купить дешевле, в упаковке от понятных производителей — дороже.

Как употреблять миндаль так, чтобы его питательные вещества максимально усваивались организмом, вы можете узнать из статьи о правильном употреблении орехов. Также рекомендую почитать статью об уникальных полезных свойствах миндаля, в которой в том числе содержится информация о том, что представляет собой рак, и как он просто лечится. Ну и до кучи можете глянуть мой отзыв о сырых органических кешью (тоже купленных на iHerb), если вы любите эти орешки.

Что ж, поехали про товары.

«Сырой» миндаль Now Foods

Сладкий американский миндаль от Now Foods, хотя и не из Калифорнии. Выпущен под их продуктовой торговой маркой Now Real Food.

Не органический, но зато без ГМО. А бывает ли вообще генно-модифицированный миндаль, и в принципе орехи? Что-то не слышал.

«Сырой» я взял в кавычки, потому что орехи прошли пастеризацию паром. Однако, по словам производителя, обработка происходит очень краткая, и миндаль остается живым, сохраняя способность к прорастанию. Я не проверял, но верю — Now Foods серьезная контора.

К слову, абсолютно весь выращенный в США миндаль обязан проходить процедуру пастеризации. Это правило ввели после случаев заболевания сальмонеллезом в результате употребления сырого миндаля. Сальмонелла, оказывается, не только в курице обитает.

Я сравнивал миндаль Now Foods с купленным на местном рынке — тоже сырым (или сушеным — нежареным, в общем). Вкус немного различается, потому что разные сорта, но оба вкусны, лидера из них в этом плане не выявил. В процессе замачивания ядра американского лучше насытились водой и размягчились, также гораздо проще очищались от кожицы. Но рыночный выиграл по внешнему виду — среди орехов практически не было «покоцанных». Науфудовскому же явно досталось в процессе производства. Видимо, скорлупа более твердая и требует бОльших машинных усилий для ее вскрытия.

Хотя и в следующей покупке на рынке побитых зерен было немало — судя по всему, тоже привезли какой-то сложно вскрываемый сорт миндальных орехов.

Раз отзыв об американском миндале, то стоит затронуть и тему облучения. Слышал, что весь экспортируемый из США миндаль облучают. Радиоактивным он от этого не становится, но, насколько я понял, теряет способность к прорастанию. Это значит, что в нем разрушаются ферменты и, вероятно, не только они.

Однако миндаль, продаваемый на внутреннем американском рынке, не обязан проходить процедуру облучения. Заказывая товары на iHerb, вы совершаете покупку именно на внутреннем рынке США. Так что на этот счет не волнуйтесь, тем более что я уточнял и у производителя. Now Foods ответили, что вообще ни один их товар не подвергается облучению. Так что кушайте на здоровье! И даже проращивайте, если хочется.

Цена на миндальные орешки Нау Фудс одна из самых низких среди других производителей на айхербе — стоят они $10,11 за пачку 454 г. Именно поэтому я купил их. Однако, возможно, вы предпочтете какие-то другие, благо разнообразие имеется. Давайте расскажу о том, какой еще сладкий миндаль можно купить на iHerb.

Виды сладкого миндаля и закусок из него на iHerb

Сразу дам ссылку на страницу со сладким миндалем сайта iHerb и далее расскажу о некоторых особенностях представленных на ней товаров. Однако на той странице вы не найдете продукты из него (муку и пасту, разве что слайсы), о которых чуть позже в этом отзыве, только сами орешки в разных вариациях.

Помимо просто американского, есть в продаже на айхербе также и непосредственно калифорнийский миндаль от нескольких производителей — судя по всему, он считается самым ценным. Можно купить и органический, тоже представлен несколькими компаниями.

Помимо сырого, можно приобрести и жареный миндаль, от того же Now Foods, в том числе. Только американцы почему-то если жарят орехи, то обязательно с чем-нибудь: либо с солью и, соответственно, с маслом, либо, к примеру, обжаривают в соевом соусе тамари. По цене в данном случае выигрывают жареные миндальные орехи с морской солью от Bergin Fruit and Nut Company — вот они на айхербе.

У некоторых товаров указано, что они не пастеризованы. Это значит, что миндаль в данном случае не американский, а импортирован в США из Европы или еще откуда-нибудь.

Что касается миндаля в шоколаде, то он, конечно, подороже российского. Однако что у нашего в составе? Я посмотрел список ингредиентов у двух самых распространенных в России товаров: драже «Джаз» и «Миндаль Иванович» — у обоих какао-маслом и не пахнет. Вместо него присутствует «эквивалент какао-масла» — а это не что иное, как гидрогенизированное пальмовое масло, читай: транс-жиры. Еще ванилин вместо натуральной ванили и прочие добавки. На айхербе же миндальные орехи мало того что в настоящем шоколаде и к тому же органические, так ведь есть еще и пророщенные в сыром шоколаде с кокосовым сахаром, и даже с пробиотиками в придачу — вот. ��

Карамелизованного миндаля на айхербе нет — возможно, не принято в США в таком виде его кушать. Но есть глазированный в меде от Sahale Snacks, причем трех видов в одной упаковке — вот страница этого товара.

