Ищите простой и быстрый способ накормить семейство чем-то вкусненьким? Тогда скорее бегите в магазин за творогом, и будем делать творожные шарики, жареные в масле! Рецепт с фото пошагово сделала главным образом для того, чтобы наглядно продемонстрировать вам всю доступность и незамысловатость процесса. Лакомство выходит калорийное, но жутко вкусное. Эти пышные, нежные шарики, с изумительно пористым мякишем улетают со стола мгновенно, не успев даже толком остыть! Стоит только отвернуться, чтобы запустить в масло очередную порцию теста на жарку, маленькие шустрые ручки успевают пару-тройку шариков из тарелки утащить. Потому, несмотря на то, что пеку их довольно часто, мне ещё ни разу не удалось подсчитать, сколько же точно шариков получается. Около 30 штук примерно. Готовить такие шарики очень быстро. Пока замешивается тесто, прогреваем масло для жарки. А затем буквально 15-20 мин. жарки – и у вас на тарелке красуется целая горка ароматных золотистых творожных шариков!

  • творог (у меня 5%) – 400 г,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • яйцо – 3 шт.,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • мука – 300 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • масло растительное (для жарки) – около 500 мл.

Как приготовить творожные шарики

Тесто на такие творожные шарики замешивается очень быстро, отстаиваться ему не требуется, потому масло для жарки можно ставить прогреваться сразу, как приступите к замесу теста. Для жарки лучше брать небольшую емкость с толстым дном и высокими бортиками. У меня это кастрюлька на 2,5 л. Масло необходимо брать столько, чтобы шарики полностью в нем тонули, я брала 0,5 л.

После помещаем творог в миску, засыпаем его сахаром, подсаливаем и вымешиваем массу до однородности. Если творог у вас мягкий, достаточно хорошо размешать её ложкой. Зернистый творог лучше перебить блендером – тогда поверхность готовых шариков будет ровной и гладкой, а мякиш однородным и без мелких творожных вкраплений.

Затем вводим в сладкую творожную массу яйца и ванилин. Вымешиваем все ещё разок, в этот раз достаточно просто ложкой.

В последнюю очередь досыпаем в тесто муку и разрыхлитель. И то и другое обязательно просеиваем. Если разрыхлителя под рукой не оказалось, заменяем его 0,5 ч. л. соды, гашеной небольшим количеством сока лимона или уксуса. В этом случае сначала вводим в тесто соду, быстренько его вымешиваем, затем добавляем просеянную муку. В любом случае досыпать муку лучше постепенно, поскольку в зависимости от её качества и консистенции творога, муки может уйти чуть больше или чуть меньше.

Готовое творожное тесто получается однородным, мягким, липким, но при этом достаточно плотным. Если набрать его в ложку, оно легко на ней держится и не сваливается.

Масло к этому моменту должно уже прогреться, можно сразу приступать к жарке шариков. Для этого формируем из теста шарики размером с некрупный грецкий орех, смочив руки водой, или используя для удобства ложки. Делать шарики идеально круглыми и ровными не нужно – при жарке они увеличиваются в размере, становясь пышными и гладкими.

Опускаем сформированные шарики в масло и поджариваем до приятного аппетитно-золотистого цвета, следя за тем, чтобы при погружении шарики не слипались друг с другом и не прилипали ко дну кастрюльки.

Готовые шарики выниманием из масла прямо на то, что способно впитать излишки жира. У меня это небольшая стопочка обычных бумажных салфеток.

Остывшие шарики подаем с вареньем, медом, сгущенкой или просто, присыпав сахарной пудрой. Очень вкусно!

Творожные пончики шарики — вкуснятина из детства

Люди среднего и старшего поколения помнят вкуснятину из детства — творожные пончики шарики. Рецепт пончиков из творожного теста не вызывает сложностей, а десерт получается очень вкусным, на скорую руку.

Можно готовить по выходным, и на праздники. Дети с удовольствием кушают. Проверено на собственных и соседских детишках. Каждый день такой десерт нельзя из-за жареного масла, канцероген все-таки.

Пончики из творожного теста. Рецепт

Приготовьте емкость для замешивания теста и сковородку, в которой будете жарить творожные шарики. Сковородка должна быть глубокой. Лучше вместо сковородки взять сотейник. Так масло не будет пачкать все вокруг плиты.

