В статье обсуждаем пельмени с рыбой. Рассказываем о рецептах приготовления в домашних условиях пельменей с красной и минтай рыбой, а также с рыбой и сыром, картошкой, салом, постные, грибами, капустой. Вы узнаете, сколько варить пельмени с рыбой после закипания и отзывы людей, которые готовили и ели это блюдо.

Постные пельмени с рыбой

Постные пельмени с рыбой (классический рецепт)

Такие пельмени можно есть даже во время Поста.

Вам понадобится:

  • рыба (по вкусу) — 1-2 средние тушки;
  • мука — 3 стакана;
  • вода — 250 мл;
  • соль, специи к рыбе — по вкусу;
  • лук — 1 головка.

Как приготовить:

  1. Для начала приготовьте тесто. Просейте муку во вместительную емкость, после чего добавьте 1 ч.л. соли и залейте водой. Перемешайте. Когда смесь станет похожей на тесто, а вся мука будет замешана, вымешивайте тесто еще хотя бы 5 минут, чтобы оно стало более пластичным и перестало липнуть к рукам. Готовое тесто уберите в пакет на 2-3 минуты.
  2. Приготовьте начинку. Для этого разделайте рыбу, отрежьте голову, хвостик и плавники, достаньте потроха. Также выньте скелет рыбы вместе с костями, чтобы у вас осталось готовое филе.
  3. Очистите луковицу и вместе с филе пропустите ее через мясорубку. Посолите, добавьте специи по вкусу.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, после чего при помощи рюмки вырежьте кружочки. На середину каждого кружочка выложите по 1 ч.л. готового фарша, закрепите тесто по краям.
  5. Вскипятите воду, посолите и по желанию добавьте лавровый лист. В кипящую воду отправьте пельмени. После того, как пельмени всплывут на поверхность, проварите их еще 5-8 минут.
  6. Подавать готовое блюдо можно со сметаной, соусом или обжаренным луком.

Рыбные пельмени с фаршем из щуки

Рецепт рыбных пельменей с фаршем из щуки

Такое блюдо можно есть во время поста или тем, кто сидит на диете.

Вам понадобится:

  • вода теплая — 200 мл;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • щука (филе) — 0,6 кг;
  • мука — 4 стакана;
  • сода — 1 ч.л;
  • сливки жирные — 70 мл;
  • лук — 2 головки;
  • зелень, соль, перец — по вкусу;
  • приправа для рыбы — по желанию.

Как приготовить:

  1. Замесите тесто. В воду насыпьте соль, после чего перелейте ее в 3,5 стакана просеянной муки и приготовьте тесто. Тесто должно быть достаточно крутым и эластичным. При необходимости можно долить еще ½ стакана воды. Месите тесто в течение 5 минут, после чего уберите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Филе щуки пропустите через мясорубку вместе с очищенным луком. Если рыба слишком костлявая, то процедуру необходимо выполнить дважды.
  3. Мелко порубите зелень и добавьте ее вместе со сливками в фарш. Посолите, поперчите, перемешайте.
  4. Раскатайте тесто в тонкий круг, после чего нарежьте кругляши стопкой. Разложите начинку по кругляшам и слепите пельмени.
  5. Вскипятите воду, добавьте в нее соль и бросьте пельмени. Варите до готовности (7 минут после всплытия пельменей на поверхность).
  6. Готовое блюдо подайте на стол со сливочным маслом и зеленью.

Рыбные пельмени с красной икрой

Рецепт пельменей с красной рыбой

Вам понадобится:

  • красная рыба — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 0,6 кг;
  • соль — 1 ч.л;
  • петрушка — 1 пучок;
  • вода — 1 стакан;
  • лук — 1 головка;
  • лимон — ⅓ шт;
  • чеснок — 1 долька;
  • черный перец, соль, приправы — по вкусу.

Как приготовить:

  1. В слегка подсоленную кипящую воду поместите рыбу и проварите ее в течение 8-10 минут. Затем выньте из бульона.
  2. Рыбу очистите от костей и кожи, чтобы получилось филе. Разомните вилкой на мелкие части.
  3. Чеснок и лук измельчите при помощи ножа или блендера.
  4. Смешайте рыбу с луком, чесноком, посолите и поперчите. Выдавите сок из цитруса. Хорошенько перемешайте.
  5. Промойте и обсушите петрушку, после чего отправьте ее в чашу блендера. Измельчите до кашеобразной консистенции.
  6. Добавьте в муку соль, яйцо, измельченную зелень. Залейте водой и все хорошенько вымесите. Уберите тесто в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
  7. Готовое тесто разрежьте на средние кусочки, раскатайте в пласт и вырежьте рюмкой кружочками, в которые поместите по 1 ч.л. рыбного фарша. Слепите пельмени.
  8. Вскипятите воду, бросьте в нее пельмени и варите в течение 3 минут после всплытия.

Домашние рыбные пельмени из судака

Рецепт домашних рыбных пельменей из судака

Вам понадобится:

  • филе судака — 0,6 кг;
  • лук — 2 головки;
  • сметана — 2 ст.л;
  • яйцо — 1 шт;
  • лимон — ⅓ шт;
  • мука — 4-5 стаканов;
  • вода — 1 стакан;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Замесите тесто, после чего отправьте его на 20-30 минут в холодильник.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого оттенка на постном масле.
  3. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, поместите в чашу блендера, добавьте сметану и яйцо. Измельчите до однородности. Добавьте лук, сок цитруса, посолите, вновь измельчите до однородности.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной до 3 мм. Нарежьте его кружочками при помощи рюмки.
  5. В центр каждого кругляша поместите по небольшому количеству фарша, слепите пельмени.
  6. Отварите пельмени в кипящей воде в течение 7 минут после всплытия.

Ленивые рыбные пельмени

Рецепт ленивых рыбных пельменей

Вам понадобится:

  • рыбное филе — 0,6 кг;
  • яйцо — 1 шт;
  • лук — 2 головки;
  • чеснок — 2 дольки;
  • минеральная вода (газированная) — 140 мл;
  • мука — 350 г;
  • специи, соль — по вкусу;
  • сметана — 250 г;
  • вода — 200 мл.

