Привет всем гостям и подписчикам блога! Сегодня я хочу поделиться с Вами несколькими рецептами грибного супа. Грибы широко используются в кулинарии. Их жарят и тушат, варят и солят, очень часто маринуют, а так же свежие грибы сушат и замораживают.

Если вы осенью сходили в лес и сделали сами запасы на зиму – прекрасно, если нет, в современном мире все можно приобрести в супермаркете.

Вообще, существует очень много рецептов блюд, в составе которых содержится этот замечательный продукт. Например, совсем недавно мы открыли для себя много новых рецептов жюльена с грибами и курицей, который нашли на замечательном блоге «Секреты домоводства». Приготовили по одному из них и у нас получилось очень вкусное лакомство.

Процесс приготовления любых блюд с этим ингредиентом не очень сложный, но все же нужно знать и соблюдать основные моменты, пренебрегать которыми не стоит. Вот этим сейчас мы и займемся в первую очередь.

Как правильно выбрать грибы и приготовить суп из них?

  • Главное, при выборе грибов в магазине, обратите внимание на срок годности и упаковку, если она во льду, то лучше откажитесь от такой покупки — наверняка не соблюдался режим заморозки. Берегите свое здоровье.

Знайте! Грибы ни в коем случае не подлежат повторной заморозке!

  • Если замороженные грибы предварительно были отварены, или обжарены, то дополнительных манипуляций не нужно делать, просто бросаем в кипящую воду.
  • А если нет, то сырые замороженные грибы отвариваем минут 40, при этом дважды меняем воду при варке, затем промываем и только тогда кладем в суп.
  • Грибной вкус полностью раскроется только после 3 минутного сильного кипения в конце приготовления и настаивания 20 минут.

Вкусный рецепт постного грибного супа

Постный супчик очень просто готовится и вкусно поучается. К тому же он легко усваивается и положительно влияет на организм человека, наполняя необходимой энергией.

Все потому, что в грибах содержатся необходимые нам аминокислоты, антиоксиданты, кальций, фосфор, цинк, железо и витамины группы D, E, C, B.

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные 400 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло — оливковое — 4 ст.л
  • Сливочное масло – 1 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зеленый укроп — 0,5 пучка
  • Вода — 1,8 л

Способ приготовления:

1. Картофель моем, чистим и режем средними кусочками.

2. Лук очищаем крошим мелкими кубиками.

3. Морковь моем, снимаем кожуру и режем соломкой.

4. Ставим на плиту кастрюлю с водой, после закипания кладем в нее картошку. В это время лук с морковкой пассеруем на среднем огне в небольшом количестве масла оливкового, добавив немного воды.

5. Шампиньоны достать и немного разогреть на сковороде со сливочным маслом минуты три.

6. Как только сварился картофель, выкладываем к нему грибы и овощи.

7. Солим, перчим по вкусу и добавляем зеленый укроп. Суп готов!

Готовим грибной суп из замороженных шампиньонов:

Чаще всего в кулинарии мы используем шампиньоны, потому что они всегда есть в магазине, круглогодично. Они придают блюду аромат и своеобразный приятный вкус.

Подают такое блюдо с сухариками, сметаной и зеленью. По желанию отдельно ставится сметано-чесночный соус.

Рецепт приготовления в мультиварке

Готовятся грибные супы на бульоне, который получается при варке. В их состав могут входить самые разные ингредиенты: картофель, морковь, лук, сельдерей, лапша, гречка, перловка или геркулес.

Также готовятся супы с фасолью, тыквой, черносливом, баклажанами, кабачками, пекинской и морской капустой. Очень вкусные грибные супы с креветками или шпинатом.

Предлагаю посмотреть подробный видео рецепт приготовления грибного супа. Приятного просмотра!

Суп приготовленный из грибов со сливками

Супчик из замороженных грибов обладает множеством полезных свойств. По количеству содержания в грибах белка не уступают мясу. Благотворно в целом влияет на наш организм.

Но как и во всех продуктах есть противопоказания к употреблению грибных супов. А именно: детский возраст до 3-х лет, наличие заболеваний ЖКТ, болезнями почек и печени.

Невероятно вкусным получается суп со сливками. Попробуйте приготовить этот рецепт.

Самый вкусный рецепт приготовления из белых грибов

В супах грибы используют как отдельными сортами так и смесь. Следует знать, что виды грибов раскрывают себя по – разному. Белые грибы и рыжики делают суп наваристым, питательным и ароматным, из подосиновиков, груздей и подберезовиков уже менее наваристый и сытный, менее яркий вкус из опят и сыроежек.

Чтобы блюдо получилось более наваристым, за основу можно использовать мясной бульон, вместо воды. А чтобы супчик приобрел высокую питательную ценность часть грибов можно мелко порезать, остальную часть оставить целыми, если они небольшие по размеру, либо пополам разрезать. Учитывайте тот факт, что грибы уменьшаются в размере при варке.

Грибные супы отлично сочетаются со многими специями, такими как черный перец, базилик, тмин, чеснок, розмарин, и пр. Несмотря на такое разнообразие, со специями следует быть очень осторожными, иначе они могут испортить и забить натуральный грибной аромат и вкус.

Вы знали, что самым полезным считается белый гриб, он содержит вещества препятствующие образованию и развитию опухолей. В нем большое содержание йода, цинка, марганца и меди.

Как сварить грибной суп из свежих грибов? Самые вкусные рецепты

Все привет! Сегодня мы познакомимся с рецептами грибного супа из свежих, лесных грибов. Я для вас подготовила самые вкусные варианты, которые знаю и готовлю сама.

В хороший год любители лесных прогулок собирают не малый урожай. Хозяйки их солят, например грузди. А еще маринуют, как маслята и опята. И при этом совершенно не возможно удержаться, чтобы не приготовить из свежих жителей леса какое-нибудь блюдо.

Такой суп, хоть и считается постным, с легкостью заменяет по своим свойствам мясные похлебки, так как грибы тоже содержат не малое количество белков. Ну и потом, он просто очень вкусный и сытный.