Тесто

Для теста понадобится:

  • 400 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. сахара;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • мука.

Творог нужно растереть вместе с яйцами, добавить сахар. Соду погасить уксусом. Подмешивайте в тесто муку. Оно должно получится густым, но мягким. Пышные творожные пончики получаются в том случае, если вы не забьете тесто мукой.

Раскатываем шарики

Отрывайте маленькие кусочки от теста и скатывайте их в шарики. Чтобы пончики из творожного теста получились эстетичными, шарики должны быть по два сантиметра в диаметре. Благодаря оптимальному размеру, шарики будут равномерно жарится в масле. Можно делать и побольше, если растительного масла не жалко, а размер сковородки позволяет.

Творожные пончики шарики жарим в масле

Разогрейте масло в сковородке. Жарить пончики в масле нужно на среднем огне. На слабом огне тесто будет впитывать больше жира, и десерт получится очень жирным и не таким вкусным. На большом огне масло будет стрелять во все стороны. Вы рискуете получить ожоги от раскаленного масла, а пончики будут темными на цвет.

Масла наливайте в сотейник столько, чтобы творожные шарики могли свободно плавать в нем.

Пончики из творога должны сами поворачиваться, когда одна сторона поджарится. Если масла недостаточно, то поворачивайте шарики вилкой. Жарьте пончики из творога до золотого цвета. Они жарятся очень быстро: пару минут на каждую сторону и готово.

Вытаскивайте творожные шарики шумовкой, чтоб масло стекло. Пока горячие посыпьте сахарной пудрой.

Сколько получится творожных пончиков из пачки творога

Из двух пачек творога по 200 гр получается двухлитровая кастрюля готовой вкуснятины. На одну пачку я редко готовлю. Получается глубокая супная миска шариков.

Чтобы приготовить десерт, понадобиться всего 30 минут. Если будете жарить много, то не больше часа. Быстро, вкусно и недорого. Согласитесь, что рецепт стоящий.

Пышные творожные пончики шарики с начинкой

Для начинки подойдут консервированные вишни, орехи, изюм, курага. С вареньем получается хуже. Тесто просачивается, и часто варенье протекает. Если хотите использовать повидло для начинки, то оно должно быть очень густым.

Творожные пончики с начинкой нужно делать большего размера. Жарятся столько же времени, как и без начинки.

Пробовала в качестве начинки использовать шоколадную конфету. Получилось вкусно и многим понравилось, а мне не очень. Экспериментируйте со свежими ягодами. С малиной хорошо получается, с крыжовником. С черникой тоже неплохо. Единственное условие — ягоды должны быть сухими. Можно обвалять ягоды в муку, если сок пускают.

Надеюсь, что рецепт вам понравится. Творожные пончики шарики жаренные на скорую руку не оставят вас равнодушными.

Вареные творожные шарики

Отличный завтрак для детей, или даже для всей семьи – вареные творожные шарики. Рецепт приготовления достаточно прост, а блюдо получается сытное и вкусное, что может удовлетворить даже самого изысканного гурмана. Их еще называю ленивыми варениками, так как творог идет тут не как начинка, а просто перемешивается со всеми ингредиентами, создавая творожное тесто, или вареными сырниками.

Что понадобится для приготовления творожных шариков на воде?

Ингредиенты для блюда

  • Творог (жирность выбирается по желанию и предпочтению) — 200 г.
  • Мука — 1 ст. ложек
  • Картофельный крахмал — 2 ст. ложек
  • Сахар — — по вкусу
  • Соль (используется для того, чтобы подсолить воду при варке шариков, так что тоже добавляется по вкусу) — 1 ст. ложек
  • Немного сливочного масла (для того, чтобы сдобрить шарики, после приготовления) — — по вкусу
  • 1 или 2 столовые ложки сметаны (добавляется непосредственно перед подачей, и добавляется по желанию) — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Творожные вареные шарики, рецепт пошагового приготовления.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, в соответствии с предложенной рецептурой.

Подготавливаем посуду, которая понадобится нам для приготовления: большую чашку, ложки, кастрюлю и шумовку.

