Всегда хочется готовить вкусно и как-нибудь так, чтобы не слишком много времени тратилось на это. Но, к сожалению, чаще всего приходится надолго застревать на кухне, чтобы приготовить и горячее, и гарнир, и салатик. Ведь надо и мясо и углеводы и овощи для здоровья. Вот почему многие хозяйки так любят фаршированные овощи – там тебе и рис, и мясо, и овощи и все это – в одном блюде, которое еще и очень симпатично выглядит. Так что сегодня мы с вами будем учиться готовить перчики фаршированные разными вкусностями – это одно из самых любимых блюд русской кухни.

Вопреки распространенному мнению, фаршировать овощи одним только мясом – решение не слишком хорошее. Во-первых, блюдо получается излишне тяжелым, во-вторых, неоправданно дорогим, в-третьих, вкус получается совсем не такой богатый и насыщенный, а в-четвертых, мясо при обработке уменьшается и готовая начинка в итоге просто-напросто выпадает овощного «чехла». А рис, наоборот, разбухает и таким образом легко компенсирует размеры.

Рассмотрим мы самые разные рецепты – и в духовке, и на плите, и в мультиварке, и с овощами и без. Поэтому, изучите все рецепты и выберите тот, что придется вам по душе.

Классический фаршированный перец с мясом и рисом

Этот рецепт относится к самым базовым. Так сказать, золотой стандарт, от которого вы можете отталкиваться и добавлять к нему любимые ингредиенты, экспериментировать. Но это совсем не обязательно, ведь сам по себе рецепт завершенный и полноценный и, более того, проверен годами самыми опытными кулинарами в лице наших мам и бабушек.

Изначально фаршированные перцы всегда готовились в кастрюле или глубокой сковороде на плите. Сейчас, конечно, появилось много новых способов, таких как перцы в мультиварке. Но проверенная классика хороша всегда и ее несомненно нужно уметь готовить.

• сладкие перчики разных цветов, желательно одного размера – 6 штук;
• зелень – петрушка и укропчик;
• чесночные дольки – 2 зубчика;
• мясной фарш (можно взять и куриный) – 200 грамм;
• лук репчатый – одна средняя луковичка;
• 70 грамм белого круглозернового риса;
• соль, специи по вкусу;
• томатная паста – 2 столовых ложечки;
• сметана – 300-350 грамм (жирность 10-15%);
• растительное масло.

Шаг 1. Подготовим все ингредиенты. Если вы используете замороженный фарш, первым делом нужно поставить его размораживаться. Можно сделать это в микроволновой печи или, если времени достаточно, просто разморозить при комнатной температуре. Овощи все нужно промыть под теплой водой, желательно используя мягкую щеточку для овощей, чтобы вычистить все загрязнения наверняка. У перцев срежьте верхушки и аккуратно, стараясь не повредить каркас овоща вычистите все семена. При желании, можно сохранить верхушки перцев, чтобы подавать блюдо со, своего рода, крышечками. Лук и чеснок очистите от кожуры и срежьте отростки.

Шаг 2. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок натрите на мелкой терке или раздавите плоской стороной ножа, а затем порубите.

Шаг 3. Замочите рис в холодной воде на 10-15 минут, затем слейте воду и промойте рис еще раз. Моченый рис, размороженный фарш и лук с половиной чеснока перемешайте в однородную массу, слегка посолите ее и добавьте любимые специи или приправы. Начинка готова.

Шаг 4. С помощью чайной или небольшой столовой ложки заполните перцы начинкой, оставьте небольшое пространство сверху незаполненным, потому что рис в процессе приготовления будет разбухать. Если «крышечки» вы решили оставить, можно закрепить их с помощью нескольких зубочисток или просто плотно натянуть сверху, сделав небольшой надрез.

Шаг 5. В глубокой сковороде или кастрюле обжарьте на сильном огне оставшийся чеснок с томатной пастой. Влейте сметану, тщательно перемешайте и доведите соус до кипения. Добавьте любимые специи и немного соли.

Шаг 6. Аккуратно выложите перцы в емкость с соусом, при необходимости добавьте воды так, чтобы все перцы были погружены в соус. Сверху посыпьте мелкорубленой зеленью и плотно закройте крышкой. На огне чуть ниже среднего варите перцы, не открывая, около 40 минут. За это время как раз полностью проготовятся мясо и рис и все ингредиенты пропитаются соками друг друга.

Подавайте по 2-3 перца на человека, чтобы все наелись и не беспокойтесь о приготовлении какого-либо гарнира – все в перцах

Перцы фаршированные с рисом и овощами

Знаменитые фаршированные перцы готовят самыми разными способами. И иногда одно мясо наскучивает или собирается слишком большой склад овощей, которые хочется как-нибудь повкуснее эксплуатировать а иногда и вовсе мясо кажется слишком уж дорогим.

Словом, причина не особенно важна, вполне возможно, что вы просто хотите удивить вегетарианца. Но вся суть в том, что такие великолепные блюда, как фаршированные перцы, хороши в любом исполнении и в этом рецепте мы расскажем вам как превратить дары вашего огорода во вкуснейшую начинку для… Этих же самых овощей.

• перчики болгарские, желательно одного размера – 8 штук;
• баклажан спелый – 1 большой;
• морковь среднего размера – 2 штуки;
• репчатый лук – 2 небольших луковички;
• томаты – 7 штук, крупных;
• дольки чеснока – 2 штуки;
• свежая зелень – укропчик, петрушка;
• растительное масло;
• чистая вода;
• рис круглозерновой – 100 грамм;
• соль, специи по вкусу, лаврушка.

Шаг 1. Подготовим ингредиенты. Тщательно вымойте все овощи, используйте мягкую щеточку. Удалите все темные части, счистите кожуру с луковиц и чеснока, срежьте отростки. Срежьте верхушки с перцев и удалите все семена из них, постарайтесь убрать и белые части, на которых семена растут – они не слишком вкусные. Морковь очистите, у баклажана срежьте стебель и соцветие, а затем разрежьте его на кружочки и натрите солью. Промаринуйте так 5-10 минут и затем удалите кожуру. Рис промойте теплой водой.