Как правильно его приготовить, вы узнаете ниже. Рецепты подходят для всех съедобных грибов. Можно даже взять замороженные или сушеные. Если у вас нет под рукой лесных товарищей, то возьмите доступные всем в магазинах шампиньоны.

Как сварить грибной суп из свежих грибов с картошкой

В данном рецепте у меня участвуют в качестве основного ингредиента белые грибы, одни из самых моих любимых. Мне нравится, что они такие мясистые, плотные и не требуют особых манипуляций с очисткой. Просто очистить от лесной грязи ножом, промыть и нарезать.

Ингредиенты:

  • Грибы — 200-300 гр
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 3-5 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы почистите, промойте, порежьте кусочками и залейте водой. Поставьте на огонь и после закипания варите 15 минут. Затем слейте первый отвар и еще раз промойте.

2. Промытые грибы снова залейте чистой водой, поставьте на огонь, положите туда очищенную луковицу, лавровые листики, перец горошком и посолите. Когда бульон закипит, варите еще 15 минут. В это время очистите остальные овощи. Картофель нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Укроп мелко нашинкуйте.

3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Затем положите туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета. Когда она дойдет до нужной кондиции, переложите ее в суп. Туда же добавьте нарезанный картофель и варите до готовности картошки. Это примерно 10-15 минут.

В процессе варки, не забывайте снимать образовавшуюся пену.

4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованный укроп, перемешайте и варите еще 1 минутку. Затем выключайте огонь и закройте крышкой. Дайте супчику настояться примерно пол часа, после чего можете подавать на стол и звать своих домочадцев обедать.

Грибной суп из подосиновиков и подберезовиков

В моих краях эти грибы самые распространенные, по крайней мере мне в лесу чаще всего попадаются именно они, поэтому и готовим мы их чаще остальных.

Прежде, чем приступить к варке, обязательно очистите шляпки от лесной грязи и поскоблите ножом ножки. Если они уже перезрелые, то губку в шляпках лучше удалить, так как там могут содержаться личинки (фууу, гадость). А молоденькие можно перед варкой вымочить 30 минут в подсоленной воде и потом уже чистить.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы — 500 гр
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Вермишель — пос стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Укроп — пучок

Приготовление:

1. Так же, как и в первом рецепте, грибы очистите, нарежьте и отварите в течение 15 минут после закипания. Затем откиньте их на дуршлаг, а отвар слейте. Промойте их под проточной водой. Овощи очистите и нарежьте. Лук нарезайте кубиками. Морковь натрите на крупной форме. Картофель нарежьте, как вы привыкли, кубиками или брусочками.

2. Далее грибы снова залейте чистой проточной водой и поставьте снова вариться на 30 минут, не забывая помешивать и снимать пену. Пока они будут вариться вы успеете сделать зажарку. Разогрейте сковороду, влейте в нее подсолнечное масло и положите лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.

3. Когда прошло нужное время варки грибов, добавьте туда тертую морковь и нарезанный картофель. Варите еще 15 минут, затем добавьте туда обжаренный лук и вермишель. Посолите, перемешайте и продолжайте варить 5 минут.

4. В конце варки добавьте мелко нашинкованный укроп и варите еще 2 минуты. Затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте немного настояться. Готовый суп с лесными грибами разлейте по тарелкам, добавьте сметаны и подавайте к обеду.

Самый вкусный рецепт из свежих грибов с перловкой

Я частенько готовлю грибной суп с добавлением перловки. Ее следует заранее подготовить к этому процессу, о чем я расскажу в описании. Такое первое блюдо будет очень сытным, ароматным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Перловая крупа — 250 гр
  • Растительное масло — 30 гр
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Перец горошком — 5 шт.

Приготовление:

1. Перловку следует отварить заранее. Сначала промойте ее и залейте водой на 1-2 часа. Затем промойте и переложите в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой 1 к 3 и поставьте на огонь. После закипания варите 40-50 минут, периодически помешивая.

2. Овощи очистите от кожуры. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, как вам больше нравится. Картофель нарежьте не очень крупными кубиками. Грибы очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

3. Разогрейте сковороду и добавьте сливочного масла. Либо, как в моем случае, возьмите кастрюлю с толстым дном и делайте прямо в ней. Когда масло растопиться, положите туда лук и морковь. Обжарьте их до мягкости, а затем добавьте к ним грибы. Обжаривайте, перемешивая, примерно 10-15 минут.

4. Далее смешайте их в кастрюле с перловкой и картофеле. Залейте водой и доведите до кипения. Когда закипит, посолите, поперчите, добавьте перец горошком, лавровый лист и любые другие любимые специи. Все перемешайте и варите 15-20 минут, до готовности картофеля.

5. Когда все будет готово, мелко порежьте укроп и положите его в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения и снимайте с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте обязательно настояться не менее получаса. А затем подавайте вкусный и ароматный грибной супчик на обеденный стол.

Суп из свежих грибов с плавленным сыром

По этому рецепту получается очень легкий и нежный суп. А главное, когда он готовится, то аромат стоит такой, что домочадцы уже бегут на кухню и стоят на душой с тарелками, чтобы испробовать это безумно вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 литра
  • Грибы — 750-800 гр
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Сметана (или сливки) — 2-3 столовые ложки
  • Плавленный сыр — 150 гр (плюс/минус)
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала грибы очистите, промойте и нарежьте на кусочки. Также очистите картофель с луком и нарежьте их кубиками. Далее обжарьте лук на разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом. Когда он станет золотистого цвета, отправьте к нему лесных жителей и обжаривайте, пока не выпариться вся влага, периодически помешивая.

2. Одновременно с этим налейте в кастрюлю воды и положите туда картофель. После закипания варите его 15 минут. А тем временем, когда жидкость из сковороды вся выпарилась, положите туда сметаны (или сливки) и плавленный сыр. Перемешайте и тушите пару минут.