В общем, много чего интересного, изучайте. Пусть товары порой по стоимости выходят и подороже, чем их аналоги у нас, зато качество совершенно иного уровня.

Перейду к продуктам из сладкого миндаля. Тоже есть что интересного рассказать.

Продукты из сладкого миндаля

Сам я не пробовал те товары, о которых расскажу, потому что просто их не ем, не использую ни в какой готовке. Однако не сомневаюсь, что они, как минимум, не хуже тех, что продаются у нас. Плюс отзывов покупателей у каждого товара хватает. По цене же они, в основном, поинтереснее выходят.

Подробно сравнивать по ценам не буду, как делал это в отзыве про кокосовый «урбеч», а просто дам ссылки на найденные мной самые дешевые товары.

На айхербе паста из миндаля дешевле, чем пасты и урбечи из него же в России. Мука и лепестки тоже, если сравнивать с тоже упакованными аналогами, а не продающимися на развес.

Миндальная паста (урбеч из миндаля, almond butter)

То, что мы называем пастой из миндаля, ну или с недавних пор также урбечем, американцы и прочие англоговорящие граждане называют almond butter. Впрочем, это касается вообще любых перетертых в однородную массу орехов — все они butter. Соответственно, если вы хотите приобрести на айхербе ореховую пасту, надо идти в раздел с ореховыми маслами — вот он. Раздел же с конкретно миндальным маслом откроете по этой ссылке.

Чем айхербовские пасты из миндаля лучше наших, российских:

  1. Они дешевле.
  2. А если какие-то не дешевле, то, значит, они органические.

Учитывайте, что не все представленные на iHerb пасты содержат лишь один миндаль. Некоторые также имеют в составе: пальмовое или какое-то еще масло (не гидрогенизированное, без транс-жиров), натуральные подсластители, морскую соль, какие-то еще ингредиенты, но при этом никакой химии. Есть миндальные пасты и с разными натуральными вкусами: кокосовым, шоколадным, ванильным и т.д. Разумеется, в этом отзыве я с такими товарами российские не сравниваю, только с чисто миндальными.

Самые дешевые чисто миндальные «урбечи» с айхерба представлены от компании MaraNatha: вот из сырого миндаля, и вот из жареного.

Можно также купить миндальную пасту чуть дороже и с добавлением морской соли от компании Peanut Butter & Co. Плюс этого товара — пластиковая тара, так что шиппинг вес заметно меньше, чем у MaraNatha. Сделана паста из слегка обжаренного миндаля — вот ее страница на iHerb.

В России самые дешевые миндальные пасты и урбечи продаются в каких-то одноразовых пластиковых контейнерах, непонятного производства и, соответственно, качества. Подобные товары я оставлю в стороне. Что касается хорошо зарекомендовавших себя производителей, то самую недорогую пасту из сырого миндаля можно купить у NutButter. Урбеч Живого Продукта по цене тоже где-то на том же уровне, чуть-чуть дороже. Самая дешевая миндальная паста из жареных орехов продается под маркой Ореховые Истории. Посмотрите, сколько стоят они сейчас в российских интернет-магазинах, и сравните с айхербовскими вариантами. На данный момент они подороже.

Выделю еще один товар на iHerb, поскольку он из ряда вон. Речь об органической пасте из пророщенного миндаля от компании Dastony — вот она, и есть такая же на 340 грамм — вот. Пусть стоимость и высоковата, зато полезней некуда!

Остальные американские миндальные урбечи поизучайте сами.

Миндальная мука (almond flour)

Миндальная мука представлена на айхербе не в таком широком ассортименте, как паста. Купить ее можно только от 3 фирм: Now Foods, Bob’s Red Mill и Fun Fresh Foods — вот они на iHerb. Науфудовская самая дешевая, но бобовская сделана из очищенного от шкурки и беленого миндаля, а фанфрешфудовская из неочищенного, но зато калифорнийского.

Что интересно, есть в продаже еще одна мука из миндаля от Bob’s Red Mill, не вошедшая в данный раздел. Вот ее страница на айхербе. Загвоздка в том, что это по-русски ее тоже назвали мукой, а по-английски она almond meal, а не almond flour, хотя суть та же самая — измельченные в порошок орехи.

Миндальные лепестки (sliced almond)

Можно и миндальные лепестки купить на iHerb. Также их называют слайсами, пластинками, чипсами, резаным миндалем, и даже рубленым и струганым. ��

Представлены лепестки-слайсы на Айхербе всего лишь одним товаром от Bergin Fruit and Nut Company. Но и его одного достаточно — отзывы хорошие, ну и дешевле всех наших аналогов.

Дешевые продукты из миндаля в России

В России можно купить миндальную муку, лепестки, да и сами орехи дешевле, чем заказывать их на iHerb. Но речь идет только о товарах, продаваемых на развес на рынке. Или в некоторых интернет-магазинах еще такие встречаются.