Шаг 2. Так как овощи при обработке не меняют объем, набивать перцы придется очень плотно и свежие перцы могут начать трескаться от этого. Чтобы такого не произошло, залейте перцы горячей водой и подержите в ней около 7 минут – после этого овощи станут более пластичными. После этого слейте воду и выложите перцы отверстиями вниз на полотенце – пусть подсохнут.

Шаг 3. На крупной терке натрите морковь. Пока вы этим занимаетесь, можно разогреть сковороду с растительным маслом. Аккуратно выложите тертую морковь на раскаленную сковородку и обжаривайте до золотистого цвета – это будет залогом отличного вкуса будущего «фарша».

Шаг 4. То же нужно будет проделать и с луком. Мелко нарезать лук, разогреть сковородку с растительным маслом. Обжаривайте лук до приобретения золотистого цвета и очень мягкой текстуры – еще один секрет отличного вкуса овощного блюда.

Почему мы не обжариваем лук и морковь вместе? На самом деле, соки, которые выделяются овощем при обработке, прекрасно выполняют функцию маринада самого себя. Вот только если эти продукты смешать, соки смешиваются и чудодейственный эффект теряется. Такое упущение не страшно при приготовлении мясных блюд, потому что вкус мясного сока сам по себе хорошо перекрывает все тонкие вкусы других ингредиентов. Но в овощном блюде такого расточительства мы себе позволить не можем, увы.

Шаг 5. А теперь, мы приготовим самую настоящую, самодельную томатную пасту. Для этого возьмите глубокую посуду и натрите в нее 6 томатов. Кожица не страшна, она все равно растворится в этом соусе. Главное, чтобы не осталось крупных комков, все овощи нужно перетереть.

Шаг6. Затем, мелко нарубите дольки чеснока, предварительно раздавив каждую плоской стороной лезвия ножа. Положите его отдельно, пока что он не понадобится. Оставшийся томат надрежьте слегка крест-накрест и обдайте кипятком, подержав в нем пару минут. После этого поместите его в ледяную воду, снимите кожицу и мелкими кубиками нарубите – этот томат пойдет в начинку.

Шаг 7. Мелкими кубиками нарежьте промариновавшийся баклажан. Все компоненты подготовлены, можно начинать готовить ароматный «фарш».
Разогрейте сковороду с растительным маслом на высоком огне и выложите в нее баклажаны. Около 5 минут тушите их, помешивая, а затем добавьте к ним нарезанный томат. Сбавьте огонь до маленького и, периодически помешивая, добавьте рис, морковь, лук и чеснок. Потушите еще минут 10. Посолите и добавьте по своему вкусу специи и приправы.

Шаг 8. Ложкой начните выкладывать начинку в перцы. Периодически придавливайте ее, чтобы начинка забилась плотно, оставьте лишь совсем немного места, чтобы рис разбух и начинке было куда увеличиваться в размерах.

Шаг 9. В небольшой кастрюле установите все перчики так, чтобы они стояли прямо и поддерживали друг-друга, иначе начинка вывалится. Сверху выложите нашу самодельную томатную пасту, чтобы поверх каждого перца был ее слой. Затем добавьте столько воды, сколько будет необходимо, между перцев засуньте пару листиков лаврушки. Плотно закройте крышкой и на слабом огне варите 35-40 минут.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом лодочками в духовке

Способов приготовления перцев есть много, с использованием различной кухонной техники, но на самом деле рецепты мало чем отличаются друг от друга. В этом рецепте мы расскажем как запекать перцы так, чтобы все получилось и получилось вкусно. Кстати, духовке все же стоит отдать должное – вкус этого блюда она раскрывает значительно лучше.

А запекать перцы в этом рецепте мы будем не целыми, а половинками, чтобы получились такие красивые «лодочки», фаршированные мясом и запеченные в духовке. Большой плюс такого рецепта еще в том, что в нем можно использовать большие толстые перчики, которые продаются круглый год и таким образом наслаждаться любимым блюдом в любое время года.

• перчики сладкие среднего размера – 6 штук;
• сметана – 5 столовых ложек (можно заменить майонезом);
• фарш мясной – 0,4-0,5 килограмма;
• твердый сыр – 100 грамм;
• рис круглозерновой – 6-7 столовых ложек;
• зелень, чеснок, соль и специи – по вкусу;
• томаты – 2 средних;

Шаг 1. При необходимости разморозьте фарш. Вымойте все овощи и очистите от кожуры и лишних частей. Перца нужно разрезать пополам вместе со стеблем – иначе образуется отверстие из которого будет вываливаться начинка. Семена удалить.

Шаг 2. Замочите рис на 20 минут – час в холодной воде, чтобы вымыть весь лишний крахмал. Затем слейте воду и еще раз прополощите его.

Шаг 3. Мелко порубите чеснок, предварительно раздавив его плоской стороной ножа. Затем на небольшие кубики нарежьте томаты, мелко порубите зелень. Перцы нужно слегка натереть солью и растительным маслом, выложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом.

Шаг 4. Замешайте фарш. Для этого нужно в глубокой миске перемешать мясной фарш, томаты, рис, рубленый чеснок и зелень. Посолите и добавьте по вкусу специи и тщательно перемешайте смесь. Фарш готов.

Шаг 5. Заполните перцы готовой начинкой почти полностью, оставив лишь небольшое пространство для того, чтобы дать разбухнуть рису. Поплотнее утрамбуйте начинку и разровняйте поверхность.

Шаг 6. Теперь нужно приготовить сырно-сметанную шапку. Во-первых, потому что это красиво смотрится, во-вторых, потому что образовавшаяся корочка будет очень вкусной сочетаться с мясом и овощами, а в-третьих, потому что именно она даст нам сохранить всю драгоценную сочность мяса и овощей внутри перчиков.
На крупной терке натрите весь сыр, а затем замешайте сырную пасту, добавив в сыр сметану или майонез. При желании, можно добавить туда зубчик чеснока, рубленную зелень или какие-нибудь специи.