3. Теперь содержимое сковороды можно отправить в кастрюлю с картофелем и перемешать. Посолите, снова размешайте и доведите до кипения. После этого грибной суп с плавленным сыром снимайте с огня. Накрывайте на стол и зовите семью обедать.

Видео о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом

Хочу представить вам немного оригинальный рецепт грибного супа. При этом, он готовится легко и быстро. Как его сварить вы узнаете, посмотрев видео-рецепт. А далее уже запасайтесь продуктами и приступайте к приготовлению этого очень вкусного первого блюда. Уверена, что ваши родные будут очень довольны, вкусив его.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Грибы — 100-200 гр
  • Рис — 1 столовая ложка
  • Пшено — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Растительное масло — 50 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Карри — по вкусу
  • Свежая зелень
  • Цветная капуста — несколько соцветий
  • Лавровый лист

На этом у меня все. Теперь вы знаете как следует правильно варить грибные супы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сытными, которые вся семья схомячит с удовольствием.

Как сварить вкусный домашний суп из замороженных грибов

Приветствую вас, любители грибных кулинарных шедевров! Готовить из свежесобранных грибов одно удовольствие. А как сварить суп из замороженных грибов​, не потеряв насыщенности вкуса и аромата этого составляющего, мы попробуем разобраться на примере нескольких удачных рецептов, приведенных ниже.

  1. Можно ли использовать грибную заморозку
  2. Густой суп с перловкой​ и грибами
  3. Домашний суп с лапшой​​ и белыми грибами
  4. Постный суп с гречкой и грибами в мультиварке

Можно ли использовать грибную заморозку

Грибники, как и охотники-рыболовы, с большим энтузиазмом меряются добычей. Я отношусь к этой категории и гордо меряюсь «вот этим огромным рыжиком» и «этих маслят на всю родню хватит». А потом принимаюсь готовить грибы — вареные, жареные, запеченные, маринованные, а остатки сушу и замораживаю.

Ученые подчеркивают то, что правильно​ замороженные грибы сохраняют полезные и вкусовые свойства почти в первозданном виде. Поэтому смело используйте заморозку в приготовлении супов и других блюд.

Читайте также
Как приготовить лисички?
Приветствую вас! В данном материале мы расскажем, как приготовить лисички и предложим простые рецепты блюд из этих.

Густой суп с перловкой​ и грибами

Чаще всего перловая крупа ассоциируется с рассольником или солдатской кашей. Используйте эту составляющую в приготовлении наваристого супа с грибами, и перловка покажет себя с новой стороны.

Ингредиенты:

  • опята​ замороженные — 450 г;
  • перловая крупа — 200 г;
  • картофель — 5 штук;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 штука;
  • растительное масло для пассеровки;
  • лавровый лист;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • свежая зелень и сметана для подачи.

Приготовление:

  1. Перловка требует долгой варки, чтобы сократить время приготовления — замачиваю крупу на 4-6 часов, периодически меняя воду.
  2. Ставлю кастрюлю с 2-2,5 л воды на огонь. Пока греется вода — тщательно промываем разбухшую крупу. Выкладываю перловку​ в кипящую подсоленную воду.
  3. Очищаю мытый картофель и режу небольшими кубиками. Промываю картошку в воде, чтобы удалить излишки крахмала.
  4. Выкладываю картофель к перловке​, как только суп закипит.
  5. Очищенные лук и морковь промываю под проточной водой. Лук режу маленькими кубиками, а морковь тру на средней терке.
  6. В сковороде разогреваю растительное масло. Выкладываю лук и готовлю до прозрачности. После этого добавляю морковь и продолжаю пассеровать овощи.
  7. Замороженные грибы не требуют предварительной разморозки, поэтому сразу выкладываю их к пассерованным овощам.
  8. Благодаря небольшому размеру опята​ готовятся быстро, поэтому важно не передержать их на огне. Выкладываю содержимое сковороды в кастрюлю.
  9. За пару минут до окончания варки добавляю смесь перцев и лавровый лист. Снимаю кастрюлю с плиты, оставляя суп под крышкой на 6-10 минут, чтобы получился насыщенный грибной​ вкус и аромат.

В качестве дополнения использую зелень петрушки или укропа при подаче грибного супа с перловкой. Можно сдобрить вкусный ​ наваристый суп нежной сметаной.

Читайте также
Грибной суп
Летом мы едим разнообразные салаты и фрукты, которые наполняют нас необходимыми микроэлементами и.

Домашний суп с лапшой​​ и белыми грибами

Белые грибы можно с уверенностью назвать претендентами на главный приз в номинации «самый яркий грибной аромат и вкус»! Используя такие грибы следует предварительно их разморозить, так как структура бел пористая и при заморозке сохраняет больше жидкости. Домашний суп с лапшой​ и белыми грибами​ — классический вариант простого, но при этом невероятно вкусного первого блюда.

Ингредиенты:

  • замороженные белые грибы​ — 300-350 г;
  • лапша (вермишель)​ — 150-200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей(корень) — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль и черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • зелень укропа.

Приготовление:

  1. Размораживаю грибы при комнатной температуре, промываю и перекладываю в дуршлаг.
  2. Грибы выкладываю в кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю на плиту. В бульон добавляю половину луковицы и сельдерей. Соль добавляю по вкусу.
  3. Мытый очищенный картофель режу небольшими брусочками, и отправляю в бульон когда грибы покипят 2-3 минуты.
  4. Очищаю лук и морковь, тщательно промываю водой. Морковь тру на средней терке, а лук режу мелко.
  5. Выкладываю лук в горячее масло, через 3-4 минуты добавляю морковь. Довожу овощи до приятного золотистого цвета.
  6. Добавляю морковь с луком в суп, следом выкладываю лапшу​.
  7. В зависимости от вида лапши​ и ее размеров будет изменяться время приготовления. Домашнюю лапшу​ можно заменить вермишелью​, рисовой или гречневой лапшой​, исходя из личных предпочтений. Совет. Если суп с лапшой​ готовится не на один прием пищи, то лапшу​ или вермишель​ лучше отварить отдельно и добавлять в блюдо перед подачей. Это позволит предотвратить разваривание мучного изделия и сохранить бульон прозрачным. А еще это поможет регулировать густоту супа.
  8. Как только сварится лапша​ добавляю молотый перец и убираю кастрюлю с огня.

