Сегодня на прилавках магазинов вы без труда найдете разные виды слоеного теста. Его популярность у хозяек обусловлена простой использования и отменным вкусом: хрустящая корочка и легкая нежная текстура понравится, как взрослому, так и малышу. К тому же выпечка из слоеного теста имеет высокую энергетическую ценность, которая обеспечивает быстрое насыщение.

Размороженное тесто выложить на гладкую слегка присыпанную мукой поверхность, немного раскатать и нарезать на куски прямоугольной формы. Далее действуем в зависимости от того, какое изделие хотим получить — сладкое или несладкое, соленое. Ниже даны традиционные рецепты.

  1. С курагой и сахаром
  2. С фаршем
  3. Другие варианты начинки
  4. Несладкие
  5. Сладкие

С курагой и сахаром

  • Упаковка слоеного теста (0,5 кг);
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Курага — 0,2 кг
  • Сахар (белый либо коричневый) — 3-4 ст.ложки;
  • Ванильный сахар — 1 ст.ложка.

Приготовление в микроволновке слоек из покупного слоеного теста:

  1. На каждый прямоугольник выложить нарезанную курагу, присыпать сахаром.
  2. Яйцо разбить и отделить от желтка белок, после чего несильно взбить его венчиком.
  3. Далее необходимо склеить края пирожка, равномерно пройдясь по ним пальцами. Следите, чтобы не оставалось отверстий. Края изделия смазать взбитым белком, это обезопасит их от образования дырочек.
  4. На блюдо для СВЧ выстелите пергаментную бумагу, разложите слойки. Делайте это не кучно, чтобы между изделиями оставалось по 2 сантиметра пространства. Иначе в процессе запекания слойки разрастаться и склеятся между собой.
  5. Пирожки смазать желтком и слегка присыпать сахаром.
  6. Далее блюдо следует отправить в микроволновку, включив режим выпекания. Его длительность составит от 30 до 35 минут (все зависит от типа микроволновки).

Слойки с курагой (в форме колодца)

С фаршем

  • Упаковка слоеного теста (0,5 кг);
  • Фарш (курица, свинина — на выбор) — 450 г.;
  • Репчатый лук — 1 небольшой;
  • Куриное яйцо — 1 шт.,
  • Специи (соль, перец, другие) — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — для обжаривания лука;
  • Ванильный сахар — 1 ст.ложка.

Приготовление слойки из готового теста в микроволновке:

  1. Лук мелко насечь и обжарить до золотистого оттенка. Смешать его с фаршем, добавить специи.
  2. У яйца отделить белок от желтка, взбить венчиком, как в предыдущем рецепте.
  3. На прямоугольники из теста выложить мясную начинку, смазать яичным белком, смешанным с ложкой воды. Края изделий склеиваем, промазываем желтком. При желании изделия можно формировать треугольной формы, тогда мясной пирожок будет напоминать самсу.
  4. В микроволновке установить верхнюю решетку, на нее выстелить пергаментный лист и неплотно выложить слойки.
  5. Запекать изделия надо 15 минут при температуре 180° С и мощности 50—60%.

Фото слойки с фаршем (треугольная форма)

Другие варианты начинки

Несладкие

Для несладких пирожков можно использовать (из расчета на пол кило слоеного теста):

  • Шампиньоны (0,3 кг), сыр (0,2 кг), 1 луковица. Грибы обжарить с луком на растительном масле, сдобрить специями. Сыр натереть, смешать с остывшей грибной зажаркой.

Слойки с грибами и сыром

  • Рис (0,1 кг) и яйцо (3 шт.). Рис и яйца отварить, все смешать, добавить специи. Можно к массе добавить и мелко нарезанный зеленый лук.
  • Шпинат (средний пучок), брынза (0,2 кг) и шампиньоны (0,2 кг). Шпинат притушить на подсолнечном масле, добавить шампиньоны. Когда масса будет готова – добавить брынзу. Дать остыть и можно выкладывать на тесто.
  • Белокочанная капуста (0,5 кг). Овощ мелко нашинковать и протушить на сковороде с добавлением любого растительного масла и любимых специй (с тушеной капустой отлично сочетается хмели-сунели).

Конверты с капустой

Сладкие

Для сдобных пирожков чаще всего используют (из расчета на 0,5 кг слоеного теста):

  • Творог (0,3 кг) с изюмом (50 г.). Изюм залить горячей водой и оставить на 20 минут. Творог растереть с сахаром (по вкусу) и ванилином. Можно добавить 1 небольшое яйцо. В массу всыпать распаренный изюм, все тщательно перемешать, избегая творожных комков. Вместо изюма можно использовать нарезанную курагу, другие цукаты или кусочки мармелада.
  • Вишня из компота (1-1,5 стакана). Если ягоды достаточно сладкие, то сахар не добавлять, если нет — присыпать ванильным и обычным сахаром.
  • Яблоки (0,4 кг). Фрукты очистить от кожицы, мелко нарезать. Выложить их на разогретую сковороду, добавить кусочек сливочного масла, сахар и ванилин. Тушить до золотистого оттенка.