Как приготовить:

  1. Смешайте минеральную воду, яйцо, муку, 1 ч.л. соли. Вымесите массу в течение 5 минут, чтобы получилось эластичное тесто. Поместите его в прохладное место на 20 минут.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок.
  3. Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками, после чего измельчите в чаше блендера до однородности.
  4. Тесто раскатайте тонким прямоугольником, после чего нанесите на пласт равномерным слоем начинку. Сверните тесто рулетом.
  5. Широкий край хорошенько защипните, чтобы колбаска не распалась во время тушения.
  6. Нарежьте на кусочки средней толщины.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом, после чего плотно разложите на ней кусочки рулета срезом вверх.
  8. Воду перемешайте со сметаной, посолите. Этим соусом залейте пельмени на сковороде.
  9. Тушите под крышкой до готовности (минут 20-30).

Рыбные пельмени с салом

Пельмени с рыбой и салом

Вам понадобится:

  • филе рыбное — 1,5 кг;
  • сметана — 3 ст.л;
  • мука — 3 стакана;
  • вода (кипяток) — 1 стакан;
  • масло сливочное — 3 ст.л;
  • сало — 0,25 кг;
  • лук — 1 головка;
  • вода (в фарш) — ½ стакана;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. В сметану просейте муку через сито.
  2. В кружку добавьте сливочное масло и залейте кипятком. После того, как масло растворится, влейте жидкость в емкость с мукой. Перемешайте и вымесите тесто до тех пор, чтобы оно отлипало от рук. Вырежьте кружочки.
  3. Приготовьте фарш. Пропустите филе рыбы через мясорубку, добавьте лук и перекрученное сало. Вымесите фарш, периодически добавляя воду.
  4. Кусочки фарша выложите на кружки теста и сформируйте пельмени.
  5. Сварите пельмени в подсоленной кипящей воде (5-10 минут после всплытия).

Рыбные пельмени с сыром

Пельмени с рыбой и сыром

Вам понадобится:

  • пангасиус — 50 г;
  • сыр сливочный — 20 г;
  • масло сливочное — 10 г;
  • лук репчатый — 40 г;
  • сыр Грана Падано — 5 г;
  • соль, перец, специи, зелень — по вкусу;
  • мука — 150 г;
  • вода — 50 г.

Как приготовить:

  1. Рыбное филе порубите ножом.
  2. Очистите и нашинкуйте лук, после чего обжарьте его на сливочном масле. Дайте луку остыть, затем смешайте его с рыбной массой.
  3. Добавьте сыр, специи, хорошенько перемешайте.
  4. Приготовьте тесто, после чего раскатайте его в тонкий пласт, вырежьте кружки с помощью рюмки.
  5. На середину каждого кружка положите по небольшому количеству начинки и слепите пельмени.
  6. В подсоленной кипящей воде варите пельмени в течение 5 минут после всплытия, после чего подайте их на стол.

Рыбные пельмени с картошкой

Пельмени с рыбой и картошкой

Вам понадобится:

  • палтус (филе) — 0,6 кг;
  • картофель — 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • масло сливочное — 2 ст.л;
  • мука — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт;
  • вода — 120 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Муку насыпьте горкой на стол, сделайте в ней углубление, в которое насыпьте соль, добавьте воду и яйцо. Заместите тесто, оставьте его на 30 минут в прохладном месте, после чего раскатайте в пласт небольшой толщины. Пласт нарежьте на ленты шириной 8-10 см.
  2. Измельчите филе палтуса.
  3. Сварите картофель, затем остудите и измельчите его, после чего смешайте с нарезанным луком и добавьте к рыбному филе, а также добавьте растопленное сливочное маслом. Из этой массы сформируйте шарики небольшого размера.
  4. На конец каждой ленты выложите по рыбному шарику на расстоянии 5 см друг от друга.
  5. Закройте краем раскатанной ленты, плотненько прижмите тесто вокруг фарша, после чего пельменицей вырежите пельмени.
  6. Вскипятите воду, бросьте в нее пельмени и варите до готовности.

Рыбные пельмени с грибами

Пельмени с рыбой и грибами

Вам понадобится:

  • филе рыбы — 0,5 кг;
  • грибы сушеные — 50 г;
  • лук — 3 головки;
  • масло растительное — 4 ст.л;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • мука — 350 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • вода — 120 мл.

Как приготовить:

  1. Просеянную муку насыпьте на стол холмиком, сделайте в ней углубление, в которое влейте воду, предварительно смешанную с солью и яйцом. Замесите тесто и оставьте его на 20-30 минут.
  2. Грибы замочите на час в холодной воде, после чего отварите в ней до мягкости. Откиньте грибы на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем их мелко порубите.
  3. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его вместе с грибами на сковороде.
  4. Филе рыбы посыпьте перцем, порубите и смешайте с грибами.
  5. Тесто раскатайте на тонкие пласты, из которых слепите пельмени. Сварите их в той воде, в которой отваривали грибы.

Пельмени из рыбы минтай

Пельмени с рыбой минтай

Вам понадобится:

  • минтай — 2 шт;
  • лук — 1 головка;
  • соль, перец черный — по вкусу;
  • мука — 0,3 кг;
  • масло подсолнечное — 1 ст.л;
  • вода — 250 мл.

Как приготовить:

  1. Высыпьте муку в глубокую емкость, залейте водой, добавьте щепотку соли. Хорошенько перемешайте, чтобы тесто было твердым и однородным.
  2. Очистите рыбу от внутренностей, удалите плавники, голову, хвост.
  3. Рыбные тушки поместите в кастрюлю с холодной водой, посолите и варите до кипения.
  4. Очистите и мелко нарежьте лук.
  5. Вареную рыбу остудите и отделите от костей.
  6. Филе минтая смешайте с луком, посолите и поперчите.
  7. Раскатайте тесто в пласт, при помощи рюмки вырежьте кружки.
  8. В каждый кружочек положите по небольшому количество начинки, слепите пельмени.
  9. Вскипятите воду, после чего бросьте в нее приготовленные пельмени и варите до готовности (5-10 минут после всплывания).