Подаю ароматный суп с лапшой​ и белыми грибами​, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки.

Читайте также
Постный гречневый суп с грибами
Сочетание гречки и грибов давно уже стало классикой, так же, как и грибы с картошкой. А что получится, если соединить.

Постный суп с гречкой и грибами в мультиварке

Супы в мультиварке имеют схожий вкус с супами, томленными в печи. Огромный плюс этого способа готовки — весь процесс приготовления берет на себя чудо-техника. Попробуйте и вы сытный грибной​ суп с гречкой, сваренный в мультиварке​.

Ингредиенты:

  • любые мороженные грибы (вешенки, смесь лесных​ грибов) — 300 г;
  • картошка — 2–3 шт.;
  • гречка — 120 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом размораживаю грибную​ смесь при комнатной температуре. Перебираю и промываю гречку и откидываю ее на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Очищенную морковку натираю на терке, лук режу маленькими кубиками, а чеснок мельчу с помощью пресса.
  3. Картофель режу крупными кубиками, либо брусочками, промываю холодной водой.
  4. Если грибы цельные — режу их небольшими кусочками (полосками).
  5. В​ чашу мультиварки​ наливаю 3 ст. л. растительного масла, выкладываю лук и морковь и ставлю на 12-15 минут в режиме «выпечка» с закрытой крышкой. За 5 минут до конца программы добавляем в чашу пикантный чеснок и грибы.
  6. Перемешиваю зажарку. Выкладываю в чашу гречку, картошку.
  7. Заливаю водой содержимое чаши до отметки в 2,5 л, добавляю соль по вкусу.
  8. Закрываю крышку и выставляю режим «тушение» или «суп», время готовки — 1 час.
  9. Как только прозвучит сигнал окончания варки, добавляю в суп специи и петрушку, закрываю крышку еще на 5-7 минут.

Сытный грибной​ суп с гречкой подаю с гренками из черного хлеба.

Попробуйте приготовить супы из замороженных грибов для родных, порадовав разнообразием вкусов. Не забывайте подписываться на мой блог и делится полезными ссылками с друзьями, если вам пригодилась эта информация и практические советы.

Ароматнейший домашний суп из замороженных лесных грибов

Грибной суп – это очень популярное первое блюдо у любителей «тихой охоты». Супы варят из разных грибов – тех, которые водятся в вашей местности и тех, которые любите вы: опят, рыжиков, подосиновиков, подберезовиков и т.д.. Но и это еще не все. Приготовить первое блюдо сразу после сбора «урожая» несложно, но ведь и зимой потом тоже хочется баловать себя любимым первым. Поэтому грибы консервируют, сушат или замораживают. Последний способ – самый простой, но в тоже время и самый действенный – замороженные лесные грибы в супе снова волшебным образом возвращают себе свой вкус и аромат. Кстати, если вы сами не собираете грибы, то сейчас купить заморозку можно в любом супермаркете. У меня для супа, рецепт с фото которого, вы видите ниже, использовались маслята, которыми мы запаслись грибной сезон, заморозив их.

Мы с вами сегодня приготовим просто классический грибной суп, который всегда был популярен в нашей стране. Это не будет новомодный суп-пюре или крем-суп, ничего такого. Сварить суп из замороженных грибов можно как просто на воде, а точнее на грибном бульоне, а можно с мясом или курицей. Это зависит только от вас и вашим предпочтений. Нам нравится чисто грибной суп, без мяса, ведь грибы — это тоже белок и, на мой взгляд, такое блюдо самодостаточное.

Что нам понадобится для супа:

  • замороженные лесные грибы (маслята) – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода (или мясной бульон) – 3 л;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

Как сварить грибной суп из замороженных грибов

  1. В первую очередь грибы нужно разморозить. Делать это лучше постепенно. Я, например, достаю их из морозильной камеры еще с вечера и оставляю в миске в холодильном отделении до полного размораживания. Затем нужно хорошо промыть грибы в проточной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. После чего можно крупные грибы нарезать мельче, а маленькие оставить целиком.
  2. В кастрюлю налить воду или бульон. Добавить в нее подготовленные грибы. Поставить вариться на среднем огне на 15-20 минут. После закипания на поверхности образуется пеня, ее нужно снять шумовкой. Добавить специи по вкусу, а также забросить в кастрюлю лавровый лист.
  3. Пока грибы варятся, освободить репчатый лук от шелухи и измельчить мелким кубиком. Затем обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
  4. К пассированному луку положить тертую на средней терке морковь. Жарить овощи 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  5. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в кипящий грибной суп. Готовить 25-30 минут.
  6. Вслед за картофелем, отправить в суп готовую овощную зажарку. Перемешать и продолжить варить еще 5 минут. В конце варки добавить в суп мелко рубленную свежую зелень, закрыть крышкой и настоять суп в течение 10 минут.

Как видите, приготовить грибной суп из замороженных грибов совсем не сложно и не долго. Зато у вас получится безумно вкусный и ароматный суп из лесных грибов, с которым суп из «магазинных» шампиньонов не идет ни в какое сравнение.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Грибной суп в мультиварке �� (15 Рецептов)

  1. Польза грибного супа
  2. Как приготовить грибной суп в мультиварке
  3. Ингредиенты для грибного супа
  4. Этапы приготовления грибного супа
  5. Варианты грибного супа в мультиварке
  6. Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов
  7. Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке
  8. Суп с солеными грибами в мультиварке
  9. Грибной суп-пюре в мультиварке
  10. Сырный суп с грибами в мультиварке
  11. Грибной суп с курицей в мультиварке
  12. Гороховый суп с грибами в мультиварке
  13. Фасолевый суп с грибами в мультиварке
  14. Молочно-сырный суп с шампиньонами
  15. Грибной суп в мультиварке с галушками и картофелем
  16. Сырный суп с шиитаке
  17. Грибной суп-похлебка
  18. Грибной суп с рисом
  19. Ароматный грибной суп с сухариками
  20. Резюмируя

Грибной суп в мультиварке – интересное блюдо, которое порадует домочадцев необычным, но приятным, вкусом. Это блюдо придумали давно, раньше часто грибники готовили суп из собранных грибов на костре. Сейчас на кухне у многих есть мультиварка, которая значительно облегчает готовку хозяйке. При этом уже придумали огромное количество вариаций этого супчика. Давайте узнаем, как приготовить грибной суп в мультиварке своими руками.