Далее стоит смешать и просеять все сухие ингредиенты вместе: муку, крахмал и сахар, в одной из чашек.

Во второй чашке смешиваем творог с яйцом, разминая до однородной массы, при помощи ложки или вилки.

Затем добавляем к этой массе смесь из сухих ингредиентов, и снова перемешиваем. Смесь стоит добавлять порционно, хорошо вымешивая все до однородности, это поможет избежать образования мучнистых комочков.

После того, как все ингредиенты будут смешаны в однородную массу, тесто стоит немного вымесить руками, и оставить на 15-20 минут, для того, чтобы у клейковины, которая находится в муке, было время набухнуть и связать творожное тесто, и оно не разваливалось.

Пока настаивается наше тесто, можно поставить кастрюлю с водой на плиту, добавив туда немного соли.

Достаем творожное тесто, разрезаем его на несколько кусков и начинаем формировать из них колбаски, примерно 1-2 сантиметра в диаметре.

Сформированные колбаски необходимо разрезать на равные кусочки, шириной где-то в 1 сантиметр.

Далее, из полученных кусочков, необходимо сформировать шарики. Для того, чтобы они не прилипали к рукам, руки можно припорошить мукой, или добавить на ладони небольшое количество растительного масла.

Когда шарики сформированы, а вода в кастрюле закипела, начинаем медленно добавлять шарики в кипящую воду. Делать это стоит аккуратно, чтобы шарики не слипались во время погружения.

Варятся шарики, в кипящей воде, около 7-10 минут, после чего стоит аккуратно вынуть их шумовкой, или просто слить воду из кастрюли и выложить в глубокую чашу.

Добавить к шарикам сливочного масла, накрыть крышкой или другой чашкой, которая будет равной по размерам и немного потрясти, для того, чтобы шарики равномерно перемешались с маслом. Перемешивать шарики ложкой не рекомендуется, так как они достаточно нежные и мягкие и ложкой их легко можно повредить.

Подавать шарики стоит горячими, порционно посыпав сахаром и приправив сметаной по желанию. Или можно поставить отдельно баночку со сметаной, и каждый человек самостоятельно положит себе необходимое количество.

Творожные шарики, вареные в воде, рецепт которых только что был рассмотрен, можно «модифицировать», основываясь на собственных вкусовых предпочтениях, или предпочтениях своих домочадцев. В шарики можно добавлять ванилин или изюм. Если хочется приготовить не сладкий вариант, а более «закусочный», то можно не добавлять в тестосахар, а внести в него немного соли, любые специи или приправы, добавить свежую или сушеную зелень.

Для того, чтобы лучше понять, как готовятся вареные творожные шарики, рецепт с фото можно найти в интернете, и там наглядно будут показаны все необходимые этапы.

Творожные шарики можно не просто отварить в воде и подать к столу, но и уложить их в форму, залить сливками и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов по Цельсию, в течение 15-20 минут. Если Вы готовите не сладкий вариант творожных шариков, то запеканку можно посыпать сыром, или залить томатным соусом, вместо сливок.

В любой из выбранных вариантов, такое блюдо станет сытным завтраком или ужином для всей семьи. К тому же их можно заморозить, и использовать «полуфабрикат» по необходимости, останется их только отварить или запечь. Подобное блюдо прекрасно подойдет для приготовления завтрака. Если времени не слишком много, или когда ребенку необходимо оставить обед, они сохраняют прекрасный вкус даже после того, как остынут. Для детского варианта подачи, так же можно добавить любого варенья, ведь известно, что дети очень любят сладкое, даже на обед. Так почему бы не порадовать себя и свою семью прекрасным сытным блюдом, которое можно готовить в различных вариациях.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Вареные творожные шарики».

Творожные шарики — 5 сладких рецептов

Творожные шарики – русская альтернатива американским пончикам. В Советском Союзе жареные и воздушные шарики из творога любили все дети и взрослые. Этот был таким распространённым, что его рецепт знала почти каждая хозяйка.

Рецепт творожных шариков принадлежит якутской кухне. Имея в ежедневном меню не так много сладких десертов, они догадались смешать несколько простых ингредиентов и получили вкусное блюдо.