Рыбные пельмени с капустой

Пельмени с рыбой и капустой

Вам понадобится:

  • рыба (филе) — 0,3 кг;
  • капуста белокочанная — 0,4 кг;
  • лук — 6 головок;
  • соль, перец, масло сливочное — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Замесите тесто.
  2. Мелко нарежьте лук.
  3. Капусту нашинкуйте, посолите, дайте отстояться, чтобы она пустила сок. Затем отожмите, обжарьте на сковороде вместе с луком.
  4. Сварите рыбное филе, пропустите его через мясорубку, после чего поперчите.
  5. Капусту смешайте с рыбным филе.
  6. Тесто раскатайте в пласт, при помощи рюмки вырежьте кружочки. В каждый кружок положите немного начинки и слепите пельмени.
  7. Вскипятите воду, бросьте в нее пельмени, варите до готовности (5-7 минут после всплывания).

Отзывы

Я готовлю рыбные пельмени во время поста, похудения и когда хочется съесть что-то необычное. Больше всего мне нравятся пельмени из щуки, их готовить быстро и не такое блюдо не стыдно предложить гостям.

Ангелина, 35 лет

Пельмени с рыбой — это вкусное блюдо, которым можно угощать как домочадцев, так и гостей. Готовить его довольно просто, при этом цена продуктов невысока. Я больше всего люблю пельмени с красной рыбой.

Я не очень люблю пельмени с рыбой, хотя моя семья от них в восторге. А не нравятся они мне потому, что во время варки вся кухня наполняется ароматом вареной рыбы.

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени из рыбы. Используйте наши рецепты, чтобы порадовать своих домочадцев и гостей вкусным блюдом!

Видео: Рецепт пельменей с рыбой

Пельмени с семгой и ароматными травами

Пельмени с семгой — это совершенно нормальное кулинарное явление. Даже если вы никогда ранее не сталкивались с таким деликатесом. Приготовить их можно и в домашних условиях. Рецептами таких пельмешек мы с удовольствием поделимся с вами в этой статье.

Рецепт с семгой

Самый заурядный рецепт может преобразиться, если вместо обычных приготовить пельмени с семгой, отзывы о которых из раза в раз исключительно восхищенные. Для их создания вам потребуются:

  • пшеничная мука — 0,5 кг;
  • чистая, питьевая вода — 0,2 л;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • семга — 0,5 кг;
  • сливки (желательно 33%) — 50 мл;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • другие специи по вкусу.

Для начала нужно приготовить тесто. Для этого теплую воду соединяем с мукой, яйцом и солью. Вымешиваем руками до получения однородной, упругой массы, которую отправляем в холодильник хотя бы на полчаса.

После этого филе семги полностью избавляем от костей и кожи, добавляем к нему сливки, специи и немного соли, а также заранее пассированный и остуженный лук. К рыбе отлично подходят такие приправы, как орегано или белый перец. Тесто достаем из холодильника и раскатываем тонким слоем. В каждый пельмень при лепке идет примерно одна чайная ложка начинки.

Варить их нужно около трех минут после закипания воды. Готовое блюдо можно украсить небольшим количеством красной икры и укропом.

Цветные пельмени

Не только начинку в пельменях с семгой, рецепты которых мы изучаем, можно сделать необычной. Само тесто тоже может иметь необычный вид. Например, можно приготовить их зеленого цвета. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • несколько больших пучков петрушки;
  • мука — 500 г;
  • 1 яйцо;
  • соль — 1 ч. л.;
  • филе семги или осетра — 450 г;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль и специи для теста и фарша;
  • сливочное масло — 10 г.

Для создания зеленого теста необходимо петрушку измельчить в блендере до состояния пюре, добавив к ней пару столовых ложек воды. Полученную массу смешиваем с мукой, яйцом и солью, создавая тесто. Когда все приобретет необходимую однородность, убираем тесто в холодильник и в это время готовим фарш.

Сырое, рыбное филе нарезаем и смешиваем со специями и солью. К нему добавляем лук, нарезанный очень мелким кубиком. Все это поливаем лимонным соком и перемешиваем. Фаршу потребуется несколько минут, чтобы пропитаться ароматом лимона и приправ. После этого можно приступать к лепке пельменей с семгой, рецепт с фото которых станет настоящим украшением вашей домашней кулинарной книги. Варить их стоит около 5 минут после закипания, а отличным дополнением к горячему блюду необычного цвета станет небольшой кусочек сливочного масла.

Разнообразие начинки

Можно приготовить рыбные пельмешки, добавив к ним и другие, более необычные ингредиенты. Например, с красной рыбой отлично будут сочетаться сливочный сыр и грибы. Для этого блюда вам нужно будет подготовить:

  • мука — 0,5 кг;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • семга — 250 г;
  • свежие шампиньоны или вешенки — 150 г;
  • молоко — 1 ст.;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • луковица — 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль- 1 ч. л.

Тесто замесить необходимо из молока, муки и соли, отправив его затем охлаждаться. В это время шинкованный лук обжариваем вместе с грибами и оставляем остужаться. Очищенную семгу режем кубиком и смешиваем со сливочным сыром и зеленью. Туда же добавляем остывшие грибы, и все хорошо перемешиваем.

Теперь лепим сами пельмени с семгой, придавая им любую форму, которая покажется вам наиболее аппетитной. Это может быть стандартная форма пельменя или в виде полумесяца, больше похожая на вареник. После этого остается только сварить их, отправив на 4-5 минут в кипящую воду и можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Другие способы приготовления

Любые рыбные пельмешки, рецепты которых вы только что узнали, можно приготовить массой других способов, кроме обычной варки.

Например, если варить их буквально на минуту меньше положенного времени, а затем опустить во фритюр и обжарить до золотистого цвета, то пельмени приобретут совершенно новый вкус. Такое блюдо может стать отличной закуской для большой компании. Можно запечь наш рыбный деликатес в горшочке, добавив лишь сметану или сливки. Не бойтесь проявлять фантазию!