Польза грибного супа

Во-первых, грибы более чем наполовину состоят из воды, а значит, грибной суп в мультиварке получается низкокалорийным: 87 ккал на 100 грамм. Во-вторых, суп с грибами содержит большое количество белков, чем успешно заменяет мясо. Этот факт особенно радует вегетарианцев, ведь в составе нет продуктов животного происхождение, но при этом обед богат белками. Кроме этого шампиньоны содержат в себе витамины группы В, витамины А и РР. В общем, суп с грибами полезен для здоровья и человеческого организма.

Как приготовить грибной суп в мультиварке

Сварить суп с грибами в мультиварке легко, не придется даже несколько часов стоять на кухне. В качестве основного ингредиента в этом рецепте будем использовать свежие шампиньоны. Так как рецепт грибного супа из свежих шампиньонов считается классическим. Все остальные рецепты, которые будем рассматривать ниже, опираются на этот рецепт. Поэтому давайте максимально подробно рассмотрим процесс приготовления грибного супа в мультиварке.

Ингредиенты для грибного супа

  • 310 г грибов;
  • 5-6 картофелин;
  • 1500-2000 мл воды;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • лук;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления грибного супа

  1. Измельчить овощи, в мультиварке обжарить лук и морковь (дно предварительно смазать маслом).
  2. Измельчить грибы и добавить в мультиварку, жарить 3-4 минуты.
  3. Добавить картофель к остальным ингредиентам и залить водой, посолить, приправить и перемешать.
  4. Готовить обед в режиме «Суп», на секундомере засечь один час.
  5. Посыпать блюдо зеленью и дать постоять, затем разливать по тарелкам.

Варианты грибного супа в мультиварке

Готовьте разные варианты грибного супа в мультиварке, чтобы разнообразить рацион питания. Приготовить супчик на обед можно несколькими способами: добавить те или иные ингредиенты или использовать разные грибы. Вариантов огромное количество, но все опираются на классический рецепт, описанный выше. Поэтому в рецептах ниже не будет пошаговый инструкции, а только основные отличия от классики. Погнали!

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов

Если заморозили шампиньоны на зиму, то можно использовать их в холодное время года. Суп из замороженных грибов в мультиварке по вкусу получается точно такой же, как и из свежих. Единственное отличие, мороженые грибочки необходимо растопить, дать оттаять в естественных условиях. То есть оставить на тарелке на несколько часов, чтобы шампиньоны оттаяли под действием комнатной температуры. Остальное делать по рецепту, который расписан выше.

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке

Сухой вариант шампиньонов отличается своим вкусом от свежих или замороженных. Сухие или сушеные грибы нужно замочить в воде на 2-4 часа, а затем использовать точно так же, как в классическом рецепте. Суп с сушеными грибами в мультиварке заметно отличается не только вкусом, но и запахом. Многим людям нравится именно такой вариант грибного супчика в мультиварке.

Суп с солеными грибами в мультиварке

Соленые или маринованные грибочки тоже можно использовать в приготовлении блюда. Правда, этот рецепт нечем не отличается от классического – все делается точно так же. Правда, соли необходимо добавлять в суп гораздо меньше. Ведь грибочки тоже соленые и будут отдавать соль воде, поэтому важно не пересолить обед.

Грибной суп-пюре в мультиварке

Грибной крем-суп в мультиварке или по-другому суп-пюре уже сильнее отличается от классического рецепта, чем все вышеперечисленные блюда. Кроме ингредиентов, которые были перечислены в классике, еще нужно взять 110 мл сливок. Все ингредиенты измельчить, залить водой (кроме сливок) и готовить «На пару» в течение получаса. Затем суп превратить в пюре в блендере, переместить обратно в мультиварку и залить сливками. Осталось только подержать обед на режиме «Подогрев» 11 минут, а затем подавать к столу.

Сырный суп с грибами в мультиварке

Чтобы приготовить грибной суп с сыром в мультиварке, достаточно к классическому рецепту добавить 2-3 плавленых сырка, который необходимо измельчить. Сыр добавляйте в мультиварку после воды, размешивается, а затем блюдо готовится по классическому рецепту. Получается вкуснее, чем без сыра, да и полезнее. Особенно хорошо с сырками сочетаются шампиньоны и маслята.

Грибной суп с курицей в мультиварке

Теперь перейдем к супу с курицей и грибами в мультиварке. По желанию можно еще добавить немного вермишели, чтобы получился аналог вермишелевого супа с курицей, но только с добавлением грибов. Курочку можно обжарить 5-10 минут с овощами, затем готовить по инструкции. Вермишель необходимо добавлять в мультиварку за 10 минут до завершения программы, если сделать раньше – тесто разварится.

Гороховый суп с грибами в мультиварке

Гороховый суп с грибами в мультиварке готовится точно так же, как грибной суп с перловкой в мультиварке и как гречнево-грибной суп. Горох нужно промыть и замочить, а перловку и гречу не нужно замачивать – это единственное отличие. Перловку, горох или гречу необходимо укладывать в чашу непосредственно перед тем, как залить блюдо водой. Время готовки необходимо увеличить на 10-20 минут, а если не нравится программа «Суп» – можно заменить на «Тушение».