Шаг 7. распределите сырную пасту сверху на каждый перец, чтобы она наверняка закрывала все отверстия. Сверху можно положить дольку помидорки или зелень для красоты.
В разогретую до 200 градусов духовку поставьте противень с перцами и запекайте их до появления ароматного, мясного духа на всю кухню. По времени это займет около 30-40 минут. Следите, чтобы не подгорела сырная корочка.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

• перчики сладкие разных цветов – 8-10 штук;
• фарш мясной – 350 грамм;
• рис круглозерновой – 60 грамм;
• лук репчатый – 2 средних луковицы;
• дольки чеснока – 3 штуки;
• томаты – 4 штуки, средних;
• морковка средняя – 1 штука;
• соль, специи, зелень – по вкусу.

Шаг 1. Вымойте все овощи, очистите от кожуры и лишних частей. С перцев срежьте верхушки и аккуратно удалите все семена. Фарш, при необходимости, разморозьте.

Шаг 2. Замочите на 20 минут рис в холодной воде, затем сполосните его еще раз и слейте всю воду.

Шаг 3. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите, томаты также натрите на крупной терке. Лук нужно нарезать мелкими кубиками, зелень мелко порубить.

Шаг 4. Мясной фарш замешайте с рисом, половиной чеснока, половиной лука. Посолите и добавьте по вкусу специи. Фарш готов.

Шаг 5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, на горячей сковороде обжарьте оставшийся лук и чеснок до образования золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут. После этого залейте все это тертым томатом, добавьте соль и специи, рубленую зелень и тушите на среднем огне 10-15 минут. Залейте готовый соус стаканом воды и перемешайте.

Шаг 6. Чуть не доходя до «горлышка» перцев, начините их фаршем и утрамбуйте его. В чаще мультиварки установите все перцы в стоячем положении. Сверху залейте перцы готовым соусом и закройте мультиварку. Готовьте около часа, установив режим выпечки.

Секреты приготовления

• Иногда перцы трескаются, когда вы стараетесь их плотно заполнить или удалить семена. Для этого можно подержать их в кипятке около 10 минут и тогда овощи приобретут эластичность.
• Перцы получаются намного сочнее, если в фарш добавить кусочки каких-нибудь водянистых овощей. Например, кабачок или томат. Сами по себе они почти не почувствуют, зато придадут фаршу отличный вкус.
• Если вы не любите рис, его можно заменить любой другой крупой, которая также быстро готовится. Например, гречкой, булгуром или даже пшенной кашей.


• Чтобы блюдо получилось более изысканным, соус можно приготовить на основе сливок, с добавлением нескольких столовых ложек красного вина. Вкус вас приятно удивит!
• Если в вашей семье очень любит фаршированные перцы, а вы любите экономить время, можно летом, в самый урожай перцев, сделать как можно больше заготовок, без семян и верхушек и заморозить их.

Перец, фаршированный овощами — самые вкусные рецепты

Сезон болгарского перца в разгаре, и сегодня мы сделаем самые вкусные и полезные болгарские перцы, фаршированные овощами. Из освобожденного от сердцевины овоща, или его половинок, получаются отличные формочки, куда можно заложить много полезного. В итоге вы получите легкое низкокалорийное блюдо – альтернативу для людей, которые по тем, или иным причинам, решили отказаться от мяса. Фаршированные перчики можно кушать в пост, при соблюдении диеты, причем, даже если вы позволите себе добавку, это никак не отразится на талии.

В предложенной подборке вы найдете варианты запекания в духовке, приготовление в кастрюле. Кладите грибы, капусту, стручковую фасоль, кабачки, томаты, баклажаны или традиционные лук с морковкой. Помимо овощей, в рецептах использованы различные приправы, рис, другие крупы, к примеру – гречку. А для мясоедов даю таки отличный вариант для запекания.

Перец, фаршированный овощами и рисом

Самый распространенный вариант блюда, перец получится не только вкусным, но и сытным.

  • Перцы – 8 шт.
  • Помидоры – 3 шт. на фарш + 3 шт. для соуса.
  • Морковка – 4 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Рис – стакан.
  • Сахар – маленькая ложечка.
  • Перец, соль, кориандр.

Пошаговый рецепт приготовления:

Подготовьте овощи к фаршировке. Срежьте у перцев макушку, пройдитесь ножом по кругу, как на фото.

Аккуратно вытащите сердцевину с семенами и перегородками. Мякоть от крышечки оставьте, мы её потом будет использовать, выбрасывайте только плодоножку.

Уложите заготовки в кастрюлю, залейте кипятком, полностью покрыв. Постояв, он размягчится, и при фаршировке не поломается.

Параллельно поставьте вариться до полуготовности рисовую крупу.

Морковку натрите крупной стружкой, лук покрошите мелким кубиком.

Пассеруйте сначала луковую нарезку. Когда кубики станут прозрачными, забросьте морковную стружку. Жарьте овощи вместе до красивой золотистости.

С помидоров желательно снять кожицу, особенно, если томаты толстокожие. Для этого ошпарьте их, забросив на минутку в кипяток, сдержите кожуру. Мелко потрите мякоть на терке.

Отправьте половину тертых томатов (3 шт.) к морковке с луком, потушите минут 10.

Выложите на сковороду промытый рис. Старательно перемешайте, подсолите, подсластите, сдобрите перчиком – фарш готов.

Слейте из кастрюли с перцами настой, не выливайте его, в нем бы будем тушить блюдо. Нафаршируйте заготовки перчиков, плотно утрамбовав начинку. Сложите в кастрюлю.

В миску с оставшимися тремя натертыми помидорами плесните немного настоя, в котором лежали перчики. Посолите соус и залейте им полуфабрикаты. Тушите 40 минут.

Перец фаршированный овощами – рецепт в духовке (без риса)

Оригинальная начинка из картофеля и яиц. Блюдо получится очень сытным и вкусным, поскольку перчики мы предварительно запечем в духовке. Пойдет для ужина и обеда в кругу семьи.