Однако айхербовские производители — это все-таки мировые бренды. Можно просто покупать их продукцию и быть уверенным в качестве, тем более что идет она в упаковке и гарантированно очищена от мусора и прочих примесей. Ну и потом, немало эко-био-органики, и даже продукты из пророщенного миндаля имеются.

А вот российские товары, особенно развесные, нужно пробовать, чтобы понять, насколько они качественные. Ну а на то, что продукт был должным образом очищен (или не был загрязнен по пути, прежде чем к нам попал), остается только надеяться.

Секреты приготовления миндальной пасты

О пользе и питательной ценности орехов известно даже людям, далеким от диетологии. Наиболее распространенный вариант их кулинарного применения – ореховая паста, изобретенная в США в качестве средства, способного эффективно и быстро восстановить силы после операций, длительных болезней и тяжелой физической активности. Однако очень быстро это лакомство полюбилось не только первоначальной целевой аудитории, а и распространилось по всему миру. Одним из самых изысканных вкусов славится миндальная паста, которую легко можно приготовить в домашних условиях.

Почему миндаль?

Полезные свойства этих ореховых ядрышек, упомянутых даже в Библии, переоценить невозможно. Они способствуют:

  • очищению крови, снижению холестерина, укреплению кровеносных сосудов и выводу желчи;
  • улучшению зрения, состояния кожи и волос;
  • нормализации работы ЖКТ, лечению диареи, выведению токсинов, шлаков и стабилизации веса;
  • оздоровлению мочеполовой системы, выводу из почек песка и повышению потенции;
  • нормализации обмена веществ, улучшению деятельности мозга, успокаивающему воздействию на нервную систему;
  • укреплению сердечной мышцы;
  • быстрому восстановлению организма после стрессов, нагрузок и болезней.

Благодаря этому, миндальная паста – отличное средство профилактики ожирения, сосудистых и сердечных заболеваний, авитаминоза, атеросклероза и образования солей. В отличие от арахиса, миндаль – менее аллергенный продукт, поэтому доступен для употребления более широкому кругу людей. К тому же, ее необыкновенный и неизбитый вкус вряд ли оставит кого-либо равнодушным.

Несколько полезных секретов

Перед тем, как приготовить ореховую пасту, стоит учесть несколько небольших хитростей, которые значительно облегчат процесс и гарантируют вкуснейший результат:

  1. Покупайте только свежие орехи, так как жареные в конечном продукте могут горчить.
  2. Перед измельчением очистите ядра от кожуры. Чтобы сделать это легко, рекомендуется на одну минуту погрузить миндаль в кипяток, быстро вынуть и окатить холодной струей. После подобных манипуляций кожица с ядер снимется без усилий.
  3. В течение пяти минут просушите миндаль в разогретой до 160 °С духовке, контролируя, чтобы он не начал жарится.
  4. При измельчении в блендере добавляйте сахарную пудру, которая облегчит и ускорит процесс. Учтите, что миндаль, по сравнению с иными орехами, требует максимального времени для получения однородной консистенции. Поэтому важно набраться терпения и тщательно перемолоть продукт, каждые 20-30 секунд выключая комбайн для передышки и снимая крошку со стен чаши.
  5. Даже если вы готовите сладкую миндальную пасту, обязательно для усиления вкуса добавляйте щепотку соли.
  6. Остальные составляющие должны быть комнатной температуры.
  7. Для более ярких вкусовых ощущений можно к классическому рецепту добавлять различные ингредиенты по своему вкусу: кардамон, мед, корицу, кокос, кунжут, кленовый сироп, мак, цитрусовую цедру, подсолнечные и тыквенные семечки, какао и пр. Последний компонент, помимо шоколадного вкуса, придаст готовому продукту красивый цвет, характерный для покупных паст.
  8. Если в рецепте присутствует сливочное либо растительное масло, подобную домашнюю пасту хорошо применять как намазку на хлеб или начинку и крем для выпечки. Миндальная паста, приготовленная без масла и тонко раскатанная, напоминает марципан и отлично подойдет для украшения десертов.
  9. Готовый продукт можно использовать сразу либо хранить не более месяца в холодильнике, предварительно поместив в герметичную банку или пищевую пленку.

Простые рецепты

Классическая миндальная масляная паста

  • 200 граммов очищенных и просушенных миндальных ядер;
  • щепотка соли;
  • 120 граммов сахарной пудры;
  • яичный белок крупного яйца;
  • две столовых ложки сливочного масла.

Взбить в блендере половину сахарной пудры и орехи, пока не получится однородная порошкообразная масса. Всыпать остаток сахарной пудры и вновь тщательно перемешать. В отдельной емкости слегка взбить вилкой яичный белок с солью и размягченным сливочным маслом, после чего смешать смесь с ореховой массой. Снова взбить в комбайне до образования густой маслянистой консистенции. По желанию подкрасить пасту столовой ложкой какао. Поместить готовый продукт на холод на пару часов.

Миндальный марципан

400 граммов миндальных ядер смешать со ста граммами сахарной пудры, тщательно измельчив массу в блендере. Выложить смесь в глубокую емкость, добавив один яичный белок, предварительно взбитый в крепкую пену с щепоткой соли.