Фасолевый суп с грибами в мультиварке

Фасоль обязательно нужно замочить на несколько часов в холодной воде, если этого не сделать – представитель бобовых не успеет свариться и будет жестким. А если увеличить время готовки – разварятся остальные ингредиенты. Чтобы приготовить супчик, достаточно взять 200-300 грамм фасоли, которую укладывают перед тем, как залить в мультиварку воду. Все остальное делаем, как в классическом рецепте.

Молочно-сырный суп с шампиньонами

Сначала обжариваем овощи и грибы, затем добавляем мясной бульон и тушим в течение получаса. За это время измельчить сыр, подготовить молоко и по желанию немного сметаны. Все ингредиенты добавляем в мультиварку, перемешиваем и тушим еще 20 минут в мультиварке. Список остальных ингредиентов можно посмотреть в самом первом рецепте в этой статье.

Грибной суп в мультиварке с галушками и картофелем

Замесить тесто для галушек из 210 грамм муки, 2-ух яиц и небольшого количества воды. Лепить галушки или по-другому клецки можно любого размера и формы. Сварить суп с грибами (как это сделать, смотреть в первом рецепте), а за 10 минут до финиша программы добавить слепленные формы теста в воду и продолжать готовить. Не забывайте дать постоять супчику после финиша режима готовки.

Сырный суп с шиитаке

Шиитаке – это такой вид грибов, из которых получается вкусный сырный суп в мультиварке. Если не можете найти эти грибочки, можно заменить вешенками, но особый вкус все равно теряется. Как приготовить сырный суп с шиитаке в мультиварке, смотрите в блоке «Сырный суп с грибами», только вместо шампиньонов нужно использовать в таком же количестве шиитаке.

Грибной суп-похлебка

Чтобы получился вкусный и наваристый супчик, нужно использовать подберезовики, которые славятся своим ярким вкусом. Готовится блюдо точно так же, как с любыми другими грибами, но для вкуса рекомендую добавить еще 125 грамм зеленого горошка. Этот новый ингредиент необходимо добавлять в суп за 5 минут до конца последней программы, а чтобы еще усилить вкус, можно смешать горошек с чесноком – пальчики оближешь.

Грибной суп с рисом

Рисовый суп с грибами в мультиварке часто радует своим ярким и приятным ароматом всех людей. С рисовой крупой желательно взять утиное мясо, так получится еще лучше. А чтобы понятнее было, как приготовить на обед грибной суп с рисом и уткой в мультиварке, рекомендую посмотреть видео ниже. Автор подробно рассказывает, как легко приготовить это блюдо на обед, а также раскрывает некоторые секреты. Приятного просмотра!

Ароматный грибной суп с сухариками

Сухари могут стать приятным дополнением для любого рецепта, который был указан выше в статье. Именно поэтому это блюдо указано последним, да и не рецепт это вовсе, а совет. Практически любой суп становится вкуснее, если во время обеда добавить в тарелку несколько сухарей. А грибной супчик станет не только вкуснее, но и ароматнее. Особенно желательно добавлять сухари не из черного хлеба, а из белого. Правда, этот совет не относится к супу-пюре, так как там сухарики будут лишними.

Резюмируя

Грибной суп в мультиварке – вкусное блюдо, в котором сможет найти место любой компонент. Наиболее вкусные супы получаются из шампиньонов, опят, белых грибов, подберезовиков и шиитаке. Делитесь в комментариях, какие грибы нравятся больше. А также не забывайте рассказывать о понравившихся рецептах друзьям. Приятного аппетита и удачи!

Суп с курицей и грибами

Сегодня у нас на обед грибной суп из замороженных грибов. Конечно, свежие грибочки, только что принесённые из леса ни с чем не сравняться. Но к сожалению, в таком виде, они нам доступны месяц, от силы два в году. Поэтому воспользуемся для приготовления замороженными лесными грибами, предложенными торговлей. Тем более, что их можно свободно приобрести в любом продуктовом магазине.

Я очень люблю со свежей капустой и картошкой, такие грибные щи. Только овощи, без крупы или вермишели. Рецепт очень простой, готовится быстро. Получается очень вкусно с ярко выраженным грибным ароматом. Для усиления аромата, добавляю ещё бульон.

Можно вместе с морковью и луком предварительно обжарить грибы, а потом уже добавлять в суп. Но я считаю, что именно отваренные в сыром виде, они дают больше аромата и вкуса.

Так что, если хотите попробовать самые вкусные такие щи, воспользуйтесь моим домашним рецептом. Перечень продуктов самый простой.

Замороженные грибы польза и вред

О пользе замороженных продуктов можно говорить достаточно долго. Учитывая благотворное воздействие холода на продукт, можно смело говорить о том, что максимальное количество полезных веществ сохраняется в овощах и фруктах практически без изменений. Замороженные грибочки содержат максимальное количество растительного белка, углеводов и клетчатки, а поэтому являются отличным источником энергии. Регулярное употребление грибов позволяет вести здоровый образ жизни и делать свое питание сбалансированным. Но важным является и тот момент, что людям с проблемами желудочно-кишечного тракта употребление грибов противопоказано. Детям до 7 лет также не стоит предлагать грибов. И, конечно же, стоит помнить, что замороженные более полугода продукты начинают терять свои свойства из-за кристалликов льда, которые их и разрушают.