Польза творожных шариков

Творог взяли в качестве основы, благодаря полезности этого продукта:

  • поддержание мышечной массы;
  • восполнение дефицита белка;
  • снабжение организма кальцием и витамином D;
  • нормализация уровня глюкозы в крови у диабетиков 2 типа;
  • борьба со слабоумием. Аминокислоты в твороге улучшают работу мозга.

Творожные шарики не только очень вкусны, но и чрезвычайно полезны.

Перед подачей творожные шарики посыпают сахарной пудрой. Существует вариант подачи такого десерта вместе с мёдом или вареньем, но можно использовать сметану.

Классические творожные шарики в масле

Существует мнение что творожные шарики следует обжаривать в растительном масле. Такие шарики получаются золотистыми, хрустящими и по вкусу напоминают творожные пончики.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 400 гр. творога;
  • 70 гр. сметаны;
  • 250 гр. муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 130 гр. сахара;
  • 400 мл растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог положите в глубокую миску. Сверху засыпьте сахаром и разрыхлителем. Тщательно разотрите массу до однородной консистенции.
  2. Куриные яйца взбейте вместе с солью с помощью венчика.
  3. Две получившиеся массы соедините и добавьте сметану. Затем положите муку и замесите мягкое тесто.
  4. Тесто разделите на 3 части. Каждую скатайте в форме “колбаски” и разрежьте на 7 равных кружков. Из каждого скатайте шарик и обваляйте его в муке.
  5. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и поставьте её на средний огонь.
  1. Когда масло закипит аккуратно обжарьте творожные шарики. Перед подачей положите на красивую тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Творожные шарики с манкой

Творожные шарики, в состав которых входит манная крупа, более сытные и надолго избавляют от чувства голода. Шарики настолько вкусные, что одним укусом вы точно не отделаетесь. К сожалению, это достоинство творожных шариков с манкой считается одновременно и недостатком, ведь манка добавляет “безобидным” творожным шарикам несколько десятков лишних калорий.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 100 гр. манной крупы;
  • 300 гр. творожной массы;
  • 190 гр. муки;
  • 380 гр. кукурузного масла;
  • 140 гр. сахара;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца взбейте миксером с солью и сахаром.
  2. Творожную массу и мягкое сливочное масло взбейте также миксером и соедините с яичной массой.
  3. Добавьте чайную ложку соды.
  4. Манку смешайте с мукой и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Из теста смастерите небольшие шарики, каждый из которых обваляйте в манной крупе.
  6. В большой кастрюле вскипятите кукурузное масло и осторожно обжарьте шарики на медленном огне.
  7. Подавайте манно-творожные шарики с душистым мёдом или ягодным вареньем.

Творожные шарики в духовке

Для тех, кто следит за фигурой и здоровьем сердечно-сосудистой системы, существует рецепт приготовления творожных шариков в духовке. Если вы не едите сладкую выпечку, советуем использовать вместо сахара стевию или любой природный сахарозаменитель.

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

  • 300 гр. обезжиренного творога;
  • 4 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 таблетки стевии;
  • 100 гр. цельнозерновой муки;
  • ванилин;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Стевию соедините с яйцом в блендере. Туда же добавьте ванилин. Хорошенько взбейте массу.
  2. Возьмите глубокую миску и поместите в неё творог. Сверху полейте йогуртом и всё перемешайте.
  3. Соедините яичную смесь с творожной. Добавьте муку и замесите тесто.
  4. Из теста сделайте шарики небольшого размера.
  5. На плоском противне разместите бумагу для запекания. Сверху расположите творожные шарики. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Творожные шарики в кокосовой стружке

Вкус таких творожных шариков напоминает всеми любимые конфеты “Рафаэлло”. Домашний десерт получается даже лучше магазинного. Кокосовые творожные шарики подойдут к любому чаепитию, будь то “сладкий стол” на детском утреннике или взрослые вечерние посиделки.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 гр. творожной массы;
  • 130 гр. сахара;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 70 гр. жирной сметаны;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 100 гр. сгущённого молока;
  • 70 гр. кокосовых стружек;
  • 300 гр. растительного масла;
  • ванилин;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Творожную массу взбейте с содой и куриным яйцом.
  2. Добавьте сахар, сметану, соль и продолжайте взбивать.
  3. Положите в массу ванилин и добавьте муку. Замесите тесто и скатайте из него небольшие шарики.
  4. Растительное масло налейте в глубокую кастрюлю и вскипятите.
  5. Далее обжарьте творожные шарики и остудите их, избавьте от лишнего жира.
  6. Сгущённое молоко слегка подогрейте на водяной бане.
  7. Каждый шарик обваляйте сначала в сгущёнке, а затем в кокосовой стружке.
  8. Готовые творожные шарики красиво расположите на плоской тарелке. Приятного аппетита!