Смешать до однородности. Для придания марципану цвета можно добавить шафран, вишневый сироп, какао, мяту, свеклу и пр. Образовавшуюся массу тонко раскатать между двумя слоями пергамента при помощи скалки.

Соленая паста

200 граммов миндаля в течение получаса взбивать в блендере с чайной ложкой соли до тех пор, пока не получится масляная однородная структура.

Как видим, приготовление миндальной пасты в домашних условиях не отличается большим числом ингредиентов и сложным рецептом. Зато полученный результат порадует не только своим необыкновенным вкусом, но и принесет огромную пользу. Главное помнить, что миндаль, как и все орехи, достаточно калорийный продукт, поэтому паста должна стать изысканным дополнением к трапезе, а не основным продуктом на столе.

Миндальная паста

Здравствуйте, дорогие друзья!
сегодня в выпуске:
— актуальные вакансии проекта «Серёгина.ру»
— подбрка рецептов с миндалём и миндальной пастой

Ищем таланты

Wanted, Ахтунг и прочие фразы, привлекающие внимание!

Энергичный менеджер по работе с клиентами, внимательный менеджер склада на 4-5 часов в день, а также любящий цифры бухгалтер-операционист — найдись!

Миндальные десерты к Ореховому Спасу + подарки!

29 августа будет Ореховый спас. Давайте серьезно ) подготовимся и приготовим оригинальные десерты!

В центре нашего внимания — короли марципана: нежареный миндаль и миндальная паста

Кстати, пакет миндаля 200 г мы вкладываем в заказ как подарок за покупку* 😉 Вот такой приятный сюрприз к празднику!

Персиковый коктейль с миндальным молоком (vegan)

Персик и миндаль — ароматное сочетание для почти невесомого коктейля. Подчеркнём его южный характер, добавив ароматных пряностей!

Приготовление:

Все ингредиенты взбиваем в блендере, разливаем по бокалам. Сверху украшаем миндальной крошкой или банановыми хлопьями.

«Банана-сплит» с миндальной пастой

Вершина эволюции банановых завтраков: готовится в три счёта, сногсшибательно выглядит, нравится детям! Полейте сверху него немного сиропа агавы — будет еще карамельней 🙂

Приготовление:

Режем банан вдоль на две длинные половинки. Смешиваем миндальную пасту, тахину и подсластитель по вкусу. Мажем их сверху этой пастой. Подключаем фантазию и украшаем сверху виртуозной посыпкой!

Миндальные шарики с корицей

Сладкие ореховые шарики с фантастическим цитрусово-коричным ароматом! Без выпечки и другой траты бесценного летнего времени 🙂

Приготовление:

Сливаем воду с хлопьев, по максимуму отжимаем их. Отправляем все ингредиенты в кухонный процессор и измельчаем до консистенции липкой однородной массы. Скатываем в маленькие шарики, охлаждаем в холодильнике где-то час. Сверху слегка посыпаем корицей, подаем морозными!

Итак, друзья, угощайте и угощайтесь миндальными десертами, получайте подарки!

Делитесь своими мыслями и идеями в комментариях к посту в блоге!

Лидия Серёгина и команда проекта «Серёгина.ру»

Интернет-магазин Seryogina.ru
высылаем по всей России,
доставляем по Москве,
самовывоз м. Текстильщики
4 минуты пешком от метро,
смотрите карту и описание как добраться
+7 495 775 70 19, shop@seryogina.ru

Долгожданная новинка! Необжаренный (сырой) кэроб — для самого здорового шоколада!

Деликатесное оливковое масло с белым трюфелем — идеально для чесночного хлеба, грибных салатов, соуса к пасте, мягких сыров

Органическое кокосовое масло Nutiva — полезная замена сливочного масла для десертов + wow-аромат!

Финики Каспиан — удобный ингредиент для подслащивания коктейлей. Добавляйте 1-2 финика в вместо сахара

Американская классика — паста из жареного арахиса приятной кремовой консистенции. Для сэндвичей, выпечки, как топпинг к мороженому

Для того чтобы узнавать в числе первых о предстоящих событиях, зарегистрируйтесь на сайте, чтобы получать свежие новости и рецепты на e-mail.группа Серегина.ру на Facebook

Польза и вред миндальной пасты для организма человека. Правила употребления орехового лакомства. Рецепт приготовления пасты из миндаля в домашних условиях

Многие обожают миндаль и приготовленную из него пасту. Ядра миндаля богаты полезными для человеческого организма веществами. Приготовленная из них паста сохраняет все свойства цельных косточек. Акцентируем внимание именно на перетертом в пасту миндале. Узнаем, как приготовить данный продукт, и в каких целях использовать.

Какую пользу принесет употребление миндальной пасты

Дары небольшого деревца, больше напоминающего куст, активно используются в кулинарии и нашли свое применение в медицине. Плоды миндаля, принадлежащие на самом деле к роду сливы, многие считают орехами. Это не совсем так. Просто внешний вид косточек, добытых из сухого околоплодника, напоминает орешки и имеет соответственный вкус.