Виды грибов, пригодных к заморозке и способ их заготовки

Как правило, для заморозки подходят те виды грибов, которые вы самостоятельно собрали летом и осенью. Чаще всего это бывает белый гриб, лисички, шампиньоны и маслята. Но если вы хорошо разбираетесь и в других видах грибов, то вполне можете заморозить и их. Для заморозки пригодны только свежие грибочки собранные в день заморозки или максимум за день до нее. Желательно, чтобы грибы были целыми, крепкими и не подгнившими. Тогда и после разморозки грибочки порадуют вас своим внешним видом и вкусовыми качествами. Перед заморозкой грибы необходимо тщательно перебрать, отделить от листочков, травы и земли. При желании грибы можно промыть проточной водой, но в этом случае вам придется высушить их перед заморозкой на полотенце или салфетке. Маслята рекомендуется очистить от шкурки. Если хотите, то можете перед заморозкой слегка отварить грибы в обычной воде в течение пяти минут. После этого грибочки нужно откинуть на дуршлаг, дать им обсохнуть и остыть. А можно перед заморозкой подсушить грибы в духовке в течение 5-10 минут. После чего их также необходимо остудить. Замораживать грибы необходимо такими порциями, чтобы разморозив одну, вы могли полностью использовать ее для приготовления одного блюда. Заморозку грибов нужно производить, разложив их отдельно друг от друга на тарелке или любой другой плоской таре. Час спустя подмерзшие грибы можно ссыпать в один пакет или контейнер. Хранить замороженные грибы можно при температуре -18 градусов не более года. В идеале — полгода. Для того чтобы правильно разморозить грибочки, их необходимо переложить в холодильник из морозильной камеры и дать им размерзнуться естественным путем. После разморозки грибы нужно сразу же пустить в обиход. Размороженный продукт не подлежит хранению в холодильнике или повторной заморозке. Ниже мы приводим несколько рецептов вкусного и необычного грибного супчика из замороженных грибов.

Рецепт№1. Суп из замороженных грибов и фасоли

Такой супчик является отличной вкусной ароматной похлебкой с добавлением фасоли. Вот увидите, аромат такого блюда соберет в вашем доме всех соседей и желанных гостей. Удивляйте ваших близких своими кулинарными способностями. Ингредиенты: Грибочки замороженные (любые) — 250 гр., Фасоль — 100 гр., Морковь — 2 шт., Лук репчатый — 2 шт., Масло раст. — 3 ст.л., Зелень свежая — 1 пучок, Соль, перец — по вкусу. Как приготовить суп из замороженных грибов с фасолью: В первую очередь тщательно моем фасоль и замачиваем ее на ночь в небольшом количестве воды. Утром воду сливаем, заливаем разбухшую фасоль 2,5 литрами воды и ставим на огонь. Как только фасоль закипит, делаем тише огонь и варим ее в течение 30 минут. После этого в кипящую воду всыпаем замороженные грибы и варим суп еще 15 минут на небольшом огне. В случае, если грибочки перед заморозкой не мылись, их следует промыть проточной водой. Супчик медленно кипит, а мы тем временем чистим и мельчим лук и морковь. Нарезанные и натертые овощи отправляем в кастрюльку с супом. Даем прокипеть еще 10 минут. По истечении времени добавляем в кастрюлю с супом растительное масло, соль и перец. Кипятим суп еще пять минут и выключаем огонь. Подавать такой супчик необходимо со свежей рубленной зеленью. Приятного вам аппетита и доброго здоровья!

Суп-пюре с курицей и грибами

  • 0,5 кг филе курицы
  • 300 гр. шампиньонов
  • сливки натуральные 300-500 мл.
  • 1 луковица
  • 1-2 ст. ложки муки
  • 50 г. сливочного масла
  • пара зубчиков чеснока
  • укроп или петрушка
  • специи и соль

Рецепт грибного супа-пюре с курицей довольно прост, но блюдо получается очень вкусное, нежное и сытное.

Ставим варить куриный бульон. В это время разогреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло и кладем нашинкованный репчатый лук. Доводим его до золотистого цвета и добавляем нарезанные пластинками шампиньоны. Тушим 10-15 минут, а затем выкладываем в куриный бульон и варим до готовности мяса. Шумовкой извлекаем все продукты и измельчаем в блендере до однородной массы, добавив немножко бульона.

Выкладываем получившуюся массу назад в кастрюлю. Приступаем к приготовлению сливочной заправки. Оставшееся сливочное масло растапливаем на сковородке, насыпаем муку и обжариваем до румяного цвета. Вливаем сливки, размешиваем до однородности. Получившийся соус выливаем в суп, подогреваем, но не кипятим. Солим и перчим по вкусу. Во время подачи украшаем зеленью. Выдавленный чеснок придаст супу пюре остроты.

Все рецепты имеют место быть на вашем столе. Вкусные, полезные, питательные – такие супы приносят одно удовольствие!

Рецепт №2. Суп с лапшой и замороженными грибами

Такой грибной супчик с добавлением лапши станет отличным обедом для всей семьи. Сытный, наваристый, ароматный суп станет вашим кулинарным достижением. Пробуйте готовить что-нибудь новенькое и открывайте в себе кулинарные таланты. Ингредиенты: Грибы замороженные — 200 гр., Лапша — 60 гр., Картофель — 1 шт., Лук — 2 шт., Морковь — 1 шт., Паста томатная — 2 ст.л., Масло раст. — 2 ст.л., Лавровый лист — 2 шт., Соль, перец — по вкусу. Как приготовить суп с замороженными грибами и лапшой: В кастрюльку наливаем 2 литра воды и ставим ее на огонь. После того как вода закипит, опускаем в нее замороженные грибочки и варим их 15 минут на небольшом огне. Тем временем картофель натираем на терку и также отправляем ее в суп. Лук и морковь очищаем и мельчим. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и все тщательно перемешиваем. По готовности красивую зажарку отправляем к кипящему супчику. Варим суп еще пять минут, после чего добавляем в суп лапшу. Теперь суп необходимо постоянно помешивать, чтобы лапша не слиплась. Таким образом варим суп еще 10 минут. Теперь можно блюдо солить и перчить. Добавляем лавровый лист и выключаем огонь. Грибной суп из замороженных грибочков готов! Подаем блюдо со свежей рубленой зеленью. Приятного вам аппетита и мира вашему дому!

Рецепт грибного супа из маслят замороженных с рисом и овощами

Маслята — это замечательные грибы, которые появляются уже в начале летнего сезона. Они наделены очень насыщенным и приятным вкусом. Из маслят можно приготовить разнообразные виды блюд. Особенно вкусным будет суп, сваренный по ниже написанному рецепту, с добавлением наваристого куриного бульона и сочных овощей.