Фото открытой слойки с яблоком

  • Сгущённое молоко («ириска» — 1 банка). Взбить его с 0,1 кг сливочного масла и выложить на тесто.
  • Домашние ягоды (клубника, малина, черника, смородина). Их необходимо смешать с сахаром (по вкусу), после чего переложить в сито и дать стечь соку. Иначе он вытечет в процессе запекания и испортит тем самым вкус пирогов. Его можно позже разбавить с водой и сделать морс.

И в микроволновке можно испечь шарлотку с яблоками

С приходом микроволновой печи на наши кухни процесс приготовления пищи полностью преобразился. Умелые хозяюшки не только разогревают в микроволновке готовую еду или размораживают продукты, но также успешно пекут пироги, кексы, варят супы, каши, делают рагу и множество других вкусных кушаний. Хочу обратить ваше внимание на самый популярный и доступный сладкий пирог с яблоками – шарлотку. Даже подросток сможет сделать это быстрое жидкое тесто и залить им кусочки яблок.

Если вам нечего подать к вечернему чаю, некогда зайти в магазин или не хочется выходить из дома в плохую погоду, то мой рецепт непременно выручит вас. Для его осуществления требуется лишь 2 условия – наличие микроволновой печи и пары яблок. Надеюсь, что сахар, мука и яйца у вас дома есть всегда. Этот быстрый яблочный пирог очень прост и готов к употреблению всего за 15 минут. Вы ждете внезапных гостей? Отлично! Приступайте к замешиванию теста и подготовке яблочек. Пока ваши гости моют руки и заняты приветствиями, шарлотка срочно готовится в печке. И спустя 15 минут вы уже подаете свой домашний сладкий пирог, с пылу с жару, такой пушистый, румяный и источающий аромат яблок и ванили.

Но самое замечательное – это приготовлено полностью в микроволновой печи! Сладкая выпечка – шарлотка в микроволновке – станет великолепным десертом к чашечке ароматного чая или кофе! Это замечательный, самый вкусный и воздушный десерт, который быстро и легко испечь. Лучше всего подавать теплым с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Я покажу вам, как испечь пирог с яблоками в микроволновке, на примере этого рецепта с пошаговыми фото. Его запросто освоит даже ребенок, и шарлотка станет первым опытом на увлекательном пути в мир кулинарии.

Что нам понадобится для шарлотки:

  • яблоко – 2 штуки;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • яйцо куриное сырое – 3-4 штуки;
  • мука – 140 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 1 г.

Как в микроволновке приготовить шарлотку с яблоками

  1. Яблоки промываем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семечками. Нарезаем яблоки кубиками.
  2. Стеклянную или керамическую форму, подходящую для готовки в микроволновке, смажем маслом или застелим качественным кулинарным пергаментом. Яблочную нарезку выложим в посуду.
  3. Куриные яйца взбиваем вместе с сахарным песком в течение 5 минут.
  4. В сладкую яичную смесь просеем пшеничную муку вместе с разрыхлителем, ванилином. Добавим щепотку соли.
  5. Перемешаем ингредиенты до образования однородной массы с помощью силиконовой лопатки или ручного венчика.
  6. Яблоки зальем тестом.
  7. Разровняем лопаточкой.
  8. Форму с сырой шарлоткой поставим в микроволновку. Первый этап выпечки – при самом высоком режиме (850-900 W) примерно 7-10 минут. Второй этап – на решетке в режиме гриль, чтобы подрумянить поверхность шарлотки, около 5 минут. Ориентируйтесь на свойства своей техники.
  9. Сразу шарлотку из микроволновки не доставайте, дайте ей остыть. Так она легче отойдет от стенок формы. Готовую шарлотку с яблоками можно при подаче присыпать сладкой сахарной пудрой.

Шарлотка – это тип десерта, который лучше всего подавать теплым, с большой ложкой взбитых сливок или мороженого сверху, а после первого сочного кусочка можно не переживать за остатки шарлотки, пирог будет сметен с тарелки за считанные минуты.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Как приготовить пирог в микроволновке по пошаговому рецепту с фото

К незапланированным визитам друзей и близких все-таки нужно готовиться заранее. Это не говорит о необходимости держать в заморозке кучу продуктов. Но вооружиться парой – тройкой быстрых рецептов воздушной выпечки, не помешает.

Предлагаю самое «скоростное» изготовление домашнего печения, когда гости, как говорится, стоят у порога. И для этого не нужно разогревать духовку, или стоять у плиты со сковородой. Достаточно СВЧ-печки и проверенных рецептов, чтобы за 5 минут испечь пирог в микроволновке.

Важно! Время изготовления пирогов может разниться, в зависимости от мощности микроволновой печи. Поэтому, зная марку и максимальную мощность оборудования, вносится поправка на временной интервал выпечки.

Рецепт быстрого шоколадного пирога

Ингредиенты

Мука пшеничная 100 г
Сахарный песок 100 г
Масло сливочное 120 г
Яйцо куриное 3 шт.
Шоколад ½ плитки (50 г)
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль щепотка
Вода около 1 л

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Форма для выпечки в микроволновке должна быть либо стеклянная, либо силиконовая. Можно использовать обычные фарфоровые чашки, на которых нет рисунка, а тем более золотой каймы.
  • Попробуйте сахар в яблочном пироге заменить сгущенным молоком. Вы получите самый необыкновенный и оригинальный вкус выпечки.
  • Для обливки можно сварить традиционную глазурь, а можно просто растопить плитку шоколада в той же микроволновке, и смазать пирог сверху.
  • Чтобы выпечка не получилась сухой, четко придерживайтесь рецептурных пропорций.