  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Картошка – 6 мелких клубней.
  • Лук – крупная головка.
  • Зубчики чеснока – 3-6 шт.
  • Оливковое масло, соль.
  1. Разделите перец на половинки, вырежьте семенную часть.
  2. Постелите на противень лист фольги, выложите заготовки. Сбрызните оливковым маслом, присолите. Поместите в духовку на средний уровень. Запеките заготовки для фаршировки 15 минут при 180 о С.
  3. Одновременно мелко покрошите лук с чесноком, выложите в раскаленное масло на сковородку. Чуть-чуть обжарьте.
  4. Очищенные клубни картошки нарежьте тонкими колечками. Выложите на сковороду к луку, жарьте овощи вместе до легкой корочки. Обязательно посолите, не отходите от плиты, часто помешивайте.
  5. Немного охладите картофельную начинку, начините половинки перцев.
  6. Верните полуфабрикаты в духовку. Запеките на протяжении 20 минут при том же температурном режиме.
  7. Достаньте противень, вбейте в каждую заготовку по яйцу, посолите, отправьте назад на 8 минут.

Фаршированный овощами перец — самый вкусный рецепт

Такое блюдо придется по нраву даже тем, кто не признает вторых блюд без мяса. Запекается в духовке по принципам французской кухни, под сырной шубкой. Булгур по желанию допустимо заменить рисом.

  • Перцы – 6 шт.
  • Помидор.
  • Большая морковка.
  • Гречка – 50 гр. сырой крупы.
  • Консервированная кукуруза – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Укроп, соль, острый перчик, паприка, чеснок – по вкусу.
  1. Заблаговременно сварите до полуготовности крупу гречки.
  2. Покрошите морковку мелким кубиком. У помидоров удалите жидкую часть с семенами, мякоть покрошите аналогично морковке.
  3. Смешайте овощи, добавьте сваренную гречку, перемешайте массу.
  4. Порубите укроп, откройте баночку кукурузы, слейте жидкость. Всё переложите в миску к начинке. Поперчите, засыпьте паприку, чеснок, раздавленный прессом. Если любите много помидоров, добавьте ложку томатного соуса или пасты.
  5. Разрежьте пополам перцы, уберите семечки и перегородки.
  6. Вложите в половинки овощной фарш. Потрите сыр и насыпьте горочкой сверху.
  7. Запеките полуфабрикаты на среднем уровне в духовом шкафу. Температура приготовления 180 о С, таймер настройте сначала на 30-40 минут. Если любите сверху румяную корочку, добавьте еще минут 20.

Перец фаршированный овощами и мясом в кастрюле

Если вы не можете обходиться без мяса, держите отличный рецепт приготовления перцев с сытной начинкой.

  • Перцы – 10 шт.
  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Морковка – 3 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – 2 крупные головки.
  • Укроп, петрушка – пучок.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Сахар для заливки – по вкусу.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Соль.
  1. Выпотрошите перцы, подсолите, отставьте в сторонку.
  2. Налейте на сковородку масло, положите половину мелко покрошенного лука. Пассеруйте его до легкой золотистости, затем выложите в миску.
  3. Подлейте масла, сложите мелко потертую морковку. Немного подсолите её, жарьте так же, до красивого цвета, после переложите к луку.
  4. Выложите фарш. Жарьте, разбивая лопаткой на более мелкие фракции. Если понадобится, плесните немного масла. Спустя 5-7 минут интенсивной жарки выложите в миску к овощам.
  5. Добавьте рубленную зелень, поперчите, подсолите, хорошенько размешайте начинку.
  6. Нафаршируйте заготовки перца, сложите в кастрюлю. Залейте соусом и поставьте готовиться на плиту. Потушите на тихом огне примерно 30 минут под закрытой крышкой.
  7. Чтобы сделать соус, на отдельной сковородке пожарьте вторую головку лука, добавьте мелко порезанные или натертые на терке помидоры. После закипания тушите на малом огне 5 минут.
  8. Добавьте сметану, залейте водой, немного зелени. Посолите, подсахарите. Дайте закипеть и влейте в кастрюлю.

Постный перец с овощной начинкой – вкусный рецепт с горошком и фасолью

  • Болгарские перцы – 1 кг.
  • Морковка – 0,5 кг.
  • Томаты – 4 шт.
  • Луковица – 1-2 головки.
  • Пастернак – 40 гр.
  • Стручковая зеленая фасоль – 300 гр.
  • Перец, соль, масло.
  1. Удалите из перцев серединку, наполните фаршем поместите в широкую кастрюлю.
  2. Чтобы сделать начинку, обжарьте сначала колечки лука, добавьте морковку и резаный кусочками пастернак. Охладите, добавьте зеленый горошек и порезанную мелко стручковую фасоль (можно замороженные).
  3. Приготовьте заливку-соус из порезанных помидоров, потушенных с водой. Не забудьте посолить и поперчить.
  4. Фаршированные перцы запеките в духовой печи, залив соусом. Время приготовления – 20-25 минут при 180 о С.

Рецепт перца, фаршированного овощами и грибами

Вариантов начинок с грибами великое множество. Предлагаю оригинальную идею, с добавлением кедровых орешек. Грибы берите любые, если нет лесных, их прекрасно заменят шампиньоны.

  • Перцы – 4 шт. разного цвета.
  • Лук – головка.
  • Кабачок.
  • Грибы – 100 гр.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Кедровые орешки – 40 гр.
  • Молотый перец, свежий базилик, соль.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Сыр – по желанию.
  1. Чтобы сделать начинку для фаршировки, нарежьте все овощные компоненты, указанные в рецепте. Нарезку делайте произвольную, главное, чтобы она была мелкой.
  2. Обжарьте в масле лук, кабачки, грибы, чеснок, закладывая в перечисленной последовательности. Жарьте 3-5 минут, постоянно помешивая содержимое.
  3. Добавьте мелко порезанные помидоры (если не лень, снимите с них кожицу), пасту-томат. На самом малом огне тушите минут 10-15.
  4. Выключите конфорку, засыпьте орешки, рубленый базилик и прочите приправы, исходя из вашего вкуса.
  5. Подготовьте к работе перцы, разрезав на половинки. Бланшируйте их в кипятке минутки 2-3, затем достаньте и обсушите.
  6. Вложите в заготовки начинку, уложите стоя в форму для запекания.
  7. Накройте верх листом фольги, поместите в духовку, прогретую до 180 о С. Время приготовления 20 минут.
  8. После снимите фольгу, верните в печь еще на 5-10 минут. блюдо выйдет вкуснее и привлекательнее, если посыпать его тертой крошкой сыра и подержать в духовке до зарумянивания.