Ингредиенты

  • замороженные маслята — 1 упаковка;
  • куриный бульон;
  • картошка — 4 — 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • рис — 1 ст.;
  • лавровый лист — 1 — 2 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;

Способ приготовления

  1. Нагреваем подготовленный куриный бульон, по необходимости доливаем кипяченую воду, чтобы супа было больше.
  2. Луковицу измельчаем. Морковь режем соломкой либо натираем на крупной терке.
  3. На среднем огне обжариваем на растительном масле овощи до золотистого цвета.
  4. Картошку нарезаем кубиками среднего размера.
  5. В закипевший бульон всыпаем рисовую крупу и отвариваем в течение 5 минут.
  6. Затем добавляем картошку и варим еще 10 минут, регулярно помешивая ингредиенты.
  7. Далее закидываем предварительно отваренные маслята и продолжаем варить суп, пока картошка полностью не будет готова.
  8. Отправляем в суп обжаренные овощи, хорошо размешиваем, солим, приправляем перцем, кладем лавровый лист и зелень по вкусу. Продолжаем варить суп еще 3 минуты.

Разливаем приготовленное блюдо по порциям и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Грибной суп с луком

А такая легкая грибная похлебка порадует своим ароматом даже самых заядлых гурманов. Присутствие в супе лука порея позволяет сделать блюдо ярким и незабываемым. Таким супчиком вы можете радовать свою семью серыми зимними днями. Ингредиенты: Грибы замороженные — 300 гр., Лук репчатый — 1 шт., Лук порей — 30 гр., Морковь — 1 шт., Картофель — 2 шт., Масло сливочное — 30 гр., Вода — 2,5 л., Соль, перец — по вкусу. Свежая зелень, Сметана. Как приготовить суп из замороженных грибов с картофелем и луком:Замороженные грибочки выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Даем бульону закипеть, делаем огонь тише и варим грибы под закрытой крышкой 15 минут. Тем временем картофель чистим, режем кубиком и отправляем к грибочкам. На сковороде обжариваем на сливочном масле лук репчатый, лук порей и морковь до красивого золотистого цвета. По готовности зажарку всыпаем в супчик и варим блюдо еще 15 минут. Теперь можно приправлять суп специями и, прокипятив его еще две минуты, выключать огонь. Суп из замороженных грибов готов! Подаем блюдо со сметанкой и рубленой зеленью! Приятного вам аппетита и доброго здоровья!

Грибной суп из вешенок

  • репчатый лук — 2 шт.
  • сливочное масло — 45 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • замороженные вёшенки — 350 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • сметана — 35 гр.
  • зелень свежая — количество на усмотрение
  • лук-порей — 25 гр.
  1. Вымойте вёшенки холодной водой, удалите кусочки льда. Залейте фильтрованной жидкостью, поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только появятся первые пузыри, убавьте мощность до средней отметки, варите грибы треть часа.
  2. Очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к вёшенкам. Нашинкуйте лук-порей, репчатый лук и морковь, приготовьте из них зажарку с использованием сливочного масла. По желанию добавьте свежий или гранулированный чеснок (для аромата).
  3. Добавьте зажарку к грибам и картофелю, варите ещё 10 минут. В конце приготовления приправьте суп зеленью, любимыми специями, перцем и солью. Подавайте с жирной сметаной и чёрным хлебом.

как приготовить суп харчо в домашних условиях

Рецепт №4. Суп из замороженных грибов и перловки

А такой суп будет полезен и вкусен тем, кто любит аромат грибочков в сочетании с перловой крупой. Легкий и в то же время наваристый супчик станет отличным угощением как в дни поста, так и в обычные денечки. Это горячее блюдо порадует ваших близких отменными вкусовыми качествами. Ингредиенты: Вода — 2,5 л., Грибы замороженные — 300 гр., Перловая крупа — 0,5 ст., Картофель — 3 шт., Морковь 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Масло раст. — 3 ст.л., Лавровый лист — 2 шт., Соль, перец — по вкусу, Зелень укропа. Как приготовить суп из замороженных грибов с перловкой: Перловую крупу промываем и заливаем кипяченной горячей водой с целью запаривания. Оставляем крупу в таком состоянии на 1-2 часа. Тем временем грибы промываем водой, при необходимости нарезаем на кусочки и отправляем в кипящую воду. Как только грибочки вскипят, снимаем пену и добавляем в кастрюлю лавровый лист. Накрываем емкость крышкой и варим грибы на медленном огне в течение 15 минут. По истечении времени грибочки вынимаем шумовкой из бульона и отставляем пока в сторону. В готовый грибной бульончик выкладываем запаренную перловую крупу, предварительно слив с нее воду. Варим суп не менее 40 минут. После того, как перловка проварится положенное количество времени, в кастрюлю добавляем очищенный и нарезанный кубиком картофель. Накрываем суп крышкой и продолжаем варить. Лук и морковь очищаем от кожуры и нарезаем оба овоща кубиком. Сначала обжариваем на масле лук, чуть позже к нему добавляем морковь. Все пассируем до мягкости. Как только зажарка примет золотистый оттенок, добавляем в сковороду предварительно проваренные грибочки и всю эту смесь обжариваем еще 5 минут. По готовности массу со сковороды отправляем в кастрюльку с супом. Солим, перчим и варим на медленном огне еще 15 минут. Суп подаем в горячем виде со сметаной и свежей зеленью! Приятного вам аппетита и мирного неба над головой! Рецепты приготовления супа из замороженных грибов предоставила Виолетта Лондарева.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов (с лисичками)

Золотистые лисички славятся своим приятным сочным ароматом, они наделены богатым комплексом витаминов, которые помогают справиться с депрессивным состоянием, побороть усталость и настроиться на позитивный лад. Особенно лисички полезны для глаз и мышц. Часто лисички маринуют или используют в приготовлении вторых блюд, но можно также сварить суп, если выбрать небольшие по размеру грибы и готовить с помощью мультиварки. По этому случаю предлагаем посмотреть этот интересный рецепт и готовить суп для своих домашних.