А самое главное, что эти пельмени, как и обычные мясные, отлично переносят заморозку и могут храниться в вашем холодильнике месяцами. Но вот после первой разморозки, лучше повторно их не охлаждать. Иначе они могут потерять свой неповторимый вкус, а что еще более важно — полезные свойства.

Пельмени с рыбой: рецепт приготовления теста и начинки

Домашние пельмени готовят практически в каждой семье. У всех есть свой рецепт приготовления. Но почему-то чаще всего начинку готовят из свиного или говяжьего фарша. А вы задумывались, что можно приготовить пельмени с рыбой? Они будут не только очень вкусные, сочные, но и полезные.

В статье рассмотрим, как правильно приготовить тесто для пельменей, какая рыба подходит для начинки, что украсит блюдо и многое другое. Старайтесь придерживаться рецептуры и у вас всё получится.

Тесто для пельменей

Мука, вода и соль – это все ингредиенты, которые нужны для классического блюда. Хотя некоторые хозяйки добавляют растительное масло. Тогда домашнее тесто для пельменей получается более эластичное.

Сначала просейте в миску 3 ст. муки. Должна получиться небольшая горка, где нужно сделать углубление. Туда насыпаем 1 ч. л. соли и постепенно вливаем 1 ст. воды. Теперь нужно замесить крутое тесто, чтобы во время варки не разваливалось.

Многое зависит от качества муки. Поэтому 3 стакана — это приблизительная пропорция. Возможно, что вам понадобится меньше муки, чем в рецепте. Домашнее тесто для пельменей должно быть крутым, но не слишком тугим. Сильно его не забивайте. Если не липнет к рукам, значит, уже готово. Теперь шар теста положите в сухую чистую ёмкость и накройте пищевой плёнкой.

Иногда в тесто добавляют сметану, чтобы придать нежности. Кто-то любит класть яйца. Хотя повара не рекомендуют. Ведь в этом случае тесто становится более жёстким. В итоге пельмени мягкими и нежными не получатся.

Виды рыбных начинок

Иногда в пельмени кладут щуку и судака. Сложность в том, что эту рыбу тяжело очищать от чешуи, да и она очень костлявая. Поэтому лучше всего пропустить филе щуки и судака через мясорубку минимум 3 раза. Плюс ко всему, у нее сухое мясо, из-за чего в начинку добавляется жир или сало.

Можно сделать начинку из филе сома, в котором нет мелких костей, и он сам по себе очень жирный. А вот из сёмги и форели получается идеальная начинка. Эта рыба очень вкусная и не нужно прилагать усилия, чтобы сделать её сочной и ароматной.

Горбуша и красная рыба в меру жирные. Из них получается хорошая, насыщенная, ароматная и вкусная начинка. Однако с этой рыбой нужно быть очень аккуратным.

Если не соблюдать пропорции и баланс жирности, начинка не получится. Поэтому старайтесь её готовить исключительно по рецепту.

Начинка из горбуши

Это очень нежная и мягкая рыба. Поэтому старайтесь её резать аккуратно, так как она может распадаться на мелкие кусочки. Чтобы получились вкусные пельмени с рыбным фаршем, сначала необходимо достать все кости. Затем отрезать плавники, голову и хвост. Снимите кожу с рыбы. Для этого сделайте небольшой разрез на спине. Кожица быстро и легко снимается. Горбуша примечательна тем, что разделывается за 5 минут, так как в ней нет мелкий костей. Теперь приступать к приготовлению самой начинки.

Филе (1 кг) можно нарезать или перемолоть через мясорубку. Всё зависит от ваших предпочтений. Как говорилось выше, сало добавлять необязательно, так как горбуша в меру жирная рыба. В это же филе перемолоть или мелко порезать две большие луковицы. Рыбные пельмени из горбуши получаются более вкусными, если в фарш капнуть немного лимонного сока.

Ингредиенты хорошо перемешайте. По желанию можно на мелкой тёрке измельчить 2 зубчика чеснока для придания аромата. И конечно же, не забывайте про перец и соль, которые доведут начинку до вкуса. Теперь можно делать пельмени с рыбой. Как приготовить фарш и тесто, вы уже знаете, осталось только всё правильно соединить.

Начинка из кеты

Пельмени с рыбой получаются очень вкусные, сочные и ароматные. Особенно тогда, когда речь идёт о такой красной рыбе, как кета. Однако есть некоторые особенности. Самка кеты менее жирная, потому в этом случае необходимо добавить немного измельчённого или перетопленного сала.

Кету лучше всего измельчить ножом, а не мясорубкой. Тогда она не потеряет свою сочность и аромат. На 1 кг рыбного филе возьмите две большие луковицы, которые тоже очень мелко нарежьте. Чеснок в кету класть не рекомендуется, так как он перебьёт изумительный аромат кеты.

Перемешайте фарш с луком, посолите и поперчите. Сюда же, по желанию можно добавить немного зелени, паприки и другую приправу. Всё зависит от ваших предпочтений. Теперь можно готовить пельмени с красной рыбой. Они будут иметь уникальный и неповторимый вкус.

Пельмени из рыбы: рецепт

Когда приготовили все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению блюда. Тесто раскатайте тонким пластом. Это нужно для того, чтобы пельмени с рыбой быстро сварились. Из теста вырежьте стаканом небольшие кружочки. Можно применить специальную формочку.

В маленькие кружочки теста выкладывайте чайной ложкой начинку, а края скрепите. Иногда изделия разваливаются в процессе варки. Чтобы этого не случилось, смочите края теста водой или яичным белком. Каждый пельмень выкладывайте на доску, предварительно посыпанную мукой.

Пока лепится первая порция, поставьте кастрюлю с водой на огонь до закипания. Посолите её. Затем выкладывайте пельмени в кипящую солёную воду. Варить их нужно не больше 5 минут.

Достаньте горячие пельмени, полейте их сметаной или положите сливочное масло. Горячее блюдо готово к употреблению.

Майонезный соус

Этот рецепт классический. Майонезный соус к рыбным пельменям подходит идеально. Для его приготовления возьмите по 100 г майонеза и сметаны, перемешайте, добавьте немного молотого чёрного перца.