Творожные шарики в шоколадной глазури

Глазированные творожные шарики — рецепт для настоящий гурманов! Глазурь можно приготовить из какао, масла и молока, а можно использовать гораздо более лёгкий вариант — взять любую плитку шоколада без добавок, вроде орехов или мармелада, и растопить на водяной бане.

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 100 гр. кефира;
  • 40 гр. маргарина;
  • 250 гр. творога;
  • 120 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 плитка шоколада;
  • 300 мл оливкового масла;
  • ванилин;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог смешайте с сахаром, полейте кефиром. Добавьте ванилин и соду. Всё тщательно перемешайте.
  2. Мягкий маргарин и куриное яйцо взбейте в блендере. Добавьте соль.
  3. Соедините две смеси и добавьте муку. Замесите тесто, из которого смастерите шарики среднего размера.
  4. В глубокой кастрюле вскипятите оливковое масло и пожарьте творожные шарики. Дайте будущему десерту остынуть.
  5. Плитку шоколада поломайте на маленькие кусочки и растопите на водяной бане. Не забывайте всё время помешивать.
  6. Шарики аккуратно обмакните в тёмную глазурь. Шоколад должен хорошо застыть, поэтому лучше будет поставить блюдо в холодильник на пару часов.

Сырные шарики: пошаговые рецепты закуски

Впервые сырные шарики начали готовить в штатах, ведь все знают, что любовь к обжаренным продуктам и фастфуду — прерогатива именно американцев.
Изначально блюдо подавалось в пабах, как закуска к пиву. Отдельно подавали несколько соусов, чтобы каждый гость сам себе подбирал вкус. Но с течением времени блюдо переросло низкий статус закуски к пиву, обросло множеством вариаций и сочетанием различных компонентов. Традиционным соусом к этому блюду считается чесночный.

Сырные шарики прекрасно подойдут к банкетному, фуршетному или любому другому праздничному столу. Это широкий простор для фантазии, кулинарных экспериментов и импровизации, ведь рецептов приготовления этой незатейливой закуски очень много, а главное, она всегда разлетается с тарелки на ура.

Формируйте шарики небольшого размера — есть их будет удобнее и приятнее.
Чтобы минимизировать вред от жарки во фритюре, важно хорошо прогреть масло. В слегка теплом масле шарики опустятся на дно и начнут впитывать в себя огромное количество масла, наша цель — запечатать сырный шарик корочкой, тогда начинка будет готовиться за счет высокой температуры, не пропуская лишнее масло через корочку.

Сырные шарики: рецепты приготовления

Как же проверить температуру масла без специального термометра? Бросьте кусочек хлеба в масло: если масло горячее — хлеб начнет шипеть и будут выделяться пузырьки. И еще есть нюанс: выбирайте рафинированное масло без запаха.
Готовится блюдо быстро, жарить сырные шарики можно даже в присутствии гостей. Только в этом случае будьте готовы к тому, что шарики поедят сразу со сковороды, так аппетитно они пахнут, что невозможно не попробовать пару-тройку штук в горячем виде.

Сырные шарики в виде перекуса или закуски можно приготовить и без термической обработки. В новогоднюю ночь два блюда с горкой сырных шариков по бокам стола разнообразят привычные салаты и станут изюминкой среди прочих закусок.
В этой статье собраны разнообразные пошаговые рецепты с фотографиями, которые помогут вам приготовить очередной ваш кулинарный шедевр. Четко следуйте инструкциям рецепта и результат вас обязательно порадует.

Сырные шарики, обжаренные во фритюре

Для теста:

  • Сыр любого твердого сорта — 200 г;
  • Яйца сырые — 2 шт;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Мука — 3 ст.л;
  • Петрушка — 3 веточки;
  • Масло растительное — для фритюра, примерно 1 л;
  • Соль и специи — по вкусу.