Последовательность приготовления

Изредка нужно очень быстро что-нибудь приготовить, например, десерт. Я расскажу, как быстро испечь шоколадный пирог в микроволновке, и приурочить его к внезапному приходу гостей.

Делаем тесто

  1. Поставить на конфорку кастрюлю или ковш с водой, заполнив половину объема.Положить в миску 100 г сливочного масла с половиной плитки (50 г) черного или молочного шоколада, и поставить на закипевшую в емкости воду.
  2. Масло с шоколадом при постоянном помешивании полностью растопить до гомогенной массы. Как только шоколад растопился, массу немедленно снять с бани, и отставить для остывания до 45-50° C, чтобы не свернулся при добавлении белок. В отдельную миску вбить три куриных яйца, добавить 100 г сахарного песка и взбить миксером до образования пышной пены около двух минут.
  3. Если шоколадно-масляная смесь достаточно остыла, влить ее тонкой струйкой во взбитые яйца. При этом необходимо постоянно перемешивать смеси лопаточкой. С этого момента миксер больше не потребуется.
  4. Смешать 100 г муки с чайной ложкой разрыхлителя и маленькой щепоткой соли. Небольшими порциями добавить муку с разрыхлителем в шоколадную смесь, аккуратно и не торопясь, перемешивая массу до однородности.

Выпекаем пирог

  1. Смазать силиконовую или стеклянную форму для выпечки в микроволновке сливочным маслом (около 20 г).
  2. Вылить тесто, консистенции густой сметаны в форму, наполняя не более 2/3 объема емкости, поскольку пирог поднимается более, чем в два раза.
  3. Поставить форму с тестом в микроволновую печь, и выпекать 6 минут при мощности 600 Вт.

Видеорецепт

Обязательно ознакомьтесь с этим видеосюжетом. Мастер-класс подробно демонстрирует, как сделать пирог в микроволновке за несколько минут. Обратите внимание на полезные советы, которыми комментируется весь процесс готовки.

Рецепт быстрого шоколадного пирога в микроволновке можно применить в создании торта, используя испеченный десерт в качестве коржей. Только нужно аккуратно разрезать получившийся бисквит на 2-3 пласта, пропитать кремом, облить глазурью и украсить.

Рецепт шарлотки в микроволновой печи

Рецепт постного пирога с шоколадом в микроволновке

Как и с чем подают пироги

Десертные блюда подают с горячими напитками – чаем, кофе, какао. Пироги, коврижки и кексы в микроволновой печи пекутся быстро, и из них запросто можно изготовить тортик «на скорую руку», пропитав заварным или масляным кремом. Такой пирог можно подать не только к семейному, но и к праздничному застолью с приглашенными гостями.

Что вкусного приготовить в микроволновке — самые простые рецепты

Микроволновка – отличный помощник на кухне. С её помощью можно приготовить огромное количество вкусных и простых блюд на завтрак, обед и ужин. Вот только к великому сожалению, мало кто знает, как правильно это сделать.

Поэтому сегодня тема моей статьи будет очень проста – что вкусного можно приготовить в микроволновке за короткое время и так, чтобы можно было накормить всю свою семью. Мне хотелось бы представить вам большое количество самых разных рецептов. А вы уже сами решайте, что именно вы будете выбирать, а потом и готовить.

Но все представленные блюда просты и доступны каждому владельцу этого кухонного помощника. Но давайте же отправимся на кухню и приступим к приготовлению.

Французские тосты к завтраку – отличное дополнение к кофе

Что приготовить в микроволновке на завтрак быстро и просто? Первое, что приходит на ум – тосты. Причём не те, что мы привыкли намазывать маслом или вареньем. А не совсем обычные, но в то же время не менее вкусными.

Что понадобится:

  • 2 куска белого хлеба или багета,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки молока,
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • ½ чайной ложки сахара,
  • ¼ чайной ложки ванили.

И, конечно, нам понадобится кружка, где мы и будем готовить наш вкусный и простой завтрак.

Как готовить

Кружку предварительно смажем маслом. В неё мы разобьём яйцо и немного собьём его с помощью вилки. Превращать в пену нет необходимости. Главное, чтобы смешать белок и желток. Влить молоко сюда же, и снова смешать. Добавить сахар, корицу и ваниль. Они придадут нашему завтраку, приготовленному в микроволновке, невероятный аромат. Ещё раз всё перемешиваем.

Хлеб режем на небольшие квадратики и опускаем в кружку с яичной смесь. Оставляем там на протяжении минуты.

После устанавливаем в микроволновку и на максимальной мощности готовим примерно полторы минуты. Желательно через каждые 30 секунд проверять, не запеклись ли наши тосты.

Подавать готовые тосты из микроволновки также в кружке, но сверху можно полить сладостью, например, мёдом и посыпать сахарной пудрой.