Мелко натрите 100 г твёрдого сыра. Добавьте пучок зелени. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Перед подачей полейте пельмени с рыбой охлаждённым соусом. Получается изысканный и неповторимый вкус блюда.

Соус с винным уксусом

Рыбные пельмени можно разнообразить и добавить кисло-сладкую приправу. Измельчите 2 болгарского перца и 1 зубчик чеснока. Сюда же добавьте 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. уксуса. Всё хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. Если не хватает сладости, добавьте ещё сахара. Иногда хочется более кислого вкуса, тогда подлейте немного винного уксуса.

Прежде чем соус подавать к столу, его нужно промариновать 15-20 минут. Вы его можете вылить прямо на пельмени или поставить как отдельное блюдо. Кто захочет, тот сам возьмёт нужное количество.

Соус песто

Он стал нам известен благодаря итальянцам. Вкус у соуса песто освежающий, с особой изюминкой. Измельчите 70 г базилика, положите его в ступку и потолките. Через блендер его измельчать нежелательно.

В базилик натрите 100 г твёрдого сыра и теперь всё вместе нужно потолочь. В эту же ёмкость опустите перетёртый чеснок, добавьте 20 г тёртых кедровых орехов. Ступкой нужно перемять все ингредиенты и потом добавить 80 мл оливкового масла.

Соус песто должен получиться яркого зелёного цвета, который прекрасно гармонирует с блюдом.

Отзывы о блюде

Многие хозяйки не представляют, как можно совместить вышеперечисленные ингредиенты. Тем не менее пельмени с рыбой отзывы получают, как правило, хорошие. Многие просто в восторге от вкуса и аромата блюда. Про пельмени с рыбой говорят, что они получаются более сочными, чем с мясом. Вкус изысканный, оригинальный и необычный. Именно поэтому не каждая хозяйка решится на такой эксперимент.

Многие утверждают, что пельмени с рыбой более полезные. Особенно для детей. Ведь многие малыши переборчивы и не любят рыбу. А вот пельмени едят с удовольствием. Особенно с красной рыбой.

Некоторые женщины говорят, что им жалко тратить рыбу на фарш. Лучше они её пожарят или испекут. Ведь действительно, в наше время красная рыба считается деликатесом. Её покупают редко. А многие люди едят красную рыбу только на Новый год. Возможно, поэтому им и не хочется делать фарш из рыбы, так как мясо всё-таки обходится дешевле.

Хозяйки советуют в каждый пельмень класть 1 грамм сливочного масла. Они утверждают, что пельмени получаются отменные. А вот сало не рекомендуют добавлять, так как считается, что оно перебивает рыбный вкус.

В фарш можно добавить немного воды, чтобы начинка получилась более сочной. Если речь идёт о красной рыбе, чеснок добавлять не обязательно, так как он перебивает вкус и аромат блюда. Чтобы получить на выходе кавказские пельмени, добавьте немного острого красного перца. Тогда блюдо будет более острее.

В любое тесто нужно добавлять воду. Её можно заменить, но не молоком, так как блюдо получится жёстким. Добавьте газированную воду. Вот увидите, какое тесто станет эластичное, нежное и мягкое.

Из него пельмени лепятся быстро и легко.

Иногда хозяйки рыбу измельчают при помощи мясорубки. Повара не рекомендуют так делать. Ведь тогда волокна рыбы портятся, соответственно, и вкус получается уже другой. Лучше продукт измельчать ножом.

Можно в тесто добавить свекольный или морковный сок. Получится очень красивый неординарный цвет. Можно рыбные пельмени варить на паровой бане. От этого они не станут сухими или невкусными, а вот больше пользы для организма точно принесут.

Более питательные пельмени получатся, если в фарш добавить грибы. Однако такое блюдо не стоит давать детям. Оно идеально подойдёт для праздничного стола. Вы удивите гостей этим блюдом, так как приготовите очень вкусные и питательные пельмени.

Презентация

Красиво блюдо всегда ценилось. Его можно украшать не только для гостей, но и для домочадцев. Есть много ингредиентов для презентации. Например, положить на тарелку пельмени и украсить зеленью. Это классика, которая всегда будет в моде.

Если же хотите удивить гостей, тогда можете на тарелке «поставить» оригинальные капельки соуса или полить сверху на пельмени. Песто можно размазать по тарелке, что придаст особую изюминку блюду.

Яркость придаст блюду разноцветная приправа. Посыпьте ее на пельмени и по кругу на тарелке. Сверху на блюдо можно выложить корейскую морковку, по бокам разложить зелень, а в одной стороны полить немного соуса. Если все ингредиенты будут разноцветными, блюдо получится ярким и красивым. Эти продукты хорошо гармонируют с пельменями.

Заключение

Пельмени – это очень удобный продукт. Их можно не только сварить сразу, но и заморозить. Это удобно для работающих мамочек и жён. Мы подробно рассказали о том, как приготовить вкусное эластичное тесто, какую начинку лучше всего положить, дали советы по приготовлению. А напоследок хотелось бы сказать: не забывайте про важное правило на кухне – настроение. Готовьте с улыбкой, экспериментируйте, и у вас получится не только очень вкусное, но и красивое блюдо.

Ведь, согласитесь, рецепт очень простой. Пельмени может сделать любая хозяйка, которая хочет удивить и порадовать не только семью, но и гостей. Ведь на самом деле, самое дорогое в блюде – это красная рыба. Все остальные ингредиенты доступны каждому человеку.

Конечно же, рыбу всегда можно заменить на другую начинку, но неужели не хочется побаловать себя и своих близких новым оригинальным блюдом? Значит, не думайте о трудностях. Просто готовьте и наслаждайтесь.

Пельмени рыбные с горбушей сочные, рецепт с фото

Пельмени с начинкой из рыбы горбуши важно сделать максимально сочными. Для этого советуем добавить в фарш лук и сливочное масло. Именно масло улучшит вкус и придаст сочность рыбным пельмешкам.