В приготовлении десертов миндальная паста может заменить арахисовую. Это будет намного полезней. И все благодаря ее составу:

  • витамины: Е, А, С;
  • минеральные элементы: кальций, железо, фосфор, марганец, цинк, калий, медь;
  • кислоты: фолиевая и пантотеновая;
  • другие вещества: бета-каротин, лютеин и зеаксантин, рибофлавин, ниацин, тиамин, пиридоксин.

Artisana, Органический продукт, масло сырого миндального ореха

Калорийность

Миндальная паста довольно калорийная. На 100 грамм приходится 579 калорий. Но, несмотря на это человек не поправляется от регулярного употребления в пищу данного продукта. Напротив, с помощью пасты можно избавляться от лишних килограммов. Дело в том, что содержащиеся в миндале жиры не усваиваются организмом. А белки, наоборот, хорошо принимаются и становятся строительным материалом для мышечных тканей.

На кухне такой продукт будет востребованным. И не только для приготовления кондитерских изделий. Миндальную пасту используют как заправку для каш, добавляют в смузи и коктейли. Она может быть ингредиентом для приготовления кремов и соусов.

Польза для организма

Присутствие в рационе миндальной пасты благотворно влияет на организм. Если кушать ее часто, можно добиться следующих результатов:

  • нормализовать работу сердечно-сосудистой системы;
  • в некоторой степени снизить общий вес тела;
  • активировать деятельность мозга;
  • повысить процент зрения;
  • предотвратить повышение уровня холестерина в крови;
  • привести нервы в порядок, снизить риск развития психоза;
  • прекратить воспалительные процессы, если таковые имеют место;
  • повысить иммунитет;
  • укрепить кости и мышцы;
  • улучшить функционирование органов ЖКТ;
  • сохранить здоровье эпидермиса, замедлить процессы старения;
  • вернуть волосам здоровый блеск;
  • не допустить ломкости и слоения ногтей;
  • избавиться от бессонницы, сделать ночной отдых качественным.

Чтобы добиться эффекта для здоровья достаточно небольшого количества миндальной пасты в ежедневном меню. Злоупотреблять продуктом категорически не рекомендуется. Иначе, вместо ожидаемой пользы, вы можете причинить себе вред.

Justin’s Nut Butter, Классическое миндальное масло, 454 г

Возможный вред от переедания миндаля

Если переусердствовать, любой полезный продукт становиться вредным для организма. Это касается и миндальной пасты. В некоторых случаях возможны аллергические реакции: высыпания на коже, зуд, отек носоглотки, затрудненное дыхание. Чтобы избежать подобного сценария развития событий, не нужно за один заход съедать много пасты. Особенно если до этого вы никогда ее не пробовали. Если после употребления небольшого количества не последовало негативных реакций, значит, знакомство организма с миндалем прошло удачно. Порцию можно увеличить. Но увлекаться и забывать о чувстве меры не стоит никогда.

С осторожностью к продукту должны относиться люди с тахикардией, аритмией, а также те, кто страдает от перевозбуждения нервной системы.

Помнить нужно и о том, что при излишнем употреблении миндальной пасты в надежде похудеть, можно получить противоположный эффект. Похудению способствует определенная порция – не больше 30–40 грамм в день.

Kevala, Миндальное масло, классическое кремовое, 340 г.

Детям

Известно, что миндальная паста используют как общеукрепляющее средство для детского организма. Малыши любят это лакомство. Тем более, если оно сладенькое. Детям действительно рекомендовано кушать миндаль. Но опять же не превышая суточную норму. Если речь идет о пасте, то это может быть небольшая ложка.

Не стоит давать продукт ребенку несколько раз в день. Излишнее употребление чревато не только аллергией, но и общим ухудшением состояния здоровья.

Другие особенности употребления

Существуют и другие меры предосторожности. Готовить нужно только из качественного сырья. Если вы решили сделать это в домашних условиях, проверьте, не пахнут ли косточки плесенью. Испорченный миндаль – яд для организма. Употреблять такой продукт в пищу нельзя категорически.

Еще один важный момент. Недозревший миндаль может нанести большой вред. Содержащиеся в нем цианиды способны спровоцировать тяжелое отравление. Плоды должны быть спелыми. Это легко проверить на ощупь – косточки будут твердыми. Кроме того, присутствует характерный цвет шелухи – светло-коричневый.

Упускать такие моменты не стоит. Если все делать правильно, можете спокойно наслаждаться поднимающим настроение вкусом. И при этом обогащать организм жизненно важными веществами.

Peanut Butter & Co., миндальная паста, 312 г.

Где взять миндальную пасту?

Перетертый в пасту миндаль можно купить в магазине, что будет не совсем экономично, заказать в интернет магазине iHerb или приготовить самостоятельно.

Существуют и другие варианты. Например, в интернете можно встретить предложения купить марципан весом в 3 кг. В составе будут, кроме миндальной пасты, другие ингредиенты. Покупка обойдется в 2200– 2300 рублей. Продукт отлично подходит для использования в кулинарных целях. Но такие предложения редко интересуют обычных хозяек. Быстро использовать дома большое количество марципана невозможно. А ведь есть определенные сроки годности. Так что такой объем – это скорее предложение для производителей кондитерских изделий, ресторанов, кафе.