Вот такая вот вкусняшка из микроволновки буквально за 5 минут. Если вы никогда ничего подобного ранее не готовили – советую попробовать.

Овсянка с фруктами – очень вкусно и полезно

Если вам нравится здоровое питание, и вы не представляете свой день без овсянки, тогда можете смело выбирать вот этот рецепт. Готовить мы будем опять же в чашке, а чтобы каша получилась ещё вкуснее, обязательно используем фрукты.

Что понадобится:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев,
  • 1 стакан молока,
  • 20 г сливочного масла,
  • 2 чайные ложки мёда,
  • бананы, клубника и другие фрукты — по вкусу.

Овсяные хлопья идеально брать быстрого приготовления. А вот от овсяной крупы лучше отказаться. Она не сможет полностью приготовиться за указанное время.

Как готовить

Овсяные хлопья перекладываем в чашку и заливаем молоком. Чуточку присолим, чтобы не было слишком пресно.

Ставим кружку в микроволновку и готовим в течение 2 минут на максимальной мощности. Пока каша у нас не остыла, добавляем в неё нарезанные фрукты – на свой вкус. Также можно сдобрить мёдом и сливочным маслом – кому что нравится.

Готовим в микроволновке вкусный омлет с овощами

Многим на завтрак нравится кушать блюда из яиц. Но почему бы не разнообразить своё меню и не приготовить вкусный и полезный омлет с овощами, который не позволит проголодаться до самого обеда? Именно о таком рецепте речь пойдёт сейчас.

Что понадобится:

  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки молока,
  • 50 г сыра,
  • ½ помидора,
  • ½ болгарского перца,
  • сливочное масло,
  • зелень, соль и перец — по вкусу.

А сыр нам понадобится для получения аппетитной корочки, которая придаст блюду ещё большую прелесть.

Как готовить

Яйца разбить в глубокую миску, влить молоко и взбить. Поперчить, посолить, добавить измельчённую зелень, а также овощи, которые следует хорошо помыть и мелко порезать.

Если вам хочется получить более сытное блюдо, можете добавить и колбаски или ветчины.

Кружку или тарелку, где будет готовиться омлет, смазать маслом. Влить тужа полученную смесь. Выпекать около 4 минут на средней мощности. После достать, посыпать тёртым сыром и отправить на допекание ещё на минуту.

Полученный омлет тут же подавать к столу. А в качестве напитка использовать конечно же, кофе или чай.

Мясная буханка в чашке – для тех, кто не может прожить без мясных блюд

Это, скорее, вариант для ужина или же для сытного обеда. В США это блюдо известно под названием meat loaf, а готовят его по традиции в формах для запекания хлеба. Конечно, идеально митлоаф готовить в духовке, или даже в печи, но в экстренных случаях нам пригодится и микроволновка. Получится не менее вкусно и аппетитно.

Что понадобится:

  • 120 г говяжьего фарша,
  • 1 небольшая луковица,
  • 2 столовые ложки молока,
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев,
  • 1 столовая ложка кетчупа,
  • оливковое масло,
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Говядину всегда можно заменить на курятину. Получится не менее вкусно, а самое главное – так можно значительно снизить его калорийность.

Как готовить

Начинаем с лука. Его мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета. После этого сюда же выкладываем фарш, смешиваем и жарим вместе около 10 минут, постоянно помешивая.

Добавляем в готовый фарш овсяные хлопья, молоко и по вкусу кетчуп. Солим и перчим, а потом перемешиваем.

Выкладываем готовую смесь в подходящую посуду, предварительно смазав её маслом, и помещаем в микроволновую печь на 3 минуты при максимальной мощности. Подавать горячим с любимым мясным соусом.

Лазанья в чашке из микроволновки – как приготовить вкусно

Оказывается, лазанья может быть и такой – приготовленной в чашке. И получается не менее вкусно, чем классический вариант этого блюда.

Что понадобится:

  • 2 готовых листа для лазаньи,
  • 180 мл воды,
  • 50 г докторской колбасы,
  • 50 г рикотты,
  • 20 г чеддера,
  • 3 столовые ложки томатного соуса,
  • 1 чайная ложка оливкового масла,
  • шпинат.

При желании зелени можно добавить и больше. А вот колбасу заменить на вареное мясо – кому как больше нравится.

Как готовить

Листы для лазаньи порезать на размер чашки, в которой мы будем готовить наше блюдо. В отдельной чашке соединить воду и оливковое масло. Выложить туда листы и поместить в микроволновку на 4 минуты. Они должны стать мягкими.

Теперь начнём выкладывать слои. Сначала томатный соус, затем лист лазаньи, на него – порезанный шпинат, далее – колбаска и рикотта. Затем снова кетчуп, лист лазаньи и снова по кругу. Сверху всё посыпаем натёртым сыром.

Запекать около 3 минут при максимальной мощности. Следите за тем, чтобы блюдо полностью приготовилось, но в то же время не пригорело.

Картофельный суп – пюре: если нет времени на полноценный обед

Если у вас нет какого-то определённого рецепта, то вы можете смело приготовить вот такой вот вкусный и красивый супчик. И накормить им всю семью.