Для чесночного соуса:

  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Укроп измельченный — 40 г;
  • Соль и перец — по вкусовым предпочтениям.

Сырные шарики, обжаренные во фритюре: рецепт с фото

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску и натрите в нее сыр с помощью мелкой терки.
  2. Вымойте поверхность яиц, вбейте в миску.
  3. Пропустите чеснок через чесночный пресс и добавьте в миску.
  4. Зелень мелко порубите и высыпьте в миску и добавьте специи.
  5. Перемешайте тесто ложкой. Оно должно получиться достаточно вязкой консистенции. Если тесто вышло сильно густое и не поддается лепке, то добавьте еще одно яйцо. Если же, наоборот тесто получилось слишком жидким, то добавьте еще муки или несколько ложек тертого сыра.
  6. Сформируйте из теста шарики среднего размера и выложите на плоскую тарелку. Желательно дать им отдохнуть полчаса в холодильной камере.
  7. Налейте масло в кастрюлю небольшого размера и включите огонь. Масло должно закипеть. Количество масла должно быть достаточным — шарики при обжарке должны плавать в нем.
  8. Приготовьте чесночный соус. Для этого в чаше блендера смешайте все ингредиенты и взбивайте 10-20 секунд.
  9. Когда масло достаточно нагреется, опустите шарики в кастрюлю с помощью кулинарных щипцов. Чтобы форма шариков была ровной и округлой, жарьте их небольшими порциями. В процессе жарки можно перевернуть шарики. Готовность определяйте визуально — прожаренные шарики приобретут золотистую окраску.
  10. Готовые шарики доставайте кулинарными щипцами и сразу выкладывайте на несколько слоев бумажных салфеток, которые будут впитывать лишнее ненужное масло.
  11. Подавайте шарики к столу горячими с соусом.

Сырные шарики на сковороде

Ингредиенты:

  • Сыр Комо — 250 г;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Лимонный сок — пару капель;
  • Соль и паприка — по вкусу;
  • Укроп измельченный — 50 г;
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.

Сырные шарики на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Крабово-сырные шарики “Снежки”

Эта закуска готовится ну очень быстро, а приготовить ее сможет даже школьник. Тем не менее это нежное блюдо отлично впишется в меню праздничного стола.
Дополнительным украшением закуски будет подача на блюде в листьях зеленого салата. Смотрится нарядно и празднично.

Сырную часть можно вполне заменить плавленным сырком хорошего качества или взять оба сыра в равных пропорциях.

Вам понадобится:

  • Крабовые палочки в замороженном виде — 100 г;
  • Сыр Комо твердый — 70 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Отварные яйца — 3 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — для подачи готового блюда.

Крабово-сырные шарики “Снежки”: пошаговый рецепт с фото

Сырные шарики с семгой

Если вы любите сочетание семги и сыра, то обязательно попробуйте приготовить эту закуску.

Вам понадобятся:

  • Семга слабосоленая — 100 г;
  • Крабовые палочки — 100 г;
  • Плавленый сырок — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — 2-3 ст.л;
  • Укроп измельченный — 50 г.

Сырные шарики с семгой: пошаговый рецепт с фото

Сырные шарики “Рафаэлло”

Необычная слоеная закуска с сюрпризом внутри — черной оливкой. В разрезе смотрится очень интересно, состоит из трех слоев — белого, желтого и черного ядра, роль которого будет выполнять оливка.

Сырные шарики с клюквой и орехами

Закуска для ценителей необычного вкуса с кислинкой.

Сырные шарики с курицей

Перед вами рецепт настоящего салата, который подают порционно в виде шариков. Это необычно, а, значит, пора экспериментировать и разнообразить свой стол.

Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

  1. Сварите куриное филе. Положите мясо в кипящую воду и варите около 15-20 минут после повторного закипания. Готовность проверяйте ножом — на срезе мясо должно иметь белый цвет, а вытекающая жидкость быть прозрачной.
  2. Остудите мясо и пропустите через мясорубку.
  3. Отделите белки от желтков вареных яиц. Желтки разомните отдельно с помощью вилки, а белки натрите на крупной терке.
  4. Сыр натрите с помощью крупной терки.
  5. Орехи поджарьте на сухой сковороде несколько минут. Также поджарить их можно в микроволновой печи.
  6. Смешайте курицу, белки, половину сыра, орехи и майонез. С помощью чеснокодавилки выдавите чеснок в общую массу, перемешайте ложкой.
  7. Обваляйте во второй половине сыра и желтках.
  8. Поставьте закуску в холодильную камеру на 1-2 часа.
  9. Подавайте на листьях салата.

Сырные шарики с грибами

Для этого блюда выберите баночку консервированных целых шампиньонов максимально маленького размера, ведь они будут выступать в роли ядра — серединки сырного шарика.

Сырные шарики шоколадные

Сырные шарики, в основе которых лежит сливочный сыр, вполне можно подавать в качестве десерта. Это отличная альтернатива покупным химическим конфетам и такие сладости вполне можно давать взрослым детям.

Для сладких сырных шариков вам понадобятся:

  • Сливочный сыр — 250 г;
  • Шоколад — 150 г;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Сахар — 110 г;
  • Орехи грецкие — 50 г;
  • Ванилин — на кончике ножа;
  • Какао порошок — для обваливания.

Шоколадные сырные шарики: пошаговый рецепт

Пошаговое приготовление состоит из таких этапов:

  1. Заранее достаньте масло из холодильника. Нам понадобится продукт комнатной температуры.
  2. Шоколад натрите с помощью мелкой терки и положите в морозильную камеру минут на 20-30.
  3. Орехи обжарьте на сухой сковороде в течение нескольких минут. Не забывайте помешивать лопаткой орехи, так как они готовятся достаточно быстро. Обжаренные орехи перетрите между ладонями, это поможет избавиться от большей части шелухи. Затем взбейте орехи с помощью блендера.
  4. Взбейте масло с сыром, постепенно маленькими порциями добавляя сахар и ванилин.
  5. Смешайте взбитую массу с шоколадом и орехами.
  6. Сформируйте шарики и обваляйте их в какао.

Перед подачей готовым шарикам желательно провести 2-3 часа в холодильной камере.

Творожные шарики жареные в масле

Прекрасное, лёгкое и не жирное блюдо, которое может стать отличной закуской на праздничном столе. В этой статье вы узнаете, как можно приготовить творожные шарики жареные в масле легко и быстро в домашних условиях. В интернете есть много способов их приготовления. Однако сделать их приятными и ароматными можно довольно просто. Вот основной способ, как можно сделать классические шарики, а затем с различные добавками и специями.

Самый простой рецепт

Чтобы их приготовить дома, вам нужно взять:

— специальное масло без аромата для фритюра;

— 100 грамм муки, желательно высшего сорта;

— 200 грамм творога;

— соль и половину чайной ложки соды.

Теперь начинается сам процесс приготовления продукта. Творог нужно тщательно выложить в миску и растереть вместе с яйцом, солью и сахаром. Добавить соду можно в конце приготовления.

В тесто, когда всё перемешается, нужно высыпать муку, смешать. Затем в сотейнике вам нужно разогреть масло, сначала сильно нагреть, после чего уменьшить огонь до нормального. После этого нужно набрать ложкой тесто, сформировать шарики и опустить в кипящее масло. Не стоит опасаться, что получиться мало – во время жарки они становятся в 2 раза больше. Готовый продукт выложить на полотенце. Затем присыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Они получаются с очень интересным вкусом, приятным и нежным. Подавать их можно на стол, как самостоятельное блюдо, так и в качестве приятного дополнения к мороженому, фруктам и сливкам. Любителям необычных блюд можно использовать этот рецепт для приготовления сладких или, напротив, несладких творожных закусок. Вот как ещё можно приготовить творожные шарики.

Пикантный рецепт по-испански

Для этого в тесто уменьшают порцию сахара и добавляют следующие продукты:

— 100 грамм оливок, нарезанных кольцами;

— базилик свежий, порезанный тонко;

— 200 грамм твёрдого тёртого сыра;

— немного красного острого молотого перца.