Видео-рецепт постного маринованного перца с овощами и капустой

Очень вкусная и нарядно смотрящаяся даже на праздничном столе закуска. Практически беспроигрышный вариант угощения. Рецепт диетический, с низкой калорийностью, можно кушать в свое удовольствие, не задумываясь о лишних сантиметрах на талии. Приятного аппетита!

Перец Фаршированный В Духовке (4 Лучших Рецепта)

Рецептики от спонсоров

Друзья, спешу поделиться с вами вкусным рецептом, а именно, как приготовить фаршированный перцем в духовке с мясом, а если быть еще точнее, то куриной грудкой с сыром. Вы даже не представляете как это просто и вкусно.

Уверена, что, кто – то из вас уже готовил такое блюдо, и я буду очень рада, если вы оставите комментарий, отзыв или свое мнение, а пока предлагаю ознакомиться с моим вариантом приготовления фаршированного перца в духовке.

Рецепты фаршированного перца в духовке с фото

Согласитесь, что перец, приготовленный в духовке, намного полезнее, чем обжаренный на масле или сваренный в воде, да и приготовление в этом варианте гораздо проще. Вариантов и рецептов фаршированного перца существует много, я всего лишь поделюсь несколькими и проверенными уже.

Между прочем, некоторые рецепты отлично подойдут для романтического вечера, вкусное и простое блюдо на ужин порадует вашу вторую половинку своей оригинальностью. Вы так же сможете готовить перцы, с сыром запеченные в духовке на праздничное мероприятие и удивить гостей изюминкой застолья.

На самом деле, перец он и есть перец, отличие заключается в начинке и способе приготовления. Вот как раз с начинки я и начну.

Начинка для фаршированного перца

Тут, друзья, у кого какая фантазия и на что она у вас богата. Естественно, изюм и курага с мясом не особо многих порадуют, а вот традиционный фарш с рисом, сыр с куриной грудкой или овощи найдут своих поклонников.

Фаршированные перцы с фаршем в духовке, это, пожалуй, обычное блюдо, а ведь очень часто хочется удивить и гостей и просто близких. Чаще всего я готовлю с фаршем, рисом и томатом, но это все в кастрюле, а что касается духовки, так это только с сыром.

Для начинки подойдут очень многие ингредиенты, такие как – мясо, куриное филе и овощи, зелень.

Перец фаршированный в духовке с сыром

Фаршированный перец запеченный в духовке, отлично сочетается с зеленью, мясом и сметаной. Сметану можно заменить на майонез, а мясо на колбасу, но это уже на любителя.
И так, сейчас я вам расскажу свой вариант, для этого понадобится:

  • Болгарский перец;
    Сметана;
    Сыр;
    Куриное филе или колбаса;
    Вареный картофель;
    Специи;
    Зелень.

Я рекомендую все же использовать вареное куриное филе, чем колбасу, оно впитывает сок и становится очень нежным. Специи по желанию, на мой взгляд, соли и душистого перца достаточно будет.
Перед приготовлением отварите куриное филе и картофель, порежьте на кубики, сыр натрите на крупную терку.
Берем болгарский перчик, очищаем его от внутренностей и промываем. На дно укладываем вареный картофель кубиками, немного присаливаем, затем филе и тоже немного присаливаем и перчим. Сверху поливаем сметаной или майонезом,отправляем в духовку на 20 минут. После чего вынимаем, немного присыпаем зеленью и тертым сыром, снова помещаем в духовку на минут 10 и после подаем к столу. Время приготовления такого оригинального блюда в духовке зависит от его размера и температуры. Я выпекаю его при температуре 200 градусов, а если вы любите золотистую корочку, то немного увеличьте время.

Вот такой у меня получился перец фаршированный куриной грудкой в духовке.
Приятного аппетита.

Перец фаршированный мясом

В этом варианте можно использовать только мясо, либо же его сочетать с овощами и зеленью. Перцы, фаршированные мясом и рисом в духовке тоже очень вкусные, только рис я советую сварить заранее.

Запеченный перец с мясом в духовке готовится так:
Берем главный ингредиент, очищаем его от внутренностей, промываем с двух сторон и на дно укладываем мясо. Мясо можно использовать любое, даже вареную свинину или говядину, только кусочки не должны быть большими. Затем режем на полоски соленые огурчики, помидоры кольцами и укладываем не совсем толстыми слоями в наш перчик.

Посыпаем зеленью, присаливаем и заливаем либо сметаной, либо майонезом, немного разбавленным бульоном, в котором варилось мясо. Присыпаем тертым сыром и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, наш перец, равно на 30 минут.

Перцы, фаршированные мясом запеченные в духовке, готовы.

Фаршированные перцы в духовке половинками

Перец, фаршированный половинками и запеченный с сыром, отличное блюдо, как для праздников, так и для повседневного приготовления. Рецепт фаршированного перца в духовке с сыром: берем болгарский овощ и режем его пополам, удаляем семечки и промываем водой.

На дно укладываем грибы, к примеру, шампиньоны, резанные на полоски или кубиками, как вам удобнее, затем помидоры кольцами, заливаем сметаной, присыпаем сыром и отправляем в духовку. Сколько запекать перец в духовке, спросите вы, а это зависит от размера и начинки. Перец, чиненный грибами, я запекаю минут 30 – 40 при температуре 200 градусов, затем вынимаю, присыпаю зеленью и снова минут на 5 отправляю в духовку. Вот такое вкусное и простое блюдо на ужин, порадует всю вашу семью.

Перец, запеченный в духовке с фаршем

Фаршированные перцы с фаршем в духовке, пожалуй, это самое простое и обычное блюдо. Фарш можно использовать в сочетании с рисом или овощами. Кстати, по такому же рецепту можно нафаршировать и соусные кабачки.

Как правильно приготовить фарш для начинки перца, я писать не стану, потому как в этом сложного ничего нет. Надо лишь перемолоть мясо, добавить туда немного лука, посолить и поперчить, вот вам и готов фарш.