Что понадобится:

  • 170 мл воды,
  • 115 мл куриного или овощного бульона,
  • 60 мл молока,
  • 1 небольшая картофелина,
  • 1 маленькая луковица,
  • 30 г чеддера,
  • 2 чайные ложки кукурузной муки,
  • ломтик обжаренного бекона,
  • соль и перец — по вкусу,
  • сметана и зелень для подачи.

Можно взять уже готовый бульон, а можно приготовить его же из куриного или говяжьего кубика. Получится вкусно и быстро.

Как готовить

Начнём с картофеля. Его надо почистить и порезать на небольшие кубики. В глубокую миску влить воду, выложить туда картофель и поставить в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности. Овощ у нас должен получиться мягким.

Слить из миски с картофелем воду, всыпать кукурузную муку, которая будет отвечать за вязкость нашего супа. Лук порезать мелко. То же самое проделать и с беконом. Сыр натереть на тёрке. Всё сложить в общую миску к картофелю, влить бульон и молоко и воспользоваться блендером. Чтобы получилось пюре.

Всё посолить, поперчить, перемешать и отправить в микроволновку на 3 минуты. Мощность при этом выставить на 1 200 Ватт.

Готовый суп – пюре подавать со сметаной и посыпать свежей порезанной зеленью.

Запечённая в микроволновке сёмга – вкусно, просто и быстро

Если у вас нет времени возиться с ужином или с обедом, а хочется рыбки, вы можете смело воспользоваться вот этим рецептом. И да – за его основу мы возьмём сёмгу, которую также можно запекать в этом кухонном помощнике.

Летнее овощное рагу – самый вкусный и полезный рецепт

Если вам хочется летом кушать на самом деле полезное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут, можете смело выбирать вот этот рецепт. Когда все овощи свои, то и стоимость еды значительно снижается.

Как запечь картофель с сыром в микроволновке

Молоденький картофель – очень вкусный. И готовить из него обязательно следует запеканки. Причём делать это можно и в обычной духовке, и конечно, в микроволновке. Как? Сейчас расскажу.

Фаршированные шампиньоны – быстрая закуска, когда гости на пороге

Оказывается, эти грибы можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновой печи. Причём получится ничуть не хуже, но зато намного быстрее.

Хрустящие овсяные палочки – полезная сладость для здоровья

Если вам хочется перекусить чем-то полезным и вкусным, вы можете смело выбирать вот эти хрустящие овсяные палочки. Причём готовить их нам поможет всё та же микроволновка.

Кекс за 5 минут рецепт в микроволновке – 7 лучших рецептов кексов в чашке или кружке

Друзья, всем привет!

Вы, конечно же, были в ситуации, когда внезапно оказывается, что к вам едут гости, а к чаю ничего нет… Но есть микроволновка! Рецепт кекса за 5 минут в микроволновке станет для Вас палочкой-выручалочкой в таких ситуациях! Десерт у вас на столе будет за считанные минуты. Рецепты проверенные и самые лучшие, подойдут на любой вкус ))

Прекрасный, ароматный десерт в порционной чашке. С пылу, с жару, с кофейком… В общем, врасплох гости Вас не застанут!

Очень вкусно получается шоколадный брауни, обязательно попробуйте его приготовить. Ну, а если под рукой не оказалось какао, можно сделать кекс из банана.

Сегодня рассмотрим 6 вариантов приготовления десерта. Из разного набора ингредиентов, например без яиц, или с молоком. С растительным маслом или со сливочным.

Просто проверьте, что есть у Вас в холодильнике, выбирайте подходящий рецепт и приступайте к приготовлению!

Кака приготовить кекс в кружке – вкусняшка за 5 минут в микроволновке

Самый простой и быстрый кекс в чашке в микроволновке, практически из ничего. Прямо как колобок в сказке). Подойдет и постящимся, и веганам.

https://www.youtube.com/watch?v=QXH5qT9jFqs

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л. (или по вашему желанию 1 ст. л.)
  • Какао порошок – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Вода фильтрованная – 3 ст. л.
  • Соль – щепотка

1. Берем чашку или посуду для микроволновки и помещаем в нее сухие ингредиенты по 3 ст. л. Сахар на ваше усмотрение можно добавлять больше или меньше.

2. Затем помещаем в эту чашку жидкие ингредиенты. Соль улучшит вкус какао.

3. Все хорошо перемешиваем. Отправляем в микроволновку на 1 минуту и 40 секунд при мощности 700 ватт.

4. Остуживаем и дегустируем.

Это самый нетребовательный рецепт.

Кекс в микроволновке с бананом

Очень интересный рецепт кексика без муки и без сахара. В роли подсластителя у нас будет спелый банан.

https://www.youtube.com/watch?v=68Zb4EyH9vE

Для приготовления нам понадобится:

  • Какао жирностью не менее 21% – 4 ст. л.
  • Банан – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Шоколад – 60 гр.
  • Молоко – 50 мл.

1. Бананы очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

2. В отдельную емкость высыпаем какао. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. В блендер помещаем измельченные бананы, разбиваем сюда яйца комнатной температуры и какао.

3. Взбиваем до получения однородной массы в течение 15 секунд. Получилась жидкая масса без кусочков и комочков.