Ингредиенты:

  • Горбуша (свежая рыба) – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Масло сливочное – 100 грамм

  • Вода – 1 стакан
  • Мука – 3 стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – 1 ч.л

    Как приготовить пельмени с горбушей

    2. Перекрутить на мясорубке рыбное филе и очищенный репчатый лук.

    3. В получившийся фарш добавляем измельченное на терке или нарезанное мелкими кубиками сливочное масло.

    4. Перемешать вилкой, стараясь распределить масло наиболее равномерно в общей массе рыбного фарша. Посолить, поперчить (по желанию).

    5. Пельменное тесто для данного блюда лучше заводить на воде с яйцом, нам нужно максимально плотная и эластичная консистенция. 1 яйцо перемешиваем со стаканом воды и 1 ч.л соли.

    6. Всыпаем 2 стакана муки, замешиваем тесто, постепенно добавляя третий стакан муки. Тесто должно быть максимально мягким эластичным, но не липнуть к рукам.

    7. Стряпаем пельмени из горбуши. Для этого сначала раскатываем колбаску из теста, затем нарезаем ее одинаковыми брусочками. Каждый отрезок теста сплющиваем с двух сторон , присыпая мукой, а затем раскатываем круглые пластинки. В цент выкладываем чайной ложной начинку и защемляем края. Отвариваем, запуская пельмени в подсоленную кипящую воду. После закипания бульона с пельменями, убавляем огонь до среднего. В воду можно бросить лавровый лист. Варим 3-5 минут, пока пельмешки не всплывут на поверхность воды.

    Вкусные пельмени из горбуши готовы

    Приятного аппетита!

    Массовое производство сделало пельмени поистине народным блюдом. Пошёл в супермаркет выбрал любимый сорт и считай, что ужин готов. Действительно, современные хозяйки редко лепят пельмени самостоятельно. И напрасно. Тем более что, несмотря на огромное разнообразие брендов, не все пельмени можно купить в магазине. К примеру, пельмени с горбушей…

    Выбор рыбы и особенности приготовления фарша

    Пельмени они и в Африке пельмени. Поэтому основные отличия приготовления рыбных пельменей от стандартного блюда заключаются в выборе рыбы и приготовлении из неё фарша. Начать стоит с того, что для пельменей лучше покупать цельной тушку горбуши. Конечно, можно приготовить блюдо и из филе или готового фарша, но получится уже «не то». Да и вообще покупка цельной рыбки гораздо выгоднее:

    • тушка стоит значительно дешевле;
    • на тушке нет льда, как на филе;
    • голова, хвост и хребта пойдут на бульон для ухи;
    • иногда в горбуше попадается икра.

    Теперь пара слов о самом мясе горбуши. Оно достаточно жирное и мягкое, поэтому в фарш не обязательно добавлять дополнительные жиры. Правда, есть нюанс. Мясо самок суше, чем у самцов. Так что если рыбка попалась с икрой, то при приготовлении фарша в него можно добавить немного свиного сала.
    Измельчать кусочки рыбы для фарша лучше в мясорубке. Дело в том, что абсолютно все косточки достать просто невозможно. Мясорубка эти недочёты легко исправит.

    Пельмени рыбные с горбушей

    Ну а теперь можно приступать к приготовлению пельменей. Для этого надо обзавестись следующим набором продуктов:
    Чтобы сделать тесто:

    • мука – 3-4 стакана (возможно, потребуется немного больше);
    • вода – 250 мл;
    • масло растительное, лучше оливковое – 4 столовых ложки;
    • соль – чайная ложка без горки.

    Чтобы сделать фарш:

    • мясо горбуши – 500 г;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • крахмал – 1,5 столовых ложки;
    • лимонный сок – от 0,5 лимона;
    • красный молотый перец и соль – по вкусу.

    В миске смешать растительное масло, соль и воду, а затем в эту смесь начать добавлять муку. Массу мешать ложкой, а когда она станет достаточно густой – месить руками. Муку надо сыпать до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным. После этого его надо как следует замесить.
    Подготовленное рыбное филе прокрутить через мясорубку, вместе с кусочками лука. Массу посолить, добавить красный перец, крахмал и лимонный сок, как следует перемешать.
    Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в пласт небольшой толщины и нарезать из него кружочки. Сделать это проще всего по старинке – с помощью стакана. В центр каждого кружочка положить начинку и слепить пельмешки.
    Подготовленные полуфабрикаты можно сразу отправлять в слегка сдобренную солью кипящую воду. Варить минут 5 после закипания. Подавать пельмени с горбушей можно со сливочным маслом или сметаной.

    Пельмени рыбные с консервированной горбушей

    Рыбные пельмени можно делать и из консервированной горбуши. Технология приготовления аналогична предыдущему рецепту. Иначе делается только начинка. Для неё нужно вскрыть банку горбуши, слить масло, а содержимое размять вилкой. Полученную массу смешать с пропущенным через мясорубку луком, посолить, сдобрить перцем и перемешать.

    Варианты теста

    Выше дан стандартный вариант приготовления теста для пельменей. Однако догмой он не является. К примеру, некоторые повара рекомендуют заменить в данном рецепте обычную воду на газированную. Ход действительно хороший. Тесто получается более эластичным. А вот яйца в пельменное тесто добавлять не рекомендуется. В таком случае оно становится слишком жёстким. По этой же причине не стоит заменять воду молоком.

    Пельмени из щуки — рецепты, правила приготовления, необходимые ингредиенты

    В статье обсуждаем пельмени с рыбой. Рассказываем о рецептах приготовления в домашних условиях пельменей с красной и минтай рыбой, а также с рыбой и сыром, картошкой, салом, постные, грибами, капустой. Вы узнаете, сколько варить пельмени с рыбой после закипания и отзывы людей, которые готовили и ели это блюдо.

    Постные пельмени с рыбой

    Описание приготовления:

    Приготовить пельмени из щуки с салом самому, в домашних условиях очень легко. Я предлагаю очень хороший рецепт теста, который, кстати, подойдет к любым пельменям и вареникам. Обратите внимание, что тесто готовится без яиц, потому подойдет и для вегетарианских вареников и пельменей. Пельмени с щукой — это настоящая роскошь, которую хоть раз в жизни себе нужно позволить. Эти пельмени нравятся всем — и взрослым и детям, потому без внимания они точно не останутся. Попробуйте приготовить и пишите свои отзывы.