Далее, мы берем перчик и срезаем верх, либо режем его пополам, тут уж как вы захотите. Я люблю, когда перец, фаршированный фаршем в духовке, перерезан пополам, и при этом ножка не удаляется. У такого блюда и вид гораздо вкуснее.

Так вот, когда овощ очищен от внутренностей, на его дно кладем немного фарша, присыпаем тертой морковкой и присаливаем. В этот раз я решила обойтись без риса, поэтому его я заменила на свежие помидоры и репчатый лук. Сверху морковки укладываю лук полукольцами и красные помидоры кольцами, присаливаю и посыпаю тертым сыром.

Перец фаршированный половинками и запеченный с сыром практически готов, осталось лишь отправить его в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Этого времени будет вполне достаточно. Сверху можно присыпать свежей зеленью, но это уже на ваше усмотрение.

Вот такой рецепт фаршированных перцев запеченных в духовке, я вам советую. И просто и вкусно! Мои хорошие, для вас я нашла очень вкусный рецепт фаршированного перца в дуовке и спешу поделиться видео.

Друзья, как вам рецепты фаршированного перца в духовке с фото. Думаю, они вам понравились. Приятного аппетита и делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях.

Перец фаршированный мясом и рисом — Рецепт приготовления в духовке

Начнем с того, что такое блюдо произошло из кухни не богатых людей. Это было придумано, чтобы использовать остатки мяса, макарон, риса и многих других ингредиентов. Но, уже спустя годы данное кушанье стало изыском.

Перец имеет латиноамериканские корни, затем его импортировали в Европу, а благодаря путешествиям Христофора Колумба и в Америку. По началу перчик фаршировали вермишелью и это был обычный обед для бродячих торговцев.

После чего данный рецепт попадает на остров Искья, где и был переработан жителями. Они брали неочищенные плоды, кипятили их, закладывали в стеклянные бутылки в которых находился рассол. Искитанский вариант фарширования только с черным хлебом, кусочками жареного перца, оливками и тертым пармезаном. В наше время можно встретить множество разных вариаций с различными начинками.

Конкретно сейчас мы поговорим о перцах с мясом с рисом. Это достаточно калорийное блюдо, в основном его готовят в летнее время, когда собирают урожай или на прилавках магазинов свежий привоз. Вкус не зависит от цвета продукта, но на праздничном столе гораздо аппетитнее будет смотреться ассортимент из зеленых, желтых, оранжевых и красных овощей.

Фаршированный перец с мясом и рисом в духовке с подливкой

Ингредиенты:

  • Перец — 8 шт.
  • Фарш – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Рис – 70-100 гр.
  • Кетчуп или паста – 1 ст. ложки
  • Сметана (по желанию) – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – 1 ч. ложка
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Лавровый лист

Способ приготовления:

1. Для начала разморозим и перекрутим фарш. Промываем рис, ставим его на огонь и варим до полуготовности. В это время подготавливаем овощи. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Морковь чистим и крошим не толстой соломкой. Перец так же необходимо обработать водой и вынимаем из него все внутренности.

2. Ставим на огонь небольшое количество воды, солим, доводим до кипения и отправляем перец буквально на 1 минуту, бланшируем. Это необходимо для того, чтобы он стал мягким. Вынимаем его и остужаем в миске.

Совет: Воду после бланшировки не выливайте, она нам понадобиться для соуса.

3. Смешиваем фарш с рисом, всыпаем соль, перец сахарный песок, все тщательно перемешиваем. Заполняем полностью весь перец и выкладываем в форму для запекания.

4. Раскаливаем масло на сковороде и обжариваем морковь с луком до полуготовности. Сюда же добавляем 1 ст. ложку муки, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладем 2 ст. ложки сметаны, немного пассируем и добавляем томатную пасту. Теперь берем ту воду, в которой мы бланшировали перцы. Постепенно ее добавляем в сковороду и создаем жиденький соус.

5. По желанию можно добавить в соус зелени и ждем его закипания. Теперь этим подливом полностью заливаем перцы. Необходимо распределить все плоды, так чтобы они были практически полностью покрыты

6. Ставим в духовой шкаф ровно на 1 час при 180 градусах. По прошествии времени, вынимаем из печи наш прекрасный обед или ужин и видим, что мясо выделило еще немного сока. Получается густой, сочный соус.

Раскладываем наше прекрасное блюдо по тарелкам и угощаем кулинарным шедевром своих близких. Уверенна, что они попросят добавки.

Надеюсь, что данный рецепт Вам понравится и обязательно пригодится для дальнейшего использования.

Перец фаршированный — рецепт приготовления фаршированных перцев в духовке с фото пошагово

Фаршированные перцы — одно из наших любимых летних блюд, хотя в моём доме их готовят независимо от сезона! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления болгарского перца с начинкой в духовке. Способ немного необычный, но получается очень вкусно. Время приготовления этого блюда займёт у вас буквально полчаса — минут 10 на подготовку продуктов и 20 минут на выпекание, и обеспечит полноценным обедом или ужином.

Готовить мы будем с мясом индейки, но это не строго — просто, если вы хотите питаться не только вкусно, но и разнообразно — лучше использовать мясо домашней птицы — точнее филе или говядину. Также в начинку будут добавлены нежные листья шпината и сладкие кедровые орешки. Подливы в этом рецепте нет, так как мы перцы будем не тушить или варить, а выпекать в духовке.

Сразу добавлю немного поправок по ингредиентам, как уже говорилось выше, — мясо вы можете взять любое. Шпинат можно заменить свежей зеленью салата вашего любимого сорта. Вместо кедровых орешков попробуйте добавить мелко нарезанный авокадо. Как дополнение можно положить в перцы оливки без косточек и молодой зелёный лук.

Процесс приготовления запеченных фаршированных перцев очень простой, и есть дополнительный плюс — такие перчики можно приготовить впрок и хранить их в морозильной камере до нужного, так сказать, момента!

Для заготовки необходимо приготовить начинку, выложить её в сырой сладкий перец и отправить «морозиться», а когда надо, просто достаньте их и приготовьте в духовке. Хранить наши домашние полуфабрикаты замороженными нужно в герметичной упаковке.

Ингредиенты для фаршированных перцев — в духовке

Сладкие болгарские перцы для этого рецепта можно брать любого цвета, моё семейство любит жёлтые и красные. Выбирайте овощи достаточно правильной формы и довольно крупного размера. Старайтесь использовать нежирное мясо.

  • болгарский сладкий перец — 5 целых плодов;
  • белое мясо индейки (или курятина) — 250-300 граммов;
  • кедровые орешки измельченные — 1 столовая ложка с горкой;
  • свежая зелень шпината — пучок среднего размера;
  • чеснок свежий или сушёный — 1-2 зубчика или 1 чайная ложка;
  • молотый чёрный перец — 1/4 чайной ложки;
  • кайенский перец — 1/4 чайной ложки;
  • молотая паприка — 1 чайная ложка;
  • молотый перец чили — 1/2 чайной ложки;
  • тмин (по желанию) — 1/2 чайной ложки.

Если вы решили использовать авокадо, вам понадобится буквально половинка одного плода среднего размера. Сушеный молотый чили можно заменить небольшим количеством соуса чили. Тмин и кайенский перец добавляйте по желанию, как, в принципе, и любые другие специи — прислушивайтесь к своему аппетиту.

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных перцев

Время на подготовку продуктов у нас займёт 10-15 минут, так что для начала включите духовку — пусть разогреется. Нам нужна температура в 220 градусов Цельсия. Пока разогревается духовой шкаф, идём готовить.

Конечно, нужно сделать наши перечные заготовки: для этого моем и чистим 4 болгарских перца и разрезаем их на половины, не срезая зелёную «ножку» так, чтобы было удобно распределить их по противню и наполнить нашей вкуснейшей начинкой.

Начинаем с приготовления мяса. Мелко рубим филе индейки (куриную грудку или нежирную говядину). Если вы готовите из фарша, то сразу выкладываем его на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Обжариваем мясо.

Один крупный стручок перца нам понадобится для начинки. Итак, чистим перец — срезаем «ножку» и вынимаем все семена внутри. Моем и нарезаем его мелкими кубиками. Отправляем перец в сковороду с почти готовым мясом.

Листья свежей зелени шпината промываем под проточной водой, немного подсушиваем его на бумажном полотенце и выкладываем в сковороду с мясом и измельченным перцем. Всё аккуратно смешиваем и убавляем огонь.

Следующий шаг — пряности и специи — вводим в блюдо свежий или сушёный чеснок, молотый чёрный и чили перцы, добавляем тмин, паприку и кайенский перец. Вместо указанных вы смело можете использовать ваши любимые специи. Всё перемешиваем до однородности и снимаем с огня.

В противень или форму для запекания раскладываем половинки сладкого перца, каждую из них фаршируем — то есть наполняем готовой начинкой из мяса, зелени и специй, заполненные «корзиночки» болгарского перца присыпаем измельчёнными кедровыми орешками.

Теперь отправляем наше блюдо в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку и выпекаем на протяжении примерно 20 минут. Нам нужно только, чтобы болгарские перцы стали мягкими, так как сама мясная начинка уже прошла термическую обработку и полностью готова. Продуктам остаётся лишь «поделится» друг с другом своими вкусами и ароматами. Подавать перцы нужно горячими, и попробуйте дополнить их нежным йогуртовым соусом, не очень жирной сметаной или домашним майонезом.

Приготовление запеченных фаршированных перцев

Для этого рецепта индейка была выбрана благодаря отличным вкусовым качествам и низкой её калорийности, так как такое блюдо в идеале должно стать любимым пунктом домашнего меню. Выбирая мясо или фарш, обязательно обратите внимание на сроки годности, цвет и запах продукта.

Старайтесь не использовать слишком много растительного масла для приготовления начинки перцев.

Зелень шпината — не только придаёт блюду свежести, но и украшает его. Дополнительную сладкую нотку и приятную «хрустинку» обеспечивают кедровые орехи. Специи добавляйте по вашему вкусу и старайтесь не переперчить, исключая слишком пикантное послевкусие этого вкусного блюда.

Подведём наши кулинарные итоги — общее время приготовления 30 минут — из них 10 минут на подготовку продуктов и 20 минут на само выпекание фаршированных перцев. На выходе у вас получится две полноценные сытные и полезные порции с калорийностью примерно 260 килокалорий на 100 граммов продукта. Так что готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита.

Перец фаршированный. 2 очень вкусных рецепта фаршированного перца с мясом и рисом и 2 видео

Где-то примерно год назад я писал статью о фаршированном перце. Там я описывал, что такое перец, откуда он появился, как он растёт, его полезные свойства, какой состав витаминов, какая калорийность. Если вы хотите всё это узнать читайте статью – Рецепт перца фаршированного овощами.

Чуть позже, я также написал рецепт о перце фаршированным мясом и рисом. Это был интересный рецепт с применением многих ингредиентов. Просмотрев их снова, я понял, что чего-то не хватает. И дошёл до мысли, что не хватает … рецептов.

Да, да! Рецептов простых и оригинальных, с минимумом ингредиентов, а также с множеством. Потому что рецептов фаршированного перца очень много. Перефразируя поэта – надо больше рецептов, хороших и разных.

Как приготовить фаршированный перец. Пошаговые рецепты приготовления перца с фаршем и рисом

Ниже мы рассмотрим несколько рецептов фаршированного перца с различными ингредиентами и различными способами приготовления. Ничего особо сложного в этих рецептах нет. Так что внимательно читайте, смотрите и готовьте. У вас всё получится.

  1. Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото
  2. Рецепт фаршированного перца в духовке
  3. Видео – Перец Фаршированный Капустой на Зиму
  4. Видео – Маринованный болгарский перец фаршированный морковкой и капустой

Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Перец сладкий средний – 8-10 шт.
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Лук репчатый крупный – 3-4 шт.
  • Мясо говяжье и свиное – примерно 1,2 кг. всего
  • Рис – 2 ст.л.
  • Чёрный перец горошком (для размельчения в ступке) – 20-25 шт. по вкусу
  • Соль
  • Помидор средний – 1 шт.
  • Острый перчик средний – 1 шт. (по вкусу)
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Растительное масло для жарки
  • Укроп и петрушка

Приготовление:

1. У перцев вырезаем плодоножку и удаляем семена с прожилками. Остатки семян удалим с помощью воды, когда будем мыть перцы.