4. Берем порционные емкости, для удобства застилаем донышко пергаментом. Выливаем в них ароматное, жидкое тесто. Формы наполняем чуть больше половины.

5. Отправляем формы в духовку разогретую до 180 градусов на 15 -20 минут или в микроволновку на 3-4 минуты.

6. Для приготовления глазури в отдельную емкость ломаем шоколад на маленькие кусочки и добавляем к нему молоко.

7. Отправляем в микроволновку на 30 секунд, чтобы масса стала горячей, но не закипела. Достаем и перемешиваем до однородности. Испеченный кекс достаем и даем ему остыть. Обильно поливаем глазурью. Затем отправляем в холодильник на 30 минут.

Получился мягкий, мегашоколадный кекс.

Кекс в микроволновке за 5 минут в чашке без молока

Мягкий и ароматный кекс на сливочном масле с шоколадом. На мой взгляд это очень вкусно и питательно. Если угостить таким десертом гостей, они будут в восторге.

https://www.youtube.com/watch?v=HfBLGnUQoVE

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Шоколад черный – 50 гр.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Можно добавить измельченные орехи

1. Используем чашку, которую можно ставить в микроволновку. Помещаем в нее шоколад и добавляем сахар. Затем добавляем размягченное масло.

2. Отправляем в микроволновку на 40 секунд при мощности 750 ватт. Перемешиваем содержимое чашки.

3. Добавляем яйцо и перемешиваем ложкой.

4. Затем добавляем муку и какао.

5. Хорошо перемешиваем и отправляем в микроволновку на 2 минуты при той же мощности.

6. Достаем из печи и дегустируем.

Шоколадный кекс Брауни за 3 минуты в микроволновке

Очень удобно готовить шоколадные кексы в микроволновке в силиконовых формочках. Можно приготовить сразу много. Вот Вам рецепт сразу на 12 штук.

https://www.youtube.com/watch?v=kr1IHQU3KS0

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 8 ст. л.
  • Сахар – 8 ст. л.
  • Какао – 4 ст. л.
  • Молоко – 6 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар ванильный

1. В отдельную емкость засыпаем муку, сахар, какао. Вливаем молоко и добавляем яйца.

2. Сливочное масло предварительно растапливаем в микроволновке и добавляем к тесту. В конце добавляем ванильный сахар и взбиваем всю массу венчиком.

3. Готовим формы для использования в микроволновке и заполняем формы тестом. Заполняем чуть больше половины формы с учетом, что тесто поднимется.

4. Отправляем заполненные формы в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 ватт. По окончании 3-х минут оставляем кексы в закрытой микроволновке еще на 10 минут. Достаем кексы из микроволновки и кушаем.

Хранить кексы долго не нужно, они могут подсохнуть.

Рецепт кекса в микроволновке в чашке без яиц

Если в холодильнике не оказалось яиц, не переживайте. И для этого случая рецепт найдется.

https://www.youtube.com/watch?v=OPVTyShxPEI

Очень вкусный, мягкий кекс абсолютно без духовки, с изумительной бархатистой текстурой и насыщенным ароматом шоколада за 1 минуту.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

1. В чашку для микроволновки высыпаем муку. Можно цельнозерновую. Затем добавляем сахар и какао. Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты прямо в чашке. Добавляем разрыхлитель и снова все перемешиваем.

2. Теперь добавляем растительное масло или растопленное сливочное масло.

3. Наливаем молоко и все тщательно размешиваем до однородного состояния.

4. Отправляем чашку с тестом на 1 минуту в микроволновку.

5. Достаем. Получился ароматный кекс с интересной текстурой.

Для большей наглядности, предлагаю посмотреть рецепт на видео.

Быстрый кекс в микроволновке за 5 минут

Брауни в чашке микроволновке – это отличный вариант быстрого десерта. Записывайте еще один рецептик!.

https://www.youtube.com/watch?v=aq-XTAb2pkE

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 5 ст. л.
  • Сахар – 10 ч. л.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Какао – 6 ч. л.
  • Соль – щепотка

1. Масло помещаем в посуду для микроволновки и растапливаем его. В растопленное масло добавляем сахар, соль и все перемешиваем.

2. Добавляем молоко, сюда же высыпаем муку и какао, хорошо перемешиваем.

3. Должно получиться однородное и густое тесто. Выкладываем тесто в чашку и выравниваем.

4. Чашку с тестом отправляем в микроволновку на максимальную мощность на 2,5 минуты.

5. Готовый кекс Брауни можно украсить сахарной пудрой и ягодами.

Быстрый кекс в микроволновке в кружке без какао

И, на всякий случай, если дома нет какао, или Вы не употребляете этот продукт, для Вас рецепт без какао.

https://www.youtube.com/watch?v=2A2Y70eOrQ0

  • Мука – 4 ст. л.
  • Сахар –4 ст. л.
  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Молоко нежирное – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
  • Орехи – 1 ст. л
  • Изюм – 1 ст. л
  • Корица и соль по вкусу

Крем для украшения:

  • Сыр творожный – 2 ст. л.
  • Пудра сахарная – 1 ст. л
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Молотая корица – 1/4 ч. л
  • Дольки банана

1. Рецепт указан для приготовления на 2 кружки 350 мл. Половину банана помещаем в чашку и измельчаем с помощью вилки в пюре. Добавляем яйцо, масло и молоко. Перемешиваем до однородности.