Готовим сами

Далеко не все покупают миндальную пасту в готовом виде. Приготовить ее в домашних условиях совершенно не сложно. Чтобы сделать пасту достаточно 500 грамм миндаля. Пошаговая инструкция действий:

  1. сырой миндаль залить кипятком и оставить на несколько минут;
  2. слить воду и очистить косточки от шелухи;
  3. разогреть духовку до температуры 160–200 °C;
  4. выложить на противень миндаль, равномерно распределить;
  5. поставить миндаль в духовку на 5–10 минут, чтобы просушить (не поджаривать);
  6. остывший миндаль поместить в чашу блендера или кухонного комбайна;
  7. измельчать на протяжении 15–20 минут, пока не добьетесь консистенции пасты.

Если желаете получить сладкий продукт, добавьте во время измельчения 100–150 грамм сахарной пудры. Можно также заварить сироп из сахара, влить в готовую массу и перемешать.

Домашняя миндальная паста намного вкуснее и ароматней покупного продукта. Чтобы ее сделать нужно совсем немного времени. Как видите, довольно легко готовится миндальная паста – рецепт ее предельно прост. А дальше применение продукта зависит от вашей фантазии.

Barney Butter, Масло Барни, миндальное масло, какао + кокос, 284 г

Несколько актуальных идей по использованию

Миндальная паста может стать ингредиентом для самых разных кулинарных изысков. Что можно приготовить с ее добавлением? Приведем несколько примеров лакомств, которые вам обязательно придутся по вкусу.

  • Халва.
  • Печенье.
  • Маффины.
  • Кексы.
  • Пирог.
  • Пирожное.
  • Батончики.

Рецепты могут варьироваться в зависимости от желания хозяйки. А исходный вариант вы без труда найдете в интернете.

Justin’s Nut Butter, Миндальное масло с ванилью, 454 г

Что говорят хозяйки?

Женщины, которые пробовали готовить с миндальной пастой, оставляют положительные отзывы о продукте. Хозяюшки восторгаются, насколько вкусной получается халва, хоть она ничем и не напоминает привычную.

Многие хвалят ароматные печенюшки и выкладывают в чатах их рецепты. Можно встретить описания способов приготовления кремов для торта. Подходит миндальная паста и для прослойки в пирожных. Также можно встретить советы просто кушать пасту, намазывая ее на хлеб.

Сколько бы ни хвалили продукт незнакомые вам люди, оценить его по достоинству можно только попробовав самостоятельно. Закажите миндальную пасту высочайшего качества на iHerb! Ваша семья будет в восторге от появления в доме такой вкуснятины.

Плюс очевидная польза для здоровья. Возможно, уже в скором будущем вы сможете сказать, что не представляете, как раньше жили без миндальной пасты. Приятного аппетита!

Ореховая паста — польза и вред. Рецепт ореховой пасты в домашних условиях — как сделать ореховую пасту?

Орехи являются очень ценным и почти незаменимым продуктом для людей, пытающихся поддерживать свое здоровье в хорошем состоянии. Также они являются основой ореховой пасты, которую можно легко и просто приготовить дома. В этой статье мы подробнее узнаем о полезных свойствах паст из разных видов ореха, а также варианты их приготовления.

Польза ореховой пасты

Оценили полезные свойства орехов еще наши предки эпохи собирательства. Каждый из видов этого продукта обладает уникальными свойствами, но объединяет их насыщенность огромным количеством калия, магния, фосфора, железа, кальция и белка (16-25% от состава).

Одним из популярных вариантов применения орехов в пище является ореховая паста. В этом блюде орехи — главный ингредиент, поэтому именно от них и зависит его качество. Чтобы не испортить вкус пасты, лучше брать свежие орехи без всякого стороннего запаха, не жаренные, но подсушенные. Такое блюдо будет хранится не очень долго, но зато сохранит все полезные вещества.

Ореховая паста обладает такими полезными свойствами:

  1. Продукт является довольно калорийным, поэтому способен насытить тело большим количеством энергии. По этой причине людям с лишним весом нужно свести употребление десерта к минимуму.
  2. Паста с ореха является отличным способом профилактики возможных заболеваний сердца и сосудов.
  3. Это лакомство является источником большого количества протеина. Регулярное применение пасты способно позитивно влиять на тонус мышц, поэтому она часто стает верным другом спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Также, по данным ученых, паста с орехов при частом и регулярном применении позитивно сказывается на выработке тестостерона, что провоцирует сжигание лишних килограммов и превращение их в мышцы.
  4. Орехи состоят из веществ, способных качественно и быстро перерабатывать жиры и углеводы в энергию, что в итоге обусловливаетнормализацию веса.
  5. Паста с орехов является отличным средством для людей, которые восстанавливают свои силы после затяжного недуга.
  6. Калорийность орехов вдвое превышает пшеничный хлеб. Регулярное применение является отличной профилактикой атеросклероза, авитаминоза, откладывания солей.
  7. Орехи имеют в себе высокий уровень клетчатки, поэтому благоприятно влияют на пищеварительную систему, нормализуя обмен веществ.
  8. Паста из грецких орехов благоприятно влияет на мозговую деятельность, поэтому особенно полезно ее принимать перед предстоящей умственной работой.