2. Морковь нарезаем средними кубиками.

3. Пару луковиц нарезаем крупно, для мясорубки, а одну луковицу нарезаем средними кубиками.

4. Мяса у нас два вида говядина и свинина. Нарезаем его крупными кусками для мясорубки. Делаем фарш. Столько фарша нам не понадобится. Мы используем сколько нам надо, а остальной фарш заморозим.

5. Почему я не написал точное количество фарша, потому что это зависит от многих факторов, какие у вас перцы, сколько вы будете добавлять в фарш других ингредиентов. Я например не очень люблю рис и поэтому мы кладём его немного.

6. Итак, мы приготовили фарш, сразу же его хорошенько перемешаем. И отделяем ненужную нам часть в другую посуду. Ставим её в морозильник. (Отделяем на глазок. Мы оставили где-то грамм 400.)

Если не можете определиться, наполните один перец и сосчитайте сколько ложек фарша в него входит. Учтите, что там будет ещё рис. Дальше всё просто, умножаем количество ложек на количество перцев и получившееся количество ложек откладываем для перцев. Остальное морозим.

7. Тем временем поставим вариться рис. В кипящую воду всыпаем пару ложек риса и будем варить минут 7-8.

Подготавливаем полностью фарш

8. Подготовленный лук пропускаем через мясорубку и добавляем к оставшемуся фаршу. Перемешиваем.

9. Солим, добавляем рис, предварительно слив из него воду. Перец горошком высыпаем в ступку и размалываем пестиком. У кого нет ступки, можно накрыть чем-нибудь сверху и мелко раздробить молотком.

Для чего мы это делаем. Такой перец даёт более сильный аромат и всё получается вкуснее. Я предпочитаю даже суп перчить или из мельницы, или растолочь горошек в ступке. Попробуйте. Вы сразу почувствуете разницу. Всё хорошо перемешиваем.

10. В казан наливаем растительное масло, разогреваем и отправляем туда лук, который мы нарезали кубиками. Можно жарить и на глубокой сковороде, кому как удобнее и что у кого есть.

11. Как только лук стал прозрачным отправляем к нему нарезанную морковь. В это время мелко нарезаем острый перец и чеснок. Будьте осторожны! Перец может оказаться очень жгучим. Добавляйте по своему вкусу. Острый перец отправляем к луку и моркови.

12. Помидор положили в глубокую чашку и залили кипятком на пару-тройку минут. После этого легко очищаем кожицу, нарезаем кусочками и отправляем в зажарку к другим овощам. Солим, перемешиваем.

Начиняем перцы

13. После того как начинили все перцы, выкладываем их в казан на зажарку стоя, фаршем вверх и заливаем их кипятком чуть ниже верхнего края перцев.

14. Продолжаем тушить. Закрываем крышкой и убавляем огонь до малого. Надо, чтобы перцы стояли, томились. Даём им постоять минут 35. Если у вас перцы крупные, подержите чуть больше.

15. Прошло отведённое время, открываем крышку, добавляем нарезанный чеснок, а также нарезанные укроп и петрушку. Добавляйте всё по своему вкусу. Мы добавляли всё умеренно.

16. Пробуем на соль, закрываем и даём постоять ещё минут 5 на небольшом огне. Выключаем огонь. Даём настояться минут 20.

Ну вот и всё. Наш фаршированный перец готов можно подавать на стол.

Подаём добавив сметану и зелени, если кому-то её мало.

Рецепт фаршированного перца в духовке

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 5-6 шт.
  • Фарш мясной – 400 г.
  • Рис отварной – 5 ст.л.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Соль, перец
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Для красоты берём красный перец. Все овощи моем. Какие необходимо – чистим.

2. Перцы разрезаем вдоль, пополам и очищаем от семян и прожилок. Плодоножку и хвостики можно оставить. Нам нужны лодочки из половинок.

3. Одну головку лука нарезаем кубиками. Морковь натираем на средней или крупной тёрке. Отправляем лук в сковороду с разогретым растительным маслом. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему натёртую морковь.

4. Когда морковь станет мягкой, примерно через 5-7 минут, отправляем к ним нарезанные кубиками помидоры.

5. Тем временем готовим начинку. В фарш добавляем 5 столовых ложек отваренного до полуготовности риса. Рис варится в кипящей воде 7 минут. Луковицу натираем на мелкой тёрке и добавляем к фаршу. Солим, перчим и хорошо вымешиваем фарш.

6. Овощи обжарились. Добавляем в них пару столовых ложек сметаны. Вливаем немного воды и солим. Всё перемешиваем и оставляем тушиться.

7. В противень на дно укладываем фольгу, смазываем её растительным маслом и наливаем немного сока из нашей зажарки. Добавляем половину стакана воды.

8. Наполняем лодочки (половинки) перца фаршем. Если фарш у вас слишком густой, можно его разбавить водой, лучше молоком, а ещё лучше сливками. Перцы будут мягче и нежнее.

9. Так фаршируем все перцы и укладываем на противень. Выкладываем на каждую половинку зажарку и поливаем соком из под неё. В сковороду где была зажарка наливаем полстакана воды, ополаскиваем сковороду и выливаем эту воду в перцы.

9. Получается, что перцы наполовину залиты соусом. Отправляем их в духовку на 40-45 минут.

10. Перцы простояли у нас 45 минут. Пробуем ножом, если перцы мягкие, они полностью готовы.

11. Дадим постоять 10-15 минут, чтобы немножко остыли и настоялись. Получились они сочные, мягкие.

Можно раскладывать по тарелкам и подавать.

К фаршированным перцам можно подать сметану и зелень.

Видео – Перец Фаршированный Капустой на Зиму

Видео – Маринованный болгарский перец фаршированный морковкой и капустой