2. В отдельном стакане смешиваем муку с разрыхлителем и частями добавляем в чашку с молочно-масляной смесью. Также добавляем сюда сахар. Хорошо перемешиваем. Добавляем соль и корицу.

3. В готовую смесь аккуратно добавляем измельченные орехи и изюм.

4. Для приготовления в микроволновке смесь должна заполнять кружку на 3/4 объема. Т.е. нашу смесь мы разливаем в 2 кружки.

5. Отправляем кружку со смесью в микроволновку при мощности 800 на 3 минуты. При мощности 600 выпекать нужно 3 минуты 20 секунд. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.

6. Для украшения используем вторую половинку банана. В отдельной кружке смешиваем сыр и сахарную пудру. Добавим сок лимона. Хорошо взбиваем вилкой.

7. Готовый крем помещаем в кулинарный мешочек и украшаем кекс. Сверху посыпаем корицей и украшаем ломтиком банана. Подавать десерт лучше сразу, еще теплым. Блюда, приготовленные в микроволновке быстро теряют влагу и становятся сухими.

Наша подборка подошла к концу. Замечательные рецепты быстрых кексов за 5 минут в микроволновке попали в Вашу копилочку. Не забудьте поделиться ими со своими друзьями в соцсетях, ведь сделать это очень просто. Пусть и у них на вооружении будут палочки-выручалочки.

Пишите в комментариях, какой вариант приготовления понравился Вам больше, пишите Ваши рецепты, мы с удовольствием приготовим).

Выпечка в микроволновке рецепты на скорую руку

Пицца на готовой основе в микроволновке

Существует множество рецептов приготовления пиццы. Сегодня предлагаю испечь за 5 .

Манник в микроволновке за 6 минут

Я думаю, каждый любит вкусную выпечку, особенно если она готовится быстро и без .

Яблочный пирог в микроволновке

Если у вас совершенно не хватает времени, а сладенького хочется, предлагаю .

Творожный кекс в микроволновке

Предлагаю вам приготовить отличный творожный кекс в микроволновке. Преимущество .

Кекс на кефире в микроволновке

Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить кекс на кефире в микроволновке за .

Брауни в кружке в микроволновке

Если к вам неожиданно пришли гости, а угостить их нечем, предлагаю приготовить .

Быстрый десерт в микроволновке

Очень вкусный быстрый десерт в микроволновке готовится практически мгновенно. .

Рецепт пиццы в кружке в микроволновке

Если вам нужно быстро перекусить и у вас есть СВЧ-печь, предлагаю рецепт пиццы, .

Пицца в микроволновке в домашних условиях

Если вы хотите быстро приготовить пиццу в домашних условиях, воспользуйтесь .

Бисквит в микроволновке за 5 минут

Если вам нужно быстро что-нибудь приготовить к чаю, предлагаю вам испечь бисквит .

Пирог с фруктами в микроволновке

Однажды попробовав выпечку в микроволновке, я поняла, что такой вид выпечки .

Шоколадный торт в микроволновке

Если вам захотелось чего-нибудь сладенького к чаю, а времени совсем нет или .

Блины в микроволновке

Последнее время катастрофически не хватает времени на приготовление полноценного .

Бисквитный торт в микроволновке

Хочу с вами поделиться рецептом замечательного бисквитного торта, который за .

Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты

Читала много отзывов – и положительных, и отрицательных о выпечке в .

Кексы в микроволновке

Кекс в микроволновке – быстрый и очень вкусный выход для ситуаций, когда гости .

Шоколадный кекс в микроволновке

Рецепт приготовления шоколадного кекса в микроволновке для тех, кого неожиданно .

Быстрое пирожное в микроволновке

Захотелось изумительно вкусного пирожного, но времени, как всегда, не хватает? .

Запеканка из творога в микроволновке

Творожная запеканка – это прекрасный вариант для сытного и вкусного завтрака или .

Кексы в микроволновке в силиконовых формочках

Пришли гости, а к чаепитию нет ничего сладкого и вкусненького? Не печальтесь! .

Простой рецепт кекса в микроволновке

Предлагаю вам простой рецепт приготовления кекса в микроволновке. Такую выпечку .

Быстрый кекс в микроволновке

Предлагаю приготовить в микроволновке кекс «Капуччино», который печется очень .

Шарлотка с яблоками в микроволновке

Шарлотка – это классическое блюдо, которое знакомо всем и, благодаря прекрасному .

Быстрокекс в кружке сырно-нутовый

Сырно-нутовый кекс, приготовленный в микроволновке, – оперативный перекус из .

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке

Иногда бывают такие моменты, когда хочется чего-нибудь сладкого, а стоять на .

Шоколадный кекс в кружке

Шоколадный кекс в кружке, пожалуй, самая быстрая выпечка, которую я знаю. .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #86a943f0-e38b-11e9-8d59-d1c6f980b505

Коллекция рецептов выпечки в микроволновке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить выпечку в микроволновой печи вкусно и просто!