В качестве дополнительного ингредиента можно использовать мелко нарезанный чеснок, жаренный на сковородке. Такой блюдо получается очень пикантным, островатым и подойдёт в качестве приятной закуски к пиву или мороженому. В последнее время в кулинарии модно сочетать сладость с солёными блюдами, поэтому рецепт обещает получиться очень вкусным и полезным, приятным и не сладким.

По-японски с карри в соевом соусе

Необычное сочетание, которое понравиться всем любителям суши. Для этого нужно сделать тесто из творога по классическому рецепту и положить в середину каждого творожного шарика кусочек крабовой палочки с небольшим количеством сливочного сыра. Состав основного продукта может не меняться. Такие шарики можно подавать на стол вместе приправой кари и соевым соусом. Рецепт понравиться любителям суши и всем, кто не равнодушен к японской кухне.

Сладкие по-французски

Для приготовления такого рецепта нужно добавить в готовое тесто немного карамели, сгущенного молока и подавать готовое блюдо вместе с мороженым. Можно в шарики положить немного мелко нарезанной клубники или любой другой ягоды.

В готовое тесто можно добавить мелкую карамель. Сделать её очень просто: нужно купить в магазине немного натуральных леденцов на палочке (можно использовать обычные петушки), после чего добавить в тесто 2 столовые ложки варёной сгущёнки и перемешать состав. Затем обжарить, как показано в классическом рецепте и подавать на стол с мороженым или холодными напитками со льдом. Очень хорошо сочетается сладкий рецепт с молоком и молочными продуктами, например, сливками или коктейлями.

По-адыгейски с сыром

Очень приятный и вкусный рецепт, который понравиться любителям натуральных сыров и различных трав. Творог прекрасно сочетается с ними и в этом блюде становиться очень нежным и прекрасным. Чтобы сделать творожные шарики с этим вкусом, вам нужно взять:

— несколько треугольников сливочного сыра типа «Виолы»;

— кусочки по количеству шариков адыгейского сыра солёного;

— 100 грамм укропа, петрушки и базилика;

— ветку винограда без косточек.

В готовое тесто добавить сыр виолу и хорошо перемешать. Оно станет более густым, а у творога будет насыщенный вкус со сливочным акцентом. Затем в тесто добавляют зелень и перемешивают всё до однородной массы. После этого нужно в середину каждого шарика положить по кусочку сыра, мелко нарезанный чеснок и виноградинку. Жарить, как обычно и подавать на стол без сахарной пудры. Этот рецепт прекрасно подходит к алкогольным напитками, салатам и различным блюдам без сахара. Но многим нравиться есть такие шарики вместе со сливочным мороженым.

По-итальянски с томатом и зеленью

В этом рецепте у вас получатся восхитительные шарики с необычной начинкой. Сделать её можно легко, если вы будете использовать для приготовления:

Для приготовления начинки вам нужно взять:

— несколько зубчиков чеснока;

— 100 грамм кедровых орешков (или немного варенья из шишек, но без плодов);

— немного оливкового масла;

— 7 оливок без косточек;

— 4 треугольника сливочного сыра и соль.

Чеснок нужно раздавить на чеснокодавке. Орешки почистить и тоже раздавить до однородной массы. Затем подавить оливки и базилик, всё перемешать, добавить сыр и соль. Затем немного оливкового масла. После этого всё перемешать. Масса должна напоминать на вкус соус песто.

Затем в тесто нужно добавить мелко нарезанный базилик и сливочный сыр. В середину каждого шарика кладут ложку начинки, затем скатывают круг и жарят его. Если консистенция не позволяет это сделать легко, нужно добавить немного муки. После этого шарики подают вместе с несладкими блюдами на стол и напитками. Особенно хорошо они сочетаются с вином.

Ну и из любого блюда можно сделать прекрасный порционный салат. Вот простой и летний рецепт, как его приготовить с творожными шариками.

Салат с творожными шариками

Чтобы его сделать, берите:

— 200 грамм моцареллы или адыгейского сыра;

— по 3 на каждой блюдо оливки с косточками;

Листья салата разложите по тарелочкам. Туда же нужно порезать сыр, оливки, апельсин и грейпфрут. Положить шарики и присыпать их базиликом и лимонным соком. Приятного аппетита! Порадовать близких можно не только такими простыми шариками, но и вкусным тортом сникерс даже просто так.