    Успехов и приятного аппетита!

    Назначение: На обед / На ужин / На полдник
    Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука / Тесто
    Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

    Пошаговый рецепт приготовления

    1.Щуку почистить,убрать хребет и все крупные кости,и пропустить через мясорубку,лук тоже чистим и прокручиваем вместе с говяжьим жиром,добавляем перец и соль по вкусу.

    2.Замешиваем тесто,взбиваем яйцо с солью,добавляем воды и масло,все взбиваем и всыпаем муку,и замешиваем тугое тесто.Расскатываем тесто тонко,и делаем круглые сочни,в середину кладем начинку,и лепем пельмень.

    3.В кипящую соленую воду,кладем пельмешки и варим,минут 5-7 после того как закипят.

    Похожие рецепты

    Когда солить пельмени?

    Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.

    Сколько воды брать для пельменей?

    Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…

    Чтобы пельмени при варке не склеивались…

    Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.

    Чтобы пельмени не разварились…

    Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.

    Как сделать фарш для пельменей сочным

    Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

    Чем исправить запах морской рыбы

    Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

    Чтобы во время жарки не образовывался чад…

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    Ингредиенты для рыбного фарша для пельмений

    • филе щуки 600 гр.
    • сало 150 – 180 гр.
    • лук репчатый 1 шт.
    • пучок свежей зелени укропа.

    Дополнительная информация

    Первый раз выложила рецепт,не для оценки.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Ингредиенты для теста на рыбные пельмени

    • мука пшеничная 500 гр.
    • яйцо 1 шт.
    • вода 200 мл
    • соль ½ ч. л.

    Интересные идеи

    Мы привыкли, что пельмени готовятся в воде. Но такое постное кушанье можно делать во фритюре и даже запекать. Приготовьте подобным образом пельмешки со щукой, и вы удивитесь новому вкусовому звучанию традиционного блюда.

    Запеченные пельмени

    Сварить заготовки обычным способом. Выложить их в сковороду, залить сметанным соусом (подойдет и томатный), сверху присыпать твердым сыром, измельченным на крупную терку. Также влить немного топленого сливочного масла. Запекать в духовке до момента, когда сыр расплавится и возьмется красивой корочкой.

    Совет! Лучше купить для теста домашние яйца. Они придадут ему приятный желтый цвет.

    Пельмешки-фри

    Сырые пельмени не варят в воде, а жарят в кипящем жире (фритюре). Самая удобная посуда – казаны, сотейники или чугунные сковороды с высоким бортом. Главное, чтобы дно и стенки были толстыми. Количество жира превышает массу заготовок в 4 раза. Например, для 250 г пельменей следует взять около 1 л продукта.

    Суть такого метода в том, что пельмени готовятся в кипящем масле. Предварительно его нужно хорошо разогревать в течение 15–20 минут. Это так называемое прокаливание фритюра. Жир очищается и становится прозрачным. Оптимальная температура для изделий из теста – 170–180 ˚C.

    Важно! Не берите для фритюра сливочное масло или маргарин. При такой высокой температуре они сильно дымят, а у еды будет стойкий привкус гари. Лучшее решение – подсолнечное или оливковое масло. Также используют говяжий жир, взятый с почек, или топленный свиной.

    Пельмени – это простое блюдо, которое всегда в почете. Множество его вариаций позволяет каждый день по-новому удивлять своих родных.

    Из видео вы узнаете, как приготовить пельмени из щуки:

    Как приготовить «Пельмени из щуки с салом»

    Займемся тестом. Муку просеиваем, добавляем соли, вливаем воду и замешиваем очень крутое тесто. Тесто тщательно вымешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать при комнатной температуре не менее, чем на один час.

    Теперь можно заняться приготовлением щуки.

    Как сделать щучий фарш для пельменей

    Перед разделкой щуку обязательно промойте под проточной водой. Удалите чешую, отрежьте голову и избавьтесь от внутренностей. Опять промойте рыбу. Затем снимите шкурку с рыбы, чтобы шкурка легко снялась, предварительно отбейте щуку молотком для мяса. Теперь разделайте щуку на филе, удалите все косточки, а рыбное филе разрежьте на кусочки.

    Репчатый лук мелко порежьте. Сало также порежьте на кусочки. Подготовленную рыбу, сало и лук поместите в блендер или мясорубку. Перекрутите до получения крупно рубленного фарша. Если сало свежее, то фарш следует посолить. Если сало соленое, то смотрите, чтобы не переборщить с солью. Возможно соль уже не потребуется. Солить или нет – здесь ориентируйтесь на свой вкус. Сало для рецепта выбирайте мягкое, без прожилок.

    Порежьте зелень укропа. Соедините укроп с рыбным фаршем, перемешайте. Если фарш получился несколько сухой, то добавьте немного воды.

    Теперь переходим непосредственно к приготовлению пельменей.

    На присыпанной мукой поверхности раскатываем отдохнувшее тесто, вырезаем из теста кружочки. В центр каждого кружочка раскладываем при помощи чайной ложки щучий рыбный фарш.

    Можно из теста вырезать квадратики(квадратики складываем по диагонали, чтобы получился треугольник, края тщательно слепляем) затем острые уголки поднимаем вверху и по направлению друг другу слепляем внахлест.

    Т. е. пельмени по форме могут быть разными, делайте как вам удобно или как вы привыкли делать.

    Приготовленные пельмени отвариваем в подсоленной кипящей воде не более пяти минут. В воду можно добавить несколько горошин черного перца и лавровый листочек.

    Подаем пельмени из щуки со сметной , можно просто с кусочком сливочного масла, очень вкусно с баночным хреном! Обязательно попробуйте!

    По-домашнему

    Никто не сможет отказаться от теплых пельменей, приготовленных дома. Попробуйте сделать это блюдо, и вы сами убедитесь.