Состав ореховой пасты

Как уже было сказано, ореховая паста продукт уникальный и ее состав крайне полезен для человеческого организма:

  • Огромное количество белка растительного происхождения. В сравнении с белком животного происхождения, в этом виде нет вредного холестерина.
  • Большое количество клетчатки, которая благоприятно влияет на процесс пищеварения.
  • Ореховая паста содержит множество витаминов и минералов, среди которых витамин А, Е, РР, B2, фолиевая кислота, кальций, магний, цинк. По этой причине паста особенно полезна для беременных и женщин с проблемами в половой системе.
  • Элементы, омолаживающие тело и очищающие кровь.
  • Паста с орехов способна повысить иммунитет.

Особенности приготовления ореховой пасты

В связи с уникальным вкусом этого продукта, в мире насчитывается много разных вариантов рецептов этого блюда. Мы постараемся разобраться, как сделать ореховую пасту максимально полезной и незабываемо вкусной.

Это блюдо готовится из различных видов ореха:

  • арахиса
  • миндаля
  • фисташек
  • фундука
  • кешью
  • пекана
  • грецкого
  • кедрового ореха

Возможны варианты смешивания нескольких видов, жарки, сушки или обработки орехов – все зависит от предпочтений и желаемого влияния ее на организм.

Обычно главным и общим для всех рецептов действием есть измельчение орехов в блендере до состояния однородной массы. Особого вкуса и аромата добавляют ароматизаторы и подсластители, часто встречаемые в покупном варианте блюда. Сделать вкус ярче и насыщеннее способны такие добавки:

  • корица
  • какао или шоколад
  • цедра апельсина и лимона
  • ванильный сахар
  • мак
  • кунжут
  • кокос
  • семена тыквы или семечки
  • сироп из клена
  • мед
  • кардамон

Все эти ингредиенты отлично сочетаются с ореховой пастой, дополняют вкус, поэтому являются отличным объектом для кулинарных экспериментов.

Еще одним ингредиентов пасты являются различные виды растительного масла:

  • кокосовое
  • оливковое
  • подсолнечное
  • рапсовое

Вред ореховой пасты

Несмотря на пользу ореховой пасты, все же есть когорта людей, которым этот десерт может некоторой мерой навредить. Конечно же, некачественная ореховая паста из магазина, напичкана вредными добавками, красителями и усилителями вкуса является вредной для всех.

Также поспособствовать вредному воздействию на человеческий организм могут и такие свойства пасты:

  1. В связи с добавлением в пасту растительного масла и довольно богатым количеством жиров в составе орехов, паста является очень калорийной и жирной. При регулярном чрезмерном употреблении она может вызвать появление лишних килограммов и связанные с этим проблемы со здоровьем.
  2. Большое количество сахара, содержащееся в пасте с орехов.
  3. Орехи – продукт очень аллергенный, поэтому кушать его нужно с осторожностью.

Оптимальная суточная норма этого десерта — около 6 чайных ложек в день — убережет вас от возможных негативных последствий.

Шоколадно-ореховая паста: рецепт

Для заядлых сладкоежек предлагаем рецепт, в котором вкус орехов дополняет еще и шоколад. Паста из фундука, миндаля и шоколада способна умиротворить желания даже самых требовательных!

Нам понадобится:

  • Фундук – 350 г
  • Миндаль – 120 г
  • Молоко – ¼ стакана
  • Какао – 120 г
  • Мед – 100 г
  • Растительное масло – 2 чайных ложки

Процесс приготовления:

  1. Ставим подсушиться миндаль и фундук в разогретую до 160 градусов духовку
  2. Измельчаем их с помощью блендера до состояния сливочного масла
  3. Вливаем мед, предварительно растопленный на маленьком огне
  4. Заправляем смесь растительным маслом и еще несколько минут перетираем блендером
  5. Вливаем кипяченное молоко, какао и продолжаем взбивать
  6. Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и оставляем в холодильнике

Полезное и аппетитное лакомство готово!

Домашняя арахисовая паста: рецепт

Арахисовая паста в домашних условиях отличается от купленных вариантов знанием состава, а также возможностью экспериментировать с пропорциями и ингредиентами. Например, для худеющих подойдет арахисовая паста без сахара, а в качестве полезного заменителя может послужить растение стевии или другие проверенные диетические сахарозаменители.

Ингредиенты:

  • Арахис – 300 г
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое – 35 мл
  • Стевия – 2 г

Как приготовить арахисовую пасту:

  1. Ставим арахис в разогретую до 160 градусов духовку, пока он не станет сухим. Подсушивать можно также и на сковороде. Очищаем арахис от пленки и измельчаем в блендере.
  2. Заправляем оливковым маслом и продолжаем взбивать.
  3. Добавляем соль по вкусу, стевию и измельчаем до состояния однородности. Оставляем блюдо студиться в холодильнике.

Арахисовая паста готова! Вариантов, как сделать арахисовую пасту, очень много, в зависимости от желаемого вкуса и калорийности. Выполняя аналогичные операции, добавляя при этом еще и сахар, шоколад, мед, корицу, вкус лакомства немного изменится. Не бойтесь экспериментировать до максимально подходящего вам результата!

Арахисовая паста: калорийность

Представленный нами рецепт достаточно диетический. Энергетическая ценность продукта: около 600 ккал на 100 г продукта.

В состав арахисовой пасты на 100 г входят:

  • около 25 г белков (17%)
  • 51 г жиров (76%)
  • 11 г углеводов (7%)

Арахисовая паста: польза и вред

Данный вид лакомства насыщен множеством витаминов и минералов, среди которых:

  • витамины группы В (В9, В5, В1, В2)
  • холин
  • РР, К, Е
  • селен
  • цинк
  • натрий
  • магний
  • фосфор
  • железо
  • кальций

Паста способна быстро насыщать организм энергией, уменьшая чувство голода. Особенно полезно кушать этот десерт на завтрак, насыщая организм на долгое время без вреда для здоровья.

Сказаться негативно на организме паста может в случаях употребления людьми с избыточной массой тела, больных подагрой, артрозом или артритом. Чтобы предотвратить ее негативное воздействие на организм, стоит придерживаться суточной нормы: 30 г на день, то есть одна столовая ложка.

Миндальная паста: рецепт

Миндальная паста заслужила звание одной из самых вкусных среди подобных паст. При этом делается она довольно просто и состоит из малого количества продуктов.

Ингредиенты:

  • Миндаль – 2 стакана
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Подсушенный выбранным способом миндаль очищаем от кожуры. Измельчаем орехи и сахар блендером. Измельчаем до тех пор, пока масса не станет порошкообразной.
  2. Взбиваем в получившуюся смесь белок и размягченное сливочное масло. Продолжаем взбивать до однородной массы.
  3. Оставляем блюдо в холодильнике на пару часов. Паста готова!

Приготовленная миндальная паста в домашних условиях обязательно порадует вас и ваших близких своим незабываемым вкусом и полезными свойствами!

Миндальная паста: польза и вред

К полезным свойства пасты можно отнести:

  • способность быстро насытить организм энергией
  • наличие витаминов группы В, Е, А, фосфора, кальция, магния, железе, цинка, фолиевой кислоты
  • большое количество белка
  • полное отсутствие в составе холестерина

Вредным из-за огромного количества жиров в составе — около 50% (10% с которых считаются вредными для организма), он может быть для диабетиков и людей с лишним весом. Также стоит учесть: калорийность миндальной пасты намного выше, чем у других, и составляет около 500 ккал на 100 г продукта.

Паста из кешью: рецепт

Орех кешью даже в естественном виде способен свалить наповал своим незабываемым нежным и сладким вкусом, а приготовленная из него паста имеет более насыщает вкус, напоминая сливочный крем. Рассмотрим один из быстрых и вкусных вариантов приготовления этого десерта.

Ингредиенты:

  • Орехи кешью – 400 г
  • Стружка или мякоть кокоса – 200 г
  • Кокосовое молоко и вода – по усмотрению

Приготовление:

  1. Предварительно осушенные кешью измельчаем в блендере до состояния пасты.
  2. Добавляем в пасту кокосовую мякоть, стружку или воду (давать предпочтение лучше мякоти, способной быстрее привести смесь к пастообразному состоянию). В качестве жидкости также можно добавить кокосовое молоко.
  3. Измельчаем до готовности и ставим в холодильник, где она и должна будет храниться.
  4. Простой и вкусный деликатес готов радовать ваши желудки!

Паста из кешью: польза и вред

Этот орех отличается такими полезными свойствами:

  1. Входящие в состав орехов жирные кислоты способны нормализовать сердечно-сосудистую систему.
  2. От других видов орехов кешью отличается насыщенностью большим количеством витаминов группы В, которые благоприятно влияют на обмен веществ и уровень холестерина в крови.
  3. В состав кешью входит много витаминов и минералов (железо, кальций, фосфор, цинк), способствующих борьбе с анемией, проблемами с пищеварением, гиповитаминозом.

Чтобы паста из кешью не навредила организму и не отобразилась лишними килограммами на теле, кушать ее нужно умеренно: суточная норма – 50 г. Также этот продукт является аллергенным, поэтому при наличии тревожных симптомов нужно прекратить употребление пасты и обратиться к врачу. Не рекомендуется кешью людям с заболеваниями печени и почек.

Ореховая паста станет незаменимым продуктом на вашей кухни, а возможные варианты ее приготовления сделают лакомство разнообразным, которое никогда не надоест вам и вашим близким. Этот продукт также способен не только усластить домашнюю выпечку и прибавить вкуса салатам, но и станет отличным подарком без всякого повода, ценность которого увеличивается вдвое, ведь приготовлен он собственными руками!