Рецепты выпечки в микроволновке

Какао порошок – 2 ст.л.

Кофе растворимый – 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яйца куриные – 1 шт.

  • 311
  • Ингредиенты

Мука – 4 ст. л. (без горки)

Сахар – 4 ст. л. (без горки)

Какао порошок – 3 ст. л.

Масло сливочное – 3 ст. л.

Сахарная пудра – для присыпки;

Шоколад – по желанию.

  • 350
  • Ингредиенты

Сахар – 0,5-2/3 стакана;

Сметана – 4 ст. ложки;

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;

Фрукты любые и разные;

Корица, ваниль – по желанию.

  • 263
  • Ингредиенты

Какао-порошок – 15 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Ванильный сахар – по вкусу

  • 366
  • Ингредиенты

Кефир обезжиренный – 2 ст.л.

Сухое соевое или коровье молоко – 1 ст.л.

Яйцо крупное – 1 шт.

Вода – при необходимости

Подслатитель – по вкусу

Какао или кэроб – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 170
  • Ингредиенты

Манка – 1 стакан;

Кефир (или молоко) – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан;

Маргарин «для выпечки» – 100 г;

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;

Соль – 1 щепотка;

Ванилин – 1 г или ванильный сахар по вкусу.

  • 223
  • Ингредиенты

Сахар – 0.5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 156
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Кардамон – 1/4 ч.л.

  • 186
  • Ингредиенты

Какао Несквик – 2 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 щепотка

Желток куриный – 1 шт.

Масло сливочное – 20 г

  • 369
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 2 ст.л.

Какао-порошок – 1 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Сахарный песок – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 4 ст.л. (без верха)

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Шоколад молочный или темный – 20 г

  • 380
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 2 ст.л.

Куриное яйцо – 1 шт.

Соль – меньше щепотки

Разрыхлитель для теста – 2 щепотки

Ванилин – 2 щепотки

Какао «Российское» – 1,5 ст.л.

  • 360
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г

Сахар коричневый – 55 г

Разрыхлитель – 1 щепотка

Соль мелкая – пара кристаллов

Малина – 10 шт., плюс по штучке на порцию для сервировки

  • 353
  • Ингредиенты

Морковь – 2-3 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 0,3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Корица, ванильный сахар – по желанию по щепотке

  • 265
  • Ингредиенты

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Ягода – по вкусу

  • 252
  • Ингредиенты

Сахарный песок – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 щепотка

Приправа для пряников – 2 щепотки

  • 232
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 8 ст.л.

Cоль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Кокосовая стружка – 3 ч.л.

Цедра апельсина – 0,5 ст.л.

Масло сливочное – 5 г

  • 321
  • Ингредиенты

Масло растительное – 1 ст.л.

Сахарный песок – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 5 г

Разрыхлитель – 0,33 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 5 г

Корица – по вкусу

  • 276
  • Ингредиенты

Шоколад темный (55%) – 100 г

Масло сливочное (72,5%) – 55 г

Яйцо (мелкое) – 2 шт.

Соль – маленькая щепотка

  • 380
  • Ингредиенты

Мука – 1 стакан / 200 мл

Сахар – 0,5 стакана

Кефир – 0,5 стакана

Растительное масло – 50 мл

Кофе растворимый – 2-2,5 ч.л.

Сода – на кончике ножа

Дополнительно:

какао, пряности, изюм и т.д.

  • 302
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 25 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Корица (молотая) – 2 щепотки

Разрыхлитель для теста – 2 щепотки

Мука пшеничная – 40-60 г

Клубника свежая – по вкусу

  • 203
  • Ингредиенты

Мука овсяная – 4,5 ст.л.

Мука черемуховая – 0,5 ст.л.

Какао-порошок – 1 ст.л.

Молоко обезжиренное – 2 ст.л.

Масло растительное – 0,5 ч.л.

Мед жидкий – 1 ст.л.

  • 255
  • Ингредиенты

Куриные яйца – 3 шт.

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель для теста – 3 г

Масло сливочное – 50-70 г

Какао порошок – 1,5 ст.л.

  • 348
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Сахар ванильный – 1 пакетик

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

  • 308
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – 1 ч.л. и для формы

Специи – по вкусу

  • 222
  • Ингредиенты

Кукурузная мука – 50 г

Арахисовое масло – 5 ст.л.

Сахарный песок – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Разрыхлитель или винный камень – 0.5 ч.л.

Миндальные лепестки – 1 ст.л. по желанию

  • 473
  • Ингредиенты

Сахар – 0,5 стакана

Кефир – 0,5 стакана

Растительное масло – 50 мл

Ванильный сахар – 1-1,5 ч.л.

Сода – на кончике ножа

Разрыхлитель – 0,3 ч.л. по желанию

Соль – 1 щепоточка

Примечание:

  • 306
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 25 г

Разрыхлитель – 5 г

Зелёный краситель – 1 капля

  • 179
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Шоколад – 4 дольки

  • 403
  • Ингредиенты

Шоколад темный – 170 г

Масло сливочное – 150 г

Разрыхлитель – по желанию 0,3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

  • 442
  • Ингредиенты

Основа для пиццы – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

  • 178
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