    Для начинки потребуется:

    • филе 1 щучки;
    • луковицы (2 шт.);
    • морковь (1 шт.);
    • 1 яйцо;
    • 1 ч. л. сахарного песка;
    • соль и молотый перец.

    Необходимые ингредиенты для теста:

    • мука (0,5 кг);
    • 200 мл воды;
    • 2 яйца;
    • подсолнечное масло (2 ст. л.);
    • поваренная соль (1 ч. л.).
    1. Чтобы приготовить фарш из щуки для пельменей, надо рыбную мякоть без костей перекрутить на мясорубке.
    2. Одну сырую луковицу измельчить для фарша, а вторую – мелко нарезать и обжарить в масле с тертой морковью.
    3. Все ингредиенты соединить вместе.
    4. Посолить, влить немного минеральной воды и всыпать сахар.
    5. Чтобы начинка была нежной и однородной, необходимо взбить ее блендером и охладить.
    6. Для теста муку просеять и высыпать холмиком, сделать ямку.
    7. Влить в нее воду, масло, разбить яйца, добавить соль и сразу замешивать тесто. Если потребуется, положить больше муки.
    8. Затем оставить его под полотняной салфеткой минут на 25–30.
    9. Раскатать тонкий лист, вырезать кружочки и слепить обычные пельмени.
    10. Разложить их на обсыпанную мукой поверхность и хранить в холодильнике.
    11. Варить либо в воде, либо в бульоне (для 1 л жидкости берут 250 г заготовок). Подавать горячими. Можно к пельменям сделать соус.

    Совет! Любая вода для теста должна быть холодной. От этого зависит его мягкость и эластичность.

    Вкусные пельмени из рыбы — простые классические рецепты с рыбным фаршем

    Пробовали ли вы когда-нибудь пельмени с рыбой? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень вкусно и полезно. Многие не кушают рыбу лишь потому, что не любят ее вкус. Но этот продукт очень важен для нашего организма. А вот пельмешки любят все. Поэтому, приготовьте их с рыбной начинкой. Я думаю, вам понравится.

    В этой статье я подобрала для вас самые вкусные, простые рецепты приготовить пельмени с рыбой. Каждый по-своему хорош. Рекомендую попробовать их все в деле!

    Классический рецепт постных пельменей с рыбой в домашних условиях

    Питаться вкусно можно и в Пост. Ведь в определенные дни Поста можно кушать рыбу. Это ли не повод налепить вкусных пельменей?!

    Ингредиенты:

    • 3 стакана муки
    • Соль на вкус
    • Стакан воды
    • Крупная луковица
    • Соль и специи к рыбе на вкус
    • 1-2 рыбины, в зависимости от размера

    Приготовление:

    1.Тесто готовится очень просто. Нужно просеять во вместительную миску муку, добавить примерно одну чайную ложку соли и залить водой. Размешать. Когда масса станет похожей на тесто и вся мука будет вмешана, нужно вымешивать его еще хотя бы минут 5, чтобы оно перестало липнуть к рукам, стало более эластичным. Убрать в пакет, на несколько минут.

    2.А тем временем, приготовим начинку. Самое долгое, это, пожалуй, разделывание рыбы. Нужно отрезать голову и хвостик, вынуть потроха, очистить от кожи, срезать плавники. Теперь необходимо вынуть кость. Делать это удобно, нарезая ее на кусочки. Теперь каждый кусок прорезать на 2 части вдоль позвоночника, оставляя хребет на одной стороне. Удалить его вместе с мелкими косточками на брюшке.

    3.Филе, вместе с очищенной луковицей, пропустить в мясорубке. Посолить, приправить на вкус. В качестве специй вы можете брать специальный букет приправ для рыбных блюд или просто меленый чёрный перчик.

    4.Заготовки для пельменей можете делать привычным вам способом. Например, можно раскатать часть теста в тонкий пласт и вырезать кружочки рюмкой. Или же часть теста скатать в тонкую колбаску и поделить на ровные кусочки ножом. Каждую раскатать в лепешку.

    5.Лепить пельмешки вы также можете в произвольной форме. Например, слепить края, достаточно плотно. Затем соединить два краешка, чтобы получилось «медвежье ушко». Как вариант, можно после слепливания сторон, пройтись по ним вилкой, для придания красивого узора.

    6.Вскипятить воду, подсолить ее и, по желанию, добавить лаврушку. Отправить в кипящую жидкость наши изделия. После того, как они всплывут на поверхность, проварить 5-8 минут. Подавать можно с обжаренным луком, зеленью и сметанкой – на ваш вкус.

    Как приготовить очень вкусные домашние пельмени с красной рыбой

    Это очень оригинальный рецепт, с которым я познакомилась на просторах интернета. Он полюбился мне и нашей семье не только за свой вкус, но и оригинальность. Ведь автор этого рецепта предлагает сделать их зелеными! Отличный вариант для детей, которые не любят рыбку, но обожают пельмени! Тесто такое безопасно, ведь краситель используют натуральный. Подробнее вы узнаете прямо сейчас!

    Рецепт приготовления рыбных пельменей с фаршем из щуки

    Такие пельмешки тоже можно кушать в рыбные дни Поста. Также они подойдут тем, кто придерживается диеты или просто очень любит рыбку во всех ее видах.

    Классические рыбные пельмени с судаком, приготовленные дома

    Очень простой рецепт вкусных пельменей. Попробуйте!

    Как просто сделать ленивые пельмени с рыбным фаршем

    Если у вас нет много времени на лепку пельменей, то предлагаю приготовить их по этому рецепту. Получаются они очень вкусными, а готовятся просто и быстро. Попробуйте и вы!

    Видео с youtube — Простой рецепт вкусных рыбных пельменей из минтая

    В этом видео-ролике вы можете наглядно познакомиться с простым рецептом рыбных пельменей. Готовятся они просто и быстро!

    Рыбные пельмени – это вкусно и полезно. Можно налепить их традиционным образом или сделать их «ленивыми». Вкусно будет в любом случае!

    Надеюсь, сегодняшние рецепты рыбных пельменей пробудили в вас интерес и вы попробуете их на деле! Забирайте статью себе на стену в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой!